Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » SPOOKY2 - масштабируемый комбайн


SPOOKY2 - масштабируемый комбайн

Сообщений 451 страница 480 из 622

451

При воздействии излучения за в течение длительного периода начинаются изменения в тканях органов, а также отклоняются от нормы

конечно влияет. но всё вред и всё лекарство ...  :|  ;)  :writing:


да и в инструкциях к беспроводным устройствам тоже написано типа такого: уровень излучения безопасен и проверен и соответствует нормам и сертификатам безопасности, Но! - не сидите сутками за ноутбуком , по возможности ограничивайте использование беспроводного соединения .

Отредактировано Конрад Карлович (19.09.2020 10:57)

0

452

"Упаковка нового российского препарата от коронавируса «Арепливир» в рознице будет продаваться по цене от 12 320 рублей. Раскрыта стоимость второго российского препарата для лечения коронавирусной инфекции. Лекарство «Коронавир» будет отпускаться в аптеках по цене в 11 550 рублей за 50 таблеток."

Арепливир (Areplivir), Коронавир (Coronavir), действующее вещество - Фавипиравир

Частоты забираем здесь - https://spooky2.0bb.ru/viewtopic.php?id=69#p563

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

453

ПАЦИЕНТ написал(а):

Биорезонанс доказательной медициной отвергается напрочь, сами знаете. Народная медицина же признает все на свете, но доказательства у нее весьма хилые, мол, вот теще очень помогло,

Отдельный её представитель доктор drgrid проводил опыты, не на тёще.

Свернутый текст

«Еще раз пишу ,что точные частоты не имеют какого-то особого смысла .Вы ,что верите что микроорганизмы могут иметь фиксированные частоты ?.И это при том что, имеется невообразимое количество штаммов, причем не патогенные при определенных условиях становятся причиной очень тяжелых заболеваний (та-же кишечная палочка ).
Когда-то с примерно такой же целью проводил серию опытов с патогенным стафилококком.Использовал  генератор с плавной перестройкой частоты. Даже в одной серии получил несколько достоверных частот вызывающих гибель культуры (причем эти частоты не совпадали с опубликованными.)
Затем сменил несущую- в небольшом диапазоне получил эффект подавления совсем на других частотах, причем такой-же .
При мегагерцовом диапазоне (несущей )-соответственно получил другие частоты модуляционной составляющей (вызывающей тот же эффект гибели культуры патогенов ).
Более того, зафиксировав полученные частоты, принес аналогичную культуру из другой лаборатории и получил совершенно другой ряд подавляющих частот.
Собственно этого уже и ожидал, так-как персонализация частот в том виде как она дается -МИФ или результат вольной трактовки .
Дальше больше- эффект от частоты "плавал" в зависимости от времени суток.
Все это было проверено лет 15 назад на кафедре микробиологии (в качестве студенческой научной работы и доложено на конференции ).
По сути дела , так и должно было быть.  При волновом воздействии на микроорганизм мы должны вызвать резонансное воздействие,коль речь идет о частотах, а при такой нестабильности -это может быть только определенный частотный диапазон ,а отнюдь не моно частота.
  Р.S - кстати результаты "in vitro",совсем не обязательно проявляются "in vivo".
В большинстве аппаратов достаточно реализовать ОС с пациентом и синхронизировать например по кардиоритму. Положительный  эффект  всегда  будет.  Но это- не случае тяжелых   хронических   заболеваний  и  при «раковой болезни» .
В основе любого вида аппаратной терапии лежит стресс-эффект т.е. активизация защитных сил самого организма. Нормализация достигается искусственно созданными средствами, которые не обладают прямым лечебным действием, но побуждают организм производить в повышенном объеме свои собственные защитные средства.  И тогда устойчивость внутренней среды сохраняется, несмотря на чрезвычайные требования, которые не могут быть удовлетворены без помощи извне. Это существенно отличается от лечения антибиотиками, гормонами, болеутоляющими препаратами, которые действуют прямо и специфично, а не усиливают собственные неспецифические защитные силы организма; при лекарственной терапии внутренняя среда остается пассивной.  Роль несущей частоты до конца не ясна, однако чем более широкий спектр мы реализуем тем больше вероятность вызвать резонанс в соответствующих тканевых и клеточных структурах,  причем резонанс носит стохастический   характер,  и даже в силу этого чужеродные   организму структуры будут разрушатся при достаточно высоком пороге резистентности   здоровых тканей.
Не стоит забывать, что  частота  несущей обуславливает и глубину проникновения . Отсюда и выбор для    контактного или  дистанного   воздействия. Тотального  или локального   воздействия.
Основу жидкостных структур организма составляют водные, водно-электролитные, водно-биополимерные растворы, формирующие взаимосодействующие базисные водные матрицы. Выделение внеклеточной (интерстициальной, трансцеллюлярной, плазменной), внутриклеточной матриц, различающихся  по электролитному и  белковому составу позволяет рассматривать водную среду не как бесструктурную массу, а как основу информационной   составляющей   живого   организма, в   котором   существует своя структурная   иерархия   времени, ибо   временные    интервалы многих процессов колеблются   в   диапазоне   от    10 ^-12    до   1 и   более секунд.
По- видимому, у каждого организма существует свой индивидуальной порог генетической лабильности, зависящий от состояния внеклеточной и внутриклеточной водной матрицы, выполняющей роль демпфера, сглаживающего колебания свойств внутренней среды, провоцируемые  возмущающими влияниями, исходящими как извне, так и    изнутри.   Отсюда мы будем всегда иметь сглаживание крутизны фронта импульсов.
В отношении модуляции имеющихся радиочастотных аппаратов.
От амплитудной модуляции мы отказались в силу того, что при превышении определенного порогового уровня просто наступает фаза стрессового торможения и воздействие становится негативным. Частотная модуляция реализована в аппарате низкоинтенсивной свч-терапии. Введение в устройство дополнительных выключателей аттенюатора, коммутатора, трактового генератора и их взаимное соединение с задающим генератором, генератором  модулирующих  сигналов ,переключателем на датчик ОС ( датчик пульсоксиметра) позволит производить облучение с необходимыми паузами и периодически  модулировать  сигнал  пачками прямоугольных импульсов, выбирать длительность  пауз и переключатся на датчик ОС что обеспечивает наилучший терапевтический эффект.
Определенных точных реперных частот ( применимо к онкологии) мы не определили, но определяются  «частотные окна» для определенных  видов опухолей , они оказались скорее не гистоспецифическими, а органоспецифическими.
В некоторых  аппаратах мы перешли на импульсную модуляцию , как более легко реализуемую, в области высоких частот и реализуемая при любой  несущей. Одновременно имеется возможность манипулировать скважностью пачек .(в нашем случае оказалось 2 и 5).Это значительно повысило эффективность воздействия.
В большинстве случаев однократный  сеанс от 90 до 120 мин. в день. На курс лечения примерно 20-24часа. Время сеанса  определяли по  реакции крови.(соотношения сегментоядерных к лимфоцитам.) Т.е до  реакции умеренной активации по Гаркави.
Вследствие  киральности  основных  биомолекул  химические  процессы в живом организме очень чувствительны к различиям между оптическими изомерами. Насколько серьезными могут быть последствия этого, показал случай с талидомидом. В 1963 г. было обнаружено, что его употребление приводит к врожденным уродствам. Один изомер этого кирального соединения помогал избавиться от утренней тошноты, другой вызывал нарушение эмбрионального развития.(а фармацевты использовали оба).Другой пример чувствительности к оптической изомерии представляет собой  лимонен — соединение, обнаруженное в лимонах, апельсинах. В этом случае различие между оптическими изомерами можно ощутить просто по запаху: один из них пахнет лимоном, другой — апельсином. Химически они абсолютно идентичны. Антибиотик левомицетин  активно подавляет грамм-отрицательны бактерии ,а его оптический изомер неактивен и т.д.
Подобно белкам, нуклеиновые кислоты ДНК и РНК представляют собой биополимеры, которые существуют в природе лишь в одной киральной форме. Эти кислоты построены из мономеров четырех видов, в каждый из которых входит остаток киральной молекулы сахара. В нуклеиновых кислотах присутствует только оптический D-изомер сахара. Обычно ДНК и РНК образуют правую спираль, что обусловлено присутствием D-изомера сахара. Правильная репликация (воспроизведение) нуклеиновых кислот зависит от активности белков, построенных из L-аминокислот, так что свойства киральности белков и нуклеиновых кислот оказываются тесно связанными друг с другом. Водные кластеры тесно окружают любую структуру в организме образуя его водный фантом. Поэтому внутриклеточная вода  всегда  структурирована. Любая электромагнитная энергия и имеющаяся внутри её частотная информация перекодируется в конкретные водные, нейрональные,  белковые и ассоциативные структуры живого организма, двойники этой информации.
Наиболее чувствительны клеточные структуры к низкочастотно модулированным полям. Пожалуй это наиболее реальный способ управляемого воздействия.»
Биорезонансная терапия.Обсуждение теории,и не только...

Время сеанса  определяли по  реакции крови.(соотношения сегментоядерных к лимфоцитам.) Т.е до  реакции умеренной активации по Гаркави

Активационная терапия-2

Отредактировано mikhvlad (19.09.2020 13:37)

0

454

#p177131,mikhvlad написал(а):

«Еще раз пишу ,что точные частоты не имеют какого-то особого смысла .Вы ,что верите что микроорганизмы могут иметь фиксированные частоты ?

Ваш товарищ забыл указать, на какой мощности были излучения от генератора. Если мощность приличная, то помрёт вся мелочь.

Микроорганизмы по своему составу - это жидкое вещество (или набор веществ) в жидкой мембране, погруженное в жидкую среду, поэтому естественно у него не может быть резонансной частоты (как у антенны). Его можно убить точной частотой (субгармоникой) вещества-яда, или мощным ЭМ-излучением разной частоты.

Тут я выкладывал видео, есть над чем подумать - https://spooky2.0bb.ru/viewtopic.php?id=68#p552

Вещество - это волна (частота) - https://spooky2.0bb.ru/viewtopic.php?id=43#p405

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

455

Ваш товарищ забыл указать, на какой мощности были излучения от генератора. Если мощность приличная, то помрёт вся мелочь.

Не смешите людей, «наш товарищ» очень хороша знает как подбирается сила воздействия и пишет об этом.

Ни одна специфическая функция не может реализоваться без определенного неспецифического фона. Характер этого фона определяется силой (дозой) воздействий. Это биологически целесообразно, так как позволяет отвечать экономически выгодно, без излишних трат.
Таким образом, описанные приспособительные реакции являются неспецифическими, так как развиваются в ответ на разные по качеству раздражители. Кроме того, эти реакции являются общими, т.е. реакциями всего организма с развитием стандартного" комплекса изменений, соответствующего определенной реакции, во всех системах и органах, а также на всех уровнях организации, вплоть до субклеточного. Характер ответной реакции определяют биологическая активность раздражителя, чувствительность, реактивность организма и его резистентность.(Л.Х. Гаркави)

Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ

+1

456

#p177138,mikhvlad написал(а):

Не смешите людей, «наш товарищ» очень хороша знает как подбирается сила воздействия и пишет об этом.

Информации - ноль. А мужики-то не знают, 90 лет крутят ручки подстройки частоты генераторов и ждут, когда начнут лопаться твари  :D  Промахнулся с частотой, у них опять свадьба...

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

457

А мужики-то не знают, 90 лет крутят ручки подстройки частоты генераторов и ждут, когда начнут лопаться твари

Не нужно ставить всех мужиков на одну доску.

Свернутый текст

Вообще-то сегодня во врачебной практике  преобладают интенсивные методы, которые вроде бы должны благотворно влиять на всех. Самый простой пример — баня. Сюда относятся и многие виды физиотерапии, а также  сильнодействующие средства фармакологии. Сам же лечебный эффект основан на стрессе. Он вынуждает организм мобилизовать резервы, включать защитные барьеры, которые побеждают недуг.
Но  почему  далеко не всем это подходит? И та же баня порой приводит к обострениям? Да очень просто. Защитные возможности не беспредельны. За долгие годы иммунитет изрядно слабеет, а ряд лекарств, особенно антибиотики, его просто подавляют. Словом, механизм  регуляции,  связанный  с включением  иммунной системы,  не оптимален.
Осознавшие это   врачи    ищут, как привести  организм  в порядок в щадящем, малоинтенсивном  режиме. Суть их подхода в следующем. Предположим,  какой-то орган Предположим,  какой-то орган поражен болезнью.  Те характеристики, по которым судят о его состоянии, "сбиты", отличаются от присущих  здоровому человеку. Так, может, подействовать на орган, например, электромагнитным полем, постараться   навязать ему "норму  и в конце концов вылечить? А для этого использовать  имеющиеся в  организме своеобразные  сенсоры — нервные    окончания, Ведь известно: при движении человека в костях вследствие пьезоэффекта,  а при сердечных сокращениях в сосудах из-за электрокапиллярного эффекта вырабатываются токи. Сенсор  улавливает их и направляет в центральную и вегетативную нервные системы. А оттуда команды поступают соответствующим   группам  мышц  и сосудов.
Значит,  скажем, при  переломе или травме  ноги  надо прежде  всего  найти  сохранившие чувствительность сенсоры. Как правило, в  разорванных  и  забитых  кровью  сосудах  их нет, зато остаются  в  самой  жизнестойкой ткани — костной. На  нее и  подать электромагнитное  поле,  которое  должно   индуцировать   те  же токи,  что и у здорового  человека  при   медленной  ходьбе. Сенсор, зафиксировав ток, передаст сигнал — "кость работает"— в центральную нервную систему. Оттуда  сосудам  поступит приказ — расшириться. Постепенно  начнется  оживление  ноги. По существу, в  неподвижной   конечности  моделируется   режим   движения, благодаря  чему  она  и  восстанавливается.
В этой  методике    бауманцы     заметили изъян. Когда  они   электромагнитным полем стали воздействовать на сосуды и измерять их кровенаполнение и гемодинамические сопротивления, то  характеристики, как ни странно, мало изменились. О  приближении к "норме" и речи быть не могло. Почему?
— Долго  мучились,  пока разобрались, — рассказывает С.Щукин.— Прежде   всего  надо  принять во внимание, что внешние воздействия  на органы  разделяются на 2 типа:  энергетическое и  информационное. Граница между ними определяется  реакцией цепочки,  о которой мы  уже говорили: сенсор — нервная система — мышцы сосудов. Например,  электромагнитным полем  в  биотканях  индуцируются токи. Если они того же порядка  или  выше, что пьезоэлектрические в нормально функционирующей костной  ткани при медленной ходьбе, или электрокапиллярные в  сосудах при сердечном сокращении в состоянии покоя, то такое внешнее воздействие считается энергетическим. Если ниже — информационным,
Стрессовые методы лечения относятся к первому типу. Оказалось, что часто пораженный недугом орган, особенно у тяжело-больных пациентов, воспринимает навязываемые  ему  параметры здорового человека как стресс. И  не  способен на них адекватно отреагировать,  так как  уже  сильно  ослаблен,  "растренирован".  Ему необходимо иное воздействие.  Но какое?
Интуитивно мы понимали — оно должно быть в информационном диапазоне, - продолжает Щукин. — Однако просканировать весь невозможно — его ширина значительная. На это уйдут годы. И, к счастью, натолкнулись на работы ученых, которые, изучая три вида сенсоров, определили: их наибольшая   чувствительность  находится примерно  на  середине   информационного  диапазона.  Как только уменьшили параметры   электромагнитного   поля   примерно   на  два  порядка,  намного   улучшились   характеристики  кровенаполнения    и   гемодинамического  сопротивления   сосудов.
И тем  не  менее  даже  такое    малоинтенсивное  внешнее     воздействи не является оптимальным    для   любого пациента. Ведь у каждого из нас состояние органов  сугубо  индивидуально, а  потому и лечение  надо подбирать индивидуальное. Рассказывают, что знаменитые   диагносты   прошлого  обладали этим искусством. Сейчас подобных асов почти не осталось, да и на всех больных, конечно, их не хватит. Поэтому хорошо бы обычному  врачу  в обычной клинике дать аппаратуру, чтобы он мог разобраться, что происходит в  организме пациента, скажем, в тех же сосудах, непосредственно во время процедуры или приеме лекарства. И тут же вносить коррективы. Словом, лечить конкретного больного.
"Каскады" предоставляют такую возможность. Врачи знают, насколько  сложно и долго  выявляется  степень  заболевания   различных сосудов. Для  вен и  капилляров  неинвазивными    методами (без проникновения внутрь организма) это практически невозможно.
Неоновый лучик - 2

0

458

О всех речи не было. Некоторые уже догадались передавать в организм точные частоты информационно.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

459

Некоторые уже догадались передавать в организм точные частоты информационно.

И при том очень давно.

