Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 61 страница 90 из 998

61

MIOL

Большое спасибо.

0

62

awacs написал(а):

Поэтому как вам такая идея: ложить пациента в ванну с подсоленой водой, подключать ее к минусу и все точки будут под воздействием.

Уважаемый awacs!
Именно так делается в обычной физиотерапии: в ванну, правда, не кладут, но мокрую тряпку накладывают на обширную зону, например, на поясницу, подключают к источнику и врубают ток.
Только при этом БАТ ни при чем: сопротивление электролита гораздо меньше, чем биоточек, и ток равномерно распределяется по площади.
Эффективность мала, сам наблюдал, да и Преображенский, прошедший через это многократно, свидетельствует. А вот воздействие "минусом" по БАТ - опять же смотрите книгу. Тем более, раз она стала открываться. Стараниями MIOL!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

63

MIOL написал(а):

Исправил...

Уважаемый MIOL!
С удивлением увидел, что по количеству просмотром данная тема то ли на втором месте, то ли на третьем месте на форуме.
Вот чего не ожидал! Жаль, что только просмотрели эти тысяча с лишним человек, а  мнений и своего опыта не оставили.
Не кажется ли Вам, что надо организовать какой-то рейтинг? Или он уже тут имеется, и я просто об этом не знаю?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (31.10.2007 14:24)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

64

Добрый день!

На днях спаял прибор, взял за основу с конденсатором. Посмотрел атлас.
Если говорить в целом, идея несиммертичности точек как признак патологии выглядит привлекательно. Однако атлас представляется мне несколько огриничивающим и схематичным. Конечно, если патология выражена в болях спины, атлас пожет быть очень полезен. Однако чаще в случаях с неясной симптоматикой важнее точно поставить диагноз, ведь известно, что голова, к примеру, может болеть по разным причинам.
И мне кажется, что выработка кратчайшего алгоритма постановки диагноза на основе данного принципа несимметричности точек и является наиболее важной задачей.
Хочу в этой связи поэкспериментировать с сигнальными точками.

0

65

Уважаемые специалисты по прибору "Эледиа"!
Я договорился, что мне такой прибор сделают. Но хотелось бы, чтоб удовлетворял следующим условиям. Во-первых, приличный внешний вид, чтобы не разочаровывать пациентов кустарщиной. Во-вторых, компактность, чтоб без проблем носить с собой, лучше в кармане. В третьих, надежность, чтобы в решающий момент не отвалилось ничего, или не расконтачилось. В четвертых, чтоб подольше работал бех подзарядки. Ну и другие ноу-хау, если имеются. Я прочитал все на этой ветке, тут немало интересного, но может, еще что-то есть, что бы я и попросил воплотить в свой будущий прибор.
Если есть возможность - с иллюстрациями!
Заранее очень благодарен.
...................................................................
А атлас, конечно, явно недостаточен, уважаемый awacs. Если Вы этим желаете заниматься всерьез, не обойтись Вам без руководства по иглотерапии, чтоб научиться и искать точки, и добавлять, какие нужно, в Ваш набор. И еще многое что нужно ведь знать. Таких книг немало и в интернете. Хотя бумажный вариант несомненно лучше, не держать же при лечении рядом включенный компьютер!

Отредактировано ziglo (31.10.2007 19:16)

0

66

ziglo написал(а):

Если есть возможность - с иллюстрациями!
Заранее очень благодарен.

Итак, решили сделать прибор «Эледиа». Нет ничего проще!
Схемы уже на этой ветке имеются разные.
Главное – найти подходящий корпус, и уже там и размещать.
На шестом фото – прибор по схеме с дополнительной кнопкой (для ускорения пробоя упрямых точек, это подробно описано выше).
Корпус данный плох тем, что в нем нет ничего для крепления. Просто коробка с крышкой, привинчиваемой 4 винтами.
Пришлось мне все детали крепить на каркасе, спаянном из кусочков фольгированного текстолита. Потом «по факту» в корпусе прорезал щели для кнопок и регулятора тока. Каркас закреплен подплавлением материала корпуса. Все кустарно, но с виду вполне пристойно. А работают все образцы одинаково хорошо.
На втором фото – в таком же корпусе более сложная схема, с возможностью изменения полярности (приятель пожелал лечиться и по Портнову). И микроамперметр тут с нулем посередине, по той же причине. Еще светодиод. Зря расходует энергию Кроны, но раз так хочется...
В этих образцах нет часов. Но Вы ведь определенно захотите использовать прибор для активационной терапии, не зря у меня просите подробности! Секундомер – в любых электронных часах, но удобнее, когда он уже в самом приборе. На одном из фото и такой вариант. Часы тут – сломанные, из мусора, но нужное нам работает. Прорезал окошко, приклеил за ним плату часов «Моментом», включил в режим секундомера, и идут себе. Элемент питания у часов свой, раз в год приходится менять, поэтому доступ к элементу надо предусмотреть легким.
Размещение деталей показано на следующем фото, это можно как угодно, как удобнее изготовителю. Для Кроны надо оставить легко доступный отсек. Микроамперметр защищен параллельными диодами.
Следующее фото – удобный регулятор. На ось переменного резистора любым способом (но надежным, само собой!) насадить колесо диаметром побольше. Тут использована круглая полиэтиленовая крышка от коробки с витаминами. Такой регулятор очень удобен, легким движением пальца – точная установка тока.
Электроды, по-моему, лучше всего простейшие, как на первом фото. Я какие только не испробовал! И подпружиненные, и с сигнализацией. Но остановился на простейших. Важные моменты: во-первых, лучше подключать провода к корпусу через разъем. При переносе не будут болтаться, но только разъем надо подобрать понадежнее. Во-вторых, самый лучший провод – от телефона (старого, где трубка на проводе). Эти провода не ломаются десятилетиями. Остальные все хуже. Это опять же из моей практики.
Вместо Кроны лучше аккумулятор. Заряжать приходится раз в три месяца, служит... вот у меня с 1988 года. А что там не 9 Вольт, а 8,4 – практического значения не имеет, особенно, если есть удвоение напряжения, как на всех этих образцах. А для этого нужен еще один переключатель и конденсатор (на фото виден).
Вроде все, дело такое простое, что и писать нечего. Но если есть вопросы, задавайте.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (05.11.2007 17:07)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

67

ПАЦИЕНТ написал(а):

На шестом фото – прибор по схеме с дополнительной кнопкой

Все рисунки перепутались, а это и вообще выпало. Вот это фото:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

68

Вот вчера забыл добавить существенное.
Если опорный (или пассивный) электрод массивный, в ладони он очень долго прогревается. Но пока он холодный, ток меньше положенного очень заметно. Видимо, ладонь снижает свою потливость...
Поэтому этот электрод надо делать из трубки. Из нержавейки. Тогда  ускорить вход в режим можно,
на него подышав.
Некоторые на форуме предлагали обертывать этот электрод влажной салфеткой. Это прекрасно, конечно, но на практике далеко не всегда есть такая возможность. Да и неохота!
А в последних вариантах я вообще использую тонкий лист из нержавейки, почти что фольгу (легко гнется пальцами), сворачивая в виде цилиндра. Размеры - по руке, чтоб было удобно и приятно держать. Тогда и дышать на него не приходится, не то что влажной салфеткой обертывать! Теплоекость ведь мала.
Только острые края надо хорошо сгладить наждачной бумагой, а то такая фольга - как нож!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (06.11.2007 12:20)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

69

Большое спасибо, уважаемый ПАЦИЕНТ!
Все передал моим "изготовителям".

Вот еще вопрос: по Вашим сведениям, вредность "плюса" - это насколько серьезно?

Вызывает сомнения такая категоричность, основанная лишь на не очень убедительной теории о добавлении свободных электронов. А если другое воздействие на БАТ, например, точечный массаж, откуда же тогда эти свободные электроны берутся?

Но теории теориями, а мой вопрос чисто практический.

0

70

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вместо Кроны лучше аккумулятор.

А какой именно? В магазине видел малогабаритные, но напряжение у них не более 6 вольт. Наверное, они для мобильников, судя по цене. Кстати, и неизвестно ведь, как их заряжать вне мобильника.

Отредактировано ROUS08 (09.11.2007 12:44)

0

71

ROUS08 написал(а):

А какой именно?

Мною применяется лишь 7Д-0.125. Про другие 9-вольтовые я не в курсе. Но сейчас многое что появилось в этом смысле, наверное, есть меньшие по размерам. Вот для охранных систем видел 12-вольтовый, но никаких подробностей не знаю.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

72

ziglo написал(а):

Я договорился, что мне такой прибор сделают. Но хотелось бы, чтоб удовлетворял следующим условиям. Во-первых, приличный внешний вид, чтобы не разочаровывать пациентов кустарщиной.

Если предполагается, что прибор будет использваться для лечения пациентов, то наверное, имеет смыл поставить полноценный микроамперметр, хотя бы размерами 60 x 60 мм. Он будет внушать гораздо большее уважение, чем маленький микроамперметр-индикатор, как на фотографии.
К тому же, в тот же корпус можно уместить и прибор Фолля.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но сейчас многое что появилось в этом смысле, наверное, есть меньшие по размерам. Вот для охранных систем видел 12-вольтовый, но никаких подробностей не знаю.

Можно использовать аккумулятор, который внешне похож на батарею "Крона". Например, недавно видел такой - "Camelion", Ni-MH, 250 мАh, 8,4 V. И зарядка к нему продается.

0

73

MIOL написал(а):

Если предполагается, что прибор будет использваться для лечения пациентов, то наверное, имеет смыл поставить полноценный микроамперметр, хотя бы размерами 60 x 60 мм. Он будет внушать гораздо большее уважение,

И тогда измерительный прибор заодно будет служить в качестве психотерапевтического "усилителя", так ведь?
Резон в этом есть.  Можно бы добавить и таинственно помигивающие лампочки, непонятные звуки... Все это в изобилии наблюдается в лечебных приборах для широкого потребления. На достаточно многих это действует, в самом хорошем смысле. Если сам лечебный прибор – не туфта, почему бы не усилить его лечебное действие и таким способом?
Но мне все же хочется, чтоб можно было носить "Эледию" в кармане. А с большим прибором так уже не получится. Да и прочее, как я уже тут вычитал, требует слишком большого расхода электроэнергии. А вот с такой конструкцией, как «Эледиа» предложен авторами, можно поехать куда-нибудь в глушь, не заботясь, где же придется его подзаряжать (как это обычно бывает с мобильником).
Совмещать же с прибором Фолля – вы, уважаемые знатоки, сперва придумайте такую конструкцию, и тогда посмотрим. Пока ведь такого нет? А насчет того, что было бы резонно везти пациента куда-нибудь подальше от города, где даже электричества рядом нет, как и прочей мешающей цивилизации – и там с ним поработать – я об этом думал. Может, там результаты будут более чистыми. Только думать-то легко, осуществить гораздо сложнее!
Вот аккумулятор в размерах "Кроны" - это хороший вариант. Емкость ведь, судя по цифрам, в 2 раза больше? Тогда хватит на еще большее время. Озабочу своих умельцев!

Отредактировано ziglo (12.11.2007 17:17)

0

74

ziglo написал(а):

Совмещать же с прибором Фолля – вы, уважаемые знатоки, сперва придумайте такую конструкцию, и тогда посмотрим.

Все уже давно придумано. Схема и конструкция описана в ветке "Сделай сам" про аппарат Фолля.
А совмещение напрашивается само собой. Индикаторы - одинаковые, электроды - одинаковые, питание 9 Вольт.  Нужно только корпус соответствующий подобрать, чтобы все уместилось. А заодно туда же и цеппер добавить...
:)

ziglo написал(а):

хотелось бы, чтоб удовлетворял следующим условиям. Во-первых, приличный внешний вид, чтобы не разочаровывать пациентов кустарщиной. Во-вторых, компактность, чтоб без проблем носить с собой, лучше в кармане. В третьих, надежность, чтобы в решающий момент не отвалилось ничего, или не расконтачилось. В четвертых, чтоб подольше работал бех подзарядки.

Вот один из возможных вариантов того, чего Вы хотите...

Комплектующие -

Корпус -   G1202B(BC)корп.для РЭА111х82.5х38мм, производитель: Gainta Industries
Кнопка-мини без фиксации, с щелчком, красная в черном корпусе, PSM2-2-R-B 
Переменный резистор - самый миниатюрный, который сможете найти. Лучше какой-нибудь импортный. Из тех, которые знаю подойдет RD91-N-A1 на 500 кОм.
Можно попробовать уместить в этом корпусе и отечественные - типа СП3-4, но они там размещаются с большим трудом. Много места в корпусе занимает микроамперметр и батарейный отсек. Микроамперметр размером 60 X 60 мм.

http://aycu25.webshots.com/image/42104/2004073895844298131_rs.jpg

Собираем и получаем...

http://aycu14.webshots.com/image/38613/2004098024706313277_rs.jpg

На фото справа - открытый батарейный отсек и аккумулятор типа "Крона", про который писал выше.

Внутренности не показываю... Я его еще не доделал - допаять надо. Пока есть другой, в более громоздком корпусе, а доделать этот времени не хватает.

Кнопка слева - это кнопка смены полярности. Кнопка справа - это вольт-добавка для "упрямых" БАТ, предложенная Пациентом.

Отредактировано MIOL (27.01.2008 00:15)

0

75

MIOL написал(а):

Вот один из возможных вариантов того, чего Вы хотите

Я вот увидел эти фото и от зависти сперва позеленел, а потом сделался и вовсе оранжевым.
Да, когда есть возможность выбрать детали, какие только хочется, вот ведь как красиво получается!
Корпус самого подходящего размера... Даже с отдельной крышечкой, чтоб при доступе к Кроне не надо было раскрывать все!!!
Граждане, я уже и посинел, разглядывая эти чудеса!
Да, где же мои любимые кусочки тары от шампуня...
Позвольте: похоже, тут даже микроамперметр, несмотря на то, что он такой большой, плоский!!! Нет больше сил, иду искать валерьянку.
Впрочем, по пути я утешился. Вот такой ручкой, как на фото,  регулировать сопротивление (ток) довольно неудобно. Я ведь вовсе не из-за оригинальности приспособил "колесо" побольше, сделав все схожим на ползунковый резистор. Это сопротивление - его приходится все время менять, подбирая ток. И тут удобство очень даже не помешает. Ползунок (или колесо диаметром побольше) двигать пальцем вверх-вниз ничего не стоит. А вот крутить такую ручку вокруг оси одним пальцем то вправо, то влево - это уже гораздо сложнее. Тем более, ручка такого небольшого диаметра. Я все это уже проходил. А пальцы ведь все при деле, каждый на своем органе управления  (разве что MIOL наловчился и мизинец использовать - у меня это не получается).
Но у вас, у олигархов, небось, и готовые ползунковые резисторы найдутся?! А то я сперва изготавливал из низкоомного ползункового от старого телевизора, сперва утоньшая резистивный слой (способ муторный и ненадежный), потом вообще слой разделил на участки, с подводом через резистор к каждому... но тоже дело не для слабонервных, так что в итоге - вот такое колесо. Кстати, все сказанное относится к варианту, когда прибор на ладони, а пальцы на кнопках. Но если прибор разложить на столе, как клавиатуру... Но это далеко не всегда возможно. У постели больного лучше в ладони - этот вариант универсальный.
В общем,  если уважаемый ziglo не сможет добыть такие шикарные детали, как на фото, то и мои советы могут пригодиться. А что касается совмещения с прибором Фолля - общих указаний MIOLа явно недостаточно! Хотя бы схема требуется. Вот микроамперметр - он как будет переключаться на другую схему? А кнопок сколько будет? Потом, Эледиа от 9 вольт, Фолль таких напряжений не знает. Отдельный источник? Или 9 вольт делить... нет, явно не то.
Кинул идею - теперь отвечайте по всей строгости закона, уважаемый MIOL!
==================================
Пока редактировал, он уже успел и ответить! Ну, еще вставляю: что касается самого резистора (не органа его управления, а именно самого), 470 кОм почему-то найти трудно, да. Можно или взять на 1 МОм, который достаточно часто встречается, и параллельно - постоянный резистор на столько же. Если кто скажет, что не та линейность и прочее - пусть объяснит, зачем это в Эледиа. Но есть и другой вариант: подстроечные резисторы легче найти на любое сопротивление. К такому приклеивается то самое колесо... и работает. Если его обильно смазать вазелиновым маслом (не косметическим, т.е. без запаха), то вот у меня уже лет... ну, семь-восемь точно, работает бессменно. Скажете: а как же приклеить полиэтилен и прочее, так по секрету: паяльником! Знаю, что это очень некультурно, и из двух подстроечников при этом один гибнет... но как же мне быть? Если не олигарх? И фирма "Бурый медведь" далеко?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (13.11.2007 13:52)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

76

ПАЦИЕНТ написал(а):

Похоже, даже микроамперметр, несмотря на то что такой большой, плоский!!! Иду искать валерьянку.

Не-а.... микроамперметр самый обычный - отечественный и вовсе не плоский, а на вид даже здоровенный, но в корпусе умещается.

Между прочим - кнопочки не буржуйские, а тоже - отечественные, делает их фирма "Бурый медведь". У них и интернет-магазин есть с доставкой по России. Кстати, кнопка стоит 23 рубля, то есть цена тоже не буржуйская...
:)

А вот подобрать отечественный переменный резистр не удалось. Пришлось искать буржуйский.

0

77

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я вот увидел эти фото и от зависти сперва позеленел, а потом сделался и вовсе оранжевым.
Да, когда есть возможность выбрать детали, какие только хочется, вот ведь как красиво получается!
Корпус самого подходящего размера... Даже с отдельной крышечкой, чтоб при доступе к Кроне не надо было раскрывать все!!!

Зачем так страшно напрягаться?   Корпуса вот тут:   http://www.gainta.ru/pr.php   (к примеру).  а вобще их полно и разных. Только плати..   :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

78

Викторович написал(а):

Только плати..

Конечно...
Но пытаюсь как-нибудь без этого, или же подешевле. Согласно своим финансам. 
Ведь главное, что работает ничуть не хуже.
А если прибор для себя - красота не главное. Хотя она, нет спору, никогда не помешает...

Повставляли тут смайлики... я тоже попробую
:cool:  :cool:  :rolleyes:  :rolleyes:
А почему их по две штуки?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (13.11.2007 14:06)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

79

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но пытаюсь как-нибудь без этого, или же подешевле. Согласно своим финансам.

Так нужный корпус там рублей 80 стоит..  Бывает дешевле?  И бимбачки разные имеются, если поискать...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

80

Викторович написал(а):

Так нужный корпус там рублей 80 стоит..  Бывает дешевле?

А еще ведь пересылка? А корпус от шампуня или витаминов явно дешевле: бесплатный! :O

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

81

ПАЦИЕНТ написал(а):

А что касается совмещения с прибором Фолля - общих указаний MIOLа явно недостаточно! Хотя бы схема требуется. Вот микроамперметр - он как будет переключаться на другую схему? А кнопок сколько будет? Потом, Эледиа от 9 вольт, Фолль таких напряжений не знает. Отдельный источник? Или 9 вольт делить... нет, явно не то.
Кинул идею - теперь отвечайте по всей строгости закона, уважаемый MIOL!

В ветке про аппарат Фолля есть 2 схемы. Первая с двуполярным питанием, а вторая - однополярная с питанием от 9 Вольт. Вот ее я и предлагал использовать для совмещения.
Схемы не меняются и у аппарата Фолля и у Эледии. Просто добавляется один трехпозиционный тумблер, который будет  подавать питание от батарейки либо на один аппарат, либо на другой, либо выключать оба.  И еще один тумблер , который должен будет коммутировать микроамперметр и электроды либо на аппарат Фолля, либо на Эледию. 2 провода у микроамперметра и 2 провода у электродов, то есть нужен тумблер на 2 положения и 4 контактные группы. Вот и все....

0

82

ПАЦИЕНТ написал(а):

И фирма "Бурый медведь" далеко?

Вот тут
http://www.brownbear.ru/

А тут - та самая кнопка
http://www.brownbear.ru/goods/2580.html

Адреса фирм, которые их представляют по России и Белоруссии...

http://www.brownbear.ru/dealers/

0

83

MIOL написал(а):

Адреса фирм, которые их представляют по России и Белоруссии...

Я присоединюсь к товарищам, выразившим восхищение дизайном устройства Эледия, сделанным  уважаемым MIOL. Действительно,  очень эстетичный вид.
Спасибо за ссылки, по которым можно найти требуемые детали и корпуса.
А в устройстве ПАЦИЕНТА необходимо отметить не только симпатичный вид прибора и экономичность, но и удобство при самостоятельном его использовании.

Отредактировано Kleopatra (14.11.2007 09:06)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

84

Kleopatra написал(а):

А в устройстве ПАЦИЕНТА необходимо отметить не только....

Спасибо за добрый отзыв!
В порыве благодарности, а также учитывая пожелание уважаемого ziglo,  запланировал разместить здесь подробные материалы, как при помощи прибора "Эледиа" можно проводить активационную терапию. Учтите, это не теория или ссылки на кого-то, а личный опыт (положительный, понятно).
Но чтоб кто-то мог воспользоваться моим опытом, мне придется организовать и как бы ликбез по основам аурикулотерапии (есть еще и аурикулодиагностика, но тут я не спец, могу лишь для интересующихся выложить известную мне литературу).
Но, наверное, таким материалам место на ветке про активационную терапию? С другой стороны, электроаурикулопунктура - этому место ведь явно здесь... Ну, можно разделить по справедливости и туда, и сюда.
Между прочим, электроарикулопунктура - в книгах В.С.Преображенского она только упоминается, но подробно нигде не описана (только в книге Портнова, так попробуйте ее достать!).  В атласе Леднева имеется схема лечения алкоголизма, и там и точки на ухе. Но ведь их надо уметь находить! А про это популярно нигде не написано.
Так что ждите оригинальные материалы - и только для посетителей нашего форума! Не верите - поищите сами в Интернете. Вряд ли найдете что-то практическое (теорий-то море...)

Отредактировано ПАЦИЕНТ (23.11.2007 12:09)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

85

ПАЦИЕНТ написал(а):

ТОЧКИ НА УХЕ

Для желающих самостоятельно узнать про аурикулодиагностику и аурикулотерапию:
Скачать Ухо-2 [sharing.ru] - 3.23 Mb

Вставилось с пятой попытки! Нужно, оказывается, ни одно поле не оставить без внимания. В том числе и щелкнуть про пароль (но чтоб галочка не осталась).
Теперь бы еще понять, как это оттуда скачать обратно...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (23.11.2007 12:10)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

86

На днях представилась возможность проверить эффективность методики. Заболело горло. Выбрал ассиметричные точки согласно атласу Леднева. Воздействовал до устранения ассимертии. Результат НУЛЕВОЙ. Выводы делайте сами.

Остается проверить метод Фолля.
Плюсы его системы: метод старый и сравнительно известный, у немца была беспрецендентная возможность для экспериментов.
Минусы: дополнительная "надстройка" к стройной и самодостаточной системе китайских меридианов вызывает сомнения.

0

87

ПАЦИЕНТ написал(а):

А что касается совмещения с прибором Фолля - общих указаний MIOLа явно недостаточно! Хотя бы схема требуется

Ну вот, например, один из возможных вариантов схемы совмещения аппарата Фолля и "Эледии".

http://aycu05.webshots.com/image/40284/2005028885607069274_rs.jpg

Отредактировано MIOL (27.01.2008 00:18)

0

88

awacs написал(а):

На днях представилась возможность проверить эффективность методики. Заболело горло. Выбрал ассиметричные точки согласно атласу Леднева. Воздействовал до устранения ассимертии. Результат НУЛЕВОЙ. Выводы делайте сами.

Уважаемый awacs !
Вы предлагаете нам сделать выводы из того, что после воздействия на БАТ прибором «Эледиа» (однократного, как следует понимать из Вашего сообщения), горло у Вас продолжало болеть (результат, как Вы написали, нулевой).
А ведь вывод тут может быть только один: чудес не бывает! И если кто-то до сих пор в них верит, пусть и Ваш опыт поможет ему вернуться в реальность!

Но бывает ведь, что с помощью «Эледиа» удается действительно быстро, после однократной обработки БАТ, избавиться от какой-то болезни? Да: когда причина – какой-то спазм, судорога и т.п. Вот тогда за считанные минуты воздействия микротоком на БАТ, выбранные из атласа Леднева или из другой книги, боль вдруг исчезает. Да, правда ведь, похоже на чудо? Но просто причина – спазм – устранилась, и этого было достаточным. Все объяснимо.
И это бывает отнюдь не редко. Всякие «прострелы», внезапные боли, не дающие иногда ни нагнуться, ни даже вздохнуть – и все это порой как рукой снимается! Однако если у человека остеохондроз или что-то другое, посерьезнее, уже приходится лечиться иногда и неделями. Да и потом надо закреплять успех физическими упражнениями (все это подробно описано в книге доктора В.С.Преображенского, с которой Вы, очевидно, знакомы, ведь ссылка на нее имеется на этой ветке).

