Acupuncture - Анатомия для Иглоукалывания
Анатомия для Иглоукалывания - уникальный ресурс, который нацелен на практику иглотерапий. Впервые, пользователи могут видеть трехмерные положения 88 из обычно используемых пунктов иглоукалывания, сопровождаемых информацией, таких как китайское название, китайский характер, меридиан, положение пункта иглоукалывания, трактат иглы, целевая структура, примечания, и предупреждения.
Версия: 978-1-904369-70-7
Разработчик: Primal Pictures Limited
Платформа: x86
Совместимость с Vista: полная
Системные требования:
OS: Windows 2000/XP/Vista
CPU: Pentium III 2.8 GHz
RAM: 256 MB
VIDEO: 1024 x 768 , 24-bit color
OTHER: DVD-ROM driveЯзык интерфейса: Только английский
Таблэтка: Присутствует
Размер: 1,36 Гб
Дополнительные 324 названных меридиана иглы могут также быть выдвинуты на первый план в положении на 3-ьей модели. Каждый из 88 самых общих пунктов иглоукалывания показывает надлежащий проход иглы и в скелетно - мышечных и в нервно-сосудистых версиях 3-ьей модели. Модели учитывают 14 слоев анатомии, которая будет добавлена или удалена, включая отобранные внутренние органы, которые являются видимыми от 13 различных углов. Анатомические тревоги обеспечены для пунктов, где ущерб мог быть нанесен иглами, помещенными в неправильном направлении, или вставил в неправильной глубине. Дополнительно, поперечные частные представления, показывая отношения иглы анатомическим структурам представлены подробно для головы и шеи, ствола, плеча, и областей более низкого меридиана и верхнего меридиана. Анатомия для Иглоукалывания также идентифицирует наиболее клинически важный спусковой механизм , указывает и предоставляет информацию об анатомических, клинических, и физиологических корреспонденциях к их пунктам иглоукалывания. У всех анатомических структур есть описательный текст и скелетно - мышечной и сосудистой анатомии, которая содержит все существенные мускулы, связи, кости, приложения, капсулы, (артерии, нервы, и вены). 14 основных меридианов с пунктами также выдвинуты на первый план в 3-ьем, и 42 образца отн-боли более аккуратных пунктов аналогично показывают наряду с их отношениями основным меридианами иглоукалывания.
Установка:
Установка:
Установка № 1
1) Монтируем образ Image.iso через (Nero , Alcohol 120% , Daemon Tools)
2) Устанавливаем на любой диск (C , D и т.д.)
3) Устанавливаем QuickTime 5
4) Запускаем (ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ)
Установка № 2
1) Создаем DVD (Image.iso) через (Nero , Alcohol 120% , Daemon Tools)
2) Устанавливаем на любой диск (C , D и т.д.)
3) Устанавливаем QuickTime 5
4) Запускаем (ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ)
Установка № 3
1) Устанавливаем (Patch.exe )
2) Запускаем (НЕ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)
Общие сведения о меридианах:
Общие сведения о меридианах:
Всё тело человека, как и тела животных и даже растений, пронизано множеством невидимых обычным зрением каналов, проводящих по организму энергии различной степени тонкости. Эти каналы, называемые меридианами (или нади), были открыты и использовались в древней китайской медицине (чжень-цзю-терапия).
Меридианы обнаруживаются, в том числе, по повышенной — по сравнению с окружающими тканями тела — электропроводности (но надо помнить, что электрический ток, даже самый слабый, для них неадекватен, и методы точечной электродиагностики и электропунктуры могут применяться только в исключительных случаях).
Меридианы могут быть видимы теми людьми, которые добились расширения диапазона своего восприятия через системы медитативных тренировок.
Вследствие воспалительных процессов в тканях тела, загрязняющего питания или внешних неблагоприятных энергетических воздействий меридианы могут утрачивать свою проводимость. Тогда могут начаться длительные заболевания тех органов, которые лишились адекватного энергообеспечения. Такие заболевания обычно не поддаются полному медикаментозному излечению. Вот в этих-то случаях и оказываются эффективными методы иглотерапии и сходные терапевтические приёмы: лазерное, вибрационное и другие воздействия через "биологически активные точки" покровов тела. При этом происходит восстановление проводимости меридианов за счёт посылаемых по ним энергопотоков.
Основные меридианы и их функции:
Основные меридианы и их функции:
Рассмотрим теперь несколько меридианов, которые могут быть с успехом использованы в практике психической саморегуляции.
Все чакры соединены несколькими крупными меридианами, проходящими по позвоночнику, также вдоль передней стенки тела и по его середине.
По позвоночнику от муладхары до сахасрары проходит широкий канал, называемый сушумной (по-китайски, ту-мо или ду-мо). Одна из его функций состоит в распределении по чакрам накапливаемой в муладхаре энергии. Этот энергетический потенциал формируется в основном за счёт свадхистанной энергии уданы (через сублимацию, т.е. преобразование уданы в энергию других чакр), если последняя не растрачивается при переутомлениях и болезнях.
В пределах сушумны, в её задней области, обособляется значительно более узкий канал (диаметром около 2 см) — ваджрини, по которому к другим чакрам проходит удана.
Третий из позвоночниковых каналов — читрини (Брахма-нади) — пролегает позади сушумны. Он начинается от задней части сахасрары, проходит вниз под затылочной костью, опускается по задней стороне шеи и далее — по самой задней части позвоночника, совпадая с остистыми отростками позвонков, и коже.
Читрини — исключительно важная для человека структура, т.к. она служит эталоном тончайшего состояния. Это — уровень тонкости Святого Духа. Научившись концентрироваться в читрини, можно через этот канал легко "нырять" сознанием в эоны Святого Духа.
Система чакр также коммутируется передним каналом жень-мо. Он начинается от верхнего конца сушумны, огибает сахасрару с боков двумя ветками, которые соединяются в области лба, затем, снова разделившись на несколько канальцев, опускается по лицу и объединяется в районе вишудхи. Ещё одна ветвь канала опускается сквозь середину головы, через нёбо выходит к подбородку и на шее присоединяется к другим ответвлениям. Затем канал широкой лентой опускается по передней стороне тела, давая ответвления ко всем чакрам, проходит сквозь лобковую кость и направляется к копчику.
Особенно интересна верхняя часть канала, соединяющая в функциональный блок четыре чакры так называемого "эмоционального центра": анахату, вишудху, манипуру и аджню. В этом комлексе ведущую роль играют, конечно, анахата и вишудха. От манипуры в определенной степени зависит интенсивность эмоций, а через аджню осуществляется в том числе взаимодействие с гипоталамо-гипофизарным комплексом, играющим важнейшую роль в координации через эндокринную систему эмоциональных и поведенческих реакций целого организма.
Только те, кто имеют развитый передний канал, кто также умеют им пользоваться, испытали поистине высокие положительные эмоции от общения с другими людьми, с природой. Но таких людей чрезвычайно мало: их — единицы из тысяч. Передний канал очень редко оказывается развитым без специальных усилий.
Система позвоночниковых и переднего меридианов называется, по китайской традиции, "микрокосмической орбитой". Циркуляцией по "микрокосмической орбите" осуществляется один из этапов преобразования энергий в организме. Его цель — создание и накопление в организме "золотого эликсира" — так в древней алхимии называли получаемую путем преобразований тончайшую энергию.
Выполнение упражнений с "микрокосмической орбитой" даёт сильный эмоциональный эффект, изменяя всего человека, делая его жизнерадостным, дарящим людям свою искреннюю, сердечную любовь.
В заключение необходимо отметить, что существуют несостоятельные методики китайского ци-гун, в которых пытаются работать с "микрокосмической орбитой" без предварительной тщательной проработки чакр и меридианов. В таких случаях вся работа исполняется только на уровне образных представлений. Очищающий, исцеляющий и утончающий эффекты при этом не достигаются.
Система чакр на одном из самых тонких планов коммутируется также ещё одним меридианом — срединным. Этот широкий меридиан соединяет развитые чакры, проходя вертикально по середине всего тела. Он формируется одновременно с развитием чакр: у людей с неразвитыми чакрами он не прослеживается. Ширина канала примерно соответствует диаметру чакр. Это — также очень важная энергоструктура организма.