Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани


Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани

Сообщений 151 страница 180 из 511

151

qwaspol написал(а):

Как Вы на это посмотрите ?

Положительно!
Тем более (из этой же инструкции): "Наши многолетние исследования показали, что на результаты однократного обследования очень часто влияет целый ряд факторов, не связанных с устойчивыми отклонениями меридианов. К основным факторам такого рода можно отнести:
  - психоэмоциональное состояние пациента в момент проведения исследования;
  - нарушение режима питания и сна накануне проведения диагностики;
  - чрезмерная физическая нагрузка перед обследованием;
  - прием лекарственных препаратов и др.
Таким образом, интерпретация функционального состояния акупунктурных меридианов по данным одного исследования носит предварительный, вероятностный характер.
Для повышения достоверности диагностики и устранения ошибок, вызванных случайными факторами, рекомендуется проводить диагностику способом повторных электропунктурных измерений: в течение 3-х дней, один раз в день, желательно в одно и то же время. По данным каждого исследования определяются меридианы, находящиеся вне коридора нормы.
Затем по мажоритарному принципу (два из трех) определяются устойчиво отклонившиеся (УО) меридианы, то есть меридианы, находящиеся в одном и том же состоянии вне коридора нормы по данным двух и более исследований. УО меридианы используются в дальнейшем для определения электропунктурного профиля основного и сопутствующих заболеваний, для составления индивидуального плана лечения и контроля за ходом лечения".

А Вы думали, вот взял и измерил, и на этом все, да?
Но сперва все же изучу документацию http://s13.rimg.info/cb64f474de6849a3b96a51e04b3370de.gif

0

152

Мне кажется, вы усложняете.
Пример: почитайте инструкцию по применению "электронных тонометров" (для измерения давления). Там тоже всякая лабуда - по три раза мерять, да на какой руке. да как правильно сидеть и так далее.
На деле - все очень просто, доступно и все эти сложности совершенно ни к чему (я знаю, о чем говорю).
Дело лишь в опыте - с приобретением которого научаешься делать правильно.
И тогда получается именно так - взял и измерил. И все готово.

Господа, мы ведь не ядерную физику осваиваем, не астрономию или микроэлектронику - в данном предмете нам АБСОЛЮТНО не нужна такая скрупулезность.

Что до минздравовской методички - поверьте, я в курсе. как собирается "статистика" в медицине и представляю, кто и как пишет методички. Еще раз говорю - будьте проще.

Отредактировано kitovras (17.08.2011 16:26)

+2

153

kitovras написал(а):

На деле - все очень просто, доступно и все эти сложности совершенно ни к чему (я знаю, о чем говорю).

Вы, безусловно, правы. И сам Фолль вряд ли все это строго соблюдал. Да это и невозможно. У него же (50-е годы) приборы были ламповые, сотни вольт, уж какое может быть удаление от всего электрического?!
Но инструкции составляются для неизвестно кого, поэтому в них описан идеал, к которому надо стремиться. Хотя он и недостижим... http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1020-1.gif

0

154

Да, согласен. Стремиться первые 50-100-200 сеансов измерений. Но не перегибать палку в стремлении к точности, не давать точности десятых долей процента заслонить главное.

Я вам скажу по секрету, что есть главное в медицине, только никому не говорите. :-)
Главное - это общение с больным. Из первого взгляда на больного я могу определиться (в обычном случае) процентов на 30, из первых фраз разговора - еще на 30-50 процентов, и утвердиться в своем мнении, применив какое-нибудь ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ обследование.

К сведению. Клинические методы обследования есть сбор жалоб и анамнеза (то есть беседа с больным), осмотр, "ощупывание" и "выслушивание" фонендоскопом. ВСЕ остальное - дополнительные методы, лишь помогающие, но ни в коем случае не заменяющие.

Я уже устал смеяться от потуг наших высокопоставленных решить все проблемы медицины созданием "высокотехнологичных" больничек...

____________________
Резюме - работайте, проводите измерения, не ленитесь и изводите себя и домашних "сеансами" диагности Риодораку - через этак полгода вы поймете, что нынешние проблемы гроша не стоили.

+1

155

ПАЦИЕНТ написал(а):

А Вы думали, вот взял и измерил, и на этом все, да?Но сперва все же изучу документацию

Я наоборот, как бывший испытатель и преподаватель безопасности считаю, что инструкцию надо изучить досконально

kitovras написал(а):

Господа, мы ведь не ядерную физику осваиваем, не астрономию или микроэлектронику - в данном предмете нам АБСОЛЮТНО не нужна такая скрупулезность.

Вот именно, ГУФ, чёрт с ней с ядерной физикой и астрономией, это же мое здоровье, поэтому надо провести сбор статистики как положено, что бы потом не сделать не совсем верных выводов на основании не полной и не достоверной информации.

+1

156

Да как же вы не поймете - нет статистики в таких вопросах.
Нельзя подходить к медицине с тех же позиций, что к точным наукам. Забота о здоровье - искусство, а не наука (преимущественно), и поэтому здесь главное - опыт, а не изучение инструкций. Я не говорю, что не нужно вообще читать книжки - но каждую прочитанную следует "пропускать" через собственный опыт.
И делать свои собственные выводы, которые могут не подходить больше никому - а могут иметь "общечеловеческую" ценность. Тут не угадать.

Но - лишь на основе опыта. Книжки - это так, для старта.

Отредактировано kitovras (17.08.2011 18:52)

+1

157

kitovras написал(а):

и поэтому здесь главное - опыт, а не изучение инструкций.

Дружище, инструкция это и есть опыт эксперта, написавшего ее, поэтому на чужой опыт надо опираться, как сказал Эйнштейн - я вижу дальше, но стою на плечах гиганта.

kitovras написал(а):

Забота о здоровье - искусство, а не наука (преимущественно)

А тут я с Вами не соглашусь и приведу пример из искусства. Английский банкир нанял художника, тот пришел и полчаса поработал с позирующим банкиром, а через неделю прислал портрет и счет на 2000 фунтов. Банкир возмутился - как это, за полчаса работы 2000, даже я столько не зарабатываю, и получил ответ - чтобы получать 2000 за полчаса, я двадцать лет учился и работал. Зря Вы каким-то образом выделяете медицину, в жизни все построено на одинаковых принципах - живи в гармонии с природой и собой.

0

158

ОК. Последний раз - и прекращаю флудить.

Тот, кто умеет музицировать, меня поймет.
Представьте, что вы хотите обучиться игре, предположим, на гитаре (пианино, волынке - что угодно).
Вы можете прочитать 100500 книжек - и остаться там же, где и были.
А можете пролистать краткое описание того, как держать инструмент и правильно извлекать звук - и все. Остальные 5-10-15 лет у вас будет заняты практикой - а чтение "теории" больше не понадобится. Никогда.

0

159

kitovras написал(а):

Остальные 5-10-15 лет у вас будет заняты практикой - а чтение "теории" больше не понадобится. Никогда.

Да нет , дружище, познание безгранично, если Вы не будете читать и узнавать нового в своей отрасли, то Вы не станете искусным художником, да и перечитывая классику Вы будете находить вновь много занятного для себя. Флуд согласен прекратить, прошу прощения у боссов и остальных ВАГУФов, учитель сидит во мне.

Отредактировано qwaspol (17.08.2011 19:43)

0

160

kitovras написал(а):

Резюме - работайте, проводите измерения, не ленитесь и изводите себя и домашних "сеансами" диагности Риодораку - через этак полгода вы поймете, что нынешние проблемы гроша не стоили.

Сто пудово с Вами согласен. И очень рад что Вы, ВАГУФ kitovras, присоединились к нашему форуму.

kitovras написал(а):

Я уже устал смеяться от потуг наших высокопоставленных решить все проблемы медицины созданием "высокотехнологичных" больничек...

