Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 361 страница 390 из 998

361

ПАЦИЕНТ написал(а):

А если их интегрировать... Одно не сработало, осталось незамеченным - другое выручило. А может, и третье, четвертое... Не диагностический прибор, а мечта! Уважаемой Kleopatra...

Такой специалист, как Вы, уважаемый ПАЦИЕНТ, за плечами которого чуть ли не две сотни патентов разных изобретений и генетическая предрасположенность и интерес к медицине, очень вероятно, сможет найти то, что мы ищем. Я в это верю.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

362

Kleopatra написал(а):

Такой специалист, как Вы, уважаемый ПАЦИЕНТ, за плечами которого генетическая предрасположенность

Да... Будете выступать в таком духе - вскоре съезд партии Груша на очередном заседании рассмотрит вопрос "О культе личности ПАЦИЕНТА и его последствиях". И примет решение вынести ПАЦИЕНТА из форума. Меня такая перспектива не вдохновляет...
А то, что я написал - так это ведь на сегодня всего лишь мечты, не более. Мечтать не вредно, но если не слишком в них погружаться, а то... Сами знаете!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

363

ПАЦИЕНТ написал(а):

Будете выступать в таком духе

Уважаемый ПАЦИЕНТ, возможно, я не очень понятно высказалась о генетической предрасположенности к медицине, имея в виду Вашего дедушку – известного целителя и травника. Хотелось бы узнать побольше об этом удивительном человеке, и Вы могли бы нам  в этом помочь.

ПАЦИЕНТ написал(а):

так это ведь на сегодня всего лишь мечты, не более.

Да мечта у нас – простая, как валенок, это - докопаться до истины.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

364

А насчет того, что только лишь знание человека о чем-то может существенно изменить результаты опыта, вот что пишет Л.Х.Гаркави:
"У детей начиная с 3 лет до чернобыльской аварии (в нашем регионе - Ростов-на-Дону и Ростовская область) мы произвольно выбирали любые малые дозы и расписывали 8 (у тяжелых вначале 4) доз, а потом и 16 доз, сопоставляли дозы с каждым сочетанием орла (О) или решки (Р).
При этом был интересный случай: педантичная работница детсада расписала дозы на месяц вперед.
Я просила ее не делать этого, так как мы до сих пор не знаем всего о передаче информации от человека к человеку.
Она согласилась создать 2 группы: одной давать по заранее расписанной последовательности, а второй - бросать монетку перед дачей биостимулятора (обычно применялся экстракт элеутерококка). Максимальная доза для детей — столько капель, сколько лет. "

Вот и представьте, ведь откуда дети могли бы что-то узнать, что там за дозу определила заранее работница детсада? И какое им до этой дозы дело? И вообще, что дети в этом понимают? А вот профессор и академик засомневалась. Дети не знают, а их подсознание знает. А ведь надо было, чтоб доза для их организма была непредсказуемой. Но как информация от работницы могла попасть к детям, если она им не сообщила? Так профессор, академик и говорит честно: МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕМ.
Так что и применяя всякие двойные и тройные слепые методы, как наш Викторович в том высоколобом форуме, что указала уважаемая Kleopatra,  можно крепко обмануться. Это высоколобые думают, что им все известно. А мы ведь абыкновенные, так не думаем!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (29.03.2008 16:11)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

365

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я ведь смог выразить, что же имею в виду?

Теперь да :-)    Конечно свое детище более понятно, кто бы спорил. 

ПАЦИЕНТ написал(а):

Отнимаете хлеб у уважаемого Викторовича! Ведь еще немного, и Вы придумаете свой вариант ГРВ

Разве Викторовича переплюнешь в этом вопросе :-)

Kleopatra написал(а):

Весьма любопытная информация, сильно разжигающая интерес к описанному явлению. Что же было объектом фотосъемки или фоном, на котором мысль обозначалась? Лицо, глаза или пространство? Как эта мысль выглядела, в виде воображаемого образа? Это  -- что-то похожее на повторение опытов Г. Крохалева?

Он фотографировал мысль в виде энергии. Суть такова - испытуемый и фотограф в максимально темной комнате. Испытуемый формирует конкретную мысль, в этот момент производится съемка. Фотопленка чувствительностью 250 едениц. Насчет выдержки не знаю точно. Наверное не маленькая, скорее ручная 1-2 секунды, чтобы поймать во времени момент. Пленка имеет высокую чувствительность в инфракрасном диапазоне. На фото - мысль в виде отделяющегося от головы испытуемого шара, более светлого чем фон.

Kleopatra написал(а):

Было бы просто замечательно, если бы Вам удалось звуковое сопровождение резонанса в Ваших опытах записать и выложить эти звукозаписи на обозрение любознательных и благодарных форумчан. Это помогло бы некоторым нартренировать слух, чтобы легко отличать звуки резонанса от других.
А как Вам нравится очень образное сравнение   Хильды Кларк, которое она привела  в своей книге,  про то, что каждый представитель паразитического мира имеет свой способ объявлять свое присутствие, одни микробы якобы  блеют, другие мяукают, третьи лают и т.д.?

Думаю запись не сложно будет сделать. А о сравнениях Хильды - интересное замечание :-) Я обязательно прислушаюсь когда дело дойдет до поиска патогенов

0

366

ПАЦИЕНТ написал(а):

Хоть одно выяснилось, почему тест-ячейки алюминиевые. Фолль, оказывается, экспериментально выяснил, что этот металл... в общем, сами же мне дали ссылку

Уважаемый ПАЦИЕНТ, пожалуйста, продолжайте раскрывать свою догадку. На самом интересном месте Вы почемуто-то оборвали свое повествование. Не каждому открылась эта разгадка по указанной ссылке.
Почему же предпочтительнее алюминивая тест-кастрюля? А медная тестовая пластина или из любого другого металла, чем будет отличаться?

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так профессор, академик и говорит честно: МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕМ.
Так что и применяя всякие двойные и тройные слепые методы, как наш Викторович в том высоколобом форуме, что указала уважаемая Kleopatra,  можно крепко обмануться.

На том Форуме, что я указала, по сути та же цель, что и у нас – найти объективный достоверный способ регистрации слабых воздействий и подтвердить объективными методами и приборами их воздействие в том числе и на  человека. Только они рассматривают разные игрушки и их информационное и, возможно,  какое-то другое воздействие на среду и объекты, а мы рассматриваем слабые воздействия представителей паразитического микромира на организм, вызывающих  сильно неприятные и даже опасные последствия. У нас в рамках той программы - более конкретная задача. Так что, если там что-то прояснится, то мы тоже будем на коне.
А что касается опытов любимых Вами авторов АТ, то они ведь тоже проверяли и перепроверяли свои результаты тысячи раз, используя для этого все возможности в том числе и слепых методов.

Jek написал(а):

Думаю запись не сложно будет сделать.

Можно надеяться на то, уважаемый Jek, что этой записью мы скоро будем наслаждаться?

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

367

vr написал(а):

а не поможет нам лазерная указка, красная, может зеленая (более мощная), смотрите что видится: луч тонкий, монохроматичный, а не спираль лампы (широкий спектр), лазером легко навести локально на БАТ, промодулировать "таблеткой" и.......... дальше пока не придумал 
кстати луч (лазера) легко модулируется электрически по амплитуде частотой, вот и основа для опто-цеппера, опто-синхрометра.

Эта штуковина уже придумана и продается с 90-х годов под названием - приборы квантовой (лазерной) терапии. Их много разных... - Милта, Рикта, Минитаг.... и т.д. Несколько лет назад была очень агрессивная и навязчивая реклама этих приборов. Была куча сайтов, распространителей и горячая телефонная линия. Сейчас все это почти исчезло. Несколько лет назад купил Минитаг для мамы - пытались лечить хронический бронхит. Консультанты обещали справиться с ним за месяц лечения. К аппарату прилагалась книжка с подробным описанием того, как искать БАТ и на что и сколько воздейстовать при разных заболеваниях. Так вот, это описание начиналось с того, что в основе лечения лежит метод информационно-волновой терапии, утвержденный и рекомендованный Минздравом РФ. И что Минитаг, якобы воспроизводит сигналы здоровой клетки.  Внешне он похож на фонарик, периодически меняющий цвет излучения и модулированный каким-то внешним сигналом.
Если порыться в интернете ,то можно найти кучу разгромных статей о этих, так называемых приборах.
После месяца лечения - никакого результата. Консультанты на горячей линии, советовали только одно - продолжать лечение, мотивируя это тем ,что болезнь формировалась десятилетиями, а вы хотите вылечиться за месяц. Прошло полгода - результата никакого. Консультанты - опять твердят - лечитесь дальше. Прошел год - опять ничего. После чего приборчик был заброшен куда подальше.

Отредактировано MIOL (30.03.2008 15:36)

0

368

MIOL написал(а):

приборчик был заброшен куда подальше.

ясно, спасибо, учтем.
успехов Вам.

0

369

Kleopatra написал(а):

Почему же предпочтительнее алюминивая тест-кастрюля? А медная тестовая пластина или из любого другого металла, чем будет отличаться?

Вот что говорится в указанном источнике:
"Контейнер изготовлен из дюрал-алюминия, который, по исследованиям д-ра Фолля, не впитывает в себя информационные качества тестируемых агентов. Но мыть его, тем не менее, надо, причем с мылом. Поэтому, дабы не мыть контейнер после каждого тестирования, допускается размещать биологически активные компоненты на биологически нейтральную подложку – хотя бы на кусок белой бумаги, хотя и она, сама по себе, может являться аллергеном – никто не знает, что в нее намешали при изготовлении. Так что можно применять и пленки для пищевых упаковок – заодно оцените влияние этого пластика на свой организм.
Ну в общем-то, как правило, это применяется для подбора лекарственных препаратов, будь то гомеопатия или аллопатия".

Выходит, именно Фолль и рекомендовал алюминий, как самый нейтральный в смысле его методики, и поэтому везде мы видим тест-ячейки именно из алюминия и его сплавов. А медные, получается, могут искажать информацию при тестировании, или для кого-то оказаться аллергеном, если наблюдения Фолля верны. Кстати, там же говорится, что Фолль никогда не старался теоретически обосновать свои эмпирические находки. Это, согласитесь,  делает ему честь - мало кто удерживается от создания своей революционной теории...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (30.03.2008 17:21)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

370

Уважаемый ПАЦИЕНТ, я лично видел у Фоллистов тест пластины и электроды из латуни, утверждают что это правильно  :dontknow:  .спросил конечно и про драг.металлы (мол не окисляются и т.п.),- замахали руками....не, не, нельзя.
успехов Вам.
кстати алюминий и его сплавы всегда покрыты тонким слоем очень прочного оксида-электроизолятора, правда ооочень тонкого.

Отредактировано vr (30.03.2008 18:05)

0

371

vr написал(а):

я лично видел у Фоллистов тест пластины и электроды из латуни

Да, электроды у них обычно латунные. В книге Ю.Готовского про метод Фолля есть этому обоснование, обычное, "электрическое". А про тест-ячейку вот только здесь что-то упоминается. Мне же больше сослаться не на кого.

----------------------------------------------------

Kleopatra написал(а):

Если у Вас получится найти  сборник докладов  IV Международного конгресса "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине", имевшем место  в июле 2006  в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете, то, возможно,  в нем можно будет  найти интересующую нас информацию.Там рассматривались вопросы воздействия сверхслабых воздействий и  сообщалось о том,  что как-будто существующие на Земле биологические организмы не адаптируются к сверхслабым воздействиям, они воспринимают их без сопротивления и некоторые последствия этих воздействий пока непредсказуемы. С другой стороны, именно по этой причине сверхслабые поля и излучения обладают уникальным лечебным и профилактическим действием, которое следует использовать, применяя исключительно современные научные подходы.

Тезисы докладов уже опубликованы:
http://www.lfbm-congress.spb.ru/arhiv.htm
Но докладов там великое множество. Как выбрать из них полезные для нас?
Но видно, что люди занимаются примерно тем же, и аппаратура у них для этого есть!
Примеры:
• Дегидратационное структурообразование биологических жидкостей как тест-метод воздействия сверхслабых излучений.
Петраш В.В., Буркова Н.В., Ильина Л.В., Эйсмонт Ю.А.
ФГУП НИИ промышленной и морской медицины, Россия, г.Санкт-Петербург.

• Метод контроля структуры воды, обработанной энергоинформационными технологиями.
Горбунов А.М., Волошина Т.Г*.
Институт физической химии и электрохимии им А.Н. Фрумкина РАН Россия,

• Изменение свойств воды под действием физических полей.
Слесарев В.И., Вязьмин С.Ю., Попов А.С.
С.-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова, Россия.

• О возможном механизме, порождающем макроскопический отклик на слабые воздействия, общим для биологичиских и абиогенных систем.
Н.Р.Галль, А.В.Дроздов, Л.Н..Галль
Институт аналитического приборостроения РАН, Санкт-Петербург,
ФТИ им. А.Ф.Иоффе РАН, С-Петербург, Россия.

• Различия спектров поглощения электронно-гомеопатических препаратов и плацебо.
Коренбаум В.И., Чернышева Т.Н.*, Апухтина Т.П.*, Советникова Л.Н.
Тихоокеанский океанологический институт ДВО РАН, Россия,

• Гипотетический механизм, лежащий в основе феномена действия физико-химических факторов в сверхмалых дозах.
Ямскова В.П., Ямсков И.А.*
Институт биологии развития им. Кольцова Н.К., РАН, Россия, г. Москва,
*Институт элементоорганических соединений им. Несмеянова А.Н., РАН, Россия, г. Москва.

• Приборное исследование биологических полей растений.
Шалатонин В. И.
Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники научно-исследовательская часть, НИЛ 1.4, Беларусь,г. Минск.

• Возможная природа свечения в «эффекте кирлиан».
Ямшанов В.А.
ФГУ Центральный научно-исследовательский рентгенорадиологический институт Росздрава, Санкт-Петербург.

• Методика выделения сверхслабого биомагнитного сигнала для измерений, полученных методом сверхпроводящей магнитометрии в слабо экранированной комнате.
Синельникова И.А., Лобкаева Е.П.
Федеральное Государственное Унитарное Предприятие Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ экспериментальной физики, Россия, г.Саров,

• Измерение энергетического спектра слабых радиоизлучений.
Скрипник Ю.А., Шевченко К.Л., Яненко А.Ф.*
Киевский национальный университет технологий и дизайна, Украина, КНУТД,
*НИЦ квантовой медицины "Видгук" МОЗ Украины.

• Низкоинтенсиные физические факторы как эффективный инструмент физиомодифицированной клеточной терапии.
Пономаренко Г.Н., Брилль Г.Е.*, Обрезан А.Г., Ковлен Д.В.
Военно-медицинская Академия им. С.М.Кирова, Санкт-Петербург, Россия,
*Саратовский государственный медицинский университет, г.Саратов, Россия

• Оценка влияния низкоинтенсивного переменного мп на цнс человека и животных с помощью метода сверхпроводящей магнитометрии.
Синельникова И.А, Лобкаева Е.П., Телегина Л.А., Голубев А.В., Кудряшов Л.В.
Федеральное Государственное Унитарное Предприятие Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ экспериментальной физики, Россия, г.Саров.

• Объективизация контроля электромагнитного воздействия.
Алексанян З.А., Волов М.Б, Романов С.П.*
Институт мозга человека РАН, Россия, Санкт-Петербург,
*Институт физиологии им. И.П. Павлова РАН, Россия, Санкт-Петербург.

• Экспериментальные исследования энергоинформационных воздействий и их применение в медицине.
Дульнев Г.Н.
СПбГУ ИТМО, Россия.

• Сохранение жизнеспособности изолированных свободных кожных трансплантатов воздействием слабых электромагнитных полей собственного организма.
Никитюк И.Е., Попов И.В., Афоничев К.А., Баиндурашвили А.Г.
ФГУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера Росздрава», Санкт-Петербург.

• О предельной чувствительности организма человека к слабым микроволновым полям и излучениям.
Ситько С.П., Скрыпник Ю.А., Яненко А.Ф.
НИЦ квантовой медицины "Видгук" МОЗ Украины.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (31.03.2008 14:43)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

372

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но докладов там великое множество. Как выбрать из них полезные для нас?Но видно, что люди занимаются примерно тем же, и аппаратура у них для этого есть!

Увы! На этом сайте можно ознакомиться только с оглавлениями  сборников, в которых имеются очень интересные материалы и вот с таким сообщением:
«В связи с лимитом дискового пространства на сервере мы не имеем возможности выложить материалы прошедших конгрессов. Всю заинтересовавшую Вас информацию мы можем выслать Вам на CD-дисках (материалы каждого конгресса - на отдельном диске) по почте, наложенным платежом.»
Но и за ссылку спасибо, может, что-то можно будет найти в библиотеке.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

373

Может кто-то из участников нашего Форума пожелает или сможет поучаствовать вот в этом Конгрессе и расскажет потом нам про интересные доклады и встречи.

XII Международный Научный Конгресс
"НАУКА. ИНФОРМАЦИЯ. СОЗНАНИЕ."

5-7 июля 2008 года в Санкт-Петербурге пройдет Международный Научный Конгресс по ГРВ-биоэлектрографии "Наука. Информация. Сознание".
Получить приглашение можно на нашем сайте.
[a href="http://medeo.ru/kongress.html]

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

374

К вопросу о приборе, альтернативном синхрометру. Кларк в своей книге писала

В процессе исследований меня не оставляла одна мысль. Как через цепь могут проходить радиоволны без источника энергии с достаточно высокой частотой вибраций? Мой генератор звуковой частоты производил лишь 1000 герц, в то время как частота радиоволн составляет сотни тысяч герц. И этот феномен достигался при помощи уже устаревшего устройства — дерматрона1, который лишь устранял постоянный ток и не имел вообще никакой частоты!
'Дерматрон был изобретен несколько десятилетий назад и стал известен благодаря д-ру Воллу. Ортодоксальная наука проигнорировала его!

Из интеренета :
Последние открытия в сфере иглотерапии значительно продвинули вперед попытки доказать существование невидимой энергии. Немецкий специалист по акупунктуре доктор Рейнхард Волл изобрел приспособление, которое называется дерматрон, и технику, которая называется электроакупунктурой. Доктор Волл использует компьютер для того, чтобы наблюдать за электронными параметрами акупунктурных точек тела. Компьютер считывает показатели до и во время сеанса акупунктуры, направляя действия врача.

Из этого следует что альтернативные пути существуют. И заключаются в регистрации изменений электрических параметров кожи при внешних воздействиях. Так что успехов уважаемому ПАЦИЕНТУ в его опытах :-)

0

375

Jek написал(а):

Так что успехов уважаемому ПАЦИЕНТУ в его опытах

Присоединяюсь  к пожеланию уважаемого Jek и, если позволите,  повторю свой вопрос  Jekу:
"Как скоро мы сможем наслаждаться звуками резонанса? А то, затаив дыхание, мы ждем интересных вестей от  ПАЦИЕНТА, радующего нас своими замечательными опытами и маленькими открытиями, а теперь,  не переводя дыхание, терпеливо ждем от Jekа резонансную музыку с комментариями и акцентами про тонкости звучания синхрометра при резонансе и без него.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

376

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот такой ручкой, как на фото,  регулировать сопротивление (ток) довольно неудобно. Я ведь вовсе не из-за оригинальности приспособил "колесо" побольше, сделав все схожим на ползунковый резистор. Это сопротивление - его приходится все время менять, подбирая ток. И тут удобство очень даже не помешает.

Здравствуйте, уважаемые!
Учитывая давнюю критику Пациента, о том, что при изготовлении "Эледии" я использовал неудобную ручку на переменном резисторе, решил это исправить. Вообще убрал резистр из  корпуса и перенес его внутрь цилиндрического электрода.
В качестве электрода использован "сгон" с муфтами из магазина "Сантехника". Переменный резистр на 500 кОм, импортный, миниатюрный. У него еще пришлось почти обрезать контакты, чтобы он уместился в трубке. Кабель - микрофонный, экранированный - 3 провода. 2 провода - к резистору, 1 - к электроду. Вот, что получилось...

http://aycu31.webshots.com/image/51990/2001512477430547844_rs.jpg

Вертится легко одним пальцем и не отвлекает.

Отредактировано MIOL (05.04.2008 00:56)

0

377

MIOL написал(а):

убрал резистр из  корпуса и перенес его внутрь цилиндрического электрода.

Как человек, давно интересующийся этим прибором и просмотревший все по нему материалы (во всяком случае, интернетовские и доступные печатные), подтверждаю: до сих пор никто до такого не додумался. Наш уважаемый директор здесь имеет приоритет!
А ведь, казалось бы, идея напрашивается. Но... все гениальное просто, но лишь когда до него кто-то додумался.
При первой возможности сделаю такой комбинированный ПЭ. Если уважаемый MIOL даст лицензию. А может, и кнопки перенести туда? Хотя необходимость слишком активной работы пальцами «опорной» руки как бы не отразилась на стабильности контакта. Да и индикатор все равно ведь туда не унесешь, от глаз подальше... или можно? Тогда бы весь прибор спрятался в пассивном электроде. Давнишняя мечта уважаемого ziglo – сверхкомпактность.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

378

Jek написал(а):

Конечно, ваш подход к опытам основателен, но  излишне загружен сомнениями - и половина на мой взгляд - безосновательными. Вот хотя бы пример: давно нами выяснено что организм дает реакцию именно на сверхслабые воздействия и не отвечает на сильные поля, какими являются наводки от электрических цепей.

Согласен с этим, особенно когда прочитал некоторые подробности первоначальных исследований Фолля. Ничего особенного, но ведь в те времена вся аппаратура была ламповой! То есть, силовой трансформатор, повышающая обмотка для питания анодных цепей... Если бы была такая уж критичность к сетевым наводкам, у Фолля бы многое не получилось. А вот получилось. Следовательно...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

379

ПАЦИЕНТ написал(а):

Давнишняя мечта уважаемого ziglo – сверхкомпактность.

Вот увидел тут что-то для себя полезное... Прибор «Эледиа» усовершенствован.
Господа изобретатели, а только вы подумали, каково будет лечить кого-то, используя такой опорный электрод? Предлагать пациенту подкрутить регулятор тока? Это можно, конечно, но после его подготовки. После чтения им книги-руководства.
Но я это не из вредности говорю. Я-то как раз всем предлагаю освоить лечение спины и подобного самим и стать в этом смысле независимыми. И когда у меня иссякли возможности дарения больным своих экземпляров приборов, на выручку пришел один знакомый, пенсионер, бывший инженер. Он взялся выполнять заказы на изготовление. Я снабдил его материалами этого форума (надеюсь, ничьи права при этом не нарушил, а то разговоры о лицензии...) В общем, теперь я желающих иметь прибор отсылаю к нему. Продает он их за 20 уе, немного на этом подзарабатывая. Надеюсь, налоговые органы после моего сообщения к нему не нагрянут (впрочем, у нас, в Люксембурге...)
В предложенном опорном электроде поэтому меня интересует, не увеличит ли это себестоимость. Вот какой-то особый провод, трехжильный, он ведь дороже? Хотелось бы, чтоб прибор оставался доступным и бедным людям. А богатых клиентов у меня и нет, они даже скорую не вызывают, у них личные врачи. Дай им Бог здоровья, конечно, как и всем остальным.
И еще, сгон из нержавеющей ли стали? Я встречал их из обычного железа, заржавевшие еще до использования.

0

380

ziglo написал(а):

И еще, сгон из нержавеющей ли стали?

Сгон у меня из латуни.  Они разные бывают. Чаще встречаются никелированные. Викторович как-то говорил, что их лучше не использовать.

ziglo написал(а):

В предложенном опорном электроде поэтому меня интересует, не увеличит ли это себестоимость. Вот какой-то особый провод, трехжильный, он ведь дороже?

Может у Вас ( в Люксембурге...  :-)  )  и дорого. А у нас в соседнем магазине метр этого провода стоит 10 руб. Без разницы - используйте любой 3-х-жильный провод. Я этот выбрал , чтобы он просужил подольше. Он очень гибкий.

ziglo написал(а):

каково будет лечить кого-то, используя такой опорный электрод? Предлагать пациенту подкрутить регулятор тока?

Этим электродом удобно самому лечиться. А если нужно кого-то лечить, то конечно лучше будет классический вариант.

0

381

ziglo написал(а):

Господа изобретатели, а только вы подумали, каково будет лечить кого-то, используя такой опорный электрод?

Вы, драгоценнейший ziglo, посмотрите на фото нашего директора MIOLа, и увидите, что на конце провода от опорного электрода у него - разъем. Это значит, что можно иметь хоть целый набор электродов, и подключать через разъем именно тот, который в данный момент удобнее. Конечно, это подходит лишь для Вашего персонального прибора. Для массового это, конечно, удорожание, причем без видимого смысла.
А если смущает трехжильный провод (кроме цены, еще есть проблема наличия в продаже... в Лихтейнштейне...) - нет проблем, стоит лишь в схеме перенести переменный резистор из цепи активного электрода в цепь пассивного - и потребуется лишь обычный двужильный. Вашему умельцу такой подсказки недостаточно? Постараюсь в ближайшее время выложить схемы (варианты с кнопкой ускорения пробоя и без нее). Раз такое благородное дело - продвижение в массы лечебного прибора "Эледиа" - как тут не посодействовать!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (06.04.2008 12:14)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

382

Вот, пожалуйста, Вам схема прибора "Эледиа" в стандартном виде. Оказывается, даже двойного провода не нужно: опорный электрод соединяется с прибором по-обычному.
В общем, абсолютно никаких изменений, только переменный резистор переносится, как предложил MIOL, в опорный электрод.
Опорный (пассивный) электрод здесь нарисован большим, чтоб переменный резистор поместился внутри него. Но как будет "в жизни" - см. рисунок в сообщении MIOLа.
http://aycu32.webshots.com/image/50271/2001530789791218887_rs.jpg

В схеме не отражено, что регулятор пер. резистора - вне опорного электрода. Не знаю, как это положено обозначить. Подскажите, пожалуйста!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (07.04.2008 10:56)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

383

А вот и схема с кнопкой для ускорения пробоя. Как видите, и тут опорный электрод соединяется с прибором обычным одножильным проводом.
Но есть дополнение (хотя и не обязательное): переменный резистор так и остался в приборе. Тот, который внутри опорного электрода – это второй, такой же, дополнительный. Что это дает? А вона что:

Во-первых, не требуется какая-либо переделка уже имеющегося у вас прибора «Эледиа», чтобы применить придуманный высокочтимым MIOLом опорный электрод. Просто замените ваш обычный электрод новым – вот и все дела.

Во-вторых, отпадает забота драгоценнейшего ziglo, как же лечить кого-то другого. Да точно так, как и раньше! Только резистор в электроде выключить (поставить на минимум сопротивления).
А при лечении себя можно наслаждаться преимуществами нового электрода, выключив (поставив на минимум) пер. резистор в приборе.
Кстати, и разъем уже не нужен. Вернее, не обязателен - с ним удобнее в любом случае, провода не тянутся за прибором при его переноске, как хвост. Переносятся отдельно. Но все это - дело исключительно хозяйское.

Кроме всего, наличие двух пер. резисторов иногда очень полезно. Вот при работе с точками на ухе иногда требуются совсем малые токи. Теперь и тут никаких проблем, работаем обоими переменными резисторами.
Кстати, не смущайтесь, уважаемый ziglo,  что здесь они 470 кОм, а у MIOLа - 500 кОм. Для дела это никакого значения не имеет, но 470 - это из установленной у нас цепочки номиналов. 500 - это, видимо, импортный стандарт, откуда и попало к уважаемому MIOL. Но никакой разницы, повторяю, нет! Тем более, это в пределах разброса обычных (не прецезионных) деталей.

http://aycu36.webshots.com/image/51555/2003686219605769466_rs.jpg

В общем, не прибор "Эледиа", а конфетка! Лечитесь на здоровье! Вернее, до полного здоровья!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (07.04.2008 12:29)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

384

Насколько наша кожа отзывчива к нашим мыслям и чувствам, можно судить по следующему.
========================================================
Стигматы (греч. stigma, stigmatos - укол, рубец, пятно, знак) - покраснения кожи, кровоподтеки или язвы, непроизвольно появляющиеся на теле некоторых глубоко верующих людей в тех местах, где, согласно Евангелиям, у распятого Христа были раны от тернового венца и гвоздей.

Появление стигматов рассматривается Церковью как чудо. Ученые, стоящие на естественнонаучных позициях, объясняют стигматизацию повышенной склонностью к самовнушению и болезненной чувствительностью некоторых людей, у которых изменения в состоянии нервной системы могут вызывать нарушения процессов обмена веществ в тканях, что выражается в покраснении, отеках кожи и др.

Если раньше стигматы появлялись в основном на жителях средиземноморских стран, преимущественно Италии, то сегодня среди носителей стигматов есть японцы, корейцы, по крайней мере, четыре американца, аргентинец, канадец.

Тысячи людей веруют, что стигматы - дар Божий. Есть и другое мнение - одна из теософских школ считает, что стигматы - знак сатаны. Официальный Ватикан весьма настороженно относится к фактам появления стигматов. Обычная процедура требует, чтобы прошло некоторое время - иногда до 100 лет - со дня смерти стигматика, чтобы церковь смогла канонизировать его. Священники и медицинские эксперты, назначаемые Ватиканом, тщательно изучают каждый случай появления стигматов, принимая во внимание все детали "за" и "против".

Церковь признает, что стигматы могут появляться на людях и иметь чудесную или необъяснимую природу, однако в большинстве случаев, по мнению церковных экспертов, источник появления стигматов следует искать психиатрам: многие носители стигматов обладают выраженными признаками истерии. В ряде случаев у стигматиков отмечалось наличие различных клинических синдромов, склонности к самоистязанию, экстремально низкая самооценка, граничащая с ненавистью к самому себе.

Отдельную группу носителей стигматов составляют те, кто объясняют происхождение своих ран контактом с инопланетянами. Один из наиболее известных сегодняшних стигматиков, итальянец Джорждо Бонджованни, в своих рассказах преподносит слушателям причудливую смесь католицизма с уфологией и объясняет, происхождение стигматов на себе встречей с инопланетянами.

Можно легко предположить, что эти особы с нестабильной психикой сами себе наносят раны, однако стигматизм на самом деле является более сложным явлением. Дело в том, что большинство стигматиков не помнят, когда и при каких обстоятельствах у них на теле появились раны. И существуют многочисленные доказательства того, что стигматы, как их не лечи, вновь и вновь появляются на теле носителя и в тех же самых местах.

Несколько экспериментов, проведенных доктором Марко Марнелли (Италия) с носительницей стигматов Ло Бьянко, показали, что залеченные стигматы способны многократно появляться на ее руках вновь, причем каждый раз, когда стигматы начинали проступать на ее теле, Ло Бьянко впадала в транс и видела в этом состоянии четки и крест. Уже упоминавшийся отец Пио видел в трансе самого себя. Американка Этель Чапмен приобрела стигматы в виде следов от гвоздей на ладонях, будучи в больнице, где в бессознательном состоянии видела сцену собственного распятия.

Состояние транса, в который впадают стигматики, позволило сторонникам рационального мышления выдвинуть предположение о том, что стигматы (если речь не идет о случаях намеренного аутотравматизма) имеют психосоматическую природу. Но в среде простых верующих к носителям стигматов сохраняется отношение как к Божьим избранникам. И светские, и церковные эксперты считают, что однозначно относиться к феномену стигматизма нельзя. Большинство стигматов имеют совершенно обыкновенное происхождение, но многие случаи стигматизма действительно невозможно объяснить рационально.
Это очень сложный феномен, где сплелись и физические, и психосоматические, и сверхъестественные причины.
Возможно, этот феномен когда-нибудь будет объяснен. А пока люди верят в чудо...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

385

Но сам я, ей-Богу, не меньший материалист, чем уважаемый Викторович. Но просто я совершенно уверен, что большинство из того, что нынче объясняют всякой мистикой, имеет вполне реальные, объяснимые корни, и рано или поздно будет объяснено с позиций физики и химии. И биологии, понятно, которая - она самая пока что отсталая наука.
А кое-что окажется просто выдумкой.
Это чисто мое личное мнение.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (08.04.2008 09:44)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

386

ПАЦИЕНТ написал(а):

А вот и схема с кнопкой для ускорения пробоя. Как видите, и тут опорный электрод соединяется с прибором обычным одножильным проводом.

