Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Вопрос по бактериям.


Вопрос по бактериям.

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

По методу В. В. Караваева есть книга.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

32

#p137091,mikhvlad написал(а):

ГУФ Олег Викторович, что показывают Ваши биологические индикаторы?

Решил записать ролик, что такое биолокация, вводная часть.
https://yadi.sk/i/Tnx8ZarZvvSDj   9,88 МБ

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

33

Олег Викторович написал(а):

Решил записать ролик, что такое биолокация, вводная часть.

Алексей Денисов: «Многие заболевания почек протекают бессимптомно»
К сожалению, как я уже говорил, некоторые заболевания почек могут протекать практически бессимптомно. Я полагаю, что нам всем следует раз в год проходить обследование, включающее, при необходимости, ультразвуковое исследование почек и измерение уровня креатинина. Пациентам из группы риска (больным нефритами, пиелонефритом, мочекаменной болезнью, диабетом, людям старше 60 лет, членам семей пациентов с наследственными болезнями почек, пациентам с подагрой, некоторыми видами опухолей и заболеваниями крови) следует проходить такое обследование чаще, иногда им ежемесячно следует определять уровень креатинина и рассчитывать скорость клубочковой фильтрации.

Бич мужчин -простатит,  и как с ним бороться...
ГУФ Олег Викторович, определите методом биолокации у себя  уровень креатинина  и затем сравните с результатами анализа. Как пишет уролог, такой анализ периодически  нужно делать всем.

0

34

ГУФ mikhvlad, наш дорогой и лучший минздрав так нам жизнь устроил, что запись на приём к врачу около 10 дней, а там ещё 10-15 дней запись на анализы, анализы дней 10, а потом опять запись к врачу дней 10.
Я на очереди на УЗИ печени с весны прошлого года стою, так и жду очередь.
Это я про такие теперь которые в каждом районе на первых этажах жилых домов. Типа этот местный терапевт должен давать направления.
Так, что пошло оно всё ********* типа того.
А ещё очень маленький коридорик у врача, куда набивается народ, хоть все по записи, кто кашляет, кто что, старушки о своё, молодые мордой в мобильник, одним словом гадюшник.
Нет желая туда идти.
Это не в наши советские времена, пришёл к врачу, завтра анализы, после завтра за результатом.
Теперь ведь компьютер везде и продвинутое всё.
Всё делается, иди в платную.
А вы знаете во сколько идут занимать очередь к стоматологу?
В 5 утра уже народ стоит, ладно сейчас тепло, а зимой.
Да, доступная бесплатная (да какая бесплатна, налог то с нас берут) наша доблестная медицина, система.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

35

Олег Викторович написал(а):

Хорошо хоть Х.Кларк всё описала как и что.

В 1993г. был свой «цеппер».

Свернутый текст

СЕМЕЙСТВО  «СТИМУЛОВ»,  ИЛИ САМ СЕБЕ ФИЗИОТЕРАПЕВТ
Нет, наверное, пациента, которому бы не приходилось принимать процедуры в физиотерапевтическом кабинете поликлиники, санатория или больницы. Современные методы лечения самых различных заболеваний — от невралгии тройничного нерва и атеросклероза до бронхита, гипертонической болезни и импотенции — включают в себя, как правило, электро-форез. На его долю приходится 20-25% всех физиопроцедур. Это можно объяснить простотой и доступностью метода и одновременно общим рефлекторным действием на отдельные органы и ткани, что значительно повышает эффективность лекарственного воздействия. К тому же с помощью электрофореза можно точнее ввести в больной орган лекарство. Оно под воздействием электроимпульсов быстрее и активнее действует, потому медикаментов расходуется намного меньше, они реже (чем в таблетках) вызывают аллергию. При нынешнем дефиците лекарств интерес к этому методу все возрастает.
Если вы лечитесь в больнице или отдыхаете в санатории, то понятно, что с физиопроцедурами у вас нет проблем. А если — амбулаторно, да еще где-нибудь в сельской участковой больнице, до которой надо добираться 5-6 километров по бездорожью?..
Тут самое время сказать доброе слово в адрес конверсии. Конструкторы из «космического» Калининграда разработали, а Калининградский научно-технический центр начал широкий выпуск портативных аппаратов «Стимул», которые позволяют принимать процедуры лекарственного электрофореза и гальванизации (если они назначены вам врачом) самостоятельно, в домашних условиях. Безопасность и простота в эксплуатации (прибор сделан на самой современной элементной базе), набор разнообразных электродов из эластичного лавсана, покрытого графитовым слоем (такие электроды не выделяют паразитных ионов, легки, хорошо моются), четкие инструкции — все это позволяет рекомендовать больным, особенно хроникам, обзавестись индивидуальным «Стимулом». Он пригодится вам и дома, и в стационаре. Он будет только вашим. Вас навсегда оставит страх перед внутрибольничной инфекцией, в том числе и ВИЧ. Это особенно важно при лечении хронического простатита. Ректальный электрод вводится в прямую кишку на глубину расположения предстательной железы. Воздействуя через тоненькую стенку кишки непосредственно на железу/ электроимпульсы доносят прямо в нее поступающие через электрод лекарства. Известно, что хронический простатит нередко рецидивирует, возвращается боль. Если вы приняли курс комплексного лечения у врача-уролога, то предотвращать обострение в дальнейшем и поможет аппарат «Стимул-1», Инструкцию по его применению в домашних условиях составил начальник клинико-диагностической лаборатории Центрального научно- исследовательского авиационного госпиталя, известный уролог, кандидат медицинских наук А. Р. Гуськов.
Есть аппарат «Стимул-2» с вагинальным электродом. С его помощью можно лечить многие гинекологические заболевания, с какими препаратами и сколько сеансов принимать, вам подскажет врач женской консультации. На кафедре акушерства и гинекологии Российского , государственного медицинского университета лекарственный электрофорез успешно применяют, например, как одно из средств восстановления репродуктивной функции, нарушенной после искусственного прерывания первой беременности.
Набор электродов к аппарату «Стимул-3» предназначен для лечения хронического гастрита и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, холецистита, липодистрофической формы ожирения.
«Стимул-4» облегчит жизнь страдающим заболеваниями суставов, ревматического и неревматического характера: плечевого, локтевого, лучезапястного, тазобедренного, коленного.
А «Стимул-5» поможет снять болевой синдром, воспаление, отечность при таких заболеваниях нервной системы, как неврит лицевого нерва, невралгия тройничного, нерва, остеохондроз позвоночника, травматические поражения центральной нервной системы, атеросклероз сосудов головного мозга, нарушения мозгового кровообращения и многие другие.
Ко всем приборам есть подробные инструкции, информирующие, куда при каком заболевании накладывать электроды, как дозировать лекарства, следить за силой импульсов. О том, что это приборы наивысшего класса, говорит тот факт, что патентный поиск в ведущих странах, производящих подобную аппаратуру, показал: аналогов «Стимулу», как и самим электродам, в мире сегодня нет.
Особо хочу рассказать еще об одном детище калининградских конструкторов — карманном ингаляторе. Вроде приборчик известный, что тут можно придумать нового? Но этот позволяет распылять лечебный раствор в частичках величиной от трех до 15 микрон. Их практически не ощущаешь, на вдохе они глубоко проникают в дыхательные пути. Ингалятор незаменим для страдаю¬щих бронхиальной астмой, заболеваниями верхних и глубоких дыхательных путей, для профилактики гриппа и других респираторных заболеваний.
Он очень прост в эксплуатации, небольшой, хорошо моется, в нем можно легко распылять любые растворы: антигистаминные препараты, анестезирующие вещества, бронхорасширяющие лекарства, травы с отхаркивающим эффектом, масла, антисептические средства. Настоятельно рекомендую применять ингалятор в профилактических целях. Его можно носить с собой — портфеле или сумочке. Зарядите камеру 50%-ным раствором меда. Вышли, скажем,  из метро или автобуса, сделали несколько «качков» поршнем ингалятора, направив «облачко» в нос и рот. Медовая «пыль» уничтожит всех болезнетворных микробов, которых вы набрали в тол¬пе. Повторите процедуру вечером дома. И вы не заболеете,
Раствором меда можно успешно лечить насморк. Для профилактики же попробуйте распылять в нос и тимоген.  Этот препарат- иммунно-модулятор заметно повысит сопротивляемость организма любой инфекции

А. А. МИНДРУЛЬ, врач-физиотерапевт

+2

36

Лео написал(а):

Алексей, а не встречалось Вам на просторах Инета что ни будь о воздействии постоянного ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ на человек

Были энтузиасты, которые боролись с бактериями.

Свернутый текст

http://i2.imageban.ru/out/2017/09/15/9e7fdbcfc667e680051c018313522a57.jpg

Есть и другой опыт.

Свернутый текст

У меня  была аллергия на домашнюю  пыль: краснели  глаза, чиханье, насморк. Ночью – шумное  дыхание с характерным для бронхиальной астмы свистящим хрипом. Антиаллергические препараты здесь не всегда помогают, вызывают сонливость, либо дорогие. Для снятия последствий приходилось принимать эуфиллин. Поскольку иногда натощак, то заканчивалось это раздражением слизистой желудка. На прекращение насморка уходило несколько пузырьков капель для носа. И повторялось все это несколько раз в год. Обращался к аллергологу. Предложили устранить искривления носовой перегородки, причем без гарантии избавления от аллергии. На операцию не решился.
Недугу открылась дверца....

По профессии я радиоинженер. Поэтому с работами Александра Леонидовича Чижевского, автора открытия биологического действия атмосферных зарядов наживой организм, знаком. Купил даже распространенный аэроионизатор, или, проще говоря, люстру Чижевского. Сначала включал ее нечасто, только для профилактики. Заметил, что прилегающие к ней части потолка и стен за счет осаждения пыли почернели. Однако, прознав, что люстра способствует излечению от множества болезней (в том числе аллергии и бронхиальной астмы), решил сеансы аэроионотерапии повторять регулярно. Через некоторое время у жены начались головные боли, а я спустя месяц обратился к кардиологу. В левом плече стало как-то «неуютно». Ничего не обнаружили, но на всякий случай предложили платное лечение. Отказался и от него, и от включения аэроионизатора. Как оказалось, этот аппарат работает от импульсного напряжения. В свое время Чижевский предостерегал о возможном негативном воздействии низкочастотных электромагнитных полей на организм человека.
После прекращения сеансов неприятные ощущения прошли, а аллергия осталась.

  Струна, незаметна она
По роду своей деятельности мне приходится  заниматься разработкой, производством и рассылкой заказов на бытовые инкубаторы. Основываясь на результатах исследований Чижевского, на каждый инкубатор мы устанавливаем его «мини-люстру». Содержит она всего две иголки, хотя обычно их десятки и даже сотни. С них, собственно, и стекают» отрицательные заряды. Как и ожидали, инкубатор получился повышенной выводимости. Все птенцы выживают, не болеют, быстрее оперяются, набирают вес, несутся...
Инкубаторный вариант ионизатора использовался и в приусадебном хозяйстве. Быстрее растет рассада, лучше прорастают обработанные им семена.
Поначалу применять эти аэроионизаторы для обогащения ионами воздуха в жилых помещениях не приходило в голову. Считали, что напряжение питания хоть и постоянное (не импульсное), но маленькое - 5000 В. Чижевский в свое время рекомендовал не менее 15000В. Оказывается просто тогда замерить концентрацию ионов при меньшем напряжении было невозможно. Зато теперь такие приборы выпускаются и  даже имеют преимущество - исключается  передозировка  аэронов. Встречаются, например, с излучателем в виде  струны, натянутой под потолком. Стены она практически не загрязняет, легко крепится и незаметна. Однако, не имея иголок, сколько-нибудь серьезного лечебного воздействия такой прибор не оказывает ввиду малой концентрации  аэронов.
Наш аэроионизатор - со струной и двумя десятками «нанизанных» на нее иголок - первоначально планировался для приусадебного хозяйства. После испытаний и замеров оказалось, что он обогащает воздух отрицательными ионами в соответствии с принятыми санитарно-гигиеническими нормами и пригоден для применения в жилых помещениях.
Этот прибор на выручку скор
Но, как говорится, сапожник всегда без сапог. Разрабатывали и выпускали аэроионизаторы, и только через два года я понял, что мне должен  помочь именно наш прибор. Струну подвесил в спальне, включал на ночь через сутки, а когда забывал, то и подряд
на несколько дней. Результат не заставил себя долго ждать. Сначала нормализовался сон. Мы с женой обычно ложились спать далеко  за полночь, соответственно поздно и вставали. Каково же было мое удивление, когда начал подниматься без будильника в 7 утра бодрым и в хорошем расположении духа. Повысилась работоспособность, снизилась утомляемость. Пришло в норму артериальное давление. Перестал болеть гриппом. Но самое главное: практически прекратила беспокоить аллергия на пыль.
Теперь, по моему примеру, аэроионизаторы установили все сотрудники фирмы. Хочу дать наш адрес, по которому можно заказать недорогие бытовые ионизаторы воздуха «Аэрон», с надеждой, что кому-то помогу. Лечитесь и не болейте!

А. С. Шевяков

Полезные бактерии

Свернутый текст

http://i1.imageban.ru/out/2017/09/15/01bb0b3b35986df4de96dc27dc500ee6.jpg

Профессор пишет о болезни, рецепт лечения которой  приводил  К. А. ТРЕСКУНОВ
ДУОДЕНИТ
Если пренебречь советами врача, нарушить диету, хронический дуоденит может осложниться возникновением язвы двенадцатиперстной кишки.

Свернутый текст

Для острого воспалительного процесса, развивающегося в двенадцатиперстной кишке,— дуоденита, характерно чрезвычайное разнообразие проявлений. Когда причиной заболевания становится недоброкачественная пища, уже через несколько часов после еды повышается температура тела, появляются тошнота, рвота, обильное слюнотечение, головная боль, общая слабость.
Но внимательный читатель уже знает, что такие же симптомы могут быть и при многих других заболеваниях органов брюшной полости, в том числе требующих немедленного хирургического вмешательства, и даже при некоторых формах инфаркта миокарда. Как же поступить? Немедленно вызвать врача. Только специалист может поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Я сознательно не привожу здесь никаких рекомендаций, чтобы избежать самодеятельного лечения. Надеюсь, вы понимаете, какой опасностью оно грозит?
Весьма широк спектр проявлений и хронического дуоденита. Порой он тоже «маскируется» под другие заболевания. Чаще всего мы, гастроэнтерологи, наблюдаем язвеиноподобный его
вариант. Пациента беспокоит так называемая голодная боль в подложечной области, возни-кающая натощак и стихающая после еды; боль появляется и спустя 2—3 часа после еды, что тоже характерно для язвенной болезни.
У некоторых пациентов дуоденит протекает сходно с гастритом, когда более всего жалоб на диспептические  расстройства: отрыжку, изжогу, тошноту, снижение аппетита. Несколько реже симптомы дуоденита совпадают с клинической картиной холецистита (пациент ощущает боль в правом подреберье) и панкреатита, о чем свидетельствует опоясывающая боль вверху жи¬вота. Мне приходилось наблюдать и нервно-вегетативный вариант дуоденита, развивающийся преимущественно у женщин. Они жаловались на общую слабость, быструю утомляемость, головную боль, повышенную возбудимость. Иными словами, среди симптомов не было тех, которые прямо указывали бы на заболевание органов пищеварительной системы. Нередко хронический дуоденит протекает и вовсе бессимптомно, а выявляется случайно, при обследовании пациента по другому поводу.
Видите, как разнообразна и пестра картина этого заболевания! Естественно, что распознать его может только врач.
Когда диагноз поставлен, медикаментозное, физиотерапевтическое лечение врач назначает строго индивидуально, в зависимости от варианта дуоденита, сопутствующих заболеваний. Важнейшая роль в терапии принадлежит диете.
Диетические рекомендации всегда учитывают многообразие проявлений дуоденита. Если он протекает по язвенному типу, что, повторю, бывает чаще всего, и кислотность желудочного сока повышена, то и диета назначается противоязвенная, обозначенная в диетологии под № 1.
Из рациона исключают продукты и блюда, возбуждающие секрецию соляной кислоты железами желудка и раздражающие слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки. Запрещаются крепкие бульоны, копчености, консервы, острые приправы и специи, кофе, крепкий чай, все алкогольные напитки.
Таким больным рекомендуется  пища, обволакивающая  воспалённую  слизистую оболочку двенадцатиперстной  кишки, защищающая - ее от воздействия соляной кислоты, нейтрализующая эту кислоту. Такими свойствами обладают молоко, молочные  каши из геркулеса; полезны мясо, рыба, яичный белок. Мясо и рыбу советую готовить на пару или отварными. А в период обострения (хронический дуоденит  протекает длительно, с чередованием  обострений и ремиссии- обязательно измельченными, пропущенными через мясорубку . Включайте в меню овощи в  виде пюре или суфле. Обратите внимание на режим  питания. Ешьте часто, 5—6 раз небольшими порциями, не  на ходу и  не всухомятку. Кстати, это требование надо неукоснительно соблюдать при всех  вариантах дуоденита. А вот если это заболевание сопровождается снижением кислотности  желудочного сока, в пищевом  рационе должны быть продукты, наоборот, стимулирующие секрецию соляной кислоты супы на обезжиренном мясном и рыбном бульоне, вымоченная - сельдь, черствый ржаной хлеб. Исключаются продукты, вызывающие процессы брожения в кишечнике. Это свежий белый хлеб, капуста, виноград. Если не следовать советам врача, нарушать диету, хронический дуоденит может осложниться возникновением  язвы двенадцатиперстной кишки. А если присоединится воспалительное заболевание желчного пузыря, поджелудочной железы, в этом тоже мало хорошего.Бывает, что дуоденит  сопровождается  образованием поверхностных  дефектов слизистой оболочки двенадцатиперстной  кишки- эрозий, И если больной пренебрегает рекомендациями врача не отказывается от спиртного, курения, не соблюдает диету, может возникнуть кровотечение из  сосуда, расположенного на месте дефекта слизистой.
Признаки желудочно-кишечного  кровотечения надо знать: «дегтеобразный» стул, резкая  слабость, головокружение ,учащенное сердцебиение, падение артериального давления.
Если что-то подобное случилось - необходима  срочная госпитализация. Иначе может произойти  непоправимая катастрофа
Но, надеюсь, вас  такая беда минует. Не нарушайте только режим , диету, ведите здоровый образ  жизнии.
А.Л. ГРЕБЕНЕВ профессор

Однако способ лечения дуоденита — этой странной и малоизученной болезни — до  смешного  прост и доступен.
В течение 14 дней нужно лечиться сбором трав № 1: цветки  ромашки аптечной, листья подорожника большого и мяты перечной — по 20 г, трава зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного — по 10г.
1 ст. ложку сбора заварить 0,5 литра кипящей воды и настоять 1 час, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды и перед сном.
С 15-го по 25-й день лечения применять сбор трав № 8: трава тысячелистника обыкновенного — 90 г, лист березы белой, трава полыни обыкновенной (чернобыльник) — по 70 г, цветки ноготков лекарственных и цветки ромашки аптечной — по 50 г, цветки пижмы обыкновенной, цветки клевера лугового, трава сушеницы топяной — по 30 г. Готовится так же, как сбор № 1.
С 26-го дня лечения в течение 1—3 месяцев применять сбор фитоколин: трава горца птичьего, трава зверобоя продырявленного, одуванчика лекарственного, лист мяты перечной, лист брусники обыкновенной, цветки клевера лугового — по 30 г, трава горца почечуйного — 10 г. Готовится так же, как сбор № 1.
Какие же выводы можно сделать из всего вышесказанного? Главный — живая энергия не миф. Зная это и понимая процессы ее накопления в организме, каждый человек может разработать для себя грамотную программу оздоровления,  продлить таким образом активные годы жизни и наполнить их радостью бытия. Здоровья и счастья вам, дорогие читатели!
Карп ТРЕСКУНОВ, кандидат медицинских наук

Мозговой стимулятор

Отредактировано mikhvlad (15.09.2017 22:53)

+2

37

#p137145,mikhvlad написал(а):

Профессор пишет о болезни, рецепт лечения которой  приводил  К. А. ТРЕСКУНОВ
ДУОДЕНИТ
Если пренебречь советами врача, нарушить диету, хронический дуоденит может осложниться возникновением язвы двенадцатиперстной кишки.

