Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ритмы мозга

Сообщений 31 страница 60 из 250

31

http://luckydao.ru/forum/7_353_51.html

В общем, после изучения всего этого дела, я решил не покупать CES, а купить TES - тем более, что технология наша, отечественная, придумана в Питере, и опробована клинически в тысячах мест по всей России в течение последних 20 лет. В общем, в отличие от американской CES, наш родной TES был рожден в результате серьезной работы умных дяденек в институтах, кропотливых исследований и оптимизации параметров сигнала.

К сожалению, оказалось, что устройства эти стоят дорого - что неудивительно, профессиональное медоборудование недешево. TES персонального назначения, для домашнего применения, не выпускается (только разрабатывается в данное время). Аналоги не сильно дешевле. Тщетно «перерыв» пол страны в поисках б\у оборудования, я решил собрать прибор самостоятельно. Благо информация по параметрам самого сигнала присутствует в явном виде в патентах и на сайтах. Изучение патентов быстро дало нужные параметры. Прямоугольные биполярные импульсы частотой ровно 77.5 герц, и длительностью 3.5 милисекунд, сила тока в цепи пациента - до 1.5 милиампера.

Имея эти данные, сделать генератор на нужную частоту уже не представлялось трудным. Я не радиолюбитель, и моя дружба с паяльником довольно-таки поверхностная, но я понимал, что сделать такой приборчик можно довольно легко на двух микросхемах. Так как сам я проектировать всякие «штучки» не умею, я обратился к немцу Джону Улласману, известному в Интернете своими конструкциями самодельных CES, и объяснил ему, что такое TES и почему им стоит заняться. Джон быстренько придумал простое устройство на двух микросхемах - микроконтроллере AVR Tiny 25 и драйвере RS232 порта - MAX232.

Недолго думая, я закупил детальки в магазине «Чип и дип» и за два вечера спаял эту штучку. Некоторые проблемы возникли с программированием микроконтроллера - тот программатор, схему которого мне прислал Джон, у меня не заработал, а только сжег порт принтера в компьютере. Пришлось купить отдельный программатор, с помощью которого я успешно запрограммировал микроконтроллер, и устройство сразу заработало. Для уверенности, я проверил параметры импульсов на осциллографе и частотомере, и убедился в том, что они идеально соответствуют требуемым - 77.5 герца частота, 3.5 милисекунды длительность.

Также я закупил «фирменные» электроды, так как самому делать их было влом, но конструкция у них довольно проста, и любой мало-мальски умелый «радиогубитель» сможет сделать себе аналогичные за пару часов, ну может не такие красивые и модные, но рабочие.

Приборчик я поместил в пластмассовую коробочку, куда прекрасно вошли также и 4 батарейки. Общая себестоимость приборчика была около 500 рублей, плюс минус. Оголовье с электродами стоило 3000 руб, но повторюсь - упрощенную версию можно сделать за копейки самостоятельно. Также мне пришлось купить программатор примерно за 2500 рублей, но при желании вполне реально найти кого-нибудь среди знакомых, или знакомых знакомых, у кого есть программатор, и кто сможет «прошить» микросхемку микроконтроллера за копейки или задаром. Вполне реально наличие такого устройства у разных мастеров из мастерских по починке иностранной радиоаппаратуры, так как им приходится часто программировать разные микросхемы.

Схема приведена ниже. Также, на фотографиях можно видеть то, что у меня получилось в результате. Я не стал делать печатную плату - лень возиться, и тупо спаял все на макетной платке. Здесь находится HEX файл, которым надо запрограммировать микроконтроллер, также можно увидеть скриншоты, показывающие правильные установки fuses и locks для процессора (не спрашивайте меня что это - я не знаю, чесслово). Они относятся к программе AVRstudio, и каким образом надо ставить fuses или locks в других программах я просто не знаю.  Все эти файлики я получил от Джона Уллесмана, за что ему огромное спасибо

Кликните на миниатюре для просмотра большой версии

Итак, для изготовления вам понадобится: батарейный отсек для 4 батареек АА, потенциометр на 100 килоом, выключатель, кварцевый резонатор ан 16 мегагерц, микроконтроллер AVR Tiny 25, панелька Dip8 для него, микросхема MAX232, немного конденсаторов, проводочки, макетная плата, выходное гнездо для подключения электродов (стандартно используется моно звуковое гнездо 3.5 мм). Все это собирается в соответствии со схемкой. После этого вам надо запрограммировать AVR Tiny вышеприведенным HEX файликом, правильно выставив fuses и locks. После этого микроконтроллер вставляется в панельку на плате, и устройство включается. Не надо пока подключать его к себе - сначала проверьте его тестером, на предмет выходного напряжения, то есть наличия сигнала, и убедитесь, что напряжение в некоторых пределах реагирует на положение ручки регулятора тока. Если есть осциллограф, вы можете сразу проверить форму импульса - должен быть идеальный прямоугольник, длиной 3.5 мс.

Кликните на миниатюре для просмотра большой версии

Применение сводится к тому, чтобы наложить на голову в соответствии с ниже изображенной схемой электроды (один полюс - на лоб, второй - на затылок за ушами), и подключиться к прибору. После этого - убедившись, что выходной потенциометр стоит на МИНИМУМЕ сигнала, включить прибор и медленно вращая ручку потенциометра, увеличивать ток до того момента, как вы ощутимо почувствуете некую пульсацию в голове, что может сопровождаться пульсацией света также в глазах. Ощущение не должно вызывать дискомфорта. Не надо выкручивать потенциометр на максимум - может чрезвычайно неприятно «шарахнуть». Не опасно, но болезненно. Если вы не знаете, какое положение ручки относится к «минимуму», а какое к «максимуму», возьмите электроды в руку, не надевая их на голову, и попробуйте покрутить ручку, выясняя, в какой стороне начинает «потряхивать» - там и будет максимум. Еще раз повторяю - ни в коем случае не включайте прибор, когда регулятор стоит не на минимуме! Можно получить неприятный «шмяк». Всегда проверяйте положение регулятора перед включением!

Обратите также внимание, что ни в коем случае нельзя прикладывать металлические электроды непосредственно к коже головы - заработаете ожог, да и миграция ионов металла в кожу вам тоже не нужна. Под электродами обязательно должны быть прокладки из многослойной фланели, смоченные в теплой водопроводной воде (следует отжать лишнюю воду, прокладки не должны быть мокрыми настолько, чтобы с них капало). На лбу устанавливается длинная прокладка длиной 10 см и шириной 4 см, а за ушами - квадратные прокладки 4х4 см. Старайтесь сделать электрод для лба большим по площади - например, 2 на 7 см. В случае «фирменных» электродов, они представляют собой титановые круглые пластины диаметром около 1.5 см. Ну а уж как вы сделаете себе электроды - ваше дело, но главное помнить - они должны быть сравнительно большими по площади, и ни в коем случае не касаться кожи. Вся работа ведется ТОЛЬКО через смоченные водой прокладки. Что касается металла - предпочтительнее, конечно, титан, или алюминий, ну тут уж что вы сможете найти. Думаю, что металл от консервной банки также подойдет.

В процессе увеличения тока, путем поворота ручки потенциометра, может начаться покалывание под электродами. Это нормально, и это постепенно пройдет, по мере адаптации кожи. Можно постепенно увеличивать ток, пока не начнется ощу

тимая «пульсация» - вы не перепутаете это ощущение, это не покалывание, а именно пульсация. Дальше следует отрегулировать ток так, чтобы ощущения не переходили в дискомфортные. В данной модификации TES устройство само не выключается, поэтому следует засечь время включения, и самому выключить его через 30-40 минут (предварительно уменьшив силу тока до минимума регулятором). Если появится раздражение под электродами - используйте какой-нибудь крем после процедуры. Лучше делать процедуру на ночь, чтобы даже в случае раздражения, не пришлось потом ходить с красным лбом. Да, и не слишком затягивайте ремни, прижимающие электроды, а то люди будут думать, что вас пытали, возможно даже с утюгом, гы-гы.

На самом деле, когда вы проверили прибор, убедились в его работоспособности, нашли для себя комфортные уровни тока (когда пульсация ощутима, но не вызывает дискомфорта), дальнейшее его использование просто как сосиска. Лично я бы советовал его использовать один раз в день, 30 минут перед сном. В случае необходимости, руководства по ТЭС-терапии говорят о том, что можно использовать его 2 раза в день, с перерывом 8-12 часов. Это может быть оправдано при тяжелом маятнике в начале, когда надо «выбить» пациента из маятника как можно быстрее, но в дальнейшем лучше использовать его 1 раз в день.

Что касается результата работы, я должен сказать, что я не заметил обещанных терапевтических результатов, хотя время использования было небольшим. Также это может быть связано с тем, что «фирменный» TES работает с токами 1.5 - 2 милиампера, а наш самодельный не позволяет получать токов больше 0.5 милиампера без выхода в область дискомфорта. Это связано, я думаю, с тем, что «фирменные» приборы работают с бОльшими напряжениями на выходе, потому и токи протекают бОльшие. Но когда я делал прибор, меня интересовало в первую очередь то, можно ли его применять сусликам для помощи в работе, к примеру для выхода из маятника или облегчения его. И тут мои ожидания полностью оправдались.

Во-первых, результат был ощутим практически сразу, то есть буквально через пол часа после окончания первой процедуры настроение улучшилось. Сон был отличным, а утром я встал с совершенно потрясающим настроением. В дальнейшем, такого «эйфорического» результата не было, он скорее стал «ровным» и «спокойным». Скажем так - маятник полностью за 1 сеанс этот приборчик не уберет, но за 3-4 дня вполне реально существенное снижение напряженности и силы маятника и переход в нейтральное, либо даже немного позитивное состояние, а побочки от проработок мучают существенно меньше.

Я бы описал общий результат от более чем недельного применения прибора как «ровное, спокойное состояние, пофигу все». Маятник «кончился» довольно быстро, а новые не сильно напрягали (во время эксперимента я грузил очень много протоколов, порядка 10 больших в день, чего кстати не рекомендую делать - даже если вас не убивает в плане настроения, перегрузки могут вредно отразиться на здоровье, проявившись в виде, к примеру, высокого давления и головных болей). Так что можно, наверно, утверждать, что данный приборчик в состоянии помочь сусликам в проработках, для выхода из неприятных состояний в довольно сжатые сроки. Кстати, где-то в интернете видел сайт с услугами «снятие депрессии на дому с помощью ТЭС терапии»...

Моя жена испытывала прибор вместе со мной, и ее отзывы - похожие. Спокойное, ровное состояние, больше на позитивной стороне, но без эйфории. Сон существенно улучшился. Единственное побочное явление в первые дни - совершенно неохота прорабатывать какой-то свой материал, просто лень, потому что все и так вроде бы хорошо. Максимум что можно было делать - запускать готовые протоколы, но возиться со своими - это было слишком

0

32

Этот kfira, так и не читал том 1 и том 2 тогда может понял что нужно делать чтобы ток до 2 мА можно было нормально переносить. Там чёрным по белому написано. Да и к чему такие сложности, программировать.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

33

leoucp написал(а):

http://luckydao.ru/forum/7_353_51.html

Просмотрел этот форум, хотя и очень бегло (он огромадный) - и так и не понял, чего этим людям хочется?
Еще хотел понять, что это за маятник, но что-то на определение не наткнулся.
А беглое впечатление такое - нам бы их проблемы! Маются, придумывают. чем бы разнообразить скудную жизнь... Мне кажется, такие фокусы с мозгами здоровья явно не прибавят, а вот наоборот - очень может быть. Особенно, если кто "на грани", но живет себе вполне нормально, однако после таких экспериментов неизвестно, что там у него "активируется"!
Или я не понял и потому неправ?
Кто понимает, прошу разъяснений.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

34

ПАЦИЕНТ написал(а):

Кто понимает, прошу разъяснений.

Если к этому здраво относиться, эффект есть. В случае психологических проблем. Например я, борясь с депрессией, проходил полгода дианетический одитинг, затем полгода занимался BSFF, депрессии не было, психологические проблемы снял, но оказалось что источник депрессии глубже, на уровне энергетики тела.
Но с другой стороны, поскольку снят огромный комок проблем (психологических), жизнь стала веселее и богаче ...

Отредактировано leoucp (11.07.2010 13:32)

0

35

leoucp написал(а):

Посмотри вот здесь:
http://www.ecawater.ru/plant/emerald/model_e/

Пользовался таким фильтром с 2002 по 2005 модель Алмаз пока не вышел из строя блок питания из за К.З в реакторе. Отлично чистит печень и почки от камней вода вкусная, пьётся с удовольствием, насыщена микропузырьками кислорода. Поднимает тонус. Электрохимический потенциал воды через 2 часа после получения действительно составлял -(170-230)мВ сам измерял профессиональным прибором на работе.

0

36

Менее -400 мВ малоэффективен. У меня знакомый купил так -500 мВ.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

37

Вот здесь:  http://www.kostyor.ru/8-06/zelen.php
Что бы вы подумали, случись вам увидеть маленькую рыбку, висящую у самой поверхности воды головой вниз, как будто ее кто-то держит за хвостик? И мало того, рыбка не просто висит, а потихонечку плывет брюшком вперед, не меняя своей странноватой позы! Живут такие рыбки в Южной Америке в реке Укаяли, крупном притоке Амазонки. У этих удивительных рыбок очень большой мозг. Почему у них крупный мозг? Совсем недавно выяснилось, что эти рыбешки беспрерывно генерируют слабые электрические разряды, с помощью которых, как радиолокатором, обследуют окружающее пространство и в полной темноте легко обнаруживают добычу, врагов и не натыкаются на встречные препятствия. Вот для руководства очень сложной работой подводного радара и понадобился электрическим рыбешкам большой мозг.
==============================
Прямо по этой теме! А наши мозги, для чего они тоже генерируют? Мы разве не произошли от рыб? Вот БАТ - это разделившаяся на отдельные точки боковая линия рыбы, с помощью которой она анализирует состояние окружающей среды. У человеческого зародыша на какой-то стадии развития появляются жабры. Да, это наши предки! И может, и частоты вовсе не случайно появились, а для ориентации и общения с сородичами? А?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

38

Tomade написал(а):

SWAT написал(а):

    Это не в руки брать надо.

А я-то думал, как цеппер.  :rofl:

вот чего нашёл на диске, это просто фрагменты-закладки, с пометкой: подумать.
ребята чудили с:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=10227&st=0
microxa:
Гдето больше с год, пользую, время от времени, такую штуковину, как транскраниальный (ТЭС) стимулятор:

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/448-1.gif

Из ощущений, как по мне довольно, приятная пульсация (ну если не переборщить резко с током).
После процедуры(от полчаса - часа) - состояние релакса. Или если на ночь -крепкий сон.
На больших мощностях, спасался от головной боли, (ну или от последствий алко-возлияний)..
В законченом варианте (корпус -мыльница, акк на 6v + step-up на МС34063) забаццал еще переключение в режим так называемого "цеппера"..
не могу сказать ничего определенного на этот счет, насколько это работает, но интересно...
суть в пропускании импульсов 77.5гц длительностью 3.5мс в голову. (ибо сие вроде- "квазирезонансная частота эндорфинных механизмов мозга"). Подводиться через два электрода ко лбу и два за выступающим точкам за ушами. Вестимо, через смоченую водой ткань (у меня они крепяться на эластичной ленте). Выход довольно высоковольтный (гдето под 34v). Параметры (уровень ассиметрии, мощность) регулируються. В усовершенствованом потом еще варианте удалось выжать побольше мощи.

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/449-1.gif

вот.. и казалось бы, нехилые по размаху импульсы а все равно бывает маловато..
Честно говоря я к этой штуке прибегаю, достаточно редко. Но, всеже держу на постоянном боевом дежурстве. малоли там, зубы/голова (не дай Бог, конечно)... Для экстренной анестезии.
Забыл еще упомянуть что в подобном применении, еще врубаю в наушники сильный стерео-шум. Но я бы сказал, анестезия эта больше, на психологическом плане получаеться..
В плане мощности и параметров выходного тока, думаю получилось, достаточно оптимально.
К примеру весьма желательна, стабилизация тока в таком устройстве.
Хотя лично меня занимает идея попеременной и плавной подачи импульсов, на правую/левую часть головы - тут получаеться очень ощутимый эффект массажа. Думаю переложить это на электронику (а то переменником регулирую).
Тут както с перенапрягу поясница, побаливала. Прикололся - приладил туже манжету с электродами на пояс. вроде полегчало. (точней даж внимания уже не обращал).
:)  ;)

Отредактировано 9,vr (20.07.2010 22:28)

0

39

ПАЦИЕНТ написал(а):

Прямо по этой теме!...Мы разве не произошли от рыб? Вот БАТ - это разделившаяся на отдельные точки боковая линия рыбы...У человеческого зародыша на какой-то стадии развития появляются жабры. Да, это наши предки!

;) ,... предки говорите?, зачем они вышли из воды-то, чем там-то было плохо?

0

40

ГУФ 9,vr, спасибо за схемы. Номиналы диодов и транзисторов можно уточнить?
Я в ответах этой темы 13,14 с сайта выписывал данные, там частота 77 Гц.
В приборах частота идёт пачками, замены прямоугольного импульса пачкой высокочастотных импульсов 10-12 кГц той же длительности (аппараты ЭТРАНС-1, ЭТРАНС-2, ЭТРАНС-3). Схему можно доработать. :flag:

Отредактировано Оллег (22.07.2010 06:25)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

41

Оллег написал(а):

Номиналы диодов и транзисторов можно уточнить?

;) дружище, подойдут самые доступные, какие попадут под руку, это могут быть - диоды: 1N4148,КД522,КД510 и им подобные, транзисторы: BC846,BC847,КТ315 и им подобные, только конечно нужно смотреть чтоб по напряжению они были выше 40 вольт (три нижних по схеме), уточните по справочнику.

Отредактировано 9,vr (22.07.2010 08:19)

0

42

ГУФ 9,vr, спасибо.
Я этот прибор сейчас разрабатываю только вот уровень тока делаю регулируемый, который не зависит от сопротивления там сильней, слабей или высохли прокладки под электродами. А то получается, гуляет ток от того как прижаты электроды и насколько смочено место прижатия.
Другими словами, электрофорез с подачей частоты.
На второй схеме, нижний по схеме электрод обеспечивает надёжный минус? В приборе чётко оговорено и инструкциях куда плюс, а куда минус подводится.

Отредактировано Оллег (22.07.2010 07:18)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

43

Оллег написал(а):

На второй схеме, нижний по схеме электрод обеспечивает надёжный минус?

а чего ему быть ненадёжным то, минус как минус.  ;)

В приборе чётко оговорено и инструкциях куда плюс, а куда минус подводится.

нет не оговорено, нужно пробовать экспериментально как будет лучше.

0

44

9,vr написал(а):

нет не оговорено, нужно пробовать экспериментально как будет лучше

http://www.ntpo.com/patents_medicine/me … 1969.shtml
Больному на область лба и сосцевидные отростки через фланелевые прокладки, смоченные водой или физиологическим раствором, накладывают электроды. Воздействие осуществляется постоянным электрическим током, модулированным монополярными прямоугольными импульсами при силе тока 1-7 мА. Электроды, расположенные в области лба, соединяют с отрицательным, электроды на сосцевидных отростках с положительным выходами источника тока. Врач постепенно усиливает напряжение импульсного электрического тока до появления ощущений легкого покалывания, жжения или сдавления и контролирует при этом силу переменного тока по индикатору прибора. По мере адаптации увеличивают силу тока, доводя его до переносимого предела, не превышающего 7 мА. Ток большей силы вызывает резко болезненные ощущения. У большинства больных полная адаптация, позволяющая устанавливать необходимые значения силы тока, достигается в течение 2-3 сеансов, проводимых ежедневно.

Можно конечно и самому пробовать, а можно как у них описано.

Дополнительно, очень мне подходит.
Известен «способ лечения сосудистых головных болей, включающий транскраниальную электростимуляцию путем воздействия на область лба и сосцевидных отростков постоянным электрическим током силой 1-7 мА, модулированным прямоугольными импульсами с соотношением постоянной и переменной составляющей 1:3. Воздействие в каждый сеанс проводят с последовательным использованием электрического тока трех различных частот: первые 10±2 мин сеанса воздействуют током частотой 10 Гц, затем в течение 15±2 мин сеанса - током 77 Гц и последующие 20±2 мин сеанса - с частотой 500 Гц, курсом из 5-8 ежедневных сеансов. При этом силу тока подбирают индивидуально путем постепенного увеличения в пределах 1-7 мА до появления у пациента ощущения легкого покалывания, жжения и сдавления» [Решение о выдачи патента на изобретение от 26.09.03, заявка №2002110333/14 от 18.04.2002].

Данный способ лечения позволяет повысить эффективность лечения сосудистых головных болей, одновременно воздействовать на разные звенья патогенеза сосудистых головных болей: систему регуляции мозгового кровотока (500 Гц), антиноциоцептивную (противоболевую) систему (77 Гц) и антиневротическую системы мозга (стимуляция «нормального» ритма мозга - 10 Гц).

http://irls.narod.ru/rlbt/med/elfar01.htm
Есть возможность как эту схему доделать генератором?

Отредактировано Оллег (22.07.2010 08:06)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

45

есть интересная схема  Кравцова  Виталия, почти на все случаи жизни, можно оттуда взять идеи, и решения.
http://kravitnik.narod.ru/other/elpunkt2.html
http://kravitnik.narod.ru/other/elpunkt1.html

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/450-1-f.gif

  МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРИБОР ДЛЯ ЭЛЕКТРОПУНКТУРНОЙ РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ

       На предыдущей странице рассматривались простейшие приборы для  электропунктурного воздействия.  Приборы просты и надёжны в применении, но часто требуется более эффективная электронейростимуляция  БАТ.   Предлагаемый прибор  позволяет воздействовать на БАТ как постоянным током, так и импульсными однополярными и разнополярными токами.  Режимы работы устанавливаются кнопочными переключателями SA1...SA5  типа  П2К.  Благодаря высокому напряжению воздействия  пробой рогового слоя кожи происходит легко и не требуются манипуляции с  регулировкой выходного тока.  По этой  же причине  нет нужды в специальном  узле стабилизации тока. Для индикации наличия тока  через точку используется светодиод VD2,  т.к.  при использовании стрелочного индикатора невозможно проконтролировать импульсные токи.
Токи воздействия, а также длительности электростимулирующих импульсов и частота их воздействия  устанавливаются с помощью переменных резисторов R2, R5, R15, снабжённых рукоятками с  указателем положения и рабочими шкалами, нанесёнными на лицевую панель прибора.   В качестве рабочего щупа можно использовать щупы от мультиметра.  Удобный щуп получается из штекера  RCA, которые широко применяются в аудио и видеоаппаратуре.  Повысив ёмкость конденсатора С2 до 1 мк , чтобы  уменьшить частоту воздействующих импульсов, можно использовать прибор в качестве стимулятора мышечной деятельности, необходимо лишь заменить щупы на электропроводящие пластины, закрепляемые на определённых участках тела.

0

46

Оллег написал(а):

Есть возможность как эту схему доделать генератором?

:) , конечно можно, достаточно дополнить схему одним транзистором маломощным (средней мощности) структуры p-n-p. 1) вариант: поставить транзистор выводами К-Э параллельно стабилитрону VD5, эмиттер на общий провод, а на базу дополнительного транзистора через резистор 3к-10к подавать импульсы от отдельного генератора. 2) вариант: коллектор дополнительного транзистора подключить в точку соединения Б-VT1*К-VT2, а эмиттер дополнительного транзистора на общий провод, импульсы подавать как и в варианте 1).

Отредактировано 9,vr (22.07.2010 09:35)

0

47

ГУФ 9,vr, спасибо!
Извиняюсь за свою безграмотность, учусь, вспоминаю.
Эта схема вроде проще, а добавив генератор так и все прелести.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

48

Оллег написал(а):

а добавив генератор так и все прелести.

;) , есть прямой смысл перевести схему на современные транзисторы n-p-n, конечно не забыть перевернуть полярность: на блоке питания, стабилитрона, полярных конденсаторов, миллиамперметра.

Отредактировано 9,vr (22.07.2010 09:23)

0

49

9,vr написал(а):

есть прямой смысл перевести схему на современные транзисторы

допотопные транзисторы можно современным заменить легко и просто.
Схема представляет классический стабилизатор тока с глубокой отрицательной обратной связью. СтавЬте любые транзисторы p-n-p структуры выдерживающие напряжения 40-60 В (например КТ3107А,Б). VT3 можно поставить помощней КТ814 или КТ816 с любой буквой

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

50

лень - двигатель прогресса, а для меня, как заядлого радиотехника, - особенно ;) посему за 20 мин был наваян эмулятор. не для супер-современных тачек без COM-портов. итог: для моей тушки ТЭС реально пашет как расслабуха после измотанности физической или мозговой. ps. и нефиг с формой/длительностями сигнала что-то свое мудрить, за вас уже давно дядьки из питерского НИИ все сделали, у них поболе человеко-часов было ;)

{ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ МОЗГА - в нете дохрена про это, а все изыски питерского НИИ здесь: http://tes.spb.ru
да, схема ЖЖЖЖЖЖЖ сложная: COM1(DB-9) DTR(pin4-за ушами) и RTS(pin7-лоб) через переменник 100k. и все...;)
а если железяку будете делать - добавьте модуляцию меандр 11kHz (уменьшение местного раздражающего эффекта под
электродами) и регулятор тока несимметричный: ток обратно пропорционален длительности при среднем токе за период, равном 0.
можно все на $1.3 8pin ATTiny на ШИМ'ке ЖЖЖЖЖЖЖ, на выходе a-la MAX232. //DRomanov 03-jun-2010}

unit Unit1;
interface
uses Windows,Forms,Classes,Controls,StdCtrls,SysUtils,MMSystem;
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  end;
var
  Form1: TForm1;
  n: integer; {счетчик таймера. гуляющие min 1mS - лучшее, что от ЖЖЖЖЖЖ винды получить можно стандартными API,
     а стохастическая частотная модуляция в пределах полувысоты квазирезонансной кривой (±2Hz) получается сама собой ;))}
  h,m,s,ms: integer; //просто для напоминания-секундомера в титле, чтоб не ЖЖЖЖЖЖЖ от ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ ;) (мин 40 хватает)
implementation
{$R *.dfm}

function OpenCOM(p: PChar): Boolean; stdcall; external 'comapi32.dll'; {эта эта в инете есть. или юзайте UserPort и им
подобные либы с out dx,al. раза в 1.5 всего быстрее, так что мне влом весь этот виндузный говнопакет оптимайзить}
function SetModCOM(baud:Cardinal; bsize,parity,sbits:Byte; DTR,RTS:Boolean):Boolean; stdcall; external 'comapi32.dll';

procedure TimerProc(uTimerID, uMessage: UINT; dwUser, dw1, dw2: DWORD); stdcall;
begin //ЗЫ: нигде не сказано про полярность, но, имхо, + 3.5mS - это на лбу
  if n=0 then SetModCom(115200,8,NOPARITY,ONESTOPBIT,true,false); //DTR=1,RTS=0 //"1" - это -10..12V, "0" - +10..12V
  if n=4 then SetModCom(115200,8,NOPARITY,ONESTOPBIT,false,true); //DTR=0,RTS=1 //монопенисуально: 3.5 или 4 mS
  inc(n); if n>=13 then n:=0; //13mS ~=76.9 Hz, почти 77.5 мозгорезонансных, но в ±2Hz укладывается! ;)
  //время в титле. а кто не выходит из нирваны - могут будильничек дописать ;)))
  inc(ms); if ms>=1000 then begin ms:=0;inc(s);end; if s>=60 then begin s:=0;inc(m);end; if m>=60 then begin m:=0;inc(h);end;
  Application.Title:='COM1 77Hz  '+format('%d',[h])+format(':%.2d',[m])+format(':%.2d',[s]);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); //а FormClose - нахрен, винда сама все закроет/освободит
begin
  OpenCom('COM1'); //www.webdelphi.ru/2009/08/vysokotochnyj-tajmer-svoimi-rukami, а вот TTimer и Sleep идут ЖЖЖЖЖ
  TimeSetEvent(1, 0,TimerProc,0,TIME_CALLBACK_FUNCTION or TIME_PERIODIC); //t=1mS with the greatest possible accuracy, ЖЖЖЖЖ ;(
end;

end.

0

51

TES и CES. Д.Лёушкин различия хорошо объяснил. Приведу его статью целиком:

Про "фальшивый" ТЭС :)

В последнее время много народу начало меня спрашивать по поводу аппарата электростимуляции "Альфария". На некоторых сайтах недобросовестные граждане впаривают его как ТЭС, в связи с повышенным интересом народа к ТЭС терапии. Так как всем лень читать материалы этого сайта (а именно страницы про ТЭС), где я уже вполне конкретно написал про эту самую Альфарию, и так как я запарился отвечать на вопросы, пишу тут ясно и внятно.

Альфария - это самый обычный CES. То есть краниальный электростимулятор. Никакого отношения к транскраниальной электростимуляции он не имеет вообще. Просто не лежал и рядом. Вся его похожесть заключается в том, что он воздействует на мозг какими-то там импульсами.

ТЭС-терапия была разработана в НИИ, при использовании методов доказательной медицины, магнитно-резонансных томографов, итп, что позволило совершенно четко и однозначно выяснить правильные параметры импульсов тока и места наложения электродов. ТЭС подразумевает стимуляцию только током частоты 77.5 герца, импульсами длительностью 3.5 милисекунды. Любые другие параметры тока не оказывают воздействия на нужные отделы головного мозга, с которыми работает ТЭС (почитайте в конце концов материалы с сайта разработчиков). Далее. ТЭС - это ТРАНС-краниальная стимуляция. То есть продольная. Один электрод в ТЭС прикрепляется на лбу, второй (двойной) - на затылочной части за ушами. Только таким образом (что было опять таки научно доказано в процессе сканирования мозга и множества проб) дает воздействие на нужные зоны. CES, к которому относится также и Альфария, работает через электроды приложенные к мочкам ушей. Никакой ТРАНС-краниальной стимуляцией тут и не пахнет, естественно.

По поводу CES - в свое время я интересовался всеми этими штуками, и очень много читал и изучал литературы по теме электростимуляции. Так вот никогда никем не проводились никакие исследования с целью правильного подбора параметров сигнала. CES это вообще полу-шизотерическая такая шняга, типа генераторов бинауральных биений. Каждый автор CES совал в него свои параметры импульсов и частоты. Естественно что-то там где-то реально на что-то при этом воздействовало (не могло быть иначе - мозг это электрическая машина) но реально все разработки CES велись на уровне детского сада и "а давайте туда еще зафигачим 7.83 герца, шумановский резонанс, будет круто переть". Единственный CES прибор, AlphaStim, одобренный Американский FDC, при испытаниях просто показал более высокую эффективность, чем плацебо, но и он при проектировании не использовал методов доказательной медицины с целью выяснения правильных параметров сигнала. Так, тупо тыкали в кнопки генератора и смотрели что будет, а скорее просто скопировали эмпирически кем-то раньше найденные «правильные» 100 герц :)

Поэтому для всех, кто собирается купить Альфарию. Хотите - покупайте, проблем не вижу, но это не ТЭС терапия и НИКАКОГО отношения к ТЭС эта штука не имеет. Кроме того, в Америке CES продаются уже от 100 долларов (разные там Brain Tuner'ы). А для самодельщиков в Гугле можно нарыть огромную кучу схем, которые за 5 долларов позволят сделать самому простую CES машинку, работающую ничуть не хуже любого коммерческого CES. Будет ли Альфария работать? Конечно будет. Но не так как ТЭС. Это разные вещи, хоть и та, и другая стимулируют мозг электричеством, но это единственное сходство между ними. :)

И еще. Если вы думаете, что любого рода электростимуляция решит ваши проблемы с головой и ликвидирует ваш ментальный хлам - вы просто идиот. Любая электростимуляция - это просто способ, помогающий не зависнуть в маятнике и продолжать работать с ТС, что собственно и является единственным реальным способом избавления от ментального дерьма. Удивительно, как много кретинов верят в сказочки о том, что какой-то прибор их безо всякой работы с их стороны избавит от проблем. Впрочем, ничего удивительного с другой стороны тут нет - люди ведь больные на голову.

0

52

DRomanov
Думаю, что Ваш первый пост тут мало кто поймёт, посколку написано как поток сознания, такое очень тяжело читать.
И ещё. Здесь не принято употреблять маты и пр.

0

53

9,vr написал(а):

Выход довольно высоковольтный (гдето под 34v).

Не понимаю, зачем такое высокое напряжение?
Появилась новая модель там низкое напряжение.
Вид тока ……………………....................................….. импульсный, биполярный
Частота импульсов, Гц, ……………..............................…….………….. 77,5
Сила тока, мА, …………………………...................................………...... 0–1,5
Таймер автоматический, мин, ……...............................…………….… 30
Напряжение питания, В, ……………..................................………….… 6–9
Ток потребления от батареи, мА, ……...............................…………... до 25

На 555 можно получить биполярный сигнал?

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

54

razorgolf написал(а):

И ещё. Здесь не принято употреблять маты и пр.

Да, совершенно верно. Придется соответствующие "мыслеобразы" в сообщении ГУФа затереть. Уж извините, пожалуйста... Так что где ЖЖЖЖЖЖЖ - это там было словечко, и без которого все понятно, но не так противно.

DRomanov написал(а):

Удивительно, как много кретинов верят в сказочки о том, что какой-то прибор их безо всякой работы с их стороны избавит от проблем. Впрочем, ничего удивительного с другой стороны тут нет - люди ведь больные на голову.

ГУФ DRomanov! Я с Вами в этом полностью согласен. Но вот написали же Вы сообщение нормальным языком. И все очень интересно! А то... Ну, такой вот этот форум, не принято у нас эмоции выражать по-матерному...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

55

Оллег написал(а):

На 555 можно получить биполярный сигнал?

;)  конечно можно дружище, нужно добавить ещё одну 555, и включить согласно схемы:

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/475-1-f.png

где: DA1 - ваш генератор на 555, а DA2 - дополнительная 555, биполярный сигнал снимаете между А1 и А2, ножки номер (3) 555-тых, ещё разок - сигнал снимаете между А1-А2, а Не между выходом и общим проводом. успехов Вам, и Всем успехов.

0

56

ГУФ 9,vr, спасибо, так в этой схеме не смогу управлять нагрузкой. Эта тема про прибор, так как эту схему смогу применить? Думаю придётся делать он ОУ.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

57

Оллег написал(а):

спасибо, так в этой схеме не смогу управлять нагрузкой. Эта тема про прибор, так как эту схему смогу применить? Думаю придётся делать он ОУ.

дружище, давайте с начала, по шагам: какой нагрузкой?, что управлять? какая схема?

0

58

Код:
https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/449-1.g

я про типа такой схемы прибора, сообщение 38. Спасибо.

Отредактировано Оллег (07.08.2010 16:12)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

59

Оллег написал(а):

я про типа такой схемы прибора, сообщение 38

:)  вот вариант схемы, почти всё остаётся в силе, у автора всё сделано правильно:

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/476-1.gif

u2 запитываете от регулируемого источника напряжения.

0

60

ГУФ 9,vr, спасибо.

Отредактировано Оллег (07.08.2010 20:08)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0