#p178217,Lussia написал(а):"Что внизу, то и наверху".
...Кто сказал что они,там.. иные, благородные,заботливые, добрые и справедливые?
Они такие же как и мы.
Или мы..такие же как и они...
Экс-президент «Роснефти» Сергей Богданчиков подал иск в суд Нью-Йорка против инвесткомпании потомков Ротшильдов о причинении ему ущерба более чем на $100 млн. Он обвинил ее в выводе его средств через откаты и мошеннические схемы.
Ну и что?
Одна шайка лейка...
«Семья Байденов коррумпирована, это коррумпированная семья», — заявил Трамп во время встречи с избирателями, имея в виду самого бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера. После этого его сторонники начали скандировать: «Посадить его».
«Мы должны посадить их. Посадить Байденов. Посадить Хиллари [Клинтон]», — ответил на это президент.
Он добавил, что семья Байденов, на его взгляд, организовала «преступное предприятие» и сравнил их с пылесосами, которые поглощают «миллионы долларов».
Что есть зло? Тут много мнений,
Но точных, нет определений.
Оно имеет место быть,
И всем приходится с ним жить.
Нет единицы измерения,
В явлении сего творения.
В нём нет ни граней, ни границ,
Объёмов, веса единиц.
Оценку зла, лишь скажут люди,
Для всех она своею будет.
Народ в стране необъясним,
Что зло одним, добро другим.
Проблема для наблюдателей разборок на высшей щабели курятника создана другая, джин выпущен...
Уже есть масса выздоровевших,заболевших,даже вторично,если верить СМРАДу....(Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации.)
Масса "букв",любой симптом конечно принадлежит незабвенному...
Для перевода ветки в конструктивное русло спасения себе подобных,может стоит заземлиться и попытаться разобраться,к примеру, с таким устоявшимся симптомом как ..ПОТЕРЯ ОБОНЯНИЯ И ВКУСА??
Уже приличное количество переболевших отмечают эти явления....
Исследователи выявили отличия потери обоняния от COVID и простуды
Тесты можно проводить самостоятельно, пробуя на вкус кофе, чеснок, апельсин, лимон или сахар.
Потеря обоняния, которая может сопровождать коронавирус, уникальна и отличается от того, что испытывает человек с сильной простудой или гриппом. С таким заявлением выступили европейские исследователи, изучавшие опыт пациентов, передает zakon.kz со ссылкой на ВВС.
Потеря обоняния при COVID-19 приходит внезапно. При этом не наблюдается заложенность носа или насморка. Большинство зараженных все еще могут свободно дышать.
Еще одна отличительная способность - "истинная" потеря вкуса. Больные коронавирусом действительно не могут отличить горькое от сладкого
По мнению экспертов, это связано с тем, что вирус поражает нервные клетки, непосредственно связанные с обонянием и вкусом.
Одними из основных симптомов являются высокая температура, непрерывный кашель, потеря обоняния или вкуса.
Человек с этими симптомами должен самостоятельно изолироваться и пройти тест. Члены семьи также должны изолироваться, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции.
Ведущий исследователь профессор Карл Филпотт из Университета Восточной Англии провел обонятельные и вкусовые тесты на 30 добровольцах - десять пациентов с COVID-19, десять с сильной простудой и десять здоровых людей без симптомов простуды или гриппа.
Потеря запаха была гораздо более "глубокой" у пациентах с коронавирусом.
Профессор Филпотт, работающий с благотворительным фондом "Пятое чувство", который был создан для оказания помощи людям с расстройствами обоняния и вкуса, сказал:
Действительно, есть отличительные черты, которые отличают коронавирус от других респираторных вирусов. Тесты на запах и вкус могут быть использованы для выявления пациентов с COVID-19 и людей с обычной простудой или гриппом, - сказал профессор Филпотт.
Профессор заявил, что подобные тесты можно проводить самостоятельно, пробуя на вкус кофе, чеснок, апельсин, лимон или сахар. Тем не менее, мазки из горла и носа все еще необходимы. Обоняние и вкус возвращаются в течение нескольких недель у большинства выздоровевших людей.
Профессор Эндрю Лейн - эксперт по проблемам носа и пазух в Университете Джона Хопкинса в США.
Он и его команда изучали образцы тканей из задней части носа, чтобы понять, как коронавирус может вызвать потерю запаха, и опубликовали результаты в научном журнале. Они выявили чрезвычайно высокий уровень фермента, который присутствовал только в области носа, отвечающей за обоняние. Этот фермент, называемый АПФ-2 (ангиотензинпревращающий фермент II), считается "точкой входа", которая позволяет коронавирусу проникать в клетки организма и вызывать инфекцию.
Сейчас мы проводим дополнительные эксперименты в лаборатории, чтобы увидеть, действительно ли вирус использует эти клетки для доступа и заражения организма. Если это так, мы сможем справиться с инфекцией с помощью противовирусной терапии, поставляемой непосредственно через нос, - отметил Лейн.
Последствия covid. Вкус и запах
Приветствую пикабушников, а так же пикабунят и просто гостей. Хочу написать о проблеме с которой столкнулся я, и по всей видимости еще тысячи(если не десятки тысяч) людей. В апреле месяце перенёс ковид в средней форме, со всеми вытекающими, но без госпитализации. На 2-3 недели пропадали обоняние и были притуплены вкусовые рецепторы. Всё бы ничего, в мае месяце "выдохнул" и успешно забыл про сей неприятный эпизод в моей жизни. Но с конца июля месяца, вдруг ни с того ни с сего я начал замечать, что у меня изменились ряд неприятных запахов, пот, запахи канализации и всё что с ними связано. Дело в том, что все эти запахи стали пахнуть одинаково неприятно и один запах стало не отличить от другого(например у моего кота изо рта пахнет как у меня из подмышек). Поменялись не сильно вкусы некоторых(тут мне повезло) продуктов, например я не могу теперь пить Pepsi. Никак не знал с чем это связать,ковидом то уже переболел давно, ходил ко врачу - анализы хорошие, врач разводит руками. Долгое время ничего даже нагуглить не мог на эту тему, и вот вчера наткнулся на один из порталов яндеха, где куча людей с такой же проблемой как у меня, и даже хуже: многие просто-напросто не могут теперь есть мясо,яйца,некоторые овощи и др. В общем к чему я всё это: как я вижу, эта проблема совсем никак не освещена, и многие из перенёсших ковид имеют это последствие и даже не знают на что думать, так вот, вы не одни! (Мне действительно стало легче после того, как я это узнал). Но к сожалению пока никто не знает, почему оно так и как с этим бороться. Всем добра и здоровья, за ошибки в тексте пардоньте.
По мнению экспертов, это связано с тем, что вирус поражает нервные клетки, непосредственно связанные с обонянием и вкусом.
Говорят, что обоняние восстанавливается ....
Если пропадает обоняние и (или) вкус, не требуется использования особых фармакологических препаратов. Способность ощущать запахи восстанавливается после комплексной терапии коронавирусной инфекции. Когда возвращается обоняние, сразу налаживается и работа вкусовых рецепторов. Непосредственно для очищения организма от инфекционных возбудителей в условиях пандемии применяются иммуномодуляторы, противовирусные средства и препараты с обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием.
Хорошим методом ускорить возвращение вкусов и запахов является частое использование средств с морской солью — Аква Марис, Отривина, Риносоли, Аквалора, Физиомера. В отличие от сосудосуживающих капели и спреев, они не вызывают привыкания, хорошо справляются с воспалительными отеками и заложенностью носа. После его промывания следует обязательно полоскать горло солевыми растворами или настоями лекарственных растений (календула, ромашка, шалфей).
Да.Вроде бы хотя бы что то.
Но!
Хочу обратить внимание на термин:ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ!!!
В ОДНИХ СЛУЧАЯХ ИХ РЕКОМЕНДУЮТ В ДРУГИХ-ЗАПРЕЩАЮТ!!!Из-за цитокинового шторма...
Ну как обычно,+ на - и самое то=0!!
Хитрый вирус, сам ацкий иммуномодулятор???
https://minzdrav.gov.ru/ministry/med_covid19
Качество отвратительное,суть:
Иммуномодуляторы не назначать!Стимулирует развитие острой воспалительной реакции и утяжеляет течение инфекционного процесса!
Отредактировано Prostoi777 (18.10.2020 00:53)