Когда меня укусил клещ на курсе выживания, мне врач посоветовал на все случаи жизни принимать только одно лекарство, Дибазол.
Этот врач уже был в годах, много опыта, хороший правильный, настоящий врач.
Это уникальное лекарство от всего.

Отредактировано Олег Викторович (16.09.2017 06:48)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

38

Это уникальное лекарство от всего.

С.М. РАМШ
ДИБАЗОЛ:  ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет)
190013, Санкт-Петербург, Московский пр , д. 26
Активационная терапия-2

+2

39

Зубные патагены
Actinobacillus actinomycetemcomitans
Fusobacterium nucleatum
Porphyromonas gingivalis
Prevotella intermedia (aka Bacteroides intermedius)
Streptococcus species: S. gordonii, S. mutans, S. sanguinis
Tannerella forsythensis (forsythia)
Treponema denticola
oral plasmids
Вот тут можно посмотреть патагены по болезням (выявленные по ДНК патагенов)
http://www.dnafrequencies.com/dp/human.shtml

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

40

Олег Викторович написал(а):

наш  дорогой и лучший  минздрав так нам жизнь устроил, что запись на приём к врачу около 10 дней, а там ещё 10-15 дней запись на анализы, анализы дней 10, а потом опять запись к врачу дней 10.

К чему приведут занятия на тренажёре и практики можно контролировать с помощью проб .

Свернутый текст

http://i3.imageban.ru/out/2017/09/17/5b5e481c2707136004c9f9545c2b9b47.jpg
http://i1.imageban.ru/out/2017/09/17/2783c19d2fa906e30c0be96d97084462.jpg
http://i3.imageban.ru/out/2017/09/17/0057b37c72a6b265c8258b7a38c7d463.jpg
http://i4.imageban.ru/out/2017/09/17/c946429b38a2f4a5cfe9dd3656ff8c63.jpg
http://i5.imageban.ru/out/2017/09/17/6fdceb541a724dcc9b117359eeb5314a.jpg

Отредактировано mikhvlad (17.09.2017 17:35)

+3

41

#p137190,mikhvlad написал(а):

К чему приведут занятия на тренажёре и практики можно контролировать с помощью проб

Оценка резервных возможностей человека
http://sportzal.com/post/772
http://bigmeden.ru/article/Штанге_Проба

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

42

Из любимого журнала  ВАГУФа  ПАЦИЕНТ:

Свернутый текст

http://i2.imageban.ru/out/2017/09/19/e36b2cc66058bc511f513d5af868aa1c.jpg
http://i2.imageban.ru/out/2017/09/19/bdac7317b95bfecd7cb5d782135c400c.jpg

+1

43

Ещё из журнала:

Свернутый текст

http://i3.imageban.ru/out/2017/09/21/26dd2013a075060603628b474f92de79.jpg

Писал  настоящий  борец  с бактериями:

(еще в 1965 году советскими фармакологами открыты его противовоспалительные и улучшающие тонус сердца свойства).

Свернутый текст

Цветки  картофеля от  букета  болезней
Прохаживаясь вдоль рядков цветков  картофеля, с удивлением вижу, что на цветках нет ни одного насекомого , ни одной букашки. Когда в начале весны любуешься цветением  смородины или крыжовника, то поражаешься тому, как много вьется над цветками  пчел, ос, шмелей, каких-то неведомых мушек. Они перелетают с цветка на на цветок и деловито выбирают из них нектар, измазываясь желтой  золотистой пыльцой. А на картофельных цветках не видно и не слышно ни одного живого существа — мертвое белое  пространство  лишь когда углубишься в специальную  научную литературу, то понимаешь, что к чему: цветки картофеля просто-напросто ядовиты. И яд в них  содержится не шуточный- алкалоид солонин. Богата этим веществом  и  картофельная  ботва. Именно поэтому для борьбы с паутинным клещом, тлёй и другими вредителями овощные культуры поливают или опрыскивают настоем картофельной  ботвы .
Словом, картофель умеет защитить себя от поедания насекомыми и животными, хотя у злейшего врага картофеля колорадского жука и у бабочек-совок выработался против соланина иммунитет.
Соланин — репеллентное вещество и может вызвать тяжелейшее отравление и у человека, и у животных.
Основные симптомы отравления: боли в животе, тошнота, рвота, угнетение двигательной и психической активности, затруднение дыхания, сердечно¬сосудистая недостаточность, в тяжелых случаях — коматозное состояние.
Первая помощь: промывание желудка водной взвесью активированного угля или бледно-розовым раствором марганцовки. При необходимости — искусственное дыхание.
Конечно, картофель и его надземные части не значатся в перечне ядовитых растений, хотя сами клубни — озелененные и проросшие — также содержат в большом количестве соланин и не менее ядовиты, чем цветки и стебли, и их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу человеку и скармливать животным. В малых же дозах соланин цветков картофеля обладает лечебными свойствами и имеет широкий спектр действия с радикальными и эффективными результатами.
Прошлым летом на своем огороде я собрал 3 ведра цветков картофеля, расстелил тонким слоем на газетной бумаге в комнате, и они хорошо засушились. А потом из сухих цветков готовил водные настои. Но хранятся эти водные настои плохо, уже на 3—4-й день начинают издавать неприятный запах и сверху покрываться плесенью. Тогда я стал добавлять на 0,8 л настоя около 100 мл 40-процентного спирта (водки), и проблема с хранением настоев была решена.
Начал принимать горькие на вкус настои 2 раза в день, утром и вечером, по полстакана, с целью избавления от опухолей (одна из них у меня появилась на правой стороне груди, почти под мышкой, а вторая — в паху, слева). Почувствовал, что наметилось улучшение. Но недели через две наступило отравление. Все его признаки были именно такими, как я описал (еще в 1965 году советскими фармакологами открыты его противовоспалительные и улучшающие тонус сердца свойства).
Стал я размышлять, почитал еще кое-какую научную литературу и пришел к выводу, что соланин, как и некоторые другие токсические вещества, обладает кумулятивным действием, то есть постепенно накапливается в организме при употреблении его в течение продолжительного времени. Это постепенное накопление токсинов в организме на первых порах совершенно не замечается, а следовательно, и не ощущаются признаки отравления (то есть проникновение токсических веществ во многие органы и системы и возникновение стойких длительных расстройств). Мне также стало известно, что соланин прочно удерживается в организме и очень медленно выводится из него.
Я сделал перерыв на одну неделю, пока не почувствовал, что симптомы отравления прошли. После чего начал вновь принимать настои цветков картофеля, но уже более осторожно и в меньших дозах: через день, 2 раза в день, утром и вечером, по 2 ст. ложки, разведенные небольшим количеством теплой кипяченой воды. Такое умеренное применение настоя цветков картофеля, как выяснилось, не оказывает токсического действия.
Одновременно я стал прикладывать к опухолям толстую байковую ткань, обильно пропитанную настоем цветков картофеля. Это тоже приносит положительный эффект. Сначала прикладывал ткань на 1 час, а потом на всю ночь, лишь время от времени давая ткани охладиться, так как она, наложенная на тело на длительный срок, сильно разогревается.
Применял я настои цветков картофеля и для лечения других заболеваний. После всего одной обработки настоем исчезла опрелость ног, хотя до этого безрезультатно смазывал пальцы  и стопы купленной в аптеке мазью  «Клотримазол» и  от микозов мазями  отечественного  производства. Примочки из настоя цветков картофеля полностью избавляют кожного зуда, прыщей, расчесов и целого ряда других кожных заболеваний.
Применял я настои цветков картофеля и для ингаляций при простуде верхних дыхательных путей. Эта процедура дает удивительные результаты в первые же минуты после ее проведения: сразу же исчезают кашель, чихание, зуд слизистых оболочек рта, носа, глотки. Две ночи, помню, мучился: душил кашель, наглухо заложило  нос — нечем было дышать. Сделал ингаляцию из настоя цветков картофеля и  сразу же  все исчезло, как рукой сняло!
Но главное для меня, конечно, лечение опухолей. И с этой целью кроме настоя цветков картофеля я применяю целый комплекс процедур и мероприятий. Я не  перестаю заниматься спортом в течение всего года: езжу на  велосипеде, зимой на его колеса устанавливаю самодельные шипы. На этот вид спорта как средство против рака меня натолкнула статья А. Толпегина «Все виды спорта хороши» («ФиС», 1999, № 1). Применяю йодотерапию (Т. Свищева «Рак: причина диктует лечение», «ФиС», 1998, № 5), трудотерапию (работа в огороде), диетотерапию. После прочтения статьи А. Бойко «Ну что, рискнем?» («ФиС», 1999, № 6) стал есть только бездрожжевой хлеб из муки грубого помола. Статья В. Сергеева «Домашнее лечение панкреатита» («ФиС», 1999, № 10) открыла для меня удивительное лечебное блюдо — отварную картошку в мундире с использованием ее отвара в первых блюдах. Что за чудо эти супы, приготовленные на отваре картофеля в мундире! Да и сам этот картофель очень вкусен, в нем сохраняются все крайне необходимые организму витамины и вещества, в том числе лечебные, в частности соланин: он имеется в небольших количествах и в качественных, неозелененных клубнях картофеля и при термической обработке не разрушается.
Еще я стараюсь ежедневно есть заготовленные осенью ягоды: шиповник, голубику, чернику, рябину, бруснику, клоповник (краснику), смородину черную и белую, крыжовник, а также овощи: морковь, капусту, хрен, петрушку, свеклу.
Все это, вместе взятое, способствует оздоровлению организма, противостоянию болезням, какими бы  они тяжёлыми не были.
Но, к сожалению, цветки картофеля, и в частности соланин, как медикаментозное вещество не привлекли еще должного внимания тех, кто создает лекарственные препараты и лечит ими. В фармакологических справочниках не приводятся лекарства, изготовленные на основе цветков картофеля и соланина. А между тем, как уже говорилось выше, это — сильнодействующие вещества для лечения опухолей, а для лечения всякого рода кожных заболеваний просто незаменимы. Против грибковых поражений кожи настой цветков картофеля действует мгновенно и безотказно, так же как и против простудных заболеваний.
Цветкам картофеля, соланину, как лечебному сырью для изготовления разного рода препаратов, как мне кажется, принадлежит будущее.
Хочется надеяться, что мой небольшой опыт лечения цветками картофеля привлечет внимание энтузиастов лечебного и фармакологического дела, и целебные вещества, содержащиеся в картофеле и в цветках, найдут широкое применение в излечении многих серьезных, тяжелых заболеваний.
Григорий ОЩЕНКО

Отредактировано mikhvlad (21.09.2017 19:42)

+1

44

#p137302,mikhvlad написал(а):

Писал  настоящий  борец  с бактериями:
(еще в 1965 году советскими фармакологами открыты его противовоспалительные и улучшающие тонус сердца свойства).

Однако Л.Таранов (Серебряная вода. Метод Таранова. Когда книга уже была в издательстве и готовилась к печати, Лот Иванович Таранов скончался. Инфаркт. Именно это заболевание серебряная вода бессильна вылечить — сердечно-сосудистые заболевания ей не под силу.), умер от сердца. Скольких спас и вылечил, а вот на сердечные дела увы.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

45

Олег Викторович написал(а):

ШТАНГЕ ПРОБА
ШТАНГЕ ПРОБА с задержкой дыхания для выявления достаточности кровообращения (сердца, сердечно-сосудистой системы).

У    Н.М. Амосова  были свои показатели эффективности работы  ССС.

Свернутый текст

Почти  час   с  Амосовым
Стив ШЕНКМАН
С тех пор он мало изменился. Тот же острый взгляд, те же порывистые движения, скорый шаг, резкая речь. Внешне двенадцать последних лет почти не отразились на Николае Михайловиче Амосове. Пожалуй, лицо стало посуше, фигура потоньше, а сам он из-за этого стал казаться чуть выше ростом. Да седины в торчащих ежиком волосах, конечно, больше. Почти двенадцать лет назад наш журнал опубликовал мой очерк «Час с Амосовым». Публикации предшествовала часовая встреча в известной всем киевлянам клинике, расположенной на Baтыевой горе. Теперь я вновь забрался на эту гору, но для клиники были выстроены там уже новые корпуса.
Тогда ему было 58 лет. Сейчас — почти 70. В декабре, то есть вскоре после того, как читатель получит этот номер журнала, Амосов отметит свой юбилей. Когда я произнес это слово, Николай Михайлович заволновался, заметно обозлился. «Нет! Нет! Нет! — быстро сказал он.— Никаких юбилеев! Я категорически против!» Спорить я не стал. В конце концов круглая дата — не более чем принятая условность. Так что не будем считать этот очерк юбилейным. Просто еще один час с Амосовым. Даже меньше, чем час.
Как вы себя чувствуете? — задал я первый вопрос, предварительно спросив у хозяина кабинета разрешение записать наш разговор на пленку.
Постарел на 12 лет. Но сил, правда, много. Жаловаться не могу.
Это субъективная оценка, а если обратиться к цифровым показателям...
Пульс в покое от 46 до 56 ударов в минуту. Значит, сердце достаточно мощное. Работает оно лучше, чем предполагает принятая норма (60—70 ударов в минуту). Вес 54 килограмма при росте 169 см. За последние годы похудел на 2—3 килограмма. Возможно, так снижать вес было и не обязательно. Но я страхуюсь от склероза. Хуже от такого похудения не будет. Артериальное давление, холестерин, количество сахара в крови — в норме или чуть лучше. Я имею в виду не возрастную норму, а ту норму, которая независимо от возраста обеспечивает надежное здоровье. А если пересчитывать на возрастные показатели, то мои цифры соответствуют примерно тому, что фиксируется у здоровых мужчин 30—35-летнего возраста. Кстати, и оперирую я сейчас больше, чем прежде. Я приучил себя регулярно контролировать основные свои показатели. Это позволяет прицельно управлять физической нагрузкой. Состоит она в основном из бега и гимнастики. Много и быстро хожу пешком. Бегать я начал лет 12—13 назад. Сейчас почти ежедневно пробегаю по 3,5 км, уходит на это минут по 20—25. Получаю от бега огромное удовольствие. Гимнастика примерно та же, что и 30 лет назад. Те же 1000 движений; 100 отжиманий от пола, 150 приседаний и так далее. Основное внимание уделяю подвижности суставов. Наряду с бегом это лучшая профилактика возрастных изменений. Свою двигательную нагрузку я пересчитываю по таблицам Купера и получаю неплохую сумму — примерно 60 очков в неделю. При норме 30 очков. Субъективные и объективные показатели так в общем и соответствуют этому превышению нормы.
Свою физкультуру Амосов «вычислил» сам. К тридцатилетнему возрасту у него начала болеть спина — радикулит. К этому со временем добавились сердечная аритмия, желудочные боли. Особенно донимали боли в позвоночнике. Понемногу формировался «джентльменский набор» недугов, свойственных большинству современных мужчин, перешагнувших рубеж сорокалетия. По закону аналогии его ожидали всевозможные мели, лекарства, санатории, больничные листы. Однако такая цепочка никак не устраивала Амосова. Он решительно разорвал ее, посчитав, что ради любимого дела и полноценной жизни любые, даже самые изнуряющие Усилия предпочтительнее изнеживающего ухода, который открывает дорогу к спокойной полуинвалидности и почетному иждивенчеству.
Амосов сам как мог составил для себя комплекс упражнений для позвоночника. Курс включал примерно 100 движений,
Упражнения не помогли. Естественный вывод — отказаться  от них, в лучшем случае — поискать  другие пути. Он реши иначе: увеличить нагрузку. Когда она достигла 1000 движений  в день, перестала болеть спина. Ходьба, бег, ограничения  в питании привели в порядок все основные системы организм( обеспечили высокий уровень здоровья.
Думаю, что выбор, решительно сделанный Николаем Михайловичем тридцать лет назад, в полной мере отвечает логик его характера и стал единственно возможным выводом  всего его жизненного опыта. «С младых ногтей» Амосов приучи себя жить жизнью, предельно насыщенной трудом, творчески напряжением, непрестанной работой мышц и мысли. Без скидок на обстоятельства отвечать за свои дела и поступки. Школа, техникум, работа мастером на электростанции, потом медицинский институт, заочный индустриальный институт — все с предельной, максимальной нагрузкой. На электростанции он не просто отрабатывал свою смену — освоил все рабочие специальности, знал производство в совершенстве, именно там, в рабочей среде, прошел он первую школу предел  но добросовестного отношения к труду, готовности браться за всякую работу, как бы трудна она ни была.
Программа медицинского института всегда считалась очень тяжелой. Но Амосов в первый год учебы сдал  экзамены  за два курса, при этом, между прочим, подрабатывал ей на электростанции. Когда ему запретили сдавать экзамены экстерном за остальные курсы, он взвалил на себя груз напряженной учебы в заочном индустриальном институте. Оба  вуза  закончил почти одновременно и оба — с отличием. Причем диплом в индустриальном защищал по абсолютно никем не апробированной теме — самолет с паровым двигателем. Это была не просто идея, не только принцип работы  воздушного корабля, а полная его разработка, включавшая десятки чертежей. Хоть сейчас бери в производство. До производства дело, конечно, не дошло. Да и вообще самолёт Амосова, вероятно, был неперспективен. Но перспективным оказалось удивительное сочетание широчайшей универсальное с высоким профессионализмом, сочетание, абсолютно характерное для Амосова — хирурга и кибернетика, писателя. Впрочем, об этом чуть позже. А пока еще один вопрос.
Ваши, Николай Михайлович, выступления по проблеме здоровья широко известны. Наиболее полно ваша система взглядов, своего рода доктрина, подробно изложена в книге «Раздумья о здоровье», которую наш журнал полностью onyбликовал в номерах за 1977 и 1978 годы. Как бы вы сформулировали основу, самую суть своей доктрины?
Главное, на мой взгляд,— это режим ограничений и  нагрузок. Огромное число людей чувствуют себя здоровыми, но достаточно для большинства из них оказаться на сквозняке, промочить ноги, устать или перетрудиться, чтобы здоровье совершенно разладилось. Выходит, что даже при нормальных качественных показателях организм может быть чрезвычайно уязвимым, а значит, не абсолютно здоровым. Вот потому и целесообразно ввести понятие «количество здоровья». Оно должно включать в себя меру резервов организма. Если резервы выразить цифрами, их совокупность и будет показателем уровня здоровья.
Например, у человека в спокойном состоянии через легкие проходит 5—9 литров воздуха в минуту. Тренированный спортсмен при максимальной нагрузке может пропустить 150 литров. Следовательно, у спортсмена в данном случае 30-кратный резерв, а у организма нетренированного показатель этого резерва минимальный. Точно так же с сердцем. У тренированного бегуна оно может прокачать за минуту в 6—8 раз больше крови, чем у того, кто двигательной активности предпочитает комфортный покой. Каждый орган, каждая система имеет свой запас прочности. Количество всех резервов организма и определяет истинное состояние здоровья человека.
Улучшить это состояние, увеличить количество резервов можно лишь с помощью нагрузочных физических тренировок и ограничения в комфортных излишествах — чрезмерной еде, курении, потреблении спиртных напитков и т. п. Эти излишества ограничивают наши функциональные резервы, а тренировки способствуют росту этих резервов.
Доктрина Амосова пугает многих своей отрешенностью: что же это за жизнь, состоящая из одних ограничений и нагрузок? а как же удовольствия? Действительно, создать себе жизнь, полную страданий,— это бессмыслица. Может быть, многие избегают физкультуру именно потому, что не желают мучиться еще и с упражнениями, когда жизнь и без того нелегка! Я смотрю на Амосова и вижу, что это человек счастливый. И вижу это вовсе не только потому, что он весел и в любую минуту готов рассмеяться. Нет, Амосов и озабоченный выглядит счастливым человеком. Не благополучным, а именно счастливым. Потому что удовольствие он находит не во вкусной еде и спокойном возлежании у телевизора, а в напряженной работе мыслей и мышц. И это значит, что напряженная интеллектуальная жизнь как нельзя лучше гармонирует с режимом ограничений и нагрузок. Пусть примеряют это сочетание на себя те, кто привык от умственного труда отдыхать за преферансом и бутылкой пива...
В своей последней литературной работе «Книга о счастье и несчастьях» Н. М. Амосов замечает, что не очень-то производительно израсходовал время, пройдя полный курс индустриального института и работая над уникальным проектом самолета. Думаю, что это как раз тот случай, когда человек не потерял, а нашел. Инженерные знания не легли мертвым грузом в багаж хирурга. Они трансформировались в особый подход к медицине, при котором количественные, математические критерии постоянно вступают в конфликт с привычной эмпирикой. Конфронтация математики и медицины в полном соответствии с диалектическим представлением о единстве противоположностей неожиданно обернулось увлечением медицинской и биологической кибернетикой, построением моделей здоровья человека, что переросло скоро в программирование сложнейших систем, создание гипотезы об алгоритме разума и даже в конструирование действующих моделей искусственного интеллекта. Помимо всех других своих дел и забот Н. М. Амосов возглавляет отдел биокибернетики в Институте кибернетики АН УССР. До недавних пор это было, собственно говоря, основным местом его работы. Операции на сердце много лет он делал, в сущности, «на общественных началах».
Стоит ли теперь удивляться, что именно Амосов столь остро ставит вопросы, связанные с количественным подходом к укреплению здоровья и профилактике болезней! Именно за попытку сформировать систему оздоровления, базирующуюся на цифровых показателях, и ценит он аэробику Кеннета Купера.
Двенадцать лет назад я спросил Николая Михайловича, в чем он видит будущее медицины — в хирургии, фармакологии или физических упражнениях. «В физических упражнениях,— был ответ.— Врач — это экстренное вмешательство, скорая помощь. Человек будет здоров только тогда, когда регулярно и целенаправленно станет заниматься физическими упражнениями».
В свое время Амосов немало удивил всех парадоксальным наблюдением: «Мы открываем новые прекрасные больницы, у нас все больше врачей. Но и больных становится тем не менее все больше и больше. Процесс нарастает. Как бы не случилось когда-нибудь так, что одна половина населения будет болеть, а вторая ее лечить!». Мысль, доведенная до абсурда, со всей наглядностью показала направление поисков здоровья. И такая работа уже ведется.
Поэтому сейчас вопроса о роли упражнений я уже никому не задаю: ответ на него предельно ясен, а до первой встречи с Амосовым он трижды звучал во время моих интервью с видным физиологом, терапевтом и социологом. Но всякий раз ответ был весьма туманным. Все-таки даже за последнее десятилетие общественное сознание в вопросах оздоровления сделало заметный шаг вперед. Но проблема, разумеется, остается. Поэтому на сей раз формулировка вопроса была иной.
Не смогли бы вы, Николай Михайлович, поделиться своими взглядами на перспективы оздоровления народа?
Думаю, что главная проблема заключается в переориентации медицины. Конечно, надо совершенствовать методы лечения, формы обслуживания больных, но основное внимание следует все-таки уделять профилактике. Я имею в виду не раннее обнаруживание болезней, а их предупреждение на стадии предболезни и стадии недостаточных резервных мощностей организма. Это значит, что каждый лечащий врач должен уметь назначать своему пациенту совершенно определенный режим двигательной активности с конкретной дозой тех или иных упражнений, средств закаливания, точным по количеству и качеству рационом питания. Такая работа предполагает у каждого врача всю полноту научно проверенных сведений о здоровом образе жизни и средствах оздоровления. Однако, к сожалению, всего комплекса таких сведений пока нет, они не разработаны, потому что нет научного центра, который мог бы проделать эту работу, Но и то, что уже известно достаточно хорошо (скажем, о беге или о закаливании), большинство врачей не знает, потому что этому не учат ни в институтах, ни на курсах усовершенствования.
Мне представляется, что проблему можно было бы решить, если бы была повышена ответственность врачей за восстановление трудоспособности после лечения. Пока что мы отвечаем только за жизнь больного. А будет он после нашего лечения полноценным работником или инвалидом — с нас не спрашивают. Если бы врач знал, что он обязан так вылечить человека, чтобы тот в обозримом будущем снова не заболел, то он был бы вынужден интенсивно применять средства реабилитации. А реабилитация — это и есть самая настоящая тренировка, ведущая к увеличению резервов организма, это — надежное здоровье, которое на пилюлях не построишь, это в конечном итоге — режим ограничений и нагрузок.
Ясно, что такая работа требует солидных научных изысканий, а также широкой пропаганды физической культуры среди всех слоев населения. Сейчас понемногу завоевывает популярность бег, но процесс идет слишком медленно. Людям трудно преодолеть инерцию, трудно заставить себя трудиться ради здоровья, когда так много соблазнительных комфортных удовольствий, которые хоть и далеко не всегда безвредны, зато приятны. Но если мы хотим быть здоровыми, то вынуждены будем пересмотреть многие свои взгляды и привычки. Хочу заметить на своем примере и примере многих знакомых, что режим ограничений и нагрузок совсем не так тяжел, как представляется поначалу. Когда он становится привычным, то воспринимается не как тяжкое бремя, а как большое удовольствие, наслаждение для тела и для души.
Двадцать лет назад вышла в свет первая повесть Н. М. Амосова «Мысли и сердце», показавшая один день из жизни хирурга, тяжелый день. Повесть взволновала людей. У нас и за- рубежом эта книга переиздавалась около сорока раз, по повести был поставлен фильм. Потом последовали другие книги: художественные, публицистические, научно-популярные. Тема их одна — человек, его здоровье, его сердце, которое должно получать не только соответствующую норму физических упражнений, но и необходимую дозу добра, сочувствия, теплоты. Однажды Амосов признался: «Можно много и интересно писать о хирургии, но людям страшно такие книги читать. В первую очередь, конечно, больным людям. Для меня это самовыражение, желание рассказать о том, чем я занимаюсь, о чем думаю, а для больного — это экскурсия в операционную, которую он не должен совершать до операции».
Мне кажется, что писательство Амосова имеет два истока — потребность постичь суть человеческой натуры и стремление помочь людям. В своей литературной работе он постоянно ищет наиболее точное слово для выражения самых потаенных мыслей и чувств для того, чтобы быть предельно искренним со своим читателем, в котором он равно уважает и дух, и плоть.
Николай Михайлович Амосов известен прежде всего как выдающийся хирург-кардиолог, лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда. В «Книге, о счастье и несчастьях» он писал: «Сделал около семи тысяч операций (не считая войны, работы в полевом госпитале!). Из них тысячи четыре — на сердце, еще три с половиной — с аппаратом искусственного кровообращения, самые сложные из общего числа почти в 30 тысяч, выполненных в клинике всеми хирургами. Это целый небольшой городок людей, которые работают, радуются жизни, детям, а были бы давно покойниками. Это, без всяких литературных штучек, примерно 28 тысяч жизней, на которые я имею некоторые права. (Да, права, потому что все хирурги обучены мной, все оперируют по моим методикам...)»
Счет спасенных жизней идет на тысячи. При всем многообразии деятельности Амосова, хирурга, писателя, кибернетика, общественного деятеля, я бы все это посчитал одной работой — постоянной, высокопрофессиональной борьбой за человеческое сердце.
В этом деле на первый план выступает еще один аспект личности Амосова — публицистика, пропаганда здорового образа жизни. Любая газета, любое издание почитает за честь опубликовать очередную работу академика Амосова о беге, о гимнастике, о питании — о режиме ограничений и нагрузок. Его авторитет здесь велик и непререкаем, хотя, на мой взгляд, Амосов порой бывает излишне категоричен и склонен собственному опыту и знаниям придавать абсолютный характер. Впрочем, с годами, по мере углубления в тему категоричность Амосова в спорных вопросах все чаще уступает место трезвым компромиссам. Но это частность (которую тем не менее я не хотел бы опускать хотя бы ради объективности). Частность, которая вовсе не мешает огромному числу людей становиться единомышленниками Амосова. Однако понять Амосова, прослыть единомышленником академика все же легче, чем стать его последователем. И все-таки десятки, сотни тысяч людей живут по принципам Амосова, весомость которых умножается безупречным авторитетом Амосова-хирурга. Мне лично кажется, что деятельность Николая Михайловича Амосова в качестве пропагандиста здорового образа жизни — наиболее значительная сторона его натуры. Здесь он, несомненно, одна из самых ярких фигур в масштабах нашей страны.
В заключение я хотел бы привести последние строки из только что опубликованной «Книги о счастье и несчастьях»: «На базе нашей клиники создан Институт сердечной хирургии. Мне предложили стать директором. Очень не хотелось. Рушились планы на спокойную, интересную старость (чтение, размышления, моделирование, писание, созерцание). А как откажешься?
И вот с половины апреля я впрягся как никогда. Цель: делать больше на тысячу операций в год. («На тех же площадях», как говорят на заводах). Больных много, и никто их, кроме нас, не спасет. Тысяча жизней — разве это не хорошая цена за спокойную старость?! Знаю, будут несчастья, но будет, наверное, и счастье, а сколько — посмотрим».

Физкультура  против   старения
По материалам Мэри и Оле ЛЭРУМ, университет г. Берген, Норвегия

Свернутый текст

Ученые подсчитали, что максимальный возраст человека равен приблизительно 115 годам. Однако всевозможные заболевания и отрицательное влияние окружающей среды уменьшают уровень средней продолжительности жизни. Если сделать поправку на такие серьезные заболевания, как атеросклероз и рак, то средняя продолжительность жизни наших современников будет колебаться в пределах от 90 до 100 лет, хотя подобные подсчеты нельзя принимать безоговорочно.
Вследствие улучшения питания разумно предположить, что в нашем столетии человечество в целом находится в лучшем физическом состоянии, чем прежде. С другой стороны, утверждают, что раньше физическая активность людей была выше, чем сейчас. Могут ли физические упражнения приостановить процессы старения человеческого организма и продлить жизнь человека? При изучении причин долгожительства первое место было отдано положительной наследственности. Это означает, что если родители и родители родителей жили долго, то дети имеют больше шансов прожить так же долго. Следующую ступень заняла умственная и физическая активность, далее следовали рациональное питание, отсутствие избыточного веса, отказ от курения и потребления алкогольных напитков.
Физическое состояние человека в основном не ухудшается до 40—45 лет. Позднее намечается ослабление координационных возможностей, что имеет огромное значение для физического состояния человека, уменьшаются и его аэробные способности, подвижность суставов.
Однако следует иметь в виду тот факт, что не всегда так называемый биологический возраст совсадает с хронологическим, Это означает, что процесс старения у различных людей протекает по-разному, причем чем больше возраст, тем больше различий. Некоторые стареют раньше и имеют проблемы с двигательным аппаратом уже в 60 лет, тогда как другие могут сохранить высокую активность вплоть до 100 лет.
Стэмфорд обнаружил, что частота пульса в спокойном состоянии и систолическое кровяное давление были снижены у группы людей, которые прошли двенадцатидневную программу занятий физкультурой (по 6—20 минут ежедневно). Другое исследование показало, что пожилые люди, регулярно занимавшиеся физкультурой в течение многих лет имели более низкие уровни содержания холестерина в крови, чем другая, менее активная группа исследуемых.
Некоторые исследования показали, что бездеятельность и постельный режим плохо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом, а с годами этот процесс усугубляется. С другой стороны, было замечено, что занятия физкультурой способны увеличить силу и выносливость человека независимо от возраста. После 8 недель занятий физкультурой с группой людей в возрасте от 56 до 70 лет были отмечены увеличение максимального потребления кислорода и рост оксидативной способности мышечных тканей в целом.
Было замечено, что физически неактивные люди стареют раньше и хуже справляются с ежедневными стрессами. Кроме того, они обычно обладают избыточным весом, в то время как регулярно занимающиеся физкультурой меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это относится ко всем видам физической активности. Курение менее популярно в среде людей, регулярно занимающихся физкультурой; они, как правило, рационально питаются и выработали у себя здоровые привычки.
С другой стороны, следует помнить, что физическая активность, как таковая, не всегда полезна для здоровья. Резкое увеличение нагрузки может привести к значительному повышению кровяного давления и опасности сердечного приступа. Вследствие этого следует быть предельно осторожными при проведении исследований максимальных физических нагрузок с людьми пожилого возраста. Было показано, что внезапная физическая нагрузка может повлечь за собой расстройство работы сосудов головного мозга. Более того, эксперименты на животных (показали, что длительные физические перегрузки укорачивают им жизнь.
Ряд исследований показами, что регулярные тренировки в течение нескольких месяцев благотворно сказываются на здоровье пожилых людей. Объектами исследований были как мужчины, так и женщины в возрасте от 30—40 до 70 лет и больше. Мужчины и женщины продемонстрировали примерно равное улучшение аэробной способности, причем во всех возрастных группах это улучшение было одинаковым. Мускульная сила их возросла, и стало возможным предотвратить уменьшение аэробной способности, свойственное пожилому возрасту. В ходе эксперимента выяснилось, что результат занятий физкультурой не зависит от уровня физической подготовленности организма в молодости. Другими словами, начать заниматься физкультурой никогда не поздно. Окажет ли физическая активность общее оздоровительное воздействие на организм пожилого человека, зависит, прежде всего, от мотивации.
Большинство исследователей утверждают, что следует заниматься физкультурой не менее часа три раза в неделю. Другие заявляют о необходимости получасовой тренировки каждый день для поддержания хорошего физического состояния. Как правило, продолжительность систематических тренировок под наблюдением специалиста 6—7 недель, прежде чем виден какой-либо эффект.
М. САДОМОВА

Отредактировано mikhvlad (22.09.2017 13:49)

+2

46

Ещё обзор по физкультуре:

Свернутый текст

Средство от всех болезней
Новейшие исследования расширяют наши представления   о целительной силе спорта

В последнее время приходится слышать голоса, ставящие под сомнете, казалось бы, общепринятую истину: спорт полезен для здоровья. При этом имеется в виду не только спорт высших достижений, но и спорт массовый, которым занимаются миллионы людей. Сторонники такой точки зрения ссылаются на, увы, нередкие факты, когда спортсмены, в том числе выдающиеся, становятся инвалидами и даже погибают. Но в таких случаях повинен не спорт, а сами спортсмены, которые по тем или иным причинам пренебрегают контролем за своим здоровьем. (См. об этом статью А. Чайковского «Побереги себя сам» в февральском номере «ФиС» за этот год.) Публикуемый ниже материал представляет собой изложение статей из немецкого журнала «Психологи хойте» («Психология сегодня»), в которых рассказывается о проведенных в последнее время в разных странах исследованиях на тему «Спорт и здоровье». Наших читателей, разумеется, не надо убеждать в справедливости вывода ученых о принципиальной пользе регулярной физической активности, но им, надеемся, будет интересно узнать о раскрытых этими исследованиями новых возможностях спорта для борьбы с самыми различными заболеваниями.
Сказанное, конечно, не означает, что занятия спортом не связаны с определенным риском. Однако практически все случаи неожиданной смерти спортсменов обусловлены какими-то врожденными или благоприобретенными пороками в организме (в подавляющем большинстве случаев это пороки сердечно-сосудистой системы). Риск, таким образом, связан не столько со спортом как таковым или его отдельными видами, сколько с независимо от него существующими факторами вроде скрытой инфекции или же сердечного заболевания. И тот, кто регулярно проходит медицинский осмотр, снижает вероятность несчастного случая как минимум на 90 процентов. Если бы Джон Фикс, известный американский спортсмен, скончавшийся во время бега от инфаркта миокарда, следовал этому простому совету, он бегал бы по сей день. Начинающим же спортсменам следует постепенно и осторожно привыкать к растущим нагрузкам.
Специалисты в области спорта, медики и психологи в последние годы собрали новые документальные доказательства того, как полезен может быть спорт для мужчин и женщин в любом возрасте.
Вновь подтверждено, что риск получить заболевание сердечно—сосудистой системы у физически активных людей на 50 процентов меньше, чем у «лежебок». Если к тому же активность сочетается с другими элементами здорового образа жизни (воздержание от курения, соблюдение нормального веса и т.д.), то у «спортсменов» этот риск снижается в семь—восемь раз по сравнению с «обычными» людьми.
Проведя опыты с использованием самой современной техники, спортивные медики сумели доказать, что спорт благотворно воздействует также на мозг и психику человека. Выяснилось, что переходившее из учебника в учебник на протяжении десятилетий положение о том, что мускульные усилия не требуют от высших отделов нервной системы, в том числе от головного мозга, дополнительного напряжения, не соответствуют действительности. Повышение мускульной активности ведет к заметно более сильному притоку в головной мозг прежде всего эндорфинов — вырабатываемых организмом «наркотиков». (Функции эндорфинов до конца не выяснены. Их действие можно сравнить с действием морфина.) Этот факт, наряду с тем, что двигательная активность «приглушает» вегетативную нервную систему и снижает уровень содержания вызывающих стресс гормонов, объясняет, почему спорт столь эффективен против стресса: он в буквальном смысле слова «освобождает голову», вызывает чувства радости и счастья.
Как утверждает современная спортивная медицина, чем гармоничнее движения, тем меньше риск получить травму и тем выше их ценность для здоровья. Естественно, это относится к видам спорта, требующим выносливости, научным языком они определяются «как ритмические формы нагрузок, при которых одинаковое движение повторяется на протяжении длительного времени». Под это определение подпадают ходьба, альпинизм, бег на длинные дистанции, лыжи, велосипед, гребля, плавание. Эти виды оказывают наибольшее профилактическое влияние на сердце, кровообращение и обмен веществ.
Как, при каких условиях и каким видом спорта следует заниматься? На эти вопросы, считает кельнский профессор Рихард Рост, надо давать конкретные и точные ответы. Шаблонные лозунги типа «Бег хорош для всех и каждого» помогут мало. Советы должны быть столь же различны, сколь разнообразны индивидуальные особенности людей. В то время как, например, пациентам, страдающим высоким кровяным давлением, следует рекомендовать виды спорта, связанные с продолжительными нагрузками, но с малой интенсивностью приложения физической силы (такие, как бег или лыжи), то пациентам с пониженным давлением лучше подойдут виды, которые требуют силовых нагрузок и быстро поднимают давление (плавание в холодной воде, спринт, спор-
БЕГОМ ОТ СТРЕССА
В Германии проведен опрос тех, кто занимается бегом. На вопрос, какое влияние бег оказывает на их здоровье, почти половина опрошенных ответили, что они реже простужаются и меньше имеют проблем с кровообращением, чем во времена, когда они бегом не занимались, каждый третий радуется тому, что лучше спит. А вообще список позитивных изменений весьма широк; улучшение пищеварения, смягчение или исчезновение болей в спине, нормализация кровяного давления, избавление от головных болей. Трое из четырех опрошенных начали бегать прежде всего для того, чтобы справиться со стрессом, возникающим на работе, двое из трех кроме того ценят «радость движения», каждый второй решил улучшить свое физическое состояние. Сбросить лишний вес надеется каждый пятый.
Заставляет задуматься, однако, тот факт, что, несмотря на очевидную пользу двигательной активности, только четырем (!) процентам опрошенных начать бегать посоветовал врач. 

тивные игры). Пациентам с нарушением кровообращения сердечной мышцы, то есть тем, кому угрожает инфаркт миокарда или же кто его уже перенес, также следует рекомендовать виды спорта, требующие выносливости, например равнинные лыжи.
Как часто и с какой интенсивностью заниматься спортом? Спортивные медики советуют стремиться к тому, чтобы двигательная активность в течение недели приводила к дополнительному расходу энергии, равной приблизительно 2000 килокалориям. По их расчетам, дополнительный расход 1 ООО килокалорий достигается уже благодаря использованию возможностей для движения, которые предоставляет обычная жизнь: подниматься по лестнице, не пользуясь лифтом, совершать пешие прогулки по пути на работу и т.д. Если прибавить спортивные нагрузки — скажем, в виде получасовых пробежек три—четыре раза в неделю, — то этого будет достаточно, чтобы быть «в форме». Кроме того, при определении интенсивности спортивной нагрузки каждый может руководствоваться простой формулой: «частота пульса = 180 минус возраст». Такая нагрузка,составляющая 60— 70 процентов от максимальной, является оптимальной для сердца, кровообращения и обмена веществ.
В остальном же следует придерживаться мудрого правила: «Ничего не делать чрезмерно». Тот, кто перебарщивает, не только лишается радости, доставляемой движением, но и рискует заболеть. Как показали исследования, проведенные среди спортсменов высокого класса, их иммунная система бывает серьезно ослаблена как раз во время соревнований с особенно жесткой конкуренцией. Результат:  резкий  рост инфекционных  заболеваний.
Спорт может быть действенным способом борьбы против преждевременного старения и оздоровляющим средством в старости. Имеющиеся научные данные позволяют сделать вывод, что по меньшей мере каждый второй пожилой человек благодаря регулярным спортивным занятиям имеет возможность улучшить свое здоровье. У «спортивных» людей пожилого возраста функции желез, в том числе и выработка гормонов, сохраняются дольше, органы чувств функционируют лучше, чем у «неспортивных». Исследования показывают также, что система кровообращения тренированного семидесятилетнего человека обладает, как правило, большей способностью к адаптации, чем у 40-летнего или даже 20-летнего, но ведущего неподвижный образ жизни.
Начать заниматься спортом практически никогда не поздно. И это относится не только к «нормальным» для пожилых людей видам активности, как бег или ходьба. Авторитетный английский медицинский журнал рассказал недавно об опыте, в котором в качестве испытуемых участвовала группа пациентов весьма преклонного возраста - от 80 до90 лет. Так вот эти люди, занимавшиеся в  течение трех месяцев по специальной программе, которая состояла из силовых упражнений, частично восстановили мускулатуру, прибавили в подвижности, у них заметно улучшилось самочувствие. Те из них, кто не мог обходиться без педальной коляски, стали  передвигаться самостоятельно.

«ЭПИДЕМИЯ  НЕПОДВИЖНОСТИ»                                    
                                           
По данным Центра диагносты-(США), почти две трети американцев ведут «сидячий образ жизни. Это явление медики назвали «эпидемией неподвижности». Недостаток двигательной активности оказывает столь же разрушительное влияние на здоровье
нации, как и курение. Возрастает предрасположенность к сердечным заболеваниям, остеопорозу, раку кишечника и многим другим болезням. Ученые настоятельно советуют всем, кто далек от спорта, начать «умеренные тренировки» продолжительностью примерно по 30 минут ежедневно.

О подобных же позитивных результатах сообщают американские геронтологи. По их данным, регулярные силовые упражнения помогают пожилым женщинам избежать опасности перелома костей, вызванной остеопорозом (рассасыванием костного вещества). Медицинский бодибилдинг способствует сохранению толщины костей, при этом возрастают мускульная масса и сила.
Регулярные физические занятия не только укрепляют физически: тем, кому за шестьдесят, легче переносить и психические нагрузки, связанные со старением.
Женщины, регулярно занимающиеся спортом, подвергаются значительно меньшему риску заболеть раком груди перед наступлением климакса — такое, можно сказать, сенсационное открытие сделали ученые университета Южной Калифорнии. Как показали исследования, проведенные среди 1000 женщин, эффект зависит, однако, от того, насколько часто и регулярно женщины занимаются спортом: если от одного до трех часов в неделю, то риск снижается примерно на 30 процентов, если же не менее четырех часов, то на 50.
Кардиолог Петер Коккинос из медицинского центра ветеранов в Вашингтоне пришел к выводу, что спорт способствует установлению почти идеального для здоровья содержания холестерина в крови. Он исследовал на этот предмет состояние почти трех тысяч пациентов в возрасте от 30 до 64 лет. Оказалось, что у «спортивных» людей содержание «плохого» холестерина (того, что скапливается на стенках сосудов) снижается на восемь процентов, в то время как содержание «хорошего» (препятствующего отложению жира и защищающего таким образом от инфаркта) увеличивается на одиннадцать. Это касается, однако, тех, кто в течение по крайней мере полугода ежедневно бегает или прогуливается быстрым шагом. Позитивные изменения показателей содержания холестерина, достигнутые путем регулярной двигательной активности, в точности соответствуют тем, которые, по данным Всемирной организации здравоохранения, позволяют снизить на одну треть опасность получить инфаркт миокарда.
Тот, кто занимается спортом, укрепляет сердечную мышцу. Благодаря этому те же самые объемы крови и кислорода «прокачиваются» через организм с меньшими усилиями. Снизив частоту пульса в спокойном состоянии, скажем, с 75 до 60 единиц в минуту, вы тем самым «облегчаете» свое сердце почти на 650 000 ударов в месяц.
Немецкий психиатр Норберт Вельхойзер предпринял уникальную попытку использовать спорт как терапевтическое средство в области психиатрии. Результат — «значительное улучшение симптоматики» у пациентов, страдающих шизофренией. Спорт помог психически больным восстановить единое эмоциональное восприятие объективного действия и субъективного переживания.

Подготовил Александр 
ТОЛПЕГИН

+2

47

У бабушки  Лохэ была трава «ХИРУРГ»
ТРАВА - "ХИРУРГ"

Есть у меня могучая трава, я называю ее "антибиотик", "хирург". Принимай внутрь, и она все сделает: выбросит грязь, очистит, вырастит кости. При гематогенном гингивите применяю. Хоть какой кусок кости отгнил, все равно восстановит. Какие бы гнойники ни были - очистит. Бывает, обращаются с гнойным отитом, когда сгнили барабанные перепонки. Когда настои пьют длительно, гной отходит, перепонки нарастают заново.

Свернутый текст

Дом спасения :Уткина. 36
Владимир Пчёлкин
журналист
В № 9 за 1995 год в материале "Приезжайте  к  Лox" вы предложили тем, кто что-нибудь знает о деятельности этой иркутской травницы, написать о ее методе. О Елене  Васильевне  Лохэ (ваша читательница не совсем точно запомнила ее фамилию) я знаю не понаслышке. Обратиться мне к ней пришлось из-за отслойки сетчатки, которую врачи умеют укреплять только скальпелем и лазером. Трава Елены Васильевны мне помогла, "стрелять" лазером мне в глаза прекратили.
Все, что она делает, может показаться невероятным. Но я хорошо знаю людей, которым она не просто помогла, излечила, она им выправила судьбу.
У девочки Наташи в месячном возрасте возник диатез, затем он развился в мокнущую экзему. К полугоду своей безрадостной жизни ребенок представлял собой кусочек окровавленного мяса. Были испробованы все средства медицины, вплоть до гормональных препаратов и барокамеры. Наташа из продуктов могла потреблять только кефир, на остальное у нее была аллергия. Мать девочки привезла травку от Лохэ. Три года Наташу поили настоями. Сейчас девочке девять лет. Ест все. Кожа идеальная. Нет никаких следов заболевания, кроме тех, что являются побочными эффектами медицинского лечения.
Девять лет назад мужчине делали операцию по поводу аденомы предстательной железы. В начале операции стало ясно, что у него рак, хирургическое вмешательство недопустимо. Операцию прервали, мужчину выписали, предупредив родных, что жить ему осталось два-три месяца. Благодаря  травам Лохэ он жив по сей день. Ему 81 год.
У женщины пятнадцать лет назад развилась фиброзно-кистозная мастопатия. Полный курс лечения гормонами в онкологическом центре ничего не дал. Врачи отпустили с напутствием: "Приходите, когда произойдет перерождение опухоли, будем оперировать. Других средств нет". Съездила к Лохэ, каждый день пила ее настои. Эффект проявился через полгода. Опухоль раздробилась, стала более мягкой, уменьшилась. Лечение продолжает, к онкологам не обращается.
Адрес: Иркутск, Уткина, 36 известен очень многим людям, в чью жизнь вторглась болезнь. Этот симпатичный деревянный домик столь же резко контрастирует с бетонным многоэтажьем вокруг, сколь природная мудрость траволечения с многотомьем медицинской науки.
"Прикрепить бы на ближайшую  многоэтажку  лозунг, - как-то подумалось мне. - "Если вам плохо - сразу двигайте к Лохэ!"
Впрочем, и без лозунга обращаются. Иногда двое суток приходится прождать в очереди, чтобы попасть на прием к спасительной травнице. Тяжело находиться в такой очереди: сколько страдания несут в себе эти люди! Ведь сюда приезжают в основном так называемые безнадежные и их родственники. Вместе с тем вера светится даже в глазах тех, про кого медики тактично говорят: "Остается только посочувствовать".
Случается, возле дома Елены Васильевны тормозит "Скорая помощь", из нее выскакивает человек в белом халате, вбегает в дом, а возвращается с баночкой травяного настоя. Значит, у кого-то сепсис, который Лохэ и болезнью-то не считает.
Елене Васильевне 86 лет, из них 46 она занимается траволечением. Многие сохранили признательность целительнице на всю жизнь, другие, было время, писали на нее анонимки. Ее вызывали в суд. Но суду так и не удалось заставить Елену Васильевну оставить дело своей жизни, потому что другой суд - истинно народный - ее неизменно оправдывал. Вместе с числом исцеленных росла известность. Находились даже "отчаянные" врачи, которые в те годы, когда целительство почти приравнивалось к преступлению, "на ушко" советовали своим пациентам прибегнуть к помощи Лохэ.
- Живет у вас в Красноярске замечательный детский доктор, очень душевный человек Валентина Павловна Красовская, - с улыбкой сказала мне Елена Васильевна. - Увидите ее - поклонитесь от меня до земли. Она ко мне в те застойные годы посылала детей, больных саркомой. Так мы нескольких спасли. Она могла нажить большие неприятности.
В Красноярске я передал эти слова благодарности доктору медицинских наук, профессору, заслуженному врачу России Валентине Павловне Красовской. Она, конечно, помнит целительницу Лохэ.
- Всегда верила в Елену Васильевну,
- говорит доктор. - Рекомендовала больным раком наряду с медикаментозным лечением обращаться в фитотерапии Лохэ. Некоторые мои пациенты пили настои из ее трав. Поразителен случай с Леночкой И. У нее была удалена огромная опухоль, после чего она начала систематически принимать настои из трав Лохэ. Прожила восемь лет, потом эта девочка выпала из моего поля зрения. Не исключено, что она жива и сейчас. В официальной медицине нет фактов, чтобы при столь страшной саркоме так долго жили. Елена Васильевна приоткрыла мне немножко свои секреты: тибетская школа, элементы гомеопатии... В целом, методы имеют научную основу.
Елена Васильевна готова сотрудничать с толковыми, вдумчивыми докторами. Она предложила свою помощь хирургам Красноярского института медицинских проблем Севера, проводящим слухоулучшающие операции. Пациентам института, страдающий гнойными отитами, могла бы пригодиться "трава-хирург", которая очищает от гноя, восстанавливает разрушенные ткани. У своих пациентов с нарушениями зрения и слуха Елена Васильевна первым делом спрашивает, не было ли воспалительных процессов в ушах: с воспалениями ее травы справляются довольно легко.
Если вам очень сильно повезет, то в какой-нибудь аптеке увидите скромный пузырек с немного забавной надписью "Лохеин". В нем - спиртовая настойка из трав, сделанная по рецепту Лохэ, рекомендованная Министерством здравоохранения к широкому применению.
Мне довелось познакомиться с деятельностью многих сибирских травознаев, но такого благотворного воздействия, какое производит иркутская бабушка Елена Васильевна Лохэ, не встречал ни у кого. Читаешь книгу очередного провизора - все толково, в соответствии с трудами других авторов все травки-муравки названы научно по-латыни. А приходишь к нему лично
- души, излучающей целительны лучи, не чувствуешь. И травы его, по всем правилам измельченные в пыль не хочется брать. И человек он хороший, замечательный специалист, но теоретик. А Елена Васильевна книг не пишет, ее книга - жизнь, полная  не расписанных сборов, а драматичных,  нередко со счастливым продолжение, историй. Поиск, эксперимент, что,  присутствует не в каждом ученом, положительно отличают травницу из народа.
Вот уже 46 лет она неустанно ищет новые, более эффективные составы, изменяя компоненты, внимательно прислушиваясь к рассказам больных о ходе траволечения.
Пил пациент сбор от сердца - полегчало двенадцатиперстной кишке. Взяла на заметку. Кое-что убавила, кое-что прибавила. Раздала сборы язвенникам. Поразмышляла над результатами, провела еще несколько экспериментов. И вот результат многолетнего поиска: сбор, который позволяет за полтора месяца избавиться от язвы двенадцатиперстной кишки. А однажды, когда я гостил у Елены Васильевны, она раствором минерала моментально сняла у мужчины дикие желудочные боли. Когда я спросил бабушку, что она хотела бы передать своим пациентам через журнал, она сказала:
- Одно у меня пожелание. Милые мои, ради бога, сообщайте как действует мое лекарство. Плохо ли, хорошо - все равно пишите. Когда нет весточек, я думаю, что не впрок пошла травка, не даю ее больше. А потом оказывается, как раз эта травка очень помогла.
Все хотят вылечиться  побыстрее: кто норовит сбор на полгода за раз выпить, другой бросает пить, как только полегчает. Но даже если полегчало, все равно пейте, чтобы совершенно болезнь вывести.
Елена Васильевна  торопыгам говорит обычно: "Вы сколько свою болезнь зарабатывали - двадцать лет? А хотите покончить с ней за месяц? Если очень спешите - идите к хирургам, у них быстро. А болезнь входит пудами, а выходит золотниками. Помогает тому, кто аккуратен в лечении. Как незаметно заболели, так незаметно и выздоравливаете".
Говорю без преувеличения: лучшего психотерапевта, чем Елена Васильевна, лично я не встречал. С  каждым она говорит на его языке, с иными на весьма даже резком, и с профессорами разговаривает достойно. Чего только не увидишь, стоя в очереди к крыльцу травницы! Вот, играя на гармошке, от нее выкатился лихой парень. Вот пулей вылетел багровый от гнева пузатый мужчина. А вот вышла девушка, заплаканная. К груди прижимает целлофановый мешочек с травами, а глаза излучают счастье.
А письма, какие письма приходят Елене Васильевне!
"Узнала ваш адрес просто и нагло: подслушала в переполненном автобусе разговор двух мужчин, один из которых рекомендовал другому отправиться к Лохэ лечить простатит. Г. Н. Ведлицкая (Петропавловск-Камчатский) ".
"Когда я была еще маленькой девочкой, у меня сильно болели почки, врачи выписали меня безнадежной из больницы. Мама тогда вылечила меня вашей травой. Теперь у меня растет дочь, которой уже больше лет, чем мне тогда. А. А. Кунгурова (Ачинск) ".
"Узнала о Вас от женщины, с которой вместе находились на лечении в Красноярске в отделении гемодиализа (искусственная почка), улучшение ее состояния от Ваших трав происходило на моих глазах. И я решила обратиться к Вам за помощью. В. В. Канарейке (Кызыл)".
"Пользуясь случаем, вторично посылаю Вам благодарность за то, что избавили меня от операции (фибромиома матки). Это было в 1987 году, ставили 8-9 недель, был очень низкий гемоглобин. Теперь сняли с учета. У моей сестры рассеянный склероз. Благодаря Вам и у нее все хорошо, работает, даже вышла замуж. Светлана М-на (пос. Ванавара Красноярского края)".
"Пью вот уже полгода вашу траву от описторхоза. Недавно для проверки три раза прозондировалась. Ничего не нашли. Тамара Алексеева (Анжеро-Судженск) Кемеровской области) ".
"В августе была у Вас. Лечила Вашей травой внука, который живет в Кургане. У него стафилококк, ему хотели удалять селезенку. Теперь надобность в операции отпала. Свертываемость крови у него была 12 минут, сейчас - 2 секунды. Фетисова (Иркутск)".
"Случайно узнала у знакомой женщины Ваш адрес. Вы спасли жизнь ее сыну, вылечили его от страшной болезни. Теперь он вполне здоров, уже взрослый, сам врач, неизмеримо Вам благодарен. Узнав, как сильно болен мой ребенок, он посоветовал мне обратиться к Вам. А. Н. Швецова (Хабаровск) ".
"Мне да/га Ваш адрес женщина, которой помогла бабушка Лохэ. У нее было
бесплодие из-за эндокринных нарушений, воспалений. У ее мужа тоже было бесплодие. И он, и она пили Ваши травы. Теперь у них трое детей. М. В. Амурова (Кодинск)"
"Прошу, помогите моему горю! У моего мужа рак языка, а я, как медицинский работник, знаю, что медицина в этом случае бессильна. Мне известно, что вы вылечили мужчину с тем же диагнозом. Т. Л. В-ва (Балей Читинской области)".
"Пишет вам врач-педиатр. Помните, мы с Вами много говорили о лечении детей. Взял под наблюдение двадцать детей с неврозами, раздал траву. Принимают, как Вы рекомендовали. Прошло уже полтора месяца после начала лечения, есть улучшения. Создаю фирму, назову ее в Вашу честь - "Лохэ".НР. К-ов (Нерюнгри)".
"Просим Вас помочь нашей медсестре, ей установили диагноз: узловая фибромиома 9 - 12 недель. Мы от больных слышали о Вас удивительные вещи. Очень многим помог Ваш состав. Директор лечебного центра "Вита " О. А, Бутакова ".
"Была у Вас два года назад с жалобами на цирроз печени. Попила Вашу травку - все прошло. Трава закончилась, а я хочу провести еще курс лечения. Проблема в том, что я живу так далеко - в Финской Карелии... Наталья Лаапас (Лаппендранта) ".
"Болею красной волчанкой с 1990 года, дважды ездила к Вам за травкой. Анализы стали лучше, РОЭ снизилась. Самое главное - улучшились анализы мочи (у меня еще и волчаночный нефрит). В общем, они у меня сейчас, как у здорового человека. Ольга Сысоева (Новокузнецк) ".
"Два года назад взяла траву для моего внука, у него не было голоса, разговаривал шепотом. Мы сделали все в точности, как Вы советовали. Внук сейчас разговаривает нормально. Л. Н. Зубарева (Комсомольск-на-Амуре) ".

Перечислять болезни, с которыми справляются травки Лохэ, долго - почти весь медицинский справочник. Проще сказать, какие болезни пока проблема для Елены Васильевны. Не получается избавлять от витилиго, сахарный диабет не у каждого проходит. Больным детским церебральным параличом целительница помочь берется, бывали неплохие результаты при мие- ломной болезни, поликистозе печени. Удивительно было услышать от Елены Васильевны, что, оказывается, травы справляются с описторхами - "рыбной заразой", долго вытравливая которую, медики порядком отравляют и весь организм.
Результат многолетнего поиска, гордость Елены Васильевны - ее чудо- травки. Не.раскрывая названий, она рассказывает об их достижениях.
"ГОРМОНАЛЬНАЯ" ТРАВКА
- Вычислила я одну "гормональнную" травку. Она ничего общего с гормональными медицинскими препаратами не имеет. Она сотворена природой. Ум человека никогда подобных ферментов создать не сможет, тем более найти их правильное сочетание. Травка эта просто волшебная.
Привели ко мне юношу 17 лет. У него задержка полового развития: нет оволосения, соответствующие органы, как у ребенка. Год он пил настои. Преобразился! Красивый, статный, буйные красивые волосы.
Другой парень - здоровый, мускулистый, да вот ноги маленькие - 35-й размер. После лечения травой размер увеличился до 42-го. Чудеса!
Многих мужиков этой травой вылечила. Начинают расти усы, бороды, ресницы, брови. Волосы начинают расти пучками: лысая голова, а на ней пучки, как саксаул в пустыне. Полностью голова обрастает года за два.
ТРАВА - "ХИРУРГ"
Есть у меня могучая трава, я называю ее "антибиотик", "хирург". Принимай внутрь, и она все сделает: выбросит грязь, очистит, вырастит кости. При гематогенном гингивите применяю. Хоть какой кусок кости отгнил, все равно восстановит. Какие бы гнойники ни были - очистит. Бывает, обращаются с гнойным отитом, когда сгнили барабанные перепонки. Когда настои пьют длительно, гной отходит, перепонки нарастают заново.
Очень хорошо устраняет спайки кишечника. Недавно женщина с отчетом приехала из Красноярска после проведенного траволечения. Ей сделали три операции: аппендикс удалили, кесарево сечение и еще - не помню что. Кишки у нее сплелись, вздуло живот. Дикие боль, не было ни минуты расслабления. Я ей дала лекарство. Рассказала, как пользоваться: "Больно будет, до крика, до слез - терпи!" Трава вызывает дичайшую боль, когда устраняет спайку. А сколько у той женщины было таких спаек! Поэтому страдала бедная жестоко при лечении. Но терпела, помня мое наставление. Зато все прошло. Больше не повторялось.
Эта же трава устраняет грыжи.
Легко излечивает сепсис. Случается, попадают люди с аппендицитом к неопытному врачу, и заражается организм. Я таких вытаскиваю, еще ни один не погиб из обращавшихся.
Двенадцатилетнему мальчишке из Шелихова сделали операцию, но, очевидно, с опозданием. Развился перитонит кишечника. Мальчишка умирал в больнице. Сидит отец мальчишки рядом, плачет. Медсестра украдкой шепнула ему: "Ты что сидишь? Смерти сына дожидаешься, что ли? Иди к Лохэ, спасешь мальчишку!" В открытую такой совет тогда никто бы ни дал - смертельное преступление, было это в "застойные" годы, когда целительство преследовалось.
Пришел ко мне этот заплаканный отец. Ну, говорю, что-то страшное случилось в вашей семье, если мужчина плачет! Спасла мальчишку. Сколько таких спасенных - счету не знаю.
Про абсцессы и туберкулез уж и не говорю.
Институт органической химии взялся исследовать эту траву. Долго с ней возились. Никак не желала в пробирке проявлять свои свойства. Профессор недоумевал: "Как же так, когда людям дают, эффект налицо, а здесь - ничего!" В конце концов смешали ее то ли с желудочным соком, то ли с кровью, и только тогда заработала!
ТРАВА "СПОКОЙ"
- Многие болезни идут от нервов, от  взбаламученности  души. С язвенными процессами на нервной почве трава справляется хорошо, но лечение порой проходит со взрывом злобы у больного. Плохо, когда в этот период больной сталкивается с детьми. Бывает, такой кормилец, пьющий настой, возвращается с работы, а жена уже прячет ребятишек под кровать - до того он раздражен. Так продолжается месяц. Потом досада гаснет, а через какое-то время этого человека уже ничем не возмутить.
Так же лечатся заикания у детей. Ребятишки, пьющие траву, капризны, скандальны, драчливы. И их нельзя успокаивать, пока они сами не придут в себя. И заикание проходит.
Эпилепсию беру, когда она от испуга. Скажем, был такой случай. Мама отдала здоровенького ребенка в детский сад. Чем-то его там так напугали, что по четыреста приступов в сутки- начало у него случаться. Три месяца врачи его лечили, ничего не смогли сделать. Я вылечила.
Еще был ребенок, он в пять лет так испугался пожара, что после этого несколько лет ходил под себя. Тоже вылечила.
"ВОКАЛЬНАЯ" ТРАВКА
Рассказывает артистка Иркутского театра эстрады Елена Воронова:
- У Елены Васильевны имеется травка от бронхита. Она, как выяснилось, большое подспорье певцам. Перед ответственным выступлением пью чай из этой травы. Эффект поразительный: горло прочищается, голосовые связки разогреваются, как после хорошей распевки. Поется легко, без труда берешь высокие ноты... Помогла однажды "певческая" травка нашему руководителю. У него голос и так низкий, как у Добрынина, а он еще простудился. А впереди ответственное выступление. Я дала ему в порядке экстренной помощи попить настоя. Великолепно спел, потом с удивленными глазами благодарил.
"ПОЧЕМУ ЖЕ ТАБЛЕТКИ?
Я спросил Елену Васильевну:
- Травы так великолепно помогают, а редко кто обращается к травам, все мечутся в поисках таблеток. Почему?
- Чтобы лечиться травами, нужно упорство. Трава редко действует сразу, она входит в силу медленно, зато устраняет самые страшные заболевания без всяких побочных эффектов. Но у нас, русских, нет такого гена, чтобы доводить до конца начатое дело. Годами пить настои. Таблетки проще. Всем пытаюсь помочь, - делится травница. - Боюсь отказать. А вдруг именно этому человеку мое лекарство принесет облегчение? Не так часто, как хотелось бы, но бывает, что определенная трава, которая раньше себя не очень-то проявляла, у определенного человека вдруг подавляет тяжелейшую болезнь. Никогда не забуду такой случай. Врывается ко мне мужчина, только с самолета умоляет спасти умирающую жену: "Когда уезжал, у нее начали холодеть ноги!" У нее рак, с пяток до мозгов проросла метастазами. Ну чем я такой помогу, я же не всемогущая. Без всякой надежды дала траву. Часто вспоминала потом: как у них там? Месяцев через восемь открывается вот эта дверь входит стройная женщина. Благодарит та, что умирала! Как объяснить чудесное исцеление? Ведь никакой  надежды не было. Сотой доли процента не был за то, что выживет. Как выкарабкалась Не могу объяснить. Из сотни безнадежных трава помогает пятерым "Счастливчики", - думаю. А раскрыл тайну почему одним помогает, а другим нет - не в моих силах. Дело ученых объяснять, мое же дело - лечить.
"В природе имеются травы от все болезней", - любит повторять Елена Васильевна. Откуда у нее это знание? догадываюсь и почти уверен в свое догадке - от Бога.

Отредактировано mikhvlad (22.09.2017 22:55)

0

48

#p137316,mikhvlad написал(а):

Если вам очень сильно повезет, то в какой-нибудь аптеке увидите скромный пузырек с немного забавной надписью "Лохеин". В нем - спиртовая настойка из трав, сделанная по рецепту Лохэ, рекомендованная Министерством здравоохранения к широкому применению.

Всё куда проще, а как всё загадочно описано.
Лохеин - оригинальный препарат на основе лекарственного растения солянки холмовой (Salsola Collina), популярного еще в тибетской народной медицине.
Что делает эта трава, гоняет усиленно лимфу и устраняет везде застои крови, даже пролежни проходят.
Кто в курсе, тот знает значительную роль лимфы и т.д.
Вот и весь секрет.
На основе травы уже там далее http://argonet.ru/lohein.html    http://nogivteple.ru/medicina/lekarstva … khein.html   и т.д.
Трава продаётся в аптеке.

Если уже про чистку и т.д.
http://s5.uploads.ru/jniAw.jpg
Я жуткую ангину и жуткий тонзилит и много чего этой травой вылечил.
У неё больше возможностей чем в инструкции, в Интернет можно найти больше информации, у меня она на другом компе.
Одна из ценнейших трав.

Отредактировано Олег Викторович (23.09.2017 05:30)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

49

Олег Викторович написал(а):

Всё куда проще, а как всё загадочно описано.
Лохеин - оригинальный препарат на основе лекарственного растения солянки холмовой (Salsola Collina), популярного еще в тибетской народной медицине.
Что делает эта трава, гоняет усиленно лимфу и устраняет везде застои крови, даже пролежни проходят.
Кто в курсе, тот знает значительную роль лимфы и т.д.
Вот и весь секрет.

Если нейропротекторы, в принципе, существуют в западной фармакологии, их там можно купить в аптеках, то такой категории, как гепатопротекторы, в мировой практике нет, - объясняет В.Зобов. - Отечественные препараты, которые у нас рекламируют как гепатопротекторы, западная фармакология относит к категории метаболических средств. То есть ею отрицается наличие гепатопротекторов как таковых. Наши же так называемые “гепатопротекторы” (эссенциале, гептрал, карсил, овесол), во-первых, все растительного происхождения, среди них нет ни одного синтетического, а во-вторых, это все плацебо, то есть, по сути, хорошо раскрученный бренд.

Но благодаря приборам, которые мы закупили по этому проекту РНФ, и технологиям, которые используем, мы надеемся зацепиться хотя бы за один механизм действия. Решить эту задачу до конца программы мы явно не успеем. Механизм действия аспирина, например, ученые изучали десятилетия. Аспирин открыли в 1899 году, а Нобелевская премия за расшифровку механизма его действия была получена только в 70-х годах ХХ века.

Свернутый текст

Как помочь Прометею?
Новые гепато- и нейропротекторы, рассказал заведующий лабораторией химико-биологических исследований, профессор Владимир Зобов, ученые ищут среди производных пиримидина, точнее - среди аналогов ксимедона - лекарственного средства, разработанного, как уже упоминалось, в ИОФХ. В его основе - вещество, стимулирующее синтез белка. Этот препарат способствует быстрому восстановлению тканей после ожогов, ран, язв, порезов.
- Если нейропротекторы, в принципе, существуют в западной фармакологии, их там можно купить в аптеках, то такой категории, как гепатопротекторы, в мировой практике нет, - объясняет В.Зобов. - Отечественные препараты, которые у нас рекламируют как гепатопротекторы, западная фармакология относит к категории метаболических средств. То есть ею отрицается наличие гепатопротекторов как таковых. Наши же так называемые “гепатопротекторы” (эссенциале, гептрал, карсил, овесол), во-первых, все растительного происхождения, среди них нет ни одного синтетического, а во-вторых, это все плацебо, то есть, по сути, хорошо раскрученный бренд.
Тот случай, когда в препарате нет ничего, что позволяло бы печени лучше справляться с нагрузками, а народ покупает, потому что слово “гепатопротекторы” - завораживающее. Огромный бизнес делается на вере в то, что обязательно должен быть препарат, который восстанавливает печень. Но печень - единственный орган в организме, который обладает способностью к регенерации (откуда-то древние греки, создавшие миф о Прометее, это знали). И коль скоро это так, то мы можем только помочь ей регенерироваться быстрее и качественнее. Ксимедон - нестероидный анаболик с крайне низкой токсичностью (ее определить практически невозможно), но стимулирует процесс регенерации очень хорошо. И мы стремимся модифицировать молекулу ксимедона так, чтобы усилить ее способность регенерировать печеночную ткань в первую очередь и нервную ткань во вторую - тут мало шансов, но они есть. Все это теоретически возможно. Два года программы миновало, мы уже определили два соединения-лидера - как по нейропротекции, так и по гепатопротекции. Всего было исследовано более 15 соединений - аналогов ксимедона.
Теперь главная задача - определить их механизм действия. То есть найти рецептор или фермент, на который действует это соединение-лидер, в результате чего и возникают позитивные эффекты. Расшифровка механизма действия любого лекарства - дело очень долгое, дорогое, сложное. Но благодаря приборам, которые мы закупили по этому проекту РНФ, и технологиям, которые используем, мы надеемся зацепиться хотя бы за один механизм действия. Решить эту задачу до конца программы мы явно не успеем. Механизм действия аспирина, например, ученые изучали десятилетия. Аспирин открыли в 1899 году, а Нобелевская премия за расшифровку механизма его действия была получена только в 70-х годах ХХ века.
В Центре нейрохимии и фармакологии сейчас очень активно внедряется технология клеточных культур. Это позволяет не работать на живых крысах, а закупать изолированные гепатоциты, причем человеческие, а не крысиные, и на них уже, в плошках и пробирках, вести скрининг гепатопротекторов, изучать механизм их действия.
Александра Волошина, научный сотрудник лаборатории химико-биологических исследований, рассказывая о поиске новых механизмов действия антимикробных препаратов (третье направление программы), также отметила, что внедрение технологии клеточных культур серьезно продвинуло исследования. Так, например, получены конкурентоспособные результаты в области создания новых антимикробных агентов необычной трехмерной архитектуры, обладающих мультитаргетным (комплексным) действием на патогенную среду, в частности, новые противотуберкулезные препараты. Удалось выяснить, как можно регулировать антимикробную активность и селективность по отношению к бактериям и грибам, изменяя топологию молекул.
Результаты исследований по всем трем направлениям нашли отражение в публикациях в высокорейтинговых международных изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science и Scopus, таких как Biochemical Journal, Journal of Neurochemistry, Journal of Neuroscience, Angewandte Chemie и др.
--
--

Отредактировано mikhvlad (23.09.2017 11:22)

+1

50

Я жуткую ангину и жуткий тонзилит  и много чего этой травой вылечил.
У неё больше возможностей  чем в инструкции, в Интернет можно найти больше

Поэтому и предлагает доктор иметь лесную аптечку.

ЛЕСНАЯ АПТЕКА
А. Брежнев
терапевт

Свернутый текст

Почти в каждом доме есть домашние аптечки для оказания скорой и неотложной помощи. Обычно они состоят из популярных медикаментозных препаратов, изготовленных на
химической основе. Даже широко известный всем корвалол содержит, кроме масла мяты перечной, этиловый эфир и едкий натр. Кислоты и щелочи содержатся почти во всех таблетках и порошках, как и мел, на основе которых они готовятся. Нет, я не умаляю достоинства этих современных и очень удобных медикаментов. Просто хочу напомнить, что наряду с ними могут с успехом применяться и оказывать то же самое действие лекарственные средства растительного происхождения. В наше стремительное время мы как-то позабыли о них. А ведь наличие лекарственных трав  просто необходимо в наших аптечках. В отличии от таблеток и порошков травы намного дольше храниться и не вызывают тех или иных побочных эффектов, не говоря уже о вкусовых качествах. Мало того, можно с уверенностью сказать, что в огромной массе растений легко отыскать лекарственные средства, абсолютно от всех болезней. В настоящее время существует даже отдельная наука фитотерапия, которая занимается лечением растениями и препаратами из них.
На Руси в 10 веке, когда не было еще химических средств, использовали для лечения только сушеные травы. Петр I создал даже при всех крупных городах и военных госпиталях «аптекарские огороды», на которых выращивались популярные лекарственные травы. И после лекарственные травы являлись первыми, самыми популярными и необходимыми медицинскими средствами для оказания скорой и неотложной помощи как в быту, так и в домашних условиях. Некоторая часть медицинских препаратов и сейчас готовится из трав, но с добавлением химических компонентов. Поэтому мне хотелось предложить читателям аптеку из трав, которую можно иметь в домашних условиях и которая с успехом бы заменяла, а в некоторых случаях далее и превосходила бы нашу всем известную аптечку, состоящую из валидол нашатыря, активированного угля и перекиси водорода.Сразу же следует отметить, что многие травы перечисленные в аптечке  не всегда бывают в аптеках не из -за редкости , а из-за широкого спроса, Но есть простой  выход  из  сложившейся ситуации. Все  численные травы может собрать в лесу каждый  человек без всякого труда. Было  бы только желание, Если человек  в силу занятости  или  тех или иных причин не может собирать травы, он  может собрать эту аптечку,покупая травы в аптеках или на рынке. Для этого потребуется больше подготовительного времени. Но могу с уверенностью сказать, что цель окупить затраты. В вашем доме появится универсальная аптечка из лекарственных трав. Обычно такая аптечка состоит из 19-20 разновидностей трав, хотя число их может быть и расширено. Хранить травы должны в плотно закрывающихся сухих стеклянных баночках или бумажных коробочках.
Итак, какие же в основном должны быть в аптечке травы?
1. ВАЛЕРИАНА — в аптечке должна храниться в виде высушенных крупноизрезанных корней и корневищ, иногда используются и листья. Валериана уменьшает возбудимость организма, успокаивает его и снимает напряжение. Применяется при нервном возбуждении, бессонице, неврозах сердечно-сосудистой системы и многих нервных болезнях.
Для приготовления отвара берут 10 частей корней и корневищ, заливают 300 мл. воды комнатной температуры, кипятят 10 минут и охлаждают. Применяют по полстакана 3 раза в день.
2. ПУСТЫРНИК — сохранить надо верхушки стеблей с цветками и листьями. Пустырник обладает успокаивающими свойствами, понижает артериальное давление, замедляет темп сердечных сокращений. Широко применяется при всех видах сердцебиений. Его принимают в виде водного настоя (2 чайные ложки травы на стакан воды) по одной столовой ложке 3 раза в день. Сочетаем с валерианой. И хорошо принимать его вместе с нею. В народной медицине считают, что свежее растение действует лучше высушенного, поэтому иногда пользуются выжатым из пустырника соком. Его принимают по 30-40 капель на 2 столовых ложки воды за полчаса до еды.
3. ГОРИЦВЕТ или АДОНИС весенний — сохраняют траву, то есть всю наземную часть. Широко применяют как сердечное средство и как успокаивающее при нервно- психических заболеваниях в сочетании с валерианой. После его приема улучшается работа сердца и кровообращение всего организма. Настой горицвета готовят из 6 гр. травы и 200 мл. воды. Принимают в дозе по 1 столовой ложке 2-3 раза в сутки. Детям назначают по одной чайной ложке или по одной десертной ложке 3—4 раза в день.
4. КОРА ДУБА —храниться должна обязательно в сухом месте. Кора содержит много дубильных веществ, что обуславливает ее вяжущее, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. Поэтому применяют отвар коры (10 г коры на 200 г воды) как домашнее вяжущее и кровоостанавливающее средство для полоскания полости рта  и горла при воспалительных  процессах, хрипоте, воспалении десен, цинге. Концентрированный  отвар  20г. на 200 г) применяют для  лечения ожогов.Широко применяется отвар коры дуба при лечении всех видов отравлений. 
     5. МАТЬ-МАЧЕХА- хранят прикорневые листья, которые собирают в первой  половине лета. МАТЬ-МАЧЕХА  является старинным средством  против  кашля. Её листья обладают выраженным отхаркивающим и мягчительным действием, поэтому мать-и-мачеху широко применяют при таких заболеваниях дыхательных путей, как бронхитах, ларингитах, бронхиальной астме. Для настоя берут 1 столовую ложку листьев и заливают их стаканом кипящей воды, настаивают 30 минут и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 4-6 раза в день.
6. ПОДОРОЖНИК — заготавливают неповрежденные листья, настой из которых применяют в качестве отхаркивающего средства при бронхитах, туберкулезе легких, коклюше, а также при нарушении функций системы органов пищеварения: при катарах желудка с пониженной кислотностью, острых гастритах, энтероколитах, язвенной болезни. Настой готовят из расчета 30 граммов сухих листьев на стакан воды, принимают по 1-2 столовой ложке через 2 часа.
7. ЛОПУХ — с лечебной целью используют корни и листья. Отвар из корней применяют как мочегонное и потогонное (жаропонижающее) средство, при камнях в почках и мочевом пузыре, гастритах и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Хорошо помогает лопух и при различных кожных заболеваниях, таких как фурункулез, экзема, угри.
Готовят отвар в соотношении 1:10, хранят не более 2 суток в прохладном месте.
8. ЗВЕРОБОЙ — хранят верхнюю часть стеблей с листьями и цветками. Зверобой применяют как вяжущее, противовоспалительное, кровоостанавливающее и противомикробное средство. Он обладает желчегонными свойствами и способствует заживлению тканей. Он показан также при катарах желудке и кишечника, поносах, болезнях печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, слабости сердца и заболеваниях почек. Настой готовят следующим образом: 3 столовые ложки измельченной травы заливают 250 мл кипятка, настаивают два часа и принимают по 1,3 стакана 3 раза в день.
9. МЯТА ПЕРЕЧНАЯ — сохраняют наземную часть растения. Листья мяты принимают в водном настое как средство, улучшающее  пищеварение, против  колик в кишечнике, тошноты. Эффективна она также и при пониженной кислотности, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Для приготовления настоя берут 2 столовые ложки на 2 стакана кипятка, заваривают как чай, и пьют по полстакана 2 раза в день перед едой. Вместе с валерианой применяют и при простудных заболеваниях.
10. РОМАШКА — сохраняют наземную часть, однако очень полезны ее цветы. Ромашка — самое популярное народное лекарственное средство. Применяют её при простуде, болях в животе, женских болезнях, застойных явлениях в желчном пузыре. Чаще всего её принимают в виде отваров. Для этого 2 чайные ложки цветов ромашки заваривают  на один стакан воды и пьют  в теплом  виде, как чай, на голодный желудок по 2 раза в день 0,5 стакана Этим же отваром можно  полоскать и горло.

11. ЧЕРЕДА — сохраняют верхушки растения с листьями и нераспустившимися цветочными корзинками. Отвар или чай применяют для улучшения аппетита и пищеварения, при кашле, болезнях печени. Распаренные листья прикладывают к ранам и язвам. Настой травы применяют внутрь как мочегонное и потогонное средство. При золотухе череда считается не¬заменимым средством. Для приготовления настоя 20 г травы измельчают и помещают в сосуд (эмалированный или фарфоровый), затем обливают 200 мл воды комнатной температуры, закрывают, нагревают на кипящей водяной бане при частом помешивании в течение 15 минут, снимают, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают и добавляют воды до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
Отвар череды готовят из 3 столовых ложек травы на 2 стакана воды, кипятят 10 минут. Используют для примочек.
12. СЕМЕНА ТЫКВЫ —наличие их в аптечке обязательно, ибо это одно из немногих растительных противоглистных средств. Для медицинских целей используют очищенные сухие и свежие семена тыквы. Эмульсия из семян тыквы убивает солитера в течение 24 часов. Для изгнания из организма глистов готовят из семян кашку. Высушенные и освобожденные  от  твердой  кожуры семена (обязательно  с сохраненной  зеленой тонкой
оболочкой семени) в количестве 300 г (для взрослых) растирают пестиком в ступке, прибавляя семя  небольшими  порциями. Количество воды добавляют не более 50-60 мл. Для придания вкуса добавляют 10-15 г меда или варенья. Кашку дают натощак, по чайной ложке в течение часа. Через три часа дают слабительное, а через полчаса ставят клизму.
       13. ШАЛФЕЙ — сохраняют листья. Настой листьев применяют как вяжущее, противовоспалительное и антисептическое средство для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта, ларингитах, катарах верхних дыхательных путей. Можно применять его также и в виде припарок. Чтобы приготовить настой, листья шалфея в количестве 10 г измельчают и заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, охлаждают и процеживают. После этого он готов для полосканий полости рта и горла.

      14.КРУШИНА — сохраняют зрелые ягоды и кору, которые обладают выраженным слабительным действием. Поэтому отвар или настой из ягод крушины широко применяют при хронических атонических и спастических запорах. Применяют отвар резаной коры из расчета 20 г на стакан горячей воды. Пьют по 1 столовой ложке утром и вечером до еды.
      15.СУШЕНИЦА — сохраняют надземную часть растения (траву). Сушеницу применяют как средство, понижающее кровяное давление и улучшающее работу сердца. Кроме этого, настой  ее полезны при лечении  им  желудка и двенадцатиперстной кишки. Лечат ею также ожоги и раны. Для  настоя 20 г мелко измельченной сушеницы заливают двумя стаканами кипятка, кипятят 5 минут в закрытом сосуде, настаивают в течение 2 часов, принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день.
     16. ШИПОВНИК — с лечебной целью применяют плоды. Водный настой плодов применяют при авитаминозах, заболеваниях печени, катаре желудка, малокровии, после перенесённых тяжёлых заболеваний. Для приготовления настоя цельные плоды заливают кипящей водой из расчета 10-15 штук  на стакан  воды и кипятят   7—10 мин. После охлаждения настой пьют по 0,5 стакана 2 раза в день перед едой. Для улучшения вкуса можно добавить сахар.
     17.БОЯРЫШНИК-сохраняют цветы и плоды. Боярышник является древним лечебным средством., применяющимся при сердцебиениях, бессоннице и повышенном артериальном давлении. Особенно эффективен он при болезнях климатерического  периода, атеросклерозе, сердечных неврозах. В народной медицине применяют и настой из 3 столовых ложек цветов и плодов на 3 стакана кипятка, которые принимают по стакану 3 раза в день.

       18. ЧИСТОТЕЛ - сохраняют надземные части растений (трава). Чистотел является признанным средством при лечении многих кожных заболеваний, особенно таких, к с.к чесотка, фурункулез, бородавки. Растение обладает выраженным бактерицидным действием. Отвар травы задерживает рост патогенных грибов. Обладает также желчегонным и спазмолитическим действием при болезнях печени. Настой на водке или спирту  применяют для лечения мелких ран и язв вместо йода. В отваре купают детей  при золотухе.
Для приготовления отвара I столовую ложку сухой травы заваривают на стакан воды и настаивают в течение 4 часов. После процеживания пьют утром и вечером по I стакану.
        19. ЧАГА или черный березовый гриб — собирают и сохраняют округлые наросты на березах. Чагу рубят топором, рассекают на куски и сушат. Березовый гриб широко применяется при язвенной болезни, гастрите, злокачественных опухолях, особенно раке желудка, легких и других органов, богато снабженных кровеносными сосудами. Раковую опухоль чага не убивает, но успокаивает боли и улучшает само¬чувствие больного; в начальных стадиях она очень часто задерживает развитие болезни. Гриб не токсичен и противопоказаний к его применению нет.
В домашних условиях его приготавливают следующим образом: кусок свежего гриба обмывают и растирают на терке: высушенный гриб для размягчения заливают холодной кипяченой водой на 4 часа, после чего его пропускают через мясорубку. На I часть измельченного гриба прибавляют 5 частей кипяченой воды температуры 5О °С (не выше), настаивают в течение 48 часов, затем жидкость сливают, остаток отжимают и к полученной жидкости добавляют воду, в которой замачивался гриб. Приготовленный настой может храниться 4 дня. Принимают по 3 стакана в сутки в несколько приемов за полчаса до еды.
Наличие лесной аптечки в домашних условиях, даже вместе с медикаментозной, просто необходимо. Хорошо известные с древних времен лекарственные травы всегда выручают нас своим благотворным. исцеляющим действием. Имея лесную аптеку, мы тем самым будем сохранять вековые традиции народной медицины и успешно использовать их в нашей жизни.

А. Брежнев
терапевт

Отредактировано mikhvlad (23.09.2017 19:51)

+3

51

Отечественные препараты, которые у нас рекламируют как гепатопротекторы, западная фармакология относит к категории метаболических средств. То есть ею отрицается наличие гепатопротекторов как таковых. Наши же так называемые “гепатопротекторы” (эссенциале, гептрал, карсил, овесол), во-первых, все растительного происхождения, среди них нет ни одного синтетического, а во-вторых, это все плацебо, то есть, по сути, хорошо раскрученный бренд.

Зато в  рецептах от  народных  целителей  нет недостатка;

Свернутый текст

http://i1.imageban.ru/out/2017/09/24/c19f91ce748fb1571cf490274fa45081.jpg

и не только от целителей:

Свернутый текст

КАПРАЛОВ против КАПРАЛОВА.
или Почему операционный хирург отказался от скальпеля

- Действительно, почему, Василий Никитович? Тридцать с лишним лет практической работы в медицинских учреждениях, сотни операций. Наконец. кандидатская диссертация, посвященная хирургическим - со скальпелем! - методам лечения "Патология вен нижних конечностей", основанная на пересадке вен.
И не вдруг. Сомнения в пользе скальпеля (за исключением крайне необходимых случаев) появились давно, после рассказов о чудо-докторе. Моя мама. Атрафена Ивановна, прожившая без малого семьдесят лет, вспоминала о нем трепетно и нежно. В двадцать один год отчаявшиеся вылечить ее доктора вынесли суровый приговор: без ампутации ноги не обойтись. А на руках - двое маленьких детей.
Отец извелся. Он приглашал всех известных светил, таяли скудные сбережения семьи. И вместе с ними - надежды на лучший исход. Помог никому не известный в высоких медицинских кругах земский врач из Тамбовской губернии, совершивший, казалось бы, невозможное - "операцию" без ножа. Настолько успешную, что мать отныне никогда но жаловалась даже на боли в ногах. Она родила еще четверых детей, в том числе и меня.
С тех пор неоднократно пытался рассекретить секреты, которые, вероятно. были известны лишь ему одному. Но от мамы узнал только, что прикладывал он примочки из настоев трав. Каких? В какой дозировке? На поиски вариантов ушли многие годы, в течение которых, за неимением иного средства, использовал традиционный скальпель. И всякий раз испытывал огорчение.
Как только подобрал композиции трав, пропорции, а они индивидуальны едва ли не для каждого больного, результаты превзошли все ожидания. Они напоминали попадание в "яблочко". Профессиональный опыт, естественно, сыграл свою роль. В частности, при определении диагноза. Но скальпель остался, что называется, не у дел.
Он достает внушительную пачку конвертов с адресами бывших пациентов.
Открываю один из конвертов:
"Уважаемый Василий Никитович!
Возможно, вы уже забыли о мальчике Денисе Иванове. А мне навсегда запомнился день, когда привела сына в ваш кабинет. Узнала о вас случайно - от больных, которые и посоветовали обратиться именно к вам. Как же я благодарна людям за этот совет. Но в особенности вам... Сообщаю, что Денис жив-здоров. И, глядя на него, не подумаешь, какая участь грозила ему..."
Письмо было потом, - рассказывает Капралов. - Вначале я увидел мальчика лет десяти и его заплаканную мать. Мальчик стоял как-то необычно, широко расставив  ноги, словно боясь упасть. Передвигался же он вообще с трудом. Оказалось, во время игры в футбол его нечаянно ударили ногой в пах. Несмотря на начавшиеся боли, родителям ничего не сказал: постеснялся. К хирургу пришлось-таки обратиться. И заключение врачей было категоричным: нужна срочная и сложная операция. Как профессионал я понимал: диагноз верен, без операции по всем традиционным канонам не обойтись.
И как профессионал же я понимал и другое: хирургическое вмешательство здесь ни к чему. Операцию вполне можно провести без скальпеля.
То есть как?
Применяя аппликации - те самые "примочки", о которых столько рассказывала мать.
Но ведь травма, по вашим же словам, была внутри.
Верно, необходимые лекарства из трав и попали внутрь после обработки кожи содовым раствором, когда она стала пористой, словно губка. Серия лечебных сеансов и привела к результату, о котором пишет мать мальчика. Добавлю лишь: никаких осложнений у него нет.
Аппликации - разные. Суть метода - одна: никакого скальпеля, никакой "химии".
Таблетки, антибиотики, гормоны, по моему глубокому убеждению, не столько полезны, сколько во многих случаях вредны. Временно подавляя те или иные неприятные ощущения, они одновременно подавляют и естественную защитную реакцию организма. Большинство болезней можно лечить без операций, стимулируя ресурсы самого организма. Стимулируя, но не подавляя. Тут я не оригинален. Рекомендую в каждом конкретном случае свою, специально подобранную диету. И, знаете, помогает. Лучше любого лекарства. Ведь причины болезни порой гораздо глубже, чем кажется. Скажем, при болезни сердца вовсе не обязательно порой лечить сердце: организм человека подобен часовому механизму, где все взаимосвязано. Стараюсь найти и предупредить возможную причину будущей болезни - ту "шестеренку", из-за которой может дать перебои весь механизм.
Круг ваших пациентов?
Лечу болезни суставов, радикулит, начальные, а иногда и запущенные стадии гангрены, гнойные заболевания вплоть до заражения крови, кожные болезни, включая считающийся неизлечимым цериоз...
Что же касается общественного положения больных (дескать, на прием можно попасть исключительно с тугим кошельком), то это совершенно не так. Среди моих пациентов и народные артисты, и простые рабочие. Недавно, например, узнал от знакомых о тяжелой травме лесоруба из Одинцовского района Московской области. Приехал к нему. Распухшая кисть, высокая температура... Установил диагноз: заражение крови. Прежде тут же положили бы его в операционную. Сейчас же - уже в который раз! - выручили "фирменные" аппликации. Человек вновь на работе. Чувствует себя отлично.
Кстати, о диагнозе. Современная аппаратура, казалось бы, исключает возможность ошибиться. И тем не менее ошибки довольно часты.
Причем  порой роковые. Врачи нередко слишком доверяют технике. Чего лукавить: она даст достоверную "картину". Но это полдела. Почитайте литературу. Еще в древности, прежде чем поставить диагноз, лекари всматривались в глаза больного, обращали внимание на кожу, ладони, походку... Говоря современным языком, проводили комплексное обследование. Передоверившись технике, многие врачи постепенно теряют свои профессиональные навыки.
При том, что в медицине существует профессиональная градация?
Она несколько порочна. Известно: в Древнем Египте врач при дворе работал до тех пор, пока не заболевали придворные.
В Древнем Китае для определения качества работы врачей установили пять категорий. В первой - высшей - относили специалистов, излечивших всех больных. К пятой - не менее шестидесяти процентов. Проверки проводились ежегодно. С соответствующими выводами, когда высшая категория могла стать низшей и наоборот.
У нас же категория присваивается не в зависимости от качества работы, а от стажа по данной специальности. И присваивают высокие категории - пожизненно! - отнюдь не лучшим специалистам.
Если не секрет, то почему вы, москвич, отказались в свое время oт заманчивых предложений работать в лучших клиниках столицы и остановили выбор на участковой больнице в небольшом подмосковном селении Перхушкове?
В "традиционных" клиниках мне бы не дали возможности отложить в сторону скальпель. А это означало бы изменить самому себе.
Георгий КИКСМАН

Отредактировано mikhvlad (24.09.2017 11:57)

+2

52

Продолжение про врача Капралова

Лечение тромбоза по методике доктора Капралова

С тех пор как кандидат медицинских наук хирург Василий Никитович Капралов в своих публикациях («Как избежать операции при тромбофлебите», «Гангрена — не приговор», «Болезни вен не доверяйте скальпелю», «Вырастить тромб — все равно что отлить себе пулю», «Ишемия конечностей: сложные случаи») рассказал о безоперационном способе лечения болезней вен, простые люди успешно лечат варикоз, тромбофлебит и даже гангрену «по Капралову», с радостью сообщая о достигнутых результатах.

Содержание:

    Куда впадает кровеносная река
    Кто рискует больше всех?
    Холод, соль и травы
    Идущий пешком имеет три сердца
    Видео: «Диалоги о здоровье». Тема передачи: Тромбоз глубоких вен

Куда впадает кровеносная река

До сих пор мы с вами занимались здоровьем поверхностных, подкожных вен: варикозным расширением, воспалением, тромбофлебитом, трофическими язвами, слоновостью, «рожей», гангреной. Давайте теперь обратимся к глубоким венам, которые расположены в толще мышц, близко к костям. Потому что если случается тромбоз глубоких вен, это равнозначно катастрофе. Даже гангрена так не страшна. При гангрене можно потерять конечность, а при венозном тромбозе — жизнь.

Почему болезнь столь опасна? В глубокие вены впадают подкожные вены, собирающие кровь от наружной и внутренней поверхности стопы. Так что по этим магистральным стволам к сердцу кратчайшим путем движется более 80 процентов венозной крови.

При наличии в глубокой вене кровяного сгустка, а он может достигать 30-40 см, риск его отрыва очень велик. Если с током крови в сердце попадает крупный тромб, смерть наступает мгновенно, Хотя в большинстве случаев тромбоз глубоких вен заканчивается закупоркой (тромбоэмболией) ветвей легочной артерии. Это тоже очень тяжелое осложнение, которое требует лечения в реанимации.
Кто рискует больше всех?

Чтобы образовалась закупорка таких мощных сосудов, как глубокие проводящие вены, необходимо, чтобы сошлись вместе три очень серьезные причины: наличие воспаления, повышенная свертываемость крови, замедление тока крови.

Знайте: самые серьезные проблемы конечностей начинаются с едва заметных синих сосудистых «звездочек». А есть «звездочки» — значит, уже есть воспаление. Пусть пока еще ничего не болит. Мы бы обязательно обратили на них внимание, если бы знали, что это начало серьезной цепочки: варикоз, гангрена, тромбоз…

Если есть варикоз, жди воспаления и в глубоких венах. Нога — это же единый венозный бассейн! В этом надо отдавать себе отчет. Каждому больному с запущенной формой варикоза потенциально угрожает тромбоз глубоких вен.

лечение тромбоза глубоких венЧто касается замедления тока крови, то это неизменный спутник гиподинамии. Современный человек, к услугам которого диваны, кресла и автомобили, не дает мышечной системе необходимой нагрузки. А без работы мышц нет и тонуса венозных стенок. Значит, кровь в них не течет, а застаивается. Видите: все очень тонко взаимосвязано.

Вдобавок кровь у нас испорчена в результате неправильного питания. Она уже не быстрая и текучая, а густая и вязкая, легко образующая кровяные сгустки.

Венозный застой заявляет о себе скованностью и тяжестью в ногах. Больной жалуется, что ноги у него «гудят», немеют, покрываются «мурашками». Это первая ступенька болезни. Затем появляется отечность. Обычно ближе к вечеру припухают лодыжки, а иногда и икроножные мышцы. Но за ночь отек может исчезнуть. И тем не менее это вторая стадия болезни. А на третьей — кожа становится красной, болезненной, и ощущение такое, что она вот-вот лопнет.

От болезней вен не застрахованы даже совсем молодые люди. Знаете, сколько варикозов фиксирует армейская призывная медкомиссия! Но чаще страдают, конечно, женщины. Они вынашивают беременность, ходят на каблуках, принимают гормональные противозачаточные — все это тяжело отражается на состоянии сосудов ног. А в пожилом возрасте здоровые ноги вообще редкость.

Увы, современная медицина может предложить им лишь таблетки, мази и резиновые чулки. Все это не только не способствует выздоровлению, а наоборот, усугубляет положение. Я уже говорил, что при воспалении категорически нельзя применять мази. Чтобы понять эту простую вещь, мне потребовалась целая жизнь.

Мазь закупоривает поры кожи, через которые она должна дышать. А что не дышит, то отмирает. Резиновые «портянки» также, во-первых, портят кожу, а во-вторых, стягивают и без того больные сосуды ног. В последнее время я вообще отказался от какого бы то ни было бинтования больной ноги, а применяю простой хлопчатобумажный чулок.

Вообще лечение с помощью противовоспалительных аппликаций (ЗОЖ №25 за 2006 год) нужно начинать при первом признаке венозного неблагополучия — сосудистых «звездочках» и ощущении тяжести в ногах. Но если процесс зашел далеко и нога уже раздулась, надо принимать срочные меры.
Холод, соль и травы

В случае подозрения на тромбоз глубоких вен, прежде всего больному на 3-4 дня нужно обеспечить полный покой, чтобы предупредить отрыв тромба. Это настолько важно, что в мою бытность хирургом таких больных мы порой заносили в операционную прямо в сапогах, лишь бы жизнь спасти.

Холод. На область паха и верхней трети бедра на 15 минут положите холодный компресс: достаточно смочить в холодной воде и слегка отжать махровое полотенце. Одновременно на 30 минут положите на низ живота полотенце, смоченное в растворе морской соли (1 ст. ложка на литр воды). Обе процедуры можно повторить три-четыре раза подряд с получасовым интервалом. К ним следует прибегать и в так называемой предтромбозной стадии, когда ощущается тяжесть в ногах.

Аппликация. В то же время для больной ноги необходима аппликация. Двойная, или, как я ее называю, бутербродная.

Первый слой. Возьмите в равных пропорциях шалфей, ромашку, подорожник, череду и спорыш (птичий горец). Измельчите и перемешайте. Можно приготовить сразу литр или два отвара (1 ст. ложка с верхом на стакан воды), чтобы хватило на несколько дней. Обдайте траву горячей водой и тут же слейте ее. Это своеобразное промывание сырья.

Затем залейте траву холодной водой (только не из-под крана!), доведите до кипения, но кипятите не больше двух минут. А затем томите на самом малом огне 1-1,5 часа. Сняв с огня, укутайте кастрюлю и дайте постоять еще 1-2 часа, процедите. В теплом отваре смочите марлю, предварительно сложенную вчетверо, отожмите ее и оберните больную ногу от паха до ступни. По предыдущим публикациям вы помните, что предварительно надо осторожно промыть ногу теплой водой с хозяйственным мылом, чтобы открыть поры.

Второй слой. Сложенную вчетверо марлю смочите в растворе морской соли (1 ст. ложка с верхом на литр воды), слегка отожмите и наложите поверх повязки с отваром трав. Первый слой аппликации будет снимать воспаление, второй — рассасывает тромб и «подсушивает» отек.

Сверху — компрессная бумага (на худой конец, целлофан с часто вырезанными дырочками). Зафиксируйте аппликацию хлопчатобумажным чулком и оставьте на 3-4 часа.

Чтобы реанимировать мелкие погибающие сосуды, не поленитесь на ночь проложить между пальчиками на ногах кусок бинта, смоченный тем же отваром трав.

Для разжижения крови необходим прием аспирина: по 0,25 мг три раза в день. Чтобы защитить слизистую желудка (это же кислота!), разотрите таблетку аспирина в порошок и запейте овсяным или другим киселем. Аспирин — мощнейший препарат, поэтому необходим лабораторный контроль за вязкостью крови, чтобы исключить резкое разжижение крови и возможные кровотечения.

Питание в это время также должно быть направлено на разжижение крови. Пейте побольше клюквенного морса, томатного сока.
Идущий пешком имеет три сердца

Лечение тромбоза глубоких венЕсли бы я был министром образования или здравоохранения, обязательно ввел бы в наших школах уроку здорового образа жизни. Чтобы все знали, как работает сердце, как действуют артерии.

Что если сердце качает кровь по артериям, то для вен, поднимающих ее из нижних конечностей против естественной силы тяжести, таким насосом служат икроножные мышцы. Не случайно их часто называют сердцами периферии.

Когда мы «работаем ногами», мышцы, сжимаясь и разжимаясь, как бы массируют проходящие в их толще вены и способствуют кровотоку. Поэтому: вы всего лишь идете пешком, а у вас работают три сердца. Не надо с больными венами бегать, прыгать, носить тяжести. Но ходить пешком, гулять следует как можно больше. Начать можно с получаса в день.

А если вы еще научитесь дышать «животом», тогда брюшной пресс станет оказывать дополнительное давление на тазовые вены и ликвидация венозного застоя пойдет успешнее. Противопоказаны при тромбозе тепловые процедуры: баня, сауна, горячие ванночки для ног. Они сильно усугубляют течение болезни.

Постарайтесь оберегать ноги от ушибов. Вены, тем более больные, чрезвычайно чувствительны и ранимы. В ране, как известно, образуется кровяной сгусток. А каждый ушиб — это внутренняя рана. В остром периоде болезни ноги также надо защищать от прямого воздействия солнечных лучей.

Не надо жить с постоянным ощущением угрожающей опасности. Стресс и чувство страха, кстати, сильно способствуют сгущению крови. Но надо вести здоровый образ жизни и не забывать об аппликациях

И по поводу венозных звёздочек и болей в ногах излечил одного пациента простым заземлением..на ночь заземляться...

+1

53

Олег Викторович написал(а):

Кто в курсе, тот знает значительную роль лимфы и т.д.
Вот и весь секрет.

Даже у специалиста- эндоэколога  есть сомнения.

Свернутый текст

ПАНАЦЕЯ?
Загрязнение внешней среды волнует всех, но все ли понимают, что это синоним загрязнения среды внутренней — наших органов, тканей, клеток! Люди, особенно живущие в городах и промышленных центрах, уже больны экоотравлением («эко»—от слова экология). Оно влияет на наше самочувствие, снижает устойчивость к другим болезням, увеличивает смертность, врожденные уродства, отражается на рождаемости... Лечить его пока не умеют. С чего же надо начинать? Результаты предстоящей работы во многом предопределят принципы, которые лягут в основу будущих методов лечения экоотравления. Большие надежды вселяет недавно выдвинутая и опробованная на многих болезнях идея — очищать организм путем стимуляции гуморального {«гумор» по-латыни «жидкость») транспорта в органах и тканях. Искусственно уси¬ленный поток воды вымывает из них токсины. О сути такого вида лечения рассказывает его автор — профессор Юрий Маркович Левин.
                                                     Профессор Ю. ЛЕВИН.

 
ЦЕПОЧКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Человек случайно хлебнул уксусную эссенцию, перепутал таблетки, съел несвежую рыбу, угорел... Попавший в организм яд нарушает обмен веществ. Начинается отравление — его первый, пусковой этап: вместо жизненно необходимой продукции внутреннее химическое производство вырабатывает токсичные вещества. Распространяясь, они присоединяют свое отравляющее действие к действию первичного яда. Через некоторое время уже не он, а собственные продукты нарушенного обмена веществ становятся ведущим звеном заболевания. Это второй этап отравления — самоотравление. Происходящее можно понять, если сопоставить с ситуацией, когда преступление совершается не только преступником, но и руками втянутого им путем обмана сообщника.
На общечеловеческую арену вышло отравление, обусловленное загрязнением окружающей среды. Оно вызывается микродозами множества токсичных веществ. Концентрация каждого из них может не превышать или совсем немного превышать порог чувствительности органов и тканей. Однако повреждающее действие одного яда усиливается повреждающим действием другого. Этакая преступная солидарность или нечто напоминающее понятия «катализ» в химии и «потенцирование» в биологии и медицине.
Проникнув в организм с загазованным воздухом, недоброкачественной пищей, насыщенной химикатами водой, чужеродные вещества разносятся кровью по органам и тканям. Частично они задерживаются там, вступают в обмен веществ, искажают его нормальное течение и, таким образом, становятся пусковой пружиной самоотравления.
Нарушение обмена веществ, а значит и самоотравление, возникают не только при поступлении яда извне, а при любом повреждении или заболевании: ангине, гриппе, воспалении легких, переломе, ожоге... Чем тяжелее болезнь и нарушение обменных процессов — тем опаснее самоотравление и его последствия. Так было с момента зарождения живых существ, так есть и сейчас. Усложнялся животный мир, менялись условия существования, появлялись новые болезни, но воистину первородный закон природы: болезнь — нарушение обмена веществ — самоотравление — болезнь — не имел, не имеет и не будет иметь исключений. Клетка, ткань, орган, организм нормально существуют только в биологически чистой среде внутреннего обитания.
В зависимости от причины самоотравление может быть общим и местным, Казалось бы, второе менее опасно, чем пер¬вое, но не всегда. Так, небольшое воспаление в скелетной мышце проходит почти незаметно, но когда рядом оказывается нерв, образовавшиеся токсины могут вызвать и сильную боль, и серьезные нарушения его функций. Мал золотник, да дорого обходится.
Общее самоотравление связано не только с распространением токсинов по организму, но и с неспособностью систем внутренней защиты их обезвредить. Иногда для этого нужно время, но иногда очистку приходится проводить искусственно, иначе больной рискует погибнуть.
МЫ ВОДЯНИСТЫЕ
Природа проявила большую заботу о поддержании чистоты во внутренней среде человека. Обеспечить удаление отходов из клеток и тканей оказывается важнее, чем их накормить. Во всяком случае, питательные вешества доставляет только одна система—кровеносная, а отходы удаляют две — кровеносная и лимфатическая. Мелкий «мусор» уходит прямо в кровь, крупный— в лимфу. Вместе с ней он поступает в лимфатические узлы — своеобразные очистные сооружения, освобождающие лимфу от токсичных отходов. Очищенная лимфа собирается в центральный канал, который доставляет ее в кровь . 
Вся эта ни на секунду не прекращающаяся работа осуществляется в воде, водою или при непосредственном участии воды. Люди поняли ее животворную роль очень давно. О ней сказаны совершенно удивительные слова. Из тысяч дошедших до нас высказываний приведем лишь три.
Гуань Чжун, трактат «Гуань-цзы» (VII век до н. э.) «...вода является мерилом всех вещей, источником существования живых существ, основанием положительного и отрицательного, успеха и неудачи... Поэтому говорится: «Вода — это чудо»... Из воды рождается человек. Когда тончайшие ци мужчины и женщины соединяются вместе, вода образует зародыш... Поэтому говорится: «Вода—источник всех вещей», родоначалие всех живых существ. Она рождает прекрасное и безобразное, благородное и низкое, глупое и умное...»
Конечно, сейчас мы не совсем так, как три тысячи лет назад, оцениваем роль воды в наших успехах и неудачах, или в соединении тончайших ци мужчины и женщины. Но главное — понимание ее значения для здоровья и жизни — не только не изменилось, а нашло многократное подтверждение, хотя и не в столь поэтической форме.
Более конкретно о воде рассуждали йоги. Вот что пишет по этому поводу Рамачарака, изложивший древнее учение о физическом здоровье в книге «Хатха-йога». «...Наше физическое тело на 70% состоит из воды. Вода необходима организму для нескольких целей. Одной из этих целей является урегулирование сгорания (обмена веществ.— Ю. Л.), постоянно происходящего в нашем теле... Кроме того, тело пользуется водой, как носильщиком. Вода, протекая по артериям и венам, разносит кровяные тельца и питательные элементы в различные части тела, где они идут на сооружение новых клеточек... При возвращении крови через вены жидкости подбирают негодный материал, который мог бы отравить организм, и несут его к почкам, к порам кожи и легким, где ядовитый, мертвый материал выбрасывается вон из орга-
http://i5.imageban.ru/out/2017/09/24/097bdd66bf5ede4ef9f632705b3b2e98.jpg
Схема движения жидкости в тканях. Жидкая часть плазмы, проникая из кровеносных капилляров в межклеточное вещество и в клетки, отдает нужные и уносит отработанные продукты, затем всасывается в кровеносные, а также в лимфатические капилляры.
низма... Без достаточного количества воды вредные частицы пищи, отбросы организма не могли бы быть размягчены настолько, чтобы пройти через поры тела. Йоги знают, что девять десятых хронических заболеваний происходят от этой причины...»
Не будем попрекать йогов ненаучными, с позиций нынешнего века, формулировка-ми. Тем более что, по существу, вода действительно и «носильщик», и «чистильщик» во внутренней среде нашего , тела. Когда она замедляет свой кругооборот, это немедленно отражается на обмене веществ, проявляясь в виде самоотравления.
И последнее, исключительное по красоте и глубине высказывание уже из совсем недавнего времени.
Антуан де Сент-Экзюпери, «Планета людей»: «Вода!.. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Ты возвращаешь нам силы и свойства, на которых мы уже поставили было крест. Твоим милосердием снова отворяются иссякшие родники сердца. Ты — величайшее в мире богатство, но и самое непрочное — ты, столь чистая в недрах земли. Можно умереть подле источника, если в нем есть примесь магния. Можно умереть в двух шагах от солончакового озера. Можно умереть, хоть и есть два литра росы, если в нее попали какие-то соли. Ты не терпишь примесей, не выносишь чужеродного, ты — божество, которое так легко спугнуть...»
Всезнающие йоги не очень ошиблись, указав, что тело человека состоит из воды на 70%. По современным данным, в среднем— на 75%. В крови воды 5%, в лимфе меньше 1%, остальная вода — в клетках и межклеточном веществе. И везде она в постоянном движении: в сосудах, в тканях и клетках. Вряд ли Экзюпери думал об этом, когда писал, что вода — это жизнь. Но если прочитать его слова глаза¬ми физиолога, можно сказать, что именно движение отличает живую воду от мертвой.
Непрерывным потоком сочится вода с растворенными в ней веществами через стенки капилляров в межклеточную ткань и клетки, а из них обратно, чтобы, отдав эти вещества и подхватив отработанные, повторять и повторять свой питаюший и очищающий кругооборот.
ПАРАДОКСЫ НАУКИ
Необходимо сказать об одном необъяснимом, на мой взгляд, научном парадоксе, точнее, о загадке из области развития лечебной медицины. Она беспокоит меня уже четверть века, с тех пор, как я впервые задумался о том, что написано выше.
Казалось бы, медицинская наука к концу прошлого века накопила колоссальный арсенал сведений о закономерностях циркуляции воды в человеческом организме. Тысячелетия она несла знание, что вода — ключевой гарант здоровья и жизни. Казалось бы, нет ничего важнее, чем найти пути воздействия на гидродинамические процессы в органах и тканях. Однако — и в этом парадокс — среди тьмы лекарств, средств и методов лечения не существовало усиливающих очистительный транспорт воды в тканевых и клеточных недрах нашего организма. А вот кровообращение оказалось любимым детищем научной публики. Ему посвящены горы публикаций, хотя оно — всего лишь звено в длинной цепи гуморального транспорта и содержит только 5% жидкости человеческого тела. Не была даже четко сформулирована сама идея лечебного управления гуморальным транспортом. И все на фоне мощнейшей анатомической и физиологической базы. Пройдя путь сложнейших изысканий, медицинская наука в этой области на десятилетия остановилась перед последним шагом от теории к практике лечения больных. Вот один из примеров.
Блестящая формула английского физиолога Старлинга математически оценивает силы, обеспечивающие движение жидкости из крови в ткани и обратно. Три четверти века она оставалась мертвым капиталом, пока дождалась своего часа и стала основой для разработки средств управления этими силами. За прошедшее время многие теоретики ее дополняли и уточняли, но все же почему-то не вспомнили о боль¬ном. А от достигнутого наукой до него оставалось, если, конечно, не считать осмысления идеи, лишь три серьезных препятствия: необходимо было выяснить, возможно ли практически такое воздействие; не нанесет ли оно больному вред и будет ли искусственное усиление гидродинамики вымывать из тканей токсины. Второе и третье препятствия представлялись наиболее сложными. Вполне могло, например, оказаться, что усиленный водный поток вместо вредных веществ будет вымывать и уносить полезные и тем самым оказывать разрушительное действие. В случае же положительного результата медицина получала новый универсальный принцип лечения, чуть ли не мистическую панацею от болезней, протекающих с выраженным самоотравлением. Так это или не так, но идея стоила того, чтобы потратить на нее силы и время.
ОЧИЩЕНИЕ
В опытах на животных, а затем и в исследованиях на людях было установлено, что процесс движения жидкости в органах и тканях поддается регуляции. С помощью лекарственных и некоторых других воздействий его можно и затормаживать и ускорять. Один из путей здесь —- создание разницы осмотического давления между тканями, приносящими и отводящими жидкость. В числе лекарств, обеспечивающих этот эффект, оказался маннитол. После внутривенного введения он не накапливается в межклеточном веществе, а по сокращенным рельсам гуморального транспорта переходит из крови в лимфатические капилляры. Попав туда, маннитол создает перепад осмотического давления, что усиливает движение воды из межклеточного сектора в лимфу. «Обезвоживание» межклеточного вещества вызывает цепную реакцию привлечения воды из крови. Кстати, маннитол давно используется в медицине, но что¬бы получить описанный эффект, надо вводить его иначе, чем это делалось до сих пор.
Еще один вид воздействия на поток жидкости в тканях базируется на уменьшении вязкости во всех, в первую очередь в межклеточном, звеньях цепочки гуморального транспорта. Таким свойством, например, обладает террилитин.
Третий вид связан с воздействиями на нервную регуляцию микроциркуляции крови. Меняя кровенаполнение органа, а, следовательно, гидростатическое давление в мелких артериях и венах, можно увеличить или уменьшить транспорт жидкости из крови в межклеточное пространство, что, в свою очередь, сказывается и на дренаже тканей.
Весьма своеобразный эффект на транспортные процессы в системе кровь — ткань — лимфа, как выяснилось, оказывают некоторые эндорфины — физиологически активные вещества, вырабатываемые в мозгу. Механизмы этого эффекта во многом еще непонятны, однако лечебное действие синтетических препаратов такого класса уже не без успеха используется.
Обнаружено, что лекарство, усиливающее гидродинамику в одном из органов, может не оказывать такого действия в другом. Это заставило провести большую серию исследований, направленных на поиск препаратов, гарантирующих усиление гидродинамики в сердце, печени, почках, поджелудочной железе, мышцах и других органах, страдающих от накопления токсических веществ и самоотравления.
Оказалось, что можно регулировать степень ускорения движения жидкости. Разные препараты по-разному стимулируют этот процесс, причем даже ускорение в 20 (!) раз — не предел. Необходимого эффекта можно достигнуть без какого-либо изменения работы сердца и скорости кровообращения, и, что не менее важно, активация гидродинамики внутри органов не только не ухудшает, а улучшает показатели обмена веществ.
Все это подготовило почву для изучения последнего вопроса, от которого почти целиком зависела дальнейшая судьба идеи: подтвердится ли на практике, что искусственно возбуждаемое увеличение водного потока освобождает органы и ткани от вредных для них веществ? Не вдаваясь в детали (эти исследования продолжались больше пяти лет), можно сказать, что проведенные эксперименты оправдали возлагаемые на них надежды. Был обнаружен факт, чрезвычайно важный для проблемы лечения самоотравления. Оказалось, что при искусственной стимуляции гидродинамики основная часть вымываемых из органов и тканей токсинов уходит в лимфатическую систему. Это открывало уникальную перспективу: применив ловушки для токсинов на пути движения лимфы или очищая ее другими способами до впадения в кровоток, можно освобождать организм от вымытых из органов и тканей ядовитых веществ, не загрязняя ими кровь.
Установив все это, можно было приступить к испытанию лечебных возможностей
http://i2.imageban.ru/out/2017/09/24/18f117502998097f65fee29fbf5f6dd7.jpg
Основные механизмы нарушения гуморального транспорта и дренажных систем при инфаркте миокарда. В зоне инфаркта (А) наряду с гибелью клеток происходит распад кровеносных и лимфатических путей. 1. «Отходов» образуется больше, чем их могут пропускать в единицу времени дренажные сосуды. 2. Повышение венозного давления и давления в крупных лимфатических сосудах вне сердца уменьшает перепад давления в системе ткань — лимфатические капилляры — лимфатические сосуды. 3. Происходит закупорка (тромбоз) вкесердечных и (4) внутрисердечных лимфатических сосудов.5.Нарушается работа клапанов лимфатических сосудов. В здоровом сердце они препятствуют обратному току лимфы.6.Мышца сердца отекает, сдавливаются сосуды. 7. Падает сила сокращения сердца. Как следствие, уменьшается «выдавливание» жидкости из мышечной ткани. 8. Разрушаются пути оттока венозной крови и лимфы в очаге инфаркта, пути оттока по боковым не разрушенным сосудам удлиняются. 9. Воспаление и очаговые поражения мышцы сердца вне зоны инфаркта вызываются распространением по лимфатическим путям продуктов распада
идеи. Конечно, сначала в экспериментах, на моделях конкретных болезней человека. Остановимся на примере инфаркта миокарда — заболевания, столь созвучного на-шей беспокойной эпохе.
Существует метод воспроизведения инфаркта миокарда у животных, максимально приближенный к условиям его возникновения у человека: нервный стресс. Мы использовали менее жестокий способ — в глубоком наркозе прекращали приток крови к определенному участку мышцы сердца. Возникали сдвиги, весьма сходные с многократно описанными другими исследователями. В лишенных питания клетках миокарда нарушается обмен веществ, затем они погибают и фактически ничем не отличаются от трупных, разве тем, что отравляют продуктами распада здоровые (или больные, но еще живые) клетки сердца.
От степени этого самоотравления зависит работа сердца и, естественно, жизнь организма. Было обнаружено, что огромная часть яда, образовавшегося из-за распада клеток, уходит в лимфатическую систему сердца. Если такую отравленную лимфу ввести через катетер в артерию миокарда здоровой собаки под наркозом,— у нее начинаются тяжелые нарушения сердечной деятельности.
Но каково организму, если через лимфу, а затем кровь по нему распространится такой яд? Не вызовет ли он отравления других органов и систем?
Все зависит от силы «токсического удара». Если участок инфаркта не очень боль-
http://i3.imageban.ru/out/2017/09/24/1332ab0835b803eb88505c2acc9c8a5e.jpg
Парциальное давление кислорода в миокарде при его инфаркте снижается по мере приближения к центру некроза (1—5,а). «Промывание» мышцы сердца за счет стимуляции гуморального потока сквозь нее увеличивает парциальное давление кислорода (1—5,6). В результате работа сердца улучшается.
шой, что чаще всего и бывает (при распространенном инфаркте сердце парализуется и организм погибает), и количество токсинов невелико, защитные системы вполне справляются с нейтрализацией. Значит нужно, чтобы (не навредив другим органам) сердце быстрее освобождалось от собравшихся в миокарде токсичных веществ. Но этого не происходит из-за нарушения гуморального транспорта в звеньях кровь — ткани сердца — лимфа. Дренаж и удаление токсинов из миокарда при инфаркте резко падают, а иногда прекращаются совсем. Самоотравление ядом клеток, погибших и распадающихся в зоне инфаркта, усугубляется самоотравлением от накопления ядовитых отходов обмена веществ в здоровых отделах сердца. Все это — прямое показание для искусственного усиления гуморального транспорта и от-тока лимфы из сердца.
http://i4.imageban.ru/out/2017/09/24/3cd28a33979fb664faf6ef6e44db2f2c.jpg
При разработке такого лечения инфаркта миокарда были испробованы многие препараты и взяты на вооружение те, что активно стимулировали гуморальный транспорт, предотвращали остановку лимфооттока от сердца, способствовали удалению из него продуктов распада погибших клеток и нарушенного обмена веществ. Уменьшалось местное самоотравление, сердце начинало лучше работать.
К сегодняшнему дню такой вид лечения прошел не только экспериментальную проверку, но и клиническую апробацию. Он все более широко входит в комплексное лечение инфаркта миокарда — спасена не одна жизнь.
Клиническое внедрение метода — особая тема. Возникавшие при этом трудности в большой мере связаны не с научными, а организационными препятствиями. Не могу не назвать имя ученого, который первым взял на себя смелость применения нового вида лечения в клинике и сопряженный с этим риск. Им был недавно умерший профессор Виктор Николаевич Орлов.
Инфаркт миокарда — пример местного самоотравления. При этом заболевании оказалось достаточным освобождать от токсинов только межтканевую жидкость мышцы сердца.
Экспериментальная разработка, а затем и клиническое использование показали не менее положительный эффект выведения отравляющих веществ путем стимуляции гуморального транспорта при лечении большого числа заболеваний, сопровождающихся общим самоотравлением: терминальных состояний, перитонита, панкреатита, непроходимости кровеносных сосудов, туберкулеза, почечно-печеночной недостаточности и так далее. В этих случаях обычно стимуляцию сочетают с другими способами детоксикации.
Принцип и способы стимуляции гуморального транспорта были переданы в клиники, нередко их сокращенно называют «лимфостимуляцией». Они придали вторую жизнь выведению лимфы с целью детоксикации из центрального лимфатического канала — грудного протока. Этот метод, осуществляемый посредством наружного дренирования грудного протока, был изо¬бретен еще в начале века, но не нашел распространения. Очень часто вытекало слишком мало лимфы и травматичная операция теряла смысл. Совсем другое дело при стимуляции лимфообразования и лим- фотока, позволяющей управлять процессом очищения тканей и выделения лимфы.
Особенно интенсивно идет внедрение стимуляции лимфатического дренажа тканей при тяжелых хирургических болезнях. Подхватив идею и убедившись в ее перспективности, хирурги более активно, чем другие специалисты, развивают новое на-правление. Об этом свидетельствует хотя бы ряд вышедших за последние годы монографий. В этой статье нет возможности, да и необходимости, рассматривать при-чины отставания в других областях. Но мимо одного заболевания, пока не имеющего альтернативного лечения, пройти нельзя.
БУДЕТ ЛИ ЗАВТРА!
Мы дорого платим за вольные и невольные экологические ошибки — не только за вчерашние, но и сегодняшние . Можно ли их исправить или они уже привели к необратимым сдвигам хрупкого равновесия биосистемы: ВНЕШНЯЯ СРЕДАМ -ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? Не начался ли уже эффект горного обвала, когда один падающий камень вовлекает в падение десятки других? Пока ответа на этот вопрос еще нет, Зато есть неутешительные показатели здоровья нации. И с каждым годом эта проблема приобретает все большую остроту.
По распространенности экоотравление напоминает своеобразную эпидемию. Каждый эпидемический очаг имеет свою специфику проявления заболевания. Она зависит от природных и географических условий, а также от того, как в конкретном месте работают промышленность и сельское хозяйство.
И еще существенная особенность экоотравления: оно подобно наследственной болезни. От него страдали родители, оно оказывает свое действие до и, естественно, после рождения детей.
Можно было предположить, что между содержанием токсичных веществ вне организма и внутри него должно устанавливаться количественное равновесие. Но это не так. Некоторые органы — печень, селезенка, щитовидная железа — способны накапливать многие химические соединения. Из-за этого свойства такие органы называют «критическими». Они, как бы жертвуя собой, очищают кровь и на какое-то время предохраняют от отравления центральный аппарат жизни индивидуума — мозг и сердце. Но суть заболевания не в механическом, как в противогазном фильтре, накоплении поступающих извне ядов, Эти яды вмешиваются в физико-химические процессы обмена веществ, извращают их течение. Из-за этого «критические» органы сами становятся источником ядовитой продукции. Чем сильнее нарушение обменных процессов, тем опасней экоотравление, а точнее, уже самоотравление.
Самоотравление может сохраняться даже после полной очистки организма от посторонних ядов. Его сила и продолжительность зависят от свойств вредных веществ и полученной суммарной дозы. Да¬же если человек из экологически неблагоприятного района переселится в условия относительно чистой внешней среды (такие места еще остались на земном шаре), на восстановление его внутренней среды могут уйти годы.
Проявления экоотравления разнолики, От внешне незаметного, медленно нарастающего упадка жизненных сил и ослабления защитных реакций на большие и малые вредности до грубых нарушений строения клеток, вплоть до их разрушения и перерождения. Экоотравление как бы подготавливает почву для развития самых разных заболеваний.
Основой борьбы с экоотравлением были и остаются природоохранные и профилактические мероприятия. Пресса поднимает вопросы защиты природы, и это дает свои плоды. Но практически не решаются проблемы профилактики экоотравлений у каждого конкретного человека.
Нужно безотлагательно поставить барьеры на рубежах поступления токсичных веществ из окружающей среды в организм человека. Контроль за воздухом, едой и продуктами питания должен быть таким, чтобы каждый из нас знал, что он не отравляется, а если отравляется, то чем и в какой степени. Чтобы каждый человек мог при необходимости надеть респиратор или очистить текущую из крана воду, a в магазине купить не пропитанную нитратами капусту.
При всех сложностях решения вышеуказанных задач у них есть одна, вселяющая надежду особенность: они в основном осознаны широкой общественностью, и теперь все зависит от наших организационных и экономических усилий.
Гораздо хуже обстоит дело с проблемой лечения экоотравления. Она остается вне достояния гласности, и к ее решению, по существу, еще не приступали. В этом мы проявляем непростительную слепоту и благодушие. Разве не очевидно, что массовое ухудшение здоровья людей, особенно детей, вызвано экоотравлением, которое по угрозе человеческой цивилизации стало в один ряд с радиацией и СПИДом? Необходимо четко уяснить, что для борьбы с экоотравлением сегодня одних природоохранных мер и мер индивидуальной защиты, даже если они будут осуществлять¬ся гораздо интенсивнее, чем до сих пор, уже недостаточно. Хотя ученые и организаторы здравоохранения не могут не понимать остроты ситуации, приходится констатировать не только отсутствие лечения экоотравления как такового, но и отсутствие программы создания лечебных средств против этого нового для врачей заболевания.
В призывах защищать природу обычно звучат слова, что мы ее дети. Не уверен, чьи мы дети: природы, древних пришельцев из космоса или других неведомых прародителей. Уверен, что мы и природа единый, связанный неразрывными нервны¬ми и сосудистыми нитями, организм. Особенно эта связь проявляется в стрессовых ситуациях болезней природы и человечества. Мы хорошо усвоили, что природу надо лечить уже сейчас — завтра может быть поздно. То же самое относится и к людям. Одной профилактикой, да еще столь несовершенной, уже не обойтись.
Что же, хотя бы в обозримой перспективе может предложить врачебная наука? Стимуляция гуморального транспорта — реально возможный для широкого применения, безвредный способ, который, после необходимой проверки, может быть противопоставлен эпидемии экоотравления. Панацея? Конечно, нет. Но надежду на положительный эффект вселяют результаты, полученные при многих случаях возникновения самоотравления, в том числе близких по характеру к экоотравлению. Нельзя продолжать терять время. Гром эпидемии гремит уже давно. «Имеющий уши да услышит».

Отредактировано mikhvlad (24.09.2017 17:25)

+1

54

#p137368,mikhvlad написал(а):

Даже у специалиста- эндоэколога  есть сомнения.

Всё равно кальцитоз делает своё дело, медленно но делает.
Сосуды и т.д. замещаются и т.д.
Все умрём.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

55

В 1982 году Р. Михайлова показала, что орошение полости рта омагниченной водой способствует удалению зубного камня, устранению пародонтоза, прекращению кровоточивости десен, лечению флегмон. Применяя ротовые минеральные процедуры, «мнимое питье», можно вызвать физиологические реакции со стороны многих систем организма, что имеет немаловажное значение для больных с недостаточностью кровообращения и болезнями почек, которым зачастую не показан прием внутрь больших количеств жидкости.

Об омагниченной воде http://onkologia.maxbb.ru/topic2749-75.html#p15623

http://vedomo.ru/index.php/topic,1307.0.html

+1

56

Рим Ахмедов пишет, что кора осины губительно действует даже на синегнойную палочку.

Свернутый текст

http://i4.imageban.ru/out/2017/11/01/3d0edbc0583236cd00b1949e6b7253ec.jpg

+3


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Вопрос по бактериям.