Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Как бросить пить..и нужно ли это


Как бросить пить..и нужно ли это

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

#p142773,vorchun написал(а):

сперва марганцовочки..

#p142773,vorchun написал(а):

заводская технология очистки .

Хм,не знал,что это заводская очистка,но делал точно так-же,только без каустика.

#p142773,vorchun написал(а):

чтоб чистоган получить нужна ректификация..

Ну аж совсем чистоган, лучше использовать для наружного применения...

Отредактировано rustro1tn (17.02.2018 00:59)

0

32

#p142775,rustro1tn написал(а):

vorchun написал(а):сперва марганцовочки..vorchun написал(а):заводская технология очистки .Хм,не знал,что это заводская очистка,но делал точно так-же,только без каустика.vorchun написал(а):чтоб чистоган получить нужна ректификация..Ну аж совсем чистоган, лучше использовать для наружного применения...
            Отредактировано rustro1tn (Сегодня 02:59)

одной марганцовкой только  уксусно кислые  альдегиды ацетоны и прочая хрень делается еще более летучей а что то переходит в нерастворимый осадок.. то есть удаляется то что входит большей частью в состав первача...самая ядовитая его часть..
чистоган..еще и лучше чем на заводе..так как сменный инженер -ректификатор тож человек и может просто лохануться.. пропустив какую то часть каки  в очищеный продукт..
а тут сам для себя..с любовью...

0

33

#p142212,Андрей2014 написал(а):

Что такое эндогенный алкоголь и его влияние на организмНаш организм способен сам вырабатывать алкоголь. Этанол, вырабатываемый структурами нашего организма вследствие биохимических реакций, называют эндогенным алкоголем. Обычно подобное вещество обнаруживается в печеночных, легочных клетках и в других структурах организма. Многих беспокоит вопрос, может ли такая разновидность алкоголя повлиять на результаты освидетельствования, ведь сегодняшние законы позволяют лишить водителя прав при обнаружении малейшей концентрации алкоголя.Эндогенный алкоголь в организме
            Как уже уточнялось, эндогенный алкоголь не поступает извне, он вырабатывается в организме человека в процессе биохимических реакций. Выработка подобного этанола абсолютно не связана с употреблением спиртных напитков, поскольку такой алкоголь является внутренним и естественно образующимся органическим веществом.
            Зачем подобное вещество нужно нашему организму:
                Его значение весьма существенно в сфере адаптации организма при изменениях окружающей среды;    Эндогенный алкоголь распространяется по всем органическим системам, выполняя функции энергетического источника;    Он благотворно сказывается на мозговых, нервносистемных, кровеносных функциях;    Способствует правильному протеканию вещественнообменных процессов;    Повышает общую стрессоустойчивость, что помогает преодолеть немало трудностей в сложных ситуациях;    Активно участвует в формировании эндогенных соединений вроде эндорфинов и пр.;    Повышает органическую резистентность к патологическим состояниям различного происхождения;    Укрепляет клеточные мембраны.
            Интересной особенностью эндогенного алкоголя является тот факт, что в стрессовых ситуациях его уровень в составе крови резко снижается, что негативно отражается на водительских способностях.
            Положительные события и эмоции действуют наоборот, т. е. существенно повышают содержание эндогенного алкоголя до необходимого уровня.Виды
            Разновидности эндогенного алкоголя.Различают две разновидности эндогенного алкоголя:
                Существует этанол, который частично производится посредством ферментативных процессов, происходящих при переработке пищи углеводного характера в органах ЖКТ. Подобный алкоголь именуют физиологическим или условно-эндогенным, потому как он не вырабатывается органическими клетками, а проникает в них из кровотока аналогично традиционному алкоголю.    Что касается истинно-эндогенного алкоголя, то он образуется в органических структурах вследствие клеточнообменных процессов. Уровень такого алкоголя ничтожно мал, однако, его роль в обмене кислорода переоценить просто невозможно.
            Уровень этих разновидностей эндогенного алкоголя в крови может существенно различаться, но он никогда не поднимается выше 1 мг/л. Истинно-эндогенный этанол активно участвует в клеточных обменных процессах, а условно-эндогенный усваивается и подвергается обработке, как и алкоголь, поступающий с напитками.
            Природный алкоголь нормализует проницаемость клеточных мембран, активно участвует в метаболических процессах норадреналина, серотонина или дофамина, а также в синтезировании эндорфинов. Злоупотребление алкогольными напитками приводит к существенному сокращению естественной выработки вышеуказанных гормонов, что способствует возникновению вещественнообменных сбоев и посталкогольных депрессий.
            Природный алкоголь обеспечивает организм запасом энергии и силами для преодоления сложных жизненных ситуаций. Иначе говоря, такой алкоголь наиболее активен в случаях, когда считается нормальным выпить спиртное, чтобы успокоиться или забыться. Имеющегося в организме эндогенного алкоголя вполне достаточно для подобных целей, поэтому в приеме напитков алкогольного происхождения необходимости нет. Если же человек все-таки употребляет спиртное, то вышеописанные реакций ускоряются, и достигается успокаивающее действие, однако, стрессовая резистентность значительно снижается.Уровень в крови и организме
            Содержание естественного алкоголя в крови составляет порядка 0,01-0,1 промилле, тогда как для водителей нормой считается 0,3 промилле. Показатели эндогенного алкоголя зависят от вида употребляемой пищи. При углеводном рационе в организме самопроизвольно происходит увеличение производства эндогенного алкоголя. Кроме того, спровоцировать повышение могут патологические состояния вроде обструктивного бронхита, хронические почечные, нервносистемные, печеночные заболевания, диабет и пр. Недостаток кислорода или гипоксия тоже влияют на уровень спирта в сторону повышения.
            Бывают ситуации, под влиянием которых количество эндогенного алкоголя в крови, наоборот, снижается.
            К таким факторам относят:
                Шок;    Интенсивная резкая боль;    Чрезмерная физическая нагрузка;    Стрессы;    Переохлаждение.
            Все вышеописанные факторы требуют существенных затрат эндогенного спирта, поэтому его уровень и падает. Подобная теория работает только в отношении природного спирта, вырабатываемого организмом, и никак не относятся к традиционному алкоголю, содержащемуся в напитках. Последний не растрачивается на какие-либо эмоциональные или физиологические факторы, а выводится посредством печени, кожных пор и выдыхаемого воздуха.Освидетельствование
            Многие водители опасаются, что природный алкоголь способен отразиться на результатах освидетельствования. Исследований подобного вопроса было проведено немало.
            В результате образовались такие выводы:
                Почти у всех испытуемых показатели эндогенного спирта были многократно ниже тех уровней, которые могут обнаружиться инфракрасными или электрохимическими алкотестерами;    У хронически алкозависимых людей и диабетиков уровень естественного спирта практически не отличался от показателей у здоровых испытуемых;    На сегодня не существует задокументированных доказательств, что в организме постоянно может присутствовать настолько много эндогенного этанола, что он обнаружится профессиональным алкометром.
            Отсюда напрашивается вывод, что уровень эндогенного спирта настолько незначителен, что повлиять на результаты водительского освидетельствования такой алкоголь не может. Но иногда так случается, что у непьющего человека алкотестер показывает наличие алкоголя.
            Подобное явление случается при употреблении некоторых продуктов или напитков:
                Потребление кумыса добавляет порядка 0,4 промилле;    Столько же прибавит и безалкогольное пиво;    Кефир, вопреки разговорам, в плане освидетельствования не опасен, однако, йогурт, простокваша либо забродивший кефир уже не столь безобидны и добавляют 0,2 промилле;    Хлебный квас прибавляет порядка 0,3-0,6 промилле;    Конфеты с коньяком прибавят 0,4 промилле алкоголя;    А обычный шоколад – 0,1;    Бутерброд с куском колбасы и черным хлебом добавит 0,2 промилле.
            Не являются исключением и спреи для свежести дыхания, лекарства (корвалол, валериана, пустырник, валосердин и пр.) и аптечные настойки на спирту, которые тоже могут добавить порядка 0,1 промилле. Даже табакокурение может подвести, потому как после выкуривания одной сигаретки в крови будет обнаружено 0,2 промилле алкоголя.
            Количество промилле в повседневных продуктах
            Дети алкоголиков
            Особенного внимания заслуживают дети алкоголезависимых родителей. У них в силу наследственного фактора наблюдается стойкий дефицит продуцирования природного алкоголя в организме. Подобное явление объясняется врожденным аномально измененным вещественным обменом еще в материнской утробе. Последствия подобных изменений часто проявляются замедленным развитием физической, умственной либо социальной сферы деятельности.
            В общем, недостаток природного алкоголя отрицательно воздействует на детское развитие, а у взрослых нередко приводит к частым стрессам и эмоциональной слабости. Но восполнить недостаток эндогенного спирта потреблением горячительных напитков не удастся, как и сослаться на подобный фактор при положительном освидетельствовании. Поэтому будьте благоразумны – не пейте за рулем!Свернуть спойлер

Кто пьет, тот не знает о вреде вина кто не пьет, тот не знает о его пользе.

+1

34

#p142904,vorchun написал(а):

Кто пьет, тот не знает о вреде вина кто не пьет, тот не знает о его пользе.

Здравствуйте, ГУФ Анатолий!

Вот, что писал Великий Расул Гамзатов:

Надписи на винных рогах.

Давайте пить, коль пьётся,
А повод пить найдётся.

Кто пил вино, ушёл, кто пьёт, уйдёт,
Но разве тот бессмертен, кто не пьёт?

Порой не знает даже бог
Того, что слышал винный рог.

Как хочешь пей – помалу иль помногу,
Но только к дому не забудь дорогу.

Мудрец порой глупеет, если пьёт…
Бывает, впрочем, и наоборот.

От дождика – трава,
От выпивки – слова. 

Тот пьёт вино, кому запрещено,
И тот, кто запрещает пить вино.

Ты льёшь вино и пьёшь,
Как царь и повелитель,
Постой, ещё поймёшь,
Что ты его служитель.

Или вот:

* * *

Хвалю уменье пить вино.
Для жизни, может быть,
Ценней уменье лишь одно –
Совсем вина не пить.

* * *

Пить можно всем,
Необходимо только
Знать: где и с кем,
За что, когда и сколько?

* * *

За чье ни пил бы ты здоровье,
Свое щадил бы ты здоровье!

Отредактировано Goodil (18.02.2018 22:34)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+5

35

А уж сколько Омар Хайям про это дело написал (и хорошо написал)... Но:

Уже умеем пить - "Как Есенин!"
Теперь еще б писать, как Есенин...

[indent]  [indent] Р.Рождественский

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

36

да пришлось тему изучить до уровня профи..-в аптеке только по рецептам и не более 5 рецептов в год..-а как же мне настойки делать..-водка только 40 градусов... а где взять крепче ?..!..-вот и пришлось осваивать науку винокурения..изготавливать ректификациооннуй колонну..- но за то какое было затем удовольствие от выполненой работы..и от того что спирт получился натуральный...

+1

37

#p142940,vorchun написал(а):

водка только 40 градусов... а где взять крепче ?

Здравствуйте, ГУФ Анатолий!

А водку перегонять не пробовали? Спирт из неё выпарить, а где-то в конденсаторе осадить...

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

38

#p142990,Goodil написал(а):

vorchun написал(а):водка только 40 градусов... а где взять крепче ?Здравствуйте, ГУФ Анатолий!
            А водку перегонять не пробовали? Спирт из неё выпарить, а где-то в конденсаторе осадить...
            Подпись автораС наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!Алексей

получается весьма не рентабельно...что либо делать из водки ...чтоб чуть-чуть поднять градусность водки ..её можно заморозить ..не сильно и процедить..убрать немного ледяной "каши" ..градусов до 50 получиться..не выше.. 
  ГУФ Алексей ,обычным самогонным аппаратом ..чистый спирт не получить..только ректификационные колонки могут разделить спиртуозные жидкости .и поднять градусность до 97.. сейчас их конструкций тьма -тьмущая ..есть и почти как самогонный аппарат..и в
  зависимости от режима охлаждения и отбора ..либо самогонный аппарат -дестиллятор...либо ректификационная колонка.. -это по конструкции так называемые пленочные колонны-там спирт выделяется из поверхностной пленки на стенках трубы...у меня по старинке с специальным наполнителем-насадкой.. по типу от Селиваненко.. сейчас в ходу более технологичная насадка  -сетка Панченкова.. и Пленочные колонны..хочу тож на пленочную колонну перйти..-там сразу ДВА в ОДНОМ!.. и обслуживать- мыть легче .
так то для большинства настоек и 50 градусов хватает..но иногда чтоб эфирную часть вытянуть нада и 70 градусный спирт использовать..  можно конечно и фунфырики купить.. со спиртом ..но кто даст гарантии, что после такого спирта ласты не завернешь..

+1

39

#p142994,vorchun написал(а):

получается весьма не рентабельно...что либо делать из водки ...

Здравствуйте, ГУФ Анатолий!

Ну и ещё вот:

http://i3.imageban.ru/out/2018/02/21/b34088faafa7ee10f271e75a94a25d1c.png

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

40

Очень спорный вопрос Александр Македонский. Он известен, как первый великий человек, который любил выпить. Именно алкоголь погубил его жизнь, умер он всего лишь в 33 года.
Диоген. Несмотря на то что он был философом, от вина никогда не мог отказаться. Употребление алкоголя не мешало ему логически мыслить и открывать новые теории. Он дожил до 85 лет, несмотря на свою пагубную привычку.
Петр Первый. Был великим алкоголиком России. Он никогда не мог отказаться от спиртного.
Иосиф Сталин также очень любил застолья. Предпочтение он отдавал винам, мог пить их ежедневно, несмотря на то, что ему постоянно приходилось решать вопросы государственной важности.
Мустафа Кемаль Ататюрк. Этот знаменитей полководец создал современную Турцию, а умер не на войне, а от спиртного, из-за которого он заработал себе цирроз печени.
Князь Владимир. Не мог отказаться от хмельных напитков и любил веселья и праздники.Многие талантливые писатели и поэты России страдали от алкоголизма. Сергей Есенин начал сильно пить уже с 24 лет, но это не мешало ему писать. За всю свою жизнь он несколько раз лечился в больнице от алкогольной зависимости, а также обследовался у врачей-психиатров.    Так, Эдгар Алан По умер от воспаления мозга из-за сильной алкогольной интоксикации. Он напился до невменяемого состояния.
    Эрнест Хемингуэй и Эрих М. Ремарк свое пристрастие к алкоголю даже не скрывали, они выпали регулярно. Поскольку Хемингуэй покончил жизнь самоубийством, его смерть связывают именно с алкоголем.
    Среди великих мировых писателей-алкоголиков можно также отметить Джека Лондона и Омара Хайяма.
Великий художник Винсент Ван Гог лечил свою алкогольную зависимость в психиатрической клинике. А всемирно известный композитор Модест Мусоргской умер от белой горячки. и очень длинный список из известного,а есть ещё скрытые...но суть что пили они от перизбытка мозговой деятельности,что бы совсем не свихнуться,палка о 2х концах.с одной стороны разгружались,с другой втягивались и калечились..хотя золотую середину многие находили,У.Черчиль,И.Сталин и др.

0

41

http://sf.uploads.ru/fURk3.jpg

+2

42

Ученые предупредили о новой опасности алкоголя

МОСКВА — РИА Новости. Неумеренное потребление алкоголя значительно повышает риск развития слабоумия, выяснила научная группа из Франции и Канады. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Public Health.

Источник: РИА Новости

    "Ученые проанализировали медицинские показатели 57353 пациентов больниц во Франции. У всех участников исследования была диагностирована ранняя деменция.

Научная группа выяснила, что 38,9% пациентов имели серьезные проблемы с употреблением спиртных напитков, а 17,6% страдали от расстройств, вызванных алкоголизмом.

    Таким образом, у 56,5% пациентов с ранней деменцией была обнаружена прямая связь между употреблением алкоголя и развитием заболевания. Ученые подчеркивают, что подобные выводы равнозначно применимы как к мужчинам, так и к женщинам.
    В своей работе специалисты отметили необходимость мер по сокращению масштабов употребления спиртного среди населения и своевременного медицинского вмешательства для борьбы с алкоголизмом."   Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0

43

#p143084,Goodil написал(а):

vorchun написал(а):получается весьма не рентабельно...что либо делать из водки ...Здравствуйте, ГУФ Анатолий!
            Ну и ещё вот:
           
            Подпись автораС наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!Алексей

#p143086,Андрей2014 написал(а):

Очень спорный вопрос Александр Македонский. Он известен, как первый великий человек, который любил выпить. Именно алкоголь погубил его жизнь, умер он всего лишь в 33 года.Диоген. Несмотря на то что он был философом, от вина никогда не мог отказаться. Употребление алкоголя не мешало ему логически мыслить и открывать новые теории. Он дожил до 85 лет, несмотря на свою пагубную привычку.Петр Первый. Был великим алкоголиком России. Он никогда не мог отказаться от спиртного.Иосиф Сталин также очень любил застолья. Предпочтение он отдавал винам, мог пить их ежедневно, несмотря на то, что ему постоянно приходилось решать вопросы государственной важности.Мустафа Кемаль Ататюрк. Этот знаменитей полководец создал современную Турцию, а умер не на войне, а от спиртного, из-за которого он заработал себе цирроз печени.Князь Владимир. Не мог отказаться от хмельных напитков и любил веселья и праздники.Многие талантливые писатели и поэты России страдали от алкоголизма. Сергей Есенин начал сильно пить уже с 24 лет, но это не мешало ему писать. За всю свою жизнь он несколько раз лечился в больнице от алкогольной зависимости, а также обследовался у врачей-психиатров.    Так, Эдгар Алан По умер от воспаления мозга из-за сильной алкогольной интоксикации. Он напился до невменяемого состояния.    Эрнест Хемингуэй и Эрих М. Ремарк свое пристрастие к алкоголю даже не скрывали, они выпали регулярно. Поскольку Хемингуэй покончил жизнь самоубийством, его смерть связывают именно с алкоголем.    Среди великих мировых писателей-алкоголиков можно также отметить Джека Лондона и Омара Хайяма.Великий художник Винсент Ван Гог лечил свою алкогольную зависимость в психиатрической клинике. А всемирно известный композитор Модест Мусоргской умер от белой горячки. и очень длинный список из известного,а есть ещё скрытые...но суть что пили они от перизбытка мозговой деятельности,что бы совсем не свихнуться,палка о 2х концах.с одной стороны разгружались,с другой втягивались и калечились..хотя золотую середину многие находили,У.Черчиль,И.Сталин и др.

ну вопрос потребления алкоголя приведший к "потере личности"..очень спорная тема. из всех выпивающих...(!)...только 3% спиваються в "0" . нормальных здоровых людей  таких ..к примеру..как  У.Черчиль,И.Сталин этот ..вопрос вообще не касается. а вот болные ..психически больные люди ..с потеряной точкой материализации в этой реальности..в этом мире..или с пробоем  своего энергоинформационного поля зачастую становяться алкоголиками и наркоманами..так же очень часто неминует их и педерастия.. и если принудительно заблокировать возможность восполнить не достающую энергетику спиртным с помощью жесткого кодирования..гипноза  то человек тут же начинает болеть хворями вызваными потерей энергетики..это онкология и прочие ..
то есть нада различать вкусовое пристрастие..и паталогическую ..болезненную тягу...-то есть отбери у алкаша алкоголь..он тут же найдет как свинья из поговорки-пословицы другую какую нить грязь ..в виде наркоты.. клея момент..и прочей дурманящей..именно дурманящей дряни... то есть по сути ..как лечат современные медики..алкоголизм неизлечим !

Отредактировано vorchun (22.02.2018 17:59)

+1

44

#p143099,VladP написал(а):

Таким образом, у 56,5% пациентов с ранней деменцией была обнаружена прямая связь между употреблением алкоголя и развитием заболевания. Ученые подчеркивают, что подобные выводы равнозначно применимы как к мужчинам, так и к женщинам.

то есть ...по современным и эзотерическим взглядам на эту проблему ... люди с предрасположенностью к деменции  чаще и становятся алкоголиками.. :dontknow:

+1

45

Ученые близки к разгадке секрета долгожителей

Исследователи считают, что умственному здоровью пожилых людей способствует повышенное количество нейронов фон Экономо. Кроме того, доказано, что на него не влияют выпивка и курение.

Долгожители давно волнуют умы ученых, но теперь исследователи заявили, что разгадали секрет, почему некоторые люди живут значительно дольше 80 лет, при этом сохраняя когнитивные способности на уровне, сравнимом с уровнем людей, которые моложе на десятилетия.

    Когнитивными (познавательными) функциями называются наиболее сложные функции головного мозга, с помощью которых осуществляется процесс рационального познания мира и обеспечивается целенаправленное взаимодействие с ним: восприятие информации; обработка и анализ информации; запоминание и хранение; обмен информацией, построение и осуществление программы действий.

Профессор Эмили Рогалски из Северо-Западного университета США, выступая на ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки в Остине, рассказала подробнее о проведенном с коллегами исследовании.

Группа ученых изучила мозг 10 долгожителей после их смерти. Они обнаружили, что у таких людей было значительно больше клеток мозга, известных как нейроны фон Экономо, чем у 50–60-летних людей.

    Веретенообразные нейроны, или нейроны фон Экономо (названы в честь их первооткрывателя Константина фон Экономо), описанные в 1929 году, являются особым классом нейронов. Это очень большие клетки относительно других клеток мозга, и они позволяют осуществлять быстрый процесс передачи информации по сравнительно крупному мозгу человекообразных, хоботных и китообразных.

«У долгожителей больше нейронов фон Экономо, чем даже у 20-летних! Но пока мы не можем это объяснить», – рассказала Рогалски.

Дальнейшие исследования показали, что существуют и другие различия в мозге долгожителей и остальных людей. Так, установлено, что в мозге людей, проживших более 80 лет, могло присутствовать белковое вещество амилоид, которое приводит к образованию бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера и деменцию, но при этом такие люди сохраняли когнитивные способности, оставаясь устойчивыми к этим старческим болезням.

Кроме того, исследователи выяснили, что вредные привычки вроде курения или употребления алкоголя не обязательно приводят к ранней смерти. А вот недостаточный индекс массы тела у пожилых людей напрямую влияет на срок жизни.

+2

46

Для тех кто зависит от водки, кто ни может без водки даже по праздникам, кто хочет оставить привычку сосания вонючей соски (курение). Помогает метод Шичко.
Можно начать с просмотра в ютубе канала канала "Трезвый Магнитогорск" видео Фахреев В.А. - Спецкурс по методу Г.А.Шичко.
Я реально бросил курить без мук отвыкания, жора и сожалений. Параллельно перестал пить любой алкоголь в любой ситуации. Чувствую себя распрекрасно!!!!

Спецкурс

Отредактировано ingfa (13.05.2018 22:39)

+3

47

#p145533,ingfa написал(а):

Для тех кто зависит от водки, кто ни может без водки даже по праздникам, кто хочет оставить привычку сосания вонючей соски (курение).

)

От вотки никто не зависит и от курева тоже,всё в собственном желании и состоянии здоровья,когда прижимает сразу бросают..ну или махнут рукой если всё надоело..

#p145533,ingfa написал(а):

Я реально бросил курить без мук отвыкания, жора и сожалений. Параллельно перестал пить любой алкоголь в любой ситуации. Чувствую себя распрекрасно!!!!

Что бы это указывать желательно рассказать про возраст,стаж привычки,состоянии здоровья...тогда будет интересно другим,а так это ни о чём..М.Твен-курить бросить легко,я сам много раз бросал!

0

48

#p142772,vorchun написал(а):

по поводу коньячного ароматизатора.. бочки после выдержки чачи и превращения её в коньяк утилизируют.. но какой то умный человек догодался снимать внутренний слой из этих бочек и замачивать в эфирах и нагревать так что все ароматы выходят в этот раствор далее его упаривают ..-чтоб получить 5 литров спирта с запахом коньяка надо 5 капель этой хрени и даже гуру не отличит на вкус.. коньяк и эту обманку.. закрасить карамельным колером и получается натуральный коньяк..который спецы дегустаторы отличить не могут..

Пил как-то чачу. Товарищу из Грузии прислали. Ужос-с! Вонючая и мутная. Мне такой вони и мутности, сколько ни гнал, достичь не удалось. Крепкая, правда.

У настоящих самогонщиков ректификация не приветствуется. Я гоню, скажем, первый стакан - в отходы, а, затем до 90 градусов. Т кипения спирта около 80, сивушных масел - свыше ста. Небольшое количество сивухи, пишут, полезно. На выходе от 70 до 80 градусов, в зависимости от скорости капания, т.е. температуры. Затем заливаю в 20-ти литровые стеклянные бутыли со скорлупой грецких орехов, перегородок грецкого ореха, скорлупой кедрового ореха, семян аниса. Для каждого - своя бутыль. Правда три бутыли всего осталось. Бьются они почему-то. Грохнул вот с семенами аниса. В бутылках настаиваю также бутоны роз с корнями шиповника, эстрагон (тархун), перец красный острейший и др. Напитки получаются отменные.
Хорошо бы скорлупы кешью, макадамия, фисташек или миндаля добыть где-то хотя бы кило по 5, да где же их взять.
Конечный продукт делаю 50 градусов. Ради эксперимента выкушал одноразово 0.5 л розовки. Наутро покачивало, конешно, но ни головной боли, ни "курятника" во рту не было. Ранее очищал молоком, потом плюнул на это. И без всякой очистки - отличный продукт. Заняться самогоноварением жизнь либерастическая заставила. В СССР пил коньяки, отборную водку с винтовыми крышками, ромы, ликёры, в том числе и финские, вино вёдрами. Ну, понятное дело, и "Солнцедар", "Азербайджанское", "Чашму" и прочую муть. Приходилось и яблочное прокисшее в период перекройки. А хлебнув 30 грамм либерастического ликёра лимонного, заводского, якобы, производства, а, может быть и заводского, потому как и бирка на бутылке висела и сама бутылка была фильдиперсовая, и в Магните купил, а не где-нибудь в ларьке, чуть ласты не склеил и зрение наполовину потерял. Хорошо, жена остановила, а то бы больше хлопнул. На 8 Марта купил. Но жена пить не стала, чем-то это пойло ей не понравилось, а я пригубил. А в городе у нас случай был. Заказал в ресторане чел сотку коньяку. Выпил - и носом в тарелку! Испустил дух.
Жена настояла, чтобы гнал своё. Пришлось, как ни лень мне было с этим заморачиваться. Хотел и пиво сам варить, но очень уж муторное это дело. Да ещё около месяца ждать, пока созреет. Хотя в Чувашии в начале 80-х пил пиво домашнее отличнейшее. Не спросил тогда, как делать. Не было необходимости. Пиво было нормальное, да и в кабаке импортное стоило 41 коп бутылёк 330 граммовый. Ящика, 12 бутылок, вполне хватало, чтобы утолить жажду.

ГРАЖДАНЕ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ КАЗЁНКИ! ОЧЕНЬ УЖ ОНА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ!

Подпись автора

Недопустима болтовня о болезнях. Силён, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе.

+2

49

#p145541,Андрей2014 написал(а):
#p145533,ingfa написал(а):

Я реально бросил курить без мук отвыкания, жора и сожалений. Параллельно перестал пить любой алкоголь в любой ситуации. Чувствую себя распрекрасно!!!!

Что бы это указывать желательно рассказать про возраст,стаж привычки,состоянии здоровья...тогда будет интересно другим,а так это ни о чём..М.Твен-курить бросить легко,я сам много раз бросал!

Можем и рассказать. Курить начал с трёх лет. "Курили" вначале деревяшки. Берёшь на берегу моря промытые веточки. Они - пористые, и "куришь". Т.е. дым пускаешь не затягиваясь, не вдыхая его. Курить взатяг начал после 4-го класса. Приехал к нам в деревню москвич на пару лет старше, на отдых к бабуле и были у него сигареты "Спорт". Отстой, понятное дело, но в то время они мне казались, чем сейчас "Герцеговина Флор", скажем. Узнав, что мы с товарищем курим не в затяг, он начал нас обучать. Сигареты не дал, нечего переводить, а расщедрился на "Беломорканал". Были в то время такие папиросы убойные. Рассказал о процессе. Затянулся я разок. Ох, и кашлял. Затяжки на три меня хватило. Синий и в полубессознательном состоянии кое-как добрёл до дома, сел на крыльце и тут меня стало мутить и выворачивать. Чуть не загнулся. С тех пор и начал покуривать "по-взрослому". А в срочную курил сигареты с сигарным табаком "Лигерос" и "Х. Упман". Были такие кубинские, архикрепчайшие, 15 копеек стоили. Шутка у нас такая была. Куря сигарету я шёл по территории части, за мною следовала группа товарищей и все ждали, когда найдётся чел, просящий курнуть. Чел такой всегда находился. Я ему говорил, - ладно, затянись разок, но не больше. Видишь сколько человек ждёт затянуться. Он, понятное дело, использовал этот разок по максимуму и после максимальной затяжки начиналось представление. Чел застывал, сражённый крепостью табачной, ну, а далее - со всеми вытекающими. Но всем было весело. Потом он, обычно, присоединялся и мы шли дальше, ища ...

Плыли мы, значит, из Махачкалы в Баку на корабле десантном. Вышел я на палубу курнуть. Затянулся один раз и - привет. Исчезло дыхание. Не мог ни выдохнуть, ни вдохнуть. Боль, как будто в середину грудины кинжал воткнули. Дышал, превозмогая острейшую боль, мизером. Экскурсия грудной клетки - миллиметры. И так - несколько часов. С тех пор - как отрезало. Не курил больше. Мог, за компанию выкурить сигаретку иногда. Но уже лет 30 совсем не курю. И никому не советую.   
А какой был табак при СССР. А трубочный! А сигары! Песня.

Был у меня начальник. Начальник медслужбы полка. Был он лучшим стреляющим в полку. Так его прозвали. Стрелял у всех закурить. Даже у солдат. Было трое детей. Один только родился. Цигарку изо рта вынимал только затем, чтобы от неё прикурить следующую.
Пытался он метОдами всякими бросить. Приходил с распухшим от иглоукалывания ухом или с ухом, обтыканном микроиглами. Всё бестолку. Но посетил его микроинфаркт. И он - завязал. Повезло ему, ведь мог быть и обширный инфаркт, который "завязал" бы его.

Подпись автора

Недопустима болтовня о болезнях. Силён, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе.

+2

50

#p147616,Георгий Георгиев написал(а):

...Плыли мы, значит, из Махачкалы в Баку на корабле десантном...

       Вообще то - плавает Г..но, корабли ходят  :idea: ...

+4

51

#p147616,Георгий Георгиев написал(а):

Вышел я на палубу курнуть. Затянулся один раз и - привет. Исчезло дыхание. Не мог ни выдохнуть, ни вдохнуть. Боль, как будто в середину грудины кинжал воткнули. Дышал, превозмогая острейшую боль, мизером. Экскурсия грудной клетки - миллиметры. И так - несколько часов. С тех пор - как отрезало. Не курил больше.

В наряд заступаем, на разводе у нашего борттехника по АДО приступ, задыхается, отвезли сразу в Екатеринбург в госпиталь, там врач просто взял кусок паралона и прибором которым делают ФГДС заткнул дырку в лёгком.
Я конечно тут могу ошибаться, но смысл типа такой. Легкое сдулось. Дырка в лёгком образовалась.
Выписался из госпиталя, как курил так и курит.

Отредактировано Олег Викторович (19.08.2018 15:14)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

52

#p147618,Ura написал(а):
#p147616,Георгий Георгиев написал(а):

...Плыли мы, значит, из Махачкалы в Баку на корабле десантном...

       Вообще то - плавает Г..но, корабли ходят  :idea: ...

Так мы и были тем самым [пренебрежительное описание]. Перевозили нас из Махачкалы в Баку. Плыли мы. На корабле, который шёл. Дербент как раз проходили, когда меня переклинило.
А до того - две недели на обсервации болтались в море на ржавой барже. В километре от берега. Так далеко, чтобы в самоволку не уплыли. Но были челы, плавали. Холера Дагестан посетила. Не хило так в шторм, на заякореной ржавой барже, с парой булок оставшегося хлеба, с коробками тушёнки из хряка некастрированного. Ох и вонюч был. Нас двое всего чел осталось, из пищу вкушающих. Остальные по бортам висели, ихтиандра пугали.

Подпись автора

Недопустима болтовня о болезнях. Силён, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе.

0

53

#p147637,Георгий Георгиев написал(а):

Не хило так в шторм, на заякореной ржавой барже, с парой булок оставшегося хлеба, с коробками тушёнки из хряка некастрированного. Ох и вонюч был. Нас двое всего чел осталось, из пищу вкушающих. Остальные по бортам висели, ихтиандра пугали.

Вот романтика, есть что вспомнить.
Что такое шторм и качка тоже знаю, было дело.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

54

Как этанол помогает сердцу

Ацетальдегид, получающийся из этилового спирта, поддерживает активность фермента, который избавляет сердце от ядовитого биохимического мусора.
О том, что умеренные дозы алкоголя полезны для здоровья, говорят давно. Однако в большей части исследований на эту тему можно увидеть лишь положительную статистическую корреляцию между употреблением алкоголя и состоянием здоровья (или продолжительностью жизни); и чаще всего здесь обсуждают, в каком возрасте алкоголь оказывается полезен, для кого именно – для мужчин или для женщин, и что такое умеренная доза. Но что насчет механизма, с помощью которого он оказывает свое полезное действие?

Статья исследователей из Университета Сан-Паулу в Cardiovascular Research посвящена как раз такому механизму. Хулио Феррейра (Julio Ferreira) и его коллеги экспериментировали с мышиными сердцами, которые извлекали из животных и какое-то время поддерживали в жизнеспособном состоянии, прокачивая через них раствор с кислородом и питательными веществами. Сердцу устраивали аналог ишемического приступа, на полчаса перекрывая ток питательного раствора; затем подачу раствора возобновляли, но сердце билось уже медленнее, и, если ему никак не помогали справиться со стрессом, около половины сердечных клеток просто погибало.

Известно, что в таких ситуациях в сердечной мышце повышается количество 4-гидрокси-2-ноненаля (4-HNE) – токсичного альдегида, который повреждает внутриклеточные структуры. Обычно его уровень держит под контролем фермент ALDH2 (ацетальдегиддегидрогеназа-2), обезвреживающий все опасные альдегиды, то есть не только 4-гидрокси-2-ноненаль, но и, например, ацетальдегид, который появляется при переработке этанола в печени. Однако, как показали ранее авторы работы, при ишемическом приступе активность этого фермента сильно падает, и потому ноненаля становится слишком много.

Как оказалось, активность фермента можно удержать на высоте с помощью этилового спирта. Если перед искусственным ишемическим приступом сердцу на десять минут в питательный раствор добавляли алкоголь, то ALDH2 в стрессированном сердце работал в два раза лучше, чем без алкоголя, а сердечных клеток погибала уже не половина, а 30%. (Количество этанола соответствовало двум бокалам вина для среднестатистического мужчины – естественно, дозу пересчитывали для самцов мышей.)

Когда же активность фермента подавляли с помощью специального вещества или вносили мутацию в его ген, то, несмотря на порцию алкоголя, клетки гибли, причем гибло их больше – до 70–80%, то есть алкоголь только усугублял стресс. А вот если такой мутантный фермент искусственно подстегивали с помощью экспериментального лекарства, то количество погибших сердечных клеток уменьшалось до 35%.

Иными словами, действие этанола на сердце зависит от фермента ALDH2: если фермент работает, то умеренные дозы алкоголя помогут сердечной мышце преодолеть физиологические неприятности – под действием ацетальдегида, образующегося из этанола, ALDH2 останется активен и избавит сердце от опасного ноненаля. (Сам по себе ацетальдегид тоже небезопасен, так что получается, что одна мусорная молекула помогает избавиться как от самой себя, так и от другой мусорной молекулы.)

Если же фермент изначально работает неважно, то даже умеренные дозы этанола могут оказаться опасными. Соответственно, неумеренные дозы будут опасными в любом случае – даже нормально работающий ALDH2 не сможет справиться с большим количеством ацетальдегида. Правда, остается вопрос, как именно ацетальдегид поддерживает активность ALDH2 в условиях стресса, и заодно хорошо бы уточнить, работает ли этот биохимический механизм в обычном, здоровом сердце, которому не грозит ишемический приступ.

Тем не менее, некоторые практические выводы из полученных результатов можно сделать уж сейчас. Во-первых, мутация, с помощью которой ослабляли фермент, часто встречается у людей, особенно у выходцев из Юго-Восточной Азии, так что чтобы понять, сколько можно пить, не опасаясь за сердце, человеку надо узнать, какой ему достался вариант гена ALDH2.

Во-вторых, лекарственные вещества, стимулирующие ALDH2, могут оказаться полезными не только для сердца, ослабленного алкоголизмом, но и в случае каких-то других сердечных расстройств.

По материалам MedicalXpress.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: Наука и жизнь (nkj.ru)

+3

55

Я водку, коньяк, спирт, самогон и другие напитки на основе этилового спирта не пил никогда в жизни. И не пью. Даже не знаю, какие они на вкус. И никогда не был пьяным. Точно так же никогда не курил и не пытался курить.
В армии на обед заставляли пить красное вино. Тоже долго не пил, отдавал свою порцию товарищам, пока после нескольких высотных прыжков не поплохело. Но в том вине процент алкоголя был очень низким и от него у нас никто не пьянел. Оно больше напоминало слегка перебродивший виноградный сок. Вероятно, его применяли вместо виноградного сока, как более удобное в хранении.
После армии (с 1989г.) вино не пил.
Точно так же не знаю ни вкуса пива, ни всяких энергетиков, ни миксов с высоким содержанием спырта, ни алкоголесодержащих коктейлей, ни конфет с ромом и другими алкогольными напитками.
Единственный спиртосодержащий продукт, который потребляю - калина с сахаром. Такая не то настойка, не то бражка получается, когда она немного перебродит. Жидкость-сироп из неё не пью, а только иногда ем ягоды. Это если что-то прихватит и могу покашливать. Собственно, использую как натуральное противокашлевое средство. Именно им спасался, когда заразился в 2006 году коклюшем. Именно коклюшем, а не паракоклюшем. И это при имеющейся прививке от коклюша.

Отредактировано !Joker (08.09.2018 16:28)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

+2

56

#p148436,!Joker написал(а):

И никогда не был пьяным. .

Про эндогенный этиловый спирт слышали?Когда особенно с устатку плотно вкусное..и так размаривает.так размаривает.. ;)

0

57

#p148441,Андрей2014 написал(а):

Когда особенно с устатку плотно вкусное..и так размаривает.так размаривает.

Разморить может от серотонина, а не от эндогенного спирта. Так что не путайте грешное с праведным. Мы же не коровы с двухкамерным желудком, чтобы забродило до такой степени, чтобы опьянение наступило.

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

58

Вихревые Эффекты Электростатики: За и Против 2

0

59

Что такое эндогенный алкоголь и его влияние на организм

Наш организм способен сам вырабатывать алкоголь. Этанол, вырабатываемый структурами нашего организма вследствие биохимических реакций, называют эндогенным алкоголем. Обычно подобное вещество обнаруживается в печеночных, легочных клетках и в других структурах организма.

Эндогенный алкоголь в организме

Как уже уточнялось, эндогенный алкоголь не поступает извне, он вырабатывается в организме человека в процессе биохимических реакций. Выработка подобного этанола абсолютно не связана с употреблением спиртных напитков, поскольку такой алкоголь является внутренним и естественно образующимся органическим веществом.

Зачем подобное вещество нужно нашему организму:

    Его значение весьма существенно в сфере адаптации организма при изменениях окружающей среды;
    Эндогенный алкоголь распространяется по всем органическим системам, выполняя функции энергетического источника;
    Он благотворно сказывается на мозговых, нервносистемных, кровеносных функциях;
    Способствует правильному протеканию вещественнообменных процессов;
    Повышает общую стрессоустойчивость, что помогает преодолеть немало трудностей в сложных ситуациях;
    Активно участвует в формировании эндогенных соединений вроде эндорфинов и пр.;
    Повышает органическую резистентность к патологическим состояниям различного происхождения;
    Укрепляет клеточные мембраны.

Интересной особенностью эндогенного алкоголя является тот факт, что в стрессовых ситуациях его уровень в составе крови резко снижается, что негативно отражается на водительских способностях.

Положительные события и эмоции действуют наоборот, т. е. существенно повышают содержание эндогенного алкоголя до необходимого уровня.
Виды

Разновидности эндогенного алкоголяРазличают две разновидности эндогенного алкоголя:

    Существует этанол, который частично производится посредством ферментативных процессов, происходящих при переработке пищи углеводного характера в органах ЖКТ. Подобный алкоголь именуют физиологическим или условно-эндогенным, потому как он не вырабатывается органическими клетками, а проникает в них из кровотока аналогично традиционному алкоголю.
    Что касается истинно-эндогенного алкоголя, то он образуется в органических структурах вследствие клеточнообменных процессов. Уровень такого алкоголя ничтожно мал, однако, его роль в обмене кислорода переоценить просто невозможно.

Уровень этих разновидностей эндогенного алкоголя в крови может существенно различаться, но он никогда не поднимается выше 1 мг/л. Истинно-эндогенный этанол активно участвует в клеточных обменных процессах, а условно-эндогенный усваивается и подвергается обработке, как и алкоголь, поступающий с напитками.

Природный алкоголь нормализует проницаемость клеточных мембран, активно участвует в метаболических процессах норадреналина, серотонина или дофамина, а также в синтезировании эндорфинов. Злоупотребление алкогольными напитками приводит к существенному сокращению естественной выработки вышеуказанных гормонов, что способствует возникновению вещественнообменных сбоев и посталкогольных депрессий.

Природный алкоголь обеспечивает организм запасом энергии и силами для преодоления сложных жизненных ситуаций. Иначе говоря, такой алкоголь наиболее активен в случаях, когда считается нормальным выпить спиртное, чтобы успокоиться или забыться. Имеющегося в организме эндогенного алкоголя вполне достаточно для подобных целей, поэтому в приеме напитков алкогольного происхождения необходимости нет. Если же человек все-таки употребляет спиртное, то вышеописанные реакций ускоряются, и достигается успокаивающее действие, однако, стрессовая резистентность значительно снижается.
Уровень в крови и организме

Содержание естественного алкоголя в крови составляет порядка 0,01-0,1 промилле, тогда как для водителей нормой считается 0,3 промилле. Показатели эндогенного алкоголя зависят от вида употребляемой пищи. При углеводном рационе в организме самопроизвольно происходит увеличение производства эндогенного алкоголя. Кроме того, спровоцировать повышение могут патологические состояния вроде обструктивного бронхита, хронические почечные, нервносистемные, печеночные заболевания, диабет и пр. Недостаток кислорода или гипоксия тоже влияют на уровень спирта в сторону повышения.

Бывают ситуации, под влиянием которых количество эндогенного алкоголя в крови, наоборот, снижается.

К таким факторам относят:

    Шок;
    Интенсивная резкая боль;
    Чрезмерная физическая нагрузка;
    Стрессы;
    Переохлаждение.

Все вышеописанные факторы требуют существенных затрат эндогенного спирта, поэтому его уровень и падает. Подобная теория работает только в отношении природного спирта, вырабатываемого организмом, и никак не относятся к традиционному алкоголю, содержащемуся в напитках. Последний не растрачивается на какие-либо эмоциональные или физиологические факторы, а выводится посредством печени, кожных пор и выдыхаемого воздуха.
Освидетельствование

Многие водители опасаются, что природный алкоголь способен отразиться на результатах освидетельствования. Исследований подобного вопроса было проведено немало.

В результате образовались такие выводы:

    Почти у всех испытуемых показатели эндогенного спирта были многократно ниже тех уровней, которые могут обнаружиться инфракрасными или электрохимическими алкотестерами;
    У хронически алкозависимых людей и диабетиков уровень естественного спирта практически не отличался от показателей у здоровых испытуемых;
    На сегодня не существует задокументированных доказательств, что в организме постоянно может присутствовать настолько много эндогенного этанола, что он обнаружится профессиональным алкометром.

Отсюда напрашивается вывод, что уровень эндогенного спирта настолько незначителен, что повлиять на результаты водительского освидетельствования такой алкоголь не может. Но иногда так случается, что у непьющего человека алкотестер показывает наличие алкоголя.

Подобное явление случается при употреблении некоторых продуктов или напитков:

    Потребление кумыса добавляет порядка 0,4 промилле;
    Столько же прибавит и безалкогольное пиво;
    Кефир, вопреки разговорам, в плане освидетельствования не опасен, однако, йогурт, простокваша либо забродивший кефир уже не столь безобидны и добавляют 0,2 промилле;
    Хлебный квас прибавляет порядка 0,3-0,6 промилле;
    Конфеты с коньяком прибавят 0,4 промилле алкоголя;
    А обычный шоколад – 0,1;
    Бутерброд с куском колбасы и черным хлебом добавит 0,2 промилле.

Не являются исключением и спреи для свежести дыхания, лекарства (корвалол, валериана, пустырник, валосердин и пр.) и аптечные настойки на спирту, которые тоже могут добавить порядка 0,1 промилле. Даже табакокурение может подвести, потому как после выкуривания одной сигаретки в крови будет обнаружено 0,2 промилле алкоголя.

Количество промилле в повседневных продуктах  http://gidmed.com/wp-content/uploads/2016/03/promile.jpg

+1

60

И где тут об умиротворённости после приёма пищи? И с какого боку эндогенный алкоголь и то, что я не был пьяным никогда в жизни? Похоже, Вы просто пытаетесь что-то доказывать, не владея предметом обсуждения и просто лишь бы поспорить. Речь тут ведётся о том, что пить - вредно. И я Вам не доказываю то, что у меня и у других нет в эндогенного этанола. Он есть у всех. Что пытаетесь доказать мне Вы?
А вот я если что-то сказал, то вот Вам доказательства:
https://blog.cognifit.com/ru/серотонин-гормон-счастья/

https://econet.ru/articles/125549-gormo … ishechnike

https://www.crimea.kp.ru/daily/26356.4/3238282/

Отредактировано !Joker (08.09.2018 22:02)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Как бросить пить..и нужно ли это