Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Термопунктура


Термопунктура

Сообщений 61 страница 90 из 347

61

mikhvlad написал(а):

шумовой излучатель аппарата  «Стелла».

Вот что в этой инструкции смущает - так это то, что притянули Су Джок терапию. Все-таки совсем из другой оперы... Для Су Джок к чему добавлять труднодоступное КВЧ, там ведь отлично работают и всякие зернышки и семечки!

Интересно, а кто-нибудь из ГУФов испытал на себе действие "Стеллы"? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1021-3.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

62

Доброго дня.
Насколько я понимаю, Стелла уже не производится. На смену ей делают СЕМТЕХ (по крайней мере, так аннонсируют в инструкции)....
Исполнение самих аппаратов - УЖАСНО. Излучатели - диоды Ганна в отрезке полоска с антеннкой на керамической подложке (довольно нежная и не очень надежная конструкция).
Излучение импульсное, с частотой от единиц до сотни Гц. Длительность импульса около 10 мкс. Мощность - единицы мкВт/см2.  По отзывам - эффект присутствует(помоему, такой аппарат пользует ГУФ vinka).

Использовал аналогичные по характеристикам излучатели СЕММЕД (Не аппарат, а именно излучатели), работающие в традиционных для этой терапии диапазонах....  Эффект забавный - явное воздействие на эндокринные процессы, характер которого явно зависит от частоты самого излучателя и от частоты следования импульсов.....  Повторяемость весьма неплохая : у шести "особей женского полу" реакция очень сходная, если не сказать одинаковая... К сожалению, при ошибочном выборе значений частоты следования импульсов наблюдаются негативные явления. Имеет значение время экспозиции....
В общем, по использованию вопросов больше чем ответов и, хотя мощности ничтожны, ощущения безопасности экспериментов не возникает.

Отредактировано Dmitriy64 (30.05.2011 18:12)

+1

63

шумовой излучатель аппарата  «Стелла».

Насколько я понимаю, Стелла уже не производится. На смену ей делают СЕМТЕХ (по крайней мере, так аннонсируют в инструкции)....
Исполнение самих аппаратов - УЖАСНО.

на этой ниве аферистов орудует дофига и больше -подделки-плацебо лепят, нужно иметь прибор для контроля -который регистрирует КВЧ-излучение нужное нам, не а бы что показывает -а показывает правильно-правдиво.

Отредактировано 7,vr (30.05.2011 18:24)

0

64

ВАГУФ 7,vr, а подскажите, какое КВЧ нам нужно ? И, заодно,порекомендуйте девайс для измерений (анализатор спектра на эти частоты дороговат...).

0

65

Dmitriy64 написал(а):

ВАГУФ 7,vr, а подскажите, какое КВЧ нам нужно ?

-дружище сам ищу информацию, сам хочу узнать, но видимо это какой-то секрет, -нет сами диапазоны известны -вон перечислены везде -стелла например, но это всё вроде не так хорошо работает, нужно всё-же что-то немного другое -что чётко работает и лечит.

И, заодно,порекомендуйте девайс для измерений (анализатор спектра на эти частоты дороговат...)

ну да на такие частоты приборы дорогие, можно наверное в простом варианте довольствоваться индикатором - выпускают фирмы вместе с лечебными КВЧ двеайсами - только нужно убедиться что индикатор работает правильно. -ну, или идти прямо на производство - и там покупать, и смотреть приборами.

Отредактировано 7,vr (30.05.2011 19:47)

0

66

7,vr   написал(а)

на этой ниве аферистов орудует дофига и больше -подделки-плацебо лепят

Аппаратов   было   очень    много   ещё   10  лет назад,  сейчас  «настоящих»,   наверное,
стало   меньше,  а   больше   всяких    девайсов.

0

67

mikhvlad написал(а):

Аппаратов   было   очень    много   ещё   10  лет назад

:) -ну вот да, теперь-бы ещё историй - практика применения КВЧ в медицине, и рядом с медициной, и в биологии, ну или рядом с биологией,... , ну понятно думаю.

Отредактировано 7,vr (30.05.2011 22:53)

0

68

ПАЦИЕНТ написал(а):

Интересно, а кто-нибудь из ГУФов испытал на себе действие "Стеллы"?

У меня Cem-tech с 2006 г.  Раньше пользовался им довольно часто, т.к. он очень неплохо помогал мне купировать желудочно-кишечные боли (сезонные и иногда приступы после язвенной болезни 12п.кишки).
Потом применял реже, т.к. рецидивы стали значительно реже. По личным ощущениям помогал быстрее Дэнаса (ещё старой модификации 2003г.). Иногда применял в др.направлениях, но не часто.
  Много методик использования КВЧ и ФРИ режима изложено Городиским и др.
  Ниже привожу описание индикатора ЭМИ КВЧ СКИТ, который видимо интерресен ГУФам Dmitriy64 и 7,vr.
Индикатор ЭМИ КВЧ СКИТ
Индикатор ЭМИ КВЧ СКИТ Индикатор электромагнитного излучения крайне высокой частоты (ЭМИ КВЧ) модели «СКИТ-Т» предназначен для обнаружения ЭМИ с уровнем плотности потока мощности до 10 мкВт/см2.
Применение Индикатора основано на следующем принципе: исследуемый излучатель КВЧ формирует электромагнитное поле, которое воздействует на широкополосную приемную антенну Индикатора. Сигнал с антенны детектируется арсенид-галлиевым диодом миллиметрового диапазона и после предварительной фильтрации поступает на усилитель. Усиленный сигнал поступает на вход аналого-цифрового преобразователя управляющего микроконтроллера прибора. Программным путем в микроконтроллере производится дополнительная фильтрация и селекция принимаемого сигнала по уровням. После фиксации уровней сигнала микроконтроллер включает индикаторное устройство в соответствии с логарифмической характеристикой.
По режиму применения Индикатор модели «СКИТ-Т» относится к изделиям многократного циклического использования и состоит из корпуса, приемной антенны электромагнитных волн, блока управления, 5 встроенных светодиодов индикации.
Индикатор выпускается моноблоком в настольном исполнении и может устанавливаться на ровной горизонтальной поверхности или быть подвешен на стойке. В верхней части корпуса Индикатора имеется подвес.
Индикатор имеет световую индикацию включения, работы и разряда элемента питания.
Индикатор оснащен четырьмя светодиодами, расположенными на индикаторной линейке и предназначенными для ступенчатой оценки плотность потока мощности КВЧ излучения, подаваемого на антенну ЭМИ.
Индикатор оценивает плотность потока мощности КВЧ излучения в диапазоне от 0,1 до 10 и более мкВт/см2.
Подробности см. http://www.cemmed-triomed.ru/indikator-emi-skit.php
  С уважением, В.П.

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

69

VladP написал(а):

Индикатор модели «СКИТ-Т»

:)  спасибо дружище за информацию. правда ещё вопросики, два вопросика по СКИТ-Т : 1) на мобильный телефон реагирует этот скит?. 2) и если одновременно и мобильник и Cem-tech включить - что показывает скит?.

0

70

7,vr написал(а):

спасибо дружище за информацию. правда ещё вопросики, два вопросика по СКИТ-Т : 1) на мобильный телефон реагирует этот скит?. 2) и если одновременно и мобильник и Cem-tech включить - что показывает скит?.

О необходимости такого рода индикатора говорил ещё лет 5-6 назад Кожемякину (автору прибора) через форумы и совещания-презентации по распространяемым через сеть приборов. Но, недаром говорят - обещанного 3 года ждут. Где-то через 3-4 года появилась ссылка на разработанный индикатор, который на первое время планировали реализовывать для сервис-центров, т.к. видимо весьма скудный был тираж (единичная серия). Для меня за это время актуальность уже прошла и поэтому не стал на приобретении зацикливаться (т.к. для личных целей нашёл др. способ проверки работоспособности - по результату).
Поэтому непосредственно с индикатором не работал, а информацию о нём имею, т.к. по привычке мониторю тему КВЧ, которая со временем становится всё более интересной и привлекательной.
  С уважением, В.П.

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0

71

VladP написал(а):

Для меня за это время актуальность уже прошла и поэтому не стал на приобретении зацикливаться (т.к. для личных целей нашёл др. способ проверки работоспособности - по результату).

:) спасибо дружище ГУФ VladP за разъяснения, очень это хорошо что Вам удалось поправить здоровье КВЧ девайсом.

0

72

Доброго.
"Скит" у меня есть, но это именно широкополосный индикатор, а не измерительный прибор.....
На излучатели СЕМ-ТЕХ и СЕММЕД реагирует с расстояния 10-30 мм (при мощности в единицы микроватт).  На сотовый телефон реагирует с расстояния в 100-150 мм. На СВЧ печь реагирует с расстояния 100 мм.
На доступные мне импульсные источники питания, ТV, УКВ передатчики - не реагирует.

По поводу "лечилок":Видимо придется совмещать в одном излучателе и КВЧ и УФ и ИК и видимый спектр и модулировать всё это синхронно..... Технически, совместить это несложно, а вот определиться с модуляцией (кроме 2140 Гц) весьма проблематично.

+1

73

Последние десятилетия, наряду с общим ухудшением экологической обстановки на планете, глобальным изменением климата, загрязнением атмосферы и водной   среды, возникла и все сильнее сказывается  проблема   передозировки  людей ультрафиолетовой (УФ) составляющей   солнечного     излучения.

Свернутый текст

Впрочем,    эта  опасность существовала всегда, но уменьшение   озонового  слоя Земли из-за производственной  деятельности человека, образование   «озоновых дыр»,   увеличение   времени,   проводимого людьми на открытом воздухе - особенно  на берегах естественных водоемов и в горах, а также в соляриях, вызывает    необходимость   проводить   жесткий  мониторинг доз такого облучения и своевременно    предупреждать   о  превышении   их максимального уровня.
Специалисты   исследовали   вредное  воздействие   различных   составляющих УФ-излучения. Имеются   серьезные  основания   полагать,  что статистически более частое, в сравнении с   аборигенами,   возникновение    онкологических    заболеваний молочных желез у   женщин,    прибывших из   северных районов в   места с повышенным УФ фоном, также    связано с  вредным   воздействием этого явления.
Диапазон  длин   волн УФ-излучения  Солнца, достигающего земной поверхности (180 --- 400 нм), условно разделен на поддиапазоны А - 320 -400нм,В-240---320нм   иС-180-240 нм. Наиболее   биологически   активная   часть   с   длинами   волн менее 180 нм почти полностью   поглощается   атмосферой. Основная   часть   длинноволнового   поддиапазона А   достигает   поверхности   Земли,  однако ее   биологическая активность невелика. Радиация   поддиапазона   С хотя   частично   и поглощается   озоновым   слоем, оказывает сильное   влияние   на  биосферу и человека. Ее  бактерицидное и мутагенное действие обусловлено   тем, что   энгергии   УФ-кванта   достаточно,   чтобы переместить электрон в атоме   с    внутреннего   на  внешний    уровень,   перевести   атом в нестабильное состояние и   увеличить его  склонност ь к участию  в  химических реакциях.
Облучение кожи высокими дозами вызывает воспаления или эритемы, оно максимально на 297 нм   и обнаруживает   глубокий   спад   около 280 нм,   с  последующим увеличением эффективности   при  уменьшении  длины волн. Величина   минимальной   эритемной  дозы изменяется   в   широких   пределах  в соответствии  с этническими    и расовыми  различиями    пигментирования     кожи (от 150 до 2000 Дж/м3), а ее среднее значение для нормальной,    незагорелой    кожи     равно 200 Дж/м2.
При    воздействии   минимальной    эритемной    дозы  воспаление развивается через 1 - 8 ч и сохраняется   сутки, а то и более. С увеличением дозы   период  развития эритемы  убывает, а степень   выраженности    и   длительность   существования   воспаления   растут. В ряде случаев   для   оценки  степени   облученности   используют  понятие  допустимой   дозы УФ-радиации   , ил и 1 ТЛЖ -30 Дж/м2. После   ее получения   рекомендуется оберегаться от Солнца   и   пользоваться   защитными  кремами.
Важным  следствием   сильного   облучения   бывают  нарушение   потоотделения и снижение   чувствительности   кожи, а    также   ухудшение  общего состояния, по-видимому, обусловленное    выбросом   в   циркуляцию   избытка    физиологически активных веществ.
Ультрафиолет     играет    важную   роль   в  обеспечении  организма     витамином
Д3, регулирующим    процесс  с фосфорно-кальциевого   обмена. Его дефицит вызывает рахит   и   кариес. Сектор УФ   излучения   для синтеза витамина Д3 аналогичен   эритемному и   максимален     при     295 --- 300 нм. При   хроническом  облучении   малой    интенсивности    некоторые   из перечисленных изменений кожи могут происходить без возникновения эритемы. Поступающие в кровь физиологически активные вещества являются  одной   из   основных   причин   тонизирующего действия УФ   излучения, а продолжительная   активация   синтеза   меланина,   ДНК и белков   увеличивает пигментацию    и толщину   рогового слоя    кожи,   повышая ее сопротивляемость к последующим облучениям. Несмотря на это, многократные  облучения и   длительное пребывание    на  открытом   Солнце   не   проходят   бесследно. Кожа    изменяет поверхностную    структуру,    повреждаются   ее    глубокие   слои, она становится ломкой и склонной   к   повреждениям -  возникает   так  называемый    фотоэластоз,    который многие исследователи     считают    предраковым     симптомом.
Этот   эффект    необратим   и   сопровождается   изменением   функционального  состояния кожи и,   прежде   всего,   нарушением   способности   организма   подавлять раковые клетки. Это    наблюдается у   пигментированных     и непигментируемых    людей и    не коррелирует   с   возникновением    эритемы,   четко    регистрируется в    диапазоне 250 --320 нм с     максимум     при     270 нм   , не    зависит   от     интенсивности     излучения и определяется     его   суммарной   дозой.
Кратковременное     воздействие     в     относительно    малых    дозах   вызывает   лишь локальный    эффект,   а   при     большой    накопленной     дозе    страдает   вся   система иммунитета. Дозы,    необходимые   для    подавления    отторжения      опухолевого трансплантата,    приближаются    к      канцерогенным (100 --200 Дж/м2). Фотоиммунные реакции являются одной из причин    увеличения    частоты   онкологических заболеваний (прежде всего кожи) в   зонах    повышенной     интенсивности естественного УФ-излучения.  Другим   следствием    иммунносупрессии     могут     быть    снижение    сопротивляемости  инфекциям и изменение   течения   и  исхода   заболеваний. Вероятно  и снижение   эффективности вакцинации. Онкогенное  воздействие  этого излучения близко к таковому  для эритемы, загара и синтеза Д3. Канцерогенное  влияние аккумулируется долго, причем редкие периоды интенсивного облучения   много опаснее   постоянных   малой   интенсивности   и при той же суммарной дозе. При воздействии  УФ на глаза  возникают    острое воспаление роговицы и конъюктивиты. В зависимости  от  интенсивности и    дозы, заболевания развиваются через 0,2 -- 24 ч, сопровождаются ощущением соринки в глазу,   слезоточением,   светобоязнью и блефароспазмом. В отличие   от кожи,   глаз не обладает устойчивостью к повышенным дозам УФ, и после нового облучения возникают те же недуги. Наиболее опасен для глаз диапазон  В с максимумом 270 нм. Длительное воздействие УФ способно вызвать катаракту, дегенерацию    роговицы и сетчатки, а также онкологию сосудистой оболочки глаза. Наиболее    поражающими    для   зрения   являются    длины   волн около 300 нм, а минимальная доза -около 100 Дж/м2.
Чаще всего от такого   облучения   страдают   загорающие   и туристы,   посетители соляриев, спортсмены,   тренирующиеся   на   открытом   воздухе    и в горах, рабочие предприятий, на которых    используют  УФ-излучение,   полицейские,   дорожники,   моряки, альпинисты, полярники.
В   некоторых    странах   защита    населения   от УФ    приобрел   а общегосударственное значение. В Австралии,    над    которой    возникли    обширные    «озоновые дыры», узаконили   нормативы,    ограничивающие   дневные работы на открытом воздухе. Для защиты   от    передозировки   применяют  закрытую   одежду, солнцезащитные   кремы и индивидуальные     УФ-дозиметры    и измерители интенсивности.
|Читать

Отредактировано mikhvlad (31.05.2011 15:37)

0

74

Ультрафиолетовое излучение при использовании для биологических   целей   разделяется   на   три спектральных   области: УФ-С-λ= 200 -280 нм, УФ-B-λ=280-315нм,  УФ-А-λ=315-400 нм. Следует заметить, что биологическая  активность   области УФ-А   сравнительно  мала. Излучение области УФ-В вызывает эритему, а также  обладает   антирахитным  действием   и   способностью   превращения   провитамина  в витамин Д. Излучение области УФ-С обладает, главным образом, бактерицидным действием   и используется    для   стерилизации      воздуха,    воды,   посуды и т.д.. на рис. приведены  спектры относительной   эффективности УФ-облучения.
УФ-облучение   наиболее   широко   используется  при  выращивании
животных. УФ-облучение  сельскохозяйственных  животных   активно   воздействует на ряд обменов   в организме- витаминный, углеводный,   белковый,   газоэнергетический    и на   иммунобиологические  свойства организма. Это  многостороннее    действие  УФ-излучения  интенсифиррует    биохимические   и   обменные   процессы  в организме   животных  ,повышает     уровень    окислительно-восстановительных   реакций  и в  том числе положительно   сказывается   на   состоянии   животных и  их   устойчивости     к   заболеваниям. Положительный устойчивый   эффект   УФ-облучение    создает    только   при правильном  дозировании. Излишне   большая или малая   доза УФ-облучения   не дает  нужного   эффекта  или  может   принести вред. При УФ-облучении  надо считаться с тем, что у животных    нет органа, реагирующего на воздействие УФ-излучения (тогда как при перегреве   ИК-излучением   животные    сами   выходят   в не- облучаемую зону).

Отредактировано mikhvlad (31.05.2011 19:20)

0

75

Dmitriy64 написал(а):

"Скит" у меня есть, но это именно широкополосный индикатор, а не измерительный прибор.....
На излучатели СЕМ-ТЕХ и СЕММЕД реагирует с расстояния 10-30 мм (при мощности в единицы микроватт).  На сотовый телефон реагирует с расстояния в 100-150 мм. На СВЧ печь реагирует с расстояния 100 мм.

-ну вот, что-то мне подсказывало -что здесь не всё так хорошо как хотелось-бы с этим индикатором.

0

76

mikhvlad написал(а):

излучение при использовании для биологических   целей

Dmitriy64 написал(а):

По поводу "лечилок":Видимо придется совмещать в одном излучателе и КВЧ и УФ и ИК и видимый спектр и модулировать всё это синхронно..... Технически, совместить это несложно, а вот определиться с модуляцией (кроме 2140 Гц) весьма проблематично.

что-то мне подсказывает: всё это есть у разрядных металлогалогенных ламп, только нужно определиться с лампами, -ну может и отфильтровать что ненужно из спектра, -ну конечно нужно понимать что делать и как делать всё это правильно, -правдивая информация нужна из лабораторий, от исследователей правильных.
-ну да, -и определиться с частотами модуляции, -это нужно да, -к Викторовичу.
-ну и классика жанра: -а как проверять всё это: больные-здоровый кролики, врач-девайс. -ну или на дурнину -для начала только на себе по собственному самочувствию.

Отредактировано 7,vr (01.06.2011 07:12)

0

77

7,vr написал(а):

АТФ, ЭЛЕКТРОН, ЭНЕРГИЯ «ЧИ» И СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ ГЛАВНЫЕ ФАКТОРЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ   ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ

ГУФ mikhvlad!
Вы уже поместили несколько материалов по этой теме. Если всё действительно так, как утверждают новые для нас авторы, это открыло бы пути к объяснению очень многого, с чем мы пока обращаемся втемную. Наверное, это понятно без долгих обоснований.
А раз тема такая серьезная, она должна быть четко выделена! Большая просьба открыть тему в разделе Обсуждении теории (сделал бы это сам, но не знаю, как лучше назвать), и продублировать там все ранее размещенные Вами материалы. Ну кто же догадается искать подобное в теме термопунктуры!
И тогда, имея все вместе в одном месте, можно будет обсуждать. Например, не есть ли это очень схожее с теорией Леднева, но с экспериментальным обоснованием (если оно имеется, как авторы утверждают...)

Если сделать это трудоемко, то укажите посты, и перенесем их в новое место в готовом виде.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

78

Изучение митогенетического   излучения   профессора  Гурвича показало, что  оно  коррелирует   с нашим «бытовым»   понятием   энергии

«Физиолог   Брайнес,   обследовав   большое  количество рабочих  завода  "Электросила",  убедился,   что  после   первых  же  часов  работы   митогенетическое  излучение   крови   ослабевает,   а    после   семичасового   рабочего   дня   исчезает   вовсе.   Один-два   часа  отдыха   вновь полностью   восстанавливают     излучение.  Кровь  рабочих, вернувшихся из    двухнедельного  отпуска, показывает    повышенное    излучение».

Хотя   измерения ,  проводившиеся  50 лет назад,  не  увенчались  успехом, позднее это  стало обыденной процедурой    для   исследователей  .Может   и  мы   можем это  сделать?
Нам   известно , что  митогенетическое   излучения - это  электромагнитные   волны   очень  высокой  частоты, близкие   к    ультрафиолетовым   и   их   «место»  в   самом    "быстроволновом"    конце  участка,   занимаемого    ультрафиолетовыми  лучами,  почти   на   границе  с    рентгеном. Это   полоса частот от 1,25  до   1,5   триллиона   колебаний   в  секунду.
Возможно, что  в   этом   нам   могут    помочь   интегрирующие  УФ  сенсоры персонального пользования,  разработанные    профессором   В.Д .  Зотовым  и его коллегами. Прикрепив  такой   сенсор  в  нужное   время    в   конкретной   точке  и  на  определённое время, можно будет  получить   какой-то  результат.

Свернутый текст

За рубежом выпускаются дозиметры, показывающие, что получено некоторое облучение, возможно, доза, опасная для здоровья, и подобные им приборы, дающие количественный результат  на   цифровом   индикаторе   либо   световой   или   звуковой   сигнал   при достижении заданной дозы.
В первом  типе   используют   сенсоры,   основанные   на  фотохромных   превращениях органических  соединений   различного типа (спиросоединения, арилоксихиноны, дитизонаты  металлов, тиоиндигоидные   красители, формазаны, анилы); кристаллы, изменяющие   окраску; халькогенидные  стёкла,  меняющие   коэффициент  пропускания под воздействием УФ-излучения. Эти дозиметры наиболее просты, дёшевы и не нуждаются в источниках питания.
Однако оценка полученной дозы субъективна и зависит от особенностей зрения (дальтоники ими вообще не могут пользоваться), у приборов большой разброс параметров, ограниченный диапазон энергетической экспозиции --- менее 150 Дж/м2, невысокий срок службы, длительный период восстановления --- 10 --- 12 ч.
К таким  дозиметрам  относится «Солнечный талисман». Принцип его действия заключается в том, что под  излучением  кристалл индикатора меняет окраску с бесцветной на синюю. Значит, доза УФ-радиации  составляет 30 Дж/м2, или 1 ТЛЖ, и безопасна, но дальнейшее пребывание на Солнце  может стать  вредным, и следует защититься, в том числе специальными кремами. Через 10 --12 ч облученный кристалл обесцвечивается и становится вновь готовым к применению. Количество  циклов «окраска --- обесцвечивание», в зависимости от степени облучения, составляет 50 --- 100. Конструктивно индикатор выполняется в виде украшения или по желанию заказчика.
Дозиметры   второго типа измеряют   интенсивность   излучения или полученную дозу в реальных  физических единицах. Большинство таких приборов дорого для индивидуального пользователя. Их основой служат  полупроводниковые сенсоры   двух видов --- узкополосные со спектральной   чувствительностью в одном  поддиапазоне   и широкополосные,   работающие   в   двух   смежных   или во всех трех.
Спектральная   чувствительность   различна   на поддиапазонах,  впрочем, для бытовых целей   прибор   годится,   помимо   прочего, --- из-за низкой стоимости. По принципу преобразования «излучение --- электрический сигнал»   фотонные детекторы делят на устройства   с     мгновенным    фотооткликом   и   накапливающие   заряд в течение нескольких минут --- от единиц  до десятков. Данный   тип наиболее подходит для создания недорогих   и  достаточно точных приборов. Это объясняется тем, что на прохождение и поглощение излучения Солнца   влияют  многие   меняющиеся факторы: солнечная активность,  влажность  и  запыленность  атмосферы,  скорость воздушных потоков. Поэтому сигнал,   полученный   кумулятивно,  в режиме накопления,  отслеживает меняющуюся интенсивность излучения, что позволяет с высокой точностью замерить дозу.
Рассмотрим   особенности   некоторых подобных приборов. Американская фирма «Коул-Пармер»  предлагает несколько   таких    измерителей   со стрелочными и цифровыми индикаторами. В   них   использованы    сменные    узкополосные  сенсоры, работающие в режиме   мгновенного   фотоотклика с    максимумами   спектральной   чувствительности на 254, 312 и 365 нм, они   позволяют  контролировать    мгновенное   значение интенсивности до 2000 Вт/м2, излучения   в   поддиапазонах А, В   и   частично С, обладают хорошей точностью (погрешность менее 5%), измеряют суммарную   дозу     минимальной    эритемной   дозы до 200 МЭД/ч, но   для   индивидуального   использования    малопригодны   из-за больших размеров (200 Х 100 Х Х 40 мм) и  чрезвычайно  высокой   стоимости. Фирма «Эподжи инструментс»    предлагает    два типа   измерителей   мгновенного  значения    интенсивности   УФ-излучения: UVM-SS   с сенсором,    подключаемыми     через 2-метровый    кабель к микропроцессорному     пересчетному    блоку    размерами 125 Х 70 Х Х 25 мм. Оба прибора определяют    только    мгновенное    значение    интенсивности   с погрешностью 10 --- 15%, но    для   широкого    использования   также    малопригодны   из-за высокой цены.
Японская   компания   «Танита корп.»   выпускает недорогие индивидуальные измерители «УФ Смарт», позволяющие   раздельно   контролировать   диапазоны А и В с погрешностью 20 --25%, что   вполне   приемлемо. Интенсивность    характеризуется на экране дисплея как «слабая», «средняя», «сильная» и «очень сильная». В описании к прибору прилагается перечень   защитных    мёр по   каждой   категории   интенсивности и сообщаются номера соответствующих    кремов. Японские      производители     используют так называемый «синергидный    эффект»,     когда при   продаже одной продукции на рынок продвигается и другая.
Наиболее технически    совершенным    и приемлемым    представляется измеритель «УФ Монитор»   гавайской фирмы «Саут сис трейдинг». В нём применен широкополосный (250 --- 400 нм)  кремниевый сенсор. Прибор  фиксирует   мгновенное   значение интенсивности с точностью 15 --- 20%,   вычисляет  дозу   облучения   и подаёт сигнал тревоги с учетом номера защитного крема и типа кожи. Однако реально он рассчитывает не дозу, а время относительно безопасного   пребывания на солнце. В   автоматическом   режиме замеры интенсивности   периодически    повторяются и корректируются, что уменьшает ошибки при определении дозы. На жидкокристаллический   индикатор     информация   выдается в виде индекса   интенсивности от 1 до 10 и номера защитного крема. Дозиметр выполняется в виде кулона, броши, наручных часов размерами 57 Х 31 Х 16 мм. При работе приборчик должен быть обращен к Солнцу. Хотя понятие дозы в этом случае относительно, применение «Монитора» полезно тем,  что    напоминает   о  безопасности    переоблучения.

Теперь  ,что   мы   имеем   благодаря   профессору   В.Д. Зотову и его коллегам .

«Наиболее   перспективными    бытовыми    дозиметрами,    как с    технической точки зрения (простота   устройства,   миниатюрность    и достаточно   высокая точность), так и по стоимости    приборы,   построенные     нами    на   основе   одной   из   модификаций   z-сенсоров. В   начале    1990-Х гг.   разработали   модификацию  p-п     структур с  L-образной   вольтамперной характеристикой.
В спектре 240 --- 400 нм    эта   структура   реализует    принцип   накопления   заряда, а  в длинноволновой   (до 1200 нм)   области   работает  в  режиме мгновенного   фотоотклика. В зависимости  от    интенсивности   и  длительности   излучения    изменяются   ее   некоторые феноменологические   параметры   и   многократно --- внутреннее сопротивление: до 200 и более раз. Процесс   накопления    заряда   длится    десятки   минут,    регулируется схемным    путем   и   устанавливается    в    соответствии   со   сроком   накопления  эритемной     дозы   для   разных   типов   кожи. В  этом  случае   измерение   дозы  сводится  к  замеру    внутреннего   сопротивления   структуры   при   ее   включении. Возврат в исходное  положение  происходит  через 20 --- 40 мин   после   окончания  облучения. Важно,  что   феноменологические   изменения    происходят    независимо   от    источника  питания,   который     нужен   лишь   для   считывания     информации    с   z-сенсора   и    работы  измерительного   прибора   и  сигнализатора    критической   дозы. Погрешность не превышает   10%,   чего    вполне    достаточно   для    бытовых нужд.  Размеры    дозиметров   определяются     габаритами      индикатора   или    сигнализатора либо  дисковой    батареи     питания    напряжением    1,5 --- 3 В,     у   z-сенсора      они  не    превышают    5х2х1мм.

|Читать

Что  измерение   в   принципе   возможно,  свидетельствует   прилагаемая  статья  из газеты
читателя-исследователя,   который   измерял    для определения   своего    «биополя» ,как   он пишет   радиацию,  а   на   самом   деле   это,   скорее    всего,  митогенетическое   излучение.
А   где   измерять   нам,  возможно, подскажет   ВАГУФ  7,vr,  так   как   у   него есть  Учитель  и он,  наверно   укажет  нам  эту зону. Если   конечно,  всё  это  кого-то заинтересует.

0

79

mikhvlad написал(а):

А   где   измерять   нам,  возможно, подскажет   ВАГУФ  7,vr,  так   как   у   него есть  Учитель  и он,  наверно   укажет  нам  эту зону. Если   конечно,  всё  это  кого-то заинтересует.

:) конечно интересует, и будет всегда интересовать - регистрировать-измерять что-нибудь интересное.

А   где   измерять   нам,  возможно, подскажет   ВАГУФ  7,vr,  так   как   у   него есть  Учитель  и он,  наверно   укажет  нам  эту зону.

самые сильные "зоны" на излучение это руки, глаза, - не совсем конечно глаза, а части-участки мозга, -"рудиментные"? мозги, достались от древних предков, животные ими пользуются и по сей день. - и на приём тоже всё это работает, видно хорошо теперь на МРТ приборах современных, сильный человек даже немного-самую малость меняет поляризацию светового излучения -фиксирует лабораторная установка -и здесь-же рядом МРТ -показывает где что происходит при этом в мозгах. можно "отключать" -активизировать-управлять части\области мозга внешним воздействием - катушками по которым пропускают токи специальной формы, -ну что-то похожее на отклоняющую систему кинескопных телевизоров. воздействия не опасные -после снятия внешнего воздействия -мозги продолжают работать как и прежде.

0

80

Доброго.

7,vr писал: "что-то мне подсказывает: всё это есть у разрядных металлогалогенных ламп, только нужно определиться с лампами, -ну может и отфильтровать что ненужно из спектра, -ну конечно нужно понимать что делать и как делать всё это правильно, -правдивая информация нужна из лабораторий, от исследователей правильных.
-ну да, -и определиться с частотами модуляции, -это нужно да, -к Викторовичу.
-ну и классика жанра: -а как проверять всё это: больные-здоровый кролики, врач-девайс. -ну или на дурнину -для начала только на себе по собственному самочувствию."

Совершенно не исключаю,что в спектре разрядных металлогалогенных ламп есть много чего пригодного для надлежащей терапии, но совершенно не представляю как доступными методами отфильтровать ненужное и откровенно вредное, да и о "правдивой информации из лабораторий" можно только мечтать.... Кроме того, подозреваю, что для обеспечения достаточного потока мощности потребуется "городить" весьма громоздкую конструкцию да еще и согласовывать мощности по разным спектрам (при практическом отсутствии достоверной информации по этому поводу). Именно поэтому, мне представляется целесообразным делать несколько автономных, относительно узкополосных излучателей и затем конструктивно совмещать их. Гораздо проще получится и играть с мощностями и изменять диапазоны .

По поводу частот: хотелось-бы поэкспериментировать с частотами и ниже 1000Гц, поскольку именно там мне удавалось наблюдать интересные и обнадеживающие эффекты, но, к сожалению, глубоко уважаемый мной ВАГУФ Викторович недолюбливает этот диапазон. Тем не менее, есть его замечательные таблицы, а это уже немало. И воздействовать, на мой взгляд следует на очень малых мощностях (микроватты/см2 и импульсно (с длиной импульса в микросекунды( по крайней мере в диапазоне КВЧ)). В ИК,видимом спектре и УФ потребуются мощности и длительности побольше.... на порядки.. : :huh:

+1

81

7, vr написал(а)

есть-ли что-то именно в тиратронах?, -или другие лампочки тоже годятся?, -и что можно  сделать чтоб  улучшить  полезные   свойства  девайса - по какому пути идти?. Заранее  Вам  спасибо.

ВАГУФ  7,vr,   извините  за  запоздалый  ответ. В тиратронах , конечно, «что- то» есть, как  и  в    других    газоразрядных   приборах ,  которые  описаны   ниже. Но  всё же лучше  заранее   знать   , что   нам    нужно   от   них  получить. Как  когда –то  сказал   Больцман,  « ..нет  ничего   практичнее    хорошей  теории..».  Понятная   теория   в описанном    ниже   методе    есть.  Ну   а  дальше   дело  за  практикой - попробовать сделать  приборы,  приближающиеся   по  характеристикам  к  заводским.

СПЕКТРАЛЬНАЯ ФОТОТЕРАПИЯ (СФТ) представляет собой метод физиотерапии, предполагающий применение с лечебной целью низкоэнергетического излучения света со строго определенным спектральным составом. При этом используются источники света с линейчатым спектром излучения определенного химического элемента либо определенной группы химических элементов. Эффективно используется для предупреждения и коррекции разнообразных патологических процессов.
(линейчатый спектр - совокупность отдельных узких спектральных линий, излучаемых химическим элементом в его атомарном состоянии).

Аппаратный комплекс для СФТ «СПЕКТО-Р» не имеет аналогов, защищен патентами РФ №№ 2252006, 2252007, 2252741, 2257195, 2294736, 2299058, 2306962, 2314086, 2314087, зарегистрирован в Росздравнадзоре № ФС 022а2006/2704-06, лицензия на право производства № 99-03-000201.

Область применения: неврология, эндокринология, кардиология, травматология, ревматология, гастроэнтерология, пульмонология, хирургия, гинекология, урология, офтальмология, оториноларингология, стоматология, рефлексотерапия, спортивная, восстановительная и эстетическая медицина.

Может быть использован для лечения: заболеваний периферической нервной системы (радикулит, невралгии тройничного и затылочного нервов, цервикалгия, цервикобрахиалгия, люмбоишиалгия, головная боль напряжения, мигрень, вегетативно- сосудистая дистония, неврозы; осложнения сахарного диабета, ожирение; кардиалгия, стенокардия; травмы и ушибы конечностей, эпикондилиты, повреждения позвоночника, артралгии; полиартриты, коксартрозы, гонартрозы, артрозы тазобедренного сустава; гастрит, дуоденит, дискинезия ЖВП, хронические холецистит и панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; бронхит, пневмония, трахеит, бронхиальная астма; послеоперационное заживление ран; аднексит, кольпит, вульвовагинит, цисталгия, климактерический невроз; пиелонефрит, цистит, импотенция, неспецифический простатит; близорукость, дальнозоркость, дистрофия сетчатки, катаракта; хронический тонзиллит, ринит, фарингит; стоматит, заживление ран после экстирпации зубов, гингивит; спортивные травмы, восстановительная терапия, восстановительное лечение послеоперационного периода, ускорение реабилитационного периода после инфаркта миокарда и ишемического инсульта.

Противопоказания: острая хирургическая патология, злокачественные новообразования, наличие кардиостимулятора, острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда в остром периоде, венозные тромбозы и эмболии в остром периоде, лихорадка неясной этиологии, острые инфекционные заболевания.

Технические данные: В состав комплекса входят блок питания и набор источников света. Каждый источник имеет свой строго определенный спектр излучения, который состоит из отдельных узких спектральных линий,  испускаемых возбужденными атомами металлов катода (т.н. линейчатый спектр). В комплексе реализованы спектры испускания более 30 элементов таблицы Менделеева.

Спектральный диапазон от 300 до 800 нм
Мощность излучения не превышает 1 мВт
Потребляемая  мощность не более 30 ВА
Габаритные  размеры излучателя -       105×65×220 мм
Габаритные  размеры блока питания -  210×50×  50 мм

                                              НИЖЕ  ПОДРОБНЕЕ О МЕТОДЕ

Свернутый текст

СПЕКТРАЛЬНАЯ    ФОТОТЕРАПИЯ - СПОСОБ ВВЕДЕНИЯ
И    ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ     МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

Е.М. Рукин, С.А. Мигунов, Ю.М. Садагов, А.В. Творогова

В статье сообщается о новом методе терапии - спектральной фототерапии, описывает-
ся зарегистрированный в экспериментах феномен резкого увеличения содержания микро-
элемента в крови после короткого воздействия спектральным источником света «СПЕКТО-
Р» на биологически активную кожную зону, описывается некоторые аспекты определения
микроэлементов в цельной крови методом электротермической атомно-абсорбционной
спектроскопии на  Зеемановском  атомно-абсорбционном спектрометре «Квант-Z.ЭТА»
.
Учеными предпринято много усилий в поиске первопричины болезней на
морфофункциональном, биохимическом, метаболическом и даже на психоэмо-
циональном уровнях функционирования организма. Создана сложнейшая хи-
мико-медико-техническая индустрия с высокой специализацией врача, зани-
мающаяся устранением вторичных причин болезней. Вместе с тем сегодня про-
водятся исследования, посвященные поиску первопричины, той информацион-
ной компоненты, посредством которой устанавливаются отношения и осущест-
вляется связь органов и систем между собой и окружающей средой, т.е изуче-
нию проблем информационной медицины. Наибольший интерес в клинике представляют аспекты действия электро-магнитного поля, связанные не с мощностью воздействия и поглощенной энергией, а с сигнальными характеристиками, с той информацией, которая закодирована в соответствующих полях и излучениях и является значимой для биологической системы [1].
Человек, как и подавляющее большинство прочих объектов биосферы,существо светотрофное. Все биологические процессы, так или иначе, реагируют на свет. В настоящее время не вызывает сомнений наличие избирательной чувствительности ряда физиологических и патологических процессов к длине
волны (цвету) воздействующего излучения. Таким образом, низкоэнергетическое воздействие излучением различных длин волн, получившее название спектральная фототерапия (СФТ) [2], может эффективно использоваться для предупреждения и коррекции разнообразных патологических процессов. Терапевтический эффект достигается за счет воздействия на организм электромагнитного
излучения строго определенного спектрального состава. При этом используются  источники света с линейчатыми спектрами излучения как одного химического элемента, так и специально подобранной группы элементов.СФТ может осуществляться как через специализированные рецепторы радужки глаза - иридотерапия, так и через рефлексогенные зоны кожи (РЗК).
Как и в отношении прочих физиотерапевтических воздействий, установлено,что лечебно-профилактическая  эффективность СФТ через кожные покровы тела существенно возрастает при воздействии на акупунктурные или биологически активные точки (БАТ). Преимущества воздействия на БАТ  обусловлены тем, что обеспечивается более  целенаправленное воздействие на органы и ткани - мишени, повышается   биодоступность  терапевтического  воздействия, а желаемые лечебно профилактические эффекты развиваются при значительно меньших дозах облучения. Установлено, что каждая БАТ наиболее эффективно реагирует на воздействие  спектром  одного  элемента (реже нескольких). Например, в табл. показана  установленная   избирательность воздействия спектров ряда элементов на так называемые сигнальные БАТ основных акупунктурныхмеридианов [3].

    Таблица 1. Избирательность воздействия спектров излучения элементов на сигнальные точки
                                            акупунктурных меридианов

]]]]]]]]]]

сигнальная БАТ

меридиан

элемент

Р1

лёгких

Sn

E25

толстой кишки

Zn

VC12

желудка

Bi

F13

селез-ки и П.Ж.

Cr

VC14

сердца

К

VC4

тонкой кишки

Pb

VC3

мочевого пузыря

Hg

VB25

почек

As

MC1

перикарда

Na

VC17

трёх обогревателей

Ca

VB24

желчного пузыря

Os

F14

печени

Au

Приведенные  данные позволяют отнести  СФТ к  лечебным факторам  малой интенсивности и дают основание интерпретировать  эффекты  данной  терапии с позиций информационного воздействия на организм.
Для проведения  СФТ разработан уникальный аппаратный комплекс, получивший название «СПЕКТО-Р» (ТУ 9444-055-29903757-2006, рег.уд. №ФС022а2006/2704-06 от 7.02.2006г.) [4]. В его состав входят различные спектральные   источники света со спектрами излучения практически всех микроэлементов.
В результате  воздействия  на указанные  активные кожные  зоны возрастает концентрация микроэлементов  в  крови [5]. В  табл.2  приведены результаты экс-перимента с пробами крови испытуемого С. (мужчина, возраст 57 лет, дискине-зия ЖВП). Отбор крови проводился дистально - из пальца левой руки. Приведенные данные показывают динамику изменения содержания марганца в крови после нанесения аппликации на активную (болезненную) кожную зону проекции желчного пузыря марганецсодержащего раствора и последующего воздействия на нее светом, содержащим спектр излучения марганца. Отбор крови
производился сразу после проведения сеанса СФТ (длительность сеанса - 1,5мин.). В результате содержание марганца возрастало в 15 и более раз. Причину  столь высокой скорости роста концентрации марганца в крови нельзя объяснить только с точки зрения чрезкожной диффузии данного элемента в кровь.
Очевидно, здесь имеет место также поступление данного элемента из внутренних депо организма. Аналогичные эксперименты проводились и с другими микроэлементами (ванадий, кальций, магний, медь, селен, свинец, хром и др.).В ряде экспериментов получены данные, свидетельствующие о достоверном
изменении концентрации кальция, магния и меди в крови после облучения активных кожных зон светом с соответствующими спектральными составами.
           Таблица 2.      Динамика роста концентрации Мп (мкг/л) в крови после проведения СФТ
                         на активную кожную зонув проекции желчного пузыря у испытуемого

]

Проба отобрана до СФТ

Проба отобрана сразу после СФТ

Проба отобрана через 15 мин. после СФТ

19 +-1,2

326+-14

38,5+-2,2

Для определение микроэлементов использовался метод электротермической атомно-абсорбционной (ЭТАА) спектроскопии. Измерения проводились на ЭТАА спектрометре «Квант-Z.ЭТА» (ООО «КОРТЭК», г.Москва). Метод  ЭТАА предоставляет уникальные возможности прямого определения элементов в биологических жидкостях. Прямое определение подразумевает, что биологическая жидкость сразу после отбора у пациента вводится в графитовую  печь спектрометра и подвергается анализу. При этом исключаются процедуры
сухого  озоления   в  муфельной печи или кислотной минерализации в термических или микроволновых автоклавах, которые используются в известных методиках. Отказ от этих энергоемких и длительных процедур позволяет не только  сэкономить время и деньги, но и снизить случайные и систематические составляющие погрешности результатов анализа. Но, самое главное, заключается в том, что прямое определение элементов в биологических объектах даст возможность  максимально  приблизиться к анализу in vivo, что чрезвычайно важно  при  принятии клинических  решений по результатам анализа.
В  ЭТАА   спектрометре   «Квант-Z.ЭТА» реализована концепция  быстро  нагреваемой графитовой печи, которая  позволяет  обеспечить  высокую  чувствительность  атомно-абсорбционных измерений и ультранизкие  пределы  обнаружения  элементов  в сочетании с независимостью  результатов определения элементов от присутствия  макрокомпонентов матрицы. В спектрометре используется система коррекции фонового  неатомного  поглощения, основанная  на использовании обратного эффекта Зеемана в продольном переменном магнитном  поле. Эффективная коррекция  неатомного поглощения особенно важна при прямом анализе биологических  объектов,  содержащих большие количества органики.
В ходе проводимых  экспериментов  отрабатывались  методики прямого определения свинца, меди, марганца, селена и др.  элементов в пробах цельной  крови на ЭТАА спектрометре «Квант-Z. ЭТА». При этом установлены пределы   обнаружения элементов в пробах цельной крови: РЬ - 0,2 мкг/л, Sе - 1,0 мкг/л, Си - 0,1 мкг/л, Мn - 0,05 мкг/л. Из-за  относительно высоких содержаний меди и  марганца  в цельной крови (~1000 мкг/л меди и ~100 мкг/л марганца)  отобранные  пробы  разбавлялись в 100 и более раз дистиллированной водой. При  определении свинца и селена   использовались минимальные разбавления (в 5-10 раз)  фоновым раствором,   содержащим   необходимые   химические модификаторы.
Сходимость   результатов   определения   свинца в крови на уровне 50 мкг/л не превышала 5 %. Правильность определения (открытие элемента), оцениваемая  способом введено-найдено, оказалась не  менее  90%.
Выводы:
- рефлексогенные (активные) кожные зоны (РЗК) избирательно реагируют   на   воздействие   спектрами   различных   элементов;
- микроэлементы, нанесенные с помощью аппликации их растворов на РЗК, легко проникают в организм человека при воздействии на эти зоны  излучением   со   спектрами  данных   элементов, при этом возможно имеет место их дополнительного   поступления   из   различных   депо  организма;
- использование электротермического атомно-абсорбционного  спектрометра КВАНТ Z.ЭТА позволяет достоверно проводить прямой экспресс-анализ малых концентраций микроэлементов в цельной крови при проведении спектральной фототерапии.
1. Бессонов А.Е., Калмыкова Е.А. Информационная медицина, - 2-е изд., доп. - М.: 2003. 656 е.: илл.
2. Рукин Е.М. Спектральная светотерапия // Рефлексотерапия. - 2004. - № 2. - С.35.
3. Способ Рукина воздействия на биологически активные точки. Пат. № 2252741, РФ. - МКИ
А61Н 39/00, А 61 N 5/00 Е.М.Рукин. - №2003119290/14, заявлено 1.07.2003. - Опубл.27.05.2005, Бюл. №15.
4. Мигунов С.А., Рукин Е.М. Облучатель спектральный для рефлексотерапии «СПЕКТО-Р» //Рефлексотерапия - 2006. - № 1. - С. 12-14.
5. Рукин Е. М. и др. Атомно-абсорбционная спектрометрия - ценное дополнение к спектральной фототерапии // Рефлексотерапия - 2006. - № 1. - С. 25-27.|Читать

А  здесь   просто  лампа

Свернутый текст

Ультрафиолетовый облучатель "Солнышко" ОУФк-320/400-03 1.Назначение: Ультрафиолетовый  облучатель  «Солнышко» ОУФК-320/400-03   предназначен для  проведения УФ-облучения в эффективном  спектральном   диапазоне 280-400 нм и может применяться    в лечебно-профилактических    учреждениях (стационарах, поликлиниках и др.), санаториях, профилакториях, а также   в домашних    условиях   по рекомендации врача. Используется для: - повышения    сопротивляемости   организма   к различным   инфекциям, в том числе гриппу и   другим ОРВИ - лечения воспалительных    заболеваний    внутренних органов (особенно дыхательной   системы) – профилактики   и   лечения рахита у детей, беременных   и кормящих    женщин; - лечения   пиодермии, распространенных     гнойничковых    заболеваний    кожи и подкожной клетчатки; - лечения   псориаза,   экземы,   себореи; - лечения  ожогов и обморожений,   вялозаживающих   ран и   язв; - стимуляции   гемопоэза; - улучшения   репаративных   процессов   при переломах костей; - компенсации   ультрафиолетовой  (солнечной) недостаточности,    загара. 2.Технические характеристики: - Облученность  в   эффективном   спектральном   диапазоне : при общем облучении на расстоянии 0,7м - не менее 2 Вт/м² -потребляемая мощность не   более   300 ВА ; -питание от сети 50 Гц 220 В ; -габаритные размеры: 390х140х130 мм -масса облучателя не более 1,0 кг 3. Комплектность: 1. ОУФк-03 "Солнышко" - 1 шт. 2. Очки защитные ЗН 18-72-В-1 - 1 шт.

Ультрафиолетовый   облучатель  "Солнышко" ОУФд-01 предназначается   для проведения процедуры    облучения – как   местного так   и локального   при   лечении  некоторых заболеваний   уха,   горла  , носа  , а также  фурункулеза, ОРЗ,   различных   кожных заболеваний,   болезней   суставов,   трофических язв и др. Применяться   ультрафиолетовый облучатель   "Солнышко" ОУФд-01   может   не  только в   медицинских   учреждениях, но и в санаториях,   профилакториях   или в   квартире. Прибором   нельзя   пользоваться при наличии   таких   заболеваний,   как  активная   форма   туберкулеза,   язва желудка и двенадцатиперстной   кишки,   заболевания  крови, тиреотоксикоз   и некоторые другие. Поэтому   прежде   чем   начать   пользоваться   ультрафиолетовым  облучателем, необходимо   внимательно   ознакомиться   с прилагаемой   к прибору   инструкцией, а также проконсультироваться   у   своего   лечащего   врача   на   предмет   возможных противопоказаний. Основные   характеристики   ультрафиолетового облучателя "Солнышко" Ультрафиолетовый облучатель "Солнышко" ОУФд-01   работает от сети с напряжением   220   вольт   и   частотой 50 герц. Эффективный   спектральный диапазон излучения     прибора   составляет 220 - 400 нм. Уровень   облученности   при  общем облучении   прибора   составляет   не   менее   0,04   вт/м2   при   расстоянии от прибора до подвергающейся     облучению   поверхности   70 см. При   проведении   локального облучения   уровень   облученности    составляет   не   менее   0,8 вт/м2   на срезе   тубуса   диаметром    5 мм и 15 мм. Ультрафиолетовый   облучатель   "Солнышко" потребляет   мощность    до   300 ВА. Вес прибора в комплекте не превышает 1,5 кг

|Читать

Отредактировано mikhvlad (03.06.2011 17:34)

0

82

Dmitriy64 написал(а):

к сожалению, глубоко уважаемый мной ВАГУФ Викторович недолюбливает этот диапазон.

По некоторым вопросам нужно иметь своё мнение, а не полагаться на чужое. Критерий истины - практика. Могу сказать, что частоты ниже 1000, а то и ниже 100 Гц позволяют получать весьма необычные и сильные эффекты. И коль уж у Вас есть аппараты КВЧ терапии, то промодулировать их излучение достаточно низкими частотами не составляет труда.

Отредактировано !Joker (03.06.2011 20:46)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

83

ВАГУФ ! Joker, никто и не говорил, что промодуливать КВЧ сложно... Сложно определиться ЧЕМ промодулировать. Нормальных, достоверных экпериментальных данных нет или они недоступны (по крайней мере мне). Раз Вы прочитали мой пост (на который отреагировали), наверное заметили, что я пробую экспериментировать с низкими частотами. Так вот, наряду с очень хорошии результатами, после использования таковых, я видел и случаи существенного ухудшения состояния. Таким образом, нельзя не учитывать возможную вероятность нанесения вреда ....

А вот про способ воздействия я попросил бы Вас написать поподробнее.

0

84

Dmitriy64 написал(а):

с частотами и ниже 1000Гц, поскольку именно там мне удавалось наблюдать интересные и обнадеживающие эффекты, но, к сожалению, глубоко уважаемый мной ВАГУФ Викторович недолюбливает этот диапазон. Тем не менее, есть его замечательные таблицы, а это уже немало.

:)  ;) -ну это, Викторович вроде даже давал частоты правильные для девайсов, диапазон - ниже 100 герц, я диско-тапочки светодиодные делал (обмен опытом), потом 1,5 Гц, потом 0,03 Гц, - эти тоже подкорректировал - так что думаю вполне долюбливает, просто мы почему-то туда не суёмся, -а по сему и без внимания этот диапазон, -а промышленные приборы физиотерапийные ниже 1000 Гц - сплошь и рядом это использует успешно десятки лет, и всё работает.

mikhvlad написал(а):

Установлено, что каждая БАТ наиболее эффективно реагирует на воздействие  спектром  одного  элемента (реже нескольких). Например,

:)  ;) очень интересно, что-то я даже вспоминаю: из алхимических трактатов, разные металлы, соли металлов - втирали в участки тела, причём так и было - не как попало втирали , а только то что надо, и куда надо, конечно всё это искалось методом проб и ошибок -но это и есть очень ценный опыт -практический проверенный жизнью, пусть и без глубокого понимания "науки".
-ну, и ещё древние китайцы чего-то там про Ци и про чакры, и про меридианы, и ещё чего-то там - находили закономерности-увязки с конкретными разными веществами. так что -тут точно что-то есть, даже следы из древности про это напоминают.  :)

0

85

Академик   А. М.  Кузьмин  в  результате  многолетних   исследований   доказал, что  «жизни  нет,  пока все это  множество   необходимых  частей   не  объединено   в единое   целое   вторичным     биогенным     излучением,     образующим   в  организме   электромагнитное  поле»  в   УФ  диапазоне  волн.

                                                       ЛУЧИ   ЖИЗНИ

Свернутый текст

Знаешь ли ты, мой  дорогой  читатель, или достаточно  ли точно осознаешь то  обстоятельство, что  твое тело и его  ткани постоянно, непрерывно — ежечасно, ежеминутно,  ежесекундно облучаются высокоэнергетичными   квантами   атомной   радиации,  порождаемой     природным   радиоактивным фоном  (ПРФ)?
Сразу   следует  подчеркнуть очень малую  интенсивность этого облучения. Но она  может быть измерена и   подсчитана.    Научный    комитет по действию   атомной   радиации,  созданный в 1955 году при   Организации   Объединенных   Наций, подсчитал,   что в   среднем по земному     шару    человек   получает от   природного     радиоактивного     фона  за   год  около  0,2 сГр.,   то   есть   за сутки 0,0006 сГр. Напомню,   что     смертельная   доза    атомной     радиации      для     человека     в     сутки 6—8 Гр   и более.  Как     же     действует     на      биоту    и   человека     постоянное     облучение   ПРФ? Теоретически     возможно    три    ответа: вредно, безразлично, полезно.
    Первый ответ как бы напрашивается сам собой. Мы хорошо    знаем    вредное   действие  больших  доз    атомной   радиации. Чем    меньше доза,  тем меньше вреда,  но   он  все-таки   остается.  Физики   показали,    что  достаточно   попадания   одного  кванта  атомной   радиации  в   радиочувствительный    объем   клетки,   чтобы     вызвать   мутацию ,   смертельную   для     клетки  или   превращающую   ее  в   злокачественную  клетку. Отсюда  вывод: чем  меньше   доза,    тем   реже   будет   такое     попадание,   тем   меньше    вреда,   но  он  остается,  как  бы ни   мало   было   излучение.
    Второй ответ — безразлично также   весьма   правдоподобен. Живые        организмы   всю  эволюцию прошли  в   присутствии ПРФ. Они выработали специальные системы восстановления    повреждений,   вызываемых     атомной    радиацией. При    больших дозах эти   системы    не  справляются   с    сильным  поражением, чем меньше  доза, тем   эффективней     работа    системы    восстановления.
И  наконец,   третий   ответ,  казалось  бы,   на  первый     взгляд   парадоксален! Как    может  заведомо   вредная,  разрушающая  молекулы    и   клетки   ионизируюшая   радиация    оказаться   полезной,   нужной   для  нормального  развития   и   жизни    биоты?

         Первый,  кто попытался   в   эксперименте  найти   ответ  на эти вопросы,  был  французский  ученый X. Планель. В  шестидесятые   годы  он   изучал   скорость  деления   клеток  и  развитие  культуры  простейших   одноклеточных    организмов — парамеций,     находящихся    в   оптимальной  среде  для  их развития   и   размножения,  но   в   камере   со  свинцовыми   стенками  5—10 см   толщиной,   сильно   снижающими   доступ   к   парамециям   атомной   радиации   внешнего  ПРФ. Облученность    внешним  ПРФ    уменьшалась   в  10—20  раз   по   сравнению      с    контрольной     культурой. И   что же?  Вместо  ожидаемого    улучшения     их   размножения     вследствие    уменьшения     притока   такого   вредного  агента,   как    ионизирующая      радиация,   Планель     обнаружил     достоверное    ухудшение   деления   клеток,   развития    культуры.   Внесение    в    низкофоновую   камеру   радиоактивных   солей   тория,    восстанавливающих     в   ней    нормальный   ПРФ,    полностью     снимало     угнетения! Планель    делает    осторожный      вывод,  что    парамеции      как-то    нуждаются      в    слабой   атомной    радиации  ПРФ.
      Проведенные нами эксперименты, достоверно показали, что снижение внешнего ПРФ
в 10—20 раз  снижает   рост   и  развитие   растений   (редис),   замедляет  рост  и  развитие   быстро растущих   крысят
. Внесение    в эти   камеры    солей     урана,   восстанавливающих в них  ПРФ,  полностью   снимало     эффект,     угнетения     роста,    что   прямо   указывало    на    его    необходимость    для    нормального     развития     живых      организмов.   Во    всех      этих     экспериментах   снижение     уровня    излучения     приводило   к     достоверному,   но     не     очень    значительному   эффекту  .Жизнь   продолжалась   в   низкофоновых   камерах. Мы   обратили    внимание     на   тот   факт,   что  в    низкофоновых    камерах   снижается   только    внешний   ПРФ,     а     внутренний,     в       первую     очередь     от     радиоизотопа      К-40,       остается         неизменным.
Только   в  восьмидесятых  годах   нам    удалось    получить    соли  хлористого   калия-39,    свободные   от  радиоизотопа  К-40. Были  поставлены   решающие   эксперименты  с  быстро   растущими   мышатами. Контрольные   и  опытные  мышата   находились  в   двух   идентичных   пластмассовых   сосудах    в    строго    одинаковых     условиях  (питание, вентиляция   воздуха,   температура,   освещенность, влажность), но    опытный     сосуд    помешался   в    свинцовую      низкофоновую    камеру    (толщина свинца 9 см),   поступающий    воздух    был    очишен   от  радиоактивных    продуктов       распада   радона. К   пище   опытных   и    контрольных    мышат   добавляли   одинаковый   избыток солей калия. Но  в  то   время   как   контрольные   мышата   получали   обычный   хлористый   калий,   как    всегда  содержащий   радиоизотоп  К-40,  опытные   мышата   получали     хлористый   калий    , свободный от К-40. Ввиду    естественного     физиологического     различия    в    скорости    роста   у различных    животных    опыт    был    повторен    11 раз,    каждый     раз  с   новой   парой    мышат   одного  веса,    пола. Только   за   8  дней   эксперимента   мы   видим    катастрофическое   падение   развития    при    лишении   животных    одновременно   и     внешнего   и  внутреннего  ПРФ.Вывод   однозначен:  ПРФ   необходим  для   явления   жизни,    он   полезен. Понятно,   почему   мы  не   знаем    жизни   без    ПРФ. Но   как    понять  то,  что атомная   радиация,   столь   вредная   для  жизни   существ   в   больших  дозах,   становится  необходимой,   полезной    в   малых?   Известно,   что  кванты    атомной    радиации,     поглощаясь     молекулами,    могут  либо     ионизировать      их,    либо      возбуждать;  На  одну    ионизацию     обычно   приходится   примерно   на   порядок    больше    возбуждений.
Также  хорошо установлено,  что поражающее действие  атомной  радиации   всецело  обусловлено ионизацией.  Возбуждение  не   принимает   в   нем  участия. В восьмидесятых  годах  мною была высказана  гипотеза,   что   именно   возбуждение   существенно   для   стимуляции    малыми дозами атомной  радиации. Возбужденный   электрон   взаимодействует   с  осцилляционной  кинетической энергией   клетки,   образуя      линейный       вихревой    долгоживущий     сгусток   энергии,   которому   было   дано   название— поляритон.   Известно,   что  после   у-облучения     семян растений   в малых   дозах   они   быстрее   прорастают,   растут,    развиваются.   Если  эта   стимуляция   вызывается вторичным    излучением      поляритонов,    то     следует    думать,    что в   течение   нескольких    часов  после   у-облучения   все   семя  будет   заполнено    вторичными   лучами   поляритонов. Эти лучи легко проникают   через  вещества    семени  и   частично   могут  выйти  за   его  пределы. Это  значит,  что сигнал  к  росту,  развитию  они   могут   дать   и  необлученным    семенам,    если   мы   поместим   их рядом с   у-облученными     семенами.   Опыт     полностью   это  подтвердил. Лучевая    природа    действующего  фактора    подтверждена     опытами,  в   которых   облученные   семена    находились    на   расстоянии   1 см   от  у-облученных,   но  были   отделены     от   них     обычным   или   кварцевым стеклом. Как    мы  убедились,    обычное   стекло,   не     пропускающее    Уф-лучи,   полностью    снимало   эффект    стимуляции,  а   кварцевое     стекло,     пропускающее     Уф-излучения,   не   меняло  явную  стимуляцию   роста.  Аналогичные    опыты    были    проведены   с    разнообразными    живыми   телами, живыми   тканями.   Были   испытаны    живые   тельца   насекомых,    свежесрезанная   трава,   свежесрезанная    шерсть  собаки и волосы человека,  свежевзятая   кровь  человека. Все  они   после  облучения  атомной  радиацией в малой дозе в течение   нескольких часов излучали вторичные  лучи,    под   влиянием     которых    стимулировалось     развитие      прорастающих  семян.
Мы  показали,  что   эти     вторичные     излучения      стимулируют     не  только   прорастание   семян,  но и   ряд  других   жизненно   важных   процессов— распускание     древесных   почек,    находящихся в зимнем   покое,   деление   и   размножение     дрожжевых   клеток. Под     их  влиянием   долго   хранившиеся    дрожжевые     клетки,    уже    потерявшие  способность   давать   колонии    на   полноценной  среде  , как   бы   "оживлялись" и   давали   колонии.  Под   действием   этих   излучений   ускорялся  эмбриогенез  и   метаморфоз  икры   лягушки.  Все  это  позволило   нам   назвать  эти  излучения    вторичными    биогенными   излучениями (ВБИ). Открытие  ВБИ позволяет  не только  понять   противоположное     действие   на  организм   больших    и   малых   доз   атомной   радиации,   необходимость   ПРФ  для  явления  жизни, но  и  глубже   оценить  роль  лучевого  фактора  в  самом явлении   жизни   на нашей    планете.  Атомная     радиация   при   уменьшении    дозы   не    приобретает каких-то новых свойств, она, как  и при  любых дозах,  возбуждает   биополимеры  живого тела, вызывая  появление в  них   поляритонов.  Интенсивность   атомной  радиации   ПРФ  достаточна, чтобы вызвать в организме  образование  ВБИ, вызвать  появление той информации, того сигнала, который необходим  для протекания жизненных процессов. Вот почему снижение внешнего и внутреннего природного радиоактивного фона  вызывает  катастрофическое снижение всех жизненно важных  процессов.  Образно выражаясь, можно сравнить роль ВБИ  в   явлении     жизни  со взмахом и движением   палочки дирижера,  порождающим  звучание  симфонии. Оркестр   налицо.   Музыканты   заняли   свои  места. В     их   руках   инструменты,  перед ними пюпитры  с   нотами. Но  царит тишина,  симфония   не звучит. Но вот  взмах палочки дирижера — и чудные  звуки   симфонии     наполнили  зал.  В старых,   долго  хранившихся   дрожжевых    клетках имеется  все   необходимое  для  их жизни: ДНК, все белки, ферменты, гормоны и витамины. Клетки высеяны на полноценную   среду, в   их   распоряжении   вода, все   питательные  вещества, источники энергии — и все-таки они  не растут. Симфония   жизни не звучит. Но   вот    мы   облучили   их   ВБИ, и   жизнь  возникла, начались  многочисленные   биохимические  процессы,  синтезы,  клетки стали расти, делиться —зазвучала симфония жизни. Для звучания симфонии нужны скрипки,
виолончель,   флейта   и   многие   другие инструменты. Нужна   информация,  записанная   в   партитуре. Но также  необходим     талант  дирижера. Для   явления   жизни  нужна    информация, записанная генетическим   кодом   в  ДНК,   нужны   молекулярные   структуры,   из   которых   построено живое тело, нужны  сотни  биохимических  реакций.  Но жизни нет,  пока все это  множество  необходимых час-
тей  не объединено   в единое   целое   вторичным     биогенным     излучением,     образующим   в  организме   электромагнитное  поле. Это   поле,   образуемое    ВБИ,   по-видимому,    очень близко,  если не   идентично   биополю,   постулируемому    еще   в сороковых годах нашим крупным ученым Александром Григорьевичем  Гурвичем. Значение ВБИ  в  явлении  жизни   можно представить в схеме, изображенной  на рисунке.
Вторичные   биогенные излучения находятся как бы в центре всех многочисленных условий, необходимых    для     осуществления   такого   сложного    явления,   как   явление    жизни,  именно поэтому их  можно   назвать   лучами  жизни.


|Читать

0

86

mikhvlad написал(а):

Академик   А. М.  Кузьмин  в  результате  многолетних   исследований   доказал, что

ГУФ mikhvlad, а почему Вы подобные материалы размещаете не в своей новой ветке?
Казалось бы, тот подфорум, основанный Викторовичем,  охватывает и вот это... Низкоинтенсивные... Можно там же и другую ветку открыть... А то в термопунктуре затеряется! Или есть какие-то соображения? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1000-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

87

Хочу показать ГУФ простенький прибор для акупунктурного прижигания - которым я пользуюсь много лет.
Сделан прибор на основе сопротивления (мощность - восьмушка) и работает от кроны В личном ползовании питания хватает на 3 месяца. С УВ.КГГ

0

88

КГГ написал(а):

Хочу показать ГУФ простенький прибор для акупунктурного прижигания - которым я пользуюсь много лет.
Сделан прибор на основе сопротивления (мощность - восьмушка) и работает

:) ГУФ КГГ, -дружище, -а что если... ;) , - ввести в этот девайс модуляцию частотами, ну какими-то там долями герца, -как Вы вообще относитесь к Герцам?. спасибо Вам.

0

89

КГГ написал: 

"....простенький прибор для акупунктурного прижигания - которым я
пользуюсь много лет...."

ГУФ КГГ!  Чем осуществляется прижигание?
На втором фото не четко   виден  нагревательный элемент.
   ИК- Светодиод или что-то другое?

0

90

7 ,vr  написал(а)

а что если..., - ввести  в   этот   девайс   модуляцию   частотами,

ВАГУФ   7,vr   а    могли    бы    Вы    перевести    на   современную    элементную    базу ( кроме ,    наверное,   ФС  )  прибор,   схема   которого       приведена     на    рисунке   ,   опубликованную    в     журнале      «Радио»   в    1974   году    и    имеющую   нужные    нам характеристики:  им     мы     легко       измерили     бы     модуляцию.  Тепловое    поле    БАЗ    тоже,   наверное ,   можно ,   если вместо     мка   применить     нано   на   ОУ.

Отредактировано mikhvlad (04.06.2011 21:19)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Термопунктура