Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная профилактика болезней


Активационная профилактика болезней

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Цигун написал(а):

Ссылка

Не знаю ... рассматривался ли тут подобный раздел ... но направление есть ... его мне подсказал просмотреть друг ...

Здравствуйте, ГУФ Цигун!

АААААААА!
Так это Вы про сертифицированную подставку под посуду!

У нас на работе подставкой под стаканы с горячим чаем всегда служили CD и DVD зачуханные диски. И ничего, справлялись. Только вот для лечбы Мы их по простоте душевной никогда не использовали.

А может зря не использовали? А?

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

32

#p162551,Цигун написал(а):

Ссылка

Не знаю ... рассматривался ли тут подобный раздел ... но направление есть ... его мне подсказал просмотреть друг ...

Никакого отношения к активационной терапии это не имеет, так что обсуждать это здесь нет смысла... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1000-3.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

33

Читаю по ссылке выше: "Для перенесения информации от пластины к клеткам организма используют специальные волны, они передают данные организму с определенной частотой и интенсивностью."
Такое мутное описание принципа действия лечебного прибора отнюдь не укрепляет для меня желание иметь с ним какое-то дело... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1021-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+4

34

по той ссылке выше это простое обывательское описание  :|  если это не подходит значит -не ваше. но и тысячи людей подобными "приборами" или технологиями пользуются, и довольны (это видно по обсуждениям, вполне искренне* ).
люди то разные . по сему и существует, кому этого достаточно.
* и даже не будут искать "глубокие познания", немного поддержат дискуссию, но ненадолго.
обычное дело.

0

35

Значит так. Наступил сезон ОРВИ, ОРЗ, гриппа.
Предлагаю мой рецепт от этих напастей. Для этого надо купить шиповник, желательно темно-бардовый, "Бефунгин" желательно фирмы "Татхимфармпрепараты", экстракт элеутерококка (желательно хабаровский хфз) и отечественную настойку эхинацеи. Бефунгин, эхинацею и экстракт элеутерококка перед применением обязательно взбалтывать.
Далее, берем одну полную стандартную чашку шиповника и варим в эмалированной кастрюльке, минут десять. Воды примерно стакана два-три. Потом деревянной толкушкой всё это разминаем и помешиваем. Получается концентрированная темно-вишневая жидкость.
Принимаем следующим образом. В стандартную чашку наливаем до половины чашки отвар шиповника. Туда добавляем одну чайную ложку элеутерококка, одну чайную ложку эхинацеи и 1/2 чайной ложки бефунгина. Перемешиваем и пьем 2 раза в день по такой чашке.
Поверьте, эффект поразительный и превосходит ингавирин, амиксин и циклоферон. Если болезнь поймать в самом начале даю гарантию, что не заболеете. Этот рецепт лично мой, пользуюсь уже лет пятнадцать. Последний приём часов в 18, так как данная композиция даёт мощный прилив сил.

Отредактировано Tghuiop (17.11.2019 15:53)

+9

36

#p165851,Tghuiop написал(а):

Предлагаю мой рецепт от этих напастей.

   Благодарю. Весьма вероятен Позитивный Результат при Таком Составе. Лично на Себе Вы  проверили, а как на Ваших близких/знакомых, которым Рекомендовали? Есть ли Специфика и Противопоказания/Побочка?...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

37

Помимо себя я лечил жену и дочь. Они всегда удивлялись, что практически не заболевали или очень быстро восстанавливались. Никаких побочных эффектов не было. Единственно, что могу порекомендовать-не принимать параллельно
препараты с аскорбиновой кислотой. Просто будет перебор по витамину С, а это не хорошо для поджелудочной железы. И ещё, я не принимал данный состав более 2-3 дней.

+5

38

ПАЦИЕНТ написал(а)

Такое мутное описание принципа действия лечебного прибора отнюдь не укрепляет для меня желание иметь с ним какое-то дело...

Автора прибора, наверное, такое описание освобождает от необходимости исследования таких  волн.
Раньше делались попытки всё объяснить через известные поля и волны.

Свернутый текст

В одной из краснодарских больниц работал механик С. Кирлиан. Однажды вечером он обслуживал генератор токов высокой частоты (ВЧ) он заметил, что разряд между его ладонью и электродом генератора совсем не такой, как между его предплечьем и этим же аппаратом. Что это, случайность? Хорошо бы зафиксировать, например сфотографировать, странное явление. Но как? Ведь при ярком освещении разряды просто станут невидимыми. И тогда изобретатель решает обойтись без фотоаппарата.
И вот на столе лежит изолятор — эбонитовый лист, на нем электрод — металлическая пластинка, на электроде — стеклянная фотопластинка. Встав на резиновый коврик (и тем самым изолировавшись от пола), С. Кирлиан присоединил второй электрод к тыльной стороне руки — «биологическому объекту» — и прижал ладонь к фотоэмульсии. «На всякий случай» изобретатель подозвал студента-медика, затем опустил рубильник и включил себя в высокочастотную цепь. Резкий щелчок! Испуганный студент размыкает цепь, а пластинку проявляют; снимок получается нечетким, но на нем ясно виден силуэт кисти, на фоне пальцев вырисовываются белые кости. Однако это не рентгенограмма, а фотография биологического объекта в поле токов ВЧ.
Первые туманные снимки неведомого мира так же расплывчаты, как обычные фотокарточки, при съемке которых не был выдержан фокус. Здесь роль фокусного расстояния выполняет разрядный промежуток — те две-три сотые миллиметра, которые отделяют исследуемый объект от светочувствительной пластинки. Но как получить столь малый зазор, как выдержать такую точность?
С. Кирлиан вместе с женой проделал массу экспериментов. К каким только ухищрениям они не прибегали! Между объектом и фотопленкой клали тонкую ткань. Получались четкие снимки, но... со следами ниток. Ткань заменили станиолем. Однако материал оказался жестким, неподатливым, никак не выходили микронные зазоры. И тогда изобретатели сделали электрод водяным. Обратная сторона фотоэмульсии смачивается мокрым тампоном и становится токопроводящей.
Трудно рассказать обо всех исследованиях, которые проделали супруги Кирлиан, прежде чем они получили четкие снимки, 17 авторских свидетельств удостоверяют их первенство в новой области. Так было открыто окно в дотоле неизвестный мир. Что же удалось через него увидеть?
Однажды ботаники попросили изобретателей сфотографировать два одинаковых нa вид листа одного и того же растения. Изображения электрического состояния зеленых близнецов оказались совершенно различными. Лишь тогда фитопатологи раскрыли, в чем секрет: один из листьев был сорван с куста, зараженного микроорганизмами, другой — со здорового. Но вот что любопытно: заражение никак не проявлялось внешне вплоть до гибели больных листьев. А фотографирование в поле токов ВЧ сразу же выявило скрыты» от глаз физиологические «неполадки» (см. фотографию, опубликованную не 1-й стр.
О работе супругов Кирлиан (пока не появились обстоятельные монографии, посвященные их открытию) ходили самые нелепые слухи. Тек, стоустая молва утверждала, будто бы краснодарские экспериментаторы сумели сфотографировать таинственное свечение (чуть ли не знак святости — нимб!), которое якобы испускает человек. И вот как-то поздним осенним вечером...
...Три года назад поздним осенним вечером в квартиру изобретателей Кирлиан постучался человек. Он назвался А. Криворотовым, жителем Тбилиси, и объявил, что от него исходит непонятная сила, секрет которой ему хотелось бы раскрыть. Оказывается, Криворотов обнаружил в себе способности «исцелителя». Он лечит старым добрым способом «наложения рук». Например, приходит к нему пациент и жалуется на боли в пояснице. Криворотов сосредоточивается, впадает в транс, вытягивает руки и приближается к больному. Еще мгновение, и больной испуганно вздрагивает от «ожога»: к пояснице словно приложили горячий сухой компресс. Это неприятное ощущение не проходит потом всю ночь. Иногда невидимая «грелка» помогает,
Кирлиан включил Криворотова в колебательный контур (кстати, эта «операция» совершенно безболезненна), подставил его палец под микроскоп. Гость смотрел в окуляр, потрясенный. Из пор и каналов кожи изливалось холодное синее пламя, яростно вздымались протуберанцы, целые стада «амеб» переползали с места на место, то сливаясь вместе в один полыхающий костер, то дробясь на части. Криворотое осторожно вынул палец, взглянул — вроде ничего. Вновь положил под окуляр, но картине резко изменилась; теперь мерцали оранжевые, лиловые, голубые звезды.
«Вы волнуетесь: это изменило электрическое состояние вашего организма. А ведь кожа своего рода зеркало, отражающее внутренние биоэлектрические процессы», — пояснил Кирлиан, заглядывая в микроскоп.
Начались надели странных экспериментов, в которых подопытными были и «маг» и сам экспериментатор.
Криворотов провел рукой совсем близко от головы Кирлиана и словно налил ее горячим свинцом. Однако он ничего не говорил, не смотрел в глаза. Значит, гипноза здесь не было и в помине. Тяжелое чувство не покидало Кирлиана всю ночь, голова горела будто в огне. Он думал, откуда взялась энергия: ведь Криворотое не был этаким «живым генератором», да и сам гость признавался, что, «отдавая энергию», не чувствует усталости.
Назавтра Кирлиан сфотографировал пальцы — свой и «мага» — в поле высокой частоты. Хорошо было видно, как свечение огибало «биологические объекты» порознь. Сомнений не было: оба пальца заряжены электричеством одинакового знака. Но отчего же прикосновение Криворотова вызывает ощущение тепла? Вот именно — ощущение. Передавая тепло, затрачиваешь энергию, ощущение же можно вызвать почти без энергии, передачей одной только информации. А что говорят эксперименты?
Кирлиан проверил диэлектрические свойства кожи рук Криворотова. В чем дело: сопротивление в 3—5 раз выше обычного! Конечно, сухая, мозолистая кожа рук человека, занятого тяжелым физическим трудом, может иметь такие свойства, но ведь ладони тбилисского «мага» — розовые, мягкие, словно у младенца. Интересно, как «подзаряжается» гость, запираясь в ванне перед каждым сеансом?
Экспериментатор сфотографировал пальцы Криворотова до подготовки в ванне и после. На первом снимке — обычное распределение биопотенциалов здорового человеке, на втором — многие «потенциальные узлы» исчезли, как бы потеряв электропроводность. Картина «протуберанцев» также резко изменилась: на черном фоне бешено клокотало золотистое пламя, точно прорываясь сквозь невидимую преграду. Экспериментатор предположил, что, готовясь к процедуре, Криворотое натирает руки каким-то веществом, вероятно озокеритом, чтобы увеличить диэлектрическое сопротивление кожи.
«Механизм действия лечебной методики «мага» нам представляется следующим, — говорит С. Кирлиан. — Тело любого человека, находящегося в электростатическом поле Земли, заряжено отрицательно. Поскольку кожа пальцев и ладоней «мага» как бы покрыта нейтральной диэлектрической перчаткой, то на ней может индуцироваться любой знак потенциала. Во время процедуры, при наложении «исцелительных» рук на голову или на тело больного электрические заряды тела пациента возбуждают (поляризуют) на «перчатке» равные по величине, но противоположные по знаку, положительные заряды. Между кожей рук Криворотова и кожным покровом пациента формируется электрическое поле, которое по напряженности тем выше, чем меньше между ними расстояние. Электроны и ионы, находящиеся в воздушном промежутке, устремляются к «электродам»; положительные — к коже пациента, отрицательные — к рукам Криворотова. Поток ионов «обдувает» (и заодно «нагревает») больной орган и стимулирует его выздоровление. Словом, происходит то же самое, что и при ионном «душе Шарко», дарсонвализации и других аналогичных способах «электролечения», широко применяемых в современной медицине...»
Вот что можно предположить пока. Многое еще непонятно. Действительно ли такую важную роль играет диэлектрик в лечебном курсе «мага» — далеко не ясно. Ведь «исцелитель», несмотря на кажущееся «полное разоблачение», упорно настаивает на «чистоте» своих сеансов. Кирлиан неоднократно пытался повторить «фокус» Криворотова, но, увы, безуспешно. Воздействие одного человека на другого на расстоянии, через поля, до сих пор остается загадочным явлением природы. Недавно профессор Ленинградского университета П. Гуляев показал, что наше тело генерирует и, возможно, воспринимает электрическое поле (см. «ТМ», № 12 за 1968 г.). А о том, что человек ощущает электромагнитное и просто магнитное поля, известно давно. Спрашивается: не изменяет ли «маг» через «эфир» информационные процессы в организме пациента (который чувствует «тепло»)? Чтобы ответить на этот и другие подобные вопросы, нужны дальнейшие исследования, поставленные на более высоком уровне.

Судить о внутренних процессах организме только по ВЧ фотографии — все равно что представлять внешность человека по его рентгенограмме. Вполне возможно, что механизм «исцеления» совершение иной В июне прошлого года я встречался с А. Криворотовым. По моей просьбе он продемонстрировал эффект на мне. Действительно, когда «маг» медленно проводил рунами вдоль тела, возникало ощущение тепла, соответствующее температуре 49—50° С. Но вот в чем загвоздка — «ожог» чувствовался даже тогда, когда «исцелительные» руки находились сравнительно далеко от меня, на расстоянии 5—10 см. Ясно, что об ионной бомбардировке (работающей лишь при микронных зазорах) в подобной ситуации не может быть и речи. Остается сделать неутешительное заключение: методика лечения «наложением рук» гораздо сложнее, чем это кажется на первый взгляд.
Недавно в японском журнале «Радио, телевидение и электроника» (ноябрь 1966 г.) появилось сообщение доктора Учида. инженера-электронщика по специальности, об исследовании госпожи Ямада, которая может «лечить руками на расстоянии». Ученый измерял электрическое сопротивление между точками кожного покрова, имеющими повышенную проводимость. Эти точки совпадают с точками иглоукалывания (в европейских странах их называют точками акупунктуры, в Японии — цубо).
Изучение электрических характеристик этих точек началось недавно, хотя иглотерапия — эффективный метод лечения — существует   несколько тысячелетий. В 1963г. в Вестнике академии медицинских наук КНДР  была напечатана работа «О системе кенрак». Научно- исследовательский коллектив, возглавляемый профессором Ким Баи Ханом, обнаружил в человеческом организме ранее неизвестную субстанцию «кенрак» — единую анатомогистологическую систему, отличающуюся как от нервной системы, так и от кровеносных и лимфатических сосудов (см. «ТМ», № 5 за 1965 г.). С помощью люминесцентного микроскопа удалось исследовать микростроение системы «кенрак», состоящей из так называемых бонхановых (по имени ученого) телец и связывающих их бонхановых трубок. Именно система «кенрак», по данным корейских ученых, и связывает точки иглоукалывания с внутренними органами. Это первое.
Второе. Японские ученые производили измерение электрического сопротивление между тоннами цубо в прямом и в обратном направлениях с помощью прибора, который они назвали бодиэлектрометром. Если эти измерения оказывались различными (если проявлялись полупроводниковые свойства цубо), то это свидетельствовало о патологии внутреннего органа, с которым связаны данные цубо.
https://i1.imageban.ru/out/2019/11/25/eddf58687b443aa22554773a6c6086ad.png
На рис. 1 показаны примерные кривые, получающиеся при подобном измерении. Кривая 1 соответствует больному, а Кривая 2 — относительно здоровому внутреннему органу. Если через цубо. связанные с этим органом, пропускать слабый импульсный ток, кривая 1 выпрямляется и приближается к горизонтальной оси. Другими словами, возникает впечатление, что такая «электротерапия», подобно механической иглотерапии, стимулирует пораженный орган и выздоровлению (если, конечно, судить только по внешнему проявлению цубо).
И наконец, третье. При исследовании Ямаде во время сеанса «лечения руками» доктор Учида снимал подобные кривые и у «мага» и у пациента. Ход таких кривых показан на рисунке 2.
https://i3.imageban.ru/out/2019/11/25/bbff6b9b614dd555216e5142a1c92e16.png
Если до процедуры Ямада имела «хорошую» кривую, а больной — «плохую», то после проведения сеанса кривая пациента «улучшалась», а кривая Ямада «ухудшалась».
На всего этого невольно напрашивается вывод — электрическое поле (или, возможно, какой-либо иной физический агент), излучаемое руками «мага». воздействует на точки цубо и через них по системе «кенрак» на внутренний орган (в котором возникает субъективное ощущение тепла). Гостивший в Москве в январе 1969 года японский психолог Эйджи Фуджиеара на встрече в Доме медицинских работников подтвердил, что при «лечении руками» какого-либо органа «исцелители» действуют на соответствующие цубо. Таким образом, вопрос о том, натирает (для усиления эффекта) или не натирает озокеритом руки тбилисский «маг», не столь важен. Важнее выяснение механизма явления, а это может быть решено только совместными усилиями физиков и биологов.
В. АДАМЕНКО, аспирант НИИ интроскопии

Отредактировано mikhvlad (25.11.2019 13:41)

+5

39

#p138569,Nik48 написал(а):

И вот теперь уже с год, принимая по их "системе" Элеутерококк, по интуиции, по ощущениям, по "само-опросу", без сдачи крови - вроде нащупал свой диапазон количества капель. И, тьфу-тьфу, кажись успешно. Со временем в любом занятии приходит более глубокое понимание, собственная "статистика", уверенность...

    Вот, "не отнять ни прибавить" :)... как вариант, можно подбирать схему от минимума - до комфортной дозы....

Отредактировано Бурчун (12.03.2020 11:34)

Подпись автора

Суть Вед Жить по Прави

0

40

Вот случайно посетил я эту старую ветку форума, нынче совсем нами позабытую, и вспомнилось мне кое-что… Может, кому-то будет интересно?

Древние легенды утверждают, что хранится где-то Книга судеб, в которой записана судьба каждого из нас, до самых мелочей. К счастью, нет у нас к этой Книге доступа, и лишние знания не портят спокойствия нашей жизни. Вот я в один из прекрасных предмайских дней 2012 года, переполненный планами и замыслами на близкое и отдаленное будущее, нашел-таки часок для посещения поликлиники, чтоб посоветоваться с врачом по мелкой проблеме. А она отправила меня к хирургу. Тот осмотрел и вызвал «скорую» — везти в больницу. Да как же это сразу, вдруг, да я и сам туда доеду… нет, так положено. В больнице же был поставлен диагноз — рак кишечника.

Но я ведь уже много лет занимался оздоровительными методиками, и прежде всего активационной терапией – сокращенно АТ… А ей разве не положено защитить меня от онкологии? Ну, напомню: профессор Любовь Хаимовна Гаркави – главный автор АТ - провела множество экспериментов на подопытных животных, и когда злокачественные опухоли у них становились огромными (размером с кулак — и это у небольшой крысы!), она начинала эту терапию, и опухоли рассасывались полностью, что не являлось случайностью, поскольку повторялось в других опытах! Ладно, это у животных, но у меня хотя бы предотвратить онкологию должна была? Или я что-то не так делал? А что именно? И вообще, почему на животных результаты отличные, а у людей вот так?

Вопросы, вопросы… Только кому же их задавать? В хирургической палате, где я так внезапно оказался, по замыслу кроватей должно быть четыре, но ухитрились втиснуть семь. И с утра капельницы да уколы, но после обеда разве что посетители развеселят, а так скука, и соседи развлекаются беседами. Я же попросил принести из дома несколько книг Л.Х. Гаркави, и они стали моими «собеседниками». Да, я их уже читал, но было это «в мирной жизни», когда многое лишь просматривалось по диагонали — к чему мне всякие частности… Теперь же я очень нуждался в совете, какой должна быть АТ в кризисной ситуации, подобной моей?

И не только у меня возникают похожие вопросы. Вот не так давно я получил письмо из Сибири: «Я учитель физики в школе, мне сейчас 64 года. С 2008 года применяю активационную терапию. Был очень доволен: никаких жалоб на здоровье, повышенная активация, подтвержденная несколько раз анализами крови. Но вот года три, как вдруг «поехал с горы вниз». Сначала разладился сон, потом ухудшилось настроение и появились мрачные мысли. Затем прибавились боли то в животе, то в груди, заскакало давление. Прошел полное обследование, и каждый врач находит что-нибудь по своей части, но несерьезное, и все дружно утешают: это возрастное, надо приспособиться, режим и прочее. Но в последнем анализе у меня лимфоцитов всего 16 %, это ведь стресс! А было 35% не так давно! Врачи на это не обращают внимания, про АТ они лишь краем уха слышали».

Человек этот поискал в Интернете, но ничего подходящего не найдя, обратился за советом ко мне, и вот что он спрашивает: «Как могло получиться, что я из активации скатился в стресс, если дозы те же самые? И может ли тут помочь физкультура в качестве дополнительного воздействия? И вообще, рассказали бы вы подробнее про двойное воздействие, и как влияет режим питания на реакции, про природные факторы и прочее. А может, и не стоит нам особо надеяться на АТ и другие методики?»

Ну, коротко на все такие вопросы кто же нам ответит? Вот Л.Х. Гаркави так объяснила про АТ: «Активационная терапия — это целенаправленный и контролируемый вызов и поддержание в организме нужной в данном случае адаптационной реакции нужного уровня реактивности». Коротко, но не очень понятно, так ведь? Хотя «реакция» — слово всем знакомое, а если по словарю, реакция (от латинского re… — «против» и actio — «действие») — это действие, возникающее в ответ на какое-то воздействие. И пусть смутно, но помним ведь со школы и про реакции химические, и про реакции ядерные, и даже политические…

А в биологии реакция — это ответ живого организма на всякие раздражения. Тут почему-то вспоминается, как я в детстве любил «раздражать» нашего кота, подергивая его за хвост, и его «реакцией» было негодующее мяуканье. Но этот хитрец и не думал спрыгнуть с моих колен, так что это возмущение было лишь игрой. Да, мое воздействие было для Васьки не стрессовым, а скорее активирующим. А вот какой могла быть реакция у меня самого, когда вдруг грянуло «раздражение» в виде грозного диагноза?

Хотя поначалу мне что сообщили: мол, внутри обнаружено нечто вроде большой бородавки. Как бы пустячок, но вырезать надо. А палату то и дело наводняли стайки студентов, и когда очередь дошла до меня, профессор доложил, как и что, но насчет самой болезни лишь многозначительно повел рукой и перешел к соседу. Эге, заподозрил я, отнюдь не бородавка у меня завелась! Не знаю, правильно ли, что о раковом диагнозе больному не сообщают. Хотя… вот родственнице не где-нибудь, а в московской клинике, и не кто-нибудь, а именитый доктор наук, пролистав бумаги, коротко отрубил: тут всё ясно, саркома. И она пару часов успокаивала рыдающую на скамейке дочь, даже позабыв о себе. Потом же выяснилось, что никакой онкологии у нее нет… но до сих пор она вспоминает о том моменте с содроганием!

Впрочем, моя реакция вскоре превратилась в философское: делай, как должно — и что будет, то и будет. Но это я, а вот моя жена! Как забыть ее глаза, полные ужаса! Ну почему к онкологии у людей такое отношение? Нет слов, это тяжелые болезни, но от сердечно-сосудистых разве смертность не впереди всех причин? Однако, к примеру, при инфаркте реакция обычно вполне житейская: прихватило сердце, дело серьезное, требуется то и то. А бывает ведь, не дай Бог, и инсульт, нередко с полнейшей беспомощностью. Но вот попробуйте сказать при ком-то «инсульт», а потом короткое «рак», и сравните реакцию слушателя!

Ну, ладно, речь шла о реакциях психологических, где сплошные эмоции. Но АТ базируется на иных, адаптационных реакциях, и тут не обойтись без подробностей. Сама адаптация — это приспособление ко всем изменениям среды. Я знаю давно, а все равно удивляюсь: жарища ли вокруг, или жгучий мороз — все равно наша внутренняя температура держится в пределах от 36 до 37 градусов. Выше или ниже этого — уже признак болезни, а больше 43 или меньше 34 градусов… тут, как выражаются медики, прогноз плохой. Столь же узкие рамки у нас для состава крови, ну и так далее. Сохранять же такое постоянство внутренней среды организму помогают адаптационные, приспособительные реакции. Кстати, они еще и общие — то есть всего организма в целом, а также неспецифические — зависят не от рода воздействующего фактора, а лишь от его силы, дозы, количества.

А ведь приспособляемость человека очень велика! Это нынче многих разнежили теплые туалеты да универсамы по соседству, а вот мне один старик (он был нашим соседом) рассказывал, как в детстве остался круглым сиротой (это было еще до Октябрьской революции). И если сердобольные соседи хоть какой-то одеждой старались помочь, то с обувью в затерянном горном ауле было совсем туго, а когда что-то и доставалось — он, оказавшийся старшим в семье, отдавал младшим.

Ну, летом пастушонку бегать босиком по каменистым тропам — дело обычное, но и зимой ведь обуви не было! А в горах зима — почти как в Заполярье. Но мальчику все же ноги погреть удавалось: он зорко следил, когда же корова отложит горячую «лепешку», и, не теряя времени, запрыгивал туда босыми ногами, наслаждаясь теплом коровьего навоза, пока не остывало…
Вот так и жил бы, но пришли другие времена, и он смог выучиться, стал офицером, а потом прошел всю Отечественную войну, был и в Берлине, на пенсию вышел полковником, и в 93 года оставался все еще очень даже энергичным! Я уверен, его «школа адаптации» помогала ему и в дальнейшем переносить все тягости, хотя… ведь все же лучше, когда закалка не столь жесткая.

В общем, адаптационные реакции нужны нам для сохранения здоровья. Или хотя бы жизни, ведь одна из этих реакций, а именно наш давний знакомец стресс, со здоровьем не очень-то ладит! Открывший стресс Ганс Селье писал, что как только живое существо появилось на свет, оно тут же оказывается во враждебной среде, где его ждут холод и жара, потенциально опасная пища, микробы и вирусы, всевозможные травмы… И на протяжении всей последующей жизни адаптация к подобным воздействиям (Селье назвал их стрессорами) будет для организма главной проблемой.

Но когда эти воздействия не чрезмерны, здоровье сохраняется и даже укрепляется, да только это заслуга не стресса, а других адаптационных реакций, антистрессорных, открытых Л.Х. Гаркави и ее коллегами. Тем, кто уже знаком с АТ, эти реакции организма известны: тренировка, спокойная активация, повышенная активация. И все адаптационные реакции — это отдельные физиологические состояния со своими особенностями жизненных процессов. А различия между реакциями обнаруживаются на всех уровнях организма: от молекул до органов, от иммунной и эндокринной систем до высших психических функций. Поэтому не так-то просто из одной реакции перейти в другую — для этого ведь требуется «перестройка» в организме, с расходом при этом энергии и резервов, а организм наш бережлив, не любит зря тратить свои «запасы»...

А когда же такой переход необходим, и как именно он совершается... – однако это уже другой разговор. https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/59948.gif

Подпись автора

Если невозможно, но ГУФу очень хочется, то возможно все что угодно!

+6

41

Я постепенно прихожу к выводу, что длительное использование какого-то одного вещества для АТ требует слишком точных воздействий. И высокий шанс прийти к стрессу.

Чередовать разные вещества представляется более правильным.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная профилактика болезней