Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики


Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

Сообщений 961 страница 990 из 999

961

относятся такие понятия, как чётность – нечётность в физике электромагнитных волн; левое – правое в понимании вращения индивидуальных форм материи; положительное и отрицательное электричество; вращение по и против часовой стрелки; добро и зло в социальной жизни людей; религия и наука; дискретное и абсолютное (образное) восприятие мира; электричество и магнетизм; и многое другое. Везде мы отмечаем наличие двойственности. И эта проблема в современной науке считается нерешённой. В науке нет математической модели Вселенной, учитывающей две её половины, в то время, как любая живая форма состоит из двух половин, сдвинутых по фазе развития на 1/4периода. Научная мысль ещё не приступила к решению этой проблемы двойственности, отдавая предпочтение случайности во всём многообразии динамических проявлений организованности и порядка в мире Вселенной. Необходим переход к естественному пониманию развития материи на основе совершенствования разума.
                                                     1. Материя и антиматерия.
Материя – [ лат.materia] – объективная реальность, существующая вне зависимости от человеческого сознания и отражаемая им. Всё объективно существующее представляет собой различные формы существования и движения материи. Единство мира в его материальности. Всеобщей формой существования материи является её движение в пространстве и во времени. Признание первичности материи по отношению к сознанию и её независимость от сознания – основной принцип философского материализма. Физическими формами существования материи являются вещество и различные поля ( электромагнитное, гравитационное, и др.).
Такое определение материи дано в «Словаре иностранных слов», и оно поддерживается всеми, кто называет себя материалистами или прагматиками. Чего нет в этом определении? В нём нет процесса роста, развития и порождения. Обращаем внимание, что в этом определении состояние материи не зависит от сознания, то есть от восприятия индивидом внешнего информационного воздействия. А это говорит о статичности самой формы материи, об отсутствии её развития, что противоречит очевидным фактам роста организованности и порядка в мире Вселенной. Статичность отражена и в словах –«движение материи в пространстве и во времени», ибо исключает рост и развитие формы материи. Это определение подтверждает тот факт, что материалисты представляют мир     неразвивающимся, раз и навсегда данным. В то же самое время они стоят на позиции диалектики – процессе развития во всём многообразии его форм и во всей его противоречивости, внутренний источник которых усматривается в единстве и в борьбе противоположностей. За что они борются, находясь в составе единого целого в разновеликом количестве?
Причиной таких противоречий служит то, что в науке нет ответа на вопрос о происхождении жизни. Отсюда проистекает непонимание цели жизни, предназначения человека, каким должно быть социальное устройство людей, отсюда гордыня, вера в исключительность, в избранность без цели развития, войны и раздоры на принципе «разделяй и властвуй» до тех пор, пока половины, насильственно разделённые , враждуют друг с другом. Но стоит снять это насилие, как обе половины объединятся. Здесь чётко просматривается один из главных факторов жизни- в возбуждённое состояние живая система приходит под внешним воздействием, а в нормальное состояние возвращается сама благодаря памяти  или опыту прошлых действий. Непонимание же этого приводит к убеждению «борьбы за выживание; борьбы классов, борьбы мнений, наций, государств, единства и борьбы противоположностей». Поэтому не таким уж невинным является материалистический взгляд на жизнь. Достоверно установлено, что ни в одном эксперименте не удаётся остановить жизненный процесс в каком-то одном месте. Причиной всему служит Основной Закон развития жизни во Вселенной- закон развития разума: всякое последующее действие происходит по памяти предыдущих действий, при этом формируется новая структура памяти, куда первая её форма входит составной частью и не видоизменяется. Сознание влияет на структурную форму материи, ибо все виды болезней, все войны, раздоры есть следствие искривления сознания в той или иной степени.
Антиматерия- зеркальное отображение материи, её противоположность в знаке заряда и в направлении вращения (в спиральности). Материя и её антипод – антиматерия! Сколько споров, сколько удивительных идей породили два эти понятия! Споры об антивеществе, о наличии параллельных миров не утихают, периодически вспыхивая с новой силой. Бурную реакцию в учёном мире вызвал не столько сам факт обстрела американцами кометы Темпеля- 1 в момент нахождения её на орбите планеты Марс осенью 2005 года, как форма образовавшегося взрыва, превосходившей по размеру Землю. Вновь заговорили о том, что кометы состоят из антивещества, и все световые явления обычных комет, как-то – яркие вспышки, светящийся хвост и пр., обусловлены, якобы, реакцией кометного антивещества на Солнечный вещественный ветер. Представление об асимметрии мира Вселенной, о её левизне проистекает из явления ß- распада, поскольку электроны и их излучения в этом процессе вращаются против часовой стрелки, и их по количеству больше, чем позитронов.
Сами по себе электроны и позитроны родственные частицы, подобно тому, как родственны две половины одной электромагнитной волны, которые, вращаясь в разные стороны, образуют единство самой волны. Мало кто задумывается над самим фактом, что до начала бета- распада и электроны, и позитроны были в одном единстве в составе вещества, и никакой реакции аннигиляции в этом веществе не было. Вращаясь в разные стороны и имея противополож-ные заряды, электроны и позитроны способны к взаимодействию. При совпадении их фаз, то есть при работе в одной плоскости, они, исчезая сами, порождают два гамма- кванта энергии, два фотона с энергией по 511 тысяч электрон- вольт каждый. Если их фазы разные, то электрон и позитрон образуют единую форму жизни, диполь- позитроний, который может быть в состоянии ОРТО-  или ПАРАпозитрония. Это подобно тому, как родоначальник всех атомов- водород имеет те же две формы- орто-  и параводорода, то есть эти структуры вращаются в разные стороны.

0

962

Явление, названное как аннигиляция только на основе того, что первоначальные части-цы исчезают, на самом деле есть акт размножения, ибо появляются два «зародыша» в виде фотонов гамма- квантов, которые в присутствии внешнего магнитного поля способны к массовому порождению электрон- позитронных пар. То есть и здесь мы видим снова пару частиц. Аналогичный по смыслу процесс происходит и при слиянии спермия и яйцеклетки при оплодотворении, когда внешне они исчезают, аннигилируют, но появляются две новые клетки, дающие начало 254 типам клеток тела человека в процессе роста организма под управлением внешнего магнитного поля Земли. Левые и правые формы вещества всегда порождаются в результате интерференции двух родственных (когерентных) структур. Две противоположности (вещество и антивещество) не уничтожают друг друга, а реализуются в смене поколений своих наследников, сохраняющих память своих предков, чтобы на её основе выработать свой опыт жизни в новых внешних условиях. В конкретный период времени в той или иной точке пространства может преобладать та или иная структура сочетания вещества и анивещества в едином целом.
Оба мира существуют совместно, образуя динамическую неравновесную двойственность, что служит основой для роста и развития, совершенствования структурных форм памяти- носителей разума и разумного поведения. Нормальным считается не борьба противоположностей, а их гармоничное бытиё и развитие на основе Общего Закона развития жизни. Одна энергия и два начала под управлением внешнего сигнала – вот Закон проявленного мира. При достижении совершенства, когда форма творения будет соответствовать гармоничному составу сигнальной информации, рождение или размножение прекращается, ибо уже нет надобности в изучении, повторно же одна и та же информация не запоминается. Но с приходом новой идеи начинается процесс размножения, новый период роста формы вещества.
Современная научная парадигма, разделяя весь мир на «косный» и живой, в то же самое время отмечает асимметрию Вселенной, что явно говорит о том, что ОНА- живая и косному в ней нет места. Асимметрия происходит не только потому, что форма состоит из двух начал, но потому что эти начало неравновесные, что и позволяет поочерёдному их совершенствованию. Суть не просто в разделении полов, но, что самое главное, в сохранении памяти всех прошлых действий в «женском» начале, чтобы обеспечить активную проработку нового «мужским» началом.
Зачем нужна новая наработка опыта жизни? Разве не достаточно прежнего опыта, тем более, что память о нём сохраняется? Суть проблемы в том, что в природе жизни нет изолированных систем, росту и развитию подвержено всё окружающее пространство со всеми его оби-ателями, будь то планеты, звёзды, галактики или полевые образования. Чем же вызвана сама периодичность? Почему процесс роста не идёт непрерывно, а формируются волны развития с их подъёмами и падениями, и эти волны продолжают одна другую? Ответ достаточно сложен и в то же самое время очень простой: развитие формы материи происходит до тех пор, пока она не будет полностью соответствовать «раздражающим» факторам внешней среды, гармонично ей соответствовать. Закон жизни такой, что рост и развитие идут до тех пор, пока есть, что изучать. Структурная форма памяти не может жить долго без того, чтобы не обрабатывать информацию. При отсутствии информации память начинает больше спать, теряя свой внутренний потенциал, память скучает от однообразия и монотонности, ибо повторно одно и то же не запоминается, и память отключается от системы чувствования, от сознания.
Всё дело в том, что внешняя сигнальная информация так же двойственна, что выражается в геометрии её составляющих. Чувствительная поверхность формы материи воспринимает только один вид геометрии сигнала (левый или правый), что выражается в хиральности биологических структур (белки в организме человека собраны из левых аминокислот, а структура ДНК использует правые сахара). Такое строение потребляемой телом энергии побуждает две его половины к объединению, чтобы поочерёдно быть лидером в периоде развития единой формы бытия. Конкуренции и борьбы «левых» и «правых» быть не может, ибо, что выгодно одним, то совершенно не требуется другим. Согласованность в их делах обеспечивает развитие целого.
                                                 2. Масса гравитационная и масса инерционная.
Объяснить физический смысл гравитационной и инерционной масс вещества с позиции современной физики, отрицающей явные факты жизни самих атомов, является неразрешимой проблемой. Поэтому появляются всякого рода искусственно созданные идеи, которые не вносят ясности, а лишь затуманивают проблему. Попытаемся только путём размышления, без применения формул проанализировать суть проблемы. Э.Резерфорд вычислил, что положительный заряд ядра любого атома равен произведению величины наименьшего электрического заряда ē (электрона) на число, равное приблизительно половине атомной массы элемента. А  Ван- де Брук  пришёл к выводу, что заряд атомного ядра равен порядковому номеру химического элемента в Периодической таблице Д.И.Менделеева. Поэтому сформировался закон, гласящий, что «все свойства атомов элементов находятся в периодической зависимости от их массы (по первой формулировке), или от величины их заряда, определяемого как порядковый номер в Таблице».  Ну, а где же вторая половина массы атома, которая не отвечает за величину заряда?
В 1930 году были открыты так называемые «бериллиевые лучи», которые появлялись в процессе бомбардировки атомов бериллия α- частицами (ядрами инертного атома гелия). Этими лучами оказались электрически нейтральные частицы, которые слабо поглощались свинцовыми пластинами, но обладали явно выраженным магнитным свойством. Так были открыты  НЕЙТРОНЫ, которые и формируют вторую половину массы ядра атома (кроме атома водорода, имеющего только один протон с электроном). Все атомы одного типа элемента живут в виде целого семейства, каждый член которого отличается от других количеством нейтронов, приходящихся на один протон. Так, например, ряд атома водорода образован: водородом, дейтерием, тритием (один протон, протон плюс нейтрон, протон плюс два нейтрона). Являясь основополагающими при создании в звёздных условиях всего разнообразия химических элементов, эти три

0

963

атома очертили границы количественному соотношению нейтронов и протонов в одном атоме- от единицы до двух, и не более того. Например, атом урана с порядковым номером в Таблице- 92: его электрический заряд- 92; количество протонов- 92; полная атомная масса – 238,0289; гравитационная масса – 92; инерционная масса =238-92=146; количество нейтронов=146; соотношение нейтронов к протонам=1,58. В мире естественных процессов соотношение совершенных форм к менее совершенным в одном периоде развития всегда лежит в том же пределе – от единицы до двух, и стремится к величине 1,6180339, что есть Золотая Пропорция. Атом урана является слабым парамагнетиком; плотность урана=19,04г/см3; сверхпроводимость получается при Тºк=0,68- 0,02.
В структуре ядра атома явно видна двойственность самих масс двух индивидуальных по своим качествам структур: замкнутой структуры нейтрона и разомкнутой структуры протона с электроном (по отношению к нейтрону). Одна масса обладает явно выраженными магнитными свойствами, а вторая – электрическими, что говорит о сдвиге фазы между ними в ¼ периода или 90º. Этот факт говорит, что атом сам по себе способен к росту и развитию. Обе половины массы находятся в динамическом неравновесном состоянии. Одна из них (нейтронная) отвечает за сохранение постоянными внутренних процессов, и потому определяет инерционные (постоянные или обычные)свойства атома. Вторая половина массы (протонная плюс электронная) отвечает за внешнее поведение атома как целого с другими элементами, определяя силы притяжения, обычно называемые как гравитационные. Но поскольку эта же часть массы определяет величину электрического заряда атома, то эта же сила притяжения будет носить черты электрического взаимодействия и определять внешние свойства атома, его индивидуальные характерные черты, которые в свою очередь соответствуют потенциальным свойствам инерционной нейтронной массы атома.
Нейтронная структура массы явно замкнута, поскольку она не излучает в обычном режиме и потому не проявляет электрических свойств, но обладает магнитным моментом. Это свойство имеет структура памяти любой живой формы. Поскольку эта половина атома отвечает за поддержание постоянными внутренних процессов, то она и возвращает весь атом в исходное состояние после его возбуждения. Вторая половина массы излучает, что свойственно электрически разомкнутым системам, определяет её электрические свойства, величину  заряда. Такая структура подобна приёмопередающей антенне. Поскольку электронная оболочка атома носит явно выраженный отрицательный потенциал, то точно равный ему, но противоположный по знаку заряд ядра, говорит о том, что эта пара зарядов образует диполь, антенну асимметричного свойства, или просто – излучатель, колебания которого носят черты вынужденных. Процесс жизни атома – это вынужденный процесс расщепления волн информации на чувствительной электронной оболочке, обеспечивающий внутренние потребления. По этой причине явление гравитационного притяжения тождественно электрическому взаимодействию.
Замкнутый контур массы вещества любой живой формы задаёт ритм или характер поведения разомкнутой половины массы, обусловливая поведение целого в среде его обитания. Устойчивость замкнутой системы (нейтрона как структуры памяти) зависит от наличия у неё второй структуры в виде разомкнутой цепи, называемой чувствительной оболочкой. Как всем хорошо известно, единичный нейтрон неустойчив, он радиоактивен – распадается по истечении 15 минут свободного существования. В составе же с протон- электронной половиной он живёт долго, обеспечивая жизнь атомов химических элементов. [ В протон- протонной реакции, которая по мнению физиков лежит в основе синтеза ядер атомов в недрах сияющих звёзд, один из протонов распадается со скоростью 1протон в10 миллионов лет на нейтрон плюс позитрон плюс нейтрино. Дейтерий, появившийся столь удивительным образом через распадание протона, через 4 – 6 секунд должен (!?) вступить во взаимодействие с третьим протоном, чтобы сформировать ядро изотопа гелия. Реально так дело обстоять не может, поскольку новое всегда происходит через рост и развитие. Дейтерий появляется из молекулы водорода, образованной двумя атомами, вращающимися в разные стороны, один из которых совершенствуется до нейтрона].
За сам факт притяжения отвечает и магнитный момент нейтрона. В этой связи сила притяжения – это отнюдь не только сила гравитации, но в сумме с магнитным притяжением. По большому счёту, силы гравитационного притяжения просто нет, есть силы, проявляющиеся от замкнутых контуров массы вещества – это магнитные силы, и силы от разомкнутых масс вещества – это электрические силы. Сам факт существования атомов или мельчайших частиц вещества, их устойчивость, склонность к образованию семейств родственных атомов, способность к объединению и избирательному взаимодействию, наличие индивидуальных отличий и характерных свойств, говорит нам о том, что атомы есть форма живого вещества, способная поддер-живать своё существование в соответствии с внешними условиями среды обитания, которые сами изменяются во времени, преобразуя пространство.
Предубеждение А.Эйнштейна состояло в том, что Вселенная должна быть статичной, в ней ничего не должно изменяться. Он считал, что инерционная масса равна гравитационной, и потому отдавал предпочтение инерциальным системам отсчёта, исключая ускорение. Поэтому важно понять, что же представляет из себя ускорение в системе, состоящей из двух масс, одна из которых отвечает за сохранение постоянными внутренних процессов, а потому эта масса инерционная. А вторая масса отвечает за активное внешнее поведение, за электрическое притяжение и отталкивание. Необходимо понять физический смысл ускоренного развития процесса роста и совершенствования, понять смысл силы притяжения и отталкивания, силы, сдерживающей развитие процесса притяжения, торможение его через сопротивление, что естественно любому начальному периоду обучения при поступлении информации.
Уточняя специальную теорию относительности, А.Эйнштейн вначале ввёл так называемый лямбда – член или космологическую постоянную, чтобы продемонстрировать наличие силы

0

964

отталкивания в противовес гравитационной силе притяжения И.Ньютона. Эту постоянную назвали гравитационным воздействием вакуума. Но, убедившись в том, что Вселенная расширяется, решено было отказаться от лямбда – члена. Современная наука считает, что есть отрицательное давление, которое и приводит к отталкиванию. Но что это из себя представляет, ни-кто не знает. Этот эффект расширения Вселенной объясним только при условии, что происходит рост внутренних структур в пространстве Вселенной по причине их размножения. И ничего более. Галактики размножаются, побуждая рост сферических волн давления, и, как следствие, расширение и увеличение объёма. Все планеты Солнечной системы растут, увеличиваясь в весе и объёме. Планета Земля за последние 217 миллионов лет увеличилась в два раза, спутники Земли фиксируют ежегодное увеличение диаметра планеты от 1до2сантиметров. В Галактике всё подвержено росту и размножению, всё подчинено Основному Закону развития жизни – росту разума и разумного поведения. Пришла пора хоть кратко остановиться на термодинамических законах, которые сейчас очень цепко держат под своим контролем все эксперименты и исследования.
                         3.Законы термодинамики, их основная суть в свете Основного Закона развития жизни.
Необходимо иметь постоянно в своей памяти, что все внешние излучения от любой формы жизни, например, излучения звезды, происходят из наружной оболочки, но характер этих излучений и их смысловое содержание соответствуют внутреннему строению звезды. Первый закон термодинамики гласит, что количество теплоты, сообщённое системе, расходуется на изменение её внутренней энергии и на совершение системой работы против действия внешних сил.
С точки зрения Основного Закона развития живого вещества этот термодинамический принцип можно изложить так. Количество внешней лучистой энергии информации, воспринятой системой чувствования любой формой живой материи, преобразуется в новые структурные элементы памяти через включение внутреннего процесса размножения, что влечёт за собой рост и развитие этой формы. Обратной волной происходит совершенствование чувствительной оболочки, обеспечивая возможность приёма более длинных волн информации. Обеспечивается передвижение тела в пространстве среды обитания. Всё это приводит к тому, что своим внутренним построением форма тела будет в точности соответствовать возмущающим информационным потокам. При повторном однотипном воздействии новая память не строится, размножение не включается, а сам сигнал воспринимается мгновенно, без сопротивления, происходит узнавание по типу магнитного резонанса. Если новый сигнал содержит непознанные ранее элементы информации, он преломляется на чувствительной поверхности, расщепляется, выделяется непознанная гармоника, которая сдерживается, тормозится, ей оказывается сопротивление, включается аппарат внутреннего размножения, чтобы из этих элементов построить новый контур памяти, соответствующий заторможенному сигналу, и усовершенствовать приёмную систему для приёма повторно такой же волны, но уже в быстром темпе, без сопротивления.
Второй закон термодинамики или 2-е начало термодинамики имеет дело с коэффициентом полезного действия и с энтропийными процессами. Он постулирует, что невозможен такой процесс, единственным результатом которого является совершение работы, величина которой эквивалентна количеству ранее полученного тепла от нагревателя. Этот закон говорит, что невозможен процесс, единственным результатом которого является передача энергии в виде тепла от холодильника к горячему телу. Второе начало термодинамики – это формула для к.п.д. идеальной машины, где все необратимые процессы теплопроводности и излучений закольцованы в замкнутом контуре. Энтропия как мера хаоса в теплоизолированной системе возрастает, ибо нарушен контакт с внешней средой. Поэтому, считает современная наука, любая живая система не может быть просто замкнутой, и потому признаётся только как разомкнутая. Тем самым наука исключила сам принцип двойственности, и, что самое главное, исключила разум в природных явлениях.
С позиций Основного Закона живое вещество способно излучать энергию, тождественную ранее воспринятой, во внешнее информационное поле только после того, как первоначально воспринятые сигналы будут воплощены в материальные структуры замкнутых контуров памяти. По цепи обратной связи память совершенствует систему восприятия информации так, чтобы та смогла излучить свой сигнал в пространство на той же длине волны, что и принятый ранее сигнал. Тем самым подтверждается её готовность к приёму новой информации – чтобы что- либо принять, необходимо самому излучить. Невозможен такой процесс, чтобы необученное живое вещество могло бы излучать информацию, которая ранее им не обрабатывалась. Роль памяти прошлого опыта как раз и состоит в том, чтобы регулировать излучательную способность своего постоянного партнёра – чувствительную оболочку. Это приводит к тому, что излучения становятся периодическими, импульсными, появляется язык общения. Живое вещество начинает говорить, общаться с себе подобными и со средой, что обеспечивает рост и развитие. Основой всякой памяти является язык общения, который способен эволюционировать до состояния символизма.
Фазой   идеального   состояния   теплоизолированной   системы, лишённой   чувствительной   оболочки общения со   средой, будет ( для внешнего    наблюдателя) сон. Теплоизолированная    система – это   спящая   система, работающая в режиме постоянного, постепенно убывающего тока, что всегда приводит к разрушению целостности замкнутого    контура   на   составляющие, к   потере   памяти о  прошлом    постоянном    токе. Длительный сон вреден для   памяти   прошлых    действий, а    без  памяти   жизнь невозможна. Чем сильнее «теплоизоляция» от внешнего    воздействия, тем    разрушительнее   она   для   того, кого    утепляют. Должна   быть  мера, которую и определяет разум. Вот почему любая форма живого должна быть двойственной, замкнутой и разомкнутой в их динамическом неравновесии.

0

965

Третий закон термодинамики в формулировке Нернста гласит: в любом изотермическом процессе, проведенном в условиях абсолютного нуля температуры(-273ºс), изменение энтропии системы равно нулю, то есть S=S0=const.,независимо от других параметров состояния – давления, объёма, внешнего силового поля, и т. д. Абсолютный нуль температуры не может быть достигнут. [Следует заметить, что этим «нулём» не обязательно должны быть (-273ºС), есть уже температуры и ниже её].
Особенностью всех законов термодинамики является то, что они не рассматривают детали внутреннего процесса, не учитывают двойственность любого целого и взаимодействие этих двух половин. Желание ввести параметр нелинейности в термодинамический процесс проблемы не решает. Эти проблемы решаются, если рассматривать любую систему состоящей из двух неравновесных половин, внутренние процессы в которых сдвинуты на одну четверть периода. Ведь не даром же в спектрах излучения атомов одного и того же вида, но в разных внешних условиях, появляются разные линии в этих спектрах. С другой стороны, при одних и тех же внешних условиях атомы разных элементов излучают разные спектры, они и ведут себя по раз-ному, одна и та же среда вызывает разную реакцию у разных веществ. Причиной тому является наличие разной структуры памяти в ядрах атомов и их чувствительных поверхностей, любой чувствительный орган отражает своим построением потенциальные возможности этой памяти. А это значит, что атомы формировались в разных внешних условиях. Отсюда можно сделать вывод о состоянии внешней среды, если известна структура памяти и те условия внутри её замкнутого контура, которые эта память поддерживает.

                                                                   4.Силы, силовые линии и ускорение.
Современная наука не признаёт наличия жизненных процессов на уровне микромира и макромира, выделяя как нечто особенное биологическую жизнь, наделяя при этом все миры четырьмя типами силового взаимодействия: сильным внутриядерным, слабым взаимодействием (ответственным за радиоактивный распад), гравитационным и электромагнитным. Если сильную силу внутриядерного взаимодействия принять за единицу, то гравитационная сила будет величиной  10-40от этой единицы, а электромагнитная сила  будет в тысячи раз меньше ядерной. Расчёты показывают, что электромагнитное взаимодействие в  1036раз сильнее гравитационного. Гравитация и масса – это незыблимые опоры современного знания. Тратится много интеллектуального потенциала, чтобы обнаружить волны гравитации и доказать их отличие от волн электромагнитных. В современной науке полностью отрицается наличие реальных силовых линий, убеждая всех, что эти линии суть только инструмент теоретических расчётов.
Наличие силовых линий во всех полях и во всех материальных формах, во всех пространственно- временных структурах подтверждается бесчисленным количеством экспериментов, первый из которых был проделан Фарадеем. В1846 году в процессе изучения характера прохождения волны света сквозь оптически неактивное вещество в его естественном состоянии Фарадеем было замечено, что стоит только изменить внешние условия – поместить такое вещество в сильное магнитное поле, как неактивное ранее вещество становилось активным, оно вступало во взаимодействие с волной света и разворачивало её плоскость поляризации. В естественных условиях, то есть без участия внешнего магнитного поля (хотя надо всегда иметь в виду, что внешнее магнитное поле в среде обитания всегда присутствует, но в эксперименте к естественному полю добавляется поле эксперимента) вращение плоскости поляризации зависит от угла падения луча света, что говорит о влиянии внутренней структуры вещества, оформленной в виде сети из силовых линий. При наличии дополнительного магнитного поля эксперимента эта зависимость исчезает, а вращение плоскости поляризации луча света становится зависимым только от направления силовых линий этого дополнительного поля. Это подтверждает сам факт наличия силовых линий как в полевой структуре, так и в форе вещества. Это убеждает в факте информационного воздействия именно магнитного поля среды на структуру вещества.
Наличие реальных силовых линий лежит в основе излучений из их концов и в стремлении всего живого свернуть эту линию в кольцо, в замкнутый контур, в форму вихря, в форму глобулы, чтобы сохранить неизменным течение «тока» в этом контуре, что и есть желание со-хранить свою жизнь. При этом часть линий остаётся разомкнутыми, что обеспечивает их работу как антенны, которая ПРИТЯГИВАЕТ энергию внешней среды. Всё это служит основой того, что любая живая форма двойственна. Единая фора всегда имеет массу гравитационную и массу инерционную. Если гравитационная масса взаимодействует через посредство разомкнутых концов силовых линий, то инерционная масса – только по линии магнитного поля от замкнутых структур памяти.
Гравитационная масса обеспечивает электрическое взаимодействие с электрическим полем среды. Индуктивность замкнутого контура памяти обусловлена той электродвижущей силой индукции, которую наводит внешнее магнитное поле. Так память узнаёт путём магнитного резонанса соответствие внешней информации своему внутреннему содержимому, распознаётся «свой- чужой» в отношении сигналов информации. А поскольку геометрия электрического и магнитного полей в волне строго определены- они располагаются под 90º , то при «узнавании», а это всегда есть магнитный резонанс, потенциал памяти как инерционной массы возрастает почти вдвое, и сигнал от неё потечёт к гравитационной массе (к чувствительной оболочке), побуждая её к потреблению электрической энергии волны информации подобно асимметричной антенне. Вот почему двойственность формы материи обусловлена двойственностью волны информации. Структурная форма памяти прошлых действий воспринимает одну половину волны целиком, образно, без сопротивления, интуитивно, с большой скоростью. По этой причине это восприятие часто называют неэлектромагнитным, хотя это чисто электромагнитное взаимодействие, октавное или образ-ное, свойственное женскому Началу.

0

966

Все чувствительные оболочки, взаимодействуя со второй половиной волны сигнальной информации, преломляют их, расщепляют на ряд гармоник в виде спектра – спектра поглощения, аналогичного радужному спектру световой волны. Начинается построение нового структурного элемента памяти из материальных элементов формы вещества в строгом соответствии с очерёдностью гармоник сигнала информации, начиная с самой высокочастотной. После обработки очередной гармоники чувствительный орган излучит в среду сигнал, формируя волно-водный канал приёма очередной гармоники из второй половины общего сигнала. Так растёт гравитационная масса единой целой формы. Если повторно приходит один и тот же сигнал, то он не тормозится, не расщепляется, новая память на однотипный сигнал не строится, и этот сигнал быстро проходит вдоль силовой линии, происходит узнавание на основе резонанса. Об-работка же первичного сигнала связана с прочтением последовательности гармоник, и частота прочтения к концу информационной волны возрастает, поскольку большинство гармоник уже прочитано. И кажется, что время убыстряет свой бег. Так в старости отмечается, что время летит быстрее, ибо многое уже изучено, повторно изучать не надо, информация знакомого содержания воспринимается быстро. Так велика роль двойственности формы, способствующей обучению на основе памяти предков.
Таким образом, ускорение имеет свой физический смысл: в процессе превращения в течение одного периода волны информации ускорение есть акт нарастания частоты дискретных восприятий, преобразующихся в их произведение, умножение отдельных восприятий, которые становятся абсолютным или образным восприятием. Тогда ускорение исчезает, гравитационная масса становится инерционной, сама жизнь обретает черты инерционности, неги и лени. Интуитивное восприятие сродни инерционности. Для внешнего наблюдателя такое состояние дел будет выглядеть как состояние со снижением температуры, уменьшением светимости, слабо подвижным, более сонливым. И это состояние есть естественное состояние живого вещества. Активное поведение, стремление всё познать, испытать и испробовать- это есть процесс возбуждённого состояния под влиянием внешней информации, это процесс вынужденных колебаний.
Естественной формой равномерного движения является движение по кругу, по замкнутому контуру, как считали ещё древние греки, а не состояние равномерного и прямолинейного движения, как считает современная наука. Вихревое движение есть самое экономичное. Поэтому все живые системы стремятся замкнуться (символ кольца или змеи, кусающей свой хвост). Сформировалась ячейка памяти, структурная форма которой определяет инерционность. Экономичность вихревого движения подчёркивает, что в процессе жизни растёт разум, носителем которого является структура памяти. Естественное  вращательное движение является следствием работы внутренних сил, вызванных к жизни внешними силами в виде сигнальной информации. И это свойство присуще структуре памяти или скрытой массе. Поэтому инерционную массу можно ещё назвать скрытой массой, поскольку она не светится, будучи замкнутой, внутри которой «спрятан свет». Единое целое обладает совокупным движением: прямолинейным ускоренным и равномерным движением по кругу. Ускоренное прямолинейное движение идёт с потреблением энергии, а равномерное вращательное – стремится сохранить эту потреблённую энергию.
Понятие скрытой массы было введено в 19 веке Гельмгольцем. Генрих Герц считал, что движение видимых человеком масс, обусловлено управлением, которое создаётся скрытой массой системы движения. Он считал, что невидимая материя имеет ту же природу, что и видимые тела, и что скрытое также обладает движением и массой. (Г. Герц. Принципы механики, изложенные в новой связи. М. изд.АН СССР.1954г.). Единое целое как живая форма включает в себя две массы – видимую или гравитационную, и инерционную или невидимую, потому что она замкнута и не излучает, и потому более холодная, но имеет магнитный момент. Вот почему на магнитных полюсах существуют ледяные шапки, а в Космосе холодно. Потепление наступает тогда, когда редеют магнитные силовые линии, когда начинает падать напряжённость магнитного поля. Ускоренное движение и сила гравитации создают как бы один и тот же эффект. Гравитация или притяжение – это движение с ускорением, это приём информации, это рост и развитие новых превращений внутри тела по мере прочтения сигнальной информации.
Гравитация в механике И.Ньютона действует на расстоянии и таинственным образом мгновенно передаётся от одного взаимодействующего тела к другому. Вся таинственность исчезает, если считать (а это так и есть), что мир живой Вселенной пронизан всевозможными силовыми линиями, формирующими информационное поле. А создаются эти линии космическими телами в процессе их постоянного информационного обмена в состоянии роста и развития как самих тел, так и пространства между ними. Мгновенность передачи взаимодействия, как мы уже говорили, объясняется тем, что элементы силовых линий обучаются. Сопротивление или отталкивание происходит только в момент прихода новой по смыслу и содержанию информации, отличной от предыдущей. Именно организованностью пространства системой силовых линий можно удовлетворительно объяснить, почему межзвёздное пространство тёмное и холодное, хотя оно насыщено миллиардами светящихся и горячих объектов. Лучи Солнца воспринимаются как свет и тепло только в направлении на Солнце, когда его лучи преломляются и расщепляются на чувствительной поверхности живой формы вещества. Космонавты не видят свет Солнца, когда смотрят перпендикулярно направлению Земля – Солнце. Силовые линии излучают только тогда, когда их концы разомкнуты, или, когда они рвутся. Примером может служить разогрев обшивки самолёта после преодоления им звукового барьера. Или увеличение мощности ядерного взрыва в атмосфере   вблизи полюса планеты по сравнению с расчётной. Гравитационная масса, ответственная  за  создание   электрического  поля, сама является электрической силой.
“Что связывает между собой в единую систему великие звенья Вселенной во всей её бесконечности?” – такой вопрос поставил перед собой Кант в работе «Всеобщая естественная история и теория неба». Но любое философствование возможно только при глубоком знании

0

967

естественных наук. Каждое небесное тело окружено чувствительной оболочкой, сформирован-ной магнитосферой из магнитных силовых линий. В силу двойственности строения каждого тела все тела имеют свою сферу тяготения, распространяющуюся далеко за пределы самого тела. Так, например, радиус сферы действия Земли относительно Солнца составляет 930 тысяч километров. Радиус сферы (сфера Хилла), где наша планета ещё может удерживать свои спутники, составляет 1,5миллиона километров. Само Солнце имеет радиус действия своей сферы 600 тысяч а.е. (а.е.- астрономическая единица = 150миллионов километров). Для сравнения, планета Плутон удалена от Солнца на 40 тысяч а. е. Сфера притяжения Солнца составляет 4,5 тысячи а.е., а сфера, где ещё проявляются силы по удержанию своих спутников, имеет радиус 230.000а.е.,почти до соседней звезды  Альфа- Центавра, около 1,3 парсека (1парсек=3,26световых года) [ Физика Вселенной.М.Наука.1976г.]. Чувствительные оболочки формируются из силовых линий, реальных, а не математически абстрактных. [ Петров Н. В., Третьяков М.М. Светомбр.Свето- магнито- биологический ритм жизни Вселенной. Спб. 2006г.]
Сложность и многообразие окружающего нас мира  и нас самих можно понять только на основе Единого Закона жизни, в основе которого лежит только один способ взаимодействия – электромагнитный. Будучи сам по себе двойственным, этот способ взаимодействия способствует двойственному строению всех форм живой материи, только этот способ обеспечивает построение структурной формы памяти – носителя разума. Любое целое сформировано из двух неравновесных половин, сдвинутых по фазе развития на ¼ периода. Двойственность обеспечивает не только процесс размножения, необходимый как средство отображения внешнего информационного воздействия в конкретных структурах формы живого вещества, но  рост и развитие самой жизни. Ни один жизненный процесс не возможен без структуры памяти. Процесс размножения регулируется автоматически, он есть функция от уровня новизны идеи, наличия внешней сигнальной информации: если есть много новой информации- будет размножение, если проработана вся идея- размножение сократится . Одна энергия и два начала под управлением внешнего сигнала – вот закон проявленного мира.
«Хвала Тому, кто в парах создал всё!».

Литература.
1.Г.Герц. Принципы механики, изложенные в новой связи. М.изд. АН СССР.1954г.
2,Левитан Е.П. Физика Вселенной. М. Наука.1976г.
3,Смирнов В.С. Пространственная теория материи. Санкт- Петербург. 2005г.
4,ПетровН.В., Третьяков М.М. Светомбр. Санкт- Петербург. Мед. Пресса.2006г.

0

968

ВЛИЯНИЕ   МЫСЛИТЕЛЬНОЙ   И    ПСИХО-ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ     ДЕЯТЕЛЬНОСТИ    ЧЕЛОВЕКА    НА   ОКРУЖАЮЩЕЕ    ПРОСТРАНСТВО
© Ярощик   Н.П., 2008
Анализ  космических  исследований  за  последние  десять  лет  показывает  повышение  энергоёмкости Солнечной  системы.  Всё  во  Вселенной  взаимосвязано  и  пронизано  информационно-энергетическими связями.  Это происходит  как  на  мега-,  макро-,  так и  на  микроуровнях.  Информационно-энергетический обмен  осуществляется  между  планетами  для  согласования  их  движения,  в  самих  планетах,  между представителями биосферы (при наличие её) и в каждом её представителе, доходя до межатомного уровня. Этот  информационно-энергетический  обмен  происходит  посредством  электромагнитных  волн,  большого диапазона спектра длин этих волн. Этим самым происходит согласование любой частички целого с ним и этих частичек между собой, т. е. осуществляется основной принцип Гармонии. Магнитная составляющая   несёт информацию на дальнейшее развитие, определяет направленность и порядок будущих процессов, а электрическая  составляющая  несёт  необходимую  энергию  для  этих  преобразований.  Магнитная   составляющая    более    биоэффективна  и     имеет    большее   влияние на живые системы. Последние  исследования показывают,  что  в зонах, связанных  с  тектоническими  разломами,  человек оставляет в Пространстве    не   только   энергетический   след, но и информационный в виде голограмм. Кроме того,  доктором    геологоминералогических   наук  А.Н.  Дмитриевым  были  получены  экспериментальные     подтверждения    влияния   человеческого    сознания   на окружающий мир. Существуют  интересные  исследования,  показывающие  прямую  связь  мыслительной  и  психоэмоциональной   деятельности человека   с   ионосферой и   с    магнитосферой и с   последующим влиянием их на климатообразующую      обстановку. Ионосфера, являясь огромным электромагнитным зеркалом, отражает и распространяет по всей Земле мысли, мыслеобразы   людей, которые   качественным   образом влияют на её состояние.  И  если  таких  людей  становится  подавляющее  большинство,  то  их  влияние  на  изменение состояния    иононосферы   и  магнитосферы  становится очень ощутимым. А это уже будет иметь влияние и на климатические изменения во всём мире, способствовать изменению геологических процессов в данном регионе.  И  жизнь  это  подтверждает.  Всё  увеличивающаяся  дисгармония  человеческих  отношений сопровождается всё увеличивающимися аномальными проявлениями погоды и изменением климата. Преобладание  в  каком-либо  регионе  повышенного  психо-эмоционального  состояния  влияет  на   магнитную    характеристику данной области. И если оно    негативного    плана, то оно ослабляет и снижает  её  напряжённость.  А  это  влияет  на  все  жизненные  процессы,  происходящие  в  человеке,  ослабляет  их, уменьшает жизненную силу. 
В  дальнейшем  сохраняющаяся  в  социуме  тенденция  к  нарушению  закона  Гармонии  приведёт  к разделению людей, к их возможности дальнейшего существования. Уже в     наши   дни   где-то происходит увеличение напряжённости магнитного поля, а где-то – наоборот его  ослабление.  При  уменьшении    электромагнитного     потока,  который  поддерживает    систему  в  её антиэнтропийном    существовании, энтропийные   процессы   охватят   всю   живую   систему.
В регионах, где будет наблюдаться интенсивный рост напряжённости магнитного поля, люди получат дополнительную информацию и энергию для реализации нового информационного состояния. И это может привести к «просыпанию» способностей человека,  связанных  с расширением  его диапазона  восприятия явлений, процессов, происходящих в окружающем мире. Люди с негативными помыслами и устремлениями будут  находиться  под  воздействием  своих  ошибочных  мыслей,  созданных  ими  программ  и  образов, зафиксированных в окружающем его пространстве, что приведёт к неприятным для них последствиям. Люди с чистыми помыслами приобретут способности, позволяющие творить словом и мыслью. И такие явления,  как  телекинез,  телепортация,  телепатия,  левитация  могут  стать  естественными  способностями нового человека. 
Все    глобальные    идущие   космические    изменения   говорят о    нарастающей  энергоёмкости космического пространства,  и  в  этом  случае  идёт  увеличение  информации,  энергии  и  межзвёздного  вещества.  И  эти изменения  естественным  образом  скажутся  на  Земле,  вовлекут  всю  биосферу  в  движение  к  новому   состоянию. Будет изменено всё Пространство на Земле.

Отредактировано mikhvlad (25.03.2012 00:25)

+1

969

МАГНИТНОЕ ПОЛЕ КАК МОЩНЫЙ ФАКТОР ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ

                          Т. И. ВОРОБЬЕВА, В. В. СОЛТАНОВ, Н. Г. ЧУМАК, В. И. ШАРЛАЙ, В. В. ЯРЗУТКИН

                                                             МРНЦ РАМН (г. Обнинск)

Электронно-микроскопические  исследования   коры   головного   мозга   крыс после  тотального  воздействия на них   магнитным  полем   напряженностью   20, 40, 70 мТл   и   частотой    50 Гц (время    воздействия - 6,5 час. в пять    приемов   или   непрерывное - 24 часа) выявило   ряд   ее   повреждений,   в    т.ч. пролиферацию и гипертрофию   глии   [1, 2]. Все    эти   изменения  носят   обратимый   характер, что  и подтверждено  другими авторами [3].
Определим влияние импульсного магнитного поля на нервные структуры спинного мозга белых беспородных мышей.
Мышь фиксировали за передние и задние конечности  к   деревянному   щитку. На  уровне  поясничного отдела позвоночника   мыши   устанавливали   индикатор, представляющий   собой   спиральную   катушку  из плоского медного    ленточного    проводника. В   результате    кратковременного   пропускания   через   индикатор тока возникает импульсное    магнитное   поле  со   скоростью   его    нарастани  я 1,36•10в10 А/мTс. Воздействие импульсным   магнитным  полем   на   поясничный   отдел  позвоночника    мыши    проводили до наступления паралича   задних    конечностей. Количество    импульсов,   вызывающих   паралич, имело   разброс от 60 до 400 при    частоте      0,20- 0,28 Гц. После    пареза    выделяли    спинной   мозг и   готовили   препарат    по общепринятой     методике    для    электронной     микроскопии [4]. Препараты просматривались на электронном микроскопе    марки Н-600. При    этом   были выявлены   полиморфные   изменения деструктивного характера в нейронах   и  глиальных    клетках.
В  телах    нервных   клеток   преобладающей  формой   изменений   явился      гиперхроматоз     с  деструкцией    внутриклеточных   элементов   митохондрий и цистерн   эндоплазматической   сети. В    гиперхромных    клетках наблюдалось набухание   митохондрий   и    разрушение   их    крипт, как правило, они   исчезают   совсем или    превращаются  в   гранулярные   образования. Преобладающей   формой     изменения   глиальных   клеток   является  вакуолизация       цитоплазмы, которая указывает на возникающий    внутриклеточный    отек.
При   исследовании   синаптических   контактов   спинного   мозга  в  них   были    выделены    нарушения    функции   медиации в   виде  накопления    светлых     синаптических     пузырьков       в   пресинаптических    отростках. За    счет   этого     пресинаптическая    терминаль     выглядит    осмиофильной, так   как пузырьки заполняют    ее   целиком. Эта   форма   изменений  является  преобладающей. Появление  в   пресинаптических    аксонах   расширенных   деформированных      пузырьков       является   проявлением   начальной  стадии  деструкции   терминали. В то же  время  появление   в     пре-   и   постсинаптических   отростках  вакуолей, мембранных    тел     и   миелиноподобных   структур   указывают  на   деструкцию  белков   цитоплазмы. Изменение   функциональных  свойств    цитоплазмы   постсинаптических   дендритов   выражается  в    поглощении    цитоплазмой   дендритов  окружающих   структур:   аксонов, вещества   межклеточного   пространства.
Полученная   электронно-микроскопическая    картина    спинного   мозга   белой   беспородной  мыши  после воздействия на   поясничный    отдел    позвоночника животного    импульсным   магнитным   полем   позволяет  сделать     вывод, что      экспериментальное    воздействие     влияет на   систему   синаптической  медиации, вызывая   блок      синаптической   передачи. На это указывают   изменения    в   пресинаптических     окончаниях – накопления   светлых    синаптических      пузырьков. Учитывая    структурно-функциональное   значение    синапса, в  том  числе      его трофическую    роль, которая    вытекает  из  функции    проведения, можно заключить, что      нарушение   функции    синапсов  приводит к   вторичной     деструкции    постсинаптических   отростков    дендритов  и  далее - к    нарушению       белоксинтезирующего   аппарата   клетки и   деструкции  ее  цитоплазматических     элементов.
Ультраструктурные    изменения   в   нейронах   приводят    к    их    гибели, что проявляется   параличом   задних   конечностей   мышей. Таким образом, проведенные    нами   исследования    показали, что    импульсное   магнитное   поле   может     вызывать     необратимые   изменения    в     ультраструктуре  нервных   клеток. Наши   данные    опровергают   ранее  сформированное   представление    об    обратимости     ультраструктурных  изменений  в      нейронах  в   результате     воздействия         магнитного поля   на  организм  животного.

Литература

1. Солдатова Л.П. // Архив  анатомии, гистологии и эмбриологии.- 1982.- N 7.- С.12- 15.
2. Ирьянов Ю.М. Действие магнитного поля на нервную ткань: Дис. канд. мед. наук
3. Евтушенко Г.И. и др. Влияние  импульсного  электромагнитного  поля низкой частоты на организм.- Киев: Здоровье, 1978.- 132 с.
4. Боголепов Н.Н. Методы   электронно-микроскопического  исследования мозга.- М., 1976.- 70 с.

+2

970

mikhvlad написал(а):

Электронно-микроскопические  исследования   коры   головного   мозга   крыс после  тотального  воздействия на них   магнитным  полем   напряженностью   20, 40, 70 мТл   и   частотой    50 Гц (время    воздействия - 6,5 час. в пять    приемов   или   непрерывное - 24 часа) выявило   ряд   ее   повреждений

Вот и пожалуйста! Значит, действительно, все средства активационной терапии - это ограниченное в той или иной степени травмирование.
А я ведь когда-то с этим не очень соглашался, и как раз приводил на форуме как пример магнитное воздействие - мол, где же тут травмирование?
Теперь осталось мне понять, что же травмируется при приеме нескольких капель элеутерококка. Хотя сомнений уже нет, что и это не исключение. Но что именно? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1021-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

971

АТФ: не только энергия
                                              Доктор биологических наук А. Д. Ноздрачев,
                                              кандидат биологических наук А. В. Янцев
                                              Химия и Жизнь №7, 1982 г., с. 22-25

Что скрывается за буквами АТФ, знают многие, и не только биологи или медики. АТФ - это аденозинтрифосфорная кислота, универсальный аккумулятор энергии во всех растительных и животных клетках. Молекула ее состоит из азотистого основания аденина, углевода рибозы и трех остатков фосфорной кислоты:
http://uploads.ru/t/k/e/I/keIjz.jpg

Связи между фосфатными группировками в молекуле АТФ легко разрываются с выделением большого количества энергии - около 7 ккал/моль (при гидролизе фосфорноэфирных связей в других соединениях энергии выделяется гораздо меньше - обычно 2-3 ккал/моль). Аденозинтрифосфорная кислота при этом переходит сначала в аденозиндифосфорную (АДФ), а если гидролиз продолжается, то и в аденозинмонофосфорную (АМФ). Выделяющаяся энергия используется на нужды клетки: на активный перенос химических веществ через мембраны, синтез органических соединений, сокращение мышечного волокна и т. д. Таким образом, АТФ занимает ключевую позицию в энергетическом обмене клетки. Об этом пишется и в учебниках биологии, и в солидных научных монографиях. Однако не так давно стало известно, что АТФ выполняет в организме еще одну, несколько неожиданную функцию.

                                                                       ОТКРЫТИЕ
Сигналы, регулирующие работу всех тканей и органов, представляют собой электрические импульсы, которые распространяются по нервным волокнам. Но в месте контакта между нервной клеткой и клеткой-мишенью (например, мышечным волокном) происходит смена способа передачи информации - с электрического на химический. Дело в том, что между нервным окончанием и мембраной клетки-мишени остается промежуток - так называемая синаптическая щель шириной от 10 до 100 нм, которую электрический импульс преодолеть не может. В нервном окончании, в специальных многочисленных пузырьках - везикулах, хранятся определенные химические вещества - медиаторы. Достигнув нервного окончания, электрический импульс вызывает выделение некоторого количества медиатора из везикул. Молекулы медиатора пересекают синаптическую щель и соединяются с мембраной клетки-мишени - с находящимися на ее поверхности белковыми молекулами-рецепторами, специфично приспособленными для взаимодействия с молекулами медиатора. В результате этого взаимодействия клетка изменяет свою активность - она «приняла сигнал».
Деятельность различных органов и тканей регулируют разные медиаторы: ацетилхолин, норадреналин, дофамин, гамма-аминомасляная кислота, глицин, серотонин и другие. В системе внутренних органов основные медиаторы - ацетилхолин и норадреналин. Соответственно на наружной поверхности клеточных мембран располагаются разные рецепторы: одни взаимодействуют только с молекулами норадреналина, другие - только с молекулами ацетилхолина, причем результат в обоих случаях будет различным. Ацетилхолин замедляет частоту сердечных сокращений, увеличивает двигательную активность мышц желудка и кишечника, возбуждает секрецию желудочных желез; норадреналин, а также его ближайший родствен¬ник адреналин, как правило, оказывают противоположное действие.
Картина получалась простая и понятная. Если нужно затормозить, например, деятельность гладких мышц стенки желудка, активируется группа так называемых адренергических нервных окончаний, выделяющих норадреналин; если же, наоборот, нужно вызвать сокращение этих мышц, в действие вступают холинергические окончания, выделяющие ацетилхолин. В других случаях, например для сердечной мышцы, зависимость противоположная - холинергические нервы угнетают ее сокращения, а адренергические стимулируют. Но принцип остается единым: деятельность внутренних органов регулируют две системы нервных волокон, причем если одна возбуждает функцию органа, то другая тормозит.
Однако на деле все оказалось сложнее. Со временем стали накапливаться сведения, что внутренние органы имеют еще какую-то, пока неизвестную собственную систему нервной регуляции.
Существуют, например, химические препараты, способные блокировать действие тех или иных медиаторов, которые при этом теряют способность реагировать с рецепторами и влиять на деятельность клетки-мишени. И вот в 1966 г. доктор Г. Кэмпбелл, работавший в то время в Оксфордском университете, обнаружил, что, даже если полностью заблокировать адренергическую передачу с помощью препарата орнида, подавляющего выделение норадреналина из нервных окончаний, нервная система все равно сохраняет способность тормозить сокращения мышц желудка. Отсюда был сделан вывод, что существует еще какой-то, пока неизвестный медиатор, который и вызывает такое торможение. Начались поиски этого медиатора. Попали под подозрение и были под-вергнуты строгой и тщательной проверке многие соединения: серотонин, гистамин, простагландины, энкефалины, циклическая АМФ, аминокислоты, полипептиды. И оказалось, что обнаруженный эффект вызывает... давно известная АТФ. Это доказали в начале 70-х годов английский физиолог Дж. Бэрнсток и его сотрудники, которые установили, что именно АТФ выделяется из нервных окончаний, не относящихся ни к адренергическим, ни к холинергическим. Подобный тип синаптической передачи, названный пуринергическим (поскольку аденин относится к числу пуриновых оснований), был обнаружен сначала в желудке и кишечнике, а потом и в других органах и тканях.

0

972

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
С уверенностью доказать, что то или иное физиологически активное вещество выполняет функцию именно медиатора, - задача нелегкая. Для этого нужно продемонстрировать, что испытуемое вещество отвечает многим совершенно определенным требованиям.
Первое. Некоторые биологически активные вещества попадают в клетки, кровь, тканевую жидкость извне (пример - многие витамины). Понятно, что такие нерегулярно поступающие в организм вещества не могут выполнять функцию медиатора: он должен синтезироваться в самих клетках. Этому требованию АТФ удовлетворяет вполне: ферментативные системы для сборки молекул АТФ есть почти во всех клетках как растительного, так и животного происхождения, не исключая, разумеется, и нервных.
Второе. Синтезированный в клетке медиатор должен запасаться в синаптических пузырьках - везикулах, откуда он при необходимости будет выделяться. Такие склады, где хранятся медиаторы, были обнаружены с помощью электронной микроскопии в нервных окончаниях. При этом пузырьки, содержащие разные медиаторы, различаются по величине, форме и другим особенностям, так что опытный исследователь уже по внешнему виду может отли¬чить, скажем, ацетилхолиновые везикулы от норадреналиновых. И когда в нервных окончаниях были найдены неизвестные ранее крупные (до 200 НАД в диаметре, а не меньше 150 нм, как обычно) пузырьки, возникло естественное предположение, что в них содержится какой-то еще неизвестные медиатор. Им и оказалась АТФ, что было доказано с помощью метода меченых атомов.
http://uploads.ru/t/T/5/1/T51Rd.jpg
Схема синтеза, хранения, действия и инактивации АТФ
Третье. Как уже говорилось, медиаторы выделяются из нервных окончаний при поступлении туда электрических сигналов. Такие сигналы можно имитировать искусственно, раздражая нервную клетку импульсным током. Если при этом во внеклеточной среде появится то или иное вещество, которого раньше там не было, то вполне вероятно, что оно и является агентом синаптической передачи. АТФ выдерживает и этот экзамен: данные биохимического анализа свидетельствуют о том, что электрическое раздражение пуринергических волокон приводит к выделению АТФ из нервных окончаний.
Четвертое. Выделяющийся при передаче информации медиатор, прореагировав со своими рецепторами, должен вовремя освобождать место для новых порций медиатора - подобно тому, как телеграфист, передающий сообщение азбукой Морзе, после каждой точки или тире должен убирать руку с ключа, размыкая цепь. Следовательно, должны существовать какие-то механизмы, ответственные за своевременное удаление медиатора с места его действия. Обычно это делают ферменты: они расщепляют молекулы медиатора, освобождая рецепторы для нового взаимодействия. Если в месте синаптического контакта есть системы ферментативного расщепления испытуемого вещества, это можно рассматривать как еще один аргумент в пользу его медиаторной функции.
Ферментов, расщепляющих АТФ и промежуточные продукты ее гидролиза, во всех тканях внутренних органов достаточно. Те же ферменты ответственны и за инактивацию АТФ, выделившейся из нервных окончаний. АТФаза расщепляет АТФ до АДФ и далее до АМФ; АМФ под действием 5-нуклеотидазы превращается в аденозин, который большей частью всасывается обратно в нервное окончание и используется впоследствии для нового синтеза АТФ, а частично расщепляется аденозин-дезаминазой до неактивного инозина (см. схему на предыдущей странице).
Пятое. Если выделить в чистом виде вещество, которое мы считаем кандидатом в медиаторы, и нанести его на мембрану клетки-мишени, то это должно вызывать те же эффекты, что и «естественная» синаптическая передача. Например, торможение мышечных сокращений наблюдается как при электрическом раздражении холинергических нервов сердца, медиатором которых является ацетилхолин, так и при непосредственном нанесении ацетилхолина на мышцу. Так же действует и АТФ: эксперименты показали, что эффекты электрической стимуляции пуринергических нервов и искусственного нанесения АТФ на мышцы весьма схожи. Например, гладкие мышцы кишечника в обоих случаях расслабляются, причем и длительность, и скорость развития этой реакции хорошо совпадают.
Наконец, шестое. Для каждого типа медиаторов можно подобрать соединения, специфично влияющие на эффективность синаптической передачи. Одни из них блокируют действие медиатора, на длительное время занимая рецепторы - «посадочные площадки» для его молекул; другие, напротив, облегчают его задачу, выводя из строя ферментативную систему расщепления медиатора, причем и тот и другой эффект наблюдаются как при электрическом раздражении нервных волокон, так и при искусственном нанесении медиатора. АТФ успешно прошла и эту заключительную проверку.

+1

973

АТФ И ЭВОЛЮЦИЯ
Теперь можно считать установленным, что помимо хорошо известной роли АТФ в энергетическом обмене она выполняет и другую важную функцию - синаптического медиатора.
Лучше всего пуринергические синапсы изучены на органах желудочно-кишечного тракта. Однако рецепторы, специфически чувствительные к АТФ, обнаружены и в мочевом пузыре различных животных, в легких, репродуктивных органах, кровеносных сосудах, глазных яблоках, головном и спинном мозге.
Есть основания предполагать, что существуют два вида таких рецепторов: одни более чувствительны к самой АТФ, другие - к продукту ее расщепления аденозину. Химическая природа рецепторов пуринергической передачи пока неясна, но возможно, что эту роль выполняет фермент аденилатциклаза. Установлено, что пуринорецепторы высокочувствительны не только к АТФ, но и к ультрафиолетовому излучению; причина этого пока мало понятна.
Нервные клетки, медиатором которых служит АТФ, располагаются в стенках внутренних органов. Они объединяются в группы, образуя нервные узлы - ганглии. Соединяясь нервными тяжами, такие ганглии образуют сплошную многоэтажную сеть - собственную нервную систему внутренних органов. В желудке и кишечнике, за исключением его самого нижнего отдела, пуринергические нейроны оказывают тормозящее действие на гладкую мускулатуру. До открытия системы пуринергической иннервации считалось, что эту функцию выполняют адренергические нейроны, теперь же им отводится лишь роль модулятора   синаптической    передачи, то есть системы контроля, изменяющей в зависимости от тех или иных условий эффект действия на клетки-мишени других медиаторов.
Каково же место АТФ в системе медиаторов? По мнению доктора Бэрнстока, открывшего медиаторные свойства АТФ, эту функцию АТФ стала выполнять еще на начальных этапах эволюции животного мира, задолго до появления других медиаторов. Предполагается, что это происходило следующим образом. У примитивных многоклеточных организмов, не имевших еще сформированной нервной системы, активизация деятельности одной или нескольких клеток в ответ на действие каких-нибудь внешних факторов, естественно, сопровождалась повышением интенсивности обмена веществ. При этом ускорялись и распад, и синтез АТФ,служившей тогда всего лишь аккумулятором энергии. АТФ попадала в межклеточное пространство, воздействовала на соседние клетки и изменяла обмен веществ в них. Со временем среди множества белковых молекул, находящихся на поверхности клеточных мембран, появились белковые рецепторы, способные специфично взаимодействовать с АТФ: благодаря такому взаимодействию клетки получали информацию о появлении поблизости очага активности и могли на это реагировать, изменяя свой собственный обмен веществ. Другими словами, с появлением специфичных рецепторов АТФ и начала выполнять функцию медиатора - химического переносчика информации. (На каком именно этапе эволюции много-клеточных организмов это произошло, мы пока, к сожалению, не знаем.)
В дальнейшем строение тела многоклеточных организмов усложнялось, происходили дифференцировка покровных, мышечных и нервных тканей, формирование новых органов. Такое усовершенствование организации неминуемо должно было повлечь за собой развитие нервной системы. Для контроля и регуляции все усложняющихся функций понадобились новые передатчики информации - и постепенно в нервных клетках появлялись ферментативные системы, синтезирующие не только АТФ, но и адреналин, норадреналин, дофамин, ацетилхолин и другие вещества, выполняющие сейчас функцию медиаторов.
Есть, однако, и другая точка зрения на эволюцию медиаторных систем. По   мнению   советского физиолога Д. А. Сахарова, образование   различных   типов    медиаторов    происходило   независимо в различных клеточных линиях   нейронов; а    значит, группируя      нейроны по типу химической передачи, мы можем получить информацию    о степени    родственных отношений между этими группами. (Эта весьма интересная теория могла бы   составить   предмет   отдельной   статьи.)
Как на самом деле происходил эволюционный процесс, мы пока не можем сказать с полной уверенностью; эта проблема еще требует дальнейших всесторонних и глубоких исследований.

ЧТО    ЧИТАТЬ   О   ПУРИНЕРГИЧЕСКОЙ    ПЕРЕДАЧЕ
Бэрнсток Дж., Коста М. Адренергические нейроны. Минск, 1979.
Глебов Р. Н., Крыжановский Г. Н. Функциональная биохимия синапсов. М., 1978.
Сахаров Д. А. Генеалогия нейронов. М., 1974.
Burnstock G. Purinergic neurons.- Pharm. Rev., 1972, v. 24, p. 509-581.

0

974

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот чем плох подобный диалог на уровне сварливых соседок: так до сих пор и непонятно, поперечные волны - это факт, или предположения? Конечно, форум у нас с медицинским уклоном, и так и хочется диагностироваться... но ни один серьезный медик заочно диагнозы не ставит! А вот насчет поперечных волн вполне можно бы внести ясность. При желании, конечно...

Vr   написал(а)
.

Регенерация    поля    тела    с   помощью    генератора   силы Лоренца.
                                                          Rick Andersen 1/6/98
В    электромагнитной   волновой   теории, мы   часто   говорим о  двух компонентах полей, которые создают     волну, так как  если   бы, они - электрическое и магнитное поле это    есть   все, чем    волна    формируется. В    действительности, они    объединяются таким    путем, векторного     умножения, что   создается    вектор   третьего поля, вектор Пойнтинга, "точки" которого   располагаются   продольно в  направлении распространения       волны. Поля     E и B, согласно стандартной теории, ориентируются под    прямыми   углами с   осью   распространения  к друг другу. (Фиг. 1) Таким образом, для вертикально поляризованной волны, Е – поле, "идет  вверх  и  вниз", а    B-поле "возвращается  и   удаляется", тогда   как    вектор    Пойнтинга,   представляет  собой   энергию   волны, проходящую  через единицу     площади. Он    похож   на   "струю"   включающуюся  и   выключающуюся   в   направлении    распространения, это   подобно   процессу    распространения   звуковой   волны   в   воздухе. Такой   образ    вектора   Пойнтинга, предназначен   для   его  экспериментального    распознавания, как    продольной     пульсации, в  своем  обычном  виде, что    может   быть актуальным    для   антагонистической    позиции   занятой   Томом  Bearden     по отношению   к  остальной     части    теоретиков  и   инженеров    электромагнетизма. Bearden    согласен   с   утверждением   Tesla,      что   волны     EM     являются     продольными/сжатыми      волнами, а,    наши    руководства,   написанные    согласно Maxwell   обучают    ошибочной   поперечной    "форме" ЕМ волн.)
Обратим   наше  внимание  на   более   низкочастотные (или  постоянного   тока) поля и  их   эффекты   в    заряженных частицах. Мы   имеем  в   виду, что    пересечение электрического    и   магнитного    полей   под    прямыми    углами    производит силу Лоренца, которая    имеет   тенденцию    вызывать   движение    заряженных     частиц, что в   плане    соответствует     вектору     Пойнтинга     волновой     теории EM. Что  не часто реализуется    так    это    то, что   содержит    уравнение     Пойнтинга, независимо   от того, какое    небольшое    приращение    времени    рассматривается, и   этот   факт, дается в    текстах    Физики, inplies, где    говорится, что  даже    статическое    размещение магнитов   в     заряженных    конденсаторных    пластинах, должно     производить незначительный    "статический"   вектор     Пойнтинга   или   силу Лоренца. Беарден рассуждает, о том, что   пересеченные    поля     Земли (магнитные   линии, соединяющие N и S, и электрические     линии, проходящие   вертикально с    поверхности земли в ионосферу) создают  с    Запада   на    Восток    постоянный    поток     энергии " Пойнтинга ", которая, хотя   и  тонко, но    влияет    на  планетные и  жизненные процессы.
Прибор "Эледиа" и другие - 2

Отредактировано mikhvlad (25.03.2012 21:28)

0

975

А   вот  ещё  наш форумчанин  написал:

Это то же самое что делает П.П.Гаряев, только в искажённом, примитивном варианте. Гаряев делает этот перенос и перезапись при помощи лазера, это оптимальный вариант, что бы самому не попасть под излучение, и то его коллега случайно попал. Частота не критична, да и Гаряев говорил, что не обязательно излучение лазера. Суть в том, что возбуждается и излучается продольная электрическая волна и проходя через образец модулируется его частотной матрицей и переносит её. В принципе можно взять любой полупроводниковый лазер, например от китайской указки, или от ДВД привода, или даже просто излучение светодиода, их излучение так же является продольной волной, и луч его видно визуально в отличии от каких то конусов. Так же можно и при помощи обычного передатчика, только частоту надо повыше, сделать его можно на одном транзисторе, в качестве антенны - диполь, или просто штырь, излучаться продольная волна будет с торца этого штыря, и луч будет узким, почти не расходящемся, а мощность излучения поднимается не током, как в поперечной волне, а только потенциалом, т.е поднимать нужно амплитуду напряжение излучения, а ток никакого значения не имеет, его и практически не будет.

0

976

Это, конечно, человек "сильно" написал. А главное - грамотно с технической стороны, аж страшно.  :writing:
Чувствуется большой опыт работы и с антеннами, и с частотами "повыше". Вы бы ссылочку на ветку и пост дали. Хочу прочитать эти высказывания более вдумчиво и законспектировать по возможности.

Отредактировано !Joker (26.03.2012 13:10)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

977

С. Сперанский, доктор биологических наук
                                        «Дорогой Лев, пожалуйста, заряди!»
Выступления экстрасенсов вызывают, как правило, одно из двух полярно  противоположных отношений: либо полное (подчас с элементами истерии) доверие ко всему, что делает и провозглашает с эстрады «маг и волшебник», либо столь же эмоциональное возмущение «шарлатанскими трюками». Я побывал на одном из выступлений Льва   Островского, президента Международной  ассоциации положительных экстрасенсов. Могу сказать с полной определенностью: ни одна из демонстраций    Островского  не   убедила  меня в реальности воздействий «особого   рода» с     его стороны. Решительно  все  может   быть   объяснено «эффектом  плацебо» — внушением и самовнушением. Большая  часть   аудитории (и  я    также) заранее   знала: экстрасенс станет «заряжать  воду», которую   потом   рекомендуется    пить для   общего   оздоровления. У    меня  была  банка с водой, которую  я   открыл    на  время   предполагаемого  воздействия.
Осуществив     его, Островский     сказал: «Ну   а те, кто  не  принес   с собой   воду, пусть не огорчаются. Пока я в   Новосибирске, я   им   помогу. Когда    придете    домой, наберите  в  банку  воды, подержите   над водой руки и    произнесите     фразу: «Дорогой    Лев,  пожалуйста,   заряди!» Оздоровляющий   эффект   этой    воды будет такой же, как и той, на которую  я    воздействовал    непосредственно». Как говорится, хоть   стой, хоть падай... Поверить в   такую   «помощь», разумеется, еще    труднее,   чем в изменение    свойства   воды у людей, сидящих в зале. Придя     домой, я тем не   менее   совершил    манипуляции, которые   были   рекомендованы Островским: подержал   руки   над   водой и   произнес    «заклинание». Кроме    того, еще   одну   литровую банку   воды я попытался   зарядить   самостоятельно, без   помощи     Островского. В   итоге у меня оказалось три образца воды, набранной из     одного    водопроводного    крана: вода, на   которую экстрасенс  воздействовал непосредственно (условное  обозначение: «Лев»); вода, на которую я пытался воздействовать сам, без чьей-либо помощи (условное обозначение «Я»); вода, на  которую я воздействовал с помощью  Островского (условное обозначение: «Я+Лев» ). Все три образца были испытаны   мною в   биологическом    эксперименте на белых  мышах — при    внутрибрюшинном     введении   в   серии  доз    с двукратным    шагом:   от  максимальной (80    граммов  на    килограмм     веса) до     дозы, в       32 раза   меньшей (2,5 грамма на килограмм). Контрольным   мышам   вводился  такой  же   объем «необработанной»   воды. Мыши были исследованы по  разработанному   нами  методу    фракционного    голодания. Описание    этого   метода не  входит в мою  задачу. Скажу только, что в основе    его —  сравнение  кривых   потери-прибавки   веса у   животных, принадлежащих к одному  сообществу   подопытных   и    контрольных    животных  при   заданном    режиме     голоданий   и насыщений. Если эти    кривые достоверно     различаются (при      очень   жестком   критерии   значимости: Р<0,001), то это оценивается    как    свидетельство    эффективности    воздействия. Результаты    опытов оказались  следующими. Вода "Лев". Во   всем    диапазоне     исследованных   доз  эффект  не    было. Вода «Я». То   же    самое — нигде  никакого    эффекта. Вода   «Я+Лев». Эффективны   две     самые большие    дозы (80  и   40 граммов   на       килограмм). При    этом    меньшая   из    доз (40  граммов на килограмм) была    испытана    дважды (с     аналогичным    результатом). Еще    меньшие    дозы (вплоть до 2,5 грамма    на    килограмм) влияния    не      оказывали. Таким     образом, фантастическое,   казалось   бы, утверждение      Островского    о  его  способности     помогать  на    расстоянии   в   изменении     свойств воды получило   экспериментальное    подтверждение. Важно    подчеркнуть, что    опыты   были      зашифрованы: они проводились      лаборанткой     И. Шашлюк,    не    имевшей   никакого     представления      о     «желаемом» результате. По    всей  совокупности     данных    вероятность    случайного     получения   наблюдавшихся сдвигов исчезающе      мала: если    каждый  из    них   в   отдельности     достоверен, то    трехкратное    их  воспроизведение    именно    для    максимальных    доз     варианта  «Я+Лев» говорит о реальности воздействия практически однозначно. Нечто   весьма    малоправдоподобное  оказалось   правдой. Информация об этом    представляется    мне    интересной   в   плане   общего   обсуждения  всей   феноменологии «пси-эффектов».

+2

978

говорит о реальности воздействия практически однозначно. Нечто   весьма    малоправдоподобное  оказалось   правдой.
феноменологии «пси-эффектов».

-ну вот да,... -пора и нам заняться феноменом, можно лечить ГУФов и не ГУФов можно лечить, девайсик можно сделать. девайсик: коробочка подключаемая к звуковой карте компьютера, к коробочке рамка-антенна типа восьмёрка 8, запускаем файл с информацией, для воздействия можно просто находится рядом с работающей рамкой-антенной, или поставить стакан с водой в непосредственной близостью с рамкой. файлы для воздействия передаём по интернету. можно придумать и диагностику по интернету, такое уже есть конечно -но оно усложнено (чтоб никто не догадался), можно использовать упрощённый вариант, упрощённый не значит что работает хуже. вообще с «пси-эффектами» мы в  жизни встречамся гораздо чаще -чем нам думается, просто порой мы на этом внимания не заостряем, не обращаем внимания, или просто проходим мимо -как обычное явление.

Свернутый текст

;) |

Отредактировано unitas (28.03.2012 21:12)

0

979

на соседней ветке: про запись информации на чистый cd-dvd диск который просто находится в приводе, и как-бы ничего на него не пишится, -ну да, -цифровая информация не пишется -диск не прожигается, а тонкоматериальная информация пишится вполне, -средствами включённого компьютера, -включенный компьютер в рабочем состояний всегда излучает шумоподобный сигнал, -даже тогда когда нам кажется он ничего не делает - компьютер занимается своими делами, - всегда переключаются скоростные микросхемы, переключаются они прямоугольниками с "очень короткими" фронтами, это и пораждает шумоподобный сигнал, вот этот шумоподобный сигнал* и учавствует в процессе записи, -а шумоподобные сигналы многое умеют, умеют хранить тонкоматериальную информацию, умеют её и передавать-копировать, имеют подстраиваться-синхронизоваться с другими системами, и с живыми тоже. вообще -шум это всё, и всё из шума.
*) или использование генраторов случайных(псевдослучайных) последовательностей.

Отредактировано unitas (28.03.2012 21:14)

0

980

unitas написал(а):

на соседней ветке: про запись информации на чистый cd-dvd диск который просто находится в приводе, и как-бы ничего на него не пишится, -ну да, -цифровая информация не пишется -диск не прожигается, а тонкоматериальная информация пишится вполне, -средствами включённого компьютера, -включенный компьютер в рабочем состояний всегда излучает шумоподобный сигнал, -даже тогда когда нам кажется он ничего не делает - компьютер занимается своими делами, - всегда переключаются скоростные микросхемы, переключаются они прямоугольниками с "очень короткими" фронтами, это и пораждает шумоподобный сигнал, вот этот шумоподобный сигнал* и учавствует в процессе записи, -а шумоподобные сигналы многое умеют, умеют хранить тонкоматериальную информацию, умеют её и передавать-копировать, имеют подстраиваться-синхронизоваться с другими системами, и с живыми тоже. вообще -шум это всё, и всё из шума.
*) или использование генраторов случайных(псевдослучайных) последовательностей.

Да никто не спорит что эффект будет.
Речь идет о том что компьютер здесь не нужен.
Спостулировал что вода электронная копия лекарства и делов.

0

981

leoucp написал(а):

Да никто не спорит что эффект будет.
Речь идет о том что компьютер здесь не нужен.
Спостулировал что вода электронная копия лекарства и делов.

ну да, вобщем верно, обходились раньше без компьютеров, да и сейчас обходятся, просто компьютер "новый" такой елемент современности, что-то даёт новые возможности, открывает новые подходы, широко распространены, доступны, и достаточно гибкие системы -ну в своих рамках конечно.

0

982

unitas написал(а):

на соседней ветке: про запись информации на чистый cd-dvd диск

информация:
Чистый CD-R не является полностью пустым,
на нём имеется служебная дорожка с сервометками ATIP
- Absolute Time In Pregroove - абсолютное время в служебной дорожке.
Эта служебная дорожка нужна для системы слежения,
которая удерживает луч лазера при записи на дорожке и следит за скоростью
записи (т. е. следит, чтобы длина пита была постоянной).
Помимо функций синхронизации, служебная дорожка также содержит
информацию об изготовителе этого диска, сведения о материале
записывающего слоя, длине дорожки для записи и т. п.
Служебная дорожка не разрушается при записи данных на диск
и многие системы защиты от копирования используют её для того,
чтобы отличить оригинал от копии.

при освещении, эта дорожка может отражать-преломлять
лучи, то есть воздействовать на воду...
если геометрия меток на дорожке соответствует условиям
возникновения таких воздействий на воду
по принципу фрактальных матриц...

см--> Волновая Экология как фактор биорезонансного влияния на живые организм

Подпись автора

=

0

983

7s0n написал(а):

Чистый CD-R не является полностью пустым,
на нём имеется служебная дорожка с сервометками ATIP
при освещении, эта дорожка может отражать-преломлять
лучи, то есть воздействовать на воду...
если геометрия меток на дорожке соответствует условиям
возникновения таких воздействий на воду
по принципу фрактальных матриц...

-ну да есть такое, и мы пару раз рассматривали такой момент: именно прожигать информационную "картинку" матрицу на диск.

0

984

unitas написал(а):

пару раз рассматривали такой момент: именно прожигать информационную "картинку" матрицу на диск

а если рассмотреть без прожига, а только влияние
этой служебной дорожки ???
:O
как она влияет на воду?

Подпись автора

=

0

985

этой служебной дорожки ???
как она влияет на воду?

;) ну здесь можно логически понять, - метод записи на чистые диски не ораничивает тип диска -или cd, -или dvd, можно то или другое использовать, -а служебные дорожки у дисков разные, - значит если бы было выявлено какое-то влияние служебной дорожки - это было-бы уже замечено и оговаривалось.

Отредактировано unitas (29.03.2012 08:43)

0

986

отражать-преломлять лучи

ну если говорить о чистоте эксперимента -и подходить педантично то всё что окружает как-то преломляет и отражает и берёт на себя параметры окружающей среды, и переносится на носитель. нечто похожее замечено при питании приборов от электросети -электросеть передаёт информационный мусор, -а мусор этот не всегда безобидный, многие спецы кто понимает предпочитают именно батарейное питание.

Отредактировано unitas (29.03.2012 08:43)

0

987

unitas написал(а):

служебные дорожки у дисков разные, - значит если бы было выявлено какое-то влияние служебной дорожки - это было-бы уже замечено и оговаривалось.

а на на ком им это выявлять, как не на добровольцах-
получателях "заряда" и как выявлять???
ведь пока стадия "взрыхления почвы" и "ожидания всходов",
неизвестно, что там будет, ведь честно говорят
даём на "попробовать" - сообщайте как оно пошло или
совсем нет.
:dontknow:

Отредактировано 7s0n (29.03.2012 11:54)

Подпись автора

=

0

988

7s0n написал(а):

а на на ком им это выявлять, как не на добровольцах-

я проводил опрос среди своих кроликов-добровольцев, -а нафиг, никто не хочет по интернету, все предпочитают личный контакт непосредственно, и с теми кому доверяют.

Отредактировано unitas (29.03.2012 18:37)

0

989

unitas написал(а):

ну да, вобщем верно, обходились раньше без компьютеров, да и сейчас обходятся, просто компьютер "новый" такой елемент современности, что-то даёт новые возможности, открывает новые подходы, широко распространены, доступны, и достаточно гибкие системы -ну в своих рамках конечно.

Копьютер дает - назваться и замаскироваться под доктора.
Без компьютера поди докажи, что ты не шарлатан, колдун, экстрасенс.
Но если люди один раз солгут, у меня к ним нет доверия.
Что они проверяют на самом деле? Какие опыты проводят?

0

990

leoucp написал(а):

Копьютер дает - назваться и замаскироваться под доктора.

:) -тут ещё ваше любимое - и моё тоже, - наше любимое плацебо, -что нибудь включишь заумное на компьютере эдакое, и на осциллографе включишь, и на анализаторе, или еще чего, и проводов красивых побольше, и лампочки, и стрелки,... ;) сразу у "пациента" - Ух вот это да!,... -уровень доверия сразу возрастает, -смотри-ка сколько всего умного с проводами лампочками компьютерами -ну это обязательно будет лечить!. плацебо вполне годится, даже очень годится, -ну конечно всё в своих рамках, и конечно к месту.

Отредактировано unitas (29.03.2012 18:49)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики