Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опыты и выводы...

Сообщений 541 страница 570 из 994

541

Всегда думал,что рекордсмены по пульсу кошки,а оказывается утки

#p141768,Викторович написал(а):

главное - размер!

Где-то пропал Ваш оппонент по размерам :D

#p141775,Викторович написал(а):

А не ГМО ещё осталось?..

Как заявляют, в России почти нет ГМО. :dontknow:

#p141778,Викторович написал(а):

http://www.doctorate.ru/prodlenie-molod … toxondrij/

"...никотинамидадениндинуклеотида..."охренеть,какие словеса только не придумают, из всего этого слова,знакомо только часть его-никотин.

Отредактировано rustro1tn (28.01.2018 18:43)

0

542

#p141768,Викторович написал(а):

Периоды могут отличаться по длительности, главное - размер!  :D

Вот такое размышление ВАГУФ Викторович-первые три дня конечно самые активные у ростков\судя по температуре\однако количество клеток и станций в них небольшое,т.е при всей интенсивности количество импульсов возможно просто недостаточно,чего нельзя сказать про последующие дни роста когда количество клеток увеличивается на порядок.И если логически подумать пусть росток излучает во все стороны,но лоток с ростками подобно массажной шётке с иглами по ПЕРИМЕТРУ имеет на порядок меньше излучателей\пару сотен,чем сверху где апикальных зон несколько тысяч,и плюс апикальные зоны отличаются интенсивным ростом\как и апикальные концы корней\оболочка в них тонкая и всё время в движении,чего нельзя сказать о несущих стенках ростка,где сами стенки толще и менее способны пропускать..и сами ростки стоящие лесом вряд ли пустят изнутри далеко излучение..ещё один гвоздь в гроб бокового излучения :) И ещё можно предположить что развивающийся росток до первой дифференциации подобен пушке постоянно излучающей вверх.

#p141778,Викторович написал(а):

http://www.doctorate.ru/prodlenie-molod … toxondrij/

Тут ещё подобная статья

30 января 201818:05 Евгения Ефимова Продлевающий жизнь белок поможет как можно дольше сберечь здоровье

В новом исследовании специалисты Университета Брауна выяснили, что существует связь между белком Sirt4 и более длительной здоровой (и это ключевой момент) продолжительностью жизни у плодовых мушек. Это открытие, по мнению учёных, может пригодится людям.

Белки сиртуины участвуют в метаболических процессах. Некоторое время назад учёные связали их со старением и возрастными заболеваниями.

Исследователи решили получше изучить их влияние, а также понять, как ими можно "манипулировать" в своих целях – продлить молодость и здоровье.

С этой целью учёные выбрали плодовых мушек, часто выступающих в качестве модельных животных в исследованиях метаболизма.

Из семи сиртуинов в клетках людей три находятся в митохондриях (их ещё называют клеточными электростанциями). А вот плодовые мушки имеют только один митохондриальный сиртуин (Sirt4), и поскольку он также присутствует в организме людей, он и стал "мишенью" для экспериментов.

Чтобы точно определить роль Sirt4, учёные "спроектировали" две группы мушек: одна была не способна производить такой белок, у других он вырабатывался в гораздо больших количествах. И вторая группа (с превышенным количеством изучаемого белка), как оказалось, на 20 процентов дольше прожила в добром здравии, чем обыкновенные мушки. У второй же группы продолжительность здоровой жизни сократилась на 20 процентов.

    "Мы показали, что Sirt4 отвечает за регулирование и продолжительности жизни, и метаболизма в организме, в частности белок координирует метаболическую реакцию в ответ на голодание, — говорит ведущий автор исследования Джейсон Вуд (Jason Wood). – Мы также продемонстрировали, что сверхэкспрессирующий ген Sirt4 может увеличить продолжительность жизни мушек".

Авторы работы обнаружили, что без пищи плодовые мушки из второй группы умирали от голода гораздо быстрее обычного. Насекомые по-прежнему имели питательные вещества и жиры, хранящиеся в организме, но, по всей видимости, не могли по какой-то причине получить доступ к этим запасам.

Исследователи предполагают, что Sirt4 играет роль своеобразного "топливного переключателя" при голодовке, контролируя момент, когда организм переключается с режима сжигания углеводов на сжигание жиров.

Открытие может помочь учёным понять, почему ограничение калорий (диетологическая методика, основанная на интенсивном голодании) оказывается полезным для здоровья и продолжительности жизни.

    "Мы считаем, что Sirt4 – отличная цель для изучения того, как побороть расстройства метаболизма и, возможно, продлить здоровую жизнь. Мы видели, что это работает у плодовых мушек, но мы пока не знаем, как именно", — говорит старший автор исследования Стивен Гельфанд (Stephen Helfand).

Специалисты намерены продолжить изучение этого белка, а также выяснить, что активирует его и как он может функционировать у млекопитающих и особенно у людей.

Результаты исследования представлены в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

В общем эффект сотой обезьяны постепенно срабатывает и многие уже это понимают.

0

543

#p141953,Андрей2014 написал(а):

первые три дня конечно самые активные у ростков\судя по температуре\однако количество клеток и станций в них небольшое,т.е при всей интенсивности количество импульсов возможно просто недостаточно,

Выделяемое спутное тепло - прямой показатель проделываемой работы. Может, клеток и не много, но они активнее, чем "много".

Я сейчас работаю с растениями без искусственного освещения. И совершенно достоверно могу сказать, что прорастающее зерно намного активнее стоящих в темноте растений. И это логично - такова природа зерна и растений. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

544

#p141963,Викторович написал(а):

Я сейчас работаю с растениями без искусственного освещения. И совершенно достоверно могу сказать, что прорастающее зерно намного активнее стоящих в темноте растений. И это логично - такова природа зерна и растений. :)

Активны в чём ВАГУФ?Излучении или биохимии 8-) ...Я это всё давно уже на собственной шкуре испытал и любопытно как вы к тем же выводам приходите.. и на закуску про растения

Если бы деревья могли говорить

Знаете ли вы, что такое растительная нейробиология? Непосвященному человеку ее описание может показаться удивительным — это наука, изучающая систему коммуникаций растений, их сенсорные системы и «поведение».  Нейробиологи утверждают, что растения умеют слышать, нюхать, общаться и чуть ли не видеть, а также манипулировать другими растениями и даже животными. Эти непривычные утверждения опираются на эксперименты, проведенные в лабораториях по всему миру, десятки лет работы и публикации в серьезных научных изданиях. Недавно в Москву приезжал основатель растительной нейробиологии — итальянский профессор Стефано Манкузо. Он прочел лекцию в рамках «Философского клуба» на «Винзаводе» и ответил на несколько наших вопросов.

Профессор Флорентийского университета Стефано Манкузо (Stefano Mancuso) — основатель и популяризатор направления растительной нейробиологии. Итальянская газета La Repubblica и американский журнал The New Yorker включили его имя в списки ведущих ученых, которые меняют мир. В 2015 году команда под руководством Манкузо получила премию EXPO Milano в области инновационных идей в агробизнесе за проект «Jellyfish Barge», большой плавучий дом в форме медузы, в котором растения могут расти без почвы, свежей воды и удобрений, исключительно за счет солнечной энергии. Манкузо — автор нескольких бестселлеров, к числу которых принадлежат «Бриллиантовый зеленый: чувственность и интеллект в растительном мире» (2013) и «Революция растений: Как растения изобрели наше будущее» (2017).

Свои лекции Манкузо начинает с упоминания Ноева ковчега, где собралось «каждой твари по паре» — это касалось животных и птиц, напоминает профессор, но не растений. Вообще, говорит он, растениям всегда уделялось недостаточно внимания, как со стороны древних ученых и философов, так и в наше время. Манкузо предлагает переосмыслить статус растений, отказавшись от антропоцентричной картины мира, чтобы расширить понятия рациональности и сознательности, которые у растений, по его мнению, имеются, но которые следует изучать, отказавшись от привычных трактовок этих терминов.

Стефано Манкузо

Растения способны воспринимать, как минимум, два десятка разных факторов окружающей среды, включая изменения в силе тяжести, свете, химическом составе воздуха, воды и почвы. Также они умеют «слышать» некоторые звуки и менять свое поведение в зависимости от этих факторов. Манкузо утверждает, что у растений наличествует своего рода интеллект, хотя и не в привычном понимании этого слова. В некоторых экспериментах, о которых он рассказывает, растения буквально «предугадывают будущее». Их система коммуникативных сигналов представляет собой некий альтернативный интернет, охватывающий всю планету.

Интеллект — это умение решать задачи, говорит Манкузо.

Мы привыкли, рассуждая о больших организмах, подразумевать при этом животных. Например, все знают, что самое большое животное на Земле — это синий кит. Но на самом деле секвойя в сто раз больше кита. Если оценивать биомассу планеты, то растения занимают в ней, по разным оценкам, от 80 до 97 процентов. Если мы посмотрим на древо жизни, дарвиновское или любое более современное, мы увидим, что растения еще и гораздо более древние организмы, чем животные. Цветковые растения, например, возникли раньше млекопитающих.

Когда мы пытаемся понять работу организма и его реакции в ответ на внешние воздействия, мы обычно обращаем внимание на его органы. Но у растения нет парных или одиночных органов вроде глаз или легких. Поэтому они, в определенном смысле, лучше защищены — потеряв оба глаза, животное лишается способности видеть и адекватно реагировать на внешнюю среду, а у растения все «органы» представлены во множественном числе. Оно может потерять до 90 процентов всего своего организма и все равно выжить. Если бы у растений, которые почти не могут двигаться, были бы такие же «слабые места», как у животных, то любая гусеница представляла бы для них серьезную опасность.

Движение
Мы привыкли считать, что растения неподвижны, но это не совсем так. Во-первых, растения, конечно же, растут. Интересно, что еще в 1898 году, когда кино только зарождалось, немецкий ботаник Вильгельм Пфейфер проводил серийные съемки с временным интервалом, фиксирующие рост растений, и эти «фильмы» существуют до сих пор.

Во-вторых, растения способны менять положение в пространстве и форму, причем в некоторых случаях даже не расходуют на это собственную энергию. Например, шишки голосеменных растений устроены таким образом, что раскрываются, когда становится сухо. Эту технологию применяют при разработке крыш стадионов. Так же «экономно» раскрывается и одуванчик. При этом он делает 15 разных типов движения, но все они происходят самопроизвольно.

    «Темой моей диссертации было исследование движения корней — каким именно образом они обходят препятствия. Это кажется простым процессом, но на самом деле он невероятно сложен. Когда я начал этим заниматься, наука полагала, что корни сначала «дотрагиваются» до препятствий, а потом меняют направление роста. Я же наблюдал совершенно противоположную картину: во-первых, корни заранее огибают препятствия, еще не дотронувшись до них, во-вторых, они всегда выбирают самый короткий и оптимальный путь роста, демонстрируя таким образом своего рода «интеллект». Это послужило для меня первым знаком того, что растение — гораздо более сложный организм, чем кажется».

    Из ответов Стефано Манкузо на вопросы N + 1

   

Семена некоторых растений, например Erodium achicutarium, будто бы «танцуют» на земле, выискивая место, куда можно запустить корень, и танец этот выглядит как осмысленный поиск, хотя и на это никакой собственной энергии семя не затрачивает. Подобные механические характеристики строения оболочки и других структур семян ученые пытаются применять при разработке аппаратуры для космических программ.

У растений есть и активные типы движений. Всем известная хищная Венерина мухоловка способна закрываться и переваривать насекомых и даже слизней. Но и менее экзотичные процессы, такие, как раскрытие цветка, — тоже движение, пусть мы его и не видим из-за того, что для нас оно происходит очень медленно.

Существуют и более неожиданные типы движений растений. Например, юные растущие бобовые растения как будто бы «играют» друг с другом, протягивая побеги и листья во все стороны и постоянно толкаясь ими. Хотя слово «играет» здесь кажется неуместным, это в своем роде верное определение — как маленьким животным игра нужна для того, чтобы научиться взаимодействовать с миром, так и растениям необходимо понять свое положение в популяции и установить связи друг с другом. Такие связи бывают критичными — если посадить маленький подсолнух среди взрослых, давно растущих вместе подсолнухов, он с большой вероятностью умрет, потому что не сможет вписаться в систему их связей.

«Слух и голос»
Каждая вершина корня растения способна воспринимать по крайней мере 20 разных типов воздействия. Корни обладают чувствительностью к патогенам, химическим веществам, электрическим импульсам, уровню кислорода и соли, свету, температуре и так далее. Еще Чарльз Дарвин полагал, что кончики корней являются своеобразным «мозгом» растения.

Кроме того, корни умеют еще и сами издавать звуки. Если пытаться передать их словами, то они похожи на очень тихие щелчки, которых, естественно, не слышит человеческое ухо. По мнению ученых, это может быть связано со способностью корней к эхолокации — с помощью этих звуков они, подобно летучим мышам в воздухе, возможно, определяют положение друг относительно друга, а также других препятствий в пространстве.

    Люди с давних времен пытались взывать к своим посевам с помощью голоса и музыкальных инструментов. Даже принц Чарльз разговаривает с растениями, чтобы они лучше росли. Но растения совершенно не способны различать голоса или музыку. Зато они способны чувствовать некоторые частоты колебаний воздуха. Это явление называется «фонотропизм». Корни воспринимают частоты в районе 200 герц и начинают расти по направлению к этому звуку. Эти частоты соответствуют шуму воды, и, вероятно, корни таким образом стремятся к ее источнику. То есть, можно сказать, что растениям лучше играть на бас-гитаре, а не на скрипке.

    Из ответов Стефано Манкузо на вопросы N + 1

   

«Зрение»
Недавно ученых заинтересовала еще одна, совершенно неожиданная способность растений — о ней даже стали говорить как об их способности «видеть». Эту способность чилийские ботаники нашли у цепляющейся лианы Boquila trifoliolata. Лиана крепится к разным деревьям и с высокой точностью мимикрирует под них. Дорастая до нового дерева, она начинает копировать его листья, и получается, что в разных частях одной и той же лианы ее листья, во-первых, оказываются совершенно разными, а во-вторых, повторяют форму листьев каждой из своих «подпорок».

Мимикрировать у листьев лианы Boquila trifoliolata получается по-разному — иногда очень хорошо, иногда не очень, но они явно пытаются найти свой подход к каждому дереву. Как они опознают форму каждого следующего встреченного листа? И как это знание позволяет им менять форму собственных листьев? В ходе эксперимента один студент подставил лиане пластиковое растение, сделанное в Китае, форма листьев которого была совершенно ненатуральной. Лиана скопировала и эти листья, и это особенно удивительно, учитывая, что ни о каком химическом или физиологическом анализе речи тут не шло.

О том, что у растений якобы есть какие-то «глаза», говорили еще в 1905 году. Тогда немецкий ботаник Готлиб Хаберландт, один из первых ученых, предложивших классификацию растительных тканей, говорил о том, что растения якобы могут воспринимать изображения с помощью эпидермиса. Физиолог Францис Дарвин, сын Чарльза, поддержал его исследование, однако тема эта не получила дальнейшего развития.

    Вот что говорит на эту тему Феликс Федорович Литвин, биофизик и доктор биологических наук. Растения с помощью фитохромных систем (фитохром — растительный пигмент в клетках) способны анализировать окружение, ориентируясь на тени и свет, падающие на их собственные побеги. Листья на деревьях, например, растут таким образом, что верхние не загораживают свет нижним — это называется листовой мозаикой. Более того, когда между деревьями по какой-то причине образуется просвет, листья быстро начинают расти именно в этом просвете и занимают его весь (как будто бы «видя» пространство). Таким образом растение охватывает максимальную площадь для поглощения света, а заодно затемняет то, что находится под ним, чтобы другие растения не смогли использовать здесь солнечную энергию и перерасти их самих (такая же система распространения, кстати, встречается и у некоторых кораллов за счет их симбиоза с водорослями). Можно себе представить, что и лиана реагирует на свет и тень от листьев чужих деревьев, и форма ее листа обуславливается такими «оттискам». Поэтому иногда у нее получается хуже, иногда лучше — это зависит от того, насколько четко падают на нее тени.

   

Чувство пространства
Одним из эффектных экспериментов по анализу чувства пространства у организмов, которые не являются животными, стала работа с грибами-слизевиками, которые не только умеют проходить лабиринты, но и строят оптимальные транспортные системы, полностью имитирующие (только в маленьком масштабе, естественно) систему дорог в Токио, Италии, Голландии или Китае. Иногда гриб прокладывал даже более оптимальные пути между ключевыми точками.

Растения тоже умеют выбирать наиболее оптимальные пути и подходящие цели — так, кускута, паразитическое растение, которому необходимо к кому-то прикрепиться, всегда между двумя растениями, до которых оно еще даже не дотронулось, выберет помидор. Оно ведет себя так, словно заранее знает, что и где вокруг него растет.

Бобовые растения, растущие в лаборатории, тоже как будто бы заранее знают, в какую сторону им расти, чтобы встретить опору. С какой стороны ни поставь от их горшка палку, за которую им нужно зацепиться, они, вначале крутя побегом во все стороны (на ускоренной съемке это видно особенно хорошо), быстро начинают расти целенаправленно по направлению к опоре. Интересно, что когда за опору соревнуются два растения и одно успевает первым, второе тут же «сдается» и начинает расти в другую сторону. Получается, что бобовое растение в курсе всего, что происходит вокруг.

    «Поведение растений надо отличать от поведения животных, — оно основано на принципах действия иначе организованного живого существа. Но между ними есть и общее. Посмотрите, например, на конкуренцию растений. Можно взять два одинаковых горшка, и в один посадить два боба одного вида, а в другой — два боба разных видов, и ухаживать за ними совершенно одинаково. Вскоре вы обнаружите две совершенно разные картины. В первом горшке растения вырастут, а во втором они будут очень маленькие и недоразвитые. Зато если вы посмотрите на их корневую систему, то увидите, что во втором горшке она огромная — потому что растения потратили всю энергию на то, чтобы захватывать территорию под землей и бороться друг с другом. В первом же горшке корни будут обычные, друг с другом они не конкурируют. Животные поступают похожим образом, вытесняя чужие виды, но пользуются для этого другими методами.

    Растения — во многом гораздо более чувствительные организмы, чем животные, хоть это и звучит парадоксально. Животные могут убежать, если почувствуют опасность, например появление дыма в лесу. Растения убежать не могут, поэтому, чтобы лучше приспосабливаться к окружающей среде и предвидеть максимум неприятностей, они выработали гораздо более развитую чувствительность, позволяющую им все предсказывать заранее. У них есть, можно сказать, почти все виды рецепторов. Например, ученые пока не нашли у них терморецепторы, известные человеку, но растения могут реагировать на температуру. Мы просто пока что не знаем, каким образом, но они способны чувствовать малейшие изменения в температуре и менять свою физиологию».

    Из ответов Стефано Манкузо на вопросы N + 1

   

«Вкус и нюх»
Корни некоторых растений способны анализировать почву вокруг себя с высокой точностью и, возвращаясь к теме лабиринтов, не только могут обходить преграды заранее, еще не коснувшись их, но и расти по направлению к полезным веществам и избегать вредных, опять же, не успев даже до них дотронуться. На съемках видно, что некоторые корни одного и того же растения ведут себя «глупо» и растут не туда, куда надо, но огромное большинство прокладывает себе дорогу оптимальным путем.

«Нервная система»
Ранее люди полагали, что электрических импульсов в растениях нет. Однако эксперименты последних лет опровергли эту гипотезу. Слабые электрические импульсы, подобные импульсам, идущим в нервной системе, постоянно возникают в организме растений. На ускоренной съемке электрические импульсы корневой системы риса выглядят как сложнейшая работа нейронов в мозгу.

Движение корней может быть очень синхронизированным. Они могут все одновременно менять направление движения, подобно рыбам в стае, копируя мельчайшие изменения ритма. Получается, что корни обмениваются информацией и меняют свое «поведение» в зависимости от нее.

Лес из «Аватара»
Что еще более интересно (и даже напоминает научную фантастику), так это то, что растения обмениваются подобными импульсами и друг с другом. Так, последние исследования показали, что все деревья в лесу, по-видимому, взаимодействуют друг с другом и находятся в некой постоянной связи.

На примере канадского леса было продемонстрировано, как деревья передавали воду и питательные вещества своему сотоварищу, которому не хватало ресурсов. Манкузо в шутку называет такие системы «Wood-wide web».

    «Растения — несравненные эксперты в разработке сетей. Тут уместно привести в пример интернет. Я довольно много писал об этом в книгах, но попробую суммировать суть в двух словах: у растений можно научиться очень многому из того, что необходимо нам, чтобы оптимизировать наши сети. Сюда же относится и умение «предсказывать будущее», которое базируется на умении получать информацию от других растений. Растительный мир — это сеть, похожая на интернет или, скажем, на нервную систему, но с совершенно другими принципами. И система эта беспрецедентна. Причем до недавнего времени этот аспект жизни растений совершенно не изучался. Я люблю приводить в пример википедию, или систему криптовалют, которые так же децентрализованы, как и растения, и поэтому в своем роде непобедимы.

    Если вызывать стресс у какого-то растения, оно тут же передаст информацию об этом своим соседям, и все они повысят свою резистентность к тем или иным раздражителям. Она не повышена у них постоянно, потому что это было бы слишком энергетически не выгодно. Им нужно знать, когда именно необходимо защищаться от чего-либо. Это можно использовать в сельском хозяйстве. Перестав поливать одно растение, можно добиться большей резистентности к потере влаги у остальных, потому что оно сообщит им о грядущих изменениях. И не нужно применять никаких специальных химикатов или иных препаратов, достаточно использовать собственные инструменты растений».

    Из ответов Стефано Манкузо на вопросы N + 1

   

Контроль над другими царствами
Помимо того, что представители других царств могут быть опасны для растений, они также бывают им необходимы. Всем известно, что насекомые являются опылителями многих видов цветковых. Для того чтобы привлечь насекомых, растения порой идут на удивительные ухищрения. Например, некоторые орхидеи крайне удачно имитируют самок опылителей, чтобы самцы попытались с ними спариться и получили на тело «рог», с помощью которого орхидея распространяет свою пыльцу. Интересно, что самим самцам растения иногда нравятся больше, чем самки, и самки остаются не оплодотворенными. В результате среди таких опылителей бывает распространен партеногенез.

Однако есть случаи и поинтереснее мимикрии — например, мирмекофилия. Этот широкий термин подразумевает плотное взаимодействие с муравьями и свойственен самым разным видам живых существ. Муравьев в природе много, и некоторые растения пользуются их «услугами». Для этого, рассказывает в своей лекции Манкузо, некоторые виды акаций, например, предоставляют муравьям дом, еду и напитки. При этом они вырабатывают гораздо больше нектара, чем нужно, — Дарвин назвал бы это непозволительным расточительством. Однако муравьи, пьющие нектар, защищают растение от других насекомых и даже от других растений — стоит какой-то веточке прорасти поближе, как они тут же срезают ее, чтобы она не мешала фотосинтезу акации.

   

Оказалось, что таких муравьев нельзя соблазнить хлебом и даже сахаром — они просто скидывают их с листьев, как мусор. Выяснилось, что в нектаре акации содержится своеобразный «наркотик», с помощью которого она манипулирует своими квартирантами. Более того, она меняет уровень содержания наркотика в нектаре в зависимости от обстоятельств, контролируя поведение муравьев на разных жизненных этапах по-разному. Подобным образом некоторые другие растения добавляют в нектар кофеин, если их опылители им нравятся, и убирают его совсем, если опылители не справляются со своей работой.

Получается, что растения, хотя и являются практически неподвижным субъектами без нервной системы и привычных человеку органов чувств, способны с высокой эффективностью анализировать массу параметров окружающей среды, а также реагировать на них, коммуницировать с другими особями и даже контролировать другие виды живых организмов. Учитывая то, что было сказано вначале об абсолютном доминировании растительной биомассы на планете, невольно задумываешься над тем, кого на Земле на самом деле стоит называть хозяином (впрочем, потом вспоминаешь о бактериях и вирусах и отказываешься от попыток устроить конкурс).

0

545

#p141966,Андрей2014 написал(а):

Активны в чём ВАГУФ?Излучении или биохимии

Не бывает биохимии без излучений. :) 
К тому же, у меня они просто под кроватью, на проточном воздухе, в частично экранированном помещении. Пока - всего один лоток 77х50 см, прикрытый сверху воздухо-светонепроницаемой крышкой  Биохимию можно считать не действующей.

Кстати, приходят на память первые эксперименты с активной установкой: тогда я семена проращивал прямо в ней. И эффект, достаточно чувствительный, был.  ...  Странно, почему я потом решил проращивать их отдельно...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

546

Семена одной породы прочитал тут невзначай прекрасно уживаются,а вот разной весьма чахлые,потому как на уровне корней постоянно дерутся..Да и кроме пшеницы с рожью ничего не подходит,ибо горохи,кукурузы сразу начинают диференцироваться,закладывать листья и пр...когда то на заре пробовал сажать-никакого толком эффекта по сравнению с пшеницей..

0

547

#p141969,Викторович написал(а):

Не бывает биохимии без излучений. :)

Кстати спорный вопрос :disappointed:  если вспомнить как пахнет долька чеснока или отломанная лапа ели?а излучения то там нема...

0

548

#p142043,Андрей2014 написал(а):

Кстати спорный вопрос   если вспомнить как пахнет долька чеснока или отломанная лапа ели?а излучения то там нема...

Вы ещё флакон французских благовоний вспомните, ВАГУФ...  8-)
Надеюсь, вы не крошите зерно как чеснок, и не ломаете его как ветки?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

549

#p142044,Викторович написал(а):

Вы ещё флакон французских благовоний вспомните, ВАГУФ...  8-)

Весьма кстати перспективно..вспомните книгу Токина про запахи...

#p142044,Викторович написал(а):

)
Надеюсь, вы не крошите зерно как чеснок, и не ломаете его как ветки?

Пробовал ростки мучить :)  маски делал..толку ноль!

0

550

#p142045,Андрей2014 написал(а):

Пробовал ростки мучить   маски делал..толку ноль!

Веры в вас, истинной, нет, ВАГУФ!..   :no:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

551

George Panin
3217
2 года назад.Почему нормальная температура тела человека 36.6°С? Как она поддерживается организмом? Почему, как и зачем температура повышается при болезни?

Нормальная температура тела человека зависит от способа, а точнее от места измерения. Так, измеренная ректально (в прямой кишке), во влагалище или в ухе (по ИК излучению от барабанной перепонки) она составляет 37,5 гр. Цельсия; орально (во рту) 37 градусов и только измерение в подмышечной впадине показывает привычные нам 36,6.

Постоянство температуры тела дает серьезное преимущество для выживания - организм мобилизован и готов к подвигам не зависимо от погоды: нет никакой жизненной необходимости сидеть на теплых камнях прохладным утром или прятаться в тени в полуденный зной, как это вынуждены делать пресмыкающиеся. Ряд инфекций (например, грибковых) не выживают при температуре выше среднегодовой, а 37 градусов это выше среднегодового показателя в Южных Тропиках. Есть и минус: постоянная температура тела требует постоянного расхода энергии. 90% потребляемых с пищей калорий расходуется млекопитающими на поддержание температуры собственного тела. Так, например, человек вынужден принимать пищу почти в 50 раз чаще, чем, скажем, питон такого же веса, а калорий он потребляет в 30 раз больше, чем эта крупная змея.

