Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Мозговой стимулятор


Мозговой стимулятор

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

На форуме уже было давно,но тут мелькнула мысль-Штормглассhttp://elementy.ru/images/eltpub/pogoda_v_flakone_1_450.jpg
Ссылка (от англ. storm — буря и glass — стекло) — химический метеорологический прибор, представляющий собой герметично закрытую стеклянную колбу или ампулу. Прозрачный сосуд заполнен спиртовым раствором, в котором в определённых пропорциях растворены камфора, нашатырь и калийная селитра. При разных погодных условиях жидкость в сосуде может быть в разной степени мутной или прозрачной, в ней выпадает кристаллический осадок, возникают узоры разных форм и размеров. По состоянию жидкости на основе многолетних наблюдений можно предсказывать погоду.Можно предположить, что единственный фактор, способный влиять на кристаллизацию камфоры в штормглассе, — температура. Но мореходы вряд ли доверяли бы прибору, который прогнозирует погоду только по одному фактору. Фицрой, например, писал о воздействии атмосферного электричества, но опыты такие, похоже, не ставились. А вот влияние на кристаллизацию некоторых веществ интенсивного светового излучения подтверждено экспериментально. Скорее всего, к таким веществам относится и камфора. Кроме того, многие атмосферные процессы тесно связаны с солнечной активностью и вызываемыми ею геомагнитными возмущениями. От каких из этих факторов в большей степени зависит механизм работы штормгласса, пока не известно.автор с сайта\ссылка выше\ выбрал следующую рецептуру, которая, судя по отзывам, считается одной из наиболее эффективных:

    вода — 33,0 мл; камфора — 10,0 г; этиловый спирт — 40,0 мл; нитрат калия — 2,5 г; хлорид аммония — 2,5 г.http://elementy.ru/images/eltpub/pogoda_v_flakone_2_555.jpg
пузырёк слева вверху камфора.                    ну а теперь мысль-химические компоненты этого барометра,по составу элементов\не соеденений\очень близки к основным химическим элементам организмов,те же натрий,калий,хлор,вода,вот только спирт и камфора вроде как не в тему,но вполне можно предположить,что в организме имеются заменители,и поскольку в общем то простой раствор ШТОРМГЛАССА так интересно реагирует на природные явления и не только на погоду,\в крыму проводили замеры реакций штормгасса\ на солнечную активность,землетрясения и др,глобальные и выявили кореляцию.Ссылка что просто и понятно\почти\ становится зависимость состояния нашего организма от природных глобальных и не очень колебаний.ну а посколько эффект 101 обезьяны никто не отменял,я тут погуглил и- http://karamergen.livejournal.com/631553.html

Продолжая тему о солнечных затмениях и влиянии на человека внешних факторов

Не так давно, буквально вчера задавались странные вопросы по поводу научности допущения влияния внешних космических факторов на организм человека.
Должен сказать, что вопросы меня несколько удивили. С другой стороны, да, раз уж некоторые ученые из Института земного магнетизма взяли на себя смелость утверждать, что солнечные затмения никак не влияют на организм человека, то, что тут удивляться случайно интересующимся этим вопросом людям, которые, как говорится, никоим образом к данной теме не причастны. Даже некоторые студенты проявляли меньше сообразительности в данном вопросе, так ничего, пережили как-то.

Замечу, что выкладываю тут тезисы не для того, чтобы кого-то учить вопреки его желанию. Как раз наоборот, в определенных кругах, занимающихся исследованиями пограничных разделов, считается, что человек должен не просто иметь соответствующее образование, но и быть готовым к тому, что нужно будет усваивать новый, подчас неожиданный, материал в течение всей своей жизни. И отнюдь не со школьного уровня.
Но в качестве этакого научпопа… отчего и нет?

Итак, вот некоторые тезисы, которые определяют связки смыслов.

Первое.
Нет ни одного внешнего по отношению к человеку физического процесса, как на самой Земле, так и в ближайшем (до солнечной системы) космосе, которые бы не оказывали влияния на организм человека, его поведенческие реакции и социальные тенденции.

Второе.
Вопрос значимости (влияния указанного рода) весовых коэффициентов этих факторов величина, в принципе, могущая быть учтенной. Другой вопрос, что при реальной оценке прогноза состояния и изменения, невозможно учесть вообще всех факторов, поэтому всегда делается некоторое ограничение по их количеству, в зависимости от ранее проведенных наблюдений.

Третье.
Любая биологическая система – «система, образованная в основном элементами биологической природы с возможными включениями биокосных, технических и даже социально-экономических элементов» (Нефедов В.П., Ясайтис А.А., Новосельцев В.Н «Гомеостаз на различных уровнях организации биосистем», Наука 1991).
При этом необходимо учитывать, что система – есть объединение ее компонентов для достижения некоего результата, который невозможен при использовании любых отдельных элементов системы. Это явление называется эмергентностью (или эмержентностью). Определение восходит к Теории функциональных систем Анохина (1980).

Уровни организации биологической системы условно делятся на следующие категории: молекулярный, субклеточный, клеточный, тканевый (органный), организменный, надорганизменный. При этом стоит учитывать, что в категорию «надорганизменный» входит несколько еще более высоких степеней организации до социального и ноо-биосферного включительно.

Четвертое.
Все уровни организации биосистем взаимосвязаны и обладают сквозным причинным влиянием как в сторону увеличения сложности организации, так и в сторону уменьшения сложности организации. То есть, функция клетки, к примеру, определяет возможности органа в целом, а состояние органа определяет функциональное состояние групп клеток.
Также функция водно-солевого обмена организма (через ряд более высокоорганизованных подсистем) определяет в значительной мере и психологический, и социальный статус человека.

Теперь – несколько слов о конкретике воздействия астрономических факторов на организм и поведение человека.
Вот ссылка на работу Государственного научного центра РФ – Института медико-биологических проблем:
http://cyberleninka.ru/article/n/ritmy- … romezhutke
«Эффект воздействия окружающей среды на окислительный статус воды».
Работа проводилась исключительно (подчеркну, поскольку кое-кто особо уделял внимание именно классической «научности» подхода) дипломированными учеными, докторами наук, работающими в государственном научном предприятии.
Главное в этой работе (и в ряде других, о чем скажу чуть позже) – наличие изменения окислительного статуса воды под действием внешних, нехимических факторов.
Еще ссылка на более полную работу http://www.delphis.ru/journal/article/v … sa-na-vodu

Такого рода работы проводились неоднократно, с некоторыми поправками – это было создание в девятнадцатом веке прибора под названием «Штормгласс». («Химический метеорологический прибор, состоящий из стеклянной колбы или ампулы, заполненных спиртовым раствором, в котором в определённых пропорциях растворены камфора, нашатырь и калийная селитра. Одно из названий использовавшихся в XIX и начале XX века вместе с названием "штормгласс" – "бароскоп". Словарь Гранат (1902) описывает прибор как: "химический барометр, сосуд с раствором камфоры, селитры и нашатыря в спирту, разбавленном водой; при хорошей погоде раствор этот прозрачен, смотря по погоде муть прибавляется или исчезает". Тут нужно отметить, что название «»химический барометр» не корректно, поскольку давление в стеклянной запаянной колбе всегда постоянно. В данном случае имеет место именно эффект воздействия электромагнитных полей на окислительный статус воды.)

Кстати, можно вспомнить и так называемые «реакции Жаботинского», то есть некие обратимые осциллирующие химические процессы, протекание которых тоже зависит от ряда внешних факторов.

Заодно вспомнить о работах Калниньша К.К. по оценке скорости обратимой окислительно-восстановительной системы хинон-гидрохинон под воздействием внешних факторов.
(Калниньш, К. К. О механизме термопереноса водорода в комплексах хинон-гидрохинон [Текст] : текст / К. К. Калниньш, Е. Ф. Папарин // Доклады Академии наук. - 2008. - Т. 420, N 4, июнь. - С. 488-491. - Библиогр.: с. 491 . - ISSN 0869-5652
На примере некоторых хингидроновых комплексов проведено кинетическое исследование термической реакции переноса водорода и выполнены неэмперические расчеты возбужденных комплексов на последовательных стадиях переноса атома водорода.
И патент http://www.findpatent.ru/byauthors/546358/)

Известны также работы Симона Шноля – «Космофизические факторы в случайных процессах», (Svenska fysikarkived 2009)
«Показано, что необъяснимый методическими причинами «разброс результатов» измерений процессов совершенно разной природы — химических и биохимических реакций, шумов в электронных схемах, термических шумов в гравитационной антенне, всех видов радиоактивного распада — обусловлен флуктуациями пространства-времени, выявляемыми при движении изучаемого объекта в неоднородном, анизотропном пространстве-времени.»
Разумеется, имеет место разбрось вероятности причин данного влияния, но само явление – вполне регистрируемо и подтверждается.
Ссылка - http://www.biophys.ru/lib/books/sci-books/151-shnoll

Аналогичные исследования проводились еще в ряде научных учреждений, в частности в тринадцатом ГОСНИИ, в Институте медицины катастроф и т.д.

В свое время аналогичные исследования проводил Сорокин А.В., к.б.н., оценивая суточные колебания тестового источника радиации (если не ошибаюсь, Радия 226), и было это еще в конце 80-х. (Тут уж я сам принимал непосредственное участие в наблюдениях.)

То есть, влияние внешних факторов на состояние физических процессов организма (на динамику изменения дисперсии событий, на состояние статуса жидкостей и так далее) можно считать фактом не только очевидным, но и доказанным.

Да, разумеется, критики этих исследований пытаются сделать некие опровергающие утверждения, но наука – это, прежде всего, фактология и подтверждаемость. А вот с подтверждаемостью опровержений до сих пор пока конкретики не было.

Далее.
Изменение окислительного статуса воды не может не приводить к динамическим сдвигам в организме в сторону ацидоза или алкалоза. Что такое в данном случае такой сдвиг? Сдвиг кислотности водной среды организма (клеточной жидкости, межклеточной жидкости, свободной воды) всегда имеет своим результатом изменение скорости и объема основных обменных процессов организма.
(Про кислотно-щелочной баланс писать не буду, кому надо может посмотреть что-нибудь общепопулярное, типа http://doctor-v.ru/med/acids-bases-inte … vironment/)

А это означает, что синхронность выполнения некоторых реакций может (и должна) «плавать» во времени. А десинхроз работы отдельных гуморальных систем приводит к общему нарушению статуса организма.
Разумеется, значительные запасы «коридоров допустимости», освоенные организмом в процессе эволюции, призваны купировать тем или иным способом такого рода погрешности. И все было бы замечательно, если бы не одно «но».
А «но» это – весьма серьезно. Это – учет временного фактора в работе, как на клеточном, так и на органном уровне жизнедеятельности.
Любые процессы циклического характера, которые связаны с астрофизическими параметрами (см. «Биологические ритмы» (в 2-х томах), под ред. Ю. Ашофф, М.: Мир 1984) зависят от длиннопериодических состояний внешней среды. Но вот короткопериодичные состояния, такие, как магнитные бури, солнечные затмения, землетрясения, цунами и т.д., вносят определенные погрешности в циклические изменения состояния того или иного биохимического процесса в организме. Более того, определенные периодические влияния, совмещенные в организме, и не являющиеся кратными, вполне могут вызвать (и вызывают) так называемые биения уровня состояния. Например, ряд гормонов в нормальном состоянии вырабатываются организмом циклически, в зависимости от времени суток. Например, сератонин, мелатонин, кортизол. Те же самые эстрадиол и тестостерон тоже имеют малую периодичность генерации порядка 60-90 минут (в зависимости от индивидуального состояния организма). Плюс – суточные колебания.
Что, надо подробно объяснять, какую функцию исполняют эти гуморальные регуляторы деятельности человека? И в чем проявляется их функция? Так это – уже гугль в помощь.
Так вот, малые изменения в кислотности организма выражаются во вполне серьезных изменениях даже гормонального статуса.
Не говоря уже об основных обменах.

