Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура. Теория и практика » "АКСОН-02" и Аксонотерапия: взгляд со стороны


"АКСОН-02" и Аксонотерапия: взгляд со стороны

Сообщений 31 страница 60 из 174

31

Stern написал(а):

то, что надо

Правда этого не достаточно потому, что ни одно из нервных окончаний ни к одной клетке иного назначения ни каким контактом не припаяно - все они общаются дистанционно через среду в которой фиксированы физически или перемещаются по своим делам.

И ток нашего "Аксона" течет именно через эту самую среду, а среда та не проста - умна и затейлива прямо по годам (благо возраст у нее не детский).  Называют ее "Внеклеточный матрикс".

Грубо и в общем его изоображают вот так:

http://sf.uploads.ru/t/AUHX3.jpg

"Первый слой матрикса – это слой, прилежащий к нервно – сосудистому пучку и обеспечивающий регуляцию поступления питательных веществ в клетку. Он состоит из пяти подслоев. Блокада одного из подслоев первого слоя приводит к нарушению поступления веществ в клетку и транзиту этих веществ по нервно – сосудистому пучку, без их усваивания клеткой. Таким образом воникает ситуация, когда при общей насыщенности организма необходимыми веществами, в клетке нарушается нормальный обмен веществ, что в свою очередь ведет к различным заболеваниям, включая аллергические. Чем ближе заблокированный подслой к нервно – сосудистому пучку, тем меньшее количество веществ попадает в клетку.

Второй слой матрикса – это слой, выполняющий выводящую функцию. Он состоит, в свою очередь, из шести подслоев. Блокада одного из подслоев второго слоя приводит к нарушеню вывода продуктов жизнедеятельности клетки, причем чем ближе заблокированный слой к первому слою матрикса, чем больше отработанных веществ (шлаков) накапливается как в клетке, так и в межклеточном пространстве. Соответственно питательные вещества из нервно – сосудистого пучка и первого слоя матрикса не могут поступать в клетку, а шлаки не могут свободно выводиться из клетки. Наступает ситуация, при которой блокирование первого и второго слоев возрастает в некоей прогрессии, вызывая все более серьезные заболевания на уровне обменных процессов.

Третий слой матрикса – регуляторный. То есть он выполняет функцию регулирования поступления веществ к клеточным рецепторам, через которые и происходят процессы питания и очистки клетки. Состояние третьего слоя матрикса регулируется и контролируется нервными импульсами организма и ионами веществ, участвующих в нервной деятельности организма. Таким образом, состояние третьего слоя матрикса полностью зависит от состояния нервной системы как в целом, так и в отдельных органах и узлах."

Так кроме того он еще и всяческими свойствами обладает вроде раздражимости и реактивности...

(Как же хорошо живет Викторович - ему все это пофиг - заменил проводником и счастлив поуши) :D

Отредактировано metabo (08.01.2015 11:46)

+3

32

Выше я выделил красным цитату «Как я заметил, после того как первый режим отработал, второй режим уже в данной точке показывает норму»,  и под ней написал:  Очень важное для понимания свидетельство.

        Поясняю, что имеется ввиду.  Грунин В.К. советовал в первом режиме определить (найти) точку с пульсацией и затем воздействовать на эту точку вторым режимом. А  Олег Викторович ответил ему, что после воздействия первым режимом и переключения на второй, этот второй режим сигнализирует, что точка здорова и воздействовать на нее не нужно. Обменялись фразами и разошлись. А мнение, мол, первый режим †это диагностический, а второй режим †основной лечебный, в мозгах любителей «погасить правый, дождаться погашения левого» осталась надолго.

        Вчера мы выяснили, что оба режима работают только в течение пробоя, а это, как правило, занимает несколько секунд. И, включив первый режим, Вы зафиксировали этот пробой. А это значит, что ток стабилизировался, и сопротивление «Чебурашки» снизилось до минимума. Переключив прибор во второй режим, Вы видите сигнал: точка здорова, иди дальше!

        Но, ведь, по-другому и быть не может. Вы включаете второй режим после того, как ток стабилизировался первым режимом, и сопротивление понизилось до минимума.  А второй режим настроен на min 40К и, естественно, при переключении, без всякой задержки сигнализирует: сопротивление уже понижено, вперед!

Как отмечал сам Олег Викторович: «Никаких чудес!». 

Отсюда вывод:  в «Аксоне-02» нет никакого разделения на диагностический и лечебный режимы. Оба режима сугубо «лечебные».  При этом первый режим «сигнализирует» о появлении и исчезновении «пульсаций»,  а второй режим сигнализирует об изменении сопротивления «Чебурашки» с 180К до 40К.
          В первом режиме Вы находите точки с пониженным сопротивлением  и  «пульсацией», во втором режиме Вы находите все точки с пониженным сопротивлением: и с пульсацией и без пульсации. Вы находите то, на «поиск»  чего  настроен прибор!!! 

         Повторяю, чтобы не оставалось неясностей.

        Прибор в первом режиме воздействует на любую точку, на которую установлен электрод, постоянным током (по умолчанию †отрицательным) с КЗ 27µА. Ничего другого в первом режиме прибор не делает. А вот сигнализация, которая не влияет на воздействующий ток, настроена реагировать на возникшие пульсации и сигнализирует о начале пульсаций  и об их окончании.
        Пульсации возникают при пробое, но не обязательно во всех точках. В части точек пульсации не обнаруживаются. Рекомендуется воздействовать только на точки с пульсацией.
        Никакими другими лечебными свойствами в первом режиме «Аксон-02» не отличается и не обладает.

       Прибор во втором режиме также воздействует на любую точку, на которую установлен электрод,  постоянным током  (по умолчанию †отрицательным) с КЗ 27µА. Но здесь к этому воздействию добавляется воздействие переменным током с КЗ 37µА. При этом частота переменного тока изменяется в зависимости от  изменения сопротивления «Чебурашки».  Никакого другого воздействия прибор не оказывает.
        Собственно сигнализация настроена следующим образом: при возникновении пробоя, когда начинают  изменяться параметры «напряжение-ток-сопротивление»,  включается правый «фонарь». Это служит сигналом †точка захвачена, процесс пошел! Когда сопротивление «Чебурашки» снизится до 180К, правый «фонарь» гаснет и включается левый. Это служит сигналом †лечение началось! Когда сопротивление снизится до 40К, левый «фонарь» гаснет †пробой завершен. Лечение пора  заканчивать. Переходите к следующей точке!

+2

33

#p90384,IGNORAMUS написал(а):

Собственно сигнализация настроена следующим образом: при возникновении пробоя, когда начинают  изменяться параметры «напряжение-ток-сопротивление»,  включается правый «фонарь». Это служит сигналом — точка захвачена, процесс пошел! Когда сопротивление «Чебурашки» снизится до 180К, правый «фонарь» гаснет и включается левый. Это служит сигналом †лечение началось! Когда сопротивление снизится до 40К, левый «фонарь» гаснет †пробой завершен. Лечение пора  заканчивать. Переходите к следующей точке!

Тут по моему опыту немного не так получается. Правый "фонарь" включается при 180ком  при этом ток где-то 10-15мка , потом в районе 90-100ком он гаснет, и включается левый "фонарь" и ток увеличивается- около 20мка, а уж когда сопротивление снизится до 40ком, то и левый "фонарь" гаснет и ток где то 22мка , и если щуп не убирать то ток так и будет идти на этом уровне, но можно уже переходить к другой точке. Ну а если изначально сопротивление в точке больше 180ком, то правый "фонарь" не загорится, нужно подождать немного и если не загорится правый, то рекомендуется другую точку попробовать в этой же зоне. Ну вот так где-то как-то. Это по моим личным наблюдениям.

PS:ток измерял простым микроамперметром для постоянного тока, поэтому может не совсем точно для второго режима.

Отредактировано vik05iii (09.01.2015 10:22)

+4

34

#p90430,vik05iii написал(а):

Ну вот так где-то как-то.

То же самое в картинках:

Открытый вход (сохраняет постоянную составляющую). Развертка 0,5миллисекунд/деление, КВО 0,1 Вольт/деление, входной делитель 1:10 (Rвх 10Мом), итого 1вольт на деление.

Вторым лучом показан нулевой уровень, поскольку работаем минусом, осциллограмма получается "вверх ногами".

170 k - правый светодиод горит (начало генерации)
http://i5.imageban.ru/out/2015/01/09/63f937543abac4a0b13c7ad42595b2f3.jpg

78k - переключение с правого на левый светодиод
http://i4.imageban.ru/out/2015/01/09/847b8c638665ab88d66071a919c1768d.jpg

23,5k - скоро перестанет гореть левый светодиод (а генерация продолжится).
http://i6.imageban.ru/out/2015/01/09/7936357d7e15ed016d8553a4b325f6da.jpg

Первая картинка — захват точки, до пробоя еще далеко. Вторая картинка — начало пробоя (посмотрите как упала амплитуда!). Третья картинка, завершение пробоя (или немного позже). Значения сопротивлений были измерены.

Отредактировано Stern (09.01.2015 11:29)

+5

35

ВАГУФы vik05iii и Stern, спасибо за поправку. Обязательно внесу в "последнее слово". :cool:  :writing:

0

36

ГУФ  IGNORAMUS ,  до  "последнего  слова" Вы  могли  бы  попросить  высказать  своё  мнение по прибору  ГУФа  аист.  Он   всё-таки    Инженер по медицинским приборам и физиолог.
аист

0

37

В инструкции к «Аксону» на стр.5 есть такое указание:
http://sf.uploads.ru/t/UkF4J.jpg
        Плохо представляю себе, к какому врачу нужно обращаться.

        Но после уточнений ВАГУФов vik05iii и Stern становится понятным, о чем сигнализирует сигнализация. Непрекращающееся горение правого индикатора сигнализирует о том, что пробой не происходит. Ток не достигает номинального, т.к. сопротивление превышает заданный прибору минимум.
       Из своего опыта «ледневца» могу сообщить, что такое в электропунктуре случается не редко. Обычно, в таких случаях включается удвоение напряжения (В «Эледиа», у кого оно есть) и пробой происходит. В «Аксоне» нет удвоения. Поэтому спокойно переходите на др. точку.

      Другое дело, если вы сталкиваетесь с такой ситуацией в большом количестве точек в зоне. Т.е., поставили электрод в точку ― пробоя нет (правый индикатор горит), поставите в другую точку ― пробоя нет, поставили в третью точку ― опять пробоя нет. Вот тогда откладывайте «Аксон» в сторону и идите лечиться к врачу.

+1

38

#p90447,IGNORAMUS написал(а):

Непрекращающееся горение правого индикатора сигнализирует о том, что пробой не происходит. Ток не достигает номинального, т.к. сопротивление превышает заданный прибору минимум.

Совершенно верно, напряжение при этом -5,2 вольта (первая осциллограмма), сопротивление 170k, ток, соответственно,  5,2/0,17=30,5мкА (пиковое значение).

При пробое сопротивление резко уменьшается, амплитуда падает до примерно 3,3 Вольта, уменьшается частота. Прибор настроен так, чтобы при этом переключились светодиоды, ток 3,3V/0,08M=41,3мкА (вторая осциллограмма).

В принципе, судя по напряжению, этим можно было бы удовлетвориться, на Аксон дожимает до напряжения, меньше полутора Вольт (на моем настроено именно так), после чего отключает левый светодиод, частота еще ниже. Ток 1,3V/0,024M=54мкА.

Чтобы соотнести приведенные мной токи с данными ВАГУФа vik05iii, мои данные нужно разделить на 2, поскольку я приводил пиковые значения токов, а у ВАГУФа vik05iii средние за период.

ВАГУФ IGNORAMUS, остается оценить насколько переменное напряжение эффективнее постоянного. По моему небольшому опыту, я бы отдал предпочтение переменному, оно более въедливое. Насчет частоты, по моему, заморачиваться не стоит.

! Обратите внимание: в первом режиме мне ни разу не удалось опустить напряжение после пробоя ниже 3.3Вольта, а во втором получается ниже 1,5  в течение минуты, обычно раньше.

Отредактировано Stern (09.01.2015 18:52)

+5

39

#p90430,vik05iii написал(а):

Правый "фонарь" включается ..., потом... он гаснет, и включается левый "фонарь" ... а уж когда ..., то и левый "фонарь" гаснет

Все это конечно просто, если у Вас этот прибор имеется! А я вот пытаюсь понять лишь по описаниям. И "фонари" меня совсем затупили.

Ведь хочется понять лишь одно - если прибор такой эффективный, нужно где-то добыть его (или сделать... но тут проблема, ибо очень уж он накрученный).
Кстати, я как человек в медицине неискушенный практически, диагностику понимаю так: мне конкретно говорят, что у меня, к примеру, аппендицит. Пусть прибор это не голосом скажет, а хотя бы напишет на дисплее. И тогда мне надо думать, что же мне делать (казалось бы, идти прямым ходом к хирургу - но вот Преображенский ведь в своей книге описал, как у дочери вылечил воспаление аппендикса с помощью "Эледиа", а Усачёв - академик и лауреат Ленинской премии, пусть и не в медицине - нашел медицинскую статью, в каких случаях аппендицит вылечивается без операции, а в каких - нет). А что же это за интересная диагностика в наших "лечебно-диагностических" приборах? Что, потом пойдешь в поликлинику и пожалуешься, что вот у меня потенциал такой-то точки неправильный, и пусть врач выпишет рецепт? Так участковый ведь если и выпишет что-то, так лишь нечто психическое... o.O

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

40

зачем мне ваш Аксон, у меня есть Леднёва

metabo написал(а):

Принципиальное отличие техноподхода к этому вопросу от медподхода в неверном отношении первых к средствам воздействия - нельзя делить частоты на хорошие и плохие (все яд и все лекарство) - сами ПеМП не бывают хорошими - такими их делает методика применения причем обычно довольно сложная. Условно безопасными для бытового применения признают те средства, которыми вообще ничего существенного с организмом сделать нельзя (если выполнять инструкцию конечно).

Новая тема.
Есть метод Леднёва и есть  прибор   Леднёва,   хотя он ничем принципиально  не  отличается от аналогичных   других    любительских   приборов ,  как например
  Прибор "Эледиа" и другие - 4
Или  прибора   заводского    изготовления       Прибор "Эледиа" и другие - 5
  И  бывших  в ходу ещё до широкой  известности метода Леднёва.
Есть и новые приборы, но и  там пишут  ясным языком

хотя и общеизвестные факты

http://sf.uploads.ru/yc0QJ.jpg
http://sf.uploads.ru/tHj2y.jpg

Аксон ,да есть ,но "глубокий смысл" метода не просматривается, только оригинальная методика применения, зная которую, можно обойтись и  другими приборами.

ГУФ  vodoprovodchik  рекомендует накачку даже  ещё меньшим током и  вместо лампочек делал «звуковое  сопровождение»

воздействие    на    БАТ в    большинстве    случаев    дают     псевдореакцию (тепло- холод- онемение   в     найденной      точке    даже   от     поискового тока - около 3-5мка, кстати   к    слову - ЭТО   и     есть     НАИЛУЧШИЙ    РЕЖИМ     НАКАЧКИ,,,если кого интересует   лечение     током). То , что    хроническая     БАТ   не   набирает (+) потенциал(не отторгает плюс поиск) так    же  не   вызывает    сомнений ...одно время "бился" с супругой - закачивал ток, но бесполезно , после   получаса от времени проведения    процедуры   точка "сыпалась" т.е. возврат в исходное несбалансированное состояние.
Был   у     меня    заказ    на "озвучивание" БАТ - к схемке     делалась   небольшая добавка на 3-4транзистора(давно было не помню уже)...смысл - тональный    звуковой   ген. на 1000герц(обычный      мульт) включался    тогда    когда    происходил "наезд " на БАТ , но самое    интересное    было    тогда   когда    БАТ    отторгала    приходящий потенциал - звук     генератора     менялся   и    напоминал то   кваканье лягушки то свист пролёта пули. Конечно, это   не    БАТ "свистела" , а схема- (переходные процессы), но всё равно интересно.
Всем УСПЕХОВ !
Водопроводчик.

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики
Рут Ли тоже работал по зонам.

Для   обкалывания     он    использовал     стальные   иглы   длиной 5-6 сантиметров, снабженные   пружиной, большим     пальцем    он    нажимал    на    пружину       с   возвратным      механизмом  таким образом,   проводил   обкалывание     определенной         рефлексовой     зоны    руки   или   спины. Рефлексовая    зона, на которую он      действовал, была   величиной    с    2- копеечную    монету.
Приблизительно   30    укалываний      делал    он    внутри    этой     зоны. На    следующий    день     он        выбирал      другую     рефлексовую        зону        и       вновь    начинал     на     нее   воздействовать.

Биорезонансная терапия.Обсуждение теории,и не только...

Отредактировано mikhvlad (09.01.2015 19:09)

+4

41

#p90462,ПАЦИЕНТ написал(а):

И "фонари" меня совсем затупили.

ВАГУФ ПАЦИЕНТ, Ваши надежды и чаяния получить девайс, который будет ставить Вам диагноз и сообщать его на экране дисплея, дублируя в наушниках на хорошем английском с переводом на хороший русский (можно наоборот), пока  несбыточны. Конечно, если Вы не Абрамович или не Тимченко. (У тех есть такие «девайсы», правда, называются они «клиниками» и в них есть и врачи и медсестры и прочее необходимое оборудование).
        Если Вас затупили фонари, то это проблема простая и решается просто. Сначала Вы переписываете на бумагу то, что я напишу ниже:
†берем включенный аппарат в руку, электрод ставим на точку в выбранной зоне; ждем;
†если в течение 1 мин. (при желании можно ждать неограниченное время) ничего не загорается, то переставляем электрод на точку рядом; ждем;
†вдруг загорается правый фонарь                     — ЭТО ХОРОШО! — ждем;
     если правый фонарь горит и не гаснет 3 мин. — ЭТО ПЛОХО! — НЕ ждем, а переставляем  электрод на  точку   рядом; все повторяем;
— правый фонарь погас и передал эстафету левому; горит левый фонарь — ЭТО ХОРОШО! — ждем;
— левый фонарь погас                 — ЭТО ХОРОШО! — НЕ ждем; переходим на следующую точку;
    левый фонарь не гаснет 3 мин. — ЭТО ПЛОХО! — НЕ ждем; переходим на следующую точку.

       Теперь Вы вооружены уже «до зубов». Берите прибор и, непрерывно заглядывая в бумагу, в которую только что все переписали, начинайте лечиться. Главное не перепутать, когда — ХОРОШО, а когда — ПЛОХО, когда — ждем, а когда — НЕ ждем. А пока Вы будете лечиться, я расскажу Вам о диагностических возможностях прибора. Теперь фонари Вас отвлекать не будут.

По сути  «Аксон-02» †это два отдельных прибора размещенные в одном корпусе. Один прибор называется «первый режим», другой прибор называется «второй режим».

Первый Режим. Электропунктурная часть прибора обычная, но с ограничением по току КЗ 27 µА.
При установке электрода на точку все происходит, как в «Эледиа»: после пробоя ток растет до номинала 21-22 µА и установившись на этой заданной величине действует на точку Вашей кожи до тех пор, пока Вы не переставите электрод на следующую точку. И здесь нет никакой диагностики.
      Диагностика заключается в следующем: при пробое в интервале напряжений 8 – 6 вольт  возникают пульсации.  Электронный блок прибора, уловив импульсы, включает фонари, при прекращении импульсов  выключает фонари. При этом электронный блок никак не воздействует на сам процесс электропунктуры.
      Авторы рекомендуют прекращать воздействие на точку при выключении фонарей, по времени это совпадает с окончанием пробоя. Именно этому моменту в написанной Вами бумаге соответствует запись: левый фонарь погас  — ЭТО ХОРОШО! — НЕ ждем; переходим на следующую точку.
      Нужно знать, что авторы создавали первый прибор для того, чтобы воздействовать только на те точки, в которых такие пульсации обнаруживались. А возникают такие пульсации не везде и не всегда.

      Я понимаю, ВАГУФ ПАЦИЕНТ, Вы готовы задать следующий вопрос, но будьте снисходительны. Чжэнь-цзю существует 3 – 5 тыс. лет и до сих пор не все там ясно. А аксонизация с аксонизмом зародились недавно, поэтому нужно терпеть и нарабатывать собственный опыт.

Переходим к прибору «Второй режим».
Этот прибор не имеет ничего общего с первым, кроме корпуса.
       Электропунктурная часть этого прибора совмещает воздействие постоянным током КЗ 27µА с одновременным воздействием переменным током с изменяемой частотой  КЗ 37µА.
       Электронная часть прибора меняет частоту переменного тока при изменении сопротивления «Чебурашки» при пробое, и переключает сигнализацию. Настроен прибор следующим образом.
       Когда вы ставите электрод на точку, все происходит как обычно: Вы ждете, начинается пробой, изменяются параметры тока и сопротивления «Чебурашки». Когда сопротивление уменьшается до 180К, электроника включает правый фонарь, пробой продолжается, и при сопротивлении 90 -100 К правый фонарь гаснет, включается левый. А в конце пробоя, когда сопротивление снижается до 40 К, гаснет левый фонарь. По времени это практически совпадает с окончанием пробоя.
       После отключения фонарей воздействие прибора продолжается. Электроника не отключает аппарат ни в первом приборе, ни во втором.
       Никакой диагностической функции «второй прибор» не выполняет.

Таков черновой вариант краткого описания прибора, которое мы совместно составляем.

Объединив два прибора в одном корпусе, ИМХО, авторы похоронили идею воздействия на точки с «пульсацией» — кто будет что-то там искать, когда можно нажать кнопку и воздействовать в любом месте (лишь бы пробить!). Авторы никак не объяснили применение сдвоенного воздействия. Зачем нужно это наложение токов? А зачем вообще нужен переменный ток?

+3

42

#p90453,Stern написал(а):

Обратите внимание: в первом режиме мне ни разу не удалось опустить напряжение после пробоя ниже 3.3Вольта, а во втором получается ниже 1,5  в течение минуты, обычно раньше.

ВАГУФ, уточните, пожалуйста, во втором режиме воздействие производится постоянным с КЗ 27 и переменным с КЗ 37. По словам Грунина, осцилограф показывает только переменную составляющую. Так ли это? И какое суммарное напряжение приложено к "Чебурашке" во втором режиме?

0

43

ГУФы! Буду рад ответить на ваши вопросы.

+2

44

#p90501,IGNORAMUS написал(а):

По словам Грунина, осцилограф показывает только переменную составляющую. Так ли это? И какое суммарное напряжение приложено к "Чебурашке" во втором режиме?

ВАГУФ IGNORAMUS, любой приличный осциллограф на входе канала вертикального отклонения имеет переключатель, позволяющий отображать постоянную составляющую сигнала, либо отсекать ее.

По устоявшейся терминологии, вход осциллографа в режиме отображения постоянной составляющей, называют "открытым", если же постоянная состовляющая отсекается, то такой вхд называют "закрытым". Так, что Грунин прав только частично.

Вот первая осциллограмма, перерисованная в более привычном виде. Это напряжение непосредственно на Чебурашке. Здесь сумма переменной и постоянной составляющих (выделено цветом). Обратите внимание, по оси Y вверх откладываются отрицательные значения напряжения в вольтах.

http://i5.imageban.ru/out/2016/04/30/4cb82f352812a63cd06ed71d449f5cd0.gif

Рис.159 - напряжение на Чебурашке.

Напряжение на Чебурашке во втором режиме колеблется практически от нуля до некоего значения, определяемого Чебурашкиным сопротивлением. На верхней осциллограмме оно примерно 5,2 Вольта (сопротивление 170k), на средней около 3,3 Вольта (сопротивление 78k), на нижней примерно 1,3В (сопротивление 23,5k — это погасание левого светодиода).

Отредактировано Stern (10.01.2015 09:17)

+3

45

#p90500,IGNORAMUS написал(а):

Если Вас затупили фонари, то это проблема простая и решается просто. Сначала Вы переписываете на бумагу то, что я напишу ниже:

#p90510,аист написал(а):

ГУФы! Буду рад ответить на ваши вопросы.

ГУФ аист, раз Вы согласны, тогда ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: если у Вас хватило терпения просмотреть то, что появилось в последнее время на новых ветках по "Аксону", каково ваше мнение в общем?
Ведь эмоции эмоциями, а "чайники" вроде меня сейчас решают, приобретать этот прибор, или он того не не стоит. Ведь нет прибора, который бы в интернете не изображался как небывалый по эффективности. И тут очень важно мнение компетентных, незаинтересованных людей!  :smoke:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

46

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ аист, раз Вы согласны...

Присоединяюсь! Особенно интересно мнение медика в части применения этого устройства.

Еще, не в тему, вы говорили, что у вас есть индикатор СВЧ поля, собранный по схеме из журнала Радио, подскажите пожалуста если не конкретный номер, то хотя бы в каком году искать. Не в Сотниковском-ли цикле статей про спутниковую тарелку?

0

47

"Аксон-02"

где то по сути это всё тот же прибор типа пчёлка на микросхеме 176ЛА7 (здесь на форуме его много раз где то вспоминали) генератор импульсов и вроде с небольшим изменением частоты от нагрузки, ну и плюс добавлен сервис - лампочки в виде контроля сопротивления кожи.
по величине сопротивления определяют нужно или не нужно что то предпринимать, или как фактор прекращения окончания воздействия, и тут мысль -а если переборщить-передержать?, или асимметрию симметрию по Леднёву - игнорировать всё это, будет плохо? наверное плохо не будет. есть очень простые приборы для воздействия, и применяются, и работают не хуже. где то было в 80-х годах : ходила по рукам переписанная тетрадь так там так и было: простейший генератор импульсов в районе 500 Гц, и стрелочный прибор, и вроде регулируемый источник (стабилизатор) тока, и всё.
:)  ;)

+1

48

ГУФ  аист,  есть тема  ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. ЧТО ТАКОЕ ПРОБОЙ?
ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. ЧТО ТАКОЕ ПРОБОЙ?
А  с   точки   зрения    физиолога, что   такое  пробой?   Является  ли он необходимым условием   для    восстановления  нормальной   проводимости  в   процессе  терапии  известными   приборами , в  том   числе   и  при   аксонотерапии?

+2

49

#p90510,аист написал(а):

ГУФы! Буду рад ответить на ваши вопросы.

ВАГУФ, спасибо за шаг «навстречу».
     Очень интересует Ваша оценка «Аксона» в целом, а также комментарий или Ваша оценка по таким направлениям:
†пресловутая «импульсация» в первом режиме. Велико ли ее диагностическое значение?
†применение в «Аксоне» токов малых значений (в сравнении с «Эледиа»): плюсы и минусы?
†применение переменного тока для лечения? Применение переменного тока изменяющейся частоты?  Оцените эффективность.
†воздействие на зоны З.-Геда, по сравнению с воздействием на точки акупунктуры, имеет гораздо меньшую литературу и гораздо меньше изучено. Напрашивается, всвязи с «Аксоном», вывод о применении сочетанного воздействия на соответствующие зоны З.-Г. и точки акупунктуры. Ваша оценка?

Напомню Вам Ваши предыдущие высказывания на форуме:
        «Вполне достойный прибор, у меня такой был. Оставил хорошие впечатления. Замечу также, что приборчики типа "Эледиа" работают не хуже, но значительно проще».   (22.04.2009 00:45)

        "ГУФы! Я какое-то время помучился с Аксоон 02. А мучился потому, что плохо на мне пробивались точки: кожа сухая".   (29.11.2013 23:53)

+2

50

ВАГУФ ПАЦИЕНТ, я кажтся понял, как на пальцах показать работу
Аксона во втором режиме.

Смотрите, у нас есть генератор на операционнике, у которого в цепи обратной связи находится участок тела. При изменении сопротивления через этот участок, меняется частота и амплитуда на этом участке тела, на выходе операционника меняется только частота. Она-то нам и нужна. Дальше этот сигнал оцифровывается, т.е. приводися к уровням КМОП логики и поступает на своеобразный частотомер.

При сопротивлении больше 200kОм, операционник не возбуждается.

В начале, когда сопротивление большое (160 - 200 kОм) , частота на выходе операционника самая большая (у Олега Викторовича около 1,2 кГц, у меня 1,15кГц). В это время загорается правый светодиод. Он вообще начинает гореть как только операционник завелся.

Затем, частота начинает уменьшаться (сопротивление участка тела уменьшается), и, при достижении 800 - 900 Гц (это сопротивление  80 - 100kОм), наш частотомер переключает светодиоды: правый отключает, включает левый.

Потом частота становится еще меньше (сопротивление  25 - 40kОм), тогда частотомер гасит левый светодиод (частота около 600 Гц).

Считается, что на этом процесс успешно завершен и надо переходить в другую точку.

+4

51

#p90675,пользователей: 3637 написал(а):

а может действительно лучше

КВАГУФ, только посмотрев на схему, уже можно сказать, что это будет хуже Аксона. Если только не вкладывать в коробочку с этим прибором хорошего врача, тогда конечно...

А так, посмотрите: переключатель -- в одном режиме поиск точки (минусом), в другом воздействие меандром ( тоже минус) и никакой дополнительной иформации. Ток можно регулировать, а по какому критерию? пока клиент не заверещит? После водействия как оценить результаты?

Понятно, что для опытного специалиста, приноровившегося к такому прибору, мои сомнения будут выглядеть несколько надуманно, зато для дилетанта простота и иформативность -- это существенно.

+2

52

ГУФы, я бы хотел обговорить тему вроде бы ясную и понятную, но о ней мы как бы забыли.

Я имею в виду расхожую фразу о том, что «Аксон» — это прибор для зонного воздействия и применяется для воздействия на БАУК.
       Прибором зонного действия является, например, МегаИБН. Подвергаются его воздействию все, кто находятся в зоне его действия.
       Прибором местного зонного действия является Гуфотрон или Неоновый лучик. Эти приборы действуют на тот участок кожи, на который направлены их лучи.
       Приборами зонного контактного действия являются все ЧЭНСообразные.  Они воздействуют многоигольчатыми электродами на участок кожи, с которым контактируют.
       Наш «Аксон» это типичный электропунктурный прибор контактного действия с точечным электродом и действует он только на ту точку на коже, с которой контактирует.

       А выражение «Аксоном» нужно работать по зонам» относится не к прибору, а к той методике применения, которую рекомендуют его авторы. А авторы рекомендуют воздействовать электропунктурой на точки, которые топографически находятся на так называемых БАУК. Что такое БАУК и как эти БАУКи найдены авторами †тайна покрытая мраком. Все это написано очень расплывчато и туманно, как и все остальное в «Аксоне».
       Естественно предположить, что БАУКи †это широко известные Зоны Захарьина-Геда. Но на поверку это не совсем так. И Олег Викторович тоже пришел к такому выводу.
       Но нам известны, например, БАЗы  А. Уманской (Олег Викторович тоже об этом писал). В отличие от Емельянова и Ко,  Уманская посвятила этим БАЗ целую книгу с историей открытия и методикой воздействия на них. 
        Поэтому эти БАЗ можно добавить к зонам З.- Геда.  Короче здесь у всех развязаны руки и каждый волен экспериментировать над собой сам.
         Желательно, чтобы выжившие делились с нами своим опытом.
         Еще желательно, чтобы помимо констатации: мол, я лечился по таким-то зонам, таким-то режимом и выжил, описывали подробности, детали этого лечения.
http://sf.uploads.ru/t/0y1TK.jpgТопография тригерных зон при некоторых внутренних заболеваниях органов на коже передней поверхности тела - зоны Захарьина - Геда.
http://sf.uploads.ru/t/EAkuy.jpgТопография тригерных зон при некоторых внутренних заболеваниях органов на коже задней поверхности тела - зоны болевых ощущений и кожной гиперестезии Захарьина - Геда.

+2

53

А здесь классические зоны Захарьина-Геда.
http://sf.uploads.ru/t/tPFbC.jpg

+1

54

#p90642,dnik написал(а):

Ведь первая причина малоприменяемости прибора, это неуверенность в правильности и очередности применения. У нас уже, даже специальная ветка открылась, только для информации. Но там кроме схемы, больше ничего нет, все заглохло.
Только вот методика должна быть с конкретным текстом и рисунками, а не ссылками, которые пока найдешь, забудешь, что хотел найти.

Полностью согласен! Например, насчет отфутболивания по ссылкам. Пойдешь туда - и там и застреваешь, забыв, откуда пришел. А ведь, при уважении к читающим,  что стоит повторить (скопировав там и вставив здесь), и сообщение не прервется!
А насчет неуверенности - так это ведь основное. Кто-то что-то написал... в интернете нет прибора, авторы которого не расхваливали бы свое детище. Причем всегда можно привести отдельные примеры, когда якобы благодаря именно этому прибору кто-то воскрес из мертвых (ну, почти). Секрет же в том, что примерно 10 процентам людей помогает буквально всё!

#p90680,Stern написал(а):

ВАГУФ ПАЦИЕНТ, я кажтся понял, как на пальцах показать работу
Аксона во втором режиме.

Спасибо, ВАГУФ!
Но если бы была уверенность, о которой выше - мы бы разобрались и сами! Но... хотя что-то в этом приборе есть, иначе отношение было бы как к чудесным цилиндрам фараонов - равнодушное. А тут - не так!

#p90717,IGNORAMUS написал(а):

Желательно, чтобы выжившие делились с нами своим опытом.
 Еще желательно, чтобы помимо констатации: мол, я лечился по таким-то зонам, таким-то режимом и выжил, описывали подробности, детали этого лечения.

Так если бы!
https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1014-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

55

#p90680,Stern написал(а):

Потом частота становится еще меньше (сопротивление  25 - 40kОм), тогда частотомер гасит левый светодиод (частота около 600 Гц).

ГУФ Stern, вот этой частотой данный прибор и отличается от прочих. Скажем, в сканероподобных собратьях частоты выбираются искусственно, и тем более в Дэта. А тут получается как бы само собой. Часто говорят, что на мокрой тряпке получится нечто такое же... но это неубедительно, всё ведь можно смоделировать, ну и что? Кожа - особый наш орган, живой и самый массивный причем, и по Гаркави (например) любой ее участок тесно связан с ЦНС, почему и работают управляющие воздействия через кожу. Но - опять доза! Находит ли прибор индивидуальную дозу, как это утверждается, или тут обычная история, с настройкой изготовителя  "для всех в среднем", и отсюда одним помогает, а другим нет?
Только Вам удалось ухватить проблему "за хвост", другие что-то о таком явлении не пишут, и можно предположить, что они не знают или не придали значения. Вот если бы Вы, со своими знаниями и возможностями, довели бы свое исследование до конца (ну, насколько это возможно), мы бы не только поняли сущность этого "аксонизма", но самое главное - могли бы использовать его "с умом", то есть более эффективно. Вот ради последнего и заведен ведь этот разговор, а не из-за пустого любопытства! http://savepic.net/426061.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

56

#p90812,ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот если бы Вы, ... довели бы свое исследование до конца

ВАГУФ ПАЦИЕНТ, я потихоньку так и буду делать, просто быстро не получается.

+5

57

#p90552,IGNORAMUS написал(а):

Очень интересует Ваша оценка «Аксона» в целом, а также комментарий или Ваша оценка по таким направлениям...

ГУФы! Меня не устраивает в Аксоне только его медлительность при работе по зонам. В таких случаях я пользуюсь многоэлектродной Эледиа.

+2

58

#p90873,аист написал(а):

Меня не устраивает в Аксоне только его медлительность при работе по зонам.

Спасибо.
Уважаемый аист, а если не принимать во внимание медлительность, то считаете ли вы Аксон достаточно эффективным? Сравнительно с Эледией, или безотносительно нее.
Сама по себе работа по зонам - позволяет ли получить лучшие результаты?
Как определить: нужна работа по зонам, или следует работать по точкам БАТ?
Какой атлас зон (у нас тут несколько разных вариантов) вы бы сочли наиболее правильным?

Прошу простить за такое обилие вопросов, просто очень не хватает мнения врача, имеющего практику работы Аксоном. Если трудно отвечать сразу на все, выберите любой, по своему усмотрению.

С уважением,  Даника.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

59

#p91368,Stern написал(а):

Аксон в первом режиме, пробой.
Специально выбирал точки, где амплитуда импульсов максимальна. На самом деле таких не много.
Напряжение измеряется между электродами, приложенными к пациенту. Как обычно: один -- боковая поверхность корпуса прибора, второй -- штатный щуп.
Выход на осциллограф берется с выхода операционного усилителя (штатный выход).
В тех роликах, где пробой происходит медленно, тестер успевает отследить падение напряжения, там видно, что вспышка начинается около 6 Вольт и кончается около 3 - 4 Вольт.
Развертка: 2 миллисекунды/дел.; КВО: 0,2В/дел.



В некоторых точках пробой наступает сразу, как только прикасаюсь щупом к коже. Здесь тестер не успевает реагировать на изменение напряжения.



Звонкие щелчки -- это Аксон.
Глухое постукивание -- это работа автофокуса камеры, когда картинка меняется -- он начинает нервничать.
Если кто-то хочет сделать покадровый просмотр, скажите, выложу ссылки на .avi файлы.

0

60

#p91372,Stern написал(а):

Менее удачные кадры, тем не менее, все равно информативно.
Развертка: 2 миллисекунды/дел.; КВО: 0,2В/дел.


Развертка: 0,5 миллисекунды/дел.; КВО: 0,2В/дел.

Кроп одного кадра.

http://sf.uploads.ru/SrGTs.jpg

Еще один.

http://sf.uploads.ru/1tY8E.jpg

Вот они, наконец-то, импульсы, описанные в патенте Емельянова!
Видно, что длительность импульсов примерно 0,3 - 0,5 миллисекунды, сами импульсы носят апериодический (случайный) характер. Позтому их возникновение на слух воспринимается как шумовая вспышка.
То же самое:  если кто-то хочет сделать покадровый просмотр, скажите, выложу ссылки на .avi файлы.
Отредактировано Stern (18.01.2015 20:29)

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура. Теория и практика » "АКСОН-02" и Аксонотерапия: взгляд со стороны