Из рекламы книги :
Книги - 3
Джеймс Спирс
ЦЕПИ АКУПУНКТУРНЫХ МЕРИДИАНОВ
Меридианный подход к диагностике и терапии
Основная задача практикующего врача — добиваться результатов в лечении пациентов. При проведении диагностики мы не должны забывать, что к нам пришли не для того, чтобы лечить влияние застоя Ци Печени на Селезенку и вызванные им Сырость и недостаток Крови. Пациенты пришли для того, чтобы мы вылечили их состояние. Конечно, точная идентификация синдрома жизненно важна, однако специалисту не следует быть чрезмерно субъективным при опросе пациента. Врачи очень часто держатся за привычные шаблоны и ставят диагнозы типа «застой Ци Печени», не понимая, что же происходит на самом деле.Свойственная многим специалистам субъективность часто проявляется в первую очередь во время приема, особенно при опросе пациента. В результате специалист неосознанно направляет пациента в сторону излюбленных синдромов доктора. Затрудняюсь точно сказать, скольким пациентам с больными коленями ставили диагноз и лечили недостаточность Почек, но так и не вылечили. Могу только заверить, что это случается довольно часто.
Оказывается,главное не гипотезы и всякие словеса,а-РЕЗУЛЬТАТ!!
Самое интересное,что в этой книге затрагивается метод безо всяких меридианов,чакр и прочего современного "наполнения",дающий действительно реальный мгновенный эффект!!??
И это не очередной "забор" с рекламой того,чего нет-ФАМИЛЬНАЯ СИСТЕМА!
О системе Мастера Тонга Система отличается от ТКМ и основана на многовековых фамильных секретах семьи Тонг, раскрытых для всеобщего применения последним его представителем мастером Тонгом, ушедшим в 1975 г.
За последние 10 лет эта система широко распространилась по всему миру.
В Китае она включена в программу подготовки специалистов китайской медицины, в Северной Америке она знаменита своими мгновенными результатами, что называется «эффект на игле».
Система легка в обучении – за два дня мы реально освоим технику иглоукалывания в лечении часто встречающихся ортопедических болей и некоторых терапевтических болезней.
В отличии от Традиционной Китайской медицины, здесь нет меридианов, нет диагностики по пульсу, по языку.
Она проста в диагностике, точки внемеридианные, особенные.
Всего их в системе 214, в ортопедии задействовано около 50, изучив всего 60-70 точек мы сможем лечить много.
На один сеанс используется очень мало игл – 2-3, максимум 6.
Принцип лечения боли знаком кинезиологам по лигаментозным связям – болит кисть руки слева, ставим иглу на стопе справа, болит колено слева, ставим иглу на локоть справа.
Но! Вводите 1 иглу, тут же больной двигает больное место и боль значительно меньше или исчезла вообще.
В системе Мастера Тонга нет необходимости болезненных манипуляций иглой, не надо вводить-выводить, прокручивать иглу. Введение игл безболезненно.
Небольшое лукавство,конечно,эта ФАМИЛЬНАЯ СИСТЕМА и есть САМАЯ ТРАДИЦИОННАЯ!!!
Остальное было наворочено в ТКМ для определенных целей...
Современная китайская и западная акупунктура разделилась на несколько школ, но основное развитие получила современная стандартизированная школа акупунктуры.
Ее развитие началось примерно с XV–XVI веков, когда основное направление в китайской медицине получили так называемые «травники» или фитотерапевты.
Свою теорию они построили на принципах диагностики «восьми основ» (ба ган) и выявления паттернов или синдромов (чжэн) дисфункции внутренних органов.
Для лечения предлагались стандартизированные прописи (рецепты) из нескольких лекарственных трав.
Это направление было поддержано императорской медицинской школой, а акупунктура стала отходить на второй план.
Затем для каждого паттерна стали составлять стандартный рецепт из акупунктурных точек.
Локализация точек стала крайне формальной: точки локализуются единообразно, согласно стандартному анатомическому описанию, в описание точек вводятся функциональные показания, взятые из описания трав и т. д.
Понимание меридианов (каналов) и законов, которые ими управляют, постепенно забывались, поскольку все больше и больше иглотерапевтов «привязывались» к стандартным рецептам точек.
Возник ряд проблем и в рамках самой акупунктуры.
Стандартный паттерн-синдром не всегда может быть выявлен у конкретного больного, особенно у больных с хроническим заболеванием.
У больных с полинозологией число паттернов может стать очень большим, что приводит к слишком большому числу точек в рецепте.
Теряется индивидуальный подход к больному и выбор точек, основанный на конкретных жалобах пациента.
Число описываемых синдромов к настоящему времени выросло настолько, а их описание так расширилось, что запомнить их очень и очень трудно.
Поэтому в конце девятнадцатого и в начале двадцатого века некоторые японские, китайские и европейские врачи стали пытаться возрождать канальный или меридианный стиль лечения акупунктурой.
Термин «канальный стиль акупунктуры» означает любую форму акупунктуры, которая получает свою стратегию из классической энергетической теории, которая описана в «Нэй цзин» и «Нань цзин», а не в теории фитотерапии или в современной науке иглоукалывания в Китае.
Одна из таких систем основана на письмах Жоржа Сулье де Морана и Нгуена Ван Нги, и обычно упоми-нается как французско-вьетнамский канальный стиль акупунктуры.
Не французско-,а чисто вьетнамский,поскольку некоторые серьезные китайские специалисты говорили ,что только во Вьетнаме и сохранилась настоящая ТКМ!!!
РЕЗУЛЬТАТ!
Но он такой неуловимый...
Покойный Мастер,костоправ,«Заслуженный врач Украины», «Народный врач СССР», кавалер множества орденов и медалей, академик Николай Касьян, который,которого сейчас уже и обвиняют в том, что у него были и отрицательные "достижения" в лечении, после знакомства в Москве с "достижениями" бртшников,пунктуристов,теоретиков и ученых многа-многа трудов спросил у них только одно:сколько ИЗЛЕЧЕННЫХ или избавленных от страданий????КОНКРЕТНО?
Этим он обозначил главное:РАЗДЕЛИЛ ОПИСАТЕЛЕЙ-ОБЪЯСНИТЕЛЕЙ И ПРАКТИКОВ!!
Практики владеют в отличие от остальных -ЗНАНИЯМИ,а не теорийками!
И потому имеют ..РЕЗУЛЬТАТ.
Отредактировано Prostoi777 (28.05.2020 16:31)