И когда в организме человека тот или иной параметр, проходящий через одну из точек экстремума своей периодической функции (максимум, минимум, переход через ноль) получает дополнительный «пинок» от внешнего фактора, вполне возможны реальные и весьма не слабые сбои на макро уровне.
И вот приходим к очевидному выводу: внешние сигналы даже самого малого уровня в принципе не могут не влиять на процессы в организме. А если такого рода влияния приходятся на точку бифуркации того или иного биохимического, биофизического, психологического процесса, то макрорезультат весьма и весьма вероятен.
Более того, когда нарушаются часовые циклы – это почти не страшно, а вот нарушение суточного ритма – намного интереснее. И как раз состояние переключения светового потока при солнечном затмении – прекрасно работающий фактор такого сбоя.
Что такое десинхроз, чем он опасен – это опять к гуглю.
И чем опасны сбои суточной активности у людей, скажем, городского, неритмичного образа жизни – туда же.

И еще момент. Если человек, живущий в большом городе, в режиме постоянных функциональных сбоев, считает, что такого рода факторы на него не действуют, то он может сделать простой опыт. Дождаться очередного затмения и промониторировать свое состояние хотя бы по нескольким параметрам: частоте сердечных сокращений, артериальному давлению, оксигенации крови, измерить уровень кортизола раз пять-шесть за период затмения. И все вопросы о влиянии или не влиянии отпадут сами собой.

А теперь – понять бы, какого икса я сижу, пишу очевидные вещи, и надеюсь, что до среднестатистического гуманитария эти мысли, выраженные, ох-х… на уровне тривиального студенческого реферата, могут дойти и быть восприняты?!!
Кому все это нафиг нужно?..

ну и ещё пара ссылок кому интересно http://www.iki.rssi.ru/books/2013breus2.pdf   http://www.biophys.ru/archive/congress2015.pdf   из всего этого материала можно и нужно использовать прибор штормгласс как датчик собственного здоровья,понаблюдав его месяц другой с привязкой к собственному здоровью и после сделав выводы точно знать когда и как что произойдётв собственном теле..просто мысль.

+4

392

http://s0.uploads.ru/scvOJ.jpg
http://s9.uploads.ru/FVTaB.jpg

Отредактировано mikhvlad (09.04.2016 10:07)

+1

393

#p110454,Андрей2014 написал(а):

дрожжи и хлеб очень чувствительны к ,энергии человека-пекаря.т.е больным и плохим хлеб печь незя..её слова,а вдруг правда права тётка?!

Чистая правда! Я встречал людей (женщин), которые из любых продуктов, даже самых высококлассных, умудрялись сварит натуральные помои. Тесто у них вообще не поднималось. Припой, которым припаяны радиодетали, имеет различную кристаллическую структуру у разных монтажников. Это когда-то мне М.В.Курик показывал.

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

394

#p111002,!Joker написал(а):

Припой, которым припаяны радиодетали, имеет различную кристаллическую структуру у разных монтажников.

Это в какой-то забугорной фирме специально использовали для пайки одних вегетарианцев, а когда к ним приблудился некий мясоед, то при двойном слепом тестировании все достоверно различали звук пайки мясоеда.

0

395

Есть о чем задуматься!

Подпись автора

Красивые фотографии со всего интернета тут http://skykinet.ru/
Приколы, города, техника, космос.

0

396

Мною замечено что простые стеклянные бытовые зеркала странно влияют на рост растенний,почему и как надо бы разобраться...для начала Рис. 4.11http://ok-t.ru/studopediaru/baza9/97497545923.files/image123.png
– Пропускание атмосферы на горизонтальной трассе на уровне моря протяженностью 1,8 км при толщине слоя осажденной воды 17 мм.

приведено на рис. 4.11. В нижней части рисунка указано, молекулами каких газов поглощается излучение. Участки, характеризуемые высокой прозрачностью, называются атмосферными окнами.

Туман и облака сильно рассеивают излучение и по существу непрозрачны для инфракрасных лучей.

Поглощение света вызывается главным образом водяными парами и углекислым газом, рассеяние – частицами пыли и каплями воды. Существуют два других эффекта, которые затрудняют передачу оптических сигналов в атмосфере: рефракция и мерцание. Поглощение света атмосферой зависит от содержания в ней водяных паров и углекислого газа вдоль пути распространения световой волны, концентрации которых в свою очередь зависят от влажности воздуха и высоты.                                                                                                      ЦИТАТА 2-Evgeny M. Высший разум (552479) 3 года назад
Разница энергий энергетических уровней в молекулах стекла не равна энергии фотона из видимого диапазона. Поэтому молекулы стекла не могут поглотить фотоны. Электрон в атоме стекла не может поглотить только часть энергии фотона, то есть нецелое число квантов. Поэтому основное количество фотонов проходит сквозь стекло. Коэффициенты поглощения и отражения у стекла малы и связаны с примесями.

Атомы серебра поглощают фотоны видимого диапазона, так как у них есть такие энергетические уровни, куда может точно вписаться энергия фотона. Электрон на верхнем энергетическом уровне находится не вечно. Есть время жизни в возбужденном состоянии. Поэтому далее атом серебра излучает фотон точь-в-точь такой же частоты, то есть энергии, какой перед этим поглотил. Причем излучает его в случайном направлении!! ! Но симметрия кристаллической решетки серебра "работает" так, что интерференция световых волн в толщу зеркала складывает световые волны в притовофазе, а от поверхности зеркала - в фазе. Поэтому коэффициент отражения зеркала близок к 100%.

Закопченное стекло не полностью отражает. Оно отражает практически столько, сколько обычное стекло. Закопченное стекло в основном поглощает. Процесс идет также, как и в случае серебра. У молекул сажи есть такие энергетические уровни, в разницу энергий которых может вписаться энергия фотона из видимого диапазона. На этом аналогия с серебром заканчивается. Обратный переход электрона в основное состояние в молекуле сажи запрещен, в соответствие с некоторыми законами квантовой механики. Но этот переход может происходить в несколько этапов (например, в два этапа) через промежуточные энергетические уровни. При этом молекула сажи излучает не один фотон видимого диапазона, а несколько фотонов (например, два фотона) из инфракрасного диапазона. (Сумма энергий этих фотонов, разумеется, равна энергии первоначального фотона) . То есть, на самом деле, закопченное стекло тоже испускает фотоны, но мы эти инфракрасные фотоны не видим.
Эффект запрета обратного прямого перехода и, как следствие этого, переход в несколько этапов, основаны такие явления, как свечение волосков в купюрах под действием ультрафиолета, свечение газов вблизи горячих звезд с преимущественным ультрафиолетовым излучением, антирадарные покрытия самолетов-невидимок и др.                     НУ И НА ЗАКУСКУ НЕМНОГО ФИК ПОЙМЁШБ ТОЛИ МИСТИКА,ТОЛИ

Физика зеркал. Опасно ли зеркало для человека?

В реальности, не все так однозначно даже с обычным зеркалом, в которое мы каждое утро смотримся, чтобы привести себя в порядок!
Весь процесс отражения световой волны происходит в очень тонком слое, вблизи границы раздела. Зеркало не является прозрачной средой, отражающей поверхностью в зеркале является металл. В металлах падающая световая волна практически полностью поглощается в очень тонком слое (примерно 100 ангстрем) и превращается в энергию движения электронной плазмы,

движущаяся электронная плазма формирует отраженную волну, которая возвращает 99 и более процентов первоначальной энергии. Не возвращенная энергия идет на «разогрев» кристаллической решетки отражающего металла.

Таким образом, в отражающей среде имеется определенный запас энергии. Эта энергия доставляется в процессе установления и формирования отраженного поля, а в стационарном состоянии лишь поддерживается определенным потоком энергии из падающей волны.   
Запас этот в поглощающей среде (в зеркале) может быть значительным, даже при полном внутреннем отражении. В неоднородных, например, мутных и дисперсных, средах, время установления поля может быть значительным из-за большой глубины пробега фотонов, формирующих отраженный свет за счет многократного рассеяния. В этом случае может происходить процесс "пленения излучения". Чем больше неоднородность зеркала, тем больше энергии "пленяется". Казалось бы, застряло что-то в зеркале, ну и пусть. Все равно какие-то мелочи, которые сами по себе рассеются.

Так ли это?
Энергия, "пленяемая" внутри отражающего слоя, вызывает его изменения. Формируются носители информации по принципу выпуклость/вогнутость. Как дорожки на грампластинке. А неоднородность отражающей среды помогает удерживать все большее количество энергии, вызывающей формирование "матрицы образа". Получается, что чем больше человек смотрится в зеркало, тем отчетливее "отпечатывается" его образ внутри зеркала. То есть ваше зеркало сохраняет в себе ваш образ. Если же кто-то посмотрел в ваше зеркало один раз, то его образ, конечно же, тоже сохранился, будучи "наложен" на вашу "матрицу". Но если постороннее воздействие непродолжительно, то его последствия очень быстро исчезнут.
Откуда же возникает эта самая неоднородность зеркала? Да при изготовлении! Ведь зеркала делают поточным методом, и никто еще не создал зеркало с идеально отражающей поверхностью, с абсолютно точно выверенным составом отражающего слоя, с тщательно проверенной на наличие дефектов кристаллической решеткой, идеально гладкое и бескрайнее (чтобы исключить дефекты края). Да и невозможно такое создать.

В общем случае, дефекты кристаллической решетки бывают следующие:
- несовершенства нулевой размерности, или точечные дефекты
- вакансии, междоузельные атомы, центры окраски, парные вакансии, кластеры;
- одномерные, или линейные, несовершенства
- дислокации;
- двумерные, или поверхностные, нарушения
- границы зерен, двойниковые границы, межфазные границы, дефекты упаковки, поверхности кристалла;
- трехмерные, или объемные, нарушения
- поры, включения второй фазы, примесные скопления, а также другие объемные дефекты.

Очевидно, что в зеркале собраны все типы дефектов разом. А ведь любой дефект влияет на "обработку" поглощенной световой волны.
На параметры отраженного света влияют тончайшие (вплоть до мономолекулярных) поверхностные слои и их особенности. Значит, чем больше дефектов, тем больше отличается отраженная волна от падающей. А небольшое изменение падающей волны может привести к большим изменениям волны отраженной.

Рассмотрим процесс "наведения порчи" или "сглаза".

Сглазом считается скол энергетической оболочки человека. Можно, конечно, поспорить, имеется ли у человека такая оболочка. Однако человек, бесспорно, поглощает и излучает энергию, поэтому сглазом условно можно назвать нарушение этих процессов поглощения и излучения с помощью каких-то внешних воздействий. Возможно ли такое воздействие через зеркало? Опять же, если принять во внимание наличие дефектов структуры зеркала, а также известные процессы отражения света, можно прийти к выводу, что сглаз через зеркало вполне возможен.

В самом деле, если человек смотрится в зеркало, то падающая от него волна изменяет структуру поверхностного зеркального слоя. А так как в структуре зеркала имеется множество дефектов, то не требуется особо сильного внешнего воздействия, чтобы ее (структуру) изменить. Такие изменения могут быть временными, но могут быть и постоянными (или достаточно продолжительными во времени). То есть следующие отраженные волны будут нести в себе "отпечаток" той волны, которая изменила структуру отражающей поверхности. А эти изменения могут совершенно не пойти на пользу хозяину зеркала, который привык улавливать определенный тип отраженных волн.

В качестве средства избавления от такого сглаза рекомендуют протирать зеркало мокрой губкой, как бы смывая с него чужое отражение. Конечно, многим это кажется наивным. Тем не менее, что происходит при мытье зеркала холодной водой? Как уже было сказано, энергия, "оставшаяся" в зеркале, уходит на "разогрев" решетки металла. Значит, вымыв зеркало холодной водой, можно "охладить" эту решетку, приведя ее в первоначальное состояние. То есть "смыть" отражение. Возникает вполне резонный вопрос: а не может ли такую "смывку" отражения обеспечить окружающая среда, то есть воздух? Но точно так же можно спросить: а зачем существуют специальные технологии для утилизации мусора? Ведь на воздухе все эти бутылки, тряпки, огрызки и прочее с тем же успехом разложатся и, таким образом, утилизируются. Да, конечно. Но - когда? Вы согласны ждать несколько столетий, пока разложится весь мусор, скопившийся в баке около вашего дома? Вряд ли.

То же и с зеркалом. Его хозяин просто не сможет ждать столько времени, сколько потребуется воздуху, чтобы "смыть" изображение. Учтем и то, что зеркало продолжит накапливать разнообразные отражения, и этот процесс будет происходить быстрее, чем воздуху удастся их "смывать". (По той же аналогии: мусорный бак заполняется отбросами быстрее, чем они способны утилизироваться естественным образом).Можно предположить также, что при мытье зеркала холодной водой происходит не столько охлаждение кристаллической решетки, сколько процесс "заземления", снятия электрического потенциала, который участвовал в формировании изображения.Кстати сказать, в качестве очистки человека от нежелательного воздействия во все времена рекомендовалось именно мытье в проточной воде. Возможно, это и есть то самое "охлаждение решетки" (или "заземление").

В принципе, для того, чтобы убрать влияние "застрявшей энергии", можно пойти и по прямо противоположному пути, то есть - разогреться, а охлаждаться можно не только проточной водой. Но мне как-то странно представить человека, сидящего на плите с целью убрать сглаз. Или обложившегося льдом. Хотя подобный метод используется в бане - сначала долго разогреваются в парилке, а потом выскакивают в снег. Но для этого нужно иметь очень хорошее здоровье.

Так что просто постоять под душем, смывая с себя не только грязь, но и "застрявшие" в организме "энергии", предпочтительнее и проще.

А почему не рекомендуется вешать зеркало так, чтобы "срезалась" голова? Якобы неудачно повешенное зеркало может принести несчастья и болезни. Ну не смешно ли? Каким образом кусок стекла, покрытый металлом, может воздействовать на обстановку в семье, здоровье близких, удачи и неудачи на работе? Но если учесть, что различные части человеческого тела излучают разные "энергии", то такое влияние представляется возможным. "Срезанная" голова будет в этом случае означать недополученную "энергию" определенного типа, и как следствие отраженная волна тоже будет иметь другие свойства, чем при "правильном" расположении зеркала.

То есть получается, что хозяин зеркала "сглазил" себя сам.

А уж человек, который плохо себя чувствует, не уверен в себе, естественным образом становится сам источником всех своих неприятностей. Так же можно объяснить, почему хорошие мысли перед зеркалом приносят удачу. Это - концентрация "положительной энергии" с ее усилением через зеркало. Оно в данном случае выступает в роли копилки. Помните, были такие смешные свинки, куда бросали монетки? Раз монетка, два монетка, три монетка... а потом и на мороженое хватало. А самым упорным - и не на одну порцию. Так и зеркало.

Характер излучения человека зависит от его настроения. То, что у человека в зависимости от настроения изменяется частота пульса, кровяное давление и другие физиологические параметры, - известный и бесспорный факт. А вот уж все эти изменения влияют и на излучаемую "энергию". Можно сказать, что зеркало накапливает все ваши хорошие мысли для будущего использования. Или, если сформулировать это ближе к физике, отражающий слой зеркала изменяется в соответствии с получаемой от падающей волны энергией, изменения эти накапливаются до какого-то порогового уровня, а потом происходит излучение. То есть, если вы постоянно смотрелись в зеркало с хорошими эмоциями, то в результате вы получите ваше мороженое, когда копилка наполнится. А вот будет это большой пломбир или маленькое эскимо - зависит только от вашей способности к накоплению.

Почему разбитое или треснувшее зеркало приносит несчастье?

Да ведь в этом случае в структуру зеркала вносятся дополнительные дефекты, которые, естественно, влияют на свойства отраженной волны.

Почему зеркала следует завешивать, когда в доме покойник?

Кто знает, какие энергетические процессы сопровождают смерть человека... Весьма возможно, что зеркало поглощает подобную энергию в таком количестве, что изменение свойств отражающей поверхности становится необратимым. Чтобы "освободить душу", следует разбить зеркало. То есть, с точки зрения физики, разрушить кристаллическую решетку отражающей среды, что приведет к рассеянию накопленной в ней энергии.

Конечно, объяснить процессы гадания или ясновидения с помощью зеркал, пользуясь только стандартными понятиями классической физики, нельзя. В самом деле, обычная теория отражения и поглощения света не объясняет, каким образом в зеркале возникают изображения, не имеющие вообще никакого отношения к падающей волне. Девушка, гадающая на святках, видит в зеркале своего будущего жениха, когда должна видеть лишь свое отражение. Как же образом это происходит? Можно предположить, что человек как источник излучения воздействует на зеркало таким образом, что оно начинает отражать не только тот мир, который мы привыкли считать реальным, но и некие иные миры многомерной Вселенной. Может быть, это связано с дефектами структуры отражающей поверхности, и, создав "идеальное" зеркало, удастся избавиться от таких эффектов? Возможно, в конце концов, появится научная теория, которая объяснит и эти явления. Пока же они остаются загадкой, а их объяснения - умозрительны.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ - В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как и сколько ни объясняй свойства зеркал, они все равно остаются предметами загадочными и, в некоторой степени, опасными. Мы вешаем на стенку предмет, с древних времен применяющийся в магических практиках с разнообразными целями - для излечения, сглаза, видения будущего и прошлого, - и совершенно не думаем об этом. Мы спокойно смотрим в зеркало по утрам, поправляя прическу или репетируя улыбку, которую собираемся кому-то продемонстрировать. И забываем, что зеркало - не столь просто, каким кажется на первый взгляд. И то, что оно вошло естественным образом в повседневный обиход, еще не означает, что к нему нужно относиться небрежно, не задумываясь о последствиях.
Зеркало - инструмент, которым следует пользоваться с осторожностью, так как не все его свойства понятны и объяснимы.

ВООБЧЕМ НЕЛЬЗЯ ЗЕРКАЛО В БИОТРОН,СТОЯТЬ ПЕРЕД НИМ БОЛЬНЫМ И ПУЩАТЬ К НЕМУ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ :smoke:

+1

397

#p112665,Андрей2014 написал(а):

ТОЛИ МИСТИКА,ТОЛИ
Физика зеркал. Опасно ли зеркало для человека?

ВООБЧЕМ НЕЛЬЗЯ ЗЕРКАЛО В БИОТРОН,СТОЯТЬ ПЕРЕД НИМ БОЛЬНЫМ И ПУЩАТЬ К НЕМУ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ :smoke:

начитался тут про зеркала- отраженные лучи воспринимают свойства того материала,от которого отражаются. это цено!механизм отражения падающей на вещество энергии (независимо от того, энергия это радиоволн, видимого света или рентгеновских лучей) в общем-то один и тот же: проникая в вещество, эта энергия путем сложных процессов вызывает обратную эмиссию — испускание собственных частиц этого материала. Ее-то мы и воспринимаем как отражение. А вот какому диапазону будет принадлежать это вторичное излучение и каков будет его спектр, а значит, и воздействие на человека, во многом зависит от свойств вещества. т.е зависимость от подкладки стекла зеркал\серебро,смесь металлов\http://heavenly-lotus.com/nebesnyy-lotos.fizika-zerkal.  получается что металлическая плёнка зеркала меняет свою структуру под действием всяких отражений,а после искажает отражения других?!ну так надо это зеркало заземлить,и все иизменения не закрепятся,а вообще само по себе это интересно,если взять нечто здоровое\те же ростки,ребёнка\ и поместить в зеркальный ящик,экспонировать светом час,другой,а после поместить туда больного и оставить там на тот же час?ась?надо попробовать.. :O

+2

398

самый строгий судья – жизнь. А жизнь на стороне тех, кто ее любит и ею дорожит!». По его мнению, пятью условиями долголетия являются: закаливание организма; здоровые нервы и хороший характер; правильное питание; хороший климат; ежедневный труд.

Трудно не согласиться с известным долгожителем, хотя история преподносит нам странные парадоксы. Не злоупотреблять алкоголем и не курить? Естественно! Хотя известный хирург XVII века Политиман (1685—1825), проживший, согласно историческим данным, 140 лет, с 25 - летнего возраста имел обыкновение по окончании своих занятий ежедневно напиваться. Гасконский мясник в Трие (Пиренеи), умерший в 1767 году в возрасте 120 лет, напивался 2 раза в неделю.

Не увлекаться крепко заваренным кофе? Возможно, но знаменитый Вольтер очень любил этот напиток, и когда врач начал убеждать его, что кофе - это яд, Вольтер ответил: «Вот скоро 80 лет, как я отравляюсь этим ядом». Француженка Елизавета Дюриэн прожила 114 лет. Современники свидетельствовали: «Ее главную пищу составлял кофе, она пила его до 40 чашек в день. Она была веселого нрава, хорошо ела и ежедневно пила черный кофе в таком количестве, что самый ярый араб не угнался бы за ней. Кофейник всегда стоял на огне, как чайник у англичан». 115 лет прожила француженка Мери Бремон, которая также любила вино бордо и шоколад.

Курение сокращает жизнь? Бесспорно. Однако многие долгожители любили злоупотреблять ядовитым зельем. Росс, получивший премию долголетия в 102 года (1896 г.), был заядлым курильщиком. Всю свою жизнь (104 года) англичанка Лазеннэк, скончавшаяся в конце XIX века, прожила в трущобе и с ранних лет курила трубку. Она и умирала вместе с ней. 115 лет прожила англичанка Ева Мориус, которая на протяжении своей жизни не расставалась с сигаретой, любила ездить на велосипеде и ни разу не болела. Она считала, что живет долго, потому что ежедневно выпивает рюмку виски и съедает вареную луковицу.

Так в чем же секрет долгожительства? Поль Брэгг, автор теории лечебного голодания, в возрасте более 90 лет погиб, занимаясь серфингом. Порфирий Иванов, известный ученый-самоучка, рекомендовал купаться в проруби и вегетарианство, а умер, как обычные мясоеды. Знаменитый хирург и академик Амосов, скончавшийся на 90-м году жизни, считал, что для продления жизни необходимо развивать гибкость позвоночника, а также придерживаться особой диеты. Авиационный академик Микулин, проживший более 90 лет, считал, что все беды — от статического электричества, поэтому на работе и во время сна заземлялся специальными металлическими деталями.

Один из журналов Independent Media утверждает, что для того, чтобы продлить свою жизнь на 30 лет, необходимо «успокоиться и мыслить позитивно, перестать есть гадость, сбросить вес, пойти учиться в колледж, подружиться с большим количеством людей и найти себе мужа или жену, которые сделают вас счастливыми».

Леонард Хейфлик, профессор анатомии Калифорнийского университета, на основании составленных им графиков выживания человека для отдельных стран и разных периодов получил теоретическую кривую с верхним пределом в 115 лет.

Одновременно Хейфлик обнаружил еще одну закономерность: продолжительность жизни человека пропорционально связана с отношением веса мозга к весу тела. Чем больше это отношение, тем длиннее жизнь, хотя уже сотни лет отношение веса мозга к весу тела не менялась. также высказал оригинальную точку зрения на старение организма. Кроме этого, Леонард Хейфлик предположил, что старение наступает после прекращения роста, и те существа, рост которых не прекращается со временем стареют очень медленно.Ссылка    ВЫВОД- пока мозг думает,стимулирует себя,растут нейронные связи\а Викторович утверждает что и нейроны\ то скорее всего мозг отдаёт команду телу обновляться и продолжать жить.ВСЁ ДЕЛО В МОЗГАХ! :)

+2

399

#p112675,Андрей2014 написал(а):

.ВСЁ ДЕЛО В МОЗГАХ!

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1019-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1019-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1019-2.gif

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+2

400

Андрей2014 написал(а):

мне хватает 3-4 часов, потом  верчение и сонные прозрения,и  не только у меня в моей  камере

3-4 часа не так уж и мало

                              Принцип действия, результаты и области применения
Конструкция отражает и усиливает воздействие на человека, который находится в камере, его собственного электромагнитного излучения крайне высокой частоты радиочастотного диапазона, что стимулирует иммунную систему и нормализует формулу крови.
http://sh.uploads.ru/xoYqW.jpg
Конструкция автономная, не включается в электросеть, не является физпроцедурой и не несет опасности для человека.
Камера создает изоляцию от внешнего электромагнитного «хаоса» (радио, сотовые телефоны, телевидение и другие электромагнитные излучения), т.е. человек находится в «чистой» электромагнитной среде наедине только со своими биоэлектрическими импульсами.
Камера имеет форму закрытого прямоугольника с отверстием для доступа воздуха.

Камера Райха используется:
• Для повышения защитных сил и жизненного тонуса организма человека.
• Для оздоровления предзаболеваний и заболеваний, связанных с биоэнергетическими нарушениями.
• Для оздоровления различных патологических отклонений.
• Для реабилитации после операций и травм.
• При стрессах и эмоциональных перегрузках.
• Для повышения потенции.
• При бесплодии.
• Способствует восстановлению биополя и биоритмов человека.
• Снимает метеозависимость.
Применение камеры в общем комплексе терапии существенно повышает эффект лечения, а в ряде случаев позволяет отказаться от применения медикаментов.
http://lazurit-ufa.ru/kamera-rajha/

Сеансы БФМ — 1200 руб./сеанс
Камера Райха — разовая процедура 15–20 мин — 500 руб.
Разовый сеанс 30–45 мин — 700 руб.

Диагностика (ГРВ + ВедаПульс) — 1500 руб.
Повторная диагностика в процессе оздоровления (метод БФМ, камера Райха) — бесплатно.
http://lazurit-ufa.ru/tseny/

+2

401

#p112705,mikhvlad написал(а):

Сеансы БФМ — 1200 руб./сеанс
Камера Райха — разовая процедура 15–20 мин — 500 руб.
Разовый сеанс 30–45 мин — 700 руб.

Диагностика (ГРВ + ВедаПульс) — 1500 руб.
Повторная диагностика в процессе оздоровления (метод БФМ, камера Райха) — бесплатно.
http://lazurit-ufa.ru/tseny/

Не слабо так за ничтожные процедуры хапают :mad:  :smoke:  15-20 мин вообще ничто,30-45 мин с условием если там температура под 30,тогда какой никакой результат,а полноценный сеанс минимум 1,5 часа...

#p112651,Андрей2014 написал(а):

Время нахождения в биотроне от 60 мин до 2 часов самое оптимальное!  из одной книжки-И далее: «Эффект находился в прямой зависимости от времени облучения мм-волнами. Облучение в течение 30 мин. при температуре t = 20С не оказывало никакого влияния на синтез колицина, после облучения в течение одного часа количество синтезировавших колицин клеток возросло в 1,5-2 раза, а после двух часов – было максимальным. При 37С индукция синтеза колицина имела место даже при облучении в течение 30 мин. Это, по-видимому, следует связать с более высокой функциональной активностью всех систем клетки в этих условиях» (8).
.

А вот ВАГУФ mikhvlad если вы интересовались выше про зеркала,там не просто теория,там проверено практикой,мной в частности,когда установил в камере наполовину ростков зеркала\половина получилась случайно по причине отсутствия других кусков\то и увидел эту интересную картину,не растут ростки под зеркалами!а далее ростки без зеркал очень даже ,рост превысил в 2-3 раза.освещение и пр.идентичны,только у плохих стояли зеркала и что то там усиленно отымали от роста,вот где тема для размышлений...ъотя в свете таблицы представленной ВАГУФ Викторовичем

#p112038,Викторович написал(а):

http://cxem.net/review/images/review11-3.png

[/img]

Отредактировано Андрей2014 (16.05.2016 19:37)

+2

402

фотик не работает,а то бы показал что обрезанная бутылка с намотанной катушкой и вставленной в неё лампочкой очень даже интересно светит,и свет реально модулируется,при проверке на дрожжах выяснилось,что просто бутылка с светом направленная на дрожжи и бутылка с катущкой и модуляцией от сигнала ростков,по разному влияют на всхожесть.и всё таки она вертится!!!!!!!!!!!

+4

403

#p112675,Андрей2014 написал(а):

Поль Брэгг, автор теории лечебного голодания, в возрасте более 90 лет погиб, занимаясь серфингом.

Буквально неделю назад была инфа по ящику,так там говорилось,что Бреггу,приписали 5лет, и умер он не занимаясь серфингом,а от банального сердечного приступа дома,а цель всего этого обмана,то же банальна-деньги.
  Наблюдаю за соседями, один ходил два-три раза в магазин,хотя мог бы купить все за один поход, умер в 80(мож. по боле не помню), женщина в возрасте (похоронила сына,перенесла 2 инсульта) ходить почти не могла,стала потихоньку выходить на прогулку(каждый день),сегодня гляжу идет вполне уверенно и не шаркая ногами. Глядя на соседей делаю вывод, движение -это жизнь.

+2

404

вот где тема для размышлений...

Всё «по китайски»- металл угнетает дерево.
http://s0.uploads.ru/nzrev.jpg
http://tonalli.livejournal.com/30469.html

+1

405

для стимулирования моска и сотворения подобного привожу статью целиком,лень обрабатывать,длинная,кому интересно и про имплозию есть,а по сути о некоторых свойствах воды,которые возможно также присутствуют в нашем теле 

Виктор Шаубергер: разгадавший тайну воды

Сохранение тайны воды – это крупнейший капитал из капиталов. По этой причине любой опыт, служащий её раскрытию, беспощадно подавляется в зародыше.

Виктор Шаубергер, который написал эти слова более полувека тому назад, был незаурядным человеком. Человек, посланный Богом, чтобы вновь дать "просвещенным" людям древнее знание о сущности воды. Человек бескомпромиссной честности и полной преданности природе. Человек, который всю свою жизнь упорно боролся и, сломленным, умер в нищете и одиночестве.

Но он оставил наследие, богатство которого бесценно, а знания продолжают вдохновлять, становясь основой многих поразительных разработок. При этом Виктор Шаубергер открыл лишь то, что было уже давно известно инкам, монголам, древним жителям о. Крит или тибетским монахам, а именно: любая вода завихряется, и, если позволить ей течь естественным путем, можно произвести настоящее чудо.

Познания Виктора Шаубергера были революционными. Они опровергли несколько законов гидрологии и вышли широко за рамки того, что мы, люди, знаем о воде. Удивительно, что многие учёные до сих пор не понимают, о чём он говорил. Один из них, проф. Вильгельм Балтерс, был вынужден чистосердечно признать: "Как нам было понять язык Шаубергера, если его труд принадлежит будущему". Но будущее уже давно наступило!

Давайте вернемся назад, к корням Виктора Шаубергера. Он родился в 1885 в глубинке, в австрийском г. Плёкенштен пятым ребенком среди девяти других. Его дядя был последним императорским егерем в Бад-Ишле во времена Франца-Иосифа. Отец работал главным лесничим, как и дед, прадед и прапрадед. Виктор был настоящим "сыном леса": целыми днями он бродил один по глухой, похожей на дремучий лес местности вокруг Плёкенштейнского озера и наблюдал природу так близко и с такой тщательностью, на какую сейчас редко кто способен.

Отец Виктора хотел отправить сына в университет, чтобы он изучал там лесоводство. Но Виктор отказался, он считал, что преподаватели лишь исказят его непредубежденное естественное видение природы, как это случилось с его братом, поэтому пошел учиться в обычное лесное училище и стал лесничим.

Первый его участок принадлежал князю Адольфу фон Шаумбург-Липпе: 21 тысяча гектаров почти нетронутого дремучего леса под Стейерлингом. Шаубергер любил этот девственный лес, который вряд ли видел кого ещё из людей. Нетронутая природа леса позволила ему получить первые впечатления и возможность проникнуть в сущность воды, что особенно интересовало Виктора.

Сила охлаждённой воды

Первое, что Шаубергер понял, это то, что вода не любит солнечного света. Так, в лесу уже давно существовал источник, над которым стояла хижина из камня. Позже она обрушилась, и источник лежал под солнечными лучами открытым и незащищённым. Вскоре он внезапно иссяк, и никто не знал почему. Но когда над ним вновь построили каменную хижину, вода вернулась. Ещё от древних римлян было известно, что они всегда закрывали свои источники каменными плитами с небольшой круглой насадкой для воды, в которую вставляли отводную трубу, но так, чтобы в неё не попадал воздух.

Вода любит тень. Поэтому все родники прячутся в густом лесу или глубоких расселинах скал. Бросающие на воду тень деревья и кустарники по берегам защищают естественно текущие реки и ручьи.

Кроме того, Шаубергер наблюдал, что поднимающаяся высокая вода паводка во время оттепели (вода нагревается) создает отмели из донных наносов, которые часто в холодные ясные ночи (вода охлаждается) смываются сами собой. Отсюда он сделал вывод, что подъёмная сила и сила подсоса воды достигают максимума, когда температура воды низкая, а её течение свободное.

Впервые он доказал это зимой 1918 г., г. Линц испытывал тогда из-за войны большой дефицит в дровах. В горах, на Прильгебирге, было повалено много леса, но не хватало вьючных животных и достаточного количества больших ручьёв, по которым можно было бы сплавить лес. И тогда никому неизвестный лесничий Шаубергер вызвался спустить лес в долину и выбрал для этого маленький горный ручей, полный подводных камней, о котором все эксперты единодушно сказали, что сплав леса по нему невозможен. Именно тогда впервые Виктор Шаубергер подвергся критике: взгляды его, мол, неправильны, а наглость неслыханна. Шаубергеру не раз пришлось вразумлять своих критиков.

Он дождался раннего утра, в это время вода самая холодная, и безошибочно, в нужный момент, залил лес водой. За одну ночь весь сплавной лес, 16 тыс. фестметров, был спущен в долину. Позже Шаубергер станет известен своими замечательными сплавными устройствами.

О "парящих" в воде камнях

Следующим феноменом, необычайно завораживающим Виктора Шаубергера, были форель и лосось в горных ручьях. Каким образом форели удавалось неподвижно замирать в самых бурных потоках? Как она молниеносно уходит против течения вместо того, чтобы быть унесённой водой, да ещё вверх, к поверхности, а не в спасительную глубину? Не связана ли такая способность форели с температурой воды? Задумано – сделано: Шаубергер подогрел около 100л воды и вылил её выше по ручью от того места, где водилась форель. Такое количество воды не могло заметно нагреть воду в ручье, но всё же... Через некоторое время форель стала проявлять беспокойство, чаще бить плавниками. Она с трудом удерживалась на своём месте, а вскоре была смыта течением вниз.
Опыт безвзрывного разрушения, проведённый сыном Виктора Шаубергера Вальтером. Видно, как вода образует гиперболический вихрь, точно соответствующий закону звука (1/ n х п=1). Речь идёт о так называемой "звучащей башне".

Виктор Шаубергер спрашивал себя, как форели удается преодолевать подводные препятствия и водопады? Почему она выпрыгивает тем выше, чем более бурно и стремительно вода падает вниз? Он наблюдал, как форель без движения высоко парит в падающей струе и вдруг с силой бросается сверху в водный поток, просто так. Ответ Шаубергер получил только через десятки лет интенсивных наблюдений за водой. Сегодня нам известно, что любая сила, материальная или нематериальная, создаёт равную по силе противодействующую силу. Точно так же, как торнадо выносит завихрением воздушные массы наружу, чтобы втянуть их затем в себя, так и естественно текущая (завихрённая) вода производит энергию, направленную навстречу движению воды. Этот энергетический поток, который можно видеть в водопаде как яркий световой канал внутри водной струи, и использует форель. Она втягивается потоком, как в середину водяного смерча.

Шаубергер сделал ещё одно невероятное открытие: лунной холодной зимней ночью он увидел, как в одном водоёме, образованном горным ручьём, камни, величиной с голову, поднимались с грунта и, кружа, как форель перед большим "прыжком", поднимались на поверхность воды, покачиваясь на ней! Тяжёлые камни! Шаубергер не верил своим глазам. Какая сила поднимала их? Это была та же дремлющая в воде сила левитации, позволяющая форели "прыгать".

Правда, левитируют не все камни. Лишь отшлифованные яйцеобразные камни, казалось, танцевали на воде без каких-либо усилий, угловатые же неподвижно лежали на дне.

Графический продольный разрез участка русла реки, на котором видно, как с помощью простой яйцеобразной конструкции можно завихрить водные массы и смешать холодную грунтовую воду с тёплой водой поверхности, задав водам реки правильную температуру.

Почему? Потому что яйцеобразная форма – дитя вихря. С точки зрения геометрии, она образуется в недрах гиперболического вихря, а т.к. вода тоже завихряется, яйцеобразная форма особенно легко реагирует на это движение, и камни могут преодолеть силу притяжения.

Это можно проверить самому: берётся круглый тонкий высокий сосуд, наполняется водой, и в него кладётся яйцо. Как только вы начнёте слегка завихрять воду (например, карандашом), то можно видеть, как яйцо медленно отрывается от дна и парит высоко на поверхности до тех пор, пока сохраняется вихрь.

Чудеса техники, скопированные у природы

Так как у князя Адольфа фон Шаумбург-Липпе были финансовые проблемы, он решил большую часть леса на участке Шаубергера превратить в деньги, но транспортировка из отдалённой области съедала большую часть выручки. Экспертами был сделан ряд предложений, но ни одно из них не подошло. Когда князь обратился к своему лесничему, тот пообещал снизить транспортные расходы с 12 шиллингов за один фестметр до одного шиллинга.
Прежде всего Шаубергер построил сплавное устройство своей конструкции на собственные деньги. Сплавной лоток растянулся на 50км. Он не двигался в долину наикратчайшим путем, а, извиваясь, уходил вперёд. Такого еще не видел никто. Время от времени Шаубергер сливал воду из лотка и подводил свежую из горных ручьёв, потому что стволы, по его словам, хорошо скользят в холодной воде.

Виктор Шаубергер опирался не только на собственные наблюдения, но и на знания своей семьи, накопленные несколькими поколениями. Ещё отец учил, что вода под лучами солнца становится уставшей и ленивой, в то время как ночью и особенно при лунном свете – свежей и живой. И дед, и отец умело направляли водяные лесоспуски. Благодаря ритмически меняющимся поворотным направляющим, они заканчивали их так, что вода местами поднималась в гору.

Решение, которое принял Шаубергер, заключалось в том, чтобы придать воде правильное движение и температуру. Построенный им деревянный лоток имел поперечный разрез, подобный тупому концу яйца. Он следовал изгибам горных долин, "потому что вода сама показывает совершенно естественный путь, которым хочет течь, с тем, чтобы оптимально удовлетворить свои требования, потому нам следует руководствоваться её желаниями". Задача техники не исправлять природу, а строить по готовому образцу.

К тому же Шаубергер настаивал на том, что разница температуры воды даже на десятые доли градуса имеет большое значение. Это вызвало невообразимый смех среди гидрологов. Когда же Шаубергер добавил, что даже у человека изменение температуры тела в две десятых уже показывает, болен он или нет, его окончательно сочли сумасшедшим.

Ученые, казалось, поначалу были правы: в первый пробный спуск сплавной лес остался лежать, хотя вода была холодная, а направляющие дугообразные кривые правильно рассчитаны. Шаубергер был в отчаянии. Но тут ему помогло провидение в виде змеи, пересекавшей у него на глазах пруд. Как ей удаётся без плавников так стремительно двигаться по воде? При наблюдении за движениями змеи, в голову пришла мысль. Шаубергер поспешил назад, чтобы к дугообразным кривым желоба прибить подобие направляющих рельсов, которые должны были придать воде движение, похожее на змеиные.

Успех был ошеломляющим. Огромные бревна, тяжелее воды, бурно уходили, извиваясь, в долину. Восхищённый князь сделал Шаубергера главным управителем всех своих участков. Скоро правительство в Вене тоже прослышало о незаурядном лесничем и поставило его имперским консультантом по сплавным устройствам. Жалованье Шаубергера было в 2 раза выше жалованья специалиста с высшим образованием такой же должности. К тому же, оно выплачивалось золотом, что было большим исключением в то инфляционное время.

Борьба с учёными

Всё это, конечно, не способствовало приобретению друзей среди учёных. И то, что все копии с устройств Шаубергера у экспертов не функционировали и каждый раз приходилось обращаться к Шаубергеру лично, не помогало улучшить отношения. После того, как многие учёные направили в парламент письменный протест против завышенной оплаты Шаубергера, и правительство хотело незаконно лишить его жалованья, бескомпромиссный лесничий сделал выводы и перешел в крупную австрийскую строительную фирму. Для этой фирмы он построил сплавные устройства во многих странах Европы, все они были оценены как "чудо техники".

Но и здесь Шаубергера ожидало противодействие со стороны коллег: специалистов и техников. Он расстался с фирмой, но не столько из-за интриг, сколько из-за того, что владелец фирмы, алчный к деньгам, хотел нажиться на договоре с Чехословакией. Когда Шаубергер узнал об этом, он покинул фирму.

Но один учёный все же помог ему – проф. Форхгеймер, один из ведущих гидрологов того времени. Он принял Шаубергера сначала очень скептически, но быстро убедился в его знаниях. К тому же Форхгеймеру нечего было терять: "Я рад, что мне уже 75 лет. Мне не очень повредит, если я вступлюсь за ваши идеи. Когда-нибудь придёт время, и они всё поймут".
Форхгеймер организовал форум, на котором присутствовало много профессоров, Шаубергер должен был выступить со своими теориями. Но присутствующие не проявили почти никакого интереса, были ироничны и снисходительны. Когда один из них нагло потребовал, что желает коротко и ясно услышать, как регулируются водотоки, Шаубергер рванул на себе ворот и выпалил: "Как у кабана, когда он мочится!". Наступила тяжелая пауза. Тут вскочил, спасая положение, Форхгеймер и заявил, что Шаубергер совершенно прав, т.к. вода действительно течёт, завихряясь, дугообразно, это можно наблюдать, например, по струе мочи. После этого он начал исписывать доску символами и формулами, попутно объясняя их. "Я не понял из этого ни единого слова", – признался потом Шаубергер. Но другие профессора стали посматривать на него с интересом. Дискуссия продолжалась два часа, причём публика обращалась теперь к Шаубергеру подчеркнуто вежливо и дружелюбно.

К чести Форхгеймера следует отметить, что он отбросил свою академическую гордость и открыто заступился за Шаубергера, взгляды которого считал не только "открывающими новый путь в области техники строительства дамб и гидротехнических сооружений", но был убеждён, "что придёт день, когда благодаря идеям Шаубергера... изменится окружающий мир". Так писал он 50 лет тому назад в одном специальном журнале.

Как очищать реки естественным дешёвым способом

Всю свою долгую жизнь Виктор Шаубергер мог наблюдать гармонию воды и леса. Он понимал, что без леса вскоре не станет и воды. Он видел нетронутые горные ручьи там, где родился: грунт их порос мхом, даже при сильнейших осадках они никогда не выходили из берегов.

Но когда лес вырубался, первыми реагировали на это ручьи: они становились заброшенными, мох из грунта вымывался водой, ложе ручья становилось нечистым, покрываясь мусором и илом. Температура воды поднималась, т.к. не было рядом леса с его спасительной тенью. Впоследствии ложи ручьев и русла рек разрушались, а берега размывались. Сильные дожди или таяние снегов приводили к наводнению.

По этой причине стали разрабатываться сооружения по укреплению откосов, одевшие водотоки в камень и бетон. Но эти сооружения выпрямили водоток, сковав его, как корсет. Вода не может при этом течь свободно, с журчанием и завихрениями. Она постоянно пытается разрушить сооружение и выйти из искусственного заточения, что влечёт за собой огромные расходы, т.к. сооружения требуют частого ремонта.

В конце 20-х годов Шаубергер стал яростно бороться со сплошной вырубкой леса и сооружениями для укрепления ручьёв, уверяя, что с леса можно погашать и выбивать лишь проценты. Он, сам строивший раньше сплавные устройства, отказался от этого, когда узнал, что его установки чаще всего служат повальной вырубке целых лесов.

Шаубергер знал, что вода всегда стремится к восстановлению своего равновесия: река сама может привести в порядок русло, если только позволить ей течь естественным путем. Шаубергер видел человеческое вмешательство не в спрямлении русла, а в том, чтобы помочь реке вновь естественно бурлить: "Водотоком никогда не управляют от его берегов, но всегда изнутри, от текущей среды".

В 1929 и 1939 гг. он подал заявку на патенты по контролю за горными ручьями и регулированием рек, согласно которым, с помощью установки тормозящих элементов, в соответствующих местах ось потока реки направлялась в середину (тогда течение не размывало дна или не осаждало песок). Шаубергер разработал также метод смешивания поверхностных тёплых вод с холодными грунтовыми водами, чтобы сравнять в данный момент температуру воды и воздуха. Он знал, что температура воды оказывает влияние на поведение течения реки.

Трагическим примером умирания реки является Рейн. Когда-то это был спокойный, могучий поток с кристально чистой водой, можно было видеть его дно. Ночью поверхность реки светилась вспыхивающими золотом световыми разрядами, возникающими от трения сталкивающихся голышей, отсюда возникла легенда о золоте Рейна, согласно которой гномы изготавливают в своих кузнях на дне реки чудесные украшения.

Когда швейцарское управление высокогорными лесами начало вырубать лес в верхнем течении Рейна, это нарушило равновесие, и он стал заиливаться. Для увеличения скорости течения, чтобы река сама очищала свой водоток, начали спрямлять Рейн. Теперь ил переместился вниз по течению. Пришлось уже там выравнивать русло. Наконец, вся река была спрямлена и, как следствие, началось её полное заиливание. Причиной всего явилась вырубка леса: был нарушен не только экологический момент, но не стало мощного эффекта охлаждения (из-за испарения в кронах деревьев тепло вытягивается из корневой системы, и лес охлаждает грунтовые воды и почву).

Так как на спрямлённых берегах отсутствовал лес, температура воды поднялась. Осадки не могли теперь впитываться почвой и беспрепятственно текли в Рейн, затапливая обширные области. Это вынудило возводить стены ещё выше, вычерпывать ещё глубже, пускать ещё больше денег на ветер (к радости строительных компаний). И ничто не может измениться в этом чёртовом круге.

Игнорирование властями предложений Шаубергера

После крупного наводнения в 1935 г. Виктор Шаубергер предложил немецким властям прежде всего провести санирование Рейна собственными силами: "Углубить Рейн на 4-6 метров – это лишь вопрос техники. Всё решается регулированием температуры воды и стоит лишь долю от того, что обычно расходуется на корректировку рек".
Отложения и заиление есть признаки того, что проточные воды находятся в стадии умирания. Признаки эти исчезнут, если дать реке новую жизнь, придав ей соответствующий импульс.

Его Шаубергер хотел достичь с помощью так называемого "энергетического тела" – простого элемента регулирования, имеющего соответствующую форму. Он и должен был придать воде описанное выше движение. В этом случае река смогла бы очиститься сама. В том, что этот простой метод работает, Шаубергер уже убедился: "Когда я встроил такое энергетическое тело у себя дома в Стейерлингском ручье, в течение одной ночи река промылась настолько, что сотни кубометров песка и наносов попали в так называемый пескоулавливатель, а ручей за одну ночь опустился вплоть до скалы". Этот метод Шаубергера был испытан в 1989 г. в институте г.Кальмара (Швеция) и подтверждён в лабораторных условиях.

Шаубергер описал властям, как внутренняя масса воды в середине реки при её регулировании потечет быстрее, и, следовательно, унесёт большие наносы (ламинарное движение), в то время как бурлящая вода по краям автоматически раздробит и разотрёт более мелкие наносы (турбулентное движение), пока они не осядут по берегам в виде минерального песка, благодаря чему у реки будут плодородные берега, на которых позже появится всё богатство растительного мира "и, защищая, склонится перед матерью всего сущего – водой".

Но никто не обратил внимания на предложение Шаубергера. Подобный горький опыт он получил уже три года назад: в 1932 г. Шаубергер написал подробную статью о том, что нужно предпринять для того, чтобы простым способом вновь сделать Дунай прекрасной рекой, какой он был когда-то. Его статья была принята в официальный бюллетень международной комиссии по Дунаю, которая рассматривала предложения от всех сопредельных по Дунаю государств. Когда власти с ужасом узнали, что статья Шаубергера опубликована в таком солидном издании, они, недолго думая, отозвали весь тираж, уничтожили его и в октябре 1932 г. отпечатали на огромную сумму, свыше 100 тыс. шиллингов, новое издание, где статьи Шаубергера не было...

Итак, Дунай и Рейн, а вместе с ними большинство других рек и сейчас, 60 лет спустя, лежат закованные в убивающий дух жизни корсет, только лишь с той разницей, что сегодня им нужно ещё бороться со все увеличивающимся объёмом ядохимикатов.

Лес - колыбель воды

Для "обмена веществ" воды Шаубергеру были важны не только гармоничная согласованность ламинарного и турбулентного движений, но и "позитивное изменение температуры". Под этим он понимал приближение температуры воды к +4 градусам по Цельсию. При такой температуре и одновременно циклоидальном спиральном движении (завихрении) энергия воды увеличивается, вода становится свежей и живой, т.к. благодаря "эмульсии" образуется "новая" вода, в которой кислород растворяется водородом. При "негативном изменении температуры" , т.е. нагревании воды свыше +4 градусов по Цельсию, наблюдается снижение энергии воды и её биологически плохое качество. Вода утрачивает свою подъёмную силу, в ней появляются патогенные эмбрионы.

Шаубергер описал кругооборот воды, как она циркулирует между небом и глубинами земли. Важным связующим звеном между ними является лес: из-за испарения над кронами деревьев лес отнимает у почвы тепло. Такое охлаждение даёт возможность грунтовым водам подняться вверх (особенно в сухие периоды): по принципу Архимеда более тёплые массы воды не могут находиться под холодными.

Если же лес вырубается, то лесосека сплошной рубки нагревается под прямыми лучами солнца; грунтовая вода, а вместе с ней отложения питательных солей, опускаются на глубину, где они становятся недоступными для корней растений: источники смолкают... Впоследствии закарстовывается вся местность. Можно понять, почему Виктор Шаубергер называл лес "колыбелью воды".

Важность качественной питьевой воды

Шаубергер был также против (обычной сегодня) подачи грунтовой воды наверх насосом. С его точки зрения, «грунтовая вода "не созрела", чтобы использовать её как питьевую воду. Она должна ещё полежать глубоко под землёй. Только вода, которая сама выходит на поверхность, т.е. вода источника, является достаточно созревшей, т.к. она прошла весь цикл развития».

Шаубергер рано понял необходимость конструирования приборов, которые снабдили бы человека питьевой водой, имеющей качества воды источника. "Сегодня, когда почти все здоровые источники или смолкли, или вода в месте своего рождения перехватывается и подаётся в селения по безграмотно построенным трубопроводам, почва и весь животный мир переведены на несвежую, безвкусную, а следовательно, нездоровую воду", нужна экстренная помощь. Ведь "люди, которые вынуждены год за годом пить только хлорированную воду, могут однажды подумать, а как же влияет на организм вода, насильственно лишённая химическими добавками своей природной способности проявлять жизнь. Хлорированная и физически разрушенная вода ведёт не только к закономерному физическому распаду, но и является причиной проявления духовного распада, а отсюда систематической дегенерации человека и всего живого".

И в 1930 г. Шаубергер сконструировал свой первый аппарат по обогащению воды в форме яйца. Сегодня существуют различные разработки по принципу завихрения Шаубергера, одной из которых является прибор VITA VORTEX.

Свои познания Виктор Шаубергер применял и в сельском хозяйстве, где с помощью различных яйцеобразных конструкций, спиральных плугов, специальных компостов и старых крестьянских премудростей, которые в свете его теории вдруг стали понятными, добился больших успехов. Он даже способствовал увеличению урожая, причём без применения химических удобрений.
О безвзрывном разрушении (Implosion) и взрыве (Explosion).
Но, пожалуй, самым важным открытием Шаубергера была сила безвзрывного разрушения. Это, без сомнения, его самое революционное открытие, поскольку оно довело нашу технику взрывных работ до абсурда.

Вся вселенная находится в движении (по Гераклиту, "panta rei" – всё течёт), а именно, в движении (открытой) спирали. В этом потоке проявляются две силы. Существует поворачивающийся вправо, направленный вовнутрь вихрь безвзрывного разрушения или притягивающая, всасывающая центростремительная сила. Она есть созидающая, формообразующая и способствующая качеству сила. Вся природа построена на такой силе. Каждое растение, каждое животное, каждый человек, вода - всё в своем творчестве воспринимает позитивную жизненную энергию и избавляется от несовершенного.

В противовес созидающей силе безвзрывного разрушения существует вырождающаяся или дегенеративная сила взрыва. Она – это поворачивающийся влево, направленный наружу центробежный вихрь энергии распада. Такую форму движения распада природа применяет только для растворения уже отработанного комплекса (например, мёртвого организма).

Шаубергер писал: «Центростремительное циклоидальное спиральное движение соответствует понижающейся температуре, сжатию и концентрации. Центробежное движение равно по значению поднимающейся температуре, теплу, растяжению, расширению и взрыву».

Так что теория о том, что вселенная образовалась путём взрыва, просто чепуха. Ведь сила взрыва, которую мы используем в наших двигателях внутреннего сгорания, не только разрушительна по своему существу, но и крайне неэффективна. Коэффициент полезного действия большинства двигателей внутреннего сгорания не составляет даже 50%, другими словами, более половины высвобожденной энергии растрачивается впустую чаще всего в виде тепла, автомобили можно назвать в шутку "обогревателями местности". И это не только ужасающее расточительство нефти, угля, газа и т.п. (по словам Шаубергера, их следует оставить лежать в земле, потому что они необходимы для образования воды), но и, в прямом смысле этого слова, "техника смерти" (Шаубергер), несущая всему миру последствия, угрожающие жизни, которые природа может познать лишь при распаде и разложении. Сомнительным "венцом" этого фальшивого принципа является расщепление атома.

Шаубергер взял в качестве образца созидательные силы природы ("В растении ведь ничего не взрывается!"), которые, благодаря минимуму расхода энергии, достигают максимума производительности. "Наша современная техника ведет себя, напротив, как крестьянин, который весной бросает в землю семь картофелин, чтобы осенью выкопать одну". При этом Шаубергер возлагал надежды не на давление и температуру (двигатели внутреннего сгорания), а на силу засасывания, на "вечно женственное начало" – силу безвзрывного разрушения. Такая биотехника не создаёт отходов или отработанных газов, а производит энергию по тарифу, почти равному нулю.

С такой точкой зрения Шаубергер, конечно, не приобрёл себе друзей. Так, например, союз инженеров и архитекторов поместил его под видом исследования состояния здоровья в сумасшедший дом. К счастью, ему удалось вскоре покинуть его, т.к. врач аттестовал Шаубергера как совершенно здорового и в высшей степени разумного человека.

То, что его техника функционирует, Шаубергер доказал на своих "всасывающих" и "форелевых" турбинах для гидроэлектростанций, коэффициент полезного действия которых был намного выше, чем у обычных турбин. Технический институт Г.Штутгарта провел в 1952 г. опыты, которые однозначно доказали, что правильно завихряемая, вода в состоянии компенсировать силу трения! Эти данные были подтверждены в 1981 г. в Королевском техническом институте г. Стокгольма.

Создатель привода для левитации

Основываясь на естественном завихрении воды и воздуха, Шаубергер сконструировал домашние мини-электростанции и даже приводные двигатели для самолётов. Изобретатель первых реактивных самолётов Хейнкель, должно быть, "позаимствовал" свои идеи у Виктора Шаубергера.

Понятно, что нацисты следили за Шаубергером и поставили его перед выбором: или руководство научно-исследовательским лагерем, или расстрел на месте. Во время войны Шаубергер разработал новые типы приводных двигателей для ракет.

«Если воду или воздух заставить двигаться "циклоидально" (спирально) под действием высокооборотных вибраций, то это ведёт к образованию структуры из энергии или высококачественной тонкой материи, которая левитирует с невероятной силой, увлекая за собой корпус генератора. Если доработать эту идею согласно природным законам, то получится идеальный самолет или идеальная подлодка, и всё это почти без затрат на производственные материалы».

Функционировал ли фактически такой "НЛО-привод" в натуральную величину, вопрос спорный, но испытательный образец пробил крышу фабрики: он весил 135кг и стартовал всего лишь с 0,05 л.с.

Позже американские оккупационные власти конфискуют всю документацию по проведению опытов, а Шаубергера захватят на 9 месяцев "в плен", в это время русские обыщут его квартиру в Вене, а затем взорвут ее, чтобы никто не нашёл его исследований по левитации. Когда американцы отпустят Шаубергера, они запретят ему под угрозой ареста заниматься в дальнейшем исследованиями в этом направлении.

На фото изображено: Слева: Виктор Шаубергер с моделью домашней электростанции (1955 г.) Справа: блок домашней электростанции, видны спиральные витки, благодаря которым реализован эффект безвзрывного разрушения.

Виктора Шаубергера можно по праву считать одним из отцов свободной энергии, получения энергии из "ничего"... Ясно, что он имел много предложений в сфере экономики. Шаубергера приглашали правительства России, Англии, Франции, Югославии и Болгарии. Хорошие предложения поступили также от английских финансовых и еврейских промышленных кругов. Как сказал сам Шаубергер: "Я стал бы за короткое время миллионером, если бы решился взяться за дело в таком объёме прежде, чем полностью созреет идея". Но этот несгибаемый, отважный, не идущий ни на какие компромиссы честный человек отклонил все предложения, потому что внутренний голос подсказывал ему, что придёт время, когда его открытия послужат оздоровлению науки всего мира.

Метод безвзрывного разрушения делает атомную энергию ненужной.

Так как Шаубергер знал, что ни одна отрасль экономики не решится на переход с техники взрыва на биотехнику, он не ожидал никакой поддержки со стороны промышленности. Шаубергер не доверял, прежде всего, монополистам по энергетике и вооружению и боялся, что они приумножат свою власть за счет его открытий, утаив их от человечества.