Хороший вариант. Так гораздо лучше и я бы даже сказал - элегантнее.
:cool:

0

387

MIOL написал(а):

Хороший вариант.

Однако Вы, уважаемый МИОЛ, без обьяснения причин применили латунный электрод.
а почему же основные изобретатели Леднев и др рекомендуют из нержавеющей стали.
Неужели все равно из чего сделать электрод? Не считая никелированных и других вредных металлов что понятно.
Надо внести окончательную ясность в вопрос, чтоб каждый раз не тормозиться на одном и томже.
С уважением

0

388

серый написал(а):

Надо внести окончательную ясность

Вы ведь сами говорите: на этой ветке по этому поводу говорилось более чем достаточно. Вот читайте и сделайте выводы сами.
Мое же мнение такое - если это не диагностический прибор, а лечебный, как "Эледиа", требования к материалу электродов элементарные. Металл (сплав) должен быть как можно нейтральнее к коже (да и к организму). Пищевая нержавейка - хороший вариант, хотя состав у нее и сложный, но она устойчива именно как сплав, и никакой химии в лечебный процесс не добавит.  Но если у Вас есть возможность сделать из золота - по-моему, это просто замечательно. Только опорный электрод получится довольно тяжелым. Хотя такую тяжесть ощущать приятно, и получается еще один лечебный фактор: положительные эмоции.
Но еще лучше сделать все из платины. В том числе и корпус.
Но если говорить серьезно, латунь придется время от времени чистить от слоя продуктов коррозии. Знаю по опыту, что даже будто бы нержавейка, но, видимо, недостаточно качественная, через несколько месяцев регулярного использования прибора чернеет (вернее, сереет). Металл ведь тут служит анодом, электролит - потная ладонь. Не всякий сплав  это выдерживает. А продукты электролиза могут быть небезразличными для организма.
И еще одно. Оба электрода должны быть из одного металла (сплава). Почему? Проделайте опыт: электроды из разных металлов соедините между собой через микроамперметр, опорный, как обычно, зажмите в ладони, активный прилагайте к разным БАТ. Если кожа не сухая, Вы увидите и без всякой батарейки вполне заметный ток. Оно и понятно: получается как бы гальванический элемент. А хорошо ли этот ток добавлять к лечебному? Неизвестно. А раз так, лучше не экспериментировать втемную. Береженого и Бог бережет!
Так что если ОЭ из латуни, ЛЭ (щуп) тоже надо сделать из латуни. И время от времени чистить их наждачной бумагой до блеска.
Но это я говорю лишь от себя. Применил-то латунь не я, а уважаемый MIOL. Если у него свои соображения - попросим их нам высказать.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (08.04.2008 13:39)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

389

ПАЦИЕНТ написал(а):

И биологии, понятно, которая - она самая пока что отсталая наука.

Позвольте, уважаемый ПАЦИЕНТ, не согласиться в Вами в таком определении  царицы наук – самой интересной, самой сложной, самой обширной, самой богатой и самой передовой науки, идущей в авангарде всех других, и увлекающей  вперед  за собой всю свою свиту – физику, химию, математику, электронику, кибернетику, медицину, экологию и многие технические науки. Биология – это главная наука - наука о жизни,  о ее сути и законах ее развития, она на очень многое раскрыла нам глаза и продолжает успешно это делать,  а все остальные науки - на службе  и для поцветания этой самой Жизни.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

390

Kleopatra написал(а):

Биология – это главная наука - наука о жизни

Кто же с этим не согласится!
Но беда в том, что, по сравнению с другими науками, биология на множество важнейших вопросов отвечает : "А мы этого не знаем".
Конечно, да, ПОКА не знаем. Но факт отсталости ведь в этом и заключается.
Вот есть ли биорезонанс? Каждый волен считать, как хочет, но вот наука ему не помощник. В светлом будущем, конечно, на такой вопрос будет даваться четкий научный ответ, но пока форумчане довольствуются и не очень научными объяснениями, ибо других нету. Безобразие! За что им зарплату платят, спрашивается?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие