Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Обсуждение теории биорезонансной терапии » Биорезонансная терапия.Обсуждение теории и практики 6.


Биорезонансная терапия.Обсуждение теории и практики 6.

Сообщений 451 страница 480 из 825

451

из истории Биорезонанса. как создавались такие приборы, Сергей Коноплёв рассказывает - История создания приборов ДЭТА . смотрим  :)  ;) :


https://youtu.be/-BzISIkVAbc

+1

452

Прибор ЭлектроПолевой и ЭлектроМагнитной терапии - ЭПЭМ

Ссылка
https://youtu.be/bYv_A0cgGvg
;)  :)

+1

453

Прибор ЭлектроПолевой и ЭлектроМагнитной терапии - ЭПЭМ

#p131029,Xenon написал(а):

То-есть вот от сих и до сих это фоль, а вот от тудова до тудова это уже не фоль а имедис? Ммм понятно, хитро то как. Ладно, смотрим что у нас по этому поводу говорит википедия:

    ИМЕДИС (от Интеллектуальные медицинские системы, также ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ, ИМЕДИС-ТЕСТ) — линия устройств альтернативной медицины, работающих методом электропунктурной диагностики по Фоллю и методом «биорезонансной терапии»

а про Фолля, это как и про Райфа и Тесла выдумано много всяких небылиц и легенд, как в том анекдоте про вентиляторы - Василий Иванович и Петька.  :)  ;)

+1

454

в том видео устойчиво говорится про какой то биорезонанс, у Фолля что то такого не встречается.  :|  :dontknow:

0

455

про Биорезонанс  ;)  это : Морелль и Раше, Пауль-Шмидт, Людвиг ... и ещё целая компания  :)  .

+1

456

#p131034,on написал(а):

...а про Фолля, это как и про Райфа и Тесла выдумано много всяких небылиц и легенд,..


Удобная позиция. Это из серии - "ой, да многое говорят, а вы про что?"

Я ведь задал простой вопрос, всего лишь про биографию человека. И судя по всему вы не знаете биографии вашего кумира, а еще пытаетесь экспертно утверждать где там фоль а где не фоль.
Хорошо, давайте я вам подскажу что искать, а вы попытаетесь сами раскопать далее. Просто эта информация прольет свет очень на многое, и даже на то, как не причастный никоим образом к традициям восточной медицины, И.А.Леднев вдруг ни с того ни с сего становится чуть ли не претендентом на право первооткрывателя метода диагностики и воздействия на биологически активные точки.

И так, читаем биографию Рейнхолда Фолля, ту ее версию что находится на наиболее посещаемых и популярных ресурсах.
Вот ее часть...

Рейнхольд Фолль (R.Voll, 1909 - 1988) родился 17 февраля 1909г. в Берлине. Под влиянием трагической смерти отца решает всецело посвятить себя медицине и в 1930г. Фолль поступает на медицинский факультет Тюбингенского Университета. После его окончания, в 1935 г. защищает диссертацию в Институте Тропической медицины.
Свою врачебную деятельность доктор Фолль продолжает в Институте спортивной медицины при Гамбургском Университете. Начиная с 1953г. совместно с инженером
Ф. Вернером, Р. Фолль занимается разработкой новых методов электроакупунктурной диагностики и терапии, которые он успешно применяет в клинической практике.
Воодушевленный многочисленными успехами в 1956г. Р. Фолль вместе со своими коллегами основывает Общество электроакупунктуры, которое в 1961г. преобразуется в Интернациональное общество электроакупунктуры, названное его именем.


Обратите внимание что в большинстве источников где размещена биография этого человека, пропущен большой, 18 лет, промежуток его жизни. 1935 и следом уже 1953.

И так, вопрос, чем занимался доктор Рейнхольд Фолль в последующие за 1935г. года своей жизни?

Отредактировано Xenon (01.03.2017 10:13)

+2

457

#p131039,Xenon написал(а):

Я ведь задал простой вопрос, всего лишь про биографию человека. И судя по всему вы не знаете биографии вашего кумира, а еще пытаетесь экспертно утверждать где там фоль а где не фоль.

ВАГУФ, да всё я знаю, я занимаюсь немного этой технологией для себя. а в том сообщении я про то видео высказался - что мол там не всё корректно, на мой взгляд. там упоминают метод Фолля и настоятельно несколько раз говорится про некий биорезонанс, а я такого в книгах и методиках под общим названием "Метод Фолля" не встречал.  :|  .
про биографию, так Вы наверное про медицинское подразделение SS  хотите поговорить, ну так да он там работал врачом в концентрационных лагерях, это общеизвестно.

Отредактировано on (01.03.2017 15:25)

+2

458

#p131039,Xenon написал(а):

Просто эта информация прольет свет очень на многое, и даже на то, как не причастный никоим образом к традициям восточной медицины, И.А.Леднев вдруг ни с того ни с сего становится чуть ли не претендентом на право первооткрывателя метода диагностики и воздействия на биологически активные точки.

И.А.Леднев пошёл своим путём, не каналы и эта философия, а просто всё как есть.
БАТ отнёс к нервным структурам, всё обосновал и самое главное, донёс простым доступным способом, как применять и как собрать устройство для этого.
На практике проще и доступнее, чем иной хоть какой метод.

+3

459

#p131047,Олег Викторович написал(а):

И.А.Леднев пошёл своим путём, не каналы и эта философия, а просто всё как есть.
БАТ отнёс к нервным структурам, всё обосновал и самое главное, донёс простым доступным способом, как применять и как собрать устройство для этого.
На практике проще и доступнее, чем иной хоть какой метод.


В 1965 году Леднев был приглашён и избран по конкурсу зав. лабораторией медицинской электроники НИИ Медицинской Радиологии АМН СССР.
--------
В 1956 году в знак признания заслуг этого ученого и для проведения дальнейших исследований было основано Международное общество электроакупунктуры имени Рейнхолда Фолля, создание которого по понятным причинам СССР проигнорировал, а в 1966 году метод Рейнхолда Фолля получил Золотую медаль Ватикана.
--------
В 1966 был вызван в Москву в ЦК, где получил особое задание - разобраться с методом Фолля, а так же получил особый допуск к трофейным документам Аненербе СС, как раз там была отражена большая часть работ Фолля в этом направлении, а так же документы и схемы полученные немцами из экспедиций на Тибет.
До этого момента Леднев вообще не занимался ни чем подобным и даже мыслей не было по причине отсутствия в те времена какой либо информации о основах тибетско китайской медицины. Как грамотный и аккуратный специалист, Леднев все это систематизировал, перевел и адаптировал к практическому применению. Но, подчеркиваю, никакого своего пути у Леднева не было и быть не могло, все это переписанный и адаптированный Фолль.
На очередном докладе в Москве, Леднев предложил внедрить метод во врачебную практику и наладить производство приборов. На что получил категорический отказ, мотивированный не желанием использовать наработки фашистского преступника и тем что в деле фигурируют крайне засекреченные документы. Обиженный Леднев уходит с занимаемой должности и возвращается в ФЭИ. И далее продолжает развивать тему сам, от своего имени, без какой либо поддержки со стороны государства.
Официально же в нашей стране после многочисленных клинических испытаний метод Фолля получил право на клиническую практику в 1989 году (постановление Совета Министров СССР № 211 от 6  июня 1989 года)
И именно как метод Фолля, ни о каком Ледневе там не говорилось.

+3

460

#p131054,Xenon написал(а):

Но, подчеркиваю, никакого своего пути у Леднева не было и быть не могло, все это переписанный и адаптированный Фолль.

Ухты...   :huh:  ^^

0

461

тестирование продуктов питания это у Хильды Кларк было, там же было вроде и упоминание про Биорезонанс, тестирование на наличие патогенов. современные БРТ/ВРТ комплексы всё это умеют делать. в том видео про колбасу просто весь смысл исказили с целью высмеять и показать несостоятельность технологии как таковой.

+1

462

#p131054,Xenon написал(а):

И именно как метод Фолля, ни о каком Ледневе там не говорилось.

Здравствуйте, ГУФ Алексей!

А вот для меня эти драчки за авторство методов - это всё пустая фигня!пустёж! и провокации!

Для меня и, наверное, ещё для многих практиков-технарей главное изложение методики электропунктурной лечбы:

-Во-первых, книга В. Преображенского "Избавьтесь от страданий" с атласом точек для электропунктуры. Авторство атласа В. Преображенский отдал Леднёву И.А.
-Во-вторых, электронные сборники нашего КВАГУФа Шарлатана.

+5

463

"Где рука у колбасы"
там на youtube комментарии прикольные к этому видео:
georg mit написал:
Метод Фолля признан Западной медициной уже 70лет.кабинеты есть в поликлиниках.Больницах санаториях.Беда в том,что некоторые рвачи проводят медикоментозное тестирование не честно.пороча метод.
Как этот врун или дебил,что мерил на колбасе,Если Один элетрод от прибора должен находиться в руке у пациента ,а второй щуп для измерения,биологически актив.точек на теле.Где рука у колбасы Водовозов!?
:D

+4

464

#p131039,Xenon написал(а):

Я ведь задал простой вопрос, всего лишь про биографию человека. И судя по всему вы не знаете биографии вашего кумира, а еще пытаетесь экспертно утверждать где там фоль а где не фоль.

Т.е. Фолль научил китайцев, где точки и за что отвечают?
Ван Цзи  (1463—1539 гг.) писал: «Совершенно недопустимо не знать ход каналов и коллатера. Совершенно недопустимо не знать местоположение точек. Если не знать ход каналов и коллатералеи, не будут известны пути циркуляции Ци и крови. Если не знать местоположение точек, не будет известно место нахождения патогенной Ци. Знать и применять. Применять и достигать Ци. Только в этом случае болезнь будет успокоена». В каноне «Су вэнь» говорится: «Точки — это места, в которых задерживается патогенная Ци. Укалывайте острием каменной иглы и она будет изгнана».
Леднёв тесно работал с Вогралик, основная книга "Основы китайского метода ЧЖЕНЬ-ЦЗЮ". 1961 год. Почитайте, там описана история.
Чжун-и теряется в глубине древности.
Возможно ветвь познания этих БАТ идёт параллельно с европейцами.
Нашли хорошо схоронившегося викинга (ему более 2000 лет) с наколками точностью повторяющих нахождение БАТ на теле.
Так вот важность работ Леднёва, что любой может собрать прибор и применять, в отличи от Фолля, Накатани хотя у них такие же простые приборы, с результатами.
Результаты описаны как у Леднёва так и на форуме.
Конечно тут заслуга в распространение метода журнала ФИЗ.

#p131067,ency написал(а):

Метод Фолля признан Западной медициной уже 70лет.кабинеты есть в поликлиниках.Больницах санаториях.Беда в том,что некоторые рвачи проводят медикоментозное тестирование не честно.пороча метод.

Толку от них, зайдите к трём таки и получите три  разных результата и назначат разное лечение.
Раньше я думал, что проблема с прибором, потом достал на время даже оригинальный заводской с которым успешно работала врач, сравнил характеристики полностью совпадают.
Дело не в приборе, а в умение пользователя с ним работать.
По сложности как и работа с биолокацией, одинаковый уровень, чуть сильнее, слабее нажал и т.д.
У Леднёва проще и надёжнее, конечно асимметрию применяют и у Фолля и до него это было известно, он просто доступно донёс метод.

+3

465

#p131077,Олег Викторович написал(а):

Дело не в приборе, а в умение пользователя с ним работать.

Несомненно! И все же главное в том, что любой девайс - это лишь инструмент в руках врача. Если врач хороший, и результат будет соответствующий. А если нет... ну, нет и нет.
Вот сегодня слушал по радио выступление А.Мясникова, это наш известный популяризатор от медицины (причем американской, он ведь доктор медицины США). И он говорит, что хороший врач 80% информации о пациенте и его проблемах должен узнать уже при первичном осмотре, до направления на анализы. Но теперь, как он говорит, врачи даже разучились слушать больного, как в прямом смысле, так и через эту самую слушалку.  Вот часто ли еще попросят нас показать язык? Или просто подержать пальцы на пульсе?  Но зато есть МРТ, компьютерная томография, УЗИ... - и находят кучу всякого, с чем человек безбедно может прожить 100 лет, и лишь в редких случаях это может ему помешать. Однако раз что-то нашли - положено как бы с этим что-то делать, и пошло-поехало... А от всего этого человеку лучше не становится.
Фолль, надо полагать, человеческий организм изучил во всех смыслах прекрасно (тем более, если и вправду практиковался на живых "кроликах"...). И его методика в его руках работала отлично. Но много ли от этого толку для нас? Где у нас такие фолли? Или хотя бы ледневы? Где-то, наверное, еще они есть - но мне вот встречаются лишь ремесленники, после института почти ничего не читавшие, и природой тоже ничем не одаренные, так что... http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1000-2.gif

+5

466

#p131080,ПАЦИЕНТ написал(а):

Где у нас такие фолли?

Есть такой тут http://www.eledia.ru/forum/ (там где прибор высокого вольтажа), диагностика по Фоллю, терапия своим прибором.

+1

467

#p131082,Олег Викторович написал(а):

Есть такой тут http://www.eledia.ru/forum/ (там где прибор высокого вольтажа), диагностика по Фоллю, терапия своим прибором.

                         o.O ... Это ж какой ток там должен быть при *лечении* напряжением в 200 вольт?!?!?! Если при 9вольтах и токе 5 - 10 Мка дёргает так, что ...
    Чё то автор секретничает :angry: ... Думаю, что использует такое высокое напряжение - наряду с его высокой частотой...
     Пишет, что промышленный его прибор.

+1

468

высоковольтных аппаратов для лечения много существует, к примеру 70-300 вольт - но это приборы электроимпульсного типа, например что то похожее чэнс скэнар дэнас, болевые ощущения зависят от количества энергии (работы) переданного организму, от длительности импульса к примеру.

Отредактировано №118 (02.03.2017 17:17)

+2

469

там автор говорит о приборе - какой то "пэр" и действительно указывает:
диапазон изменения электроимпульсного воздействия - 0-200В
спектр длительностей комплекса электроимпульсов - 1-10мсек
частота электроимпульсного воздействия - 10Гц

+2

470

... Всё дело в том, что этим прибором - ПЭР, мы сначала находим БАТ, а потом подаём на неё (БАТ) - напряжение в таких *размерах* вольтажа  o.O ... Во первых - точечно и по площади - очень *узко*. У других приведённых приборах - площадь электродов больше, а это многое значит, да и не все используют такое напряжение и опять - на многих из них на электродах - переменное напряжение и опять - частота. Если бы я не *ощущал* на себе эти маленькие токи (10 - 100Мка,при  напряжении - 9В) на себе - то просто молчал бы и *прошёл мимо* этой ссылки на рассказ этого рефлексопотолога.
   Я понимаю подачу  этого напряжения на электрод, то есть - его длительность. Потому и написал - частота :idea:
                ...Я ушёл от этого в своё время, когда мне уже не помогала ЭТА дармовая энергия, сберегаемая в источнике питания *лечебного прибора* - батарейке. Но 200 вольт - :shine:
          Так можно и подсчитать - количество энергии, полученное телом...

Отредактировано Ura (02.03.2017 17:43)

+4

471

когда мне уже не помогала ЭТА дармовая энергия, сберегаемая в источнике питания *лечебного прибора* - батарейке.

в пальчиковой батарейке энергии достаточно чтоб убить человека, вспомните преобразователи для фотовспышек ламп, в некоторых моделях накапливали энергию в "чудовищных" высоковольтных конденсаторах.

+3

472

частота электроимпульсного воздействия - 10Гц

:writing:  :stupor:  ... опять эта магические 10Гц, биорезонансные 10Гц, везде их пихают. ранний имедис везде их в приборы пихали, да и сейчас тоже.

+2

473

#p131091,№118 написал(а):

в некоторых моделях накапливали энергию в "чудовищных" высоковольтных конденсаторах.

Так лампа ведь там была какая - ИФК-120! Что означает: Импульсная Фото Компактная, и 120 Джоулей.
Приятно вспомнить - ведь когда-то я был технологом и на линейке этой лампочки... А ширпотребом были и фотовспышки.
Но эти 120 Джоулей, при 300 В - если конденсатор разрядить на себя (через обе руки) - мало не покажется. Хотя не помню, чтоб кто-то испытал на себе.
Вот ведь электрошокеры тоже по энергии импульса различаются, и до какой-то энергии воздействие еще не летальное, а выше по закону не должно быть. Хотя труда не составляет сделать побольше, однако заряжаться будет долго, если лишь от одной батарейки. http://yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2418.gif

+2

474

а вот тот биорезонанс в колбасе  ;) , ведь известно : Хильда Кларк частоты патогенов и Морелль с Раше патологические колебания нашли, может инверсию применить? а что такого, смешно конечно выглядит а если подумать ничего смешного - это достойная тема  ;)  :writing: .

+2

475

биорезонанс в колбасе  ;) , ведь известно : Хильда Кларк частоты патогенов и Морелль с Раше патологические колебания нашли, может инверсию применить? а что такого

да ничего здесь такого, так и делают. на форуме было сообщение : женщина объелась селёдкой с патогенами, и ей заплохело от патогенов ... а вот мол был бы у неё хороший биорезонансный прибор вот тогда бы всё пошло по другому, хорошо бы всё было, не помню чем там закончилось.
инверсию патологических колебаний и инверсию патогенов делают, вот наш ГУФ Люся инвертировала патогенов в котах.

0

476

на форуме было сообщение : женщина объелась селёдкой с патогенами, и ей заплохело от патогенов ... а вот мол был бы у неё хороший биорезонансный прибор вот тогда бы всё пошло по другому, хорошо бы всё было, не помню чем там закончилось.

а тогда хотели делать такой аппарат, ничем не закончилось. начали шутить типа - так можно стерилизатор для консервов сделать биорезонансного типа, чем мол не идея хорошая.

Отредактировано a-e chikanuk 4001 (02.03.2017 18:42)

0

477

инверсию патологических колебаний и инверсию патогенов делают

а тогда хотели делать такой аппарат

это не оно? ...  :writing:  :)  ;)  »»»»»


Ссылка
https://youtu.be/6ULCL08OCZ0

Отредактировано ency (02.03.2017 18:53)

0

478

это не оно? ...  :writing:  :)  ;)  »»»»»

-Оно!   :)  ;)

0

479

селёдка с патогенами - инверсия.
это смотря какие патоген-ы, с палочкой Clostridium botulinum никакая инверсия не спасёт  :(  .

0

480

с палочкой Clostridium botulinum никакая инверсия не спасёт  :(  .

есть частоты - Кларк, Райф, спасает наверное, где-то спасает, наверное понимать нужно как правильно это применять использовать инверсию и частоты.  :writing:

http://s8.uploads.ru/Gxv6X.png

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Обсуждение теории биорезонансной терапии » Биорезонансная терапия.Обсуждение теории и практики 6.