Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Волновая Экология как фактор биорезонансного влияния на живые организм


Волновая Экология как фактор биорезонансного влияния на живые организм

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Викторович написал(а):

Плохая волновая экология, уважаемая Кдеопатра, это когда с помощью звуковых колебаний что-то забалтывается так, что сущности становится не видно.

А хорошая, это как?
В любом случае просим у Вас прощения, уважаемый Викторович, если чем-то вызвали у Вас негативные эмоции или высказались не тактично. Но это только из желания видеть Ваши сообщения на этом Форуме.
Мы же с ПАЦИЕНТОМ вынуждены с поджавшими хвостами покинуть эту ветку и ребячиться, флудить и блудить в другом месте.

Викторович написал(а):

А скучать по мне незачем, я здесь и наблюдаю, только сказать по существу мне более пока нечего, впрочем, как и всем присутствующим.

Легко сказка сказывается, да не скоро дело делается.  А вот сказать с Вашими познаниями и умом  Вы много могли бы нам к нашей радости и пользы.
Мы бы хотели увидеть продолжение рассказов о волновой экологии и даже из того, что уже было написано, хотелось бы глубже понять.

Отредактировано Kleopatra (21.12.2007 00:49)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

92

Kleopatra написал(а):

Мы же с ПАЦИЕНТОМ вынуждены с поджавшими хвостами покинуть эту ветку

.....  ???    чес говоря я в растерянности....     

Kleopatra написал(а):

Мы бы хотели увидеть продолжение рассказов о волновой экологии и даже из того, что уже было написано, хотелось бы глубже понять.

Обсуждение, уважаемая Клеопатра, подразумевает, что участники, заинтересовавшись, сами предпринимают практические действия и делятся наблюдениями. Таковых пока нет.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

93

Викторович написал(а):

Обсуждение, уважаемая Клеопатра, подразумевает, что участники, заинтересовавшись, сами предпринимают практические действия и делятся наблюдениями. Таковых пока нет.

А мы с ПАЦИЕНТОМ, уважаемый Викторович,  не в счет? 
Мы ведь - Ваша самая активная и заинтересованная аудитория, правда, немного шаловливая, особенно, когда в классе нет Учителя!
И разве Вы не заметили, какие были предприняты практические действия с моей стороны и сколько моих наблюдений было выложено на обсуждение, на которые  Учитель и не отреагировал?
А мне, я думаю, и другим крайне интересно Ваше мнение об Х-людях, о теориях, методах и устройствах Бута, о проблеме параллельного с Землей  глобального потепления на Марсе, о прогнозах ученых про глобальное похолодание на Земле, которое должно начаться через 7 лет и достигнет максимума через 40-50 лет, о проблемах духовного загрязнения (а, может, очищения?) проникшего в Россию течения OPUS DEI и о многом другом, что предлагалось мною для обсуждения, и осталось, в том числе и без Вашего внимания.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

94

Я не столь тщеславен, уважаемая Клеопатра, чтоб стремиться стать Учителем. Я ищу единомышленников для совместного решения проблем. А это   

Kleopatra написал(а):

интересно Ваше мнение об Х-людях, о теориях, методах и устройствах Бута, о проблеме параллельного с Землей  глобального потепления на Марсе, о прогнозах ученых про глобальное похолодание на Земле, которое должно начаться через 7 лет и достигнет максимума через 40-50 лет, о проблемах духовного загрязнения (а, может, очищения?) проникшего в Россию течения OPUS DEI

, при всём моём к Вам уважении, не имеет отношения к теме и к форуму.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

95

А вот это, мне кажется, имеет прямое отношение к Вашей теме.
Из книги Л.Х.Гаркави и др. «Антистрессорные реакции и активационная те-рапия» (имеется в библиотеке Форума).
*************************************************
Нас не удовлетворили результаты, полученные на этом этапе исследований влияния частот. «Частотные» опыты отличались от прежних, где при частоте 50 Гц варьировали по напряженности, но отличались как в лучшую, так и в худшую стороны. Так, изменения наступали и происходили быстрее: уже через несколько дней разительно изменялся внешний вид старых крыс, а у крыс с опухолями на-мечалось уменьшение размеров опухоли. Однако в дальнейшем наступало ухудшение и даже происходила гибель животных с уже рассосавшейся (слишком быстро!) опухолью при явлениях резко выраженной интоксикации, по-видимому, продуктами распада опухоли.
Положение несколько улучшалось при изменении напряженности по экспоненте или при использовании режима «волна». Все это укладывается в представление о том, что «частотные» воздействия с использованием небольшого набора низких частот — более сильные и жесткие, от них организм не может «уклониться», как это происходит при «силовых» воздействиях. По-видимому, нужно ис-пользовать возможность смягчения частотных воздействий путем увеличения интервала между днями воздействий.
Кроме того, можно думать, что нам не удалось пока выбрать оптимальные частотные характеристики для воздействия, тем более, что мы еще не в полной мере использовали даже уже высказанные нами предположения о возможных эффективных параметрах МП.

Опыт применения биорезонансной терапии (БРТ), где используются частотные параметры самого организма, также говорит о некоторой жесткости влияния частотных воздействий даже при таких минимальных интенсивностях, и не довольствуясь коррекцией патологических колебаний с помощью аппарата для БРТ, авторы метода прибегают к различным специальным стратегиям для управления функциональным состоянием в процессе БРТ.

Судя по всему, воздействие на «колебательный контур» организма должно быть очень тонким. Это и понятно — ведь это вмешательство в «основу основ» жизненных процессов. Но в принципе, метод заключает в себе колоссальные возможности. Изучение и, тем более, практическое использование этих возможностей еще впереди

Следующей попыткой повышения эффективности ПеМП с уменьшением жесткости частотных параметров было применение сложно-модулированного поля: прямоугольные импульсы 300 Гц, модулированные синусоидальным низко-частотным сигналом от 0,03 до 9 Гц. Использовали магнитную индукцию также величиной 3 мТл, экспозиция — 8 мин. (Опыты проводились А.И.Шихляровой, генератор МП был разработан специально и предоставлен нам институтом ядерной физики г. Протвино, директор — акад. В.Е.Балакин).

Наиболее простой вариант исследования — на интактных взрослых животных — был удачным: в 95% развивалась реакция активации, спокойной и повышенной, без признаков напряженности. В опытах на старых крысах-самках в возрасте 32 месяцев и больше (точный возраст не был установлен) была быстро получена частичная нормализация полового цикла: восстановление активных стадий цикла и частично — последовательности стадий. Очень быстро улучшался внешний вид животных: заживали множественные нарывы, появлялась шерсть на облысевших местах, увеличивалась подвижность. Развивалась реакция активации высоких уровней реактивности.

Это же подтверждалось морфологическими исследованиями органов эндокринной и тимико-лимфатической систем. К сожалению, ввиду отсутствия условий в виварии, животных нельзя было оставить для наблюдения с целью изучения длительности жизни. В ряде опытов, где была сделана такая попытка, животные гибли по совершенно независящим от экспериментатора обстоятельствам и тогда уже не могли быть проведены никакие исследования.

Положительный эффект наблюдался и в опытах с  саркомой-45. Само МП приводило к торможению роста и регрессии опухоли также в самые короткие сроки: за 5-6 дней эти процессы наблюдались почти у всех животных (~ в 80% случаев) в нескольких сериях опытов. Особенно быстро появлялся эффект при расширении диапазона частот: 0,05-0,2-0,75-3-12 Гц.

При сочетании с противоопухолевым препаратом циклофосфаном эффект был не больше, а состояние животных ухудшалось, но не настолько, как в группе с применением одного циклофосфана (дозы препарата такие же, как в опытах с поличастотным ПеМП). Однако после наступления такого быстрого эффекта при продолжающихся ежедневных воздействиях опухоли либо начинали расти вновь, либо животные (чаще в группе МП+циклофосфан) гибли с маленькими опухолями от острой интоксикации.
В контроле гибель животных происходила, как всегда, при огромной величине опухоли.

Следовательно, мы опять столкнулись, как и в опытах с «частотным» воз-действием ПеМП при небольшом наборе низких частот, с высокоэффективным средством, но чрезмерно жестким, и поэтому способным привести к срыву.

Отличие от опытов, в которых применялось ПеМП 50 Гц, было очень велико. Поражала быстрота наступления эффекта в опытах как со старыми животными, так и с опухолевыми. По-видимому, требуется смягчить более жесткий сигнал и в этом случае, как это было сделано путем уменьшения напряженности МП по экспоненте в опытах с «силовым» воздействием или при применении активаци-онной частоты 1,7 Гц не ежедневно, а через день, т.е. использовать временной интервал.

Таким образом, МП может быть и вредным, и полезным, может оказывать и повреждающее, и лечебное действие, и даже столь быстрое лечебное, которое может быть чревато гибелью. Многое зависит от того, какая неспецифическая реакция и на каком уровне реактивности вызывается: стресс или антистрессорные реакции, высоких или низких уровней реактивности. Поэтому столь разноречивы данные о биологическом действии МП, и в том числе, о влиянии на опухолевый процесс.

Отредактировано ROUS08 (30.12.2007 13:42)

0

96

И также вот это (тоже оттуда):
****************************************************************
В последнее время в связи с увеличением электромагнитной загрязненности среды, проблемой электромагнитной гиперреактивности (Hughes M.M., 1997; David E., Reipenweber J.H., 1997; Lyskov E. et al., 1997; Готовский Ю.В., Перов Ю.Ф., 1998), появилась настороженность к противоопухолевому влиянию МП.
Если в 60-х - 70-х годах росло число публикаций по противоопухолевому влиянию МП (начатых в США серией работ M.Barnothy и J.Barnothy, 1959, в России — М.А.Уколовой и Г.Г.Химичем, 1960), то сейчас все чаще публикуются данные противоположного направления: по увеличению риска заболеваний раком при длительном нахождении в электромагнитно загрязненной среде (Wertheimer N., Leener E., 1979; Wright W.E., Peters J., Mack Т., 1982; а также см. обзор A.Marino, 1993) или усилению опухолевого роста в эксперименте (Holmberg В., 1995; см. также Second World Congress for Electricity and Magnetism in Biology and Medicine, Italy, 1997, pp. 156-169).

Очень часто при этом аппелируют к «мелатониновой гипотезе» — снижению содержания мелатонина под влиянием МП (Stevens R., 1987; Wilson B.W., 1994 и др.), которое, как известно, сопровождает опухолевый процесс. A. A. Mar-ino развивает в своем обзоре теорию «нейроэндокринно зависимой промоции рака» техногенными ЭМП. Большое число работ свидетельствует об увеличении частоты лейкозов, особенно у детей, живущих в напряженной электромагнитной обстановке линий высоковольтных электропередач (Feuchting H., Ahlbom A., 1995 и др.).

Можно согласиться с приведенными данными, но скорее не в плане специфического «опухолеродного» влияния МП, а в связи со стрессогенным влиянием экологической ситуации и, в том числе, ЭМП, которые с развитием техники все более наводняют ноосферу.

Безусловно, каждый фактор вызывает стресс своим путем. Масса нерегулируемых электромагнитных волн разной длины в окружении человека резко вторгаются во внутреннюю среду, и, даже если интенсивность поля невелика, создают информационные помехи, чреватые тяжелыми нарушениями. Следует отличать от этого специальные воздействия ЭМП, вызывающие благоприятные реакции целе-направленно (Уколова М.А., Квакина Е.Б., 1971; Квакина Е.Б., Уколова М.А., 1979; Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Уколова М.А., 1990; Шихлярова А.И., 1992; Захарюта Ф.М., 1992 и др.).

При таких условиях МП становится только полезным, управляемым фактором, хотя действие его продолжает быть опосредованным и через нейро-эндокринные регуляции, и через мелатонин и т.п. Совсем недавно нами вместе с клиницистами получены данные о статистически значимом увеличении уровня мелатонина, сниженного у больных раком легкого, при активационных воздействиях МП аппарата «Градиент-2» на голову (Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Чилинга-рянц С.Г., Зинькович С.А., Жукова Г.В. и др., 1997).

На основании анализа всех данных по изучению влияния ПеМП на организм, мы пришли к выводу, что механизм частотного влияния является очень сложным. Фактически, речь идет о взаимодействии некоторой пространственно-временной структуры — многомерной структуры — сигнала с еще более сложной и многомерной полевой структурой организма. Биологическое действие МП может быть гораздо более глубоким, чем мы это представляем сегодня, если вспомнить о волновой природе генома, иммунитета, а также учесть, что многое нам во взаимодействии МП и живых систем еще не известно.

Анализируя данные литературы о частотно-амплитудных окнах (Adey W.R.,1981) или воротах (Темурьянц Н.А., Владимирский Б.М., Тишкин ОТ., 1992), данные А.А.Подколзина, В.И.Донцова (1985) и многих других исследователей', нашедших области резонанса при определенных частотно-амплитудных отношениях, а также учитывая тот факт, что в организме представлены колебания во всем диапазоне ЭМП, и сопоставляя все это с результатами своих исследований, мы приходим к предположению, что при любой наперед взятой частоте ПеМП имеется амплитуда, при которой образуется «окно» биологической активности (вообще, по данным Г.Ф.Плеханова, 1992, окно отличается от любого другого участка спектра всего на 20-30% по активности воздействия).

И наоборот: при любой напряженности ПеМП можно подобрать соответствующую частоту. Снижая интенсивность ПеМП по экспоненте в наших опытах с поличастотным воздействием, мы тем самым использовали больше «окон», т.к. изменяли амплитуду при определенных (разных) частотах, а делая сложную модуляцию (усложняя структуру сигнала), мы также увеличивали возможности взаимодействия внешнего поля с колебательным контуром организма. По современным представлениям, в этих случаях речь идет о мультирезонансной терапии, а у резонанса имеются большие возможности как созидания, так и разрушения. К мультирезонансной терапии относится и терапия цветом, музыкой и др.

В настоящее время имеются представления о значении в биологическом действии особого пространственно-временного паттерна СНЧ МП, характери-зующегося спектром мощности вида 1/f. По отношению к этому спектру МП об-наружена чрезвычайно высокая чувствительность организма (Урицкий В.М., Му-залевская Н.И., 1993; Muzalevskaya N.I., Uritsky V.M., Korolev E.V., Reshikov A.M., Timoshinov G.P., 1993). Нами уже приводились данные (глава 3) о том, что флуктуации ЭМП в виде фликер-шума (l/f-шума) являются универсальными как для земной и солнечной поверхности, так и для химических, биохимических и физиологических процессов. Фундаментальная роль 1/f флуктуации показана по отношению ко всем структурным уровням организма (Musha Т., Yamamoto M., 1995). Получены данные по нормализации физиологических функций и терапевтическому влиянию очень слабых полей с таким спектром. Авторы считают, что терапевтический и, в том числе, противоопухолевый эффект стохастического МП со спектром мощности вида 1/f (Muzalevskaya N.I., Uritsky V.M., 1995; Музалев-ская Н.И., Урицкий В.М., 1997) обусловливается информационным сопряжением темпоральной фрактальной структуры внешнего МП и внутренней среды организма (Uritsky V.M., Muzalevskaya N.I., 1997) и таким образом связывают биологическую эффективность МП не с отдельными элементами, а с кооперативными свойствами сложных неравновесных систем (Музалевскся Н.И., 1990). Такой под-ход представляет для нас большой интерес тем более, что используя слабые СНЧ МП указанной пространственно-временной структуры, авторы без специального подбора величины «дозы» получали развитие реакции активации.

Нам же для получения реакции  активации с помощью применяемого нами спектра было необходимо варьировать в интенсивности или времени воздействия. Мы думаем, что возможно адекватно влиять на организм сигналами другой, также сложной пространственно-временной структуры, обусловленной другими спектрами эндогенных или, лучше, космических ритмов. Но так или иначе речь идет о сложном пространственно-временном сигнале, приближенном к природе.

Мы неоднократно говорим о резонансе, об энергетической подпитке и выборе управляющего воздействия резонансным путем. Однако мы не имеем в виду довольно жесткое и узкое представление о резонансе в чисто физическом смысле. Мы скорее согласны с предложенным Н.И.Музалевской и В.М.Урицким принципом стохастического сопряжения организма со средой в определенных пространственно-временных параметрах.

Нам представляются перспективными дальнейшие исследования возможностей слабых СНЧ МП при увеличении информационной емкости сигнала и одновременно смягчении воздействия, что может быть достигнуто, исходя из полученных результатов, путем усложнения спектра МП в соответствии с гармоническими характеристиками биологических систем, включая использование консонансных созвучий, природных спектров, электромагнитной «музыки». Кроме того, мы считаем перспективным использование метода биорезонанса, но под контролем развития гармоничных адаптационных реакций.
---------------------------------------------------------------------------------------

Отредактировано ROUS08 (30.12.2007 13:51)

0

97

Насчет пресловутого резонанса - это выделено мной.
И каково же Ваше мнение, уважаемый Викторович?

Отредактировано ROUS08 (30.12.2007 13:50)

0

98

Ха, уважаемый ROUS08, хотите меня раззадорить под Новый Год?  Это наврядли. Прочтение материала не вызвало у меня активационной реакции.  Приведенные описания результатов экспериментов не могут быть основой ни для каких новых выводов. Причина в том, что эти работы проводились по "алхимическому" принципу. Не было ни определённой модели, ни цели, ни условий.  Так, к примеру, при воздействии МП 50 гц, было обнаружено, что можно подобрать некоторую интенсивность, при которой достигается реакция активации.... (?)   Что-то не очевидное?  При воздействии любым НЧ током, когда объёмное повреждающее действие на много порядков больше, чем влияние на физ. процессы и тем более, на информационные процессы, ЕСТЕСТВЕННО необходимо подобрать лиш ИНДИВИДУАЛЬНУЮ меру травмирующего воздействия чтобы получить реакцию активации.
А при воздействии сигналами сложных спектров, что хотелось получить в результате?  А полученные результаты были последствием какого сочетания спектральных компонент с ограниченным травмированием?
Так что мнение моё, увы, никакое...  :/

А вот любопытненькая статейка несколько продвигающая понимание "по теме"
-------------------------------------------------------------------------------------
http://www.biochemj.org/bj/405/bj4050559.htm

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
31 августа 2007. Израильский профессор Рони Сегер, исследователь раковых заболеваний из Института Вейцмана, и его коллеги опубликовали в журнале New Scientist результаты своего исследования и спровоцировали новую волну страхов перед опасностями мобильной связи.

О публикации сообщила британская Daily Telegraph (полный перевод статьи на сайте Инопресса), после чего медиа-пространство наполнилось тревожными заголовками, самый жуткий из которых гласит: «Всего пять минут разговора по мобильнику — и рак обеспечен».

Суть исследования израильских ученых заключается в следующем. Клетки крысы и человека подвергли электромагнитному излучению, которое по частотному диапазону аналогично излучению мобильного телефона, но в десять раз слабее. Спустя всего пять минут исследователи обнаружили выделение внеклеточной регулируемой киназы (ERK1/2) – естественного вещества, которое стимулирует деление и рост клеток.

Поскольку рак связан с процессами роста и деления клеток (впрочем, как и другие биологические процессы — например, заживление ран), то стимулирование этих процессов электромагнитным излучением было сочтено потенциально опасным.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это показалось мне интересным, поскольку полностью соответствует выдвинутой в рамках программы "волновая экология" модели процессов влияния на организм человека ЭМИ с уровнем ниже теплового порога. Временно нарушаются только межклеточные коммуникации внутри организма. Это ничего не разрушает, но повышает риск неблагоприятных процессов и замедляет восстановление.
Кстати, весьма многое, из приведенных Вами материалов, делает более понятным.

Всех присутствующих с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!   Всего всем самого-самого!

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

99

Викторович написал(а):

эти работы проводились по "алхимическому" принципу. Не было ни определённой модели, ни цели, ни условий.

Вряд ли можно согласиться с Вами, уважаемый Викторович!
В обоснование мне не обойтись без дальнейшего цитирования.
А за пожелания по поводу наступающего Нового года - спасибо! И Вам того же!
Однако и в Новый год... итак:
**********************************************************
4.1.1. Об информационном характере биологического влияния магнитных полей

Колебательный характер живых систем является основанием для применения биологически активных факторов, непосредственно влияющих на колебательные процессы. Особый интерес для нас представляют те из них, с помощью которых можно гармонизировать функциональное состояние организма без привнесения в него избыточной энергии, т.е. на информационном уровне.
Естественно, критерием такой гармонизации в соответствии с развиваемой теорией для нас является развитие антистрессорных реакций высоких уровней реак-тивности. К таким средствам относятся переменные сверхнизкочастотные и низко-частотные магнитные поля - физический фактор, механизмы и возможности биоло-гического влияния которого продолжают выясняться и до сих пор.

Что значит «информационное воздействие»? Еще совсем недавно (20-25 лет назад) информационный характер биологического действия магнитных полей не был бесспорным, а гомеопатия в нашей стране не была официально признана. По-этому влияние слабых МП, с энергией меньше КТ (энергия теплового движения мо-лекулы), было далеко не очевидным: довлели представления о возможности влияния только МП, превышающих эту энергию, т.е. об энергетических взаимодействиях. Работы А.Л.Чижевского (1915, 1936) о Солнечно-Земных связях замалчивались. Пионерские работы об информационном действии слабых МП А.С.Пресмана, Н.И.Музалевской, Г.Ф.Плеханова, В.П.Казначеева, оставались одинокими.

В наше время в этом отношении положение изменилось настолько, что упо-миная в двух предыдущих главах информационный механизм биологического влия-ния, мы не считали необходимым останавливаться на этом уже широко распростра-ненном понятии. Информационные воздействия, т.е. такие, энергия которых значи-тельно меньше той энергии, которая развивается в системе под их влиянием, играют основную роль в спектре всех воздействий, падающих на живые системы — к этой точке зрения пришла европейская наука последних десятилетий.

Не привнесение энергии, а привнесение информации является более адекват-ным путем гармонизации сложных неравновесных систем, если мы хотим способст-вовать именно гармонии и самоорганизации, а не совершать насилие над системой, что противоречило бы и синергетике, и сетевому подходу, и вообще холистическо-му принципу в медицине. В свое время А.С.Пресман, выдвигая идею информацион-ного влияния МП, высказывал представление о том, что электромагнитное излуче-ние - от инфранизких до сверхвысоких частот — несет информационную функцию, обеспечивая все необходимые для живого виды связи: с внешней средой, внутри ор-ганизма, между организмами (Пресман А.С, 1968,1997).

Эта точка зрения разделяется и другими исследователями (Becker R., Marino A., 1982; Музалевская Н.И., 1973, 1990; Красногорская Н.В., Малов В.П., Шелепин Л.А., 1982), причем приводятся новые доказательства в пользу наличия сверхнизко-частотной электромагнитной информационной связи в межклеточном взаимодейст-вии (Музалевская Н.И., Рещиков A.M., Урицкий В.Н., 1993).

Как свидетельствует энергоинформационная оценка параметров поля и струк-турных изменений белковых молекул под его влиянием, энергия самого стимула при этом неизмеримо меньше энергии, которая требуется для перестроек в самой систе-ме, т.е. стимул имеет сигнальное значение (Музалевская Н.И., 1973, 1987). Инфор-мационной характеристикой МП являются его частотные свойства — пространст-венно-временные паттерны и, особенно, — характер их изменения во времени.

Показано, что флуктуации внешних стимулов с присущим им спектром 1/f об-ладают наиболее выраженным биологическим действием, и это происходит благо-даря тому, что эндогенные ритмы живых систем имеют закрепленные в эволюции такие же спектры флуктуации, являющиеся воспринимающими контурами высо-чайшей чувствительности (Muzalevskaya N.I., Timoschinov P.G., Uritsky V.M., 1993).

Сейчас информационные влияния МП получают разнообразное толкование. Хотя некоторые из этих представлений не стыкуются друг с другом, каждое из них в рамках своей парадигмы обосновывается авторами весьма убедительно. Мы уже упоминали гипотезу о торсионных полях, которые передают информацию, согласно авторам, со скоростью выше скорости света. Полагают, что ЭМП, помимо электро-магнитной составляющей, имеет торсионную составляющую, т.к. любой магнит, даже постоянный, является носителем торсионного поля, которое может объяснять биологическое влияние МП (Шипов Г.И., 1995; Акимов А.Е., 1995; Бинги В.Н., 1995). Биологическое действие МП может быть гораздо более глубоким, чем мы это представляем сегодня, если вспомнить о волновой природе генома, иммунитета, а также учесть, что многое о механизме взаимодействия поля и организма нам еще неизвестно.

Поэтому не следует удивляться тому, что такие слабые воздействия (энергети-чески — слабые, а информационно — могут быть очень сильными!) могут приво-дить как к большим нарушениям в организме, так и к излечению тяжелых заболева-ний.

Мы начинали исследование биологического действия магнитных полей с влияния на опухолевый рост (Уколова М.А., Квакина Е.Б., 1968, 1970, 1971; Квакина Е.Б., 1972). К этому времени уже имелись представления о роли гипоталамуса в опухолевом процессе, которые послужили основанием для М.А.Уколовой предло-жить для воздействия на опухолевый процесс способ изменения функционального состояния гипоталамуса с помощью электрического раздражения через хронически вживленные электроды (Уколова М.А., 1963, 1964; Уколова М.А., Бордюшков Ю.Н., 1959).), что дало положительный эффект (Ukolova M., Bordiushkov Yu., Garkavi L., Kvakina E., Goncharova V., 1962; Бордюшков Ю.Н., 1971).

С другой стороны, имелись данные о высокой реактивности этой области моз-га по отношению к электромагнитным полям, что было подтверждено и позднее (Холодов Ю.А., 1966, 1971, 1982; Холодов Ю.А., Шишло М.А., 1979). Было очень заманчиво действовать на гипоталамус бесконтактно. Оказалось, что переменное магнитное поле сверхнизких частот (СНЧ МП) при воздействии на ЦНС крыс также способно вызвать регрессию экспериментальных перевивных и первично-индуцированных опухолей, как и электрическое раздражение гипоталамуса.

Таким образом, впервые были получены данные о возможности влияния на опухолевый процесс при воздействии МП на головной мозг. Одновременно с этим нас стал интересовать вопрос о механизмах такого влияния, которое мы связывали на уровне организма с механизмами повышения резистентности при реакции акти-вации. Априори было понятно, что магнитное поле, как и любой биологически ак-тивный фактор, должно в зависимости от величины своей биологической активно-сти вызывать развитие адаптационных реакций тренировки, активации (спокойной и повышенной) и стресса, а также периодическое повторение тетрад реакций (см.главы 1 и 2).

Более того, возникло предположение (Е.Б.Квакина), что развитие антистрес-сорных реакций — это основной механизм биологического действия магнитного поля на уровне организма, т.к. при изучении влияния ЭМП на организменном уров-не всегда отмечался неспецифический характер его действия (Пресман А.С., 1968; Плеханов Г.Ф., 1990; Холодов Ю.А., 1982). Для нас это означало, что в зависимости от своей биологической активности МП вызывает развитие различных общих не-специфических адаптационных реакций.

Однако все это требовалось доказать, т.к., во-первых, влияние такого рода фи-зических факторов со множеством биотропных параметров на развитие адаптацион-ных реакций ранее не изучалось, а во-вторых, большинство исследователей, кото-рым был известен из неспецифических реакций только стресс Г. Селье, естественно связывали влияние ЭМП со стрессом (Marino A., 1997; Becker R.O., Marino A., 1982 и др.).

К такому выводу авторы пришли в попытке объяснить полученные ими груп-пы фактов, представляющих трудности для интерпретации: однотипное влияние на организм переменного МП (ПеМП) различных биотропных параметров и, напротив, наблюдавшиеся ими разные, вплоть до противоположных, реакции при действии одного и того же поля. Кроме того, на мысль о стрессе наводила обусловленность всех полученных изменений нейроэндокринными влияниями (Becker R., Marino A., 1982). Теория адаптационных реакций позволяет оценить эти факты с точки зрения возможности развития как одной реакции на разные МП, так и разных реакций на одно и то же.

С положением о том, что влияние МП связано только со стрессом, никак нель-зя было согласиться, т.к. магнитные поля стали широко использоваться буквально во всех областях медицины (Жуков Б.Н., Лазарович В.Г., 1989; Соловьева Г.Р., 1991; Демецкий A.M., Жуков Б.Н., Цецохо А.В., 1991; Боголюбов В.М., Пономаренко Г.Н., 1996 и др.), росло число аппаратов для магнитотерапии (Соловьева Г.Р., 1991), что было бы противоестественно, если бы ЭМП вызывали только стресс.

Однако представление о том, что ЭМП при определенной степени биологиче-ской активности вызывают и стресс, не противоречило теории адаптационных реак-ций и могло объяснить повреждающее влияние ЭМП как естественной, так и техно-генной загрязненности среды — «электромагнитного смога» (Hughes M.M., 1997; David E., Reipenweber J.H., 1997; Lyskov E., Sandstrom M., Mild H., Medvedev S., 1997 и др.).

В соответствии с теорией адаптационных реакций, можно было объяснить вредное влияние ЭМ фона развитием не только стресса, но и напряженных реакций низких уровней реактивности. Со стрессом и напряженными реакциями можно было связать и случаи неэффективных лечебных воздействий магнитным полем.

Мы поставили перед собой задачу исследовать: 1) вызывает ли МП развитие неспецифических адаптационных реакций и, если вызывает, то как связаны с этим основные лечебные эффекты МП; 2) Можно ли с помощью МП как биологически активного фактора вызвать периодическую смену неспецифических адаптационных реакций.

Для ответа на эти вопросы отдельно рассмотрим действие постоянного (с ну-левой частотой) и переменного низкочастотных магнитных полей, так как много-численные данные литературы и наш опыт применения этих полей говорят о прин-ципиальной разнице в закономерности их влияния на организм.
********************************************
продолжение следует. Однако как же это без поставленной цели? Вот же она, эта цель!

0

100

В год крысы даже неудобно это цитировать - количество израсходованных крыс пишется без утайки... а Р.Сегер может похвастать такой экспериментальной базой?
*******************************************************
Постоянное магнитное поле

Исследования показали, что ПМП в диапазоне от 10 до 250 мТл не подчиняется найденной нами количественно-качественной закономерности так, как другие неспецифические раздражители. Действие ПМП практически любой интенсивности изученного диапазона вызывало в подавляющем большинстве случаев развитие реакции тренировки с характерным для нее паттерном. Так, в ЦНС преобладало охранительное торможение с небольшим, но достоверным повышением порога к раздражению электрическим током через хронически вживленные в различные участки гипоталамуса электроды.

Основополагающими работами Ю.А.Холодова было показано тормозное действие ПМП на мозг (Холодов Ю.А., 1966, 1982). Именно с этим можно связать успокаивающее, противовоспалительное и обезболивающее влияние ПМП. В эндокринной системе наблюдалась свойственная реакции тренировки умеренная, в пределах нижней половины зоны нормы, функциональная активность щитовидной железы, половых желез, тропных гормонов гипофиза (кроме АКТГ) и существенно более высокая — в пределах верхней половины зоны нормы и немного выше — секреция АКТГ и глюкокортикоидных гормонов коры надпочечников (Уколова М.А., Квакина Е.Б., 1971; Квакина Е.Б., 1972; Захарюта Ф.М., 1989).

Именно с этим мы связываем факт мягкого противовоспалительного действия ПМП. Поскольку в реакции тренировки энергетические траты очень экономны, снижаются процессы катаболизма и анаболизма - это также способствует эффективности лечебного действия ПМП. Реакцию тренировки при действии ПМП получали и другие авторы (Шишло М.А., Кубли С.Х., Шимкевич Л.Л., 1981).

Как же изменяется действие ПМП с изменением величины магнитной индукции, т.е., фактически, с изменением уровня реактивности? По-видимому, то сходство действия ПМП разной интенсивности, которое удивляет многих исследователей, справедливо полагающих, что в зависимости от интенсивности эффект должен быть разным, связано с тем, что ПМП различных исследуемых нами интенсивностей почти всегда вызывало развитие реакции тренировки — только на разных уровнях реактивности. Исключением были случаи, когда с помощью ПМП не удавалось вывести организм или его подсистемы из общего или местного стресса.

Развития же стресса с помощью действия исследуемых нами интенсивностей постоянного магнитного поля не наблюдалось. То же относится и к реакции активации: само ПМП непосредственно этой реакции не вызывало, но если оно — с помощью реакции тренировки — помогало организму преодолеть, например, острый воспалительный процесс, то впоследствии могла развиться и реакция активации, свойственная данному организму в здоровом состоянии.

При увеличении интенсивности ПМП противовоспалительный эффект и секреция АКТГ и глюкокортикоидов возрастали, но не до уровня этих гормонов при стрессе, а секреция гормонов других эндокринных желез немного снижалась, но также не до уровня стресса. Энерготраты несколько повышались, но не так резко, как при стрессе.

Таким образом, проведенные исследования говорили о возможности однотипного действия ПМП разной интенсивности: получения противоболевого, противовоспалительного и успокаивающего действия без выраженных признаков нарушений и напряжений в организме за счет развития реакции тренировки. Мы связываем это с характером изменений в ЦНС: ПМП в наших опытах никогда не повышало возбудимость, а оказывало тормозное действие (Квакина Е.Б., 1972; Котляревская Е.С., 1974).

Для реакции активации характерно, напротив, повышение возбудимости в физиологических пределах. Если удается вывести организм из стресса, то эффект влияния ПМП виден уже в первые сутки воздействия. После однократного воздействия, в первую стадию реакции тренировки — стадию ориентировки — четко выражен противовоспалительный и тормозной эффект ПМП. Уже в первые сутки возрастает неспецифическая пассивная резистентность, так как она связана со снижением чувствительности, благодаря чему организм воспринимает падающие на него воздействия, как более слабые (данные по повышению резистентности животных к облучению и токсическим препаратам с помощью МП приводились в первой главе). Многократное повторение воздействий ПМП приводит к повышению уже активной резистентности, обусловленной увеличением активности и регуляторных, и защитных систем организма (глава 1). Так, через стадию перестройки организм переходит в 3-ю стадию реакции тренировки — стадию тренированности. Таким образом, действие ПМП отличалось от действия других неспецифических раздражителей, влияние которых на организм подчиняется количественно-качественной закономерности развития, заключающегося в развитии разных реакций в ответ на разную силу или дозу.

Переменное магнитное поле

Роль фактора переменности (частоты) в развитии адаптационных реакций отчетливо выявилась уже в первых опытах на крысах с перевивной опухолью, когда ПеМП создавалось с помощью эксцентричного вращения постоянных магнитов с индукцией 60-150 Гс над головой или опухолью (поле в области воздействия примерно в 5 раз меньше).

С помощью ПеМП частотой 0,03 и 1 Гц удавалось вызвать реакцию активации у животных, находившихся до этого в стрессе, что приводило к регрессии опухолей. Оказалось, что такое ПеМП, в отличие от ПМП, может повлиять на возбудимость гипоталамуса как электрическое раздражение, то есть, вызвать повышение возбудимости (Квакина Е.Б., Котляревская Е.С., Квакин С.Д., 1965; Квакина Е.Б., 1972; Котляревская Е.С., 1974).

В гипоталамусе при этом выявлялись морфологические изменения: активация нейроглии и расширение капилляров (Квакина Е.Б.,1972), в эндокринных железах и органах тимико-лимфатической системы были изменения, характерные для реакции активации: в тимико-лимфатической системе — стимуляция лимфоидной ткани, в эндокринной — отсутствие гиперсекреции глюкокортикоидов  при одновременной стимуляции щитовидной и половых желез и минералкортикоидной функции коры надпочечников, угнетаемых при стрессе. В лейкограмме вместо лимфопении, характерной для стресса, — увеличение числа лимфоцитов до верхней границы нормы. Фактически, весь паттерн укладывался в верхнюю половину зоны нормы, кроме секреции глюкокортикоидов, которые находились в ее нижней половине (Уколова М.А., Квакина Е.Б., 1971; Квакина Е.Б., 1972). Когда реакция активации была подразделена Л.Х.Гаркави на спокойную и повышенную, с различными паттернами, эти же реакции были выделены и при действии ПеМП.

Противоопухолевое действие ПеМП частотой 0,03 и 1 Гц при одинаковой напряженности было сходным: регрессия саркомы-45 наблюдалась в среднем в 60% случаев. Реакцию активации и противоопухолевый эффект у крыс получали и с помощью МП частотой 50 Гц при действии на голову, причем легче — при использовании прерывистого режима (2 с поле, 2 с пауза). Вариации в напряженности выявили нелинейный эффект в противоопухолевом действии. Наибольшая эффективность отмечалась при ПеМП 0,1 мТл — минимальной из применявшихся интенсивностей.

В дальнейшем нами использовались различные генераторы низкочастотных МП: аппарат «Полюс-1», «Градиент-1» и «Градиент-2». Воздействия проводили, чаще всего, на голову.

Применяли СНЧ ПеМП от 0,1 мТл до 50 мТл вначале с частотой 50 Гц, а затем — и от 0,001 Гц до 1000 Гц. В опытах использовали более 10000 белых крыс, взрослых (10-15 мес), старых (28-32 мес) и с экспериментальными опухолями. Действовали, прежде всего, на голову, учитывая высокую чувствительность ЦНС и, особенно, гипоталамуса (Холодов Ю.А., 1982; Квакина Е.Б., 1972; Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Уколова М.А., 1990), а также на другие части тела в расчете на рефлекторное влияние. Экспозицию варьировали от 10 сек до 20 мин при ежедневных воздействиях. Также исследовали функциональную активность тех подсистем организма, которые отличались при стрессе и реакции активации и, чаще всего, получали изменения, характерные для активации.

Реже при действии ПеМП развивался другой комплекс изменений, соответствующий паттерну реакции тренировки: в мозгу — преобладание охранительного торможения, в тимико-лимфатической системе — ни признаков угнетения, ни выраженной стимуляции, функциональная активность щитовидной, половых желез и минералкортикоидной функции коры надпочечников — в пределах нижней половины зоны нормы, глюкокортикоидной — верхней. Число лимфоцитов в лейкограмме — в пределах нижней половины зоны нормы (Квакина Е.Б., Уколова М.А., 1969; Захарюта Ф.М., 1989, 1992).

Таким образом, при действии ПеМП были выявлены все типы общих неспецифических адаптационных реакций, каждая из которых характеризовалась соответствующим комплексом изменений на всех иерархических уровнях и процентным содержанием лимфоцитов. Ранее была показана высокая степень корреляции этого параметра и множества показателей метаболизма (Шихлярова А.И., 1985).

Однако жесткой зависимости между биотропными параметрами МП и характером адаптационной реакции не могло быть, т.к. развитие той или иной реакции под влиянием СНЧ ПеМП зависело от исходного состояния организма, т.е. фактически от его чувствительности к воздействию. Это же относится и к использованию разных доз биологически активных средств. Каждой адаптационной реакции соответствует свой уровень чувствительности, связанный с функциональным состоянием ЦНС.

Так, при реакции тренировки чувствительность невысока, при реакции активации — существенно выше, особенно при повышенной, при стрессе чувствительность может быть либо очень высокой, либо, напротив, очень низкой. Поэтому уже определение исходного состояния по характеру адаптационной реакции дает представление о величине биотропных параметров МП, которая должна быть использована в данном случае, то есть, индивидуализация магнитотерапии начинается уже с определения исходной адаптационной реакции.

Выбор величины биотропных параметров МП зависит и от того, какую реакцию надо вызывать. Так как в большинстве случаев целью магнитотерапии является развитие реакции активации, спокойной или повышенной, лежащей в основе выздоровления, а при острых воспалительных процессах — реакции тренировки, то достижение каждой из этих реакций и свидетельствует об адекватности выбранных параметров МП.

Однако последующие воздействия нуждаются в дальнейшей корректировке, так как чувствительность меняется в процессе лечения. Как и ранее при действии других раздражителей, для поддержания одной и той же реакции приходилось ежедневно менять «дозу» (индукцию, частоту, экспозицию), корригируя ее по обратной связи с учетом сигнального показателя. Таким образом, характеристика исходного состояния, оценка получаемой реакции и дальнейшее дозирование по обратной связи или по специальным режимам основаны на закономерностях развития адаптационных реакций (этому посвящены специальные разделы главы 8); это является основой индивидуализации магнитотерапии. Такая терапия, ведущая к развитию благоприятных реакций, будет являться активационной терапией.

Анализ результатов исследований адаптационных реакций при действии СНЧ ПеМП во всем изучавшемся диапазоне выявил такую же периодическую закономерность развития адаптационных реакций, какая наблюдалась нами и при действии фармакологических факторов.

По мере увеличения или уменьшения интенсивности на одну и ту же величину (коэффициент реакции, равный 1,1-1,2) при одной и той же частоте ПеМП удавалось получить последовательную смену адаптационных реакций на разных уровнях реактивности организма или этажах: тренировка — спокойная активация — повышенная активация — стресс (Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., 1975; Квакина Е.Б., Гаркави Л.Х., 1975). При варьировании по экспозиции четкая зависимость наблюдалась лишь в пределах 20-30 мин. Эти положения, за исключением указанных особенностей влияния ПМП, являются общими для целого рада неспецифических раздражителей самой различной природы. Однако это не умаляет специального значения и роли МП как особого вида действующего фактора, мягкого, мало повреждающего и дистантно действующего.

Сходство в действии МП и других раздражителей в настоящее время признается и другими исследователями (Marino A., 1997).

Нужно подчеркнуть, что в здоровом организме ПеМП  небольшой магнитной индукции (примерно от 0,1 до 1 мТл), редко вызывает стресс. Эта особенность сближает ПеМП с группой природных веществ, называемых «биостимуляторы», или «адаптогены». Ю.А.Холодовым описана сенсорная реакция предболевого характера непосредственно после воздействия самыми различными ЭМП — «магнитоноцицепция» (Холодов Ю.А., 1994; Холодов Ю.А., Лебедева Н.Н., 1992), которую автор считает начальной адаптационной реакцией на МП, имеющей некоторые свойства доминанты. Эта начальная реакция предшествует реакции тренировки, активации и стрессу и обладает противострессорным действием (Холодов Ю.А., 1995; Меркулова Л.М., Холодов Ю.А., 1996).

По нашим наблюдениям, в организме больных людей или ослабленных животных (например, животных-опухоленосителей), а также при одновременных экстремальных, повреждающих воздействиях, больших нагрузках — ПеМП может вызывать и развитие стресса. Этот факт нужно учитывать при проведении магнитотерапии, чтобы не усугублять стресс, часто встречающийся при любой патологии. Г.Ф.Плеханов также подчеркивает (1990), что на фоне сниженной резистентности СНЧ МП может вызывать патологические сдвиги различных показателей вследствие дестабилизирующего действия на систему.

Аналогичные результаты получены и на клеточном уровне при изучении функционального состояния лимфоцитов периферической крови по разным критериям: синтетической активности клетки (Шейко Е.А., 1992), содержанию гистамина и серотонина (Жукова Г.В., 1994), активности дегидрогеназ (Барсукова Л.П. и др., 1989) и энергетического обмена в митохондриях печени и мозга (Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Барсукова Л.П. и др., 1996). Как видно на рис. 4.2, на высоких уровнях реактивности при реакции тренировки преобладают процессы накопления янтарной кислоты (ЯК) — основного энергодающего субстрата, наблюдаются умеренные скорости фосфорилирования, высокая готовность митохондрий (MX) к работе. При активации на фоне достаточно высокого уровня субстратного фосфорилирования отмечается сбалансированность процессов накопления и расходования ЯК.
При стрессе этих уровней происходит активное расходование ЯК вплоть до истощения ее запасов, но еще без появления элементов полома. Появляется щавелево-уксусное ограничение (ЩО) гиперактивности сукцинатдегидрогеназы (СДГ), но на этих высоких уровнях еще неглубокое (1-я - 3-я степень).
На низких уровнях реактивности (30-50 мТл) при реакции тренировки на фоне преобладания процессов накопления ЯК происходит рост скорости фосфорилирования, которая тормозится появляющимся ЩО, т.е. отмечаются признаки дисбаланса.
При активации наблюдается интенсификация фосфорилирования, рост скоростей дыхания при увеличивающихся тратах ЯК, снижение воспроизводства ЯК и, как следствие, появление элементов дисбаланса.
Острый стресс характеризуется резкой стимуляцией скоростей фосфорилирования и окисления субстратов на фоне глубокого, но не справляющегося с ростом скоростей, ЩО; истощением резервов из-за угнетения воспроизводства ЯК и, как следствие, — появлением низкоэнергетического сдвига.
Хронический стресс характеризуется более глубоким ЩО, снижающим скорости фосфорилирования, но на фоне все еще высоких скоростей энд генного дыхания; блокированием расходования эндогенной ЯК, элементами полома в дыхательной цепи и усугублением низкоэнергетического сдвига (Барсукова Л.П., Котляревская Е.С., Марьяновская Г.Я., 1990; Шихлярова А.И., Барсукова Л.П., Марьяновская Г.Я., 1994; Барсукова Л.П., Марьяновская Г.Я., Котляревская Е.С., 1997).

Все это — изменения и на уровне организма, и на клеточном и субклеточном уровнях — говорят о целесообразности осуществления на практике принципа минимизации интенсивности (индукции, напряженности) МП. В главах I и II нами уже приводились данные по влиянию ПеМП в плане влияния соответствующих адаптационных реакций на неспецифическую и противоопухолевую резистентность.

Хотя под влиянием МП резистентность животных с опухолями и при старении изменялась нелинейно, но в целом при действии слабых СНЧ МП резистентность при одноименной реакции повышалась больше: наблюдался больший процент торможения роста опухолей при развитии реакции тренировки и полной регрессии — при активации, вызванных воздействиями на голову при магнитной индукции до 1 мТл (саркома 45; асцитная опухоль яичника; опухоли, индуцированные 3,4-бенза-пиреном) (Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Уколова М.А., 1990; Шейко Е.А., 1992; Шихлярова А.И., 1990, 1992; Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Шейко Е.А., 1994; Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Шихлярова, 1995).

Совместное применение слабых ПеМП с химиотерапией защищало организм от ее стрессорного влияния и увеличивало регрессию опухолей до 100% (Шихлярова А.И., Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Барсукова Л.П., 1991; Захарюта Ф.М., 1989, 1992; Шейко Е.А., 1992; Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Шейко Е.А., 1994; Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Шихлярова, 1997). У старых животных ПеМП, вызывающее развитие гармоничной реакции активации, оказывало омолаживающее действие (Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Уколова М.А., 1990; Шихлярова А.И., 1983, 1992).

**************************************************

Отредактировано ROUS08 (30.12.2007 17:21)

0

101

Насчет сочетания частот тоже достаточно сведений - но в следующий раз.

0

102

А стоит ли меня заваливать этими цитатами? 

ROUS08 написал(а):

Для ответа на эти вопросы отдельно рассмотрим действие постоянного (с ну-левой частотой) и переменного низкочастотных магнитных полей, так как много-численные данные литературы и наш опыт применения этих полей говорят о прин-ципиальной разнице в закономерности их влияния на организм.
********************************************
продолжение следует. Однако как же это без поставленной цели? Вот же она, эта цель!

Алхимики достаточно доо-олго искали философский камень.  Вот она, и цель у них была.  Ну и?
Я не пытаюсь комментировать непосредственно сам процесс активации и всяких там реактивных реакций: в этом я, как звучит мой ник на теперешней стезе - баобаб.
Но вот в механизмах действия низкочастотного, снч МП и постоянного МП я достаточно разбираюсь, чтобы по прежднему утверждать: эти исследования, с точки зрения биофизики процессов, были полной алхимией.
МП с такой частотой не несут проявляют практически никакого прямого информационного влияния на процессы в биосистемах, ввиду ничтожной плотности собственного информационного потока. Механизмы влияния опосредованы через структурные свойства воды сильно зависимые от полярности магнитного потока, мало зависимые от его напряжённости. Узнаёте картинку?

ROUS08 написал(а):

Действие ПМП практически любой интенсивности изученного диапазона вызывало в подавляющем большинстве случаев развитие реакции тренировки с характерным для нее паттерном.

ПМП всегда вызывает ограниченное нарушение структурных свойств воды в организме. А от интенсивности эти нарушения малозависимы...
Обработка "северным" магнитом временно аномально повышает уровень структуризации, что с одной стороны является положительным в процессах общего контроля цитоструктуры и, соответственно, и возможной регрессии опухолей, НО тормозит внутриклеточные процессы и ещё является генератором анальгезирующего эффекта, поскольку снижает количество свободной от кластерной структуры и не учавствующей в гидратации внутриклеточной воды. Посему, сперва "+", а если злоупотребить, то..  :(
Обработка "южным" магнитом сразу приведёт к дисасамблированию процессов в организме, поэтому всегда явяется травмирующей, но, в определённых дозах, и тренирующей. 
Обработка нч и снч ПМП всегда травмирующа, и на результаты обработки накладывается возможные совпадения ПМП с частотами физ. процессов в организме.

Вот исходя из этого понимания механизмов, уважаемый ROUS08, я и называю такой поиск алхимией. Хотя, как и у настоящих алхимиков, работа проделана огромная, и найдено много достойного пристального внимания.

П.С.  Кстати, упоминание о торсионных полях, для пущей важности, они сделали зря: это предмет гипотеза о существовании которого отвергнута за ненадобностью, и только Шипов всё работает...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

103

Викторович написал(а):

А стоит ли меня заваливать этими цитатами?

Действительно, уважаемый Викторович, так я постепенно перенесу всю книгу сюда. Но мне кажется, Вы не особенно хотите вчитаться и в то, что уже помещено.
Причем тут, скажите пожалуйста,  алхимики? Те искали то, чего в природе нет. А цитируемые авторы - врачи-онкологи прежде всего, они ищут пути к здоровью человека. Есть ли такие пути? Так ведь их открытие и показывает, куда надо двигаться.

Проще всего отмахнуться, что я дескать баобаб и не разбираюсь в этой адаптационной теории. Я тоже не разбирался, дуб дубом, не то что баобаб. Но в наше время если хочешь быть здоровым, надо не лениться читать. Вот я и старался. Впрочем, разбираемся мы или не разбираемся в этом, мы ведь находимся в одной из реакций! И в итоге дело обстоит просто: если это стресс или переактивация - болезни будут к нам липнуть, а если это активация высоких уровней реактивности - организм справляется с болезнями даже без лечения. А с лечением тем более.

Что же касается волновой экологии... Приведу все же еще короткую цитату:
"С этим мы связываем результаты опытов по влиянию на животных СВЧ-поля нетепловых интенсивностей в сантиметровом диапазоне. Работа была проведена совместно с Я.В.Пантюхиным, который создал радиобиометр, позволивший измерять падающие, отраженные и поглощенные мощности излучения. В результате опытов выяснилось, что наибольшее отражение наблюдается при реакции активации, особенно повышенной, затем — при реакции тренировки, а при стрессе практически все падающее излучение поглощалось организмом. ..."

Выходит, и радиация по-разному влияет на человека, в зависимости от того, в какой он реакции! В реакции здоровья организм радиацию отражает, а в реакции болезни - поглощает! И еще выходит, что вовсе не сказки, что соответствующий настрой человека повышает его устойчивость к радиационным воздействиям. Теперь это уже не мистика, а вполне объяснимое явление: сталкеры и т.п.

Согласен с Вами, что авторы увлекаются недоказанными теориями, когда пытаются объяснить открытые ими явления. Торсионные поля и прочее. Но то, что ими обнаружено экспериментально, можно повторить, получив то же самое! А желающие могут применить к себе активационную терапию, а в полученных результатах убедиться не только по самочувствию, но и по анализам!

Человек - существо слишком сложное, и пока не получается так замечательно, как в опытах на крысах, когда вылечиваются почти любые болезни, старые становятся молодыми, и проч. Но эта теория еще очень молода. Да к тому же пока не очень и признается (вопреки столь солидному экспериментальному обоснованию). Стоит посмотреть, что же сегодня пишут  про стресс - и увидите, что все те же хороший якобы эустресс, плохой дистресс  и прочее. Как будто не было открытий Гаркави и ее коллег. Почему так - для меня это загадка. Может, потому, что людям не хочется отходить от привычных представлений. Вот как Вы, например.

Отредактировано ROUS08 (01.01.2008 21:06)

0

104

ROUS08 написал(а):

Проще всего отмахнуться, что я дескать баобаб и не разбираюсь в этой адаптационной теории

Дело не в том, уважаемый ROUS08, что я совсем не понимаю о чём идёт речь. Просто моя специализация другая. И алхимией эти исследования я называю не из неуважения, а совершенно по другой причине. Пока это были эксперименты с адаптогенами это была исключительно профессиональная вотчина Гаркави и других исследователей. Но с переходом к воздействию ЭМП, по результатам явно исчезли обобщающие выводы. Исследователи принялись искать нечто особенное. Хотя с моей точки зрения, как специализирующегося именно в области влияния ЭМП, всё продолжает оставаться жёстко в рамках их же активационной теории. Просто в данном случае у них нет ни методик дозировки ни методик контроля воздействий. Да и системных представлений, даже предположительных, о том, на что в первую очередь они влияют, у них тоже нет.
(Кстати, кроме биохимического, существует и волновой аспект активации, этим и объясняются разные степени поглощения ЭМ потока тканью)
А ваше недоумение по поводу непризнания метода напрасно. Метод достаточно сложен в том плане, что требует АКТИВНОГО участия пациента в процессе и высокой квалификации врача. Ну а если результаты, как при воздействии ПМП не полностью объяснимы и не до конца предсказуемы, то вне сомнений никто его в клиническую практику не пропустит.

Учитывя вышесказанное, думаю не стоит так категорично судить о склонности других придерживаться привычных представлений..:)

Отредактировано Викторович (02.01.2008 13:59)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

105

ROUS08 написал(а):

Выходит, и радиация по-разному влияет на человека, в зависимости от того, в какой он реакции! В реакции здоровья организм радиацию отражает, а в реакции болезни - поглощает!

При исследовании ликвидаторов Чернобольской аварии выяснилось что при равной полученой облучающей дозе радиации одни были практически здоровы, а у других были тяжёлые формы лучевой болезни. При тщательном обследовании выяснилось, что те кто заболел лучевой болезнью были носителями грибковых инфекций, а у тех кто не заболел, грибковых инфекций не было. Если учесть то что грибки активизируются под действием радиации и коротковолнового излучения то возникает вопрос. Реакция чего наблюдалась-тканей человека или патогенной микрофлоры?

0

106

Фёдор написал(а):

Реакция чего наблюдалась-тканей человека или патогенной микрофлоры?

Уважаемый Федор!
Вот наконец кто-то заинтересовался и сутью вопроса. О чем говорится в выложенных мной отрывках из этой толстенной книги? Если, конечно,  продраться сквозь научные чащобы? Суть проста: организм - это система, и рассматривать его нужно с позиций системного анализа. Нельзя отделить, скажем, печень, и исследовать, что и как на печень влияет, не обращая внимаения на все остальное. Вы скажете, что это азбучные истины, и т.п. Да, но тогда почему же Вами отделяются живущие в нас более мелкие организмы, за наш счет существующие, вполне прочно встроившиеся в нашу систему?
Поэтому ответ на Ваш вопрос напрашивается: не "или", а "и"! Наблюдается реакция сложной системы, включающей множество подсистем, и в том числе и микрофлоры (а патогенная она или непатогенная - это ведь достаточно условно, где четкая граница между патогеном и "другом"? Это некоторые неоинквизиторы на форуме собираются разделять флору на хорошую и нехорошую, исходя из своих религий или наук...).
И еще. Уважаемый Викторович писал и отвечал на вопросы, влияют ли на что-то разные устройства (можно назвать их по честному амулетами), которые можно разместить в произвольном месте, а они умудряются снижать влияние вредных излучений, лечить от чего-то и прочее. То влияют, то не влияют... Так объяснение ведь простое! Если  они способствуют развитию адаптационной реакции активации, хотя бы за счет самовнушения (опыт, проведенный уважаемым ziglo, лишь лишний раз подтвердил, что чисто умственным путем тоже можно вызывать активацию, и даже повышенную, при которой даже опухоли рассасываются), то наблюдается снижение вредного воздействия. Если благоприятную реакцию вызвать не удалось - толку от амулетов никакого. Но надо же действовать целенаправленно, вызывать требуемую реакцию как положено, и тогда требуемый эффект будет достигнут без всякой мистики.
То же относится к смешным индуктивностям Хильды Кларк. С точки зрения электротехники это полнейшая глупость, а с позиций теории адаптационных реакций - и дроссель в кармане поможет! Другое дело - к чему морочить себе мозги, действовать по шамански, когда можно действовать по науке? Вот в чем вопрос.
А что авторы адаптационной теории, пытаясь объяснить обнаруженные ФАКТЫ, влезают в малопонятные им самим области физики и зачастую попадают в неловкое положение - тут я с Викторовичем полностью согласен. Кстати, вот и у Х.Кларк точно такая же слабость наблюдается...  Ну, простим им эту слабость, и не будем особо вникать в их физические или электротехнические объяснения. Главное - это их биолого-медицинская теория, и их практика активационной терапии, столь капитально обоснованные экспериментами. Вот это для нас ценно, этим мы можем пользоваться на свое благо! Или я опять ошибаюсь?
Вопрос уважаемому Викторовичу: раз уж он такой специалист по МП, пусть попробует ответить по своему: как же получается, ведь на воду постоянно действует магнитное поле Земли. И не такое уж слабое, тем более, что от силы мало что зависит (как Вы написали, "Механизмы влияния опосредованы через структурные свойства воды сильно зависимые от полярности магнитного потока, мало зависимые от его напряжённости". Вода уже изначально "намагниченная"! Но что же в ней меняется, если мы добавочно воздействуем на воду магнитом? И выходит, в зависимости... впрочем, не могу даже выразить, какая вода в природе северная, а какая южная. Но раз это главное, как Вы пишете!).

Отредактировано ROUS08 (02.01.2008 14:15)

0

107

ROUS08 написал(а):

Наблюдается реакция сложной системы, включающей множество подсистем, и в том числе и микрофлоры

ROUS08 написал(а):

Викторович писал и отвечал на вопросы, влияют ли на что-то разные устройства (можно назвать их по честному амулетами), которые можно разместить в произвольном месте, а они умудряются снижать влияние вредных излучений, лечить от чего-то и прочее. То влияют, то не влияют... Так объяснение ведь простое! Если  они способствуют развитию адаптационной реакции активации, хотя бы за счет самовнушения (опыт, проведенный уважаемым ziglo, лишь лишний раз подтвердил, что чисто умственным путем тоже можно вызывать активацию, и даже повышенную, при которой даже опухоли рассасываются), то наблюдается снижение вредного воздействия.

Если к "разным устройствам" прибавить ещё цапперы, а реакции активации рассматривать не только на уровне биохимии и физиологии, но и на уровне информационных управляющих структур, то, похоже, мы приближаемся к консенсусу.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

108

Уважаемый Викторович! Пока я вставлял в предыдущее сообщение вопрос, Вы уже успели ответить. Прошу еще раз посмотреть отредактированное сообщение.

0

109

ROUS08 написал(а):

Вода уже изначально "намагниченная"! Но что же в ней меняется, если мы добавочно воздействуем на воду магнитом? И выходит, в зависимости... впрочем, не могу даже выразить, какая вода в природе северная, а какая южная.

Ах, да,..   помню, помню....   Точный ответ будет звучать по летнему:  ..подержите арбуз ! 

В 80-е годы в Москве существовала общественная лаборатория при редакции, если не ошибаюсь, журнала "техника молодёжи".  Занимались они тем, что обкатывали разные безумные идеи.  Одна из таких странных идей была "намагнитить" воду.  Взяли капельницы и постоянный подковообразный магнит. Вода по каплям стекала по северному и южному полюсам и попадала в накопительные ёмкости. Потом этой водой поили лабораторных крыс, приготавливали на ней строительные смеси и занимались другими антинаучными глупостями. Как не странно, цементные кубики полученные с использованием разных вод сильно различались по прочности. "северные" были явно прочнее.  С крысами дело обстояло ещё более непонятно.  Животные, которых поили "южной" водой умерли намного быстрее контрольной группы, потомство у них было нежизнеспособным, поэтому использование "южной" воды сразу отклонили.  Группа животных получавших "северную" воду, в среднем, прожила дольше и дала более крупное и жизнеспособное потомство. Его продолжили поить "северной" водой и всё бы было хорошо, но к 6-му поколению все "северные" крысы вымерли от опухолей мозга.  (нечто сходное с опытами Гаркави, не правда ли?)
Что происходит с водой при такой обработке? Точно не известно пока никому, но есть предположение, что временно меняется кластерная структура. Эта версия тем более правдоподобна, что при встряхивании и нагревании магнитной воды её аномальные свойства исчезают.  В природе для такого намгничивания условий нет, поскольку вода должна медленно двигаться через зону с достаточно сильным отрицательным градиентом поля. Кроме того, в результате перемешивания и даже без него, в течение 4 - 6 суток свойства теряются.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

110

ROUS08 написал(а):

Наблюдается реакция сложной системы, включающей множество подсистем, и в том числе и микрофлоры (а патогенная она или непатогенная - это ведь достаточно условно, где четкая граница между патогеном и "другом"? Это некоторые неоинквизиторы на форуме собираются разделять флору на хорошую и нехорошую, исходя из своих религий или наук...).

Попробуйте эту условность объяснить человеку зараженному например гепатитом С или спидом, когда эти люди дни считают прожитые на этом свете. Как вы думаете что они вам скажут?  Проблема заключается в другом-медицина научилась лечить быстрые инфекции опасные своим стремительным развитием и быстро приводящие к смерти но в стороне остались медленно развивающиеся инфекции как не представляющие серьёзной опасности. На самом деле медленно и скрытно развивающиеся инфекции не менее опасны а часто просто неизлечимы. Если сравнить медицинские издания 20-30 летней давности с современными то увидите что те микроорганизмы, которые раньше считались нормальной микрофлорой перекочевали в раздел патогенов например гарднарелла, ротовая и кишечная трихомонада, амебы, бореллии и т.д. Так что вопрос об условности патогенов ставить рановато, необходимы длительные и тщательные исследования.

Отредактировано Фёдор (02.01.2008 22:17)

0

111

Уважаемый Викторович!
Что касается ПМП: буквально на днях я испытал на себе совет Гаркави: при воспалении прикладывать к больному месту постоянный магнит, и при уменьшении боли снимать его, потом снова прикладывать и т.д. Ее объяснение: магнитное поле практически любой интенсивности (из встречающихся в быту) вызывает местную реакцию тренировки. А характерная особенность этой реакции - выраженное противовоспалительное действие.
Так вот, у меня на боку вырастал фурункул, очень неприятный. Так как подобное не впервые, знаю, что процесс созревания и т.п. длится довольно долго. Но на этот раз, с магнитом, на другой день сохранялась лишь краснота, а на третий день при ощупывании ничего непрятного не определялось. Да, конечно, было бы идеально, если бы такой же фурункул одновременно рос и на другом боку, тогда бы я один стимулировал магнитом, другой бы сам по себе, и не было бы сомнений, помог магнит или нет.
Однако по Вашему выходит, что имеет также значение (и большое), каким полюсом магнит прикладывать. Я представления не имею, каким полюсом прикладывал (плоский и небольшой, как пуговица, магнит от застежки, а как мне узнать, какая сторона какой полюс представляет? У меня даже компаса нет). Но, наверное, попал в точку, раз помогло.
На уровне кластеров воды объяснить не смогу ничего (а Ваши утверждения тоже, наверное, основываются на чем-то прочитанном? И насколько же это достоверно? Также вот крысы, которых поили омагниченной водой, сколько их было? Если две-три, мало веры таким результатам!), а на уровне местной реакции подробно объяснила Гаркави. Правда, не совсем понятно, что такое местная реакция... но у кого же это спросишь. В книгах четкого разъяснения этому не нашел. А по простой логике, раз сигнальным показателем развившейся реакции является процент лимфоцитов, не может же он местно быть другим, чем в целом в организме? А может, и может - я не медик, чем меня ученые кормят, тем и довольствуюсь.
Что же касается цеппера, тут я по Вашему выражению полный баобаб. Вот Эледиа - там все понятно, собрал, пользуюсь (понятна схема, методика, правда, на чем же все-таки основан лечебный эффект... но тут подкупает тысячелетняя практика успешного использования акупунктуры). А цепперу пока далеко до этого. Поэтому с консенсусом заминка на эту тысячу лет, когда и без объяснения механизма действия практика докажет, что это дело тоже стоящее. Подождем-с.

Отредактировано ROUS08 (02.01.2008 22:49)

0

112

Фёдор написал(а):

Так что вопрос об условности патогенов ставить рановато, необходимы длительные и тщательные исследования.

Так я же в принципе про это и говорил, только как бы с другой стороны. Есть ведь и противоположные примеры, когда считавшиеся в лучшем случае бесполезными "гости" оказались полезными (вырабатывают витамины и проч.). А СПИД - Вы еще чуму бы в компании упомянули. Ясно, что некоторые заслуживают расстрела, и даже без суда, который уже над ними был не однажды. Чикотилы там всякие. Но сколько таких?
На нашем форуме уже не раз говорилось, что в большинстве случаев это определение на своих и чужих гораздо надежнее поручить иммунной системе, только надо дать ей возможность нормально работать (стресс ее угнетает, поэтому антистрессорные реакции... и т.д.).
Тут где-то имеются целые трактаты на этот счет. Вообще же все крайности вредны, и истина обычно в середке. Нужен, как только что сказал уважаемый Викторович, консенсус. Истина одна, а дорог к ней множество, в том числе и тупиковых!

Отредактировано ROUS08 (02.01.2008 22:46)

0

113

ROUS08 написал(а):

в большинстве случаев это определение на своих и чужих надежнее поручить иммунной системе, только надо дать ей возможность нормально работать

Имунная система может давать аутоимунные реакции это когда патоген поражавший орган уже уничтожен а иммунная система продолжает достаточно долго боротся с тканями где ранее находилась инфекция, нанося организму повреждения превосходящие ущерб от инфекции. Так что иммунитет тоже необходимо контролировать, а то можно получить аутоимунные заболевания такие как красная волчанка или опоясывающий лишай. Так что лучше не дразнить имунную систему пуская заболевания на самотёк по принципу куда кривая вывезет. Легче не давать развиваться заболеванию чем лечить его и боротся с интоксикацией, а затем приводить в порядок повреждённую имунную защиту. Кстати есть такие микрорганизмы которые способны обмануть имунную систему. Например с трихомонадой организм не борется, воспринимая ее как собственные клетки.

Отредактировано Фёдор (02.01.2008 23:42)

0

114

ROUS08 написал(а):

имеет также значение (и большое), каким полюсом магнит прикладывать.

Для тренировки, возможно, разницы нет, поскольку тренировку вызывает ограниченное воздействие нарушающее равновесное состояние. Любое. Средневековое кровопускание, банки, горчичники, моржевание, адаптогены, цаппинг, "эледирование".....
Сущность остаётся прежней.

ROUS08 написал(а):

На уровне кластеров воды объяснить не смогу ничего (а Ваши утверждения тоже, наверное, основываются на чем-то прочитанном? И насколько же это достоверно?

Знания любого из нас основываются, в том числе, и на чём то прочитаном. Правда, в моём случае, прочитанного немеого, поскольку исследования в этой области находятся в зачаточном состоянии. Приходится больше писать чем читать. :)   

ROUS08 написал(а):

И насколько же это достоверно?

В настоящий момент другого взаимосвязанного с другими фактами непротеворечивого объяснения нет.

ROUS08 написал(а):

Также вот крысы, которых поили омагниченной водой, сколько их было? Если две-три, мало веры таким результатам!),

Крыс, насколько мне помнится, в каждой группе сначала было по 20. Статистика небольшая, но другой нет и её необходимо принять к сведению пока не будет других результатов, чтобы самому не стать "неудачной" лабораторной крысой.

ROUS08 написал(а):

а на уровне местной реакции подробно объяснила Гаркави.

На ПМП не бывает только местной реакции. Это легко обнаруживается контролем по фоллю или ГРВ (кроуноскопией) Хотя локально, в зоне контакта, результат намного более выраженный. И на уровне контроля указанных методик он обнаруживается уже через 5 - 10 минут после аппликации магнита.
Кстати, есть достаточно успешная область - магнитотерапия, где тоже используется фиксация ПМ на бат и проекционных зонах.

ROUS08 написал(а):

Поэтому с консенсусом заминка на эту тысячу лет

Я имел ввиду вашу мысль о том, что 

ROUS08 написал(а):

Наблюдается реакция сложной системы, включающей множество подсистем, и в том числе и микрофлоры

а не микроорганизмов на или паразитов. Причём, во всех здесь рассматриваемых случаях. Или я неправильно Вас понял, уважаемый ROUS08, и рано обрадовался?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

115

Викторович написал(а):

Я имел ввиду вашу мысль о том, что 
ROUS08 написал:
Наблюдается реакция сложной системы, включающей множество подсистем, и в том числе и микрофлоры
а не микроорганизмов на или паразитов. Причём, во всех здесь рассматриваемых случаях. Или я неправильно Вас понял, уважаемый ROUS08, и рано обрадовался?

Уважаемый Викторович!
Если мы с Вами согласимся с тем, что весь организм, включая его "неродных" сожителей, представляет из себя сложную систему, где любой элемент связан с другими комплексом связей, слабых и сильных, простых и сложных, физических, химических... кроме финансовых, наверное! - и что свойства системы гораздо шире простой суммы свойств отдельно взятых элементов (подсистем), и что свойства любого элемента в составе системы гораздо шире, чем если этот элемент рассматривать в отдельности - то далее о чем же спорить? О теории системного анализа? Если организм реагирует на что-то, будь то холод, голод, гипоксия, воздействие цеппера или "Эледии", психоэмоциональные штучки, и т.д. и т.п. - через многочисленные связи реакция распространяется и на все элементы. Воздействовать отдельно на элемент, чтоб при этом  система целиком тоже этого "не заметила", невозможно. В том числе и на микрофлору, и на сердечно-сосудистую подсистему, и на иммунную, и на ЦНС... в книге Гаркави и др. все это расписано крайне подробно. Так что Вы меня поняли правильно (если я правильно понял, что же Вы надеялись понять).

Отредактировано ROUS08 (05.01.2008 10:10)

0

116

Ну вот, уважаемый ROUS08, я же говорил - консенсус!   Хотя бы по одному исходному положению.
Теперь остаётся в этом убедить всех остальных, чтобы каждый материал, в том числе книга Гаркави (которая, кстати, у меня есть), воспринимался с этой позици критически, а затем обратить всеобщее внимание на соблюдение в своих теоретических моделях основных законов физики и мы сможем быстро разобраться что есть что.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

117

Фёдор написал(а):

Имунная система может давать аутоимунные реакции это когда патоген поражавший орган уже уничтожен а иммунная система продолжает достаточно долго боротся с тканями где ранее находилась инфекция, нанося организму повреждения превосходящие ущерб от инфекции. Так что иммунитет тоже необходимо контролировать, а то можно получить аутоимунные заболевания такие как красная волчанка или опоясывающий лишай.

Уважаемый Федор!
Я не могу спорить со специалистами иначе как приводя цитаты, ведь сам я и не медик, и не биолог. То что Вы пишете про «перегрев» иммунной системы, в понятиях активационной терапии, очевидно, есть переактивация. Вот что пишет Гаркави:

«...Всем известно, что болезней очень много, но общими симптомами, симптомами «болезни вообще» (по выражению Г. Селье) обладает стресс, особенно тяжелый стресс, найденный вначале Г. Селье, стресс низких и очень низких уровней реактивности, а при не очень тяжелых болезнях — и стресс средних уровней реактивности. Язва желудка, хронические воспалительные процессы разной локализации, инфаркт, инсульт, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, опухолевая болезнь, многие психические заболевания, нарушения иммунной системы - все это болезни, в патогенезе которых большую роль играет стресс.
Неспецифической патогенетической основой многих заболеваний (коллагенозы, туберкулез, красная волчанка, заболевания лимфатической системы вплоть до лейкозов) является переактивация низких и очень низких уровней реактивности. Выявить это более тяжело, чем при стрессе, поскольку переактивация, как уже неоднократно говорилось, может срываться в стресс, а «по пути» на короткое время можно найти и реакцию тренировки, и активации. Только в динамике можно понять, что это -переактивация, хотя нередко переактивация бывает стойкой и вывести из нее трудно. Переактивация нередко приводит к агранулоцитозу с лейкопенией.»
....................................................................................

И как конкретно надо выходить из переактивации, один из примеров:

« ...Нужно обращать внимание на поведение ребенка. Если активность, подвижность излишне велики, то можно предположить наличие переактивации. У детей с переактивацией мы применяем сок подорожника в экспоненциальном режиме.
Например: девочка, 5 лет, очень возбужденная, излишне подвижная, капризная, плохо спит. Кровь – переактивация (лимфоциты – 58,5%). Экспоненциальный режим – сок подорожника начать с 5 капель, но развести в 4 раза – с 20 капель.
1-й день – 20 капель (это 5 капель неразведенного), 2-й день – 18 капель, 3-й день – 16 капель, 4-й день – 16x0,8 (коэффициент при переактивации) – 13 капель, 5-й день – 11 капель, 6-й день – 10 капель, 7-й день – 10х0,8 =8 капель, 8-й день – 7 капель, 9-й день – 6 капель. Повторяем. Через месяц поведение ребенка нормализовалось, сон стал хорошим. В крови – повышенная активация этого возраста (лимфоциты – 49%). Остальное – в норме.
После нормализации (развития спокойной или повышенной активации высоких или средних уровней реактивности) можно вернуться к прежнему режиму с экстрактом элеутерококка.
Облегчает активационную терапию у детей то, что повышенная активация – это свойственная этому возрасту реакция, и она довольно легко развивается у детей».
...........................................................................................

Уважаемый Федор! Теперь я тоже могу доложить: и на себе убедился, что активационная терапия разработана до мелочей, легко осуществима, повторяема, а положительный эффект быстро определяется не только по самочувствию, но и по анализу крови. Могу написать и про подробности, если кого-то интересуют. Хотя у меня получилось все совершенно стандартно.

А разве можно сказать что-нибудь подобное про методики с определением патогенов по их частотам и последующим их электроуничтожением?
Вот у Вас в этом что-то получается, а у всех других на этом форуме – нет!

Вот в чем проблема.

Отредактировано ROUS08 (05.01.2008 11:26)

0

118

ROUS08 написал(а):

Я не могу спорить со специалистами иначе как приводя цитаты,

А кто здесь специалист?

ROUS08 написал(а):

А разве можно сказать что-нибудь подобное про методики с определением патогенов по их частотам и последующим их электроуничтожением?

Да без проблем - можно цитировать Кларк, можно сайты разных парацельсов...   И это не из за привязанности моей к ним, а потому, что у многих тоже получается, а кто-то судится с автором...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

119

Александр написал(а):

Например, было ли установлено, что грибковые заболевания были до облучения, или развились вследствие его?

Грибковые заболевания были до облучения. Источник информации публикация материалов обществом "Знание" об особенностях радиоактивного заражения остаточным веществом радиоактивного распада, что было характерно для Чернобыля. Дата публикаци 1989-90г. О развитии грибковых инфекций после лучевой терапии почитайте у Елисеевой О.И.

0

120

Уважаемый Викторович!
Раз уж тут ведется разговор о влиянии ПМП на здоровье, было бы очень интересно узнать Ваше мнение о приводимом ниже (чтоб не гонять Вас по ссылкам) материале.
Вроде бы тут ничего не рекламируется.

«Болезнь доктора Накагава.

Несколько лет назад мне попалось на глаза интересное исследование львовских учёных, связанное с анализом географического распространения на нашей планете тяжелейшего неврологического заболевания - рассеянного склероза. Статистическая работа, включившая анализ сотен историй болезни пациентов из разных стран мира, страдающих рассеянным склерозом, на многое открыла глаза. С её выводами и далеко идущими последствиями я вас сейчас познакомлю.

Справка. Рассеянный склероз - это заболевание нервной системы, возникающее, как правило, у молодых людей. Суть болезни состоит в нарушении и разрушении миелиновых оболочек нервных путей. В патологический процесс чаще вовлекается белое мозговое вещество. Протекает длительно с чередованием периодов обострения и ремиссий. Причина заболевания неизвестна. Лечение, в основном, симптоматическое.

Учитывая отсутствие литературных данных о причинах возникновения рассеянного склероза, въедливые учёные попытались обнаружить хоть какие-то факторы или предпосылки, способные если не вызвать заболевание, то, по крайней мере, стимулировать его развитие. Для этого анализу подвергались самые разнообразные теоретически предполагаемые причины и ситуации. Но долго не обнаруживалось никаких положительных корреляций. И всё же, после длительной скрупулёзной работы, один, важнейший причинный фактор им удалось найти, причём не внутри человека, а вне него - в окружающей среде. Предпосылкой, а, может быть, просто зацепкой, направившей мысль учёных в нужном направлении, оказались статистические данные, ясно демонстрирующие, что рассеянный склероз наиболее редко встречается в Японии, и протекает он там легче, чем в других странах. Оказалось, что это связано с магнитным полем Земли.

Состояние магнитного поля было названо причинным фактором частоты возникновения и тяжести протекания рассеянного склероза.

Дальнейшие исследования показали, что, аналогичные закономерности возникали и при других неврологических заболеваниях, а также при гипертонической болезни, радикулите, воспалении лицевого нерва, патологии предстательной железы и мочевого пузыря, некоторых кожных болезнях, импотенции, остеоартрите и т.д.

Вот теперь самое время остановиться на одном важнейшем событии, происшедшем за пятьдесят лет до описываемых исследований. На событии, которое стало сенсацией в медицине, но которое, в то же время, по непонятным для меня причинам, для многих людей, в том числе и, прежде всего, врачей, прошло незаметно. Я спрашивал у многих своих знакомых медиков, эрудированных специалистов, интеллектуалов, обременённых научными степенями - знают ли они что-нибудь об этом. Большинство давали отрицательный ответ. Ну, что же. Многие выдающиеся открытия и творения не были оценены по достоинству современниками, хотя в данном случае, мы успели захватить хвост уходящего поезда. Событие, о котором я говорю, связано с именем известного японского учёного, врача - доктора Накагава. Пятьдесят лет назад он описал новую болезнь, которой страдает огромное количество людей на земле, и назвал её «синдромом дефицита магнитного поля человека». Вот, о чём идёт речь.

Нашу Землю окружает магнитное поле. Так было всегда, во всяком случае, с момента возникновения Земли. И всё, что находится на Земле, в том числе люди, животные и растения, подвергается воздействию невидимых силовых линий этого поля. Но, в то же время, в теле человека имеется своё магнитное поле, возникающее вследствие протекания крови по сосудам. В разных органах оно может быть различно. В здоровом организме и в нормальных условиях имеется полное соответствие и взаимодействие внешнего и внутреннего магнитных полей.

Резкое усиление внешнего магнитного поля, например, при магнитной буре или в активной геомагнитной зоне всегда отрицательно сказывается на самочувствии человека. Я думаю, что многие испытали это на себе. Однако избыток магнитного поля - ситуация временная. Есть гораздо более грозные его изменения.

ХХ век характеризуется бурным развитием техники, созданием большого количества металлических машин, изделий, конструкций. Землю избороздили железнодорожные рельсы, а несколько глубже её «проросли» телерадиокоммуникации. В воздухе повисли многочисленные провода разного напряжения. Вся эта громадная металлическая масса, естественно, привела к неправильному перераспределению магнитного поля: металлы притягивают магнитное поле к себе, безжалостно лишая его людей и животных. Именно таким образом создаётся постоянный дефицит магнитного поля человека и, как следствие, нарушение в работе различных органов и систем, но в первую очередь, системы кровообращения. Кстати, не исключено, что именно хронический дефицит магнитного поля вывел частоту сердечно-сосудистых заболеваний на первое место в мире среди всех других болезней.

Итак, доктор Накагава пришёл к серьёзнейшему умозаключению, давшему возможность лечения большого количества заболеваний, ведь он описал «синдром дефицита магнитного поля», ведущий к образованию десятков патологических процессов.

Главными проявлениями синдрома являются: общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, плохой сон, головная боль, боли в суставах и позвоночнике, патология сердечно-сосудистой системы, гипер- и гипотония, нарушения пищеварения, кожные изменения, проблемы предстательной железы, гинекологические дисфункции и ряд других процессов.

Смотрите, какой широкий спектр проявлений кризиса здоровья дала нам научно-техническая революция. Конечно, дефицит магнитного поля, по-видимому, не является единственной причиной указанных заболеваний, но он, безусловно, составляет весомую часть этиологии этих процессов. Так что, восстановление нормального магнитного присутствия в органах и системах человека ведёт к устранению важнейшей составной патологической цепочки, иными словами, устраняет основу заболевания.

Ещё далеко не всё известно, однако учёные близки к единству в описании механизма действия магнитного поля на живой организм, хотя и существуют некоторые отличия в трактовке данных исследований. В конечном счёте, общая концепция выглядит примерно так: в состав крови помимо других многочисленных компонентов входят ионы металлов, поэтому ток крови в сосудах приводит к образованию вокруг сосуда магнитного поля. Поскольку сосуды снабжают кровью абсолютно все участки тела, то значит и магнитное поле образуется повсюду. Уменьшение магнитного поля в окружающей среде приводит к уменьшению магнитного поля в кровеносной системе, вследствие чего возникает нарушение кровообращения, замедляется или приостанавливает транспортировка кислорода и жизненно необходимых питательных веществ к органам и тканям, что приводит к развитию болезни.

В связи с этим ни у кого не вызывает сомнения, что сегодня человек страдает от дефицита магнитного поля не меньше, чем от нехватки витаминов и минералов, которая, кстати, тоже является результатом технической революции. Из этого следует главный вывод - в мире существует жизненная необходимость компенсации дефицита магнитного поля человека.

Без этого нельзя сохранить здоровье, без этого трудно сопротивляться болезням, без этого невозможно уменьшить число заболеваний, уносящих наибольшее количество жизней, без этого, наконец, нельзя вырастить здоровое поколение.

Научно-техническая революция обогатила человека. Но она же лишила организм жизненно необходимых натуральных компонентов его существования. Правда, спохватившись, люди начали бороться за восстановление естественного баланса, и провинившаяся революция руками тех же учёных, инженеров и врачей внесла свою лепту в благое дело восстановления здоровья. При этом получила развитие не только натуропатия, использующая лекарственные растения, витамины, минералы, пробиотики и другие природные средства, но был дан мощный толчок разработке и производству разнообразных приборов, инструментов, приспособлений, направленных на оздоровление человека, в первую очередь, в домашних условиях.

В этом ряду важное место заняли средства для компенсации недостаточности магнитного поля, которая затрагивает практически всех людей, начиная с момента рождения, и сопровождает их на протяжении всей жизни.

Что же касается исследований львовских учёных, то они убедительно показали, что всевозможные методы компенсации магнитного дефицита, используемые в Японии, сокращают число тяжёлых заболеваний, включая рассеянный склероз и, таким образом, способствуют росту продолжительности жизни людей.

Вот итог, к которому привело выдающееся открытие уходящего века, которое по роковому стечению немыслимых обстоятельств, не было по- настоящему оценено большинством научного сообщества. Но ведь, как говорит пословица, - «это вовсе не по злому умыслу, а так, от недоумия». А это значит, что всё ещё можно исправить.

Атеросклероз и иные проблемы головы. Эта часть организма может быть больше других чувствительна к перепадам магнитного поля и сильно страдает от его дефицита. Магнитные поля улучшают состояние кровеносной системы головного мозга и поверхностных сосудов. Они стимулируют питание мозговой ткани, в первую очередь, за счёт поступления в неё кислорода. Кроме того, магнитное поле - это мощный очиститель сосудов от холестериновых и кальциевых отложений. Такие мучительные симптомы, как головокружение, шум в голове нередко отступают после регулярного использования магнитотерапевтических средств. Даже плохая память и та постепенно восстанавливается. Инсульт, или кровоизлияние в мозг, бывает двух типов - геморрагический (истинное кровоизлияние) и ишемический (из-за нехватки кислорода). В обоих случаях магнитотерапия необходима. Она способствует укреплению сосудов, повышению их эластичности, а при втором варианте ликвидирует кислородное голодание мозговой ткани. Магнитотерапия головы эффективна при бессоннице и неврозах. Она так же может использоваться в качестве дополнительной терапии при тяжёлых неврологических нарушениях, например, при эпилепсии. Но главным показанием для магнитотерапии головы является атеросклероз сосудов головного мозга.

Отчего умирает подавляющее большинство людей на земле? От болезней коронарных сосудов сердца, кровоизлияний в мозг и рака. Вот с чем необходимо бороться самым безжалостным образом.

В основе двух первых проблем лежит атеросклероз артериальных сосудов, т.е. пропитывание сосудистой стенки жирами, кальцием, сужение просвета сосуда и возникающая вследствие этого ишемия. Атеросклероз возникает в силу многих причин, но одной из главных является возраст. Конечно, не возраст сам по себе, а ряд патологических факторов, накапливающихся в организме в связи с возрастом. Атеросклероз - это «нормальная болезнь», которая возникает практически закономерно у каждого. Вряд ли можно найти много людей, у которых в возрасте после сорока пяти лет полностью отсутствуют явления атеросклероза артерий, ну, если только у эскимосов, постоянно питающихся исключительно полезной рыбой северных морей.

Одним из трёх излюбленных мест возникновения атеросклероза является голова, точнее сосуды головного мозга. Можно без преувеличения сказать, что атеросклеротическое поражение этих сосудов есть в большей или меньшей степени у каждого человека. У одних это проявляется в виде известных симптомов, а у других пока этих симптомов нет. Но это не должно усыплять бдительности. Атеросклероз проявится обязательно. Он просто не может не появиться.

Но чем позже и в меньшей степени, тем лучше. Именно поэтому с ним легче бороться на стадии доклинического развития. В связи с этим использование магнитного воздействия на голову рекомендуется любому человеку в любом возрасте, даже не имеющему симптомов атеросклеротического поражения сосудов головного мозга. Любой взрослый, а тем более пожилой человек, должен использовать магнитотерапию для улучшения кровообращения головного мозга, если, конечно, он думает о себе, своём здоровье и своих близких.

Любое хроническое заболевание требует постепенного, тщательного, физиологического лечения, направленного на прекращение развития патологического процесса, улучшение или восстановление нормального состояния, а не временной скорой помощи, получаемой от сильнодействующих лекарственных средств, которые помогают, но не лечат. В этом отношении магнитотерапия постоянным магнитным полем, применяющаяся регулярно в домашних условиях, полностью соответствует всем необходимым требованиям.
Борис Хайт, врач.  «

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Волновая Экология как фактор биорезонансного влияния на живые организм