Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

Serge213 написал(а):

Появилось время – отвечу по автору «17 Главы» - М. Я. Жолондз  «Победить остеохондроз». Думаю не будет проблем найти в инете. Но меня интересовала только «17 Глава».

Книга тут

Отредактировано MIOL (02.06.2008 06:50)

0

632

Kleopatra написал(а):

Создалось такое впечатление после прочтения критики  метода  и самих авторов  этого метода (Леднева, Усачева, Преображенского), что статья заказная,  и ее автор сильно старался услужить своим господам или автор страдает манией величия. Множество спорных моментов... можно было бы кое над чем и  поразмышлять, если бы  статья была написана в другом тоне

ziglo написал(а):

Но прежде чем что-то обсуждать по выложенной статье, хотелось бы знать, с кем мы имеем дело.Дело в том, что это явно великий медик. Он уже и китайские методики если не опроверг, то уж точно поставил под сомнение (см. материал). В таком случае хотелось бы ознакомиться с тем, что же он сам предлагает. А из "главы 17" это непонятно. Я бы хотел просмотреть все главы!

Serge213 написал(а):

Появилось время – отвечу по автору «17 Главы» - М. Я. Жолондз  «Победить остеохондроз». Думаю не будет проблем найти в инете.

MIOL написал(а):

Книга тут - Скрытый текст:

Уважаемые наши доктора!
Вот теперь, когда автор открылся (так он и не виноват, что первоначально его представили анонимно),  мне все стало ясно. И я спешу эту ясность внести и для вас.

М. Я. Жолондз – человек известный, причем в самом хорошем смысле. И вам не следует его так ругать: право иметь свое суждение он вполне заслужил! И «глава 17» не заказная, это личное мнение высококлассного специалиста, основанное на его богатой практике лечения иглорефлексотерапией больных остеохондрозом.
Судите сами.

Вот выдержка из книги «Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева» автора В.С.Преображенского (да, именно того, которого М.Жолондз в главе 17 своей книги так поругивает!).
В данном случае не могу сослаться на эту же книгу Преображенского, которую можно скачать на данной ветке: там первая часть книги, касающаяся лечения остеохондроза без электричества, отсутствует (к сожалению). Книгу полностью, в бумажном варианте, легко выписать через сайт журнала «ФиС» - с доставкой и недорого.
Но пока персонально для вас привожу из нее цитату (глава «Спор не завершен»).

=================================================
…Взгляд на остеохондроз специалиста по иглорефлексотерапии М.Жолондза совсем иной. «Человечество расплачивается болезнями позвоночника не за прямохождение, а за малоподвижность!» - говорит он в брошюре, которая называется «Остеохондроз – заблуждение».

Виновником болей в позвоночнике М.Жолондз считает глубокие и короткие мышцы, идущие между поперечными отростками позвонков и между остистыми. Механизм возникновения болей он представляет так: мышцы позвоночника, как известно, имеют в норме постоянный тонус, который как бы стремится сжать весь позвоночник сверху донизу, а эластичные диски сопротивляются этому сжатию. В результате получается гибкая, устойчивая система.

Но стоит отдельным глубоким и коротким мышцам, соединяющим отростки позвонков, чрезмерно возбудиться и сократиться вплоть до судорог, как они тотчас перекосят позвоночник, нарушат стройную систему и вызовут боль в пояснице, шее или грудном отделе позвоночника.

Работая с иглами, Жолондз заметил, что при люмбаго, радикулите или так называемом остеохондрозе один межпозвоночный диск (реже два, три и никогда – все!) сильно сужен, а на следующий день после лечения иглами диск снова приобретает свои прежние размеры, распрямляется! И болезнь исчезает.
Таким образом, ни о каких необратимых склеротических изменениях в дисках, тем более во всех дисках позвоночника, считает Жолондз, речи быть не может. Склероз дисков у живого человека – выдумка врачей!

Взгляд Жолондза оригинален, прогрессивен, смел. Но что в его теории не вполне удовлетворяет? Он в ней уходит от ясного ответа на вопрос: что вызывает судороги глубоких и коротких мышц?
На мой взгляд, причин по крайней мере две. Первая: ущемление (а стало быть, и раздражение) нерва при каких-то смещениях позвонков, подвывихах в многочисленных суставах (ведь в нашем позвоночнике их более двухсот и в каждом суставе нерв и другие ткани могут ущемиться!). Вторая причина: биохимические изменения в самой мышце, наступающие вследствие переутомления, переохлаждения, нарушения лимфо- и кровообращения, зашлакованности, инфекции.
=================================================

Далее В.Преображенский рассматривает взгляды на остеохондроз других специалистов, высказывает свои. И заканчивает главу так:
==========================================
…Спора нет, предупреждать (теоретически) болезни надежнее, чем лечить. Но как быть тем 25 миллионам соотечественников (а среди них и я, и мои единомышленники), которые уже больны остеохондрозом? Смириться? Лечь в кровать и спокойно ожидать конца, коли врачи нам лишь это разрешают?

Врач Жолондз и тут стоит особняком. Он верит в лечение иголками. Весь смысл его брошюры: «Приходите ко мне и я вылечу вас!» Жаль только, страдающих у нас уж очень много. Миллионы! А высококлассных иглорефлексотерапевтов – единицы!
==============================================

В общем, эти уважаемые доктора спорят, как им лечить пациентов еще лучше. Они не только утверждают, что неизлечимого остеохондроза нет, но и доказывают это на деле! Один – специалист по иголкам, другой – по электропунктуре. И не мне вмешиваться в их споры. Но я одинаково уважаю обоих – за прекрасные результаты в лечении. Кстати, и в споре они ведь в главном сходятся... Действительно, как жаль, что таких специалистов – единицы!

А насчет прибора «Эледиа» я напишу отдельно, и уже свое личное мнение – как пациента. Да, в который уже раз – но ведь тут не должно оставаться никаких сомнений!
Мнение уважаемого мной иглотерапевта М.Жолондза – это его личное мнение, игнорировать которое никак нельзя.
Но успешная, обширнейшая, сорокалетняя практика прибора «Эледиа» - тоже аргумент, и весьма весомый!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (02.06.2008 11:54)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

633

Здравствуйте Все!
Спасибо всем , кто откликнулся на моё сообщение. Но вопрос о значении проводимости БАТ после пробития остаётся открытым. Хотя бы его порядок ( можно измерить сопротивление токорегулируещего резистора – затем закон Ома , но как сообщил vodoprovodchik здесь он некорректен ). Жду сообщения Пациента и всех , кто использует подобный прибор. Всем всего доброго !

0

634

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот теперь, когда автор открылся (так он и не виноват, что первоначально его представили анонимно),  мне все стало ясно. И я спешу эту ясность внести и для вас.
            М. Я. Жолондз – человек известный, причем в самом хорошем смысле. И вам не следует его так ругать: право иметь свое суждение он вполне заслужил! И «глава 17» не заказная, это личное мнение высококлассного специалиста, основанное на его богатой практике лечения иглорефлексотерапией больных остеохондрозом.

Тем не менее, уважаемый ПАЦИЕНТ, позвольте мне высказать еще несколько слов по поводу информации из 17-той главы.

Уважаемый М. Я. Жолондз пишет: " В своих действиях бабушка не допустила ни одной ошибки."

Такое утверждение автора, который не присутствовал при бабушкиной терапии внука аппаратом Леднева, вызывает сомнение в достоверности его слов. Тем более дальнейший сумбур вообще ставит под сомнение все утверждения автора.
Вот заявление автора о своих соображениях только на основании ознакомления с книгой, прибором и одним случем ошибочного применения этого прибора тоже не делает ему чести: " Ознакомление с книгой и прибором буквально вынудило автора этой книги высказать далеко не все, но только малую часть своих соображений по поводу прибора «Эледиа» и книги В. Преображенского."

Обратите внимание, уважаемые читатели на то, что пишет уважаемый М. Я. Жолондз в своей книге: "В январе 2001 года врач из Москвы Ф. К. Г-на привозила к автору своего внука. В Москве у внука диагностирована бронхиальная астма. Диагноз ошибочный."

Обратили внимание на то, что диагноз ошибочный, у внука – не было бронхиальной астмы, а бабушка-врач лечила его, как утверждает автор, не допуская ни одной ошибки, от бронхиальной астмы, которой у мальчика не было,  с помощью аппарата Леднева!!! 
А, что из этого должно следовать, вы уже догадались.
Вот именно это и констатирует уважаемый М. Я. Жолондз в 17 главе своей книги: " Так, московская бабушка-врач, о которой говорилось выше, не сумела оказать помощь своему внуку по той причине, что из рекомендованных атласом для больных бронхиальной астмой 36 точек акупунктуры в действительности непригодна ни одна точка!"
Если у внука не было бронхиальной астмы, а его от этого лечили и не получили положительного эффекта, то при чем тут непригодность 36 точек акупунктуры, рекомендованных  в Атласе Леднева для больных бронхиальной астмой?

Вот еще абзац из книги, который показывает, что автор критики, не удосужился  поглубже вникнуть в суть предлагаемой Ледневым методики и  не достаточно глубоко понимает процессы, происходящие в организме при воздействии на  акупунктурные точки с помощью аппарата Леднева.

\\\"Далее, все 25 листов атласа «Болезни органов пищеварения» содержат точки акупунктуры, которые при одновременном применении приведут к взаимоликвидации действия этих точек, так как при одинаковом воздействии, рекомендованном Ледневым, Усачевым и Преображенским, эти точки оказывают противоположное влияние на организм. Таково элементарно очевидное общемедицинское физиологическое правило, которого по необъяснимому неведению не соблюдают так называемые специалисты. К сожалению, этого правила не соблюдают и в Центральном институте рефлексотерапии, и на родине акупунктуры."\\\

Суть энергетического воздействия на акупунктурные точки сводится к тому, чтобы нормализовать статус акупунктурных точек, нормализовать энергетическую проводимость соответствующих меридианов или проводимость нервных путей. Поэтому воздействие на противоположные точки, и возбуждающие и расслабляющие, совершенно - правильное,  состояние точек акупунктуры необходимо нормализовать, если в них была обнаружена ассиметрия в проводимости при положительном и отрицательном потенциале электрода.
Если руководствоваться ошибочными взглядами  уважаемого М. Я. Жолондза, то накачав одну точку, и не приведя в норму ей противоположную, мы получим в итоге – другое заболевание, что нередко и происходит на деле.

Я не буду комментировать все ошибочные постулаты уважаемого автора 17 главы, отмечу, соглашаясь с уважаемым ПАЦИЕНТОМ, что каждый имеет право на свое мнение и даже на свои ошибки, если те не будут причиной страданий других людей.

Отредактировано Kleopatra (02.06.2008 16:32)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

635

Serge213 написал(а):

Но вопрос о значении проводимости БАТ после пробития остаётся открытым. Хотя бы его порядок ( можно измерить сопротивление токорегулируещего резистора – затем закон Ома , но как сообщил vodoprovodchik здесь он некорректен ). Жду сообщения Пациента и всех , кто использует подобный прибор.

Уважаемый  Serge213!
Конечно же, я постараюсь ответить на Ваш вопрос. Но оказалось, это не так-то просто. Я думал привести данные из какого-нибудь источника, но выяснил, что все пишут про проводимость БАТ лишь в общем, усреднено. Это нам не подходит. Но ведь еще, получается, у нас на форуме теперь некультурно (Вы вот пишете – некорректно) пользоваться законом Ома, во всяком случае, применительно к БАТ.

В принципе это очень даже правильно, это вдохновляет. Законы надо время от времени обновлять! Помните ведь: «Довольно жить законом, данным Адамом и Евой! Клячу истории загоним - левой! Левой!» (надеюсь, я правильно это вспомнил). Но новый закон пока не обнародован, а старый уже низложен, и весьма затруднительно в такой период выполнять будничные задачи, вроде вычисления проводимости (да, есть метод и прямого измерения: втыкаешь в крупный сосуд электрод, и т.д. – но я человек робкий от рождения, препарировать себя не набрался духу). А старика Ома упоминать теперь просто стыдно. Как же выйти из положения?

Предлагаю (приказом директора MIOLа) ввести на форуме следующий закон переходного периода.
ЗАКОН форума биорезонансноэлектрический:  ток в замкнутой цепи прямо пропорционален электродвижущей силе и обратно пропорционален сопротивлению всей цепи.

Тогда и без всякой ссылки на этого устаревшего Ома понятно, что исходя из Закона форума, напряжение на участке цепи равно произведению тока на сопротивление этого участка. И я смогу продолжать хоть что-то делать, пока культурная революция на форуме не приведет к новым результатам в электротехнике.

А еще меня тормозит чтение толстой книги М.Жолондза. Вот уж кто не признает никаких авторитетов! Скажем, Амосова разделал под орех, что тот, мол, совсем ничего не понимал в кардиологии (Амосов, между нами, был всемирно признанным кардиохирургом…). Да, уважаемая Kleopatra, не только в 17-й главе этой книги есть к чему придраться. Но нужно ли? Я еще раз повторяю: готов простить уважаемому доктору все его заскоки, за то, что он самозабвенно предан своему делу и успешно лечит безнадежных с общепринятой точки зрения больных. Пусть никто его теорию и не признает. Так это ведь дело обыкновенное. Нам на форуме к подобному не привыкать. И вообще – теория теорией, а главное все же практика! Результаты! А они у него есть. А то теорий и без Жолондза полным полно, например, у нас на форуме, а вот с результатами дело гораздо хуже…

А что касается прибора «Эледиа» - советую спокойно продолжать им пользоваться, несмотря на все новейшие веяния. Этим веяниям еще нужно себя чем-то подтвердить и утвердить, а наш прибор за плечами имеет столько практики, что дай Бог и другим. И не поддавайтесь, пожалуйста, на всякие теоретические запугивания! Или на разговоры, что московская бабушка… или питерский знакомый…

Вот подумайте сами: наш прибор утверждался лет десять, и это в советские времена, когда все подобное пропускали через игольное ушко. К чему только не придирались! (и очень правильно делали, не то что теперь...). Так вот, представьте, в руки противников прибора попал бы тогда такой козырь, что имеются побочные действия… и не бабушка рассказала (такого всегда накопать легко, но несерьезно же это), а действительно подтвержденное. Да что вы, о приборе «Эледиа» бы и разговору больше не было! Но не было таких данных. Да и нет.
Конечно, при безграмотном использовании… Вот дайте темному человеку градусник, и он его разгрызет, ртутью полакомится… И что же, какие из этого сделаем выводы насчет градусника?

Что касается асимметрии, я про это напишу отдельно. Но пока могу сказать четко: так никогда и никем не было ДОСТОВЕРНО установлено, что эта асимметрия действительно свидетельствует о конкретных заболеваниях каких-то органов. Никем, хотя такие работы и проводились. Так что это остается ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИМ предположением о дисбалансе энергии чи, не той проводимости каких-то каналов и меридианов и т.д. и т.п. (и не Леднева даже, задолго до него это было замечено, и появились было надежды на такую простую диагностику).

В общем, не стоит в эту асимметрию упираться, если Вас интересует лечение. Хотя ради интереса я асимметрией займусь подробнее. Тем более, теперь вооруженный Законом форума (см. выше). А также новыми идеями насчет асимметрии. Хотя недостатка в идеях на нашем форуме никогда не наблюдалось…

Отредактировано ПАЦИЕНТ (03.06.2008 16:36)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

636

Уважаемые! Что-то мы совсем отвлеклись от любимого синхрометра. А старый, испытанный «Эледиа» поставили под вопрос. О чем это говорит? О том, что нет у нас твердости в убеждениях, если последние вообще имеются… И стоит пронестись какому-нибудь слуху, мы ему придаем большее значение, чем предыдущему опыту, да и вообще здравому смыслу.
Широту взглядов надо тренировать, уважаемые форумчане! Вот про частоты мы решили, что нету их, и дудки. Однако уважаемая Т.С.Кузьменко считает иначе. И использует частоты в лечебной практике, представьте себе.
Правда, не так бездумно, как некоторые форумчане… В общем – вот вам очередная порция из ее трактата.
А соглашаться с этим или нет – это, понятно, дело ваше…
===================================================

3.2. МИКРОБЫ ТОЖЕ ИМЕЮТ КАЖДЫЙ СВОЮ МЕЛОДИЮ
От каждого вещества, от каждого организма можно записать его частотные характеристики. Микробы - не исключение. Каждый вид микроорганизмов излучает свой спектр частот. Банк частот одних только вирусов гриппа занимает в современных приборах “вегетативного резонанса” более сотни ячеек – по ячейке на один вид вируса.
Запротоколированы частотные спектры возбудителей почти всех волнующих человечество болезней – от скарлатины и сифилиса до гепатитов и туберкулезов… Также запротоколированы спектры разных паразитов: амёб, глистов, вшей…

3.3. ПОСТОРОННИЕ ШУМЫ В СИМФОНИИ ТЕЛА
Микро-введение.
И вот тут начались теоретические ошибки, которые привели к чудовищным ошибкам во врачебной практике.
Уже ясно из предыдущих глав, что недомогание или заболевание выражается в нарушении правильности синусоид тела или их согласовании. То есть, либо какой-то инструмент фальшивит, либо он не фальшивит, но отстал на полтакта от остальных.

Опять про активационную терапию. Чаще всего фальшивят и отстают огромное множество наших внутренних ритмов – до такой степени упадка современный человек довел свое здоровье. Поэтому активационная терапия в глазах поклонника Рыбьей медицины выглядит, как шаманство: только что был человек старой развалиной с кучей неизлечимых болезней, и уже не мог выходить из дома, хотя получал консультации “лучших” профессоров, а тут “вдруг” попил два месяца капли из разведенной водой травы – и вон, гляди-ка – утром бегает трусцой, а потом весь день работает, глаза блестят… Авторы активационной терапии - шаманы, однако!…

Анекдот из истории. Одна наша врач, зав. отделением и профессор, действительно крупный специалист в своей области, попросила нас поработать с лейкопенией у ее больных в отделении. Иначе при химиотерапии и облучении им приходится всё время переливать кровь и прерывать курс, пока кровь не восстановится. Хотя в перерыве пьют всякие там лейкогены и т.п. Только выйдут продолжать курс – ан опять лейкоцитов у некоторых до 2-х тысяч опускается, у некоторых – до 1-й…
Ну, мы наладили там активационную терапию малыми дозами элеутерококка, разведенного в несколько раз водой, по индивидуальным экспонентам. Чудо! Почему-то все продолжают получать курсы того же лечения, а лейкоциты не падают, кровь переливать не надо, да и самочувствие такое, что один такой больной сообщил: “Мне аж неудобно в очереди на облучение сидеть: всех тошнит, у всех слабость, а я розовощекий, веселый, они на меня косятся…”

Так эта врач нас спрашивает: “Ну пожалуйста, скажите секрет, как вы это делаете?”
Гаркави терпеливо, в сотый раз, взялась объяснять. Сначала напомнила, что последние 15 лет на всех почти без исключения ученых советах она выступала с теоретическими докладами и мольбами применять активационную терапию у нас в клинике, рассказывала, какие будут результаты… Потом объясняла всю теорию заново, подчеркивала необходимость индивидуальной коррекции функционального состояния именно соответствующими этому состоянию алгоритмами…
Та профессор слушала, слушала, и говорит: “Любочка! Почему Вы не хотите мне сказать правду?” Гаркави изумилась: “Почему Вы мне не верите? Я же даже подробно объяснила механизм!” А та ей гневно в ответ: “Я лично проверяла действие элеутерококка на наших больных! Мы всем давали три раза в день по столовой ложке – не то, что ваши несколько капелек – и то никому не помогло”…

Так каковы же частоты заболевшего тела?
В нездоровом организме можно определить шумы в разных диапазонах частот. Ясно, что шумы могут быть и более, и менее высокочастотные, и более, и менее сложной формы – смотря как там разойдутся фазы колебаний, какой формы будут биения и т.д.

Организм человека, болеющего инфекционным заболеванием, дает в спектре своих частот, кроме обычных гармонических, еще и спектр соответствующего микроба. Нет ничего проще выявить этот спектр на приборе и поставить диагноз: да у вас же скарлатина! (или там, аскариды, или там хламидии и трихомонады, а в глотке - стафилококк…) Затем можно подать на кожу ладоней и ступней или на любое другое место через медные пластины спектр этого микроба, но только в противофазе – и не пройдет и нескольких часов (иногда дней), как они все исчезнут.
В этом, на первый взгляд, нет ничего страшного. Но не напоминает ли подобный подход что-то знакомое из эпохи Рыб? Всех врагов перестреляем - и заживем лучше и веселее… А не напоминает ли подобная тактика очередную попытку идти против закона пружинки?
Если не напоминает, то поясню.

3.4. КТО ВИНОВАТ В ВОЗНИКНОВЕНИИ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ЧАСТОТ И НАДО ЛИ ИСТРЕБЛЯТЬ МИКРОБОВ
Вся теория данного раздела – в следующих двух предложениях.

Во-первых, и это очень важно, - если в теле возникло какое-то шумовое колебание, оно может оказаться только с виду похоже на спектр какого-то микроба или глиста.

Во-вторых, если и поселился в нас микроб, то, оказывается, не он дает в спектре организма такую шумовую частоту, а он смог поселиться там благодаря такой порожденной нашим организмом частоте, “шумовой” для нашего тела и “питательной” для него.

Поподробнее то же самое
Когда врач с помощью прибора определяет у меня наличие глистов и стафилококка, он уверен, что запеленговал врага на моей территории, и если истребить врага – моя территория останется чиста. Так его учили. Так думают врачи, последователи микробной инфекционной теории, которая гласит, что люди заболевают инфекционной болезнью тогда, когда в них коварно внедрился вражеский лазутчик - микроорганизм. Мол, этот микроб и повинен в болезни.

Тут оказалась перепутана причина со следствием! Всё обстоит ровно наоборот!

Когда в колебательной симфонии организма появляются диссонансы и рассогласования, это выражается в том, что вместо правильных колебаний появляются шумовые “кривульки”, не свойственные здоровым тканям человека. Эти искривления совпадают по виду с тем или иным простейшим организмом: микробом, вирусом, глистом…
У каждого из нас в теле всегда полно всякого рода шумов, большая часть из которых совпадает по форме со спектрами тех или иных вирусов, простейших, паразитов и микробов. Это просто шумы, результат нарушения внутренней гармонии.
Ну ясно же, что такая сложная и красивая симфония, какую издает организм млекопитающего, и ломаться будет не белым шумом чаще всего, а некоторым сбоем ритма, и что этот ритм вполне может начать походить на что-то, уже существующее в мире.

Не относящееся к данному трактату замечание
Откуда они пришли, эти шумы? А из вышележащих тел. (Например, от горя или ненависти, от страха или гордости, или от лени, или от тупости, или от обиды… Это перечислены некоторые патологические вибрации астрального тела. Шумы могли прийти и из эфирного тела – просто слишком резкого перепада гормонов или слишком сузившихся сосудов в ответ на охлаждение – но дело пока не в том, откуда они пришли, эти сбои в колебаниях).

Рассуждения на ту же тему. Басня “Волк и ягненок”
А почему эти шумы так похожи на спектры уже имеющихся в природе низших организмов? Да мы же когда-то тоже были микробами, червями, рыбами…
А если кто-то даже и верит, что не были (это не я!), то это дело не меняет: каждому высокоорганизованному организму свойственны эволюционно древние тканевые процессы, свойственны и более примитивные колебания, чем соответствующие его эволюционному уровню.
При заболеваниях этот набор колебаний, естественно, расширяется. И они начинают напоминать всё, что угодно.
=====================================================

Отредактировано ПАЦИЕНТ (05.06.2008 10:34)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

637

Продолжение трактата Т.С.Кузьменко.

======================================================
“Эволюционное” отступление, опять-таки к трактату не совсем относящееся.
Вообще, если вспомнить, как происходит эмбриональное развитие, то можно отметить общую закономерность: эмбрион высшего животного от начала своего развития из яйцеклетки по очереди проходит стадии, довольно сильно походящие на более примитивные организмы. Отсюда эволюционисты выводят доказательство того, что одни животные произошли от других.

Действительно, одни животные, наверное, и произошли от других, только вот эмбриональное развитие этого не доказывает. Потому что узоры на окнах похожи на листья не потому, что они произошли от растений. А глаз моллюска похож на глаз человека не потому, что человек произошел от моллюсков (он ведь, если произошел от кого-то – то от рыб, так как моллюски - ветвь тупиковая).
Оказывается, есть общие законы синергетики. Сложные системы развиваются по принципам самоорганизации. Определенному уровню сложности соответствует и определенная форма.

Усложняя свое физическое тело по мере эмбрионального развития, высший вид повторяет низшие формы просто по законам самоорганизации форм. Каждой текущей сложности соответствует своя форма. Если у сформировавшегося организма ослабить высшую либо центральную регуляцию, то он начинает “распадаться” на более “эволюционно древние” кусочки, процессы в отдельных тканях начинают напоминать процессы у более простых организмов, и именно тех, у которых уровень организации примерно такой, как у этой потерявшей управление свыше ткани.

Поэтому с точки зрения науки синергетики эмбриональное “доказательство” нашего происхождения от рыб и млекопитающих несостоятельно.

В общем, имеем шум, регулярно повторяющуюся “загогулину” в одной из синусоид организма.
Что для человека шум – то для спирохеты или аскариды родной спектр. И если встретится такому человеку на жизненном пути в окружающем воздухе оный микроб или яйцо глисты, то размножится в нем эта мерзость.
Но если не встретится споры микроба или яйца глистов соответствующих спектров – колебания всё равно уже нарушены. Болезнь-то всё равно уже пошла развиваться.
Не всегда правы врачи, говорящие пациенту, что у него определяются такие-то глисты и такие-то микробы. (А именно так говорят тысячи и тысячи врачей, вооруженных подобными приборчиками). Определяются только такие ненормальные колебания! И человек болен, если эти колебания достаточно сильно выражены (то есть, достаточно большая амплитуда).

А соответствующий этим колебаниям микроб, если и размножится на нашей территории, – так он, оказывается, санитар, и вреда никакого не приносит.

А что же эпидемии? Как же особо опасные инфекции?
Заражение там происходит тоже не микробом, а уж очень легко навязываемым большинству людей колебанием. Видимо, частотные спектры особо инфекционных болезней очень близки к самым широко распространенным порокам человека, и сбивают его колебания с толку очень легко. (Я бы сказала еще точнее: усиливают до того бывшую незаметной амплитуду уже существующих порочных загогулин).
А тут и микроб прицепляется. Что он есть, что его нету – болезнь протекает одинаково. Просто чаще он есть, потому что в окружающем воздухе есть всякая дрянь – только предоставь им почву – вмиг поселятся и размножатся.
Если же патологическое колебание постепенно слабеет по амплитуде и исчезает совсем, то несчастные квартиранты все погибают. Они жить в нашем теле не могут, если нет резонирующих с ними эволюционно доисторических колебаний.

Это не гипотеза. Это уже известный факт.
Еще в прошлом веке начали обнаруживать, и по сей день продолжают наблюдать следующие факты:

1) Если задавить микроба в воспаленном очаге противомикробным препаратом, то исчезает и отек, и сам микроб исчезает начисто – а боль остается, и даже усиливается, почему-то остается краснота, причем самочувствие пациента ухудшается еще больше.
Вскоре появляется и сам микроб опять, только его уже не убьешь старым антибиотиком – нужно искать новый. А всё почему? Потому что амплитуда, мощность колебания стала больше и жиреющего на нём микроба уже не задавишь антибиотиком.

Женщины с женскими воспалениями по много раз в течение жизни “пролечиваются” в больницах таким образом, до тех пор, пока не перейдут в другой департамент – онкологический… Дело в том, что с каждым следующим курсом антибактериального лечения боли у женщины ослабляются на всё более и более короткий срок, присовокупляются сопутствующие недомогания… (В то же время, эти воспалительные якобы “микробные” заболевания после коррекции общего состояния алгоритмами активационной терапии исчезают быстро и очень надолго!..)

Если же, напротив, убрать патологическую частоту колебаний (гомеопатией или травой, как умели уже в прошлые века, либо активационной терапией каплями или процедурами, как в последние годы – неважно, чем) – то происходит невероятное: жалобы исчезают, отек уходит, но еще некоторое время остается небольшая краснота, а микробы определяются в этом месте еще очень долго (пока, видимо, все не погибнут) – только они не мешают уже.
Видимо, что-то доедают – доканчивают свою санитарную работу. Зато, когда они все исчезнут, то больше это место болеть не будет никогда. Мы уж, если лечим, то обеспечиваем безрецидивность.

2) Сейчас самыми современными методами при туберкулезе у большинства больных не могут выделить из мокроты туберкулезную палочку – ее нет! А туберкулез есть, и еще какой!
Еще в учебниках прошлого века есть перечень случаев, когда налицо какая-нибудь “инфекционная” болезнь, а микроба нет! Ну, нет у него байдарки: ну, не попался соответствующий микроб в воздухе! Что ж это меняет? Болезнь-то есть, только нет санитаров…

3) В нашей лаборатории были начаты, а затем институтами в Москве и Новосибирске повторены опыты по изучению состава микрофлоры кожи человека при разных функциональных состояниях. Человек сдавал мазки со своей кожи время от времени, и определялись количество и виды населяющих его кожу микробов.
У этого человека методами активационной терапии специально вызывались разные физиологические состояния, которые характеризуются разной степенью внутренней гармонии (это-то уж намерено за много лет по соотношению гормонов, медиаторов, ферментов, возбуждения и торможения в мозгу, отлаженности иммунитета и проч.).

Условия жизни одни и те же. Человек тот же. Но если у него сегодня стресс, то на его коже кишат множество видов микробов, и большая часть из них – очень патогенные. (Откуда они только берутся?!?) Этот же человек назавтра принял 5 капель элеутерококка, послезавтра – 4 капли (по индивидуальной схеме, конечно), - и готово: у него уже активация, а микробов на коже очень мало видов, мало и количество особей, и все виды – не патогенные.

Так кто от кого зависит: человек от микроба или наоборот? То отношение к микробам, которое у нас было до сих пор принято, напоминает волка из басни “Волк и ягненок”. Мы их с таким же основанием обвиняем и так же жестоко после этого уничтожаем. Вообще, для человека нашей эпохи характерен перенос вины на окружающих. Не было бы переноса вины на окружающих – не было бы ссор, войн, ненависти и, наверное, инфекционных болезней, а также многих несчастных случаев.

4) А почему корь, скарлатина, ветрянка, краснуха не повторяются никогда, если один раз уже переболел? Потому что их не лечат. Не умеют еще, слава Богу. Значит, если выздоровел – то проработал соответствующую вибрацию навсегда. Если б научились убивать этих микробов – то болели бы повторно, все чаще и тяжелее раз от раза. Но это не женское воспаление – тут конец был бы ближе.

А всё-таки: как же особо заразные инфекции передаются? Мне кажется, что понятно, как: при контакте с больным человеком окружающим навязываются колебания, им излучаемые.
Можно поставить эксперимент: изоляция контактирующих людей в скафандры или контакт визуальный сквозь стеклянную стенку. Я проверяла это на гриппе. Пока мне нужен был грипп (близок он был мне по моим вибрациям), я заражалась им от папы даже по телефону или при полной стерильной изоляции в квартире по разным комнатам и при постоянном кварцевании – ну просто, как при чуме (я в стерильности понимаю и умею соблюдать противочумные правила очень строго).
Ничуть не помогало! Заражалась так ярко и быстро, как будто он мне в лицо кашлял два часа. Я точно знаю, что, чтобы заболеть, мне достаточно услышать папин заразительный кашель - по телефону или через перегородку из другой комнаты – безразлично.

В то же время, если человеку не свойственны такого именно рода сбои в колебаниях, то его не заразишь и в холерном бараке.
И еще не заразишь бесстрашную санитарку, бесстрашного врача и медсестру, которые поехали добровольно в очаг эпидемии – там срабатывает несколько более сложный механизм защиты гармоничности своих колебаний. Скажу только, что этот механизм лежит высоко. Не в физическом, не в эфирном и не в астральном телах: они слишком грубоматериальны, чтоб уметь защищаться, повышая свою внутреннюю гармонию. Думаю, что здесь участвуют каузальное и буддхиальное тела.

Но можно же заразить человека, дав ему выпить или вдохнуть из пробирки выделенную патогенную флору? Да, конечно можно, если у человека есть склонность к этой болезни. То есть, если уже есть слабенькое шумовое колебание, не мешающее пока жить, но ждущее своего часа.. Конечно, заразить его голыми микробами, без контакта с заболевшим человеком, гораздо труднее. Но микроб-то тоже несет именно это патологическое колебание – было бы с чем срезонировать! Но он (микроб) мог бы сказать: “Не виноватая я! Он сам меня так легко слушает!”

Рядом с египетской пирамидой (и внутри нее) заразить человека патогенным микробом не получается (есть такие опыты). И ученые не могут объяснить, почему такое противоречие: сами-то микробы поганые в пирамиде не только не гибнут, но начинают размножаться, как на дрожжах, в отличие от контрольных в простой комнате. А человека, склонного к восприятию этих микробов, не заражают, если человек в пирамиде!
Да просто в пирамиде всё гармонично, и любые организмы расцветают: и люди, и растения, и любые микробы. Только вот здоровому человеку не свойственно искажение колебаний – он не в состоянии срезонировать с микробом в пределах действия гармонизирующих “полей” пирамиды…

Получается, таки есть способ сожительствовать на одной планете и с чумными микробами, и с гриппозными вирусами, но не болеть. Сожительствуем же мы как-то с окружающим нас космосом, а в нем ведь представлены все спектры вибраций – и спидовых, и сифилитических, и поэтических, и вибраций божественной любви… Мы же не заражаемся всем этим подряд без разбору!..
А чем мы “заражаемся”? Тем, до чего смогли, с одной стороны, дорасти духовно, а также тем, до чего, с другой стороны, угораздило опуститься. Вот тут и происходит захватывание колебаний извне по принципу резонанса одного сложного информационного контура (внешнего) с другим сложным информационным контуром (организмом в целом).
================================================================

Отредактировано ПАЦИЕНТ (05.06.2008 10:44)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

638

И вот еще порция трактата. Хотя когда-то часть этого уже выкладывалась по какому-то поводу, но кто же помнит?
===================================================

3.5. КАК ИЗ ОШИБОЧНОЙ ПАРАДИГМЫ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧУДОВИЩНОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО С УГРОЗОЙ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ
Что хуже: антибиотики или электормагнитная “бойня”?
Техника развилась фантастически. А теория – рухлядь. Всё так же нарушают “закон пружинки”, всё так же не учитывают, что организм – это одна цельная симфония, а болезнь возникает как перераспределение внутренних сил, а не из-за внешнего фактора, привнесенного в отдельный орган или отдельную ткань.

Раньше микробов уничтожали антибиотиками или сульфаниламидами. Теперь можно стереть соответствующее колебание на приборе. Что лучше? Точнее, что хуже?

Вред от антибиотиков. Конечно, антибиотики имеют побочные действия: 1) отравление внутренней среды и напряжение для печени; 2) вывод из строя почек, и видимо, никогда почки уже не смогут до конца оправиться; 3) антибиотики стимулируют образование залежей слизи в брюшной полости, в дыхательных путях и в тканях; эта слизь очень мешает органам и клеткам работать; 4) после того, как микробы уничтожены, остается нетронутым патологическое колебание, на которое они когда-то прилетели, как мухи на мёд; мало того, это колебание теперь в отсутствие санитаров разгуливается пуще прежнего, делается еще более устойчивым и болезнь приобретает хронический характер, либо периодически повторяется, пока не сменится более тяжелой болезнью.

Казалось бы: ну, что может быть хуже антибиотиков? Если и может – то не частотное же стирание, которое не отравляет внутреннюю среду и вообще никак не влияет ни на что, а только “стирает” патологическую частоту и ликвидирует микробов?

Вред от частотной “чистки”.
Но мы уже формулировали закон пружинки: вред от симптоматических средств не столько из-за их побочного действия, сколько из-за прямого!
А прямое действие в случае электромагнитного частотного стирания амплитуды – сильнее, потому что оно точнее направлено.

Современная техника, усовершенствованная Ю.В.Готовским, позволяет стереть колебания не только определенного вида микроба, но именно того индивидуально особенного микроба, который сейчас у данного пациента.
А чем глубже метод уходит в детали – тем дальше результат от гармонии, тем дальше человечество уходит от истины – это же не медицинский закон, это следствие порочности парадигмы аналитиков.

Пример из жизни, или во что выливается применение точной техники. Девочка 5 лет. Жалуется на кашель. На приборе определяют, что у нее стафилококки, пневмококки, хламидии, и спирохеты (?!?) – всего 4 патогенных вида микробов. Родители платят 100 долларов, и через полчаса девочку отпускают со стёртыми патологическими колебаниями: всех четырех “стёрли”.
Через 2 недели та же девочка с жалобами на всё тот же кашель, но еще и ухудшение самочувствия, за 100 долларов опять садится на прибор. У нее определяются теперь 7 видов патогенных микробов, но уже других (названия я не смогла запомнить, но они очень страшные). Все 7 колебаний стирают начисто и отпускают девочку домой.
Через 2 недели она приходит в поликлинику третий раз, платит еще 100 долларов и сообщает, что кашель исчез, но появились боли в животе, исчез аппетит, слабость страшная. У нее определяются 10 видов микробов (Ха-ха! Микробов!...), но уже других, или, кажется, кто-то из предыдущей серии тоже остался. Их стирают.
Через 2 недели девочку приносит на руках отец – сама ходить она уже не в силах. Тогда, кроме стирания выявленных у нее уже 12-ти “микроорганизмов”, ей делают стимуляцию частотами здорового донора – и она уходит своими ногами, оставив еще 100 долларов за прием. Больше она к врачу не обращалась, что с ней – я не знаю.

Так что хуже: простые, как валенок, антибиотики, или изощренная частотная чистка? Благодаря частотным чисткам загублено множество пациентов, вначале получивших громадное облегчение. Под частотными чистками исчезали неизлечимые мучительные кожные болезни – как облегченно вздыхал тогда намучившийся годами пациент! – но не долго он радовался: многие уже погибли от рака.
Ну, не спасают чудеса техники, если нет целительской парадигмы.

Из теории колебаний понятно, что, стерев 4 шума, мы перекашиваем всю симфонию, искажаем кусочек узора всего ковра. Чтобы приспособиться к новому перекосу, вплести новую картинку в общий узор, организму приходится порождать уже 7 шумов, и так далее (чем дальше в лес…)
Живой организм – единое целое и он не может не отреагировать на изменение сколь угодно малое, не может не перераспределить весь свой рисунок.

О применении частотной чистки.
Мы иногда все-таки применяем частотную “чистку”. Это, наверное, позволительно в случаях острых инфекций. Бывает острое отравление или острая инфекция, когда, например, в кишечнике разводится очень нехорошая флора, что сопровождается сильным расстройством в пищеварительной системе. Можно легко выделить эту флору и подать с прибора биорезонанса ее колебания в противофазе. Действует сильнее имодиума. Кишечник становится здоровым чрезвычайно быстро.
Так как это не хроническая болезнь, а результат привнесения сильной инфекции или отравленной пищи извне, то нам кажется, что ничего, кроме пользы, организм после такого излечения не получает.

Аналогично мы поступаем и при пневмонии, развившейся после резкого переохлаждения или в очень ослабленном организме после тяжелых перегрузок. Осложнений после электромагнитного лечения не замечали, а пользу наблюдали: пневмония проходит быстрее, чем от антибиотиков, причем без осложнений на почки и кишечник.

Еще бывают случаи, когда врач долго контактировал с очень тяжелым больным (не инфекционным!), например, с поражениями мозга или после тяжелой травмы и т.п. - и после такого контакта бывает, что у врача, всей душой вошедшего в положение несчастного, быстро возникают похожие симптомы (хотя лечил не экстрасенсорно!). В таком случае биорезонанс помогает быстро стереть подхваченную патологическую вибрацию.
Может быть, пока врачи не умеют сами очищаться от привнесенных шумов, такая терапия имеет смысл.
==================================================================

Отредактировано ПАЦИЕНТ (05.06.2008 21:22)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

639

ПАЦИЕНТ написал(а):

Уважаемые! Что-то мы совсем отвлеклись от любимого синхрометра. А старый, испытанный «Эледиа» поставили под вопрос. О чем это говорит? О том, что нет у нас твердости в убеждениях, если последние вообще имеются… И стоит пронестись какому-нибудь слуху, мы ему придаем большее значение, чем предыдущему опыту, да и вообще здравому смыслу.
Широту взглядов надо тренировать, уважаемые форумчане!

Уважаемый пациент!
Так именно этим и вызваны вопросы про Эледию, что хочется расширить взгляды на принципы работы Эледии. В общем-то никто не ставит под сомнение действенность Эледии. Кстати, сам на себе проверял при остеохондрозе - работает Эледия и помогает. Как говорится  - практика критерий истины. Но почему никто не отвечает на вопрос - сопротивление БАТ в прямом направлении отличается от сопротивления БАТ при измерении в обратном направлении?  Если да, то следует теорию исправления асимметрии в Эледии слегка подкорректировать, так как асимметрия будет сохраняться. Только после воздействия Эледией асимметрия уже не будет такой ярко выраженной.

И как говорится, оценивать что-либо нужно не по словам, а по делам. И многолетний опыт применения Эледии говоит сам за себя. А все-таки - хочется знать, что лежит в основе действия Эледии?
То ли классическая точка зрения, что восстанавливается утерянная проводимость участка нервной системы? То ли наоборот - под действием Эледии теряется проводимость и боль перестает чувствоваться?
Вы ведь, уважаемый Пациент, сами нам не раз доказывали , что малым воздействием можно оказывать на организм сильное влияние. И наоборот, от сильного воздействия организм защищается.

А по поводу синхрометра - действительно жаль, что эта ветка форума пока  безмолствует .

0

640

ПАЦИЕНТ написал(а):

И вот еще порция трактата. Хотя когда-то часть этого уже выкладывалась по какому-то поводу, но кто же помнит?
===================================================
3.5. КАК ИЗ ОШИБОЧНОЙ ПАРАДИГМЫ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧУДОВИЩНОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО С УГРОЗОЙ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ
Что хуже: антибиотики или электормагнитная “бойня”?

Я бы присоеделся к сказанному. Думаю что недопустимо искуственно и грубо вносить дисгармонию в функционирование организма. А для грамотного вмешательства без хорошего специалиста в этом деле не обойтись. Одно дело стимуляция организма малыми электротоками и совсем другое - "стирание" патологических, а я бы сказал - нарушение нормальных на данный момент для организма физиологических процессов.

MIOL написал(а):

А по поводу синхрометра - действительно жаль, что эта ветка форума пока  безмолствует

А я не понимаю что там еще не понятно с синхрометром. Принцип выяснили, методика дальнейших действий Хильдой Кларк обозначена и при желании можно все это попробовать, а вот о безопасности этой методики как видно можно поспорить (см. пост выше уважаемого ПАЦИЕНТА)  Отсюда вывод  - а надо ли оно вообще? Не поискать ли способов более гармоничного воздейсвия на организм?

Отредактировано Jek (06.06.2008 12:09)

0

641

Jek написал(а):

Думаю что недопустимо искуственно и грубо вносить дисгармонию в функционирование организма. А для грамотного вмешательства без хорошего специалиста в этом деле не обойтись. Одно дело стимуляция организма малыми электротоками и совсем другое - "стирание" патологических, а я бы сказал - нарушение нормальных на данный момент для организма физиологических процессов.

Jek написал(а):

Отсюда вывод  - а надо ли оно вообще? Не поискать ли способов более гармоничного воздейсвия на организм?

Я и не предлагаю вносить дисгармонию и принудительную стимуляцию путем стирания частот.
Я о синхрометре, как о диагностическом устройстве.
Вот например, в сообщениях Пациента, автор все время ссылается на какой-то прибор, а какой-именно, как работает не говорит. Видимо доверяет производителям приборов. А вот копни этот прибор поглубже и опять окажется, что это что-то вроде измерителя импеданса. 
Кстати, выдержки из трактата мне понравились. Но хотелось бы узнать о каком приборе речь идет? Об "Имедисе" ?

0

642

MIOL написал(а):

Но хотелось бы узнать о каком приборе речь идет? Об "Имедисе" ?

Я, понятно, не могу знать больше, чем Т.С.Кузьменко сообщает в своем трактате. Но упоминание Ю.Готовского вполне четко приводит к выводу, что приборы имеются в виду именно Имедиса.
И раз вас заинтересовало именно это, вот вам более подробно порция из трактата, про частоты. Правда, это не очень согласуется с выводами, к которым большинство пришло на нашем форуме. Задать бы уважаемой Т.С.Кузьменко наши вопросы – может, объяснила бы нам…

================================================
3. ЧТО ТАКОЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. МОГУТ ЛИ МИКРОБЫ ПРИНЕСТИ ВРЕД. ОРГАНИЗМ КАК СИМФОНИЯ ИЗ ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ЧАСТОТ
Одной из ошибок отмирающей эпохи Рыб явилось учение о патогенных микробах и инфекционных заболеваниях. Как гром среди ясного неба, это в последние годы прогремело в нашем пробуждающемся сознании. Практика ошеломляет, однако теоретическое объяснение дают немногие, а без теории практика зашла в тупик, и опять врачи приносят вред телу. Я попыталась это всё обобщить. Тема настолько важная, что достойна быть вынесена в отдельную главу.

3.1. ТЕЛО КАК СИМФОНИЯ
Здоровое тело человека можно представить как совокупность правильных синусоидальных колебаний, причем очень разных частот, излучаемых молекулами белков, затем клетками, тканями, органами… Общее правило, как говорят данные биорадиофизики самых последних лет, таково: колебания здоровой ткани – правильные синусоидальные.

Не знаю, так ли это, но здоровая селезенка, печень, слюнная железа, желчный пузырь, кожа, клетки крови и т.д., и т.п. имеют свои собственные паттерны колебаний, отличные от больной ткани и от других органов и тканей. Есть банки этих частот на небезызвестном приборе биорезонанса – пожалуйста, можно навязывать нужную здоровую форму электромагнитных колебаний больному или травмированному органу…

(Сейчас поступают в продажу приборы биорезонанса, усовершенствованные в Москве главой центра “ИМЕДИС” Ю.Готовским – они далеко позади оставили своих немецких прародителей, изобретенных Ф.Моррелем и выпускаемых сейчас в Германии).

Главное – организм здоров тогда, когда симфония играется всеми вместе, никто не отстает на полтакта и никто не играет кусок из совсем другой симфонии… Поэтому не совсем эффективна тактика навязывания здоровой донорской частоты больному органу: надо, чтобы эти здоровые навязанные колебания не затухли, когда процедура окончится. А они затухнут, так как есть же какая-то причина, по которой орган выбился из общего оркестра!

Поэтому наша активационная терапия бравирует тем, что не интересуется, какой именно орган выбился из общего хора. Мы отлаживаем общую регуляцию, даем толчок к самоупорядочиванию, самопочинке. Пусть при этом в конце лечения бывший больной орган не совсем до конца восстановит свои частоты – но он сделает это внутри общей симфонии, а не из-под палки; пациент при этом почувствует себя гораздо лучше, чем после восстановления частоты отдельного органа насильственной частотной терапией.

Однако бывают у меня случаи, когда тяжело болевший “неизлечимой” болезнью пациент в результате активационной терапии уже почти совсем здоров, но вот кишечник иногда барахлит, чем его ни лечи. Тогда я рискую на один сеанс биорезонанса – даю дополнительный маленький толчок поврежденному кишечнику. В отрегулированном предварительно организме нормализация отдельного органа происходит быстрее, нормальная частота навязывается легко и никуда больше не девается. Тогда следующим шагом является дальнейшее увеличение внутренней гармонии (точнее, уменьшение дисгармонии) организма как целого - опять под активационной терапией.

Но вообще шутить с отдельными частотами - это, мне кажется, как шутить с огнем. Поэтому в подавляющем большинстве случаев мы обходимся без биорезонанса, а поддерживаем отстающее звено витаминами, травами, пищевыми добавками, гомеопатией, массажем, упражнениями и т.п.

3.2. МИКРОБЫ ТОЖЕ ИМЕЮТ КАЖДЫЙ СВОЮ МЕЛОДИЮ
От каждого вещества, от каждого организма можно записать его частотные характеристики. Микробы - не исключение. Каждый вид микроорганизмов излучает свой спектр частот. Банк частот одних только вирусов гриппа занимает в современных приборах “вегетативного резонанса” более сотни ячеек – по ячейке на один вид вируса. Запротоколированы частотные спектры…
==================================================

Ну, дальше вы уже читали. Обратите внимание на ее фразу; «Не знаю, так ли это, но…» и т.д. Вот истинный ученый, никогда не утверждает, что это факт, как бы что-то ей не нравилось, если не убедилась сама. А ссылки – это, мол, вот такой-то сообщает, и хотелось бы ему верить. И только!
Так что когда она пишет, что вот убедилась сама, или, мол, у меня бывают случаи… я ей полностью верю. А ссылки – они и есть ссылки. Тут уж каждый решает сам.
Но интересно, что по ее мнению, активационная терапия тоже приводит к восстановлению нормальных частот. Без всяких генераторов, выходит, лишь силами самого организма.
"Сейчас..." - читая такое, учитывайте, что трактат писался где-то в 1999 году.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (06.06.2008 14:49)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

643

Jek написал(а):

А я не понимаю что там еще не понятно с синхрометром. Принцип выяснили, методика дальнейших действий Хильдой Кларк обозначена и при желании можно все это попробовать

А разве Вы уже попробовали определить у себя наличие всяких вредных веществ (опыты по книге Кларк до использования генератора)?
Вы нам об этом не сообщали. А ведь соль солью, но вот это уже куда интереснее! Но пока ведь не было сообщений, что у кого-то в этом есть результаты.
Так что с синхрометром... как бы не все еще впереди!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

644

ПАЦИЕНТ написал(а):

А разве Вы уже попробовали определить у себя наличие всяких вредных веществ (опыты по книге Кларк до использования генератора)?

Не пробовал, потому что для этого нужно предварительно хотя бы точное понимание процесса. А пока я придерживаюсь мнения что уменьшение сопротивления происходит не из-за реакции на конкретное вещество , находящееся внутри организма, а из-за того что тестируемое вещество может быть полезно организму. Вопрос дозы остается открытым.  Все это уже обсуждалось ранее.
Все предпосылки для проведения опытов, кто хочет подтвердить выводы Кларк в этом моменте - созданы, да что-то нет желающих.
Лично я для себя нашел другой, более естественный путь к оздоровлению и уже пользуюсь результатами :-)
А опыты с синхрометром  оставлю на сладкое, для развлечения так сказать

0

645

MIOL написал(а):

Я и не предлагаю вносить дисгармонию и принудительную стимуляцию путем стирания частот.
Я о синхрометре, как о диагностическом устройстве.

не предлагаете. Попользовались синхрометром, определили вид патогена и все? А что там следующим шагом в методике Кларк, разве не "стирание"?  Хорошо только то, что она настойчиво предлагает попить соответствующих настоев и отваров, чтобы уменьшить или нейтрализовать нежелательные процессы, однако этот важный момент у многих остается "за кадром" и упор ими делается именно на лечение генератором. Такой подход слишком однобокий.

0

646

MIOL написал(а):

И как говорится, оценивать что-либо нужно не по словам, а по делам. И многолетний опыт применения Эледии говоит сам за себя. А все-таки - хочется знать, что лежит в основе действия Эледии?

Уважаемый MIOL и другие заинтересованные в этом приборе граждане форумчане!
Пора брать быка за рога, то есть переходить непосредственно к прибору «Эледиа». Все предыдущие материалы, размещенные мной в последнее время,  были как бы стартовой площадкой для этого. А без уже размещенных материалов, которые некоторым показались не имеющими отношения к методике лечения прибором «Эледиа», ряд последующих утверждений казался бы моей выдумкой.
Еще раз, в который уже, подчеркиваю: я в этих вопросах никакой не спец! Все, о чем я говорю, взято откуда-то.
Но вся трудность тут – выбрать достойные доверия источники информации. Вы ведь прекрасно знаете, что в рекламных материалах могут написать что угодно, и ценность такой информации стремится к нулю… Но порой распознать рекламу, которая иногда хорошо замаскирована, очень непросто!
И вот, перечитав многое, я пока что выбрал отрывок из книги Д.Т.Табеевой «Руководство по иглотерапии» (сама по себе книга очень большая). По-моему, это самый объективный обзор известных на начало 90-х годов сведений о параметрах БАТ.
Помещать буду небольшими порциями, чтобы иметь возможность прокомментировать. Конечно, Вам все это надо рассматривать как предмет для дискуссии. Попробуем совместно разобраться (если это вообще возможно!)

=============================================
В 1969 г. появилось описание прибора В.М.Большова и В.И.Смирнова для исследования электрических свойств точек воздействия. Этот прибор работал на переменном токе. Он фиксировал момент резкого изменения импеданса поверхностного слоя кожи, когда электрод проходил через активную точку или останавливался за ней, а не измерял абсолютную величину импеданса.

Эта модификация позволила исключить мостовую систему измерений импеданса, которая делает почти невозможным быстрый и удобный поиск активных точек, так как электрическое сопротивление кожи - весьма изменчивый показатель, зависящий от ряда трудноучитываемых факторов. Электрод имеет приспособление, исключающее продавливание наружного кожного покрова.

В нашей стране разработаны приборы ЭЛАП-1, ЭЛИТА-4. Прибор ЭЛАП-1 позволяет осуществлять индикацию точек акупунктуры и воздействие на них постоянным электрическим током в различном режиме. Прибором ЭЛИТА-4 можно проводить поиск точек акупунктуры, оказывать на них воздействие постоянным, импульсным и модулированным током, а также определять некоторые параметры функционального состояния точек акупунктуры.

С 1977 г. начался серийный выпуск прибора электропунктуры ПЭП-1, который предназначен для нахождения точек акупунктуры контактным способом и терапевтического воздействия на них электрическим током, чередуя его полярность. Одним из достоинств данного прибора является возможность одновременного воздействия на 6 точек акупунктуры в режиме ручного или автоматического переключения полярности тока. С 1984 года медицинской промышленностью серийно выпускается лечебно-диагностический прибор Элитерис-5УМ-003.

Электропунктурная диагностика заключается в исследовании биоэлектрических параметров точек акупунктуры и основана на том, что органические или функциональные изменения в различных органах и системах организма сопровождаются изменением физического состояния определенных точек. Объективность электропунктурной диагностики определяется не только интерпретацией полученных результатов с позиций соответствия точек органам и взаимосвязей между меридианами. Во многом ее объективность зависит от точности, достоверности результатов измерения биоэлектрических параметров точек акупунктуры.

Имеется много методов электропунктурной диагностики, но получили наибольшее признание и прошли проверку на большом контингенте пациентов - аурикулярная диагностика, тест СВТ (стандартный вегетативный тест) ЦИТО (центральный институт травматологии и ортопедии), методы Фоля и Накатани.

Существующие методы электропунктурной диагностики базируются на определении следующих параметров точек акупунктуры:
1) сопротивления в точках акупунктуры;
2) электрического потенциала между условно эквипотенциальной областью (пассивный электрод) и точкой акупунктуры (поисковый электрод);
3) электрического тока, протекающего между точками акупунктуры и эквипотенциальной областью при замыкании их накоротко.

Для определения сопротивления в точке акупунктуры к ней необходимо приложить определенное напряжение и по протекающему току в соответствии с законом Ома (Rбат = U/I, где R - сопротивление, U - напряжение, I - сила тока, бат - точка акупунктуры) вычислить сопротивление.
==================================================

Как видите, методика уже имеется. Диагностику пока оставим в покое, но БАТ исследовать можно вполне. Казалось бы, садись и измеряй. Я по наивности так и полагал. Вообще, скажу честно, раньше я обо всем этом никогда особо не задумывался. Ну, вот есть прибор с отработанной, хорошо проверенной на практике методикой. Убедился, что эффект от лечения очевиден. Чего еще требуется? Теории меня мало волнуют. Однако на нашем форуме и без теории – дурачком выглядишь каким-то!

Кстати, на нашем форуме было высказано мнение, что закон Ома к БАТ неприменим. Ну, я предложил назвать его законом форума, и продолжать пользоваться. Другого ведь нету… Однако когда я стал смотреть, что же делается с БАТ в процессе пробоя, оказалось, что обычными приборами тут не обойтись. Очень уж это динамичный процесс, и непрерывно меняются и ток, и напряжение между электродами.

Кроме того, измеряем ведь падение напряжение на участке, включающем не только сопротивление БАТ (т.е. активный электрод-кожа), но и сопротивление ладонь-пассивный электрод! Я раньше полагал, что из-за большой площади соприкосновения, сопротивление ПА-ладонь мало и этим участком цепи можно пренебречь, не принимать его во внимание. Так ведь ничего подобного! Оно (у меня лично) может составлять мегаомы!

Если применить увлажнение (хотя такого обычная методика «Эледиа» не предусматривает, и это уже вообще-то нечто другое), это сопротивление, конечно,  снижается (но по разному! Изо дня в день и ладонь у меня тоже ведет себя совсем по разному!), и все равно у меня оно составляет от 10 до 50 кОм. Существенная добавка!
Теперь вопрос: а на этом участке цепи асимметрия тоже возникает? Пока не знаю. Но очень даже возможно.

В общем, совершенно правильно говорится, что «электрическое сопротивление кожи - весьма изменчивый показатель, зависящий от ряда трудноучитываемых факторов». Конечно, это не открытие Америки… Однако измерять моими тестерами (у меня их трое) трудно! Надо бы с записью. Конечно, на базе компьютера такое сделать можно, но… стимула нет так глубоко залазить!

Других комментариев к этому отрывку у меня нет. Ваши же жду с большим интересом. А пока поехали дальше.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (07.06.2008 12:01)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

647

Здраствуйте! Меня попросили проконсультироваться, так как у человека нет интернета.
В его формулировке вопрос звучит так:
Почему при лечении прибором Эледия +(плюс) больше -(минуса)? причем это постоянно.     
     Что можете сказать по этому поводу? или ссылочку, где про это можно прочитать.
                                                                                                      с уважением, Дмитрий.

0

648

ПАЦИЕНТ написал(а):

2) электрического потенциала между условно эквипотенциальной областью (пассивный электрод) и точкой акупунктуры (поисковый электрод);
3) электрического тока, протекающего между точками акупунктуры и эквипотенциальной областью при замыкании их накоротко.

здравствуйте друзья.
вот наверное?, интересный момент (диагностика имеется ввиду),: люди вообще ничего не пробивают и не подают на точку, меряют параметры точки как генератора напряжения, и генератора тока, может в этом есть своя логика как знать. правда имеем видимо кучу проблем,: измерение мааааленьких значений тока и напряжения на фоне значительных помех. если конечно вообще точка чтото "генерирует", измерения в "лоб" ничего не дают: (осцил. Rвх 10 Мом, уже на 10 мВ\деление, видит только фон :'( , покрытие электродов: серебро, никель (платины нет, пока :'( ), пассивный электрод на одной руке, поисковый электрод на другой, (руки мыли с мылом :) , измерение проводили сразу в течении 10 мин. после мытья, тоесть влажные руки).   нужен прибор с дифференциальным входом .
всем успехов, здравия.

Отредактировано vr (07.06.2008 23:04)

0

649

Sonvik написал(а):

Почему при лечении прибором Эледия +(плюс) больше -(минуса)? причем это постоянно.

Уточните, пожалуйста: "плюс" - это при нажатой кнопке переплюсовки ("диагностике")? А "минус" - без нажатия? И через какое время? Постоянно - надо понимать, через какое-то время при нажатой кнопке?
Как я понимаю, речь идет о большем токе.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (07.06.2008 21:56)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

650

Sonvik написал(а):

Почему при лечении прибором Эледия +(плюс) больше -(минуса)? причем это постоянно.          Что можете сказать по этому поводу?

Была у меня точно такая история когда поначалу заделал пассивный электрод из алюминия.Красивый бвл электрод но не годится совершенно. у него оксидная пленка полупроводниковая наподобие диода при малых токах.
Надо посмотреть из чего сделаны электроды. Надо латунь или нержавейку. Алюминий по виду как нержавейка и спутать легко но он легче.
В общем тут скорее дело конструктивное.
Но если у другого человека такого расхождения ненаблюдается??? тогда не знаю. Организм скривился :dontknow:

0

651

ПАЦИЕНТ написал(а):

Если применить увлажнение (хотя такого обычная методика «Эледиа» не предусматривает, и это уже вообще-то нечто другое), это сопротивление, конечно,  снижается (но по разному! Изо дня в день и ладонь у меня тоже ведет себя совсем по разному!)

Точно та же история у меня! Бывает что при одном положении регулятора, у меня на нем для удобства шкала (относительная) ток меньше в два раза. Ладонь сильно влияет на все.

0

652

Почему закон Ома не годится в данном случае :
Закон справедлив для радиотехнических цепей , но мы то имеем дело с биологической-химической субстанцией. Изменение состояния организма ч. происходит чутьли не ежесекундно...там мелькало о "пробое точки"...извините товарищи-граждане. Пробой есть  кожного покрова(он мёртв - кусок тонкого изолятора) - это когда получаешь как бы внезапно мощный эл.разряд...в случае с БАТ это не корректно , потому , что выход точки на поверхность есть всегда , а чтобы это опровергнуть надо доказать , что БАТ не реагирует на минимально возможный прикладываемый потенциал....но ведь там где БАТ отсутствует и по атласу то сколько мы,б не нажимали на поисковый шуп - схема не срабатывает - (это по утверждению к моему прибору...извините за Яканье)...значит, если 5-9 вольт не хватает для пробоя на "пустом месте" то говорить о пробое применительно к БАТ совершенно не корректно.
В электрогидролизе воды есть такое понятие как минимально возможный потенциал на электродах при котором ещё возможно протекание процесса разделения водорода - кислорода...эта величина около 2,5 вольт

++++... поисковый электрод на другой, (руки мыли с мылом ...)+++

Ошибочка , коллега ...точки ни в коем случае нельзя мыть . Этим Вы вносите погрешность (состав мыла-микроскопические остатки, щёлочь -к примеру, и сильно добавляете проблем с поиском т.к. Вы "смываете" область жизнедеятельности БАТ . (где то читал о микродозах лекарства , наносимых на найденную БАТ под шуп в режиме лечения...сам не пробовал).

Да. В режиме поиска на разных потенциалах действительно наблюдается разница в (+) и (-) . Исходно прибор отлаживается на ОДИНАКОВУЮ величину срабатывания индикации - по резистивному магазину. Исключать эту разницу путём накачки дополнительного тока по моему нельзя ни в коем случае - как показали исследования - это НОРМАЛЬНОЕ состояние БАТ абсолютно у всех людей.
Извините , опять возвращаюсь к пройденному , - главное это отторжение любого потенциала и сокращение времени отторжения любого потенциала...
Водопроводчик

+1

653

++++... поисковый электрод на другой, (руки мыли с мылом ...)+++
...Ошибочка , коллега ...точки ни в коем случае нельзя мыть . Этим Вы вносите погрешность (состав мыла-микроскопические остатки, щёлочь -к примеру, и сильно добавляете проблем с поиском т.к. Вы "смываете" область жизнедеятельности БАТ ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а я думал, что нужно смывать "электролиты жизнедеятельности органиЗЬма с кожи". :unsure:
спасибо за совет.
успехов Вам. :)

0

654

vodoprovodchik написал(а):

там мелькало о "пробое точки"...извините товарищи-граждане. Пробой есть  кожного покрова(он мёртв - кусок тонкого изолятора) - это когда получаешь как бы внезапно мощный эл.разряд...в случае с БАТ это не корректно

Вот я начал выкладывать подробные материалы по БАТ, чтобы не подумали, что я сам все придумал. А подвести хочу к такому единственному своему выводу-предположению: никакого пробоя в электрическом смысле нет и быть не может, из-за отсутствия для этого условий. А есть переключение БАТ в другой режим. Если при малой плотности тока БАТ работает в режиме "оттуда", и в этом режиме точка может использоваться для диагностики, например, по методике Фолля, то после какого-то предела точка начинает переключаться в режим "туда". После полного переключения появляется возможность информационно воздействовать "туда", в организм (через подсознание, чакры... в это я не лезу. Туда - и дудки).
Однако есть очень интересный переходной участок - когда точка начинает переключаться, но процесс еще не завершен. Возможно, при этом чувствительность (или как ее еще назвать...) резко, скачком  возрастает, вот как бывает в усилителе перед самовозбуждением. И может, синхрометр Кларк именно на этом участке и работает? Напряжение 4,5 Вольт, как бы ни туда и ни сюда... Как вы считаете, это полная фантазия?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

655

vodoprovodchik написал(а):

(где то читал о микродозах лекарства , наносимых на найденную БАТ под шуп в режиме лечения...сам не пробовал).

Это по методике Ф.Г.Портнова. Если кому интересно, могу сосканировать и выложить.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

656

ПАЦИЕНТ написал(а):

Это по методике Ф.Г.Портнова. Если кому интересно, могу сосканировать и выложить.

Уважаемый ПАЦИЕНТ, да конечно выкладывайте.
успехов Вам.

0

657

vr написал(а):

успехов Вам

А вот уважаемый vr нашел еще одну теорию, как работает акупунктура! Тоже электрическая теория! Адресована всем, хотя автор - врач (между прочим - из Минска. Может, кому-нибудь он сосед?)
Но помимо прочего, там и полные данные о всех меридианах, о точках, про лечение всяких болезней и многое другое.
Там, в библиотеке, это может затеряться. Перемещаю сюда! Любители теорий, налетайте! Вот здесь найдете... как БАТ поглощают электроны... вот это класс! Хильда отдыхает со своим дросселем!
Но, повторяю, и много очень полезного.
Итак, вот здесь (еще раз спасибо уважаемому vr):

http://molostovvd.narod.ru/

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

658

ПАЦИЕНТ написал(а):

А подвести хочу к такому единственному своему выводу-предположению: никакого пробоя в электрическом смысле нет и быть не может, из-за отсутствия для этого условий. А есть переключение БАТ в другой режим.

Раз никого ничего не заинтересовало, продолжаю выдержки из книги Табеевой. Кстати, даже не признающий авторитетов Жолондз отозвался о ней положительно.

=================================================
При применении фиксированного напряжения возможен пробой точки вследствие неравномерности вольтамперной характеристики и, как результат - негативное влияние на организм (Арсентьев П.Т., Бордашкевич С.Р., 1978; Богданов Н.Н., Ляшенко Н.Н., 1984, C.Yonescu-Trigoviste, 1984). Пробоем точки, по мнению А.Вулли-Харта, является такое изменение тока в точке акупунктуры, которое не соответствует линейности закона Ома, то есть имеет более высокий градиент.

В случае применения фиксированного тока пробой исключен, т.к. используют малые токи. Однако определяемые параметры (напряжение) не отражают истинного биофизического состояния системы точек и меридианов ввиду высокой нечувствительности ко всякого рода воздействию извне, особенно электрическому, и точка может либо "закрыться", либо "открыться".

V.O.Bergsmann (1982) считает, что проблемой измерения является то, что "все электрические измерительные процессы представляют собой раздражения, изменяющие измеряемый субстрат, в результат которых входит и измерение". Это подчеркивает отсутствие устойчивости результатов измерений. Автор, исследуя вольтамперные характеристики точек меридиана легких с кавернозными и некавернозными легочными заболеваниями установил, что:
- чувствительность точки, не вовлеченной в патологический процесс, не отличается от чувствительности нейтральной зоны кожи (микрозон);
- напряжение пробоя точки акупунктуры, реагирующей на острый патологический процесс в организме, ниже напряжения пробоя нейтральной кожи (микрозоны), то есть точка становиться более чувствительной к току;
- в случае давнего, хронического заболевания точка акупунктуры вовлеченного меридиана имеет более высокий уровень напряжения пробоя, нежели нейтральная кожа и точка при остром воспалительном процессе.

При измерении сопротивления точек акупунктуры имеет значение также конструкция поискового электрода (его диаметр, влажность); материал, из которого он изготовлен - значительно поляризующийся (алюминий, позолота, нержавеющая сталь, латунь) или слабо поляризующийся (хлор-серебряный), а также соотношение контактных площадей активного и пассивного электродов.

О.П.Баранов, А.Т.Качан и В.П.Запальская (1974) при анализе 137 работ отечественных и зарубежных исследователей, а также на основании своих собственных исследований установили, что число точек с минимальным электрическим сопротивлением кожи значительно превышает число точек акупунктуры, а также, что в распределении зон с минимальным электрическим сопротивлением по поверхности кожи не прослеживается отчетливой связи с точками акупунктуры, но отмечается связь с анатомическими областями.
========================================================

Тут без комментариев не обойтись.
Они, мне кажется, под пробоем понимают нечто другое, чем Леднев. В понимании методики Леднева пробой – это, после какой-то задержки на малом токе (единицы мкА), начинается более-менее быстрое нарастание тока, с постепенным замедлением, и до установления значения, определяемого в основном сопротивлением прибора (хотя сопротивление электроды-БАТ-ладонь заметно сказывается и после пробоя).

При использовании прибора «Эледиа» пробой  происходит при любом токе, даже самом малом (в моем приборе минимальный ток 15 мкА), но пробой точно так же происходит и при 200 мкА, что для моего прибора максимум.
Ток везде я указываю тот, что фиксируется при замкнутых накоротко электродах. Реально при добавлении системы электроды-БАТ-ладонь он после пробоя меньше, иногда в несколько раз, и постоянно меняется в процессе воздействия на БАТ.

Они тоже говорят о чем-то подобном, но все-таки о другом. Поэтому по мелочам я не разбираю.

Что такое хлорсеребряный электрод – я не знаю.
От диаметра активного электрода все зависит сильно. Но еще больше от формы его кончика. Последний год я применяю электрод из нержавеющей стали, стержень диаметром 3 мм, на конце заточен под углом 120 градусов. Кончик острый, как иголка, но повредить кожу он не может: при нажатии электродом кожа поддается, и электрод упирается всей поверхностью торца (угол ведь очень тупой, и торец почти плоский). Тем не менее, электрическое поле концентрируется именно в зоне острого кончика, и пробой очень заметно ускоряется.
Эффект не хуже, чем от удвоения напряжения (схема с конденсатором и дополнительным переключателем).

Если же используются оба приема ускорения пробоя, вообще не остается непробиваемых точек, в том числе на подошве.

Конечно, раз мне нужно лишь лечение, ускорение пробоя означает уменьшение времени ожидания пробоя, и это полезно. Но для диагностики все это совершенно не подходит, там электрод на конце должен быть закруглен под сферу. Все это подробно описано у Ф.Крамера.

Теперь поехали далее. Насчет этой асимметрии!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (09.06.2008 10:40)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

659

Итак, Табеева пишет:

===========================================================================
В 1976 г. В.Г.Никифоров и соавт. провели анализ двух электрических параметров биологически активных точек кожи (БАТ): степени асимметрии проводимости тока и времени восстановления симметрии при электровоздействии на БАТ.  В основе этих исследований лежит электрическое свойство БАТ по-разному проводить "ток с положительного полюса на отрицательный, и наоборот" .

В "Инструкции по использованию прибора ПЭП-1", излагающей содержание приказа МЗ СССР Nо 303/40 от 25 марта 1976 г. "О внедрении в лечебную практику электропунктуры и микроэлектрофореза в БАТ", метод оценки функционального состояния точек акупунктуры осуществляется следующим образом:
1. Если ток на отрицательной полярности равен или незначительно отличается от тока на положительной полярности, точка в функциональном отношении считается нормальной и терапевтическому воздействию не подлежит. Это точка-проводник.
2. Если ток положительной полярности меньше или больше тока отрицательной полярности, точка в функциональном отношении считается ненормальной и подлежит терапевтическому воздействию до восстановления симметрии электрической проводимости. Точка с такими данными называется точкой-полупроводником.
Частным случаем этой точки является точка-изолятор, при которой наблюдается проводимость только на одной, например отрицательной, полярности. Такая точка также подлежит электрическому воздействию до восстановления симметрии электрической проводимости.

Из практики известно, что точки-проводники встречаются наиболее часто у практически здоровых людей, точки-полупроводники - реже, как правило, при острых и подострых патологических состояниях, точки-изоляторы - еще реже, например, при хронических заболеваниях (В.С.Гойденко, 1981).

Некоторые специалисты считают, что превалирование "+" свидетельствует о превалировании "инь", а превалирование "-" - соответственно "ян". Это они объясняют тем, что положительный заряд обладает тормозным эффектом, а отрицательный - возбуждающим.

Если по результатам определения функционального состояния БАТ установлена ее различная проводимость (например -15 мкА и +10 мкА), такая БАТ подлежит терапевтическому действию до восстановления одинаковой электрической проводимости. Восстановление меньшего значения до уровня большего производится воздействием на точку током, имеющим полярность большего значения. В указанном примере на БАТ следует воздействовать током отрицательной полярности.

В процессе восстановления нормальной проводимости, через каждые 10 -15 с,  на БАТ на 2-3 с следует подавать ток противоположной полярности и отмечать показания прибора, контролируя тем самым процесс восстановления нормальной (одинаковой) проводимости ТА. В зависимости от патологического состояния, восстановление нормальной проводимости ТА наступает через несколько десятков секунд (иногда через 1-2 мин). Для восстановления точки-изолятора до нормы времени требуется еще больше.

Для получения терапевтического результата, например снятия или уменьшения болевого синдрома, по опыту авторов этой методики, достаточно использовать ток силой не более 20 мкА соответствующей полярности. При этом время воздействия током на БАТ не должно превышать 2 мин. за сеанс. Если в течение указанного срока восстановление нормальной проводимости не произошло, следует оставить БАТ в покое до следующих сеансов. При этом время обработки БАТ в последующих сеансах также не должно превышать 2 мин.

После восстановления нормальной проводимости БАТ (например, -15 мкА и +15 мкА) желательно проверить ее устойчивость к раздражающему воздействию. Для этого подают на нее в ручном режиме или режиме АВТОМАТ импульсы чередующейся полярности длительностью 1 с в течение 20-30 с. Если после такой проверки точка сохраняет нормальную проводимость, дальнейшая терапевтическая обработка не производится. Если же после проверки вновь появляется асимметрия электрической проводимости, следует попытаться восстановить ее в течение 15-30 с, как указано выше, и оставить точку в покое до следующего сеанса.

Проверку БАТ необходимо проводить не только с целью определения ее устойчивости, но и для избежания химических ожогов кожи от выделения под электродами (при прохождении тока) кислоты или щелочи. Смена полярности тока способствует их нейтрализации.

Несомненно, данная методика заслуживает внимания ввиду простоты ее выполнения и определенной эффективности. Однако непременным условием ее информативности и эффективности является использование неполяризующихся электродов (например, хлорсеребряных). В противном случае регистрируется не функциональное состояние БАТ, а эффект их поляризации.
========================================================================

Вот здесь есть что комментировать! Но отдельно. Сперва прочитайте.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (09.06.2008 10:52)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

660

ПАЦИЕНТ написал(а):

В 1976 г. В.Г.Никифоров и соавт. провели анализ двух электрических параметров биологически активных точек кожи (БАТ): степени асимметрии проводимости тока и времени восстановления симметрии при электровоздействии на БАТ.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Некоторые специалисты считают, что...

ПАЦИЕНТ написал(а):

Это они объясняют тем, что...

ПАЦИЕНТ написал(а):

Для получения терапевтического результата, например снятия или уменьшения болевого синдрома, по опыту авторов этой методики...

Раз никого ничего не интересует, буду обсуждать сам. Сам выкладываю, сам обсуждаю… Ну, ничего. Вон Лобачевского тоже сумасшедшим считали. Впрочем, я ведь за своё тут ничего и не выдаю!

Итак, как сами можете видеть, все эти проблемы с асимметрией волновали умных людей еще… надо прикинуть на пальцах: еще 30 лет назад. Или 40?  Ну, в общем, давным-давно.

Видите, вот еще когда во всю обсуждали, спорили, вновь замеряли… И все те же вопросы, которые нынче возникли на нашем форуме. А потом в научном мире все утихло. Вопрос на засыпку: почему же утихло?

Да просто эта асимметрия, такая соблазнительная из-за простоты ее использования, оказалась не очень уж достоверным признаком чего-либо. Это мягко выражаясь. Ну скажите сами, невидимые и молчаливые мои собеседники: если бы относительно асимметрии было обнаружено что-то важное, неужели за эти десятилетия это бы не разнеслось по всему белу свету? Во всяком случае, среди специалистов по электропунктуре?

Однако теперь что же мы наблюдаем: одни еще считают, что за этим что-то все-таки кроется, другие – полностью асимметрией пренебрегают, что красноречивее всяких их высказываний…

Вот ведь даже, оказывается, был приказ МЗ СССР Nо 303/40 от 25 марта 1976 г. "О внедрении в лечебную практику электропунктуры и микроэлектрофореза в БАТ", где подробно расписано и насчет асимметрии тоже. Почему же сейчас лишь на нашем форуме об этом вспоминают? Так все ведь проверяется практикой. Она за десятилетия беспощадно рассортировывает, от чего реальный эффект имеется, а от чего – лишь научно-теоретическое удовлетворение. Ну, результат нам теперь вполне известен.

Так что не стоит нам особо упираться в эту асимметрию. В методике Леднева она применяется, как признак того, что точка электричества накушалась. Ну и прекрасно, без этого пришлось бы нам искать какой-то другой признак!
Хотя я все же должен дать конкретный ответ на конкретный вопрос от уважаемого Serge213. Он ведь вот что писал: «…вопрос о значении проводимости БАТ после пробития остаётся открытым. Хотя бы его порядок (можно измерить сопротивление токорегулирующего резистора – затем закон Ома, но, как сообщил vodoprovodchik, здесь он некорректен). Жду сообщения Пациента и всех, кто использует подобный прибор».

Я это не забыл! И видите, уважаемый Serge213, с каким капитальным подходом я Вам отвечаю – уже вторая страница ветки! Да, разговор о приборе «Эледиа» мы, конечно, и дальше продолжим.
Раз мы им пользуемся, неясностей и сомнений не должно оставаться!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (10.06.2008 12:15)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие