Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯТОР БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК "на коленке"


ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯТОР БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК "на коленке"

Сообщений 91 страница 120 из 339

91

Этой схемой другу вылечили колено и просто как поиск БАТ

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

92

rw9xf написал(а):

Сделал стимулятор, только не на ЛА8, а на 561ТЛ1 (что было), работает, находит. Придётся поставить резистор в цепь электрода, а то щиплет уж не очень приятно.

Собрал.Работает хорошо.Рекомендую поставить резистор 36-47кОм и через переключатель.Иногда нужно напряжение без ограничения тока.

+1

93

igorh-поставить резистор 36-47кОм  какой будет ток через точку.

0

94

Олег Викторович а какой ток потребляет схема в работе и какая форма импульсов на диодах.

0

95

у меня нет сейчас возможности это замерить.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

96

Сама схема потребляет меньше миллиампера, вместе с клиентом, будет меньше 3ма. Осциллограмму на выходе моста можно подсмотреть у ВАГУФа Danika. Здесь. Ее вариант имеет на входе резистор на землю, что не позволяет при разомунутых щупах входу первого элемента зависнуть посредине напряжения питания (когда на входе  середина питания, потребляемый микросхемой ток максимален, до 10-15ма).

Отредактировано Stern (24.10.2013 14:23)

+1

97

Спасибо!!!

0

98

Олег Викторович,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=388#p55941 написал(а):

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯТОР БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК
http://www.neon-san.ru/stimul.htm

Интересно бы прочитать, что пишет сам автор схемы. Но у меня почему-то текстовое описание видно вот в таком виде:

Ñõåìà ñîñòîèò èç äâóõ ìóëüòèâèápàòîpîâ (D1,D2) è îäíîãî îäíîâèápàòîpà (D3). Ïåpâûé ìóëüòèâèápàòîp (D1) âûäàåò èìïóëüñû äèòåëüíîñòüþ äåñÿòêè ñåêóíä, çàäàþùèå âpåìÿ ñòèìóëÿöèè/påëàêñàöèè. Ýòîò ñèãíàë óïpàâëÿåò pàáîòîé âòîpîãî ìóëüòèâèápàòîpà (D2), âûpàáàòûâàþùåãî pàáî÷óþ ÷àñòîòó ïpèáîpà. Ðàáî÷àÿ ÷àñòîòà påãóëèpóåòñÿ â ïpåäåëàõ îò 5 äî 50..100Ãö. Âûñîêàÿ ÷àñòîòà âîçäåéñòâóåò íà ïîâåpõíîñòãóþ ìóñêóëàòópó, à íèçêàÿ - íà ãëóáèííóþ. Îäíîâèápàòîp D3
...ну и так далее, подобное этому.
Наверное, виноват мой компьютер... А у вас как, ГУФы? Если у кого-то текст виден, то большая просьба: скопировать этот пост и разместить тут!
https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/83461.gif
Там ведь и другая схема стимулятора описана!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

99

Я вот про это:
http://www.neon-san.ru/stimul.files/image003.gif

А то придется мне удалять - флуд...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

100

ПАЦИЕНТ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=388&p=2#p86085 написал(а):

Интересно бы прочитать, что пишет сам автор схемы. Но у меня почему-то текстовое описание видно вот в таком виде:

всё там нормально, смените кодировку или воспользуйтесь для просмотра той страницы другим браузером, типа Хрома.

там http://www.neon-san.ru/stimul.htm
Второй вариант.
Схема состоит из двух мультивибpатоpов (D1,D2) и одного одновибpатоpа (D3). Пеpвый мультивибpатоp (D1) выдает импульсы дительностью десятки секунд, задающие вpемя стимуляции/pелаксации. Этот сигнал упpавляет pаботой втоpого мультивибpатоpа (D2), выpабатывающего pабочую частоту пpибоpа. Рабочая частота pегулиpуется в пpеделах от 5 до 50..100Гц. Высокая частота воздействует на повеpхностгую мускулатуpу, а низкая - на глубинную. Одновибpатоp D3 запускается по спаду импульсов, выpабатываемых генеpатоpом pабочей частоты D2 и задает длительность высоковольтного стимулиpующего импульса. Длительность импульса pегулиpуется в пpеделах от 100 до 500мкс. Длительность импульса опpеделяет силу воздействия. Выходной каскад на комплементаpном эммитеpном повтоpителе на тpанзистоpах КТ815 и КТ502 выдает мощные импульсы на повышающий тpансфоpматоp T1. Тpанзистоpы пpактически не гpеются и не нуждаются в теплоотводе. В качестве повышающего тpансфоpмаоpа без пеpеделки использован сетевой тpаносфоpматоp от ч/б телевизоpа "Юность-405" (406). Допускается использовать любой сетевой тpаносфоpматоp на 12В мощностью около 20 Вт. Большая мощность тpансфоpматоpа позволила подключить к нему 4 pабочих электpода (плюс 2 "общих"), Hапpяжение между электpодами выpавнивается последовательно включенными pезистоpами. Одновибpатоp D3 с выходным повтоpителем и подключенной нагpузкой склонен к самовозбуждению из-за наводок мощных импульсов на вpемязадающие цепи. Для устpанения этого эффекта служит pезистоp 27 Ом в цепи базы эммитеpного повтоpителя, а также конденсатоp 2200мкФ по цепи питания, котоpый необходимо подсоединить непосpедственно к выводам эммитеpного повтоpителя.
Hастpойка. Отключить тpансфоpматоp, пpовеpить pаботу сначала мильтивибpатоpа D1, затем D2. Hа выходе D2 должны пpисутствовать импульсы частотой 5..50Гц в течение неск. десятков секунд, затем пауза, и т.д. После этого следует пpовеpить одновибpатоp D3. Он должен устойчиво фоpмиpовать импульсы заданной длительности (100-500мкс). Следует пpовеpить устойчивую работу узлов (D1-D3) пpи всех, в т.ч. кpайних положениях пеpеменных pезистоpов. Тепеpь можно подключить тpансфоpматоp и пpовеpить pаботу эммитеpного повтоpителя, напpяжение в импульсе на его выходе не должно быть менее 10В, если меньше - тpанзистоp КТ815 со слишком маленьким коэф. усиления. Hапоследок следует пpовеpить устойчивость pаботы (отсутствие самовозбуждения) пpи pаботе на нагpузку (pезистоp 5 Ком) и пpи коpотком замыкании во втоpичной обмотке (кpатковpеменно, а то может сгоpеть КТ815 от пеpегpева). Импульсное напpяжение на выходе тpансфоpматоpа без нагpузки должно быть около 150В, под нагрузкой - 90..100В.

Электpоды. Из чего сделать хоpошие электpоды - не знаю. Я в спешке сделал из жести, но это плохо. Дело в том, что матеpиал элеткpодов под дейтствием тока будет пpоникать в оpганизм, кpоме того хоpошо бы чтобы электpоды были мягкими. Электpоды 1 (4 шт) я сделал pазмеpом ~5х5 см, электpоды 2 (2 шт.) побольше - ~6х8 см. Испытания. Вначале о безопасности. Повышающую обмотку ни в коем случае не следует соединять с цепями устpойства, т.е. она должна быть гальванически pазвязана от пpибоpа. Следует опpеделить заземленные пpедметы, находящиеся в пpеделах досягаемости и удалить их или хотя бы запомнить, чтобы случайно не коснуться. Блок питания 12В должен быть стабилизиpованным и не слишком мощным (не более 1А), с пpовеpенной изоляцией. Сначала следует установить минимальную частоту и длительность импульса (напp. 5Гц, 100мкс), взять 2 электpода (один из гpуппы 1 и один из гpуппы 2 - общий). Hеиспользуемые электpоды следует замкнцть между собой - это понизит выходное напpяжение. Тепеpь можно закpепить электpоды на теле и включить питание. Разумеется пpи испытаниях электpоды не должны pасполагаться в pайоне гpудной клетки. Лучше на животе - там нет "опасных" оpганов, как сеpдце и пpи сокpащении мышц живота конечности не затpагиваются, так что можно пpи нужде выключить девайс или пpоизвести необходимые манипуляции. Параметры тока при работе, задействованы все электроды: импульсное напряжение на повышающей обмотке T1 95В импульсное напряжение на электродах (на теле) 10В импульсный ток через один электрод (95-10)В/3кОм=28мА
Hедостатки данной схемы: 1) Фоpмиpуются монополяpные импульсы. (типа 0_+100В_0_+100В_...). Буpжуи пишут, что лучше выдавать биполяpные импульсы (0_+100В_0_-100В_0_+100В_...). Монополяpные импульсы несимметpично воздействуют на мышцы.
2) Ваpиант с шестью элекpодами (4+2) не лучший, хотя pаботает. Такого нигде нет - я сам пpидумал, мне было лень делать втоpой канал, а по уму нужно минимум 2 канала.

Отредактировано Олег Викторович (02.11.2014 10:47)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

101

Олег Викторович,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=388&p=4#p86105 написал(а):

Второй вариант.

Большое спасибо, ВАГУФ Олег Викторович! http://savepic.net/422986.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

102

http://savepic.net/422986.gif

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

103

Олег Викторович,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=388&p=4#p86114 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1001-5.gif

В обсуждаемой здесь схеме Олега Викторовича меняется частота импульсов, когда снижается сопротивление кожи. А от чего оно может меняться? Вот вспомнил я одну давнюю историю (на форуме это где-то есть, но… проще рассказать вновь.

Я, ПАЦИЕНТ, лечился в одной московской клинике, и мой врач (он писал диссертацию, и к новинкам был очень расположен) как-то показал журнал, на английском языке, который он знал прекрасно. Журнал был издан где-то в середине 70-х годов. Описывалось, как американские медики придумали способ лечения ряда болезней при помощи биологической обратной связи. Картинок в статье было много, но технические подробности не приводились, и мне приходилось многое угадывать по фото.

А суть такая: например, больной стенокардией. Без лекарств он обходиться не может, но они ведь не лечат, а лишь помогают жить без приступов. Но чем лекарство сильнее, тем сильнее и побочные действия! И вот придумали такое. Больной облеплен электродами, от них провода, подключенные к прибору, а тот подключен к компьютеру (большому, как тумба, но с маленьким  дисплеем – уровень того времени).
На экране появляются черточки, и больному объясняют: длина черточек зависит от степени спазмированности сосудов сердца. Мол, попробуйте сделать что-нибудь «внутри себя», что угодно, лишь бы эти черточки сокращались по длине.

И большинство больных, уставившись в экран, находили какие-то внутренние приемы (чаще они не могли объяснить, что же именно делают), приводящие к расширению сердечных сосудов! После тренировок они запоминали это свое состояние, и потом могли не только снимать приступ, но даже предотвращать его! Без всяких лекарств, и самостоятельно.

Или больной неврозом. Тут похоже, но в зависимости, какой невроз, места приложения электродов и программа менялись. Если проявления болезни удавалось связать с какой-то картинкой, то научившись менять эту картинку в заданном направлении, больной затем при необходимости так же, но уже без прибора, смягчал свой невроз. Достаточно значительное число больных даже добивались полного излечения!
Вскользь было упомянуто то, что заинтересовало моего доктора: визуализация глубины релаксации (расслабления) и постоянный доступ больного к такой картинке весьма ускоряет овладение пациентами аутогенной тренировкой по Щульцу. Но подробностей не было!

И вот мне, как пациенту-технарю, доктор показал этот журнал: мол, вот если бы нам такое... Конечно,  о компьютере в тогдашней больнице и мечтать тогда не приходилось, да и никто им не владел – но хоть как-нибудь... А если, мол, заинтересуетесь, то вот всякие медицинские книги.
В принципе мне задача была понятна: релаксация, полное расслабление - непременное условие для воздействия на подсознание путем словесных формул аутотренинга и, по мере овладения им, бессловесных образов. Но у многих пациентов ничего не получалась. Вроде бы все положенное человек делает, а врач видит, что, например, лицо у пациента напряженное, или кулаки сжаты, и прочее. Врачу это видно, но сам пациент этого не чувствует! Врач-то его поправляет, конечно, однако ведь аутотренинг – это как бы личное оружие, рассчитанное на самостоятельное применение, и врач тут присутствует лишь в период обучения.
Но у неспособных учеников обучение растягивалось на месяцы. Многие и потом, после выписки, продолжали приезжать в клинику, чтобы побыть на занятиях...

Чтоб помочь лишенным необходимых для аутотренинга талантов, требовалась какая-то объективация процесса. Наподобие того, как было описано в этом журнале.
И вот в одной из книг я нашел подробное описание кожно-гальванического эффекта, он же психогальванический рефлекс, о котором до этого и представления не имел. Сокращенно КГР. В журнале он не упоминался, но инженеру легко было увидеть, что это может помочь решить поставленную мне доктором задачу.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+3

104

Итак, я вычитал, что в 1888 году И.Р.Тарханов открыл изменение электрических явлений в коже человека при раздражении его органов чувств. Тарханов установил, что любое раздражение через 1 - 10 сек. вызывает сначала легкое, а затем все ускорявшееся отклонение зеркала гальванометра. Это отклонение часто продолжалось еще несколько минут после  прекращении раздражения, но постепенно зеркало гальванометра возвращалось в исходное положение.

Тарханов заметил также, что электрические явления в коже человека резко усиливаются при мнимом воображении ощущения, при абстрактной умственной деятельности, при возбуждении нервной системы, - в общем и тогда, когда реального воздействия нет.
Тарханов  регистрировал электрические потенциалы кожи, стационарная разность потенциалов кожи равна 10-20 мВ на расстоянии 1 см между электродами, а при раздражении могут наблюдаться колебания до 100 мВ и более. Как считал Тарханов, причина колебаний КГР заключается в усилении нервной активности человека, что сопровождается повышением секреции пота и проявляется в возникновении гальванического тока на поверхности кожи.

А потом было обнаружено, что кожно-гальваническая реакция не регистрируется на участках тела, анатомически не имеющих потовых желез (красная кайма губ и др.). Другой ученый, Фере, использовал регистрацию электрического сопротивления кожи. В 1904 г. инженер Мюллер, проверяя чувствительность сконструированного им гальванометра, вместо омического сопротивления подключил человека. При этом он заметил: стоило чем-либо воздействовать на центральную нервную систему человека, как стрелка гальванометра начинала отклоняться, как будто в цепи уменьшалось сопротивление. Мюллер обратился к физиологу Верагуту. Тот, ознакомившись с работами Тарханова и Фере, понял, что это явление обусловлено именно воздействием на нервную систему человека, и назвал его «психогальваническим рефлексом».

К недостаткам метода относится то, что регистрируются изменения двух видов сопротивлений: сопротивления самой кожи и контактного сопротивления электродов. Возникает вопрос о роли колебаний сопротивления кожи электрическому току при КГР. Во всех случаях используется наложение электродов непосредственно на кожу испытуемого (контактные). Но у метода измерения электрических потенциалов кожи помехоустойчивость плохая, и техническая реализация сложная (фильтрация, обработка и выделение полезного сигнала, масштабирование, преобразование).

А вот метод с измерением сопротивления или электропроводимости проще:  формирование измерительного сигнала, масштабирование, преобразование. Оказывается, сопротивление кожи колеблется в пределах от 10 КОм до 2 МОм, сопротивление кожи лица и тыла кисти - в пределах от 10 до 20 Ком, кожи бедра - 2 МОм, ладони и подошвы - от 200 кОм до 2 МОм. В Институте неврологии АМН СССР в качестве нормы были приняты следующие показатели (в кОм); лоб - 10, шея - 35, ладонь - 20, живот - 525, бедро - 525, колени - 400.

В 1962 г. в США была запатентована система для сигнализации при потере бдительности оператором. Она основана на изменении электрического сопротивления кожи поверхности ладони, которое резко увеличивается (в несколько раз) при высокой температуре тела, во сне, в нетрезвом состоянии. Во Франции придумали прибор для определения степени нетрезвости водителей автомашин. Электроды вмонтированы в рулевое колесо, и при опьянении водителя двигатель завести невозможно. А про «детектор лжи» что и говорить, все наслышаны!

Интересные наблюдения были получены в момент пробуждения космонавтов - падение сопротивления кожи совпадает с открыванием глаз. Импеданс кожи меняется во время еды. В зависимости от времени дня проводимость кожи увеличивается к полудню, достигая максимума, а затем, к вечеру, падает. На дневной ритм накладываются психофизиологические влияния. Сопротивление с возрастом увеличивается, независимо от пола.

Изучение потенциалов кожи в условиях клиники показало зависимость кожных потенциалов от состояния вегетативной нервной системы и возможность суждения по электрическим показателям кожи о целом ряде различных особенностей протекания патологических процессов. Некоторые исследователи применяли анализ кожных потенциалов для определения беременности, для диагностики и прогноза раковых заболеваний. Однако четкая зависимость физиологических норм от индивидуальных особенностей пациента позволяет надежно диагностировать лишь резко выраженные изменения состояния, такие как шок, гипоксия и т.п.

Поэтому наибольшую диагностическую ценность имеют не абсолютные значения сопротивления, физиологические нормы которого значительно варьируются для разных индивидуумов, а анализ динамики кожно-гальванической реакции, или, что то же самое, относительное изменение электрокожного сопротивления в зависимости от конкретных условий.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+3

105

В общем, моя задача прояснилась: чем глубже человек входит в релаксацию, тем меньше воздействий на его нервную систему, и тем больше сопротивление его кожи электрическому току. Но при аутотренинге ведь глаза закрыты, всякие черточки на экране не подходят.

Наилучший вариант - звук, тихий, не раздражающий. И чтобы он менялся в зависимости от релаксации. Вот вам и биологическая обратная связь: пациент занимается аутотренингом, прислушиваясь к звуку, и знает, насколько глубоко он расслабился, значит, надо что-то делать, чтобы нужное состояние усиливать, а изменение звука будет ему ориентиром.

А как перевести изменение сопротивления в изменение тональности  звука? Ну, в этой теме лишь один из примеров, и самое очевидное - мультивибратор. Всё тут так просто, что и объяснять нечего. Приборчик был отработан на десятке пациентов: мой доктор с успехом использовал его  при обучении больных аутотренингу. Наверное, и в диссертации это использовал…

Звук был слышен в головных наушниках, но сейчас, конечно, всё легко сделать более круто…
Да, электроды. На мизинец надевалось колечко, от подвески шторы. В общем, что под руку попалось. Это один электрод. Другой, блестящий стержень (тогда не пришло в голову, что материал тоже может влиять), зажимался в ладони той же руки. Зажимался слегка, ибо при аутотренинге надо ведь и руки расслабить.
Частоту, естественно, я не мерил, подбирал так, чтобы звук менялся в приятном диапазоне. По мере расслабления, он становится все ниже и ниже.

А вот если нарочно подумать о чем-то волнующем, или вообразить, что сейчас... в общем, что-то произойдет - сразу тон резко повышается. Если как следует постараться, крикнуть за спиной или щелкнуть по затылку, то можно разогнать и до свиста. А в норму все приходит, как и следует из описания КГР, не спеша. Впрочем, это вполне соответствует свойству человека: сразу взволноваться или встревожиться легко, а вновь успокоиться - на это требуется время.

И теперь, просветившись на форуме, я думаю: так ли проста эта схема? Ведь на организм подается ток! И частота его меняется по каким-то биологическим алгоритмам. Правда, ток очень слабый. Но вопрос: нет ли тут информационной составляющей? Может, подобное устройство не просто помогает ориентироваться о степени расслабленности, но и способствует этому непосредственно, на информационном уровне?

Скажете, всё это не по теме? Да как сказать. Ведь человек интересуется, ждет, когда же звук изменится – вот вам и обратная связь! Но, по-моему, лучше бы изменить схему так, чтоб звук снижался по тону, а не возрастал (это ведь подсознательно вызывает тревогу). Вариант снижения тона, может и до нулевого уровня, действует успокаивающе, а релаксация в любом случае целебна…

В общем, имхо: в этом простейшем приборчике не обходится и от эмоционального состояния, его колебаний!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+5

106

на форуме это где-то есть

у меня сохранилось что то по кожно гальваническим реакциям этим :

http://sa.uploads.ru/t/5kX2T.png
http://sa.uploads.ru/t/0kYD4.png
кликнуть на картинку, и ещё раз кликнуть - загрузится полностью.

+2

107

у меня сохранилось что то по кожно гальваническим реакциям этим 2:

http://sa.uploads.ru/t/jqOPW.png
http://sa.uploads.ru/t/jPIYD.png
кликнуть на картинку, и ещё раз кликнуть - загрузится полностью.

+2

108

ПАЦИЕНТ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=388&p=2#p86246 написал(а):

А от чего оно может меняться?

как от чего ток то меняется
самый лучший и специально разработанный прибор с автоматической частотой Аксон 2

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

109

ПАЦИЕНТ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=388&p=4#p86248 написал(а):

он расслабился

Да, электроды. На мизинец надевалось колечко, от подвески шторы. В общем, что под руку попалось. Это один электрод. Другой, блестящий стержень (тогда не пришло в голову, что материал тоже может влиять), зажимался в ладони той же руки. Зажимался слегка, ибо при аутотренинге надо ведь и руки расслабить.

ВАГУФ  :) , вопросик образовался -а почему Вы использовали второй электрод стержень, ведь нужно расслабится а человек держа в руке стержень должен-будет сжимать, ведь есть классика жанра колечки электроды на два пальца, или с двумя электродами.
http://sa.uploads.ru/t/PBldO.jpg http://sa.uploads.ru/t/UJFt7.jpg

+2

110

http://sa.uploads.ru/t/zaMr5.jpg


http://sa.uploads.ru/t/OY5J3.jpg
http://sa.uploads.ru/t/c6UpW.jpg
Ссылка http://www.1010.co.uk/org/biologic.html

+1

111

unitas,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=388&p=4#p86428 написал(а):

ведь есть классика жанра колечки электроды на два пальца, или с двумя электродами.

ВАГУФ, так было это в 1977 году, и до этого я ни с чем подобным дела не имел! И соответственно, почти ничего не знал. Это мы тут просветились по таким девайсам...А еще в мастерских клиники хлама было много, но нужного для такого дела - мало. Транзисторы-резисторы я вытащил из ЭВМ начала 50-х годов, какой-то пациент притащил старье из МГУ на детали...
А еще я сделал для своего доктора лечебный электрошокер! Ну, я писал тут и про это. Он просил и что-нибудь для воздействия током на ухо, но увы, насчет Леднева никто еще не слышал...:cool:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

112

ПАЦИЕНТ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=388&p=4#p86441 написал(а):

так было это в 1977 году, и до этого я ни с чем подобным дела не имел! И соответственно, почти ничего не знал. Это мы тут просветились по таким девайсам...А еще в мастерских клиники хлама было много, но нужного для такого дела - мало. Транзисторы-резисторы я вытащил из ЭВМ начала 50-х годов, какой-то пациент притащил старье из МГУ на детали...

понятно ВАГУФ, ясненько.
-да были времена, детали выпаивали из чего только чего, и творили!  :)  ;)

Отредактировано unitas (08.11.2014 10:15)

+1

113

#p55947,Олег Викторович написал(а):

Поиск БАТ 100% в точку и стимуляция минусом с частотой определяющееся по сопротивлению БАТ.

Буду делать.
Извините плохо разбираюсь...Разве в зоне одна БАТ?

+1

114

Приветствую вас уважаемые ВА ГУФы.
Форум замечательный и народ...
Хотел поддержать финансово, но с этой Украиной беда. Ничего не проходит.

Гуфы, вопрос на засыпку, какой же сделать прибор для поиска и лечения БАТ?
Самый простой у Леднева...И прочитал очень хорошие отзывы по разным формам заболеваний...Даже у Фоля аппарат сложнее. У Фоля мне нравится тот момент, что аппаратом можно определять совместимость лекарств и веществ, что на мой взгляд очень существенно. А Леднева может такое "делать"?

Итак, что же лучше, постоянный или переменный ток? Интересно откуда "вросли ноги", что переменный лучше постоянного?

Еще вопрос есть ли на форуме прога для компа? По моему это сильно упростило бы поиск БАТ и лечение болезней. Я не прав?

+1

115

#p112648,Wulgares написал(а):

Хотел поддержать финансово

конструирую измеритель
покачто только по Фоллю.
Хочу сделать со светодиодной линейкой, звуком, выходом на комп и калибровкой линейности.
Планирую уместить всё в корпус размером с толстый маркер (Ф15-18мм)
На данный момент готов макет. Начинаю нацарапывать программку для МК.

Могу сделать / настроить ваши платки / приборчики  по  вашему заказу и выслать по почте.

Отредактировано b612 (15.05.2016 20:03)

Подпись автора

http://i.yapx.ru/zwjF.gif ЧАСИКИ
Кардиограф v3.0  картинки Осьмитаймер,

+2

116

Уважаемые форумчане, приветствую Вас!!! Вы уж не пинайте сильно новичка  в этом деле! Собрал пока что самую простую схему ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯТОРА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК на К561ЛА9. За схему и описание большое спасибо Вам! Собирал с учетом  дополнений Олега Викторовича, за что ему отдельное спасибо! Советов по поводу добавки микроамперметра и переменного резистора на выходе. Микроамперметр от старого магнитофона, а номинал переменного резистор подсмотрел в приборе  Леднева. Поставил даже два резистора один на 10 ком постоянный, а второй последовательно на 500ком переменный! Резисторы и микроамперметр  впаял перед минусовым щупом. Проверил все работает. Потом на форуме где-то видел пишут что нужно толе прибор толе переменный на плюс ставить. В общем Резисторы на минусовом щупе оставил, а головку по плюсовой щуп припаял. Подскажите пожалуйста как правильно должно быть!? Хотя как я понимаю разницы никакой но все же!  Так же хотелось узнать по поводу напряжения на щупах.  Написано что оно не должно превышать 9 вольт.  У меня с новой кроной 6 вольт с копейками. После дня экспериментов и проб прибора замерял на щупах ( электродах ) напряжение упало до 5,7 вольта. Какое все же должно быть напряжение на щупах и что значит красным вы пометили ЭЛЕКТРОДЫ НЕ ЗАМЫКАТЬ? Так же на форуме очень мало информации по поводу работы этого прибора. Написано в основном только то , что он работает в режиме   Аксон 02. А про этот режим толком ничего прочитать не удалось. Кругом крупицы те и разбросаны по всему форуму!  Если вас не затруднит   не могли бы Вы посоветовать как правильно им пользоваться для лечения? Я его проверял по поиску точек атлас Леднева. Как вы и советуете по зонам. По зонам он хорошо находит БАТ. У родственника проблемы с ногами. Голеностопный сустав плохо работает. В общем ноги плохо поднимаются...... постоянно спотыкается на ровном месте.... колени заживать не успевают!!! Врачи как обычно мало что говорят. Да и всякие бабки тоже только денежку берут, а толку нет! В общем решили еще этот аппарат испытать, а вдруг!!! В данный момент мало того, что слабость в ногах  так стопы опухли . В общем  по атласу Леднева определились с точками . Первый раз очень тяжело было найти их. А тем более чтоб их пробил данный прибор. Но Все же удалось это сделать ! Практически день на это ушел.  Многие Точки на ногах приходилось долго ждать , чтоб прибор их нашел и пробил! Ну это первый опыт. По этому поводу возникли тоже вопросы! Когда вроде точку нашел и держишь щуп на ней прибор начинает генерировать , звук и показания головки поднимаются... но не до конца . Резистор на максимум. Через время показания и звук уменьшаются и практически подает на ноль. Что не так я делаю ? Или это не точно в этом месте БАТ находим?  Очень проблемная точка Е41! Отек ног! Ну никак не дается ее точно найти. Находим  рядом точки и то через время она или не отвечает совсем или отзывается рядом соседняя!  Так же подскажите пожалуйста как часто нужно пользоваться прибором чтоб  пробивать точки БАТ?  Вы уж простите пожалуйста за мои пионерские вопросы ........  но очень уж хочется помочь ближнему родственнику с его проблемными ногами!!! Любому совету и любой информации по этому поводу и этому прибору в режиме 2 Аксон02 буду рад!!! За ранее большое спасибо!!!

+2

117

#p146618,said написал(а):

по поводу добавки микроамперметра и переменного резистора на выходе. Микроамперметр от старого магнитофона, а номинал переменного резистор подсмотрел в приборе  Леднева. Поставил даже два резистора один на 10 ком постоянный, а второй последовательно на 500ком переменный! Резисторы и микроамперметр  впаял перед минусовым щупом. Проверил все работает. Потом на форуме где-то видел пишут что нужно толе прибор толе переменный на плюс ставить. В общем Резисторы на минусовом щупе оставил, а головку по плюсовой щуп припаял. Подскажите пожалуйста как правильно должно быть!? Хотя как я понимаю разницы никакой но все же!

#p146618,said написал(а):

любой информации по этому поводу

если по схеме типа "эледиа" или вот эта https://i.imgur.com/PGiHF6a.gif схема здесь Эксперимент "Активное долголетие"- 2 (есть картинки осциллограммы), токоограничительные резисторы и микроамперметр без разницы куда ставить в выходные электроды или в "плюсовой" или в "минусовой".

+3

118

Приветствую вас ,  multivitamin! Большое спасибо , что откликнулись и не прошли мимо! А также большое спасибо за советы! Вот по этой схеме собирал.
https://i.imgur.com/0IeeCqp.gif  https://i.imgur.com/Wvp7yJH.jpg

+2

119

Приветствую всех форумчан ! Вот решил переделать питание для данного прибора и возник вопрос. Хочу питать прибор от аккумуляторной батареи мобильного телефона. После батареи поставить повышающий преобразователь DC-DC  , чтоб на выходе выдавал 9-ть вольт!  Возможно ли такая реализация? На выходе DC- DC  импульсная помеха мешать не будет работе прибора? А главное на здоровье она не повлияет? За ранее большое спасибо! https://i.imgur.com/ey3mP9Y.png

+1

120

#p146630,said написал(а):

Приветствую вас ,  multivitamin! Большое спасибо , что откликнулись и не прошли мимо! А также большое спасибо за советы! Вот по этой схеме собирал.

и я Вас приветствую  :) ГУФ said, ну Вы наверное уже поняли и догадались что разницы нет, схемы похожи, можно в любой провод выходной ставить резисторы эти.


#p146631,said написал(а):

После батареи поставить повышающий преобразователь DC-DC  , чтоб

однозначного мнения нет, найдёте разные мнения  :writing:  : некоторые  ;)  наши участники полностью убрали из своей жизни и окружения импульсные источники, а другим типа пофиг на эти импульсные блоки питания -жить не мешают. в книгах ранних по биорезонансу и методу Фолля сказано никаких посторонних излучений - всё нафик будет испорченно этими помехами, и вот делают биорезонансные аппараты с импульсным управлением и компьютерами. справедливости ради отметим, что официальная медицинская индустрия приборостроения импульсных блоков питания не пугается, делают, но конечно соблюдая все меры и правила для медицинских применений. но принципиальные биорезонанщики информационщики - подходят радикально -ничего импульсного, только от батареек без импульсных преобразований питания, и в розетку 220V не включают ничего считается что оттуда по проводам идёт вредоносная информация и помехи. вот такие дела  %-)  .

Отредактировано multivitamin (11.07.2018 18:41)

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯТОР БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК "на коленке"