Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура. Теория и практика » Аурикулодиагностика и Аурикулотерапия


Аурикулодиагностика и Аурикулотерапия

Сообщений 181 страница 190 из 190

181

#p148738,Георгий Георгиев написал(а):

Вот множество фото магнитных клипс для ушей

8мм, 10мм... Великоваты они для ушных точек, имхо. На мочке уха (как на фото), действительно, точки расположены не очень густо, но и то...

А принцип стал понятен, спасибо.
Они берут два сильных магнита, и те притягиваются друг к другу через тонкое ухо.

Не знаю, хорошо ли это - большая площадь, сильное поле... Впрочем, каких мы только экспериментов на себе не ставили!

+1

182

#p148938,Danika написал(а):

8мм, 10мм... Великоваты они для ушных точек, имхо. На мочке уха (как на фото), действительно, точки расположены не очень густо, но и то...

Свернутый текст

А принцип стал понятен, спасибо.
Они берут два сильных магнита, и те притягиваются друг к другу через тонкое ухо.

Не знаю, хорошо ли это - большая площадь, сильное поле... Впрочем, каких мы только экспериментов на себе не ставили!

По книге Ткаченко   

Свернутый текст

"Если чувствительность воспринимающих систем достаточно высока, то передача информации может осуществляться при помощи весьма малой энергии и накапливаться при многократном повторении слабых сигналов. А ухо, как нам известно, чрезвычайно чувствительный орган….
Постепенно у меня сформировалось несколько положений в отношении оптимизации аурикулотерапии, основанных на собственной клинической практике и критическом анализе исследований других авторов.
1. Воздействие на аурикулярную "зону отражения" должно быть слабым при лечении большинства хронических заболеваний, т.к. основной механизм терапевтического эффекта аурикулотерапии - не в стимуляции или торможении, а в нормализации, "гармонизации" функции органа или системы. Именно слабое воздействие, примененное именно в соответствующей "зоне отражения", способно вызвать эффект, который можно назвать адаптационно-нормализующим.
2. Если применять электрический ток в качестве метода воздействия на "зоны отражения", то характеристики его должны быть как можно более физиологичными, близкими к характеристикам тока, генерируемого в человеческом организме.
3. Любое воздействие должно быть, по возможности, синхронизировано хотя бы с одним из биоритмов организма для достижения синергитического эффекта.
К близким выводам пришел также крупный китаевед, известный специалист в области классической китайской медицины доктор А.М. Овечкин. Вместе с ним мы сконструировали устройство для аурикулотерапии, на наш взгляд, оптимально решающее многие терапевтические проблемы, эффективное и абсолютно безопасное при применении.
В основу была положена задача создания устройства для электроаурикулотерапии, в котором в качестве источника электрического тока используется собственное электрическое поле организма, которое направляется на определенную "зону отражения" для осуществления терапевтического воздействия.
Поставленная задача явилась решаемой, поскольку на кожных покровах человека, как свидетельствуют наши исследования и исследования других авторов (В.Поляков с соавт.,1994 и мн. др.), существует собственное электрическое поле, которое имеет вполне определенные и измеряемые характеристики. Это электрическое поле можно использовать в качестве источника тока для устройства электротерапии, которое снимает электрический заряд в одной области покровов тела и передает его в другую область, причем эта передача является однонаправленной. Это положение логически вытекает из твердо установленных научных фактов, свидетельствующих о том, что при заболевании электрофизиологические свойства "зоны отражения" органа или системы на наружном ухе изменяются. Впоследствии это было подтверждено нами экспериментально и было установлено, что при большинстве заболеваний между "зонами отражения" уха на внешней поверхности и контрлатеральной зоне внутренней поверхности протекает переменный электрический ток с напряжением в среднем 8-12мВ и силой 4-5мА с ритмичными колебаниями по напряжению до 20%, которое создается в связи с изменением электропроводности тканей. А основным фактором, влияющим на электропроводность тканей, является их кровенаполнение, которое ритмично изменяется в ходе сердечных сокращений.
Созданное устройство для аурикулотерапии обеспечивает режим прерывистого пропускания электрического тока для обеспечения наиболее эффективного в электротерапии импульсного тока, и в том числе для предотвращения эффекта электролиза тканей, который неизбежно возникает при применении постоянного тока.
Использование для этих целей любого из серийно выпускаемых диодов не могло привести к желаемому результату, поскольку их малое входное сопротивление и значительный обратный ток принципиально не могут обеспечить достаточно надежной односторонней проводимости на малых токах электрического поля человека.
Оптимальным техническим решением данной проблемы явилось применение специального полевого транзистора как устройства односторонней проводимости с очень большим входным сопротивлением, обладающим всеми свойствами "электронного ключа". Величины электрического тока, имеющегося на кожных покровах человека, вполне достаточно для управления этим "электрическим ключом" и никакого усиления этого тока не требуется.
Таким образом, процесс лечения с использованием данного устройства максимально физиологичный, так как сила воздействия устанавливается самим организмом, а частота воздействия регулируется естественными колебаниями собственного электрического тока организма, где главным фактором является частота сердечных сокращений. Кроме того, в связи с отсутствием внешнего источника тока полностью исключается как негативное, так и непредсказуемо сильное влияние электротока на организм, действующего в других случаях электроаурикулотерапии без возможности иной "обратной связи", кроме субъективных ощущений пациента.
Поэтому данное устройство может быть с успехом использовано в любых условиях, в том числе в домашних, в т.ч. для лечения заболеваний, к которым ранее фактически был неприменим метод аурикулотерапии (например, гипертоническая болезнь или бессонница). Кроме того, как уже упоминалось, имеются как древние эмпирические, так и научные данные об определенном влиянии металлов на покровы тела - металлотерапия. Например, весьма интересными являются данные, полученные сотрудником нашей клиники М.В. Иониным, который изучал электрический потенциал акупунктурных игл из разных металлов.
Из приведенных таблиц видно, что электрический потенциал игл различен в зависимости от металла. Он меняется в разной среде и изменяется неодинаково в разных иглах по мере нахождения их в биологической среде. Одни иглы, например золотые, теряют заряд, отдают заряженные частицы; другие иглы, например стальные, наоборот, повышают свой заряд, накапливают заряженные частицы. Все это, естественно, должно отражаться на эффекте действия разных игл, хотя, конечно, этот вопрос нуждается в дальнейшем изучении. Во всяком случае, древнее учение о значении металла игл для эффекта их действия (золотая игла возбуждает, а серебряная успокаивает) находит свое обоснование в описанных исследованиях (золотая игла действует как катод, серебряная - как анод).
В лаборатории нашей клиники Г.Е. Егорова хроноксиметрическим методом подтвердила возбуждающее действие золотой иглы и седативное действие серебряной иглы (рис. 8.2). Иглы из нержавеющей стали (нихромовые), наиболее распространенные в настоящее время в акупунктуре, по своей характеристике приближаются к серебряным иглам.
Значение электрического потенциала как одного из важных факторов первичного механизма иглоукалывания, возрастает при электроиглотерапии с пропусканием через введенные иглы электрического (чаще гальванического) тока малой силы. Этот электрический фактор становится определяющим при чрезкожной электротерапии, т.е. при непосредственном, без игл, воздействии на "точки" электрическим током через точечные электроды.
Все это диктует определенные требования к металлу, из которого изготавливаются контактные электроды. А именно, активный электрод должен быть выполнен из золота или сплавов золота, а пассивный - из серебра или сплавов серебра. Применение этих металлов для изготовления контактных электродов усиливает терапевтический эффект прибора в связи с дополнительным эффектом металлотерапии, а устойчивость этих металлов к окислению дает возможность длительного контакта без ухудшения электрической проводимости между кожей и электродами.
Итак, "CLIPS FOR HEALTH" - современная реализация известного (даже исторического) спора великих итальянских ученых биолога Гальвани и физика Вольта.
......

Клипсы "CLIPS FOR HEALTH" ввиду анатомической доступности участков уха для устойчивого и комфортного ношения ставятся например на противокозелке и захватывает "зоны отражения" АТ 29 ("затылок"), АТ 33 ("лоб"), АТ 35 ("висок"), АТ 28 ("гипофиз")."

В этом месте мне кажется трудно без клипсового механизма возможно пластмассового в виде буквы "С" надёжно закрепить электроды. Для ношения используются "CLIPS FOR HEALTH" с электродами из специальных высших сортов нержавеющей стали (нихром) с серебрянным и золотым покрытием, для гальванического эффекта. Про магниты в тексте не сказано. Вопрос по конструкции этих конкретных клипс,  и где их продают, чтобы увидеть эту конструкцию остается открытым.

Отредактировано SLAVA1 (20.09.2018 08:13)

0

183

Можно прикинуть, что представляет аналог  клипсы для  дома на базе миниатюрного полевого транзистора работающего на микротоках.
Сталь, золото и серебро, для электродов составит основные затраты на клипсу.

Материал держателя:                 пластмасса
Материал активных электродов: нерж. сталь с напылением  золота или  серебра
Материал пассивного:                нерж сталь (?)
Полевой транзистор (или операционный усилитель):  КП103 ? 

ОУ будет требоваться обвязка из элементов возможно это утяжелит конструкцию. Если использовать полевой транзистор то надо как то защищать его от статического электричества.

Изменение потенциала игл из золота и нержавеющей стали по мере нахождения их в сыворотке крови
Время, мин. Потенциалы игл, мВ
   
Золотая игла Стальная игла
0,5 +285                 +86
2 +282                 +100
5 275                   120
10 268                   135
15 260                   146
20 255                   150
25 250                   156
30 244                   158
35 242                    159
40 242                   159

Требуется ли питание для полевого транзистора (импортного или русского) в виде (батарейки - таблетки) или возможно запитать от гальванического электричества ?

Отредактировано SLAVA1 (20.09.2018 09:10)

0

184

#p148946,SLAVA1 написал(а):

Полевой транзистор (или операционный усилитель)

а в чём фишка? задумка в чём, что? будет делать конкретно полевой транзистор и операционный усилитель.

0

185

#p148947,пользователей: 3637 написал(а):
#p148946,SLAVA1 написал(а):

Полевой транзистор (или операционный усилитель)

а в чём фишка? задумка в чём, что? будет делать конкретно полевой транзистор и операционный усилитель.

Полевик у Ткаченко (см. текст выше) я понял усиливает гальванические токи на зонах БАТ в ухе чем обеспечиваеся слабое долгое воздействие микротоками. Удобство прибора в легкости, простоте и возможно конструкция даже не требует батареек. Отдал подружке для похудения или любимой тёще для гипертонической болезни и забыл. Через месяц результат подружка потолстела, а тёща .... помолодела.

Отредактировано SLAVA1 (20.09.2018 09:21)

0

186

#p148949,SLAVA1 написал(а):
#p148947,пользователей: 3637 написал(а):
#p148946,SLAVA1 написал(а):

Полевой транзистор (или операционный усилитель)

а в чём фишка? задумка в чём, что? будет делать конкретно полевой транзистор и операционный усилитель.

Полевик у Ткаченко (см. текст выше) я понял усиливает гальванические токи на зонах БАТ в ухе чем обеспечиваеся слабое долгое воздействие микротоками. Удобство прибора в легкости, простоте и конструкция даже не требует батареек. Компактно, долговечно, передозировка у тёщи невозможна если сериал будет слишком долгий по телевизору.

Отдал подружке для похудения или любимой тёще для гипертонической болезни и забыл. Через месяц результат подружка потолстела, а тёща .... помолодела. Подружка сразу предложит женится, а тёща очень вкусные блины с мухоморами


цитата " .... В основу была положена задача создания устройства для электроаурикулотерапии, в котором в качестве источника электрического тока используется собственное электрическое поле организма, которое направляется на определенную "зону отражения" для осуществления терапевтического воздействия.
Поставленная задача явилась решаемой, поскольку на кожных покровах человека, как свидетельствуют наши исследования и исследования других авторов (В.Поляков с соавт.,1994 и мн. др.), существует собственное электрическое поле, которое имеет вполне определенные и измеряемые характеристики. Это электрическое поле можно использовать в качестве источника тока для устройства электротерапии, которое снимает электрический заряд в одной области покровов тела и передает его в другую область, причем эта передача является однонаправленной. Это положение логически вытекает из твердо установленных научных фактов, свидетельствующих о том, что при заболевании электрофизиологические свойства "зоны отражения" органа или системы на наружном ухе изменяются."

0

187

Питание полевик в клипсах берёт из точек уха усиливает ток, а возможно далее схема если она есть (преобразует его) обрабатывает и воздействие осуществляется в другую конкретную точку или зону уха ,которая используется, для лечебного гармонизирующего долговременного воздействия активным электродом из золота или серебра.
Пассивный электрод находится за ухом с внутренней его стороны.

Непонятно если по умолчанию известно о тормозящем или седатирующих свойствах золота и серебра, почему прибор работает по гармонизирующему принципу на золотом скажем электроде.

Также, вопрос почему питание прибора берется с  уха, а не с батарейки, только ли, для  необходимости работы в автономном режиме без необходимости покупки батареек или здесь другая цель?

Цитата из Ткаченко " ....    В лаборатории нашей клиники Г.Е. Егорова хроноксиметрическим методом подтвердила возбуждающее действие золотой иглы и седативное действие серебряной иглы (рис. 8.2). Иглы из нержавеющей стали (нихромовые), наиболее распространенные в настоящее время в акупунктуре, по своей характеристике приближаются к серебряным иглам.
Значение электрического потенциала как одного из важных факторов первичного механизма иглоукалывания, возрастает при электроиглотерапии с пропусканием через введенные иглы электрического (чаще гальванического) тока малой силы. Этот электрический фактор становится определяющим при чрезкожной электротерапии, т.е. при непосредственном, без игл, воздействии на "точки" электрическим током через точечные электроды.
Все это диктует определенные требования к металлу, из которого изготавливаются контактные электроды.

А именно, активный электрод должен быть выполнен из золота или сплавов золота, а пассивный - из серебра или сплавов серебра. Применение этих металлов для изготовления контактных электродов усиливает терапевтический эффект прибора в связи с дополнительным эффектом металлотерапии, а устойчивость этих металлов к окислению дает возможность длительного контакта без ухудшения электрической проводимости между кожей и электродами".

Отредактировано SLAVA1 (20.09.2018 11:44)

0

188

Здравствуйте коллега SLAVA1! Если уж посмотреть в корни этих вопросов, то просматривается одно- всё это ветви одного дерева, корни которого уходят в глубину веков к братьям КИТАЙЦАМ,  все развивалось от простого к сложному от простой бомбардировки иголками биологически активных точек (БАТ) к бомбардировке сотнями иголок тех же БАТ объединенных в зоны (БАЗ) и далее- к усилению сего действа физиотерапией. К примеру усиление эффектов от рефлексотерапии       гальванотерапией (метод Ляпко), или магнитотерапией (метод аппликаторной магнитной терапии Кузнецова), или электроиглотерапии (метод Леднева). Т.О.- ВКОЛОЛ ИГОЛКУ-это только рефлексотерапия, добавил к иголке магнит, или....- это уже физиотерапия! Все зависит от того, кто на что присел. И Спорить о том,что лучшее, что хужее, это путь в никуда!- ВЕЧНАЯ ДИСКУССИЯ  ДЛЯ ТЕХ КОМУ НЕ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ! С уважением, Сергей.

Отредактировано ИВАН ИВАНОВ (22.09.2018 17:39)

+1

189

#p148951,SLAVA1 написал(а):

Питание полевик в клипсах берёт из точек уха усиливает ток

Увы, разочарую. Что в транзисторе полевом, что в биполярном, что в диоде - имеются т.н. p-n переходы. Потери на переходе ниже 0,2-0,3В (для германиевых транзисторов) и ниже 0,6-0,8В (для кремниевых) не бывают. Т.е., даже на германиевом транзисторе не получится что-либо сделать, что будет "питаться" от потенциалов тела человека. Учитывая, что германиевые транзисторы достаточно давно не выпускаются, и что даже для них необходимо 0,3-0,4В, которые просто невозможно найти в организме человека... просто на транзисторах работать без внешнего источника питания ничто не будет.

Можете почитать для общего понимания:
https://pikabu.ru/story/tranzistoryi_vs … it_4704672

Отредактировано !Joker (23.09.2018 01:36)

+2

190

Свернутый текст
#p149071,!Joker написал(а):
#p148951,SLAVA1 написал(а):

Питание полевик в клипсах берёт из точек уха усиливает ток

Увы, разочарую. Что в транзисторе полевом, что в биполярном, что в диоде - имеются т.н. p-n переходы. Потери на переходе ниже 0,2-0,3В (для германиевых транзисторов) и ниже 0,6-0,8В (для кремниевых) не бывают. Т.е., даже на германиевом транзисторе не получится что-либо сделать, что будет "питаться" от потенциалов тела человека. Учитывая, что германиевые транзисторы достаточно давно не выпускаются, и что даже для них необходимо 0,3-0,4В, которые просто невозможно найти в организме человека... просто на транзисторах работать без внешнего источника питания ничто не будет.

Можете почитать для общего понимания:
https://pikabu.ru/story/tranzistoryi_vs … it_4704672


Спасибо за информацию ГУФ Joker!
Вопрос открытый, как реализован конструктивно и схемотехнически аурикулярный усилитель Ткаченко-Овечкина  на полевом транзисторе в этих клипсах. Дело здесь не столько в питании, при необходимости можно использовать таблеточные батарейки типа CR2032 и вмонтировать в клипсу сделав наподобии аппарата для людей с пониженным слухом. Не совсем понятно, как питается этот усилитель и  как здесь используется гальваническая пара золото сталь.  Может там реализован слаботочный мультивибратор на миниатюрных полевых транзисторах , для воздействия на БАТ микротоками? Сайты Ткаченко и Овечкина не смог найти в интернете с предложениями купить их гениальное изобретение - Клипсы "CLIPS FOR HEALTH".

Отредактировано SLAVA1 (23.09.2018 19:11)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура. Теория и практика » Аурикулодиагностика и Аурикулотерапия