Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.


Кулинария, и всё что связано с едой.

Сообщений 511 страница 540 из 556

511

Смешайте все в мясорубке и останетесь довольны результатом. КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ.  https://www.youtube.com/watch?v=npEhlwWXCDk

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+3

512

идея, решение ..

к ;)  Новогодним праздникам может пригодится. не сложно, гибко, можно проявить фантазию, и как коллективное занятие-игра ..


https://youtu.be/mVYv0jjILgg
___https://youtu.be/mVYv0jjILgg

+2

513

к Новогодним праздникам пригодится .   ;)   (на закуску бутерброды, с водкой). да и без праздников пойдёт ..

Используйте лосось правильно! Правила разделки, засолки рыбы и маринады от Шеф-повара из Японии


_________https://youtu.be/Ps_94bfUCr0

+1

514

Вот прошло лето а кулинарные заготовки остались.
Помидорчики маринованные с ботвой морковки очень вкусные рассол выпивается раньше самих томатов .
Рецепт:Некрупные помидоры ,2-3 веточки свежей морковной ботвы на 3л банку.
Маринад на 5л воды 20 ст.ложек сахара,5 ст.ложек соли,уксус 9% 2 ст.ложки на каждый литр рассола.
Приготовление-положить помидоры в 3л банку и 2-3 веточки ботвы,залить кипятком через 15минут слить воду,добавить в нее
соль сахар и уксус по рецепту довести до кипения кипятить 3 минуты залить повторно помидоры и сразу закатать стерильными крышками.https://i.imgur.com/cqQylxY.jpg

+4

515

Вареники(Равиоли)с тыквой.
300гр тыквы порезанной кубиками 1см. отварить 10-15минут в соленой воде,откинуть на друшлаг дать остыть.
600гр нежирного творога добавить к остывшей тыкве,добавить специи черный перец и немного мускатного ореха все перемешать.
150-200гр колбасного прикопченого сыра натереть крупной терке добавить к тыкве и творогу перемешать.
Вареники не крупные среднего размера тесто для вареников обычное,но можно и на кефире замесить.Вареники хорошо хранятся в морозилке.

Отредактировано dgorg (21.12.2021 18:29)

+3

516

12 мужских секретов торта Наполеон Сталик Ханкишиев на Новый Год! https://www.youtube.com/watch?v=YHezcMxvyng

Отредактировано Lussia (30.12.2021 00:48)

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+2

517

7рецептов с вареными огурцами, которые полюбят ВСЕ!  https://www.youtube.com/watch?v=GT9upiiF8kI

Отредактировано Lussia (17.01.2022 07:09)

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+1

518

smalimg

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

519

Мои хитрости-10блюд ИЗ ОДНОЙ запеченной КУРИЦЫ!  https://www.youtube.com/watch?v=Krr7oTSjW1A   5удивительных блюд ИЗ ОБЫЧНОЙ ГРЕЧКИ! https://www.youtube.com/watch?v=-9PI4uvQzvY  Вот как нужно готовить  тыкву! 7 лучших рецептов в сковороде! https://www.youtube.com/watch?v=-copBDPw238  Приятного аппетита. smalimg

Отредактировано Lussia (17.01.2022 08:58)

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+4

520


По этому рецепту скумбрия получается малосольной,очень ароматной и вкусной!
Готовить такую рыбку совсем не сложно,а результат просто замечательный.
Продукты для приготовления малосольной скумбрии ,которая будет вкуснее чем мурманское сало (я готовлю на две тушки скумбрии)
-1 чайн.лож. соли
-0.5 чайн.лож. сахара
-укропная паста(или пучок укропа+сок лимона+цедра лимона+соль+растительное масло и перец черный)

Отредактировано wzas (17.01.2022 19:56)

+4

521

Не рецепт, а золото! https://www.youtube.com/watch?v=rZuC35OXzZ0

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+3

522

Могу предложить утка рецепты приготовления.
Жаркое из утки с картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/546/sm_545627.jpg
Простой рецепт жаркого по-домашнему в кастрюле - жаркое из утки с картофелем. Прелесть такого блюда в том, что усилий на приготовление потребуется минимум. Картофель компенсирует жирность утиного мяса самым замечательным образом - получается очень вкусно, сытно и ароматно. Прекрасный вариант для обеда!
Продукты
(на 6 порций)
Утка (любая часть) - 850 г
Картофель - 5-6 шт. (700 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Приправа для мяса - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кинза или петрушка (для подачи) - 2-3 веточки

Подготовьте продукты по списку. Утку можно использовать как целую, так и отдельные части. Лук подойдёт и красный, и обычный репчатый. Я взяла половину утки, там как раз была ножка, крылышко и половина грудки. Использовала приправу для мяса - смесь сушёных трав, паприки, соли и душистого перца.
Утку порубите на кусочки среднего размера. Промойте и обсушите.
Сухую сковороду хорошенько разогрейте на максимальном огне и выложите в неё кусочки утки кожей вниз.
Периодически помешивая, обжаривайте утку примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Утиный жир будет топиться, что позволит не использовать масло для обжаривания птицы.
Переложите обжаренные кусочки утки в кастрюлю (по возможности толстостенную), стараясь оставить вытопившийся жир в сковороде.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в сковороду с утиным жиром. Помешивая, обжарьте лук на максимальном огне примерно 2-3 минуты.
Переложите обжаренный лук вместе с жиром в кастрюлю к утке.
В отдельной ёмкости соедините томатную пасту и 250 мл воды. Тщательно перемешайте.
Влейте раствор томатной пасты в кастрюлю с уткой и луком. Добавьте приправу для мяса, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите утку примерно 40 минут.
Картофель очистите. Если картофель небольшой, добавляйте его в жаркое целым или разрежьте на 2-3 части.
Поместите картофель в кастрюлю с уткой и соусом, при необходимости долейте воду так, чтобы она покрывала картофель. Снова доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и готовьте жаркое ещё примерно 30 минут, до мягкости картошки.
Жаркое из утки с картофелем готово.
Разложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Благодаря длительному тушению в аппетитном томатном соусе утка стала очень нежной и нежирной, а картофель - мягким и рассыпчатым.
Приятного аппетита!

0

523

#p198684,wzas написал(а):

У нас не работает Роспотребнадзор...

Недавно меня озадачили: невозможно сварить яйца всмятку.
Так как я их не ем (не люблю), пришлось попробовать в порядке эксперимента.
И да - не получается! То есть, естественно, все делается так, как всю жизнь делалось - варить три минуты и все. Эксперимент был короткий: три разновидности (по названиям) яиц, нагрев - то быстрый, то медленный, время варки - от 3 (как привычно) до 1 мин.
Результат: либо все жидкое, либо все твердое. То есть классическое "жидкий желток в твердой белой оболочке" - не получается.
А у кого-нибудь получается?

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

524

#p199120,Danika написал(а):

у кого-нибудь получается?

У варёного яйца и белок плотный.
У яйца всмятку желток жидкий, а белок не такой плотный как у варёного, но чистится как обычное варёное. Только поаккуратнее.
Ем и то другое. Без разницы. За временем варки особо не слежу. Если нужно всмятку--минуты 3 -+ и что получилось, то и съел.
В детстве любил сырые: маленькое отверстие  сверху расколупаешь, соль чуток туда сыпнёшь, спичкой( не серой) помешаешь и выпиваешь. С хлебом.
ЗЫ. Не по теме: С буханки хлеба срезали все стороны ( корочки).
Срезал одну, аккуратно обмакнул мягкую сторону в  ведро с водой( централизованного тогда небыло) , в сахар и поглубже, и с этим " бутербродом" бегом на улицу--ищи ветра в поле ( загнать поесть была проблема).
Так же зубчиком чеснока натереть корочку и солью посыпать...
Мама " гоняла " за голый мякишь в хлебнице... :cool:
Было детство...

Отредактировано Georgij (23.02.2022 18:25)

+2

525

#p199124,Georgij написал(а):

желток жидкий, а белок не такой плотный как у варёного,

Да это известно, и раньше так оно и было. А теперь - только разные степени "мешочковости". Желток так и норовит сразу затвердеть. Было высказано предположение, что это из-за того, что все яйца приходят в магазин замороженными.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

526

#p199129,Danika написал(а):

...предположение, что это из-за того, что все яйца приходят в магазин замороженными.

У кого есть настоящие куры,  деревенские, попробовать бы на их  яйцах , свежих.
Магазинные на фабриках выращивают, и чем там  кур кормят, ХЗ.
Мож какими пилюлями-милюлями кур кормят, чтоб не болели.
Типа "консервантов" получается.

+3

527

#p199124,Georgij написал(а):

В детстве любил сырые: маленькое отверстие  сверху расколупаешь, соль чуток туда сыпнёшь, спичкой( не серой) помешаешь и выпиваешь. С хлебом.

Или сырое - в стакан, сыпануть соли, накрошить черного хлеба (мякиша, да) - и ложкой...

Но с всмятковым яйцом такое еще интересней.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

528

#p199120,Danika написал(а):
#p198684,wzas написал(а):

У нас не работает Роспотребнадзор...

Недавно меня озадачили: невозможно сварить яйца всмятку.
Так как я их не ем (не люблю), пришлось попробовать в порядке эксперимента.
И да - не получается! То есть, естественно, все делается так, как всю жизнь делалось - варить три минуты и все. Эксперимент был короткий: три разновидности (по названиям) яиц, нагрев - то быстрый, то медленный, время варки - от 3 (как привычно) до 1 мин.
Результат: либо все жидкое, либо все твердое. То есть классическое "жидкий желток в твердой белой оболочке" - не получается.
А у кого-нибудь получается?

Да тоже есть такая проблема.
Кипятишь воду и как закипает класть яйца и как снова закипает вода варишь около 30 секунд и всё получается.

+2

529

#p199143,колдун написал(а):

Кипятишь воду и как закипает класть яйца и как снова закипает вода варишь около 30 секунд и всё получается.

О как. Спасибо.
А в кипятке не лопнут?

Сорри, плюсики кончились. Должна буду. :flirt:

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

530

#p199145,Danika написал(а):
#p199143,колдун написал(а):

Кипятишь воду и как закипает класть яйца и как снова закипает вода варишь около 30 секунд и всё получается.

О как. Спасибо.
А в кипятке не лопнут?

Сорри, плюсики кончились. Должна буду. :flirt:

Иногда лопаются. Вроде, надо их греть горячей водой и потом в кипяток  и мешать их.

Отредактировано колдун (23.02.2022 20:09)

0

531

чтоб яйцо в горячей воде не лопнуло : со стороны где яичный воздушной мешок, это тупая часть яйца, делают острой иголкой, или кончиком ножа небольшую дырочку, не повреждая при этом сам мешок, немного попрактиковаться и всё будет получаться быстро, и с хорошим результатом. физика процесса такова: при температурном расширении  яйца уменьшается давление внутри самого яйца за счёт выдавливания воздуха через отверстие в скорлупе . ну вот.

+3

532

природа весенняя оживает, цветочки некоторые пробиваются, травянистые всякие, красота. гуси прилетели, серые дикие, тучами, а что экология нормальная -вот сейчас у фермеров гмо всякое жрать будут, и нано чипы уничтожения  им нипочём,  вот думаю пальнуть из ружья по гусям этим (можно, их слишком много, разрешено) - и кулинарию ;)  забазать какую из гусей .

+2

533

из гусей кулинарию

просто так есть их -фикня :no: . нужно приготовить

мариновать рекомендуют: тимьян, розмарин, чёрный перец, лимон, сахар, морская соль, разрезать на куски, 12 часов, далее обжарить быстро на гриле, а потом тушить в кастрюле на медленном огне, а дальше тушёное мясо с чем угодно ..

+1

534

а кстати интересно - а что эти птицы перелётные перелетают туда сюда, или рыбы лососёвые ломятся на нерест фик знает откуда в усмерть  :|  , обосновались бы один раз где ни будь благоприятно, и всё, ошибка природы что ли .

0

535

с рыбами скорее всего точно ошибка, а птицы -на выносливость -кто выживет перелёты, сильнейший, отбор такой .

0

536

:huh: просто натрите колбасу -название прикольное, на youtuв-е

https://youtu.be/f46sD5VAKYo

+1

537

Аджика на Амаранте
100гр амарантовых зерен 3раза пропустил через мельничку для специй если есть электрическая кофемолка можно 1 раз.
400мл томатного сока упаривать на сковороде до испарения лишней жидкости затем высыпаем перемолотый амарант
3-5 минут проварить до загустения,высыпать сухую аджику проварить 1-2 минуту если слишком густая добавьте воды до желаемой густоты,лимонку и соль добавляем по вкусу можно не добавлять.Расфасовываем горячем виде в маленькие баночки от детских пюре.

+2

538

Пирог с анчоусами.
Анчоус соленый отделяем голову и внутренности , удаляем позвоночник 30шт.
Готовим дрожжевое тесто на томатном соке так как делаем для пиццы (Мука,100гр подсолнечного масла ,2ч/л дрожжи,сок томатный 05л Тесто делаем не очень тугое как на хлеб.30-40 минут оставляем в миске накрыв полотенцем в теплом месте.Делим на 3 части для выпечки использую невысокую сковороду 30см диаметром.Формируем лепешку как для пиццы на порцию мажем кетчупом из рецепта (пост выше) 10шт филе анчоуса 1 средний соленый огурчик,немного майонеза сверху натираем колбасный сыр.https://i.imgur.com/Cc0U2Iy.jpg
Выпекать в духовке средний огонь(185градусов) 35 минут.

+5

539

Продолжаю рассказывать про амарант.
Щебет амарантовый.
1 стакан зерен амаранта поджарить на большой сковороде с толстым дном до равномерного
цвета.
После 400гр арахиса там-же без фанатизма 10-15 минут, снять оболочку ,пропустить через мясорубку ,блендер не использовать.1.5 стакана грецких орехов обжарить 2-3 минуты так-же смолоть.
Амарант смолоть на кофемолке если есть микронное сито 0.3 мм ячейка просеять то что не прошло сквозь сито еще раз отправить в кофемолку и опять просеять.
Можно не просеивать амарант зерно прочное будет хрустеть на зубах.
2стакана сахара высыпает на сковороду+130 гр воды размешиваем до полного растворения сахара.
Орехи арахис и муку амаранта хорошо перемешиваем добавляем 2 пачечки ванилина еще раз перемешиваем,в горячий сахарный сироп добавляем 100 гр рафинированного масла желательно кукурузного быстро перемешиваем и сразу выливаем в орехово-амарантовую смесь.Хорошо перемешиваем и выкладываем в невысокую форму застеленную промасленным пергаментом.После того как масса остынет выдерживаем в холодильнике 6-8часов.
Продукт получается очень нежный осторожно вынимаем из формы храним в холодильнике в п/э пакете.
Приятного  аппетита!
P.S. если есть готовая амарантовая мука  берем около 2стаканов обжаривать обязательно до появления легкого орехового аромата.

Отредактировано dgorg (06.04.2022 21:07)

+4

540


https://youtu.be/jGt5F9GA0fw
Ссылка

+

https://i.imgur.com/awOEsGj.png

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.