Поскольку тема ожила, решил таки выложить свой черновик с ответами уважаемому !Joker
---------
Ваш ответ меня заинтересовал, но к сожалению не сильно, объясню почему - ниже.
========!Joker=
У Вас "пользу" приносят те, кто по Вашему мнению соглашается с Вами или пишет что-то, что укладывается в Вашу модель "правильных" действий, которую Вы наивно считаете единственно верной и непогрешимой.
=========
Неверный вывод: общение бесполезно тогда, когда собеседники банально не в теме. Одному показалось, что эндорфины "вставляют", как крыс в эксперименте, другой что-то "на заборе прочитал...(на каком-то форуме чьи-то фантазии)", третий просто "петрушка" местный, ну и т.д.
=======
В то же время, вероятно, Вы не удосужили себя чтением соответствующей литературы по биохимии и нейрофизиологии. Надеюсь, сами сможете её найти на просторах Интернета.
Я же на основе того, чем занимаюсь более 12 лет, могу сказать, что частота модуляции для выработки именно эндорфинов чрезвычайно важна.
=======
Кручу-верчу-запутать хочу
Уводить в биохимию и нейрофизиологию не стоит в данной теме, иначе запутаете. Мы говорим о ТЭС (в СССР с 40-х годов и поныне это называется ЭЛЕКТРОСОН). ТЭС - это просто "новомодное" - transcranial electro stimulation, может так обзывая свои приборы, круче впаривать их населению за дурные деньги )
Пролистал я некоторые западные книги по ТЭС и не заметил, что частота важна с точностью до сотых долей. Все частоты заставляют гипофиз выделять эндорфины. Но НИКТО И НИГДЕ не утверждает про 77 Гц, кроме Лебедева. На Западе об этом ничего нет, но есть у некоторых сомнения о самом факте выделения эндорфинов электростимуляцией мозга. Японцы к примеру до сих пор посматривают на эти исследования, покуривая - со стороны. Немцы говорят в случае ТЭС - "теория эндорфинов".
Я это могу легко доказать, в отличии от Ваших размышлизмов )
Немцы, у них десятки бытовых приборов TENS с частотами для эндорфинов, например один из них - https://www.heller-medizintechnik.de/portfolio/tens/

Другие немцы - https://www.mind-shop.de/elektrostimula … m-293.html
Sub-Delta, 0.1 - 2.5 Hz mit 50% Pulsweite
Zur allgemeinen Anregung des Wohlbefindens und zur Ausschüttung von Endorphinen. Sollten Sie die Stimulation mit 50% Pulsweite als zu intensiv empfinden, verwenden Sie alternativ das Programm Nr. 1 mit den CES-Ohrclip-Applikatoren.
Как видно, совсем другие частоты.
=======
При "ломовых" значениях напряжения воздействия, измеряемых десятками и сотнями вольт, - да, конечно, многострадальному организму пофигу, мучают ли его частотой 77 или 78Гц.
=======
Это стёб или Вы так "разбираетесь" в вопросе? Повторяю, при ТЭС применяют микротоки (до 0.5 мА) при низком напряжении (до 3-5 В), сила воздействия намного ниже, чем при электропунктуре. Мне мой прибор выдает не более 2 В (очень легкие пощипывания) в однополярном режиме. Ребенок не даст соврать

=======
В СОВРЕМЕННЫХ (!) зарубежных исследованиях по нейрофизиологии и биохимии эти вопросы достаточно подробно рассмотрены и объяснены. Подсказку, где искать, я Вам дал.
=======
Искать "черную кошку в черной комнате"? На английском языке? Увольте ) Дайте прямые ссылки на книги, которые можно скачать-почитать бесплатно!
======
Ещё раз насчёт 77 и 78Гц. Если воздействовать на человека достаточно низкими напряжениями или радиочастотными излучениями (мне ближе это направление, как менее травмирующее организм)
======
О каком травмировании организма Вы говорите? Поясните, а то все мед.кабинеты и санатории страны напряглись и занервничали )
======
И ещё. Для выработки именно эндорфинов уже давно применяют исключительно бесконтактные методы воздействия на человека, как более щадящие и при этом эффективные.
======
Бредите?
Если Вы что-то утверждаете, подкрепите Ваши утверждения прямыми ссылками на исследования, т.к. я не знаю, кто Вы такой, возможно Вы просто технически подкованный пенсионер, отдыхаете на форумах и подкалываете-запутываете народ, а возможно с Вами уже разговаривают комнатные растения (легкая форма шизофрении), я этого не знаю )
Как Вы заметили, на все, о чем я говорил выше по теме, не поленился, приложил ссылки.
Поэтому будьте добры - пруфы в студию, чтобы не прослыть демагогом-фантазером.
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты