Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Адаптология » Адаптология


Адаптология

Сообщений 61 страница 90 из 184

61

0,vr написал(а):

... внимания не обращают , им не продать

здесь своё чёрное дело сделали аферисты всех мастей , теперь у людей такое видение : -а ?! новый девайс ?! лечит ?!  :D  ну-ну разводите ...

Отредактировано 0,vr (26.11.2009 18:18)

0

62

Викторович написал(а):

под ноги что-то попалось, явно мне нужное, и без отметок "собственность того..", "теория этого.." - ничьё, значит. Ну я и взял

Эх, ГУФ Викторович! Так Вы и на нефтяной ручей наступите, и тоже скажете, что раз отметки о собственности не видно - то это ничье. А потом придется долго объяснять, как это Вы решили воспользоваться... а у нас на все найдется закон (писанный или неписанный), если только это пахнет чем-то продаваемым и покупаемым. И пока будете объясняться, более адаптированные уже и приватизируют. Так что, как сами Вы и пишете, без собственной и интересующей народонаселение теории не обойтись.
Вот не далее как сегодня я услышал, что в Европе назревает скандал: появились факты, что страсти-ужасы насчет свиного гриппа раскручивались по чисто финансовым соображениям, а так грипп и грипп. Вот что значит красивая, согласованная с чем требуется и с подписью владельцев нужных титулов теория!
Причем скандал вовсе не потому, что неверно предположили что-то (кто же не ошибается иногда), а что предполагали именно то, что нужно производителям лекарств, причем не просто предполагали, а и экспериментами доказывали то, что требуется, чтоб запуганные люди стояли в аптечных очередях, готовые платить любые суммы. Но ведь они и сами, а вот это уголовно у них и наказуемо, - получали от этого долю.
Да, очень это ценное умение - соблазнительно и научно-убедительно поставить ребром какую-то проблему! И не только в нехороших целях, ведь разве у нас (и не только у нас) можно что-либо полезное  протолкнуть, не заинтересовав в разных смыслах  то или иное начальство? Такого никогда и не было! Так что долго же Вам придется ждать, пока Ваша рабочая гипотеза станет основой теории, если Вы сами не постараетесь в этом направлении.
Хотя дело это очень и очень  деликатное! Вот насчет Гаряева в википедии отдельная статья помещена... читали, наверное? И гипотезы имеются у него, и теории, и эксперименты, но так как они не согласуются с привычным, требовалось, видимо, более обыденное и не такое красивое объяснение - ну хотя бы для начала, пока он не стал бы авторитетом - теперь же он выставлен лишь как застоявшийся кандидат биологических наук, несущий почти что бред и отвлекающий людей от серьезных дел.
Так что почитать бы Вам лучше другого Павлова, не С.А., а Ивана Петровича, это дело проверенное и надежное, и у этого Павлова всегда можно найти опору для чего угодно. Рефлекс - он и в Китае рефлекс, потому у нас даже акупунктура вдруг тоже привязалась к рефлексам. А если не нравятся рефлексы - ведь Иван Петрович многое чем интересовался, тут главное - что опора будет незыблемой. А то Меерсон... ну что это за ученый, если начисто игнорирует Гаркави, будто той и на свете нет, опасаясь, видимо, научных споров – а как же без спора родиться истине? Но спор – это все же для любителя, знатока всяких нюансов. Если же что-то деловое искать в этой мути, чтоб потом на это ссылаться – тут даже такой случайный человек, как я, и то заинтересуется вовсе не существом адаптологии, а этими биополитической грызней. Мы ведь такое весьма любим!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

63

ПАЦИЕНТ написал(а):

появились факты, что страсти-ужасы насчет свиного гриппа раскручивались по чисто финансовым соображениям, а так грипп и грипп.

Я бы не согласилась с Вами, уважаемый ПАЦИЕНТ, в плане того, что нынешней осенью просто грипп. Даже в кругу знакомых мне людей произошли печальные инциденты, а по слухам то там, то там – скоропостижный исход от сопровождающей грипп пневмонии. Доходили слухи от медсестёр, что в отдельных клиниках ежедневно отгружали по 40 ушедших в мир иной.
Раз раздувают ажиотаж, значит на то есть основания. Не зря же заинтересованные ведомства в поте трудятся над созданием новых штаммов, которые по некоторым данным досужих журналистов, например, распыляют с помощью авиации или добавляют в противогриппозные вакцины, чтобы получить раздуваемый эффект, как это сделала компания Baxter, о деятельности которой можно прочитать в этой публикации:
http://doctor.by/Свиной-грипп-A/H1N1/Врачи-не-советуют-делать-прививку-от-свиного-гриппа.html
Обратите внимание на то, что в вакцине – два живых вируса, один - с высокой смертностью, другой с высокой распространяемостью, которые могут стать источниками образования нового штамма, объединяющего оба этих свойства, и мы не знаем  всех секретов фармакологической промышленности и других заинтересованных в наживе ведомств. Может, где-то не нашлось  вушлого техника и вакцина с живыми вирусами была приготовлена и применена, якобы для профилактики, а в результате – то, о чём я написала выше. А сколько в аптеках совершенно бесполезных, но очень дорогих  лекарственных средств в красивых упаковках и с метровыми инструкциями, перечисляющими огромные списки  противопоказаний. А простых, эффективных дешёвых лекарств – нет, даже в Беларуси.
Вот фрагмент из упомянутой публикации:
«............В феврале 2009 года американский фармацевтический гигант Baxter, его австрийская штаб-квартира, рассылает в 16 лабораторий четырех европейских стран 62 кг субстанции для производства вакцины от сезонного гриппа. Совершенно случайным образом, техником одной из лабораторий Чехии, открывается, что субстанция заражена двумя живыми вирусами гриппа. Один вирус - сезонный обычный, имеющий своими характеристиками очень низкую смертность (менее 1%), но очень высокую распространяемость (заражаемость), и другой вирус гриппа с очень низкой распространяемостью, но сильно высокой смертностью (около 60%). Понятно, что поместив эти два вируса вместе, существует высокая вероятность их объединения, что даст вирус, обладающий обоими ключевыми характеристиками: высокой распространяемостью и смертностью. Если бы совершенно случайным образом не был открыт факт заражения субстанции, сейчас бы мир действительно находился в ситуации опаснейшей пандемии. 62 кг субстанции - это тысячи доз вакцины.
Австрийская журналистка Jane Burgermeister, опубликовавшая свое расследование по данному факту, направила публичный иск в ВОЗ, ООН и в правительства ряда стран , выдвинув обвинения в «биотерроризме и попытке массового убийства».
Факт заражения субстанции был официально подтвержден и самой компанией Baxter. Дело до сих пор находится на расследовании в ВОЗ. Официальных результатов о том как такое могло случиться все еще нет.
Практически невероятно, говорит доктор медицины, что такой могло произойти случайно. Подобного рода лаборатории имеют максимальный биоуровень защиты - третий уровень. Помимо этого, против того, что это чистая оплошность говорит тот факт, что живые вирусы, которые находились в субстанции, не были подвержены обязательной процедуре радиации. Живой вирус в вакцине - это не новость, но вот сильный, не ослабленный радиацией живой вирус - это вряд ли чья-то забывчивость. А здесь их было целых два.

Не смотря на то, что Baxter официально подтвердили данный факт, а так же, что расследование до сих пор не завершено, данная компания - одна из тех, кому доверено создание вакцины от текущего гриппа А.............

Отредактировано Kleopatra (26.11.2009 19:43)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

64

ПАЦИЕНТ написал(а):

И пока будете объясняться, более адаптированные уже и приватизируют. Так что, как сами Вы и пишете, без собственной и интересующей народонаселение теории не обойтись.

Эээ..  ВАГУФ ПАЦИЕНТ, так это, теория то, она вот, перед Вами. Но ведь Вы ей не доверяете? Слишком необычно всё эо звучит. Потому и приватизировать не могут - не доверяют. И опубликована она уже, за "новейшее достижение собственной мысли" не выдать.    А доказывать кому-то..  Зачем?  Я ведь делал это для собственных целей, и в отличие от Гаряева, я их, в основном, достиг. Средств для жизни и без этого хватает, так что дело сделано, и производственная база, на всякий случай, готова, а дальше пусть идёт как мэнэджеры решат.  Или пока обстоятельства или люди их к этому не толкнут.
Кстати, насчёт А1Н1 и прочего.. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

65

Доброго времени суток  ГУФЫ!

ВАГУФ KLEОPATRA  написала:

" Я бы не согласилась с Вами, уважаемый ПАЦИЕНТ, в плане того, что
нынешней осенью просто грипп"

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно ( в начале ноября) в  телепередаче " Военная  тайна"-
Рассказывалось о  этом гриппе- " вакцина была создана раньше, чем возникла
Пандемия!" и  СОЗДАНА  она  " сами  догадываетесь -где".
А скандал образовался при поимке еще не совсем  мертвого, но
сильно больного дятла , в котором  была имплантирована  ампула
(но еще не растворилась) с вирусом( ПТИЧЬИМ) и вместе с ней был
имплантирован  ЧИП!(для контроля за передвижением этой птички) .
Вот вместе взятое и "выплеснулось" в скандале.
На самом деле- это  называется просто -  КРИЗИС!

0

66

ЕВГЕНИЙ написал(а):

На самом деле- это  называется просто -  КРИЗИС!

Я бы добавил: кризис совести.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

67

Tomade написал(а):

кризис совести

это демоны тьмы пожинают урожай , получилось так , что потеря совести : помогает выжить в наше нелёгкое время . :(
... сложно всё это , например : потеря совести одного из руководителей предприятия спасла сотни рабочих мест , а для многих это выл вопрос очень серьёзный (потеря крыши над головой , лечение больных родственников) .
... разработка изощренного вредоносного ПО , приводит к появлению продвинутого продукта в области информационных технологий , автоматики , управления ...
"…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?" М. А. Булгаков .

Отредактировано 0,vr (27.11.2009 09:12)

0

68

TOMADE написал :

" Я бы добавил: кризис совести."
--------------------------------------------------------------------
Это понятие  -философское! Там где начинается погоня за  " зелеными"
там заканчиваются эти понятия!
Примеры приводить  на эту тему не нужно!
Весь  " шарик наш" - сегодня на это ориентирован,возможно
кроме  наших  Славянских братьев соседей  и   ЧАВЕСА !

0

69

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот Ваше излучение вызывает в организме особое состояние, не попадающее в известный список. Это ведь явно не стресс.

Эээ..  Кстати, ВАГУФ ПАЦИЕНТ, почему не стресс? Если использовать определение Дроздова,  " стресс это стимулом, который превосходит по интенсивности и продолжительности стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект", то стрессом является и активация и процессы ИБН. И незачем тогда мудрить с собственной терминологией.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

70

Викторович написал(а):

стрессом является и активация и процессы ИБН

Ну как тут не процитировать С.Е.Павлова:
" Итогом всех этих трансформаций внутреннего содержания термина «стресс» явилось появление на свет определения «стресса» как «суммы всех неспецифических биологических феноменов (включая и повреждение, и защиту)», которые могут быть «локальными, или топическими (как видно на примере воспаления), или системными (как видно на примере общего адаптационного синдрома)» [Г. Селье, 1960]. С момента появления этой формулировки любой исследователь со ссылкой на Г. Селье уже мог совершенно свободно использовать термины «стресс» и «стрессор» для обозначения каких угодно процессов и состояний организма и каких угодно действующих на организм факторов даже без констатации реально достигнутых этим организмом состояний (стресс – «любое условие, которое нарушает нормальное функционирование организма» [M. B. Arnold, 1960]).
С этого момента термин «стресс» в устах Г. Селье и его последователей перестал быть конкретным физиологическим понятием и стал расхожим «публичным» термином, в принципе означающим что угодно. Придание Г. Селье термину «стресс» практически неограниченного числа «степеней свобод» вне всякого сомнения способствовало росту его славы в среде некритически настроенных явных и скрытых последователей и просто обывателей, но не могло не нанести вреда большому числу медико-биологических научных дисциплин, наиболее авторитетные представители которых оказались в той или иной степени солидарными с позицией «отца» общего неспецифического синдрома (каковым «стресс» собственно уже и не являлся).
И хотя в одной из своих несколько более поздних работ H. Selye (1959) дает определение «стрессу» «…как состоянию, проявляющемуся специфическим синдромом, который включает в себя все неспецифически вызванные изменения в биологической системе», этот термин и в данной трактовке не приобрел более или менее четкого физиологического смысла. Одно из последних определений стресса, данное самим Г. Селье в книге «Стресс без дистресса», вышедшей в 1974 году, переведенной на русский язык в 1977 году и изданной в нашей стране только в 1992 году – «стресс есть неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование» – еще более неопределенно, особенно если учесть относительность восприятия «неспецифичности» и «специфичности» отдельных проявлений жизнедеятельности организма.
Более того, последняя формулировка с учетом концепции H. Selye (1952) о «корригирующем» участии «кондициональных факторов» (см. ниже) в общей неспецифической реакции организма, позволила ему и его последователям [Ф. З. Меерсон, 1981; Ф. З. Меерсон, М. Г. Пшенникова, 1988; В. Н. Платонов, 1988; Ю. В. Верхошанский, 1998; A. Kochacska-Dziurowicz, W. Gawel, T. Gabrys, 1998; D. Dasheva, 1998; и др.] «безнаказанно» относить к «стрессу» любые неспецифические реакции организма на опять-таки любые внешние или внутренние воздействия даже без обнаружения хотя бы единственного из описанных им [H. Selye, 1936] «компонентов» общего неспецифического синдрома.
Данный факт отмечен Л. Х. Гаркави с соавт. (1977): «…многие исследователи даже не изучают, развивается ли после воздействия комплекс изменений, характерный для стресса, заведомо считая, что любой раздражитель вызывает стресс. Если же при этом обнаруживается хоть какое-либо изменение деятельности системы гипофиз - кора надпочечников, то исчезают и последние сомнения (если они были) – стресс это или не стресс». Впрочем, подавляющая часть исследователей в большинстве случаев «не утруждает» себя поисками хотя бы и одного из этих «компонентов», «справедливо» считая, что раз уж организм, согласно общепризнанной теории, отвечает на любое воздействие единственной стандартной неспецифической реакцией («стресс»), то лишнее подтверждение ее существования бессмысленно  ".
-----------------------------------------------
Так что можно считать и так, что и активация - это тоже стресс. Да и считают ведь. Но истинный стресс все-таки характеризуется этой своей изначальной "триадой признаков" и т.п. - а чем же характеризуется "стресс вообще" последующих моделей? А что кому хочется, то ему и  приписывают. Но ведь когда некоторые ученые, опираясь на свои многочисленные экспериментальные данные, говорят: "не верю!" - ответить-то им нечем, и остается лишь делать вид, что этих возражений не слышали.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

71

Так-то так, ГУФ ПАЦИЕНТ, да не совсем.  Вы приводите спор физиологов, но они знатоки только части той "коровы".
На самом деле, определение предложенное Дроздовым абсолютно точное и исчерпывающее.
Вот Вы приводите ссылку на Гаркави: «…многие исследователи даже не изучают, развивается ли после воздействия комплекс изменений, характерный для стресса, заведомо считая, что любой раздражитель вызывает стресс. Если же при этом обнаруживается хоть какое-либо изменение деятельности системы гипофиз - кора надпочечников, то исчезают и последние сомнения ". Типичный физиологический подход. Но способна ли классическая физиология описать весь организм? Опираясь на свой опыт, смею утверждать, что нет. Те процессы, что диагностируются ГРВ и корректируются ИБН находятся не только за рамками её понимания, но и вобще пока за рамками заметного признания. Но тем не менее, и они, а может именно они, являются вершиной командной цепочки стресс-реализующих систем. Поэтому определение стресса как стимула превосходящего по интенсивности или длительности  стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект, весьма уместно.  Стресс редко является следствием единственного фактора, обычно это комплекс факторов произвольного  характера: физиологических, биохимических, инфекционных, информационно-стимулирующих, информационных, психологических, социальных и пр.  Единственное необходимое условие, "..чтобы он превышал по интенсивности или длительности..".  Некорректность "стрессоведов" в предложенном Вами фрагменте, как раз в том и заключается, что они, по разным причинам, не определяют весь комплекс действующих факторов, и уж тем более, по этой причине, не могут достоверно определить превысила ли сумма стимулов уровень нормы или нет.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

72

ЕВГЕНИЙ написал(а):

скандал образовался при поимке еще не совсем  мертвого, носильно больного дятла , в котором  была имплантирована  ампула (но еще не растворилась) с вирусом( ПТИЧЬИМ) и вместе с ней был имплантирован  ЧИП!(для контроля за передвижением этой птички) .

Да,  уважаемый Евгений, технологии наживы становятся всё более изощрёнными. А сколько дятлов, грызунов и других представителей, способных распространять искусственно созданную заразу не было обнаружено случайно, и не исключено, что они бегают по нашим местам и передают чипами информацию о своём передвижении заинтересованным в этом. Одна знакомая видела телепередачу про заражённый материал для вакцины от гриппа, и там говорили о том, что эти вакцины были предназначены для России и стран СНГ. А у нас, как Вы знаете, часто принудительно заставляют вакцинироваться, проходить флюрографию, когда Вам это совершенно не надо.