Но у Вас вот конкретно заболело горло. Что это значит? Ваша иммунная система «проморгала», возможно, она у Вас ослаблена, или атака была слишком интенсивной, и вот вирусы или другие наши недруги (ну, их много, назовем их патогенами) уже успели внедриться в слизистую оболочку. Уже началось и воспаление – ответная реакция организма на агрессию патогенов. А может, уже и гнойничок в горле появился. Ведь раз боль – это сигнал об уже достаточно развившемся воспалительном процессе.
Чем же тут может помочь лечение по Ледневу? Воздействие на БАТ активизирует защитные силы организма, стимулирует его активнее бороться с этими патогенами. Вот говоря об атласе Леднева, Вы ведь имеете в виду схему точек для лечения ангины, тонзиллита? А там как раз и указаны общеукрепляющие точки, а также более специализированные, в том числе в области шеи и горла. Но сколько же времени потребуется организму для излечения? Ведь от уже укоренившихся патогенов ему избавиться не очень-то просто! Но если еще добавить ингаляции, или теплые полоскания горла с содой, солью, йодом, настоями трав – излечитесь достаточно быстро.

Вот в этой самой книге вполне подробно описано, как сам автор лечился от сильной ангины с высокой температурой (глава «Тонзиллит, фурункулез, неврит»). Прочитайте и сравните со своим лечением! Лечился доктор по шесть раз в день (!). Кроме БАТ, лечебным электродом тщательно обрабатывал и разбухшие миндалины прямо через открытый рот. Надо полагать, это вполне заменяет полоскания. И через три дня температура у него была уже нормальная, самочувствие хорошее, смог поехать в горы, кататься на лыжах.
А Вы вот разочек повоздействовали на точки, а горло еще болит... Патогены, наверное, уже всполошились в своих окопах, ожидая продолжения контратаки, но – у Вас уже наступило разочарование.

Конечно, не только Вам ведь хочется вот такого: чик-чирик каким-нибудь чудо-прибором – и воспаления как не бывало. Но методом Леднева так не получается. Но вдруг – по Фоллю... Или цеппер-синхрометром... Или Дэта-15... Парацельсом... Циркониевым ошейником... Но я во всем этом опыта не имею. Поэтому, если Вы обнаружите, что все-таки чудеса возможны, тогда и нам об этом расскажите, пожалуйста!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

89

ПАЦИЕНТ написал(а):

В общем,  если уважаемый ziglo не сможет добыть такие шикарные детали, как на фото, то и мои советы могут пригодиться.

Примерно так и получилось. С виду сделали мне вполне нормальный прибор "Эледиа", но ничего в нем такого особенного, чтоб выставлять его здесь для сравнения с остальными. Лечебный электрод я заменил на самодельный, использовав корпус от гелиевой ручки. Очень удобно держать.
Вот только рекомендуемый провод от старого телефона мне не раздобыли. Обычный многожильный. Но год работы вроде мои умельцы гарантируют, а там видно будет - поменять провод я и сам могу.
В итоге уже "избавил от страданий" (название книги Преображенского) одного пациента, полгода не мог свободно разогнуться. Понадобилось три дня (раз в день сеанс по Ледневу), и после этого вот уже неделя, а у него поясница совсем не болит. Похоже, методика Леднева-Преображенского в отношении таких страдальцев не имеет конкурентов!
А что касается остальных 199 болезней из атласа Леднева - посмотрим.
Уважаемая Kleopatra! А Вы своим прибором "Эледиа" уже кого-нибудь вылечили? Вызываю Вас на социали...   пардон, на капиталистическое соревнование!

Отредактировано ziglo (25.11.2007 12:01)

0

90

ПАЦИЕНТ

Лечился доктор по шесть раз в день (!). Кроме БАТ, лечебным электродом тщательно обрабатывал и разбухшие миндалины прямо через открытый рот.

Все это напоминает анекдот, что если принимать таблетки, то будешь болеть гриппом семь дней, а если не будешь лечиться - то проболеешь неделю.
Тот факт, что в одних случаях заболеваний воздействие на точки эффективно, а в других - нет, говорит о том, что выбор точек для воздействия ошибочен.
Я уже писал, что основная проблема иглоукалывания - это выбор нужных точек воздействия. Причем традиция советует свести их число к минимуму. В идеале - к одной. В свое время я перечитал много книг по этой теме, старался найти РАЦИОНАЛЬНУЮ МЕТОДИКУ ДИАГНОСТИКИ. Наконец мне попалась тоненькая книжка "Трудные вопросы классической китайской медицины". Я нашел там ответ на свой вопрос. Суть его сводится к тому, что настоящий врач ЗНАЕТ, какую точку колоть, а также время и продолжительность воздействия. Другими словами, врач должен быть экстрасенсом.
Рациональных правил нет, по крайней мере, пока.  И, к сожалению, красиво собранный прибор не будет работать эффективней.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие