Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Прибор ЭлектроПолевой и ЭлектроМагнитной терапии - ЭПЭМ


Прибор ЭлектроПолевой и ЭлектроМагнитной терапии - ЭПЭМ

Сообщений 331 страница 360 из 537

1

Интересно посмотреть как воздействует на биологические организмы комбинация переменных электрического и магнитного полей. Пока на примере катушек Мишина А.М. и их работы с переменными электрическим  и магнитным полями получены разнонаправленные результаты. Кому-то от лечбы этим комплексом переменных электрических  переменных магнитных полей полегчало, а кому-то, наоборот, поплохело.
Несомненно, что эксперименты в этом направлении нужно продолжить, но эти катушки любой конфигурации (Х_МАшки) - они очень трудоёмки в самодеятельном изготовлении и немедленно стали ооочень дорогими в их промышленном производстве.
Кроме того, технические теоретические (даже и очень приблизительные) расчёты этих катушек затруднены вследствие полной неразделимости конденсатора, который создаёт электрическое поле, от соленоида, который создаёт магнитное поле.

Итак:

1. Для создания магнитного поля используется ток, протекающий в обмотке катушки. Для того, чтобы магнитное поле создавалось и в окружающей среде, нужно, чтобы катушка имела открытую, разомкнутую конфигурацию. В простейшем случае - это СОЛЕНОИД.
В противоположность соленоиду, тороид имеет замкнутую, закрытую конфигурацию и в тороиде магнитное поле создаётся, в основном, внутри тороида.

2. Для создания электрического поля используется НАПРЯЖЕНИЕ. Напряжение, обычно приложенное к обкладкам конденсатора. Для того, чтобы электрическое поле создавалось и в окружающей среде, обычно используется конденсаторы с обкладками, имеющими ярко выраженный КРАЕВОЙ ЭФФЕКТ.

Отредактировано Goodil (24.02.2017 19:52)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+4

331

#p133738,mikhvlad написал(а):

Неплохо было бы изладить и индикатор.

    Простой индикатор «аксионного поля»
      У меня получилось фиксировать излучение от такого слабого источника как кисти рук ("шарик" между ладонями). Нужны: компьютер, внешний микрофон (электретный!) на длинном проводе (чтобы шум вентилятора компьютера не мешал), программа "Альфаком" (Программа в архиве: AlphaCom.rar. Будет интересно узнать какие результаты будут при тестировании этой программой аксионного генератора. Амплитуда измеряемого сигнала выводится в этой программе в отдельном окне (см. последнюю картинку в Инструкции).

http://spinfield.idhost.kz/ALMANACH/1n12/Alphacom.htm

Здравствуйте, ГУФ MikhVlad!

Не-не-не...!!!

Мне там сильно не понравилось! Какая-то мутота и безалаберщина!...

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

332

#p133742,Goodil написал(а):

Мне там сильно не понравилось! Какая-то мутота и безалаберщина!...

Ну почему же мутота ?! Вот из той же ,,оперы,, : http://www.rait.airclima.ru

0

333

#p134716,Сергей 5 написал(а):

Ну почему же мутота ?! Вот из той же ,,оперы,, : http://www.rait.airclima.ru

Здравствуйте, ГУФ Сергей 5!

#p133742,Goodil написал(а):

Не-не-не...!!!

Мне там сильно не понравилось! Какая-то мутота и безалаберщина!...

Подпись автора

    С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

334

Danika написал(а):

Какой хороший ролик, ГУФ mikhvlad!
Вкусный...  Не известно, как он heal-ит, но просто так попробовать - хочется.

Биорезонансная терапия.Обсуждение теории,и не только...
Доктор так хорошо  говорит, что  тоже хочется  попробовать.

http://vip-zdorovie.com Заслуженный врач Татарстана,доктор медицинских наук,профессор,врач высшей категории,директор медицинского реабилитационного центра для детей-инвалидов г.Казань(Россия) Аминова Зульфа Мидхатовна о биорезонансной терапии и приборах от компании VIMGroup.

https://www.youtube.com/watch?v=Wfpns01mHYw

+1

335

#p130720,Goodil написал(а):

Пока на примере катушек Мишина А.М

замечательные опыты с бифилярной плоской катушкой теслы:
http://myvideosait.ru/wp-content/plugin … S7jS1SAfVI

+1

336

Бюджетная схема Генератора частот Шумана:

http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/33873-зомбатор-аудиофила-своими-руками/&do=findComment&comment=876486

для ВАГУФ Алексей, схема применения плеера пересекается с ФЭМТ и схемы из биорезонансной аптеки ИМЕДИС. Вы не пробовали применять для ФЭМТ плоскую антенну тесла ?

и сразу эксперимент по влиянию частот шумана на организмы млекопитающих для особых ценителей эффекта плацебо:

http://www.irc-almaty.com/cluster/nano- … ons_2.html

"Лабораторная медицина", 2(16) 2016

И. С. Блохин 1, В.Б. Дорохов 2, М.И. Касымбаев 1, С. Тулеуханов 3, Г.В. Цесарский 1

Инновационно-исследовательский центр «Алматы», Республика Казахстан, г. Алматы
Институт Высшей Нервной Деятельности и Нейрофизиологии (ИВНД и НФ) РАН. Российская Федерация, г. Москва
Казахский университет имени аль-Фараби. Республика Казахстан, г. Алматы
Ключевые слова: электромагнитное воздействие, магнитное поле, облучение, резонанс Шумана, синхронизация нейронов, сон, бодрствование.

Аннотация

Интерес к воздействию электромагнитного поля на нервную систему человека возник, когда нам удалось выявить корреляции между среднесуточной вариабельностью геомагнитного поля и качеством сна контрольной группы людей. Стало очевидно, что атмосферные электромагнитные явления, т.н. резонансы Шумана, проявляющиеся как сверхнизкочастотные стоячие электромагнитные (ЭМ) волны могут оказывать влияние на синхронизацию нейронной активности мозга человека и животных. Для подтверждения этого результата нами был проведен ряд лабораторных экспериментов на мышах по воздействию сверхнизкочастотным электромагнитным (СНЧ ЭМ) излучением на частоте 7,86 Гц,  четырех слабых напряженностей. Проведенное исследование  показало изменение суточного цикла сон –бодрствования у мышей, подвергнутых СНЧ ЭМ воздействию . Подобный эффект может объясняться активацией определенных структур  центральной нервной системы (ЦНС) под воздействием ЭМ поля малой напряженности. Мы предполагаем, что исследуемая частота ЭМ бесконтактного воздействия на ЦНС может иметь терапевтический эффект на сон, обучение  и консолидацию памяти. А также может быть использована для восстановления нарушений взаимодействия нервных сетей мозга, при болезнях Паркинсона, Альгеймера, эпилепсии и некоторых неврологических и психиатрических заболеваний.

Введение

Долгое время считалось, что внешние ЭМ поля сверхнизких частот не способны оказать существенного влияния на активность мозговых процессов. Позже удалось выяснить, что короткопериодные магнитные пульсации c частотами 0,05 – 5 Гц и амплитудой 100 нТл, близкие по своим характеристикам к пульсациям геомагнитного поля, повышают спонтанную ритмическую активность нервных клеток мозжечка, что доказывает возможность прямого влияния электромагнитных полей крайне низких частот на функциональную активность отдельных нейронов [1]. Аналогичные результаты продемонстрировали и другие исследования [2-5].

Ранее нами была установлена корреляция между АP-индексом среднесуточной вариабельности геомагнитного поля (резонансы Шумана) и качеством сна контрольной группы испытуемых людей [6]. Результаты указывали на существование некоторого порогового значения АP-индекса АP-ПОР ≈ 30 нТл, до которого изменение геомагнитного поля сказывается положительно на качестве сна. При превышении величиной АР-индекса порогового значения АP-ПОР возникает обратная зависимость качества сна от напряженности геомагнитного поля.

С целью получения дополнительной нейрофизиологической информации о механизме воздействия СНЧ ЭМ на нервную систему, нами было изучено влияние электромагнитных пульсаций с частотой 7,86 Гц на циклы сна и бодрствования у лабораторных мышей.

Методика эксперимента

В эксперименте участвовало 6 мышей, линии C57BL/6, находящихся на разном расстоянии от импульсного источника электромагнитного поля, формирующего импульсы на частоте 7,86 Гц. Источником излучения являлся прибор «Фараон-1» (сертификат соответствия ГОСТ-Р № POCC RU.МЛ04.Н00407), имеющим 4 интенсивности излучения.

Животных помещали в две звукоизолированные камеры (сделанные из «прозрачного» для электромагнитного излучения материала) по 4 индивидуальных бокса в каждой камере. Прибор помещался между этими двумя камерами, поле излучения было симметрично в обе стороны. Индивидуальные боксы расположены на разном расстоянии от прибора, но в разных камерах два бокса расположены  на одинаковом расстоянии, поэтому  в одном эксперименте мы могли  одновременно сравнивать эффекты разных интенсивностей у  4 пар мышей (Рис.1).

Животные содержались при постоянном световом режиме 12/12 (08:00–20:00 ч – яркий (150 лк) белый свет, 20:00–08:00 ч – слабый (15 лк) красный). По истечении недельного периода восстановления после операции начинали длительную круглосуточную регистрацию полисомнограммы, включающей 2 канала ЭЭГ и запись механограммы двигательной активности (3D акселерометр), а также видеорегистрацию поведения животных, позволяющих детально анализировать стадии сна и бодрствования животных) [7]. ЭМ воздействия проводились по следующей временной схеме: 1) фон- первые трое суток без воздействий 2) ЭМ воздействия включались в 15 часов и длились 24 часа на 4,8,12,16 день от начала эксперимента. Сравнивались средняя длительность стадий бодрствования и сна за каждый час в течении: 1)  первых трех фоновых суток; 2) за 1 сутки  при 4 четырех интенсивностях ЭМ излучения (на 4,8,12,16 день); 3) 1 сутки после выключения ЭМ излучения (соответственно 5,9,13,16 дни от начала эксперимента).  Для каждой мыши был рассчитан средний процент отношению фазы сна к фазе бодрствования за каждый час суток для каждой из стадий эксперимента.

Результаты

На рисунке 2 представлено относительное изменение количества фазы сна для мышей М3, М4, М5 и М6 во время воздействия (вверху) и после воздействия (внизу) для 4 интенсивностей ЭМ воздействия. Относительное изменение длительности фазы сна высчитывалось из разницы суммарного количества сна, подсчитанного за период соответствующего воздействия, и усредненной за 3 суток суммарной длительности сна в фоновой записи до первого воздейсвия.. Разница выражается в процентном изменении относительно фона и вычислялось по формуле Св -Сф/ Сф%, где Св- средняя длительность сна в течение суток после воздействия, а Сф- средняя длительность сна в фоне в течении трех суток до первого воздействия. При этом расстояние от источника электромагнитных импульсов до мышей М3 и М6 (BMIN = 0,7*10-6 Тл, BMAX = 0,7 * 10-5 Тл) вдвое больше, чем до мышей М4 и М5 (BMIN = 2,5*10-6 Тл, BMAX = 2,5 * 10-5 Тл). Удаленность от источника и разница в интенсивности воздействия режимов 1, 2, 3, 4 обуславливает различную реакцию мышей на воздействие. На рисунке 3 можно видеть различие в реакции мышей на воздействие. У М5 мы наблюдаем монотонный прирост фазы сна за ночной период, соответствующий активной фазе циркадного ритма мыши. У М3 количество фазы сна в процессе воздействия практически не изменилось, однако мы можем видеть увеличение длительности сна по отношению к фоновому уровню. Сон стал более глубоким, а бодрствование между фазами сна – более продолжительным.

При одинаковым режиме воздействия (3) мыши М4 и М5, находящиеся на одном расстоянии от источника, проявляют одинаковый процент прироста фазы сна как во время воздействия, так и в стадии после воздействия, несмотря на изначально различный характер фона и реакций на ЭМ воздействие

Обсуждение результатов

Мы выявили качественную и количественную зависимость длительности сна мышей от воздействия слабого электромагнитного излучения на частоте 7,86 Гц. По данным литературы близкие частоты соответствуют частотам синхронизации нейронов гиппокампа, принимающего участие в консолидации памяти, пространственной ориентации и многих других механизмах мозга. В недавней работе американских исследователей [8] сообщалось о регистрации в гиппокампе медленных мозговых волн, распространяющихся за счет слабых эндогенных электрических полей порядка 2-6 мВ/мм.  Это говорит о том, что передача нервных импульсов между нейронами возможна при участии электрического поля. Аналогичные результаты были получены шведскими исследователями [9]., изучавшими активность PV-нейронов мышей во время тестов на внимательность. В результате активности PV-нейронов появлялось слабое излучение на частоте 30-40 Гц. При обратном эксперименте в процессе облучения мышей электромагнитным полем на той же частоте происходила активация PV-нейронов и улучшались показатели тестов на внимательность. Эти и другие факты [1,4,5] свидетельствуют в пользу биологической активности слабых электромагнитных полей сверхнизких частот.

Полученные результаты, дают нам возможность предполагать, что оптимальные режимы ЭМ воздействия могут оказывать терапевтические воздействия на нормализацию взаимодействия в нейронных сетях при разных мозговых патологиях [1,4].

Благодарности

Мы благодарим сотрудников Лаборатории нейрофизиологии сна и бодрствования Института Высшей Нервной Деятельности и Нейрофизиологии (ИВНД и НФ) РАН за оказанную помощь в постановке и обсуждении результатов экспериментов.

Список литературы

Агаджанян Н.А., Власова И.Г. Влияние инфранизкочастотного магнитного поля на ритмику нервных клеток и их устойчивость к гипоксии. Биофизика. – 1992. – Т. 37, №4. – С. 681 – 689.
Gavalas–Medici R.T., Day–Magdaleno S.R. ELF electric fields effects schedule–controled behaviour of monkeys, Nature. – 1978. – Vol. 261, N 5557. – P. 256 – 258.
Ludwig H.W. Electromagnetic multiresonance – the base of homeopathy and biophysical therapy,  Proc. 42nd Congr. Int. Homeopathic Med. – League, 29 March – 2 April, 1987. – Arlington, 1987.– P. 74-79.
Кудряшов Ю. Б., Рубин А. Б. Радиационная биофизика (сверхнизкочастотные электромагнитные излучения). — ФИЗМАТЛИТ Москва, 2014. — С. 220
Холодов Ю.А., Лебедева Н.Н. Реакции нервной системы человека на электромагнитные поля. – М.: Наука, 1992
Блохин И., Касымбаев М. Исследование воздействия электромагнитных резонансов Шумана на ритмы мозга во время сна. Вестник НАН РК, Том 4, Номер 356 (2015), С. 38 – 43
А.И. Манолов, В. М. Ковальзон, Ю. В. Украинцева, Л. С. Моисеенко, В. Б. Дорохов. Зависимость точности автоматического выделения состояний сна и бодрствования у мышей от спектральных характеристик электроэнцефалограммы. Журн. высш. нерв. деят. 2015. Т. 65. № 6. С.601-607.
Qiu C., M. Zhang. Can Neural Activity Propagate by Endogenous Electrical Field? The Journal of Neuroscience, December 2, 2015, 35(48):15800 –15811
Kim H., Wang X. Prefrontal Parvalbumin Neurons in Control of Attention. Cell 164, 208–218, January 14, 2016
References

Agadzhanjan N.A., Vlasova I.G. Vlijanie infranizkochastotnogo magnitnogo polja na ritmiku nervnyh kletok i ih ustojchivost' k gipoksii. Biofizika. – 1992. – T. 37, №4. – S. 681 – 689.
Gavalas–Medici R.T., Day–Magdaleno S.R. ELF electric fields effects schedule–controled behaviour of monkeys, Nature. – 1978. – Vol. 261, N 5557. – P. 256 – 258.
Ludwig H.W. Electromagnetic multiresonance – the base of homeopathy and biophysical therapy,  Proc. 42nd Congr. Int. Homeopathic Med. – League, 29 March – 2 April, 1987. – Arlington, 1987.– P. 74-79.
Holodov Ju.A., Lebedeva N.N. Reakcii nervnoj sistemy cheloveka na jelektromagnitnye polja. M., 1992. - 135 s.
Lebedeva N.N., Vehov A.V, Konopljov S.P., Tkachenko O.N. Korrekcija funkcional'nogo sostojanija cheloveka-operatora s pomoshh'ju nizkointensivnogo slozhnomodulirovannogo jelektromagnitnogo izluchenija. Biomedicinskaja radiojelektronika, 2009, №12, S.12-17
Blokhin I., Kasymbaev M. Issledovanie vozdejstvija jelektromagnitnyh rezonansov Shumana na ritmy mozga vo vremja sna. Vestnik NAN RK, Tom 4, Nomer 356 (2015), S. 38 – 43
A.I. Manolov, V. M. Koval'zon, Ju. V. Ukrainceva, L. S. Moiseenko, V. B. Dorohov. Zavisimost' tochnosti avtomaticheskogo vydelenija sostojanij sna i bodrstvovanija u myshej ot spektral'nyh harakteristik jelektrojencefalogrammy. Zhurn. vyssh. nerv. dejat. 2015. T. 65. № 6. S.601-607.
Qiu C., M. Zhang. Can Neural Activity Propagate by Endogenous Electrical Field? The Journal of Neuroscience, December 2, 2015, 35(48):15800 –15811
Kim H., Wang X. Prefrontal Parvalbumin Neurons in Control of Attention. Cell 164, 208–218, January 14, 2016

Отредактировано Vyacheslav_ekb (19.07.2017 07:02)

+1

337

#p135717,Vyacheslav_ekb написал(а):

замечательные опыты с бифилярной плоской катушкой теслы:
http://myvideosait.ru/wp-content/plugin … S7jS1SAfVI

#p135729,Vyacheslav_ekb написал(а):

Бюджетная схема Генератора частот Шумана:
... схема применения плеера пересекается с ФЭМТ и схемы из биорезонансной аптеки ИМЕДИС. Вы не пробовали применять для ФЭМТ плоскую антенну тесла ?

Здравствуйте, ГУФ Vyacheslav_ekb!

Вот с подачи ГУФа Анатолия (Vorchun) встроил я бифилярную катушку из кабель-ленточки в обычную 50 мм катушку ФЭМТа. А сам ГУФ Анатолий уже и забыл для чего он посоветовал мне встроить эту бифилярку в ФЭМТовскую 50 мм катушку. А я никаких интересных эффектов от такой комби-катушки с бифиляркой и не заметил.

Вот фото этой комби-катушки :

http://s8.uploads.ru/d/V24PC.jpg

А исследование бифилярной катушки, что Вы прислали ссылку на клип?

Так это упражнения и умиления электротехнического неофила при обнаружении им уже 200 лет известных эффектов. Мне его исследования абсолютно неинтересны...
Прошу прощения!

PS
А с бюджетным генератром частот Шумана - там явная ошибка. Индуктивность каждой обмотки по 72 микроГенри, а при бифилярном соединении - 284 микроГенри? Такого для бифилярного включения просто не может быть! Индуктивность должна резко упасть до почти нуля. "Почти" потому, что разность геометрических размеров двух обмоток не позволяет за счёт отрицательной взаимной индуктивности получить полный нуль...

Отредактировано Goodil (20.07.2017 18:39)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

338

#p135746,Goodil написал(а):

А исследование бифилярной катушки, что Вы прислали ссылку на клип?

Спасибо Алексей за мнение, просмотрев опыты с бифиляром можно предположить, что подавая на нее импульсы на антенне получим множество их вариантов, как положительные так и отрицательные. Также у бифиляра более интересная форма поля+своя резонансная частота как доп.плюс.

Отредактировано Vyacheslav_ekb (20.07.2017 20:58)

0

339

#p135746,Goodil написал(а):

Индуктивность каждой обмотки по 72 микроГенри, а при бифилярном соединении - 284 микроГенри

имхо, для шумага вообще неособо важна мощность сигнала, главное похоже амплитуда.

0

340

#p135751,Vyacheslav_ekb написал(а):

Также у бифиляра более интересная форма поля+своя резонансная частота как доп.плюс.

Здравствуйте, ГУФ Vyacheslav_ekb!

Форма магнитного поля у бифилярной катушки - всё тот же тороид. Только тороид как разность двух тороидов. Тороид от части обмотки одного направления минус чуток другой тороид от части обмотки другого направления. "Чуток" определяется неидентичностью геометрических размеров этих двух частей бифилярной обмотки.

#p135752,Vyacheslav_ekb написал(а):

имхо, для шумага вообще неособо важна мощность сигнала, главное похоже амплитуда.

Да Вы чё! "Чевапчичи"  Вам в нос! Амплитуда-то и есть тот параметр, который однозначно и точно определяет мощность сигнала.

PS
Чевапчичи - это новое такое ругательство, которое я узнал из нашей рекламы... :crazyfun:

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

341

#p135758,Goodil написал(а):

Да Вы чё! "Чевапчичи"  Вам в нос! Амплитуда-то и есть тот параметр, который однозначно и точно определяет мощность сигнала.

а как же генри которые ? ну и про двухполярность на бифиляре вы тоже не прокомментировали....
:D

Отредактировано Vyacheslav_ekb (21.07.2017 06:56)

0

342

#p135761,Vyacheslav_ekb написал(а):

а как же генри которые ? ну и про двухполярность на бифиляре вы тоже не прокомментировали....
:D

Здравствуйте, ГУФ Vyacheslav_ekb!

Да с бифилярной обмоткой всё просто. Есть по сути дела две обмотки индуктивно сильно связанные и через которые протекает ток одной и той же величины, но противоположных направлений. И этими обмотками создаются два тороидальных магнитных (или электромагнитных) поля. Результирующее магнитное поле определяется разностью этих двух тороидов. И поскольку параметры конфигурации этих полей зависят и от ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ РАЗМЕРОВ этих обмоток (что и составляют одну бифилярную обмотку), то полной компенсации тороидальных полей не происходит, так как обмотки в бифилярке имеют разные размеры. По причине ненулевой толщины проводов, наличия изгибов на обмотках... Ну и ещё чего-нибудь можно отыскать в этой неидентичности(?).

Индуктивность бифилярной обмотки будет значительно меньше индуктивности каждой из обмоток, составляющих эту бифилярную обмотку.

А на том сайте безграмотных медиков-биологов парень включил обмотки СОГЛАСНО и получил индуктивность результирующей катушки почти ровно в четыре раза больше индуктивности каждой одной обмотки. То есть он изладил и вовсе не бифилярную катушку Тесла, а просто спиральную катушку. В четыре раза большая индуктивность потому, что этот конструктивный параметр катушки - индуктивность, зависит от КВАДРАТА числа витков. В два раза больше число витков - в четыре раза большая индуктивность.

И ещё.
"Файловый способ" генерации различных сигналов - это никакое не новомодное изобретение. Это довольно древний и очень широко распространённый сейчас принцип. Так что как только у Вас возникнет хоть какая-то мельчайшая потребность сгенерировать какие-то сигналы, так сразу проверяйте на применимость этот "файловый способ".
Основное ограничение для применения этого способа - требуемый частотный диапазон генерируемых сигналов. Если будут аудиофайлы, то ограничение снизу на частотный диапазон - около 20 Гц, а ограничение сверху - около 20 килоГерц. Ну а ещё есть и видеофайлы, для которых возможный частотный диапазон значительно шире. Попробуйте и видеофайлы. Я пока этих файлов для моих потребностей не испытывал...

Успехов Вам!!!

PS
А эту вот тему про ЭПЭМ я затеял только с целью обнаружения ещё и электрического поля для различной конфигурации резонансных систем. Для всех катушек и приборов ДЭТА до сих пор я обнаруживаю только магнитное поле, а электрического поля в упор не вижу. Вот и придумал различные конденсаторы-спирсаторы, из которых я и надеюсь вытеснить в пространство ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ. Магнитное поле по-прежнему создаётся током в катушке.

Отредактировано Goodil (21.07.2017 09:04)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

343

#p135764,Goodil написал(а):

А эту вот тему про ЭПЭМ я затеял только с целью обнаружения ещё и электрического поля для различной конфигурации резонансных систем. Для всех катушек и приборов ДЭТА до сих пор я обнаруживаю только магнитное поле, а электрического поля в упор не вижу. Вот и придумал различные конденсаторы-спирсаторы, из которых я и надеюсь вытеснить в пространство ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ. Магнитное поле по-прежнему создаётся током в катушке.

Очередное спасибо.

0

344

#p131507,Vyacheslav_ekb написал(а):

Vyacheslav_ekb написал(а):
Например в сети есть схема на LME49720 называется PFA-2 -
http://www.frex.com.au/pfa2.html
Кто нибудь здесь из ГУФОв собирал?

нашел простое решение для чайников усилителя для использования с программами типа FREX.

Об усилителях. Можно купить недорогой ГОТОВЫЙ КИТ-набор усилителя на TDA2030A/LM1875T, который продается  ПО ЦЕНЕ ПЕЧАТНОЙ ПЛАТЫ ru.aliexpress.com/...7.UCDhnt
ru.aliexpress.com/...7dcc47fc
а затем воткнуть в уже ГОТОВУЮ плату ОУ TDA 7265 или BUF634t.
Есть и более продвинутые варианты КИТ-наборов усилителей, например 
ru.aliexpress.com/...1.6k0bBk
ru.aliexpress.com/...7dcc47fc
ru.aliexpress.com/...4.Zdo43Y
и т.д. Вариантов масса. На ebay и Aliexpress вышеупомянутые усилители есть как в КИТ-наборах россыпью, так и уже собранные (немного дороже).
ИМС TDA2030A /LM1875T - недорогие, ими можно пожертвовать ради дела; можно взять любой полюбившийся вам КИТ-набор или готовый усилитель с TDA2030A/LM1875T, разъемами, стабилизатором, резисторами, конденсаторами, и регулятором усиления, выкинуть TDA2030A/LM1875T, а взамен впаять в готовую плату усилителя более высокочастотную(-ые) ИМС.

ИМС BUF634t хоть и дороговатенькая, зато она идеально подходит для решения поставленных задач: она высокочастотная, сравнительно высоковольтная, имеет очень крутую переходную характеристику, и она имеет защиту по току нагрузки, которая срабатывает при 350 мА. По словам Александра Мишина, токи более 300 мА пропускать через ТМА и ДМА и применять на людях не рекомендуется.
Кроме того, по последним словам патологоанатома, работающего в тесном контакте с Мишиным, (см. консультативный чат Мишина в скайпе), при тяжелых онкозаболеваниях в ряде случаев более эффективно использовать не синус, а МЕАНДР. а еще лучше - синус и меандр поочередно, либо синус и меандр вместе (возможны разные варианты работы).

ИМС TDA7265 на частотах (200-500)кГц и более меандр не потянет, она все-таки низкочастотная, а более высокочастотная BUF634t его потянет. 

В качестве предварительного (промежуточного) усилителя можно использовать недорогую ОУ LM6171 (1 канал) или LM6172(2 канала). На частотах (250-500) кГц и более они неплохо передают меандр даже при сравнительно большой емкостной нагрузке (до 1000 пф). (см. фото). Синус - тем более!
После LM6171/2 м.б. BUF634t, либо высокочастотные импульсные транзисторные ключи средней мощности (до 10 Вт).

С уважением
Леонид Волков

То есть берем усилитель за 100 рублей:
https://www.aliexpress.com/snapshot/0.h … 2479079894

берем усилитель BUF634T за 600 рублей (очень дорого, но стоит того)

https://ru.aliexpress.com/item/No-mail- … 2d8a38457f

Audio Amplifier Diy Kit TDA2030A TDA2030 Audio Amplificador Board Kit AMP Single Power Supply Module Electronics 6-12V TDA2030A

простой вывод: выдергиваем TDA2030 и вместо него впаиваем BUF634T. Все - применяем. Но это не для друзей из паликлиники.

Отредактировано Vyacheslav_ekb (09.08.2017 20:40)

0

345

ну и это, лично подтверждаю работу частот выше 100 кгц ...в моем случае выше 300 кгц ... это про гармоники чтобы не пропадали ...

Отредактировано Vyacheslav_ekb (09.08.2017 20:44)

0

346

Вообще ребята там применяют готовые генераторы MHS5200+катушки (ценник от 3 до 4 тыс. рублей) управляются с компьютера. Можно написать несложный интерфейс программирования частот (помоему интерфейс генератора открыт, можно сделать конфиги через телнет тупо отправлять частоты). Эх, программировал когда то .базы данных.. а щас приходится бабло зарабатывать....

Отредактировано Vyacheslav_ekb (09.08.2017 21:35)

0

347

#p136330,Vyacheslav_ekb написал(а):

при тяжелых онкозаболеваниях в ряде случаев более эффективно использовать не синус, а МЕАНДР. а еще лучше - синус и меандр поочередно, либо синус и меандр вместе (возможны разные варианты работы).

Здравствуйте, ГУФ Vyacheslav_ekb!

А вот этой последовательной резонансной системе, хоть Х-Машке, хоть спирсатору с катушкой индуктивности абсолютно по фиг какой формы сигналы подавать на вход. Ибо на резонансной частоте напряжение на конденсаторе - синусоидальной формы в любом случае и, следовательно, электрическое поле тоже синусоидальное. И ток через катушку тоже синусоидальный в любом случае и, следовательно, магнитное поле тоже синусоидальной формы.

Это вот нам ГУФ Юра уже давным-давно доказал.

А все эти мишинцы и прочие вихревики, как мы уже убедились давным-давно просто неграмотные в электротехнике. Поэтому и бороздят ту саму меандровую или немеандровую чухню или чеваповщину!...

Отредактировано Goodil (09.08.2017 21:19)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

348

#p136337,Goodil написал(а):

А все эти мишинцы и прочие вихревики, как мы уже убедились давным-давно просто неграмотные в электротехнике. Поэтому и бороздят ту саму меандровую или немеандровую чухню или чеваповщину!...

Алексей, зато тут одни гуру но результатов нет!
:D
но тем  не менее они тоже как и я утверждают о работоспособности частот в диапазоне 300 кгц ... которые вы также нашли в дэте-ритм!

0

349

#p136337,Goodil написал(а):

Отредактировано Goodil (Сегодня 23:19)

но вас Алексей, уважаю. Вы один из немногих форумчан реально участвующих в обсуждении. Здоровья Вам и благополучия.

0

350

Алексей, а усилитель на BUF634T  покритикуете или сойдет для чайников ?

0

351

у меня даже мысли появились почему дэтобиомедовцы не применяют частоты выше 10кгц ... у них приборы дерьмо, не держат они такие частоты ... погрешность на частотах выше 100кгц редко у каких приборов ниже 10% ... имхо конечно.

PS: проверил - нет в базах биомедиса (никакого) частот выше 10000 герц.

Отредактировано Vyacheslav_ekb (09.08.2017 21:34)

0

352

#p136341,Vyacheslav_ekb написал(а):

Алексей, а усилитель на BUF634T  покритикуете или сойдет для чайников ?

Здравствуйте, ГУФ Vyacheslav_ekb!
Я предпочёл этой неизвестной мне экзотике просто компаратор К554СА3. Или тут ещё я юзал быстродействующий импортный компаратор AD8561 ANZ. Так что резонансные частоты в сотни килоГерц мне запросто доступны.,,

Вот:

http://s6.uploads.ru/d/AxnQD.png

#p136342,Vyacheslav_ekb написал(а):

у них приборы дерьмо, не держат они такие частоты ... погрешность на частотах выше 100кгц редко у каких приборов ниже 10% ... имхо конечно.

Да ихним приборам тоже по фиг такие частоты. В приборах ДЭТА генерацией частотных сигналов занимаются микроконтроллеры. А им с тактовой частотой в 16 мегаГерц обеспечить высокую стабильность частоты просто "как два пальчика об асфальт". Даже и частоты в сотни килоГерц. Просто в оздоровительную гипотезу для ДЭТА Ритм частоты выше 100 Герц не входят. А вон в ДЭТА АП уже и частоты до 10 килоГерц просто "как два байта переслать". Ну и путаница с пониманим лечибельных сигналов приводит к использованию несущей. Хоть в 10 килоГерц, хоть в 27 мегаГерц.

А вот для ФЭМТа генерация МОДУЛИРУЮЩИХ ЧАСТОТ в сотню килоГерц - это уже невозможно.
Поэтому я и работаю только с аналогом ДЭТА Ритм прибором ФЭМТ при несущей в 11 025 Гц. И с модулирующими сигналами до 100 Герц.
Ну и мне нравится прибор ФЭМТ с сигналами "с прямым спектром" (без модуляции или без несущей) с частотами от 0 и до 20 000 Гц. А при острой нужде буду ставить внешний амплитудный модулятор. Это как в приборе ВЧАМ. Несущую запросто могу взять хоть на 100 мегаГерц.

Но это уже будет много внешней электроники...

Отредактировано Goodil (09.08.2017 22:35)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+3

353

Длительное   воздействие на организм    слабых магнитных  полей и меняет содержание ионов  калия, кальция, магния  в  крови. Их   концентрация   при непрерывном   режиме магнитного  поля   снижается, а  при   прерывистом  повышается. Длительное   терапевтическое воздействие  МП на организм  не всегда оправдано, поскольку возможен переход адаптационных   реакций  в патологические. Биологический    эффект  электромагнитных  полей не    всегда   увеличивается  с  усилением  их  интенсивности. Для каждого организма существуют своеобразные   амплитудные и частотные «окна», в пределах которых реакции организма    наиболее  выражены.
Несмотря на то, что МП  является   слабым раздражителем, тормозные условные рефлексы   на его фоне   вырабатываются так же быстро, как  на  сильный  раздражитель.

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

+1

354

Свернутый текст

Вчера намотал тор настроил на 300кГц.
Отцепил от генератора.
Решил проверить частоту не подключенного ТМА волномером.
Волномер показал ~600кГц.
Замкнул концы которые должны идти к генератору - показал 300кГц.
Писал ранее, что весной после одного нормального 5 минутного сеанса, три дня носил на спине тор (275кГц) , зацепив за кабель пришепкой на воротник, по 20-30минут.
На пятый день жировик вскрылся и неделю как мини вулкан извергал гной.
Выходит, т.к. тор был разомкнут - частота вероятно была 550.
Это к сведению эксперементаторов над самим собой - не кретично но не ожиданная засада.
Кстати Индикатор на моем СДМА (280кГц) гаснет на высоте ~6см  - индикатор поставленный не замкнутый тор, горит до высоты 12см над СДМА.

http://x-faq.ru/index.php?topic=4008.ms … #msg145315

+1

355

Goodil написал(а):

Вот посмотрите сколько минусов я отловил!

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Э то Вас ГУФ Проша наградил  минусами.
А чтобы Вы поставили человеку за  «без токовый переход доменов»
http://realstrannik.ru/forum/48-temy-fr … 342#217563

0

356

#p139708,mikhvlad написал(а):

А чтобы Вы поставили человеку за  «без токовый переход доменов»
http://realstrannik.ru/forum/48-temy-fr … 342#217563

Здравствуйте, ГУФ MikhVlad!
Так меня то сообщение чего-то не заинтересовало. Человек-неофит пронаблюдал какие-то импульсы. Ему это наблюдение интересно. Ну и Бог с ним! Пусть радуется какому-то чему-то новому для него. Может и всеръёз займётся какими-то исследованиями.

Мне известен и серъёзный автор в этом направлении по ферритам - это Розенблат М.А. и множество его литературных трудов-книг.
Самая моя любимая - Розенблат М.А. Магнитные элементы автоматики и вычислительной техники. Наука, 1966 г.

PS
А минусов я наловил и от нескольких ГУФян. Видимо, за дело...

Отредактировано Goodil (12.12.2017 12:41)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

357

Goodil написал(а):

Самая моя любимая - Розенблат М.А. Магнитные элементы автоматики и вычислительной техники. Наука, 1966 г.

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Наверное, знакомы и с трудом Мочалова  В. Д. Магнитная микроэлектроника. М, «Сов. радио». 1977, 368 с.

Свернутый текст

http://i1.imageban.ru/out/2017/12/17/c8ea06c4bdf6e38eec64c134eb465db6.jpg
http://i5.imageban.ru/out/2017/12/17/5d51ac73d8d84fb40cf9cb9c33cf8243.jpg

Другой взгляд:

О синфазности компонент электромагнитной волны
    Синфазность электрической и магнитной составляющей электромагнитной волны (ЭМВ) непосредственно следует из решения уравнений Максвелла и подтверждается экспериментально.
     Однако этот достоверный факт у многих любителей физики вызывает непонимание. Им кажется, что для ЭМВ характерна аналогия с колеблющимся маятником или с процессом в колебательным контуре, где происходит не синфазный взаимный переход потенциальной и кинетической энергии.

http://samlib.ru/d/doroshew/sinfas.shtml

+2

358

Из интервью  М. Дмитрука  с   Л. Прищеп.

Я ложусь на кушетку и упираюсь ступнями ног в небольшой прибор, подключенный к электросети. Чувствую слабые вибрации и приятное тепло... А через пятнадцать минут тело стало удивительно легким и сильным, усталость как рукой сняло, обострились мысли, настроение — прекрасное. Кажется, в таком состоянии можно побивать спортивные рекорды, совершать открытия в науке, создавать шедевры искусства...
Вы молоды и при желании сделаете это без помощи прибора,— улыбается Леонид Георгиевич.— А таким старикам, как я, он крайне необходим. В последние годы у меня сильно болела фронтовая рана на ноге — еле ходил. Но через два месяца регулярных омагничиваний я забыл про боль — сейчас бегаю, как молодой.
Мне понятны чувства больных, которые прочитали эти строки. Они уже готовы немедленно звонить и писать, чтобы попасть на лечение чудодейственным прибором. Увы, вынужден их огорчить: в нашей стране он не производится и вряд ли где-нибудь используется в массовой практике. А разработали прибор в Японии. Прочитав переведенный на русский язык рекламный проспект «магнитайзера», Леонид Георгиевич собрал подобное устройство у себя дома.
Кстати, в проспекте содержатся любопытные сведения. Прибор действует на организм сильным магнитным потоком, который, в отличие от рентгеновского излучения, проникает глубоко в мышцы, подкожный жир и даже кости, вызывая в этих тканях вихревые токи. Они ионизируют протоплазму клеток, активизируют обмен веществ, улучшают кровообращение, стимулируют образование новых клеток. В результате ткани как бы омолаживаются, повышается естественная сопротивляемость всего организма самым разнообразным заболеваниям. Японские  ученые, которые вели эти исследования  более 30 лет, утверждают, что «магнитайзер» претендует на излечение даже от таких застарелых заболеваний, как диабет, астма, гастрит, язва, гипертония, атеросклероз, невралгия...

Биотрон-4
Л. Прищеп использовал дроссели от ЛДС.

+3

359

Свернутый текст

http://i4.imageban.ru/out/2018/03/16/e71889fd7603a09696ae24611ed8fa85.jpg
http://i4.imageban.ru/out/2018/03/16/0481b4cd0682985618a8f4c1d834e1e5.jpg
http://i1.imageban.ru/out/2018/03/16/cf263497b6eef89dfd01021a2e2b44b0.jpg

Отредактировано mikhvlad (17.03.2018 22:47)

+3

360

Система магнитного фокусирования.

Аппликатор Дун-Бао состоит из магнитной головки и внутренней фокусировки.
Система магнитного фокусирования настраивается в процессе производственной сборки и испытаний. Это научно технический процесс, отвечающий высочайшим требованиям точности и надежности, успешное проведение которого гарантирует то, что специфический магнитный пучок высокой энергии не подвергается изменениям в течение 10 лет. Магнитная головка изготовлена из мягкого магнита низкой частоты, чем и обусловлена длина магнитного пучка ( 10мм). Пользуясь аппликатором Дун-Бао, необходимо надавливать на выбранную биологически активную точку с максимальной силой. Совершая при этом круговые движения острием магнитной головки, можно активизировать этот канал, что позволит достичь максимального эффекта.

Импульсная стимуляция.

Держите магнитную головку на расстоянии 1 мм от кожи в окрестности биологически активной точки. В этом случае импульсная стимуляция воздействует на биоточку через кожный покров и распространяет оздоровительный эффект по энергетическим каналам.

https://tyanshi1.tiu.ru/p829414-apparat … ktury.html

Аппарат магнитного укалывания биоточек "Тун-бао"Tiens(Тяньши)
https://www.youtube.com/watch?v=-tQx6dJ00rw
https://www.youtube.com/watch?v=URxPNLf60Do

Свернутый текст

Специализированные    органы    человека   по восприятию   и   излучению  радиоволн
       В   номере  7   журнала   "Биомедицинская    радиоэлектроника"  за   1999 г.  опубликована   статья   Ю.М.     Ермолаева,    канд.ф.м.н,   ведущего    науч.   Сотрудника    НПП     "Исток"   с   характерным     названием:     "БАТ  -  биологический    аналог    диода    с   отрицательным   сопротивлением". 
Процитируем  с   конца   к  началу:
       "Т.о.,    БАТ   можно   представить   как   сотовую   систему   из   порядка   5000  клеток   по типу   глаза   пчелы,   которые   имеют   коллениарные   направления   единичных   векторов   плоскостей   мембран,   и  которые   во   всех    процессах   действуют    когерентно  во  времени   и  пространстве,   т.е.  мы   имеем   дело   с   аналогом     на  клеточном   уровне   фазированной    антенной   решетки    из   5000элементов,   имеющей   острую   диаграмму   направленности,   что   и  демонстрирует эксперимент...    Все      БАТ,   относящиеся   к   одному   меридиану,    взаимодействуют     между    собой    и    соответствующим    органам    по    принципу    релейных   линий     связи    "без  проводов"   в    КВЧ-диапазоне...
        Как   показали   измерения,   БАТ   имеет  все   необходимые  и  достаточные   усло-вия   для   КВЧ-генерации   и   приема   без  дополнительных  источников...   можно    локально    и   ТОЧНО  в БАТ     вводить      КВЧ-излучение   нужной   частоты,   нужной   мощности,    в  необходимые  интервалы     времени    и     объективно      КОНТРОЛИРОВАТЬ   результаты    КВЧ-взаимодействия"...
         Каналами,    обеспечивающими   возможность    движения   радиоволн   внутри   тела   человека,   являются   меридианы   акупунктурной   системы:
"Измерения,   произведенные   с  помощью   специально   разработанной    радиометрической   системы   с  уровнем    собственных   помех   ≈   5•10-23Вт/Гц•см2  ...  дали   возможность   получить   важные    характеристики    меридианов   и  БАТ:
   1.Меридианы,   по   крайней   мере   в  местах   выхода   их   на  поверхность   в   точках   акупунктуры,   имеют  диаметр  3-5 мм.
   2. Показатель   преломления  внутри  меридиана   такой  же,   как и  в  атмосфере,  т.е.  n = 1,  а  не  5 - 6  как  в  теле  за   пределами   меридиана.
    3.В   случае    функциональных   нарушений,    связанных   с   конкретным    меридианом,   при   плотности   внешнего   потока  в  диапазоне   10-21  -   10-20  Вт/Гц•см2    соответствующая   точка   акупунктуры   полностью   поглощает   это   излучение,  т.е.   реализуется   режим   абсолютно  черного  тела   при   отсутствии   отражения.
    4.При    увеличении   плотности   потока   до  10-19  Вт/Гц•см2   и    выше   ситуация   меняется   триггерным   образом   --    БАТ   полностью   отражает     ВНЕШНЕЕ    излучение.    Т.е.   поглощенная   биологически   активной  точкой    ЭМ  волна   НЕ  "ЧУВСТВУЕТ"    перемены  окружающей   среды  и   движется  внутри   меридиана   без  потерь   или   с  такими  же  потерями,   как  и  в  атмосфере.   Это   касается   всех   БАТ,   в  том   числе    связанных   с   МОЗГОМ,   и   всех   меридианов,    в   том  числе   и   соединяющих   мозг   с   обслуживающими   его   БАТ    на    поверхности    кожи    человека.
        Суммарная   толщина   кожи   и  ткани    в  месте   расположения   БАТ   менее    200 мкм (0,2 мм),    т.е.  активная  в   КВЧ-диапазоне   область   БАТ   (зрачок)   расположена  в  объеме   размерами   порядка    100мкм...Анализ    биологической   структуры     клеток   в  области    БАТ   многочисленных   исследователей    показал    отсутствие    каких-либо   отличий   клеток   БАТ   от   соседних.
   Морфологически,   по   своему   биологическому   строению,   БАТ  неотличимы   от   окружающей   поверхности   тела   и   обнаруживают   себя   только   в  радиодиапазоне.   КВЧ-процессы   протекают  при  частотах    40 - 150 ГГц    и   мощностью   генерации  Р ≈ 10 мкВт  (стотысячная  доля  ватта).
    Человек   является    обладателем   уникальной    объемной   и   разветвленной    системы    СОБСТВЕННЫХ   КВЧ-генераторов   в  виде    совокупности    БАТ   меридианов..
    БАТ    являются   источниками    радиочастотных  излучений   в   ИНФРАНИЗКОМ    F<1 Гц    и    НИЗКОЧАСТОТНОМ    F 2кГц,    а также   в    СВЧ   и   КВЧ    диапазонах.     Первые   из  названных   излучений    обуславливаются   общими    физиологическими    ритмами    организма   а  высокочастотные  -   собственными    ЭМП  клеток    организма.   
     БАТ     пальцев    рук  излучают    узконаправленные   потоки   мощности:    гиперзвуковой   и  электромагнитной.    При   этом   энергия  поля   излучения  потока     мощности   увеличивается  в  ДВА   и  более   ПОРЯДКОВ   мощности (тепловые иглы).    При   этом   появление    "тепловых  игл"   является   актом   сброса   накопленной   БАТ   излишней    энергии,    а   гиперзвуковые  "иглы,   наблюдаемые  в    телекинезе  -   гиперзвуковые   импульсы   преобразованной   в   пьезо-"хрусталике"   БАТ   ЭМ   энергии   объемного  резонатора.

http://eco-shop.com.ua/page_30.html

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Прибор ЭлектроПолевой и ЭлектроМагнитной терапии - ЭПЭМ