Провел интересный эксперимент с КВЧ прибором Биомедис Тринити, в продолжение к прошлому.
Как известно, глубина проникновения миллиметровых волн в биологические объекты не превышает 0,5 мм (или 500 мкм). Когда говорится об этом факте, то имеется в виду проникновение через кожу, которая не состоит на 100% из жидкости, а значит через обычную воду проникновение будет еще меньше, примерно на 10-30%. Все эти факты касаются классического КВЧ или приборов КВЧ-пунктуры, поэтому единственно возможная польза от их применения - воздействие на поверхностные БАТ-точки.
"В случае с КВЧ-излучениями развитие теории воздействия на живой организм сталкивается с рядом проблем. Прежде всего, это очень малая проницаемость КВЧ-излучений через покровные ткани организма. Как известно [3], глубина проникновения такого излучения при воздействии на кожу человека составляет 300-500 мкм, т.е. оно практически полностью поглощается в ее тканях."
Но совсем не так с прибором Тринити.
Я применил в качестве ванночки с водой крышку от контейнера для суши или пирожных, по углам видны ребра жесткости, они высотой 3,5 мм (стандартная китайская пищевая упаковка, возможно у вас дома тоже есть). Вода (простая из крана) оказалась выше этих бортиков, т.е. примерно слой воды 4-4,5 мм. Видно, что ЭМИ КВЧ легко преодолело преграду, но сила излучения упала примерно наполовину. Если налить побольше воды, то индикатор редко моргает, тяжело поймать момент для фото. При уровне воды больше 6 мм индикатор излучение уже не ловит, но вероятно оно все еще есть для возможности воздействовать на клеточном уровне. Этим опровергается известное утверждение о НЕВОЗМОЖНОСТИ проникновения КВЧ глубоко в организм человека.





К сожалению слой воды плохо виден на фото.

Вывод: два КВЧ генератора прибора Тринити как-то структурируют жидкость и это способствует проникновению ЭМИ КВЧ глубоко в жидкую среду, а значит и в клетки организма. Налицо работающий СПЕ-эффект.
Буду рад, если обладатели данного прибора (или любого другого) повторят подобный эксперимент и расскажут, что получилось.
СПЕ-эффект: "Сущность обнаруженных эффектов можно пояснить кратко следующим образом. При воздействии низкоинтенсивных мм-волн на водосодержащие объекты (в частности, на тело человека) при мощности порядка 1-10 мкВт меняется величина собственного электромагнитного (теплового) излучения объекта в другом, смещенном по частоте (относительно частоты «зондирующих» мм-волн) диапазоне. Наиболее сильно это проявляется в дециметровом диапазоне длин волн и уверенно фиксируется с помощью чувствительных приемников (радиометров). Главная особенность данного явления состоит в том, что изменение (увеличение) теплового излучения зависит от частоты «зондирующего» мм-излучения и на кривой «мощность теплового излучения в дециметровом диапазоне (на фиксированной частоте приема) – частота излучения в мм-диапазоне» отчетливо наблюдаются резонансно-подобные участки. ...В заключение следует отметить еще один интересный эффект: биологический резонанс можно наблюдать лишь при значениях мощности в КВЧ-диапазоне в пределах 1-10 мкВт, а при меньших и больших значениях мощности резонансные эффекты не наблюдаются, что находится в качественном согласии с теоретическими оценками» (17).
Удачный термин для обозначения характера СПЕ-эффекта придумала Ю.П. Чукова: щелевой эффект. Ширина щели по мощности – 10 микроватт (стотысячная доля ватта).
Каким образом миллиметровые волны «саратовских» частот проникают вглубь воды и водосодержащих объектов?
«При облучении биологических объектов слабыми электромагнитными волнами на этих частотах имеет место захват молекулярными водными осцилляторами частот внешнего сигнала и усиление по типу синхронизированной генерации или регенеративного усиления. Волны на этих частотах распространяются в водных средах с очень малыми потерями… и, тем самым, могут проникать на большую глубину облучаемого объекта, вовлекая глубинные структуры в процесс взаимодействия со слабым внешним сигналом»"
А.С. Авдеенко с соавт. [1], исследуя влияния физических и технических факторов на воспроизведение СПЕ-эффекта, обнаружили, что резонансный отклик воды на частоте 55 ГГц был получен только при использовании генератора Г4-141 (рабочий диапазон частот – 37,5-53,57 ГГц). При использовании генератора Г4-142 отклик на этой частоте получен не был. Можно предположить, что для появления резонансного отклика воды на частоте 55 ГГц необходимо ее предварительное облучения на одной из частот в полосе перестройки генератора Г4-141. То есть, для наблюдения резонанса на частоте 55 ГГц необходимо предварительно перевести атом водорода на энергетический уровень, на котором может проявляться эффект возбуждения объемных молекулярных волн. Здесь мы сталкиваемся с эффектом памяти воды при воздействии ЭМИ. Авторы работы [1] связывают эффект памяти воды с состоянием структуры сетки водородных связей, т.е. под воздействием миллиметрового излучения атом водорода переходит на новый энергетический уровень и сохраняется на нем определенный период времени (времени релаксации). При наблюдении СПЕ-эффекта Н.И. Синицин с соавт. [11] облучали воду в полосе частот 53-78 ГГц в сканирующем режиме с шагом 0,1 ГГц с временной разверткой 24 сек. Несложные расчеты показывают, что время релаксации СПЕ-эффекта должно быть как минимум меньше 0,1 сек.
...Согласно полученным данным, проявление различных эффектов ЭМИ КВЧ, а в некоторых случаях и полное их отсутствие можно объяснить кластерной структурой воды, вступающей во взаимодействие с факторами среды и организмами [3]. С увеличением времени и частоты ЭМИ КВЧ увеличивается количество энергии, поглощенное исследуемой культурой клеток. Поглощение электромагнитной энергии осуществляется молекулами свободной и связанной воды, входящей в состав биологических мембран. При этом происходит изменение структуры воды и увеличение проницаемости биологических мембран, что приводит к усилению транспорта веществ из окружающей среды в клетку и, как следствие, изменению биологической активности. Можно предположить, что дестабилизация структуры сетки водородных связей при воздействии ЭМИ изменяет диффузионную подвижность приповерхностной воды клеток, что в свою очередь приводит к изменению мембранной проницаемости клетки. "
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты