Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Ещё не Наука, но уже Практика


Ещё не Наука, но уже Практика

Сообщений 601 страница 630 из 1051

601

Поиски продолжаются...

        Найден способ сохранения молодости

"Исследователям из Испанского центра исследования рака удалось создать мышей, в хромосомах которых находятся сверхдлинные теломеры. Животные при этом дольше оставались молодыми. В своей работе ученые не прибегали к генетическим манипуляциям, а использовали эпигенетические механизмы. Исследование опубликовано в журнале Nature

Теломеры являются концевыми участками хромосом и выполняют защитную функцию. Каждый раз, когда синтезируется копия ДНК при подготовке клетки к делению, теломеры укорачиваются. Поскольку в теломерах нет генов, потеря их фрагментов не несет вреда для клеток.
С возрастом длина теломеров становится все меньше, а когда достигает критического значения, клетка умирает или перестает делиться. Именно поэтому ученые полагают, что процесс укорочения теломер связан со старением.

Ранние исследования показали, что превращение обычных клеток в стволовые клетки путем эпигенетического перепрограммирования приводит к удлинению теломер. Позднее было показано, что такое же явление спонтанно происходит в культуре эмбриональных стволовых клеток, при этом концы хромосом удлиняются в два раза. Однако ученые решили проверить, что будет, если из этих клеток вырастет мышь.

Результаты продемонстрировали, что ДНК клеток мышей с гипердлинными теломерами накапливает меньше повреждений, а также более эффективно ремонтируется специальными ферментами. Более того, у модифицированных животных была меньшая вероятность развития раковых опухолей, чем у обычных животных. В целом, мыши с длинными теломерами дольше оставались молодыми на молекулярном уровне.

Следующим шагом, по словам ученых, будет создание нового вида мышей с вдвое более длинными теломерами, чтобы подтвердить, будут ли такие животные жить дольше по сравнению с другими грызунами..

Под эпигенетическими механизмами понимают способ регулировать активность генов не с помощью изменений в последовательности ДНК, а через различные соединения, которые взаимодействуют с генами или связанными с ними белками."         https://news.mail.ru/society/25989026/?frommail=10

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

602

Вот уж воистину: "Не Наука, а Практика" или опять "непонятки" в РАН.

                 "Под натиском Ковальчука: как вся РАН станет КНБИКС?   Демина Н. В. 05.06.2016

«Оптимизация», а вернее, разгром академической науки продолжаются. Сейчас дошла очередь до ядерной физики. Как и с внезапной реформой РАН лета 2013 года, в эти дни начала июня 2016года игнорируя научное сообщество административно продавливается создание новых надакедимических организационных структур в формате в так называемых конвергентных, нано-, био-, информационных, когнитивных и социогуманитарных наук (КНБИКС), вызывающих множественную критику специалистов. В частности, Курчатовский институт Михаила Ковальчука хочет управлять исследованиями в институтах РАН. Причем без всякого обсуждения с Учеными советами и администрацией институтов ученым говорят, что решение уже принято и над ними появится начальник, который отныне будет руководить их научными исследованиями, разработкой и осуществлением научных программ.

Приводим резонансный материал научного журналиста Натальи Валентиновны Деминой об обеспокоенности ученых творящимся лоббизмом и опасностями для фундаментальной науки.

Для понимания контекста конфликта учёного сообщества РАН и М.В.Ковальчука также важен репортаж Натальи Валентиновны с январского заседания президентского Совета по науке, где Ковальчук Пастернака цитировал.

Фото: Рисунок О.Добровольского.  http://rusrand.ru/files/16/06/05/160605015017_original_ voynyi.jpg

Очередная новость из серии «звездных войн» между РАН и Курчатовским институтом не могла не обеспокоить научное сообщество. В несколько физических институтов — ФИАН, Институт ядерных исследований и Физико-технический институт им. Иоффе, ранее относившихся к РАН, а ныне — к ФАНО, поступили проекты соглашений, подписание которых намечено в Санкт-Петербурге на 2 июня 2016 года:

Проект соглашения между КЦ, Росатомом и ФАНО о сотрудничестве в области исследований плазмы; Ссылка 2

Проект соглашения между КЦ, Росатомом и ФАНО в области нейтринных исследований; Ссылка 3

Соглашение между ФАНО и КЦ (8 февраля 2016 г.). Ссылка 4

Еще раз повторю даты — 27 мая (пятница) руководство ведущих научных институтов страны узнало о судьбоносных для этих организаций решениях, подписание которых должно состояться через 6 дней (в четверг)!

Первое соглашение напрямую затрагивает Курчатовский институт, ТРИНИТИ (Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований) «Росатома», Физико-технический институт им. Иоффе и ФИАН им. Лебедева (ФАНО). Организации обязуются сотрудничать в области термоядерных и плазменных исследований. Для этого должен быть создан Межведомственный центр термоядерных и плазменных исследований, который является совместным органом, ответственным за организацию и руководство работ в этих областях.

По проекту второго соглашения Курчатовский институт, ФАНО и «Росатом» должны начать сотрудничество в области нейтринных исследований. Для этого стороны намерены создать Межведомственный центр нейтринных исследований, ответственный за организацию и руководство работ в этой области. Второе соглашение напрямую затрагивает Курчатовский центр, Калининскую АЭС (от «Росатома»), Институт ядерных исследований РАН и ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.

    И в том, и другом проекте соглашения говорится о том, что стороны планируют создать Управляющий совет Межведомственного центра в лице президента Курчатовского института Михаила Ковальчука, гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко и руководителя ФАНО Михаила Котюкова. Научное руководство разработкой научной программы и ее реализацией должно перейти к Курчатовскому институту и возглавит всё это Ковальчук. Оба соглашения являются практическим дополнением к рамочному соглашению, заключенному 8 февраля 2016 года между ФАНО и Курчатовским институтом в области разработки, создания новых и модернизации существующих экспериментальных комплексов класса «мега-сайенс» и осуществления на их базе масштабных исследовательских проектов.

Соглашение также предусматривает сотрудничество в исследованиях и разработках в так называемых конвергентных, нано-, био-, информационных, когнитивных и социогуманитарных наук (КНБИКС). Кроме того, оно касается исследований в области ядерной медицины и лучевой терапии.

Соглашение затрагивает как Курчатовский институт, так и, по-видимому, все институты ФАНО. В этом подписанном в феврале соглашении говориться о том, что будет разработана программа совместных действий Курчатовского института и ФАНО, которая будет в дальнейшем уточняться и корректироваться в зависимости от приоритетов научной и промышленной политики РФ. Будет создан Координационный совет во главе с М.В.Ковальчуком и М.М.Котюковым. Общая координация действий по этому соглашению поручена зам. главы ФАНО А.М.Медведеву и зам главы Курчатовского института О.С.Нарайкину.

Судя по откликам ученых, такое внезапное появление двух соглашений, которые не прошли должную научную экспертизу, им очень напомнило внезапную реформу РАН лета 2013 года. Без всякого обсуждения с Учеными советами и администрацией институтов ученым говорят, что решение уже принято и над ними появится начальник, который отныне будет руководить их научными исследованиями, разработкой и осуществлением научных программ. Похоже, что Михаил Ковальчук всерьез уверен, что сможет руководить исследованиями как в области физики плазмы и термоядерного синтеза, так и нейтринными исследованиями.

Срок действия соглашений не определен и примечательно, что под проектами нет места для подписи не только директоров этих институтов, но и президента РАН — Владимира Евгеньевича Фортова. Глава Академии наук на заседании Президиума РАН, состоявшемся 31 мая, объяснил, почему там нет его подписи (с 30-й минуты видео).

Видеозапись обсуждения на Президиуме РАН, 31 мая 2016 года. Ссылка 5

«Сразу после Нового года 15—16 января у меня был разговор с Михаилом Валентиновичем [Ковальчуком], на тему, что давайте создадим некую общую систему для изучения вопросов физики термоядерной плазмы и для нейтрино. Я ему сказал, что мы готовы работать по разным проектам, но мы против того, чтобы происходили какие-то организационные перемены: вывод институтов [из ФАНО] или их переподчинение кому-то. Так мы тогда поговорили, потом прошел приблизительно месяц и была предложена бумага, под которой стояли три подписи — Котюков, М.В. и Фортов о создании того, о чем Геннадий Андреевич [Месяц] сейчас сказал. Я сказал, что не буду подписывать такую бумагу, потому что она противоречит нашим академическим представлениям, с одной стороны, а с другой стороны, я не понимаю, что такое научное руководство со стороны. Были какие-то разговоры, которые не получили никакого развития.

Потом прошло буквально три-четыре недели и еще один звонок, давайте встретимся, давайте опять подпишем. Я отвечаю: присылайте бумагу, но она оказалась хуже предыдущей. И, собственно говоря, таким образом мы отказались делать это. И я тогда сказал такие вещи. Первое, что я не могу без Президиума РАН решать такие вопросы и второе, что я не вижу в этом смысла и я против структурных изменений…, а главное, если говорить о сути дела, то проект по плазме, который попал мне в руки, абсолютно безграмотен».

Тут Фортов перечислил чего, по его мнению, в этом проекте не хватает, что там нет ни релятивистской плазмы, ни управляемого термоядерного синтеза, ни экстремальных полей, ни плазмы звезд, ни «обычной» плазмы, которая используется для телевизоров и многого другого, что этим надо заниматься серьезно, привлекая не только Отделение физики, но и химии. На это главе РАН было сказано, что «да-да-да, давайте разберемся».

«Ну, а собственно дальше произошло то, что произошло, — заметил Фортов. — Я так понимаю, что мы должны принять соответствующее решение, оперевшись на решения двух институтов. Мне звонил из Ленинграда директор [института Иоффе], там ситуация такая же как в ФИАНе, люди как огня боятся попасть в… Сегодня в 5 часов я встречаюсь с Котюковым на эту тему. Пожалуюсь ему».

Главу Академии наук поддержали выступившие ранее Г.А.Месяц, Л.Д.Фаддеев, А.Л.Асеев, бывший президент РАН Ю.С.Осипов и Р.И.Нигматуллин.

    Геннадий Месяц считает, что «эти соглашения — площадка по разделу и ликвидации Академии наук, особенно ее физической части». Он напомнил, что есть федеральный закон №253 «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук…», по которому все научные исследования должны определяться Академией наук. «Это не амбиции, а сито, через которые не должны пройти всякие НБИКСы. …Вы же помните, что мы здесь обсуждали конвергентные технологии и сказали, что это не наука». Он отметил, что Ученый совет ФИАН принял решение, что институт самодостаточен, ни с кем не объединяется и ни к кого к себе не присоединяет. Все важные вопросы должны обсуждаться с руководством института и с Академией наук. Бывший директор ФИАН выступил резко против выделения каких-то кусков из живых институтов и поглощения их потом какими-то межведомственными центрами.

Он напомнил о судьбе многих ученых, которые работали в Курчатовском институте, а потом вынуждены были оттуда уйти или их «ушли», как, например, уволенный из ИТЭФ Михаил Данилов, научная группа которого целиком ушла из ИТЭФ в ФИАН.

Геннадий Андреевич призвал Комиссию РАН по борьбе с лженаукой заняться рекламируемыми Ковальчуком «конвергентными технологиями», провести необходимую научную экспертизу этого направления.

Глава Сибирского отделения РАН Александр Асеев оценил проекты этих соглашений как «попытку рейдерского захвата ведущих физических институтов, тем более, что в Курчатнике кризис жанра, не зря они изобретают все новые и новые формы, то конвергентные технологии, то НБИКС». Он напомнил, что на состоявшемся в марте 2016 года Общем собрании РАН правительство в лице Дмитрия Медведева признало необходимость восстановить права Академии наук на руководство наукой в рамках 253-го закона. В обсуждаемых на Президиуме РАН проектах соглашений Александр Леонидович увидел попытку отсечения Академии наук от научно-методического руководства исследованиями. По его мнению, эти проекты — не отдельный эпизод, а продолжение того, что происходит и в Сибирском отделении РАН (см. 17-ю минуту записи).

Президиум РАН, 31 мая 2016 года

Накануне 30 мая в ФИАНе прошел Ученый совет, первым вопросом на котором обсуждалось отношение к этому проекту договора. Категорически против заключения такого соглашения выступили академики Владимир Захаров и Геннадий Месяц.

    Владимир Евгеньевич Захаров, выступая на Ученом совете ФИАНа, вспомнил, как он целый день однажды провел в обществе М.В.Ковальчука. «Впечатление было самым тягостным». Он сказал, что часть года преподает в США и там не слышал ни о конвергентных технологиях, ни о НБИК-науках, если об этом и говорят, то это не получает никаких организационных форм, а является журналистикой. «Всё это является новой формой лысенковщины, она сейчас просто приняла другие формы. Лысенковщина построена на том принципе, что обещает некие необыкновенные успехи не тем путем, которым идут все, а неким революционным, который никто не знает», — подчеркнул он.

Впрочем, новый директор ФИАН, член-корр РАН Николай Колачевский старался держать дискуссию в рамках полномочий Ученого совета и говорить только о том, что нарушает автономию и права института. В итоге Ученый совет единогласно проголосовал за то, чтобы считать «нецелесообразным включение ФИАН в предлагаемый соглашением Межведомственный центр» и что «подписанию соглашений в данной форме должно предшествовать обсуждение с Институтами ФАНО России и Президиумом Российской академии наук».

Ученый совет ФИАНа, 30 мая 2016 года

Видеозапись обсуждения на Ученом совете ФИАН, 30 мая 2016 года  Ссылка 6

31 мая Профсоюз работников РАН направил письмо главе ФАНО Михаилу Котюкову о том, что ситуация вопиющая, что проекты соглашений не обсуждались ни в научных коллективах, ни в Научно-координационном совете при ФАНО. «Правило двух ключей фактически не работает», — отметила представитель профсоюза на заседании ПРАН.

По-видимому, то, как будут развиваться события, станет очень важным для Академии наук, которая настаивает на данной ей законом о реформе трех академий праве заниматься руководством научными исследованиями. Сможет ли руководство РАН отстоять свое право «двух ключей» или один из ключей передадут главе Курчатовского института — Михаилу Ковальчуку, с которым у физиков из Академии наук давно не складываются отношения, покажет время." Ссылка

Отредактировано VladP (05.06.2016 20:01)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

603

Отредактировано модератором.  --  Danika

Отредактировано metabo (06.06.2016 07:19)

+2

604

"Вирус бродит по Европе, вирус ..."

Уважаемые Форумчане!

  На правах открывшего данную веточку я прошу Вас:

1. Придерживаться Целевой Тематике (по мере возможности).
2. Уважать себя и других Форумчан.
3. Учитывать, что Это Наше с Вами Информационное Пространсто, где мы Можем и Должны Оставаться Людьми.
4. Не надо забывать о Том, Что Мы должны Оставить Нашим Детям и Внукам, которым, возможно, прийдется читать этот Форум.
5. Давайте Совместно найдем Вакцину от Вируса, который, надеюсь Случайно, попал и на наш Форум. Возиожно, в этом нам сможет помочь: Любовь, Мудрость, РАзУм,  а также добрый Юмор, даже с некоторой также Доброй Сатирой (в т.ч. и к Самим Себе).

   С уважением ко Всем Вам, В.П.

http://s0.uploads.ru/t/EDoVs.jpg

Отредактировано VladP (06.06.2016 20:14)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

605

Сегодня мощнейшая магнитная буря,вот и мучаются форумчане.http://www.tesis.lebedev.ru/upload_test/files/kp_20160606.png

+2

606

"Хороший подарок" ко  Дню Медиков от нашего Правительства:

  "Российских медиков предложили штрафовать за плохую работу

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU — Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении штрафов для медицинских работников за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Так нарушение установленных порядков оказания медицинской помощи будет караться штрафом для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юрлиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Нарушение медработником правил проведения медицинских экспертиз предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для юрлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Кроме того, предлагается ввести наказания за несоблюдение ограничений, налагаемых российским законодательством при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья и обращения лекарственных средств.

Отдельное наказание вводится за нарушение прав граждан в сфере здравоохранения, за нарушение порядка проведения клинических исследований препаратов, за нарушение порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов (штраф предлагается установить в размере от 5 до 20 тыс. рублей).

Также вводится штраф за осуществление медицинской и фармацевтической деятельности с нарушением лицензионных требований.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время отсутствует ответственность за низкое качество работы медицинских и фармацевтических работников и организаций, и у Росздравнадзора фактически нет инструментов для обеспечения контроля и ответственности за оказание ненадлежащих медицинских услуг."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

607

Ну вот, дошли и до 3х родителей:

  "Метод «трех родителей» заключается в пересадке ДНК митохондрий от женщины-донора в яйцеклетку матери, в результате чего ребенок получает митохондриальную ДНК от третьей стороны. Ученые полагают, что это позволяет избежать влияния мутаций со стороны матери, которые могут привести к таким заболеваниям, как синдром диабета и глухота.

В 2010 году Дуг Тернбулл (Doug Turnbull) из Ньюкастлского университета и его коллеги разработали новый метод: поскольку вредоносные митохондрии в яйцеклетке далеки от ядра (с ДНК), можно сначала оплодотворить яйцеклетку, а потом извлечь из нее ядро и пересадить в донорскую клетку со здоровыми митохондриями.

Однако изначально новый метод испытывали лишь на дефектных эмбрионах, забракованных при процедурах ЭКО. В рамках нового исследования ученые 200 раз пересадили ядро, используя здоровые донорские яйцеклетки.

Кроме того, Тернбулл выяснил, что часть опасной митохондриальной ДНК все равно попадает в эмбрион — из-за капель жидкости, приклеивающихся к клеточному ядру во время пересадки. Теперь ученым удалось усовершенствовать процедуру пересадки и резко снизить число таких вредоносных митохондрий.
В итоге, у 79 процентов получившихся эмбрионов оказалось менее двух процентов вредной мтДНК, а в 42 процентах ее вовсе не обнаружили.

Минимальным показателем для здорового развития плода считается 30 процентов. Кроме того, исследователи подняли уровень выживаемости эмбрионов с 40 до 90 процентов, сдвинув срок извлечения ядра: ранее эту процедуру осуществляли спустя 24 часа, сейчас — спустя восемь.

Власти Великобритании должны до конца 2016 года оценить безопасность этого метода и принять решение о том, возможно ли применять его к живым пациентам."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

608

Объяснена природа мозга к предвидению:

  "Исследователи изучили природу одной из наиболее примечательных особенностей поведения приматов, включая человека. Речь идет о способности адаптировать свое поведение к новым условиям таким образом, который не предусматривался эволюцией.
Оказалось, что такое свойство мозга обеспечивается нейронными связями, формирующими «резервуарную» сеть, в которой множество импульсов отскакивают друг от друга или смешиваются вместе. Все это формирует уникальные комбинации импульсов, которые могут быть использованы для выработки правильного поведения в новой ситуации.

Ученые продемонстрировали это с помощью модели резервуарной сети, которую обучили выполнению новой задачи. Затем нейробиологи сравнили активность нейронов в модели с работой префронтальной коры подопытной обезьяны и обнаружили сходство в деятельности нервных клеток.

Префронтальная кора головного мозга управляет мыслительной и моторной активностью, участвует в создании планов действий, принятии решений, социального поведения и взаимодействий."   Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

609

Все-таки есть Резерв для Землян.

  "Обнаружена крупнейшая потенциально обитаемая планета.

Астрофизики из США и Южной Кореи обнаружили в окрестностях двойной звезды экзопланету, которая является крупнейшим из известных спутников в такого типа системах. Ученые не исключают обитаемость найденного объекта. Исследование опубликовано в The Astrophysical Journal, кратко о нем сообщает НАСА.

Период вращения небесного тела Kepler-1647b вокруг двойной звезды составляет 1107 суток. По своим размерам оно схоже с Юпитером и расположено в обитаемой зоне своей системы (то есть там, где возможно существование жидкой воды).

Источник:NASAСравнение размеров экзопланетСистема Kepler-1647 расположена на расстоянии 3,7 тысячи световых лет от Земли в созвездии Лебедя. Ее возраст оценивается в 4,4 миллиарда лет (немного моложе Земли). Систему образуют две звезды, которые по своим физическим характеристикам напоминают Солнце.

Экзопланета Kepler-1647b открыта транзитным методом (отслеживающим изменение яркости светила при прохождении по его диску небесного тела) при помощи космического телескопа Kepler. Впервые Kepler-1647b наблюдали в 2011 году, однако анализ и проверка полученных данных заняли несколько лет. Ученые собираются продолжить исследования." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

610

Новосибирский генератор TEG
http://s5.uploads.ru/t/vjLfJ.gif
Схема управления модулятором.
http://matri-x.ru/energy/teg.shtml

+2

611

Интересующимся на заметку:

  "Ученые обратили вспять старение мышц

Физиологи из Колумбийского университета выяснили, что во время физических тренировок человеческие кости производят гормон остеокальцин, который увеличивает производительность мышц.

Выработка остеокальцина в организме снижается с возрастом, начиная с 30 лет у женщин и с 50 лет у мужчин. Статья опубликована в журнале Cell Metabolism.

Во время физических упражнений у человека и животных уровень остеокальцина в крови увеличивается, однако большую роль играет возраст.

У трехмесячных мышей количество гормона было в четыре раза выше, чем у 12-месячных грызунов, когда животных подвергали мышечным нагрузкам в течение 40 минут на беговой дорожке. Молодые мыши смогли пробежать около 1200 метров, тогда как животные постарше истощились, осилив лишь половину этого расстояния.

Чтобы проверить, что ключевым компонентом, обуславливающим выносливость мышц, является остеокальцин, исследователи провели эксперименты на генетически модифицированных мышах, организм которых не вырабатывал нужное количество гормона.

Такие животные смогли пробежать только 20−30 процентов того расстояния, что преодолевали молодые грызуны. Инъекции же остеокальцина пожилым мышам, чей возраст достигал 12−15 месяцев, вернул производительность мышц на уровень трехмесячных животных.

Исследователи также показали, что у людей уровень остеокальцина в крови также снижается с возрастом, причем в организме женщин изменения количества гормона начинают происходить раньше, чем у мужчин.

Для того, чтобы определить клеточные механизмы, лежащие в основе функций остеокальцина, ученые измерили уровни гликогена, глюкозы и ацилкарнитинов — последние служат индикатором нарушений метаболизма органических и жирных кислот — у мышей с достаточным количеством гормона и с его дефицитом. Оказалось, что главная функция остеокальцина — помогать мышечным тканям во время физических упражнений усваивать глюкозу и жирные кислоты."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

612

#p114182,VladP написал(а):

Физиологи из Колумбийского университета выяснили, что во время физических тренировок человеческие кости производят гормон остеокальцин, который увеличивает производительность мышц.

На вскидку из вики-

остеокальцин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Остеокальцин — это наиболее информативный маркер формирования кости. Он высвобождается остеобластами в процессе остеосинтеза и частично поступает в кровоток. Для определения его уровня используют сыворотку или плазму крови, взятой натощак. Получена хорошая корреляция между уровнем остеокальцина в крови и данными инвазивных методов оценки состояния процесса формирования кости при различных метаболических поражениях скелета.

Уровень остеокальцина в крови повышен при:

    остеомаляции
    болезни Педжета
    гипертиреозе
    первичном гиперпаратиреозе
    почечной остеодистрофии
    хронической почечной недостаточности
    активных процессах формирования кости (в том числе и опухолевых)
    активных процессах роста (подростковый возраст)
    метастазировании опухолей различного происхождения в костную ткань

Пониженные уровни остеокальцина отмечаются при:

    гипопаратиреозе
    беременности
    дефиците соматотропина
    продолжительной терапии кортикостероидами

При остеопорозе уровень остеокальцина может быть повышенным или нормальным, в зависимости от выраженности процессов остиосинтеза. Нужно иметь в виду, что уровень остеокальцина в крови подвержен большим суточным колебаниям.

0

613

#p114270,Андрей2014 написал(а):

Нужно иметь в виду, что уровень остеокальцина в крови подвержен большим суточным колебаниям.

Т.е. - пошлите всё, что ранее написано и забудьте. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

614

Появилась серьёзная надежда в решении серьезной проблемы в здоровье:

             Ученым удалось восстановить интеллект 10 пациентов с болезнью Альцгеймера

"Американским ученым удалось обратить снижение интеллекта у 10 пациентов с ранними стадиями болезни Альцгеймера или предшествующими им состояниями. Результаты работы опубликованы в журнале Aging.

Сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Института Бака провели экспериментальную терапию 10 пациентов, страдавших начинающейся болезнью Альцгеймера, умеренными когнитивными нарушениями или субъективными когнитивными нарушениями (последние два состояния считаются доклинической, или продромальной стадией приобретенной деменции). Диагнозы всех добровольцев были подтверждены нейропсихологическим тестированием, а также выявлением генетических маркеров предрасположенности к заболеванию и характерных повреждений мозга по данным количественной МРТ и позитронно-эмиссионной томографии.

Программное персонализированое лечение соответствовало протоколу MEND (метаболическая оптимизация при нейродегенерации), разработанному ранее одним из авторов работы Дейлом Бридизеном (Dale Bredesen). Он подразумевает тщательную диагностику всех известных метаболических нарушений, лежащих в основе заболевания и появившихся на его фоне, после чего пациенту персонально подбирают их коррекцию. Как пишут исследователи, лечение основано на современных данных о коннектоме (совокупности всех нейрональных связей), результатах экспериментов с трансгенными животными и эпидемиологических исследованиях эффектов различных видов монотерапии.

Протокол MEND, состоящий из 36 пунктов, включает глубокую коррекцию диеты, стимуляцию мозга, физические упражнения, нормализацию сна, специфичные фармпрепараты, витамины, фитотерапию и различные дополнительные воздействия, необходимые конкретному пациенту. В процессе лечения назначения корректируют в соответствии с динамикой физиологических показателей больного, что позволяет добиться продолжительного улучшения состояния.
После длительного курса терапии (до 22 месяцев к моменту написания статьи) у всех участников эксперимента наблюдалось выраженное улучшение мыслительных функций, отмечаемое субъективно, родственниками, коллегами, сиделками и подтвержденное результатами нейропсихологического тестирования.

По словам ученых, степень улучшений значительно превосходила результаты всех известных методов лечения. У одного из пациентов наблюдалось увеличение объема гиппокампа, который до лечения был снижен в результате заболевания.

Большинство пациентов снова смогли заниматься повседневными делами, узнавать людей и предметы. Несколько человек вернулись к работе, у одного восстановились навыки игры на гитаре. По результатам обследования два пациента перестали соответствовать диагностическим критериям болезни Альцгеймера и связанных с ней состояний, то есть их состояние вернулось в пределы нормы.

В настоящее время Управление по продуктам и лекарством США (FDA) не рекомендует скрининговое обследование здоровых людей на вариант эпсилон-4 аполипопротеина Е (ApoE ε4) — маркера предрасположенности к болезни Альцгеймера. Основанием для этого послужило отсутствие данных об обратимости вызванных заболеванием нарушений. Авторы работы пишут, что теперь такие данные получены, и, возможно, рекомендации придется пересмотреть.

По словам Бридизена, его книга с подробным описанием принципов и подходов к коррекции обменных нарушений при нейродегенерации готова к печати и выйдет в свет в 2017 году.

Олег Лищук"  Ссылка

             Пиво оказалось лекарством от болезни Альцгеймера

   "Шведские и финские ученые пришли к выводу, что пиво помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера — алкогольный напиток замедляет накопление амилоидных бляшек. Однако ни механизм этого воздействия, ни роль конкретной дозы напитка пока не установлены. Об открытии сообщается в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, а коротко о нем рассказывает Popular Science.

Ученые рассмотрели связь между употреблением различных алкогольных напитков и накоплением бета-амилоидов в головном мозге.

Всего были обследованы 125 мужчин в возрасте 35−70 лет из Финляндии, которые скончались от разных причин.

Оценивалось употребление алкоголя (по анкетам, которые заполняли родственники умерших), концентрация бета-амилоидов (по срезам мозга) и наличие четвертой изоформы аполипопротеина E — важнейшего генетического фактора риска болезни Альцгеймера (по ДНК, извлеченной из образцов мышечной ткани).

“Концентрация бета-амилоидов с возрастом увеличилась у всех обследованных, однако употребление пива существенно снизила ее.Читайте такжеИзраильские ученые разработали препарат, устраняющий симптомы болезни АльцгеймераНи объем напитка, ни склонность к распитию вина и других видов алкоголя не оказали на амилоидные бляшки никакого влияния.

В 2015 году китайские ученые выяснили, что ксантогумол (вещество, которое содержится в хмеле) защищает клетки мозга от разрушений и способно остановить наступление болезни Альцгеймера.

При этом исследователи со всего мира согласны с тем, что, несмотря на отдельные положительные стороны, употребление алкоголя (в любой форме и количестве) разрушительно влияет на организм человека, а также нередко приводит к социально опасному поведению."  Ссылка

Отредактировано VladP (17.06.2016 18:31)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

615

Думаю, это стоит иметь в виду:

                  Экспериментальный антибиотик уничтожил супербактерию
"Ученые считают, что это важный шаг в борьбе с антибактериальной устойчивостью.

Источник:NIAID/Flickr.com/CC BY 2.0

Новый экспериментальный препарат смог справиться с опасным штаммом золотистого стафилококка. Об этом сообщили исследователи из Ратгерского университета (Rutgers University), которые протестировали антибиотик на животных. Работа опубликована в журнале Antimcrobial Agents and Chemotherapy.

Метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA) — причина многих заболеваний, включая поражения кожи, сепсис и пневмонию. Поиск лекарств, способных справляться с этим штаммом, является важной задачей, так как в настоящее время он становится все более устойчивым к существующим лекарствам, используемым в клиниках.

Комбинация препарата TXA709 и уже используемого в клинической практике цефдинира помогла вылечить животных, инфицированных штаммом метициллин-резистентного золотистого стафилококка. TXA709 был способен и самостоятельно справиться со стафилококком, но его сочетание с цефдиниром помогает уничтожить большее количество микроорганизмов. Это также позволит предотвратить развитие устойчивости MRSA к новому препарату.

Оба лекарства выпускаются в таблетированной форме, что является их преимуществом. Два других препарата, которые в настоящее время используются для борьбы с метициллин-резистентным золотистым стафилококком, требуют внутривенного введения. Предполагается, что первая фаза клинических исследований нового антибиотика начнется уже следующей весной.

В конце мая сообщалось, что другая супербактерия — штамм кишечной палочки, устойчивый к антибиотикам, проник в США. Ранее микроорганизм обнаружили в Европе, Канаде и Китае. Эта бактерия устойчива к самому сильному из существующих антибиотиков колистину.

В январе 2016 года сообщалось еще об одном экспериментальном методе, который поможет в борьбе и с MRSA, и с кишечной палочкой. Он основан на применении наночастиц."  Ссылка

 
          Металлические наночастицы победят супербактерии
Они способны уничтожить до 92% микроорганизмов.

Источник:Lori.ru

   "Наночастицы, созданные группой ученых из Университета Колорадо (University of Colorado), помогут справиться с микроорганизмами, устойчивыми к антибиотикам. Известно, что антибиотикоустойчивые бактерии в последнее время встречаются все чаще и бороться с ними становится все сложнее.

Прашант Нагпал (Prashant Nagpal) и его коллеги утверждают, что разработанные ими металлические наночастицы способны уничтожить до 92% бактерий, устойчивых к антибиотикам, среди которых сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк. Речь идет о так называемых квантовых точках  — активируемых светом полупроводниках, которые в 20 тысяч раз тоньше человеческого волоса. После фотоактивации светом определенной волны наночастицы получают способность эффективно и направленно уничтожать антибиотикоустойчивые бактерии, не влияя на другие клетки. Исследователи не исключают того, что новый метод найдет применение в клинической практике и поможет справиться с надвигающейся проблемой антибиотикоустойчивости.

Ранее для борбы с антибактериальной устойчивостью предлагалось использовать антипаразитарные средства.Ученые из Калифорнии предложили использовать для пломбирования зубных корневых каналов пыль из наноалмазов с антибиотиками."
Ссылка 2

   А здесь:   О самой супер-бактерии:

             В США обнаружили супербактерию
Опасный штамм кишечной палочки ранее появился в других странах.

   "В Пенсильвании обнаружен штамм кишечной палочки, устойчивый к антибиотикам. Справиться с инфекцией, вызванной этим штаммом, оказался неспособен даже колистин, который обычно используется для борьбы с особо устойчивыми микроорганизмами.

Бактерия обнаружена у 49-летней женщины, обратившейся в одну из больниц Пенсильвании. Нет никаких сведений, как и где она заразилась — в последние пять месяцев женщина не покидала Соединенные Штаты.

Известно, что микроорганизмы присутствовали в моче пациентки. Специалисты Центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний и Министерство здравоохранения штата обеспокоены полученной информацией и планируют выяснить, с кем контактировала женщина и могла ли она заразить кого-либо.

Это первый случай выявления такого микроорганизма в США, но эксперты ожидают появление новых суперустойчивых бактерий уже в ближайшее время. Подобные бактерии ранее были обнаружены за пределами США — в Китае, в Европе и в Канаде.

Всемирная организация здравоохранения уже назвала распространение устойчивости к антибиотикам одной из самых серьезных мировых проблем. Ее появление связывают главным образом с повсеместным назначением антибиотиков, прием которых не всегда необходим.

Так, результаты опроса, проведенного специалистами ВОЗ, показали: 64% респондентов считают, что антибиотики можно использовать для лечения гриппа, а 32% полагают, что проходить прописанный курс антибиотиков полностью необязательно, так как прием препаратов можно прекратить после улучшения самочувствия. На самом деле, это опасно: последствием неоконченного курса может стать устойчивость организма к конкретному антибиотику." Ссылка 3

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

616

#p114638,VladP написал(а):

В США обнаружили супербактерию

Еще бы они не обнаружили,ведь фарммафия  ху... худеет не по дням а по часам,т.ч. надо.
Не давно "любимые"британские ученые подтвердили поговорку: "Быстро поднятое не является упавшим"По их исследованиям, микробы не успевают запрыгнуть на бутерброд, поднятый с пола  в течении 3х сек. и еще из их репертуара,женщина на 23%чешется больше чем мужчина.

+3

617

Кое-что ещё об "Электрических ветрах":

        Астрономы выяснили, как Венера лишилась своих запасов воды

"МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Современная Венера лишена каких-либо значимых запасов воды по той причине, что в ее атмосфере бушуют необычно сильные «электрические ветра», уносящие молекулы влаги в открытый космос, говорится в статье, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters.

Источник:Reuters
Это удивительная и шокирующая вещь. Мы никогда и не могли представить того, что электрический ветер может быть настолько сильным, что он буквально высасывает кислород из атмосферы в космос. Проверка его наличия должна быть одним из пунктов при поисках обитаемых миров у других звезд.
Глин КоллинсонЦентр космических полетов НАСА имени Годдарда в Гринбелте (США)

Коллинсон и его коллеги на протяжении нескольких лет изучают данные об атмосферах планет Солнечной системы, которые собирались различными действующими или выведенными из эксплуатации спутниками — зондами «Марс-Экспресс» и MAVEN на орбите Марса, и зондом «Венера-Экспресс» на орбите Венеры.
Читайте также
«Хаббл» сфотографировал звездный «роддом» в соседней галактике

И в том и в другом случае ученых интересовал, по сути, один и тот же вопрос — куда исчезла вода и атмосфера с поверхности Марса, и вода из атмосферы и с поверхности Венеры. В случае с Марсом, как подозревали ученые и как недавно показали данные с зонда MAVEN, причиной данных потерь считался так называемый «электрический ветер».

