Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие


Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие

Сообщений 241 страница 260 из 260

241

Danika
Поделитесь, пожалуйста информацией по изготовлению микропроцессорных приборов аксон и скенар.
Спасибо.

0

242

#p137539,Piter5108 написал(а):

Поделитесь, пожалуйста информацией по изготовлению микропроцессорных приборов аксон и скенар.

Да все тут, на форуме, у меня ничего другого нету.
(Аксон, вообще-то, не микропроцессорный, да и Скэнар, по-моему, тоже)
Вот тут все про Аксон:  Электростимулятор  "АКСОН-02"  и другие.
а про Скэнар - тут:  Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие

+1

243

Практически все ссылки и переадресации блокируются в связи с указом преза о Российских сайтах. В онном из постов Вы писали, что собрали воедино информацию о микропроцессорных аналогах Аксона и Скэнара и можете поделиться с желающими. Извините, что-то не так понял.
Danika написал(а):(пост225)
Что-то схема потерялась в дебрях ветки. Не могли бы вы дать на нее ссылку?
На другой день
Получила. Кому понадобится - можете обращаться и ко мне, теперь у меня тоже есть.

Отредактировано Piter5108 (05.10.2017 12:52)

+1

244

#p137571,Piter5108 написал(а):

Извините, что-то не так понял
....Danika написал(а):(пост225)...

Скорее, это я не так поняла. Все, что прислал мне Vlads, я упаковала в один rar. Он получается большой, поэтому положила на гугл-диск: Ссылка

+1

245

СПАСИБО!!! Гугл работает.

+2

246

Про важность стимуляции нервов:

https://geektimes.ru/post/293405/

Обычная вагусная стимуляция вывела мужчину из 15-летней комы

    Научно-популярное,
    Мозг,
    Здоровье гика

Позитронно-эмиссионная томография с использованием радиофармпрепарата фтордеоксиглюкозы, сделанная до операции (изображение слева) и через три месяца после стимуляции блуждающего нерва (vagus nerve stimulation, VNS). Как можно видеть, метаболизм значительно увеличился в правой затылочной области, таламусе и полосатом теле

35-летний мужчина, который 15 лет находился в вегетативном состоянии в результате ДТП, проявил признаки сознания после того, как нейробиологи имплантировали в его грудь электрод для вагусной стимуляции (vagus nerve stimulation, VNS). Результаты уникального эксперимента опубликованы в журнале Current Biology. Исследователи говорят, что эксперимент опровергает распространённое мнение, что кома продолжительностью более 12 месяцев становится необратимой.

Самое интересное, что эта техника вовсе не является экспериментальной, её не понадобится долгие годы испытывать и так далее. Она уже применяется при лечении эпилепсии и депрессии. Аппараты для вагусной стимуляции есть в свободной продаже, в том числе в России. А теперь выяснилось, что та же самая относительно старая и известная техника способна вывести человека из глубокой комы.

Блуждающий нерв соединяет мозг со многими другими частями тела, в том числе с брюшной полостью. Известно, что он играет важную роль в различных процессах, включая бодрствование и внимательность. Для проверки теории, что стимуляция VNS способна восстановить сознание человека, был проведён эксперимент, для которого учёные выбрали самого безнадёжного больного, который находился в вегетативном состоянии уже 15 лет без признаков улучшения.

Эксперимент проводили две группы: группу учёных возглавляла Анжела Сиригу (Angela Sirigu) из Института когнитивных наук (Лион, Франция), а группу врачей — доктор Жак Лоуте (Jacques Luauté).

Уже через месяц стимуляции блуждающего нерва у пациента значительно улучшились внимание, подвижность и активность мозга, сказано в отчёте. Человек начал реагировать на простые приказы, что было невозможно ранее. Например, он смог следить глазами за объектом и поворачивать голову по указанию. Мать пациента сообщила, что он способен более долгое время оставаться в сознании и не засыпать, когда сиделка читает ему книгу.

После стимуляции VNS пациент начал демонстрировать внятные реакции на «угрозы». Например, если голова исследователя неожиданно приближалась к его лицу, то у пациента шире раскрывались глаза. Таким образом, можно констатировать, что после многих лет комы человек пришёл в состояние минимального сознания.

Записи активности мозга показали значительные изменения. На энцефалограмме существенно увеличился сигнал тета-ритмов (они важны для различия между вегетативным состоянием и состоянием минимального сознания) в областях, отвечающих за передвижения, ощущения и осознание (см. иллюстрацию вверху).

Обмен информацией между электродами до и после VNS. Более тёплые цвета (жёлтый/оранжевый) соответствуют увеличению связности в районах задней теменной области

После VNS также улучшилась функциональная связность мозга (на иллюстрации).

Позитронная эмиссионная томограмма показала увеличение метаболической активности как в корковых, так и в подкорковых районах.

Результаты исследования стали сенсационными, и это ещё мягко сказано. Никто не мог подумать, что с помощью существующих методов лечения, но применив их для другой цели, можно вывести человека из глубочайшей комы, которая продолжалась более десятилетия! Если эти результаты подтвердятся, то это может произвести настоящую революцию в нейромедицине, ведь раньше безнадёжных больных просто отключали от аппарата. Теперь же выясняется, что «безнадёжных» больных вообще не существует. «Пластичность мозга и восстановление мозга по-прежнему возможны, даже когда все надежды, казалось бы, потеряны», — говорит Сиригу.

Сейчас учёные организуют большое международное исследование, чтобы подтвердить терапевтический эффект стимуляции блуждающего нерва для пациентов в вегетативном состоянии или состоянии минимального сознания. Кроме лечения людей, этот эксперимент позволит учёным лучше понять, как мозг генерирует состояние, которое принято называть «сознанием».

Научная статья опубликована 25 сентября 2017 года в журнале Current Biology (doi:10.1016/j.cub.2017.07.060).

+2

247

понятно, что больного после убили (классический способ - болезнь легкого), не могли не убить ибо чревато потом, слишком показательно показали возможность спасения людей из пограничных состояний (комы, прекомы)...

0

248

Имхо, тоже самое можно делать через высокоимпульсное магнитное поле (ВИМП) ... только импульсы нужны не ниже 1,2 тл

0

249

Кто может подсказать, где найти описание и прошивку на такой вариант аналога АКСОНА
http://s7.uploads.ru/t/TRSOi.jpg

0

250

И зачем в этой схеме две пары электродов.
Аксон оригинал у меня есть, не хватает чуток информативности и режимов, иногда нужно напряжение повыше.

0

251

#p138332,Piter5108 написал(а):

И зачем в этой схеме две пары электродов.
Аксон оригинал у меня есть, не хватает чуток информативности и режимов, иногда нужно напряжение повыше.

Добрый день!
Вторая пара используется, как автомат Леднева.

+1

252

Спасибо!
А не могли бы тыкнуть пальцем на прошивку  и описание.   Так бы я напрасно потерял время на изготовление автомата Леднева на ЛА7 и 6 транзисторов.

0

253

#p138399,Piter5108 написал(а):

Спасибо!
А не могли бы тыкнуть пальцем на прошивку  и описание.   Так бы я напрасно потерял время на изготовление автомата Леднева на ЛА7 и 6 транзисторов.

Добрый день!
Пиши мне в личку.

0

254

Писал, щас повторю.

0

255

Вот такой кусочек пирога с котятами.http://sa.uploads.ru/t/juHS6.jpg

0

256

ШР 30 контактов посеребренный. Половина контактов толще и длиннее. Отрезал от текстолитового держателя кривенький кусочек. С одной стороны вставил и обпаял луженкой три тоненьких контакта. С другой три толстеньких. Это когда надоело тряпочки крутить и мочить.    Получился обалденный электрод для физиономии личности.   Тройничный нерв за два сеанса уговорил. Зубы угомонились после первого прохода по деснам. Обычно переход осень-зима болезненный до двух недель .

0

257

Из ощставшейся части сделал ежа типа электроника ЧЕНС -03.  Толстенькие контакты по краям и отогнал чуток. Заставил работать зоны не чувствительные к воздействиям на плече и бедре. Потом Аксон начал пробивать. Биотонус доработал. Домотал 500 витков провода 0,09. Заменил электролиты. Электролит в коллекторе транзистора вместо 47мкф поставил.  100мкф. И сигнал на чебурашка поменялся. Положительный импульс  переместился и вылез после отрицательного . Не могу сие истолковать. Подключаю ЭТНС-01 не трогая  осцил - все как по инструкции: сначала положительный, потом отрицательный. Никаких колебаний  на осциле моя кожа не генерит.

Отредактировано Piter5108 (13.11.2017 15:51)

0

258

http://s5.uploads.ru/t/giKsp.jpg

+1

259

#p138464,Piter5108 написал(а):

Писал, щас повторю.

Добрый день!
Мне на мою почту пришло сообщение. Я тебе на его ответил, твоя почта в нем не указана. На сайте я в сообщениях твоего не вижу.

0

260

Приехал второй Биотонус. У него два электролита по 30мкф. Только разных типов К50-6 и К53. Там с импульсами все по инструкции. Вот только на 6-7минуте появляется жжение на коже. У доработанного Биотонуса такого жжения нет во всем диапазоне частот. И частоты у него я изменил в сторону увеличения. Вместо 1 мкф поставил 0,47+0,33. Разводка платы односторонняя и под два кондера частотозадающих.

Отредактировано Piter5108 (16.11.2017 10:40)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие