Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА Леднева - ОБСУЖДАЕМ, КРИТИКУЕМ, СПОРИМ


ЭЛЕКТРОПУНКТУРА Леднева - ОБСУЖДАЕМ, КРИТИКУЕМ, СПОРИМ

Сообщений 121 страница 150 из 258

121

Все БАТ имеют характеристики по 5 элементам, Пронин как я понял работает по У-СИН, опосредственное воздействие. Воздействие всегда только минусом.
Как придумать диагностику без этих каналов как по Накатани. Хотя и это не так сложно.
С одной стороны практика убеждает, что по Леднёву и так все точки подряд можно отрабатывать, но вот Пронин всех предостерегает от такого подхода.
Около года назад я выписал все каналы и точки на них к какому все элементу относятся, как то всё уже укладывалось в понимание что как по У-СИН, к сожалению случайно всё удалил, думал скопировал на другой диск, а этот отформатировал.
Как мне кажется нужно применять У-СИН и только по ушам напрямую.
Конечно это хлопотно, но так все работают.
Мы работаем только с минусом, тонизируем.
По Уманской, отработав самые болезненные БАТ, другие уже в норме.
У неё вообще всё так то просто с 20 мкА.
Лувсан нам в помощь и другие, но у него проще всё.
АКУПУНКТУРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Этот раздел древневосточной диагностики заключается в выявлении дисбаланса энергии в меридианах. Обследуя больного, врач должен сопоставить клинические симптомы и установить: 1) избыток или недостаток энергии (т.е. синдром ян или инь); 2) нарушение энергии в одном или нескольких меридианах; 3) нарушение циркуляции энергии в меридиане или более глубокое расстройство — нарушение функционирования внутреннего органа (синдром ян или инь), так как при всяком нарушении функционирования меридиана нужно искать нарушение функции органа, «отвечающего» за этот меридиан. Клинические признаки избыточности и недостаточности в 12 основных меридианах систематизированы в табл. 5.
Исследование сигнальных точек имеет большое диагностическое значение, поскольку позволяет определить меридиан, находящийся в дисбалансе энергии. Для уточнения показаний классических сигнальных точек (специфичных для каждого постоянного меридиана) Y. Manaka в 1978 г. установил дополнительные точки, состояние которых также соответствует состоянию меридианов.
После определения реакции сигнальных точек Y. Manaka [1972] рекомендует пальпировать противоболевые точки (межщелевые, точки аккумуляции, мгновенной реакции), которые становятся чувствительны в острой стадии заболевания. Они расположены более глубоко, труднее пальпируются и труднее определяются с помощью электрического тока. Эти точки имеются также на каждой паре чудесных меридианов. В иглотерапии как сигнальные, так и противоболевые точки можно использовать для седатирования при болевых синдромах. Перечень сигнальных и противоболевых точек дан в табл. 6.
J. Bratu и его коллеги, исследуя электрокожное сопротивление сигнальных и сочувственных точек, установили следующие диагностические критерии: низкое электрокожное сопротивление в области сигнальной точки свидетельствует о поражении меридиана; если электрокожное сопротивление над сигнальной точкой ниже, чем над сочувственной, то это синдром ян, и наоборот.
Таблица 6. Перечень сигнальных и противоболевых точек
Методику выявления пораженного меридиана путем электрофизиологического исследования сигнальных точек разработали Е.С. Вельховер и В.Г. Никифоров [1984]; эти же авторы разработали методику иглотерапии на основе установленного уровня электрокожного сопротивления важных точек пораженных меридианов.
Пальпация траектории чудесных меридианов для выявления хронических патологических процессов с признаками избыточности в нескольких меридианах одновременно проводится в следующей последовательности. Первоочередным является определение болезненности точки-ключа, затем других точек, входящих в данную траекторию, и наконец, болезненность связующей точки. В такой же последовательности следует проводить лечебное воздействие на чудесный меридиан иглами, прижиганием, массажем (перечень точек-ключей см. в табл. 9).

Т.е. то что нам доступно без пульсовой диагностики.
Смотрим что как исходя из этого выбираем точки тонизации и по У-СИН воздействуем.

Отредактировано Олег Викторович (27.01.2017 06:21)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+5

122

могут быть такие последствия.

потому что воздействие электрическим током через организм Не безобидное занятие. где то уже говорили что из аппарата электропунктуры батарейки лучше извлечь, лечить будет лучше.

Отредактировано Хлорщик (27.01.2017 06:28)

0

123

воздействие электрическим током через организм Не безобидное занятие.

это верно, и опять же электричество для лечения с хорошими результатами применяют давно, но применять электричество как и многое другое следует правильно - это ключевой момент.

+1

124

http://s8.uploads.ru/n4Kvx.jpg
Сегодня делал сравнения показания стрелки при разных активных электродов на пробитой БАТ.
С пассивным электродом мы уже разобрались.
Теперь про активный электрод.
Я сравнивал позолоченный от ШР и латунный, оба диаметра 3 мм.
Вывод следующий, латунным устранил асимметрию, подержал на 100 мкА, после переплюсовке, стрелка устойчиво стояла на 110 мкА.
Поменял на позолоченный электрод, установил на БАТ, стрелка сразу активно упала, пришлось ещё какое то время держать до устранения асимметрии.
Т.е. латунный электрод обманывает.
Ещё заметил существую разницу при поиске БАТ этими двумя электродами, тоже большая разница.
Позолоченный значительно чувствительнее чем латунный.
Это конечно не столь важно в самом методе, у нас важнее болевой порог.
М. ЖОЛОНДЗ, вот наглядный пример, если кто с стандартным прибором Леднёва с латунными электродами показал отработанную БАТ, то я бы с таким электродом показал, что это халтура и наглядно этим позолоченным электродом показал истинное состояние БАТ по асимметрии.

"Инструкции по использованию прибора ПЭП-1", излагающей содержание приказа МЗ СССР Nо 303/40 от 25 марта 1976 г.
Проверку ТА необходимо проводить не только с целью определения ее устойчивости, но и для избежания химических ожогов кожи от выделения под электродами (при прохождении тока) кислоты или щелочи. Смена полярности тока способствует их нейтрализации. Несомненно, данная методика заслуживает внимания специалистов ввиду простоты ее выполнения и определенной эффективности. Однако непременным условием ее информативности и эффективности является использование неполяризующихся электродов (например, хлорсеребряных).
В противном случае регистрируется не функциональное состояние ТА, а эффект их поляризации."

Отредактировано Олег Викторович (28.01.2017 06:36)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+5

125

http://stgmu.ru/userfiles/depts/psychia … PSOILI.pdf
Там много чего интересного по методам диагностики БАТ.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+6

126

#p129027,Олег Викторович написал(а):

Однако непременным условием ее информативности и эффективности является использование неполяризующихся электродов (например, хлорсеребряных).
В противном случае регистрируется не функциональное состояние ТА, а эффект их поляризации."

Это для диагностики и работа до 20 мкА т.к.з. у нас то пробой по Леднёву. Правда заводской "Эллада -4"  тоже шёл с посеребрённым электродом, а пассивный из железа с покрытием типа никелированным.
Хотя во всех приборах Фолля латунь. Просто чаще чистить.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

127

Про точки А-ШИ, по всем методам У-СИН, ДО-ИН, БУ-СЕ, болезненная точка признак повышенной энергии, которую нужно седатировать или опосредственно воздействовать по У-СИН.
А мы эти точки, которые и так возбуждены, минусом ещё более тонизируем.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

128

#p129251,Олег Викторович написал(а):

по всем методам У-СИН, ДО-ИН, БУ-СЕ, болезненная точка признак повышенной энергии, которую нужно седатировать или опосредственно воздействовать по У-СИН.
А мы эти точки, которые и так возбуждены, минусом ещё более тонизируем.

У-СИН, ДО-ИН и БУ-СЕ- по моему, нигде в них не упоминается электропунктура и воздействие током. Что мы делаем минусом-до конца еще не понято. Атаев и многие другие считают, что тонизируем, но когда глубже вникаешь в теорию вопроса, то она оказывается совсем не так однозначна. На практике есть возможность делать гармонизирующий укол в точку симметричную болевой. Но это опять укол, а не воздействие током и лично мне пока такая практика при воздействии током не помогала. А вот воздействие минусом на больную точку, почему-то все-таки помогает, причем постоянно. Может это только мне.....

+2

129

#p129251,Олег Викторович написал(а):

Про точки А-ШИ, по всем методам У-СИН, ДО-ИН, БУ-СЕ, болезненная точка признак повышенной энергии, которую нужно седатировать или опосредственно воздействовать по У-СИН.

Уважаемый, Олег Викторович, вы все смешали в кучу. БУ-СЕ - это правило (прибавить-отнять), применяется во всех методах ТКМ. ДО-ИН - системный метод работы с точками. У-СИН - философская концепция, включающая множество методов работы с точками.
Болезненная точка или точка А-ШИ показывает избыток ЯН.

#p129251,Олег Викторович написал(а):

А мы эти точки, которые и так возбуждены, минусом ещё более тонизируем.

Меня уже спрашивали в личной почте, как тонизировать, седатировать точки эл.током. По причине того, что очень трудно угадать дозу воздействия током - то и чаще применяют традиционные приемы ТКМ. По этой причине Леднев И.А. оставил за "бортом" тонизирование, седатирование точек током, а сосредоточился на нервной проводимости тока. Но известно, что ток в организме распространяется не только по нервам, а по миелиновым оболочкам нервов, по фасциям мышц, даже по надкостнице и может вызывать разные свойства воздействия.

Четкого и понятного ответа, какой ток тонизирует, а какой ток седатирует мы не получили ни от Портного, ни от Атаева. Причина все та же, трудно угадать дозу для получения эффекта тонизирования, седатирования. Хотя некоторые рекомендации (приемы) существуют.

#p129255,Valtur написал(а):

Атаев и многие другие считают, что тонизируем, но когда глубже вникаешь в теорию вопроса, то она оказывается совсем не так однозначна. На практике есть возможность делать гармонизирующий укол в точку симметричную болевой. Но это опять укол, а не воздействие током и лично мне пока такая практика при воздействии током не помогала.

Есть две точки на каждом меридиане - тонизирующая и седатирующая они не реагируют на противоположное действие. Тонизирующая точка только тогда будет тонизироваться, когда будет приложено тонизирующее воздействие, другое воздействие оставит точку "равнодушной" и действие будет иметь только местный эффект, не влияя на весь меридиан. Аналогично ведет себя и седатирующая точка.

+4

130

#p129255,Valtur написал(а):

Атаев и многие другие считают, что тонизируем, но когда глубже вникаешь в теорию вопроса, то она оказывается совсем не так однозначна.

Об этом писал и Леднёв, минус тонизирует.
Уважаемый Ефим Погодин, занимающийся электрорефлексотерапией
с 1981 года

#p128893,Олег Викторович написал(а):

Обратимся снова к таблице 1. Возьмем, к примеру, меридиан
сердца и представим себе его «синий» (тип А) модуль в положении
+2, причем достаточно высоко. Мы теперь знаем, что в этом мери-
диане значительный избыток отраслевой влажности. При лечении мы
обязаны, якобы для торможения меридиана, воздействовать на точку
C7. Что мы делаем на самом деле? Еще больше усиливаем отраслевую
влажность, которая и так в большом избытке. Бедные пациенты со
стенокардией!!! Был у меня такой пациент. Их необоснованные
страдания полностью на совести Кузьменко О.П. Аналогичная ситуа-
ция с соседним модулем MC. При избытке влажности там, мы обязаны
будем еще добавить влажности. Аналогично, при избытке тепла в
меридиане F, будем также усиливать это тепло.
Положение модуля меридиана мочевого пузыря V ниже коридора
нормы может означать, что там недостаток отраслевого ветра, ко-
торый может быть вызван избытком противоположных энергий – сухо-
сти и влажности. Производя тонизацию (V67), мы добавляем су-
хость, которая и так в избытке. В результате, при наличии силь-
ной разгармонизации в меридиане, модуль V может оказаться даже
еще ниже, чем до лечения, - энергия ветра подавлена основатель-
но. Это все случаи из реальной практики. Еще? Пожалуйста:
- Представьте, что, например, на Вашей диагноз-карте поло-
жение модуля F выше коридора нормы (+2), а модуля E – ниже (-2),
и в обоих меридианах уже имеется значительный избыток отраслево-
го жара (тепла, - они в одной категории). Тепла меридиана E мы
здесь видеть не можем.
В оба меридиана мы, согласно схемы лечения, обязаны будем
добавить тепла (жара). Со временем, уверяю, мало Вам не покажет-
ся. Среди возможных симптомов, которые появятся или усилятся:
гипертонические кризы, сердечные аритмии, бессонница, заболева-
ния глаз. Тому есть живой пример. Особо хочу подчеркнуть, симп-
томы могут возникать не сразу, постепенно.
Артериальная гипертония, бессонница, заболевания глаз, в
данном случае, обусловлены сильной разгармонизацией меридиана F.

У нас по Леднёву набор точек и все одинаково отрабатываются без учёта где они сейчас и к чему относятся.
А точки практически все на меридианах.
Я к чему, вот сейчас хочу отрабатывать точки по глаукоме отцу, он сердечник, а там точка мы все тонизируем минусом, а Тыкочинская указывает, все эти точки применяется тормозной метод. Там где тормозной применять если электропунктуру, то плюс применять.
Глаукома
Основным симптомом заболевания является повышение внутриглазного давления, приводящее постепенно к атрофии зрительного нерва и к слепоте.
Различают острую форму, протекающую в виде постоянных приступов головных болей, кратковременного повышения давления, понижения зрения, и хроническую воспалительную со стойким повышением внутриглазного давления и прогрессирующим постепенно падением зрения.
По данным Чжу Лянь (1959), WuWeiPing (1962) иJ.С.Dаras (1973), акупунктура может способствовать регуляции внутриглазного давления и замедлить или приостановить дальнейшее развитие процесса. Применяется тормозной метод, далее перечень точек вокруг глаз.
У него и так зрение очень плохое, а я ещё тут могу как улучшить так и ухудшить, сплошные противоречия.
По Леднёву на любую точку минус нет проблем (теория описана убедительно), а у Пронина вон что было и тем более с сердцем.
Сижу и думаю, хочется помощь и есть возможность, а если наврежу и будет как у Пронина.
Весной будут оперировать второй, а с первым после операции сплошные проблемы. 
Так бы мог помощь и гляди лучше будет, а может быть и хуже.
Вечный вопрос, что делать?

Отредактировано Олег Викторович (31.01.2017 17:04)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

131

Я конкретно с глаукомой не занимался. Для поддержания остроты зрения глаза обрабатывал минусом вокруг глаз и по закрытым векам. При минимальном токе воздействие тоже хорошо ощущается. Собственно постоянно нахожу при начальной проверке асимметрии, особенно на голове, одну-две точки с перекосом в сторону +. Ну и  задумывался как их обрабатывать? Сначала оставлял их и шел дальше, ну а потом стал пробовать восстанавливать симметрию с помощью +. Собственно все восстанавливается нормально и никаких особых ощущений нет (некоторые говорят о плохом самочувствии). Но это лично у меня. У других может быть и по другому. При работе с другими людьми точек с перекосом в + встречал мало и просто их не трогал... У Вас опыт работы с приборами большой, так что советовать Вам ничего не могу. Но сам бы попробовал на минимальном токе без всяких переключений обработать по несколько точек вокруг глаз через день минусом и посмотреть реакцию. Конечно при полном одобрении этой идеи пациентом....

+3

132

#p129266,Олег Викторович написал(а):

Вечный вопрос, что делать?

В личку писать ГУФам.

0

133

ГУФ Valtur, спасибо за ответ.
У отца ещё кардиостимулятор.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

134

Вот сейчас в 3.20 ночи работал с меридианом почек, давление упало до 107 на 70, что для меня полный капут. Сейчас вот крепким кофе хоть чуток поднять хочу. Если что, приготовил уже пол литра беленькой. А тут ещё и селёдка оказалась в холодильнике, может вообще праздник какой устроить.   :D
А если так работать с человеком пожилого возраста за 76 лет и с большими проблемами сердечными и т.д. Может всё очень печально кончиться.

http://s2.uploads.ru/C3OoM.jpg
Вспомнил, что есть вот такие кнопки микрики (спасибо советской армии и флоту), очень удобные для монтажа, для воздействия просто минусом и определения болевого порога просто размыкая цепь одной полярности.
Наверно лучше её выносную сделать, если что под ноги кинуть.
Конечно можно сделать генератор на 10Гц, всё можно, но как обычно потом или вечном завтра. А так кнопку прерывания воткнул и уже можно просто нажимать.
У меня есть "ЭЛЛАДА-4" и через коммутатор всё что нужно переключаю.
Не всегда удобно всё переключать, проще кнопкой понажимать.
Ещё вот задумал сделать выносную кнопку переключения между двумя приборами, в данном случае между поиском и Леднёвским нажимать ногой.
Когда работаешь с руками или ухом, нашёл точку и приходиться корячиться доставать переключатель, а так кинул под ноги и гут.

Отредактировано Олег Викторович (01.02.2017 06:21)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

135

#p129265,kiorus написал(а):

По этой причине Леднев И.А. оставил за "бортом" тонизирование, седатирование точек током, а сосредоточился на нервной проводимости тока.

Вот именно, что Леднёв всё свёл к нервной структуре, забывая то, что при воздействие той или иной точки ещё идёт химия, т.е. воздействуя на Е36 надпочечники выделяют гормоны и т.д. А гормоны или другие типа таких процессов должны быть все в норме, а тут на разные точки такой гормонный дисбаланс может получиться.
Работая с разными точками, получаются разные проявлении в организме (выделение различных гормонов и т.п.), а не только нервная структура.
Уманская тоже рассматривает воздействие на БАТ не только с нервной стороны, но и с гормональной по воздействию на организм.
В предлагаемом способе лечения острых вирусных респираторных заболевании и их
осложнений используют определенные области кожи и слизистых полости рта, в которых
проецируются  биологически  активные  зоны,  ответственные  за  поддержание
иммунобиологических защитных свойств слизистых (в частности, верхних дыхательных путей) и всего организма. В ответ на воздействие увеличивается выброс в кровь, в слизь таких биологически  активных  веществ  как  ингибиторы,  интерфероны, простагландины,
иммуноглобулин. А, секреторные антитела и другие биологически активные вещества.

Отредактировано Олег Викторович (01.02.2017 08:22)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

136

#p129301,Олег Викторович написал(а):

Ещё вот задумал сделать выносную кнопку переключения между двумя приборами, в данном случае между поиском и Леднёвским нажимать ногой.

Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!

Помню! Отлично помню эту Вашу идею! Ногой переключать режимы работы приборов "ЭЛедИА" (да и "ЭЛЛАДА" - тоже, наверное).

Сам-то я, по сути, извратил эту идею? Сделал ножной электрод для прибора "ЭЛедИА" из нержавеющего шпателя. Но зато руку освободил для переключения режимов. Рукой-то у меня получается удобнее оперировать, чем ногой. Ногой (даже и правой) я, например, писать совсем не могу. А вот рукой? Даже и левой чего-то могу разборчивое написать. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1002-5.gif

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+3

137

#p129300,Олег Викторович написал(а):

У отца ещё кардиостимулятор.

Уважаемый Олег Викторович. Будь вы увешанными приборами электропунктуры "до зубов", но вашему отцу противопоказана электротерапия, в частности электропунктура.

Справка

Электротерапия (электролечение) - применение с лечебной, профилактической и реабилитационной целями электрического тока и электромагнитных полей разных параметров.

К таким процедурам относятся:   гальванизация, лекарственный электрофорез, электросон, центральная электроаналгезия, электростимуляция, диадинамотерапия, диадинамофорез, электропунктура, интерференцтерапия, амплипульстерапия (СМТ), амплипульсфорез , Дарсонвализация местная и общая, индуктотермия, гальваноиндуктотермия, электрофорезиндуктотермия, УВЧ-индуктотермия , электромиостимуляция,  чрезкожная электронейростимуляция и другие методики.

... Электростимуляция - использование электротока низкого напряжения и частоты и малой силы с целью повышения или понижения тонуса мускулатуры  и  воздействия на возбудимость нервных рецепторов.

Противопоказания к применению электротерапии:

- Наличие искусственного водителя ритма сердца;

- Острые гнойные процессы;

- Беременность;

- Нарушение целостности кожных покровов в местах наложения электродов;

- Эпилептический статус;

- Лихорадка неясного генеза;

- Злокачественные новообразования;

- Флеботромбоз;

- Состояние острого психического, алкогольного или наркотического возбуждения;

- Индивидуальная непереносимость электрического тока;

- Недостаточность кровообращения III степени, гипертонической болезнью III стадии.

Подробнее: http://www.vertebrology.center/rus/meth … edury.html

Если хотите помочь вашему отцу, то проконсультируйтесь с кардиологом. Вы можете использовать: точечный массаж пальцами и фитотерапию.

+4

138

#p129305,Goodil написал(а):

Сделал ножной электрод для прибора "ЭЛедИА" из нержавеющего шпателя.

Здравствуйте ГУФ Goodil.
Я ножной электрод уже очень давно сделал из латунной пластины.

#p129305,Goodil написал(а):

Помню! Отлично помню эту Вашу идею! Ногой переключать режимы работы приборов "ЭЛедИА" (да и "ЭЛЛАДА" - тоже, наверное).

Сейчас собрал такое.
http://sd.uploads.ru/pySPo.jpg
Дистанционный переключатель сделал между переключением двух приборов.
В данном случае между схемой поиска ГУФ Шарлатана и прибора Леднёва.
Очень удобно теперь положить под ногу и переключать ногой, когда проблематично переключать рукой. Руки часто заняты при работе на руках и ушах.
Да и рукой тоже удобно переключать кнопкой. 
Теперь у меня два дистанционных ножных переключателя, переплюсовка и переключатель между приборами.

Отредактировано Олег Викторович (01.02.2017 13:12)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

139

#p129305,Goodil написал(а):

Сам-то я, по сути, извратил эту идею? Сделал ножной электрод для прибора "ЭЛедИА" из нержавеющего шпателя.

http://se.uploads.ru/1eJOy.jpg
Вот такая латунная пластинка под ноги пассивный электрод.
Применять пассивный электрод лучше на ладони, Леднёв описал почему.   
А на стопе вы R1 и другие плюсом грохаете.
Да и прохладно голой ноге на полу, особенно сейчас.

Отредактировано Олег Викторович (01.02.2017 13:11)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

140

#p129307,kiorus написал(а):

Будь вы увешанными приборами электропунктуры "до зубов", но вашему отцу противопоказана электротерапия, в частности электропунктура.

Если только располагать электроды не в опасной зоне. Ток идёт только между электродами.
Конечно можно как по Су-Джок палочкой.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

141

http://sf.uploads.ru/j7IoD.jpg
http://s8.uploads.ru/x7Q1P.jpg
http://s9.uploads.ru/SHkVx.jpg
http://sf.uploads.ru/RMQGB.jpg
Теперь удобно переключать как рукой так и ногой переплюсовку и прерывание минусовой цепи.
Теперь дистанционные переключатели между двумя приборами (Леднёва и поиск ГУФ Шарлатана), переплюсовка и прерывание минусовой цепи.
Сначала поиск, нашёл, переключил на Леднёва, проверил асимметрию и далее прерывание минусом до болевого порога.
Всё работает очень хорошо и главное очень комфортно.
Между электродами конденсатор для сглаживания импульса при переплюсовке.

Отредактировано Олег Викторович (04.02.2017 13:23)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

142

#p129305,Goodil написал(а):

Сам-то я, по сути, извратил эту идею? Сделал ножной электрод для прибора "ЭЛедИА" из нержавеющего шпателя. Но зато руку освободил для переключения режимов. Рукой-то у меня получается удобнее оперировать, чем ногой.

К примеру работаем с ХЭ-ГУ или на ушах, обе руки заняты, разве удобно всё переключать, проверять?
В таких случаях ножной переключатель самое то.
Ещё доделаю ограничитель тока и будет полная ламбада.  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-5.gif
Конечно кому как удобно, я поделился как у меня всё это получается.

Отредактировано Олег Викторович (04.02.2017 13:34)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

143

#p129424,Олег Викторович написал(а):

Между электродами конденсатор для сглаживания импульса при переплюсовке.

Олег Викторович, у вас же есть осциллограф... Можете посмотреть форму тока? - падение напряжения на последовательном резисторе 1Ком.

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+2

144

#p129430,Nik48 написал(а):

Олег Викторович, у вас же есть осциллограф... Можете посмотреть форму тока? - падение напряжения на последовательном резисторе 1Ком.

Диагностика БАТ очень простая, после пробоя при ходе стрелки к максимальному отклонению наблюдаем за стрелкой, если проблема она дёргается, если просто без дёрганья это хорошо. Если дёргается стрелка, проблемная, чем дольше дёргается тем хуже.
Просто и наглядно.
Хорошо наблюдать при т.к.з. 30 мкА. Только это конечно при головке на 50 мкА.
Отмечается и на токе 100 мкА.
Понаблюдайте.
Это дёрганье стрелки и будет на осциллографе.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

145

#p129431,Олег Викторович написал(а):

Nik48 написал(а):

Олег Викторович, у вас же есть осциллограф... Можете посмотреть форму тока? - падение напряжения на последовательном резисторе 1Ком.

Диагностика БАТ очень простая, после пробоя при ходе стрелки к максимальному отклонению наблюдаем за стрелкой, если проблема она дёргается, если просто без дёрганья это хорошо. Если дёргается стрелка, проблемная, чем дольше дёргается тем хуже.
Просто и наглядно.

Олег Викторович, я не об этом просил...
А то, что вы посоветовали ответили, я проделывал много лет назад...

Отредактировано Nik48 (04.02.2017 14:00)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+1

146

#p129432,Nik48 написал(а):

Олег Викторович, я не об этом просил...

#p129430,Nik48 написал(а):

Можете посмотреть форму тока? - падение напряжения на последовательном резисторе 1Ком.

Извиняюсь, посмотрю.
Т.е. измерять пробой на осциллографе?

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

147

Не совсем понял, что нужно сделать.
В цепь питания впаял резистор на 1k, подключил к его выводам параллельно осциллограф.
Что измерять? В каком режиме?
Падение напряжения, так при каких обстоятельствах?

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

148

#p129435,Олег Викторович написал(а):

Nik48 написал(а):

Олег Викторович, я не об этом просил...

Nik48 написал(а):

Можете посмотреть форму тока? - падение напряжения на последовательном резисторе 1Ком.

Извиняюсь, посмотрю.
Т.е. измерять пробой на осциллографе?

Олег Викторович, нет. Я вам предложил проконтролировать форму тока при переключении тумблера, когда будете подбирать емкость для завала фронта. С одной стороны пик тока должен быть минимальным, но, напротив, при очень большой емкости уже будет затянут переходный процесс (по экспоненте).
Меня самого результат не интересует - я его знаю. (см. красную строку в моей подписи)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+1

149

#p129437,Nik48 написал(а):

С одной стороны пик тока должен быть минимальным, но, напротив, при очень большой емкости уже будет затянут переходный процесс (по экспоненте).

Я это посмотрел, короткий, всё отлично, ёмкость 0,1 мкФ.
При переплюсовке сильно бьёт ток, а вот просто размыкание цепи кнопкой гораздо приятнее.

Отредактировано Олег Викторович (04.02.2017 18:02)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

150

#p129438,Олег Викторович написал(а):

Я это посмотрел, короткий, всё отлично, ёмкость 0,1 мкФ.

ОК!

Отредактировано Nik48 (04.02.2017 17:52)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА Леднева - ОБСУЖДАЕМ, КРИТИКУЕМ, СПОРИМ