О том как, с помощью каких механизмов это происходит - поговорим. Сейчас продолжим про "ПОЧЕМУ?".

Как справедливо говорили латиняне, aqua vita est, что значит вода - это жизнь. Так или иначе, большая часть метаболических процессов протекает в растворах, именно поэтому вода - универсальный сольвент - составляет такую значительную массовую долю в теле человека. Постоянная температура воды в теле является условием постоянства метаболических процессов. Температура в диапазоне 36,6 - 40 гр.Цельсия энергетически наиболее выгодна. Если представить, что наше тело это термопот, то температура 35-40 градусов дает минимальный расход энергии на ее подогрев, то есть при этой температуре вода обладает наименьшей удельной теплоемкостью. Еще одна причина: при этой температуре вода обладает максимальной деформируемостью (мин.значение коэффициента сжатия), что делает ее оптимальным растворителем, посредником мембранном обмене (между клеткой и межклеточной жидкостью) и благоприятно сказывается на реалогии (грубо - легкости течения) крови и лимфы.

Теперь о "КАК?" Основные биохимические процессы, обеспечивающие постоянный подогрев на клеточном уровне: липолиз (расщепление жиров), происходящий в митохондриях, и гликолиз (расщепление углеводов) - процессы во многом конкурирующие, в связи с чем родилось придание о том, что есть сладкое и мучное (углеводы) верный способ поправиться (запасти жир). Но это совсем другая история. А наша про терморегуляцию. На организменном уровне она управляется довольно сложными процессами и не имеет единого центра, правильнее сказать, регулируется не только центральной, но и вегетативной нервной системой. Значительная часть тепло-чувствительных нейронов сосредоточена в гипоталамусе (промежуточный отдел головного мозга), которые реагируют на изменение температуры и воздействуют на щитовидную железу выделяя ТТГ (тиреотропный гормон), а та в свою очередь выделяет гормоны Т3 и Т4, которые влияют на функции метаболизма. Однако весь процесс терморегуляции описанием этого механизма далеко не исчерпывается. Например, все мы испытывали озноб переохлаждения. Это тоже один из способов терморегуляции - подогрев дросселированием, за счет мышечной активности или сократительный термогенез. Кстати, здесь человек не уникален и "mon mollet gauche est un grand signe chez moi" - дрожание левой икры есть великий признак не только у Напалеона - такой же способностью повышать температуру тела за счет мышечной активности обладает тунец или, скажем, шмель.

Повышение температуры при инфекционном заболевании тоже полезная адаптация. С одной стороны это признак активизации биохимических, прежде всего иммунных, процессов. С другой, попытка "выкурить" (или выкипятить?) патогены, большинство их которых не выживают при высоких температурах. Достигается временным смещением установочной точки гомеостаза на более высокий уровень; сигналом к этому смещению, как правило, являются вещества-пирогены, выделяемые лейкоцитами - иммунным спецназом, таким образом докладывающим о прорыве периметра.

Повышение температуры тела, особенно сильное повышение (гиперперическое, свыше 41 гр.) и особенно у детей, опасны для жизни. Предшествующие стадии подъема температуры, в связи с вышеописанными причинами, скорее благотворны, хотя и ослабляют организм.

+2

552

И по поводу вирусов.....Мы находимся под постоянным "вирусным дождем"

Канадским вирусологам впервые удалось количественно рассмотреть всю массу вирусных частиц, которые ветром поднимаются с поверхности в тропосферу и могут переноситься на тысячи километров, осыпая Землю «вирусным дождем». Статью Кёртиса Саттла (Curtis A. Suttle) и его коллег из канадского Университета Британской Колумбии публикует журнал Международного сообщества микробной экологии The ISME Journal.

«Около 20 лет назад мы стали обнаруживать генетически идентичные вирусы в совершенно разных областях по всему миру, – объясняет Саттл. – Легко представить себе, что вирусы поднимаются в атмосферу на одном континенте и "выпадают" на другом». По оценке ученых, ежедневно на каждый квадратный метр поверхности Земли опускается порядка 800 млн вирусных частиц.

Ветер уносит вирусы и бактерии вместе с частицами пыли, а еще эффективнее – с микрокаплями воды океанов. Они могут подниматься на высоту более 2,5–3 км, где дуют стабильные и сильные ветры, разносящие микробы на большое расстояние. С учетом крошечных размеров вирусов, их частицы переносятся эффективнее: Саттл и его коллеги установили высоко в горах Сьерра-Невада специальные платформы и зарегистрировали этот «дождь», показав, что вирусов «выпадает» в 460 раз больше, чем бактерий.

+3

553

Плацебо для всех Резник Н.Л. («ХиЖ», 2018, №1) Поделиться…

Что такое плацебо, знают все. Это вещество без лечебных свойств, которое дают пациенту вместо настоящего лекарства, а он в некоторых случаях реагирует на эту пустышку, как на действенный препарат. Такой отклик называется эффектом плацебо, он тоже хорошо известен и подробно описан («Химия и жизнь, 2004, 1, 34—37). Теоретически эффект плацебо можно было бы использовать для лечения, вопрос в том, насколько это полезно и безопасно. Кроме того, эффект еще не настолько изучен, чтобы им можно было управлять; исследовать его сложно хотя бы потому, что основным объектом в данном случае служит человек, а ставить подобные опыты на людях не всегда этично и почти всегда дорого. Следовательно, нужен модельный объект.

К счастью, эффекты, подобные плацебо, присущи всем животным, даже таким простым, как почвенная нематода Caenorhabditis elegans и Drosophila melanogaster. На первый взгляд, это странно, поскольку значительную часть эффекта плацебо составляет психологический фактор, а внушить что-либо нематоде сложно. Объяснение этого парадокса предложили ученые Кентерберийского университета Крайст Чёрч (Великобритания) доктор Симон Харви и профессор Крис Биди. Исследователи полагают, что эффекты плацебо представляют собой случаи фенотипической пластичности («Biology Letters», 2017, 13, 20170585, doi: 10.1098/rsbl.2017.0585).

Фенотипическая пластичность — это способность организма изменять внешний облик, физиологическое состояние или поведение в зависимости от условий окружающей среды. Благодаря ей особи с одним генотипом в разной обстановке выглядят или ведут себя по-разному. Однако британские исследователи, вероятно, имеют в виду условные рефлексы организма, его реакцию на определенные ключевые косвенные сигналы. Вот, например, такой ключевой стимул, как пища. Когда животное поест, концентрация глюкозы в крови изменится, что повлечет за собой каскад определенных биохимических реакций. Это непосредственный отклик на изменения или, как нас учили в школе, безусловный рефлекс. А бывает, что животное еще ничего не съело, только запах почуяло, а его пищеварительная система уже изготовилась. Это условный рефлекс — реакция организма на стимул-обещание, которую Харви и Биди назвали фенотипической пластичностью. Ее можно уподобить поведению человека, который, увидев на небе тучи, берет с собой зонт, хотя дождя еще нет. Мы будем придерживаться терминологии исследователей. Они отмечают, что умение предвидеть грядущие изменения и вовремя к ним подготовиться жизненно важно, организмы, им не обладавшие, давным-давно вымерли. Так что фенотипическая пластичность — очень древняя адаптация, присущая всем многоклеточным.

pic_2018_01_33-1.jpg

1. Эффект плацебо обусловлен факторами среды, сложившейся вокруг пациента

Однако эффект плацебо — это реакция на ложный стимул: запах еды подразумевает близкую трапезу, а пилюля с крахмалом не сулит облегчения. По мнению Симона Харви и Криса Биди, этот эффект возник вследствие способности Homo sapiens изменять окружающую среду и создавать ложные сигналы. У человека уже есть некоторый опыт лечения, он привык, что пилюля помогает. Получив плацебо, организм реагирует не него, как на предвестник исцеления. Подобная реакция может быть обусловлена множеством факторов: доверием к врачу, предыдущим опытом (в прошлый раз такая желтенькая таблеточка здорово помогла), надеждой, беспокойством. Профессор Туринского медицинского университета Фабрицио Бенедетти, много лет посвятивший изучению плацебо, назвал такую ситуацию новой физиологией взаимоотношений доктор—пациент («Physiological Reviews», 2013, 93, 1207—1246, doi:10.1152/physrev.00043.2012). Больной пребывает в сложной среде, и доктора играют в ней особую роль, поскольку пациент смотрит на свою болезнь их глазами (см. рис.1). Врачам рекомендуют беседовать с пациентами, рассказывать об успехах лечения, вселять надежду.

Современное состояние нейронаук позволяет найти биологическую основу обуревающих человека эмоций. Во время эффекта плацебо в организме происходят те же процессы, которые сопровождают действие лекарства, в них участвуют дофаминовые, опиоидные и каннабиноидные рецепторы. Эти физиологические изменения можно зафиксировать и измерить.

Если плацебо-эффект у людей — биологическая реальность, тоон должен был возникнуть в результате отбора и обеспечивать какое-то преимущество. Например, помогать человеку переносить боль, депрессию или мышечную усталость. Казалось бы, это всё субъективные ощущения, которые не могли стать мишенью для отбора. Однако известны случаи, когда ощущения сопровождаются объективными изменениями.

Фабрицио Бенедетти с соавторами исследовал влияние плацебо на людей, страдавших от гипоксии на высоте 3500 м («Pain», 2015, 156, 2326—2336, doi: 10.1097/j.pain.0000000000000288). Испытуемые жаловались на головную боль и быстро уставали от физической работы, что сопровождалось снижением уровня простагландина в слюне, кислорода в крови и сердцебиением. Вдыхание чистого кислорода нормализовало эти показатели. Плацебо (пустой баллон, присоединенный к кислородной маске) помогало избавиться от усталости, но не от головной боли. Однако после того, как испытуемых дважды пользовали кислородом, плацебо избавляло их и от боли, а также приводило в норму уровень простагландина и сердечный ритм. При этом содержание кислорода в крови оставалось низким. Исследователи заключили, что усталость более чувствительна к действию плацебо, чем головная боль, а эффект плацебо возникает после обучения.

Другой случай — болезнь Паркинсона, которая сопровождается изменением нейронной активности и пониженным уровнем дофамина в определенных отделах мозга. Профессор Бенедетти давал пациентам плацебо и никаких изменений не отмечал. Но у больных, ранее принимавших апоморфин, который увеличивает уровень дофамина, эффект плацебо повторял действие апоморфина.

Эффект плацебо проявляется не только в медицине. Питательные вещества, которые присутствуют, но не потребляются, тоже могут обмануть человека. Так, атлеты показывают лучшие результаты, если предварительно полощут рот раствором глюкозы, не глотая его. Аналогичный эффект оказывает полоскание кофеином. Очевидно, тело предчувствует поступление кофеина или глюкозы в организм, поскольку, оказавшись во рту, они в естественной ситуации вот-вот попадут в кишечник.

Если эффект плацебо представляет собой результат фенотипической пластичности, он должен иметь место и у других животных, особенно в случае, когда предстоящие изменения среды для них губительны («Химия и жизнь», 2017, 4). И действительно, еще в 1975 году специалисты университета в Рочестере (США) давали крысам иммуносупрессирующий препарат циклофосфамид вместе с сахарином. Спустя три дня животным вводили эритроциты барана. Иммунная система крыс вырабатывала к ним антитела. Циклофосфамид подавлял выработку антител, так же, как и прием сахарина. Организм связал этот вкус с иммуносупрессором. В другом исследовании крысам, приученным к морфину, вводили одну десятую нормальной дозы, и она действовала, как полноценное обезболивающее.

pic_2018_01_33-2.jpg

2. Плацебо действует даже на червей Caenorhabditis elegans. Временное голодание продлевает нематодам жизнь, но запах пищи блокирует этот эффект

У беспозвоночных такой эффект, то есть отклик на стимул-обещание, тоже обнаружен. Проще всего у них исследовать реакции на пищу. Сократив общее потребление калорий, но сохранив необходимое количество микроэлементов и витаминов и не допуская истощения, можно увеличить продолжительность жизни C.elegans и дрозофилы раза в полтора. Однако у обоих видов эффект ограничения калорий блокирован, если они чувствуют запах пищи (Рис 2). Организм верит обманному стимулу, который обещает еду. Запах пищи в данном случае действует как плацебо, или, точнее, как ноцебо, то есть отрицательный ответ на пустышку.

У нематоды подобный эффект обнаружен при холодовом стрессе. Черви погибают, если их долго держать при температуре ниже 5°С, однако смертность заметно сокращается после закаливания при температуре низкой, но не стрессовой. Аналогичный эффект достигается разрушением специфических холодочувствительных нейронов. Таким образом, выживание основано не на реальной температуре, а на чувствительности к ней. Именно восприятие температуры, то есть сигнал, поступающий или не поступающий от нейронов, влияет на биохимический путь, регулирующий продолжительность жизни.

Итак, и черви, и мухи реагируют на обманку, несбывшееся обещание. Это и есть эффект плацебо, и зависит он от воздействия на определенные нейроны.

Биология эффекта плацебо может иметь значительное клиническое и научное значение. Необходимо выяснить, каким образом и на какие системы надо воздействовать, чтобы он возник, и каковы механизмы его реализации. Естественно, изучать эффект плацебо удобнее на простых моделях, которые помогут прояснить механизмы действия этого эффекта у людей. Симон Харви и Крис Биди предлагают начать исследование с проверки собственной гипотезы. Они полагают, что эффект, подобный плацебо, представляет собой общий для всех организмов ответ на стандартные стимулы среды, то есть отклики на определенный тип воздействия у разных животных должны быть сходными. Эффект будет проявляться в критических для жизни ситуациях, таких как нехватка энергии или температурные воздействия. В ходе обучения или эволюции развивается способность отвечать на новые стимулы, однако, чтобы возник эффект, воздействие этих стимулов должно быть близко к порогу выживания.

По мнению авторов гипотезы, ее можно проверить в ходе экспериментальной эволюции в модельных системах. Проверка позволит определить уровни стимулов, необходимые для получения определенного отклика. Эта же гипотеза даст возможность перепроверить эффекты плацебо, которые уже описаны для людей.

Получается плацебо работает тогда,когда есть опыт?задействуя силы организма по старой схеме..Дык тогда и гомеопатия по этому принципу...

Отредактировано Андрей2014 (11.02.2018 06:24)

+3

554

Плацебо для всех Резник Н.Л. («ХиЖ», 2018, №1) Поделиться…

там есть картинка интересная, ну прям готовая инструкция  :|  для плацебо строения .

http://se.uploads.ru/hFoLS.png

но и опять же, лечиться плацебо вряд ли разумно, а вот использовать как дополнительный фактор к основному лечению у врачей специалистов вполне можно, мы об этом говорили много раз.
сейчас некоторые разработчики вплотную подошли так сказать к "биорезонансным" приборам нового поколения, на форуме уже говорили, про это, плацебо запускает реальные биофизические электро химические процессы, можно сделать "мостик" в биофизические процессы на прямую минуя саму прелюдию плацебо. например сейчас аппаратный уровень ЭЭГ достаточно высокий, и доступно, шапочки, гарнитуры нейроинтерфейсов, даже игрушки есть. так вот один из вариантов и используют этот самый ЭЭГ, только шапочки ЭЭГ с проводами двунаправленные оттуда-туда.

+2

555

#p142478,Андрей2014 написал(а):

Получается плацебо работает тогда,когда есть опыт

Может быть. Вот еще,плацебо- не плацебо :dontknow:
Читал где-то,  в джунглях Амазонки исследователи обнаружили племя,которое не слышало о цивилизации.Когда участники экспедиции обратили внимание на некоторых людей из племени у которых руки-ноги были не пропорциональны телу,возник вопрос,что с этими людьми,на что был ответ: "На охоте им  крокодилы пооткусывали, у кого руки у кого ноги-это обычное явление,все восстановится" Увидев какое изумление было у экспедиции,  вождь спросил: "А что вы разве так не можете?"-и привел пример с ящерицей....
Если нам пострич волосы,то мы знаем,(уверены)что они отрастут,а если потерять палец-ногу-руку...то наш мозг,будет абсолютно уверен,что регенерации не произойдет,по этому и не происходит. T.ч. остается научиться запускать нужные процессы в организме...

+3

556

#p142481,0-vr написал(а):

там есть картинка интересная, ну прям готовая инструкция  :|  для плацебо строения .

.

#p142485,rustro1tn написал(а):

мозг,будет абсолютно уверен,что регенерации не произойдет,по этому и не происходит. T.ч. остается научиться запускать нужные процессы в организме...

Для этого надо поменять честно сказать целую область мозга..ну или как то её перекодировать.Ибо социальная адаптация по мере взросления искривляет мозг в соответствие с принятыми нормами!И в последствие,когда мозг практически\физиологически\ закрепляется в  нужной социуму форме.переделать его?сродни хирургическому влиянию...но в принципе биорезонансные технологии в какой то мере и есть скальпель которыми многие не понимая как сие работает начинают чиркать вправо и влево  8-)  не задумываясь о последствиях..На данный момент нащупав цель можно понять какими путями и средствами к ней пытаться подойти.А информации о средствах на форуме навалом.

0

557

Вот и подоспело теоретическое обоснование работы моего вибродинамика,то что интуитивно понял обрело научную основу...

#p142561,Goodil написал(а):

vorchun написал(а):

    -у нас были сигналы с ФАЗОВЫМ СДВИГОМи со смещением частоты .. на резисторном сумматоре выделялась огибающая фаз сигналов..

Здравствуйте, ГУФ Анатолий!

Я думаю, что нашёл почему там после сложения двух синусоид у Вас получались ИНФРАЗВУКИ.

Вот как выглядит суммарный сигнал после сложения двух синусоид:

http://i2.imageban.ru/out/2018/02/13/63a17c9901218f091bec1f9c982be18b.png

Этот хитренький суммарный сигнал имеет простой спектр частот:

http://i2.imageban.ru/out/2018/02/13/f8cb3325267f13b9903483dbf5f0733b.png

Вы преобразовывали напряжение в звук с помощью чего-то, передвигаемого электромагнитом, вернее, его силой притяжения.

Вот формула для определения силы тяги:

http://i2.imageban.ru/out/2018/02/13/7eb3070c0829466cedb671c8578ec950.png

По формуле (224) сила тяги электромагнита пропорциональна КВАДРАТУ СИЛЫ ТОКА!

Ну вот я и возвёл в квадрат этот суммарный сигнал из двух синусоид:

http://i4.imageban.ru/out/2018/02/13/ae6df4aff8d4d7637d95a53cde758c1e.png

Вот видите как выглядит сигнал тока после возведения в квадрат.

Там , во-первых, разностная частота удваивается.
Во-вторых, появляется и постоянная составляющая, поднатягивающая якорь, который собственно и генерит инфразвук.

Отредактировано Goodil (Вчера 20:19)

Подпись автора

    С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
    Алексей

Спасибо ВАГУФ Алексей!И по поводу егоной динамика работы,тута многие иронично смотрят,мол дурью мается,какой вибродинамик,чего он может?да вот может,если правильно сделан и с умом применим..Мне по сути просто повезло,случайно сделал то что очень даже работает..и очень хорошо работает..кстати промышленные китайские имеют отличие и требуют переделки....Как то советовал НИК 48 пооблучать дёсна вибродинамиком на что был в меру послан...П оказалось тут одной процедуру делал-ОДИН РАЗ!и о ЧУДО!бабам довольна..а проблема та же,то ли парадонтоз,то ли парадонтит..чёт ногу сломит..Ну и собств пример что приводил ранее -спина болела от сидения и воще так,2 сеанса по полчаса.. и вот уже 2 месяц НОН ПРОБЛЕМ!так что делаем выводы из опытов...господа присяжные :rolleyes:

+1

558

#p142626,Андрей2014 написал(а):

Вот и подоспело теоретическое обоснование работы моего вибродинамика,то что интуитивно понял обрело научную основу...

Здравствуйте, Андрей!

Но я опять вижу тут проблему...

Если динамик с постоянным магнитом, то он будет - ПОЛЯРИЗОВАННЫМ и, следовательно, будет дёргаться с высокой частотой. Хотя при этом и "пузырить" будет с двойной разностной частотой. И там ИНФРАЗВУКА не будет. Потому, что поляризованная штукуёвина - она ЛИНЕЙНАЯ.

А у ГУФа Анатолия та штукуёвина - она же ИНФРАЗВУК создавала. А с высокой частотой не "пузырила".

Вот поэтому то я и посчитал ту штукуёвину - НЕЛИНЕЙНОЙ.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

559

#p142634,Goodil написал(а):

Если динамик с постоянным магнитом, то он будет - ПОЛЯРИЗОВАННЫМ и, следовательно, будет дёргаться с высокой частотой. Хотя при этом и "пузырить" будет с двойной разностной частотой. И там ИНФРАЗВУКА не будет. Потому, что поляризованная штукуёвина - она ЛИНЕЙНАЯ.

А у ГУФа Анатолия та штукуёвина - она же ИНФРАЗВУК создавала. А с высокой частотой не "пузырила".

Вот поэтому то я и посчитал ту штукуёвину - НЕЛИНЕЙНОЙ.

Здраствуйте уважаемый Алексей!ну я понимаю что вы теоретик и вам как то трудно сразу понять почему что то вдруг работает,а поскольку я ни фика не  как вы,а голимый практик,то почему то или иное работает мне приходится опираясь на начальный курс физики додумывать интуитивно.Для начало при чём здесь поляризация?как она может влиять на процессы в организме?я не знаю и не понимаю,но знаю с хорошей подсказки ВАГУФ КГГ из личной беседы когда он сказал что мы рождены в магнитном поле земли и никогда из него не вылазали\а кто вылазил,тот помер\и соотвественно всякое колебание магнитных полей вызывает какой то отклик.. и как понять что именно поляризованный магнит почему то будет обязательно дёргаться с высокой частотой я тоже не соображу :( магнит он и в африке магнит!И представляю его действо так-при хождении звуковых файлов по катушке,которая в свою очередь заставляет дёргаться постоянный магнит и который в свою очередь имеет определённую инерционность\или сиречь запаздывание\то всякие частоты в катушке будут воспроизводиться магнитом с более низкой частотой..к тому же я пользую шумовые природные частоты из которых как вы сами в своё время сказали=подсунем организму кучу всяких,а он выберет своё..и именно по этому принципу и получается полезный эффект от работы вибродинамика.Организм сам резонирует с тем что чувствует.плюс ваше-

#p142626,Андрей2014 написал(а):

Вы преобразовывали напряжение в звук с помощью чего-то, передвигаемого электромагнитом, вернее, его силой притяжения.

    По формуле (224) сила тяги электромагнита пропорциональна КВАДРАТУ СИЛЫ ТОКА!

    Ну вот я и возвёл в квадрат этот суммарный сигнал из двух синусоид:

    Там , во-первых, разностная частота удваивается.
    Во-вторых, появляется и постоянная составляющая, поднатягивающая якорь, который собственно и генерит инфразвук.

Это ваши для меня ключевые фразы и от них отталкивался..Возможно что то спутал и неправильно понял,увы я не радиотехник,только учусь и очень лениво..Да и сама теория меня в этой сфере мало заботит,поскольку результат получен и очень впечатляет,а что и как сделал ГУФ Анатолий я честно не в курсе..да и пусть частоты смешиваются и ..в нужном направлении..

0

560

10 Февраля 2018
Голые землекопы нашли рецепт долгой старости

Старея, клетки землекопов подавляют активность собственных генов, что позволяет им прожить намного дольше обычного.
Обитающие в Африке голые землекопы часто появляются в научных новостях из-за своей странной, исключительной физиологии. Они, например, вообще нечувствительны к некоторым видам боли. Они могут очень долго обходиться без кислорода. У них не бывает злокачественных опухолей. Наконец, они живут чрезвычайно долго для грызунов такого размера – 28–31 год, что в десять раз дольше, чем живет обычная крыса.

То, что землекопы живут долго, означает, что их клетки достаточно медленно выходят из строя. Но если их клетки так долго живут, то они должны были бы порождать опухоли. Клеточное старение, на самом деле, служит противоопухолевой защитой.
Со временем в клетках накапливаются генетические повреждения, которые могут превратить их в злокачественные, и, чтобы такого не случилось, в клетки встроен механизм, во что бы то ни стало запрещающий им делиться. Но при этом клетки начинают дряхлеть и изнашиваться, то есть старение оказывается альтернативой раку. (Старение, очевидно, занимает больше времени, чем рак, хотя тут и приходит на ум пословица, что хрен редьки не слаще.)

Землекопам же удается и старение замедлить, и раком не болеть. Как у них это получается, описывают в статье в PNAS Андрей Селуанов, Вера Горбунова и их коллеги из Рочестерского университета. Они изучают землекопов довольно долго, и несколько лет назад в журнале Nature вышла другая их статья, в которой говорилось, что устойчивостью к раку эти грызуны обязаны большому количеству гиалуроновой кислоты, заполняющей межклеточный матрикс – она мешает клеткам слипаться и превращаться в опухоль. На сей раз исследователи решили присмотреться к старению землекопов, сравнив их с обычными мышами.

И на первый взгляд оказалось, что между старением клеток голых землекопов и старением клеток мышей нет никакой разницы: молекулярные признаки клеточной старости обнаружились и в волосяных фолликулах, и в коже, и в носоглоточном эпителии, и в других тканях. Но при этом было существенное отличие: у землекопов в стареющих клетках сильно замедлялся синтез новых белков. У мышей, да и у большинства других млекопитающих, несмотря на старение, гены в целом остаются слишком активными, и такая повышенная активность приводит к тому, что клетка изнашивается очень быстро – это можно сравнить с тем, как если бы очень пожилой человек решил бы потягаться в спорте с олимпийским чемпионом.

У землекопов же клетки подходят к старению более организованно, ограничивая активность генов и не допуская слишком быстрого собственного износа – как если бы тот же пожилой человек, не отказываясь вовсе от физической нагрузки, занимался бы спортом настолько, насколько ему позволяют собственные силы.                             ...............И получается всякий стресс,чрезмерные физнагрузки,то же голодание приводит к аппоптозу и праллельно к ускоренному делению клеток???????и значит закреплению новых мутаций?ну так совсем заморочиться можно o.O где Золотая середина?

0

561

При нехватке кислорода, голый землекоп превращается в растение.

Перекройте подачу кислорода человеку (или любому млекопитающему) и у существа останется лишь пара минут жизни. После чего, клетки мозга начнут разрушаться, создавая инсульты и разрушая целостность личности
В аналогичной ситуации голый землекоп может существовать около течение пяти часов. Животное впадает в анабиоз, замедляя дыхание и сердечный ритм.

Источником жизни для голого землекопа становится фруктоза. Её достаточно в любом организме. Но только у этих животных есть биомеханизм, аналогичный растениям.

В случае кислородного голодания, молекулярные насосы транспортируют фруктозу в мозг, подпитывая мозговые клетки. До сих пор ученые полагали, что этот метаболический путь используется только растениями. Ведь у всех других видов млекопитающих, известных науке, фруктоза усваивается только в кишечнике.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

562

#p142749,Викторович написал(а):

При нехватке кислорода, голый землекоп превращается в растение.

.

Источник бы указали ВАГУФ,а по сути этот путь для нас получилось тупиковый?!а на западе да и нас земпекопов за много мильёнов скупают чтобы понять эликсир бессмертия 8-)  Только мне кажется он в нас есть,главное найти программу его включения\и не перестараться\\

+1

563

8-)  Только мне кажется он в нас есть,главное найти программу его включения\и не перестараться\\

если дядька Э. Мулдашев выдумки не выдумывает  ;)  то такие люди есть кто умеет делать такое, типа как землекопы эти, механизм у людей видимо действительно есть.

0

564

#p142754,Андрей2014 написал(а):

Источник бы указали ВАГУФ

Та...  Цитированную фразу в поиск - и будет тыщ двадцать упоминаний. :)

#p142754,Андрей2014 написал(а):

эликсир бессмертия   Только мне кажется он в нас есть

Конечно.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

565

#p142759,Викторович написал(а):

Андрей2014 написал(а):

    эликсир бессмертия   Только мне кажется он в нас есть

Конечно.

ВАГУФ  а может поделитесь хотя бы краешком секрета? :blush: На данный момент полный тупик\у мну по край мере\ни одной животворящей мысли-идеи куды двигаться...из того что заявлял ранее

#p142759,Викторович написал(а):

Андрей2014 написал(а):

    эликсир бессмертия   Только мне кажется он в нас есть

Конечно.

ВАГУФ  а может поделитесь хотя бы краешком секрета? :blush: На данный момент полный тупик\у мну по край мере\ни одной животворящей мысли-идеи куды двигаться...из того что заявлял ранее-подкорректирую- путь Цзяна тупиковый,урвать молодость у молодых даже своего вида весьма сомнительно,возможно только успешно восстанавливать собственные остатки здоровья,ДНК К СОЖАЛЕНИЮ И ГЕНЫ у всех индивидуальные и даже митохондриальное ДНК передающиеся исключительно материнской линии тоже различно,хотя энергетические процессы в ней идентичны у всех эукариотов,что подтверждает виталарий!И не получается ремонтировать ДНК таким способом,мутации остаются,ибо если бы они пропадали,то тогда бы за 2 последних года я бы точно на рожу поменялся,Однако?!воз и ныне там,но исчезло много проблем.Спасибо китайцу!Путь изменения,включения,выключения генов с целью биохакинга чреват напороться на такой подводный камень!но это если модифицировать собственные и обратно в себя,для этого правда нужно пару мильярдов и  небольшой институт...хотя по проще можно исправлять себя природной химией.как наш один археолог сьевший древних  бактерий\токмо где их взять и как опять не напороться?\и путь- случай у Девяткого когда лаборантка на процедуре КВЧ облучения задала пациентке спутанный режим по позвоночнику и у той пошёл процесс омоложения..Потом правда что то пошло не так,пациентка чего то узнала и моментально состарилась...хотя идея какая то брезжит..стоит вспомнить японцев живших в радиоактивной зоне и на в течении 10 лет полностью омолодившихся,женились,наплодили детей,а потом моментально состарились..и дети у них почему то неудачные -прогерия и куча старческих заболевания..т.е все мутации не исчезли а передались..и получается организм способен  даже не взирая на мутации омолодить себя!В общем скину всё в кучу,что бы хоть какой то путь наметить-вероятно надо искать молодильные импульсы,возможно как то связанные с реликтовым или др.излучением\у Девяткого неизвестные импульсы,японцы получили неизвестное облучение,есть ещё случаи с животными\и не надо строить сложные электросхемы,надо понять какой диапазон\слабые намёки есть\?какова продолжительность облучения\если исходить из скорости метаболизма клеток,не минуты,а много часов или даже дней\?и тама ещё мощность\с которой вроде разобрались\Проводил вот опыты с вибродинамиком по восстановлению зубов-нажевал мел и пооблучал полчаса,так вот цвет эмали изменился ПОБЕЛЕЛ и спустя неделю привкус мела периодически чувствуется..продолжать или нет?пока посмотрим,а то ну его последние отвалятся..но так или иначе мы уже имееи инструменты что бы как то повлиять на биологические часы.

+1

566

#p142808,Андрей2014 написал(а):

ВАГУФ  а может поделитесь хотя бы краешком секрета?

Если бы мне был известен секрет, ВАГУФ, мне бы пришлось спрятаться и сидеть тихо, чтобы меня не расчленили как ценный материал для исследований, и не продали по частям.  8-)  ...    Поэтому я делаю вид, что ничего не знаю.  https://forumstatic.ru/files/000c/67/df/24989.gif

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

567

#p142808,Андрей2014 написал(а):

олодильные импульсы,возможно как то связанные с реликтовым или др.излучением\у Девяткого неизвестные импульсы,японцы получили неизвестное облучение,есть ещё случаи с животными\и не надо строить сложные электросхемы,надо понять какой диапазон\слабые намёки есть\?какова продолжительность облучения\если исходить из скорости метаболизма клеток,не минуты,а много часов или даже дней\

ВАГУФ, у вас есть кого угробить, чтобы наработать экспериментальную статистику?  А если нет - оставьте это. В этой теме можно отхватить жизнь очень короткую.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

568

Попалась статья про лекаря царского времени

Тибетская медицина братьев Бадмаевых вылечила тысячи безнадежно больных в Царской России

"Забочусь о тех несчастных страждущих, которые благодаря только тибетской медицине получают и должны получать в будущем красоту жизни — здоровье. Мне лично — представителю этой науки — ничего не нужно. Имея орудием достояние тибетской медицины, работая не покладая рук всю жизнь на благо больных, я вполне удовлетворен."

П. А. Бадмаев

О Петре Александровиче Бадмаеве известно немного. В первые годы советской власти труды, да и само имя этого человека были запрещены, последователи его, врачи и ученые-востоковеды были репрессированы. Потому сегодня многие помнят П. Бадмаева лишь по фильму режиссера Элема Климова «Агония», где образ его выведен очень искаженно. Знаменитый врач и выдающийся диагност показан в киноленте как коварный монгол, плетущий дворцовые интриги.

Петр Александрович, в детстве его звали Жамсаран, родился в Забайкалье примерно в 1851 году. Однако дата эта требует уточнения. Он был седьмым и самым младшим сыном Засогола Батмы, зажиточного монгольского скотовода, который вел свой род от Добо Мергэна, отца Чингисхана. Семья жила в шестистенной юрте и кочевала по сухой Агинской степи. Мальчиком Жамсаран пас овец и был очень горд, что занимался почетным и нужным делом.

Но семья Батмы была известна в Забайкалье благодаря не только далекому знатному предку, но и заслугам старшего сына Батмы. Сультим (Александр Александрович Бадмаев) был эмчи-ламой, то есть лекарем тибетской медицины.

В те годы под Читой вспыхнула эпидемия брюшного тифа. Никаких официальных медицинских средств борьбы против этого страшного недуга не существовало. «Костлявая с косой» ежедневно забирала сотни людей в свою обитель. Эпидемия могла стать реальной угрозой всей России. Среди населения началась паника.

И вот тут кто-то порекомендовал графу Н. Г. Муравьеву-Амурскому разыскать знахаря Сультима Бадмаева и обратиться к нему за помощью. Он с детства обучался врачебной науке Тибета, успешно излечивал от всех болезней людей и скот, поэтому пользовался в Забайкалье большим уважением и известностью.

Сультима скоро нашли. Он согласился помочь и за 20 дней ликвидировал страшную болезнь, раздавая людям пакетики с какими-то порошками.

По рекомендации графа Н. Н. Муравьева-Амурского знахаря пригласили в Петербург, где представили Александру II. Здесь его кресгили и нарекли Александром Александровичем. Монарх повелел: «Награжу всем, что пожелаешь». Он думал, что бурят запросит денег или орден. Но Сультим захотел иметь госпиталь, где мог бы пользовать больных по своей методе, и мундир военного врача.

Просьба была столь неординарна, что изумила многих приближенных царя. Но государь отступать от своего слова не стал и повелел: «Пусть покажет, что может».

В Николаевском госпитале Сультиму отвели палату. В нее поместили тяжело больных сифилисом (все в последней стадии), туберкулезом и раком. За проводимым лечением скрупулезно наблюдали дипломированные эскулапы. И вновь произошло настоящее чудо — все страждущие поправились!

Тибетские лекарства

Медицинским департаментом военного министерства Бадмаев был награжден чином с правом носить военный мундир и в служебном отношении пользоваться правами, присвоенными военным врачам. Кроме того, ему было разрешено принимать больных на дому и открыть аптеку восточных лекарственных средств.

Но Александру Бадмаеву как воздух стал необходим помощник, и он просит родителей отпустить своего младшего брата в Петербург. К тому времени Жамсаран уже окончил с золотой медалью Иркутскую русскую классическую гимназию. Родители проводили юношу в столицу.

Оказавшись в граде Петра, молодой человек сразу же поступил на факультет восточных языков Санкт-Петербургского университета и на правах вольнослушателя с правом сдачи экзаменов начал посещать лекции в Императорской медико-хирургической академии.

Завершив обучение, Петр Бадмаев поступает на службу в Азиатский департамент Министерства иностранных дел. К тому времени он уже принял православие, взяв имя Петр в честь Петра Великого, а отчество — по имени наследника-цесаревича, будущего царя Александра III.

Но довольно скоро Александр Бадмаев умирает, и все его хозяйство — аптека и практика — переходит к младшему брату, Жамсарану.

В 1870-е годы Петр Александрович по роду деятельности неоднократно бывал в Китае, Монголии, Тибете, где выполнял различные поручения, связанные с усилением сферы влияния России в этом регионе. Кроме того, в Тибете он также усовершенствовал свои знания тибетской медицины, полученные от брата.

Лечением Петр Бадмаев занимался с 1875 года и до конца жизни.

В 1893 году он получил генеральский чин действительного статского советника, а спустя год после смерти Александра III ушел в отставку и полностью посвятил себя тибетской медицине.

С 1837 по 1910 год Петр Бадмаев работал один. За 37 лет он принял в своем кабинете 573 856 пациентов, что подтверждено документами. Цифра сама по себе невероятна — это более 16 тысяч больных в год. Вплоть до самой смерти тибетский врач работал без выходных, праздников и отпусков. Его рабочий день длился 16 часов, но строился очень разумно. Врач выработал привычку через 3—4 часа работы засыпать на 7—10 минут. Возможно, в этом и кроется его исключительная работоспособность.

К слову, из более чем полумиллиона больных, излеченных П. Бадмаевым, более ста тысяч (по свидетельству документов) признавались другими медиками безнадежными.

Диагноз тибетский врач ставил по пульсу. Процедура обычно длилась около минуты. Затем пациент получал талончик с номером порошков, которые он покупал в аптеке в том же здании. Всего больным, приходящим к Бадмаеву, было выдано и продано в аптеке 8 140 276 порошков. За визит рабочий платил один рубль, обеспеченные господа — до 25 рублей золотом.

Среди эзотериков распространена сложнопроверяемая информация, что Бадмаев якобы был членом тибетского мистического общества «Зелёный дракон». Ввиду отсутствия в тайных организациях какой-либо официальной документации любые аргументы «за» или «против» утверждения этого безосновательны.

Методика пульсовой диагностики

Целитель получал информацию о состоянии пациента, накладывая подушечки пальцев руки на лучевую артерию пациента. Нужно заметить, что освоить пульсовую диагностику — архисложная задача.

Этому ремеслу начинали обучать с 4 лет, но лишь в зрелом возрасте целитель приобретал необходимые навыки и был способен улавливать многие оттенки вибрации кровотока, который мог быть холодным, теплым, горячим; слабым, средним, сильным; плоским, круглым, квадратным или винтообразным; ритмичным, беспорядочным, с нарушенным ритмом, имеющим повторяющуюся мелодику; спокойным, режущим или колющим — всего несколько сотен оттенков.

Кроме того, «говорящими» были и паузы между сердечными сокращениями, то есть между ударами пульса. Законченную картину состояния организма человека и давала вся гамма наблюдений.

Тибет, медицина, знахарь, лекарство, врач

Таким образом, целители далекого прошлого установили, что кровь является банком и передатчиком информации, которая надежно сохранялась на движущемся жидком носителе. Никакой мистики в пульсовой диагностике нет. Это всего лишь союз суперчувственного восприятия пальцев и головного мозга врача. К слову, современный эскулап, работающий в поликлинике, исследует пульс только по пяти показателям: частоте, ритму, наполнению, напряжению, скорости.

Существовали и другие диагностические приемы, используемые тибетскими целителями вместе с пульсовой диагностикой. Результаты их кажутся просто невероятными.

Если классический врачеватель способен лишь после более или менее продолжительного обследования констатировать, например, опухоль предстательной железы, то тибетский доктор может предсказать ее появление за 1—2 года. Так он предотвращает болезнь своими лекарствами и рекомендациями.

Кстати, в книге «Петр Бадмаев, крестник императора, целитель, дипломат» родной внук великого врача Борис Гусев описывает, как дедушка поставил Николаю II диагноз по пульсу:

« — Говорят, ваша наука полна таинственности, это верно? — спросил император.

— Ее окружили таинственностью те, кто хотел скрыть ее от людей...

— Вы верите в предсказания?

— Болезнь можно предсказать. Существует предположение...

— А судьбу?

— Я не умею, Ваше Величество.

— Тогда предскажите, чем я заболею и когда, — снова улыбаясь, сказал император.

— Я попрошу руку Вашего Величества... Нет, не ладонь, мне нужен пульс.

Нащупав пульс на руке Николая, дед долго, минуты две, слушал его биение. Потом сказал:

— Пока что я не вижу никаких симптомов заболевания или признаков, предшествующих ему. У вас пульс здорового человека. Вероятно, вы много работаете физически на воздухе?

— Верно! Пилю дрова. Не менее двух часов в день. Люблю!»

Писатель Борис Гусев (справа) - внук знаменитого врача, основателя Тибетской медицины в России Петра Бадмаева

Тибет, медицина, знахарь, лекарство, врач

Кроме основной своей работы врача-практика П.Бадмаев много времени и сил отдал переводу на русский язык книги «Жуд-Ши» (основы врачебной науки Тибета). Сразу после публикации она вызвала всеобщий интерес. Однако было немало и критических замечаний со стороны официальной медицины, а Бадмаева подвергли настоящей травле, обвиняя в шаманстве, знахарстве и других грехах. Но наиболее страшные испытания ждали доктора впереди.

В 1917 году он был выслан из России Временным правительством, однако задержан в Гельсингфорсе (ныне Хельсинки) и после месячного заключения возвращен в Петроград. Он вновь стал заниматься медицинской практикой, но еще несколько раз был арестован ЧК.

В 1919 году, пребывая в заключении в Чесменском лагере (в Петрограде, в 5 км от Нарвских ворот), П. Бадмаев дал пощечину коменданту за то, что тот обратился к нему грубо, на «ты». Начальник, естественно, тут же на двое суток определил врача в карцер, где тот стоял по щиколотку в ледяной воде.

И тут случилось несчастье: тибетский целитель, обладавший отличным здоровьем, заболел тифом. Его поместили в тюремный лазарет, где за ним ухаживала жена Е. Ф. Юзбашева. Эта женщина долгие годы была верным помощником и даже заведовала аптекой в имении П. Бадмаева на Поклонной горе. Но, несмотря на тяжелый недуг, требовавший ухода, верный своему врачебному долгу врач уговорил супругу находиться в часы приема на Литейном, 16, где размещалась приемная П. Бадмаева.

Вообще Петр Бадмаев мог легко избежать всех напастей, происшедших с ним, если бы принял японское подданство. О том, что он может это сделать, врач получил официальное уведомление властей — за него ходатайствовал японский посол. Он мог беспрепятственно выехать с семьей в Японию. Но Петр Александрович не захотел покинуть Россию в тяжелый час испытаний и категорически отверг заманчивое предложение.

Умер знаменитый тибетский врач 29 июля 1920 года в своей постели. Хоронили его в жаркий день 1 августа на Шуваловском кладбище. Сейчас на его могиле стоит белый металлический крест с надписью: «Врач — основатель тибетской медицины в России Петр Александрович Бадмаев. Скончался 29. VII. 1920».

Даты рождения нет. Могила, судя по ее состоянию, давно никем не посещается. Ни администрация кладбища, ни прихожане о ней ничего не знают. Вот такая грустная судьба знаменитого человека.

После революции труд П. А. Бадмаева «Жуд-Ши» не издавался и был вновь опубликован только в 1991 году.

Из книги "Феномены, тайны, гипотезы"

Определять болезни по пульсу и просто порошками?фантастично конечно,но вот какая идея-возможно действительно считывать пульс в звуковом формате,записывать\я тут медицинской штучкой которая в уши и к груди прикладывается фонендоскоп побаловался и действительно слышно явно так\и после попробовать по записи сравнивая с  шумами от здоровых делать какой то вывод?однако скорее всего пульс у всех индивидуальный,хотя как то систематизируют же врачи-пульсометры?значит должно быть что то общее,какой то общий ритм..и найдя его попытать хотя бы тем же вибродинамиком после нагрузок или стресса воздействовать прикладывая его там на какую нить артерию...заманчиво и страшна!а вдруг после процедуры начнётся восстановление?а вдруг не начнётся :huh:  ^^

+1

569

#p142968,Андрей2014 написал(а):

я тут медицинской штучкой которая в уши и к груди прикладывается фонендоскоп побаловался и действительно слышно явно так\и после попробовать по записи сравнивая с  шумами от здоровых делать какой то вывод?

Здравствуйте, ГУФ Андрей!

При частоте пульса в 60 уд/мин в Герцах эта частота выражается величиной - 1 Герц. Акустические сигналы такой частоты ухом человека НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ и слуховому анализу не поддаются. Сигнал от пульса сложной формы и где-то 20-я...30-я гармоника и слышна.  Но у людёв в этой начальной области частотная характеристика слуха совершенно индивидуальна. Так что стетофонендоскоп - он не может "рассказать" что-то объективно.

Так что надо ставить вибродатчик с частотной характеристикой где-нибудь от 0,1 Гц и до Герц 1000. А потом - "компьютерный анализ". Вот так-то и можно получить некоторую объективность результатов.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

570

#p142989,Goodil написал(а):

....Так что стетофонендоскоп - он не может "рассказать" что-то объективно....
...Так что надо ставить вибродатчик с частотной характеристикой где-нибудь от 0,1 Гц и до Герц 1000. А потом - "компьютерный анализ". Вот так-то и можно получить некоторую объективность результатов.

Продаются современные навороченные эл.стетоскопы с записью на флеш-карту и софтом анализа. Выпускают 2-3 ненаши фирмы, где-то были ссылки... интересовался пару лет назад. Цены были - от 30 до 150тыр. У наших врачей не видел даже в ведущих КЦ Москвы.

Отредактировано Nik48 (20.02.2018 09:35)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0