#p186095,SA написал(а):Вы разницу между открытыми сферами и закрытом от внешних воздействий и заземленным шаром Цзяна улавливаете?
Вы сами-то видели в живую шар Цзяна??? А внутри пользоваться мобильником пробовали???
А я пробовал! Мобильник внутри Цзяновского шара прекрасно работал.
Потом я, по неопытности, пытался сделать более сильную экранизацию в Биотроне ЕКОМ. Заземлял в 2 точках, пропаивал все по периметру. Мобильник работал... Зря потратил деньги!
Вы хоть вообще представляете что такое полная экранизация и сколько это стоит??? Миллионы долларов!
Я уже давно понял,что главное защитится от прямого излучения, которое может концентрироваться рефлекторами. Но, поскольку рефлекторы установлены напротив друг друга, то 95% излучения концентрируется от источников, которые находятся ВНУТРИ, МЕЖДУ этих рефлекторов. Излучение станужи отражается от рефлекторов и уходит в сторону наружу. При этом концентрация наружного излучения практически полностью отсутствует, даже без дополнительной защите экранирующей тканью, которая уменьшает воздействие в 10 миллионов раз. Это и есть огромное достоинство такой конструкции. И есть много других достоинств. Вы этого просто не понимаете. Вероятно, образование не позволяет!
Вы полный дилетант!
#p186092,SA написал(а):Вам расскажет любой физик или электрик.
Вот давайте сделаем открытое обсуждение с Вашим любым физиком или, тем более, электриком. Уверен, что легко заткну за пояс любого по этой конкретной теме.