Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неоновый лучик - 2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я сужу только по достигаемому эффекту.

ВАГУФ, а есть ли достигаемый эффект на самом деле?
Если человек принял процедуру Х и прилег, возможно через час, два
какие то симптомы и пройдут. А вот связано ли это с процедурой Х?

А вот если мы провели 10 процедур Х и какие то симптомы прошли вообще и больше не появляются,
то мы можем связать это с процедурой Х.

0

272

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но пока бы хотелось удостовериться, что в этих девайсах есть достаточное мм-излучение, чтоб мы на него хоть как-то реагировали. Или же действует (на некоторых) какой-то другой фактор. Или вообще никакой не действует, и это сплошное плацебо, на которое любят ссылаться люди  (но по отношению ко мне лично, по крайней мере, последнее весьма сомнительно).

Тогда отделите информационный фактор от физиотерапевтического - они неразрывны, но самостоятельны.

Как видимо Вы помните из патента Уманской который недавно опубликовали, систем управления у человека несколько.

Сознающая часть ЦНС оперирует информацией от органов чувств и пороги их чувствительности давно измерены и известны любому офтальмологу, ухологу и носологу... Если они Вас интересуют - нет проблем.

До ЦНС работает старая как самая древняя из клеток и их ассоциаций волновая система с помощью которой они и общаются по сей день не смотря на специализацию клеточных ассоциатов именуемую органами и системами.

Непостижимой тайной остается хорошо проверенный на практике факт наличия аномальных переменных магнитных полей (фоновых излучений или ТФП ...) живых и не живых объектов об известных свойствах которых я много и бесплодно писал, и которые коварные клеточные структуры используют миллионы лет для обмена информацией о своем состоянии. Уровни напряженности которых сегодня называют модным словом нанотеслы.

Уровень чувствительности клеточных структур измеряется в единицах этих нанотесл что в миллиарды раз ниже мощности всех известных Вам излучателей.

Отсутствие стабильной реакции на эти излучения объясняется нежеланием клеточных структур воспринимать это как послание разумного ГУФА - пренебрежительное отношение к уровню его интеллекта.

Проблема кроется в самой возможности нечто записать на гомеопатический носитель путем облучения электромагнитной немодулированной волной причем это нечто коррелирует с частотой, как было справедливо отмечены естествоиспытателями от Хильды Кларк до ГУФА Люси включительно. И это нечто имеет уровень амплитуды измеряемый в нанотеслах...

Решается она на практике необыкновенно сложным способом - тестировать надо частоты с помощью метода Фолля или ВРТ и ларчик откроется без взлома...

Отредактировано metabo (23.10.2011 12:37)

+1

273

ПАЦИЕНТ написал(а):

 

И опять-таки, может же быть, что поначалу я опробовал Лучик, и там для меня 
КВЧ-излучение      было недостаточным, отчего  и    мое   разочарование. А вот в Ne-девайсе, 
Благодаря    более    удачному    сочетанию   конструктивных    факторов, интенсивность увеличилась, 
И   я     почуял  это    информационное    воздействие, и потому  полюбил   данный девайс... А? ГУФы,   
ау!

Дозы различают: разовую (pro dosi) — количество    лекарственного вещества на один прием и суточную (pro die)—количество лекарственного   вещества    на сутки. Если лекарство назначается детям или молодым людям, не достигшим 16— 18 лет, то дозы входящих в него лекарственных веществ, следует уменьшить соответственно  возрасту    больного. Для лекарств, не содержащих ядовитых и    сильнодействующих    веществ,   ГФ    предусматривает   следующие      изменения     доз:

                Для    детей    14   лет —1/2   дозы   для   взрослых

                …….                 7          1/3  ……
                …….                     6            1/4 ………
               …….                      4            1/6 
            ……..                        2            1/8  ……
             ……..                       1 года   1/12 ……

Для    лиц    старше    60   лет   высшие   дозы   уменьшаются  до ¾   и   ½   обычной      дозы     для     взрослых.

ВАГУФ  ПАЦИЕНТ,    конечно  и  реактивность   никто    не    отменял,   но   есть  ещё  один фактор – возраст.
Вам   просто   стало   достаточно   «получить»   по    половину    «взрослой»   дозы.

Нам  же    говорит  ГАРКАВИ"Когда мы начали изучать тип и характер адаптационных реакций у людей   старше   65 лет (вплоть до 90 лет), мы    ожидали   обнаружить у них сплошной стресс. Представления   В.М. Дильмана (1976) и Г. Селье (1972) однозначно     сходятся в вопросе о преобладании стресса у    старых людей. Г. Селье      даже говорит о    преобладании   стадии истощения стресса у лиц пожилого и старческого возраста. К нашему удивлению, мы не отметили резкого преобладания стресса у людей этого возраста. Встречались   разные реакции - и стресс, и антистрессорные реакции, даже повышенная    активация, иногда    напряженные (чаще), а иногда и с небольшими признаками напряженности. Стресс и, реже,    переактивация     встречались у людей старше 65 лет только в том случае, если они    болели, особенно   при    тяжелых заболеваниях. При проведении  активационной терапии     выяснилось, что часть людей    находится в стойких состояниях (состояниях ареактивности), причем как больные, так и здоровые. Другая   часть   оказалась   очень   чувствительной даже к самым малым дозам. Из этого можно сделать вывод, что процесс снижения уровня реактивности, снижения чувствительности, или «закон     отклонения    гомеостаза» (по В.М. Дильману), в  каком-то возрасте (разном для разных людей) сменяется   даже    избыточным повышением    чувствительности, особенно к гуморальным воздействиям (впрочем, и к действию физических факторов тоже), иными словами к «возбуждающим стимулам».

Отредактировано mikhvlad (23.10.2011 16:19)

+1

274

metabo написал(а):

хорошо проверенный на практике факт наличия аномальных переменных магнитных полей (фоновых излучений или ТФП ...) живых и не живых объектов об известных свойствах которых я много и бесплодно писал, и которые коварные клеточные структуры используют миллионы лет для обмена информацией о своем состоянии. Уровни напряженности которых сегодня называют модным словом нанотеслы.
Уровень чувствительности клеточных структур измеряется в единицах этих нанотесл

нанотеслы -это уже величина, ВАГУФ metabo, не хочу быть назойливым, но если можно ответьте на вопрос: -есть у Вас информация откуда всё это было получено, и как получено, откуда видно что это так???. иначе если здесь есть ошибка, или заблуждение, то всё пойдёт не так, -а именно так как следует из вашего-же сообщения: догадки непонятки загадки:

Непостижимой тайной остается

Проблема кроется в самой возможности

и вот он ключевой момент:

ПАЦИЕНТ написал(а):

- так сперва бы убедиться, что оно существует... Иначе можно долго идти по ложному пути,

а по сему опять-же из Вашего сообщения:

metabo написал(а):

которых я много и бесплодно писал

если не установлены правдиво изначальные факты, так всё и будет. - и будет просто тишина, вот и всё. -ну понятно думаю, это обычные вещи.

Отредактировано 1vr (23.10.2011 16:49)

0

275

1vr    написал(а):

нанотеслы -это уже величина...

http://uploads.ru/t/f/G/1/fG1bQ.jpg

0

276

1vr написал(а):

и будет просто тишина, вот и всё. -ну понятно думаю, это обычные вещи.

Вот это самый нежелательный вариант! Не для развлечения же я трачу время на раскручивание этой темы, нет. Тут, во-первых, чисто шкурный интерес - я уже года два или три думаю - а что бы добавить к "Эледиа", чтоб усилить мощь комбинированного девайса. Предложения были разные... но неубедительные. А во-вторых, чтоб предложить и остальным ГУФам что-то реальное. Если бы меня интересовали лишь мои личные дела, достаточно было бы посовещаться по емайлу с несколькими более-менее разбирающимися...

И уже вот ГУФы накидали много всяких идей. Надо это, конечно, обдумать. Кстати, а у мм-волн нет деления на поперечные и продольные? Может, какой-то фильтр... ну вот как-то ГУФ ГЕША писал насчет слюды. Для такого малого девайса слюду добуду, натуральную. Но только если знать, что тут можно ожидать.
И еще: в литературе проскакивает насчет роли поляризации. И уважаемый Джокер тоже об этом упоминал. А как этот фактор можно выделить? "Народными" средствами? Чтоб убедиться в его влиянии?

Новый положительный пример появился - человека в стадии раскрутки простуды, со всеми признаками ОРВИ - один лишь сеанс Ne-лучиком провел и (не сразу, на другое утро) в почти нормальном состоянии. А вечером, придя с работы, он уже сам такой сеанс повторил - и вот сегодня, на третий день - никаких признаков простуды. Но заставлю повторить еще раз. Обрабатывались биозоны по Уманской, общее время где-то полчаса.
Правда, опять же: а может, и само бы прошло? Да, такие одиночные факты всегда оставляют место для сомнений. Вот мне бы роту простуженных солдат! Это была бы уже статистика! Жаль, ГУФы практически не участвуют, не считая нескольких человек... Неужели никого ничто не тревожит? (в смысле мелких недомоганий)
http://www.nkj.ru/upload/iblock/48e92750c3579ed24c32e0340f6e8282.jpg

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

277

Надо  очень   постараться,   чтобы   провести    биомагнитные     измерения ,да  и оперируют   здесь   величинами    в   1000  раз   меньшими ,чем  «нано».

http://uploads.ru/t/L/s/4/Ls4Kd.jpg
http://uploads.ru/t/5/3/H/53HYu.jpg

Отредактировано mikhvlad (23.10.2011 19:19)

+1

278

metabo написал(а):

Решается она на практике необыкновенно сложным способом - тестировать надо частоты с помощью метода Фолля или ВРТ и ларчик откроется без взлома...

Гуфы упорно не хотят диагностики, а без диагностики лечения нет.

0

279

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот это самый нежелательный вариант!

конечно не желательный, -даже не хороший вариант можно сказать. -а что делать? как всё перевести в вариант желательный?. -тут проблема схожая и по всем подобным форумам.

leoucp написал(а):

Гуфы упорно не хотят диагностики, а без диагностики лечения нет.

верно, -без диагностики никуда, -какое уж тут лечение, проходили уже -мимо всё.

0

280

1vr написал(а):

есть у Вас информация откуда всё это было получено, и как получено, откуда видно что это так???

Обсудите это с академиком Жадиным (его можно найти в Пущино).

Однако как день ясно, что измерить параметры фоновых излучений имеющимися в бытовом обращении приборами не удастся ни при каких обстоятельствах.

Попытки перепутать информационное воздействие с физиотерапевтическим основаны на непонимании термина "Информация".

Для манипуляций с фоновыми (информационными) излучениями Фолль придумал метод измерения косвенных показателей реакции организма, которые легко индицируются по изменению параметров электрической проводимости рыхлой соединительной ткани простейшими измерительными средствами.

И ничто не мешает их использовать.

Отредактировано metabo (23.10.2011 20:51)

0

281

metabo написал(а):

И ничто не мешает их использовать.

Лень костность и жадность ...

0

282

metabo написал(а):

Фолль придумал метод измерения косвенных показателей реакции организма, которые легко индицируются по изменению параметров электрической проводимости рыхлой соединительной ткани простейшими измерительными средствами.
И ничто не мешает их использовать.

-ну это да, -так и используем.

0

283

Легко индицируются... Да, нет слов, аппаратура у Фолля простая. Но дайте мне ссылку на пост на нашем форуме, может, я это пропустил. Где бы ГУФ сам (а не врач) методом Фолля нечто у себя выявил, и потом под контролем этой же методики и вылечил бы. Но даже если такие самородки обнаружатся, все равно это не народный способ. Тут я согласен с ГУФом Шарлатаном, а он ведь не по наслышке знает про метод Фолля! Если приложить к своей коже чувствительные электроды, наподобие фоллевских, и просто начать что-либо воображать, даже думать о чем-то существенном - показания сразу изменятся. А о чем же существенном мы думаем во время самотестирования? Да про ожидаемые результаты! И что же я получаю?

ГУФы! Я все это когда-то прошел, еще в 2007 году. Мы это активно обсуждали по почте с уважаемой Клеопатрой (форума тогда еще не было), и я все свободное время посвящал и синхрометру, и цепперу, и Фоллю - все это было для меня новинкой, в отличие от "Эледиа" и активационной терапии, в которых я уже более-менее разобрался и каких-то результатов достиг. И я понял, что при самодиагностике получается смесь диагностического девайса с детектором лжи. А что этот комбайн дает в результате? Да игрушка это, только и всего.
Надо бы вводить себя в транс, с отключением от реальности, и манипулировать наподобие бесстрастного робота. Это вполне возможно (именно так я не пробовал, но войти в транс ведь не проблема). Ну и получим диагноз для некоего робота. А на фига этот диагноз мне нужен?

Все это насчет диагностики. Вот недавно я сделал прибор для опробования методики О.Кузьменко, в варианте ГУФа Евгения. Очень уж соблазнительно это показалось, и программа ведь готовая, сама все рисует... (но про компьютерные диагнозы говорить не буду, вот уж действительно игрушка). Мне хотелось (и сейчас хочется) иметь что-то, позволяющее судить, как отражается на мне какое-нибудь лечебное воздействие. Увы, оказалось так, что показания (модули) ползают в течение дня сами по себе, даже без всяких воздействий. Вернее, воздействий каких-то на нас падает множество и беспрестанно. И... в общем, мои надежды на метод О.Кузьменко не оправдались. Этот вывод лично для меня, понятно, но я ведь о себе и говорю!

В общем, насчет самодиагностики - это ИМХО разговоры в пользу бедных. А если попасть к хорошему врачу - так при чем тогда мои знания или незнание в этих делах? Хороший врач скажет мне, что надо делать - диагностика для этого и требуется.
Но давненько я не встречался с хорошим врачом... Читать про таких читаю, но чтоб очно... Чтоб в очах его не читалось желание получить от меня на хлеб с маслом себе и детишкам. Это нормальное желание, но ИМХО обычно в эскулаповых очах образца 2000-х годов ничего больше не читается. А ведь от врача еще кое-что бы хотелось...
Короче. Дорогие ГУФы! Вам понятно мое мнение насчет самодиагностики? А то могу более подробно, могу ответить на вопросы, могу принять обвинения в своей тупости... Всё могу! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1006-2.gif

Отредактировано ПАЦИЕНТ (23.10.2011 21:47)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

284

ПАЦИЕНТ написал(а):

Дорогие ГУФы! Вам понятно мое мнение насчет самодиагностики? А то могу более подробно, могу ответить на вопросы, могу принять обвинения в своей тупости...

Все понятно, ВАГУФ, я думаю , что все ГУФы это понимают, а многие и испытали. Я просил некоторых ВАГУФов сделать замеры и оценить повторяемость или воспроизводимость опытов, но до сих пор никто не помог мне. Если бы мы умели диагностироваться , то давно бы нашли прибор, который мало-мальски лечит, и разоблачили тех, кто из народа обманом выкачивает кровные. А так , я все время гадаю, что же мне помогло в борьбе с болезнями, так можно и впросак попасть.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

285

Уважаемый metabo,в приведенной ниже статье(пишу повторно) авторы называют воздействия

своего прибора информационными.Считаете  ли Вы их таковыми?

Свернутый текст

Уникальное  лечение   сосудов      опорно-двигательной   системы
обеспечивают приборы, созданные в МГТУ им. Н.Э. Баумана

Взглянув на графики, они

замерли. Этого  не  может  быть!  Неужели нитроглицерин, долгие годы считавшийся 

лекарством, улучшающим   кровоток  в  артериях, надо отнести  к   другой группе — к

венозным препаратам?
Но сенсации не состоялось. Оказалось, зарубежные специалисты уже пришли к этому выводу.

Правда, им потребовалось 30 лет наблюдений за состоянием пациентов. А вот система из

серии "Каскад", созданная группой под руководством кандидата технических наук

С.Ю.Щукина, позволила получить тот же результат всего за 2 дня. Он  раскрыл  механизм 

действия лекарства, показал, что происходит не только в артериальных, но и венозных и

капиллярных сосудах. На экране дисплея видно, в какой последовательности идет улучшение

кровотока. Вначале, через 4 — 5 минут  после приема,  расширяются вены, через 8-9 минут

— капилляры  и лишь через 18 — 19 минут — артерии!
Но  если с  знаменитым, казалось бы, многократно проверенным нитроглицерином столько

лет заблуждались, то что говорить о груде препаратов, выставленных сегодня в аптеках?

Сколько же их применяется вообще не по назначению? И стоит ли удивляться, что врачи

выписывают лекарство нередко вслепую: одно, другое — не помогает, тогда — третье... То

есть лечат болезнь, а не больного, нарушая заповеди медицины.
Вообще-то сегодня во врачебной практике  преобладают интенсивные методы, которые вроде

бы должны благотворно влиять на всех. Самый простой пример — баня. Сюда относятся и

многие виды физиотерапии, а также  сильнодействующие средства фармакологии. Сам же

лечебный эффект основан на стрессе. Он вынуждает организм мобилизовать резервы,

включать защитные барьеры, которые побеждают недуг.
Но  почему  далеко не всем это подходит? И та же баня порой приводит к обострениям? Да

очень просто. Защитные возможности не беспредельны. За долгие годы иммунитет изрядно

слабеет, а ряд лекарств, особенно антибиотики, его просто подавляют. Словом, механизм 

регуляции,  связанный  с включением  иммунной системы,  не оптимален.
Осознавшие это   врачи    ищут, как привести  организм  в порядок в щадящем, 

малоинтенсивном  режиме. Суть их подхода в следующем. Предположим,  какой-то орган

поражен болезнью.  Те характеристики, по которым судят о его состоянии, "сбиты",

отличаются от присущих  здоровому человеку. Так, может, подействовать на орган,

например, электромагнитным полем, постараться   навязать ему "норму  и в конце концов

вылечить? А для этого использовать  имеющиеся в  организме своеобразные  сенсоры —

нервные    окончания, Ведь известно: при движении человека в костях вследствие

пьезоэффекта,  а при сердечных сокращениях в сосудах из-за электрокапиллярного эффекта

вырабатываются токи. Сенсор  улавливает их и направляет в центральную и вегетативную

нервные системы. А оттуда  команды  поступают  соответствующим   группам  мышц  и

сосудов.
Значит,  скажем, при  переломе или травме  ноги  надо прежде  всего  найти  сохранившие

чувствительность сенсоры. Как правило, в  разорванных  и  забитых  кровью  сосудах  их

нет, зато остаются  в  самой  жизнестойкой ткани — костной. На  нее и  подать

электромагнитное  поле,  которое  должно   индуцировать   те  же токи,  что и у

здорового  человека  при   медленной  ходьбе. Сенсор, зафиксировав ток, передаст сигнал

— "кость работает"— в центральную нервную систему. Оттуда  сосудам  поступит приказ —

расшириться. Постепенно  начнется  оживление  ноги. По существу, в  неподвижной   

конечности  моделируется   режим   движения, благодаря  чему  она  и 

восстанавливается.
В этой  методике    бауманцы     заметили изъян. Когда  они   электромагнитным полем стали

воздействовать на сосуды и измерять их кровенаполнение и гемодинамические

сопротивления, то  характеристики, как ни странно, мало изменились. О  приближении к

"норме" и речи быть не могло. Почему?
— Долго  мучились,  пока разобрались, — рассказывает С.Щукин.— Прежде   всего  надо 

принять во внимание, что внешние воздействия  на органы  разделяются на 2 типа: 

энергетическое и  информационное. Граница между ними определяется  реакцией цепочки,  о

которой мы  уже говорили: сенсор — нервная система — мышцы сосудов. Например, 

электромагнитным полем  в  биотканях  индуцируются токи. Если они того же порядка  или 

выше, что пьезоэлектрические в нормально функционирующей костной  ткани при медленной

ходьбе, или электрокапиллярные в  сосудах при сердечном сокращении в состоянии покоя,

то такое внешнее воздействие считается энергетическим. Если ниже — информационным,
Стрессовые методы лечения относятся к первому типу
. Оказалось, что часто пораженный

недугом орган, особенно у тяжело-больных пациентов, воспринимает  навязываемые  ему 

параметры здорового человека как стресс. И  не  способен на них адекватно

отреагировать,  так как  уже  сильно  ослаблен,  "растренирован".  Ему необходимо иное

воздействие.  Но какое?
Интуитивно мы понимали — оно должно быть в информационном диапазоне, - продолжает

Щукин. — Однако просканировать весь невозможно — его ширина значительная. На это уйдут

годы. И, к счастью, натолкнулись на работы ученых, которые, изучая три вида сенсоров,

определили: их наибольшая   чувствительность  находится примерно  на  середине   

информационного  диапазона.  Как только  уменьшили   параметры   электромагнитного   

поля   примерно   на  два  порядка,  намного   улучшились   характеристики 

кровенаполнения    и   гемодинамического  сопротивления   сосудов.
И тем  не  менее  даже  такое    малоинтенсивное  внешнее     воздействи не является

оптимальным    для   любого пациента. Ведь у каждого из нас состояние органов  сугубо 

индивидуально, а  потому и лечение  надо подбирать индивидуальное. Рассказывают, что

знаменитые   диагносты   прошлого  обладали этим искусством. Сейчас подобных асов почти

не осталось, да и на всех больных, конечно, их не хватит. Поэтому хорошо бы обычному 

врачу  в обычной клинике дать аппаратуру, чтобы он мог разобраться, что происходит в 

организме пациента, скажем, в тех же сосудах, непосредственно во время процедуры или

приеме лекарства. И тут же вносить  коррективы. Словом, лечить конкретного больного.
"Каскады" предоставляют такую возможность. Врачи знают, насколько  сложно и долго 

выявляется  степень  заболевания   различных сосудов. Для  вен и  капилляров 

неинвазивными    методами (без проникновения внутрь организма) это практически невозможно.

"Каскад" ставит  диагноз в  течение минут.  Ему достаточно  нескольких  легко 

измеряемых  косвенных параметров — давления крови в сосудах и расхода крови. А уже по

ним, по программе, рассчитываются  основные — кровенаполнение  и  гемодинамическое

сопротивление, причем отдельно  для вен,  артерий,  капилляров. И внешние  воздействия 

подбираются  именно дня  определенной группы сосудов.
— Сейчас все выглядит просто, — говорит С.Щукин. — Нам же потребовалось 10 лет

исследований,  в течение   которых  было  защищено  несколько    докторских и 

кандидатских   диссертаций и  создана физическая модель  сосудистой системы, а затем

алгоритм расчета. Теперь  процесс  лечения  стал  для каждого  пациента  и

ндивидуальным.
Мы  рассказали  об основных принципах  действия установок типа "Каскад". Бауманцами 

созданы различные варианты  их использования — с ЭВМ, с программами   экспресс-оценки 

эффективности лечения,   есть модификация  аппарата  "Каскэд-Синхро", позволяющая 

синхронизировать  воздействие   электромагнитного  поля с  ритмом  пульсового   

кровенаполнения,  диагностическая  система «Каскад — Гарвей" и т.д.
И в заключение назовем  болезни,  которые  лечат эти аппараты:  тромбофлебит, 

эндартериит, варикозная болезнь,  облитерирующие  заболевания  конечностей,  васкулит, 

ишемическая  болезнь  сердца,  нарушение мозгового кровообращения,   отек, осложнения 

после  травм  и операций,  трофические  язвы, длительно  не  зарастающие переломы,

заболевания костей и суставов (артриты, артрозы) и т .д
Аппарат магнитотерапии КАСКАД
Аппарат  магнитотерапии  (электромагнитный аппарат) КАСКАД создан в МГТУ им.

Н.Э.Баумана  и  апробирован  в клиниках  Российского государственного медицинского

университета, ЦНИИТО, Центральном  институте  хирургии, Республиканской детской

клинической   больнице,  ДГКБ   им.Н.Ф.Филатова, Горьковском областном диагностическом  центре и др.
Общая характеристика аппарата магнитотерапии КАСКАД:

Аппарат магнитотерапии КАСКАД предназначен для лечения больных с различной патологией.

Воздействие на ткани организма осуществляется электромагнитным полем со специальными

амплитудно-частотными параметрами и геометрией, опpеделенными в результате

биофизических исследований и экспериментов. Лечебный эффект достигается стимулирующим   

влиянием электро-магнитного   поля на метаболические процессы в тканях   организма.
Преимуществами   аппаратов   магнитотерапии КАСКАД являются  функциональность лечебного

воздействия, возможность  задавать   оптимальные   режимы работы для каждого 

конкретного  заболевания, что значительно  расширяет область  применения аппаратов, а

наличие  подробных  методических  рекомендаций  позволяет  достигать наибольшего 

терапевтического  эффекта  в кратчайшие сроки.
Аппарат магнитотерапии КАСКАД не  требует  специально  оборудованных медицинских

помещений, средств   индивидуальной защиты и санитарной обработки. Допускается

осуществлять воздействие через одежду, гипс, марлевую повязку, в присутствии элементов металлоостеосинтеза.
На данный момент аппарат магнитной терапии КАСКАД не имеет аналогов в мире.
Аппарат магнитотерапии КАСКАД предназначен для: стационаров хирургического и

терапевтического профиля, поликлиник, здравпунктов, амбулаторий, физиотерапевтических

отделений, санаториев, профилакториев.
Области применения аппарата магнитотерапии КАСКАД:
- травматология и ортопедия
- трансплантология и микрохирургия
- спортивные и балетные травмы
- амбулаторная хирургия
- ангиология и сосудистая хирургия
- пластическая хирургия и косметология
- педиатрия
- медицина катастроф
Основные результаты применения аппарата магнитотерапии КАСКАД:
- улучшение регионарного кровотока за счет избирательной нормализации тонуса

артериальных и/или венозных сосудов
- усиление коллатерального кровообращения
- нормализация метаболических процессов в тканях
- усиление тканевого дыхания
- стимуляция репаративных процессов твердых и мягких тканей
- ремиссия травматических, аллергических, лимфатических и венозных отеков
- купирование болей
- способствует восстановлению нервной проводимости
- профилактика и лечение рубцов (в т.ч. келлоидных)
Показания к применению:
- профилактика замедленной консолидации переломов и после костно-пластических операций
- лечение приобретенных ложных суставов и длительно несрастающихся переломов
- контрактуры суставов посттравматические
- контрактуры суставов отечно-болевые и дисторзии
- профилактика сосудистых осложнений   после реимплантации  конечностей и тканевых    лоскутов
- вялогранулирующие   раны, трофические язвы
- остеохондропатии   различной   локализации
- рассекающий остеохондрит (болезнь Кенига)
- профилактика травм спортсменов высшей квалификации во времяспортивных сборов
- снятие отеков ( травматических и аллергических )
- лечение  облитерирующих  заболеваний  артерий нижних конечностей
- варикозное расширение вен конечностей, тромбофлебиты
- лечение поясничного синдрома
- остеохондроз позвоночника, радикулярные боли, межреберная невралгия, ишиас и др.
- миозиты, растяжение связок, ушибы мягких тканей
- после пластических операций на нервах
На все перечисленные типы заболеваний имеются методики лечебного воздействия.
Кoмплeкт пocтaвки:
- аппарат магнитотерапии КАСКАД;
- мeтoдичecкиe peкoмeндaции в пepeчиcлeнныx oблacтяx.
Аппарат магнитной терапии КАСКАД Технические характеристики
- напряжение питания - 220В +/- 10%
- потребляемая мощность - не более 200 Вт
- амплитуда магнитного поля на поверхности индуктора - не более 15 мТл
- частота   импульсов поля - 0,8..2,5 Гц
- габариты - 360х160х400 мм
- масса - не более 17 кг.

|Читать

0

286

Уважаемый  metabo,возможно  Вы в чём-то  согласны  с автором  данной  гипотезы.
.
ГИПОТЕЗА   О  ЗАМЕДЛЕННОМ   ХАРАКТЕРЕ   ВОЛН   ФИЗИЧЕСКИХ  ПОЛЕЙ  БИООБЪЕКТОВ

Свернутый текст

Всякое знание исходит  из  наблюдений и опыта. Ш. Сент-Бев. В современной физике понятие поля  не может   считаться теоретически определенным. Однако  этим термином широко пользуются, имея в виду некую  форму   существования материи, передающую   взаимодействие. Первые попытки изучения физических полей    биообъектов   относятся к эпохе Римской империи. Сохранились записи о том, что лекарь Скрибоний  Ларгус   лечил страдающих сильной головной болью, прикладывая к  их  голове  электрических   скатов. Эти рыбы  создают   электрический  импульс напряжением   20-30 В. В   конце   XVIII века   Гальвани    обратил  внимание на то, что бедренные мышцы  лягушки   можно  возбуждать   электрическим током. В   1842 г . К.Маттэучи заметил, что при   сокращении   мышцы   по  обеим    сторонам   мембраны   клеток   возникает  импульс   электрического    напряжения. Позже  этим  вопросом  занимались   Коллигер, Муэллер, Нобили, Дю Буа Реймонд и др. Однако   гипотеза  о  присущем   всему    живому особом   поле  была  высказана  только  в    1923 г.    А.Г.Гурвичем, открывшим   явление  митогенетического  свечения  клеток. Он  же  предложил  сам  термин - "биополе". С  момента    рождения  человек окружен многослойной   оболочкой, излучающей  и   поглощающей   энергию, абсолютная    мощность  которой   меняется  в  зависимости от  его  здоровья, эмоционального  и  духовного   развития. Современные исследования  выявили   систему   каналов   (Кенрак)   магнитного   поля   нейронов,   показали   наличие    вокруг биологических   объектов   сложной   картины оптических, радио, инфракрасных, ультрафиолетовых, акустических, электромагнитных излучений. Подтверждено, что     энергетический   обмен    биообъекта   со   средой   идет  непрерывно  и   является   основой   его   жизненных   процессов. Сейчас  в  ряде   исследований   биообъект   рассматривается   как    биоэлектретное    жидкое    квазикристаллическое    образование. Но  одного этого   явно недостаточно   для   объяснения   всех аспектов   проявления биополя. Поэтому и предлагается  учитывать эффекты, связанные с так называемыми медленными   электромагнитными   волнами. Напомним, что   в  электродинамике   под таковыми   понимаются   монохроматические   колебания, у которых   фазовая   скорость     меньше   скорости   света  в    вакууме . На протяжении длительного времени  многие   ученые вообще не могли представить, что живые  организмы  генерируют   какие-то  еще колебания, помимо   тепловых. Хотя  известные   предположения   на этот счет  и   были. Гипотеза   английского физика    Г.Фрелиха   указывала  на   наличие  у    биосистем       поляризационных (дипольных) колебаний   в   диапазоне   частот   100-1000 ГГц (3-0,3 мм). По   ней, процессы     жизнедеятельности   клеток   сообщают    энергию    локально    возбужденным    дипольным   колебаниям ("биологическая накачка"). Система   может   перейти  в    метастабильное     состояние,    а   из   него    в   основное   возникает    "гигантский    диполь" как    частный    случай    когерентного   состояния   биообъекта. Модель    предполагает, что   такие    колебания    охватывают части   макромолекул,    что   напоминает   низкотемпературную   конденсацию   Бозе-конденсата. В соответствии   с    гипотезой    Д.С.Чернавского,   Ю.И.Хургина и   С.Э.Шноля ("белок-машина"), возможно   запасение    электромагнитной    энергии    в    форме   напряженного  механического    метастабильного    состояния     биомакромолекулы, которое   является   частным  случаем   когерентного    состояния. Главное, что объединяет   подобные подходы, - существование  в    биоструктурах    функционально    выделенной   степени  свободы, которая  имеет    механический   характер и    на которой    может   запасаться     энергия. Последняя    может   трансформироваться   в энергию    полярных    молекул, связанную   с   вращательными    степенями свободы. При этом роль аккумуляторов   играют полярные     молекулы воды. В работе  автором предложен несколько   иной   механизм генерации. Исследования   академика    А.А.  Ухтомского   позволяют полагать, что    самым "электромагнитным" образованием  организма   является    нервная система. Еще в 1932 г. Он  писал: "Смелая мысль, что   передача   нервных   влияний   совершается здесь  через электрическую   индукцию, приобретает     солидный    фундамент, а   вместе  с   тем  получают известное  освещение   и   многие    непонятные    до   сих пор   стороны  работы  нервной системы". Известно, что  нейроны   возникают   в   нервных   волокнах   при  прохождении   тока действия - физических     электронов   низкой    частоты. Эти    электроны    втягиваются   в магнитное   поле   нейронов    и   преобразуются     в    высокочастотный   ток    для  дальнейшей  передачи. Следовательно,   именно     они - тот    самый     генератор   электромагнитных   волн   в   биологических      объектах. Исследования    показывают, что    излучение   нервных   клеток   находится     в     миллиметровом     диапазоне . Работа   же   большинства    генераторов   на этом    участке   спектра     основана    на   двух     эффектах   излучении    Вавилова-Черенкова  и  излучении     Смита-Парселла. Однако, с учетом   возможного    замедления   электромагнитных   волн   биообъектом, следует   отметить  еще    один    известный  из электродинамики   тип   излучения,   близкий   к указанным. Эффект   основан на  форме  связи  замедления    электромагнитной   волны с   относительной     диэлектрической  проницаемостью  среды. Низкочастотные   электроны   движутся   через  диэлектрическую  среду   нервных   волокон   со скоростью, большей   фазовой    скорости   электромагнитных   волн  в  этой  среде. При этом передача   возбуждения   по ним   замедляется. Кроме    того, в   результате     изменения дипольного    момента  молекул   нерва      возникают   электромагнитные   импульсы, которые благодаря   интерференции   суммируются    и  приводят к   излучению нейронами электромагнитных    волн. Если    организму    требуется     быстро   отдать в   окружающее пространство    какое-то    количество энергии, либо   передать   ее другому организму, нейроны   накапливают    электромагнитные   импульсы   и   в определенные      моменты     направленно  излучают     их. Характер   взаимодействия  замедленных   электромагнитных   волн     с биологическим     объектом    определяется     как   параметрами   излучения (частотой, длиной, поляризацией   волны,    фазовой  и     групповой   скоростью      распространения, когерентностью   колебаний), так   и     физическими    свойствами   самого   объекта   как   среды    распространения этой      волны (относительной диэлектрической проницаемостью, удельной проводимостью). Следует    учитывать и параметры, зависящие от этих величин – длину  волны в тканях  биообъекта, глубину    проникновения, коэффициент     отражения   от  границ   соприкосновения   тканей с    окружающей      средой. Так, например,   при   частоте    3 ГГц (длина волны 10 см) глубина    проникновения    волны    в       мышечную   ткань и кожу  составляет 15 см, а при 30 ГГц (10 мм) – менее  0,5 мм. Пока   длина    волны в    среде существенно   превышает   размеры   клеток,    сохраняется    тенденция    уменьшения   глубины   проникновения  с   уменьшением  длины     волны, однако    при очень высоких частотах   проницаемость   тканей  начинает  вновь  возрастать. Типичным   примером    энергетического   воздействия   излучения  на   организм   является     гипертермия. Терапевтический   эффект   достигается   здесь   при   переходе   энергии  электромагнитного    излучения   в   тепло . Но     наиболее    интересным    является  такое влияние, при     котором повышение   температуры   незначительно – менее   0,1 градуса Цельсия. Именно   оно   достигается   в   результате   экстрасенсорного    воздействия  на   пациента. В   этом  случае  видимо    следует    говорить   об    управляющем   или  информационном   воздействии  на  биообъект     замедленной   электромагнитной    волны     нетепловой     интенсивности. Жизнедеятельность     биологического объекта   не  может   быть   обеспечена   при  отсутствии  развитой    информационно-управляющей структуры. Огромный     объем   информации, который   должен   быть   учтен  и   переработан     организмом, требует      использования  сигналов    малого  уровня   мощности, сравнимых   с   его    энергетическими возможностями. Для   человека и животных   эта    мощность      порядка    1-100 МВт. Причем, у   отдельной   клетки   всего  10  в -12 степени  Вт. Очевидно, что  на  генерацию    электромагнитных   волн, используемых   для    управления, может   быть   израсходована   лишь   очень     малая  часть  этой  мощности. Основная же часть энергии   в  разных   ее  формах   потребляется   исполнительными   системами   клеток. Следовательно, крайне  важно  понять  принципы   самих    информационных    воздействий. В биологии    хорошо    известна   зависимость "все или ничего", связанная  с  тем, что   внешний   сигнал    обучения   синхронизирует   генерируемые   биообъектом     колебания. В результате   их   частоты и    фазы   уравновешиваются, что  приводит   к   интерференции, суммированию   амплитуд   колебаний. Усиленные   таким  образом  информационные   сигналы   способны    накапливаться  с   течением     времени. Накопление   информация  обеспечивается   постепенным    созданием    подструктур   типа "биологических" замедляющих    систем, которые  формируются   в   клетках    под    действием   слабых     высокочастотных    полей, задающих "геометрию" их элементов. Проведенные    исследования    нейронов  показали, что  под   действием   слабого   информационного     сигнала   на   мембранах    нервных    клеток    появляются   периодические   последовательности   выступов (септ). Реально   число  септ  невелико (5-6) и их форма    заметно  варьируется. Но  это   позволяет    осуществлять "связь" в  огромном    диапазоне частот   при   расстояниях   между   септами, сравнимых    с длиной    замедленных   волн в биосистеме. Во   многих   случаях   необходимость   изменений  в   нервных   клетках   оказывается временной, поэтому    организм    очевидно     способен     "стирать" ставшую    ненужной информацию. Так    при  отсутствии     экстрасенсорного   воздействия  на    биообъект   разрушение   септ   и   перестройка    информационной    структуры    происходит  под   действием   теплового   броуновского    движения. Это  подтверждает    динамическое   равновесие,  характерное   для большинства   живых    систем. Электромагнитные     колебания   могут   распространяться по мембранам  нервных   волокон  на   большие  расстояния. Дело в том, что поверхность    нервов окружена   свернутой  в   многослойную   спираль    миелиновой   оболочкой, обладающей малыми  потерями    на   высоких    частотах. Шаг  такой  спирали (примерно 10 нм) благоприятствует   распространению   замедленных    волн. Однако  в    нормальных   условиях замедленные  волны   через   миелиновые    оболочки   распространяться  не    могут. Через небольшие    интервалы    вдоль  этих   оболочек    они  прерываются  так    называемыми перехватами       Ранвье, в    которых     волна, не   имея   пути   для    перехода    к   следующему   окруженному     миелиновой    спиралью    интервалу, полностью    отражается. При    многократном   экстрасенсорном   воздействии   на   организм,   когда    информационные    сигналы, получаемые     пациентом, превышают    некоторое     пороговое    значение, на краях     спиралей (на границе с перехватом Ранвье), образуются    большие      септированные    контакты. В     их      областях    возникают   спиральные    каналы, заполненные    цитоплазмой,   через   которые  замедленная    волна   "согласуется"  с    нервом   и  возбуждает   следующий   участок    спирали. В  ходе   такого   последовательного   возбуждения    может   регулироваться   и канал    передачи   энергии. Существенно,  что   как     только     восстанавливается    нормальное   состояние     клеток   и    необходимость     управляющего   информационного   сигнала  (экстрасенсорного терапевтического воздействия)  исчезает,   восстанавливается     и     исходное    состояние     нерва.
Итак, гипотеза  о   ЗАМЕДЛЕННОМ   ХАРАКТЕРЕ   ВОЛН    ФИЗИЧЕСКИХ   ПОЛЕЙ    БИООБЪЕКТОВ  говорит:
любой  живой   организм  окружен  многослойной   энергетической   оболочкой - биоэлектромагнитным   полем,  позволяющим   осуществлять   непрерывный     энергообмен   с   внешней   средой; волны   биоэлектромагнитного     поля   имеют    замедленный  характер; генерация   электромагнитных    волн  осуществляется    биообъектом     в  миллиметровом    диапазоне   длин   волн    благодаря       энергетическим      преобразованиям     магнитного     поля   нервных        клеток - нейронов;  воздействие   замедленных    электромагнитных     волн     низкой      интенсивности     на    биообъект   носит    информационный,  а    не   энергетический    характер; терапевтический     эффект    достигается     при      многократном      воздействии   биоэлектромагнитным      полем       строго      дозированной     интенсивности; перестройка   информационной    структуры    биообъекта     происходит    под    действием   теплового    броуновского      движения. Автор     гипотезы    конечно     отдает     отчет   в    том, что рассмотренный  "идеализированный "    подход    к   объяснению   характера    физический   полей   биологических     объектов     нуждается    в      уточнении  и     развитии. Тем   не    менее, предложенная    гипотеза   позволяет     обобщить    возможные     типы    полей  организмов, не  противоречит  основным   экспериментальным    фактам и    может   служить    основой   для   объяснения    ряда     эффектов     экстрасенсорной     терапии,  связанных   с   ними   проблем   диагностики и   профилактики   различных    заболеваний.
Андрей Елизаров, кандидат технических наук, научный сотрудник МИЭМ.|Читать

Отредактировано mikhvlad (23.10.2011 23:04)

0

287

ПАЦИЕНТ написал(а):

Легко индицируются... Да, нет слов, аппаратура у Фолля простая. Но дайте мне ссылку на пост на нашем форуме, может, я это пропустил. Где бы ГУФ сам (а не врач) методом Фолля нечто у себя выявил, и потом под контролем этой же методики и вылечил бы. Но даже если такие самородки обнаружатся, все равно это не народный способ. Тут я согласен с ГУФом Шарлатаном, а он ведь не по наслышке знает про метод Фолля! Если приложить к своей коже чувствительные электроды, наподобие фоллевских, и просто начать что-либо воображать, даже думать о чем-то существенном - показания сразу изменятся. А о чем же существенном мы думаем во время самотестирования? Да про ожидаемые результаты! И что же я получаю?

ВАГУФ, я предложил народный метод - сходить к фоллисту пометить фломастером дефективные точки, пройтись по этим точкам неонкой, еще раз сходить на контроль. Это реально работает и действительно ЭАФ. ИМХО: Сами врачи фоллисты (видел уже шесть врачей) точки чинить не умеют.

http://imedis.ru/pages/24?topic=99

Поликлиника №1
Врач-рефлексотерапевт Дзуцева Светлана Татаркановна.
Адрес: Россия, Владикавказ
Телефон: 33-56-20, 53-56-20

Поликлиника №4
Врач-терапевт-гомеопат Дударова Фатима Хаджибекировна.
Адрес: Россия, Владикавказ
Телефон: 75-87-69

Цеова Л.А.
Цеова Лариса Алийхановна.
Адрес: Россия, Владикавказ
Телефон: 4-34-23

0

288

mikhvlad написал(а):

авторы называют воздействия своего прибора информационными

Журналюге явно пытались объяснить чем энергетические воздействия отличаются от информационных, но он все равно не понял.

Уровень сигнала не является основным показателем информационного воздействия.

Низкий (близкий к пороговому) сигнал лишь указывает на отсутствие энергетического воздействия, но он с равной вероятностью может свидетельствовать и об отсутствии какого либо воздействия вообще.

Информационное воздействие это то, которое организм использует для формирования реакции независимо от уровня сигнала, но низкого (близкого к пороговому) для этого достаточно.

Не важно что будет сигналом к началу движения для Вас зеленый свет светафора или выстрел из гранатомета если Вы точно знаете что в ответ нужно ускорить свое перемещение. Ключевое значение имеет Ваше знание как реагировать.

Пример из рефлекторной деятельности (читайте Павлова), но механизмы принципиально аналогичны и на уровене реагирования ниже ЦНС, что и используют специалисты в области информационной медицины.

О том как идет обучение реагированию на незвестные сигналы - отдельная тема, но принципы использования заготовки (опыта) содержащейся в памяти и применения аналогий (стохастическое приближение к образу в памяти) для информационных воздействий остаются неизменными.

Следующий вопрос в какой памяти - оказывается не только в ЦНС (рефлекторная деятельность), но и в клетке и в межклеточной жидкости - от генома до ДНК и доменов жидкости все это запоминающие устройства.

Баумановцы своим прибором действительно осуществляют информационное воздействие, и суть его в стимуляции перенастройки гомеостатов. В вольном переводе команда звучат примерно так "Сбросить настройки в значения по умолчанию".  На сколько ему это удалось и действительно ли он перенастроиля адекватно ситуации придется выяснять тестированием.

mikhvlad написал(а):

При проведении  активационной терапии     выяснилось, что часть людей    находится в стойких состояниях (состояниях ареактивности), причем как больные, так и здоровые. Другая   часть  оказалась   очень   чувствительной даже к самым малым дозам.

Ареактивность это форма приспособления (адаптации), когда нулевые точки гомеостатов фиксируют текущее (откланенное от нормы в ходе реакциии) состояние баланса с отклоняющим фактором в условиях иссякающих резервов адаптации.

Это форма защиты от перегрузки когда нечем реагировать. При этом такая настройка сохраняется и после исчезновения отклоняющего фактора - становится фиксированной. Накопление фиксированных отклонений нулей гомеостатов от исходной нормы -  верный признак превалирующей дегенерации или путь к ускоренному старению.

Отредактировано metabo (24.10.2011 13:36)

+2

289

mikhvlad написал(а):

приборы, созданные в МГТУ им. Н.Э. Баумана

интересный момент опять обнаруживается с частотами:
Аппарат магнитной терапии КАСКАД Технические характеристики
- напряжение питания - 220В +/- 10%
- потребляемая мощность - не более 200 Вт
- амплитуда магнитного поля на поверхности индуктора - не более 15 мТл
- частота   импульсов поля - 0,8..2,5 Гц
посмотрите -опять эксплуатируется диапазон герцы, и вот опять везде есть чуть ниже 1Гц: либо 0,9Гц или 0,8Гц. это чтот-то важное ГУФы, нужно пощупать за вымя эти чуть-ниже 1Гц.
P.S. -а Баумановцы не будут марать "имя фирмы" фуфлом, -слишков высока цена имиджа.

Отредактировано 1vr (24.10.2011 08:42)

0

290

ГУФы  ПАЦИЕНТ leoucp   а у Вас "камертон"  от сети питается или по схемам что предложил ГУФ vr  на таймере 555  в теме "Неоновый луч",или еще какая схема есть.Я сейчас собираю схему с питанием от сети для пробы с резисторами на 2вт и конденсаторами,но хотелось бы обойтись без 220В.У Вас уже есть опыт -что Вы посоветуете,какую схему лучше взять?С Уважением, Виктор.

0

291

Аппарат магнитной терапии КАСКАД Технические характеристики
потребляемая мощность - не более 200 Вт

и ещё момент посмотрите на параметр потребляемая мощность 200 Вт, совешенно ясно что логика упрвления так много электричества не кушает, почти все эти 200 Вт подводятся к выходному устройству.

0

292

ПАЦИЕНТ написал(а):

И я понял, что при самодиагностике получается смесь диагностического девайса с детектором лжи. А что этот комбайн дает в результате? Да игрушка это, только и всего.

А не пробовали почитать медицинский справочник или еще лучше посмотреть медицинский атлас с хорошими цветными картинками? Несомненно Вы таким образом "диагностируете" у себя все имеющиеся там заболевания включая гинекологические.

И заметьте атлас в этом не виноват - это хороший атлас и свои функции он полностью выполняет...

0

293

metabo  написал(а)

На сколько  ему это удалось и действительно  ли  он  перенастроил  адекватно  ситуации придется  выяснять  тестированием.

Чтобы не допустить  у пациентов  состояний «тяжёлых,    но  стабильных» ,как было у ВАГУФА  Викторовича  бауманцы  сделали  обратную   связь,  как и во многих приборах для    магнитотерапии   со  сложными  полями  и что предстоит ещё сделать  нам.

Аппарат магнитотерапии КАСКАД-СИНХРО (БИОС)

Свернутый текст

Аппарат   магнитотерапии   КАСКАД-СИНХРО (БИОС) создан    в     МГТУ им. Н.Э.Баумана    и        является    модификацией      широко     известного      аппарата, предназначенной    для    целенаправленного    управления      сосудистым    тонусом     пациента. Аппарат   магнитотерапии     КАСКАД-СИНХРО (БИОС) апробирован   в   клиниках    Российского   государственного    медицинского    университета, ЦНИИТО, Центральном  институте  хирургии, Республиканской    детской  клинической  больнице,   ДГКБ   им.  Н.Ф.Филатова, Горьковском   областном   диагностическом центре и др.
Общая  характеристика   аппарата    магнитотерапии     КАСКАД-СИНХРО (БИОС):
Фундаментальные   исследования     биомеханических,   биоэлектрических    и  биорезонансных   процессов     в    сосудистой  системе     позволяют  осуществлять бесконтактное   электромагнитное     воздействие   на   ее элементы  с высокой  степенью селективности.
Аппарат  магнитотерапии   КАСКАД-СИНХРО (БИОС) представляет  собой программируемый    генератор  сигналов     специальной  формы  и  оснащен пульсометрическим     датчиком. Выбор   формы  и  параметров  синхронизации электромагнитного   импульса  с  пульсом    пациента  позволяет    в режиме обратной связи    произвольно    управлять   тонусом    кровеносных   сосудов.
Набор  различных  по форме  индукторов   позволяет  широко  использовать аппарат магнитотерапии  КАСКАД-СИНХРО (БИОС) в  клинической практике.
Особенностями      электромагнитного   воздействия  при  помощи  аппарата  магнитотерапии   КАСКАД-СИНХРО (БИОС) являются:
- оптимальное   сочетание   низкочастотного    и   резонансного   высокочастотного воздействий  на  конкретный   тип   сосудов  конечности  за  счет  специальной формы импульса;
- синхронизация   воздействующего  поля  с  параметрами  пульсового   кровенаполнения, изменение параметров   фазовой  синхронизации  позволяет не  только в максимальной степени   снижать  тонус  сосудистого  русла, но  и  в  случае   необходимости   увеличить его   на  заданную   величину.
Перечисленные    эффекты    позволяют   проводить   лечение    больных   с сосудистыми заболеваниями  в оптимальном   для  них  режиме ЭМВ  с  учетом  их функциональных и адаптивных  особенностей  на  данный   момент   времени.
Области применения    аппарата    магнитотерапии    КАСКАД-СИНХРО (БИОС):
ангиология, сосудистая   терапия и хирургия, микрохирургия, трансплантология, травматология, физиотерапия.
Показания к применению:
- облитерирующие   заболевания  артерий нижних конечностей;
- тромбофлебиты;
- эндартерииты;
- варикозная болезнь;
- флебиты;
- васкулиты;
- ишемическая болезнь сердца;
- нарушения  мозгового  кровоснабжения;
- профилактика   сосудистых  осложнений  после  реимплантации конечностей и тканевых лоскутов;
- вялогранулирующие  раны  и трофические язвы;
- снятие отеков (посттравматических, аллергических);
- осложнения после травм и костно-пластических операций;
- заболевания скелета;
- миозиты, растяжения  связок, ушибы  мягких  тканей;
- после пластических операций на нервах.
На все перечисленные типы заболеваний имеются методики лечебного воздействия.
Комплект поставки:
- аппарат магнитотерапии КАСКАД-СИНХРО;
- методические рекомендации в перечисленных областях.
Аппарат магнитотерапии КАСКАД-СИНХРО (БИОС) Технические характеристики
- габариты 400х200х400 /электронный блок/;
- масса не более 8 кг.;
- потребляемая     мощность от сети 220В, 50 Гц не более 300Вт;
- наличие    таймера, выносного    оптоэлектронного    датчика   пульса, квазисенсорных переключателей   режимов   и  параметров воздействия.

|Читать

0

294

mikhvlad написал(а):

Чтобы не допустить  у пациентов  состояний «тяжёлых,    но  стабильных» ,как было у ВАГУФА  Викторовича

http://uploads.ru/t/g/v/X/gvXyd.gif   ......      Это когда у меня было..  тяжёлоеностабильное...   ??

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

295

mikhvlad написал(а):

бауманцы  сделали  обратную   связь

Без обратной связи управление проблематично.

Но вот проблема - систем с автоматическим регулированием в организме привеликое множество и все они взаимосвязаны в функциональные комплексы и вцелом, имеют сложную многократно вложенную ритмику колебаний активности, непрерывно принимают участие в реакциях на внешние и внутренние отклоняющие факторы.

Отрегулировать одну систему (например сердечно-сосудистую этим прибором) не означает решить проблему если не влиять на кончики цепей. Печально, но узкопрофильными средствами не лечится гипертония, лишь на время стабилизируется состояние по понятным причинам - паталогическая цепочка всегда сильнее любого одиночного звена.

Именно поэтому родились так называемые классические гомеопаты (не только не комплексонщики, но еще и не "узкие" по системам) - им это удается.

0

296

Викторович написал(а): то

когда у меня было..  тяжёлоеностабильное...   ??

Викторович:

7,vr написал(а):
как Вы там,
Состояние тяжёлое, но стабильное..     
Ничего особого, к сожалению, я не нашёл...  или почти не нашёл.
Та картинка электрического поля присутствует и при работе обычного девайса, только там есть ещё высокочастотные гармощки или импульсы у основания этих зигагулин, что выше на фото.

Kleopatra:

Викторович написал(а):
Состояние тяжёлое, но стабильное...

За какие грехи, уважаемый Викторович, Вы себя так истязаете, когда имеются такие прогрессивные    блестящие   технологии   омоложения   и   лечения  у    известного Вам Петра Гаряева, координаты    которого    Вы    как-то предлагали. Я    бы  не отказалась, если бы Вы их предложили      повторно. Не хотелось бы Вас терять, даже, если Ваш эксперимент и захватывающий.

0

297

Ахха...   Ну знач..    Оно такое всегда..  Причём здесь обратная связь..   https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1034-1.gif ..и с кем связь??

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

298

mikhvlad написал(а):

Усиленные   таким  образом  информационные   сигналы   способны    накапливаться  с   течением     времени. Накопление   информация  обеспечивается   постепенным    созданием    подструктур   типа "биологических" замедляющих    систем, которые  формируются   в   клетках    под    действием   слабых     высокочастотных    полей, задающих "геометрию" их элементов. Проведенные    исследования    нейронов  показали, что  под   действием   слабого   информационного     сигнала   на   мембранах    нервных    клеток    появляются.........

Вот и Девятков со товарищи не раз упоминают такую возможность - накопление слабых сигналов. Для нас это чем важно - что существует возможность "понимания" организмом и совсем слабых сигналов, типовыми приборами не регистрируемых. То есть, Ne-девайс - теоретически вещь вполне способная работать по назначению. Значит,  можно им заниматься и далее...

vik05iii написал(а):

ГУФы  ПАЦИЕНТ leoucp   а у Вас "камертон"  от сети питается или по схемам что предложил ГУФ vr  на таймере 555  в теме "Неоновый луч",или еще какая схема есть.

ГУФ vik05iii, отвечаю лишь за себя: в моем девайсе (это вовсе не Камертон, скорее, его дальний родственник) питание от сети, но с трехступенчатой развязкой от этой сети. Микросхем пока никаких не применял (хотя в зарядке от мобильника, от которой я и питаю девайс, нечто 4-ногое имеется... но не могу утверждать, что это микросхема).
Но выше по ветке я свое творение описал подробно.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

299

ПАЦИЕНТ написал(а):

я и питаю девайс, нечто 4-ногое имеется... но не могу утверждать, что это микросхема

четырёхногая маленькая такая штучка, похожее на это http://uploads.ru/t/X/o/t/XotKT.gif
-это оптрон обратной связи, обратная связь это для стабилизации.

Отредактировано 1vr (25.10.2011 08:40)

0

300

ПАЦИЕНТ написал(а):

И уже вот ГУФы накидали много всяких идей. Надо это, конечно, обдумать. Кстати, а у мм-волн нет деления на поперечные и продольные? Может, какой-то фильтр... ну вот как-то ГУФ ГЕША писал насчет слюды. Для такого малого девайса слюду добуду, натуральную. Но только если знать, что тут можно ожидать.И еще: в литературе проскакивает насчет роли поляризации. И уважаемый Джокер тоже об этом упоминал. А как этот фактор можно выделить? "Народными" средствами? Чтоб убедиться в его влиянии?

По просьбе Вагоноуважатого/т.е. админа/ГлубокоУважаемого Форумчанина ПАЦИЕНТА пишу свои соображения в эту ветку.

Свернутый текст

Во первых я сомневаюсь что это мм-волны, видимый нами свет вообще то находится в нанометровом диапазоне, например красный свет лазера у Гаряева имеет длину волны 630 нм, во вторых как в газоразрядных так и в лампах накаливания нет антенны для формирования и излучения специализированных поперечных волн, все вещества, как и вообще всё мироздание работает на электрических продольных волнах, атомы, валентные связи в молекулах, строение кристаллических решёток в кристаллах и т.п. основываются на электрических взаимодействиях, свечение нити накала в лампе при её разогреве, это явно не поперечная электромагнитная волна, свечение короны или неонки это тоже явно не поперечная волна. Наше Солнце тоже испускает ионы, физики называют это ионным ветром дующим от солнца, и даже придумывают космические корабли оснащённые специальными парусами для движения от этого ионного ветра. Этими ионами наша планета обогревается и освечивается, свет который мы видим от солнца, это последовательное движение зарядов, в данном случае ионов, т.е последовательное движение ионов создаёт электрический ток, и проводимость ионная, а электрический ток по определению это и есть продольная электрическая волна. Цвет свечения это есть частота колебаний этой волны, и если яркий белый свет от Солнца пропустить через призму, то он разложится на свои составляющие, в данном случае их будет семь, это цвета радуги, при этом каждая частота будет иметь свою амплитуду, они не все одинаковые. От неонки можно тоже пропустить, будет другая картина, несколько другой набор частот и амплитуд.
    В принципе свет это же волна, проходя через призму она раскладывается на составляющие, можно её и собрать из этих составляющих. Роль поляризации вообще то неоценима. Само понятие поляризации: наклон электрического вектора в волне по отношению к её движению. Если волна движется прямо, а электрический вектор в ней наклонен под каким либо углом, то этот угол и определяет поляризацию в градусах наклона к направлению движения волны. Если этот вектор постоянно поворачивается, то это будет вращающаяся поляризация, если влево, то левовращательная поляризация, если он поворачивается вправо, то правовращательная поляризация, или просто называют с левым или правым вращением. Существуют различные способы модуляции основного опорного сигнала, например амплитудная, частотная, фазовая и т.д. Во всех биосистемах модуляция поляризационная. Например в приборе ИГА-1 настройка производится по общему фону, и потом в зависимости от поляризации тонких оболочек по отношению к общему фону они и фиксируются. Ю.П.Кравченко называет это изменением фазы, внешне так оно и похоже на это, но тонкая оболчка это же волна, а волновая характеристика её является поляризацией. А в приборе Кринкера SEVA две антенны, и по изменению амплитудной последовательности между ними определяется направление вращения поляризации. Кринкер называет это направлением вращения торсионного поля. Наверно понятно из чего оно состоит и почему оно вращается. Влияние у поляризации несомненно будет, только проблема в том, что нужно знать точно параметры частот, амплитуд и их поляризации. Одна и та же частота и её амплитуда будут оказывать разное воздействие при изменении её поляризации. Если например воздействовать на какой либо орган, клетки, патогены, то в зависимости от поляризации эффект может варьировать от нуля до 100 %. В поляризаторе Кутушова, про который рассказывал ГУФ metabo, лечебный эффект основан на поляризации, но там всё это сделано как бы примитивно, применительно к общему случаю, эффект конечно от него какой то есть. Про выделение этого фактора поляризации народными средствами, то про это я писал только что в своей ветке, этот эффект использует П.П.Гаряев. Наверно проще придумать уже нельзя, там проще уже некуда, луч света и кварцевая пластинка.
|Читать

Отредактировано ГЕША (24.10.2011 21:31)

Подпись автора

Заходите к нам на огонёк

0