С точки зрения физики, он представляет собой необычную форму движения воздуха, которая возникает благодаря появлению ионов в атмосфере под действием электрического поля планеты, и их движению в сторону источников тока с противоположным зарядом. Движение ионов увлекает за собой и нейтральные молекулы, в результате чего возникает слабый, но хорошо заметный «ветер».

Как рассказывает Коллинсон, никто раньше не считал, что подобный электрический ветер может быть как-то замешан в исчезновении воды с Венеры, чей воздух в десятки и сотни тысяч раз меньше содержит воды, чем атмосфера Земли. Ученые предполагали, что вода уносилась с «утренней звезды» иными путями, к примеру, в результате ее «бомбардировки» частицами солнечного ветра.
Данные, собранные прибором ASPERA-4 на борту «Венеры-Экспресс», показали, что это на самом деле не так — оказалось, что электрическое поле Венеры было как минимум в пять раз сильнее, чем его аналог у Земли.

Силы этого поля, по расчетам исследователей, должно хватать для того, чтобы порождаемый им «электрический ветер» мог захватывать относительно тяжелые ионы кислорода и уносить их в межпланетную среду.

По словам Коллинсона, планетологи пока не знают, почему электрическое поле Венеры заметно сильнее его земного «кузена». Как считает ученый, это может быть связано с тем, что она заметно ближе к Солнцу, чем Земля, благодаря чему атмосфера «утренней звезды» получает примерно в два раза больше ультрафиолета, чем наша планета.

Схожие процессы, как отмечает геолог, могут происходить и на других планетах, вращающихся вокруг далеких от нас звезд. Наличие таких ветров на аналогах Земли в «зоне жизни» у других светил может делать их безжизненными и не пригодными к обитанию, несмотря на соответствие всем формальным критериям, что должно побуждать планетологов осторожнее подходить к поиску двойников нашей планеты, заключают авторы статьи."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

618

Врачи приблизились к созданию «универсальной» вакцины

"Ученые из Массачусетского технологического института создали РНК-вакцину, которая может быть «настроена» на борьбу с широким спектром заболеваний — от свиного гриппа до рака. Исследование было опубликовано в журнале PNAS.

РНК-вакцина, как следует из ее названия, состоит из матричной РНК, которая содержит информацию о разных типах белка — вирусных белках, бактериальных белках и других. Действие вакцины основано на том, что РНК при помощи специальных молекул доставляется во «враждебные» клетки организма, где и начинается выработка определенного белка.
После того как вредная клетка под воздействием РНК-вакцины начинает активную выработку собственных белков, иммунная система организма резко активируется, начиная бороться с заболеванием.

Сама идея РНК-вакцины не нова — ей около трех десятилетий, однако разработать безопасный и эффективный способ доставки вакцины в клетку ученым удалось только сейчас".   Ссылка

Ученые утверждают, что РНК-вакцину можно заставить бороться как с заболеваниями типа свиного гриппа или лихорадки Эбола, так и с раком.

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

619

6 Июля 2016
              Как центры удовольствия помогают иммунитету

   "Отдел мозга, отвечающий за стремление к удовольствиям, стимулирует иммунные клетки в борьбе с инфекцией.
Мы уже как-то писали о том, что есть простое средство улучшить свой иммунитет, и это средство – голод.

Несколько лет назад в журнале Cell Stem Cell появилась статья, авторы которой утверждали, что кратковременная голодовка оборачивается для иммунитета двойной пользой: во-первых, исчезают старые, повреждённые клетки, во-вторых, активируются стволовые клетки крови, восполняющие клеточный запас иммунной системы. И вот сейчас выясняется, что для стимуляции иммунной системы есть ещё более простой и, главное, более приятный способ – нужно всего лишь получить удовольствие.

Чувство удовольствия, чувство удовлетворения от сделанной работы, от еды, от секса и т. д. рождается в системе подкрепления мозга – так называют группу взаимосвязанных нервных центров, в которые входят как некоторые зоны коры, так и подкорковые области.

Система подкрепления во многом определяет мотивацию поступков, заставляет нас стремиться к поставленным целям, помогает планировать действия по достижению этих целей. Известно, что эффект плацебо тоже как-то с ней связан: когда человек принимает лекарство, его система подкрепления срабатывает – очевидно, из-за того, что мы чувствуем, что мы лечимся и всё идёт как надо. Фокус же в том, что такая же реакция имеет место и в ответ на таблетку-пустышку, которую выдают за настоящее лекарство. Но эффект плацебо порой действительно помогает при болезнях. Может, всё дело именно в сигнале из нервных центров удовольствия? Нужно только понять, куда он движется из мозга и какое конкретное влияние оказывает.

Один из ключевых отделов системы подкрепления – вентральная область покрышки, которая входит в состав среднего мозга. Ася Роллс (Asya Rolls) и её коллеги из Израильского технологического института Технион возбуждали у мышей нейроны вентральной области покрышки, а потом брали у этих мышей иммунные клетки и добавляли к ним патогенные штаммы кишечной палочки. Оказалось, что иммунные клетки после активации системы подкрепления в два раза эффективнее убивают микробов: как сами по себе, в виде клеточной культуры, так и попав в организм другим мышам, у которых ничего в мозге не стимулировали.

Дальнейшие эксперименты показали, что вентральная область покрышки влияет на иммунитет через симпатическую нервную систему. Так называют отдел автономной (или вегетативной) нервной системы, чья задача – поддерживать работу внутренних органов в автономном от мозга режиме (сам мозг, если возникнет такая необходимость, может вмешиваться в работу вегетативной нервной системы). Одна из задач именно симпатического отдела – реакция на любой стресс, она мобилизует силы организма на активную деятельность, усиливает обмен веществ и т. д.

Стресс же связан с опасностью: велик риск получить рану и чем-то заразиться, поэтому вполне логично, что симпатические нервные центры активируют и иммунитет тоже. Причём же здесь система подкрепления? При том, что она чувствует, когда индивидууму предстоит некое удовольствие, будь то еда или сексуальный контакт. Но и то, и другое ведь тоже сопряжено с опасностью заражения.

Именно возможная связь удовольствия с опасностью и привела к тому, что в ходе эволюции система подкрепления стала влиять на иммунную систему. Результаты экспериментов опубликованы в Nature Medicine. В перспективе, очевидно, тут могут появиться и специальные препараты, которые будут укреплять иммунитет, действуя на нервный сигнал, который система подкрепления посылает по симпатическим нервам.

Здесь может возникнуть вопрос: а если не стимулировать напрямую клетки пресловутой вентральной области покрышки, а подействовать психологическими методами, то есть подарить индивидууму то самое ощущение удовольствия? (Тем более что, если говорить о людях, стимулировать покрышку напрямую вряд ли получится.)

Здесь можно вспомнить статью в PNAS трёхлетней давности, авторы которой пришли к выводу, что счастье помогает иммунитету, но только не всякое счастье, а то, которое связано с самореализацией. Есть исследования, так сказать, с обратной стороны, которые говорят о том, что постоянный стресс связан с постоянным воспалением. В стресс нет ни удовольствия, ни счастья, так что, очевидно, чтобы быть здоровым, нужно и впрямь постараться быть счастливым".

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/29113/ (Наука и жизнь, Как центры удовольствия помогают иммунитету)

Отредактировано VladP (07.07.2016 10:26)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

620

У человека обнаружено шестое чувство?

"Человеческий мозг, вероятно, способен чувствовать изменения в окружающем магнитном поле.
Известно, что магниторецепцией (способностью ощущать магнитное поле) обладают многие животные. В первую очередь, это мигрирующие виды птиц и рыб, которым «встроенный компас» помогает путешествовать. В последние годы магниторецепцию нашли у омаров, червей, улиток, лягушек и тритонов.

С млекопитающими ситуация сложнее, но тем не менее, есть основания полагать, что она есть и у них. Так, лесные мыши и слепыши, судя по всему, размещают гнёзда, руководствуясь направлением земного магнитного поля, а коровы и олени ориентируют тело вдоль него, когда пасутся. Есть забавные сведения насчёт собак: дескать, они разворачиваются на север или на юг, когда мочатся или испражняются.

Что же до человека, то вопрос о том, есть ли у нас магниторецепция, до сих пор открыт, несмотря на многолетние исследования. Но вот на интернет-портале журнала Science появилось сообщение, что американский геофизик Джо Кирсчвинк (Joe Kirschvink) из Калифорнийского технологического института экспериментально доказал способность человека ощущать направление магнитного поля. Свои результаты он доложил в апреле 2016 года на конференции в Королевском институте навигации в Лондоне.

Эксперименты ставили в подземной лаборатории: доброволец заходил в помещение с магнитным экранированием, стены которого были сделаны из алюминия (так называемая клетка Фарадея), где находилась система из расположенных в трех перпендикулярных направлениях прямоугольных катушек (система Мерритта), создающих однородное магнитное поле. Такое расположение катушек позволяет, меняя в них величину тока, управлять направлением магнитного поля. Возможную реакцию мозга на магнитное поле ловили с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ): изменение альфа-волн, видимое по ЭЭГ, должно было свидетельствовать о новых ощущениях.

В течение часа выполнялись несколько тестов: в одних случаях вокруг головы медленно вращалось магнитное поле, по величине примерно равное земному полю, в других же на человека воздействовало только естественное геомагнитное поле. Тесты чередовались случайным образом, так что ни экспериментатор, ни испытуемый не знали, какой из тестов происходит в данный момент.

Выяснилось, что когда магнитное поле вращается против часовой стрелки (как если бы подопытный смотрел вправо), то альфа-волны резко слабеют, и то же самое происходило при отклонении магнитного поля вниз (соответствует взгляду вверх). Почему альфа-волны реагируют именно на такие движения магнитного поля и не реагируют на движения в противоположном направлении, пока непонятно, но, возможно, это свидетельствует о полярности нашего «магнитного компаса».

Само по себе переменное магнитное поле способно влиять на электрические токи в мозге, которые могли бы имитировать ЭЭГ сигнал, но такой непосредственный эффект должен был бы отображаться немедленно. В данном случае, как подчёркивает Джо Кирсчвинк, нервная реакция задерживалась на несколько сотен миллисекунд – такая задержка могла возникнуть именно из-за активной реакции мозга, то есть если бы в нём и впрямь работал некий магниточувствительный анализатор.

Аналогичные эксперименты исследователь провел и в другом полушарии, в Японии. Пока что статистика работы охватывает всего два десятка человечек, но, как утверждает автор доклада, ему удалось воспроизвести последовательный эффект. Однако перед тем, как оформить результаты в полноценную научную статью, ему всё же придётся подтвердить результаты на большем числе добровольцев".

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/29064/ (Наука и жизнь, У человека обнаружено шестое чувство?)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

621

Ученые записали в ДНК рекордные 200 мегабайт данных

Американским ученым удалось записать в ДНК наибольшее на сегодняшний день количество данных, говорится в блоге Microsoft.

Сотрудники компании совместно с учеными из Вашингтонского университета сохранили в форме нуклеиновой кислоты более 200 мегабайт данных. В частности, в запись вошли оцифрованные произведения искусства, 100 величайших литературных произведений из проекта «Гутенберг», Всеобщая декларация прав человека ООН более чем на 100 языках, база данных семян некоммерческой организации Crop Trust и клип This Too Shall Pass группы OK Go в высоком разрешении. По словам руководителя проекта со стороны Microsoft Кэрин Стросс (Karin Strauss), этот клип был выбран, поскольку имеет множество параллелей с работой исследователей.

Физически эта информация поместилась в объеме, «значительно меньшем, чем кончик карандаша», рассказал сотрудник Дуглас Кармин (Douglas Carmean). «Фактически, это пробирка, и разглядеть, что в ней что-то есть, можно лишь с большим трудом. Это выглядит как немножко засохшей соли на дне», — пояснила Стросс.

По словам Луиса Сиза (Luis Ceze), возглавляющего проект со стороны университета, работа стала возможной благодаря последним достижениям биотехнологической индустрии в области синтеза («записи») и секвенирования («считывания») нуклеиновых кислот. Тем не менее, для широкого использования ДНК как архивного носителя информации еще предстоит преодолеть множество технологических и экономических сложностей, отметил он.

В ходе записи ученые конвертировали нули и единицы цифровой информации в четыре «буквы» азотистых оснований: А (аденин), Ц (цитозин), Г (гуанин) и Т (тимин). На основании электронной версии получившейся последовательности компания-подрядчик Twist Bioscience синтезировала фрагменты ДНК длиной 150 нуклеотидов каждый. Всего для записи понадобилось около 1,5 миллиардов азотистых оснований.

По мнению исследователей, в будущем ДНК может стать основным материалом для архивирования информации и предотвратить кризис хранения данных, поскольку она позволяет сохранять гигантские массивы информации в небольшом объеме (по оценкам Стросс, хранилище размером с обувную коробку сможет заменить около 100 крупных современных дата-центров). Кроме того, при правильных условиях хранения ДНК сохраняет свои свойства на протяжении сотен, и даже тысяч лет, что на порядки превосходит возможности современных носителей информации.

Олег Лищук       Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

622

Найден способ вернуть зрение слепым

"Физиологам из Стэнфордского университета удалось частично восстановить зрение у мышей с разорванными глазными нервами. Для этого был применен комбинированный подход, включающий как визуальную стимуляцию, так и применение химических веществ. Статья с описанием эксперимента опубликована в Nature Neuroscience.

В глазах большинства животных находится сетчатка — тонкий слой светочувствительных клеток. Она содержит фоторецепторы, реагирующие на волны света различной длины, а также ганглионарные нейроны. Всего существует несколько десятков типов ганглионарных клеток, каждый из которых отвечает за обработку специфической визуальной информации (движение объектов или цвет). Они также имеют отростки — аксоны, собирающиеся в зрительный нерв и идущие к мозгу.

Если аксоны оказываются разорванными, то в мозг перестает поступать визуальная информация. При этом у ганглионарных нейронов отсутствует способность к автоматической регенерации.
Однако ученые нашли способ запустить механизмы восстановления, стимулируя сигнальный путь из цепочки молекул, в число которых входит белок TOR — регулятор клеточного роста.