Целью его было с помощью моторов безвзрывного разрушения сделать атомную энергию ненужной. Её он считал самой большой опасностью. К тому же, получение энергии его методом было бы намного дешевле.
Так, например, из одного кубометра воды за секунду можно было бы получить минимум 4000 квт тепловой энергии, причём, температура воды понизилась бы только на один градус.

Сила, которая не давала подкупить себя и вновь и вновь противостоять всем превратностям, оставила Виктора Шаубергера и лишила его убеждения, как важно бороться за жизнь:

«Цивилизованное человечество, несмотря на свою кажущуюся высокую техническую культуру, достигло такого низкого этического уровня, что оно уже более не замечает, что такой физический и моральный упадок есть не что иное, как имеющий место непрерывный распад культуры. По этой причине святой обязанностью людей, сознающих тяжесть содеянных ошибок, является постоянное стремление к окончательному исправлению последствий заблуждений».

Последние годы жизни Виктора Шаубергера

В конце своей жизни Шаубергер находился в удручающем финансовом положении. Все свои опыты и аппаратуру ему пришлось оплачивать самому. Стоило ему добиться успеха, как власти отнимали у него разработки, и кто-то другой наживался на этом. Так было с ним 12 раз. Или его открытия бесследно исчезали. В письме, написанном перед самой смертью, Виктор Шаубергер горько заметил: "Я вернусь в свой лес, чтобы умереть там в мире. Вся наука со всеми её прихвостнями есть всего лишь шайка воров, которую дёргают за нитки, как марионеток, и заставляют плясать под любую мелодию, которая выдает своего хорошо прячущегося рабовладельца за необходимость".

Из-за многих разочарований он был физически сломлен и страдал астмой. Когда в 1958 г. один американский магнат предложил широко применить его технику, Шаубергер полетел с сыном Вальтером, который всю свою жизнь также посвятил исследованию вихря, в США. Но партнёры поссорились, несмотря (или как раз из-за?) на положительные результаты, и Виктор Шаубергер настоял на отъезде. Это было ему разрешено, но с условием, что он подпишет договор, составленный на английском языке, содержание которого он не понял, т.к. не владел английским. Не подозревая ни о чём, Шаубергер подписал его, завещая тем самым все документы, машины и права тому американскому концерну (возникает вопрос, что сделано за последние 40 лет?). По этому договору Шаубергеру запрещалось проводить дальнейшие исследования.

Сломленным, он вернулся в Австрию, где умер через 5 дней, 25 сентября 1958 г., в возрасте 73 лет в полном отчаянии: "Всё отняли у меня! Я даже не хозяин самому себе!".

Но все же жизненную историю этого выдающегося человека следует закончить видением, которое Виктор Шаубергер представил как наше будущее, когда загадка воды откроется всем людям:

«Будущий человек полностью овладеет материей и берущей из неё начало высококачественной тонкой субстанцией, он станет главным служителем и одновременно хозяином природы. Сказочные урожаи обеспечат его прекрасным питанием. Он достигнет почти абсолютной свободы в движении на суше, над водой и в воздухе.
Таким образом, сами по себе прекратятся борьба за жизнь, классовая борьба, борьба за существование и прежде всего войны за полезные ископаемые и пищу. Наступит благосостояние, которое невозможно себе представить.
Медицина также подвергнется грандиозным изменениям. Действительность станет такой, какой её видел Парацельс: будет создано специальное вещество, которое уничтожит болезнь в зародыше. Люди не будут знать болезней и, следовательно, станут жизнерадостными. В их распоряжении будет всё пространство, вдоль и поперёк, и оно будет служить человеку, благодаря наличию всех видов сырья во всех областях развития.

Из воды возникло всё. Она – универсальное сырьё любой культуры или фундамент любого человеческого и духовного развития. Овладение тайной воды – это конец любого вида спекуляции или расчёта с их наростами, к которым относятся война, ненависть, зависть, нетерпимость и раздоры в любой форме и виде. Полное исследование воды означает, в истинном смысле слова, конец монополиям, конец господству и начало социализму через развитие индивидуализма в его совершенном виде. На пути к "процессам холодного окисления" эксплуатация машин станет почти бесплатной и лишь тогда ценной: продукты питания, сырьё, топливо – всего будет в избытке...
Зародышем такой высококачественной материи, или концентрации отрицательных ионов геосферического происхождения, являются атомы синтеза и подъёмной силы. Они могут быть получены механическим путём в любом количестве и качестве из бактериофаговых предельных состояний (наносного и взвешенного вещества) в воздухе и в воде с помощью "циклоидального движения пространственной кривой" (спирали), почти без затрат, подобно тому, как это делает в бурной воде источника неподвижно парящая форель с помощью формы своих плавников и туловища, когда она просто позволяет свежей родниковой воде с геосферическим типом напряжения течь сквозь плавники.

Для овладения венцом творения путь свободен, достаточно стать главным служителем Господа и, следовательно, руководителем грандиозного процесса эволюции. Возможно, человеку нашего столетия даётся единственный шанс на пути по узкому горному гребню к вершине, с риском сорваться в непостижимые глубины, – стать подобным Богу. Кто овладеет процессом преобразования в созидательном смысле, тот получит качества творца. Кто овладеет процессом преобразования в разрушительном смысле и осуществит это, – тот инструмент и слуга дьявола».

Литература:
Callum Coats: "Living Energies"; Gateway Books
Olof Alexandersson: "Lebendiges Wasser"; Ennsthaler Kronberger/Lattacher: "Auf der Spur des Wasserraetsels"; Uranus

Водопровод - прежде и теперь

Только в Швейцарии около 50 тыс. км трубопровода обеспечивают население питьевой водой. Трубы следует срочно заменить, т.к. они в таком плохом состоянии, что почти треть воды "теряется", бесполезно уходя в землю из-за пробоин и трещин. В 1994 г. 640 млн. франков было вложено в водопроводную сеть, но этого мало. Специалисты считают, что для поддержания сети в рабочем состоянии ежегодно требуется минимум 800 млн. франков в течение 50 лет.

То же можно сказать и о канализационных сетях: минимум 20% труб негерметичны и повреждены. Чтобы поддерживать их в сохранности (не усовершенствуя!), следует ежегодно привлекать до 2 млрд. франков в течение 50 лет. Таким образом, только лишь для Швейцарии в последующие десятилетия потребуется свыше 100 млрд. франков на всё водопроводное хозяйство, если страна не хочет иметь испорченную питьевую и грунтовую воду. В Германии положение схожее. И некоторые предприниматели здорово наживаются на этом.

Кто оплачивает эти гигантские суммы? Правильно, потребитель. По оценкам специалистов, плата за питьевую воду в Швейцарии рано или поздно станет выше, чем плата за отопление в средней квартире. Возможно, Виктор Шаубергер был прав, когда в 1935 г., предвидя это, сказал: "В конце этого столетия 1л воды будет стоить дороже 1л вина".

А почему? Потому что наши водопроводные трубы круглые, а в круглых трубах вода, во-первых, не может завихряться и становится безвкусной и безжизненной, а, во-вторых, тяжёлые составные части, такие как известь, не могут уноситься внутренним потоком, они выносятся наружу, осаждаются и забивают трубы, потому что и здесь мы применяем принцип центробежного взрыва вместо безвзрывного принципа центростремительной силы.

К тому же, трубы изготавливаются чаще всего из искусственных материалов, таких как пластик, бетонные плиты или чугун, что плохо для энергетического качества воды. Виктор Шаубергер требовал для сохранения "крови земли" использовать только природные материалы: дерево, природный камень (причем древесины, соответствующей необходимому для этого качеству, сегодня уже нет).

Как заставить воду бурлить, завихряться, чтобы тяжёлые частицы попали внутрь потока и очистились, оживились сами? Сделать так, как предложил Шаубергер: он установил дугообразный направляющий контррельс из благородного металла в круглой трубе (труба с двойной спиралью), и вода стала завихряться.

Или можно ориентироваться на народы античного мира: так во дворце Кноссоса на о. Крит обнаружили водопроводную систему, которой 4000 лет. По ней вода поднималась без насоса из долины к вершине горы, на которой стоял дворец! Все терракотовые трубы имели коническую форму (суживались на одном конце). Вода впрыскивалась из суженного конца трубы в следующую трубу (нам это известно по пневмозагрузочному соплу). Тем самым, в следующей трубе образовывалось пониженное давление, которое импульсивно всасывало воду вперед-вверх на гору. Древнеегипетские гидравлики тоже могли поднимать воду без насоса на высокие горные вершины.+

Благодаря коническому сужению, вода могла, к тому же, завихряться, что эффективно предотвращало образование отложений на трубах. А в каналах для сточных вод, спускавшихся с гор, жителями Крита использовались даже тормозные элементы для завихрения воды, известные нам от Шаубергера.

Инки строили для своей воды квадратные крытые каменные каналы, где она могла завихряться в прохладной темноте. И только мы, "просвещенные люди", упорствуем на простых круглых трубах.

Ссылка   по ссылке ещё видео

+1

406

Так мысля-Виктор Шаубергер  из натур наблюдений сделал весьма интересные выводы про движение и свойства воды.Ныне уже многое понятно,но вот можно предположить как движется кровь в сосудах,капиллярах исходя из его теории-кровь вращается вправо\почему вправо?\ за счет тепловой разницы и всякие эритроциты,лейкоциты,подобно форели свободно передвигаются используя силу,энергию воды,стенки сосудов с контррельсами,а сердце это ритм,задающий симфонию всей системе.хотя может и по другому... :smoke:

0

407

вот надо бы в тему волновая экология,но поставлю пока сюда-Немногие знают, что в 80-х годах прошлого века советские биологи провели с картинами И.И. Шишкина удивительный эксперимент и выяснили, что…

Получилось это случайно. Молодые биологи, работая в лаборатории, по­ставили стакан свежего молока перед репродукцией знаменитой картины Шишкина «Корабельная роща». Поставили – и забыли о нем. На второй день попробовали и удивились – молоко не прокисло!

Тогда ученые решили провести эксперимент.

Собрали в небольшом зале несколько репродукций известных во всем мире художников и перед каждой поставили по стакану молока. И стали ждать. Результат согласно биохимическому анализу оказался таким: быстрее всего молоко скисало перед картинами абстракционистов и сюрреалистов: Дали, Кандинского, Пикассо, в особенности перед знаменитым «Черным квадратом» Малевича. Скисало быстро, за считанные часы. Средний, или «нулевой» результат показали картины Левитана, Айвазовского (он часто писал по памяти). Лучший результат показали, в частности, две картины Шишкина — «Ручей в лесу» и «Корабельная роща», которые автор писал в лесу, с натуры.

Вывод ученых был таков: картины излучают особого вида неизвестную пока энергию, которая и влияла на молоко. Если эта энергия была позитивная, то молоко не скисало. Разумеется, что такую же энергию картины передают и людям. Именно с этим связаны те приятные эмоции, которые мы испытываем в музеях и картинных галереях, любуясь полотнами великих мастеров. Особенно тех, чье творче­ство воспевает красоты природы, пронизано радостью жизни и позитивными ощущениям. Ссылка

+4

408

Кстати, извините за оффтоп ...
Я люблю русских художников 19 века. кто-нибудь имеет ссылку на электронную книгу / PDF с хорошими репродукциями?

0

409

я задавался вопросом, если стиль Шишкина, могут быть захвачено с использованием методов обработки сигналов и придать на другое изображение ... тогда, возможно, модифицированное изображение может быть в состоянии влиять на молоко подобным образом, нет? (google translate)
i have been wondering if shkin's style could be captured using signal processing methods and imparted on a different image... then perhaps the modified image might be able to influence milk in a similar way, no?

+1

410

#p113232,exquisitus написал(а):

люблю русских художников 19 века. кто-нибудь имеет ссылку на электронную книгу / PDF с хорошими репродукциями?
....если стиль Шишкина,...

Книги нету, но можно сделать, например, так:
Яндекс - "шишкин картины" - Ссылка и там на выбор... Например, Утро в сосновом бору

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

411

#p113233,exquisitus написал(а):

я задавался вопросом, если стиль Шишкина, могут быть захвачено с использованием методов обработки сигналов и придать на другое изображение ... тогда, возможно, модифицированное изображение может быть в состоянии влиять на молоко подобным образом, нет?

#p113233,exquisitus написал(а):

я задавался вопросом, если стиль Шишкина, могут быть захвачено с использованием методов обработки сигналов и придать на другое изображение ... тогда, возможно, модифицированное изображение может быть в состоянии влиять на молоко подобным образом, нет?

Наиболее наукообразно может ответить ВАГУФ Викторович это по его теме\волновая экология\А по моему мнению любой отражёный свет от правильной картинки\правильной в смысле узор на ней отражает благоприятные для живого оптические волны\  оздоравливает и подавляет всякие разрушения,и не обязательно Шишкин,можно и др. и даже исскуствено созданные,хотя Пикассо,Дали и пр. какие то деструктивные отражения выдают.но в перспективе надо бы проверить.. куплю картинок и понаставлю дрожжей \ну или  молоко\ перед ними

+2

412

стиль Шишкина

:)  -на конфетных коробках рисовать. он даже не художник, а "изобразитель"  ;)  .

0

413

#p113238,Андрей2014 написал(а):

но в перспективе надо бы проверить.. куплю картинок и понаставлю дрожжей \ну или  молоко\ перед ними

you da man :)
хорошая идея о дрожжах, пожалуйста, держите нас в курсе

0

414

Он даже не художник, а "изобразитель"

Попробуйте изобразить яркий солнечный день.
http://sa.uploads.ru/N2tST.jpg

На картине "Дубовая роща" изображен яркий солнечный день в дубовом лесу. Мощные, развесистые, немые свидетели смены веков и поколений поражают своим великолепием. Тщательно прорисованные детали настолько приближают картину к естественности, что иногда забываешь о том, что этот лес написан маслом и в него нельзя войти.

http://shishkin1832.jimdo.com/дубовая-роща/

+2

415

Андрей2014 написал(а):

Поставлю ка я на пробу в пирамидку опыт дрожжей банку, чтобы понять чего она такое может.

Ну а поскольку дрожжи самые честные показатели как своего так и относительно нашего здоровья\и чего ранее не додумалси применять их для проверки?\ то их показатели жизнедеятельности будут ещё удивлять.

Биотрон-3

ГУФ Андрей2014, проверьте  «работает» ли в Вашей установке золотое сечение.

Свернутый текст

http://s4.uploads.ru/t/n0exJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/jQ9Us.jpg

+1

416

Для чистоты эксперимента опыты с картинками и дрожжами желательно проводить в камере,но пока камера занята.попозже...

#p113233,exquisitus написал(а):

я задавался вопросом, если стиль Шишкина, могут быть захвачено с использованием методов обработки сигналов и придать на другое изображение ... тогда, возможно, модифицированное изображение может быть в состоянии влиять на молоко подобным образом, нет?

Талант Шишкина вполне мог модифицировать изображение в здоровую сторону.

#p113381,mikhvlad написал(а):

ГУФ Андрей2014, проверьте  «работает» ли в Вашей установке золотое сечение.

это как?по горизонтали,вдоль всей камеры?или по вертикали?подумать надо..   И ещё немного про электричество растений-

У шмелей волосы встают дыбом от цветов

В поисках нектара шмели оценивают цветы по электрическому полю – об этом ещё в 2013 году сообщили биологи из Бристольского университета.

Увеличенное изображение шмеля. Хорошо видны волоски, покрывающие тело. (Фото University of Bristol.)
Увеличенное изображение шмеля. Хорошо видны волоски, покрывающие тело. (Фото University of Bristol.)

Сами шмели заряжены положительно из-за движений крыльев и сокращений мышц, а цветы обычно заряжены отрицательно. Сближаясь с растением, насекомые как-то чувствуют электромагнитные изменения вокруг себя. В подтверждение своих наблюдений исследователи тогда провели эксперимент, в котором научили шмелей собирать нектар только с заряженных искусственных цветов. Однако оставался вопрос – как именно шмели чувствуют электрический заряд?

Отчасти ответ на него можно узнать из новой статьи в Proceedings of National Academy of Sciences. Оказалось, что под действием электрического поля у шмелей колеблются покрывающие тело волоски. (Подобную реакцию на электрическое поле наблюдал, наверное, каждый человек, когда причесывался пластмассовой расческой: наэлектризованная трением расческа притягивает к себе волосы.)

Колебания волосков шмелей активируют нейроны у корней волос, которые посылают соответствующий сигнал в мозг. На поле реагируют также и шмелиные усики, однако лёгкие и жёсткие волоски на теле двигаются быстрее и отклоняются сильнее. Их движения такие же, как у чувствительных к звуку волосков пауков и усиков москитов.

Чтобы измерить колебания волосков шмелей, исследователи использовали лазерный виброметр, работающий на эффекте Доплера: в зависимости от того, как быстро двигались волоски, они изменяли частоту отраженного света. Эксперименты показали, что шмели ощущают электрическое поле на расстоянии порядка 10 см от цветка. Такая дистанция может показаться нам незначительной, но для шмеля она в несколько раз больше длины ее тела.

Способность ощущать электрическое поле (электрорецепция) не так уж редка в природе. Она часто встречается у рыб и водных млекопитающих. Например, электрорецепторы есть у акул, которые с их помощью ищут добычу. Авторы работы полагают, что электрорецепция распространена и среди насекомых, поскольку многие из них имеют на теле волоски, подобные шмелиным.

Ранее биологи установили, что пчелы используют чувство собственного электрического поля в общении и для ориентации в улье, заряд же в этом случае они приобретают в результате трения о стенки улья и соты.

По материалам Бристольского университета
(По ссылке можно посмотреть видео, на котором волоски шмеля колеблются под действием электрического поля)

Автор: Алексей Понятов

Источник: nkj.ru

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/28874/ (Наука и жизнь, У шмелей волосы встают дыбом от цветов)

очередное подтверждение.  и совсем любопытно про те же растения-

Как растения реагируют на прикосновения

В ответ на механическое раздражение в растениях довольно быстро меняется активность целого ряда генов.

Хотя мы и знаем, что растения живые, нам всё равно трудно представить, что они что-то чувствуют – если растение щёлкнуть по листу, оно не отдёрнет ветку и не убежит. Тут есть некоторые исключения – например, некоторые хищные растения, которые очень хорошо чувствуют механическое раздражение от потенциальной жертвы (а венерина мухоловка даже умеет считать количество прикосновений), но, так или иначе, мы считаем растения в некотором роде бесчувственными – ни органов чувств, подобных тем, что есть у животных, ни нервной системы у них нет.

Растения чувствуют наши прикосновения. (Фото reenablack / pixabay.com.)
Растения чувствуют наши прикосновения. (Фото reenablack / pixabay.com.)

Однако на самом деле растения всё чувствуют, пусть внешне они это никак и не проявляют. Исследователи из Университета Западной Австралии обнаружили, что в ответ на обрызгивание водой в листьях Arabidopsis thaliana меняется активность множества генов, управляющих работой митохондрий и хлоропластов.

Всё действительно выглядело так, как если бы арабидопсис реагировал именно на прикосновение капель воды (то же самое наблюдали и тогда, когда до листьев дотрагивались пинцетом или когда по ним слегка похлопывали): в статье в Plant Physiology авторы пишут, что молекулярный ответ был иной, чем когда на растение действовали химическим раздражителем. Механическая реакция возникала через 10-30 минут; при этом, что любопытно, похожие изменения происходили и в том случае, если на листья внезапно падала тень, как будто к растению кто-то подошёл – такая резкая тень, очевидно, служила сигналом, что листья будет кто-то трогать, и хорошо, если просто какой-то прохожий, а не кто-то травоядный.

Удалось также определить два гена, запускающие молекулярную перестройку после механического раздражения, AtWRKY15 и AtWRKY40 – их задача, видимо, состоит в том, чтобы оценить, насколько серьёзной оказалась «угроза прикосновения» и не стоит ли вернуться обратно к нормальному состоянию.

На самом деле биологи уже давно знают, что механическое раздражение подавляет рост растений – в 2000 году вышла публикация исследователей из Университета Райса, в которой сообщалось, что если регулярно дотрагиваться до растения, оно растёт медленнее и вырастает совсем небольшим. В сравнительно недавней статье в Current Biology те же авторы писали о том, что одним из компонентов растительного механического чувства могут быть гормоны жасмонаты. Они влияют на самые разные процессы, от индивидуального развития растения до защиты от вредителей.

Удалось установить, что когда уровень жасмонатов повышается, в тканях растения накапливаются метаболиты, буквально вызывающие несварение желудка у насекомых-вредителей. Кроме того, жасмонаты помогают не только от насекомых, но и от некоторых грибковых инфекций. С другой стороны, как оказалось, их концентрация в тканях растения возрастает при механическом воздействии. Легко представить, что таким образом растения защищаются от нашествия гусениц: чем больше насекомых ползёт по ним, тем сильнее механическое раздражение, тем больше вырабатывается защитных гормонов.

Если отвлечься от механической чувствительности, то можно вспомнить о том, что, к примеру, золотарник чувствует мух, которые откладывают на него свои яйца, по запаху, и в ответ выделяет свои запаховые сигналы, чтобы отпугнуть насекомых. Об этом три года назад писали в PNAS исследователи из Пенсильванского университета – правда, никаких объяснений того, как именно золотарник может чувствовать феромоны мух, авторы работы не предложили. (О других примерах того, как растения чуют вредителей, можно прочесть в нашей прошлогодней заметке.)

Растения могут даже предупреждать соседей об опасности: недавно биологи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что когда полынь кто-то начинает есть, она выделяет летучие вещества, которые ловят её соседи и в ответ синтезируют некие вещества, делающие их самих менее вкусными. Что любопытно, сигнал поймёт только близкий родственник – если сосед-полынь генетически сильно отличался от того, кто оказался в беде, сигнал бедствия проходил мимо него.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: nkj.ru

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/28870/ (Наука и жизнь, Как растения реагируют на прикосновения)

+3

417

#p113381,mikhvlad написал(а):

Свернутый текст

    http://s4.uploads.ru/t/n0exJ.jpg
    http://sd.uploads.ru/t/jQ9Us.jpg
    Свернуть спойлер

который выпуск журнала?

0

418

#p113390,Андрей2014 написал(а):

Талант Шишкина вполне мог модифицировать изображение в здоровую сторону.

конечно. но, вы видите, в наше время, это довольно легко захватить чью-либо талант в цифрах, я исследовал эту тему и я знаю, что я говорю, это не просто пустые слова. (google translate)

0

419

который выпуск журнала?

ГУФ exquisitus, это
http://s9.uploads.ru/t/5XDBt.jpg

ЦЕФАЛИЗАЦИЯ
Иногда под Ц. понимают также увеличение отношения массы головного мозга к массе тела животного. Степень Ц. (относит, масса мозга) позвоночных наиб, высока у птиц, из млекопитающих — у китообразных и приматов, особенно у человека.

Свернутый текст

http://s0.uploads.ru/t/7EYAm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FVy1x.jpg

+2

420

#p113434,exquisitus написал(а):

конечно. но, вы видите, в наше время, это довольно легко захватить чью-либо талант в цифрах, я исследовал эту тему и я знаю, что я говорю, это не просто пустые слова. (google translate)

I do not understand how a figure in my Biotron - camera inside the solenoid is able to read a person field can be converted to digital ? diagnostiki.usilitel need for a computer does not have the required sensitivity , from 20 Hz and need from 0 Hz in the figure , you get an individual mark person , then you can use .

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Мозговой стимулятор