Викторович написал(а):

стресс это стимулом, который превосходит по интенсивности и продолжительности стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект", то стрессом является и активация и процессы ИБН. И незачем тогда мудрить с собственной терминологией.

Я тоже склонна считать, уважаемый Викторович, этот взгляд более адекватным реальным  процессам адаптации.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Данный факт отмечен Л. Х. Гаркави с соавт. (1977): «…многие исследователи даже не изучают, развивается ли после воздействия комплекс изменений, характерный для стресса, заведомо считая, что любой раздражитель вызывает стресс. Если же при этом обнаруживается хоть какое-либо изменение деятельности системы гипофиз - кора надпочечников, то исчезают и последние сомнения (если они были) – стресс это или не стресс»

Мне показалось, уважаемый ПАЦИЕНТ, что  Л.Х.Гаркави с соавторами вовсе не претендуют на истину в последней инстанции. Она сама пишет о том, что все неспецифические реакции на воздействие разных по интенсивности стимулов она разделила на периодически повторяющиеся  группы, но условно обозначила их теми терминами,  конечно, с максимальной привязкой их к характеру ответной реакции,   которые теперь нам стали привычными, а сначала они просто вязли на языке. Эти неспецифические реакции всех уровней реактивности: тренировка, спокойная активация, повышенная активация, стресс и переактивация  - это разные уровни одного и того же процесса: ответной реакции организма на не фоновый стимул, которая  большинством считается стрессом.  Конечно, если бы в биологии можно было, как в арифметике, присвоить каждому процессу строгое число или термин, то её развитие шло бы по прямой, но не тут-то было – здесь больше подходят методы теории вероятностей и математической статистики. Что для одного – активация, для другого – стресс. И исходное состояние организма, и окружающая среда, и ситуация, и настрой, и масса других факторов влияют на одну и ту же ответную реакцию. А разные медицинские школы пусть ведут свой научный спор, постепенно приближаясь к истине,  нам остаётся только узреть полезное, и там, и там, и применить это для своего блага.

Отредактировано Kleopatra (27.11.2009 15:58)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

73

Викторович написал(а):

определение стресса как стимула превосходящего по интенсивности или длительности  стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект, весьма уместно.

...Но и весьма неопределенно!
Ведь возникают вопросы: стресс - это стимул,  или все же реакция организма, как поначалу определил его Селье? А ведь разница существенная, и не только для теоретических изысканий. Реакцию можно определить по объективным признакам, а стимул... гм... А как убедиться, превышены или нет стимулы от окружающей среды? Чем это можно измерить, чтоб сравнивать и оценивать?  Причем ведь и внутреняя среда во всем этом активно участвует! Но почему-то упомянута только внешняя. А если я из-за внутреннего огорчения из-за дефолта в Дубаях зачахну и потеряю всю резистивность - это разве не стресс? Или стимул? Впрочем... хотя и стыжусь это спросить... ну ладно, что с меня взять: а что же это такое - стимул? Я вот по обычным словарям посмотрел, и не понял, как это привязать к данному объекту рассмотрения.

Kleopatra написал(а):

А разные медицинские школы пусть ведут свой научный спор, постепенно приближаясь к истине

Точно! И забавно, что мы тоже оказались в этом споре. Ну, понятно, не всерьез, какая же мы школа... Скорее - детский сад! А то и ясли.

Викторович написал(а):

И опубликована она уже, за "новейшее достижение собственной мысли" не выдать.

Я вот выложил недавно насчет ЧЭНС-Скэнаров, как теперь много авторов, вернее, первопроходцев числится у этого типа девайса. Так что хоть и опубликовано... да и если бы в Натуре, а то... Да и то...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

74

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но и весьма неопределенно! Ведь возникают вопросы: стресс - это стимул,  или все же реакция организма

Ну как же неопределённо, ГУФ ПАЦИЕНТ ведь совершенно однозначно предложено 

Викторович написал(а):

определение стресса как стимула

ПАЦИЕНТ написал(а):

А как убедиться, превышены или нет стимулы от окружающей среды? Чем это можно измерить, чтоб сравнивать и оценивать?

А вот это как раз совершенно индивидуально, и это Вам знакомо по активационной терапии:

Д.А. Дроздов написал(а):

На сколько должен отличаться стимулирующий сигнал от обычного для того, чтобы запустить процесс адаптации, мы можем узнать только по реакции субъекта

А внутренняя среда не упомянута потому, что она всегда вторична по отношению к внешней....
Ладно, чего это я, ВАГУФ ПАЦИЕНТ прикидывается. Дубай ещё вспомнил..  Наверное, у него дом на острове там..  Ну да, наверное и стресс может хватить..    Эээ ..   А стимул? Стимул это такая палка с крючком, ей слонами управляют..   :D

ПАЦИЕНТ написал(а):

да и если бы в Натуре, а то... Да и то...

Отстаёте, ВАГУФ. Если не будут обозначены существенные отличия, то другому лицу получить патент уже не получится, а уж авторство присвоить и подавно.  А перепатентовать ЧЭНС - это запросто. Вот один "гений", стремясь доказать глупость критериев при патентовании, установил рекорд занесённый в книгу Гиннеса: за трое суток получил 270 патентов на зубную щётку. А у ЧЭНСов - СКЭНАРов ведь и электроды и так и этак можно, и корпус прямой и кривой...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

75

Викторович написал(а):

Д.А. Дроздов написал(а):

На сайте  http://www.novavitae.org  я нашел вот эту статью:
====================================
Диагностика расстройств психо-вегетативного статуса методом газоразрядной визуализации (ГРВ)
Дроздов Д.А.
МАПО, Санкт-Петербург

    Нарушение механизмов адаптации лежит в основе возникновения и развития всех известных заболеваний, даже инфекционных. Этим объясняется, к примеру, наряду с устойчивостью, существование разнообразных форм поражения человека туберкулезной палочкой.

    Одно из определений здоровья – это состояние организма, обеспеченное эффективным синтезом и аккумуляцией биологической энергии, её рациональным расходованием и быстрым восполнением в процессе жизнедеятельности. Такое состояние воспринимает информацию из внешней и внутренней среды, перерабатывает ее и, самое главное, – адекватно (не как при аллергии) отвечает на изменившиеся условия, что заложено в основу эффективности адаптации. Адаптация – это совокупность механизмов, обеспечивающих приспособление организма к изменениям среды. Поскольку условия существования – окру-жающая среда в широком смысле – постоянно меняются, то и адаптивные реакции являются непрерывным физиологическим процессом. С этой точки зрения жизнь любого организма – это постоянная работа защитных механизмов в связи с меняющимися условиями окружающей среды.

    Адаптация – фундаментальное качество живой материи. Оно присуще всем известным формам жизни и практически тождественно самому понятию «жизнь». От способности к адаптации зависит и способность к выживанию.

    Разработана методика быстрого и эффективного восстановления адаптивных реакций, основанная на принципе связи всех психофизиологических процессов, протекающих в организме, особенно при «болезнях регуляции». Цель методики – восстановить и/или поддержать механизмы защиты и саморегуляции организма применением комплексного воздействия на «программном уровне», на уровне управляющих его жизнедеятельностью коммуникационных систем. Эти механизмы контролирует вегетативная нервная система. Использование разработанного медико-психологического комплекса методик не только повысило надежность результатов лечения, но и устранило причину, вызвавшую и поддерживавшую системную вегетативную дисфункцию. Существенный результат применения оригинальной методики в том, что она позволяет предположить зарождение вегетативных дисфункций в какой-то системе организма уже тогда, когда пациент еще не может четко сформулировать свои жалобы. Контроль коррекционных мер осуществляется анализом изменений информационно-энергетического поля конкретного пациента методом ГРВ.

    Достижение обозначенной цели стало возможным благодаря сочетанию авторских психологических техник к.п.н. доцента Е.И.Кудрявцевой и медицинских разработок в области физиологической хирургии д.м.н. профессора О.И.Шацилло. Медицинская составляющая методики оценивается общеклиническими методами. Суммарный результат психофизиологических изменений, приводящих механизмы адаптации к оптимальному режиму, регистрируется разработанной д.т.н. профессором К.Г.Коротковым ГРВ биоэлектрографией – единственным на сегодняшний день методом, выполняющим комплексный анализ динамики психофизиологического состояния человека быстро, наглядно и с математической точностью.

