Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)


Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)

Сообщений 271 страница 300 из 708

271

Сказка ложь, да в ней намек... Тибет... Операция Колокол и т.д.  https://www.youtube.com/watch?v=2Ye5tWjv_As 

Отредактировано VladP (16.12.2017 22:41)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+5

272

Дышать жидкостью: российские ученые сделали фантастику реальностью

  "Дмитрий Рогозин показал сербскому президенту Александру Вучичу новейшие российские разработки. Среди них проект жидкостного дыхания. Для Вучича провели демонстрацию на таксе, которую поместили в резервуар с жидкостью, и уже через несколько секунд в новой среде она задышала. Эта система поможет дышать морякам на затонувшем судне или людям с ожогами легких. Как вообще возможно дышать жидкостью?

Это лишь одна из разработок, которые были созданы при содействии созданного государственного Фонда перспективных исследований. Он специализируется на прорывных исследованиях в различных областях науки и техники.

Чтобы было понятно, почему открытие называют настоящим прорывом. Еще в конце 80-х годов жидкостное дыхание считалось научной фантастикой. Им пользовались герои фильма американского режиссера Джеймса Кэмерона "Бездна". И даже в картине оно называлось экспериментальной разработкой.

Научить человека и животных дышать жидкостью пытались давно. Первые опыты в 60-х были неудачными, подопытные мыши жили очень недолго. На людях технику жидкостной вентиляции легких проверяли один единственный раз в США, для спасения недоношенных детей. Однако ни одного из трех младенцев не удалось реанимировать.

Тогда для доставки кислорода в легкие использовали перфторан, его еще применяют в качестве кровезаменителей. Основной проблемой было то, что эту жидкость не удавалось достаточным образом очистить. В ней плохо растворялся углекислый газ, и для длительного дыхания нужна была принудительная вентиляция легких. В покое мужчина обычной комплекции среднего роста должен был пропускать через себя 5 литров жидкости в минуту, при нагрузках – 10 литров в минуту. Легкие для таких нагрузок не приспособлены. Нашим исследователям удалось эту проблему решить.

"Проблема тех лет в том, что жидкость, которая была предназначена для дыхания, невозможно было очистить достаточным образом. И как следствие, под высоким давлением растворимые в ней побочные вещества вызывали токсический эффект. В семидесятые годы это были в основном перфтораны, они достаточно токсичны. Сейчас – это производные перфтордекалинов. Это вещества, которые используются в косметологической промышленности как прекрасный переносчик лекарственных и иных веществ через кожу в организм для насыщения кожи, в том числе и кислородом", — сказал руководитель направления химико-биологических и медицинских исследований Фонда перспективных исследований Федор Арсеньев.

Возможности, которые дает нынешнее открытие российских ученых, чрезвычайно высоки. Одна из них — борьба с перегрузками. Жидкость равномерно распределяет нагрузку по всем направлениям. Поэтому человек, помещенный в нее, способен выдерживать гораздо более высокие нагрузки, чем просто человек в скафандре. Их переносимость может увеличиться в несколько раз, существенно превысив 20 G, которые сейчас считаются пределом для человеческого организма.

При погружении в воду давление на человека возрастает на одну атмосферу каждые 10 метров. Поэтому на больших глубинах используются очень громоздкие костюмы. Когда легкие человека заполнены не воздухом, а жидкостью, давление внутри тела уравновешивает давление внешнее, и человек может погружаться на большие глубины без специальных костюмов. Кровь при этом не насыщается азотом и гелием, поэтому и не требуется длительной декомпрессии при подъеме на поверхность.

"Открытие поможет непосредственно спасаться экипажам подводных лодок без привлечения спасательных сил, специальных аппаратов – это то, что происходит на кораблях, это время идет на сутки – то, что случилось с "Курском". На больших глубинах с применением этих смесей жидкостных подводники вполне могут подниматься живыми-здоровыми с больших глубин", — отметил капитан 1-го ранга в отставке, заместитель главного редактора журнала Министерства обороны РФ "Воин России" Василий Дандыкин.

Российская разработка найдет применение не только в оборонной отрасли. Ее также можно будет использовать для помощи недоношенным младенцам и людям, получившим ожоги дыхательных путей." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

273

"Здоровое" растительное масло провоцирует развитие болезни Альцгеймера

              Употребление в пищу рапсового масла ведёт к нарушениям в работе мозга.

   "Болезнь Альцгеймера, как известно, является нейродегенеративным заболеванием и поражает определённые области мозга. Тем не менее факторы риска определяются не только тем, какой организм подарила человеку природа. Они также могут быть внешними – это плохая экология, нарушения сна или, как недавно выяснили учёные, особенности питания.

Команда из Медицинской школы имени Льюиса Каца при Университете Темпл (США) сообщила, что употребление растительного масла из рапса (также известного как канола) связано с ухудшением памяти и способности к обучению, а также с увеличением веса. Эксперименты на мышах показали, что эти нарушения, в свою очередь, могут быть предвестниками болезни Альцгеймера.

Рапсовое масло является очень распространённым продуктом и известно с древности. Правда, раньше его использовали для освещения и смазки деталей. Из-за специфического вкуса, который сохранялся даже после рафинирования, в пищу такое масло не употребляли. Лишь во второй половине 20 века производители представили новые сорта рапса, семена которого оказалась пригодными для изготовления масла. Оно получило название канола (это сокращение от английского CANadian Oil, Low Acid, то есть "канадское масло пониженной кислотности").

Производители заявляют, что рапсовое масло снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней. Однако, из-за того что продукт появился на рынке относительно недавно, специалисты ещё не успели изучить все эффекты его употребления. Более того, новая работа впервые связывает употребление рапсового масла с негативными последствиями для мозга.

    "Масло канола привлекательно, потому что оно дешевле, чем другие растительные масла, и оно рекламируется как здоровый продукт. Однако очень немногие исследования подтверждают это, особенно когда речь идёт о пользе для мозга", — рассказывает ведущий автор последней работы профессор Доменико Пратико (Domenico Pratico).

Вместе с коллегами он изучал, как этот продукт влияет на изменения, происходящие в мозге и характерные для болезни Альцгеймера. Это, напомним, образование амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубков из тау-белков.

Кластеры, в которые слипаются белки, нарушают функцию нейронов и ускоряют дегенеративные процессы, что в итоге приводит к ухудшению когнитивных функций и нарушению или даже потере памяти.

У мышей болезнь Альцгеймера развивается примерно так же, как у людей (начиная с бессимптомной фазы и заканчивая масштабными нарушениями в "пожилом" возрасте), поэтому их используют как модельные организмы для исследования этого заболевания.

Ранее команда Пратико при помощи грызунов доказала, что оливковое масло защищает мозг от болезни Альцгеймера. Теперь учёные решили провести похожее исследование с рапсовым маслом.

Исследователи создали линию трансгенных мышей с болезнью Альцгеймера и начали эксперименты, когда животным исполнилось шесть месяцев (первые признаки болезни ещё не проявились). Грызунов разделили на две группы. Первую (контрольную) посадили на обычную диету, а вторая (экспериментальная) группа получала пищу с добавлением канолы (по две столовых ложки масла в день).

Через полгода эксперты заметили первые различия: мыши из второй группы быстрее набирали вес.

Затем животных отправили в лабиринты – это стандартный тест на оценку рабочей и кратковременной памяти, а также способностей к обучению. Также специалисты провели ещё два теста, чтобы оценить когнитивные способности и уровень мышления мышей. Здесь проявилось второе различие: грызуны из контрольной группы справлялись с испытаниями успешно, а вот их сородичи после "рапсовой" диеты начали страдать от нарушения памяти и когнитивных функций.

Наконец, исследователи изучили ткани головного мозга животных, и оказалось, что у мышей из экспериментальной группы значительно ниже уровень бета-амилоидов 1-40. Это пептиды, состоящие из примерно 40 аминокислотных остатков, их растворимая форма (Aβ40). Они важны для правильной работы мозга, поскольку служат своеобразным буфером для более вредной, нерастворимой формы – бета-амилоидов 1-42 (Aβ42).

Когда у мышей из второй группы уменьшился уровень бета-амилоидов 1-40, в их мозге начали образовываться бляшки из бета-амилоидов 1-42. Эти амилоидные бляшки постепенно разрастаются и по сути "душат" нейроны. В результате клетки мозга не могут контактировать между собой, то есть происходит травма синапса – области, которая играет главную роль в формировании памяти, поясняют авторы.

    "Бета-амилоиды 1-40 нейтрализуют действие бета-амилоидов 1-42, а это означает, что уменьшение первых белков даёт свободу действия вторым. В нашей модели это изменение соотношения привело к значительному повреждению нейронов, уменьшению нервных контактов и ухудшению памяти", — рассказывает Пратико.

По его словам, длительное употребление распового масла играет ключевую роль в снижении содержания "полезных" для здоровья мозга белков.

Теперь команда планирует провести несколько более краткосрочных экспериментов, чтобы выяснить, в какой момент начинается негативное воздействие продукта на мозг. Кроме того, необходимо выяснить, связано ли потребление рапсового масла с какими-то другими нейродегенеративными заболеваниями и формами деменции.

Итоги текущего исследования представлены в научной статье, опубликованной в журнале Nature.

Напомним также, что риск развития болезни Альцгеймера и других нарушений в работе мозга могут снизить занятия физкультурой в детстве, а также некоторые компьютерные игры и употребление винограда." 
Ссылка

Болезнь Альцгеймера не всегда зарождается в мозге и может быть "заразной"

Белки, провоцирующие развитие болезни Альцгеймера, не всегда образуются в мозге.

  "Для того чтобы найти наиболее эффективные методы лечения той или иной болезни, важно знать место её возникновения. Однако в случае с нейродегенеративными заболеваниями выявить его не так уж просто.

Не так давно, например, учёные предположили, что болезнь Паркинсона, поражающая мозг, может зарождаться совсем в другом месте – в кишечнике. А в случае с болезнью Альцгеймера всё ещё сложнее. Она зарождается за пределами мозга, считают канадские учёные. И, более того, при определённых обстоятельствах ей может заразиться абсолютно здоровый человек.

Поясним, что при болезни Альцгеймера "разрушителями" клеток мозга являются своего рода "бляшки" – скопления белков, которые постепенно разрастаются и по сути "душат" нейроны. Белки, слипающиеся в кластеры, называются бета-амилоидами. Когда их уровень в крови пациента выше нормы, это надежный маркер болезни Альцгеймера, позволяющий диагностировать её задолго до проявления симптомов.

Учёные из Университета Британской Колумбии предположили, что раз эти белки содержатся в крови, возможно, они могут передаваться при переливании. Совместно с китайскими коллегами исследователи провели довольно смелый эксперимент.

Они хирургическим путём "срастили" двух мышей таким образом, чтобы у нового "двойного" организма сформировалась единая система кровоснабжения. При этом один из грызунов до операции подвергся генетической модификации: ему внедрили ген, который продуцирует высокие уровни бета-амилоида у людей.

В течение года мыши сосуществовали таким образом, и в итоге животное, которое не было модифицировано, "заразилось" болезнью Альцгеймера от своего "партнёра". Бета-амилоиды путешествовали по единой системе, из крови попали в мозг грызуна и начали наращивать там пептидные бляшки, поясняют авторы исследования в пресс-релизе.

Кроме того, у мышей наблюдалась образования, известные как нейрофибриллярные клубки – это тоже скопления в клетках мозга, но не бета-амилоида, а тау-белка.

Любопытно, что уже через четыре месяца после "объединения" в мозге грызунов нарушилась способность передавать электрические сигналы, которая отвечает за процессы обучения и запоминания. Наблюдались и другие признаки развития болезни – дегенерация и отмирание нейронов, воспалительные процессы и так далее.

Но самое главное – это тот факт, что амилоид-бета, помимо мозга, продуцируется в тромбоцитах, кровеносных сосудах и мышцах. А белок-предшественник встречается во многих других органах. До этого считалось, что белок, образующий скопления в нейронах, там же – в мозге – и образуется. А теперь получатся, что он может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера, изначально находясь за пределами мозга.

Авторы работы поясняют: гематоэнцефалический барьер (физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой – прим.ред.) ослабевает по мере старения человека. В результате бета-амилоидам со временем становится всё проще проникнуть в мозг и составить компанию тем белкам, которые там уже есть. Таких усиленных атак мозг зачастую просто не выдерживает.

Но есть и хорошая новость: в свете новых данных медикам будет проще разработать препараты для более эффективного лечения или хотя бы замедления развития болезни Альцгеймера. Новая терапия не будет воздействовать на мозг, а сосредоточится на других мишенях (например, почках или печени). Это будет своего рода контратака, основной целью которой станет "зачистка" крови – избавление от токсичного белка до того, как он достигнет мозга, поясняют авторы.

Более подробно ознакомиться с новым исследованием можно в статье, опубликованной в журнале Molecular Psychiatry.

Добавим, что в 2015 году специалисты также выдвигали предположение о том, что болезнью Альцгеймера можно "заразиться", но тогда речь шла о весьма специфических медицинских процедурах.

Также ранее учёные доказали, что переливание "молодой" крови пожилым людям снижает риск развития болезни Альцгеймера. Кроме того, появление болезни Альцгеймера можно спрогнозировать заранее с помощью виртуальной реальности."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

274

трансгенных мышей ... группа получала пищу с добавлением канолы (по две столовых ложки масла в день).

афигеть  :huh:  вот это мыши, это что за мышь такая - съесть две столовые ложки масла.
видимо особи ещё крупнее чем у девушки на фото .

http://sg.uploads.ru/iT4w6.jpg

обычному крысику что домашнему что тем которые по улицам бегают две столовые ложки корма это на два три дня еды, больше они есть не будут .

0

275

телятам которых подкармливают дают две столовые ложки масла в день  :|  , это теленок, ну если мышь с телёнка  o.O  .
если мышь обычного размера но трансгенная -то есть это мутант и не такие как в природе, и пусть такая мышь с нарушенным функционалом в плане питания и ест без остановки, от такого количества масла в день либо мышь извините будет какать как с ружья жидким стулом или у такой мыши начнётся деградация печени, а за печенью всё что угодно.
эксперимент надо признать ну не совсем чистый, нужно обычные мыши и рацион питания обычный, содержание хорошее, одной группе добавлять это рапсовое масло -каплями, а не ложками.
это похоже на тот знаменитый эксперимент -мышей трансгенных (организм склонный к опухолеобразованиям)  тоже закормили ГМО, только соя ГМО, и угнетающее содержание, конечно они и погибли  :|  :(  .
эксперименты нужно проводить чисто, максимально приближенными к реальной ситуации .

+1

276

требуется дополнительные исследования, может действительно рапсовое масло бяка, а может всё -и яд и лекарство, только применять употреблять нужно правильно .
сейчас про сливочное масло новое - то говорили сливочное масло это гибель, а теперь есть ещё вариант -сливочное масло очень полезно и кстати уменьшает эти риски Альцгеймера, только жрать нужно в меру! сливочное масло.

0

277

с гмо этим действительно не так всё просто, очень много фальшивок материалов как бы исследований, в свою угоду выгоду эти как бы исследования, кто то пугает, кто то говорит да нормально всё. генетически модифицированный организм - свойства разные могут быть, как и вредные так и полезные ну и комбинации.
генетически модифицированная бактерия -даёт лекарство спасающее людей, и другая модификация -вызовет заболевание. модификации плодов растений актинидия есть ядовитые но из них можно делать лекарство, есть съедобные модификации богатые витаминами полезные. вот так, вот такие дела.

+1

278

Снова о Зеркалах Козырева и эффектах..

http://s8.uploads.ru/t/ntKdV.jpg

Отредактировано VladP (11.01.2018 09:49)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

279

... далее...

http://s8.uploads.ru/t/ezcxJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/oksKW.jpg
http://s4.uploads.ru/t/9n34u.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KN5bE.jpg
http://s8.uploads.ru/t/7tQUE.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ZXQJ2.jpg
http://sf.uploads.ru/t/EgMcY.jpg

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

280

Названа неожиданная опасность заболевания десен

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Ученые из Хельсинкского университета выяснили, что пародонтит может стать причиной рака. Результаты исследования опубликованы в International Journal of Cancer.
Источник: РИА "Новости"

   "Специалисты на протяжении десяти лет вели исследование среди чуть более 68 тысяч взрослых с разным состоянием здоровья полости рта. В результате ученые подсчитали, что смертность от рака у наблюдавшихся людей составила 14,45% и 11,36% для болевших пародонтитом и здоровых соответственно.
«Наше исследование впервые показало, что бактериальное заражение десен может просочиться из полости рта в другие части тела», — заявил ведущий исследование профессор Тимо Сорса.

В параллельном исследовании, опубликованном в British Journal of Cancer, британские ученые нашли у приводящих к пародонтиту бактерий (Treponema denticola) фермент, участвующий в процессе деления, и выяснили, что точно такой же энзим содержится в раковых клетках органов желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, специалисты утверждают, что найденный ими фермент подавляет иммунитет и помогает злокачественной опухоли распространяться по организму.

Пародонтит поражает ткани, окружающие зубы. При отсутствии должного лечения недуг приводит к разрушению альвеолярного отростка и последующей потере зуба. Пародонтит является одним из самых распространенных заболеваний десен."   Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

281

#p140871,VladP написал(а):

Снова о Зеркалах Козырева и эффектах..

   Насколько я читал, собирал про Козырева всю доступную информацию, нигде не упоминалось, что он работал с зеркалами и использовал их в опытах с человеком...
                Термин «Зеркало Козырева» был введён в употребление уже после смерти Н. А. Козырева академиком РАМН В. П. Казначеевым, который, основываясь на исследованиях Н. А. Козырева, изготовил эти конструкции для изучения их воздействия на человека.

Необходимо отметить, что в известных работах самого Николая Александровича, конструкции, подобные зеркалу его имени, не встречаются. Тем не менее, некоторые его гипотезы могли стать своего рода теоретической основой создания этих устройств. В частности, в работах Н. Козырева среди свойств времени упоминается возможность отражения: «Возможность отражать зеркалом действие времени позволила нам наблюдать влияние не только лабораторных процессов». Имеются выводы об особенных свойствах алюминия: «алюминиевое покрытие является превосходным отражателем не только света, но и времени». Николаем Козыревым предполагалась передача информации через время, объясняющая не только особенности биологической связи, но и ряд явлений психики человека вроде инстинктивных знаний или телепатии...
             ... Устройства, по назначению подобные Зеркалу Козырева, известны достаточно давно. Таковым, например, в начале XVI века было «яйцо Нострадамуса». Оно представляло собой яйцевидную конструкцию высотой около двух метров. Оболочка состояла из трёх слоёв: меди, латуни и бронзы, скреплённых серебряной проволокой. Нижняя часть «яйца» была плоской и устанавливалась на полу. Верхняя часть была открытой. Внутри располагалось кресло, которое занимал Мишель Нострадамус во время своих «знакомств с будущим».
               ...Критика

    В первом выпуске бюллетеня «В защиту науки», издаваемого Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН, было заявлено, что: «С помощью „зеркал Козырева“ (о существовании которых сам Н. А. Козырев, разумеется, даже не подозревал) мошенники „лечат“ неизлечимые болезни, помещая больных в камеру, где время, по их утверждению, течёт по-другому (!?)».
    На вопрос о работе Зеркала Козырева в экспериментах В. Казначеева академик РАН Кругляков Э. П. ответил следующим образом: «В августе 1991 г. газета „Правда“ сообщила об успешном телепатическом сеансе связи между Институтом В. Казначеева в Новосибирске и одним из университетов в Филадельфии (США). Вас не удивляет тот факт, что ни российские, ни американские участники этого эксперимента не удостоены Нобелевской премии?».
                          http://sf.uploads.ru/mEeZt.jpg

     Это я просто к познанию, но всё равно -  благодарю за информацию,Уважаемый VladP!!!
                                                      С Уважением Юра.

Отредактировано Ura (18.01.2018 11:30)

+2

282

#p141245,Ura написал(а):

о работе Зеркала Козырева в экспериментах В. Казначеева академик РАН Кругляков Э. П. ответил

   Комиссия по Лженауке, особенно Кругляков и Полищук, имееют "свою" т.зрения на те или иные явления/процессы/, но вот достаточной аргументации ни для критикуемых, ни для интересующихся конкретным явлением не могут так же Доказательно предъявить, кроме своего личного Не согласия. Видимо, Они с оппонентами находятся в разных измерениях.

   Особенно хорошо Это показала их критика торсионов, физического вакуума и, недавно, гомеопатии. Разная система координат не позволяет им найти Общий Заменатель, хотя, видимо, в Своих "направлениях" науки Они по своему Профи, что не исключает наличия и у них самих достаточно серьезных оппонентов...

   Очень может быть, что через 50-100 лет специалисты, а возможно и студенты, с улыбкой будут читать ряд Заключений Этой Комиссии...

   Кстати, кое-что родственое в своих опытах с "новой" пирамидой, оснащенной "катушками" и генераторами реализовали ребята с И.Даниловым (движение АлатРа)  Ссылка

Отредактировано VladP (18.01.2018 18:31)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

283

Мусорная ДНК участвует в развитии мозга

   "Генетики разобрались с функцией некодирующей части генома, в которой не содержится информации о каком-либо белке, но она почти одинаковая у всех позвоночных организмов. Такая «темная материя» ДНК долгое время представляла загадку для ученых. Статья с описанием результатов опубликована в журнале Cell.
Источник: AP 2018

   Основное предназначение ДНК любых организмов — хранить информацию об аминокислотных последовательностях белков. Помимо этой основной информации, хромосомы содержат инструкции по считыванию, хранящиеся в виде энхансеров, промоторов, сайленсеров и других вспомогательных участков. Также в ДНК находятся, например, псевдогены — последовательности, сходные по структуре с нормальными генами, но утратившие свою кодирующую функцию. Еще одним примером части ДНК, не содержащей информации о белках, являются интроны — находящиеся внутри генов участки, которые вырезаются в процессе синтеза матричной РНК.

   В новом исследовании биологи изучали некодирующие участки ДНК, которые тем не менее одинаковы у многих различных животных. Удаляя некоторые такие «ультраконсервативные элементы», удалось показать, что они участвуют в развитии мозга и управлении уровнем экспрессии настоящих генов, то есть играют сходную с энхасерами роль. Мозг мышей с удаленными участками генома оказался измененным. При удалении одной такой последовательности у взрослых организмов оказывалось необычно малое количество нейронов в некоторых областях мозга, которые в таком случае могут стать причиной развития болезни Альцгеймера. Удаление другой нарушало структуру отдела мозга, связанного с формированием памяти, а также участвующего в развитии эпилепсии.

   Ультраконсервативные элементы были открыты в 2004 году путем сравнения геномов человека, мыши и крысы. Был найден 481 похожий некодирующий участок. Это было необычно, так как в ДНК должны накапливаться мутации, а общий предок трех видов жил около 200 миллионов лет назад. Известно, что мутации в генах накапливаются медленно, так как большинство из них вредно, следовательно, их носитель не сможет передать следующим поколениям. Считалось, что поэтому некодирующие участки должны различаться намного больше. Похожесть этих участков навела ученых на мысль, что такие последовательности также являются жизненно необходимыми. Новое исследование подтверждает эту точку зрения."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

284

Наука. Kрупнейшая афера XX века

Миф об опасности богатой холестерином пищи привел к серьезным последствиям для здоровья человечества. Раскрыты главные причины атеросклероза
.

   Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

   Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина  людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громком военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

Если вы нашли эту статью полезной,
то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними,
нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук —
врач, специалист по натуральной медицине."

  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+6

285

В МГУ нашли способ победить рак

   "Биологи МГУ открыли «молекулярный таймер» — особый механизм регуляции синтеза белка, который предотвращает образование аномальных молекул с помощью застревания рибосом. По мнению ученых, открытие поможет созданию терапевтических методов для борьбы с раковыми опухолями. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Источник: Reuters

Непосредственным продуктом активных генов является молекула матричной РНК (мРНК), в которой находятся нетранслируемые области. Хотя в них не закодирована информация об аминокислотной последовательности белка, эти области регулируют жизненный цикл молекулы. К нетранслируемым участкам также присоединяются другие белки или короткие РНК, которые подавляют или стимулирует синтез белков.
Читайте также
Пациенты получат лекарство от рака через три-четыре года   

«Молекулярный таймер» был обнаружен при исследовании регуляции трансляции белка Amd1. В соответствующей мРНК находится стоп-кодон — триплет (тройка) нуклеотидов, которые прерывают синтез белка рибосомой. Однако в редких случаях рибосома может распознать стоп-кодон как аминокислоту и двигаться дальше. После стоп-кодона в мРНК белка Amd1 содержится сигнал застревания, который не дает рибосоме продвинуться. Это препятствует образованию аномальных белков, которые могут повредить клетке.

Примерно одна из 60 рибосом проезжает стоп-кодон, однако она застревает, что обрывает процесс трансляции. Поскольку Amd1 обладает онкогенными свойствами, искусственная активация «молекулярного таймера» позволит предотвратить переизбыток белка и снизить риск развития злокачественных опухолей."   Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

286

Недавно появилась новая статья нашего хорошего знакомого С.Федотова. Интересующимся Пульсовой Диагностикой можно ознакомиться не только с фрагментами....

   Биоритмические аспекты пульсовой спектральной диагностики
Опубликовано 21.01.2018 автором pulse

   "Широко известно, что живой организм имеет биоритмические законы существования. Не только Традиционная Китайская Медицина (TCM) и Аюрведа основана на этих принципах, но и современная медицинская наука шаг за шагом получает новые факты и расширяет горизонты своего знания в этом направлении. Так, например, в 2017 году Нобелевская премия по медицине была присуждена 3 американцам за работу в области исследования циркадных (циркадианных, суточных) ритмов:

https://www.nobelprize.org/nobel_prizes … press.html

   Однако, с точки зрения нашего исследовательского опыта, мы видим, что нобелевские лауреаты сделали логически ошибочное предположение о самоорганизации внутренних часов. А самоорганизация никаким образом не объясняет существование биоритмов при отсутствии световых сигналов дня и ночи. Мы считаем, что самоорганизация невозможна без определенных внешних условий. Говорить о самоорганизации — все равно, что допускать отсутствие причинно-следственных связей. Таким образом, говоря о самоорганизации биоритмов, нобелевские лауреаты ставят телегу перед лошадью, нарушая логику развития событий в нашем физическом мире.

   Как мы показали в нашей работе, на самом деле молекулярные механизмы биоритмов в живых организмах возбуждаются циклически изменяющимися колебаниями окружающей среды, создаваемыми эффектом Доплера в потоке космического ветра при вращении Земли (статья «Элементы жизни»).

Внешняя среда в каждый момент времени суточной циркуляции имеет уникальный спектр колебаний и возбуждает электромагнитные колебания именно в тех молекулярных структурах, которые резонируют с текущими внешними колебаниями. И именно внешние ритмы снабжают энергией метаболические циклы в организме буквально каждый момент времени в рамках дневного цикла.

Мы подготовили еще одно исследование биоритмов в связи с их истинным характером. Приглашаем вас прочитать наше новое исследование ЗДЕСЬ."

   Биоритмические аспекты пульсовой спектральной диагностики

   Сергей Федотов Академия Пульса Владивосток, Россия Январь 2018  wwwpulse-academy.org

О пульсовой диагностике и физике

   Академия Пульса развивает объективную пульсовую диагностику, основанную на свойствах нашего трехмерного мира, представленного пространством и Эфиром, его наполняющего.
Любой материальный объект состоит из частиц, плавающих в океане Эфира Теслы и этот океан и частицы подвержены колебательным процессам в объеме волнового поля Вселенной.
   Можем ли мы предположить, что наши тела и любые материальные вещи являются пузырями Эфира? И в самом деле – поскольку Эфир сам является материей, но на более высоком, тонком уровне детализации – частицы нашего мира и материя самого Эфира не могут находиться в одном и том же месте пространства. Таким образом – можно предположить, что мы являемся «пузырями», в которых концентрируются материальные частицы нашего мира (мира нашего масштаба, определяемого минимальной длиной волны Планка) в виде структур и частей нашего организма.

   И что же наша жизнь сама по себе?
- Можно предположить, что она зарождается как маленький пузырь как следствие кавитации Эфира.
Вот цитата из Википедии: «Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс образования и последующего схлопывания пузырьков вакуума в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или пустот), которые могут содержать разреженный пар. Кавитация возникает в
результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация), либо при прохождении акустической волны большой интенсивности во время полупериода разрежения (акустическая кавитация), существуют и другие причины возникновения эффекта.»

   Поскольку внутри пузыря кавитации имеется более разреженной давление, материальный частицы имеют возможность входить в пузырь и наращивать размер организма. В течение жизни пузыря, по мере его наполнения материей, всасывающая сила ослабевает, и, наконец – давление Эфира внутри пузыря сравнивается с давлением Эфира окружающей среды.
   Равенство внешнего и внутреннего давления говорит о том, что исчезает граница между материей внутри организма и материей окружающего мира – и это как раз и является моментом смерти организма, когда исчезает концентрирующая сила, удерживающая каждый наш атом в организме в связанном состояний с другими атомами.

      А что на счет диагностики?
- Это просто инструмент измерения процесса постепенного распада градиента эфирного давления «пузыря» между внешней и внутренней средой (как говорит Китайская философия – «Ци должна течь гладко»). Гладкость процесса распада градиента предопределяется законами энергетического обмена посредством волн Эфира. Гладкость движения энергии обеспечивается равенством энергий шести спектров колебаний, исходящих от шести полюсов трехмерного пространства (именно трехмерность
пространства предопределяет число Ци в китайской философии и оно равно шести). С другой стороны – сила внешнего давления в какой-то мере должна уравновешиваться внутренним сопротивлением (третий закон Ньютона).

   Таким образом, мы получаем шесть внешних энергий и шесть внутренних энергий – всего двенадцать, которые на уровне осцилляторов организма формируют так называемые меридианы 12 – функционалов, разделенных на шесть сопряженных между собой пар по принципу Инь и Ян (когда один функционал находится в процессе излучения энергии – другой должен излучаемую энергию поглотить, что отражается в чередования фаз катаболизма – анаболизма).

    Пульс организма является интегральным осциллятором, объединяющим колебания двенадцати функционалов в организме в единый, тонко взаимосогласованный процесс обмена энергиями. Поэтому имеется возможность специальными спектральными методами вычислить энергии 12 осцилляторов, связанных с 12 меридианами и системами организма, которые имеют метаболические циклы в резонансе с периодами колебаний меридианов.

   Сравнение энергий между собой дает картину степени взаимного соответствия между функциональными системами организма, где спектр каждого меридиана взаимодействует со спектрами других меридианов по закону У-Син, который предопределяет отношения взаимного порождения и подавления. Существует идеальное взаимоотношение между энергиями
спектров меридианов, где так называемая гладкость распределения энергии по определенному гармоничному закону обуславливает нахождение организма в здоровом состоянии и именно такое взаимное согласование спектров – как объективный физический параметр – должно являться целевой функцией любого лечения и оздоровления
. Более никакая система не имеет такой объективности оценки функций организма в интегральном виде как пульсовая диагностика и именно поэтому осколки древней высокоразвитой медицинской системы – традиционные медицины востока – большое внимание уделяют пульсовой диагностике.

   Объективность пульсовой диагностики, помимо большого объема опытного материала, подтверждаются физическими и математическими моделями.
   Получить больше информации по рассматриваемому предмету можно на сайте http://www.pulse-academy.org/исследования.

Теория 12 меридианов обуславливает научную позицию в отношении диагностического подхода:
- с физической точки зрения не существует никаких болезней, описанных западной медициной в Международной Классификации Болезней (МКБ-10) за исключение случаев, требующих срочного хирургического вмешательства, но только профиль баланса колебательной энергии 12 меридианов полностью и однозначно описывает состояние организма. И возможно излечение любых нехирургических заболеваний без соблюдения стандартных протоколов западной медицины (само по себе существование стандартов лечения является методологической глупостью, обусловленной степенью незнания динамики реальных физических процессов в природе). Лечение организма, как постоянно изменяющейся динамической системы, также должно производиться динамически, преследуя целевую функцию состояния здоровья в виде идеального сбалансированного профиля колебательной энергии организма на уровне баланса 12 меридианов."  Ссылка

Отредактировано VladP (05.02.2018 20:56)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

287

(продолжение):

           Идеальный профиль здорового организма в пульсовом анализе

   Вот идеальный профиль баланса меридианов в системе Пульсового Метаболического Анализа (ПМА):
http://se.uploads.ru/M6PCv.jpg

                                      Рис. 1
Где имеются следующие сокращения:
GB – Желчный пузырь;
LR – Печень;
LU – Легкие;
LI – Толстый Кишечник;
ST – Желудок;
SP – Поджелудочная железа, Панкреас;
PC – Перикард;
TE – Тройной обогреватель;
BL – Мочевой Пузырь;
KI – Почки;
HT – Сердце;
SI – Тонкий Кишечник.

   Чтобы поддерживать жизнь организма так долго, насколько это возможно, нам необходимо постоянно сохранять баланс энергий между меридианами.
   Профиль на Рис.1 является нормальным балансом здорового организма в дневное время, когда нет физической нагрузки, ощущений стресса любого рода и голода. В состоянии глубокого расслабления дневной профиль баланса меридианов инвертируется и такой вид является нормальным профилем организма в период отдыха. Такие изменения профиля баланса
меридианов является низкочастотной суточной осцилляцией.

   На Рис. 2 ниже представлены характеристики метаболических фаз меридианов идеального дневного профиля:
http://s4.uploads.ru/jXyHb.jpg

                                Рис. 2

   Точное сопряжение между всеми меридианами обеспечивает баланс Инь – Ян на уровне всего организма (когда баланс энергий между экзотермическими и эндотермическими биохимическими реакциями имеет равновесие).
Более здоровое состояние организма всегда сопровождается более точной динамической согласованностью обмена энергиями между меридианами (и, соответственно – с органами, связанными с меридианами).

                          О макроэлементах доктора А. С. Самохоцкого

   Русский доктор А.С. Самохоцкий в своей диссертации от 1946 года «Опыт определения лечебных закономерностей» сообщает, что всего только Четыре макроэлемента могут быть использованы для лечения ЛЮБЫХ хронических болезней. Этими макроэлементами являются Калий, Натрий, Магний и Кальций.

   Мы сделали исследование относительно роли этих макроэлементов в корреляции с теориями Китайкой медицины и пришли к выводу, что к четырем макроэлементам можно добавить еще два – ион Водорода (предел кислотности) и ион Гидроксила (предел щелочности), которые составляют среду – воду, и в которой растворены и работают 4 макроэлемента Доктора
Самохоцкого.
   При этом все шесть макроэлементов имеют корреляцию с характеристиками шести Ци Традиционной китайской Медицины. Таким образом, мы получаем полную взаимосвязь теории Традиционной Китайской Медицины (ТКМ) с метаболическим подходом западной медицины и физическими свойствами нашего трехмерного пространства, в котором протекает наша жизнь.

   На Рис. 3 ниже показаны связи Шести макроэлементов с метаболическими фазами меридианов (функциональных систем), которые показаны на Рис. 2 выше. Просим учесть, что работа макроэлементов показана для случая преобладания их во внутриклеточной среде соответствующих систем:
http://s3.uploads.ru/YF1lI.jpg

                            Рис. 3

   О ритмах метаболической активности макроэлементов Самохоцкого Существует дневной (циркадианный) ритм активности Шести главных ионов, который обуславливается динамикой эфирного давления в Доплеровском цикле при вращении Земли в суммарном потоке эфирного ветра (полное объяснение этого эффекта изложено в статьях на сайте http://pulse-academy.org/исследования/).
   Схематически порядок активности Шести главных ионов представлен на Рисунке ниже:
http://s9.uploads.ru/INfRn.jpg

                                     Рис. 4

   Как можно видеть на Рис. 4 имеется шесть периодов активности ионов во внутриклеточной среде:
Активность Кальция (Стихия Дерева) – с 15.00 до 03.00;
Активность Калия (Стихия Огня) – с 19.00 до 07.00;
Активность Гидроксила (Стихия Земли) – с 23.00 до 11.00;
Активность Магния (Стихия Металла) – с 03.00 до 15.00;
Активность Натрия (Стихия Воды) – с 07.00 до 19.00;
Активность Водорода (Стихия Огня-Министра) – с 11.00 до 23.00.

   Подтверждением нашей гипотезы являются практические работы других исследователей (1). Ниже дана суточная диаграмма концентрации главных ионов в слюне:
http://s3.uploads.ru/WjonN.jpg

                                   Рис. 5

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

288

#p142256,VladP написал(а):

Недавно появилась новая статья нашего хорошего знакомого С.Федотова. Интересующимся Пульсовой Диагностикой можно ознакомиться не только с фрагментами....

   Биоритмические аспекты пульсовой спектральной диагностики

  (продолжение):

   "Как правильно читать данные на Рис. 5?

- Мы должны понимать, что когда концентрация ионов во внеклеточной жидкости падает – это означает, что идет процесс перемещения ионов во внутриклеточную среду и клетки поглощают необходимые им ионы для выполнения текущих метаболических потребностей. Когда же концентрация ионов во внеклеточной среде возрастает – это означает, что клетки выводят эти ионы из внутриклеточного пространства за ненадобностью.
    С этой точки зрения диаграмма активности основных ионов А. Самохоцкого на Рис. 4 в значительной мере совпадает с исследовательскими графиками на Рис.5

(поглощение Mg++ начинается в 03.00 и заканчивается в 15.00;
поглощение Na+ начинается в 07.00 и заканчивается в 19.00;
поглощение K+ начинается в 19.00 и заканчивается в 07.00).
Однако динамика Кальция выражена неявно в данном исследовании.

Поэтому нам пришлось сделать дополнительный поиск научных работ по данной теме. Другое исследование,
подтверждающее нашу модель активности ионов, имеет следующий график изменения концентрации Кальция в течение суток (2):
http://sd.uploads.ru/Tudjc.jpg

                                                Рис. 6

Мы сгладили графики на Рис. 6 и провели среднюю линию трех экспериментов в виде красной линии под номером 4 на Рис. 7 ниже:
http://se.uploads.ru/YO9Sx.jpg

                                                                Рис. 7

Как видно из Рис.7 концентрация кальция имеет «провал» (период абсорбции клетками) как раз в ожидаемый период времени примерно с 15 до 03 часов.

Имеется также косвенное подтверждение циркадианного ритма Кальция на основе суточного ритма концентрации кортизола в крови (3). Известно, что кортизол мешает поступлению Кальция в клетки, а пик концентрации кортизола в крови приходится на 8 часов утра. При этом середина проникающей активности Кальция внутрь клеток в нашей модели приходится как раз на 20.00 – т.е. периоды активности Кальция и кортизола находятся в противофазе в суточных биоритмах:

http://sf.uploads.ru/VbxA9.jpg

                                                               Рис. 8

   Баланс Шести главных макроэлементов также так же предопределяет баланс микроэлементов в организме. Дефицит или избыток какого-либо микроэлемента возникает только тогда, когда, когда имеется дефицит или избыток соответствующего макроэлемента, с которым микроэлемент находится в резонансных соотношениях.

   При дефиците определенного макроэлемента резонирующие микроэлементы начинают замещать макроэлемент в метаболических реакциях и быстро «выгорают» в силу их низких концентраций. При избытке определенного макроэлемента резонирующие микроэлементы накапливаются в организме и начинают искажать биохимические реакции, увеличивая силу одних реакций с одновременным подавлением других реакций. Таким образом, общий метаболический баланс искажается, что ведет к заболеваниям.

   Своевременность использования макроэлементов в диетологии и коррекции состояния организма должна определяться следующим порядком:

Кальций используется с 15.00 до 03.00;
Калий используется с 19.00 до 07.00;
Щелочи (гидроксил) используются с 23.00 до 11.00;
Магний используется с 03.00 до 15.00;
Натрий используется с 07.00 до 19.00;
Кислоты (Водород) используются с 11.00 до 23.00.

   Никогда еще не было так легко поддерживать баланс макроэлементов и, соответственно – самого здоровья. Для этого нужно всего лишь следить за графиком «Баланс меридианов» и применять требуемые биодобавки в соответствующий период времени.
  Этим самым мы будем поддерживать метаболические часы организма в синхронизме с доплеровскими суточными циклами и, таким образом - обеспечивать биохимические реакции энергией колебаний внешней среды. Пока организм работает в резонансе с колебаниями внешней среды – его существование ограничивается лишь длительность стабильного существования этой среды.
   С другой стороны, через показания графика «Баланс меридианов» имеется возможность отследить действие лекарств, физиопроцедур, других прочих воздействий на организм.

«Живая» и «Мертвая» вода в пульсовом анализе

   Было проверено действие так называемых «Живой» и «Мертвой» воды. «Живая» вода – католит - насыщена катионами и легко присоединяет к себе свободные электроны. За счет подсоединенных электронов имеет отрицательный заряд и отрицательные значения окислительно-восстановительного потенциала. Без электронов невозможно протекание
окислительных процессов, в которых «сгорает» питательный субстрат.

   Следовательно, без окисления организм не может получать энергию, которую он затем запасает в виде молекул АТФ.
Именно поэтому академик Микулин использовал в своей системе оздоровления заземление – из физики известно, что поверхность Земли заряжена отрицательно. Благодаря ритмам изменения плотности среды в течение суток, при нормальной электрической связи с Землей в организме происходят приливы и отливы электронов и изменения темпов окислительной активности, что является одним из механизмов, предопределяющих биоритмы организма.

   Повышенный уровень окислительных реакций вызывает повышенный уровень физической активности и сопровождается повышенным кровяным давлением.
Поэтому «Живая» вода должна употребляться главным образом в дневное время.
   Идеальный график «Баланс меридианов» при наличии избытка катионов (это ситуация, когда проницаемость клеточных мембран низка и высок электрический мембранный потенциал) показан ниже на Рис. 9 и соответствует профилю Капха доша в индийской Аюрведе:
http://s8.uploads.ru/isEtc.jpg

                                             Рис. 9

  «Мертвая» вода (анолит) насыщена анионами. «Мертвая» вода тормозит оксидативные процессы за счет электростатического вытеснения электронов из организма. В период избытка анионов в организме происходит утилизация
старых и поврежденных элементов организма, а также регенерация клеточных структур за счет молекул АТФ, накопленных в период активности катионов.

   В период избытка анионов проницаемость клеточных мембран повышена, имеется сниженный электрический мембранный потенциал (за счет дефицита электронов), снижено кровяное давление (если отсутствует ситуации отеков).
   Избыток анионов при нормальных биоритмах имеется в период отдыха и полного расслабления организма синхронно периодами наибольшей плотности окружающей среды и в ночное время. Профиль избытка анионов на графике «Баланс меридианов» является инверсным в отношении профиля, отражающего избыток катионов, представлен графиком на Рис. 10 ниже:
http://s4.uploads.ru/tlFsg.jpg

                                                  Рис. 10

   Работа с исторической базой пульсовых данных Мы подготовили дополнительную функцию пульсового анализа –
историческую базу. В исторической базе заложены профили отклонений меридианов примерно для 560 случаев пульсовых данных при различных состояниях организма, и такая база планируется к регулярному пополнению.
   С помощью этой базы имеется возможность сравнить текущее состояние пульса пациента с пульсовыми данными из базы. Это полезно делать для уточнения и формирования диагностической гипотезы, а также видеть в каком направлении возможно развитие патологических состояний.
   Например, мы только что зарегистрировали пульс в системе пульсового анализа и провели его сравнение с исторической базой (см. Рис. 11 ниже):
http://s3.uploads.ru/qbt7B.jpg

                                                 Рис. 11

   С правой стороны на Рис. 11 находится список состояний организма, отсортированный по убыванию коэффициентов корреляции в сравнении с исследуемым текущим пульсом. В первой строке списка (показана красными линиями на Рис. 11) находится описание состояния организма, имеющего максимальное сходство с текущим пульсом в процентном отношении равным 77,35% в данном конкретном случае (строка «Корреляция к диагнозу).
   Даже если пациент не имеет видимых симптомов состояний организма, с которыми он коррелирует, тем не менее, мы имеем основания ОБЪЕКТИВНОГО прогноза развития таких состояний в будущем, и с тем большей вероятностью, чем больше процент «Корреляции к диагнозу».

   Таким образом, мы имеем возможность предпринять превентивные меры еще до появления болезней на видимом уровне и даже в некоторых случаях – до появления патологических изменений на уровне биохимических реакций, выявляемых лабораторным методом.

   В нашем случае, пациент находится в состоянии после курса лечения венерической болезни на момент регистрации пульса.
И состояние пациента - в первую очередь - похоже на состояние организма, страдающего от желчекаменной болезни и панкреатита на 77,35%;
во вторую очередь – похоже на состояние организма эпилептика, страдающего частыми припадками (корреляция к диагнозу 70,25% - на Рис. 11 не показано);
в третью очередь – похоже на состояние организма пациента, страдающего от диабета (корреляция к диагнозу 67,6% - на Рис. 11 также не показано) и так далее.

               Что дает такая информация для доктора?
- Предполагается, что для более полного излечения следует величину корреляции к диагнозам снизить до величин менее 50% . В данном случае имеет смысл провести дополнительные исследования функции желчеотделения и работы поджелудочной железы, изучить вопрос развития эпилепсии и механизм работы препаратов, предотвращающих припадки, предпринять меры по исследованию нарушений углеводного обмена.

   Типичный профиль пациента с развивающейся онкологией

продолжение

Накопленные данные позволяют делать вывод, что типичный профиль отклонений меридианов для пациентов, страдающих от онкологии в системе ПМА, имеет следующий вид:
http://sd.uploads.ru/MexBc.jpg

                                                  Рис. 12

   Первый признак возможного развития рака - положительные отклонения меридианов Желудка (ST) и Панкреаса (SP) с преобладанием в метаболизме функций протеолиза и глюконеогенеза. Это нормальное отклонение в случае «Ночного» профиля, инверсного дневному профилю по типу «Капха», когда в организме активируются анионы.

   Как известно, метастазирующие опухоли как раз активно производят протеолитические ферменты, которые разрушают межклеточный матрикс и позволяют опухоли агрессивно расти. Таким образом, постоянное нахождение организма в активном состоянии протеолиза, будет способствовать развитию опухоли.
   Параллельно при избытке анионов имеется активность глюконеогенеза – ферментативная выработка глюкозы из различных субстратов организма. И эта функция также способствует развитию опухолей, которые отличаются от здоровых тканей тем, что потребляют очень много глюкозы для своего развития.

   Вторым признаком развития опухолей являются положительные отклонения меридианов Сердца (HT) и тонкого ишечника (SI), которые указывают на гиперактивность сердечно-сосудистой системы. Гиперактивность сердечно-сосудистой системы предопределяется большой концентрацией электронов, которые снижают вязкость крови и электростатическим образом раздвигают капилляры, способствуя их росту.
   Как известно из онкологической практики – одной из примечательных особенностей онкологических тканей является развитие капиллярной системы вокруг опухолей, что усиливает кровоток и снабжение их питательными веществами в  приоритетном порядке в сравнении с нормально работающими клетками. Тем самым опухоли получают значительное метаболическое преимущество для своего развития перед всеми другими системами организма.

   Таким образом, посредством пульсового анализа ПМА мы имеем возможность оценивать риски развития онкологии, а также следить за динамикой излечения такого заболевания.

Как работает диметилсульфоксид (ДМСО)

   Свойства диметилсульсфоксида как а-протонного растворителя широко известны:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Диметилсульфоксид.

   А-протонный – означает, что растворитель носит анионные качества.
Проверим его действие на пульс.
Измерение до приема диметилсульфоксида:
1.
http://s5.uploads.ru/sjHcT.jpg

                                                 Рис. 13
Положительные отклонения меридианов ST, SP связаны с повышенной функцией протеолиза и глюконеогенеза.

2.
http://sh.uploads.ru/GOdLv.jpg

                                                 Рис. 14
   Второе измерение показывает определенную стабильность пульсового профиля.

3. Принят внутрь диметилсульфоксид:
http://s5.uploads.ru/MmVyc.jpg

                                                  Рис. 15

   На Рис. 15 видно, что после приема ДМСО положительные отклонения меридианов ST и SP значительно снизились (были подавлены функции протеолиза и глюконеогенеза). Это сработали антипротеолитические свойства ДМСО.

4.
Постепенно эффект ДМСО снижается:
http://s5.uploads.ru/1FM8D.jpg

                                                  Рис. 16

http://s7.uploads.ru/LUEaf.jpg
   
                                                  Рис. 17

И, наконец, профиль пульса возвращается в первоначальное состояние:
http://s4.uploads.ru/BQ1Su.jpg

                                                  Рис. 18

Влияние меда на пульсовой профиль

   Состояние профиля до приема меда:
http://s9.uploads.ru/7sfMO.jpg

                                                 Рис. 19

   Через 10 минут после приема меда (около 30 грамм):
http://s3.uploads.ru/sztAe.jpg

                                                 Рис. 20

   Далее следует серия измерений в течение часа, которая показывает динамику изменения состояния организма после меда:
http://s5.uploads.ru/9DfaQ.jpg

                                                 Рис. 21

http://s4.uploads.ru/vk7np.jpg

                                                 Рис. 22

http://sh.uploads.ru/pUeuY.jpg

                                                 Рис. 23

   Примерно через час после приема меда состояние вернулось к пульсовому профилю, которое было до приема меда:
http://s9.uploads.ru/rl5qV.jpg

                                                 Рис. 24

   Как можно наблюдать на Рис. 19-24, после приема меда протеолитическая функция Панкреаса была снижена и, в то же время, предположительно, активировалась инсулиновая функция, которая была реакцией на поступление глюкозы в кровь.
   После окончания переваривания меда профиль пульса в «Баланс меридианов» вернулся к исходному состоянию,
которое было до приема меда.

Использованные источники исследований

(1). O.A. Gromova, I.Yu. Torshin, A.G. Kalacheva, Т.Р. Grishina, E.Yu. Egorova. “About the circadian rhythm and chronopharmacology of magnesium orotate”. Journal of Effective Pharmacotherapy, Cardiology and Angiology, Publishing house Medical information agency "Medforum", N 34/2015.
(2). Kamil Fijorek, Miroslawa Puskulluoglu and Sebastian Polak "Circadian Models of Serum Potassium, Sodium, and Calcium Concentrations in Healthy Individuals and Their Application to Cardiac Electrophysiology Simulations at Individual Level"
Computational and Mathematical Methods in Medicine, Volume 2013 (2013), Article ID 429037, 8 pages, http://dx.doi.org/10.1155/2013/429037
(3). Sharon Chan and Miguel Debono. "Replication of cortisol circadian rhythm: new advances in hydrocortisone replacement therapy". Ther Adv Endocrinol Metab. 2010 Jun; 1(3): 129–138. doi: 10.1177/2042018810380214, PMCID: PMC3475279"

Академия Пульса, Владивосток, Россия wwwpulse-academy.org

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

289

Ученые выяснили, почему порезы от бумаги вызывают сильную боль

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Ученые из университета Каролины выяснили, почему человек испытывает острую боль при порезах бумагой. Обзор исследования опубликован на портале Science Alert.
Источник: TC-TORRES/CC0

   "По словам специалистов, основная причина неприятных ощущений кроется в работе специальных нейронов — ноцицепторов, которые особенно активно реагируют на болевые раздражители. Поскольку тактильная чувствительность крайне важна для ориентации в пространстве и взаимодействия с окружающим миром, наибольшее количество ноцицепторов сосредоточено именно на кончиках пальцев.

«Это своего рода защитный механизм, — утверждает один из авторов исследования Хейли Голдбах. — Мы познаем мир кончиками пальцев и выполняем ими мелкую работу, поэтому логично, что в этой части нашего тела большое число нервных окончаний».

Однако на этом список причин не заканчивается. Ученые отмечают, что бумага не такая гладкая, какой кажется на первый взгляд, поэтому порезы оставляют рваные раны, которые тяжело заживают и долго вызывают неприятные ощущения.

Наконец, порезы бумагой недостаточно глубоки, чтобы запустить естественные защитные процессы, такие как свертывание крови и рубцевание, из-за чего нервные окончания остаются незащищенными. При этом почти любая работа руками становится раздражителем и мешает восстановлению поврежденного участка кожи." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

290

Один из альтернативных взглядов на Мироздание и Вихри.

ОПЫТ ЭКСТРАСЕНСОРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ
С.А.Картечев

СТРУКТУРА МАТЕРИИ

    ВВЕДЕНИЕ

   "Известно, что соответствие наших представлений о мире истинному положению проверяется чувственным восприятием. Поэтому научный метод сводится к преобразованию внешних воздействий и приведению их к таким виду, который доступен нашим органам чувств. По отношению к микрообъектам конечным результатом преобразования в настоящее время является излучение света и его фиксация; таким образом, основным органом чувств, производящим сверку теории с опытом, является зрение. К преобразователям можно отнести большинство современных приборов - от ускорителя частиц до фотопластинки. Принципиальные ограничения такого метода связаны с соизмеримостью масс и масштабов исследуемых объектов и зондирующих частиц и излучений. В такой ситуации дальнейшая эволюция знания возможна только на пути чистого размышления, не проверяемого опытом. Результатом может быть только неограниченный рост гипотез, равноценных в том смысле, что их нельзя проверить.

Однако имеются все же возможности, не использованные современной наукой. Речь идет о наиболее совершенном приборе, имеющемся в нашем распоряжении - а именно, о самом человеке. Эти возможности, развитые у немногих людей, применяются в основном в области медицины, этики и морали. При этом естественнонаучный аспект упущен, что привело к видимому застою в развитии фундаментальной физической науки. Настоящие наблюдения призваны заполнить этот пробел и их, как нам кажется, можно с полным правом отнести к физическому эксперименту. Представляется, что данный метод, а именно - использование возможностей человека - указывает правильный путь дальнейшего продвижения в исследовании структуры материи.

Наблюдения показали, что физический вакуум представляет собой многокомпонентную среду, где каждая составляющая имеет свои параметры. Наблюдалось 28 компонент (слоев) вакуума, из которых подробно рассмотрены две. Одна из них обеспечивает распространение света и магнитных волн. Назовем ее ФВМ - физический вакуум магнитный. Другая среда является источником, из которого формируются электрическое и гравитационное поля. Назовем ее ФВЭГ - физический вакуум электрогравитационный.

Непосредственное экстрасенсорное наблюдение структуры протона и электрона, а также их взаимодействия с указанными составляющими вакуума позволило качественно рассмотреть некоторые проблемы электромагнетизма и световых квантов.

Примечание: При определении протяженности и интервалов времени в качестве эталона использовались межатомное расстояние в молекуле воды (0,95 ангстрем) и скорость света в воздухе. Протяженности определялись методом визуального сравнения. В приложениях приведены предварительные выводы, основанные на сопоставлении этих и некоторых дополнительных наблюдений с результатами известных физических теорий и экспериментов.

        ПРОТОН И ЭЛЕКТРОН

Структура протона и электрона и их взаимодействие в атоме показана на рис.1. Центральная часть протона содержит три дискообразных структуры, вращающиеся в различные стороны. Вокруг дисков, в плоскости, перпендикулярной плоскости дисков, располагаются девять сферических областей, которые периодически сжимаются (пульсируют). Назовем их областями энергопреобразования (ОЭП).

Центральная часть электрона представляет собой сферу, структура которой внешне аналогична структуре дисков в протоне. Вокруг нее располагаются такие же девять сферических областей (ОЭП).

Окружности, на которых расположены ОЭП протона и электрона, назовем зарядовыми орбитами. В невозбужденном состоянии протона и электрона ОЭП неподвижны относительно центральной части частиц.

продолжение

Протон и Электрон. Вверху - структура, внизу - взаимодействие в атоме посредством электрического поля.

ОЭП взаимодействуют с физическим вакуумом магнитным (ФВМ) и с физическим вакуумом электрогравитационным (ФВЭГ), образуя силовые поля протона и электрона (рис.2 и рис.3).

Рис.2

Структура силовых полей протона:
- преобразование среды ФВМ в магнитное поле;
- преобразование среды ФВМ в электрическое и гравитационное поля.

           ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ, ГРАВИТАЦИОННОЕ МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ И "А" ПОЛЯ
На рис.2 и рис.3 показано формирование в областях ОЭП протона и электрона четырех типов полей - электрического, гравитационного, магнитного и "А" поля.

Рис.3
Структура силовых полей электрона.

Магнитное поле - спиральные вихри в среде ФВМ.

Электрическое и гравитационное поля представляют собой потоки микрочастиц (микро порций энергии), сформированные из среды ФВЭГ. Они излучаются в виде спиралей перпендикулярно плоскости зарядовой орбиты и в противоположных направлениях. Спираль гравитационного поля защищена оболочкой. Частицы "А" поля опускаются на центральную часть протона (электрона) и выводятся за пределы частиц.

Электрическое, гравитационное и магнитное поля являются направленными, т.к. ориентированы определенным образом относительно излучателя (заряженной частицы).

           Магнитное поле

В момент "сжатия" ОЭП формируют в среде ФВМ импульсы магнитного поля (ИМП). Все ОЭП сжимаются одновременно, т.е. формируется сразу девять ИМП. ИМП представляет собой спираль протяженностью порядка 7х10-17 сантиметра. Количество витков - 7. Таким образом, шаг спирали импульса магнитного поля - порядка 10-17 степени сантиметра. Оси ИМП лежат в плоскости зарядовой орбиты, по касательной к ней (рис.4). Наблюдается два типа ИМП - правая спираль и левая спираль, в зависимости от типа электрона.

Рис.4

Рис.5

Расстояние между фронтами волн, образованных ИМП, примерно 40 сантиметров. Следовательно, ИМП излучаются с периодом порядка 1,3х10-9 секунды. На расстояниях до 100 сантиметров от ОЭП расстояния между фронтами магнитных волн меньше 40 сантиметров, что соответствует скорости меньшей, чем скорость света. Это связано с тем, что ИМП - вихри уплотнения среды ФВМ и в момент их формирования вокруг ОЭП образуется разрежение. Оно компенсируется притоком среды, направленным к ОЭП и против движения излучаемого вихря, вызывая торможение. Вблизи ОЭП скорость притока среды сопоставима со скоростью ИМП, то есть, близка к скорости света. График приращения скорости ИМП приведен на рис.5.

Электрическое поле

Частицы, образующие спирали электрического поля, назовем зарядами, а сами спирали - зарядовыми спиралями.

Шаг зарядовой спирали протона - порядка 10-17 степени сантиметра, шаг зарядовой спирали электрона - порядка 103 степени сантиметра (рис.2 и рис.3).

Диаметр зарядов - порядка 0,9х10-19 степени сантиметра. Помимо образования зарядовых спиралей заряды обтекают области энергопреобразования (ОЭП), образуя зарядовую орбиту. Зарядовые спирали протона и электрона имеют как правую, так и левую закрутку, соответственно зарядовые орбиты имеют правое и левое направление вращения. То есть имеется два типа протонов и электронов - "правые" и "левые". "Правые" и "левые" протоны в ядре чередуются.

Электрическое поле образовано зарядовыми спиралями электронов и протонов. Количество спиралей на единице площади характеризует напряженность поля. Поскольку поле образовано как "левыми", так и "правыми" электронами и протонами, то создаваемые ими магнитные поля в макромасштабе взаимно компенсируются.

В силу того, что электрон имеет минимальный единичный направленный заряд, то он взаимодействует в каждый момент времени только с одним протоном. Поэтому зависимость скорости электрона от приложенного напряжения является статистической и определяется временем его пребывания в зарядовых спиралях протона.

     Гравитационное поле

Излучается областями энергопреобразования (ОЭП) протона и электрона в сторону, противоположную электрическому полю.

Для оценки скорости распространения гравитационного поля была взято время, в течение которого формируется импульс магнитного поля (ИМП). Визуально - это время "сжатия" ОЭП электрона при излучении ИМП. Оно определено по отношению к периоду излучения и равно 10-21 секунды. За это время гравитационная волна прошла расстояние более 4 астрономических единиц (около 1014 сантиметров). Отсюда ее скорость равна 1035 сантиметров в секунду.

Спирали гравитационного поля (СГП) протона и электрона имеют различную длину волны (см. рис.2, 3). Поля протонов связаны только с полями других протонов, поля электронов - с полями других электронов. СГП протонов замкнуты в ядре друг на друга, и только три СГП из девяти в каждом протоне имеют выход наружу ядра. Они связаны с СГП протонов соседних ядер, образуя последовательную цепь.

Электроны (углерода в полиэтилене) связаны попарно восемью СГП из девяти. Девятая спираль связана с другими парами, образуя последовательную цепь. В алюминии атомные электроны связаны в пары всеми девятью СГП, за пределы материала выходят СГП свободных электронов.

Таким образом, существует, по крайней мере два типа гравитационного поля - электронное и протонное. Кроме того, эти поля, как и электрическое поле, бывают атомные и валентные. Гравитационное поле имеет направленный характер.

"А" поле

"А" частицы являются своего рода "отходами" процесса формирования частиц электрического и гравитационного полей. Поле "А" частиц образует "облако" вокруг заряженных частиц. Оно способно передавать момент вращения от центральной части ("дисков") протона другому протону, поэтому его можно назвать спинорным полем.

Взаимодействие протона и электрона в атоме

Осуществляется посредством зарядовых спиралей электрического поля (рис.1). Электроны не вращаются вокруг ядра, а располагаются каждый напротив "своего" протона на расстоянии порядка 1,8х10-12 сантиметра. При этом "правый" электрон связан с "левым" протоном и наоборот. Расстояние от протона до электрона в атоме одинаково для всех электронов любого химического элемента (наблюдались углерод, алюминий, медь, вольфрам). Если принять диаметр ядра равным 1-10 диаметров протона, то получаем диаметр атомов порядка (3,7-4,6)х10-12 сантиметра.

ОЭП образуют 3 триады. Электрон, связанный с протоном всеми триадами, не образует связей с другими атомами. Такие связи образует валентный электрон, имеющий одну свободную триаду. Таким образом, заряд валентного электрона равен -1/3, заряд валентного протона - +1/3.

Рис.13а

Рис.13б

Существует два типа валентных связей (рис.13). В первом случае валентная триада электрона одного атома связана с валентной триадой протона другого атома (рис.13а); при этом заряды скомпенсированы (диэлектрики). Во втором случае валентная триада "левого" электрона одного атома связана с валентной триадой "правого" электрона другого атома (рис.13b); при этом положительные заряды валентных протонов компенсируются свободными электронами (проводники).

Движение электронов в продольном электростатическом поле

При отсутствии потенциала электрон, вследствие сопротивления среды ФВМ, движется зарядовыми спиралями назад. В продольном электростатическом поле электрон движется спиралями вперед, последовательно переходя из зарядовых спиралей одного протона в зарядовые спирали другого протона. При этом "левые" электроны притягиваются спиралями "правых" протонов и отталкиваются от спиралей "левых" протонов.

Для "правых" электронов картина обратная.

Движение электронов в поперечном магнитном поле

При движении в поперечном магнитном поле электрон через области энергопреобразования (ОЭП) получает отклоняющий импульс от ИМП внешнего магнитного поля. При этом ОЭП начинают вращаться вокруг центральной части электрона, формируя квант излучения. Электрон поворачивается до тех пор, пока плоскость зарядовой орбиты не станет перпендикулярна фронту внешнего магнитного поля. Чем выше скорость электрона относительно среды ФВМ, тем выше энергия излучаемого кванта. Более подробно о квантах излучения - в разделе "Свет. Кванты излучения".

Магнитное поле постоянного магнита

Магнитное поле постоянного магнита создается согласованной ориентацией зарядовых орбит протонов и электронов. При намагничивании происходит деформация атомов - электроны переходят в одну плоскость, причем "левые" электроны находятся по одну сторону ядра, "правые" - по другую; таким образом, каждый атом превращается в магнит. Ориентацию орбит можно определить по ориентации зарядовых спиралей (рис.6). Следовательно, магнитное поле обусловлено не движением носителей зарядов, а их ориентацией, т.к. в постоянном магните нет движения зарядов. Постоянный магнит электрически нейтрален, т.к. количество выходящих наружу зарядовых спиралей протонов и электронов одинаково.

Рис.6

        Магнитное поле проводника с током

Поскольку имеется два типа электронов, то их независимое движение в проводнике приводит к определенным проблемам. В самом деле, если электрон движется в сторону протона, то его зарядовые спирали направлены в сторону движения. Тогда магнитные поля "левых" и "правых" электронов будут взаимно компенсировать друг друга, что противоречит опыту. Однако наблюдения показали, что при подаче потенциала электроны в проводнике объединяются в пары. "Правый и "левый" электроны соединяются двумя триадами; свободная триада взаимодействует с протонами. При этом ориентация зарядовых орбит "правых" и "левых" электронов оказывается противоположной, и их магнитные поля складываются (рис.7а).

Рис.7

В сверхпроводнике (рис.7б) "правый и "левый" электроны объединены всеми триадами, поэтому нет взаимодействия с протонами ("сопротивления"). Расстояние между электронами пары около 10-14 сантиметра, скорость движения - порядка 3х10-5 см/сек. Наблюдения показали, что протоны в сверхпроводнике теряют излишний не скомпенсированный (+1/3) положительный заряд - зарядовые спирали свободной триады "раскручиваются", то есть шаг спирали увеличивается на много порядков. Вероятно, это и обуславливает возможность эффекта сверхпроводимости.

            СВЕТ. КВАНТЫ ИЗЛУЧЕНИЯ

Наблюдение излучения квантов света проводились над вольфрамовой нитью включенной лампы освещения. Наблюдались переходы электронов на высокие уровни. При обратном переходе (вниз) электрон меняет "хозяина", т.е. переходит к другому протону, сохраняя, однако, параметр "правый" - "левый". Так как "правые" и "левые" протоны в ядре чередуются, то переход происходит по дуге. Переходят все электроны одновременно. При переходе области энергопроеобразования электрона (ОЭП) начинают вращаться вокруг центральной части электрона, формируя в среде ФВМ квант излучения (фотон). Фотон представляет собой спираль, заостренную на концах, наподобие веретена. Направление закрутки спирали - как левое, так и правое, в зависимости от вида излучающего электрона. Фотон ориентирован осью спирали по направлению распространения и имеет спин, то есть вращается вокруг своей оси.

При распространении фотон возбуждает в среде ФВМ вторичную спиральную волну с шагом, на несколько порядков большим, чем шаг фотона. Эта волна определяет "цвет" излучения, поэтому вторичную спираль можно назвать цветовой волной. Цветовая волна распространяется по нормали к направлению движения фотона (рис.8). Чем больше количество витков фотона, тем меньше период его вращения. Период вращения характеризует энергию фотона и определяет длину возбуждаемой им цветовой волны. Таким образом, фактически распространяется два спиральных вихря - собственно фотон и возбуждаемая им вторичная (цветовая) волна. Электроны взаимодействуют только с фотоном, независимо от длины цветовой волны.

Рис.8
Рис.9
Рис.10

Период излучения и параметры фотонов зависят от их энергии. Энергия определяется величиной перехода электрона "вверх", равной для видимого света (0,2-2)H, где H - расстояние до протона в невозбужденном состоянии (H=1,8х10-12 см.). При этом время перехода "вверх" не зависит от его величины и равно 0,32х10-9 секунды. Время перехода "вниз" также постоянно и равно 0,38х10-9 секунды. Отсюда скорость перехода электрона при излучении фотонов видимого диапазона равна 0,001-0,01 см/сек.

График зависимости параметров фотона от количества витков спирали приведен на рис.10.

Шаг фотона равен его диаметру и обратно пропорционален количеству витков. Таким образом, все фотоны, независимо от энергии, имеют одинаковую протяженность и одинаковую массу.

Экстраполяция шага в область минимальной энергии приводит к величине 2,1х10-10 сантиметра, что близко к комптоновской длине волны электрона. Можно предположить, что физический смысл комптоновской длины волны - это шаг фотона, соответствующий минимальной энергии излучения электрона.

Экстраполяция цветовой волны в область минимальной энергии указывает длинноволновую границу цветовых волн, возбуждаемых фотонами - порядка 13000 ангстрем. Волны длиннее 13000 ангстрем являются "радиоволнами", т.е. сферическими волнами, возбуждаемыми периодической ориентацией электронов (переменным током). Фронт сферической волны образован импульсами магнитного поля (ИМП), которые распространяются перпендикулярно своей оси (см. рис.9). Сферическая магнитная волна вызывает движение электронов в проводнике (ток). Спиральная цветовая волна, возбуждаемая фотоном, не вызывает движения электронов.

Нейтрино также являются фотонами с энергией, соответствующей энергии взаимодействия (превращения) частиц. Шаг, например, мюонного нейтрино равен 8х10-17 сантиметра.

Структура фотонов

Рис.11

Фотоны образованы совокупностью магнитных импульсов (ИМП). При этом оси ИМП направлены по закрутке спирали светового кванта (рис.9). Таким образом, световой квант представляет собой незамкнутый магнитный виток. Излучение фотона, так же, как и излучение импульсов магнитного поля, вызывает разрежение в среде ФВМ. Однако фотон на много порядков массивнее ИМП, поэтому его излучение вызывает мощный импульс среды ФВМ, направленный к электрону. Согласно наблюдениям, расстояние между излучаемым в данный момент фотоном (I=10000ангстрем) и предыдущим фотоном равно 10-8 сантиметра. С учетом периода (0,78х10-9 секунды) скорость встречного потока среды в момент излучения меньше скорости света всего на 12 см/сек. Таким образом, вблизи сильно излучающих тел создается значительный вакуум среды ФВМ и возникает поток среды, направленный к излучающему телу. Этот поток отклоняет проходящие вблизи фотоны. Был проведен эксперимент с двумя лампами накаливания (рис.11). Абсолютное отклонение на дистанции 133 сантиметра составило порядка 10-8 сантиметра. Несмотря на небольшую массу излучающего тела (нить накаливания лампы 220V х 150W) и небольшое расстояние до экрана эффект проявлялся в макроскопической области - на экране отклонение фотонов наблюдалось вокруг нити на расстоянии до трех миллиметров.

        ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НАБЛЮДЕНИЙ

1. Существует среда распространения световых квантов и магнитного поля (ФВМ).
2. Существует среда, из которой формируются электрическое, гравитационное (ФВЭГ) и "А" поля.
3. Протон и электрон - сложные комплексы. Центральная часть протона содержит 3 дискообразные структуры; центральная часть электрона - сфера. Вокруг центральной части протона и электрона расположены девять особых областей, являющихся источником одновременно трех направленных полей - магнитного, электрического и гравитационного, а также источником "А" частиц. По направлению вращения электрического и магнитного полей различаются два типа протонов и электронов - "правые" и "левые".
4. Магнитное поле - совокупность спиральных вихрей, возбуждаемых в среде ФВМ особыми областями заряженных частиц независимо от состояния движения. В макро масштабе проявляется при согласованной ориентации заряженных частиц. Имеет направленный характер.
5. Электрическое поле - поток микрочастиц, сформированных из среды ФВЭГ и образующих спирали. Излучается особыми областями заряженных частиц по нормали к магнитному полю.
6. Гравитационное поле - поток микрочастиц, сформированных из среды ФВЭГ и образующих спирали. Излучается особыми областями заряженных частиц в направлении, противоположном излучению электрического поля. Защищено оболочкой. Скорость распространения выше скорости света на 25 порядков. Имеется, по меньшей мере, два типа поля - электронное и протонное.
7. Электроны при движении в проводнике и в сверхпроводнике объединяются попарно ("правый" - "левый").
8. Электроны не вращаются вокруг ядра, а связаны каждый со "своим" протоном: "правый" электрон с "левым" протоном и наоборот. "Правые" и "левые" протоны в ядре чередуются. Все электроны в атомах любых элементов находятся на одинаковом расстоянии от протонов ядра, равном примерно 18 диаметрам протона, то есть 1,8х10-12 сантиметра.
9. "Элементарный" заряд состоит из трех частей. Валентная связь - это взаимодействие 1/3 части заряда.
10.Квант излучения электрона (фотон) - спиральный вихрь, образованный импульсами магнитного поля. Максимальный шаг равен комптоновской длине волны электрона. Имеет фиксированную протяженность, массу и линейную скорость вращения, независимо от энергии. Энергия определяется периодом вращения. При распространении возбуждает в среде ФВМ вторичную (цветовую) спиральную волну, шаг которой зависит от периода вращения фотона.
11.Заряженные частицы постоянно излучают магнитные вихри или фотоны. Это вызывает приток среды ФВМ со скоростью, близкой к скорости света. Фотоны отклоняются потоком среды ФВМ, притекающим к излучающему телу.
12.Электрическое и магнитное поля связаны через общий источник - заряженную частицу и не связаны в пространстве.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Энергия и масса фотона

Согласно формуле Планка, энергия фотона определяется соотношением E=hv, причем длина волны в этом соотношении соответствует "цвету", то есть характеризует энергию вращения. В соответствии со структурой светового кванта, энергия фотона будет складываться из двух составляющих - кинетической энергии движения вперед и кинетической энергии вращения
               Eдв = m*c2/2       (1)

               Eвр = m*V2вр/2    (2)

Очевидно, что энергия вращения может быть равной нулю или, по крайней мере, она может изменяться при движении фотона. Поскольку расчет энергии производится по длине цветовой волны, возникает вопрос, в какой мере энергия вращения фотона характеризует его полную энергию. Например, в эффекте Комптона, на первый взгляд, проявляются обе составляющие энергии. В самом деле, появление электронов отдачи говорит о корпускулярном воздействии света, то есть о проявлении кинетической энергии движения. Однако потеря части энергии связана либо с уменьшением скорости, либо с уменьшением массы. Поскольку скорость фотона при упругих взаимодействиях не изменяется и остается равной "с", а потеря массы связана с потерей структуры, то остается сделать вывод, что в эффекте Комптона происходит потеря энергии вращения фотона, вследствие чего изменяется (увеличивается) длина цветовой волны.

Определим соотношение энергии вращения и энергии движения. Приняв, в соответствии с наблюдениями, диаметр фотона равным комптоновской длине волны
                                  D = h/(m*c)

и с учетом того, что период вращения
                                 Tвр = I/c

получаем скорость движения периферийных областей, в которых сосредоточена основная масса фотона как спиральной структуры
                                  Vвр = п*D/Tвр = п*h/(m*I)    (3)

где m - масса электрона, I - длина цветовой волны

         Отношение энергии вращения к энергии движения

                                   Евр/Едв = (Vвр/c)2 = (п*h/(m*I*c))2    (4)

Обычное выражение для массы фотона получается из соотношений

                                   E = h*v            (5)
и
                                   E = M*c2          (6)

Однако соотношение (5) определяет энергию вращения, в то время как соотношение (6) - энергию движения. Чтобы получить выражение для энергии вращения через массу и скорость, необходимо вместо скорости света в соотношение (6) подставить выражение (3) для скорости вращения фотона. Тогда

                                 E = M*V2вр/2 = M*(п*h/m*I)2/2     (7)

Отсюда, приравнивая правые части выражений (5) и (7), получаем выражение для массы фотона
                                M = 2m2*c*I/(п2*h)        (8)

где m - масса электрона, I - длина цветовой волны.

Согласно наблюдениям, шаг фотона s равен его диаметру D. Исходя из графика (рис.10), длина цветовой волны I и шаг s связаны некоторым линейным коэффициентом k
                                 s=k*I   
или
                                 M*c/h = 1/(k*I)         (9)

В формулу (8) входит обратное выражение (mc/h) для шага фотона минимальной энергии. Подставив (9) в (8), получим выражение для массы фотона

                                M = 2*m/(п2*k)        (10)
Подставив (9) в (3), получим выражение для линейной скорости вращения фотона
                                Vвр = п*k*c            (11)

Мы видим, что масса фотона и его линейная скорость вращения (скорость движения периферийных областей) не зависят от длины цветовой волны I. С уменьшением диаметра фотона при неизменной линейной скорости вращения растет угловая скорость и уменьшается шаг. При этом протяженность фотона и его масса не изменяются, а энергия растет за счет уменьшения шага (роста "частоты") фотона.

Исходя из графика (рис.10), коэффициент k равен    k = 1,5х10-6

Отсюда масса фотона    M = 1,23х10-22 г = const

что превышает массу электрона более чем на 5 порядков.

Излучение фотона не приводит к большой отдаче, так как происходит радиально - симметрично в плоскости зарядовой орбиты электрона и при его малой скорости движения (0,01-0,001 см/сек - см. наблюдения).

Полная кинетическая энергия фотона будет суммой энергий, определяемых выражениями (5) и (6)
                  Eполн = Eвр+Eдв = h*v + M*c2/2       (12)

или, подставляя из (10) выражение для массы фотона в (12)
                  Eполн = h*v + m*c2 /(п2*k)

Правое слагаемое есть константа, характеризующая энергию движения, поэтому
                  Eполн = h*v + 5,53х10-2 эрг

При упругих взаимодействиях изменяется только энергия вращения фотона, то есть только составляющая hv.

В соответствии с (11) линейная скорость вращения фотонов любой энергии
                  Vвр = 1,41х105 см/сек

Можно предположить, что в случае, если фотон полностью теряет энергию вращения, то с течением времени он потеряет и свою спиральную структуру. При этом он распрямится в сравнительно плоский фронт составляющих его импульсов магнитного поля, то есть проявит себя как магнитное поле или радиоизлучение.

             ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Взаимодействие электрического и магнитного полей

Согласно наблюдениям, электрическое и магнитное поля не связаны в пространстве. Ниже приводятся некоторые рассуждения в подтверждение наблюдений.

Рассмотрим явление электромагнитной индукции (рис.12а).

Пусть в контуре ABDF возбуждается за счет индукции ток.
Рис.12а
Рис.12б

Примем, что активное сопротивление контура на участке AB равно нулю. Согласно уравнениям Максвелла, переменное магнитное поле создает в пространстве вихревое электрическое поле, и это поле будет воздействовать на заряды проводника, причем только на участке AB контура ABDF. При этом на обкладках конденсатора C появится разность потенциалов, определяемая коэффициентом трансформации.

Теперь подключим возбуждающий контур непосредственно к точкам AB контура ABDF (рис.12б). Поле источника ЭДС будет воздействовать на заряды проводника, при этом на участке AB контура будет протекать ток. Поскольку сопротивление участка AB равно нулю, то его можно считать эквипотенциальной точкой, поэтому между обкладками конденсатора C разности потенциалов не возникнет. В реальном контуре разность потенциалов будет определяться отношением сопротивления участка AB к сопротивлению остальной части контура ABNM.

Таким образом, в случае индуктивной связи участок AB контура является источником ЭДС, а при непосредственном подключении - участком цепи, на котором происходит падение напряжения, то есть плечом делителя напряжения.

Неэквивалентность результатов прямо указывает, что нельзя в обоих случаях причиной движения зарядов считать внешнее электрическое поле. Можно сделать вывод, что в случае индуктивной связи движение вызвано непосредственным воздействием магнитного поля. Такой вывод позволяет устранить несимметрию в явлении электромагнитной индукции. В самом деле, известно, что в случае движения проводника при неподвижном магнитном полюсе электроны приходят в движение без внешнего электрического поля. Поэтому логично принять, что и движение магнитного полюса оказывает прямое действие на заряды. При этом нет необходимости полагать, что движение магнитного полюса вызывает появление электрического поля, к тому же поля нового типа - вихревого, в дополнение к статическому. Такое предположение привело к необходимости, в соответствии с уравнениями Максвелла, приписывать эфиру различные свойства в зависимости от системы отсчета. В случае же прямого действия магнитного поля на заряд симметрия восстанавливается. При этом нужно принять, что магнитные свойства заряженных частиц не зависят от движения, и отказаться от уравнений, связывающих электрическое и магнитное поля в пространстве. Связь полей осуществляется через общий источник - заряженную частицу. Электромагнитное поле оказывается несуществующим, а приписываемые ему свойства - это свойства совокупности магнитных импульсов (ИМП), структурированных в плоский фронт (магнитное поле, радиоволны) или в спираль (фотон).

       ПРИЛОЖЕНИЕ 3
КВАНТ ДЕЙСТВИЯ

Квант действия "h" был введен Планком в качестве минимальной константы действия излучения. Следовательно, он обеспечивает передачу импульса в магнитной составляющей вакуума, названной выше средой ФВМ. Поэтому будем рассматривать его как устойчивый вихрь в среде ФВМ, обладающий минимальным импульсом. По определению, квант действия должен быть константой излучения всех заряженных частиц, кроме того, он должен быть составной частью более крупных квантов взаимодействия.

Из формулы E=h*v следует, что энергии одного кванта соответствует условие v=1. В общем случае это один период колебаний любой частоты (солитон). При этом произведение v*t=1, где t - протяженность кванта во времени (в данном случае равна периоду). Однако можно предположить, что структура из одного витка не будет иметь устойчивой пространственной ориентации. Поэтому периодов должно быть несколько, но при этом квант действия должен вести себя как солитон, т.е. излучаться и поглощаться как одно целое.

Перечисленным условиям в точности удовлетворяет ИМП - импульс магнитного поля (см. рис.2,3,4). Это спиральный вихрь в среде ФВМ с наивысшей наблюдаемой частотой. Его параметры:

             v = 3х1027 сек-1; t = 2,33х10-27 сек; v*t = 7

Протяженность ИМП - 7 витков (периодов). ИМП излучается особыми областями заряженных частиц как одно целое. Из ИМП сформированы световые кванты и фронты сферических (радио) волн. Проявление ИМП в макро масштабе - магнитное поле.

Согласно наблюдениям, фотон содержит порядка 10-11-й степени импульсов магнитного поля (ИМП), или, по предположению, квантов действия. Отсюда масса кванта действия составляет величину порядка 10-33 грамма.

              ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Распространение света на большие расстояния

Поскольку период излучения цветовых волн определяется энергией вращения фотонов, то эта энергия может изменяться в случае распространения фотонов на большие расстояния. Так как скорость света слишком мала для непосредственного наблюдения этого эффекта, то проверить его можно лишь по информационному следу, оставленному фотоном на фотографии протяженного космического объекта, например, галактики. Такое наблюдение было сделано по фотографии галактики M31, или Андромеды, диаметр которой был принят равным 50 килопарсек. Наблюдались фотоны различной энергии (4;8;15 витков), соответствующей длинам волн 10700, 8200, 4000 ангстрем. Энергия вращения во всех случаях уменьшалась линейно и в одинаковой степени, независимо от начальной величины. Таким образом, длина цветовой волны фотонов, распространяющихся в плоскости галактики, увеличивается на первоначальную величину примерно каждые 50 килопарсек. Для движения в межгалактической среде - потеря энергии вращения примерно втрое меньше. Справедливость этих величин необходимо проверить точными непосредственными наблюдениями, однако наличие эффекта не вызывает сомнения. Таким образом, наблюдаемое "красное смещение" для большинства удаленных источников света может быть следствием "старения" фотонов.
                                                                            29.12.97г.

Статья весьма спорная, и, наверняка, содержит ошибки. Но, обратите внимание, сделана попытка создания "структурного" описания строения микромира, что качественно отличается от описания микромира квантовой механикой основанной на среднестатистических представлениях".

Ссылка
Сохраненная копия (Яндекс-диск) (со всеми иллюстрациями)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

291

Ученые рассказали о простом способе побороть депрессию

Ученые из США нашли простой способ побороть депрессию, пишет портал EurekAlert.
Источник: РИА Новости

   "Специалисты установили, что употребление в пищу свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов снижает риск психического расстройства. Они пришли к такому выводу после проведения шестилетнего эксперимента по наблюдению за людьми в пожилом возрасте.

Участники были разделены на три основные группы по уровню соответствия их питания диете DASH (Диетический подход к прекращению гипертонии), средиземноморской и традиционной западной диетам.

Как показали результаты наблюдения, риск возникновения депрессии был ниже у представителей группы, которая питалась преимущественно продуктами, входящими в рацион при диете DASH (фрукты, овощи и обезжиренные продукты). Самый высокий показатель возникновения депрессии был у тех участников, питание которых больше соответствовало западной диете с высоким содержанием красного мяса.

По словам исследователей, их работа не доказывает, что диета DASH ведет к снижению риска психического расстройства, а лишь демонстрирует определенную взаимосвязь.

Ранее ученые установили, что всего час зарядки в неделю также заметно снижает вероятность развития депрессии." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

292

Российские ученые нашли способ отложить клеточную смерть
Учёные из МГУ имени М. В. Ломоносова и Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (г. Пущино) выяснили, как замедлить взаимодействие «рецепторов смерти» в клетках тканей.  Василий Макаров

   "Учёные из МГУ имени М.В. Ломоносова и Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (г. Пущино) исследовали механизмы взаимодействия белка Fas-лиганд, вызывающего гибель клеток, с соответствующим рецептором на мембране. Оказалось, что для запуска драматического сценария ему необходим контакт с особым белковым компонентом клетки кавеолином. Гибель можно предотвратить путём удаления из молекулы белка Fas-лиганда стыковочного участка. Результаты работы опубликованы в журнале Cell Death & Disease.

Fas-лиганд принадлежит к семейству факторов некроза опухоли. Основная их задача — запускать клеточную гибель, которая происходит в результате взаимодействия с «рецепторами смерти», расположенными на поверхности мембраны. Такой контакт запускает целый каскад разрушительных для клетки реакций, оканчивающихся её гибелью — апоптозом.

«Мы рассматривали механизмы взаимодействия Fas-лиганда с его рецептором и обнаружили, что для проявления активности необходим мембранный белок кавеолин, способный присоединяться к Fas-лиганду. Удаление из лиганда участков связывания с кавеолином значительно снижает его токсичность для клеток. Эксперименты проходили с использованием традиционных методов клеточной и молекулярной биологии», — рассказывает Владимир Гогвадзе, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории исследования механизмов апоптоза факультета фундаментальной медицины МГУ.

Владимир Гогвадзе/МГУ Расположение флуоресцентно меченных Fas-лигандов (Fas-L) и кавеолина (Cav-1) в клетке. Последнее изображение — наложение каналов Fas-L и Cav-1 (merge). Получено методом лазерной конфокальной сканирующей микроскопии

В клетке Fas-лиганды могут существовать в растворённом виде в цитоплазме или же входить в состав мембраны, пересекая или пронизывая её насквозь. В последнем случае в Fas-лиганде можно выделить внеклеточную, внутриклеточную и погруженную в толщу мембраны части. Внеклеточная отвечает за узнавание соответствующего рецептора, функции погруженной пока неизвестны. Внутриклеточная же участвует в транспортных и сигнальных процессах, а также перемещении лиганда в состав мембранных рафтов, сформированных собранными вокруг белка кавеолина молекулами холестерина, и сфинголипидов. Сам факт того, что для активации запуска апоптоза Fas-лиганд обязательно должен находиться в составе рафта, наводит на мысль о его возможных взаимодействиях с компонентами мембранного окружения.

Действительно, расшифровка аминокислотной последовательности Fas-лиганда позволила выявить у него наличие особых участков, избирательно связывающихся с кавеолином. Эксперименты, проведённые на мутантных клетках, не содержащих такие стыковочные фрагменты, полностью подтвердили догадку: не имея возможности взаимодействовать с кавеолином, белок Fas-лиганд терял свою убийственную активность, и его токсичность для живых клеток снижалась. Уже известно, что кавеолин способен подавлять развитие опухоли. В свете полученных исследователями данных можно предположить, что большую роль в этом играет именно связь с Fas-лигандом. Такой механизм заставляет дефектные, потенциально раковые клетки вступить на путь апоптоза.

«Главная ценность нашей работы состоит в раскрытии механизмов стимуляции клеточной гибели. Это позволит в дальнейшем выработать новые стратегии лечения онкологических заболеваний», — заключает Владимир Гогвадзе."

Материал предоставлен пресс-службой МГУ   Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

293

Генетическая модификация теперь настолько точна, что мы можем изменить даже одну букву в ДНК
07.03.2018

Одна из новых техник редактирования генов настолько точна, что сложно поверить. MhAX использует CRISPR и систему восстановления ДНК, чтобы изменять одно единственное ДНК основание в человеческом геноме.

   "У генно-модификации есть возможность преобразить наш мир. Она может подправить генетические недостатки, которые могут привести к болезни, уничтожить болезнетворных микробов, увеличить питательность и безопасность нашей еды, и даже воскресить исчезнувшие виды, к примеру, шерстистого мамонта, — все это благодаря технологии редактирования генов CRISPR, которая принесла популярность генной модификации и претворила ее в жизнь. И вот исследователи из Японии разработали новую технологию редактирования генов, которая использует CRISPR в сочетании с системой восстановления ДНК. Эта разработка с “абсолютной точностью”, как написано в пресс-релизе команды, способна редактировать единственное азотистое основание в ДНК человеческого генома.

Новая технология, статья о которой была опубликована в журнале Nature Communications, называется MhAX — сокращение от Микрогомологически-сопровождаемое отсечение(Microhomology-Assisted eXcision). Этот метод был разработан как следствие работы группы исследователей, которая пыталась лучше понять, как одинарные ДНК-мутации, известные под названием однонуклеотидных полиморфизмов, влияют на развитие наследственной болезни. Чтобы доказать, что однонуклеотидный полиморфизм вызвает болезнь, нужно сравнить генетически схожие клетки-близнецы.

Так как такие клетки отличаются исключительно этим однонуклеотидным полиморфизмом, их очень сложно создать. MhAX стала результатом попыток решить эту проблему — ее разработали специально для создания клеток-близнецов.

Чтобы добиться такой точной редакции гена, модификацию с однонуклеотидным полиморфизмом поместили рядом с флюоресцирующим репортёрным геном, который помогает исследователям идентифицировать модифицированную клетку. Исследователи создали дупликат ДНК-последовательности, — микрогомологию, — на каждом из концов флюоресцирующего гена, с целью отметить точки отсечения для CRISPR. Затем они воспользовались системой восстановления ДНК, известной под названием “соединение концов через микрогомологического посредника” (MMEJ — microhomology-mediated end joining), чтобы удалить флюоресцирующий ген. Таким образом в модифицированной последовательности ДНК осталась лишь поправка одного азотистого основания в форме однонуклеотидного полиморфизма.

Опеределение и удаление этого однго гена действительно очень точное. “Нашей целью является создание технологии редактирования генов, которая улучшит наше понимание механизмов болезни, что в итоге приведет к [разработке] терапии, — говорит в пресс-релизе доктор Кнут Вольтжен, который руководит исследованием. — Мы уверены, что MhAX будет применяться в широком спектре исследований человеческих болезней, и даже за его пределами.” Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

294

Пластик в бутилированной воде: ВОЗ начинает расследование

В бутилированной питьевой воде содержатся микрочастицы пластика, которые, возможно, представляют опасность для здоровья, показало тестирование крупнейших марок воды.
Для тестирования ученые использовали специальный краситель, который прилипает к микрочастицам пластика | Источник: Русская служба Би-би-си

Всемирная организация здравоохранения намерена изучить потенциальные риски содержания микрочастиц пластика в бутилированой питьевой воде.

В ходе крупнейшего расследования, проведенного журналистской организацией Orb Media, был проанализирован химический состав бутилированной воды крупнейших мировых брендов — в общей сложности 250 бутылок из девяти стран. Почти во всех бутылках обнаружили частицы пластика.

Тестирование проводили в Университете штата Нью-Йорк, в городе Фредония.

«Мы находили [пластик] в одной бутылке за другой», — рассказала Би-би-си профессор химии Шерри Мейсон, проводившая анализ.

    Дело не в том, чтобы указать на конкретные марки. Исследование показало, что это относится ко всем.
    Шерри Мейсон     Профессор химии

«Пластик стал одним из самых распространенных материалов, которые мы используем. Теперь он проникает в воду и в другие простейшие продукты, которые мы употребляем», — утверждает она.

Сегодня не доказано, что микрочастицы пластика способны навредить здоровью даже при регулярном приеме внутрь, но эффект от их употребления до конца еще не изучен.
Частицы пластика (желтые фрагменты) становятся ясно видны после фильтрации | Источник: ORB MEDIA

В развивающихся странах, где вода из-под крана может быть непригодной для питья, эксперты по-прежнему советуют употреблять воду из пластиковых бутылок.

«Показатели, которые мы получили, не катастрофические, но вызывают озабоченность», — говорит профессор Мейсон.

Журналисты связались с компаниями, производящими воду разных марок, — представители всех фирм заявили, что их продукт соответствует высочайшим стандартам качества и чистоты.

Также в нескольких компаниях отметили, что сегодня даже в развитых странах отсутствуют санитарные нормы допустимого уровня содержания микрочастиц пластика в воде и не разработаны универсальные процедуры тестирования по этому параметру.

В прошлом году в ходе похожего исследования группа ученых под руководством Шерри Мейсон нашла микрочастицы пластика в водопроводной воде, морепродуктах, пиве, морской воде и даже в воздухе.

Последнее исследование вышло на фоне растущего интереса к загрязнению пластиком, который подогрел в том числе фильм Би-би-си «Голубая планета», где ведущий, сэр Дэвид Аттенборо, говорит о загрязнении океанов нашей планеты пластмассовым мусором.

В ходе последнего исследования Мейсон была протестирована вода 11 марок, купленная в странах c высокой плотностью населения или с высокими показателями потребления бутилированной воды.
Тестировали как воду, которую производят транснациональные компании, так и продукцию лидеров местных рынков.

Какую воду тестировали

Международные марки воды:

    Aquafina
    Dasani
    Evian
    Nestle
    Pure
    Life
    San Pellegrino

Лидеры национальных рынков:

    Aqua (Индонезия)
    Bisleri (Индия)
    Epura (Мексика)
    Gerolsteiner (Германия)
    Minalba (Бразилия)
    Wahaha (Китай)

Чтобы исключить риск загрязнения образцов, покупку и доставку воды снимали на видео. Некоторые образцы заказали в США по интернету из-за океана.

Воду тестировали с помощью специального красителя Nile Red, этот метод был недавно разработан британскими учеными, чтобы быстро выявлять наличие пластика в морской воде.

Краска покрывает микрочастицы пластика, после чего они начинают светиться под лучами света из определенной части спектра.

Профессор Мейсон и ее коллеги пропустили окрашенную воду через специальный фильтр, а затем посчитали количество частиц пластика, размер которых превышал 100 микрон, то есть среднюю толщину человеческого волоса.

После этого те частицы пластика, размер которых позволял работать с ними отдельно, проанализировали на спектрометре, чтобы убедиться, что это действительно пластик, и определить его конкретную разновидность.

Частиц размером меньше 100 микрон (вплоть до 6,5 микрон), было намного больше — в среднем около 314 на литр. Их считали, пользуясь методом, изобретенным астрономами для подсчета звезд в ночном небе.

Природу этих частиц определить точно было невозможно, но можно предположить, что это тоже пластик, говорит профессор Мейсон.

Несмотря на то что краситель Red Nile может прилипать не только к пластику, но и, например, к частицам раковин и водорослей, вряд ли подобные фрагменты могли присутствовать в бутилированной воде.
Источник: Русская служба Би-би-си

Так как научная работа Мейсон еще не прошла стандартный процесс рецензирования научным сообществом и публикации в научном журнале, Би-би-си обратилась к экспертам с просьбой прокомментировать результаты исследования.

Доктор Эндрю Майерс из Университета Восточной Англии, одним из первых применивший метод тестирования на пластик с помощью красителя Red Nile, назвал работу Мейсон примером высококлассной аналитической химии, а полученные ею результаты — достаточно консервативной оценкой масштабов проблемы.

Майкл Уокер, консультант Британского правительственного управления по химии и член совета основателей Агентства пищевых стандартов, заявил, что работа проведена добросовестно, и одобрил применение красителя.

Оба ученых обратили внимание на то, что частицы размером меньше 100 микрон не были однозначно идентифицированы как пластик, но согласились, что они скорее всего являются пластиком.
Довольно очевидный вопрос — откуда в воде берется пластик?

Учитывая содержание в образцах полипропилена, из которого делают крышки бутылок, можно предположить, что частицы пластика падают в бутылку при открывании.
Источник: Русская служба Би-би-си

Чтобы убедиться, что пластик не попадал в воду в ходе самого тестирования, Мейсон также исследовала «холостые» образцы, проверив на пластик ацетон, которым разводили краску, и дистиллированную воду, которой мыли лабораторную посуду.

И там и там пластик нашли в весьма незначительных количествах. Ученые полагают, что он попал в воду и ацетон из воздуха. Окончательные результаты были скорректированы с учетом этой погрешности.

Ученых удивил разброс результатов: в 17 из 259 протестированных бутылок воды пластмассы не нашли вообще. В остальных пластик содержался в разных количествах — уровень его содержания менялся даже в разных бутылках воды одной и той же марки.

В некоторых бутылках нашли по несколько тысяч частиц пластмассы, большинство из которых имели размер меньше 100 микрон. В других бутылках из той же упаковки пластика почти не было.
Профессор Мейсон проводит уже не первое исследование того, как пластик проникает во все сферы нашей жизни | Источник: Русская служба Би-би-си

Би-би-си удалось получить комментарии по поводу исследования Мейсон почти у всех ведущих производителей воды, к которым мы обратились.

В Nestle заявили, что уже два года самостоятельно проводят тестирование на микрочастицы пластмассы в своей воде и пока не находили в ней ничего значительнее «остаточных следов». Представитель компании отметил, что в ходе своего исследования Мейсон пропустила важные процедуры, которые помогают избежать «ложных положительных результатов». Однако компания предложила Мейсон и Orb Media сравнить методы.

В Gerolsteiner также говорят, что уже несколько лет проводят тесты на микрочастицы пластика и что результаты до сих пор показывали уровень «значительно ниже максимально допустимого», предписанного фармацевтическим компаниям. В фирме заявили, что не понимают, как профессору Мейсон удалось получить такие результаты.

Впрочем, в компании согласны, что микрочастицы пластмассы сегодня «присутствуют во всем», поэтому «возможность того, что они попадут в продукт из воздуха или из упаковки при бутилировании, полностью исключить нельзя».
Поцелуй Кэти Перри стал поводом для скандала

В Coca-Cola заявили, что стандарты их компании — одни из самых строгих в индустрии. На заводах, по словам представителя компании, применяется «многоступенчатый процесс фильтрации». Но и там признали, что микрочастицы пластмассы «кажется, присутствуют везде — даже в тщательно очищенных продуктах можно найти их в незначительном количестве».

В Danone заявили, что не могут прокомментировать исследование, так как им не вполне ясна методология, однако отметили, что их собственные пластиковые бутылки одобрены регуляторами для хранения пищевых продуктов.

В компании указали, что регулятивных норм по содержанию микрочастиц пластика не существует, как и научного консенсуса об эффективном методе тестирования, а также сослались на другое (куда менее объемное) исследование, проведенное в Германии в прошлом году: тогда в бутилированной воде тоже обнаружили пластик, но в незначительном количестве.

PepsiCo заявила, что выпускаемая ею вода Aquafina проходит строжайшие меры санитарного контроля, подвергается фильтрации и другим процедурам, которые обеспечивают ее безопасность.

В заявлении компании говорится, что область науки, исследующая микропластики, находится на начальном этапе своего развития и требует сотрудничества многих заинтересованных отраслей, дальнейшего научного анализа и исследований, которые проходят проверку на разных уровнях."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

295

В человеческом теле найден новый орган
Группа американских медиков обнаружила в теле человека новую структуру, которую предлагает считать органом. До сих пор сеть заполненных жидкостью каналов, окутываюю бронхи, печень, мочевой пузырь и другие органы, не замечали из-за несовершенства методов изучения анатомии.
Редакция ПМ 28 марта 2018 10:30

"Новый и пока безымянный орган заметили случайно, анализруя результаты обычной медицинской процедуры — эндоскопии, которую проводят, помещая в желудочно-кишечный тракт человека гибкую трубку с камерой на конце. Гастроэнтерологи исследовали кишечники пациентов с помощью конфокального лазерного эндомикроскопа; этот прибор позволяет изучать микроскопическую структуру тканей, не отделяя их, прямо внутри тела.

В том месте, где желчевыводящие пути должны были быть окружены плотной однородной стенкой, ученые обнаружили переплетение канальцев. Описаний подобной структуры в этом месте нет в учебниках анатомии, поэтому ученые обратились за консультацией к специалисту по лабораторной диагностике Нилу Тезу (Neil Theise) из Медицинской школы университета Нью-Йорка.

С помощью эндоскопа с конфокальным лазерным микроскопом Тез обнаружил подобные структуры под слизистой собственного носа, а также во многих других органах пациентов: вдоль всего пищеварительного тракта, вокруг мочевого пузыря, вокруг артерий, бронхов и связок и под кожей — везде, где соединительная ткань прикрепляется к другим тканям и органам.

При обычной биопсии сеть каналов теряет жидкость и становится неразличима; извлечь ее из организма и изучить в лаборатории удалось только, заморозив ткань перед биопсией. Сеть оказалась частью подслизистого слоя — ткани, соединяющей мышечную и слизистую оболочки, и одновременно — ранее незамеченным элементом заполненного жидкостью интерстициального, то есть межтканевого пространства. ее Канальцы заполняет лимфа, а структуру поддерживают плотно уложенные друг на друга коллагеновые узелки.

Всю эту систему авторы статьи, опубликованной в Scientific Reports, предлагают рассматривать как самостоятельный орган, то есть как группу тканей, выполняющих в организме специфическую функцию. По‑видимому, основная функция интерстициальной сети каналов, заполненных жидкостью — смягчение ударов, однако по ним могут распространяться и раковые клетки, отмечают ученые. Роль нового органа в метастазировании еще предстоит уточнить.

Анатомия человека изучена довольно хорошо, но новые органы периодически находят или предлагают выделить из уже известных структур. Два года назад ученые предложили рассматриватькак самостоятельный орган со своей специфической функцией и патологией брыжейке — складке брюшины, которая крепит кишечник к стенке брюшной полостию. Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

296

Да, много ещё Не Известного в Мире:

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

297

Раскрыт секрет долголетия самого старого человека в мире

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Родственники японца Масадзо Нонака, признанного старейшим человеком планеты, рассказали о секрете его долголетия. Об этом сообщает Sky news.
Источник: Reuters

"Ранее днем 112-летнему мужчине вручили сертификат, подтверждающий звание самого старого человека на планете. Рекордсмен родился 25 июля 1905 года на острове Хоккайдо. У Масадзо большая семья: семь братьев, живущих неподалеку, сестра и пятеро детей.

Как сообщается на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса, японец считает секретом долгой жизни любовь к сладкому, чтение газет и купание в горячих источниках. Эту информацию подтвердила телеканалу внучка Масадзо.
«Он любит конфеты — как японские, так и западного образца», — заявила Юко Нонака. По ее словам, газеты ее дедушка читает каждый день, и часто окунается в источники, несмотря на то, что передвигается на коляске.

Предыдущий рекорд долголетия принадлежал 113-летнему Франциско Оливере из Испании, он скончался в феврале этого года. Самым старым человеком, когда-либо жившим на планете, был признан Жан Луиз Кальман, доживший до 122 лет и 164 дней. Масадзо — не первый японец, прославившийся рекордным долголетием. В 2017 году правительство насчитало в Японии 68 тысяч человек в возрасте ста лет или старше."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

298

#p144528,VladP написал(а):

Как сообщается на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса, японец считает секретом долгой жизни любовь к сладкому, чтение газет

То есть шансы у нас тоже есть!?

0

299

Найдена главная причина алкоголизма

   "Группа ученых под руководством Тимоти Фрейлинга (Timothy Frayling) из Эксетерского университета в Великобритании обнаружила вариант (аллель) гена FGF21, который способствует высокому артериальному давлению и повышенному потреблению сахара и алкоголя. При этом показана связь этого же аллеля с уменьшением жировых отложений в теле человека. Статья исследователей опубликована в журнале Cell Reports.
Источник: AP 2018

Ученые предупредили о новой опасности алкоголя https://news.mail.ru/society/32639862/

Ген FGF21 (фактор роста фибробластов 21) — гормон, выделяемый печенью, отвечает за высокую чувствительность к инсулину. Он стимулирует поглощение глюкозы адипоцитами (жировыми клетками), понижая, таким образом, уровень сахара в крови. Кроме того, он влияет на гипоталамус в мозге человека, подавляя желание употреблять сахар и алкоголь. Повышенные уровни гормона наблюдаются у людей с неалкогольной жировой болезнью печени, а также у страдающих ожирением, что указывает на невосприимчивость тканей к гормону.

Некоторые мутации в FGF21 приводят к появлению аллелей с другими свойствами. Ученые проанализировали данные долговременного исследования UK Biobank, в котором участвовали 500 тысяч человек. Добровольцы сдавали образцы крови, слюны и мочи для выделения ДНК. Также они заполнили опросники для определения их пищевых привычек.

Ученые разделили пьющих людей на 4 типа Ссылка

Ученым удалось выявить аллель гена FGF21, обозначаемый как rs838133, который встречается у 45 процентов людей и обуславливает низкую активность соответствующего гормона. Оказалось, что присутствие этого варианта связано с высоким потреблением сахара и алкоголя и низким — белков и жиров. Он также способствует уменьшению жировой массы. Хотя последний показатель находится в прямой зависимости от соотношения талии и бедер (СТБ), в данном случае эта зависимость была обратной, то есть уменьшение жира связано с увеличением СТБ.

Для rs838133 показана связь с высоким кровяным давлением, причем эта зависимость сохраняется с поправкой на курение, потребление алкоголя и соли.

По словам исследователей, поиск ассоциаций между различными аллелями и их фенотипическими проявлениями позволят объяснить, почему снижается эффективность лекарственных препаратов, направленных на тот или иной ген." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

300

Ученые: больше половины ваших клеток — не человеческие

   "Более половины клеток в организме человека не являются человеческими клетками, говорят ученые.
Источник: Русская служба Би-би-си

Из всех клеток в человеческом теле только 43% — это, собственно, клетки человека. Остальные — это микроскопические колонизаторы.

Понимание этой скрытой области нашего тела — человеческой микробиоты — стремительно меняет наше представление о разных болезнях — от аллергии до болезни Паркинсона.

Некоторые медики даже задаются вопросом — что значит «быть человеком», и в поиске ответа находят новые способы лечения.

«Они крайне важны для вашего здоровья, — говорит профессор Рут Лей, директор департамента микробиотических исследований в Институте Макса Планка. — Ваше тело существует не только для вас», — добавляет она.

Как бы тщательно вы ни мылись, каждый уголок и каждая складка в вашем теле в любой момент времени обильно заселена микроскопическими созданиями.

Среди них — бактерии, вирусы, грибки и археи (которые обычно по ошибке классифицируют как бактерии). Больше всего этих существ живет в темных и сумрачных глубинах нашего кишечника, куда нет доступа кислороду.

«В вас больше от микроба, чем от человека», — говорит в беседе с Би-би-си из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Раньше исследователи думали, что на каждую человеческую клетку в организме приходится десять микроорганизмов.

    Эту оценку пересмотрели, теперь соотношение скорее один к одному, поэтому сейчас мы считаем, что, если пересчитать клетки, то каждый из нас — на 43% человек.
    Роб Найт   Профессор

Но с точки зрения генетики мы находимся в еще более уязвимом положении.

Геном человека — полный набор генетических инструкций, который есть у каждого из нас, — состоит из 20 тысяч «инструкций», которые называют генами.

Однако если сложить все гены живущих в нас микроорганизмов, итоговая цифра будет на уровне 20 миллионов.

«У нас не один геном, гены нашей микробиоты по сути представляют собой второй геном, который дополняет работу нашего собственного», — говорит профессор Саркис Мазманян из Калифорнийского технического университета.

«Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.

Было бы наивно думать, что такое количество микробов в нашем теле никак не взаимодействует с организмом и не влияет на его работу.

Ученые исследуют роль микробиоты в пищеварении, регулировании иммунной системы, защиты от болезней и выработке витаминов.

    Мы обнаруживаем, что эти крошечные организмы могут полностью преобразить наше здоровье, до недавних пор мы не могли себе этого представить.
    Роб Найт  Профессор

Это новый подход к миру микробов — до сих пор человечество с ними главным образом боролось.
Источник: Русская служба Би-би-си
Поле битвы с микробами

Антибиотики и вакцины — оружие человека в борьбе с такими напастями, как вирус-возбудитель оспы, палочка Коха или золотистый стаффилокок. Они спасли множество жизней.

Однако ряд исследователей обеспокоены тем, что в борьбе с вредными микробами человечество могло нанести непоправимый вред обитающим внутри человека «полезным бактериям».

«За последние 50 лет мы проделали замечательную работу по уничтожению инфекционных заболеваний, — говорит профессор Лей. — Однако в то же время мы увидели огромный и устрашающий рост аутоимунных и аллергических заболеваний».

«Задача работы с микробиотой в том, чтобы понять, каким образом ее изменения, ставшие результатом нашего успеха в борьбе с патогенами, приводят к развитию целой категории новых болезней, с которыми нам нужно будет разбираться», — считает ученый.

Состояние микробиоты связывают и с другими болезнями, например с воспалением кишечника, болезнью Паркинсона, эффективностью лекарств от рака и даже аутизмом и депрессией.

Еще один пример — ожирение. Гены и диеты, безусловно, играют здесь свою роль, но как насчет микрофлоры кишечника?

Если есть только бургеры и шоколад, то такая диета и повысит риск ожирения, и повлияет на то, какие микробы живут у вас в пищеварительной системе.

Многие страдающие ожирением люди не знают, что у них в кишечнике живут «плохие» бактерии, которые метаболизируют пищу таким образом, что ожирение усугубляется — но как об этом узнать?

Профессор Найт провел эксперимент: подопытными выступили мыши, выращенные в идеальных санитарных условиях. С рождения они ни разу не вступали в контакт с микробами.

«Нам удалось показать, что, если взять худых и тучных людей и пересадить бактерии из их кала мышам, то мыши жиреют или становятся худыми в зависимости от того, чьи бактерии им пересадили», — говорит Найт.

Когда мышам, получившим бактерии от страдающих ожирением людей добавляли бактерий от худых, мыши начинали худеть.

«Это довольно удивительно, правда? Теперь вопрос в том, каким образом всё это можно применить к человеку», — говорит Найт.

На применение микробов в качестве лекарств сегодня возлагают большие надежды в медицине.
Залежи информации

В кембриджширском Институте Сенгера я встречаюсь с доктором Тревором Лоли, который пытается вырастить в лабораторных условиях полные микробиоты как здоровых, так и больных людей.

«У больных, например, могут отсутствовать некоторые микробы. Задача в том, чтобы вернуть их в организм», — говорит он.

Как утверждает Лоли, сегодня появляется все больше свидетельств того, что восстановление микробиоты больного может привести к ремиссии, например, в случае с язвенным колитом.

    Я думаю, что для большинства болезней, которые мы изучаем, вскоре придумают конкретные смеси микробов, где-то 10 или 15, которые будут давать пациентам.
    Тревор Лоли,  Доктор

Лечение микробами как сфера медицины находится на ранних этапах развития, но ученые думают, что вскоре регулярный мониторинг состояния микробиоты станет частью повседневной рутины, что даст нам огромное количество информации о нашем здоровье.

«Удивительно думать, что в каждой чайной ложке нашего кала содержится больше генетической информации о микробах, чем может уместиться на тонне DVD-дисков,» — говорит ученый.

«Каждый раз, когда вы, так сказать, сбрасываете эти данные, они попросту смываются без следа», — добавляет он.

«Мы видим решение так: в недалеком будущем, каждый раз, когда вы будете смывать унитаз, он будет делать что-то вроде моментального анализа и сообщать вам, хорошая у вас динамика, или не очень. Я считаю, что это всё преобразит», — уверен исследователь." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)