#p174784,ЗнаниеСила написал(а):. . . . .
"Поздравлять" нужно вас и совсем не с этим.
Сейчас сделают кажущиеся (не принципиальные) "послабления", да, можете даже поговорить о масках или демонстративно снять оную на 15 минут, улыбаясь, показывая торжество и свою "свободу". Но законы ограничивающие передвижения людей и контроль - отменены не будут. Сбор вашей биометрической (и биологической) информации будет вестись. Система строится, растет и развивается. Это хорошо, что столько людей ничего не видят и не понимают. Все впереди. Многим уже "весело", но будет ещё "веселее"...
. . . . .
Ну, лично меня это не пугает – я немного понимаю в технике и знаю, что я до этого не доживу.
* * * * *
И опять про то, как «у них»
Приложение для прохождения домашнего 14-дневного карантина начало работу в Словацкой Республике, правда, есть нюанс, пишет cas.sk.
Пока что загрузить программу могут только пользователи телефонов, работающих на операционной системе Android….
. . . . .
Репатриантам придётся подписать дополнительную бумагу, подтверждающую, что они берут на себя риски, связанные с тем, что приложение пока не авторизовано в AppStore и Google Play.
Во время обязательного карантина дома ни гражданин, ни другие люди, проживающие с ним, не могут покинуть место изоляции.
https://svknews.net/?p=1699
Обязательным условием «умного карантина» станет добровольность. Если лица, которые должны отправиться на изоляцию в медицинские или другие назначенные учреждения, согласятся в письменной форме или иным образом, доказывающим их согласие, добросовестно пользоваться официальным приложением, Управление общественного здравоохранения (Úrad verejného zdravotníctva) может принять решение о прохождении ими карантина дома.
Пользователь будет обязан установить программу и разрешить ей определять своё местоположение, а также открыть доступ к возможности распознавания лиц. ÚVZ обязуется стереть все данные о пользователях, как только исчезнет причина необходимости их обработки, и проинформировать жителей Словакии об удалении информации о них из системы. Необходимо отметить, что пока что приложение находится на стадии тестирования и официально ещё не запущено, написали topky.sk.
https://svknews.net/?p=1570
Отредактировано Ильдус (26.05.2020 21:03)