Ну так они же не о здоровье народа заботятся, а о себе любимых. Это мы по совковой наивности полагаем, что должны приниматься решения в интересах народа, на самом деле чисто чиновничий интерес.

kitovras написал(а):

Нельзя подходить к медицине с тех же позиций, что к точным наукам. Забота о здоровье - искусство, а не наука (преимущественно), и поэтому здесь главное - опыт, а не изучение инструкций.

Сдается мне что в медицине (физиологии и т.п.) вообще нет адекватных теорий. Поэтому медики больше напоминают водителей - вождение опытное  искусство, а знания как работает современный двигатель, современному водителю не нужны.

0

161

kitovras написал(а):

Благодарю, у меня уже есть эта прога.

ГУФ kitovras, насколько можно понять из Ваших сообщений, Вы врач. А использовали ли Вы в своей практике что-либо из этих методик, Накатани или Кузьменко? Или только собираетесь?

К сожалению, у нас практикующие врачи хотя иногда и появляются, но потом исчезают... Последний пример - ГУФ vinka, такой был активный форумчанин, давал нам ценные указания, а теперь давно уже не показывался... http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1005-2.gif

0

162

А, не буду зазря флудить. Удаляю сообщения.

0

163

ПАЦИЕНТ написал(а):

А использовали ли Вы в своей практике что-либо из этих методик, Накатани или Кузьменко? Или только собираетесь?

http://kitkitch.narod.ru/mans/pribor.htm

http://kitkitch.narod.ru/

http://kitkitch.narod.ru/mans/vollcons/index.htm

0

164

Ага, это мой старый ресурс %-) (раскусили!!! что же делать?!!!)
Однако вы про Фолля не спрашивали %-)

Отредактировано kitovras (18.08.2011 20:33)

0

165

kitovras, от народа никому не спрятаться! И особенно от наших ГУФов.
Ну, просмотрел по ссылкам ГУФа leoucp. Там немало интересного.
А все-таки, Вы врач? Точно? Тогда могли бы завести ветку по практическому Фоллю. Там у Вас по этой части много чего, а у нас сплошная теория... Вы же тоже наш ГУФ! http://superbiorezonans.9bb.ru/uploads/000c/67/df/1020-2.gif

0

166

kitovras написал(а):

(раскусили!!! что же делать?!!!)

Будем жить дальше, интересно однако.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Тогда могли бы завести ветку по практическому Фоллю.

Наш босс - созидатель сразу нашел разумное решение - укореняем новую ветку и ждем интересного и полезного урожая.

0

167

kitovras написал(а):

Однако вы про Фолля не спрашивали

ВАГУФ kitovras, а как Вы относитесь к руководству В.А. Великова в 2-х томах?

0

168

Сразу разочарую ГУФов.
Мои занятия Фоллем прекратились давно - по разным причинам, а в этом деле важен опыт. Поэтому проку от меня уже будет не так много.
И то, что я обращаюсь к Накатани, должно символизировать, не так ли?
;-(
Хотя - чем могу, помогу, естественно, как и все...

Великова не читал, не знаю.

Отредактировано kitovras (20.08.2011 10:07)

0

169

Ага, я понял, почему такая конструкция электрода

Дано:
Диаметр и глубина "чашки" постоянна,
при набивке ватой плотность ваты тоже будет близка к постоянной (когда приноровишься),
выступает вата на 1-2 мм (как по науке положено).

Вывод - если сдуру не давить на электрод, то сила нажатия будет постоянной.
Иначе говоря, мы получаем (бесплатно) "подпружиненный" электрод!

За который "фоллисты" деньги платят...

0

170

1. Щуп для измерения по Накатани я немного изменил, потому что нужно было приноравливаться к степени нажатия. Я взял вместо ватки кусочек валенка. Он выступает над "чашкой" на 3-4 мм. Сколько не дави - показатели не меняются. Войлок пружинит.
2. Замеры по тесту дают информацию не по органам, а по меридианам, а это не одно и то же. это же пишет и Накатани в своих исследованиях ("Руководство по иглорефлексотерапии". 1980г. Табеева Д.М. стр.154). И, естественно, тогда и лечить нужно не орган, а меридиан, который через него проходит, или соотносится по определенным законам, типа "полдень-полночь", и т.п.
3.  Работаю по классическим меридианам и по Су-Джок. Иногда работает одно, иногда другое. Иногда работаю по чакрам из Фолля.

+1

171

ГУФ В.Г., насчет щупа Ваше предложение интересное. Пожалуй, я это использую, а то с ватой... ну, как-то мне неудобно. Валенка у меня нет, но кусок войлока есть (когда-то использовал для полировки).
А насчет Вашего пункта 3 - подробности у нас на вес золота! (это тонкий намёк...)  http://savepic.net/410700.gif

0

172

Насчет валенка/войлока - это не предположение - это результат многолетней работына нем, только изначально ток должен быть чуть больше чем у Нпкатани, тогда, при калибровке получишь 200мкА. А что Вас конкретно интересует по п.3? Для этого, есть соответствующая литература. И один конкретный пример излечения какого-либо заболевания, или множество даже, ничего не дают. Здесь нужно самому набирать опыт, читать,пробовать,- читать, пробовать.

0

173

Насчет валенка - это чудесно, но если работать с людьми, а не только с собой, любимым, то не напасешься. Через 2-3-6 дней великолепно получается далеть нормальные ватные "наконечники".
_______________________________________________________
Дело не в этом. Я хотел поделиться своим опытом - так сказать, экспериментом, и заодно потроллить сторонников чтения книжек без накопления опыта. В том числе "ледневцев".

Так вот.
Измерял себя накануне. не понравилось кое-что, решил попробовать "по науке" - седатировать повышенное. тонизировать пониженное.

I
Сегодня в 11:30 (время даю, чтобы желающие учитывали активность меридианов) замеряю. Результаты вот:
http://uploads.ru/t/3/Y/y/3YywN.png

В двух словах - повышены легкие (у меня поллиноЗ, а сейчас самое время),
немного повышены толстый кишечник (связан с легкими) и тонкий кишечник (черт знает, почему0.
Сильно снижена селезенка (проблема. однако).
Решаю седатировать P5, IG8, GI2 и тонизировать RP2, именно в таком порядке.
Раньше ГУФы советовали седатировать "сильным" воздействием, тонизировать "слабым".
Сказано - сделано, взял Эледию и вперед.
3 минуты еле терпимого тока "седатации", 30 секунд "слегонца" тонизации.

II
В 12:15 повторяю замеры:
http://uploads.ru/t/l/0/x/l0x3w.png

В двух словах - без разницы. Кое-что подровнялось, но высокое осталось высоким, низкое - низким.
Хотел было продолжить завтра, но не выдержал.
Решительно перетыкаю электроды Эледии (я сделал их по-людски, штеккерами) и бабахаю "седатацию" плюсом, как тоже кто-то из ГУФов советовал, и как рекомендует Атаев. 2 минуты седатации и RP2 - тонизация "по науке" методом Леднева.

III

В 12:55 замеряю:
http://uploads.ru/t/m/y/1/my196.png

Резюме - почти все в пределах нормы, даже проблема селезенки значительно нивелировалась - НО!
Куда же без НО!!!

Как ГУФы могут легко заметить, произошла сильнейшая тонизация верхней половины тела, резко подскочило сердце (по-моему и давление тоже. но измерять лень).
__________________________________________
Мораль - не верьте никому. не проверив.
Брехня, что "плюс" седатирует, он тонизирует, да еще как - кувалдой да по башке.
Наконец - Эледиа - хороший девайс для тонизации, а вот для седатации надо что-то думать.
Быть может, переменным? Кто-то проверял?

_________________
Спасибо за внимание

0

174

kitovras написал(а):

Быть может, переменным? Кто-то проверял?

Фолль проверял.

0

175

Я имел в виду - ЛИЧНО проверял?

0

176

kitovras написал(а):

Брехня, что "плюс" седатирует, он тонизирует, да еще как - кувалдой да по башке.

Тут Вы сошлись с Преображенским, который в своей книжке описывает, как лечил себя от бессоницы, и "дотормозился" до гипертонического криза.
Мой личный опыт - я чистосердечно и подробно описал его на ветке "Осваиваем плюс". Ничего особенного, если иметь в виду влияние на самочувствие.  А вот поведение БАТ было очень интересным.

А что Вы имеете в виду, говоря о переменном токе? Импульсное разнополярное? Или синусоидальное? Ведь это понятие у нас на форуме очень размыто...

0

177

ПАЦИЕНТ написал(а):

я чистосердечно и подробно описал его на ветке

Э-э-э... как бы обтекаемо сказать...
Если бы поиск по форуму был нормально устроен, может, я бы и сам почитал старые посты...

ПАЦИЕНТ написал(а):

А что Вы имеете в виду, говоря о переменном токе?

Простите, это Я пытаюсь у вас узнать... ;-) Вы - ГУФы - на этих вещах уже давно крутитесь, должны знать лучше меня.

Касаемо писаний Преображенского иже с ним... Полистал я (буквально сегодня) "твердую" копию, полученную с Эледией.
Блин, ну я не выдержал. Малахов (который "+") и то более вменяемо писал... Если в этих статьях и есть что полезное, то оно полностью уничтожается откровенной рениксой (мягко говоря).
IMHO
_________________________________________
Но я не отрекаюсь от того, что хвалил этот экземпляр "Атласа". Дело в том, что составитель поместил в него чрезвычайно удачную подборку картинок и описания расположения точек - взял из из книжки Белоусова, но удачно сократил. Действительно легко и точно найти. На их сайте eledia.ru тоже есть атлас точек, вроде бы тот же - но неудобный.

0

178

Извините, что-то я пропустил по ходу пьесы. Где я написал, что работаю только на себе???
У меня только обследованных пациентов за время моей работы не менее 700, я не считал, но раньше хранил результаты в папках, сейчас в компьютере. У меня есть свои наработки. Если Вас что-то заинтересует из моих наработок – буду рад поделиться.  Мой Вам совет, kitovras, изучайте азы китайской медицины, потому как все эти методики базируются на ней, анализируйте, потом пробуйте, и пробуйте понемногу. Я надеюсь Вы не Шэнь Нун, который пробуя на себе лекарства и сортируя их, по легенде, за день отравился около 70-ти раз.

0

179

В.Г. написал(а):

У меня только обследованных пациентов за время моей работы не менее 700, я не считал, но раньше хранил результаты в папках, сейчас в компьютере.

ВАГУФ! Вы здесь самый опытный, мы так - новички любители.
Скажите нам pls какова ваша статистика из 700 пациентов на улучшение по Накатани, или у Вас терапия в основном семятерапия и массаж? Бедные ГУФы, одержимые идеей Накатани, мы надеемся, что можно по-простому, без знания основ китайской медицины, вот так просто себя подлечить. Как на Ваш взгляд, возможно ли это?

0

180

В.Г. написал(а):

У меня только обследованных пациентов за время моей работы не менее 700, я не считал, но раньше хранил результаты в папках, сейчас в компьютере. У меня есть свои наработки

Ага, вот вы и попались! ;-)))

Без шуток - повторю к вам вопрос, который уже задавал без эффекта - с чего лучше начинать? Я имею в виду Кит.Мед. - вы где-то учились? или, как все "местные" - самоучки? Какие хорошие книжки для начинающих? И т.д. и т.п.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани