Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.


Кулинария, и всё что связано с едой.

Сообщений 211 страница 240 из 556

211

и опять про яичницу  :)


0

212

и опять про решения идеи  :)

+1

213

и опять про решения идеи  :)

0

214

Провокаторы ..блин.. Ну Я Же На Диете..еклмн..

+1

215

а Вы терпите  :)  проявляйте силу воли  ;) , я вот тоже терплю (хотя кулинарией интересуюсь), такое ем только по праздникам, а каждый день чем скромнее и проще тем лучше, ну и разнообразнее конечно нужно.

Отредактировано vr (05.10.2014 09:15)

+1

216

vr,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p84084 написал(а):

а Вы терпите  :)  проявляйте силу воли  ;) , я вот тоже терплю

:shine:

+1

217

vr,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p83434 написал(а):

большинство людей ходят в лес за грибами по утрам, а я вот в пятницу вечером - на закате.

А я хожу за грибами на рынок. Но по утрам.
Сейчас белых много, из них хорошо просто супчик сварить - грибы, вода и картошка.
Очень просто.
Почему-то из свежих я суп могу есть, а из сушеных - не идет, организм возражает.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

218

Danika,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p84107 написал(а):

Почему-то из свежих я суп могу есть, а из сушеных - не идет, организм возражает.

читал где то что сушёные грибы и свежие - разные, там какие то процессы происходят типа "ферментации", ну типа чай из свежих листьев, или сушёных, это разное. например в той же китайской медицине выписывают рецепты на одно и тоже растение или свежее или сушёное в зависимости от ситуации.

+1

219

vr,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p84109 написал(а):

читал где то что сушёные грибы и свежие - разные, там какие то процессы происходят типа "ферментации", ну типа чай из свежих листьев, или сушёных, это разное. например в той же китайской медицине выписывают рецепты на одно и тоже растение или свежее или сушёное в зависимости от ситуации.

да гуф Vr я с этим эффектом с белыми грибами столкнулся..-порошок из сушёных белых грибов ..СЛАДКИЙ КАК САХАР!!! .. молоть надо в кофемолке до уровня как сахарная пудра ..

+1

220

А вот еще одна идея ("Еда по-русски"):

http://i5.imageban.ru/out/2014/10/04/ed0119def60cc02f136604d33dd8cd04.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

221

Картошка в мундире  :) .
Ингредиенты:
Картофель, Соль.
Пошаговый рецепт
такой картофель вкусно есть с солёной рыбой, например с селёдкой. да и просто так есть можно.

0

222

0

223

Кулинарные шедевры мира. Сборник книг. Полный комплект из 20-и томов.

Представленная двадцатитомная коллекция станет вашим надёжным путеводителем по кулинарным культурам разных стран и народов. Каждый том коллекции богато иллюстрирован, рассказывает о стране, культуре, особенностях питания и содержит пошаговое описание технологии приготовления блюд. Увлекательное гастрономическое путешествие позволит познакомиться с самыми необычными блюдами народов мира. Кулинарная коллекция, безусловно, украсит вашу кулинарную библиотеку.
Обновлённое переиздание коллекции 2010 года.

    Африканская кухня
    Итальянская кухня I
    Испанская кухня
    Японская кухня
    Средиземноморская кухня
    Китайская кухня
    Мексиканская кухня
    Французская кухня
    Итальянская кухня II
    Арабская кухня
    Центрально-европейская кухня
    Аргентинская кухня
    Чилийская кухня
    Индийская кухня
    Греческая кухня
    Сербская кухня
    Турецкая кухня
    Армянская кухня
    Тайская кухня
    Еврейская кухня

Ссылка
http://turbobit.net/5bdx2c4gtk9x/Kulina … a.rar.html
:)  если кому турбобиты поперек горла встают, или Заратустра не позволяет, можно забрать здесь:
https://yadi.sk/d/Jv-yu5_Rc2LrC
качество книг хорошее. ну так интересно.

Отредактировано primitivus (14.10.2014 22:06)

0

224

http://sa.uploads.ru/t/wCe3V.png

0

225

Здравствуйте!
Вот не удержалась и решила поделиться с вами рецептом не раз мною опробованным.
Простой в приготовлении, но при этом необыкновенно вкусный рис.
Вполне можно использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
250 гр. белого риса (подойдет любой, я использую местный, краснодарский)
1-2 шт. больших луковиц репчатых
1шт. средняя морковь
30-50 гр. растительного масла (рафинированное подсолнечное, хлопковое или оливковое)
1 щепотка сухого базилика
3 шт. средних красных помидор (можно вяленых)
100-150 мл. сухого белого вина ( если нет, 50 гр. чачи, она ведь из винограда делается)
Кипяток  на глаз
Соль по вкусу, можно добавлять соевого соуса.

