Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.


Кулинария, и всё что связано с едой.

Сообщений 181 страница 210 из 424

181

Отредактировано io (27.05.2014 14:19)

+1

182

Закуска из селедки с яблоками и сметаной.
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Порций: 6–8
Что нужно:
500 г филе слабосоленой сельди
250 г жирной сметаны
1 большая белая луковица
1 большое зеленое яблоко
сок и цедра половины небольшого лимона
1–3 ст. л. горчицы
соль, свежемолотый черный перец
молоко, по необходимости
черный хлеб для подачи
Что делать:
шаг 1
Селедку попробуйте – если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин. до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
шаг 2
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.
шаг 3
Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.
шаг 4
Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
шаг 5
Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
шаг 6
Перед подачей поджарьте куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно.
http://sc.uploads.ru/t/EHy9M.jpg
Ссылка
http://www.gastronom.ru/

+1

183

Как выбрать вкусное и свежее сало
http://fotohost.kz/images/2014/05/26/IBHR8.jpg

Специалисты считают, что лучшее сало можно получить от 15-месячной свиньи. Вы этот факт на всякий случай запомните, вдруг пригодится. И если в нашем с вами случае узнать точный возраст свиньи — донора сала — почти нереально, запомнить основные признаки наилучшим образом подходящего для посола сала очень даже возможно, пишет recipebox.ru

Основные признаки правильного сала, то есть сала, которое стоит выбирать для посола:

• Для посола подходит сало со спинной и боковой частей туши толщиной не менее 2,5 см (без учета толщины шкурки), которое называется шпиком.

• Непригодно для посола сало с брюшной части туши, а также сало, взятое вдоль хребта — там проходит тонкая жилистая пленка, и сало в этом месте жесткое.

• Консистенция сала для посола должна быть упругой, а не мягкой.

• Цвет сала должен быть белым или нежно-розовым, а не желтым или сероватым, что характерно для сала, взятого от старого животного.

• Не подходит для посола сало хряков, обладающее слишком резким характерным запахом. В отличие от мяса этих животных, сало при посоле своего неприятного запаха не теряет.

• Выбирая сало, обращай внимание на шкурку. Желательно, конечно, чтобы она была той самой, осмоленной с помощью соломы. Но в любом случае помните, что тонкая шкурка желтоватого или розоватого оттенка — знак, что сало получится мягким и вкусным. Толстая шкурка говорит о том, что сало будет жестким. А шкурка коричневого цвета предупреждает, что это сало для посола старовато.

Обратите внимание! Разумеется, сало надо брать только от здоровых животных. Напомню, что соль всего лишь приостанавливает жизнедеятельность недружественной нам и салу микрофлоры, а не убивает ее. Поэтому не стоит подвергаться опасности и покупать сало подозрительного происхождения и недоброкачественное сало.

Мне очень приятно сообщить вам, что сало принято засаливать практически всеми известными способами: сухим, мокрым и смешанным посолами. О посоле сала с помощью инъекций рассола я не слышала, но вполне возможно, что и его где-нибудь практикуют предприимчивые или слишком торопливые саломаны. В рамках трех популярных способов посола сала известно множество рецептов. Впрочем, каждый уважающий себя и сало кулинар имеет свой фирменный, а иногда и семейный рецептик супервкусного сальца и непременно знает пару-тройку сальных секретов подготовки сала к процессу посола. Мне удалось узнать несколько таких секретов, и я с удовольствием поделюсь ими с вами.

Итак, открываю секреты переподготовки правильного свежего сала во вкусное соленое сало:

Перед посолом залейте сало чистой холодной водой и оставьте постоять примерно на 12 часов. Эта процедура поможет салу расслабиться и сделает его мягче и нежнее. После того как сало примет ванну, выньте его, дайтете воде стечь. Затем промокните остатки воды и дайтете салу обсохнуть.

• Если вам повезло раздобыть сало сразу после убоя свиньи, не торопитесь его солить. Сало, как и мясо, должно созреть. Для этого разложите нарезанное кусками сало в прохладном помещении и оставьте на 2—3 дня. За это время оно успеет не только созреть для дальнейших процедур, но и соскучиться. Теперь оно будет готово для вас буквально на все.

• Чтобы шкурка на приготовленном вами сале была мягкой и нежной, она должна быть без щетины и хорошо выскоблена. Эпиляция и бритва не подойдут, достаточно хорошенько натереть шкурку крупной солью. Вообще-то, это лучше всего сделать, пока сало еще теплое после убоя свиньи, но, думаю, и любому другому салу на всякий случай не повредит такой солевой пилинг.

• Помещение или место, в котором вы оставите просаливаться свое сало, должно быть прохладным, с температурой не выше 2—4 С. При более высокой температуре сало может начать портиться, а при более низкой процесс засолки может затянуться, а в результате и вовсе нарушиться. И то и другое может обидеть сало, а это самым непредсказуемым образом отразится на его вкусе.

http://fotka.kr.ua/news/coveti-i-rekome … -salo.html

От себя:
Вкус сала зависит от того, чем кормили хрюшку. Бывает, что картошкой, а бывает, что зерном (пшеницей). На картошке - лучше.

+1

184

на соседней ветке заговорили как и что есть правильно, вспомнили про приготовление на пару, вот книга есть Готовим на пару. 1000 лучших рецептов. Кашин Сергей Павлович.

Ссылка
http://www.litmir.net/BookFileDownloadLink/?id=234811

http://turbobit.net/sp8uyk32e6vk.html

0

185




Отредактировано io (13.06.2014 06:12)

0

186

Габер-суп
Классическое блюдо немецкой кухни.  Слово «габер» произошло от немецкого слова «hafer» и означает «овес». То есть габерсуп можно просто перевести как «овсяный суп».
Вкусно, интересно, и полезно при разных язвах-гастритах.

http://fotohost.kz/images/2014/06/14/T0tQx.png

Небольшой кусок костистой, но постной говядины (300 г.) сварить в 1 или 1,5 л. воды.
(первый, после 5 минут кипения, бульон - сливаем! В нем слишком много всякого ненужного!)
Через полчаса после начала варки добавляем 1 луковицу, лавровый лист, сельдерей, мелко нашинкованную морковку.
За 10 минут до конца добавляем соль (как обычно, 1 чайная ложка на 1 л жидкости).
Извлекаем луковицу и лишнюю лаврушку, кладем 2-3 столовые ложки геркулеса.
Вариант:    луковица тоже мелко-нарезанная, перед добавлением геркулеса - лук, сельдерей и морковку протирают, чтобы в итоге был суп-пюре-крем

В тарелку кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Ням-ням!

Рецепт от Елены Молоховец

Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп)

«Взять 400 г овсяных круп, 200 г масла, 100 г простого чернослива, для бульона 2 кг говядины с костями, по 1 небольшому корешку разных огородных овощей и кореньев.

Обыкновенно немцы приготовляют этот суп следующим образом:
Берут 400 г овсяной крупы, разваривают в 2 л воды. Когда крупа сделается мягкой, ее отбрасывают на решето, протирают, смешивают с процеженным отваром, прибавляют 50 г масла, 100 г простого чернослива, дают хорошо раза два вскипеть и подают с гренками из белого хлеба.

Русские делают этот суп точно также, как и немцы, только крупу отваривают не в воде, а в мясном бульоне.»

Прим. Даники:
Этот рецепт взят из интернета, мож чего потерялось из оригинала Е.Молоховец.
Тем не менее, у меня вопрос:  кто съел 150 г. масла?
(200г - 50г = 150г.)
   :flirt:

0

187



0

188

тоже есть идеи интересные  :) , не обязательно придерживаться строго рецепту, главное идея-решение  ;) :

Отредактировано io (20.06.2014 16:58)

0

189

главное идея-решение  ;) :

0

190

0

191

:)  ;) youtube.com -->> Дачные радости. Часть
Ссылка

0

192

из цветной капусты можно приготовить много вкусных блюд.

+1

193

картинки про еду  :)   :D

http://se.uploads.ru/t/3BYKX.jpg
http://sd.uploads.ru/t/bkO9t.jpg
http://sd.uploads.ru/t/vr3jR.jpg

+2

194

А я-то столь долго наступала на горло этой песне... Фсе, больше невозможно!
http://fotohost.kz/images/2014/07/30/piugH.jpg
http://fotohost.kz/images/2014/07/30/alqjp.jpg
http://fotohost.kz/images/2014/07/30/cXBSM.jpg

+2

195

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо. Для приготовления рыбы по-польски нужно брать рыбу с минимальным содержанием костей или филе.
пошаговый рецепт

0

196

Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке. Пошагово.

http://foodclub-ru.livejournal.com/505874.html

Как приготовить йогурт в термосе

http://www.kakprosto.ru/kak-53231-kak-p … -v-termose

0

197

Здорова, товарищи! Вот, дорогие мои товарищи! будет примерно так  :) :

Котлеты из щуки.

(в котлеты можно добавить немного тертого сыра, любого. можно и не только из щуки.)
;)

0

198




мне думается  :)  -а я даже уверен что можно так и кусок свиньи, или другого мяса вполне сделать, плохо не получится это точно, вкусно будет  ;) .

+1

199

Треска в майонезе.

Понадобится:
сковородка с плотной крышкой (а ля тефаль) - d=24 см,
рыба (лучше - филе, лучше - морская (треска подойдет)) - 0,6 кг.
лук - 1 луковица,
майонез - 200 гр,
плавленый сырок "Для супа" - 1/2,
соль, перец (черный молотый), лаврушка, укроп (и семена, и зелень).

Луковицу очистить и порезать тонкими кружочками (можно и мельче), положить в сковородку, налить 1см. воды, закрыть крашкой, и тушить на маленьком огне 20 минут. Посыпать семенами укропа, тушить еще 10 минут. Положить куски рыбы, посолить (мало!) и поперчить, положить 2-3 лавровых листика, покрошить половинку плавленого сырка, залить майонезом и посыпать мелконарезаным зеленым укропом. Закрыть крышкой, и тушить, все так же на маленьком огне, еще 30 минут.

+3

200

картинки про еду


http://sd.uploads.ru/t/wXC6c.jpg

+1

201

цыплёнки табака


0

202


0

203


+1

204

крапиву можно! есть  :)  и нужно  ;) :
Рецепты из крапивы
Рецепты из крапивы 2

+1

205

http://sd.uploads.ru/t/QDtO4.jpg
Быстрый пирог с сыром и сосисками

0

206

идея-решение  :) 

0

207

...  :)  а я пошёл за грибами в лес, за сыроежками. сыроежки вкусные грибы, жареными ценю выше белых, белые тоже собираю конечно - на сушку, потом сушёные удобно добавлять в блюда, можно сделать грибной порошок, и тоже добавлять в блюда в процессе приготовления. и нашёл ещё грибы вкусные, правда они ещё маленькие дам им подрасти, вот какие но фото :
http://se.uploads.ru/t/tJXsz.jpg
это гриб зонтик, один из самых вкусных грибов.
как и что сделать из грибов можно посмотреть в книге, слепо следовать рецептуре не нужно, но к советам прислушаться можно : Бушуева Л. - Самые вкусные блюда из грибов

Отредактировано 0-vr (06.09.2014 07:31)

+1

208

Из тех вкусных, которые "не белые", очень хороши молоденькие дождевики. Если еще они не сошли, попробуйте. "Молоденькие" - не обязательно малюсенькие, могут быть вполне приличного размера, но на разрезе - обязательно белого цвета. С возрастом окраска меняется - от светло-желтой до темно-коричневой. Вредными они не бывают, только вкус и мягкость исчезают, становятся как опилки.

http://i4.imageban.ru/thumbs/2014.09.06/29bed461c79612cc5d30ebb0b14e0b6c.jpg

«По словам специалистов, эти грибы не только пригодны для употребления в пищу, но даже обладают лечебными свойствами.» -- Ссылка

0

209

;)   :)  блюда из колбасы рецепты с картинками.

0

210

:)  Полный иллюстрированный справочник грибника. Семенов Ю.Г.
качество хорошее. скачать :
https://yadi.sk/i/N4yFkPiJbRRyG

картинка страницы

http://se.uploads.ru/t/RGd8Y.png

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.