Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.


Кулинария, и всё что связано с едой.

Сообщений 211 страница 240 из 418

211

большинство людей ходят в лес за грибами по утрам, а я вот в пятницу вечером - на закате. сегодня опят набрал тоже, ну никак не смог пройти мимо, вкусно жареные с картошкой классика жанра.
вот какие на фото, и растут сразу много, просто собираешь за 20 минут полную корзину после прогулки по лесу, и всё  :)  :
http://se.uploads.ru/t/mbw7K.jpg
рецепты жареных грибов с картошкой :
Ссылка
Ссылка 2
а можно и без всяких рецептов жарить как подскажет интуиция, и тоже будет вкусно  ;) .

Отредактировано vr (12.09.2014 22:46)

+1

212

http://se.uploads.ru/t/eoJrE.jpg
Алкопедия — самая полная энциклопедия знаний об алкогольных напитках и культуре пития, закусках и аксессуарах, методах лечения похмелья и алкогольной зависимости.
кто пьёт в меру водку, виски, или ром
тот поступает очень мило
и хорошо притом.

Отредактировано 1vr (23.09.2014 18:56)

0

213

и опять про яичницу  :)


0

214

и опять про решения идеи  :)

+1

215

и опять про решения идеи  :)

0

216

Провокаторы ..блин.. Ну Я Же На Диете..еклмн..

+1

217

а Вы терпите  :)  проявляйте силу воли  ;) , я вот тоже терплю (хотя кулинарией интересуюсь), такое ем только по праздникам, а каждый день чем скромнее и проще тем лучше, ну и разнообразнее конечно нужно.

Отредактировано vr (05.10.2014 09:15)

+1

218

vr,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p84084 написал(а):

а Вы терпите  :)  проявляйте силу воли  ;) , я вот тоже терплю


:shine:

+1

219

vr,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p83434 написал(а):

большинство людей ходят в лес за грибами по утрам, а я вот в пятницу вечером - на закате.

А я хожу за грибами на рынок. Но по утрам.
Сейчас белых много, из них хорошо просто супчик сварить - грибы, вода и картошка.
Очень просто.
Почему-то из свежих я суп могу есть, а из сушеных - не идет, организм возражает.

0

220

Danika,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p84107 написал(а):

Почему-то из свежих я суп могу есть, а из сушеных - не идет, организм возражает.

читал где то что сушёные грибы и свежие - разные, там какие то процессы происходят типа "ферментации", ну типа чай из свежих листьев, или сушёных, это разное. например в той же китайской медицине выписывают рецепты на одно и тоже растение или свежее или сушёное в зависимости от ситуации.

+1

221

vr,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p84109 написал(а):

читал где то что сушёные грибы и свежие - разные, там какие то процессы происходят типа "ферментации", ну типа чай из свежих листьев, или сушёных, это разное. например в той же китайской медицине выписывают рецепты на одно и тоже растение или свежее или сушёное в зависимости от ситуации.

да гуф Vr я с этим эффектом с белыми грибами столкнулся..-порошок из сушёных белых грибов ..СЛАДКИЙ КАК САХАР!!! .. молоть надо в кофемолке до уровня как сахарная пудра ..

+1

222

А вот еще одна идея ("Еда по-русски"):

http://i5.imageban.ru/out/2014/10/04/ed0119def60cc02f136604d33dd8cd04.jpg

+1

223

Картошка в мундире  :) .
Ингредиенты:
Картофель, Соль.
Пошаговый рецепт
такой картофель вкусно есть с солёной рыбой, например с селёдкой. да и просто так есть можно.

0

224

0

225

Кулинарные шедевры мира. Сборник книг. Полный комплект из 20-и томов.

Представленная двадцатитомная коллекция станет вашим надёжным путеводителем по кулинарным культурам разных стран и народов. Каждый том коллекции богато иллюстрирован, рассказывает о стране, культуре, особенностях питания и содержит пошаговое описание технологии приготовления блюд. Увлекательное гастрономическое путешествие позволит познакомиться с самыми необычными блюдами народов мира. Кулинарная коллекция, безусловно, украсит вашу кулинарную библиотеку.
Обновлённое переиздание коллекции 2010 года.

    Африканская кухня
    Итальянская кухня I
    Испанская кухня
    Японская кухня
    Средиземноморская кухня
    Китайская кухня
    Мексиканская кухня
    Французская кухня
    Итальянская кухня II
    Арабская кухня
    Центрально-европейская кухня
    Аргентинская кухня
    Чилийская кухня
    Индийская кухня
    Греческая кухня
    Сербская кухня
    Турецкая кухня
    Армянская кухня
    Тайская кухня
    Еврейская кухня

Ссылка
http://turbobit.net/5bdx2c4gtk9x/Kulina … a.rar.html
:)  если кому турбобиты поперек горла встают, или Заратустра не позволяет, можно забрать здесь:
https://yadi.sk/d/Jv-yu5_Rc2LrC
качество книг хорошее. ну так интересно.

Отредактировано primitivus (14.10.2014 22:06)

0

226

http://sa.uploads.ru/t/wCe3V.png

0

227

Здравствуйте!
Вот не удержалась и решила поделиться с вами рецептом не раз мною опробованным.
Простой в приготовлении, но при этом необыкновенно вкусный рис.
Вполне можно использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
250 гр. белого риса (подойдет любой, я использую местный, краснодарский)
1-2 шт. больших луковиц репчатых
1шт. средняя морковь
30-50 гр. растительного масла (рафинированное подсолнечное, хлопковое или оливковое)
1 щепотка сухого базилика
3 шт. средних красных помидор (можно вяленых)
100-150 мл. сухого белого вина ( если нет, 50 гр. чачи, она ведь из винограда делается)
Кипяток  на глаз
Соль по вкусу, можно добавлять соевого соуса.

Берем глубокую сковороду с крышкой, помещаем на огонь, наливаем лужицу масла.
В разогретое масло высыпаем мелко рубленный лук, следом тертую на крупной терке морковь.
Пассируем до прозрачности лука и высыпаем предварительно промытый рис. Помешиваем.
Когда рис станет полупрозрачный от впитавшегося в него масла, выливаем вино, продолжая помешивать, пока вино не выпарится.
Наливаем кипяток, так чтобы рис скрылся на 1,5 пальца. Посыпаем сухим базиликом.
Солим по вкусу. На помидорах делаем насечку крестиком и ложим сверху риса.
Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем крышкой. Минут через 5 достаем помидоры, снимаем кожицу, рубим на кусочки  и возвращаем их назад в сковороду. Осторожно перемешиваем.
Когда рис почти готов, снимаем с огня и даем ему "дойти" по крышкой минут 15.
Если покажется суховатым, можно кипятка лить чуть больше.
Вся готовка занимает не больше 40 минут.

Отредактировано @ysama-ya (18.10.2014 15:56)

+3

228

@ysama-ya,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p85153 написал(а):

Вот не удержалась и решила поделиться

И правильно, давайте еще!
А "Когда рис станет полупрозрачный от впитавшегося в него масла, выливаем вино," - это же поэма!


А я вот про картошку.
Картофель, фаршированный печенью
(конечно, фаршировать можно чем угодно - мясо, курица, грибы, креветки, овощи, рыба - все годится. Главное - "идея-решение".  :flirt:

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/40/big_39590.jpg

Продукты

Картофель (выбрать картофель нерассыпчатых сортов, более-менее одинакового размера) – 10-12 клубней (1,4 кг)
Печень (можно брать любую, у меня свиная печень) – 300 г
Лук репчатый - 2 небольших головки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Молоко - 150-200 мл
Соль
Перец черный молотый
Бульон - 300 мл
Сыр твердый – 50 г
Сметана 10-15% – 200 г
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Шампиньоны – 200 г
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Подготовка

Печень очистить от пленок и проток, нарезать кусочками и залить молоком на 2 часа.
Картофель очистить, срезать донышко для устойчивости и верхушку. Немного обрезать бока, придав картофелю форму бочонка. Отварить картофель в подсоленной воде 10 минут (до полуготовности). С помощью специального устройства или ложки вынуть из картофеля серединку.
Высушить печень и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанную луковицу и пожарить вместе с печенью.

Фаршировать и печь

Пропустить печень с луком дважды через мясорубку или пюрировать в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать картофельные клубни печенью.

Выставить фаршированный картофель на противень и залить бульоном. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой. Потом посыпать фаршированный картофель мелко натертым сыром и запекать еще 10-15 минут.

Соус

Для соуса порезать пластинками шампиньоны и мелкими кубиками лук. Обжарить вместе на сливочном масле. Добавить муку, соль, перец. Залить сметаной и тушить до нужной густоты. В конце посыпать зеленью.

Подавать картофель фаршированный, запеченный в духовке, вместе с соусом из шампиньонов.
Приятного аппетита!

С сайта Ссылка.  Там еще много рецептов, и картинки есть.

+2

229

пользователей: 3637,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p84645 написал(а):

Картошка - гармошка в духовке.
Поскольку наш форум всё таки посвящён здоровью и оздоровлению, не мог пройти мимо без комментария. Я тоже люблю сало (правда в охотку), но с некоторых пор ем его только в конце приёма пищи, после того как прочитал следующее:

..."Жиры, поступая в желудок, тормозят его секрецию, причём их угнетающее действие проявляется и в том случае, если они входят как добавление к другим пищевым веществам в количестве не менее 12 - 14%. Если приём жира на 10 - 15 мин предшествует принятию остальной пищи, то его тормозящие свойства выражены особенно резко; если же жир поступает вместе со всей пищей, то торможение желудочной секреции выражено слабее, и, наконец, если жир поступает в желудок в разгар секреции, то он может и не оказывать на неё тормозного эффекта. В желудке легко перевариваются только жиры, содержащиеся в молоке и в сыром яичном желтке. Жиры, входящие в состав других пищевых продуктов, в желудке практически не перевариваются, это происходит только в двенадцатиперстной кишке."
Цитата взята из - "РЕЗЕРВЫ  ЗДОРОВЬЯ", авторы - З. А. Васильева и С. М. Любинская. Глава пятая - Пищеварение, питание.
Так что уж лучше картошку отдельно, а сало отдельно и позже остального.

+2

230

Radimir,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p85292 написал(а):

Я тоже люблю сало (правда в охотку), но с некоторых пор ем его только в конце приёма пищи

Спасибо, ВАГУФ, будем знать и пользоваться.
Я долгое время вообще старалась избегать сала, а потом прочитала, что содержится в нем (исчезает при термообработке) редкостный витамин К, и с тех пор иногда сало употребляю. Кроме того, оказалось, что именно "сырое" свиное сало (кажется, как раз за счет этого витамина) хорошо помогает при зубной боли - взять кусочек, и пососать. Очень, одно время, выручало.

+1

231

Radimir,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p85292 написал(а):

...Так что уж лучше картошку отдельно...

  ...А я картошку не ем давно, почему то выпала она для меня... Может потому, что кормят нас в основном кашами, причём люблю любую... И ничего, жив пока... А сало - основной продукт для нас, пятки не мёрзнут, если есть его!!! Также ненавижу все макаронные изделия. Я не спорю о вкусах и полезности продуктов питания, это я так, просто поёрничать немного. А выглядит аппетитно! :whistle:

Отредактировано Ura (20.10.2014 07:36)

+1

232

Про бензапирен
http://www.m24.ru/articles/57495?ramble … ;attempt=1

+2

233

осенняя картинка  :) , уже ночью холодно, но грибы ещё есть, на сковородку собрать можно  ;) :
http://sa.uploads.ru/t/lI68m.jpg


Е. Чекалова, Г. Делеринс. Мировая кухня.
Кухня мира - она всякая, и, скажу по собственному опыту, не всегда вкусная. Мировая кухня - вкусная по определению, и этой книгой Елена Чекалова, за обеденным столом которой я сиживал не раз, преподнесла вам, читателям, неоценимый подарок. Она не только поделилась с вами секретами своего кулинарного мастерства, но и рассказала, как обходиться локальными продуктами.
http://turbobit.net/1fgw7zr8u16b.html

+1

234

А мне картошка дала возможность выжить после полостной операции на кишечнике с тяжелыми последствиями. Мой измученный организм мало чего принимал из пищи. Теперь то я понимаю от чего. Операции предшествовало долгое обследование, сопровождавшееся промыванием кишечника " до белой воды". Я даже вела подсчет, насчитала всего 108 этих самых промываний. С самого начала как то все не задалось, лопнуло легкое, не выдержало наркоза, обожгло пищевод и гортань. Зашивали меня на живую. Антибиотиков и всякой другой химии досталось под самые ноздри. Так что почти любую пищу мой организм считал за инородную.
Спасла от голода картошечка, ну и кисели. Я их называла никакие, т.е. не сладкие, не кислые, почти нейтральные. В виде хлеба - сухарики белые. И так на долгие годы. Все проходит, и это прошло. Но с тех пор я научилась прислушиваться к себе, какую пищу можно считать съедобной. Что и за чем есть. Подружилась с приборами БРТ и чувствую себя здоровее, чем в те грустные времена.

+3

235

Еще про картошку и здоровье.

Когда мой ребенок был совсем маленький (полгода), у него был сильный диатез. Врачи много чего прописывали - не помогало ничего. Выручил неожиданный рецепт одной знакомой - жареная картошка.  Да-да, самая стандартная - на подсолнечном масле, до золотистой корочки. Потом ее размять до пюреобразного состояния - и кормить. Полегчало практически сразу, а полностью диатез прошел за месяц.

+3

236

принцип, идея, решение   :)

0

237

В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных.
А.Т. Васюкова. Переработка рыбы и морепродуктов.
http://dfiles.ru/files/cvoud478v
http://turbobit.net/urmmxy3nofsg.html

0

238

:)  уже можно (нужно) и к новогодним праздникам готовится, вот на соседней ветке электрические схемки собирают, -а кулинария тоже важно, во время праздников можно конкурсы - шуточные соревнования с друзьями устраивать, но и с пользой конечно - потом съесть  ;) :
Новогодние рецепты 2015, ссылка 1
Новогодние рецепты 2015, ссылка 2
Новогодние рецепты 2015, ссылка 3
Новогодние рецепты 2015, ссылка 4

0

239

идеи  :)


0

240

Все верно, ВАГУФ.
И - морковка, морковка - побольше!
У меня нет места, где хранить (в холодильник много не влезет), так я зимой покупаю магазинную или на рынке.
Поскольку старики есть, пропускаю ее через обычную мясорубку, и одновременно через мясорубку пропускаю и морковку (в магазинной капусте ее совсем мало). Морковка дает остроту и крепость. Очень нужный компонент.  Капуста : морковка = 2 : 1. Поровну - все-таки многовато.


Не знала,куда пристроить - думала про "Самоделкина", но раз уж тут разговор пошел....
Химия дома - Делаем универсальный pH индикатор из краснокочанной капусты!

Опыт достаточно простой и с тем же очень красивый и интересный. В красной капусте содержатся вещества - антоцианы, придающие многим растениям различные цвета. В этом видео эти вещества будут получаться экстракцией или выделением их из листьев краснокочанной капусты. При изменении кислотности среды, цвет этих веществ также будет изменяться.

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.