Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор для стимуляции акупунктурных точек инфракрасным излучением


Прибор для стимуляции акупунктурных точек инфракрасным излучением

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

Нужна рабочая принципиальная электрическая схема простого прибора несложного в изготовлении, для стимуляции (2 режима тонизация и седатация (торможение)) акупунктурных точек инфракрасным (и дополнительно возможно лазерным) излучением.

Отредактировано SLAVA1 (14.06.2018 22:27)

0

61

и ещё  :)  -а нафик вам нужна ? эта схема что выше с частотами 66Гц и 0.833Гц , объясните намилость, если оно конечно есть это объяснение.
делайте с изменением интенсивности излучения с частотой 0.03Гц по схемам типа "vr, Шарлатан" наших участников. идея там есть а дальше - применяйте фантазии и смекалки. да и ещё не забывайте про МТХ-90, потому что МТХ-90 это хорошо  :writing:  ;)  , и достойно .

Отредактировано unitas (05.07.2018 10:50)

+1

62

Сегодня получил ответ от фирмы производящей аппарат Дюна:
Добрый день, Вячеслав!

"Дюна-Т" - это не акупунктурный аппарат. Он предназначен для лечения
светом и воздействует на область, а не на акупунктурные точки. Все
области воздействия расписаны в прилагаемой инструкции.

Хорошего дня!

--
С уважением, Татьяна Хитриневич
ЗАО "Медико-экологический центр "Дюны"
8(3822) 43-21-27, 52-28-47
duny.ru

+1

63

Биосинхронизация временных параметров воздействия лазерного излучения с эндогенными биоритмами конкретного пациента - одно из наиболее интересных и перспективных направлений развития техники и методологии лечения.
Предпринимаются многочисленные попытки обратной связи с пациентом, для обеспечения хорошего и стабильного эффекта.
Известен метод обратной связи по параметрам центрального кровотока: частоты пульса и дыхания, с использованием частоты 10 Гц, с которой происходят многие процессы организма.
Частота меняется от 7 до 14 Гц, для предупреждения адаптации организма. Эта плавающая частота 7-14 Гц является несущей для лазерного излучения.
Излучение модулируется пульсом при использовании датчика пульса или дыханием при использовании датчика дыхания.

+3

64

Прибор для имитации прижигания моксой или полынной сигарой
https://i.imgur.com/nur2nv8.jpg

https://www.youtube.com/watch?time_cont … IaX0CzH1pQ

+2

65

Вариант такого прибора можно сделать самостоятельно.
Достаточно наклеить на плоскости мелкого элемента Пельтье медные конусы. В итоге получится, что один конус будет греться, а другой - охлаждаться. Их вершинами воздействуют на БАТ. Чередование нагрева и охлаждения БАТ даёт весьма интересные результаты. А иногда охлаждение БАТ оказывается более эффективным, чем её нагрев.
У меня знакомый доктор такой приспособой давно пользуется и очень доволен.
Идею мне такую штуку сделать доктору подсказал один мой знакомый учёный, друг покойного А.(В.)Вейника. Он для него делал многие приборы, который тот описал в книге "Термодинамика реальных процессов".
Оказалось, что наиболее сильное влияние оказывалось конусами, которые делались из некоторых сплавов, отжигаемых по специальной схеме, разработанной этим учёным. Там всё немного сложновато, но, в принципе, вполне реализуемо.

Отредактировано !Joker (01.02.2019 19:49)

+4

66

#p153622,!Joker написал(а):

элемента Пельтье

Спасибо ГУФ Joker за идею. Фото и схему прибора можно увидеть, если не секрет ? Как в Вашем приборе предусмотрена защита от ожога, Вы прикладываете медь к коже с точкой БАТ или держите на расстоянии?

На фабричном приборе, который я показал значок излучения стоит светового, похоже там используется инфракрасный лазерный светодиод.

PREMIO 10 MOXA
Effectiveness of moxibustion without smoke, odours, or burning ashes. No more smoke detector or ventilator.
Accessory includes a Concentrator which will focus heat on specific auricular, acupuncture, reflex points. Safe for treating scalp points.
Premio 10 is the only device emitting infrared spectrum similar to burning artemesia.
Apply specific heat to tonify and strengthen the Yang or on trigger points to help relieve stiffness.