Берем глубокую сковороду с крышкой, помещаем на огонь, наливаем лужицу масла.
В разогретое масло высыпаем мелко рубленный лук, следом тертую на крупной терке морковь.
Пассируем до прозрачности лука и высыпаем предварительно промытый рис. Помешиваем.
Когда рис станет полупрозрачный от впитавшегося в него масла, выливаем вино, продолжая помешивать, пока вино не выпарится.
Наливаем кипяток, так чтобы рис скрылся на 1,5 пальца. Посыпаем сухим базиликом.
Солим по вкусу. На помидорах делаем насечку крестиком и ложим сверху риса.
Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем крышкой. Минут через 5 достаем помидоры, снимаем кожицу, рубим на кусочки  и возвращаем их назад в сковороду. Осторожно перемешиваем.
Когда рис почти готов, снимаем с огня и даем ему "дойти" по крышкой минут 15.
Если покажется суховатым, можно кипятка лить чуть больше.
Вся готовка занимает не больше 40 минут.

Отредактировано @ysama-ya (18.10.2014 15:56)

+3

226

@ysama-ya,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p85153 написал(а):

Вот не удержалась и решила поделиться

И правильно, давайте еще!
А "Когда рис станет полупрозрачный от впитавшегося в него масла, выливаем вино," - это же поэма!


А я вот про картошку.
Картофель, фаршированный печенью
(конечно, фаршировать можно чем угодно - мясо, курица, грибы, креветки, овощи, рыба - все годится. Главное - "идея-решение".  :flirt:

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/40/big_39590.jpg

Продукты

Картофель (выбрать картофель нерассыпчатых сортов, более-менее одинакового размера) – 10-12 клубней (1,4 кг)
Печень (можно брать любую, у меня свиная печень) – 300 г
Лук репчатый - 2 небольших головки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Молоко - 150-200 мл
Соль
Перец черный молотый
Бульон - 300 мл
Сыр твердый – 50 г
Сметана 10-15% – 200 г
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Шампиньоны – 200 г
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Подготовка

Печень очистить от пленок и проток, нарезать кусочками и залить молоком на 2 часа.
Картофель очистить, срезать донышко для устойчивости и верхушку. Немного обрезать бока, придав картофелю форму бочонка. Отварить картофель в подсоленной воде 10 минут (до полуготовности). С помощью специального устройства или ложки вынуть из картофеля серединку.
Высушить печень и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанную луковицу и пожарить вместе с печенью.

Фаршировать и печь

Пропустить печень с луком дважды через мясорубку или пюрировать в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать картофельные клубни печенью.

Выставить фаршированный картофель на противень и залить бульоном. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой. Потом посыпать фаршированный картофель мелко натертым сыром и запекать еще 10-15 минут.

Соус

Для соуса порезать пластинками шампиньоны и мелкими кубиками лук. Обжарить вместе на сливочном масле. Добавить муку, соль, перец. Залить сметаной и тушить до нужной густоты. В конце посыпать зеленью.

Подавать картофель фаршированный, запеченный в духовке, вместе с соусом из шампиньонов.
Приятного аппетита!

С сайта Ссылка.  Там еще много рецептов, и картинки есть.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

227

пользователей: 3637,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p84645 написал(а):

Картошка - гармошка в духовке.
Поскольку наш форум всё таки посвящён здоровью и оздоровлению, не мог пройти мимо без комментария. Я тоже люблю сало (правда в охотку), но с некоторых пор ем его только в конце приёма пищи, после того как прочитал следующее:

..."Жиры, поступая в желудок, тормозят его секрецию, причём их угнетающее действие проявляется и в том случае, если они входят как добавление к другим пищевым веществам в количестве не менее 12 - 14%. Если приём жира на 10 - 15 мин предшествует принятию остальной пищи, то его тормозящие свойства выражены особенно резко; если же жир поступает вместе со всей пищей, то торможение желудочной секреции выражено слабее, и, наконец, если жир поступает в желудок в разгар секреции, то он может и не оказывать на неё тормозного эффекта. В желудке легко перевариваются только жиры, содержащиеся в молоке и в сыром яичном желтке. Жиры, входящие в состав других пищевых продуктов, в желудке практически не перевариваются, это происходит только в двенадцатиперстной кишке."
Цитата взята из - "РЕЗЕРВЫ  ЗДОРОВЬЯ", авторы - З. А. Васильева и С. М. Любинская. Глава пятая - Пищеварение, питание.
Так что уж лучше картошку отдельно, а сало отдельно и позже остального.

+2

228

Radimir,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p85292 написал(а):

Я тоже люблю сало (правда в охотку), но с некоторых пор ем его только в конце приёма пищи

Спасибо, ВАГУФ, будем знать и пользоваться.
Я долгое время вообще старалась избегать сала, а потом прочитала, что содержится в нем (исчезает при термообработке) редкостный витамин К, и с тех пор иногда сало употребляю. Кроме того, оказалось, что именно "сырое" свиное сало (кажется, как раз за счет этого витамина) хорошо помогает при зубной боли - взять кусочек, и пососать. Очень, одно время, выручало.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

229

Radimir,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=420&p=8#p85292 написал(а):

...Так что уж лучше картошку отдельно...

  ...А я картошку не ем давно, почему то выпала она для меня... Может потому, что кормят нас в основном кашами, причём люблю любую... И ничего, жив пока... А сало - основной продукт для нас, пятки не мёрзнут, если есть его!!! Также ненавижу все макаронные изделия. Я не спорю о вкусах и полезности продуктов питания, это я так, просто поёрничать немного. А выглядит аппетитно! :whistle:

Отредактировано Ura (20.10.2014 07:36)

+1

230

Про бензапирен
http://www.m24.ru/articles/57495?ramble … ;attempt=1

+2

231

осенняя картинка  :) , уже ночью холодно, но грибы ещё есть, на сковородку собрать можно  ;) :
http://sa.uploads.ru/t/lI68m.jpg


Е. Чекалова, Г. Делеринс. Мировая кухня.
Кухня мира - она всякая, и, скажу по собственному опыту, не всегда вкусная. Мировая кухня - вкусная по определению, и этой книгой Елена Чекалова, за обеденным столом которой я сиживал не раз, преподнесла вам, читателям, неоценимый подарок. Она не только поделилась с вами секретами своего кулинарного мастерства, но и рассказала, как обходиться локальными продуктами.
http://turbobit.net/1fgw7zr8u16b.html

+1

232

А мне картошка дала возможность выжить после полостной операции на кишечнике с тяжелыми последствиями. Мой измученный организм мало чего принимал из пищи. Теперь то я понимаю от чего. Операции предшествовало долгое обследование, сопровождавшееся промыванием кишечника " до белой воды". Я даже вела подсчет, насчитала всего 108 этих самых промываний. С самого начала как то все не задалось, лопнуло легкое, не выдержало наркоза, обожгло пищевод и гортань. Зашивали меня на живую. Антибиотиков и всякой другой химии досталось под самые ноздри. Так что почти любую пищу мой организм считал за инородную.
Спасла от голода картошечка, ну и кисели. Я их называла никакие, т.е. не сладкие, не кислые, почти нейтральные. В виде хлеба - сухарики белые. И так на долгие годы. Все проходит, и это прошло. Но с тех пор я научилась прислушиваться к себе, какую пищу можно считать съедобной. Что и за чем есть. Подружилась с приборами БРТ и чувствую себя здоровее, чем в те грустные времена.

+3

233

Еще про картошку и здоровье.

Когда мой ребенок был совсем маленький (полгода), у него был сильный диатез. Врачи много чего прописывали - не помогало ничего. Выручил неожиданный рецепт одной знакомой - жареная картошка.  Да-да, самая стандартная - на подсолнечном масле, до золотистой корочки. Потом ее размять до пюреобразного состояния - и кормить. Полегчало практически сразу, а полностью диатез прошел за месяц.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+3

234

принцип, идея, решение   :)

0

235

В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных.
А.Т. Васюкова. Переработка рыбы и морепродуктов.
http://dfiles.ru/files/cvoud478v
http://turbobit.net/urmmxy3nofsg.html

0

236

:)  уже можно (нужно) и к новогодним праздникам готовится, вот на соседней ветке электрические схемки собирают, -а кулинария тоже важно, во время праздников можно конкурсы - шуточные соревнования с друзьями устраивать, но и с пользой конечно - потом съесть  ;) :
Новогодние рецепты 2015, ссылка 1
Новогодние рецепты 2015, ссылка 2
Новогодние рецепты 2015, ссылка 3
Новогодние рецепты 2015, ссылка 4

0

237

идеи  :)


0

238

Все верно, ВАГУФ.
И - морковка, морковка - побольше!
У меня нет места, где хранить (в холодильник много не влезет), так я зимой покупаю магазинную или на рынке.
Поскольку старики есть, пропускаю ее через обычную мясорубку, и одновременно через мясорубку пропускаю и морковку (в магазинной капусте ее совсем мало). Морковка дает остроту и крепость. Очень нужный компонент.  Капуста : морковка = 2 : 1. Поровну - все-таки многовато.


Не знала,куда пристроить - думала про "Самоделкина", но раз уж тут разговор пошел....
Химия дома - Делаем универсальный pH индикатор из краснокочанной капусты!

Опыт достаточно простой и с тем же очень красивый и интересный. В красной капусте содержатся вещества - антоцианы, придающие многим растениям различные цвета. В этом видео эти вещества будут получаться экстракцией или выделением их из листьев краснокочанной капусты. При изменении кислотности среды, цвет этих веществ также будет изменяться.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

239

заговорили о квашеной капусте, кстати -да это вкусный и полезный продукт, а также

вкусный и полезный капустный рассол  :) -->

Капустный рассол – это жидкость на основе поваренной соли с добавлением пряностей и специй. Образуется рассол, как побочный продукт в процессе соления или квашения овощей. Раствор соли главная составляющая любого рассола, так при квашении овощей её концентрация составляет 4-8%, при солении 8-30%. Капустный рассол не только ценный пищевой продукт, но и отличное средство от многих недугов.

Польза капустного рассола

Диетическая ценность капустного рассола обусловлена наличием в продукте витаминов группы В, витамина РР и С и других не менее ценных питательных веществ. В состав рассола входят органические кислоты образовавшиеся в процессе брожения. Капустный рассол богат калием, кальцием, натрием и др. Капустный рассол может содержать эфирные масла и иные вещества, переходящие в рассол из пряностей. Калорийность капустного рассола составляет 19 ккал на 100 гр продукта. Капустный рассол богат калием, при употреблении алкоголя его содержание в крови и мышечных тканях значительно снижается, поэтому рассол помогает при похмельном синдроме. Калий также необходимым для нормальной работы нервной системы и функции мышечных тканей. Богатое содержание витамина С в капустном рассоле, позволяет применять его в качестве витаминного напитка, особенно в весенний период. Все эти вещества переходят в рассол при квашении капусты, благодаря чему он обладает уникальным общеукрепляющим и лечебным свойством. Потребление капустного рассола, позволяет избавится от токсикоза во время беременности. Всего две ложки рассола незадолго до еды, помогут избавиться от изжоги. Во время простуды, капустный рассол поможет избавиться от ломоты в теле, его рекомендуют применять в качестве полоскания при ангине.

Рассол усиливает выделение желчи, его применяют при заболеваниях печени. Ежедневное применение капустного рассола в течение нескольких месяцев, помогает при желчнокаменной болезни. Способствует избавлению от таких паразитов, как лямблии. Теплый капустный рассол применяют при гепатите. Потребление рассола улучшает работу ЖКТ, стимулирует функцию поджелудочной железы. Применяется для лечения гастрита, позволяет избавится от запоров. Коктейль рассола с томатным соком помогает при диареи. Считается, что капустный рассол эффективное профилактическое средство язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Разбавленный капустный рассол с добавлением сока лимона, способствует выведению углеводов из организма, его рекомендуют больным диабетом. Этот замечательный продукт применяют при псориазе, аллергии и зуде на коже, компрессы с разбавленным рассолом применяют при ожогах, ушибах и растяжению связок. В косметологии на базе капустного рассола готовят отбеливающие маски против пигментных пятен и веснушек, витаминные и тонизирующие маски для уставшей и увядающей кожи. Замороженный капустный рассол в виде кубиков применяют для освежения кожи. Капустный рассол содержит значительное количество соли, поэтому при гипертонии и заболевании почек, рассол необходимо применять в ограниченном количестве. Рассол противопоказан при обострении язвы желудка и 12-перстной кишки.

+1

240

Созерцающий,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=420&p=9#p86736 написал(а):

Магазинная или рыночная (у нас во всяком случае) - ну СОВСЕМ не то !

Не, у нас просто на удивление - нормально. Не то, что в советское время - все очень так цивилизованно, в п/э ведерочках, без консервантов. Домашняя, конечно, была бы получше, но уже не на порядок. Так что так обходимся...

0-vr,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=420&p=9#p86746 написал(а):

капустный рассол

О-о! Да, это самая ценная часть!
:)

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.