Исследователи подвергли подопытных мышей с поврежденным зрительным нервом действию веществ, увеличивающих активность TOR. Кроме того, животным демонстрировались видео с перемещающимися черно-белыми линиями. Через три недели ученые оценили способность грызунов реагировать на определенные визуальные стимулы, а также была проверена степень регенерации аксонов.

Результаты продемонстрировали, что большинство аксонов вновь выросло, достигнув соответствующих зон в головном мозге. Однако при этом восстановление зрения было неполным, поскольку, как полагают ученые, не все типы ганглионарных клеток смогли «дотянуться» до больших полушарий. Будущие исследования физиологов будут посвящены решению этой проблемы."   https://news.mail.ru/society/26415104/?frommail=10

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

623

Уважаемый Влад!!!
В настоящее время, наука топчется га месте, так как не может развиваться и идти дальше, делать новые открытия потому, что кончилось действие общеизвестных законоа физики и с помощью их открыто то, что известно в настоящее время - нового ничего нет!!! Нет потому,что кончилось его, мира,  познание теми  закнами, которые общеприняты и считаются  истинными, научными и правильными - а то что видят многие ученые устройство нашего мира по другому - это лженаука!!!
   Вот и стараются разные комитеты по борьбе с лженаукой, закопать  ихние новые взгляды, открытия, изобретения и их самих - просто в землю. А для того, чтобы  былоа видна работа настоящих. Ученых - делаются такие вбросы, наподобия той, что Вы привели. Мол наука не стоит на месте, она работает!!!
        Это не мои слова -  это я нашел в папиных записях. Кстати, он, передовал привет форуму, скоро возвратится из похода.Всем Здравия желает, а самое главное сказал, что катушки Мишина действительно лечат!!!

Отредактировано Проша (12.07.2016 19:18)

Подпись автора

Никто не знает, что будет завтра!!!

+2

624

#p116186,Проша написал(а):

Это не мои слова -  это я нашел в папиных записях. Кстати передовал привет форуму, скоро возвратится из похода.

Простите,Уважаемый,но кто у Вас папа. Все время слышу,папа ,папа. Кто папа-то?Имя у него есть?

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

625

#p116186,Проша написал(а):

катушки Мишина децствительно лечат!!!

Если не причиняет вреда,то лечит все во что искренне веришь,даже зубочистка... А по поводу катушек Мишина-время покажет... :dontknow:

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

626

ГУФ Проша,имя папы? А то как в детском саду-вот папа придет,он вам всем покажет... Кого ждать то и стоит ли уже начать бояться? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1001-3.gif  :D

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

627

#p116187,Lussia написал(а):

Все время слышу,папа ,папа. Кто папа-то?Имя у него есть?

ВАГУФ Люся,Вы где то не с нами,вот я помню, 2 раза(мож. и больше) на форуме спрашивали "кто папа"оба раза отвечали.Имя ему не без известный Вам ВАГУФ Юра.

#p116188,Lussia написал(а):

А по поводу катушек Мишина-время покажет...

А время уже показывает,положительные отзывы растут как снежный ком,есть конечно и такие,кто ни чего не ощущает и это нормально.

+1

628

#p116190,rustro1tn написал(а):

ВАГУФ Люся,Вы где то не с нами,вот я помню, 2 раза(мож. и больше) на форуме спрашивали "кто папа"оба раза отвечали.

Ну ведь не все могут знать кто папа.Я забочусь  :D  Когда взрослый мужик все время папой прикрывается,ну смешно. ВАГУФ Ura!А кому нужно знают кто чей папа. Я не права?

#p116190,rustro1tn написал(а):

А время уже показывает,положительные отзывы растут как снежный ком,есть конечно и такие,кто ни чего не ощущает и это нормально.

Это хорошо,но меня какие-то сомнения гложут относительно последствий...  Все же стремно,не пойму почему. :dontknow:

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

629

#p116191,Lussia написал(а):

Ну ведь не все могут знать кто папа.

Дык,я ведь то же не знаю,просто иногда почитываю форум.

#p116191,Lussia написал(а):

Это хорошо,но меня какие-то сомнения гложут относительно последствий...  Все же стремно,не пойму почему.

Люди болеют сейчас,соответственно и лечение нужно сейчас, а  последствия относят на второй план... все может быть,а что таблетки без последствий? А что- то новое всегда страшно и стремно.

0

630

#p115872,VladP написал(а):

Человеческий мозг, вероятно, способен чувствовать изменения в окружающем магнитном поле.
Известно, что магниторецепцией (способностью ощущать магнитное поле) обладают многие животные.

Здравствуйте, ГУФ Владимир!
Вот сегодня на дачном участке в 8 соток наконец-то я смог скрутить так называемую Тороидальную Мишина Александра катушку - ТМАшку.
У меня тут в хламе завалялся сетевой кабель UTP4 на четыре витых пары длиной в 5,9 метра. Так я его расплёл на пары, спаял последовательно по две пары, потом опять их скрутил, но уже в 4-х проводной жгут длиной 11,8 метра. И этим жгутом накрутил катушку на каркас из-под водопроводной ленты ФУМ. Потом всё закрыл в фумовскую же коробочку.
Вот фото с веб-камеры:

http://i2.imageban.ru/out/2016/07/12/72eea7616a47ed5b9709993db70f8312.png

Выводы всех обмоток сделал наружу для выбора последующего соединения.

Измерил индуктивности разных обмоток и получил:
1 обмотка - 230 микроГенри.
2 обмотка - 230 микроГенри.
3 обмотка - 227 микроГенри.
4 обмотка - 227 микроГенри.

Три соединённых параллельно обмотки имеют индуктивность 212 микроГенри.

Измерил по-разному ёмкости между обмотками:
Получил ёмкости от 889 пикоФарад и до 1043 пикоФарады.
Ёмкость одной обмотки относительно трёх соединённых параллельно обмоток -  1400 пикоФарад.

Таким образом, имею материал для экспериментирования с автогенератором.

PS
Владимир!
Попутно скажу, что мне очень неприятно работать с терминологией от мишинцев (ПМСМ). Она (терминология, то есть) явно указывает, что мишинцы - это люди некомпетентные в электротехнике (ПМСМ).

То у них провода ЛАКИРОВАННЫЕ, хотя официально они называются  - ЭМАЛИРОВАННЫЕ. Например, тип провода ПЭВ, где в аббревиатуре, названии типа провода буква Э это от ЭМАЛИРОВАННЫЙ.

То они катушку-СОЛЕНОИД упрямо называют ТОРОИД. Хотя между этими типами катушек принципиальная разница.

Конфигурация магнитного поля тороида такая, что ВСЁ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ СОСРЕДОТОЧЕНО ВНУТРИ КАТУШКИ и во внешнюю среду выходит только нуль целых и фиг десятых. А вот СОЛЕНОИД ВСЁ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ВЫДАЁТ ВО ВНЕШНЮЮ СРЕДУ. В которой это магнитное поле может взаимодействовать ("раскачивать", например) магнитное поле планеты Земля.

Отредактировано Goodil (12.07.2016 20:39)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Ещё не Наука, но уже Практика