Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Инженер Воронцов В. Г: от установки «Общего оздоровления» к "медицинс


Инженер Воронцов В. Г: от установки «Общего оздоровления» к "медицинс

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

#p191685,Никс написал(а):

Так ведь критиков метода в принципе и нету. Просто средство это сильное, и при использовании аэроионизации для оздоровления, и тем более, лечения чего-либо,  обязательно надо учитывать предельно допустимые дозы этого самого.

Здравствуйте, коллега Никс!
Здравствуйте, коллеги ГУФяне!

Я сейчас работаю над генератором торсионного (вращающегося) ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ с использованием спирсаторов. Напряжения, которые просятся в этой схеме, не превышают 100 Вольт.

Про аэроионы я тут совершенно не подумал. А они там будут? А оно нам надо?

Вот эти вопросы и приходят ко мне в процессе изобретательства...

PS
Пока у меня на примете диссертация Гареева Михаила Вячеславовича на тему безопасности ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ...

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

62

Никс написал:

К тому же эти дозы по идее приводятся для чистого воздуха, а как быть с обычным нашим городским воздухом, в котором чем далее, тем больше примесей? Про вредную роль которых выше сказано достаточно убедительно. Выходит, воздух перед ионизацией надо очищать?

Это одни  целлюлитные тётки используют только дыхание.Можно применять ,как и неоновый лучик с соком алоэ.

Свернутый текст

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРАНСКУТАННОГО ПРОВЕДЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ  ВЕЩЕСТВ В СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ
(обзор литературы)
Н.А. Фудин**, С.В. Москвин***, Е.А. Беляева*
*ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет»,
медицинский институт
**НИИ нормальной физиологии им. П.К. Анохина
***Государственный научный центр лазерной медицины
ФМБА России
Система подготовки спортсменов высшей квалификации и оптимизация методов тренировки сопряжены с достижениями медико-биологической науки и использованием новых медико-технических средств [1, 6, 8-11, 17, 20, 21, 29, 31, 33, 34, 36, 37,40, 42, 43, 46, 48-51, 57, 59].
Проблема утомляемости и оптимизации физических нагрузок при занятиях спортом – может быть решена широким внедрением предложенных технических устройств дозированной электролазерной миостимуляции и технологии лазерофорезабиологически активных веществ, в том числе растительного происхождения – фитопрепаратов (фитолазерофореза).
Решение важной социальной проблемы – повышения качества здоровья населения использованием биологически активных веществ (БАВ), уменьшением лекарственной нагрузки – возможно при помощи транскутанного подведения фитоэкстрактов и других БАВ методом лазерофореза в микроциркуляторное кровеносное русло, как фактора медицинской реабилитационно-
восстановительной терапии [7, 14, 38, 39, 41, 46, 47, 55].
Порядок организации медицинской реабилитации регламентирован Приказом Минздрава РФ [24], в котором определены вопросы организации медицинской реабилитации взрослого и детского населения, рекомендовано комплексное использование природных лечебных факторов, не только лекарственной, но и немедикаментозной терапии. Представляется целесообразной разработка и представление на рынок медицинских технологий__ и реализующих их технических устройств отечественного производства приемлемой стоимости и высокими лечебными показателями. Предоставление определенных преимуществ отечественным предприятиям малого и среднего бизнеса обеспечит необходимую высокую технологичность и качество разработанной технологии для потребителя. Полноценное обеспечение спортивной медицины и реабилитологии соответствующими техническими устройствами реализации реабилитационных технологий в условиях спортивных сооружений, поликлиник и стационаров – является в то же время важным для увеличения российского рынка средств реабилитации.
Многолетние исследования позволили предложить принципиально новый, научно обоснованный высокоэффективный метод электролазерной миостимуляции, сочетающий воздействие на мышечную и соединительную ткань когерентного лазерногоизлучения и электростимуляции. При этом лазерное излучение подготавливает мембраны клеток мышечной ткани к активному транспорту ионов через нее, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы в сосудах, а электрические импульсы активируют сократительную способность скелетной мускулатуры [2, 5, 13, 18,22, 25, 32, 44, 52].
Одновременно методом лазерофореза осуществляется проведение внутрь клеток биологически активных веществ различной природы (янтарная кислота, гиалуроновая кислота и др.). Их антигипоксический и пластический эффект обеспечивает устойчивость мышц к кислородному голоданию, увеличивает их работоспособность и обеспечивает скорейшее восстановление после интенсивных физических нагрузок, повышает устойчивость коллагеновых структур опорно-двигательного аппарата. Перед лазерофорезом эти вещества ионизируются. Ионизатор включен в состав предложенного устройства. При этом осуществляются перестройки в структуре гемоглобина с увеличением парциального давления кислорода и снижением парциального давления углекислого газа в мышечной ткани. Повышается эффективность переносимости длительных тренировочных воздействий на локомоторные структуры и их быстрейшее восстановление [3, 35, 53].
Метод электролазерной миостимуляции не только способствует повышению работоспособности в тренировочной и соревновательной деятельности, но также высокоэффективен при лечебных и реабилитационно-восстановительных мероприятиях у спортсменов после спортивных травм. Теоретические и практические результаты получены на различных образцах приборов, изложены в десятках статей и монографий [14, 19, 26, 28,45, 56, 54].
Введение лекарственных веществ и БАВ, имеющих профилактический и терапевтический эффект, непосредственно через кожу пациента – известно с древних времен. Однако эффективность такого метода невелика в связи с малой концентрацией и неглубоким их проникновением через кожный барьер. Использовалось трансдермальное введение с помощью электрофореза (ионофореза). При этом осуществлялось направленное перемещение ионов в электропроводящем растворе под действием внешнего электрического поля [15, 19].
При электрофорезе БАВ и лекарственных веществ – они проникают на небольшую глубину и могут достигать лишь подкожного жирового слоя. Недостатком предлагаемого способа введения лекарственных средств является то, что глубокому проникновению вводимых постоянным током лекарственных веществ препятствует сложная мембранная структура кожи и ее электрохи мическая активность, наличие свободных высокоподвижных ионов в поверхностных тканях, выраженная поляризация в коже,связывание вводимых лекарств полиэлектролитными структурами кожи. При этом невозможно таким способом вводить электронейтральные и полимерные лекарственные вещества.
Известен способ трансдермального введения лекарственных веществ с помощью ионофореза, описанный в [4, 12, 16, 23, 27,30]. БАВ и лекарственные вещества можно вводить с помощью ионофореза путем наложения двух электродов на тело пациента,на одном из которых расположено активное соединение, а другой электрод представляет собой металлическую пластину. Эти электроды электрически соединены с генератором тока, пульсирующего однонаправлено. При этом генерируются ионы, которые проходят через барьер, представленный эпидермисом, и поступают в расположенные глубже ткани. Токи при таких технологиях приема, могут иметь различную форму. Введение лекарственных веществ с помощью ионофореза осуществляется в__глубокие слои кожи, так как гальванический ток повышает проницаемость биологических тканей. К тому же вещества, вводимые с помощью ионофореза, находятся в более активном состоянии благодаря действию на них гальванического тока, что повышает их эффективность. При этом каждый препарат вводится со своего электрода – положительного или отрицательного. Недостатком такого способа трансдермального введения БАВ и лекарственных веществ является невозможность введения их большого количества, при исходном дефиците ионов и потому не проводящих ток. Для проведения ионофореза требуется их предварительная ионизация. При этом время живучести ионизированных веществ мало и не превышает нескольких минут. Для повышения эффективности этого процесса необходимо применять большие токи, что небезопасно для пациента. Можно повысить эффективность введения электронейтральных веществ за счет их ионизации непосредственно на кожных покровах пациента при использовании малых токов. При этом способе трансдермальной транспортировки, включающем использование активного и пассивного электродов, нанесение активного вещества на кожу пациента, подачу на электроды однонаправленного тока, – проводят ионизацию вещества путем воздействия генератора аэроионов высокой энергии, с помощью активного электрода, при обеспечении зазора с кожей до 20-25 мм.
Изучены результаты применения способа в эксперименте на беспородных крысах. Фрагмент дермы крысы после введения адреналина, окрашивался гемотоксилин-эозионом. При этом зазор составлял от 20 до 25 мм. Так как в генератор аэроионов для его работы подают напряжение не менее 20 кВт, то зазор для безопасной работы должен быть не менее 20 мм, а при зазоре более 25 мм аэроионы не будут попадать на лекарственный препарат с необходимой энергией. В качестве генератора направленных высокоэнергетических аэроионов может быть использована конструкция [16], базирующаяся на способе аэроионизации воздуха за счет эффектов образования носителей заряда в электрическом разряде. Ионизация осуществляется на металлических остриях коронирующего электрода над плоским электродом, между которыми прикладывается высокое напряжение.
Наибольшая часть направленных высокоэнергетических аэроионов образуется в так называемом чехле короны электрического разряда в очень узкой области, не превышающей 0,1 мм от коронирующего острия. Этим определяется ограничение плотности потока генерируемых направленных высокоэнергетических аэроионов. Для получения необходимой и достаточной плотности потока направленных высокоэнергетических аэроионов блок генератора направленных высокоэнергетических аэроионов должен иметь большое количество коронирующих игл.
Отрицательно заряженные частицы (электроны) могут, как покидать молекулу, так и присоединяться к ней, в результате чего происходит ионизация – эндотермический процесс образования ионов из нейтральных атомов или молекул. В газовой среде такой заряженный атом называется легким аэроионом. Ионизатор генерирует такие аэроионы, образуемые при минимальных затратах энергии, обеспечивается высокая плотность потока и получение высокоактивного ионизированного раствора действующего вещества. Это вещество ионизируется и при этом совместно с генератором аэроионов выполняет функцию активного электрода. Пассивный электрод присоединяют к положительной клемме генератора высокого напряжения, и электрический ток подается на пассивный электрод. При этом под действием возникающего электростатического поля создается транспортный поток ионизированных частиц вещества через дерму, который транспортируется по образованному ионному транспортному каналу в направлении пассивного электрода. При этом ионизированные частицы транспортируется на молекулах или атомах в теле пациента, а лекарственное вещество глубоко вводится в тело пациента.
Эксперименты проводились на биологическом материале –дерме экспериментального материала животного происхождения (крыс). Процессы, происходящие в дерме экспериментальных животных, сходны с процессами, протекающими в дерме пациента. Сопротивление поверхностного слоя дермы указанного экспериментального материала аналогично сопротивлению верхнего слоя дермы пациента. При реализации этого способа электронейтральное лекарственное вещество наносилось непосредственно на дерму экспериментального материала, затем над поверхностью дермы размещали анод, а под образцом размещали пассивный электрод и подавали электрический ток от генератора в течение 15 минут. Результаты экспериментов оценивались по глубине и плотности проникновения электронейтрального лекарственного вещества в дерму крысы. Лабораторный материал в виде микросрезов фотографировали под микроскопом. Результаты экспериментов показали, что применение предложенного способа позволяет повысить глубину проникновения лекарственного вещества по сравнению с применением других способов. Глубина проникновения увеличивается с 2 мм до 6мм. Также существенно возрастает плотность проникновения электронейтрального вещества. Таким образом, повышается эффективность введения веществ за счет их ионизации непосредственно на кожных покровах пациента при обеспечении их проникновения в глубокие слои кожи при использовании малых токов [22, 23, 26, 27, 58]. Пелоидотерапия – это применение в лечебных целях грязей различного происхождения. Лечебные грязи имеют особенные условия образования, неодинаковый исходный материал, поэтому у них разный химический состав и применяются они при разных заболеваниях. Механизмы воздействия лечебных грязей заключаются в тепловом воздействии и химическом воздействии на рецепторы, которые находятся в коже человека. Химические вещества грязи, проникая через неповрежденную кожу, оказывают стимулирующее действие на железы внутренней секреции и соединительные ткани. Усиливается кровоснабжение кожи и обеспечивается насыщение очагов патологии полезными минералами, оказывается обезболивающее и рассасывающее действие.
Нанесение заранее подготовленной водно-грязевой смеси определенной температуры, толщины и консистенции на конкретный участок приводит к наилучшему эффекту от ее применения и способствует усилению терапевтического эффекта. Так,использовалась иловая сульфидная грязь «Суксунский пелоид» при t=38-44°C в течение 10-20 мин, через день, курсом 6-10процедур, с толщиной грязевой лепешки 1,0-2,0 см, иловую сульфидную грязь разводят рапой до соотношения грязи с рапой 1:2. Другой способ подготовки водно-грязевого состава включает загрузку в кювету необходимого количество целебной грязи и минеральной природной воды, размешивание водно-грязевой__смеси вращающимися в разные стороны параболоидами вращения с торцевыми дисками и лопатками на внутренней поверхности при воздействии температуры и при повышенном внутреннем давлении. Затем осуществляется подача смеси в накопительную камеру с размещенными в ней плазмотронами, имеющими направленные вниз игольчатые серебряные острия с полусферическими кожухами, на которые подают высокочастотное напряжение. При этом под воздействием коронных разрядов на остриях игл в накопительной камере формируют газообразную массу, насыщенную ионами серебра и озоном, которую транспортируют в процедурную камеру. Недостатком этого способа является недостаточно высокий терапевтический эффект в связи с невозможностью данным способом получить водно-грязевую смесь с оптимальной степенью ионизации для глубокого проникания ее через кожные покровы [12, 30].
В реабилитационно-восстановительных мероприятиях у спортсменов пелоидотерапия занимает определенное место. Для эффективного ее осуществления важен способ подготовки водно-грязевой смеси и достижение определенной степени ее ионизации. Он включает загрузку необходимого количества целебной грязи и предварительно ионизированной минеральной природной воды в камеру, где осуществляется размешивание исходной водно-грязевой смеси при воздействии температуры, на выходе из камеры определяют степень ионизации исходной водно-грязевой смеси путем замера окислительно-восстановительного потенциала (редокс-потенциала). Его сравнивают с рекомендуемым значением для наилучшего проникновения полезных веществ водно-грязевой смеси через кожные покровы.
По разнице между фактическим и рекомендуемым редокс-потенциалом определяют время ионизации при подаче высоковольтного напряжения по зависимости: t=kΔE, где k=1÷2 – экспериментальный коэффициент; ΔE – разница между определяемым и рекомендуемым редокс-потенциалом. Значение коэффициента k получено экспериментально, при его значении меньше 1 – не обеспечивается требуемый уровень редокс-потенциала, а при значении k больше 2 – увеличение времени ионизации неприводит к улучшению характеристик смеси для эффективного проникновения через кожные покровы. Затем водно-грязевую__смесь подают в ионизационную камеру с размещенными тамплазмотронами, имеющими направленные вниз коронирующие иглы, на которые подают напряжение, под воздействием разрядов, стекающих с коронирующих игл, повышают степень ионизации исходной водно-грязевой смеси, а затем транспортируют ее в процедурную камеру. Этот способ позволяет повысить оздоровительное воздействие на организм спортсмена водно-грязевой смеси за счет оптимизации степени ее ионизации для улучшения проникновения полезных веществ через кожные покровы. Предложено соответствующий технологии комплекс для реализации предлагаемого способа, состоящий из устройства добычи исходного сырья; устройства транспортировки сырья к грязелечебнице; измельчителя; набора сит; ионизатора минеральной воды; миксера; теплообменника; измерителя редокс-потенциала; ионизационной камеры с плазмотроном; процедурной камеры. После выхода из ионизационной камеры приготовленная водно-грязевая смесь поступает в грязеразборный став процедурной кабины. При этом оптимально ионизированные частицы водно-грязевой смеси транспортируются на молекулах в тело пациента [22].
Рекомендуемый редокс-потенциал определяют экспериментально по любой методике, пригодной для определения времени воздействия лекарственных веществ при проведении ионофореза и электрофореза. Для каждого вида водно-грязевой смеси существует свое значение редокс-потенциала, которое позволяет получить наилучшие результаты по глубине и плотности проникновения веществ в дерму. Таким образом, ионизируя водно-грязевую смесь можно экспериментально определить рекомендуемый этот потенциал. Результаты экспериментов, полученные при различных значениях окислительно-восстановительного потенциала, можно оценивать по глубине и плотности проникновения полезных вещества в дерму крысы, исследуя микросрезы лабораторного материала.
Пример 1. В качестве лечебной грязи использовали торфяную грязь санатория «Краинка», которую предварительно измельчали до дисперсности 100-120 мкм, фильтровали и подавали в камеру. В качестве минеральной воды использовали слабоминеральную воду «Краинка №1». На 50 весовых частей грязи подавали 30-40 весовых частей минеральной воды. Минеральную воду предварительно ионизировали путем пропускания через электрохимический реактор РПЭ-12М. Затем производили размешивание водно-грязевой смеси шнековым миксером до однородной консистенции и нагревали ее до температуры 40°Сс помощью теплообменника (бойлера) с трубопроводами и арматурой, препятствующими разрядке ионного потенциала смеси. На выходе из камеры замеряли редокс-потенциал. Он составил 330 мВ. Оптимальное значение окислительно-восстановительного потенциала для достижения наилучшего клинического эффекта для данной водно-грязевой смеси составляет 400÷420мВ. Оптимальное значение редокс-потенциала определено по микросрезам лабораторного материала. Определяли время ионизации. Оно составило t=2×(420-330)=180 с. Подавали смесь в ионизационную камеру, где ее дополнительно ионизировали в течение рассчитанного времени плазмотроном (генератором аэроионов содержащим 400 шт. коронирующих игл и напряжение ионизации 26 кВ). Затем водно-грязевую смесь подавали в грязеразборный став процедурной кабины. При _______этом редокс-потенциал смеси составил 420 мВ.
Заключение
Технология электролазерной миостимуляции обеспечивает улучшение транскутанного проведения БАВ и лекарственных веществ, используемых в спортивной медицине. Разработан способ трансдермальной транспортировки лекарственного вещества, включающий использование активного и пассивного электродов, нанесение лекарственного вещества на кожу пациента,подачу на электроды однонаправленного тока, отличающийся тем, что проводят ионизацию лекарственного вещества путем воздействия генератора аэроионов высокой энергии, выступающего с веществом в форме активного электрода, при обеспечении зазора между ними 20-25 мм.
Литература
1. Белых Е.В., Троицкий А.С., Хадарцев А.А., Несмеянов А.А.
Комплексное воздействие мексидола и лазерного излучения у тяжелоатлетов // Клиническая медицина и фармакология. – 2015.– № 2.– С.49–50.
2. Бехтерева Т.Л., Борисова О.Н., Вигдорчик В.И., Хадарцев А.А., Фудин Н.А., Корягин А.А. Обоснование способа электролазерной миостимуляции и лазерофореза // Вестник новых медицинских технологий.– 2004.– № 1.– С. 66–68.
3. Бехтерева Т.Л., Хадарцев А.А., Корягин А.А., Вигдорчик В.И.,Карташова Н.М., Наумова Э.М., Сазонов И.А. Лазерофорез гиалуроновой и янтарной кислот в спорте высших достижений // Материалы Международной научно-практической конференции «Лазерные технологии в медицинской науке и практическом здравоохранении» (Москва, 7–8 октября, 2004). – М., 2004. – С. 155.
4. БМЭ. М.: «СЭ», 1986, том 28, ст. Электрофорез. – С. 115–118.
5. Борисова О.Н., Хадарцев А.А. Диагностика эффективности немедикаментозных методов лечения в клинике внутренних болезней:Монография / Под ред. А.А. Хадарцева. – Тула: «Тульский полигра-
фист», 2004. – 260 с.
6. Дармограй В.Н., Карасева Ю.В., Морозов В.Н., Морозова В.И., Наумова Э.М., Хадарцев А.А. Фитоэкдистероиды и фертильные факторы как активаторы синтоксических программ адаптации // Вест-
ник новых медицинских технологий. – 2005. – № 2. – С. 82–85.
7. Дудин Н.С., Русак С.Н., Хадарцев А.А., Хадарцева К.А. Новые подходы в теории устойчивости биосистем – альтернатива теории А.М. Ляпунова // Вестник новых медицинских технологий. – 2011. – Т.18, № 3. – С. 336.
8. Еськов В.М., Зилов В.Г., Фудин Н.А., Хадарцев А.А., Веневцева Ю.Л., Громов М.В., Карташова Н.М., Кидалов В.Н., Филатова О.Е., Цогоев А.С., Борисова О.Н., Купеев В.Г., Мельников А.Х., Наумова Э.М., Бехтерева Т.Л., Валентинов Б.Г., Демушкина И.Г., Смирнова И.Е., Сясин Н.И., Терехов И.В., Хадарцева К.А., Хижняк Л.Н.,Юсупов Г.А., Адырхаева Д.А., Бочкарев Б.Ф., Хижняк Е.П. Избранные технологии диагностики: Монография / Под ред. А.А. Хадарцева, В.Г.Зилова, Н.А. Фудина. – Тула: ООО РИФ «ИНФРА», 2008.– 296 с.
9. Еськов В.М., Хадарцев А.А., Троицкий М.С. Методы регистрации различных видов движения, как основа разработки механотренажеров // Вестник новых медицинских технологий. Электронное издание. –2014. – № 1. Публикация 6-4. URL:
http://medtsu.tula.ru/VNMT/Bulletin/E2014-1/4957.pdf
(Дата обращения:24.10.2014). DOI: 10.12737/6036.
10. Зилов В.Г., Хадарцев А.А., Бицоев В.Д. Эффекты воздействия полихроматического видимого и инфракрасного света на биологические жидкие среды // Бюллетень экспериментальной биологии и меди-
цины. – 2014. – Т. 157, № 4. – С. 468–471.
11. Иванов Д.В., Хадарцев А.А. Клеточные технологии в восстановительной медицине: Монография / Под ред. А.Н. Лищука. – Тула:Тульский полиграфист, 2011. – 180 с.
12. Иванов М.Г., Владимирский У.В., Гордеева В.Д., Ильина С.Л.,Стахеева Г.А. Патент РФ 2290915. Способ грязелечения. Бюл. № 16от 10.06.2006.
13. Карташова Н.М., Кидалов В.Н., Филатова И.В., Хадарцев А.А., Митрофанов И.В. Лазерофорез биологически активных веществ и электромиостимуляция в восстановительной медицине при спортив-
ных травмах // Актуальные вопросы восстановительной медицины. –2005. – № 1. – С. 24–27.
14. Купеев В.Г., Хадарцев А.А., Троицкая Е.А. Технология фитолазерофореза. Тула: Изд-во «Тульский полиграфист», 2001. – 120 с.
15. Леонов Б.И., Куприна А.Н., Сазонов А.С., Субботина Т.И.Экспериментальные модели введения лекарственных препаратов методом электрофореза // Вестник новых медицинских технологий.
Электронное издание. – 2016. – №2. Публикация 2-18. URL:
http://www.medtsu.tula.ru/VNMT/Bulletin … 2/2-18.pdf
(дата обращения: 09.06.2016). DOI: 10.12737/20079.
16. Лившиц М.Н. Аэронофикация: Практическое применение.Промышленное применение. М.: Стройиздат, 1990. – 92 с.
17. Морозов В.Н., Хадарцев А.А., Карасева Ю.В., Зилов В.Г.,Дармограй В.Н., Морозова В.И., Гусак Ю.К. Программы адаптации в эксперименте и клинике: Монография. – Тула: ТулГУ, 2003. – 284 с.
18. Москвин С.В., Хадарцев А.А. Лазерный свет – можно ли им навредить? (обзор литературы) // Вестник новых медицинских технологий. – 2016. – № 3.– С. 265–283. DOI:10.12737/21772.
19. Москвин С.В., Хадарцев А.А. Возможные способы и пути повышения эффективности лазерофореза (обзор литературы) // Вестник новых медицинских технологий. Электронное издание. – 2016.– № 4.
Публикация 8-10. URL: http://www.medtsu.tula.ru/VNMT/Bulletin/E2016-
4/8-10.pdf (дата обращения: 13.12.2016). DOI: 10.12737/23519.
20. Несмеянов А.А., Еськов В.М., Фудин Н.А., Хадарцев А.А. Инновации в медико-биологическом обеспечении игры – питербаскет //Вестник новых медицинских технологий. Электронное издание. – 2015.–
№ 2. Публикация 2-22. URL:
http://www.medtsu.tula.ru/VNMT/Bulletin … 2/5201.pdf (дата обращения: 30.06.2015). DOI: 10.12737/11914.
21. Несмеянов А.А., Хадарцев А.А., Кожемов А.А., Акопов А.Ю.,Антонишкис Ю.А., Власюк В.В., Еськов В.М., Кораблев С.В., Несмеянов Н.А., Несмеянова Н.А., Овчинников В.П., Фетисова С.Л., Фудин Н.А., Чуйко А.Н. Питербаскет и здоровье человека: Монография. –Тула: ООО «Тульский полиграфист», 2014. – 214 с.
22. Никитин А.А., Хадарцев А.А., Мосягина Г.С., Каменев Л.И.,Сазонов А.С., Нгуэн Хоанг Нам Способ подготовки водно-грязевой смеси для физиотерапии. Патент на изобретение № 2589841. Бюл. №19
от 10.07.2016 г.
23. Патент РФ 2271230 «Устройство для ионофореза лекарства и способ приема лекарства с его использованием». Бюл. № 26 от20.09.2003.
24. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2012 г. № 1705н «О Порядке организации медицинской реабилитации». URL: http:// base.garant.ru/70330294/#ixzz4d60jH947.
25. Рязанова Е.А., Хадарцев А.А. Лазерофорез гиалуроновой кислоты в профилактике и восстановительной терапии нарушений функций кожи // Вестник новых медицинских технологий. – 2006. – № 3.– С. 99.
26. Сазонов А.С., Хадарцев А.А., Беляева Е.А. Устройства для экспериментальных исследований лазерофореза и электроионофореза //Вестник новых медицинских технологий. – 2016. –Т. 23, № 2. – С. 178–
181.
27. Сазонов А.С., Хрупачев А.Г., Хадарцев А.А., Наумова Э.М.,Валентинов Б.Г., Несмеянов А.А., Алешичева Л.И. Патент РФ на изобретение №2574163/10.02.16. Бюл. №4. Способ трансдермальной
транспортировки лекарственного вещества. URL:
http://www.fips.ru/Archive4/PAT/2016FUL … OC/RUNWC2/
000/000/002/574/163/document.pdf. Ссылка активна на 18.03.2016.
28. Серегина М.Ю., Квасов Д.В., Хадарцев А.А., Натарова Э.В.,Краюхин А.В. Сочетанная электролазерная миостимуляция и лазерофорез // Бюллетень сибирской медицины. Приложение 1: Тез. докл. VСибирского физиологического съезда (Томск, 29–30 июня, 1 июля2005). Томск: Томский государственный медицинский университет,2005. – С. 153.
29. Спортивная медицина: учебник для студ. Учреждений высшего образования / Смоленский А.В., Михайлова А.В., Беличенко О.И. [идр.] / Под ред. Смоленского А.В. М.: Издательский центр «Академия»,
2015. – 320 с.
30. Усов В.П., Парыгина Т.А. Патент РФ 2405529 «Способ воздействия на организм озонированным водно-грязевым составом с ионизированным серебром и устройство для его выполнения». Бюл. 34 от10.12.2010.
31. Фудин Н.А., Еськов В.М., Хадарцев А.А., Несмеянов А.А.Эффекты дозированной физической нагрузки у тренированных и нетренированных студентов с позиций системного синтеза // Вестникспортивной науки. – 2016. – № 1. – С. 54–61.
32. Фудин Н.А., Корягин А.А., Хадарцев А.А., Вигдорчик В.И.,Бехтерева Т.Л., Карташова Н.М., Наумова Э.М. Электромиостимуляция и лазерофорез биологически активных веществ // В сб. «Реабилитационно-восстановительные технологии в физической культуре,спорте, восстановительной, клинической медицине и биологии». – Тула: Тульский полиграфист, 2004. – С. 221–224.
33. Фудин Н.А., Хадарцев А.А. Возможности инновационных медико-биологических технологий в спорте высших достижений // Вестник новых медицинских технологий. Электронное издание. – 2015.– №1.
Публикация 2-11. URL: http://www.medtsu.tula.ru/VNMT/Bulletin/E2015-
1/5087.pdf (дата обращения: 23.03.2015). DOI: 10.12737/10337.
34. Фудин Н.А., Хадарцев А.А., Несмеянов А.А. Возможности активации митохондриальной активности у спортсменов мексидолом //Вестник новых медицинских технологий. Электронное издание. – 2015.–
№2. Публикация 2-8. URL:
http://www.medtsu.tula.ru/VNMT/Bulletin … 2/5171.pdf (дата обращения: 05.05.2015). DOI: 10.12737/11204.
35. Фудин Н.А., Хадарцев А.А., Радчич И.Ю., Зилов В.Г. Лазерофорез в спортивной медицине // Тез. докл. Научно-практической конференции с международным участием «Реабилитация и профилактика –
2013» (Москва, 26–26 сентября 2013 г.). М.: Изд-во Первого московского государственного университета им. И.М. Сеченова, 2013. С. 275–276.
36. Фудин Н.А., Хадарцев А.А., Чернышев С.В. Медико-биологические технологии в управлении тренировочным процессом и соревновательной деятельностью спортсменов высшей квалификации
// Вестник Спортивной Науки. – 2015. – №3. – С. 34–37.
37. Хадарцев А.А. Влияние низкоинтенсивного излучения на клеточные факторы крови (краткий обзор литературы) // Сборник статей «Перспективы вузовской науки: к 25-летию вузовского медицинского
образования и науки Тульской области». Часть 2.– Тула: Изд-во Тул-ГУ, 2016.– С. 4–15.
38. Хадарцев А.А. Избранные технологии не медикаментозноговоздействия в реабилитационно-восстановительной и спортивной медицине / Под ред. Н.А. Фудина. – Тула: ООО РИФ «Инфра», 2009.– 398 с.85
39. Хадарцев А.А. Не медикаментозные технологии (рефлексотерапия, гирудотерапия, фитотерапия, физиотерапия). – Германия: PalmariumAcademic Publishing, 2012. – 512 c.
40. Хадарцев А.А., Еськов В.М. Лечебно-оздоровительные технологии в ракурсе теории хаоса и самоорганизации систем (краткий обзор литературы) // Вестник новых медицинских технологий. Элек-
тронное издание. – 2015. – №3. Публикация 8-3. URL:
http://www.medtsu.tula.ru/VNMT/Bulletin … 3/5255.pdf (дата обращения: 30.09.2015). DOI: 10.12737/13377
41. Хадарцев А.А., Еськов В.М., Винокуров Б.Л., Зилов В.Г., Морозов В.Н., Цогоев А.С., Михайлова А.А., Купеев В.Г., Гонтарев С.Н.,Олейникова М.М., Дзасохова П.В., Крюкова С.В., Митюшкина О.А.
Восстановительная медицина. Т. II.: Монография / Под ред. А.А. Хадарцева, С.Н. Гонтарева, С.В. Крюковой. Тула: Изд-во ТулГУ – Белгород: ЗАО «Белгородская областная типография», 2010. – 262 с.
42. Хадарцев А.А., Еськов В.М., Козырев К.М., Гонтарев С.Н.Медико-биологическая теория и практика: Монография / Под ред. Тыминского В.Г. Тула: Изд-во ТулГУ – Белгород: ЗАО «Белгородская
областная типография», 2011. – 232 с.
43. Хадарцев А.А., Еськов В.М., Хадарцев В.А., Иванов Д.В.Клеточные технологии с позиций синергетики // Вестник новых медицинских технологий. – 2009.– № 4.– С. 7–9.
44. Хадарцев А.А., Карташова Н.М., Наумова Э.М., Валентинов Б.Г., Купеев В.Г. Способ фитолазерофореза в сочетании с электромио-стимуляцией в спорте высших достижений // Успехи современного
естествознания: тез. докл. конгресса «Высокие технологии» (Париж,5–8 ноября 2004). – М., 2004. – № 11.– С. 103–104.
45. Хадарцев А.А., Купеев В.Г., Зилов В.Г., Морозов В.Н., Тутаева Е.С. Диагностические и лечебно-восстановительные технологии при сочетанной патологии внутренних органов и систем: Монография /
Под ред. А.А. Хадарцева. – Тула: Тульский полиграфист, 2003. – 172 с.
46. Хадарцев А.А., Купеев В.Г., Москвин С.В. Фитолазерофорез.– М.–Тверь, 2016.– 96 с.
47. Хадарцев А.А., Купеев В.Г., Олейникова М.М., Борисова О.Н.,Наумова Э.М. Коронатера в сочетании с лазерофорезомфитомеланина при стенокардии напряжения // Вестник новых медицинских техноло-
гий.– 2012.– №1. – С. 92–95.
48. Хадарцев А.А., Морозов В.Н., Хрупачев А.Г., Карасева Ю.В.,Морозова В.И. Депрессия антистрессовых механизмов как основа развития патологического процесса // Фундаментальные исследования. –
2012. – № 4 (часть 2). – С. 371–375.
49. Хадарцев А.А., Несмеянов А.А., Кожемов А. Питербаскет и здоровье человека: монография. Германия: Palmarium AcademicPublishing. – 2015. – 285 с.
50. Хадарцев А.А., Туктамышев И.И., Туктамышев И.Ш. Шунгиты в медицинских технологиях // Вестник новых медицинских технологий. – 2002. – № 2. – С. 83.
51. Хадарцев А.А., Фудин Н.А., Зилов В.Г., Сафоничева О.Г.,Смоленский А.В. Психология движений и восприятия в спорте (обзор литературы) //Лечебная физкультура и спортивная медицина.– 2015.–
№ 4. – С. 47–57.
52. Хадарцев А.А., Фудин Н.А., Корягин А.А., Сазонов А.С., Реутов С.С. Электролазеромагнитная миостимуляция и лазерофорез биологически активных веществ: Препринт. Тула: «Тульский полигра-
фист», 2003. – 42 с.
53. Хадарцев А.А., Фудин Н.А., Москвин С.В. Электролазерная миостимуляция и лазерофорез биологически активных веществ в спорте // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. – 2016. – № 93(2). – С. 59–67.
54. Хадарцев А.А., Фудин Н.А., Орлов В.А. Медико-биологические технологии в спорте. – Москва: Изд-во «Известия»,2011. – 460 с.
55. Хадарцев А.А., Фудин Н.А., Радчич И.Ю. Физиологические основы визуального восприятия при подготовке спортсменов с позиций синергетики // Вестник новых медицинских технологий. – 2012. –
№ 2. – С. 17–20.
56. Хадарцев А.А., Фудин Н.А., Радчич И.Ю. Фитолазерофорез в сочетании с электростимуляцией в спорте высших достижений // Тезисы докладов Всероссийской научно-практической конференции «Новые технологии в реабилитации и восстановлении спортсменов высокого класса» (Москва, 19 апреля 2012). – М., 2012. – С. 27–28.
57. Хадарцев А.А., Фудин Н.А., Смоленский А.В. Настоящее и будущее инновационных медико-биологических технологий в спорте(краткий обзор материалов работ медицинского института ТулГУ) //
Терапевт. – 2014. – № 12. – С. 4–8.
58. Belyaeva E.A., Khadartsev A.A., Fedorischev I.A., Sazonov A.S.The Possibilities of Applying Laser Phoresis at the Complicated Post-Menopausal Osteoporosis // Integr Med Int 2016;3:17-23. DOI:
10.1159/000442669.
59. Khadartsev A.A., Eskov V.M. Chaos Theory and Self-organizationSystems in the Recovery Medicine (Scientific Review) // Integr Med Int. –2014. –

+4

63

#p191696,Goodil написал(а):

Я сейчас работаю над генератором торсионного (вращающегося) ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ ...

Тоже работаю над торсионным полем - для этого две торсионные катушки Гельмгольца (колечко 10 см 50(кажется) витков из перемотанной петли размагничивания старого монитора) с опробованной работой на Шумановской частоте 7.83Гц перевожу на частоту Мега ИБН Викторовича 2140гц.
Это я пытаюсь позитивно повлиять на артрит в стопе, который иногда всплывает и мешает жить.

Отредактировано Nik48 (02.09.2021 17:20)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+3

64

#p191702,Nik48 написал(а):

Тоже работаю над торсионным полем - для этого две торсионные катушки Гельмгольца (колечко 10 см 50(кажется) витков из перемотанной петли размагничивания старого монитора) с опробованной работой на Шумановской частоте 7.83Гц перевожу на частоту Мега ИБН Викторовича 2140гц.

Здравствуйте, коллега Николай!

А вот поподробнее и с фотографиями можете описать этот генератор торсионного поля? Я вон даже специальную тему для генераторов торсионного магнитного поля открыл. Туда и сообщите?

А для генератора электрического торсионного поля я намерен тоже создать отдельную тему. Сегодня отрабатывал технологию изготовления спирсаторов для этого генератора. Из нержавеющей ленты шириной 12 мм и толщиной 0,3 мм. Другой вариант: из перфорированной стальной ленты с хитрой перфорацией. Эта одна обкладка, а вторая из телефонного двухжильного провода или из оторванных от шлейф-кабеля двух жил. Всё в длину 0,5 метра. Пока утомился.  Завтра продолжу изготовление...

PS
А то "поганая тема" -> Китайский коронавирус уже в России? Кому верить и как...быть?#5 до того надоела!  Как загляну туда по долгу службы, так сразу тошнота-блевота начинает одолевать.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

65

Никс написал:

К тому же эти дозы по идее приводятся для чистого воздуха, а как быть с обычным нашим городским воздухом, в котором чем далее, тем больше примесей? Про вредную роль которых выше сказано достаточно убедительно. Выходит, воздух перед ионизацией надо очищать?

Люди указывают общую дозу.

Процедуры проводились  нами по следующим параметрам: концентрация высокодисперсного аэрозоля  хлорида натрия  составляла от 1,0 до 5,0 мг/м3 с учетом разных нозологических форм; доза отрицательных аэроионов в среднем составляла 5х10^13; время процедуры от 30 до 45 мин; курс лечения 5 - 12 процедур.

Как считали  неизвестно, но, вероятно,  примерно также, как и Тестов Б.В. Суслонов А.В.  в  статье «  О ПРИНЦИПЕ РАБОТЫ ЛЮСТРЫ ЧИЖЕВСКОГО»
Инженер Воронцов В. Г: от установки «Общего оздоровления»  к "медицинс

Свернутый текст

Опыт сочетанного применения управляемой галотерапии и  биоуправляемой аэроионотерапии
Либова Е.В., Доник А.В., Дмитриева Е.К., Кудрин В.И.,Кисина Е.В., Михайлова О.Б., Иванова Т.В.
СПб ГБУЗ « Госпиталь для ветеранов войн», г. Санкт-Петербург

Сочетание взаимно отягощающих течение заболеваний бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем встречается у пациентов достаточно часто. Для компенсации тяжести состояния при наличии комбинации указанных заболеваний пациенты Госпиталя для ветеранов войн, наряду с комплексным консервативным лечением, получают физиотерапевтическое лечение, одним из методов которого является сочетание управляемой галотерапии и биоуправляемой аэроионотерапии.
Метод галотерапии используется в Госпитале для ветеранов войн с 1992 года. В 2013году была проведена реконструкция кабинета галотерапии с преобразованием интерьера, заменой устаревших галогенераторов на современные АСА.01.3 (ЗАО≪Аэромед≫ Санкт-Петербург) и установкой в помещении галокамеры аппарата ≪Аэровион≫ (ЗАО ≪Аэромед≫ Санкт-Петербург). После  реконструкции нами был введен в работу новый  сочетанный метод  физиотерапии – одновременное
использование  управляемой галотерапии и биоуправляемой аэроионотерапии.
Сочетание  этих  методов имеет научное обоснование, основанное  на сходстве и взаимодополняемости  механизмов действия, и доказанную клиническую эффективность.
Главным действующим фактором галотерапии является сухой солевой аэрозоль определенной  концентрации  и с определенными  размерами частиц, а  дополнительным- аэроионизация  воздуха,  возникающая при взаимодействии частиц аэрозоля с молекулами  воздуха. Одновременно с  работой  галогенератора запускается аппарат ≪Аэровион≫, который задает индивидуально направленный поток аэроионов определенной   плотности  для  каждого пациента и контролирует  поглощенную ими дозу аэроионов. Таким образом, происходит потенцирование лечебных эффектов обоих  методов.
Процедуры проводились  нами по следующим параметрам: концентрация высокодисперсного  аэрозоля  хлорида  натрия  составляла от 1,0 до 5,0 мг/м3 с учетом разных  нозологических  форм; доза отрицательных аэроионов в среднем составляла 5х10^13; время  процедуры от 30 до 45 мин; курс лечения 5 - 12 процедур.
Дополнительным положительным фактором воздействия являлось музыкальное сопровождение и красивый интерьер в  помещении  галокамеры. В течение 2016 года данным сочетанным методом было пролечено 634 пациента.
Возраст составил от 24 до 83 лет. Из них у 286 человек ведущей являлась патология сердечно-сосудистой системы (различные формы ишемической болезни сердца,постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь), у 348 человек
бронхолегочная  патология (хроническая  обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма). Оценка эффективности лечения проводилась путем клинического наблюдения до, во время и после завершения курса.
Все пациенты отмечали хорошую переносимость данных процедур и отсутствие побочных явлений. После завершения курса галотерапии у всех пациентов регистрировалась стабилизация общего состояния, улучшение настроения, нормализация сна, снижение утомляемости и раздражительности. У пациентов с бронхолегочной патологией отчетливо отмечалась положительная динамика клинических проявлений основного заболевания, а именно: облегчение кашля, снижение вязкости и улучшение отхождения мокроты. У пациентов с сердечно-сосудистой патологией наблюдалось стабилизация цифр артериального давления и повышение толерантности к физической нагрузке.
Применение сочетания методов управляемой галотерапии и биоуправляемой аэроионотерапии в комплексной терапии зарекомендовало себя, как безопасный и эффективный способ физиотерапевтического лечения у пациентов разных возрастных групп при наличии заболеваний бронхолегочной или сердечно-сосудистой систем, и при их комбинации.

Так как галокамер у людей нет,  то специалисты ГВКГ им. Н.Н. Бурденко дают рекомендации по проведению сеансов с помощью доступных  аппаратов в домашних условиях.

Свернутый текст

https://i5.imageban.ru/out/2021/09/03/0a7713be68f89f200e460be7c5abb7a8.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2021/09/03/38e4a98a2d5c3c7504c7eb3874d9964b.jpg

Отредактировано mikhvlad (03.09.2021 13:14)

+5

66

ПАЦИЕНТ написал(а):

Поначалу я думал, что человек явно преувеличивает, а может, и фантазирует, но потом некоторыми путями удостоверился, что ничего подобного, все так и есть. Он очень подробно все описывал, желающие могут сами все это посмотреть...

Члену академии космонавтики  помогли цеппер и люстра .

Свернутый текст

Отредактировано mikhvlad (04.09.2021 13:21)

+3

67

Болотов говорит что не ожидал столько критики..

0

68

Ионизация по доктору Песикову Я.С.

Свернутый текст

https://i7.imageban.ru/out/2021/09/05/85e4e8ca3f74fe95b343c41209b647d6.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2021/09/05/b3fcf5a9e938065e425048a06f941425.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2021/09/05/f7972bb9a7330948279bd53766a7280f.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2021/09/05/401117e1baf11c7d15b3a628607ae9db.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2021/09/05/7e2764ddb81190ac2182bacfb16f1d7c.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2021/09/05/1ec3824f0ac55308662fe60a51531b94.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2021/09/05/d4084937c80aa96d54055d89a61ec122.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2021/09/05/c5e80e0d0e39888d3e734a5cff3b752a.jpg

+5

69

В сообщении №67, где приводятся рекомендации специалистов ГВКГ  им. Н.Н. Бурденко про использование в 
Галотерапии аппарата типа «люстры Чижевского»,  указан  ,в качестве примера, аппарат «Элион-132».
Этот аппарат работает в импульсном режиме. Когда-то в статье про люстру Чижевского  приводили фотографию этого аппарата.
https://i3.imageban.ru/out/2021/09/06/48f7d20dfa87e1045e61ff29906cba51.jpg
Прибор  С. Г. Болотова помог академику во время болезни гриппом написать статью.

Свернутый текст

Отредактировано mikhvlad (06.09.2021 13:11)

+3

70

БИОХИМИЯ, 1999, том 64, вып. 3, с. 430 - 432 ДИСКУССИЯ УДК 577.152.1
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ АЭРОИОНЫ и Активные формы кислорода (к реплике А.В. Пескина: «О регуляторной роли активных форм кислорода»)© 1999г.
М.Н. Кондрашова Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН142292 Пущино Московской обл; электронная почта: kondrashova@venus.iteb.serpukhov.su

Свернутый текст

В полемике по поводу своего обзора [1], в котором А.В. Пескин поднимает вопрос «об использовании активных форм кислорода (АФК) в позитивной регуляции в клетке» [2], автор мимоходом затрагивает проблему биологического действия отрицательных аэроионов (ОАИ). Его мнение по этому поводу представляет собой типичный пример неприятия данных, не укладывающихся в существующие представления. Действительно, обычно супероксид рассматривается преимущественно как повреждающий фактор, Исходя из этого, автор по его собственному выражению «с ужасом» читает данные о благоприятном, пользуясь его термином, можно было бы сказать «позитивном» действии отрицательных аэроионов, содержащих АФК, которые представлены в нашей работе [3]. Но наша работа - всего лишь капля в море огромного количества данных, свидетельствующих о благотворном, профилактическом и лечебном действии отрицательных аэроионов. Не знаю, уменьшился бы или увеличился ужас автора, если бы он ознакомился со всеми этими данными. Именно этот массив данных помог нам в свое время преодолеть традиционный подход к супероксиду и перекиси водорода как только к повреждающим факторам и попытаться выяснить, не могут ли они в ультранизких в молярном измерении, но по существу в естественных, встречающихся в окружающем воздухе концентрациях, быть ответственными за благоприятное биологическое действие отрицательных аэроионов. Вопрос о первичном физико-химическом механизме этого действия оставался до наших исследований неясным. На протяжении многих десятилетий исследования действия аэроионов подход к правильному пониманию его механизма был заторможен. Сначала - до 60-х годов - это было невозможно из-за того, что супероксид был неизвестен. А.Л. Чижевский, основоположник учения о жизненной необходимости отрицательных аэроионов, еще в ,20-30-х годах пришел к заключению, что, носителем отрицательного заряда должен быть ионизированный кислород. Однако химики отвергли такую возможность и Чижевский так и не смог опубликовать свои представления по этому доводу, которые на много опередили свое время [4]. Затем после обнаружения ион-радикала кислорода, открывшего «Супероксидную эру», все возрастающим психологическим тормозом стало представление о его безусловно повреждающем действии. Обстоятельством, которое задерживало анализ механизма действия отрицательных аэроионов, было то, что эти частицы характеризуются обычно по электрическому заряду и обозначаются собирательным понятием - аэроионы, без конкретизации химической природы носителей. Из химических предпосылок следует, что такими носителями должны быть отрицательно заряженный кислород, получающий электрон от электрода ионизатора, а также перекись водорода и окись азота, образование которых индуцируется супероксидом. К настоящему времени нами обнаружено образование перекиси водорода в микромолярных концентрациях в растворах после их обработки аэроионами [5], а также супероксида и (по предварительным данным) окиси азота в растворах под потоком аэроионов [6]. Во всех случаях концентрации АФК весьма низки в молярном измерении - гораздо более низкие, чем применяются при изучении повреждающего действия АФК активными химическими генераторами. Все это дает нам основание связывать благоприятные биологические эффекты отрицательных аэроионов с действием низких концентраций АФК. Так, наличие ультранизких концентраций окиси азота позволяет понять характерное успокаивающее, релаксирующее и антиастматическое действие ОАИ. Окись азота расширяет сосуды, в ,частности в легких. Добавление окиси азота в ультранизких концентрациях применяется после тяжелых операций для нормализации деятельности легких. Сосудорасширяющее действие нитроглицерина основывается на высвобождении низких концентраций окиси азота в организме. Для правильной оценки возможности повреждающего действия АФК от  аэроионизатора нужно правильно представлять масштаб концентраций ОАИ и АФК, генерируемых обычно используемыми системами. Например, если краситель нитрогетразолиевый синий, применяющийся как индикатор АФК, образующихся в ксантиноксидазной реакции, интенсивно синеет за 10 мин инкубаций, такой же раствор красителя, помещенный под люстру Чижевского, не меняет окраску в течение десятков минут. Надо сказать, что мнение о положительном действии АФК в организме в настоящее время уже не является чем-то парадоксальным. Благоприятное действие низких концентраций токсических веществ является давно установленной биологической закономерностью. Мнение о безусловно повреждающем действии АФК сложилось на основании исследований действия  миллимолярной перекиси водорода или интенсивном образования супероксида в пробирочных  опытах под действием облучения или ферментов. Позже перешли к более физиологическим исследованиям на неповрежденных клетках или в организме и к добавлению микромолярных концентраций Н202 .В этих системах масштабы концентраций АФК соответствуют естественным. Показано, что микромолярные концентрации перекиси водорода не разрушают геном, а активируют экспрессию антиоксидантных ферментов [7]. Оказалось, что и хорошо известное антиоксидантное действие Вс1-2 основано на его прооксидантном действии, которое приводит к экспрессии гена в 13 раз более активной-каталазы и в результате - к 100-кратному увеличению устойчивости клеток к высоким (5-25 мМ) концентрациям Н20 2 [8]. 100-200 мкМ Н202 совместно с инсулином стимулирует синтез ДНК, без инсулина стимуляция не происходит, но эта концентрация Н20 2 нетоксична для клеток [9]. Показана также стимуляция фосфорилирования рибосомального белка АФК [10]. Установлено не повреждающее, а защитное действие низких концентраций Н20 2 [11] и ослабление ее токсического действия фактором некроза опухоли [12]. Обнаружена активация, а не угнетение фагоцитарной активности нейтрофилов Н20 2 в микромолярной концентрации [13, 14]. В свое время мы показали, что без перекисей не идет синтез АТР в митохондриях [15]. Показано рецепторное действие АФК [16, 17]. Характерным свойством свободнорадикальных процессов окисления являются стимуляция их низкими дозами  интермедиата и ингибирование высокими. Приведенные данные свидетельствуют, что действие естественных концентраций АФК в организме может быть противоположно более резкому действию их высоких концентраций в модельных системах. *.Казалось бы, такую точку зрения и обосновывает А.В. Пескин, говоря о позитивном действии АФК в клетке. Он еще усиливает этот тезис высказыванием, что «клетка уже не может обходиться без определенного уровня АФК» [1 стр. 1308]. Непонятно, почему на соседней странице (1307) автор категорически и «безусловно» утверждает, что опасны любые дозы излучений, так как они увеличивают уровень АФК, а супероксид является полным (безусловным?) канцерогеном. Ужас по поводу аэроионов наряду с признанием необходимости АФК непоследователен. Сопутствующее замечание автора о том, что финансирующая исследования фирма использует данные о наличии супероксида в качестве («агрессивной») рекламы, неэтично и не соответствует действительности. Наши исследования механизма действия аэроионов проводятся более десяти лет [18] и начались вне всякой связи с фирмой, которая в то время даже не существовала. Использовать супероксид в качестве положительной рекламы люстры вовсе невыгодно, имея в виду принятое отношение к АФК. Однако речь идет не о рекламе, а о понимании механизма действия этого благотворного фактора, из-за нехватки которого все более и более страдают люди, в первую очередь живущие в городах. Мы установили, что микромолярные концентрации Н20 2, образующиеся под действием супероксида от люстры, активируют антиоксидантный фермент в отличие от известного ингибирующего действия миллимолярных концентраций перекиси водорода [5]. Таким образом, конечный эффект, казалось бы, прооксидантного фактора - супероксида - является антиоксидантным. Кроме того, вдыхаемые аэроионы не омывают собой все клетки, митохондрии и ядра с геномом. Действие профилактических и лечебных доз аэроионов реализуется в значительной степени через активацию рецепторов верхних дыхательных путей и через них нейроэндокринной системы. В какой степени возможно обогащение крови АФК воздуха, остается неясным. Таким образом, до повреждения генома очень далеко. Наконец, также мимоходом брошенное замечание автора, почему бы вместо люстры не использовать «кусочек урана», приводит к мысли, что он совершенно не знаком с проблемой аэроионизации. Неприемлемые радиоактивные источники аэроионов в свое время пытались ввести. Потребовались специальные усилия, чтобы исключить их использование. В современных  электрических ионизаторах воздух предусмотрены устройства регулировки параметров электрического разряда, которые исключают образование озона и позволяют дозировать генерацию аэроионов согласно разработанным нормам, основанным на обширных экспериментальных и клинических исследованиях. Введение отрицательных аэроионов в среду обитания человека, проводящего жизнь в помещениях, у телевизоров и компьютеров, в атмосфере городов, т.е  в воздушной среде с патогенным ионным балансом, является жизненно -необходимым.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Пескин А.В. (1998) Биохимия, 63, 1307-1308. 10. Larsson, R., and Cerutti, Р. (1988) J. Biol. Chem., 263,
2. Пескин A.B. (1997) Биохимия, 62, 1571-1578. 17452-17458. , .
3. ТемновА.В.,Сирота Т.В.,СгавровскаяИ.Г.,ФойгельА.Г., Кондрашова M.H. (1997) Биохимия, 62, 1272-1279.
4. Чижевский А.Л. (1995) Воспоминания. На берегу Вселенной, Мысль, Москва, с. 229-259. )
5. Kosenko, E.A., Kaminsky, Yu.G., Stavrovskaya, I.G., 13. Gamaley, 1.А., Kirpichnikova, K.M., and Klyubin, I.V.Sirota, T.V., and Kondrashova, M.N. (1997) FEBS Lett.,(1994.410, 309-312.
6. Кондрашова M.H., Тихонов В.П., Тихонов A.H., (19961 Литвинова Е.Г., Сирота T.B., Саакян И.Р.,
Ставровская И.Г., Темпов А.В. (1999) Тез. Докл .Биофизического съезда, Москва
7. Demple, D., and Halbrook, J. (1982) Nature, 304,
8. Steiman, Н.М. (1995) /. Biol. Chem., 270, 3487-3490.
9. Shibanuma, М., Kuroki, Т., Nose, К. (1990) Onkogene, 5, 32,1025-1032
10. Larsson, R., and Cerutti, Р. (1988) J. Biol. Chem., 263,. 17452-17458.
11. Sengupta, Sh., and Bhattacharyya (1996) Biochem. Biophys. Res. Commun., 228, 267-271
12.Imanishi, Н., Scales, W.E., and Campbell, D.A., Jr. Biochem. Biophys. Res. Commun., 230, 120-124.
13. Gamaley, 1.А., Kirpichnikova, K.M., and Klyubin, 1994) Cellular Siganlling, 6, 949-957
14. Klyubin,'I., Kirpichnikova, K.M., and Gamaley, l. (19961 Eur. J. Cell Biol., 70, 347-351
15. Кондрашова М.Н., Миронова Г.Д. (1971) Биохимия,36, 864-866..
16. Khan, A.U., and Wilson, Т. (1995) Chem. Biol., 2, 437-445.,
17. Гамалей И.А., КлюбинИ.В. {\9%)Цитология, 38,1233-1247.466-468.
18. Кондрашова М.Н., Григоренко Е.В., Темнов А.В., Окон Е.Б., Есипова Н.Г., Платонов А.А., Протасевич И.И.,Зеликина Т.И., Шабадаш С.А. (1987) Биофизика, 32,1025-1032. 337-361.

Отредактировано mikhvlad (09.09.2021 10:46)

+4

71

Управляемая пульсация
                          Ежелев Александр Васильевич
Кандидат. вет. наук, зав. экспериментально-производственной лабораторией Калининградской научно-исследовательской   ветеринарной   станции.

Свернутый текст

Исходя  из  гипотезы  о  механизме  пульсации   сосудов, изложенной в предыдущей статье , сила  пульсации  прямо   пропорциональна  энергетической   насыщенности  крови, обусловленной   электронным   возбуждением   эритроцитов. Чем   выше   насыщенность крови электронами, тем  сильнее   сокращаются   сосуды, по   которым  она протекает. Для нормального функционирования тканей и  поддержания   их  жизнедеятельности  нужен  постоянный приток электронов. При  нарушении  этого  процесса   развивается   воспалительная реакция. Она начинается  с  расширения   сосудов, в   результате   которого  скорость  кровотока  замедляется, что   приводит  к  сбросу  эритроцитами   своего заряда  с выделением  большого  количества энергии. Это  в  свою  очередь  запускает   последующие   механизмы   воспалительного процесса. В результате  в  воспалительном   очаге   накапливаются   положительно   заряженные частицы разного   размера, начиная   с   протонов Н+  (снижение pH)   и   заканчивая    положительно заряженными    коллоидными   частицами, а  эритроциты   теряют  свой  поверхностный   заряд, что   приводит   к   увеличению   СОЭ [2, 3]. Следовательно, если   восстановить   нормальный приток  электронов  к  воспаленному    участку,   воспалительный   процесс  можно  повернуть вспять. Отсюда, к  стати,   проистекает   противовоспалительный    эффект   некоторых  соединений серы, которые    служат   донорами     электронов.  Об   этом  говорил   Самохоцкий А.С. в   своей   диссертации . К   группе    таких   соединений   можно   отнести  и   ДМСО.Человек   способен   мысленно   влиять  на  процессы  жизнедеятельности своего организма. К их числу  можно  отнести  и  воспалительный   процесс, это  хорошо иллюстрирует  вековая практика австралийских  аборигенов.  Австралийские   аборигены   научились  по  своему желанию вызывать   усиленную   пульсацию  сосудов   в  пораженных   болезнью   участках   своего  тела. Она  проявляется  в  виде  ощущения  биения  сердца  в этих  местах. Передавая туда целительную пульсацию, они  многократно  ускоряют  наступление    выздоровления   и   скорость    восстановления    тканей.  С   методикой   «Звуки сердца» нас знакомит мастер нетрадиционных    воздействий   Юрий   Борисов, на  страницах   газеты   «Целебник»   №1 за 2005 г. [4]  Обучение  этой   методике  происходит  за  7-12   ежедневных    самостоятельных  занятий. Путем   концентрации   внимания   сначала   нужно   научиться   слышать   биение   своего  сердца, затем  вызывать  ощущения   звуков   сердца   поочередно   в  области   правой  ноги, левой   ноги, правой   руки, левой   руки, таза, головы  и   грудины. После  освоения   этой  методики  человек  способен   вызывать   ощущение   звуков   биения   сердца  в   любом   участке  тела по  своему   желанию. Это позволяет не только быстрее справиться с   болезнью, но и преодолеть  стрессовые состояния. Этот опыт  австралийских аборигенов   наглядно   показывает, что  при  овладении   определенными   навыками   человек   в состоянии    произвольно  перераспределять    энергетические    потоки   в  своем    организме,  источником    которых  является  дыхание.
Список литературы.
1. Ежелев А.В.Почему пульсируют сосуды.
2. Петракович Г.Н. Свободные радикалы против аксиом (новая гипотеза о дыхании). - Русская мысль,  1992,  №2,  с. 50-65.
3. Самохоцкий  А.С. Опыт   определения   лечебных   закономерностей.  Диссертация, 1946.
4. Борисов Ю.  Звуки   сердца. - «Целебник» №1, 2005|null

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

+3

72

Свернутый текст

https://i7.imageban.ru/out/2021/09/12/b890b6e3fe00546f26d36872b639e76a.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2021/09/12/ceb28492b771c237f1e64e68eec9d187.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2021/09/12/6b1dbc724070659f55a2939b4bd74450.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2021/09/12/c532a67d2b7f9036b8587df19ab5b01b.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2021/09/12/e2afc7df1681658acfdb983c5c41dd00.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2021/09/12/0ef1c22aa84de951acd073af277aca8b.jpg

+2

73

Свернутый текст
Свернутый текст
Свернутый текст
Свернутый текст

Отредактировано mikhvlad (13.09.2021 14:09)

0

74

Свернутый текст

https://i4.imageban.ru/out/2021/09/18/9372ee01e528ed3df5405d22d8b4d5c6.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2021/09/18/cd23413d9d609b5c5a202e5c54a97573.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2021/09/18/ab1a10cb99bfcadd4d446893166cd25e.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2021/09/18/1246a28577dbbf3e6e20f9104a7d8bfd.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2021/09/18/e97feb75b7ee74ec8b855c676158096e.jpg

+5

75

#p191578,Nik48 написал(а):
#p191500,колдун написал(а):

  А взять еще 2 пластины и сблизить на расстояние 1 мм и подать на них те же 10 вольт то опять будут 10 В/м.
Будут рядом на 2 пластинах 10 000 и еще на 2х пластинах 10.
Вот уж действительно хрен поймешь. Колдун  -  он же инженер - электроник.

Да, некоторым банальная электрика - вся "хрен поймёшь". Поэтому и не всем колдунам это дано понять...
А "кому дано", знает, что будет-то аж 10в/мм, т.е. 1Кв/м.
Не надо с умным видом вешать лапшу.

     10в/1м   Сближаем с 1м до 1 мм будет  10в/50см, 10в/1см, 10в/1мм.
А если взять 2 пластины на расстоянии 1 мм и подвести к ним 10 в, то будет напряженность поля = 10в/1мм.

Отредактировано колдун (23.05.2023 13:21)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Инженер Воронцов В. Г: от установки «Общего оздоровления» к "медицинс