Свернутый текст

Еще в январе 1978 года инженер Николай Дмитриевич Образовский осуществил "личную конверсию": из оборонного почтового ящика перешел на работу в 1 -и Московский медицинский институт имени И. М. Сеченова. В это время там появилась отраслевая лаборатория, финансировавшаяся Элетротехпромом. Перед ней была поставлена задача: провести комплексные исследования и дать рекомендации, как улучшить качество выпускаемых бытовых электромедицинских приборов, прежде всего электромассажеров, поскольку результаты их применения были практически  не предсказуемы. У кого-то вибромассаж вызывал улучшение состояния, у других, напротив, обострение болезни.
- Начали с периферического кровообращения: стали смотреть, как воздействует вибрационный раздражитель на отдельные участки сосудистой системы. Измеряли кровенаполнение и гемодинамическое сопротивление. Постепенно стали выявляться определенные закономерности. И первой было то, что реакция на длительное воздействие не зависит от того, на какую часть тела - руку или ногу - оно оказывается. Правда, есть один нюанс. Поскольку мышечная масса, скажем, бедра и предплечья неодинакова, играет роль количественный фактор, рассказывает Николай Образовский.
- В ходе этих опытов мы пришли и к другому выводу. В организме человека заложено нечто такое, что очень избирательно реагирует на частоту воздействия. То есть положительный эффект достигается не при любой, а только при вполне определенной частоте вибрации.
Следующим этапом стал поиск таких частот. Чисто эмпирически подбирали параметры, при которых улучшались показатели кровообращения. И тут возникла непредвиденная проблема. Оказалось, что у каждого человека есть своя индивидуальная эффективная базовая частота. Только она вызывает положительный ответ его сосудистой системы.
На решение этой проблемы путем простого перебора частот потребовалась уйма времени. На помощь исследователям пришло инженерное мышление. Если количественные параметры воздействия на множество аналогичных систем отличаются друг от друга, но дают сходный конечный результат - оптимизацию их функционирования, значит, должен быть какой-то общий фактор, обеспечивающий данный результат. Причем скорее всего им является сердце, поскольку именно оно является старшей морфологической системой в организме и в конечном счете определяет кровообращение. В таком случае параметры его электрической систолы должны содержать информацию о нужной частоте. Вопрос в том, как извлечь ее?
Образовский и его коллеги занялись анализом электрокардиограмм, которые снимались с испытуемых во время опытов. После весьма трудоемких расчетов и их экспериментальной проверки им удалось разработать методику, позволяющую выделить в "пакете" импульсов, генерируемых сердцем, ту информацию, которая прямо указывает, какая частота является базовой для конкретного человека. Оказалось, что такие частоты лежат в довольно узком коридоре от 10 до 16 Гц.
Это открытие принципиально изменило возможности применения вибромассажа, как для профилактики заболеваний, так и для лечебной практики. Благодари ему можно целенаправленно выбирать наиболее эффективные режимы воздействия в зависимости от состояния организма и заранее предсказывать его реакции.
- Впоследствии мы разобрались в механизме влияния электрического сигнала сердца, которое определяет наиболее эффективную индивидуальную частоту вибрации для конкретного человека, - продолжает Николай Образовский. - И все-таки главное заключалось в другом. Мы поняли, что сердца не просто насос. Его электрическая активность играет информационно-командную роль и непосредственно связана с общим состоянием органов и систем всего организма. После теоретической проработки подали заявку на открытие, которое называлось: "Явление регуляции периферического кровообращения биотоками сердца".
Речь шла о том, что эти биотоки, распространяясь по проводнику-электролиту крови, то есть по наполненным ею сосудам, мгновенно передают электрические сигналы, генерируемые миокардом, которые распределяются по артериальным сегментам сосудистого дерева и активизируют гладкомышечные структуры стенок сосудов. Это приводит к возникновению в них бегущей волны, увеличивает кровоток и тем самым, уменьшает нагрузку на сердце. Сосуды как бы превращаются в дополнительные насосы, приходящие на помощь главному насосу - сердцу - в трудных ситуациях. Кроме того, сигналы миокарда обеспечивают перераспределение крови между органами и тканями организма.
А поскольку практически любое заболевание влечет нарушение микроциркуляции, особенно в периферических отделах системы кровообращения, то лечение можно рассматривать как восстановление нормального снабжения кровью тканей в зоне патологического процесса. Если микроциркуляция возобновляется в полном объеме, наступает улучшение состояния больного.
К рассказанному Николаем Дмитриевичем Образовским остается добавить, что при лечении ими применялась новая, более совершенная модель электромассажера. Сконструировать ее для ставших медиками инженеров не составило большой проблемы. Они применили в ней съемные виброголовки и специальный блок управления, задающий нужный режим в широком  диапазоне частот от 10 до 200 Гц.
Общий же вывод из многолетних исследований Образовского и его коллег можно сформулировать так: частотные параметры любых внешних воздействий на организм  должны согласовываться с индивидуальными характеристиками его  сердечно-сосудистой  системы.
При всех своих достоинствах вибротерапия имеет определенные ограничения. Ее можно применять только тогда, когда нет воспалительных процессов и опасности возникновения онкологических заболеваний. К тому же она дает хорошие результаты при восстановлении кровообращения конечностей и тех органов, которые расположены близко к поверхности тела, способствуя общему оздоровлению и поднятию тонуса.
- С созданием новой модели - массажера вибрационно-механического, если можно так выразиться, этап наших исследований закончился, - рассказывает Николай Образовский. - Теперь, когда стало ясно, что электрическая активность сердца исключительно важна для поддержания гомеостаза, мы решили разобраться в механизме этой зависимости, посмотреть его в натуре на искусственном сердце.
Наш выбор был продиктован тем, что трансплантологи сталкиваются с целым рядом проблем. Им удается создать вполне адекватный по объему кровоток в магистральных сосудах. Но, когда дело доходит до периферических отделов, этого не получается. А ведь именно там происходит обмен между кровью и клетками организма. Кроме того, при подключении искусственного сердца к живому организму из-за отсутствия в черепе человека и различных органах скелетных мыши, помогающих кровообращению, в течение первой недели после имплантации наблюдаются различные тяжелые осложнения, например - инсульты. Исходя из нашей концепции, причина кроется в том, что искусственное сердце не выполняет функции управления, в том числе периферическим кровообращением.
По сути дела оно лишь насос, перекачивающий кровь, не  способный подавать командные электрические сигналы, которые являются возбудителем гладкомышечных структур. В магистральном русле есть рецепторные поля, реагирующие на пульсовое раздражение, то есть на ритм работы искусственного сердца. В периферических сосудах пульсовой волны нет, поэтому они оказались без управляющего стимула, Такова была наша первоначальная гипотеза.
Ее  экспериментальную проверку было решено провести на теленке с имплантированным искусственным сердцем. За восемь месяцев исследователи разработали методику предстоящего опыта, определили параметры электрической активности сердца выбранного биообъекта и подготовили соответствующую технику. За  основу они взяли аппарат "Синус ИС-3", добавив в него  электронный блок, имитировавший  индивидуальный пакет сигналов собственного  сердца теленка. В дальнейшем  в  ходе эксперимента через имплантированное сердце они подавались непосредственно в сосудистую систему.
Во время эксперимента теленку вводили по 1 см^3 одного из трех вазоактивных препаратов - адреналина, норадреналина или мезатона и через кардиограф регистрировали на дисплее сосудистую реакцию в бедренной артерии. Во всех случаях она имела форму характерной кривой с высокой  амплитудой. Затем, когда сосудистая система возвращалась в исходное состояние, за 4-5 секунд до введения препарата в нее начинал подаваться электрический сигнал, имитировавший импульсы сердца теленка. Кривая на дисплее резко менялась: она достигала только половины прежней амплитуды. Причем наблюдалась отчетливая стабилизация давления на этом уровне, близком к  нормальному.
- Этот первый опыт был знаменательным во многих отношениях, - говорит Николай Дмитриевич Образовский, - Слишком долго рассказывать о наших дальнейших исследованиях. В итоге мы нарисовали теоретически и частично подтвердили экспериментально общую картину влияния электрической активности через сосудистое дерево на функционирование всех органов и систем в организме.
Поясню это на примере. У здорового органа порог электрического возбуждения высок, и поэтому его трудно вывести из равновесия. В месте же возникновения напряжения порог падает. Это говорит о том, что в данном звене не хватает энергии для нормального функционирования. То есть обслуживающий его сегмент сосудистой системы дает мало крови, которая доставляет кислород для окисли-тельных процессов, поддерживающих энергетический баланс в этом органе. И как только величина порога спускается ниже амплитуды, он посылает тревожный сигнал рецепторным полям сердца.
А теперь представьте, что где-то в организме возникла стойкая патология, энергетический дисбаланс. Например, в печени или конечностях периферические сосуды не справляются со своей задачей. Почему? Да прежде всего потому, что сказывается разорванным  замкнутый  информационный контур: или сердце не получает  сигналы оттуда и, не зная адрес, не может сформировать управляющий сигнал артериальному Сосудистому дереву в зоне патологии, или его команды не доходят до нужного органа и он не может получить  подкачку с помощью сокращения гладкомышечных волокон. Для приведения в норму вышедшей из строя подсистемы необходимо, чтобы в нее поступали такие командные сигналы, которые не только учитывали бы ее состояние, но и корректировали его.
-В  принципе  улучшить  снабжение кровью    какого-то    периферийного участка,   если   в   соответствующем  органе-подсистеме  возникла  патология,   можно   за   счет   и   других средств, в  частности с помощью лекарств.   Вопрос   в   том,   насколько  стойким  будет улучшение? - продолжает Николай  Образовский, - Ведь в таком случае, отдавая сосудам приказ  увеличить подачу  крови, мы не согласовываем его с возможностями и режимом сердца. Например, с его точки зрения это может выглядеть незаконным, если из-за разрыва в информационном биоэлектрическом контуре ему не поступил соответствующий  запрос.   Тогда  оно вскоре    откажется    снабжать   тот  участок кровью в усиленном режиме, и  патология останется  не вылеченной.
Поэтому  сначала  нужно убедиться, что  сердце знает, где и какая возникла патология. Ведь в  принципе  любое  заболевание  сводится к  сбою в информационной  структуре, который  неизбежно влечет за собой нарушение регуляторного  механизма, включая  функционирование сердечно- сосудистой системы. Например, при  сахарном диабете меняются чувствительность рецепторов и спектр  частот, и сигналы из-за этого не принимаются центром регуляции.
- В ходе исследований мы пришли к выводу, что наиболее эффективным  терапевтическим  средством  является  магнитное  поле.
Во-первых, оно   бесконтактно.   Следовательно, его можно применять при открытых ранах, язвах, ожогах не касаясь тканей и не причиняя боли пациенту. -рассказывает  Образовский.  - Во-вторых,  оно оказывает одинаковое воздействие на весь организм. В-третьих,   при  использовании  резонансных методов коррекции не требуются большие абсолютные величины энергетического  воздействия, то есть коррекцию можно вести при низких    значениях    напряженности поля. Наконец, что не менее важно, адекватное  снабжение  кровью патологических  зон достигается без  дополнительной  нагрузки  на сердечную мышцу.
А вот над выбором параметров  коррегирующей  резонансной частоты разработчикам  пришлось потрудиться основательно. Они взяли весь спектр биологически активных составляющих, исходя из структуры сосудистого дерева, и последовательно, одну за другой, изучали их эффективность. Опыты, естественно. проводили на себе. Критерием служила ответная реакция сосудистой системы, которая синхронно регистрировалась вместе с ЭКГ. Одни частоты воздействовали сильнее, другие слабее, но главным было то, что ни разу не отмечался какой-либо отрицательный эффект. После нескольких серий экспериментов исследователи установили, что наиболее оптимальным средством  коррекции являются переменные  низкочастотные  магнитные поля частотой 70-125 Гц и напряженностью 2-4 мТл.
Одновременно  они выявили важную закономерность, отражающую зависимость между частотой и напряженностью электрического сигнала и также магнитного поля и реакцией  отдельных систем организма. Оказалось, что по мере удаления от  центра  растут  частотные  характеристики оптимального воздействия на сегменты  артериального сосудистого дерева.
-Это  объясняется тем, что природа в основном полагается на частотный принцип кодирования при накоплении и хранении информации.Амплитудное  кодирование  сигнала менее надежно,  поскольку на нем больше   сказываются   посторонние излучения, - считает Образовский. -
Кстати наша  методика диагностики дает  возможность видеть реакцию организма не только на магнитотерапию,   лекарственные   препараты, изменение  ритма  дыхания, погружение в особое состояние сознания, но и на все виды внешнего воздействия: механическое, скажем, на физическую нагрузку, звуковое, температурное и. конечно, электромагнитное.  При      этом      на   дисплее компьютера последовательно отражаются функциональные изменения, которые происходят в организме.
В  1992 году  Николай Образовский, Александр Салтыков и Виктор Старшов приступили к  практическому использованию методики  нелекарственной индивидуальной  коррекции общего назначения, получившей название "Никон". Для  проведения  лечебных процедур  они сконструировали специальную установку, включающую  регулирующее  устройство, блок питания и индуктор магнитного  поля в виде  ажурной  камеры, куда  помещается больной во время сеанса  магнитотерапии. На  ее  верхней  и нижней сторонах смонтированы бессердечниковые  катушки  Гельмгольца.
Перечень  болезней, при которых "Никон" дает стойкий эффект, включает:
-остеохондроз позвоночника, полинейропатии различной этиологии (в том числе диабетического и алкогольного  происхождения), вегетососудистую дистонию;
-бронхиальную астму и муковисцедоз;
-ранние стадии гипертонической болезни, а также язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки:
-удаление камней из мочеточника  и вибрационную болезнь.
Кроме того, сеансы магнитотерапии дали положительные результаты при подготовке к соревнованиям и профилактике  утомления во время их проведения у спортсменов высшей квалификации. У рабочих промышленных предприятий использование методики "Никон" во время технологических перерывов снимает усталость, повышает  устойчивость к  производственным нагрузкам и повышает производительность труда.
-
Сергеи БАРСОВ
Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ

0

460

Даже не буду выкладывать тут фото других вибромассажеров, с которыми тоже проводили научные исследования в Гц-диапазоне и испытания на людях https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/77996.gif Но при чем Spooky2?

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

461

Ewgeny написал(а):

И какую же модуляцию, на Ваш взгляд, можно считать информационной?

Любую, но которая созвучна колебаниям, существующим в организме. В первую очередь ритмам мозга.
Чтобы "загнать" в человека частоту, допустим 2КГц, ею нужно заполнить более низкую, например, 7Гц. Да ещё с рядом параметров поиграться.
Это как кадр в системах GSM связи. Строб идёт, потом кадр, который заполнен информацией, которая передаётся (это если грубо). И вот подумайте после этого, а почему таким образом реализованы временные диаграммы работы сетей GSM. И не представляют ли они собой законсервированный до поры до времени некий вид вооружения, который некто может одномоментно использовать против пользователей мобильных терминалов.
Я упоминал где-то в своих постах о триплетном частотном воздействии на организм человека. И провести параллель с мобилкой, в которой имеется 3-х, а то и 4-х диапазонный передатчик - вообще труда не составляет. Да вот только лечить можно не столь низкими частотами, а триплетами из верхних диапазонов. А мобилки... Это лишь для того, чтобы создавать в нужный момент времени максимально неблагоприятное воздействие. Это если говорить максимально мягко.

Отредактировано !Joker (01.10.2011 13:55)

0

462

В Spooky2 не используется несущая, формы сигналов как правило самые простые, но можно и накрутить разное

https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/2/884962.jpg

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

463

В Spooky2 не используется несущая,

А ВАГУФ ПАЦИЕНТ использует широкий спектр.
ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФы! Вчера перед сном, совместил профилактику с экспериментом. Нашел на руке, ниже локтя, ярко выраженную точку А-ши. При легком надавливании она чувствительно болела, этой характерной для БАТ болью с отдачей как бы в кость. Обработка "Эледиа" такую боль снимает запросто.
Но я ведь теперь обкатываю Ne-девайс. Однако облучил эту точку (если кому интересны детали, это была точка Сы-ду, или TR9) через кусочек черной фотобумаги (нашел с трудом). Такая бумага, как известно, видимый свет не пропускает совершенно, и по моим предположениям, ИФ тоже, во всяком случае коротковолновое, от 760 нм (красная граница видимого света) и до нескольких микрон.
Но для радиоволн такая бумажка, конечно, ничто...

И вот, через минуту облучения точки лучиком через фотобумагу - боль исчезла совершенно. То есть, при нажатии в точке обычные ощущения, как в близлежащих участках.
Это позволяет мне утвердиться в мысли, что действующий фактор девайса - не видимый свет, и не обычное ИФ-излучение.
Возражения принимаются только в письменном виде и только на данной ветке.

Свернутый текст

ТРЕВОЖАЩИЕ ЧЕЛОВЕКА ЧАСТОТЫ. ВВЕДЕНИЕ В ПОЛЕВУЮ ФИЗИОТЕРАПИЮ
(эссе)
А.А. ЯШИН
Тульский государственный университет, пр-т Ленина, д. 92, Тула, 300012, Россия, тел.: +7 (4872) 25-47-42, e-mail: priok.zori@mail.ru
Аннотация.
В задачи электромагнитотерапии, как уже сформировавшейся еще к началу нашего века отрасли полевой физиотерапии, входит не только разработка методик лечения и создания аппаратуры для их реализации, но и всесторонний, тщательный и аргументированный анализ факторов патогенности электромагнитных и магнитных полей со специальными характеристиками, природных или техногенных, воздействующих, как правило, несанкционированно на организм человека. Так и ниже речь пойдет, преимущественно, о патогенном воздействии на человека низкоинтенсивных полей инфранизких частот, то есть менее 16 герц. Показано, что не только электромагнитные и магнитные поля, но и другие поля, например, акустические, тектонические и пр., вызывают у человека угнетающее, тревожное состояние. И таковы реакции нашего организма на фактор воздействия инфранизких частот есть своего рода «эволюционная память» всего живого в эволюционном ряду со времен катаклизмов еще относительно «молодой» Земли с ее неустоявшимися процессами. Все это поясняется ниже с позиции современного знания. Но здесь важен вопрос: к чему следует прилагать эти знания о биоэффектах информационных полей? - ответ самоочевиден: чтобы в разрабатываемых методиках электромагнитотерапии исключить эту «инфрасоставляющую».
Ключевые слова: электромагнитное поле, магнитное поле, инфранизкая частота, эволюция жизни, эволюционная память.
Введение.
Рассматривая сано- и патогенные воздействия низкоинтенсивных (нетепловых, неионизирующих) электромагнитных полей на организм человека, обратимся к таковым с частотами ниже 16 Гц. Причем неважно: несущая ли это частота, или частота модуляции намного более коротковолновых, то есть высокочастотных электромагнитных волн и полей - главное, что она присутствует в спектре воздействующего на человека сигнала.
Общеизвестно, что колебания - электрические, магнитные, акустические, тектонические, импульсные световые и так далее - с частотами от нуля и до 16 герц называются инфранизкими и по-особому воздействуют на рецепторы внешних, полевых агентов у человека: глаза, уши, тактильные рецепторы, биологически активные точки и рефлексогенные зоны (Подшибякина и Захарьина - Геда) кожного покрова, возможно и непосредственно на ликвор головного мозга, или на его нейронную структуру.
Вспомните свои ощущения, когда рядом с вами забивают сваи под фундамент дома или несется «хэви-металл» от ближнего танцпола, когда под черепной коробкой, включая неокортекс, в такт вибрирует вся биомасса мозга.
В прошлые годы учителя и преподавателя, излагавшие соответствующие разделы физики, непременно поясняли, что-де инфрачастоты звуковых волн действуют на человека угнетающе, а то и вовсе тревожаще. В качестве примера непременно приводился шум морского прибоя. Действительно, мы, тогдашние школьники, живо представляли этот рокот прибоя, да еще усиленный тоскливыми криками плохо пообедавших чаек (при штормлении их добыча, мелкая рыбешка, уходит от поверхности моря): и самим становилось неуютно.
Причину такого специфического воздействия колебаний инфранизких частот, причем не только, конечно, на человека, но и на все живое (вспомните поведение собак и кошек во время грозы) - следует искать очень далеко во времени, на первых ступенях эволюции, на стадии биопоэза. Традиционно анализ биопоэза (возникновения жизни) начинается с реконструкции геохимической обстановки Земли, в первую очередь ее атмосферы, три-четыре миллиарда лет назад (В .И. Вернадский, А.И. Опарин, П. Тейяр Шарден и др.). В 1953 году - исследователи-эволюционисты Стэнли Миллер и Гарольд Ури провели известный опыт по моделированию первичного биосинтеза, уже свыше полувека описываемый в учебниках в качестве эволюционного объяснения первичного происхождения существенно важных биомолекул в восстановленной (то есть бескислородной) среде первичной атмосферы Земли, состоявшей из аммиака, водорода и водяного пара, при модельных условиях тогдашней геологической и геофизической обстановки: грозовые разряды, ультрафиолет, повышенная температура. Наглядное же представление о тогдашней геохимии поверхности Земли дают фотографии экспериментального стенда Ури - Миллера (они приводятся в научных и популярных изданиях).
В эволюционной цепи от самых простых форм вирусов с единицами тысяч пар нуклеотидных оснований в их ДНК до homo sapiens, вся память о трех-четырех миллиардах лет изменения, бифуркации и возможных коллапсах биогеохимии биосферы Земли (В.И.Вернадскому) записана опосредованным образом в ДНК человека. Это и есть общебиологический феномен эволюционной памяти.
Причем память эта не является сугубо статической, информационно фиксированной, она передавалась в цепи эволюции как динамическая, активно воздействующая на физиологические и психоэмоциональные центры возбуждения организма.
«Соединив» вместе раннюю биогеохимию Земли и феномен эволюционной памяти получим те самые эффекты тревоги, страха, тоски и пр., что вызывают у людей воздействия полей различной физической природы, но имеющие один общий признак: инфракрасную частоту 0-16 Гц, а особенно 4-10 Гц.
Эволюционная память, живущая в каждом из нас, даже проживающем в среде сверхурбанизированного мегаполиса, связывает воздействие полей таких частот с постоянными катаклизмами относительно недавно - по сравнению с миллионо- и миллиардолетними геологическими периодами - «успокоившейся» Земли: геотектонические колебания, сопровождаемые бесконечными землетрясениями, извержениями вулканов типа имевшего место быть уже в Новейшее время, на о. Кракатау и ожидаемого сверхизвержения вулкана Тоба на Суматре, гигантскими цунами... Добавьте сюда грозы, тоже бесконечные, ураганы и так далее. Все это несло гибель живому: от простейших до динозавров, или кто там и в какую биогеохимическую эпоху полагался царем зверей? И все это сопровождалось излучениями полей, прежде всего акустических, в инфранизком частотном диапазоне. А еще эти инфрачастоты воздействовали в форме электромагнитных полей, барических полей изменения атмосферного давления, полей колебания почвы «под ногами» и так далее.
Все это на протяжении сотен миллионов, миллиардов лет запоминалось, записывалось в ДНК все новых, возникающих видов живых существ. И не только эволюционная память довлеет над нами, современными, но генетической памяти не дает заглохнуть в цепи поколений и фенотипический опыт: хотя и в меньших, намного меньших масштабах, но и мы слышим гром грозы, звуки ураганов, проливных дождей, жители Севера видят полярные сияния, наконец, кто-то становится свидетелем извержения вулканов и землетрясения. Что касается последних, наиболее грозных проявлений так и не успокоившейся до сих пор геотектоники планеты, то и мы, проживающие в зоне сейсмической стабильности, порой ощущает это грозное дрожание земли, так отголосок Кишиневского землетрясения начала 70-х годов, в 3 балла дошел до Москвы.
Эволюционно же человек, равно и остальной живой мир, в определенном смысле адаптировались к тревожащим частотам природного происхождения: страх приходит и уходит. Но мы сейчас живем в самый пик смены одной биогеохимической оболочки Земли на другую - предсказанный гением В.И.Вернадского переход от биосферы к ноосфере. Этот переход, как мы уже почувствовали на себе, сопровождается предельно резким возрастанием «электромагнитной нагрузки» на человека. Каждый из нас, особенно в больших городах, буквально пронизан электромагнитными полями всевозможных частот, модуляцией, спектров, поляризаций и пр. Одна мобильная связь чего стоит? Итак, связь, промышленность, силовая электроэнергетика и пр. - все это в той или иной степени является и источником воздействующих на организм человека электромагнитных колебаний инфранизких частот, а их действие абсолютно сродни по вызываемым эффектам воздействию колебаний акустических и тактильных.
Не будем останавливаться на механизме восприятия человеком электромагнитных волн; на эту тему существует обширная литература, в том числе и многочисленные изданные труды нашей Тульской научной школы биофизики полей и излучений [1-12]. Только отметим, что здесь в качестве основных рецепторов рассматриваются биологически активные точки и рефлексогенные зоны кожного покрова. Самое существенное: эти искусственные, технического происхождения инфранизкие частоты воздействуют на наш организм, это воздействие все время и на протяжении самой человеческой жизни нарастает, и наш организм к их воздействию совершенно не адаптирован! В отношении их нет многомиллионной цепи эволюции. Поэтому на всех ступенях иерархии жизнедеятельности организма происходит сбой биофизико-химических процессов, нарушающий нормы гомеостаза и метаболизма. А это уже не сиюминутная тревога, страх и тоска, а нечто более серьезное, невосстановимое.
Почти 20-летние теоретико-экспериментальные исследования [1-13] нашей научной школы достоверно подтвердили патогенное воздействие низкоинтенсивных электромагнитных полей с инфра-низкочастотной составляющей спектра их сигналов [8, 11]. Не будем обращаться к результатам, относящимся к онкогенезу и пр., а возьмем одно из проведенных исследований, относящееся к столь популярному, ныне повальному увлечению стволовыми клетками, а именно к экспериментам по воздействию электромагнитного (ЭМ) излучения крайневысоких (диапазон 30-300 гигагерц) частот, но модулированного именно инфранизкими частотами, на костномозговое кроветворение. Понятно, что это эксперименты на лабораторных млекопитающих (крысах линии Вистар). При этом мощность воздействующего на биообъект ЭМ-излучения (она в экспериментах менее 0,1-0,3 мВт/см2) здесь роли практически не играет, ибо процесс здесь биоинформационный. То есть это опять-таки фактор эволюционной памяти, суть - напоминание: ничем от таких излучений не заэкранируешься! Как это ни печально.

Красный костный мозг (ККМ), в силу своих физиологических и морфологических особенностей (полиморфизм клеток, высокая пролиферативная активность низкодифференцированных клеток, ведущая к формированию большого числа высокодифференцированных в морфологическом и функциональном отношении клонов клеток и пр.) является уже поэтому наиболее уязвимым видом биоткани в отношении воздействия внешнего агента - ЭМ-излучения. Об этом свидетельствуют и полученные в экспериментах (постановка проф. Т.И. Субботиной) результаты: даже однократное, менее одного часа, ЭМ-облучение крысы с использованием модуляции с частотами 4-10 Гц интенсифицировало крайне негативный процесс в ККМ, а именно: прогрессирующее угнетение процесса кроветворения вплоть до формирования к шестым суткам - после облучения - гипо- и апластического состояния ККМ. Этот процесс является необратимым, имеет тенденцию к прогрессированию, то есть такое ЭМ-излучение оказывает стойкое повреждающее действие на функции ККМ и является патогенным биофизическим фактором.
Что же касается стволовых клеток в данном эксперименте, то уже спустя трое суток после ЭМ-облучения в мазке ККМ присутствуют только единичные стволовые клетки.
Названный эффект имеет и вполне адекватное биофизическое объяснение с использованием модели воздействия на самосогласованную клеточную систему пробной функции - силы. Тот момент, что частоты инфранизкого диапазона - модуляции ЭМ-сигнала - являются частотами «биологического неприятия», свидетельствует дополнительно и тот факт, что в момент облучения крысы проявляли особую психическую возбудимость. Еще раз отметим: эксперименты проводились в полной тишине, действовало только ЭМ-облучение.
Воздействие ЭМ-излучения с инфранизкой частотой модуляции вызывает максимальное обострение чувствительности мозговой ткани - наблюдается максимальный же выход из нее ионов кальция. И еще заметим: любой агент патологии, в том числе и ЭМ-облучение, в наибольшей степени влияет на функционирование ККМ, как начального звена в последовательной цепи передачи биоинформации (в данном случае негативной), обусловленной разносимыми по всему организму клетками крови.
И так по всем органам и системам организмов млекопитающих: как показывает эксперимент, воздействие внешнего агента в виде ЭМ-излучения, содержащего в своем спектре инфранизкую составляющую, является однозначно патогенным. Вот чем оборачивается эволюционная память о былых катаклизмах Земли в современных условиях техногенного загрязнения среды обитания человека, в особенности - ЭМ-полями, от которых ничем не закроешься, никуда не убежишь. По крайней мере в пределах городской инфраструктуры.
Заключение.
Можно бесконечно философствовать, тем более у нас, где по русскому обычаю интеллектуального общения неизменно встают безответные «кто виноват?» и «что делать?». Но от реальности не уйдешь, а реальность-то, в отличие от виртуального философствования, вот она - прямо на дворе, на крыше твоего дома, в цехах соседнего завода, наконец, на кухне, что «передовая» хозяйка по максимуму заполнила всевозможной электроготовкой китайского, а  впрочем, и иного любого, производства. И только специалисты в области радиотехники и электроники могут сказать: какие частоты эти кухонные и иные «гаджики» излучают? - Да и тоже в том лишь случае, если их озадачить этим вопросом.
Впрочем, это уже прерогатива не медицины и оформляющей ее науки биологии (биофизики тоже), но социально-экономического устройства современного мира с его все ускоряющимся научно-техническим прогрессом и действием макроэкономического закона навязывания потребителю, мягко говоря, малонужных ему в такой номенклатуре электроустановок. Надеяться на государственный пересмотр предельно допустимых норм облучения дело сложное и долгое. Но крайне необходимое.
Литература
1. Архипов М.Е., Куротченко Л.В., Новиков А.С., Субботина Т.И., Хадарцев А.А., Яшин А.А. Воздействие право- и левовращающихся электромагнитных полей на биообъекты: физические модели и эксперимент: Монография / Под ред. Субботиной Т.И. и Яшина А. А. Москва - Тверь - Тула: ООО «Издательство «Триада», 2007. 200 с.
2. Герасимов И.Г., Лаптев Б.И., Левицкий Е.Ф., Новиков А.С., Субботина Т.И., Хадарцев А.А., Яшин А.А., Яшин М.А. Электромагнитобиология и клинический эксперимент в физиотерапии: Монография / Под ред. Хадарцева А. А. и Яшина А. А. Москва - Тверь - Тула: ООО «Изд-во «Триада», 2008. 184 с.
3. Грызлова О.Ю., Субботина Т.И., Хадарцев А.А., Яшин А.А., Яшин С.А. Биорезонансные эффекты при воздействии электромагнитных полей: физические модели и эксперимент: Монография / Под ред. Яшина А. А. Москва - Тверь - Тула: ООО «Издательство «Триада», 2007. 160 с.
4. Грязев М.В., Куротченко Л.В., Куротченко С.П., Луценко Ю.А., Субботина Т.И., Хадарцев А.А., Яшин А. А. Экспериментальная магнитобиология: воздействие полей сложной структуры: Монография / Под ред. Субботиной Т.И. и Яшина А. А. Москва - Тверь - Тула: Изд-во ООО «Триада», 2007. 112 с.
5. Исаева Н.М., Субботина Т.И., Хадарцев А.А., Яшин А.А. Код Фибоначчи и «золотое сечение» в экспериментальной патофизиологии и электромагнитобиологии: Монография / Под ред. Субботиной Т.И. и Яшина А. А. Москва - Тверь - Тула: ООО «Издательство «Триада», 2007. 136 с.
6. Куротченко Л.В., Субботина Т.И., Терешкина О.В., Хадарцев А.А., Яшин А.А., Яшин С.А. Со-четанное воздействие КВЧ-облучения и нефротоксичных препаратов на млекопитающих / Под ред. Субботиной Т.И., Яшина А. А. Москва - Тула - Тверь: ООО «Издательство «Триада», 2009. 144 с.
7. Ленников Р.В., Москвин С.В., Субботина Т.И., Хадарцев А.А., Яшин А.А., Яшин С.А. Высокочастотная аппаратура для терапии и биофизического эксперимента: проектирование современной элементно-узловой базы: Монография / Под ред. Яшина А.А. ГУП НИИ НМТ, ООО НИЦ «Матрикс». Москва - Тверь - Тула: ООО «Издательство «Триада», 2008. 192 с.
8. Москвин С.В., Новиков А.С., Плаксин С.В., Субботина Т.И., Хадарцев А.А., Яшин А.А. Биофизические исследования собственных электромагнитных полей биообъектов: Монография / Под ред. Субботиной Т.И., Яшина А.А. Москва - Тверь - Тула: ООО «Издательство «Триада», 2007. 192 с.
9. Москвин С.В., Новиков А.С., Соколовский С.И., Субботина Т.И., Хадарцев А.А., Яшин С.А., Яшин А.А. Электромагнитная терапия в стоматологии: биофизические модели, аппаратура и клинический эксперимент: Монография / Под ред. Хадарцева А.А. и Яшина А.А. Москва - Тверь - Тула: ООО «Изд-во «Триада», 2008. 212 с.
10. Москвин С.В., Новиков А.С., Субботина Т.И., Хадарцев А. А., Яшин С.А., Яшин А.А. Информационно-полевая концепция вирусной активации: физические модели для электромагнитобиологии: Монография / Под ред. Яшина А.А. ГУП НИИ НМТ, ООО НИЦ «Матрикс». Москва - Тверь - Тула: ООО «Издательство «Триада», 2008. 144 с.
11. Москвин С.В., Соколовская Л.В., Субботина Т.И., Хадарцев А. А., Яшин А. А., Яшин М.А. Патогенные воздействия неионизирующих излучений на организм человека: Монография / Под ред. Хадар-цева А.А. и Яшина А.А. Москва - Тверь - Тула: ООО «Издательство «Триада», 2007. 160 с.
12. Мухин С.И., Новиков А. С., Терёшкина О.В., Хадарцев А.А. Воздействие КВЧ-облучения на репродуктивную функцию млекопитающих. Москва-Тверь-Тула, 2007. 138 с.
13. Яшин А.А. Электромагнитотерапия: между Сциллой и Харибдой. Введение в полевую физиотерапию // Вестник новых медицинских технологий. 2019. №2. С. 135-139. DOI: 10.24411/1609-21632019-16432.
УДК 165; 61:519.72

Отредактировано mikhvlad (19.09.2020 16:46)

0

464

#p177141,elwood написал(а):
#p177138,mikhvlad написал(а):

Не смешите людей, «наш товарищ» очень хороша знает как подбирается сила воздействия и пишет об этом.

Информации - ноль. А мужики-то не знают, 90 лет крутят ручки подстройки частоты генераторов и ждут, когда начнут лопаться твари  :D  Промахнулся с частотой, у них опять свадьба...

Глюпий вы ...какой такой правильный частот...ваш сперматозоид сегодня такой,а завтра другой..и формой и размером и плотностью и дружественой рукой...и куда ему деваться от ваших правильных постоянных частот?прально менять свою конституцию.выжить то все хотят.и как тут быть?

0

465

#p177162,mikhvlad написал(а):

В Spooky2 не используется несущая,

А ВАГУФ ПАЦИЕНТ использует широкий спектр.

Несущей? Разовый результат - это не факт, а фантазия на тему плацебо.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

466

#p177168,Андрей2014 написал(а):

Глюпий вы ...какой такой правильный частот...ваш сперматозоид сегодня такой,а завтра другой..

Товарищ не в теме, зашел сюда покурить. Покурил? Удачи!

Сегодня кишмиш, завтра изюм. Это одно вещество? Сегодня коньяк, завтра моча. Ну вы поняли...

А вот бактерия каждый день одинаковая, примитивная тварь, никакого прогресса.

Отредактировано elwood (19.09.2020 17:42)

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

467

А вот бактерия каждый день одинаковая, примитивная тварь, никакого прогресса.

МИКРОБЫ,
            ЭВОЛЮЦИЯ,
                        ИММУНИТЕТ

Совсем недавно о врожденном, наследственном иммунитете знали только то, что он существует и обладает исключительной антимикробной силой. Но чем обусловлена его надежность! Это оставалось непонятным. В последние же годы ситуация изменилась: тайны наследственного иммунитета больше не существует. Это открыло путь к использованию его в борьбе за здоровое долголетие, в производстве продовольствия. Не менее важным оказался и нежданный вклад учения о наследственном иммунитете в молекулярную биологию — науку о самых сокровенных особенностях строения, функционирования и эволюции живой материи, ибо показал пути эволюции биологических молекул. Об этих проблемах и говорится в предлагаемой статье.

Мозговой стимулятор

Отредактировано mikhvlad (19.09.2020 18:37)

0

468

#p177182,mikhvlad написал(а):

Не менее важным оказался и нежданный вклад учения о наследственном иммунитете в молекулярную биологию — науку о самых сокровенных особенностях строения, функционирования и эволюции живой материи, ибо показал пути эволюции биологических молекул.

А еще появилась квантовая биология, многие вещи начинает объяснять на уровне "пикселей-волн" - кирпичиков живой материи - https://spooky2.0bb.ru/viewtopic.php?id=43#p573

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

469

metabo написал(а):

Частота связана с структурами памяти иммунной системы человека, а не с патагенами непосредственно, она напоминает (выводит из состояния ареактивности) структуры имеющие опыт имунного ответа на факторы воздействия конкретного возбудителя.
По возбудителям память о реакции на которые отсутствует в организме приходится воздействовать путем "обучения" с помощью прививки (вакцинации) или с помощью частотного воздействия.
В частности 5-я стратегия эндогенной БРТ по Готовскому это обучение организма больного человека переносом волнового ответа здорового донора. Обученная иммунная система больного после этого справляется с проблемой самостоятельно.
К слову  2-я и 3-я стратегии это тренирующие воздействия с нагрузкой и разгрузкой стимулирующие интенсивность адаптационного ответа.

Диагностика и лечение

0

470

#p177185,mikhvlad написал(а):

metabo написал(а):

Похоже он сам не понял, ЧТО написал. Нельзя так мысли излагать. Кручу-верчу, запутать хочу  :canthearyou: Заморочили головы себе и людям.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

471

Похоже он сам не понял, ЧТО написал. Нельзя так мысли излагать. Кручу-верчу, запутать хочу

Всё всем понятно, кроме Вас. Поэтому в квантовые биологи  люди перейти  не спешат .
metabo написал(а):

Ареактивность это форма приспособления (адаптации), когда нулевые точки гомеостатов фиксируют текущее (откланенное от нормы в ходе реакциии) состояние баланса с отклоняющим фактором в условиях иссякающих резервов адаптации.
Это форма защиты от перегрузки когда нечем реагировать. При этом такая настройка сохраняется и после исчезновения отклоняющего фактора - становится фиксированной. Накопление фиксированных отклонений нулей гомеостатов от исходной нормы -  верный признак превалирующей дегенерации или путь к ускоренному старению.

Неоновый лучик - 2

И правильно смущает, потому то в Имедис вся терапия организована через биологические индексы и резервы адаптации. И проблемы соответственно с ареактивностью,  истощением этих самых резервов и банальным срывом адаптации в итоге. Этому же и Махонькина посвятила свой финальный труд.
Там у нее легко понять почему плохо работает аппаратура Имедис у тех кто не читает такие книжки и отлично у тех кто читает - такие подходы к терапии  - "чем больше процедур тем лучше" и "аппаратура вылечит от..." закономерно приводят к тому что пациент не может самостоятельно натянуть трусы. На то и эскулап, что бы выводить из ареактивности и всемерно способствовать росту резервов, нормализации реакций что и приводит клиента в норму.

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

А вообще - глава 6.8 Гаркави называется "Резервы организма с учетом рекций разных уровней реактивности и ареактивности" - это именно о них, у Махонькиной  по всей книге.

Биорезонансная терапия.Обсуждение теории, и не только...

Вот коротенькая и на скорую руку методичка по применению свойств поляризатора в качестве  повторителя - инвертора колебаний пациента, где Постникова отразила собственное мнение о связи ареактивности с поляризацией излучений.

Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)

Отредактировано mikhvlad (19.09.2020 19:50)

0

472

#p177188,mikhvlad написал(а):

Всё всем понятно, кроме Вас. Поэтому в квантовые биологи  люди перейти  не спешат .

Угу. Текст называется "теоретики бредят". Курят (курили) видимо что-то. В квантовой биологии до хрена доказательств того, о чем там говорится. Вполне внятно и конкретно.

Готовский с компанией пусть идут в сад... Упс

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

473

Арепливир (Areplivir), Коронавир (Coronavir), действующее вещество - Фавипиравир
Частоты забираем здесь - https://spooky2.0bb.ru/viewtopic.php?id=69#p563

Знакомство с людьми дорого обошлось Лыковым. Не имевшие никакого иммунитета Савин и Дмитрий заразились пневмонией и в конце 1981 года умерли. Вскоре скончалась обессилевшая от болезни и горя Наталья. Карп Осипович с Агафьей остались вдвоем.

https://diletant.media/articles/45294164/?
Вы думаете, что Ваши частоты будут что-то делать с вирусом? Бороться с вирусом  будет  организм человека.
metabo написал(а):

Частота 6.2 Гц и ее высшие гармоники помните для чего применяются? Существует и целый ряд биорезонансных препаратов для вывода из состояния ареактивности в результате такого рода экологических нагрузок.

РОФЭС и ЧАКАРА - метафизическая интерпретация измерений.

Отредактировано mikhvlad (19.09.2020 20:21)

0

474

#p177192,mikhvlad написал(а):

Вы думаете, что Ваши частоты будут что-то делать с вирусом? Бороться с вирусом  будет  организм человека.
metabo написал(а):

Частота 6.2 Гц и ее высшие гармоники помните для чего применяются? Существует и целый ряд биорезонансных препаратов для вывода из состояния ареактивности в результате такого рода экологических нагрузок.

Я не сильно доверяю этому веществу (Фавипиравир). Я о нем тут уже писал несколько месяцев назад. Это относительно старая японская разработка, вещество не создавалось специально против COVID-19, но некоторая польза от него есть. И если выпустили такое лекарство за дурные деньги, то почему бы не воспользоваться этой частотой, на всякий случай.

К счастью в Spooky2 мощнейшая база частот от всех штаммов COVID-19, в МГц-диапазоне, но эти частоты не доступны НЕ пользователям Spooky2. Хотя, если знать, как пользоваться программой, всё можно увидеть.

Частота 6,2 Гц - вероятно одна из метафизических баек, к реальности не имеющая отношения.

Отредактировано elwood (19.09.2020 20:35)

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

+1

475

Частота 6,2 Гц - вероятно одна из метафизических баек, к реальности не имеющая отношения.

Тогда и информационный резонанс  тоже байка.
Новая тема.

+1

476

#p177196,mikhvlad написал(а):

Тогда и информационный резонанс  тоже байка.

Все описания "чудесных" частот в Гц-диапазоне - не более чем байки. Ну разве что частот головного мозга. Я лично доказательств их эффективности не встречал, кроме разговоров об этом.

Утверждать могу только о том, что проверил на себе и знакомых - о частотах веществ и частотах из популярных баз. Но эти частоты биорезонанса (CAFL и пр.) - болтовня, неэффективны. Нет в нижнем диапазоне (Гц) частот, дающих повторяемый результат, если речь о биорезонансе. Даже в ТЭС терапии найденная частота в 77,5 Гц, вызывающая выброс эндорфинов - это "сова, натянутая на глобус", потому что это продвигает одна группа из Питера. А другие продвигают 95, 110, 111 Гц. И при ближайшем рассмотрении оказывается, что эндорфины выбрасываются практически при любой частоте, в том случае, когда головному мозгу некомфортно из-за воздействия электрического тока. Эндорфины также выбрасываются при любой травме и боли. Защитная реакция центрального пульта - головного мозга.

Кругом бредологи-фантазёры, грантожоры.

Отредактировано elwood (19.09.2020 21:08)

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

+1

477

#p177194,elwood написал(а):
#p177192,mikhvlad написал(а):

Вы думаете, что Ваши частоты будут что-то делать с вирусом? Бороться с вирусом  будет  организм человека.

Я не сильно доверяю этому веществу (Фавипиравир). Я о нем тут уже писал несколько месяцев назад. Это относительно старая японская разработка, вещество не создавалось специально против COVID-19, но некоторая польза от него есть. И если выпустили такое лекарство за дурные деньги, то почему бы не воспользоваться этой частотой, на всякий случай.

Похоже, что так. Та же реклама будто бы лечебного корня, и тоже за дурные деньги, но уже рекламируется это на высоком уровне. А что же сами японцы не победили этот вирус, давно имея это самое? :rain:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

478

#p177197,elwood написал(а):
#p177196,mikhvlad написал(а):

Тогда и информационный резонанс  тоже байка.

Все описания "чудесных" частот в Гц-диапазоне - не более чем байки. Ну разве что частот головного мозга. Я лично доказательств их эффективности не встречал,

Как это не встречал,если каждый день любой человек сталкивается с Гц влиянием,Вот начальник пошлёт вас вслух и далеко очень даже реакция на физическом уровне возникнет :smoke:  ну или предложат вам вслух на
халяву мильён как среагируете?Мало вы интересуетесь,в гц диапазоне кости отращивают,есть работы..Всё живое общается в Гц диапазоне,получает информацию,энергию.Вот статейка про музыку

Почему музыка доставляет нам удовольствие?

Можете ли вы представить мир без музыки? Почему мы наслаждаемся музыкой и готовы платить деньги, чтобы слушать музыку снова и снова?
Ритмы, тоны, каденции, паузы, гармония погружены в самые стимулирующие мелодии. Это рай и убежище, отдельная комната, где наши чувства и наш мозг наслаждаются и активируются.
Почему мы любим музыку? Почему она нас соблазняет?
Мозговое удовольствие — рецепт счастья

По данным Монреальского неврологического института, в нашем мозгу есть зоны, непосредственно связанные с удовольствием от прослушивания музыки. И эти структуры такие же, когда мы наслаждаемся едой, питьём и сексом. Это система вознаграждения, расположенная в так называемом ядре accumbes, одно из базальных ядер,  вовлечённых в движение, связанных с движением.

Удовольствие от прослушивания музыки  связано с выделением нейротрансмиттера: серотонина, который участвует во всех важных функциях людей. Всё это заставляет думать, что музыка является для нас такой же основной потребностью, как кормление или занятие сексом. Ещё один любопытный факт, выявленный исследованием, заключается в том, что дофамин высвобождается в определённый момент песни или мелодии, в момент «кульминации». Кульминацию имеет каждое музыкальное произведение и по какой-то причине является значительной вещью.

Поэтому «дрожание» от удовольствия, которое мы испытываем в момент, когда слушаем музыку, ощущение, которое возникает в тех же нейрональных областях, подобно тому, например, что испытывает наркоман, получив дозу экзогенной «эйфории».

Вы будете удивляться, что измерение активности нейрональной структуры показало: чем больше активность, тем больше удовольствия и тем больше необходимость слушать музыку снова.

0

479

#p177202,Андрей2014 написал(а):

Вот статейка про музыку

Демагогия не интересует. Я ясно написал, о каких частотах говорю и о каких базах частот. Не поняли, перечитайте или просто пройдите мимо.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

480

Теперь известна лучшая катушка для диапазона 2-6 МГц, а это в Spooky2 пресеты базы ДНК и базы веществ MW*, всего 53+ тыс. программ для сборки личных эффективных пресетов

Похоже он сам не понял, ЧТО написал. Нельзя так мысли излагать. Кручу-верчу, запутать хочу   Заморочили головы себе и людям.

ВАГУФ metabo излагает суть проблем, а Вы морочите головы с «лучшей» катушкой.

Свернутый текст

metabo написал(а):

Причем с позиции информационной медицины причины такого бардака в потере организмом способности контролировать строительные белки в результате воздействия неправильных вращающихся компонент излучений.
Обобщая с этих позиций любая патология (особенно хроническая) связана с дезориентацией системы управления (включающей как говорили ранее не только ЦНС, но и управляющие компоненты на клеточном, межклеточном и вненервном соединительнотканном уровнях).
Т.е. состояние здоровья или скорость восстановления (регенерации в частности) определяется адекватностью реагирования, а болезнь - проявление искаженной, неполноценной или недостаточной реакции организма на раздражитель (если это не связано с дифицитными состояниями).
Поскольку вращающимися излучениями обладают не только рукотворные излучатели, а практически  все что есть в природе, то именно этот подход к анализу влияний приборов, веществ и болезнетворных факторов любой иной природы  используют для диагностики и терапии.
Гомеопаты используют описания реакций организма на информационные сигналы в записи главным образом опираясь на характеристики реакций психики, нервной системы.
ВРТ (метод Фолля), ориентируется на реакции системы управления всех уровней. Таким образом это именно то, что мы и пытаемся понять на форуме о БРТ.
А цель информационной терапии - восстановление способности системы биологического управления адекватно реагировать на факторы внешней и внутренней среды, а так же  разрушения. Как следствие это ведет к восстановлению гомеостатического регулирования и нормализации функций.
Вот это коротенькая статья может помочь понять Кутушева: http://www.kutushov.com/articles/read/5 … ирода-рака
Еще можно почитать: http://www.kutushov.com/articles/theoretical
Отредактировано metabo (18.06.2011 12:36)

Делаем себе МегаИБН

Про Вас и про  мужиков он уже давно писал.

Медики несомненно так же не розовые ангелы в пуху, но на коня альтернативной медицины пытаются влезть люди в промасленных робах, не имеющие  никаких представлений в области биологоии и именно они старательно подрывают доверие к любой медицине (ортодоксальной и альтернативной) из соображений далеких от гуманизма.
Технарь должен работать на медицину, а не пытаться ее подменять.

Планирую приобрести аппарат БИОРС. Поделитесь мнениями, форумчане!

Отредактировано mikhvlad (20.09.2020 15:43)

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » SPOOKY2 - масштабируемый комбайн