Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опыты и выводы...

Сообщений 511 страница 540 из 994

511

#p139960,on написал(а):

звук от таких вибро-динамиков хорошо проходит по костям, для людей с ограниченными возможностями для глухих - так проводят дискотеки танцы, именно такие динамики, ну по принципу такие, к полу прикрепляют к примеру и люди "слышат". может один из вариантов терапии  :|  получается.

)

я вам по секрету скажу он не только для слабослышащих,он ещё и для и обычных торкает..вибро оно и в африке вибро..ситуация тут простая-не зная брода...частот не лезь в эту реку..на данный момент я чётко знаю какими шумами можно пользовать а какими нет..и всякие эти частоты что гуляют у нас на форуме..не знаю как через другие устройства но через вибродинамик\по моей технологии\ не дай бог пользовать..

0

512

Андрей2014 написал:

Очень хотелось бы почитать мнения.отзывы и пр..С ув. Андрей.

Есть сообщения ГУФа  А.Н.Потупикова

Свернутый текст

Обоснование точек приложения ЭМТ.
Аппарат «Боди 13» и что такое электромагнитная терапия

Введение в теорию биорезонансной терапии

так что же такое БИОрезонанс? Мы и не услышали

Введение в теорию биорезонансной терапии

Основным каркасом для подбора составляющих выступила нормальная физиология человека. Мне только оставалось увешать эту "Елку" гирляндами и елочными игрушками, по принципу последовательно распространяющейся волны, во избежании тормозящего эффекта со стороны самих структур головного мозга(характерно для моночастотных воздействий - резонанс Шумана , например- 7,83 Гц одиночно не проходит). Это мог сделать каждый, просто никто не задавался таким вопросом.

Введение в теорию биорезонансной терапии

Пока лишь могу сказать, что результаты получены в ходе работы экспериментальной группы, сформировавшейся из людей, прошедших несколько курсов по системе Норбекова.  Не все знают, что кроме общеизвестного основного оздоровительного курса у Норбекова, есть ещё несколько ступеней продвинутых курсов, на которых работа идёт уже совсем на других уровнях, причём без всякой мистики и тайных знаний.

Введение в теорию биорезонансной терапии

Я кажется уже созрел... Один бочок(спереди), налитой. Верхний - листики почти все пожухли и облетели. Сам розовый и румяный. От лени даже программу Боди 13 придумал, чтобы на спортзал время не тратить. Урожайность почти центнер с "гектара", мышечной массы (жировая прослойка менее 1,5 см.). Высшую нервную деятельность включаю регулярно и самостоятельно, а то бы все пациенты перемерли. Психика у меня реальность не меняет, а только ее оценку. Пытался повлиять на реальность, конечно. Не получилось. Съедаю разные блюда, сажусь на унитаз, думаю, думаю, включаю, включаю, а смотрю на результат, все одно и тоже. С ураганами пробовал, только ветры получаются, причем не самых приятных органолептических качеств.

Введение в теорию биорезонансной терапии

Начнем с понятия резонанса. Разберем две формы: волновую(электромагнитное поле, электромагнитное излучение) и корпускулярную (механическую)

Введение в теорию биорезонансной терапии

Продолжение.
  potupikoff 15 окт 2012, 20:42
Путаница, родившая заблуждение,
когда терапия ЭМП должна звучать, как терапия ЭМИ

Введение в теорию биорезонансной терапии

+2

513

Из диссертации-   Постоянные электрические потенциалы кожи млекопитающих при стрессовых и экстремальных воздействиях

http://medical-diss.com/medicina/postoy … deystviyah    ВЫВОДЫ.

1.Показано, что разность электрических потенциалов, между центральным и дистальным отделами туловища является высокочувствительным, интегральным показателем функционального состояния организма млекопитающих.

2.Динамика электрических потенциалов кожи при действии различных факторов зависит от их интенсивности. При слабых воздействиях, изменяется только величина разности разности потенциалов; сильные воздействия приводят к инверсии электрической полярности млекопитающих.

3.Показана принципиальная возможность оперативной диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы человека (атеросклероз, вегето-сосудастая дистония, ишемическая болезнь сердца) по величине постоянных электрических потенциалов коки. В на-

начальном периоде заболевания, разность электрических потен-

20

циалов имеет более отрицательное значение, чем у здорового человека ( более 35 мВ). Хроническая форма заболевания сопровождается понижением величины разности электрических потенциалов . Основным критерием наличия заболеваний сердечно-сосудистой системы является нарушение эквипотенциальное™ рас-распределения электрических потенциалов по пальцам руки, которое может достигать 40-70 мВ.

4.Впервые обнаружено распространение по коже человека электрического сигнала в форме волны деполяризации. Определены электрические и временные параметры распространяющегося сигнала: скорость распространения - 4,6+0,2 см/с, амплитуда сигнала -7,5+0,4 мВ, длительность фронта - 4,2+0,3 с, длительность спада - 33,4+0,8 с.

5.Сформулирована гипотеза об участии базальной системы эпителия в процессах жизнедеятельности млекопитающих:

а) посредством базальной системы осуществляется взаимосвязь между кожей и внутренними органами:

б) электрическое состояние базальной системы влияет на функциональное состояние внутренних органов и систем организма.

Медицинские Диссертации http://medical-diss.com/medicina/postoy … z51ilYMXSK     это по поводу ранее на досуге померял месяц на себе и кроликах подобное и выясняется что не  я один к выводам пришёл...Так что ставим дома 2 пластины,одна на полу,другая к голове-затылку и тестером по утрам,вечерам проверяемся...очень много любопытного о себе узнаём..особенно когда что то начинает болеть,а понять не можно,тут вот и диагностика..на те вам ;)   правда надо ещё кореляцию выявить-какой замер от чего вдруг повысился..но само наличие нестандартных показаний должно наводить на размышления и профилактику..

+3

514

Барабанна перепонка имеет собственную частоту резонанса окола 1000 гц,розовые,белые шумы \шумы моря,дождя.листвы и пр.\ где то окола..и практически не раздражают организм\проверено на кошках и людях\ и получается что древняя адаптация к этим шумам трансформировалась в виде нашего уха с такой резонансной частотой.Что наводит на размышления типа гармония плавает где то здесь.Всякий раз прикладывая вибродинамик к побаливающим или натруженным местам наблюдается опять его нагрев.а вот если прикладывать к неболящим местам ничего не наблюдается..сам по себе на любой неодушевлённой поверхности динамик при включении холодный,но если через него пропустить РОК или однообразный частотный спектр пилы,меандры начинает усиленно греться..и не желательно к телу,последствия от воздействия не предсказуемы..

+1

515

В свете последних знаний можно предположить почему и как влияют ростки в камере на запакованые банки с дрожжами.Возможно помимо Ггц  излучений ростков имеет влияние низкогерцевая  вибрация их роста...Вибрация способная проникать через пластик по воде и вызывать ответные реакции роста дрожжей!Значит вперели опыты с дрожжами по влиянию на них всяких как чисто механических,так и вибро-магнитных вибраций..посморим..посморим.. :glasses:

+1

516

#p139679,Андрей2014 написал(а):

Странная картина в наблюдениях-почему то вибродинамик при холостой работе на столе,полу не греется,а стоит к шкуре приложить начинает уверенно нагреваться..

                   ... сделал вибродинамик, использовал  корпус и динамик от автомобильной сирены. Динамик 20 Вт, это не *китайские* ватты, а наши... работает... но нагрева динамика при приложении к шкуре - нет o.O  o.O  o.O ...
                   Люблю всё проверять то, что читаю :idea:...  Не может так *шкура* человека или животного влиять на магнитную и электрическую составляющих этих двух полей, вызывая нагрев самого вибродинамика... Считаю ЭТО просто ФЕЙКОМ!!!
                          С Уважением...

Отредактировано Ura (24.12.2017 22:26)

0

517

#p140300,Ura написал(а):

.

                   ... сделал вибродинамик, использовал  корпус и динамик от автомобильной сирены.

Уважаемый Юра вы сделали совсем другой,я такой тоже делал из сирены,там магнит не бегает и звук приличный..Писал же выше что вибродинамики 2х типов...Ну и встречный запрос Фото вашего изделия?с ув. Андрей..

0

518

... ну да...  Только там звука почти неслышно, когда "ставишь на человека*, ну - почти не слышно, а вибрация идёт на тело - хорошая, делал когда то витафон. Заканчиваю   теперь с бегающим магнитом...  Понимаю, что ставлю магнит как мембрану, а катушка - статор :huh:
...но всё равно - не верю, что шкура человека  поглощает или отбирает/забирает что то от такого динамика. Фото предоставлю, но не сейчас, не дома :flag:
                                   С Уважением.

Отредактировано Ura (24.12.2017 23:57)

0

519

вот 3 модели что сделал от безделья-http://s4.uploads.ru/MNBLe.jpg
и самой работоспособной оказалась первая толстая...

#p140305,Ura написал(а):

.. - не верю, что шкура человека  поглощает или отбирает/забирает что то от такого динамика. )

Вера здеся не совсем уместна,если логически размыслить то любое импульсное магнитное поле должно вызывать электричество,что в принципе и происходит по нервным и др.мышечным волокнам и диапазон соответствущий не более 1500 гц\как раз белый,розовый шум\а греется как предположение потому что вступает в резонанс хотя бы по частоте..И сама по себе конструкция?!упакована в металлический корпус,который забирает на себя электрическую составляющую,оставляя только магнитную...поскольку у вас есть всякие индикаторы напряжённостей,то сделав и померяете и будем точно знать что там вокруг происходит..

+1

520

Роль механических напряжений в развитии органов-ученые из Японии показали, что механические напряжения помогают создать искусственные сосуды. Японские ученые поместили стволовые клетки внутрь полиуретановой трубки и пропускали через трубку жидкость под переменным давлением. Параметры пульсирования и структуры механических напряжений были примерно теми же, что и в реальных человеческих артериях. Результат обнадеживает - стволовые клетки "превратились" в клетки выстилки кровеносных сосудов. Эта работа позволяет глубже понять роль механических напряжений в развитии органов. На повестке дня создание искусственных "запчастей для ремонта" кровеносной системы....Этим любопытным вопросом занимались не только японцы..Наш проф.Савельев также подсмотрел влияние механических колебаний на рост плода у беременных и последующие аномалии в развитии..А также из поиска попалось-Роль внеклеточного матрикса и механических напряжений в регуляции клеточной дифференцировки.--кратко оттудова-Механическое напряжения изменяет биохимию клетки - влияет на скорость синтеза нуклеиновых кислот и белков. Некоторые типы клеток дифференцируются только в условиях натяжения. Например, фибробласты, остеобласты, хондроциты не дифференцируются в суспензиии, но дифференцируются только в посеве на растянутый субстрат. А эритроидные клетки синтезируют глобиновую мРНК и гемоглобин только в суспензии, но никак не растянутыми. Клеткам эндотелия для активации генов и нормального синтеза белков необходимо пульсирующее натяжение.

У дрозофилы по крайней мере один ген, экспрессирующийся в области эмбриональной глотки, активируется давлением клеток задних отделов кишечной трубки. Если этого давления нет, ген не активируется. Если создать это давление искусственно, он активируется.

Механическое давление способствует связыванию в клеточных ядрах белка бета-катенина, который регулирует ряд ключевых процессов развития. Например, определяет дорсальную сторону зародыша амфибии и активирует гены, кодирующие эмбриональные индукции.

Ряд авторов полагает, что ткани зародышей и взрослых буквально пронизаны сетью фибрилл, находящихся в напряженном состоянии. В межклеточных пространствах эта сеть состоит из элементов внеклеточного матрикса (в основном, коллагена различных типов и фибронектина, который особо важен в данрой роли у зародышей).

Напряжение, возикающие во внеклеточном матриксе передаются через белки интегрины на особые участки клеточной мембраны, преимущественно фокальные контакты. Около них сосредоточены важные ферментные комплексы и элементы цитоскелета промежуточные и микрофиламенты). Они запускают разнообразные внутриклеточные сигнальные пути, где в качестве вторичного посредника нередко выступает Са2+.Существуют теории о том, что в межклеточном веществе сигналы передаются по твердым субстратам, сделанных из определенных белковых молекул. А из этого делается вывод о наличии волн конформационных перестроек, прокатывающихся по белковым конструкциям при передаче сигнала.   http://helpiks.org/8-2540.html   из другой работы-каждая клетка нашего тела тоже способна чувствовать механические параметры окружающей среды, реагировать на них или пытаться их контролировать. Механические воздействия играют важную роль в самых разных процессах жизнедеятельности клетки внутри организма — как в норме, так и при патологиях. Более того, каждую клетку можно рассматривать как материальное тело, имеющее определенные механические свойства и способное физически воздействовать на окружающую среду. Именно этими вопросами занимается биомеханика клетки... https://biomolecula.ru/articles/biomekh … voi-kletki  В 3D-матриксах с правильно подобранными составом, структурой и механическими свойствами клети могут формировать ткани и органоподобные структуры, повторяющие структуру и функции органа их происхождения.... \от себя-отсюда обоснование действа вибро и возможно магнито пульсации на заживление,сращивание костей,из выше сказанного-состав,структура в теле имеется,важно задать правильные механические колебания,чем кстати и балуется Уважаемый Джейсон\ В этой статье много другого интересного,ссылка выше.Но мы пойдём своим путём-используя здорового донора\пока фик знает какого-ростки,кролика,кошку\ попробую снять пьезодатчиком колебания\в частности с печени\ и через ЗЧусилитель с помощью вибродинамика попробовать полечить аналогичное..благо у многих после праздников оное побаливает\хотя она и сам прекрасно регенерирует\но так на всякий случай.или снять тем же пьезодатчиком колебания роста ростков и также тупо через вибродинамик.пока всё в стадии размышлизмов..Но из жизни известно что всякая кратковременная вибрация типа массаж,гимнастика,баня,танцы,пение,смех,слушание громкой музыки и пр. приводит к поразительным результатам....но никто их чего то не систематизирует..

