Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прибор Можаева.

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

ПАЦИЕНТ написал(а):

А вот уже найденную БАТ протестировать, как там у нее дела с температурой - это интересно! Из нас никто не пробовал это делать, и может, выявится что-то необычное и полезное? Для диагностики, к примеру?

Не зря меня просят это сделать.

0

32

Может рассмотреть вот это для измерения температуры в БАТ:
Инфракрасный термометр CEM® -ThermoDiagnostics http://www.cem-vcem.ru/articles.php?lng=ru&pg=59
                                                Технические характеристики   
Диапазон измер.:  -33~110 оC (-27,4~230 оF)  Раб.диапазон: 0~50 оC (32~122 оF)   Темпер.хран: -20~65 оC (-4~149 оF)    Точность (Tamb=23±3 оC): +/-2,5% в раб.диапазоне или 2,5 оC (4,5 оF) для больших знач. Разрешение:  0,2 оC /0,5 оF  Питание прибора. Прибор работает за счет автон.энергии, которую обеспечивают 2 батарейки типа - LR44 по 1,5 В

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0

33

Сейчас посмотрел ветку "Неоновый Лучик" и был приятно удивлён, т.к. уважаемый leoucp сегодня ночью тоже предложил данный прибор (правда ссылка на др.сайт). Значит мыслим в одном направлении, хотя он (прибор), всё же дороговат (3500руб).

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0

34

VladP
Спасибо за инфу.

0

35

ПАЦИЕНТ написал(а):

А вот уже найденную БАТ протестировать, как там у нее дела с температурой - это интересно! Из нас никто не пробовал это делать, и может, выявится что-то необычное и полезное? Для диагностики, к примеру?

Миряне, я теперь уж не вспомню, на каком форуме я видел сообщение человека, который видел термофотографию пациента с какими-то проблемами в лёгких. На этой термофотографии все точки меридиана лёгких отчётливо были видны по повышенной т-ре. Там даже было две камеры: цветная и черно-белая. 2-я чувствительнее. На ней и было видно.
Попрошу у Коллеги термокамеру, посмотрю на точки, сообщу. Только сейчас вокруг все здоровы: не на ком смотреть. И камера тут цветная. Правда, у неё разрешение, вроде, в 0.01 град. Д.хватить.

С пожеланиями всем нормальной температуры,

Eugene54321

ЗЫ: Вот, нашёл откуда это; уважаемый Элл когда-то писал на Форуме:

Как я увидел точки…..(кратко)
Из книги – Григорьянц В. Г. – Настольная книга массажиста: точечный массаж. 2008.

Учеба, институт, кафедра нервных болезней, основы рефлексотерапии.  На кафедре детских болезней были импортные термографы для дистанционного измерения температуры тела. Они давали цветную картинку, но на ней что-то подробно разглядеть было невозможно. И был черно-белый отечественный, но более чувствительный. Когда я смотрел термограмму (снимок температуры тела) ребенка, то увидел точки, которые отличались высокой температурой и тянулись вдоль грудной клетки. Преподаватель пояснил, что это респираторный синдром и видны поверхностно активные точки, которые указывают на то, что у ребенка проблемы с легкими.

Отредактировано Eugene54321 (15.12.2011 13:02)

0

36

mogaed написал(а):

Термопары имеют определённую инерционность, что скорее всего, сведёт на нет скорость обнаружения БАТ.

Коллега, у меня когда-то были термисторы: стекл.палочка с оттянутым кончиком. На кончике -- бульбочка D~0.5 мм. В ней термистор. Он пошустрее термопары. А инерционность близкая к термопаре. Но за счёт высокой чуист-ти у Вас сигнал будет куда больше. В современном имре крохотные термисторы иногда стоят в компах под процессором. На пластиковом упругом стебельке.

mogaed написал(а):

Что такое,  десятые доли градуса, когда температура в разных точках тела может различаться на целые градусы?
Где мерить нормальную температуру, от которой можно танцевать?

Поставьте дифференцирующий опер.усилитель. Рисовать облом -- в любом учебнике есть. И тогда будете видеть только скачок т-ры при прохождении БАТ. Базовая т-ра не нужна. Эге?

Отредактировано Eugene54321 (17.12.2011 01:11)

0

37

Eugene54321 написал(а):

Коллега, у меня когда-то были термисторы: стекл.палочка с оттянутым кончиком. На кончике -- бульбочка D~0.5 мм. В ней термистор. Он пошустрее термопары. А инерционность близкая к термопаре. Но за счёт высокой чуист-ти у Вас сигнал будет куда больше..

mogaed написал(а):

Что такое,  десятые доли градуса, когда температура в разных точках тела может различаться на целые градусы?
Где мерить нормальную температуру, от которой можно танцевать?

ГУФ  Eugene54321, если   Вы   найдёте   упоминавшийся    Вами   термистор    и   сделаете    на  его основе   измеритель     температуры     БАТ    в     диапазоне   20-40   градусов   Цельсия,  то  в  отличии от     детектора   Блинкова   будете    иметь    реально   работающий    инструмент   для  исследований  при    ЭПД     и    терапии   по   методу   ЦИТО.

Свернутый текст

Зав. отделом биоэнергетики ЦИТО А. И. Нечушкин и соавт.  предложили  еще  более  простой метод ориентировки в  особенностях  состояния   меридианов. Они  нашли, что   для   этого  достаточно  измерить  ЭКС в одних только   зонах  «точках-пособниках» (Ю-пункты). Для    этого   применяли    особенный   комбинированный   электрод, состоящий   из   медного  электрода  площадью, примерно  соответствующей площади    акупунктурной    зоны, и электрода   сравнения — кольцевого,  располагающегося   вокруг  мерного   электрода   на   расстоянии     2,5 мм.
На    измерительном   приборе    предварительно  устанавливается  постоянный предельный ток 100 мкА. Электрод    поочередно   перемещается   по  10 сек  на   каждую  Ю-точку   всех правых и  левых меридианов. Производимые   измерения    заносятся в   протокол  и  анализируются. Каналы  точек  с  наибольшим отклонением   ЭКС   подлежат   то  или  иной  форме  коррекции .
В 1976 г. А. И. Нечушкин и А. М. Гайдамакина дополнили методику измерением в «точках-пособниках»   кожной   температуры. Модифицированную методику они назвали . Исследование проводится с помощью прибора  «Элита-4»,  который  настраивают на эталонную «стандартный   способ   оценки   функционального   состояния   вегетативной нервной системы», имея   в  виду, что   электрическое   сопротивление  кожи (феномен Фере) отражает   состояние    симпатического, а    кожная   температура — парасимпатического   отделов   вегетативной  нервной системыэлектрическую  проводимость  организма   данного  больного. Для этого ладонные поверхности   рук   исследуемого  обрабатывают  спиртом. После чего увлажняют   изотоническим   раствором   хлорида  натрия. В правую руку  больному дают  цилиндрический электрод, соединенный с положительной клеммой, а в левую — такой же электрод, который уже соединен с  отрицательным  полюсом  прибора. После  включения прибора потенциометром  увеличивают  ток до тех пор, пока  стрелка  измерительного   прибора не отклонится до   шкалы, показывающей  ток 20 мкА. Далее, положительный электрод остается  в руке больного, а вместо отрицательного  включается  обычный  щуп  для  поиска  зон, которым   поочередно   касаются «точек-пособников» всех  меридианов. Зона  проекции точек   обрабатывается   спиртом и  слегка увлажняется   изотопическим  раствором  хлорида натрия. Длительность измерения в каждой зоне не более 3 сек. Результаты заносятся в специальную карту , в основу которой положена   известная   карта J. Nacatani. Эта карта имеет, помимо шкал проводимости электрического   тока, также  шкалы  кожной  температуры. При  оценке  состояния  учитываются  не только отдельные  показатели по каждой из шкал, но  и  взаимное  расположение  средних   значений  параметров .
    На основании более 1000 исследований, проведенных по данной методике (свыше 48000 измерений) у здоровых и больных с различными заболеваниями, авторы утверждают:
1. Показатели  электрической кожной  проводимости и кожной температуры, определенные в одной или нескольких акупунктурных зонах  энергообмена, отражают  характер  патологического процесса в области   соответствующего  сегмента   или связанной с ним физиологической системы.
2. Низкие  значения показателей указывают на истощение соответствующих систем организма, высокие, наоборот, на  их  возбужденное  состояние.
3. Если область средних значений температуры расположена выше области электрической кожной проводимости, следует думать об общем  превалировании  парасимпатикотонуса, если  же наоборот — о симпатикотонии.
4. Расположение всех показателей кожной температуры и электрической кожной проводимости « области нулевых значений указывает на полное истощение вегетативной/ нервной системы и прогностически   крайне   неблагоприятно .

|Читать

Отредактировано mikhvlad (05.01.2012 16:00)

0

38

7 пост рисованная от руки схема там ошибка T2 -кт316. кт316 это npn а на схеме pnp возможно имелся ввиду кт361?

0

39

Конечно 361.

0

40

А можно узнать как этот прибор проверить, что он собран верно? Как он себя вести должен? (схема из 7ого поста)

0

41

В режиме "ПОИСК"(S3 в верхнем положении), при замыкании электродов(Опора и Игла), должен загораться светодиод D6. Его яркость зависит от значения входного потенциометра В500К.
В режиме "Гальваника"(Положение переключателей, как на схеме, шкала 0.25 mA), замкнув электроды, стрелка микроамперметра должна откланяться и регулироваться В500К.
Переключаем S4 и S5 в нижнее положение(режим "Автомат"). Светодиоды D7 и D8, должны по переменно загораться с частотой мультивибратора(В250К).

0

42

mogaed написал(а):

Сам патологический электронщик.Судьба связала меня с электролекарем, Хилинцевым Александром Серафимычем.Он меня достал.Вот приборчик, который я сочинил для него.

:) дружище ВАГУФ, -а что Вы и Хилинцев Александр Серафимыч - делаете с этим прибором? как применяете? что удалось получить-достичь?, истории из практики применения? - расскажите поподробнее, если хотите конечно.
и интересна история создания этого прибора: почему сделан именно так, концепция, почему выбраны именно такие параметры, чем руководствовались?  :)  ;)

Отредактировано 9,vr (05.12.2012 09:47)

0

43

Концепция одна, найти БАТ и пробить. Используется методика Леднёва.
Свои наработки ХАС(Хилинцев Александр Серафимыч), держит в секрете, потому что не плохо зарабатывает на этом(сеанс 500р.)
Я сам не больно верю в его лечение. Правда, пройдя месячный курс у него, нормализовалось давление со 170 до 140 и улучшилось общее самочувствие. Кстати, самочувствие, после каждого сеанса, заметно улучшается.
Но через месяц всё вернулось на круги своя. ХАС предложил ещё несколько курсов, но я отказался, потому что эти приборчики, он продаёт по 5 т.р. Работать на него за сомнительное исцеление не хочу.

+1

44

mogaed написал(а):

...потому что

ясно дружище, понятненько всё. -ситуация как Вы всё описали типовая, и у меня схожая, и у знакомых электронщиков - всё так-же -всё то-же, да и у Не электронщиков то-же-так-же, везде так. спасибо вам, ну и конечно успехов и здравия.  :)  ;)

0

45

Лет пять назад, я обнаружил у себя способность, лечить людей руками. Многим помогало. Быстро заживали травмы, пропадала боль в суставах, отпускало сердце и т.п. Делал я это бесплатно и со своими знакомыми, чаще под сильным градусом. Потом бросил, когда у меня стали болеть те же места. Методика простая. Над больным местом я чувствую холодок в центре ладони. Подержав ладонь над больным местом некоторое время, я говорил пациентам, что скоро всё пройдет и вы забудете про этот недуг. Так оно и было. Только один вспомнил и проставился. :cool:

Отредактировано mogaed (11.12.2012 15:06)

0

46

mogaed написал(а):

самочувствие, после каждого сеанса, заметно улучшается. Но через месяц всё вернулось на круги своя.

тут вот такое дело дружище, я Вам как родному скажу  :)  ;) , дело такое: я Вам расскажу наблюдения за многими людьми - это так сказать сухой остаток - пройденный путь многих, ну а вы решите уже сами, что нужно и как нужно в плане оздоровления. - куда смотреть? вот сюда: ГеОМ-оподобные аппараты, лекарства - аллопатические и гомеопатические, про заговор фармацевтов не верьте - это бред, фармацевты спасают миллионы жизней, благодаря фармацевтам и жизнь на Земле стала продолжительнее, просто применять всё это нужно правильно. далее народная медицина - тоже правильное направление, проверено и дошло до наших дней сквозь века, не работало-бы - давно бы всё забылось. вот диагностика вопрос не простой, но нужный, и фиг знает что с этим вопросом делать, конечно на форумах чего только чего, но всё уж больно как-то эзотерично и как правило не работает, на прямые конкретные вопросы никто не отвечает (проверка-перепроверка) - что и подозрительно, - в основном это самопиар, и делают свой маленький бизнес. остаётся мало из доступного, -ну лабораторные анализы в больнице не берём - это само собой понятно, это правильное направление и верное, остаётся для себя освоить Фолля, причём в самом простом аппаратном обеспечении годится, ну несовсем просто - но можно, как это работает - опять фиг знает, но работает на то что может. всё перечисленное, ещё раз повторю - это то что как-то работает, и работает реально, это то на чём остановились многие пройдя не простой путь.
вот как-то так.

Отредактировано 9,vr (06.12.2012 14:55)

0

47

Я Фоляя смотрел, но как то не придавал большого значения, теперь озадачился.  Если фиг знает, как работает, но работает, значит серьёзно.

0

48

mogaed написал(а):

Я Фоляя смотрел, но как то не придавал большого значения, теперь озадачился.  Если фиг знает, как работает, но работает, значит серьёзно.

( :D ) :)  ;)  . работает, -работает  :yep: , не сомневайтесь.

Отредактировано 9,vr (06.12.2012 14:53)

0

49

Здравствуйте собрал приборчик (друг попросил) возникли проблемы во время тестирования

В режиме "Гальваника"(Положение переключателей, как на схеме, шкала 0.25 mA), замкнув электроды, стрелка микроамперметра должна откланяться и регулироваться В500К.

Переключаем S4 и S5 в нижнее положение(режим "Автомат"). Светодиоды D7 и D8, должны по переменно загораться с частотой мультивибратора(В250К).
мигает только D8 причем мигает при регулировании B250k от 0 до 8кОм (В250К=250кОм я правильно понял?) то есть у самого края регулировки. D7 при данном включении 1 ножной висящий в воздухе светиться категорически не желает...
А кт315Г не желает открываться с таким делителем (1М 150к) даже если на делитель приходит 9 вольт

Отредактировано tolyan23 (11.12.2012 03:00)

0

50

На схеме не дорисовано, нижний вывод S4 должен быть подключен к 7 ножке Q1.2. Что бы генератор работал во всех положениях 250КОМ(правильно), нужно увеличить сопротивление с 1 ножки на 15К до 20-27К, пока не за моргают светодиоды.
Что касается Т1(КТ315Г), наверное слабый коэффициент усиления по току(h2.1э), нужно подобрать более 300 или уменьшить сопротивление на 1М, до 300К(подобрать).
tolyan23, удачи!

+1

51

http://s3.uploads.ru/t/iSDgn.jpg

Малёхо изменил схему.

Отредактировано mogaed (12.12.2012 06:44)

+1

52

Вместо кт315 поставил кт3102 с ку около 550 теперь диод загорается. Примерно на середине переменника 500кОм при замкнутых щупах начинает еле светиться и увеличивает яркость по мере уменьшения сопротивления перменника, я так понимаю это нормально.
С генератором не понятно. Увеличение до 27к получше но все равно в середине переменника частота около 0,2Гц. Возможно дело в ОУ я поставил lm2904 но по параметрам очень похож ничего особенного. Ладно я принцип понял тем более можно конденсатор поменьше поставить, только чего мне от него добиваться каких частот максимальных и минимальных?
Заранее спасибо

0

53

С поиском всё в порядке. Минимальная частота генератора(периуд 2.5-3 сек.) используется в режиме "автомат", когда на БАТ подётся переменно то плюс то минус. В нормальной БАТ показания прибора примерно одинаковые(точка выровнена). Для стимуляции и выравнивания БАТ, используется режим "наполнитель", когда на точку подаются импульсы той или иной полярности с частотой 10-30 ГЦ. По этому, нужно добиваться диапазона частот 0.3 - 30 Гц.
!!!Диод D5 на новой схеме, был не правильно включен. Исправил.

Отредактировано mogaed (12.12.2012 06:38)

0

54

Интересный прибор. А на лампах его Вы не пробовали собирать? Можно добиться большей амплитуды напряжения, для самых твёрдых БАТ.

Отредактировано Router666 (14.03.2013 01:47)

0

55

На лампах такой прибор делать нельзя. Есть один психологический момент. Люди очень боятся приборов, включенных в розетку. Почему питание - только от батарейки. Это Вам ни какой ни будь электро-музыкальный усилитель.

Отредактировано mogaed (14.03.2013 08:07)

0

56

Router666 написал(а):

Можно добиться большей амплитуды напряжения, для самых твёрдых БАТ.

У Вас, видимо, какая-то своя методика? А "твердые" БАТ - это труднопробиваемые, что ли? Но ведь можно и от батарейки получить хоть 500 В, если это кому-то требуется... Хотя да, с ламповыми приборами работали во времена Фолля, и ничего http://savepic.net/416844.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

57

ПАЦИЕНТ
Да, под "твёрдыми" я имел ввиду труднопробиваемые, с напряжением пробоя 150..300 В.
От батарейки действительно можно повысить, пара пустяков. Другое дело в том что повышающие схемы работают в импульсном режиме и в связи с этим на выход прибора могут попасть нежелательные компоненты, это может повлиять не лучшим образом на БАТы.

0

58

mogaed написал(а):

На лампах такой прибор делать нельзя. Есть один психологический момент. Люди очень боятся приборов, включенных в розетку. Почему питание - только от батарейки. Это Вам ни какой ни будь электро-музыкальный усилитель.

Отредактировано mogaed (Сегодня 08:07)

почему же тогда люди не боятся этих электромузыкальных усилителей?

0

59

Не путай музыкантов с больными людьми.

0

60

Router666 написал(а):

ПАЦИЕНТ
Да, под "твёрдыми" я имел ввиду труднопробиваемые, с напряжением пробоя 150..300 В.
От батарейки действительно можно повысить, пара пустяков. Другое дело в том что повышающие схемы работают в импульсном режиме и в связи с этим на выход прибора могут попасть нежелательные компоненты, это может повлиять не лучшим образом на БАТы.

Не путай музыкантов с больными людьми.
От 300 вольт можно только оживить покойника, а не вылечить живого человека.

Отредактировано mogaed (14.03.2013 20:10)

0