Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив » Компьютерный Пульсо-Диагностический Комплекс


Компьютерный Пульсо-Диагностический Комплекс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Компьютерный Пульсо-Диагностический Комплекс
http://mlm-kpdk.narod.ru/metod.htm

по идее можно и сделать датчик и смотреть на осциллографе программе или на программе спектр звукового анализа.
какие будут предложения по датчику, микрофону и вход на звуковую карту.

так то можно микрофончик попробовать от мобильника или там чего.
http://video.yandex.ru/users/leoniddoroshenko/view/6/

Отредактировано Олег Викторович (25.09.2012 10:43)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

2

В 1930 г. японский врач Komon Morita, а затем в 1932 г. Алленди и Маури во Франции пытались изучить метод пульсовой диагностики и дать ему современное объяснение. В настоящее время этим очень углубленно занимается в Японии Rokuro Fujita. В итоге многолетних исследований ему удалось анатомически и электрофизиологически доказать действительное наличие трех точек в области поверхности радиальной артерии, соответствующих трем позициям радиального пульса. Fujita осуществил запись колебаний в этих областях, как с помощью электрокардиограммы, так и микростетоскопом и фонокардиографом - звуковой кривой. И, наконец, с помощью пьезодатчиков он раздельно записал осциллографические кривые. В настоящее время эти работы продолжаются......

http://s2.uploads.ru/t/Zkmyl.png

0

3

http://s2.uploads.ru/t/4TdA7.png

0

4

Оптические оксиметры. Устройство пульсового оксиметра.
...В основе принципа действия этих приборов лежит регистрация мощности определенного частотного спектра световой волны, генерируемой излучателем и воспринимаемой фотоприемником после ее прохождения через исследуемый объект. Длина волны излучателя выбирается таким образом, чтобы она максимально поглощалась (отражалась) оксигемоглобином и гемоглобином и мало поглощалась остальными тканями. Наиболее полно таким требованиям удовлетворяет красный и ближний инфракрасный свет.
Как было указано выше, оптические анализаторы по принципу анализа подразделяются на регистрирующие поглощение (абсорбционные) и отражение (отражательные) части измененной мощности волны после прохождения ее через исследуемый объект.
В приборе анализируется поглощение (абсорбция), или отражение световой волны различного частотного спектра окисленным гемоглобином и редуцированным (восстановленным, дезокси) гемоглобином. В соответствии с законом Бера, рассчитываются коэффициенты поглощения света.
K = К1*К2,
где К— суммарный коэффициент поглощения,
К1 — коэффициент поглощения света оксигемоглобином,
К2— коэффициент поглощения света восстановленным гемоглобином.
В технологии, основанной на эффекте отражения света, расчет осуществляется приблизительно таким же образом. Только вместо коэффициента поглощения (абсорбции) света рассчитывается коэффициент отражения. Эта технология еще не получила должной популярности и используется, в основном, в небольшом числе мониторов: в катетерном внутрисосудистом (венозном) и в церебральном оксиметрах. Конструкция этих мониторов принципиально мало отличается от мониторов, построенных на принципе абсорбции.
Спектральные абсорбционные оксиметры подразделяется на 2 вида, имеющие принципиальные отличия в том, что в одном из них метод расчета построен на анализе пульсирующего кровотока (пульсоксиметры), в другом эффект пульсации артериальной крови не используется.
В большинстве современных оксиметров, используемых в практической медицине, применяется пульсовая технология. Лишь транскутанные церебральные оксиметры построены на принципе непульсовой отражательной технологии.
Поскольку в подавляющем числе оксиметров, применяющихся в практическом здравоохранении, используется спектральная технология, необходимо хотя бы кратко ознакомить пользователя и техников сервисных центров с теоретическими основами этой технологии.
Устройство пульсового оксиметра
В основе большинства современных пульсовых оксиметров лежит метод двухполосной абсорбционной спектроскопии. Теоретическое обоснование этого метода, как указано выше, принадлежит Takuo Aoyagi.
Типовая структурная схема пульсового оксиметра, построенного по этому методу, приведена на рисунке. Часть элементов конструкции прибора (излучатели и фотоприемник) расположены в датчике. Разными фирмами выпускается множество разновидностей датчиков.
Свет, прошедший через насыщенные артериальной кровью ткани пациента, воспринимается фотоприемником датчика. Красный и инфракрасный светодиоды, как правило, работают поочередно, кроме того, обычно предусматривается фаза, когда оба светодиода погашены. Но частота смены фаз столь велика, что при взгляде на включенный датчик создается впечатление о непрерывном свечении.
Фотоприемник датчика, обычно это фотодиод, воспринимает световые волны с частотами, соответствующими красному (К) и инфракрасному (ИК) свету.
Предполагается, что интенсивность поглощения света остальными тканями (кроме артериальной крови) является величиной постоянной, не изменяющейся у конкретного человека на протяжении времени исследования. Сигнал пульсовой волны создается только пульсирующей артериальной кровью. Он изменяется (затухает) по мере наполнения микрососудов кровью во время систолы и увеличивается во время диастолы.

http://s3.uploads.ru/t/vdgFO.jpg
- Читать далее:
Ссылка
http://meduniver.com/Medical/Xirurgia/2119.html

Отредактировано 7,vr (13.02.2013 12:09)

0

5

Олег Викторович написал(а):

по идее можно и сделать датчик и смотреть на осциллографе программе или на программе спектр звукового анализа.

Можно например так:http://s2.uploads.ru/UZcfI.jpg

Микрофон МКЭ-3, усилитель на 538УН3А поднимает уровень сигнала до линейного входа, программа PowerGraph v. 2.1. Получаются вот такие и такие картинки.

Отредактировано Stern (27.02.2013 05:35)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив » Компьютерный Пульсо-Диагностический Комплекс