    Разработанный нами комплекс позволяет не только оказывать помощь больным, но и решать проблемы здоровья в режиме экспрес-помощи, что особенно важно для людей, занятых сложными видами профессиональной деятельности или находящихся в ситуациях повышенной значимости (совещания, военные действия, переговоры, изнуряющие тренировки, экзамены и пр.). Известно, что характерные для подобных ситуаций психофизиологические нагрузки перенапрягают вегетативную нервную систему, что приводит к сбоям ее работы. В одном случае возможен кризис в кульминационный момент, что влечет за собой комплекс психологических, материальных, политических, профессиональных и иных последствий, в другом – после напряжения разовьется астеническое состояние, требующее длительного лечения. Разработанная нами система мер готовит человека к подобным ситуациям, заранее ориентирует его на их основные травмирующие характеристики, что, несомненно, влечет повышение индивидуальной и групповой эффективности в широком спектре деятельности.
==============================================
МАПО – это медицинская академия последипломного образования, в Петербурге.
Что ж, вот тут изложено все ясно и спорить не с чем.

Д.А.Дроздов написал(а):

Будем рассматривать увеличение веса штанги стимулом для запуска антистрессовых реакций.

Прямо как в нашей АТ! Но стимул - тут это то, что там обычно именуется воздействием. И этот стимул-воздействие так же запускает антистрессовые реакции. То есть, и таковые имеются, кроме самого стресса, и никаких споров с Гаркави больше нет! Термины разные, суть одна. Но вот Меерсон за такое очень бы поругал...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

76

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но вот Меерсон за такое очень бы поругал...

Нуу..  Это его, Меерсона, проблемы...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

77

Д.А.Дроздов написал(а):

Достижение обозначенной цели стало возможным благодаря сочетанию авторских психологических техник к.п.н. доцента Е.И.Кудрявцевой и медицинских разработок в области физиологической хирургии д.м.н. профессора О.И.Шацилло.

Хотя это явно "не для дома, для семьи", но все же любопытно бы узнать, как в методике сочетаются психология и хирургия? Ну, психология - их мильон всяких техник, и что интересно - все прекрасно работают, если к ним отнестись всерьез и с настойчивостью. Так что, допустим, это будет миллион первая. Но вот хирургия? Моей фантазии не хватает, чтоб хоть предположить что-то. ГУФы, а вы не в курсе? На всякий случай наточу ножик для экспериментов...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

78

ПАЦИЕНТ написал(а):

"не для дома, для семьи" ...  ГУФы, а вы не в курсе? На всякий случай наточу ножик для экспериментов ...

:) , ВАГУФ , я не в курсе , я про ножик , : что вы там удумали ножиком экспериментировать ... ?
Всем успехов , здравия . :)

0

79

0,vr написал(а):

ВАГУФ , я не в курсе , я про ножик , : что вы там удумали ножиком экспериментировать ... ?

Вот-вот. Бросьте эту шелезяку ВАГУФ, бросьте!   :yep:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

80

ПАЦИЕНТ написал(а):

На всякий случай наточу ножик для экспериментов

Викторович написал(а):

Вот-вот. Бросьте эту шелезяку ВАГУФ, бросьте!

:mad:
Великие и отчаянные лечения: подъём и спад психологической хирургии
и других радикальных способов лечения психологических заболеваний

Лоботомия – вид хирургического вмешательства в психиатрии (психохирургия), так же известный как лейкотомия. Заключается в отрезании связей к и от, или просто разрушении коры лобных долей головного мозга. Эти процедуры часто ведут к огромным изменениям личности, и возможно, умственной неполноценности. Лоботомия в прошлом была использована для лечения широкого спектра заболеваний, включая шизофрению, клиническую депрессию, и множество тревожных состояний.

В 1890г д-р Готтлейб Бакхарт (Gottlieb Burckhardt) удалил части лобных добей у шести пациентов в психиатрической клинике в Швейцарии. Один умер после операции, и один был найден мёртвым в реке через 10 дней после выхода из больницы (причина смерти неизвестна). Остальные продемонстрировали изменение поведения. Эти эксперименты ознаменовали начало психологической хирургии.

Португальский врач и невролог Эгаш Мониш (António Egas Moniz) разработал операцию, называемую префронтальная лейкотомия в 1935г. Процедура состояла в том, что в голове пациента сверлились дыры, и для разрушения фронтальных долей вводился алкоголь. Он позже усовершенствовал технику, используя инструмент лейкотом, которые разрезает ткани мозга проволочной петлей. Некоторые его пациеты стали тише, некоторые нет. Мониш получил Нобелевскую премию по медицине в 1949г за свою работу. Он рано отошёл от дел после того, как бывший пациент повредил ему спину, и он остался парализованным.

Американский невролог и психиатр Волтер Фриман (Walter Freeman) заинтересовался работой Мониша, и с помощью своего близкого друга, нейрохирурга Джеймса Ватта (James W. Watts), провел первую префронтальную лейкотомию в США в 1936г на пациентке, страдающей депрессией и бессонницей. Ему так понравились результаты, что он выполнил еще тысячи операций, и по сути начал пропаганду и продвижение лоботомии.

Фриман и Ватт постепенно улучшили технологию хирургии, и разработали процедуру Фримана-Ватта («точный метод», стандартную префронтальную лоботомию). Лоботомия Фримана-Ватта всё ещё требовала сверления дырок в черепе, и её должен быть проводить в операционной специально обученный хирург. Фриман считал, что такая операция была бы недоступна тем, кто нуждался в ней больше всего: те, что жил в психиатрических клиниках без операционных, хирургов, анестезии, и с небольшим количесвом денег. Фриман хотел упростить процедуру, чтобы её могли выполнять психиатры в психиатрических больницах, в которых в то время содержалось примерно 600,000 американских пациентов.

Фриман решил получить доступ к фронтальным долям через глазницы вместо сверления дыр в черепе. Техника была названа трансорбитальной. Он провёл первую такую операцию на живом пациенте в 1946г. Так как процедура была предназначена для клиник, которые не имели доступа к анестезии, то он советовал использовать электрошок.

Фриман и Ватт заявляли, что 52% из их первых 623 операций дали «хороший результат», но они не объясняли критерий - что именно составляет «хороший результат». Пациенты часто должны были переучиваться есть и посещать туалет. Осложнения были часты, 3% умирало.

Фриман рекомедовал операцию для лечения всего, от психозов, депрессии, неврозов и криминального поведения. Он разработал то, что называется «конвейер лоботомий», переходя с ножом для колки льда от одного пациента к другому, и просил даже его ассистентов отслеживать время, чтобы посмотреть как можно увеличить скорость выполнения операции. Говорят, там падали в обморок даже закаленные хирурги. Даже Ватт считал, что он зашел слишком далеко.

Тем не менее, госпитали выражали желание проводить лоботомии вместе со всеми их недостатками. Никаких видимых причин, кроме того, что апатичные после операции пациенты проще в уходе, нежели эмоциональные до неё, не предлагалось.

В промежуток с 1936 по 1951 гг было проведено более 18.000 операций лоботомии в США. Она часто применялась к заключённым, а в Японии к «трудным» детям. До сих пор разрешена в некоторых странах.

Лоботомия была запрещена с ряде стран, включая СССР (в 40-х гг), Югославию, Германию, Японию и несколько штатов в США. С другой стороны, она законно практиковалась в США, Финляндии, Швеции, Норвегии, Великобритании, Испании, Индии, Бельгии и Нидерландах.

В 50-х гг. начались протесты по поводу выполнений лоботомии. Статистика показывала, что состояние примерно трети пациентов улучшилось после операции, трети осталась таким же, и треть ухудшилось (критериев улучшения опять нет).

В 1977г. Конгресс США создал Национальный комитет для Защиты человека от Биомедицинских и Поведенческиз Исследований (National Committee for the Protection of Human Subjects of Biomedical and Behavioral Research) для расследования заявлений, что хирургические вмешательства в психиатрии, включая лоботомию, использовалась для контроля над меньшинствами и ограничения прав личности. Комисся также расследовала последствия операций. Комитет пришел к выводу, что некоторые, очень ограниченные и надлежащим образом выполненные операции могли иметь положительный эффект.

В начале 70-х гг. практика постепенно сошла на нет, но некотороые страны продолжали выполнение операций до конца 80-х гг. Во Франции 32 лоботомии было проведено в промежуток между 1980-1986 гг, около 15 каждый год в Великобритании, 70 в Бельгии, и около 15 в Госпитале Массачусетса.

Больше всего лоботомий было проведено в США, около 40.000. Великобритания провела 17.000 операций, и три скандинавские страны примерно 9.300.

На сегодняшний день, согласно Вашингтон Пост, в США выполняется меньше 20 операций мозга в год.

Конкретные случаи:

Розмари Кеннеди (Rosemary Kennedy), сестре Президента Д.Ф. Кеннеди, была проведена лоботомия когда её отец пожаловался докторам на перепады настроения 23-летней девушки, позорный интерес к мальчикам. Фриман лично провёл процедуру. Тем не менее, вместо улучшения, она впала в детство и стала писаться в кровать. Её речь превратилась в детский лепет. Всю жизнь она прожила в психиатрической клинике в Висконсине, нуждалась в круглосуточном уходе и умерла 7 января 2005г. в возрасте 86 лет.

Говард Далли (Howard Dully), лоботомия была проведена в возрасте 12 лет после того, как его мачеха пожаловалась на его «подростковое неповиновение». В сентябре 2007 была опубликована его книга «Моя лоботомия».

Лоботомия была темой нескольких литературных и кинематографических произведений, которые отражали и отношения общества к процедуре, и времена, в которые это происходило. В 1946г. новелла «Вся королевская рать» Роберта Уоррена (All the King's Men by Robert Penn Warren) описывает лоботомию. Хирург выступает в роли деспотичного человека, который не мог изменить других любовью, и вместо этого прибегал к «мясницким методам». В спектакле Тенесси Вильямса 1958г. «Неожиданно, прошлым летом» (Tennessee Williams's 1958 play, Suddenly, Last Summer), главной героине угрожают лоботомией, чтобы она перестала говорить правду о её кузене Себастьяне. Хирург сказал: «Я не могу гарантировать, что лоботомия прекратит её детский лепет», на что её тётя ответила: «Может быть, может и нет, но кто после операции поверит ей, доктор?».

Наиболее трагичное описание операции дано в новелле Кена Кейси 1962г «Полёт над гнездом кукушки» (Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», One Flew Over the Cuckoo's Nest) и последовавшем фильме 1975г (за роль в котором Джек Николсон получил Оскара). Пациенту была проведена операция после того, как он напал на медсестру. Операция описана как бесчеловечная и злоупотребляющая властью: «Процедура изменила его состояние с острого на хроническое. Можно видеть его глаза: затуманенные, потухшие, смотрящие внутрь себя.»

Примеры изменений личности, связанных с повреждением лобных долей мозга, не связанных с лейкотомией, можно увидеть в деле Phineas Gage (http://en.wikipedia.org/wiki/Phineas_Gage). Коротенько: друзья говорили, что после травмы головы Гейдж изменился, но ничего толком неизвестно, в том числе о том, каким он было ДО травмы.

Эллиот Валенштейн, автор «Великие и отчаянные лечения: подъём и спад психологической хирургии и других радикальных способов лечения психологических заболеваний».

Отредактировано Семисын (28.11.2009 22:08)

Подпись автора

=

0

81

Семисын написал(а):

Говорят, там падали в обморок даже закаленные хирурги. Даже Ватт считал, что он зашел слишком далеко.

Ну нет, не пугайте нас так... Однако: вы что, ГУФы, не обратили внимание, что там говорится про медицинские разработки в области физиологической хирургии д.м.н. профессора О.И.Шацилло? А хирург чем же работает? Его основной инструмент какой? И раз это его методика в сочетании с психотерапией, значит... финка! Например, так: приставляем её к горлу пациента и говорим (а вот это психотерапия): если сейчас же не повысишь резистивность - тогда мы чик, и хана тебе! И тот от страха выздоравливает (т.е. срабатывает стресс-фактор). А методом ГРВ мы это потом регистрируем. Вот так я по описанию Дроздова и представляю эту методику, за неимением подробностей.
Вот потому и точу...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

82

- тогда мы чик, и хана тебе!

Пришли к Ленину ходоки:
- Владимир Ильич! Что же это такое: у нас в деревне есть нечего, а товарищ Дзержинский у себя в кабинете икру ложками ест! Мы попросили нас угостить , а он нас выгнал вон, и даже обругал матом...
- Добгейшей души человек Фегикс Эгмундович... , а ведь мог бы, - сгабелькой, - вжик!, и гасстгелять!...даже

Отредактировано 0,vr (29.11.2009 10:02)

0

83

Семисын написал(а):

Великие и отчаянные лечения: подъём и спад психологической хирургии
и других радикальных способов лечения психологических заболеваний

Семисын написал(а):

Фриман хотел упростить процедуру, чтобы её могли выполнять психиатры в психиатрических больницах, в которых в то время содержалось примерно 600,000 американских пациентов.
Фриман решил получить доступ к фронтальным долям через глазницы вместо сверления дыр в черепе. Техника была названа трансорбитальной. Он провёл первую такую операцию на живом пациенте в 1946г. Так как процедура была предназначена для клиник, которые не имели доступа к анестезии, то он советовал использовать электрошок.

М-да. Явно, что читаеш реальный документ, но всё лезут сомнения: а не очередной ли сценарий голивудского ужастика из 70-х...
Можно ли считать адекватным человека, считающего себя врачом, но по сущности являющегося садистом - мясником? А кем считать тех, остальных, кто допустил такие "исследования"? И эта страна, США, на весь мир кричала, что это в СССР, где такие "операции" присекли ещё в 30-е, психиатрия - служанка КГБ...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

84

Викторович написал(а):

А кем считать тех, остальных, кто допустил такие "исследования"? И эта страна, США, на весь мир кричала, что это в СССР, где такие "операции" присекли ещё в 30-е, психиатрия - служанка КГБ...

...ивольте, вот вести из родных просторов...

Сверлом по черепу

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=16792

Что такое стереотаксис
       Стереотаксисом называется использование различных технологий для точной локализации целей хирургического вмешательства. В нейрохирургии применение стереотаксиса позволяет с большой точностью обнаруживать и лечить пораженные участки головного мозга, зачастую недоступные при использовании других методик.
       В ходе этой процедуры голова пациента неподвижно закрепляется в специальном устройстве, к которому крепится хирургический инструмент, а участок, требующий вмешательства (например, опухоль), определяется в трехмерной системе координат, построенной на основании томограммы.
       В ходе стереотаксической операции по избавлению от наркотической зависимости нейрохирурги воздействуют на поясную извилину в обоих полушариях головного мозга при помощи тонких зондов, охлажденных до -70°С. Операция не требует трепанации черепа и, как правило, проводится под местным наркозом.

= = = = = = = = =

«Подопытные кролики» Института мозга

http://www.kp.ru/daily/22617/19863/

Закон о защите прав потребителей позволил пациенту, прошедшему через мучительную операцию, отсудить у врачей 213 000 рублей

Голова в тисках

Человек в хирургической маске склонился над выбритой головой молодого человека и принялся делать надрезы на коже. Это было терпимо. Но дальше, когда череп стал крошиться под стамеской, а затем в мозг вонзились острые ледяные иглы, по словам Александра Власова (имя и фамилия изменены), начался ад. Но никакого новокаина! Врач должен видеть реакцию мозга на вмешательство!

Пациент умолял прекратить и отпустить его. Однако никто не слушал. Эти наркоманы сами не знают чего хотят, а деньги за операцию уплачены...

========

Стереотаксис и наркомания

Стереотаксис - метод нахождения точной координаты в мозге и способ локализованного воздействия в этой точке. Он используется как для исследования (например, при вживлении электродов), так и хирургического лечения. Так, можно очень точно ликвидировать опухоль.
Не нужно доказывать, что специалист в одной узкой области знания не может быть специалистом в других областях, где он не имеет личного опыта. Использование деструкции участков мозга при лечении наркомании - пример того, что специалисты сугубо в нейрофизиологии, берут на себя смелость распространять свои представления вне рамок своей компетенции. Не имея целостной картины механизмов психики, соответственно, не имея понятия о том, что именно и как определяет мотивацию и поведение, они предположили, что некий определенный участок мозга ответственен за весь комплекс проявляемых поведенческих реакций в случае наркомании. И что стоит его удалить, как проблема будет кардинально решена. При этом они так же не имеют целостного представления о том, какую именно функцию несет этот участок, видя лишь самые общие проявления его функциональности. Они не знают точно, что именно в психике повлечет уничтожение этого не зря эволюцией на протяжение сотен миллионов лет поддерживаемого участка.
Проясним все это на основе системы представлений о механизме психики, формализованных в материалах О системной нейрофизиологии.
Рассматриваемый участок является зоной распознавателей личной системы значимости, которая необходима для формирования адекватного реальности варианта поведения всякий раз, когда возникают условия, несколько отличающиеся от привычных. Привычное же - это уже ранее сформировавшиеся неосознаваемые поведенческие цепочки (как "мыслительные", так и выходящие на видимые проявления активности). Как только появляется необходимость подстраиваться к новому, текущие активности восприятия подключаются к механизмам формирования адекватных реакций с использованием ранее выработанного опыта отношений - механизмам сознания.
Если уничтожить часть базовых распознавателей системы значимости. это приведет к утрате возможности адекватного приобретения нового опыта в этой части. При этом, конечно, эмоциональный контекст (эмоциональный фон) характерный для наркотической зависимости, исчезает, но все ранее сформированные автоматизмы (поведенческие цепочки, привычки, навыки), напрямую не связанные с этим фоном, остаются, продолжая поддерживать во многих конкретных актуальных ситуациях наркотическую зависимость.
В результате деструктирующего воздействия наркомания не "излечивается", а лишь убираются ее некоторые, иногда наиболее внешнее выраженные проявления, но утрачивается полноценность приобретение нового личного опыта. Это, конечно, не лоботомия по катастрофичности последствий для личности, но нечто близкое.
Устранить уже сформированные и не осознающиеся ассоциации, поддерживающие зависимое состояние возможно ТОЛЬКО заново переписывая их, перекрывая новым отношением. Об этом были материалы: Причины наркомании Зависимые состояния и Преодоление зависимостей.
Однако, врачи, не имеющие представления об этих механизмах, в привычной безнаказанности и безответственности к пациентам, легко идут на хирургическое вмешательство в мозге, как раньше легко прописывали лоботомию. Причем метод, приносящий неплохие доходы в условиях большой востребованности, все более распростряняется именно с целью обманного получения выгоды (не понимая механизмов, врачи используют свой авторитет для убеждения людей в правильности и действенности), что является мошенничеством. Если бы не запрет на проведение таких операций, то можно не сомневаться, метод вышел бы на поток повсеместно.

Несколько фрагментов из разных источников:
http://stereotaxis.ru/ Хирургическое лечение наркомании Москва ГУ Научный центр неврологии РАМН (ранее НИИ Неврологии РАМН):
Использование стереотаксических систем позволяет максимально точно воздействовать на зоны мозга, ответственные за зависимость от наркотиков.
Несмотря на высокую эффективность операций, в настоящее время они почти не проводятся. Причиной тому яввились запреты со стороны системы РосЗдрава, которые сформировались после ряда судебных исков наркоманов, прошедших лечение от зависимости.
Из структур лимбической системы наиболее предпочтительной мишенью для вмешательств по поводу обсессивных расстройств является поясная извилина, а предпочтительной хирургической методикой является стереотаксическая билатеральная цингулотомия. Это связано с тем, что поясная извилина наиболее эффективна в плане регуляции аффективной поддержки, а стереотаксическое разрушение ее дает минимальную мозговую травму. Необходимо отметить, что некоторые авторы предлагают и другие мишени в рамках лимбической системы, иные методы деструкции.

http://www.ihb.spb.ru/stereocontent.htm#4 :
Клинические наблюдения ИМЧ РАН показали, что после билатеральной цингулотомии больной даже в ближайшем послеоперационном периоде, субъективно отмечает исчезновение тревоги и не может вызвать в собственном сознании тех эмоционально положительно окрашенных ощущений, которые ранее неоднократно испытывал при употреблении наркотиков. При этом, как правило, больной испытывает безразличие к наркотику или считает неприемлемым для себя его употребление. При клиническом наблюдении можно установить отчетливые изменения в аффективной сфере, выражающиеся в исчезновении тревоги и выравнивание настроения.
Показаниями к использованию стеретаксической билатеральной криоцингулотомии в комплексном лечении больных наркоманией являются:
1. Желание больного избавиться от наркотической зависимости.
2. Наличие выраженной психической зависимости в виде обсессивно-компульсивного синдрома.
3. Длительность наркотической зависимости не менее двух лет.
4. Неэффективность традиционных методов терапии.

http://www.cchr.spb.ru/crisis/chapter6.htm :
C 1997 по 2002 год в Институте мозга человека Российской Академии наук (ИМЧ РАН) в рамках биомедицинского исследования проводились экспериментальные стереотаксические операции на мозге. "Материалом" для исследований стали наркоманы с героиновой зависимостью. Суть операции сводится к следующему: в черепе просверливается дырка, методом "тыка" находится область мозга, отвечающая за чувство удовольствия, и туда закачивается жидкий азот при температуре -70°С, в результате чего эта часть мозга уничтожается. По имеющимся сведениям, по состоянию на октябрь 2002 года в клинике ИМЧ по методу стереотаксиса прооперировано 335 человек, нуждающихся в лечении наркомании. Все операции проведены на платной основе. Стоимость операции весьма высока — 135 000 рублей для жителей России, 8000 долларов — для иностранцев.
В договоре, который подписывали пациенты Института мозга, ничего не говорилось о том, что они подвергаются биомедицинским экспериментальным исследованиям. Однако в ходе судебного разбирательства, инициированного одним из пострадавших, было установлено что от пациентов скрывали, что они подвергаются экспериментальной, тяжелой и дорогостоящей операции, не дающей положительного результата, что Институт мозга не имеет официального разрешения на проведение данной операции в целях лечения наркомании, что в нарушение закона операция проводится без утвержденной органами здравоохранения методики.
На вопрос. почему же на Западе подобные методики не популярны, директор ИМЧ РАН С. В. Медведев ответил так: "Я думаю, что Запад слишком осторожен относительно психонейрохирургии из-за навязчивой идеи с правами человека". ("Cutting Out Addiction", The Observer World Press Review, Jun. 1999; "Holes in the Head", Envoye Special (France), 2 Sept.)
В соответствии с представлением прокуратуры Санкт-Петербурга и рекомендацией Минздрава РФ, в конце 2002 года Институт мозга прекратил проводить стереотаксические операции на мозге для «лечения» наркомании. Однако осенью 2003 г. руководство ИМЧ РАН объявило на сайте своего института о намерении возобновить операции на мозге для "лечения" наркомании.

http://www.healthnet.ru/pages/org/brain … tatyi.html
Святослав МЕДВЕДЕВ, директор Института мозга человека РАН:
- Иногда мы видим очень яркие эффекты уже в ходе операции. Когда человек вдруг успокаивается - напряженное состояние, тревога, свойственные наркоманам, исчезают на глазах.
- А если человек, например, увлеченно собирает марки - это хобби не исчезнет у него вместе с тягой к наркотикам?
- Ничего больше не исчезнет. Поймите: марки он ххотел и зочет собирать. А наркотики были его навязчивым состоянием, он не хотел их принимать, но не мог с собой справиться - это и пропадает.

http://kz.narod.ru/partner/stereotacsis.html Казахстанско-Российский Медицинский центр “СТЕРЕОТАКСИС”
Возникают филиалы в Киеве, Кишинёве, Одессе, Алма-Ате, Новосибирске и Москве...

Ссылки по теме:
http://www.kp.ru/daily/22617/19863/
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=16792
http://www.businesspress.ru/newspaper/a … 25517.html

===========

http://www.morask.ru/functional.html

Группа функциональной нейрохирургии НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко РАМН проводит хирургическое лечение больных с хроническими болевыми синдромами. В лечении мы используем методики:
1. хронической эпидуральной электростимуляции спинного мозга,
2. радиочастотной деструкции нервов и корешков (при тригеминальной невралгии, невралгии межреберных нервов, лестничном и других туннельных синдромах),
3. стереотаксической деструкции и хронической электростимуляции глубинных структур головного мозга,
4. длительной контролируемой ( в том числе самоконтролируемой – пациентом или обслуживающим персоналом) эпидуральной и интратекальной инфузии анальгетиков.

Методика хронической электростимуляции при помощи полностью имплантируемых портативных нейростимуляторов в настоящее время широко используется ведущими нейрохирургическими клиниками. В Российской Федерации, а также в странах СНГ эти современные операции нашли применение только в условиях нашего института. Мы используем нейростимуляторы фирмы Medtronic, а также приборы отечественного производства Нейроэлект.

Методика хронической электростимуляции успешно применяется нами для лечения хронических нейрогенных болевых синдромов, таких, как нередко встречающийся синдром неудачных операций на позвоночнике и спинном мозге – Failed back surgery syndrom. Больные с этими тяжелыми формами болевых синдромов традиционно подлежат многократным и безуспешным операциям на позвоночнике и спинном мозге или консервативному лечению с кратковременным эффектом.
Благодаря широкому выбору методик, тщательному отбору пациентов к каждой из них, индивидуальному и комплексному подходу в лечении тяжелых болевых синдромов, мы помогаем таким больным значительно уменьшить ( более чем на 50% ) а нередко и избавиться от тяжелых мучительных болей, значительно повышая качество жизни пациента и позволяя им вернуться к активной жизнедеятельности.
Хирургическое лечение болевых синдромов можно разделить на два основных класса. Это деструктивные и недеструктивные операции.
Среди них можно условно выделить две подгруппы –
Операции с непосредственным воздействием на структуры нервной системы и декомпрессионные операции с воздействием на окружающие структуры.
Деструктивные противоболевые операции с непосредственным воздействием на разные уровни нервной системы:
1. Операции на периферических нервах:
o Нейротомия* (межреберная нейротомия при болях вследствие поражения грудной клетки злокачественным новообразованием). Она производится открытым способом или тнранскутанно с использованием радиочастотной деструкции.
o Симпатэктомия
1. Деструктивные операции на уровне спинного мозга:
o Хордотомия*
o Комиссуральная миелотомия
o DREZ – томия*
o Дорсальная ризотомия*
o Ганглионэктомия
o Сакральная хордотомия
3. Интракраниальные деструктивные операции:
o Цингулотомия
o Таламотомия
o Мезенцефалотомия
* - В настоящее время среди деструктивных операций все чаще применяется радиочастотная (RF) деструкция. Радиочастотная деструкция корешка тройничного нерва при тригеминальной невралгии (ТН), RF-деструкция фасеточных нервов при фасеточно – болевом синдроме, RF-DREZ – томия, хордотомия и другие.

Недеструктивные противоболевые операции:
1. Электростимуляция:
· Периферических нервов, корешков
· Спинного мозга
· Головного мозга
2. Введение аналгетических препаратов:
· Параневрально
· Эпидурально
· Интратекально (в субарахноидальное пространство), интравентрикулярно
Декомпрессионные операции:
· Микроваскулярные декомпрессии, [при невралгии тройничного нерва (MVD)]
· Декомпрессионные операции при синдроме Нафцигера, других нейроваскулярных компрессионных синдромах.
· При вертеброгенных компрессионных синдромах (в том числе при грыжах межпозвоночных дисков). В последнее время все большее распространение получает микродискэктомия в связи с ее минимальной травматичностью.
· При тунельных синдромах

Преимущества недеструктивных операций:
o Высокая эффективность
(80-90% ранний период и 50-60% отдаленный период)
o Возможность проведения под местной анестезией
o Малая травматичность
o Обратимость функциональных изменений в нервной системе
Недостатки:
o Зависимость результатов от технических качеств системы стимуляции
o Большая стоимость систем для хронической стимуляции и хронического введения лекарственных средств.
Преимущества деструктивных операций
· Высокая эффективность
(70-90% ранний период и 40-70% отдаленный период)

Недостатки:
· Использование общего наркоза
· Возможность неврологических осложнений
· Необратимость морфо-функциональных изменений в структурах нервной системы.
Стимуляционные методы

Электрическая стимуляция периферических нервов
Применяется при болях, связанных с поражением одного нервного ствола (Racz G.B., Lewis R., Heavner J.E., Scott J 1990; Cooney W.P.,1991.), в т.ч. при лицевых болях (Eriksson MB, Sjolund BH, Sundbarg G,1984).
Предварительно перед операцией больному производится тестовая чрезкожная стимуляция пораженного нерва (проксимальнее места поражения) в течение получаса. При эффективной стимуляции появляются парестезии и отмечается регресс болей. В этом случае больному имплантируют стимулятор. Важно отметить, что стимуляция, как правило, эффективна лишь у больных с положительными эффектом от предварительной блокады нерва или соответствующих симпатических узлов (Кандель Э.И., 1981; Urasaki E, Wada S, Yasukouchi H, Yokota A,1998.
Регресс болевого синдрома более чем на 50% отмечается в раннем послеоперационном периоде в 84-95% случаев и сохраняется у 63% при периоде наблюдения 1 год (Racz G.B., Lewis R., Heavner J.E., Scott J,1990; Cooney W.P., 1991).

Хроническое интраспинальное введение морфина.
Интраспинальное введение морфина приводит к блокаде опиатных рецепторов спинного и головного мозга, что в свою очередь ведет к выраженному аналгетическому эффекту. Кроме того, такой способ введения морфина позволяет снизить его дозу практически до минимума, что дает возможность избежать наркотической зависимости и свести до минимума побочные эффекты, связанные с длительным применением морфина (Dennis GC; DeWitty RL, 1990; Hassenbusch SJ; Pillay PK; Magdinec M; Currie K; Bay JW; Covington EC; Tomaszewski MZ, 1990; Hassenbusch SJ; Stanton Hicks MD; Soukup J; Covington EC; Boland MB, 1991).
Безусловно, основным показанием для этой методики служат соматогеные боли. Однако с недавнего времени ее стали применять в случае неврогенных болей, чувствительных к наркотическим аналгетикам.

Представляем Вашему вниманию клинические критерии отбора пациентов для хирургического лечения:
1. Неэффективность консервативных методов лечения;
2. Инвалидизирующий характер болевого синдрома.
3. Отсутствие грубых психических расстройств у пациента
4. Пациент должен адекватно оценивать свое состояние и возможность предстоящего хирургического лечения.
5. Никаких серьезных лекарственных аллергических реакций не отмечалось
6. В результате предварительной предоперационной стимуляции (скринингового тестирования) был получен хороший противоболевой эффект.
7. Пациент в ходе операции и в послеоперационном периоде должен быть способен правильно выполнять инструкции хирурга.
8. Отсутствие декомпенсированной соматической патологии, не позволяющей произвести стереотаксическую операцию на головном мозге.
9. Возраст до 60 лет для деструктивных операций. Для имплантации нейростимулятора - не ограничен.
10. Отсутствие у больного кардиостимулятора.*
11. Отсутствие необходимости в периодическом проведении ЯМР-томографии по поводу сопутствующего заболевания.*
12. Пациент должен быть в состоянии периодически проходить контрольное обследование.
13. Пациент должен быть в состоянии самостоятельно пользоваться программатором *
14. Никаких противопоказаний к имплантации не существует*
* - для пациентов, которым имплантируется нейростимулятор.
Обязательно учитываются:
· Характер болевого синдрома.
· Локализация боли.
Все вышеназванные операции, а также дооперационная, интраоперационная диагностика и послеоперационный мониторинг производятся с использованием самых новых технологий и последних достижений в области нейрофизиологии, микронейрохирургии, нейромодуляции.
Мы готовы принять больных для решения вопроса о возможности хирургического лечения в поликлинике института по средам с 12.00 до 15.00 по адресу: Москва, ул. Фадеева 5. (м. Маяковская, м. Новослободская). Консультации осуществляет руководитель группы функциональной нейрохирургии к.м.н. Шабалов В.А. Консультации в поликлинике бесплатные.

Дополнительную информацию о нашем отделении, о методах лечения Вы можете получить на сайте http://www.nsi.ru/6dept/functional/ . Мы всегда готовы ответить на интересующие Вас вопросы по телефону (095) 972-86-56, а также электронным письмом.
В.А.Шабалов
и сотрудники группы
функциональной нейрохирургии.
==============

http://www.businesspress.ru/newspaper/a … 25517.html

CКАЛЬПЕЛЬ ПРОТИВ НАРКОТИКА

Не стихают споры вокруг операций для лечения наркомании в Санкт-Петербургском институте мозга человека. По мнению его специалистов, использующих метод сверхточного разрушения участка головного мозга, операция "отключает" центр удовольствия, который отвечает за пристрастие к героину. Этот метод называется стереотаксис и, кроме Питера, применялся медиками Новокузнецка. Причем автора этой технологии сразу же после первых публикаций пригласили на межведомственный научный совет по наркологии при Академии медицинских наук и Минздраве. То, что услышали уважаемые академики, иначе как бредом назвать было трудно. Главное, чего добивались эксперты, - доказать, что именно этот участок отвечает за наркоманию, последователи индийских экспериментов так и не смогли, а потому новокузнецким эскулапам "лечить" таким образом больных запретили. А вот питерским коллегам "из уважения к Наталье Петровне Бехтеревой, которая создавала институт, а также принимая во внимание бедственное финансовое положение института", стереотаксический метод в порядке эксперимента использовать разрешили. Полагаю, что не только материальный аргумент имели в виду члены Межведомственного научного совета, санкционируя поначалу операции в бехтеревском институте. До сих пор ведь универсального метода борьбы с этим страшным заболеванием современного общества нет. Разумеется, в функции подобных заведений входит и научный поиск, в ходе которого никто не может гарантировать, что выбранный путь - верный, пока этого не докажет практика. Но тут возникает одно "но". Одно дело - эксперимент. Для его проведения существует определенная процедура, в том числе - и в отношении людей, соглашающихся в нем участвовать. История знает немало примеров, когда ученые ради доказательства истины жертвовали даже собственной жизнью, испытывая новый способ на себе. Но совсем другое дело - операции за деньги. Этот метод, рекламируемый питерскими медиками как "способ воздействия на патологическое влечение к героину", стоит ни мало ни много - 4 тысячи долларов для россиян и восемь - для иностранцев. После первых же операций появились как положительные, так и отрицательные результаты. Пациентка Н. навсегда избавилась от своего пагубного пристрастия, завела семью, родила ребенка. Другой же больной, история которого попала во многие газеты, следящие за этим делом, снова сел на иглу и был вынужден пройти еще три реабилитационные программы, которые ему обошлись в 13 тысяч долларов. Разумеется, он подал в суд на врачей, которые пытались "заморозить" таким образом его тягу к наркотикам. На ООО "Медобслуживание", являющееся хозрасчетным подразделением Института мозга человека, был наложен арест, который Московский областной суд подтвердил своим решением после кассации ответчиков. Тем временем Межведомственный совет, о котором мы уже упоминали, провел повторное заседание по вопросу применения стереотаксиса для лечения опийной наркомании и "не счел возможным рекомендовать его к широкому использованию в медицинской практике". Однако питерская пресса продолжала активно пропагандировать новую панацею, и операции на мозге, судя по активизации правозащитных организаций, продолжаются и по сей день.

Подпись автора

=

0

85

Семисын написал(а):

Все вышеназванные операции, а также дооперационная, интраоперационная диагностика и послеоперационный мониторинг производятся с использованием самых новых технологий и последних достижений в области нейрофизиологии, микронейрохирургии, нейромодуляции.

Ага... И все же это, как мне кажется, не для дома, для семьи. Рядовой ГУФ может самостоятельно собрать девайс, но разве он самостоятельно просверлит себе череп? А чем, дрелью? Вообще-то, чисто технически, это несложно. Сверло прокипятить 40 минут... В ископаемых черепах обнаруживают ведь дырки, и тогда этим занимались, а уж при современной технике (бытовой) проблем нет. Но все прочее перечисленное ведь нам недоступно. Так что, ГУФы, сверлить и резать себя не стоит. И я тоже прекращаю точить свой нож (кухонный).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

86

Ну Вы даёте, ГУФ Семисын!  :|   Я ведь не о нейрохирургии, с ней всё в порядке, а о вивексации, называемой лоботомией, по любому поводу:

Семисын написал(а):

Фриман рекомедовал операцию для лечения всего, от психозов, депрессии, неврозов и криминального поведения. Он разработал то, что называется «конвейер лоботомий», переходя с ножом для колки льда от одного пациента к другому,

Семисын написал(а):

Так как процедура была предназначена для клиник, которые не имели доступа к анестезии, то он советовал использовать электрошок.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

87

Как мы, ГУФы, далеко уехали от адапталогии! А ведь хотелось всего лишь подробнее узнать про методику, о которой написал Дроздов. Да, там упомянута хирургия, и это для нас необычно и непонятно. Но сомнительно, чтоб людей оздоровляли способами, описанными выше... Хотя в наше время чего только не услышишь! Разве пропускать через тело токи в несколько ампер - это намного лучше? А ведь лечатся и так. Говорят, успешно. В общем, тут и сам Фиг не разберется!

Семисын написал(а):

История знает немало примеров, когда ученые ради доказательства истины жертвовали даже собственной жизнью, испытывая новый способ на себе.

Вот тут бы заменить слово "ученые" на "ГУФы", и кто же их знает, этих наших ГУФов, на что только они не способны! К примеру, микроволновкой себя уже поджаривали, на форуме инструкции на сей счет имеются (когда во рту коронки нагреваются)...

===================================================
А зато сегодня установлен новый рекорд посещаемости форума... ГУФам ведь только подавай такое!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

88

ПАЦИЕНТ написал(а):

Как мы, ГУФы, далеко уехали от адапталогии! А ведь хотелось всего лишь подробнее узнать про методику, о которой написал Дроздов.

Ну вот, ГУФ ПАЦИЕНТ, нашлось кое-что и об этом. Хотя, другие Гу, это понимают по другому.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

89

ПАЦИЕНТ написал(а):

Как мы, ГУФы, далеко уехали от адапталогии!

Эт точно...
Из экспериментов ВАГУФ Викторовича с МЕГАИБН и цветами ясно,
что к деятельности мозга воздействие этого прибора не имеет отношения...
упрощая -  всё объясняется структуризацией воды...
и подавлении патогенов это водой,
так что ужасы мозговой хирургии не для нас !!! :blush:
И это хорошо !!!

P.S. Интересно как меняется "скорость" мысли и их качество
в измененных состояниях сознания - не обязательно от наркотиков...
В исскустве прошлого века был период экспериментов
творчества под воздействием ЛСД и прочих "изменителей" сознания...
(Эти состояния как бы помогают увидеть предмет творчества
с другой позиции, углубляют и расширяют восприятие,
позволяют уловить тончайшие ньюансы, недоступные в
нормальном состоянии мозга, так как образуются новые связи
в нейронах и ускоряется передача нервных импульсов
при работе (в терминах компьютерщиков)"разогнанного проца".
Ну а побочный эффект всем известен-при работе в нештатной ситуации
"разгона" - жизнь процессора сокращается...
и гибнут гении молодыми...)
что такое "вдохновение" - измененное состояние сознания ???

Срезы мозга гениальных людей (есть такое направление исследований)
вряд ли что-то покажут, так как разницы в анатомии не наблюдается-
вероятно всеж дело в биохимии
и нейронных связях мозга гениев...и их измененных состояниях восприятия.

а сейчас в сети интернет уже предлагают "цифровые" наркотики...
послушал - и вошел в состояние измененного сознания...
а моить быть и облучаясь определенными частотами можно
достичь того-же...
o.O
и наблюдается эффект приподнятого настроения и прилив сил... :tomato:
(даже у Х.Кларк есть такие факты после воздействия цаппером...)
и через некоторое время опять надо - хочется "поднять тонус"
очередным сеансом работы с прибором...
"Частотная наркомания:|
ведь исследования с сопоставлением состояний организма
от разных воздействий

(норма, наркотики, стимуляторы, "цифровые" наркотики, восточные медитативные технологии входа в измененные состояния сознания)
не проводились???

Отредактировано Семисын (02.12.2009 06:06)

Подпись автора

=

0

90

Семисын написал(а):

а сейчас в сети интернет уже предлагают "цифровые" наркотики...послушал - и вошел в состояние измененного сознания...а моить быть и облучаясь определенными частотами можно достичь того-же...  и наблюдается эффект приподнятого настроения и прилив сил...

Это непростой вопрос. Видимо, надо начинать сразу с главного - это плохо? И почему?
Казалось бы, попасть в зависимость от чего-то однозначно нехорошо. Если твое самочувствие зависит от приема какого-то препарата, что же тут хорошего? Ты как раб, нет этого препарата - самочувствие плохое, хочется этот допинг скорее найти... а несвойственные организму дозы препаратов при долгом употреблении действуют на печень и т.д. Известный пример, зависимость от алкоголя. И тем более, от наркотиков, белая смерть. Или просто от лекарств, как было у Брежнева.
А если это какое-то воздействие вроде наших девайсовых? Хотя тут зависимость возможна скорее психологическая, чем физическая. Но результат тот же, при поломке аппарата человеку уже нехорошо (но сам я с такими случаями не встречался, хотя вот у астматиков видел внезапный приступ удушья при обнаружении, что ингалятор забыл дома).
Но, с другой стороны, зависимость от чего-то полезного - чем это плохо? Вот все мы (ну, большинство) находимся в зависимости от зубной щетки. Если утром (некоторые и вечером) не почистил зубы - потом чувствуешь явное неудобство. Или пришел домой, а воды нет, негде помыть руки - и ты явно не в своей тарелке (но опять же не все)... Вот такие зависимости ведь даже необходимы? Они побуждают делать что-то для профилактики болезней. У некоторых героев зависимость от утренней зарядки, а то и от бега, и даже купания в ледяной воде - такой зависимости можно только позавидовать. Еще как назвать иначе, чем зависимостью, необходимость помолиться у верующих людей - но ведь это вреда никакого не приносит, зато дает внутреннюю опору, помогает жить в непростых условиях. А неверующие того же могут добиться аутотренингом или медитацией. Чем это плохо? Да ничем. Зато повышает адаптацию - как раз по теме ветки!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Адаптология » Адаптология