Эффективность мокс и сигар  без дыма, запахов или горящего пепла. Больше нет необходимости в использовании дымоуловителей (вытяжек) или вентиляторов.
Прибор имеет наконечник, который фокусирует высокую температуру на точках акупунктуры для проведения безопасного прижигания. Прибор безопасен, для работы с точками акупунктуры ушей и головы.
Premio 10 является единственным устройством, испускающим инфракрасный спектр, подобный горящей полыни.
Примените определенную высокую температуру к точкам и усильте энергию Ян или работайте на триггерных зонах, чтобы помочь облегчить боли.
https://i.imgur.com/KkwlTcx.jpg
https://i.imgur.com/qc8m3yY.png

Ссылка

Можно наверное попытаться использовать, как бюджетный вариант использовать минифен для радиолюбителей, которым обжигают термоусадочную трубку, но там обжечься можно сильно при неловком обращении.

+2

67

#p153627,SLAVA1 написал(а):

Фото и схему прибора можно увидеть, если не секрет ?

Я не фотографирую всё, что делаю. Да и что фотографировать? Это было 10 лет назад...
Схемы-то - совсем ничего: регулируемый блок питания, пара проводов и элемент Пельтье. Надо лишь подобрать такое напряжение, при котором нагрев одной из плоскостей элемента будет терпимым и не давать ожог кожи. А уже с конусами извращаться можно столько, сколько Вам заблагорассудится.

Отредактировано !Joker (01.02.2019 23:52)

+2

68

В практике рефлексотерапии используется несколько сотен точек для иглоукалывания и прогревания. Существуют множество нечётких правил, сформированных эмпирическим путём по выбору точек и их сочетанию для лечения различных заболеваний. Однако, каждый больной имеет много индивидуальных особенностей и в этом случае всё зависит от опыта врача, который, пока получит этот опыт- «наломает много дров». Книги в этом случае практически бесполезны, т.к. толкования по лечению определённой болезни могут быть абсолютно противоречивы.

В этой связи, используя свой многочисленный опыт диагностики и лечения мы сформировали простые и логичные правила диагностики и лечения на основании теста Акабане, который раскрывает внутреннюю сущность самых различных заболеваний:

Основная сущность болезни на уровне биоэнергетики человека- это появление асимметрии между правыми и левыми ветвями канала, связанного с конкретным органом или системой.
Смысл лечения заключается в устранении этой асимметрии и восстановление гармонии в организме.
Для лечения проводится стимуляция той ветви канала- которая находится в гипофункции.
Для такой стимуляции мы всегда берём только 2 точки (ЛО- пункт и точка «предыдущего элемента»)
Воздействие осуществляется модулированным ИК- излучением (28 Гц) в «функции потребности в энергии канала». При этом, сперва возникает приятное тепло на фоне «предусмотренных ощущений» (как в иглоукалывании), которое затем (обычно через 2-4 минуты) заканчивается резким болевым ответом (это мы называем «пробоем точки»). Этот феномен указывает, что канал перешёл в состояние возбуждения и дальнейшая его стимуляция не требуется.
Воздействие можно осуществлять сразу на несколько каналов, где есть асимметрия по тесту. При этом всегда, канал заберёт столько энергии-сколько ему необходимо на данный момент. Это исключает передозировку и воздействие «не на те точки», т.к. в этом случае сразу возникает резкий болевой ответ. Канал в ходе такого лечения всегда находится в Инь «пустоте» и он засасывает Янь энергию Огня в виде ИК- излучения.
После воздействия спустя 20-40 минут в зависимости от количества точек на канале обязательно делается «контрольный тест». Если в ходе него отмечается, что асимметрия не выровнялась - воздействие можно повторить, т.к. в отличие от иглоукалывания мы здесь ничем не лимитированы. Тепло- это естественный природный фактор!
Кроме прогревания – можно лечить так же иглоукалыванием, массажем на эти точки или например, пиявками. Тогда специфический эффект от воздействия пиявкой коммулируется с рефлекторным воздействием на правильно выбранную точку.
В случае хронической патологии целесообразно давать «домашнее задание» пациентам, когда они самостоятельно делают прогревание указанных вами точек с помощью сандаловых палочек 1-2 раза в день.
Смысл лечения заключается в устранении этой асимметрии и восстановление гармонии в организме.

Ссылка

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор для стимуляции акупунктурных точек инфракрасным излучением