Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Отравление маринованными опятами?


Отравление маринованными опятами?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

18.09.21 (сб) на рынке, на стационарной торговой точке, 
были приобретены на развес маринованные опята - 300 г.
В 18:00 состоялся роскошный ужин - на вкус, опята с жареной картошкой и квашеной капустой оказались просто замечательные. Самочувствие после ужина было прекрасное.

Концерт начался позже, через 4 часа.
В 22:00 произошел упадок сил, озноб, появился сухой кашель и лихорадка, наверное, была температура.
Тошнило дважды - в 23:00, 03:00. Головокружения и нарушения зрения и дыхания не было.
Давление в норме. Печенка в правом боку кольнула серией - 3 раза, последнее предупреждение...

Нуксвомика С6, выручавшая меня всегда от обжорства, тошноту не предотвратила, кефира не было.
Мята, хранящаяся на шкафу, оказалась недоступна, не было силы подняться на стремянке...

Под утро появилась диарея, почти каждый час в течение 2 суток (вс, пн).
Арсеникум Альбум С6 оказался бесполезен.
За 2 суток (вс, пн) я ничего не ел, только пил чай из мяты (добрался все-таки), никаких лекарств не принимал. За это время цвет поноса с желтого изменился на прозрачный, в животе все бурлило.

Утром в пн. была Т=37.5, дойти до аптеки, без конфуза,  было проблематично.
В домашней аптечке было обнаружено просроченное 10 лет!!! лекарство - Полифепан.
Полифепан имеет основу - лигнин, древесный уголь.

Лигнин гидролизный.

Лигнин гидролизный (Lignin hydrolised)
https://medside.ru/polifepan
В анализе древесины лигнин рассматривают как её негидролизуемую часть.
Древесина лиственных пород содержит 18—24 % лигнина, хвойных — 23—50 %, солома злаков — 12—20 78_[5]
В медицине «гидролизный лигнин» зарегистрирован как международное непатентованное название (Ligninum hydrolisatum, Lignin hydrolised) и используется в качестве энтеросорбента[6]. Он также используется для тех же целей в ветеринарии.
Энтеросорбенты на основе лигнина связывают различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, тяжёлые металлы, радиоактивные изотопы, аммиак, двухвалентные катионы и выводятся через кишечник в неизменённом виде. Они компенсируют недостаток естественных пищевых волокон, положительно влияют на микрофлору толстого кишечника и на неспецифический иммунитет[6].

Через 30 мин., после первого приема 1 ст.ложка гранул Полифепан
в пн. в 16:00 свершилось чудо - бурление в животе прекратилось.
Через 1 час после приема, уголь появился в унитазе, т.е. оказался нарушен весь цикл пищеварения.
Наконец-то понос прекратился, ночь прошла спокойно.

Во вторник уже получилось выйти на работу и провести рабочий день без приключений.
Но вечером и ночью пришлось наверстать упущенное,
Полифепан перестал действовать - опять понос (светло-зеленый) через час.
А может быть. минералка 17 и кефир пару глотков, выпитые вечером,  сработали.

Во вт. вечером был принят Бифиформ, который приобретался на случай дисбактериоза от антибиотиков.

Бифиформ - инструкция.

Фармакодинамика и фармакокинетика
Производитель сообщает о том, что действие данного лекарственного средства обусловлено входящими в его состав компонентами, которые поддерживают и контролируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры. Они колонизируют тонкую и толстую кишку. Продуцируя уксусную и молочную кислоты, активные бактерии ингибируют рост и размножение патогенных микроорганизмов. Препарат улучшает работу желудочно-кишечного тракта, увеличивает неспецифическую резистентность организма и нормализует микробиоценоз кишечника.
Показания к применению
Основные показания к применению лекарства следующие: дисбактериоз кишечника, диарея.
https://medside.ru/bifiform

Выручил гранат, съеденный с перепонками во вт. вечером, и чай из корки граната.
Может быть, помогла минералка 17, 4.

Удивительно, ср. - рабочий день и вечер завершился без приключений.
Конечно, в эти дни я ничего не ел, кроме рисовой каши, пару ложек и кефира.

В четверг я подошел к продавцу с сообщением, что отравился его грибами.
На что продавец сделал круглые глаза:
- Сотня людей покупает эти грибы и ни у кого нет проблем.
Почему вы не пришли на следующий день, а только сегодня?
Неизвестно, что вы еще ели с этими грибами...

Я засомневался и провел эксперимент в эти выходные - съел все, что было в меню в прошлую субботу,  кроме грибов. Отравление отсутствует.

На всякий пожарный, сохранены 2 злосчастные опенка.
Есть ли смысл нести их на экспертизу?
Цена экспертизы - 10 т.руб.

Может быть, дело во мне - антибиотики, съеденные во время лечения ковида (20 дней назад),
спровоцировали отравление грибами  - ?
В эти выходные был на рынке. Торговая точка работает, бойко торгует грибами и прочими солениями - квашениями... Вывод очевиден.

Как надо правильно действовать при пищевом отравлении - ?

Какой из препаратов при отравлении лучший:
Лактофильтрум, Энтеросгель, Энтерфурил, Смекта, Регидрон, Полисорб...

Отредактировано Тетраэдр (27.09.2021 00:51)

+3

2

#p192860,Тетраэдр написал(а):

Как надо правильно действовать при пищевом отравлении - ?

ГУФ Тетраэдр!

Собирать доказательную базу спустя некоторое время уже сложно, нужны чеки покупки, больничный с диагнозом отравление, результаты экспертизы грибов и ещё суметь доказать, что это грибы конкретного продавца.

Отравление кишечными инфекциями опасная ситуация для здоровья, но особенно смертельно опасен ботулизм.

Такое промедление с обращением в больницу могло быть фатальным.

Признаки ботулизма в консервации, или как распознать коварный недуг

Коротко о ботулизме

Сегодня сложно представить праздничный стол без консервированных продуктов. Но необязательно их уметь заготавливать самостоятельно. Консервы на любой вкус можно найти в магазинах. Но даже купленная в магазине, такая еда может быть опасна. Важно знать, какие признаки говорят о том, что продукт может нести угрозу для жизни.

Знания о правильной заготовке продуктов особенно важны для тех, кто делает консервацию сам. Если не соблюдать определенные правила, можно заразиться серьезной болезнью. Ботулизм в консервации, признаки которого выявить не всегда просто, легче предупредить, чем лечить. Но если человек столкнулся с инфекцией, следует немедленно принять меры.

Ботулизм – заболевание, вызываемое бактерией botulinum. Она вырабатывает нейротоксин, ботулотоксин, который и вызывает заболевание. Болезнь поражает ЦНС и может привести к необратимым последствиям. По сравнению с другими кишечными заболеваниями данная инфекция диагностируется в несколько раз реже. Но тем не менее она очень опасна, так как приводит к летальному исходу. Ботулизм бывает нескольких видов (раневой, детский, пищевой, невыясненной природы). Наиболее часто встречаемый – пищевой.

Анаэробная палочка может размножаться в кишечнике человека, животных. Споры способны выжить в любых неблагоприятных условиях. Бактерия живет в почве годы и даже десятилетия. Ей нипочем любые погодные условия и заморозка. В рассолах она также ощущают себя хорошо и могут находиться там довольно долго. Поэтому так много внимания уделяется теме ботулизма в консервации.

Свернутый текст

Как ботулизм попадает в консервацию и как его распознать

Бактерии могут попасть в консервацию несколькими способами:

с почвой, т. е. с плохо промытыми овощами, ягодами, грибами;
через кишки убитых животных;
через плохо промытую или стерилизованную посуду.
     Мясо, которое заготавливают для засолки или вяления, может нести опасность заражения. Плохая  обработка – путь к заражению инфекцией.  Любителей сладких заготовок интересует, может ли ботулизм быть в варенье, которые хозяйки готовят на зиму. На самом деле, это вполне вероятно. Особенно это касается перетертой с сахаром свежей ягоды.

    Распознать ботулизм не так просто. Часто по внешнему виду заготовленные овощи или мясо ничем не отличаются от качественного продукта. Даже вкус и запах не выдаст отравленную консервацию. Но есть моменты, по которым можно понять, как определить ботулизм в банке. Признаки ботулизма в консервах:

вздутая крышка (вина этого газы – продукт жизнедеятельности бактерий);
помутнение в банке;
пузырьки;
плесень.
    Реакции, происходящие в банке, не видны в полном объеме. Данные проявления – лишь маленькая часть того, что происходит с продуктом внутри емкости. При вздутой крышке помутнения может не быть. Но если вы заметили любой признак, такую консервацию лучше сразу отставить. На вкус и на запах можно не узнать о наличии токсина в продукте. Стоит обращать внимание также на пену под крышкой.

     Нужно помнить, что некоторые консервированные продукты больше подвержены появлению в них ботулизма:

грибы (на них остается много микробов, нужно обрабатывать очень тщательно);
ягоды (ботулизм в варенье также встречается часто);
вяленые овощи, рыба и мясо;
тушенка;
рыба.
     Что касается рыбы, то это тот продукт, который нужно выбирать очень аккуратно. Бактерии ботулизма содержатся в кишках животных. Неправильная разделка и обработка туш может быть опасна для жизни. Не следует покупать вяленую рыбу у мало знакомых лиц.

Причины, по которым ботулизм в консервах выживает

Споры ботулизма хорошо размножаются именно в консервах. Этому способствуют некоторые факторы:

низкое остаточное давление в продуктах консервации;
температурный режим консервов приемлем для бактерии botulinum;
в консервации нет кислорода, а это благоприятно для бактерии (споры размножаются именно в отсутствии кислорода).
Как уберечься от ботулизма. Правила заготовки консервации

     Коварство бактерий ботулизма в том, что они очень устойчивы к каким-либо воздействиям. Но есть способ убить инфекцию. По данным исследований, ботулизм погибает при кипячении. Это самый верный способ обезопасить вызывающие сомнение продукты. Но 80 градусов для инфекции не угроза, он гибнет только при температуре 100 градусов.

     Уксус и соль также закладывают в банки для консервации неспроста, им удается убивать болезнетворные бактерии и препятствовать их размножению. Опытные хозяйки знают, как важна грамотная и тщательная стерилизация. Если в домашних условиях нет возможности это делать, лучше отдать предпочтение покупным консервам. На производстве банки обязательно проходят стерилизацию.

Перед заготовкой консервации важно помнить следующее:

Помещение где проводится засолка должно быть чистым. Убираться важно тщательно, чтобы в банки не попала грязь. Приступая к заготовке нужно помнить следующие правила:
При заготовке, мариновании домашней консервации (помидор, огурцов, варенья) нужно тщательно обрабатывать всю посуду, банки. Нельзя недооценивать важность термической обработки банок.
Продукты, которые будут укладываться в банку, также должны быть тщательно промыты. С овощей, грибов нужно смывать грязь и землю очень тщательно.
Засолку, консервирование нужно проводить строго по рецепту.
Храниться консервации должна в соответствующих температурных условиях (- 5–15 градусов).
Консервные крышки нельзя использовать многократно.
Закрутка должна производиться со всей внимательностью и осторожностью. Кипяток и уксус могут быть опасны для человека при неправильном обращении.

В случае если консервация проведена верно, но присутствуют сомнения в безопасности продукта, лучше прокипятить содержимое банки. Это поможет бактерии погибнуть. Однако этот метод обеззараживания не очень популярен, так как рыбный, мясной, овощной продукт меняет свой вкус. Но тем не менее ботулизм легче предотвратить, чем лечить впоследствии.

Опасность ботулизма в консервах

     Бактерия botulinum выделяет мощный нейротоксин. Он способствует тому, что нервы человека перестают функционировать. Часто нарушается функция, связанная с дыханием. Паралич дыхания может привести к гибели. При заражении погибнуть можно в считанные часы и даже минуты. Это зависит от количества съеденной отравленной пищи. Важно знать как убить ботулизм, даже если вам не предстоит с ним столкнуться.

Симптомы заражения токсином могут проявляться как сразу, так и через некоторое время. К ним относятся:

тошнота;
сухость слизистых рта;
трудности в глотании;
проблемы со зрением (мушки, туман), функциями глазодвигательных нервов;
запоры (в первый день может возникнуть понос или рвота, но затем мышцы живота перестают работать).
Так, следует насторожиться, если человек начинает плохо видеть, не может прочесть что-то. Если внезапно меняется голос, веки опускаются, наступила внешняя слабость - пришло время бить тревогу. Лечить пострадавшего нужно экстренно.

Первая помощь состоит в следующем. Нужно незамедлительно промыть желудок, сделать клизму. Без помощи врачей в этом случае не обойтись, необходимо вызвать скорую помощь. Самолечение в этом случае опасно. Больного увозят в стационар, где ему вводят специальную сыворотку. Это мера проводится и для лиц, которые употребляли зараженный продукт, но признаки заражения у них не проявляются.

Лечение отравления ботулотоксином проводится в зависимости от варианта ботулизма (их около 7). Пациенту нужно специальное лечение с помощью сывороток в отделении реанимации. Пострадавшему может в любое время потребоваться вентиляция легких. Во время лечения проводятся специальные исследования для определения формы токсина.

Отравление токсином может вызвать паралич. Умереть от инфекции – самое страшное развитие событий. Оно возможно, если пренебрегать лечением и рекомендациями врачей. Но если обратиться за помощью вовремя, то последствий от недуга не будет. Человек сможет вести нормальную жизнь, как и до заболевания.

Как уберечься от заражения ботулизмом

Бактерия ботулизма очень живуча в почве. Поэтому основное правило профилактики – это чистота на кухне и гигиена рук. Также важно знать, что болезнь бывает нескольких типов. Пищевой ботулизм – наиболее известный тип болезни. Но выделяют также раневой и детский ботулизм. При раневом инфекция попадает через открытую рану в организм. К мерам профилактики относятся следующие пункты:

Не есть овощи из банок со вздутой крышкой. Это первый и самый главный признак ботулизма. Таким продуктам не место на столе.
При консервировании маринады (заготовки с добавлением уксуса) более безопасны, чем просто соления. Уксус нейтрализует токсин ботулизма (в то время как сильная концентрация соли для его жизни не помеха).
Важно знать при какой температуре погибает ботулизм. При возникновении сомнений перед употреблением продуктов консервации, нужно вспомнить чего боится ботулизм, кипячение – самая действенная мера.
Если консервированный продукт куплен в магазине, важно обращать внимание на дату заготовки, срок годности.
Каждой хозяйке необходимо знать правила консервации и заготавливать соления на зиму только по рецепту.
Для предотвращения раневого ботулизма нужно правильно промывать и обрабатывать раны.
Чтобы не заразиться детским ботулизмом, нельзя давать мед детям до года.
     Ботулизм может возникнуть внезапно, когда человек ест продукты собственного приготовления. Даже если при заготовке используется соль, уксус, для микробов ботулизма – не всегда это преграда. Попав с грязными продуктами в банку, бактерии могут выжить и в приготовленном по всем правилам рассоле.

Всем хозяйкам важно знать, как убить ботулизм в банке. Токсин ботулизма разрушается при кипячении в течение получаса – это следует помнить, если вас насторожили купленные или заготовленные самостоятельно консервы. Если произошла неприятная ситуация, и вы почувствовали признаки болезни, важно сразу вызвать скорую и промыть желудок. С данным инфекционным заболеванием лучше не шутить и довериться грамотным врачам. В этом случае прогноз лечения будет благоприятен.

Подпись автора

Телеграм канал: PULSE TCM

+2

3

#p192863,SLAVA1 написал(а):

ГУФ Тетраэдр!
Собирать доказательную базу спустя некоторое время уже сложно, нужны чеки покупки, больничный с диагнозом отравление, результаты экспертизы грибов и ещё суметь доказать, что это грибы конкретного продавца.
Отравление кишечными инфекциями опасная ситуация для здоровья, но особенно смертельно опасен ботулизм...

SLAVA1, спасибо за ответ.
Не зря Роспотребнадзор запрещает торговлю грибами на рынке.
Я побоялся вызвать врача на дом, т.к. велика вероятность попасть в инфекционку на 20 дней.
О поликлинике я стал задумываться во вторник вечером, когда вроде бы нормализовавшийся стул стал зеленого цвета, при отсутствии пищи в течение 3 суток, кроме жмени риса.

Ботулизм, в данном случае, был исключен.

Ботулизм, симптомы.

Симптомы ботулизма:
-- Першение в горле,
-- двоение в глазах,
-- затруднение глотания и дыхания,
-- головокружение,
в сочетании с тошнотой, рвотой, поносом являются первыми признаками ботулизма.

При их наличии необходимо срочно обращаться за медицинской помощью к врачу (желательно - к инфекционисту). Если вовремя не обратиться к врачу, может развиться тяжелая форма этого заболевания, иногда - со смертельным исходом.

Примечание.
Ботулизм может быть в зеленом консервированном горошке.

Отредактировано Тетраэдр (27.09.2021 01:06)

0

4

Судя по симптомам, произошло отравление бледной поганкой.
Нести на экспертизу оставшиеся два грибочка - можно, но не факт, что именно они и есть поганки (хотя, токсин наверняка проник и в них). В конце концов, для отравления было достаточно, чтобы пара поганок затесалась в общий объем емкости, в которой готовились грибы - и даже не обязательно они вообще попали в купленную вами банку.

Симптомы отравления бледной поганкой

Свернутый текст

Что будет, если съесть бледную поганку, зависит от дозировки принятого яда. Если она небольшая, все может обойтись небольшим кишечным расстройством. Если в блюдо попало сразу несколько грибов, последствия будут крайне неблагоприятными. Клинические проявления интоксикации принято подразделять на 3 периода. Первичные симптомы отравления бледной поганкой возникают в среднем через 12 часов после употребления грибов. Если человеку случилось отравиться, у него в первом периоде развития интоксикации организма возникают следующие симптомы:

  • диарея с отхождением кала зеленого цвета;

  • сильная боль в животе;

  • примеси слизи и крови в кале;

  • частая рвота;

  • ухудшение общего состояния;

  • бледность кожных покровов;

  • жажда.

На этом этапе у больного появляются характерные признаки обезвоживания. Может снижаться артериальное давление и учащаться пульс. В этот период происходит выброс большого количества токсинов в кровь, появляются симптомы поражения нервной системы. Интоксикация сопровождается приступами головокружения, интенсивной головной болью и нарушениями зрения.
Источник: https://grib.expert/spravochnik/otravle … y-pogankoy

Из грибов с преимущественно печеночным действием наиболее опасным грибом является бледная поганка. Этот гриб содержит в себе ядовитые вещества фаллоидин и аманитин, которые вызывают в организме человека необратимые изменения с повреждением печени, почек, сердца, скелетных мышц, мозга. Наиболее тяжело повреждается печень. Достаточно съесть одну четвертую часть шляпки бледной поганки, чтобы получить смертельное отравление. Токсины бледной поганки не разрушаются ни при каких видах обработки, в том числе термической. Опасны как жареные и вареные грибы, так соленые и маринованные независимо от срока приготовления.

Смертельная доза яда бледной поганки составляет 0, 1 мг на 1 кг массы тела. Это означает, что одного гриба достаточно, чтобы отравилось несколько человек.

Больше можно узнать, набрав в Яндексе
"симптомы отравления бледной поганкой" и т.п.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+8

5

#p192973,Danika написал(а):

Судя по симптомам, произошло отравление бледной поганкой.
Нести на экспертизу оставшиеся два грибочка - можно, но не факт, что именно они и есть поганки (хотя, токсин наверняка проник и в них). В конце концов, для отравления было достаточно, чтобы пара поганок затесалась в общий объем емкости, в которой готовились грибы - и даже не обязательно они вообще попали в купленную вами банку.

Смертельная доза яда бледной поганки составляет 0, 1 мг на 1 кг массы тела.
Это означает, что одного гриба достаточно, чтобы отравилось несколько человек.

Danika, спасибо за ответ и направление поиска.
Бледная поганка - смертельно опасный гриб, мала вероятность его появления в промышленных масштабах.

Более вероятно случайное попадание менее опасных грибов - ложные опята.
Из общих соображений - торговая точка на рынке прикормленная, грибы продавались и ранее, и в прошлом году. Т.е. этим делом занимаются профи, не могут они сильно ошибиться, распугать по глупости покупателей бледной поганкой.

Важные симптомы отличающие ложных опят от бледных поганок по инструкции:
- вздутие живота - живот бурлил, как воздушный шар.
2-3 столовых ложки Полифепана с водой  за 30 минут (вторые сутки диареи)
резко прекратили газообразование и понос на 24 часа! (без еды).
отрыжка;
- холодный липкий пот;
- стремительное ухудшение общего самочувствия.
- Человек, отравившийся ложными опятами, становится вялым и апатичным...
- Кожные покровы приобретают бледный оттенок - пожелтения глаз и ногтей не было...
- Нередко возникают нарушения координации движений.
Простейшая задача - взобраться на стремянку высотой 1 м, оказалась очень сложной, силы не было!
Опьянения не было, но побоялся свалиться со стремянки.

-- Крови в поносе не было, сначала желтый, потом прозрачный, как вода; бледно-зеленый цвет появился на 2 сутки, вечером,  перед оздоровлением. На следующий день я был готов идти к врачу.
Просто чудо, что визит к доктору не состоялся. Все завершилось само собой.

Стратегия устранения последствий отравления.
1 -  Очистка содовым или солевым водным раствором желудка и кишечника.
2 -  Применение абсорбента для удаления токсинов (Полифепан).
3 -  Восстановление правильных бактерий в кишечнике (Бифиформ).

Ложные опята - симптомы отравления.

Симптомы отравления
Если произошло отравление опятами, симптомы начинают проявляться через 1-3 часа. В действительности точно определить, через какое время начнет проявляться отравление, невозможно, т.к. это зависит от количества поступивших в организм ядовитых веществ и индивидуальных особенностей человека. Первым страдает желудок. Появляются ноющие боли в животе. Они могут носить как режущий, так и ноющий характер (зависит от количества съеденных грибов). В дальнейшем у человека появляются:
    тошнота;
    диарея;
    рвота;
    вздутие живота;
    холодный липкий пот;
    стремительное ухудшение общего самочувствия;
    отрыжка;
    болезненные спазмы.

Со временем симптомы отравления опятами усугубляются. Возникает отрыжка. Возможны тяжелые нарушения дыхания. Так как из организма выводится большое количество жидкости, состояние больного утяжеляется. Возникают признаки нарушения работы сердца. Возможна аритмия и падение АД. Человек, отравившийся ложными опятами, становится вялым и апатичным. Стремительно снижается уровень глюкозы в крови. Кожные покровы приобретают бледный оттенок. Появляются сильные головные боли и приступы головокружения. Нередко возникают нарушения координации движений.
Источник: https://grib.expert/spravochnik/gribnye … t-muhomory

Первая помощь при отравлении грибами.

Первая помощь
При возникновении первых признаков отравления требуется вызвать скорую медицинскую помощь.
До приезда врачей желательно очистить желудок.
Для этого следует выпить не менее 1 л слегка подсоленной кипяченой воды.
После этого отравившемуся человеку нужно вызвать рвоту. Данную процедуру необходимо повторить несколько раз.

    Для быстрого очищения организма рекомендовано проведение клизмы или прием слабительного средства.
Не стоит использовать слабый раствор марганцовки. Это приведет к усилению интоксикации организма и ухудшению общего состояния.
Кроме того, для скорейшей нейтрализации отравляющих веществ требуется принять сорбенты.
В домашних условиях можно использовать:
    Смекту.
    Белый уголь.
    Энтеросгель;
    Сорбекс.
    Полисорб.
Не рекомендуется самостоятельно использовать противодиарейные препараты и средства,
снимающие болевой синдром, иные полезные рецепты.
Источник: https://grib.expert/spravochnik/gribnye … t-muhomory

Ложные опята - степень опасности.

Негативное влияние на здоровье

В зависимости от конкретного вида ложных опят, отличается скорость проявления симптомов отравления – от 3 и до 12 часов. Есть общие признаки интоксикации организма:

    непрекращающееся чувство тошноты;
    диарея;
    сильная и непрекращающаяся рвота;
    учащается сердцебиение;
    онемение конечностей;
    головная боль;
    кружится голова;
    потеря сознания;
    холодный пот;
    затруднённое дыхание.
   
Нужна ли помощь?

Ложные опята очень опасны, но при своевременно оказанной помощи, можно негативные последствия свести к минимуму. При отравлении грибами необходимо срочно обратиться к врачу.

Самостоятельно можно оказать первую помощь:

    Промыть желудок большим количеством кипячёной воды с добавлением соды (на 1 л жидкости берётся 1 ч. л. соды). После того, как раствор будет выпит, вызывается рвота. Повторяется процедура несколько раз.
    Дать абсорбент больному (подойдёт активированный уголь).
    Отравившегося человека уложить и укрыть тёплым одеялом.
    Обеспечить обильное питьё после процедуры промывания желудка.

На сегодняшний день нет информации о смертельных случаях, после отравления ложными опятами.

Ложные опята имеют сильное внешнее сходство с настоящими. Встречаются на гниющей древесине, а также старых пнях, но у них нет таких же кулинарных качеств. Также ложноопята могут быть опасны для здоровья. Среди ложных опят нет смертельно ядовитых видов, но и пользы они совершенно не принесут.
Источник: https://ferma.expert/griby/opyata/lozhnye-opyata  © Ферма.expert

Правильная ли стратегия лечения отравления грибами - ?

Отредактировано Тетраэдр (30.09.2021 00:15)

+2

6

Опенок осенний - особенности приготовления и применения.

"Впрочем, даже на самые правильные виды опят довольно большое количество людей может отреагировать легким желудочно-кишечным расстройством. Главным образом это касается опенка осеннего.
Чаще всего такое случается, если грибы не прошли достаточную термообработку.
Поэтому лучше не рисковать и отваривать эти грибы хотя бы 20 минут.
После этого можно их обжаривать, солить, мариновать.

Есть люди которые не переносят осенние опята ни в каком виде.
Кстати, как рассказывает миколог Ирина Филиппова, в средние века, в период охоты на ведьм ведьмам устраивали проверку опятами: заставляли их есть их сырыми.
Если открывался понос, то все было неплохо – проверка показывала, что это не ведьма.
А вот если нет – то костер был неизбежен…

А в Древней Руси опятами лечили подагру и артрозы:
для этого набивали мешки опятами, ставили туда ноги и завязывали у колен".
https://www.mk.ru/social/2021/09/24/mik … ozhno.html

Таким, неожиданным, естественным путем был выполнен тюбаж - очистка ЖКТ,
о котором мне стало известно в прошлом году.
По применяемым ингредиентам и результату все совпало.

Тюбаж.

Что такое чистка методом тюбажа
"Неправильное питание и гиподинамия приводит к застою в желчном пузыре, а прием лекарств и употребление алкоголя увеличивает токсическую нагрузку на печень. В результате снижается иммунитет, ухудшается состояние внутренних органов. Для профилактики и избавления от негативных последствий, врачи рекомендуют регулярное проведение тюбажа".
https://pechen.infox.ru/pechen/tyubazh-pecheni#i

Инструкция по тюбажу.

Как правильно делать тюбаж.
Тюбаж- методика Заболотного К.Б.

Законспектировала лекцию врача-диетолога, педиатра, блестящего лектора и учителя – Заболотного  К.Б.
Сама провела такую процедуру всего дважды.  В первый раз  всё сделала, но с трудом – надо много выпить минеральной воды,  долго  надо лежать на грелке, пить масло и лимонный сок было неприятно,  во второй раз  вся процедура прошла на удивление легко.  Теперь подумываю о том, чтобы, по совету доктора сделать ещё пару тюбажей для получения  хорошего эффекта очистки своего организма.

Технологии очищения ЖКТ
Тюбаж начинается всегда утром. Прекратить  тюбаж , если Вы уже начали – нельзя.
Первый этап.
Для тюбажа используется сульфат магния (магнезия, корлаварская соль).
Заранее в аптеке купить в  ампулах 25% магнезию ,
первая порция – это 100 мл магнезии (1/2 стакана) – выпить.
Если нет желчного пузыря – то  магнезию надо пить в три приёма, постепенно. Рот прополоскать, можно почистить зубы, но ничего не глотать. Может прихватывать в правом подреберье. Если желчь пошла, сфинктер Одди открылся. Можно почувствовать  горечь во рту.
Если ничего не почувствовали – то выпить ещё 50 мл подогретой  до тёплого состояния магнезии.

Ложимся на правый бок на тёплую грелку (можно на электрическую грелку). Можно и на животик иногда.
Левый бок противопоказан, всё пойдёт в поджелудочную и потом в больницу.
Сразу пьём Ессентуки №17 с выпущенными газами и не холодную – 25-36 град.
0,5 литра каждый час. На 6 часов 3 литра. Сразу начинает образовываться слизь, есть не хочется, отсутствие аппетита- означает, что слизь начала образовываться и это очень хорошо. Тюбаж – это ещё и диагноз. Следим за собой.

Если почувствовали, что появились боли  в эпигастральной области – -это признак язвочки или эрозии.
Под рукой должен быть  кисель. Сразу надо мелкими глоточками пить кисель. Стакан киселя средней густоты, который пьётся, но и не жидкий.

Желчь пошла, пузырь сокращается, если там ничего нет – то всё, что в пузыре до 7 мм – спокойно проскочит и выйдет из желчного пузыря.  А вот если в пузыре камень больше 7 мм, то  он не пройдёт.   Если ощущаете неприятные схваткообразные боли – значит там есть камень. Дуодено-гастральный рефлюкс. 

Если перистальтическая волна идёт в обратном направлении, то происходит заброс желчи в желудок и пищевод.  В этом случае человек ощущает горечь во рту и ощущение, что вода, которую он пьёт  - не проходит. Если это сопровождается рвотой,    если рвотные массы с кровью и чёрные – это язва, не просто язва, а с кровотечением.

Пугаться не надо.
Протошниться, попить водички, ещё раз потошнить, можно помочь себе 2 пальцами.
И продолжать пить водичку Ессентуки  № 17.

Проходит 6 часов.
Всем  в разное время захочется по-большому в туалет.
Встаём с грелки и бежим в туалет.  Желательно  принять меры, чтобы  можно было посмотреть, что вышло. Первая порция пролетает, можно не особо заморачиваться с осмотром. Легли на правый бок на грелку.

Минимум 4 часа,  лучше в среднем 6, можно и 8 часов. Самое плохое- если стула нет. 
Это означает –  слабая перистальтическая деятельность, зоны дискинезии.
Вы их почувствуете. Иногда наоборот- некогда лежать на грелке – всё время в туалете.

Время в туалете не засчитывается  во время проведения тюбажа.
Может случиться обострение геморроя.  Геморрой – это варикозное расширение вен прямой кишки. Страдают  чаще  женщины, тяжело рожавшие, мужчины – которые занимались тяжёлой атлетикой, люди сидячей работы или автомобилисты. Могут случиться спастические боли в тонком кишечнике.  Это диагноз. Помощь оказать немедленно. Элементарные спазмолитики, самый простой – это ношпа (дротаверин) – вытяжка из растения папаверин.  Обычнвя ношпа- 2-4 таблетки, ношпа форте- 2-3 таблетки.  Можно  принять травку ДИОСКОРЕЯ МОХНАТАЯ (дикий ямс) – это БАД – 3 капсулы. В случае боли таким товарищам, когда они будут делать  во второй раз тюбаж – сразу с магнезией надо выпить эту диоскорею или ношпу. На тюбаже выявляются все зоны, которые  работают неправильно.

Прошло 6 часов.  Первый этап завершился.

2 этап – печёночно-панкреатический.
Растительное масло – любое, рафинированное.
Тут важно не то, что масло содержит, а просто масло, чтобы прекрасно выводить жирорастворимые токсины (водорастворимые  выходят на первом этапе с водой).
Полстакана - один  стакан масла выпить  за 30 минут.   Масло можно подсолить. Уже лежать на грелке не надо. Заняться спокойной работой. Движение. Но от туалета далеко не удаляться. Туалет должен быть в пределах быстрой досягаемости.

1 час пауза.
Ничего не пьём. 
Если выпить воду – жир с водой  дадут  жуткий понос.
Если трудно пить масло – прищепка на нос.

Через час выпиваем от четверти до  до половины  стакана  свежевыжатого лимонного сока.
Лимонный сок можно заменить соком грейпфрута.

И ещё 1,5-2 часа ничего не пить.
Сначала масло, пауза, а только потом лимонный сок.
От реакции организма поймём- какая группа камней- или холестериновые или билирубиновые. 
Холестерин придаёт желчи вязкость, а билирубин даёт ей цвет.
Если всё в порядке с организмом – займёмся поджелудочной железой. Её можно представить как длинную тонкую одноуличную систему. Если где-то закупорка – то  всё  – затор, а  дальше пробка. Она закупоривается  белыми пробочками.
Надо делать массаж поджелудочной железы.

Рекомендуется крутить толстый обруч  на уровне чуть выше пупка.  Секреция идёт от хвоста к головке поджелудочной железы, поэтому движение обруча  должно быть слева направо. Если нет обруча, можно поглаживать  щадящими движениями поджелудочную железу  тоже слева направо. Можно с поджелудочной железой поговорить. Серьёзный позыв на горшок. Проходит  3,5-4 часа- заканчивается второй этап.   

3 этап тюбажа – эубиотический. Диетический.
Наши бактерии в кишечнике получат незабываемые впечатления. Мы должны их успокоить и покормить.
Выпить бульон- свежий,  мясной, рыбный, жирненький. Бульон должен быть тёплым, подсоленным.
Если эксцессов не было, можно поперчить, куркуму добавить – щепоточку. Потихонечку, прихлёбывая, смакуя,  выпить за 15- 20 минут.  Потом вторую  кружечку, потом третью. Язвенникам – молоко. Кровоточащие  язвы – холодное молоко, обычные – тёплое молоко с  куркумой.

3 продукта, которые можно есть в этот день
– яблоко без кожуры (на тёрке),
рис (его  надо переварить, сильно разварить),
и лёгкие углеводы – геркулес.
3 раза за этот день можно покушать через 1-1,5 часа, но объём  не больше пригоршни.

Поздний ужин – включить кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша, кумыс, айран).
И баиньки. Легли спать. Спокойно спим.

На следующее утро – главный стул в жизни.
Кишечник приготовит Вам стул с главными информационными показателями.

Осмотр стула обязателен!!!!! Если  всё сделали, а стула  так и нет – это признак недостаточной активности  того отдела кишечника, в котором чувствуется застой.
Рекомендуется всю следующую неделю принимать трифолакс (это такая биологически активная добавка).

Инструкция по ТБ.

1.Самое опасное – состояние гипогликемии. (1-2 случая на 100).
Непонятная потливость. Внутренняя паника, страх, головокружение и сонливость. Рядом с человеком должна быть сахарница с маленькими кусочками сахара. Тогда принять 2 кусочка маленьких сахара – и если всё пройдёт, это именно гипогликемия. Надо сделать  раствор из 10 кусочков сахара на стакан воды, получается  10% раствор сахарозы. И употреблять  раствор глотками в течение  1-2 часов. Всем диабетикам иметь под рукой термос  со сладким кипятком.

2.Токсикоз.
Острая интоксикация в первые часы Первый признак – нарастающие головные боли. У таких товарищей стул так и не появляется, поэтому вода связывается с токсинами и всасывается.
Надо дать сорбенты – смекта(порошок белой глины) – 1 порошок на полстакана воды, принять 2 порошка сразу,  в дальнейшем порошок смекты каждый час.
Использовать полифепан и активированный  уголь не надо,
т. к. они  чёрные и мы  в выходящем кале ничего не увидим.

3. Выведение токсинов из кишечника.
Наша задача – быстро вывести токсины из кишечника, поможет  лактулоза (это не название лекарства, а название действующего вещества). Такой специальный  сахар, продаётся в аптеке. Таким людям с выявленным первым тюбажом токсикозом  в течение следующей  недели перед следующим  тюбажом  принимать 1 порошок смекты утром и 2 столовые ложки лактулозы на ночь перед сном . Лактулоза – классическое питание  бифидо и лактобактерий. Обеспечивает  хороший стул – усиливает перистальтику кишечника. Курсовое лечение кишечного токсикоза – препаратами меди.

4. Невыявленные заболевания ЖКТ.
Язвенная болезнь (любого отдела) – это всегда устойчивые боли на тюбаже, это дискинезия, если верхние отделы – проявятся боли, привкус крови. Геморрой – боли в крестцовой области, вплоть до кровотечения из геморроидального узла. Скорая помощь – прохладный душ на промежность, после каждого похода в туалет в течение 5-10 минут. Когда ложимся на грелку- ледяной пузырь на зону крестца (или что-то из морозилки). И лежать. После окончания тюбажа  покупаем свечи АНУЗОЛ  или Нео-анузол. И в течение следующей  недели ставим 1 свечку утром, 1 вечером. 

5. Патологические примеси в стуле при тюбаже.
Всё, что выходит на тюбаже  -  мы обязаны осмотреть.

Слизь – Это хорошо. Значит, процесс слизеотделения идёт хорошо. Посмотреть какого цвета.

Могут быть комочки, если они они шевелятся-   это гельминты. В баночку и отнести в лабораторию.  Заплатить деньги за анализ, чтобы точно знать, какой это паразит. И убить остатки паразитов в своём ЖКТ тем средством, которое его убьёт наверняка.

Слизь с пеной. Пенистая слизь – это лямблии.

«Камни» – инородные тела протоков.
Всё, что жёлтое, коричневое, зелёное и чёрное – это из  печени.
Белое, серое, с пятнами, в полосочку (жемчужное)  – из поджелудочной железы. 

Симптом рисовых зёрен  – камни протоков поджелудочной железы,
чёрный перчик  круглый, 
чечевичный– камни из желчного пузыря,
Если камень больше 5 мм, то сразу он туда не протискивается, но если он мягкий- то за несколько  сессий он сплющивается и продавливается и выглядит как финиковая косточка. Как правило на 2-3-4  тюбаж.

Оливки – крупный, мягкий камень, он тоже сплющивается, но проходя по кишечнику он ослизняется и немного раздувается. Этот камень надо взять перчаточкой и  раскрошить. Они  бывают у кальцеедов, которые едят кальциевые добавки, т.к. в кость кальций не попал, а отложился в другом месте. Выходит безболезненно.

Черенки – как обломок веточки. Это классический протоковый камень. Когда они выходят, человек чувствует боль в печени  справа со спины.

Череночки – следствие удаления желчного пузыря. Это может закончиться  циррозом печени и печёночной недостаточностью. Людям с удалённым желчным пузырём тюбаж  делать можно, но надо рассказать  им о черенках.

Белые черенки – это из поджелудочной железы, выглядят, как спички. Белые, жёлтые, серые слизистые комочки размером с ноготь мизинца  – это папиломы. Не в первый раз выходят, а на 3-й, 4-й процедуре.

  Редко, но  бывает при холецистите – воспаление слизистой оболочки желчного пузыря – и постепенно слизистая отслаивается, может отвалиться и  выглядит, как использованный презерватив, только зеленовато-желтоватого цвета. Если такой участок слизистой из кишечника, -то он выходит  похожим на кусочек полиэтиленовой  плёнки. Такие отходы  надо размять (рукой в перчаточке) и посмотреть – там могут быть камни, мягкие. Сопровождается длительной тянущей болью в правом подреберье. Старая слизистая должна уйти, если она была воспалена, и замениться новой.
Тромб- сгусток  размером от колпачка фломастера до куриного  яйца.
Дивертикул – воронка в стенке кишечника, мы о них не знаем, что они есть, часто эта зона плохо сокращается и в нём застаиваются некоторые компоненты пищи. Если там есть язва с кровотечением  – там может образоваться тромб, И тут лучшая профилактика-  периодически делать тюбаж.  Иначе это лучшее место для развития онкозаболеваний.

Пемза – в виде мягкой губки – зелёного, коричневого иногда красноватого цвета – это изменённый участок  слизистой кишечника, или желчных протоков, или поджелудочной железы, последствия старой травмы- посттравматическая гематома. Все когда-то падали – и забыли про травму. Если травма в животе – травма сопровождается кровоизлиянием, гематома может быть в любом месте. Потом эта гематома трансформируется, если она неполностью рассосалась – то выйдет на тюбаже в виде губки.  Несколько дней может болеть, а потом она выйдет.  Застарелая гематома тоже вредна для организма, пусть уж она лучше выйдет  при тюбаже. При первом тюбаже такие примеси не выходят. В первый тюбаж выходят самые мелкие и лёгкие примеси.

Самое эффективное – курс тюбажей с интервалом в неделю, из 5-10 процедур.  Можно между тюбажами сделать перерыв недели две. Одна процедура – ничто. 2-3 – лёгкий намёк на серьёзность, а 5-10 – это  уже серьёзно, даёт самые лучшие результаты. Если правильно делаем тюбаж – то выйдут все паразиты. И если они выходят – надо их в своём организме всех убить аптечными средствами, чтобы не осталось ни одной особи. Иначе через полгода колония паразитов восстановится в полном объёме. Те, кто не может что-то переваривать – это закупорка поджелудочной железы . Освободить  тюбажом  все протоки – и вы будете переваривать всё, как говорится – гвозди переварите. Если в живом организме какой-нибудь мелкий проток  закупорен  маленьким камешком -  он уже чувствует дискомфорт и хочет от него освободиться. Сравнить можно – с камешком, попавшим в ботинок – со стороны никому не заметно, но вы будете чувствовать  дискомфорт, пока от камешка не избавитесь.

Все остальные программы очистки кишечника клизмами, паразитарные программы- всё это – двоично, третично и т. д.  Первично – это тюбаж. Если хотим иметь здоровый цвет лица, молодо выглядеть – сначала надо очистить свой организм, наладить  работу ЖКТ. Никакая другая методика не заменит  описанный здесь тюбаж. 

Противопоказания: острая кровоточащая язва, геморрой с кровотечением, острый панкреатит.

Если читающий эти строки не из России – найдите  состав минеральной воды Ессентуки-17  и купите  воду приблизительно с таким же составом. Есть «Лаваж» -  в воду добавляется специальный состав солей  и там есть всё, что нужно для тюбажа.
При этой процедуре  не лежат на грелке и не активируют кровоток в печени, поэтому эффективность этой процедуры – 80% от  тюбажа.  Если  камни в жёлчном пузыре – тюбаж делать надо всё равно, т.к. камни  растут и это в конце концов, всё равно приведёт к закупорке.

Справка  из Википедии: Сфинктер Одди – это сложная мышца сосочка двенадцатиперстной кишки, способствует подъёму давления в общем желчном протоке. Тонус сфинктера Одди вне пищеварения повышен, что ограничивает выход желчи в кишку. В период активности желудка и двенадцатиперстной кишки сфинктер Одди работает как быстрый насос, обеспечивая выход желчи непрерывной струёй с продолжительностью от нескольких секунд до 1 минуты. В фазе покоя выход желчи в двенадцатиперстную кишку также осуществляется, но эпизодически, примерно по 18 капель в минуту. Сфинктер Одди, находясь практически всё время в состоянии активности, совершает медленные движения, как бы выдавливая желчь и пропуская её в двенадцатиперстную кишку (работая, как медленный насос).

Ответы на вопросы по процедуре проведения тюбажа от самого доктора Заболотного К.Б.  читайте здесь: https://prostozdorovye.ru/tyubazh-otvety-na-voprosy/

К сожалению лекция, тезисы которой Вы уже прочитали, и которую я дважды находила на канале Ютуб и помещала для просмотра здесь- уже дважды удалялась за нарушение авторских прав.
Поэтому не рискую размещать её в третий раз.  Но эти лекции можно найти на некоторых  форумах.
https://prostozdorovye.ru/kak-pravilno-delat-tyubazh/

Тюбаж.

Отредактировано Тетраэдр (02.10.2021 12:40)

+2

7

выше уже упоминали.
сейчас сезон, напомним ещё раз. это действительно как оказывается важно.:

поход в лес, охота  за грибами -хороший отдых.
будьте осторожны, каждый грибной сезон поступают печальные сообщения, и такой хороший отдых, и предполагаемый вкусный обед может закончится трагически.

вот наиболее опасные для человека грибы :

https://i.imgur.com/35LSCMu.png https://i.imgur.com/4Fq8jSV.png

странно, но их почему то всё же путают с грибами съедобными.  :|

Отредактировано дядя Zo (06.08.2023 11:04)

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Отравление маринованными опятами?