+1

521

Известная фраза-Все болезни от нервов!Ну а если точнее от их состояния,защемления,ибо\из книги мануальщиков  http://sdamzavas.net/2-57526.html  \Ирвин Корр, основной исследователь неврологических и патофизиологических процессов, работавший в области остеопатической медицины в течение последней половины столетия, исследовал феномен транспорта и обмена макромолекулярных веществ по нервным проводящим путям. В относящихся к предмету нашего изучения его работах есть данные о том, что влияние нервов на целевые органы и мышцы во многом зависит от доставки к ним особых нейронных протеинов. Существуют также доказательства того, что есть и путь обратной связи, по которому вещества-посланники переносятся по нервным структурам от целевых органов к центральной нервной системе и мозгу........Иными словами, именно нерв определяет, какие гены в мышце будут подавляться, а какие – наоборот, приобретать более выраженный характер, и эта информация переносится во вполне вещественном виде по аксонам. Если мышца теряет контакт со своим нервом (например, как в случае предшествовавшего полиомиелита), возникает атрофия, но не как результат недогрузки, а вследствие потери неразрывности между нервными и мышечными клетками в нервно-мышечном соединении, в котором обмен питательными веществами происходит независимо от того, передаются, или не передаются импульсы.

Эти и другие функции зависят от потока переносимых по аксонам белков, фосфолипидов, гликопротеинов, нейротрансмиттеров, а также их предшественников, ферментов, митохондрий и других органелл.Ну а для лучшего понимания 2 главы из книги-

ГЛАВА 6. ОЦЕНКА “АНОМАЛЬНОГО МЕХАНИЧЕСКОГО НАПРЯЖЕНИЯ» В НЕРВНОЙ СИСТЕМЕ

В этой главе мы будем изучать некоторые исключительно важные диагностические приемы, связанные с тем, что именуется «аномальным напряжением в нервных структурах». Перед этим необходимо провести краткий обзор потенциальных последствий, не включающих в себя боль, которые возникают вследствие таких «аномальных напряжений». Нам, таким образом, нужно быстро изучить один из физиологических компонентов, который может принимать участие в процессе: а именно – трофическую функцию нервов.

Ирвин Корр, основной исследователь неврологических и патофизиологических процессов, работавший в области остеопатической медицины в течение последней половины столетия, исследовал феномен транспорта и обмена макромолекулярных веществ по нервным проводящим путям. В относящихся к предмету нашего изучения его работах есть данные о том, что влияние нервов на целевые органы и мышцы во многом зависит от доставки к ним особых нейронных протеинов. Существуют также доказательства того, что есть и путь обратной связи, по которому вещества-посланники переносятся по нервным структурам от целевых органов к центральной нервной системе и мозгу.

В одном из своих примеров Корр (Korr, 1981) показывает, что в красных и белых мышечных волокнах, которые различаются морфологически, функционально, химически (и, как мы видели в Главе 4, дают разные реакции на стресс) при «перекресте» иннервации, когда белые мышцы получают иннервацию, предназначающуюся для красных и наоборот, могут происходить обратные же изменения: в белых мышцах – реакции, характерные для красных, а в красных – характерные для белых. «Это, по сути, означает, что нерв дает мышце инструкции относительно того, какой эта мышца должна быть, и это – прекрасный пример переносимого нервным путем генетического воздействия», - говорит Корр.

Иными словами, именно нерв определяет, какие гены в мышце будут подавляться, а какие – наоборот, приобретать более выраженный характер, и эта информация переносится во вполне вещественном виде по аксонам. Если мышца теряет контакт со своим нервом (например, как в случае предшествовавшего полиомиелита), возникает атрофия, но не как результат недогрузки, а вследствие потери неразрывности между нервными и мышечными клетками в нервно-мышечном соединении, в котором обмен питательными веществами происходит независимо от того, передаются, или не передаются импульсы.

Эти и другие функции зависят от потока переносимых по аксонам белков, фосфолипидов, гликопротеинов, нейротрансмиттеров, а также их предшественников, ферментов, митохондрий и других органелл.

Лучшему пониманию этого феномена могут содействовать следующие высказывания Корра:

· Скорость переноса таких вещество варьирует от 1 мм/день до нескольких сотен мм/день, то есть «разные грузы идут с разной скоростью».

· «Движущие силы (для так называемых волн переноса) создаются самим аксоном».

· Ретроградный (возвратный) транспорт представляется «фундаментальным средством коммуникации между самим нейронами и между нервными и другими клетками».

· Корр считает, что этот процесс играет важную роль в сохранении «пластичности нервной системы, служит для постоянной взаимной адаптации двигательных нейронов и мышечных клеток, или двух синаптических нейронов, а также отвечает за обстоятельства, связанные с обоюдным воздействием этих клеток друг на друга».

Сферы применения

Каковы области клинического применения этих знаний, или, если сузить вопрос еще больше – как все это связано с нашим изучением пальпации?

Для начала, нам определенно следует знать, что и как оказывает влияние на ткани, которые мы пальпируем. Например, как уже говорилось в предыдущих главах, знание ритмических черепно-крестцовых флуктуаций жидкости и трубчатого строения коллагеновых волоконцев, которые многие исследователи считают транспортными каналами СМЖ говорит о том, что мы должны чувствовать при пальпации таких ритмов.

Аналогично, знание трофических влияний нервных структур на структурные и функциональные характеристики снабжаемых ими мягких тканей, имеет, такое же, как минимум, значение, особенно если мы понимаем, насколько уязвимыми на разрыв являются эти транспортные пути. Корр объясняет это следующим образом:

Любой фактор, вызывающий расстройство транспортных механизмов в аксоне, либо хронически видоизменяющий качество или количество переносимых по аксону веществ, может делать трофические влияния неблагоприятными и даже вредными. Такие модификации, в свою очередь, могут создавать отклонения в структуре, функции и обмене, участвуя, таким образом, в развитии дисфункции и болезни.

Среди негативных воздействий, часто встречающихся в данных транспортных механизмах, имеются, по словам Корра, такие как:

Деформации нервов и их корешков, такие как сжатие, растяжение, угловое смещение и скручивание.

Корр говорит, что такого рода перегрузки слишком часто встречаются у людей и наиболее вероятны там, где нервные структуры являются наиболее уязвимыми:

В местах прохождения над слишком подвижными суставами, через костные каналы, межпозвоночные отверстия, слои фасций и мышцы, сокращенные вследствие повышенного тонуса (например, задние ветви спинномозговых нервов и мышцы, выпрямляющие спину).

В дальнейшем озабоченность Кора усиливается еще больше, когда он говорит о негативном влиянии нервной трофической функции при рассмотрении «устойчиво гиперактивных периферических нейронах (двигательных, сенсорных и вегетативных)».

Поскольку там, где существует высокий уровень импульсации от нервных структур (сегменты с повышенной чувствительностью, триггерные точки, к примеру), задействован и метаболизм самих нейронов «и почти наверняка синтез и оборот белков и других макромолекул в них».

Эти соображения (как и другие мысли Кора, которые мы будем рассматривать ниже), связанные с исключительно важной трофической ролью нервной системы, как даже более значимой чем проведение нервных импульсов, следует постоянно держать в уме при изучении методов диагностики негативных механических напряжений в нервной системе.

НМН И БОЛЕВЫЕ ЗОНЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЮТ

Если тест на напряжение оказывается положительным (т.е. одним или другим его элементом, как начальным положением, так и «активизирующим» дополнением вызывается боль), это указывает только на то, что где-то в нервной системе существует негативное механическое напряжение (НМН), но оно совершенно не обязательно находится в болезненной зоне.

Батлер и Джиффорд говорят, что 70% из 115 пациентов либо с синдромом пястного прохода, либо с повреждением локтевого нерва в области локтя демонстрировали четкие электрофизиологические и клинические доказательства нервных повреждений в шее. Это, по их мнению, связано с феноменом «двойного сжатия», при котором первичное, и зачастую хроническое, расстройство, которое может быть локализовано в позвоночнике, дает в результате вторичное, или «удаленное» нарушение функции на периферии.

Может наблюдаться и обратная картина, когда ущемление кистью локтевого нерва ведет, в конечном счете, к его ущемлению в локте (они называют это «обратным двойным сжатием»).

Уязвимость нервов

Давайте вновь обратимся к приводимым Корром доказательствам ретроградного транспорта аксонного потока, поскольку это один из возможных факторов, влияющих на подобные изменения. В одной из работ Корр (1970) говорит:

Для того, чтобы оценить уязвимость сегментарной нервной системы к механическим повреждениям, следует понимать, что большинство проводящих путей, идущим по нервам, выходящим из спинного мозга, пролегает через скелетную мускулатуру. Значительная сократительная сила скелетных мышц и сопутствующие химические изменения оказывают сильное влияние на метаболизм и возбудимость нейронов. В такой окружающей среде нейроны оказываются подвержены довольно значительным механическим их химическим воздействиям различного рода, сдавливанию, скручиванию и прочее… небольшие механические перегрузки могут, со временем, вызывать сцепление, сужение и угловые смещения со стороны защитных слоев. (Не исключено, что здесь участвуют такие защищающие от тяги структуры, как продолжения оболочек мозга – нервные оболочки, или рукава).

Такие механические перегрузки также, естественно, накладываются на аксоплазматический поток:

По каждому отдельному нервному волокну идет поток нервной клеточной цитоплазмы в таком объеме, что нерв, как говорится, полностью «оборачивает» собственное вещество три-четыре раза за день, и этот поток необходим для постоянного питания собственно нервных волокон по всей их длине.

Поскольку этот аксоплазматический поток также питает, кроме нервных, еще и ткани, которым он предназначен, то нервы точно так же переносят обратно к спинному мозгу химические сообщения от тканей, наложение которых на поток химической информации, связанной с повышенным «напряжением» имеет особое значение для здоровья. Корр выделил четыре типа нарушений нервной функции, которые могут возникать при локальном ущемлении тканей:

1. Повышенная нервная возбудимость в точке расстройства.

2. Выпуск огромного числа нервных импульсов (частота разрядов от спинного мозга и в обратном направлении, а также по периферии увеличивается, в паттерны ее становятся «искаженными»).

3. «Перекрестные помехи», которые наблюдаются при перехвате нервными волокнами электрических стимулов от соседних нервов.

4. Местные перегрузки постоянно сообщают о себе в спинной мозг, что «глушит» нормальную передачу, наблюдаемую при стандартной обратной связи.

И получается не двигаясь,не делая по край мере зарядку мы сами сознательно загоняем себя в хронику..

+2

522

Упаси Господь пользователей форума пользовать конкретно одну частоту...Последствия ниизгладимы... :unsure:

0

523

#p141338,Андрей2014 написал(а):

Упаси Господь пользователей форума пользовать конкретно одну частоту...Последствия ниизгладимы...

:huh:  .. а для чего пользовать то??

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

524

#p141343,Викторович написал(а):

:huh:  .. а для чего пользовать то??

А фик знает ВАГУФ но многие пытаются,а потом удивляются...я тут тоже попробовал\писал выше\ потом ещё попробовал\не убедило сразу дурака\ так еле проблемы в теле снял...есть такая штука или скорее закономерность,а может тенденция %-)  короч если долбить организм конкретно одной частотой то происходят какие то срывы,чего то там в организме начинает тупить и впадать в панику..Это я так не по научному...И в общем я понял что мы а симбиозе с природой не можем без шума,Шум это как основное наполнение.Мы сами сплошной шум и важно его не ронять и не подымать..И честно мне смешно когда в инете попадаются частоты сердца.печени и пр. ахинея...Это частоты убийцы!Всё это я понял после неоднократного пользования вибродинамиком,именно его действие основанное на разных аналоговых сигналах дало возможность понять какова это реакция организма...

0

525

#p141398,Андрей2014 написал(а):

.есть такая штука или скорее закономерность,а может тенденция   короч если долбить организм конкретно одной частотой то происходят какие то срывы,чего то там в организме начинает тупить и впадать в панику..Это я так не по научному...И в общем я понял что мы а симбиозе с природой не можем без шума,Шум это как основное наполнение.

Вы долбили частотами физиологического диапазона с уровнем интенсивности выше срессовой.
... А от шума Цзяну плохо стало.

Это область, в которую с молотком и зубилом ходить нельзя. Особенно, если способ воздействия не пустышка.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

526

#p141411,Викторович написал(а):

Вы долбили частотами физиологического диапазона с уровнем интенсивности выше срессовой.
.

Вероятно да,как впрочем и многие на этом форуме..а потом удивляются чего не так внутрях,некоторые вообще пропали,матросовы наверно.

#p141411,Викторович написал(а):

... А от шума Цзяну плохо стало.

Это область, в которую с молотком и зубилом ходить нельзя. Особенно, если способ воздействия не пустышка.

Цзян применял генераторный искуственный шум и если разложить его на составляющие то выявятся те же повторяющиеся зубило-молотковые частоты\ВАГУФ КГГ в личной переписке сказал очень умную мысль-Живое надо лечить живым\,...я применяю природные шумы и никаких побочек,для примера-Постоянные боли в пояснице после долгого сидения за компом или рулём,после 3х сеансов по 15-20 мин через день..вот уже второй месяц ни разу не вспомнил..У жены открытый зуб заныл,плачет-полчаса 2 раза уже месяц молчит,хотя всё одно дёргать надо,боится..Как обьяснить этот феномен?

0

527

#p141428,Андрей2014 написал(а):

Цзян применял генераторный искуственный шум и если разложить его на составляющие то выявятся те же повторяющиеся зубило-молотковые частоты

Не генераторный, а шум в полупроводниковых элементах. Он достаточно равномерный.
А разложит на составляющие можно что угодно, шум рощи, например.

#p141428,Андрей2014 написал(а):

ВАГУФ КГГ в личной переписке сказал очень умную мысль-Живое надо лечить живым\,...я применяю природные шумы и никаких побочек

Просто вы далеки от темы. :)  И ВАГУФ КГГ, тоже, не слишком в ней разобрался, поскольку почти все его устройства с использованием шума - имитаторы.  Да и живое, в конечном итоге состоит из неживого.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

528

#p141430,Викторович написал(а):

А разложит на составляющие можно что угодно, шум рощи, например.
.

Ну так попробуйте,вам то фигли,раз паяльником махнуть.

#p141430,Викторович написал(а):

.  Да и живое, в конечном итоге состоит из неживого.

А что вы уже знаете понятие ЖИВОГО?Сомневаюсь я ВАГУФ в ваших абсолютных способностях по познанию мира..

+1

529

#p141434,Андрей2014 написал(а):

Ну так попробуйте,

Зачем?   Акустика,да ещё сильно ограниченная в диапазоне - это совсем просто. Никаких тайн тут нет.

#p141434,Андрей2014 написал(а):

А что вы уже знаете понятие ЖИВОГО?

Здесь не нужны абсолютные способности. Просто здравый смысл.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

530

#p141442,Викторович написал(а):

Зачем?   Акустика,да ещё сильно ограниченная в диапазоне - это совсем просто. Никаких тайн тут нет.

Вы заблуждаетесь.Здесь непочятый край исследований..

#p141442,Викторович написал(а):

Андрей2014 написал(а):

    А что вы уже знаете понятие ЖИВОГО?

Здесь не нужны абсолютные способности. Просто здравый смысл.

Здравый  смысл основан на вашем опыте,а что если опыт поменять?Или как вы говорили стать неординарным?

0

531

#p141493,Андрей2014 написал(а):

Вы заблуждаетесь.Здесь непочятый край исследований..

ВАГУФ, если вы это только открыли, не значит что там не побывало множество народу. :)
Помните, когда вы начали с колебаниями и прочим, я предупреждал вас о нежелательности вдаваться в тему совсем без знаний и опыта?  ...  Но вы туда пошли.  Теперь не удивляйтесь.
За последние сотню лет, тьма-тьмущая народа, порой известного и даже легендарного, сложила на этом головы.

#p141493,Андрей2014 написал(а):

Здравый  смысл основан на вашем опыте,а что если опыт поменять?

Здравый смысл основан на опыте человечества и логике. И то и другое, сразу, поменять трудно.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

532

У жидких кристаллов обнаружили эффект памяти

Сотрудники физического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова совместно с российскими и зарубежными коллегами обнаружили эффект памяти в жидких кристаллах под действием сильных электрических полей.

Жидкие кристаллы — это особое состояние вещества, при котором последнее обладает характеристиками одновременно жидкостей и кристаллов и способно менять свои свойства под действием электрических полей. Выделяют два вида жидких кристаллов: закрученные в сложную спиральную структуру (холестерические) и вытянутые в нитевую структуру (нематические). Российские физики изучили капли спирально закрученных жидких кристаллов и выяснили, что при помещении в электрическое поле они «раскручиваются» в нить.

«Под воздействием электрического поля происходит практически полная раскрутка структуры капли хирального жидкого кристалла, и она становится подобной структуре капли нематического жидкого кристалла. После резкого выключения поля нитевая структура быстро возвращается в закрученное состояние», — рассказал Александр Емельяненко, один из авторов исследования, ведущий научный сотрудник кафедры физики полимеров и кристаллов физического факультета МГУ. Результаты исследования были опубликованы в престижном журнале Scientific Reports.

В результате серии экспериментов учёные выяснили, что при медленном выключении электрического поля капля жидкого кристалла не возвращается в исходное состояние, а принимает другую, более сложную структуру. Изменяя параметры электрического поля, можно получать различные структуры жидкого кристалла. Полученный результат может позволить создавать воспроизводимые состояния жидких кристаллов, а значит, записывать с их помощью информацию.

«Полученные результаты открывают возможности для обратимых переключений между различными структурами капель, что перспективно для развития материалов с эффектами памяти», — также пояснил учёный.

В работе принимали участие учёные из Института физики имени Л.В. Киренского Сибирского отделения РАН, Института инженерной физики и радиоэлектроники Сибирского федерального университета и Государственного университета Чэнгун (Тайвань).

Ну и-следует отметить, что жидкие кристаллы во многом похожи на некоторые клеточные структуры, и иногда присутствуют в них. В силу своих диэлектрических свойств жидкие кристаллы регулируют взаимоотношения внутри клетки, между клетками и тканями, а также между клеткой и окружающей средой. Таким образом, изучение природы и поведения жидких кристаллов может привнести вклад в молекулярную биологию

Полная версия: http://spacegid.com/zhidkie-kristallyi. … z55BOinmfw

0

533

Выводы серфинга инета по поводу митохондрий.2 статьи конкретно указывающие на влияние митохондрий на старение-

15 Мая 2014 Митохондрии и вирусы влияют на работу ядерных генов

ДНК митохондрий и РНК вирусов могут маскировать эффекты от мутаций, попавших в хромосомные гены – по крайней мере, в дрожжах.

Когда в 2003 году геном человека, наконец, полностью прочитали, многие надеялись, что нас теперь ждёт настоящая лавина медицинских инноваций, основанных на корректировке работы самых разных генов. Действительно, многие болезни случаются от того, что либо сам белок несёт в себе некий дефект, либо организм производит этот белок не там и не в тех количествах, которые требуются для нормальной жизни. Такие дефекты и аномалии часто происходят из-за того, что что-то случилось в ДНК, а раз мы ДНК теперь знаем от и до, значит, знаем, где и что нужно исправить.

Схема эксперимента: перевод митохондрий из одной дрожжевой клетки в другую, лишённую митохондрий. (Иллюстрация Jose-Luis Olivares / MIT.)
Схема эксперимента: перевод митохондрий из одной дрожжевой клетки в другую, лишённую митохондрий. (Иллюстрация Jose-Luis Olivares / MIT.)

Но впоследствии оказалось, что управление активностью генов намного сложнее, чем полагали. Во-первых, в самой ДНК есть участки, которые сильнейшим образом влияют на активность других зон генома, и про многие из таких участков раньше либо вовсе не знали, либо их влияние недооценивали. Например, буквально два месяца назад учёные из международного исследовательского консорциума FANTOM (Functional Annotation of the Mammalian genome) подвели итоги многолетних поисков регуляторных последовательностей в ДНК человека, и цифры, конечно, не могут не впечатлять: промоторных регуляторных элементов оказалось 180 000, а энхансерных регуляторных элементов — 44 000.
Во-вторых, на синтез белка могут влиять разнообразные регуляторные РНК, которых оказалось целое море. В-третьих, основания в ДНК могут быть модифицированы специальными эпигенетическими метками, которые опять же влияют на генетическую активность. Есть и другие механизмы, которые вмешиваются в работу генов, причём исследователи не перестают находить тут что-то новое. 

Вот, например, как сообщает  Массачусетский технологический институт, его сотрудники под руководством Дэвида Гиффорда (David K. Gifford) и Джеральда Финка (Gerald R. Fink) обнаружили, что внеядерная ДНК и РНК у дрожжей влияет на работу генов, заключённых в клеточном ядре. Исследователи заметили, что если у дрожжей вырезать из хромосом какие-то гены, то эффект от такой операции нельзя объяснить одним лишь исчезновением вырезанных генов. Например, когда рост культуры с покалеченными хромосомами сравнивали с ростом обычных дрожжей, то оказывалось, что в одном случае культура «генетических инвалидов» росла с той же интенсивностью, что и культура обычных дрожжей, в другом случае её рост сильно замедлялся, и чаще всего темпы роста принимали какое-то из промежуточных значений между крайними точками. Но гены при этом удаляли всегда одни и те же. И возникает вопрос, как одна и та же генетическая операция может давать настолько разные эффекты.

Сначала исследователи решили, что всё дело в некоем РНК-вирусе, который путешествовал по клеткам дрожжей: геном этого вируса, представленный двуцепочечной РНК, вполне мог влиять на работу дрожжевого генома. Но потом генетики задумались, а не могут ли на работу ядерного генома влиять собственные внехромосомные элементы, заключённые в митохондриях?

  Митохондрии называют силовыми станциями клетки, в них происходит образование главной энергетической молекулы, АТФ, внутри которой энергия запасена в удобной для употребления форме. При этом у митохондрий есть собственная ДНК со своими генами, и митохондриальный геном довольно сильно отличается от генома ядерного. Это, кстати, послужило одной из главных предпосылок теории о симбиотическом происхождении митохондрий – согласно ей, митохондрии когда-то были самостоятельными бактериями, которые со временем перешли в подчинение предкам эукариот, при этом сильно упростившись. 

Чтобы проверить, может ли ДНК митохондрий влиять на ДНК ядра, исследователи поступили следующим образом: они удалили митохондрии из клеток одного дрожжевого штамма и позволили им вступить в половые отношения с клетками другого штамма, у которых все митохондрии были при себе. У дрожжей, как известно, кроме вегетативного размножения почкованием или делением, есть и половое размножение со слиянием гаплоидных клеток, но в эксперименте ядра у слившихся клеток дрожжей не объединялись, оставаясь разделёнными. Затем исследователи заставляли получившуюся двуядерную клетку делиться, но так, чтобы ядра от одного штамма оказывались вместе с митохондриями другого штамма. Понятно, что одним из дрожжевых штаммов был тот, у которого из хромосом вырезали какие-то гены. Ядро такого штамма комбинировали с митохондриями от разных прочих линий дрожжей; кроме того, картину потом ещё и усложнили, добавляя в клетки вышеупомянутый вирус.

В результате исследователи убедились, что – да, действительно, «внешняя» ДНК из митохондрий влияет на работу «главных» генов из ядра; более того, учёным удалось даже подсчитать, насколько это взаимодействие влияет на конечный эффект. Так, если не брать в расчёт митохондрии, то различия в эффекте от удаления хромосомных генов можно объяснить на 40%. Если же добавить к анализу митохондриальную ДНК, то разнообразие результатов становится понятным уже на 60%. Если же учесть вирус, то различия в разных линиях дрожжей можно описать на 90%. Причём влияние вируса помогало понять не только реакцию дрожжей на удаление хромосомных генов, но и различия между обычными дрожжами, не претерпевшими генетической модификации. Результаты экспериментов и математические расчёты, позволившие оценить влияние митохондрий и вируса на ядерную ДНК, исследователи опубликовали в журнале PNAS.   

Один из главных выводов, который из всего этого следует, состоит в том, что изменения в хромосомах и, например, наличие вируса в клетке могут влиять на жизнь организма не порознь, а вместе, дополняя и усиливая друг друга. При этом исследователи говорят только лишь о влиянии вирусной РНК, то есть жизнедеятельность самого вируса (например, процессы, сопровождающие сборку вирусных частиц и т.д.), тут ни при чём.

Кроме того, дрожжи с удалёнными генами порой росли с той же активностью, что и обычные дрожжи, то есть внехромосомные элементы, ДНК митохондрий и РНК вируса, маскировали негативный эффект от генетической операции. Понятно, что это может иметь непосредственное отношение к тому, как на нас действуют мутации, унаследованные или благоприобретённые – влияние таких мутаций может сильно меняться под влиянием тех же митохондрий или каких-то вирусов, оказавшихся в наших клетках.

Ещё раз подчеркнём, что речь идёт не просто о суммировании эффектов от митохондрий и от хромосом, но о синергетическом влиянии. (Хотя, конечно, эти результаты следует проверить хотя бы на клетках животных.) Всё это ещё сильнее запутывает картину генетической регуляции, но это такая парадоксальная наука, что чем больше в ней запутываешься, тем ближе оказываешься к истине.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: wwwnkj.ru

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/24345/ (Наука и жизнь, Митохондрии и вирусы влияют на работу ядерных генов)

и вторая

Старение и митохондрии: новые данные

26 Января 2018

Митохондрии представляют собой самообновляющиеся структуры, которые в ходе эволюции превратились из симбиотических бактерий в полностью интегрированные внутриклеточные органоиды. Их основная функция заключается в продукции химической энергии, побочным продуктом производства которой являются активные формы кислорода и другие оксиданты, повреждающие биомолекулы.

Большая часть ДНК исходного бактериального генома предшественников современных митохондрий мигрировала в клеточное ядро, тогда как внутри самих органелл сохранились лишь небольшое количество ДНК. При изучении разных видов со значительно различающейся продолжительностью жизни исследователи выявили четкие корреляции между долголетием особей разных видов с определенными комбинациями митохондриальной активности (скорости метаболизма) и составом митохондрий (устойчивостью к окислительным повреждениям). Это является убедительным свидетельством, независимым от множества других подтверждающих фактов, в пользу того, что митохондрии являются важными определяющими факторами старения и долголетия.

Существует множество методов изучения сложных механизмов митохондриального вклада в старение и до тех пор, пока специфичные технологии восстановления не позволят успешно устранять этот фактор, степень, до которой различные возрастные изменения митохондрий связаны со старением, будет оставаться предметом активных дебатов и изучения.

С точки зрения исследователей, работающих в рамках проекта SENS (Strategies for Engineered Negligible Senescence, «стратегии достижения пренебрежимого старения инженерными методами»), повреждения митохондриальной ДНК являются наиболее важной из первичных причин старения. Они появляются в процессе репликации или в результате повреждений под действием активных молекул и могут приводить к появлению митохондрий, одновременно дефектных и аномально быстро реплицирующихся по сравнению с нормальными органеллами. Клетки наполняются дефектными митохондриями и сами утрачивают способность к нормальному функционированию, продуцируя большое количество поврежденных и повреждающих молекул, способствующих развитию возрастных болезней.

С другой стороны, доминирующая часть научного сообщества обращает внимание на неспецифические нарушения работы митохондрий в стареющих тканях, характеризующиеся снижением способности создания запаса энергии, нарушением динамики слияния и деления, а также другими структурными изменениями. С точки зрения исследователей SENS, это возможно, является вторичным или еще более поздним последствием иных форм повреждений клеток и тканей.

Из двух недавно опубликованных в свободном доступе статей первая представляет собой общий высококачественный обзор имеющихся на сегодняшний день данных о роли митохондрий в процессе старения. При ее прочтении возникает впечатление, что данная область исследований быстро отдаляется от общепринятых на протяжении прошлых десятилетий теорий, несостоятельность которых уже доказана, однако направление ее дальнейшего движения до конца не определено.

Во второй статье проводится анализ причин и механизмов возникновения повреждений ДНК. В настоящее время ведутся достаточно активные дебаты по поводу того, являются или основной причиной этого ошибки при репликации ДНК или активность реактивных молекул, в том числе в большом количестве генерируемых самими митохондриями. В данной статье отстаивается мнение, что ошибки репликации являются очень важной причиной, особенно актуальной для популяций стволовых клеток, так как они способствуют возрастному угасанию активности стволовых клеток. Причины возникновения ошибок, несомненно, вызывают интерес, однако в действительности практически не имеют отношения к потенциальным методам восстановления повреждений или устранения этой проблемы. Если бы мы имели в своем распоряжении метод надежного восстановления повреждений митохондриальной ДНК практически в любых клетках, замещения этих клеток или обеспечения резервных копий белковых продуктов этой ДНК, то причина возникновения этих повреждений была бы совершенно не важна.

Стареющие митохондрии
Pierre Theurey, and Paola Pizzo, The Aging Mitochondria // Genes 2018

Выдержка:

«В среднем продолжительность жизни здорового человека составляет 80 лет, и одним из основных факторов риска заболеваемости и смертности человека является старение. Было разработано множество эволюционных и механистических теорий, объясняющих причины и механизмы старения живых организмов. Однако с механистической точки зрения среди всех теорий особое место занимают теории, согласно которым митохондриям принадлежат основные роли в процессе старения. На протяжении последних 50 лет митохондриям принадлежало центральное место в лидирующией гипотезе, известной как свободнорадикальная теория. Даже несмотря на то, что исследовательское сообщество уже склоняется к более сложному объяснению старения, учитывая всю сложную взаимосвязь лежащих в его основе механизмов, митохондрии сохраняют исключительную важность в силу их главенствующей роли в гомеостазе клеток практически всех тканей. Таким образом, насколько можно судить по описанию молекулярных и клеточных механизмов, митохондрии вовлечены в каждый из важных аспектов старения: угасание функций стволовых клеток, физиологическое старение клеток, «инфламмэйжинг» (возрастное хроническое системное воспаление) и многие другие.

На протяжении длительного времени исследователи описывали митохондриальные нарушения в стареющих тканях многих органов. В особенности активно этот вопрос изучался в скелетной мышечной ткани и ткани сердца, так как саркопения (возрастная деградация мышц) и сердечная недостаточность являются двумя основными причинами ухудшения физического состояния пожилых людей. Не только в этих двух тканях, но и в других, в том числе в тканях печени, головного мозга и в жировой ткани в процессе старения выявляются митохондриальные нарушения. В частности, наблюдаются снижение количества и плотности митохондрий, а также активности митогенеза, тогда как в отношении динамики и состава митохондрий были получены противоречивые неубедительные результаты. Важен тот факт, что для разных стареющих тканей регулярно описываются нарушения митохондриальных функций, такие как снижение продукции АТФ и активность/емкость дыхательной цепи.

Описанная исследователями ключевая особенность митохондрий заключается в увеличении количества соматических точечных мутаций и делеций митохондриальной ДНК (мтДНК). Учитывая близкое расположение мтДНК к основному источнику активных форм кислорода (АФК), окислительные повреждения считались основной причиной возникновения мутаций в мтДНК. Согласно митохондриальной свободнорадикальной теории старения, окислительное повреждение мтДНК является основным механизмом, оказывающим влияние на белки дыхательной цепи, индуцируя нарушение ее функций и повышая продукцию АФК, что формирует «порочный круг». Однако эта теория подверглась серьезным сомнениям и научному сообществу пришлось адаптировать рабочие гипотезы таким образом, чтобы они соответствовали более сложным переплетениям механизмов старения, центральным звеном которых являются митохондрии.

Пролиферативный цикл вызывает развитие возрастных митохондриальных дефектов и способствует старению стволовых клеток
Ren et al., Proliferation Cycle Causes Age Dependent Mitochondrial Deficiencies and Contributes to the Aging of Stem Cells // Genes 2018

Выдержка:

Кроме ядерного генома типичная животная клетка также имеет от 100 до 1000 копий митохондриальной ДНК, кодирующей субъединицы комплексов цепи переноса электронов. В процессе конвертирования энергии в молекулы АТФ и осуществления биосинтеза митохондрии генерируют свободные радикалы, повреждающие окружающие их ДНК, белки и липиды. Митохондриальный геном не имеет защитных гистонов и эффективных механизмов восстановления повреждений. Поэтому мтДНК особенно предрасположены к накоплению мутаций. Ситуация усугубляется тем, что неэффективные комплексы цепи переноса электронов, синтезирующиеся из-за мутаций мтДНК, генерируют повышенное количество свободных радикалов, что еще больше усиливает повреждения митохондрий, формируя порочный круг по принципу прямой связи (feed forward control).

Согласно общепринятой гипотезе, накопление мутаций мтДНК на протяжении жизни вызывает возрастное угасание энергетического метаболизма и нарушение тканевого гомеостаза. Мыши линии митохондриальных «мутаторов», отличающиеся повышенной скоростью мутагенеза мтДНК, демонстрируют преждевременное старение, что, в принципе, подкрепляет корреляцию между мутациями мтДНК и старением. Однако уровень мутаций мтДНК, выявляемый в различных тканях нормально стареющих людей или экспериментальных животных, слишком низок для того, чтобы вызывать какие-либо патологические последствия. Это опровергает причинную роль мутаций мтДНК в физиологическом старении, в особенности в старении постмитотических тканей.

Репликация ДНК является источником мутаций. Во взрослом возрасте большинство тканей состоят из постмитотических (неделящихся) клеток, для которых характерна низкая скорость обновления митохондрий и мтДНК, что может быть объяснением низкой частоты мутаций мтДНК в постмитотических тканях. Поэтому возможно, что поиск взаимосвязи между мутациями мтДНК и старением изначально был направлен на ложную цель.

С другой стороны, можно предположить, что мутации мтДНК в активно делящихся клетках, таких как раковые и стволовые клетки, в процессе старения может достигать высоких значений. В действительности все большее количество данных демонстрирует факт накопления мутаций мтДНК в стареющих стволовых клетках. Стволовые клетки являются необходимым компонентом тканевого гомеостаза и процесс восстановления повреждений. Возрастное угасание функциональности стволовых клеток способствует развитию нескольких характерных для старения проявлений, таких как нарушенная способность тканей к восстановлению и повышенная предрасположенность к развитию рака и инфекционных заболеваний, поэтому ему приписывается важная роль в процессе естественного старения.

В данном исследовании авторы применили физиологический подход к манипуляциям над циклом деления зародышевых стволовых клеток независимо от хронологического возраста мух-дрозофил и проанализировало его влияние на старение зародышевых стволовых клеток и репродуктивную физиологию самок. В результате было продемонстрировано, что увеличение количества циклов деления играло важную роль в зависящем от возраста самки угасании выживаемости яиц и способствовало возрастному снижению плодовитости самок. Кроме того, было выявлено увеличение количества мутаций мтДНК и нарушение репликации мтДНК в стареющих яичниках. Сильная корреляция между угасанием активности стволовых клеток и нарушением функций митохондрий в стареющих яичниках свидетельствует о том, что вызываемые пролиферативными циклами мутации мтДНК могут способствовать старению стволовых клеток.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Fight Aging!: Recent Papers on the Mitochondrial Contribution to Aging.

Следуя простой логике-Только в молодых ростках клетки обладают большим количеством митохондрий,здоровых не мутировавших,в дальнейшем в процессе диферинцировки тканей растений количество митохондрий уменьшается,а те которые остаются набухают,накапливают мутации и становятся попросту вредны для работы в виталарии..По поводу источника температуры организма?Только митохондрии своей деятельностью создают необходимый тепловой заряд,до 60-70% тепла выходит у них наружу,чем и пользуется организм для поддержания гомеостаза.Ещё любопытно-температура влияет на фотосинтез в зависимости от освещенности. Так, при низкой освещенности фотосинтез от температуры не зависит никак, т.е. при плохом освещении фотосинтез протекает с одинаковой скоростью как в тепле (+18-20°С), так и в прохладе (+8-12°С). При хорошем освещении, понижение температуры тормозит процесс фотосинтеза, уменьшая активность ферментов, участвующих в темновых реакциях.  https://iplants.ru/temprezim.htm

+2

534

#p141750,Андрей2014 написал(а):

Следуя простой логике-Только в молодых ростках клетки обладают большим количеством митохондрий,здоровых не мутировавших,в дальнейшем в процессе диферинцировки тканей растений количество митохондрий уменьшается,а те которые остаются набухают,накапливают мутации и становятся попросту вредны для работы в виталарии..

Что и замечено, в сущности, при экспериментах с растениями в пассивной конфигурации установки: воздействие благоприятно до размеров растений 12-15 см.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

535

#p141754,Викторович написал(а):

воздействие благоприятно до размеров растений 12-15 см.

Дальше-сено. :D

0

536

#p141761,rustro1tn написал(а):

Дальше-сено.

Дальше - переломный момент!  8-)   Начинается процесс активной дифференциации и прочее.
http://s8.uploads.ru/itzDo.jpg

Периоды могут отличаться по длительности, главное - размер!  :D

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

537

Есть ещё вопрос-А зерно у нас точно не ГМО?А то как то по древней программе...раннее уже упоминал об этом..ведь ГМО поди знай какие там днк в митохондриях,хотя вчера по НТВ любопытно передавали как китайцы двумя тремя уколами собственными стволовыми исправленными \уже наверно ГМО\клетками лечат пациентов от рака лёгких,лейкоза и весь процесс выздоровления занимает не более 2х недель,как бы получается пока 2 пути,первый по Цзяну,переносом здорового излучения,второй исправлением собственных \сложно для простого обывателя\ правда ещё третий,малоисследованный,некто Элизабет Пэришь омолодилась ретровирусами\не знаю уж исправленные или как есть\но по моим последним наблюдениям за ней в новостях,вроде жива здорова и неплохо себя чувствует,точнее лучше на 10 лет.

0

538

http://litcey.ru/pars_docs/refs/123/122809/122809_html_m470ae1e4.png
вот и думаем какая зависимость между метаболизмом и сроками жизни  http://agrolib.ru/rastenievodstvo/item/f00/s00/e0000328/pic/000000.jpg

0

539

#p141770,Андрей2014 написал(а):

Есть ещё вопрос-А зерно у нас точно не ГМО?

А не ГМО ещё осталось?..  У нас очень много, в 90-е и нулевые, завозили импортного посевного материала. А пшеница ветроопыляемая.  Следовательно?
Или, предполагается, что ныне "вдруг", урожайность сама собой прыгнула с 20 советских ц/га, на нынешние более 40?
Я покупаю обычное пищевое/кормовое зерно на рынке.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

540

http://www.doctorate.ru/prodlenie-molod … toxondrij/

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2