Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Наблюдения


Наблюдения

Сообщений 361 страница 390 из 517

361

Электрическая тайна Великой пирамиды

Подъем на вершину пирамид Гизы запрещен из-за правил безопасности. Одной из основных причин, по которой человеку следует избегать подъема на вершину пирамид, является невероятный энергетический импульс.

Несколько исследователей утверждают, что во время посещения вершины пирамид они испытали неестественное электрическое явление. Хотя сейчас это запрещено законом, то, что они обнаружили, намекает на развитые знания об электричестве в Древнем Египте.

Есть ли правда в "силе пирамид"? Наделяет ли форма, размер и ориентация это сооружение мистическими силами?

В конце 1800-х годов британский изобретатель по имени сэр Уильям Сименс добрался до плоской, осевшей вершины Великой пирамиды Гизы. Кристофер Данн написал в книге "Электростанция Гизы: Технологии Древнего Египта", что Сименс испытал странное энергетическое явление на Великой пирамиде, когда арабский гид обратил его внимание на то, что, стоя на вершине пирамиды с вытянутыми руками, он слышал резкий звон. Подняв указательный палец, Сименс почувствовал колющее ощущение.

Позже, потягивая вино, он испытал легкий удар током. Почувствовав, что необходимо провести дополнительные наблюдения, Сименс обернул бутылку с вином влажной газетой, превратив ее в лейденскую банку. После того как он подержал ее некоторое время над головой, эта импровизированная лейденская банка зарядилась электричеством до такой степени, что начали лететь искры.

Как сообщается, арабские гиды Сименса были не слишком довольны экспериментом своего туриста и обвинили его в колдовстве. Питер Томпкинс писал: "Один из гидов попытался схватить спутника Сименса, но Сименс опустил бутылку в его сторону и нанес арабу такой удар, что тот без чувств упал на землю. Придя в себя, гид вскочил на ноги и с громким криком бросился вниз по Пирамиде".

Какие природные явления на вершине Великой пирамиды могли вызвать такой электростатический эффект? Было бы интересно провести дополнительные физические эксперименты на вершине Великой пирамиды.

В 1920-х годах француз Антуан Бовис посетил Великую пирамиду и увидел в Камере царя мумифицированные останки мелких животных. Когда он осмотрел тела, то обнаружил, что они не имеют запаха, и, несмотря на влажность в этом месте, тела были обезвожены.

Бовис вернулся во Францию и построил деревянную модель Великой пирамиды. Он выровнял ее по линии север-юг и поместил внутрь недавно умершую кошку. Через несколько дней кошка мумифицировалась. Он экспериментировал с другими животными, мясом и яйцами, и сообщил, что все они были горячими обезвоженными и мумифицировались, а не разлагались.

Жан-Поль Буке перевел "EXPOSÉ" Бовиса. Поль писал: "Когда они [пирамиды] освещены, можно обнаружить на земле в нескольких метрах (футах) от их оснований прямолинейные излучения, которые могут навести на мысль, что они были построены подобно Менгирам, чтобы отметить пересечение подземных источников (Не доказано!!!). Этот факт был бы любопытным, поскольку означал бы, что 4 подземных источника пересекаются под углом 90°, образуя прямоугольник, в центре которого находится каждая пирамида; пока это не опровергнуто, [Бовис] я приписываю линии излучения тому, что они вызваны космическими волнами, отраженными от каждой стороны; эксперименты, проведенные мной в лаборатории, похоже, подтверждают это предположение".

По мнению Николы Теслы, пирамиды служили более высокой цели, чем просто завораживающие гигантские каменные изваяния. На протяжении всей своей жизни он исследовал пирамиды и обнаружил в них некоторые притягательные вещи. Он задавался вопросом, не являются ли они гигантскими передатчиками энергии: эта мысль совпала с его исследованием способов беспроводной передачи энергии.

В 1905 году Тесла подал в США патент под названием "Искусство передачи электрической энергии через природную среду", в котором изложил проекты серии генераторов по всему миру, которые будут использовать ионосферу для сбора энергии. Он рассматривал саму планету Земля с ее двумя полюсами как гигантский электрический генератор безграничной энергии. Его проект в форме треугольника стал известен как электромагнитная пирамида Теслы.

Он объяснил, что за энергию отвечает расположение египетской пирамиды. Bigthink пишет: "Он [Никола Тесла] построил башни, известные как Экспериментальная станция Тесла в Колорадо-Спрингс и Башня Уорденклиффа или Башня Тесла на Восточном побережье, которые стремились использовать преимущества энергетического поля Земли. Места были выбраны в соответствии с законами того, где были построены пирамиды Гизы, связанными с соотношением между эллиптической орбитой планеты и экватором. Конструкция была предназначена для беспроводной передачи энергии".

Также считается, что башня Теслы была построена на водоносных слоях, а это значит, что электрическая технология, использованная Теслой, практически идентична той, что применялась при строительстве Великой пирамиды. И Великая пирамида Гизы, и великолепная башня Уорденклиффа Теслы представляли собой системы, генерирующие отрицательные ионы и способные передавать их без необходимости прокладки электрических кабелей - совершенно бесплатную и беспроводную энергию, которая питала другие электрические компоненты на огромные расстояния.

Выдающийся астроном Норман Локьер написал о своем опыте изучения древнеегипетских мест в книге "Рассвет астрономии: A Study of the Temple-Worship and Mythology of the Ancient Egyptians". В поисках доказательств того, что древнеегипетские рабочие работали при свете факелов, он отмечает, что "во всех свежеоткрытых гробницах нет никаких следов того, что в них происходило какое-либо горение, даже в самых внутренних углублениях".

Не имея возможности объяснить отсутствие доказательств существования более элементарных источников света, Локьер рассказывает, как он и его спутник шутили о "возможности того, что электрический свет был известен древним египтянам", отмечая, что тонкая роспись стен гробниц не могла быть выполнена с помощью естественного света, отраженного от систем зеркал, как ранее предполагали другие.  https://earth-chronicles.ru/news/2022-02-20-159502 

+1

362

#p198307,Андрей2014 написал(а):

как восстановить свой нормальный баланс,по каким критериям мерят

почитав несколько сайтов с статьями возникла куча вопросов-Минералы необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Они не дают энергии, но обеспечивают нормальное протекание процессов метаболизма, входя в состав ферментов, транспортных белков (в том числе, гемоглобина), обеспечивая прочность зубов и костей, нормальное функционирование нервной системы, работу мышц и сердца.   Жизненно-необходимы человеку микроэлементы, перечисленные ниже. Условно их можно разделить на следующие группы:

    Структурные элементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор.
    Эссенциальные (жизненно необходимые) элементы: железо, медь, цинк, кобальт, хром, молибден, никель, селен, марганец, мышьяк, литий.
    Условно-необходимый элемент: бор.
    Другие важные элементы: кадмий, свинец, алюминий.
    Ультрамикроэлементы: бериллий, ртуть, сурьма.

Важно понимать, что микроэлементы необходимы организму в очень малых количествах. В высоких дозах они токсичны!  Или так -Эссенциальные микровещества – это: железо (Fe); медь (Cu); йод (I); цинк (Zn); кобальт (Co); хром (Cr); молибден (Mo); селен (Se); марганец (Mn). Условно эссенциальные микронутриенты: бор (В); бром (Вr) ; фтор (F); литий (Li); никель (Ni); кремний (Si); Подробнее: https://foodandhealth.ru/mineraly/mikroelementy/   Или вот так -Согласно иной классификации, микроэлементы разделяют на 3 категории: стабильные элементы: Cu, Zn, Mn, Co, B, Si, F, I (есть в количестве около 0,05 %); 20 элементов, которые присутствуют в концентрации ниже 0,001 %; подгруппа загрязняющих элементов, стабильный избыток которых ведет к болезням (Mn, He, Ar, Hg, Tl, Bi, Al, Cr, Cd). Подробнее: https://foodandhealth.ru/mineraly/mikroelementy/   в обчем кто в что,но в общем едины.. https://foodandhealth.ru/wp-content/uploads/2016/03/mikroelementy-infografika.jpg
   И первый вопрос-Вот хищники практически не едят траву,наблюдая за кошками/мясо,рыба. и им хватает,а то что пожёвывают какуто зелень,так сильно специфичную,редко и чаще отрыгивают\Хотя фик знает может что то усваивается..И получается что в мясе есть ВСЁ?Сейчас куча сайтов про пользу растительной пищи,только все старательно маскируют что усвояемость оной 5-10% и количество микроэлементов ней ниже плинтуса и чтобы там что то восполнить...наверно с полтонны сожр..ть 8-)  Для человека мне кажется самое оптимальное для восполнения это ЯЙЦО!В нём есть всё..Сьел сырое,варённое раз в день и полностью восстановился..И с наполнением можно и другими продуктами,но самое любопытное,что наш мозг сам подсказывает когда чего не хватает и заставляет купить и сьесть то по чему соскучился организм,иногда правда ошибается,отсюда обжорство и пердёжь... а вот как излишки вывести?Важно понимать, что микроэлементы необходимы организму в очень малых количествах. В высоких дозах они токсичны!  К настоящему времени хорошо известно, что многие химические элементы в виде минеральных солей, ионов и комплексных соединений входят в состав живой материи и являются незаменимыми нутриентами, которые ежедневно должны поступать в организм человека с водой и пищей. При недостатке, избытке или дисбалансе того или иного биогенного элемента в организме человека возникают эндемические заболевания и происходит нарушение минерального обмена. Принципиально важно то обстоятельство, что эндемические заболевания и микроэлементозы человека напрямую взаимосвязаны с геохимическими факторами местности и экологической средой, в которой проживает население. Именно дисбаланс этих двух составляющих является основным патогенетическим фактором, приводящим к развитию эндемических заболеваний у человека и нарушению минерального обмена.

Не так давно возникло новое научное направление – геохимическая экология эндемических заболеваний, основы которой заложены академиком В.И. Вернадским, его ближайшим учеником А.П. Виноградовым и проф. В.В. Ковальским. Согласно биохимической теории В.И. Вернадского, в природе существует биогенная миграция атомов по цепочке почва → вода → пища → человек, в результате которой практически все элементы окружающей среды поступают в организм [1].   https://www.mediasphera.ru/issues/profi … 8201903109   И чта?Местность менять :hobo:    Хотя из практики мы знаем что если многа пить пива или чего покрепче,то вымывания магния,кальция не избежать...И чта?Бухать  :blush:  не выход..ВОДА!О ЗНАЧЕНИИ ВОДЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - Международный...
eduherald.ru›ru/article/view?id=19387
Для питья лучше всего подходит чистая, минеральная вода, обогащенная всеми необходимыми микроэлементами. Необходимо помнить, что при кипячении из нее выпариваются полезные вещества и электролиты. В плане температуры наиболее подходящей является теплая вода, так как она лучше усваивается. Итак, употребление воды является ключевым моментом здорового образа жизни. Иначе организм начнёт разрушаться. и ГДЕ ЕЁ ВЗЯТЬ?Чтобы самая самая именно нам..продолжение следует...

+3

363

https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/032b/0001b0da-0e7a5492/img20.jpg

+2

364

Владимир Петрович Демихов родился в деревне, в обычной крестьянской семье в 1916-м году. Когда ему было три года, во время гражданской войны погиб отец, мать с тремя детьми осталась одна. Мальчик как мальчик, только одна особенность не давала покоя матери: он очень хотел знать, как работает сердце, даже пытался вскрыть собаке грудную клетку.  В 18 лет Владимир Петрович поступает в МГУ на биологический факультет. На первом курсе он продает свой единственный костюм, покупает серебро и из него изготавливает модель сердца. На третьем курсе, он впервые в мире делает искусственное сердце и вживляет его собаке. Это был насос, который приводился в действие электродвигателем, и собака прожила целых два часа. Создал первое в мире работающее искусственное сердце в 21 год!
В 40-м году Демихов с отличием оканчивает институт, имеет несколько научных работ, но начинается война, он уходит на фронт. Демихов не был врачом, поэтому специальностью его с 1941-го по 1945-й стала патологоанатомия. Пусть прозвучит пафосно, но это правда: из окружающей его смерти этот человек выбирал крупицы знаний, чтобы возвращать жизни.
В 1946-м впервые в мире в живом существе забилось чужое сердце. В том же году был сделан первый в мире вздох чужим легким (произведена трансплантация комплекса сердце-легкое). Годом позже пересажено легкое. Еще годом позже печень. И все это Демихов, и все это впервые в мире!
В 51-м году Демихов на сессии Академии Наук проводит операцию по пересадке сердца и легкого собаке. Собака "очнулась от наркоза, встала и пошла есть". Собака прожила с пересаженными органами восемь дней. Это был первый случай в истории. Причиной смерти животного стало воспаление от случайного (случайного ли?) пореза гортани.
Были еще операции. Животные жили 19 дней, месяц, 4 месяца. Пес Гришка прожил 141 день! Умер он, кстати, опять-таки не от отторжения. О таких результатах в то время никто не смел даже мечтать. Это казалось фантастикой, чудом!
1952 год - первое в мире маммарно-коронарное шунтирование. И успех. Безоговорочный. Собаки жили несколько лет.
В 1954-м году Демихов производит пересадку второй головы собаке. Официально цель операций ставилась так: "научиться пересаживать внутренние органы с наименьшими повреждениями". Для эксперимента брали большую собаку и крупного щенка. Тело щенка разрезалось поперек пополам, удалялись легкие и сердце, затем оно пересаживалось в области шеи "целой" собаке. При этом сшивались кровеносные сосуды, создавалась общая система кровообращения и... собаки жили! На фото Демихов и его подопечные. https://i.imgur.com/W0njxEx.jpg

На какие же вопросы на самом деле дали ответ результаты этих операций?
- Может ли быть сохранен человеческий мозг, если для его спасения придется пожертвовать телом?
- Можно ли сохранить жизнь человеку, если временно "подключить" его к кровеносной системе другого человека?
Ответы: Да. Это возможно. На Западе, естественно, стали поносить СССР, где проводились такие эксперименты, хотя западные ученые в поте лица старались их повторить. Был ли признан Демихов на Родине? Увы. Ему долго не давали защитить диссертацию, подопытных собак убивали. Дошло до того, что ему пришлось выхаживать их у себя в коммуналке. Конечно, Демихова приглашали на симпозиумы, конечно, научное сообщество интересовалось его достижениями, однако, после своего доклада в Мюнхене он стал невыездным, был обвинен в разглашении гос. тайны. Какой же, простите, тайны, если его работы называли шарлатанством, а монографию "Пересадка жизненно важных органов в эксперименте", ставшую на долгое время единственным (!) пособием по трансплантологии в мире, сократили до минимума, и отказывались публиковать на Родине? Медики всего мира мечтали ассистировать Демихову, они старались всеми правдами и неправдами попасть в СССР в его операционную.

На фото Демихов и его «подпольный» ассистент - южноафриканский хирург Кристиан Барнард, который во всем мире считается гениальным и уникальным хирургом, и который приезжал на стажировку к Демихову в 60-м и 63-и годах учиться, учиться и учиться. Спустя четыре года, в 1967-м году Барнард провел первую пересадку сердца человеку. Надо сказать, что за год до пересадки сердца человеку, Барнард повторил эксперимент своего учителя с приживлением второй головы собаке.
В 1963-м году Владимир Петрович все же допускается к защите кандидатской, однако кандидатом он побыл всего полтора часа. После повторного голосования научный совет сделал Демихова сразу доктором биологических наук.
В 62-м году Демихов пересаживает собаке второе сердце. Собака прожила 4 месяца, была здорова, играла... но… пропала на улице (как неожиданно-то).
Ему бы успокоиться, но в 62-м году Минздрав СССР разрешил-таки изымать органы у трупов. Естественно, Демихов не мог не попытаться оживить мертвое человеческое сердце. Ну как "попытаться"... это же Демихов.
Он замещал кровь в теле овец, собак и свиней человеческой кровью, чтобы подключить к ней человеческое сердце. И именно он (без генетиков и иммунологов) выяснил задолго до решения проблемы совместимости и задолго до расшифровки генома, что именно свинья имеет тканевую совместимость с человеком. К 65-му году он разработал методы сохранения человеческих органов путем подключения к кровеносной системе живого организма. Подключенные к кровеносной системе свиньи человеческие органы помешали в полиуретановых пакетах в брюшную полость. Например, в теле одной свиньи могло функционировать четыре сердечно-легочных комплекса около семи дней.
Демихов научился оживлять человеческое сердце (спустя 6 часов после смерти) и поддерживать его в функционирующем состоянии. Владимир Петрович мечтал создать банк человеческих органов для трансплантации, о чем и сделал доклад все в том же 65-м году. Заседание описывать долго, желающие могут почитать в сети. В результате у Демихова случился инсульт, здоровье было подорвано, но травля продолжалась. Особенно в 70-е. Министр здравоохранения наложил запрет на трансплантацию сердца, в СССР практически не публиковались работы Демихова, по которым тем временем учился весь мир.
Но все, таки, ему удалось победить завистников, он стал лауреатом Государственной премии за разработку и внедрение в клиническую практику пересадки сердца, получил Орден "За заслуги перед Отечеством", был открыт НИИ трансплантологии. Светила современной медицины всего мира называют Владимира Петровича Демихова не иначе как "Отец мировой трансплантологии", «Один из величайших хирургов, живших на Земле», "Величайший экспериментатор в мире". Каждый человек на планете и близкие человека, которому трансплантация важнейших органов, коронарное шунтирование или операции на сосудах спасли жизнь, должен быть благодарен этому гению, который на десятки лет опередил свое время и задал колоссальные темпы развития этой науке. Но... все, что о нем знают на Родине большинство людей, если, вообще, слышали такую фамилию, так это то, что он "зачем-то пришил собаке вторую голову" https://i.imgur.com/YauzkId.jpg
https://aftershock.news/?q=node/1061972

+5

365

Обнаружено еще одно доказательство того, что генетические мутации не случайны

В начале этого года ученые опубликовали в журнале Nature статью, в которой говорилось, что мутации в геноме арабидопсиса происходят не случайно.

Как отмечалось в той статье, "случайное возникновение мутаций с учетом их последствий является аксиомой, на которой зиждется большая часть биологии и эволюционной теории". Однако выводы, сделанные в статье, опровергли эти основные принципы современной эволюционной биологии. Теперь в другой работе, опубликованной в журнале Genome Research биологами из Израиля и Ганы, сообщается о похожих выводах о неслучайной природе мутаций.

Мутация в ответ на потребность

Пресс-релиз Хайфского университета не скрывает последствий:

"Новаторское исследование обнаруживает первые доказательства долгосрочной направленности в происхождении человеческих мутаций, что в корне опровергает неодарвинизм". Они сообщают:

Новое исследование, проведенное группой ученых из Израиля и Ганы, позволило получить первые доказательства неслучайных мутаций в генах человека, что ставит под сомнение основное предположение, лежащее в основе эволюционной теории, демонстрируя долгосрочный направленный мутационный ответ на давление окружающей среды. Используя новый метод, исследователи под руководством профессора Ади Ливната из Университета Хайфы показали, что скорость генерации мутации HbS, которая защищает от малярии, выше у людей из Африки, где малярия эндемична, чем у людей из Европы, где ее нет.

"Более века ведущая теория эволюции основывалась на случайных мутациях. Полученные результаты показывают, что мутация HbS возникает не случайно, а преимущественно в гене и в популяции, где она имеет адаптивное значение", - сказал профессор Ливнат. В отличие от других данных о возникновении мутаций, этот специфический ответ мутации на конкретное давление окружающей среды не может быть объяснен традиционными теориями.

"Мы предполагаем, что на эволюцию влияют два источника информации: внешняя информация, которая является естественным отбором, и внутренняя информация, которая накапливается в геноме на протяжении поколений и влияет на возникновение мутаций", - сказал Ливнат.

Если они правы, то некоторые группы людей развили способность производить необходимые мутации, приводящие к определенным полезным адаптациям, чаще, чем те люди, которые жили в среде, где эти адаптации не были бы полезны. Это говорит о том, что мутации не обязательно происходят без учета потребностей организмов - что, по их словам, "в корне опровергает неодарвинизм".

"От острого глаза ястреба до сердечно-сосудистой системы человека".

Или нет? В конце концов, они, кажется, предлагают, что способность к преимущественному производству благоприятных мутаций сама по себе является адаптацией, возникшей в результате (предположительно) неуправляемых эволюционных механизмов:

Со времен Дарвина мы знаем, что жизнь возникла в результате эволюции. Но как именно происходит эволюция - во всем ее величии, таинственности и сложности? В течение последнего столетия ученые предполагали, что мутации в геноме происходят случайно и что естественный отбор, или выживание сильнейших, благоприятствует благоприятным случайностям. Накопление этих предполагаемых генетических случайностей под действием естественного отбора в течение тысячелетий приводит, в свою очередь, к адаптациям - от острого глаза ястреба до сердечно-сосудистой системы человека.

"Мутации бросают вызов традиционному мышлению. Полученные результаты позволяют предположить, что сложная информация, накапливаемая в геноме на протяжении поколений, влияет на мутации, и поэтому специфические для мутаций показатели возникновения могут в долгосрочной перспективе реагировать на специфическое давление окружающей среды", - говорит профессор Ливнат.

Но как возникла эта преимущественная тенденция к производству полезных мутаций? Большинство материалистов скажут, что она возникла в результате случайных мутаций, которые закрепились в популяциях, потому что были полезны для организмов.

Таким образом, вы возвращаетесь к неодарвинистскому взгляду на мутации - случайные мутации производят полезные черты, даже если неодарвинистские механизмы иногда производят неслучайные отклонения в сторону полезных мутаций.

Но является ли это единственным объяснением происхождения таких мутационных перекосов?

Не может ли разумный замысел также объяснить наличие мутационных спектров, которые проскакивают там, где может быть выгода для организма? Не является ли это хорошей стратегией дизайна для живых организмов? В техническом документе такие возможности игнорируются, предпочитая утверждать, что существуют "эпигенетические" механизмы, которые позволяют этим предпочтениям развиваться в туманной долгосрочной ламаркистской манере.

Из пресс-релиза:

Хотя эта точка зрения широко распространена в научном сообществе, она всегда оставляла открытыми фундаментальные вопросы, такие как проблема сложности.

Может ли последовательное накопление небольших случайных изменений, каждое из которых полезно само по себе, привести за отведенное время к эволюции таких поразительно сложных и впечатляющих приспособлений, которые мы видим вокруг себя в природе, таких как глаза, мозг или крылья, где взаимодополняющие части переплетаются в сложное целое?

Однако до сих пор единственной альтернативой на фундаментальном уровне были варианты ламаркизма - идея о том, что организмы могут каким-то образом непосредственно реагировать на свое непосредственное окружение с помощью благоприятных генетических изменений.

Поскольку ламаркизм в целом не работал, представление о случайной мутации оставалось преобладающим мнением. Предыдущие исследования, мотивированные ламаркизмом, проверяли только немедленный мутационный ответ на давление окружающей среды.

"Мутации, в конце концов, могут возникать неслучайно в процессе эволюции, но не так, как это было задумано ранее. Мы должны изучить внутреннюю информацию и то, как она влияет на мутации, поскольку это открывает дверь в эволюцию как гораздо более масштабный процесс, чем считалось ранее", - заключил Ливнат.

Эти исследователи провели инновационное исследование, изучая частоту "мутаций de novo - мутаций, которые возникают "ни с того ни с сего" у потомства, не наследуясь ни от одного из родителей".

Их выводы чрезвычайно важны: мутации не случайны и могут происходить по схеме, направленной на пользу организму.

Как это могло произойти?

Эпигенетика может быть прямым механизмом, но как возникли эти эпигенетические механизмы?

Их происхождение имеет очевидные последствия для дизайна. Но если вашей единственной альтернативой неодарвинизму является ламаркизм или какая-то туманная материалистическая модель эволюции, то вы упустите реальную возможность разумного замысла.   https://earth-chronicles.ru/news/2022-03-17-160239 

+3

366

#p199656,Андрей2014 написал(а):

генетические мутации не случайны

:cool:
smalimg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

367

Вчера
Солнечный радиовсплеск и отключение радио
Оценка: 0.0    849 0 Космос
11:51

В прошлую среду, 30 марта, солнце сделало сразу две, казалось бы, противоречивые вещи- произвело громкий радиовсплеск и, в то же время, вызвало масштабное отключение радио. Оба были побочными эффектами солнечной вспышки класса X1.3.

Мягкий рев статики, который вы только что слышали, вырвался из громкоговорителя коротковолнового радиоприемника в Нью-Мексико. Его записал астроном-любитель Томас Эшкрафт. «Солнце было хорошо расположено в моих радиоантеннах для записи во время солнечной вспышки X1.3», — говорит Эшкрафт. «Левый канал аудиофайла — 22,2 МГц, правый канал — 21,1 МГц».  [audio]https://earth-chronicles.ru/Publications_19/39/S_X1.3Mar302022_1739UT_22.21MHzAshcraft_01.mp3[/audio]

Это солнечный радиовсплеск II типа . Ударные волны от вспышки прокатились по солнечной атмосфере, создавая плазменные колебания, излучающие коротковолновые статические помехи. Короче говоря, солнце превратилось в естественный радиопередатчик.

В то время как солнце было занято созданием радиоволн, оно в равной степени было занято их уничтожением. Излучение вспышки ионизировало верхнюю часть атмосферы Земли, не давая наземным радиостанциям, как обычно, отражать свои сигналы за горизонт.

На этой карте показано, где искусственные сигналы внезапно исчезли:   https://earth-chronicles.ru/Publication … _strip.png

Обсерватория Эшкрафта в Нью-Мексико расположена недалеко от середины зоны затемнения. Взгляните еще раз на его динамический спектр . Горизонтальные линии — наземные радиостанции. Они исчезли примерно на 10 минут примерно во время вспышки. Эффект сильнее всего проявляется на частотах ниже ~20 МГц.

+4

368

я понимаю что многие увязли в всякой бредни..но может иногда надо пошевелить извилинами и начАть обсуждать?  Эти 2 статьи мной не просто приведены вмести..

Диабет успешно вылечен с помощью ультразвука в доклиническом исследовании

Новое многообещающее исследование показало возможность лечения диабета 2 типа без лекарств. На трех различных моделях животных исследователи продемонстрировали, как короткие импульсы ультразвука, направленные на определенные скопления нервов в печени, могут эффективно снижать уровень инсулина и глюкозы.

Как сообщается в журнале Nature Biomedical Engineering, группа под руководством GE Research, включающая исследователей из Йельской школы медицины, Калифорнийского университета и Института медицинских исследований Файнштейна, продемонстрировала уникальный неинвазивный ультразвуковой метод, предназначенный для стимуляции определенных сенсорных нервов в печени. Технология называется периферической фокусированной ультразвуковой стимуляцией (pFUS) и позволяет направлять высокоцелевые ультразвуковые импульсы на конкретные ткани, содержащие нервные окончания.

"Мы использовали эту технику для изучения стимуляции области печени, называемой porta hepatis", - пояснили исследователи в брифинге в журнале Nature. "Эта область содержит гепатопортальное нервное сплетение, которое передает информацию о состоянии глюкозы и питательных веществ в мозг, но было трудно изучить, поскольку нервные структуры слишком малы для отдельной стимуляции с помощью имплантированных электродов".

В недавно опубликованном исследовании показано, что короткие направленные импульсы pFUS в этой области печени успешно обращают вспять начало гипергликемии. Лечение было признано эффективным в трех отдельных животных моделях диабета: у мышей, крыс и свиней.

"К сожалению, в настоящее время существует очень мало препаратов, снижающих уровень инсулина", - объяснил Раймунд Херцог, эндокринолог Йельской школы медицины, работающий над проектом. "Если наши текущие клинические испытания подтвердят результаты доклинических исследований, о которых сообщается в этой статье, и ультразвук можно будет использовать для снижения уровня инсулина и глюкозы, ультразвуковая нейромодуляция станет интересным и совершенно новым дополнением к существующим вариантам лечения наших пациентов".

Исследование показало, что всего трех минут фокусированного ультразвука каждый день было достаточно для поддержания нормального уровня глюкозы в крови у животных с диабетом. В настоящее время проводятся исследования на людях, чтобы выяснить, насколько этот метод соответствует результатам исследований на животных. Но есть и другие препятствия на пути широкого клинического применения метода, помимо простого доказательства его эффективности.

Нынешние ультразвуковые инструменты, используемые для проведения такого рода pFUS, требуют квалифицированного технического персонала. Исследователи предполагают, что существует технология, позволяющая упростить и автоматизировать эти системы таким образом, чтобы они могли использоваться пациентами в домашних условиях, но ее необходимо разработать, прежде чем этот метод лечения получит широкое распространение.

"... Носимые ультразвуковые датчики минимизировали необходимость ручного обращения с датчиком во время использования, а автоматизированное программное обеспечение для обнаружения анатомических целей теперь доступно для отслеживания целей в режиме реального времени с помощью сверточных нейросетевых моделей", - пишут исследователи в новой статье. "Эти достижения могут позволить разработать новые носимые ультразвуковые системы, которые могут применяться неквалифицированными пользователями, и в дальнейшем обеспечить их использование в различных клинических приложениях и условиях".

Конечно, важно отметить, что это исследование финансировалось и проводилось исследователями из GE Research, инновационного подразделения глобальной энергетической компании General Electric. Так что если у кого и есть ресурсы для разработки какого-то небольшого, направленного ультразвукового устройства для использования в домашних условиях в качестве лечения диабета, так это у этой компании.

Кристофер Пулео, автор-корреспондент нового исследования и старший биомедицинский инженер GE Research, говорит, что подобные новые немедикаментозные методы в будущем могут заменить ряд лекарственных препаратов.

"Сейчас мы находимся в процессе испытаний на людях с группой испытуемых с диабетом второго типа, что позволит нам начать работу над клиническим применением", - сказал Пулео. "Использование ультразвука может в будущем изменить подход к использованию биоэлектронных лекарств и их применению для лечения таких заболеваний, как диабет второго типа".

Другие исследователи несколько более осторожны в интерпретации этих новых результатов. В комментарии к исследованию редакторов журнала Nature Biomedical Engineering признается, что эта инновация может в конечном итоге привести к новому виду лечения диабета, но для этого необходимо провести еще много работы.

"То, что импульсы сфокусированного ультразвука, применяемые к гепатопортальному нервному сплетению, могут восстановить гомеостаз глюкозы, как показали авторы на различных моделях животных, подчеркивает терапевтическую значимость нервных путей мозг-печень и в конечном итоге может стать альтернативным неинвазивным методом лечения диабета второго типа и других метаболических заболеваний", - пишут редакторы в заявлении, сопровождающем новую публикацию. "Этот подход заслуживает дальнейшего тестирования на более крупных животных".

Ричард Беннингер, исследователь диабета из Медицинского кампуса Аншутского университета Колорадо, назвал новую работу чрезвычайно тщательной демонстрацией того, как ультразвук может быть использован для лечения диабета.

"Авторы дают подробную характеристику того, как происходит обратное развитие гипергликемии в многочисленных периферических и центральных тканях на разных моделях животных", - сказал Беннингер, который не работал над новым исследованием. "Этот подход представляет собой новую парадигму лечения диабета, а возможность применения ультразвука означает, что его можно легко перевести на другие языки".

Конечно, положительные результаты раннего исследования на животных могут означать, что до реального клинического применения еще годы. Команда GE Research сообщила, что были проведены дальнейшие доклинические исследования, в которых изучались различные дозы и продолжительность ультразвука. Также начались первые исследования на людях, предварительные результаты которых ожидаются в конце этого года.

Новое исследование было опубликовано в журнале Nature Biomedical Engineering.

Грибы общаются друг с другом, используя до 50 "слов", утверждают ученые

Погребенные в лесной подстилке или прорастающие из деревьев, грибы могут производить впечатление молчаливых и относительно замкнутых организмов, но новое исследование показывает, что они могут быть коммуникаторами-шампиньонами.

Математический анализ электрических сигналов, которые грибы, по-видимому, посылают друг другу, выявил закономерности, которые имеют поразительное структурное сходство с человеческой речью.

Предыдущие исследования показали, что грибы проводят электрические импульсы через длинные подземные нитевидные структуры, называемые гифами, подобно тому, как нервные клетки передают информацию у людей.

Было даже показано, что скорость распространения этих импульсов увеличивается, когда гифы дереворазрушающих грибов вступают в контакт с деревянными брусками, что дает возможность предположить, что грибы используют этот электрический "язык" для обмена информацией о пище или повреждениях с удаленными частями себя или с партнерами, связанными гифами, такими как деревья.

Но есть ли у этих электрических сигналов что-то общее с человеческим языком?

Для исследования профессор Эндрю Адамацки из лаборатории нетрадиционных вычислений Университета Западной Англии в Бристоле проанализировал характер электрических шипов, генерируемых четырьмя видами грибов - эноки, раздвоенной жаброй, призраком и гусеничным грибом.

Для этого он вставлял крошечные микроэлектроды в субстраты, колонизированные их мицелием, состоящим из множества гифовых нитей.

"Мы не знаем, есть ли прямая связь между шипами в грибах и человеческой речью. Возможно, нет", - сказал Адамацки. "С другой стороны, существует много сходств в обработке информации в живых субстратах разных классов, семейств и видов. Мне было просто любопытно сравнить".

Исследование, опубликованное в журнале Royal Society Open Science, показало, что эти шипы часто группируются в цепочки активности, напоминающие словари до 50 слов, и что распределение этих "грибных длин слов" близко соответствует человеческим языкам.

Сплюснутые жабры - растущие на разлагающейся древесине, плодовые тела которых напоминают волнистые волны плотно упакованных кораллов - генерировали самые сложные "предложения" из всех.

Наиболее вероятными причинами возникновения этих волн электрической активности являются поддержание целостности гриба - по аналогии с воем волков для поддержания целостности стаи - или сообщение о вновь открытых источниках аттрактантов и репеллентов другим частям мицелия, предположил Адамцки.

"Есть и другой вариант - они ничего не говорят", - сказал он. "Размножающиеся кончики мицелия электрически заряжены, и поэтому, когда заряженные кончики проходят через пару дифференциальных электродов, регистрируется всплеск разности потенциалов".

Что бы ни представляли собой эти "всплески", они не выглядят случайными, добавил он.

Тем не менее, другие ученые хотели бы увидеть больше доказательств, прежде чем они будут готовы принять их как форму языка. Ранее в грибковых сетях были зарегистрированы другие типы пульсирующего поведения, например, пульсирующий перенос питательных веществ - возможно, вызванный ритмичным ростом грибов в поисках пищи.

"Эта новая работа обнаруживает ритмические паттерны в электрических сигналах, схожие по частоте с импульсами питательных веществ, которые мы обнаружили", - сказал Дэн Беббер, доцент кафедры биологических наук Эксетерского университета и член исследовательского комитета по биологии грибов Британского микологического общества.

+2

369

Хмурое, весеннее утро, снег почти растаял, но грязь и мусор ещё не убирали. Для поднятия настроения заварил чашечку хорошего чая, устроился поудобнее, поглядывая в окно попиваю чаек. За окном появляется юное создание в одежде унисекс и с собачкой на поводке. От нечего делать приглядываюсь и пытаюсь определить со спины пол этого существа. Мой пристальный взгляд вызывает беспокойство, оно оглядывается и тут же взглядом находит меня,. Оказалось зта молоденькая девушка за три секунды вычислил меня, находящегося на четвёртом зтаже в полумраке кухни и в ста пятидесяти метрах от неё. Потом вспомнил, когда у меня паявилась первая цифровая зеркала и я разбирался в режимах работы, то тренировался на прохожих под окном. Очень многие женщины зто чувствовали, поднимали голову и настороженно искели взглядом. Мужчин и пожилых женщин это волновало гораздо реже. Значит взгляд человека обладает какой-то силой, каким то воздействием.

+4

370

Такое периодически бывает и у меня: идёшь себе по улице и вдруг ни с того, ни с сего поворачиваешь голову точно на то окно дома, из которого кто-то на меня смотрит.
Или такое: проходишь мимо площадки с мусорными баками, на ограде которой часто сидит ворона. Если идёшь, не поворачивая к вороне головы, то она продолжает спокойно сидеть. А если повернуть голову к ней, то ворона сразу улетает. И думаешь: то ли она почувствовала взгляд, то ли её насторожил поворот головы.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+3

371

Наверное, не секрет, что долго живущие вместе супруги становятся чем-то похожими друг на друга внешне. Своеобразный "эффект цзяновских куроуток". Да и в характере у них замечается что-то общее - не зря говорят, что муж и жена - одна сатана.
Нечто подобное происходит и с "домашним питомцем" и любящим его хозяином. И думаешь: то ли люди специально подбирают собак, в чём-то похожих на себя, то ли тоже проявляется "эффект куроуток".
Вот снимок, недавно увиденный в Сети:
https://i.imgur.com/FMUfnhH.jpg

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+2

372

#p200440,Tomade написал(а):

Такое периодически бывает и у меня: идёшь себе по улице и вдруг ни с того, ни с сего поворачиваешь голову точно на то окно дома, из которого кто-то на меня смотрит.
Или такое: проходишь мимо площадки с мусорными баками, на ограде которой часто сидит ворона. Если идёшь, не поворачивая к вороне головы, то она продолжает спокойно сидеть. А если повернуть голову к ней, то ворона сразу улетает. И думаешь: то ли она почувствовала взгляд, то ли её насторожил поворот головы.

Красненьким называется перво обытное чувство охотника,когда краем глаза замечают опасность.Мы не утратили сией опыт..,а военные специально его развивают...чтобы не грохнули 8-)

#p200579,Tomade написал(а):

Наверное, не секрет, что долго живущие вместе супруги становятся чем-то похожими друг на друга внешне. Своеобразный "эффект цзяновских куроуток". Да и в характере у них замечается что-то общее - не зря говорят, что муж и жена - одна сатана.
Нечто подобное происходит и с "домашним питомцем" и любящим его хозяином. И думаешь: то ли люди специально подбирают собак, в чём-то похожих на себя, то ли тоже проявляется "эффект куроуток".

Эффект выжившего... Что такое ошибка выжившего

Систематическая ошибка выжившего — это тип смещения выборки, возникающий, если при принятии решения человек опирается только на примеры «выживших» (тех, кто добился успеха), но не учитывает статистику по «погибшим» (тех, у кого не получилось прийти к такому же результату), поскольку данных по ним мало или они отсутствуют.

Подобные ошибки замечали еще древние греки. В трактате «О природе богов» Марк Туллий Цицерон (106 год до н. э. — 43 год до н. э.) рассказывает историю о философе и знаменитом «безбожнике» Диагоре Мелосском. Друг привел Диагора в храм на эгейском острове Самофракия и задал вопрос: «Вот ты счи­та­ешь, что боги пре­не­бре­га­ют людь­ми. Но раз­ве ты не обра­тил вни­ма­ния, как мно­го [в хра­ме] таб­ли­чек с изо­бра­же­ни­я­ми и с над­пи­ся­ми, из кото­рых сле­ду­ет, что они были пожерт­во­ва­ны по обе­ту людь­ми, счаст­ли­во избе­жав­ши­ми гибе­ли во вре­мя бури на море и бла­го­по­луч­но при­быв­ши­ми в гавань?»

«Так-то оно так, — отве­тил Диа­гор, — толь­ко здесь нет изо­бра­же­ний тех, чьи кораб­ли буря пото­пи­ла, и они сами погиб­ли в море».

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/614 … 65f427679c   и также в вашем случае,когда не учитывается  сколько людей не похожи при выборе друг на друга   .https://trends.rbc.ru/trends/social/614b1ae49a794765f427679c

+1

373

Как то прочитал про гельминтов и нематод живущих годами в нашем организме..и стало грустно..Однако есть противоположенная точка зрени.Начнём с мира насекомых 

Паразит, дарующий своим хозяевам «вечную молодость» и многократно удлиняющий срок их жизни

— Да какой же это паразит? — воскликнет читатель, — Ведь он осуществляет заветную мечту чуть не каждого жителя планеты — не стареть, жить долго и в достатке, не прилагая никаких усилий для этого. Кто бы в здравом уме от такого "паразита" отказался?

Вот только "вечно юные" бездельники, живущие в три-четыре-пять раз дольше других, сами становятся паразитами в обществе им подобных существ, вкалывающих "в поте лица своего".

Речь идет о древесных муравьях Temnothorax nylanderi и об их паразитах - ленточных червях Anomotaenia brevis.

Муравей-фуражир Temnothorax nylanderi с добычей спешит в гнездо

Паразит, дарующий своим хозяевам «вечную молодость» и многократно удлиняющий срок их жизни
 

На самом деле муравьи лишь промежуточные хозяева для данного вида паразитов: свой жизненный цикл они начинают и заканчивают в желудочно-кишечном тракте лесных дятлов, где собственно и размножаются.

Рабочие мураши находят зараженный яйцами паразитов помет дятлов, выбирают из него с их точки зрения вполне съедобные части и тащат их в гнездо кормить молодь. Сами молодые муравьи не покидают муравейника, они заметно более мелкие и светлые, почти желтые (в отличие от взрослых с их темным окрасом), хитиновые оболочки у них все еще гибкие и мягкие, не отвердевшие и не мешают быстрому росту их тел.

Яйца паразитов дозревают внутри молоди муравьев, из них вылупляются ленточные черви и в этот момент их хозяин странным образом прекращает взрослеть. Он остается светлым, и уже никогда не выйдет из гнезда, а рабочие особи продолжат кормить переростка до его или своей смерти.

В течение нескольких лет ученые наблюдали и изучали колонии муравьев Temnothorax nylanderi в лабораторных условиях, причем в половине из них часть муравьев была заражена, в других - инфицированных не было. Через три года 52% зараженных рабочих муравьев продолжили жить, в то время как практически все здоровые рабочие особи не выжили. Средняя продолжительность жизни рабочего муравья - менее года, то есть, "вечно молодым" лоботрясам по человеческим меркам лет эдак двести. При этом, вполне возможно, они могут прожить и гораздо дольше — до 10 лет, как и королевы-матки у этого вида муравьев.

Здоровый коричневый и инфицированный желтый муравей Temnothorax nylanderi. Фото ©: Susanne Foitzik

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/9/6/16662691.jpg

Стоит отметить, что в колониях с зараженными особями на рабочих муравьев выпадала повышенная нагрузка, ведь они кормили не только молодь и королеву, но и кучу лодырей, как следствие, они заметно чаще погибали, а сама колония развивалась и росла гораздо медленнее чем там, где не было инфицированных.

Но где же, спросите вы у меня, собственно выгода для паразита?

А вот в чем: рано или поздно колонию муравьев в стволе находит дятел. И вот тогда наступает момент истины: здоровые рабочие особи хватают яйца, личинки и быстро-быстро делают ноги из разоряемого гнезда, а зараженные остаются на месте, заторможенные и туповатые, привыкшие только попрошайничать, словно вопрошают у пробегающих мимо: " Эй, народ, что творится? Вы куда все ломанулись? А нас-то кто кормить теперь будет?!"

Малоподвижные откормленные мягонькие мураши — замечательный деликатес к столу дятла. Правда вместе с ними в желудок дятлу попадают и черви-паразиты, которые тут же запускают свой новый жизненный цикл.

Так в чем все-таки секрет долгой жизни зараженных муравьев?

Дело в том, что, как выяснили исследователи, черви-паразиты меняют метаболизм в теле муравья и будят спящие гены, которые активны лишь у маток муравьев, позволяющие жить гораздо дольше бесполых рабочих особей, что в итоге дает им возможность производить больше потомства. Более того, "вечно юные" инфицированные муравьи начинают выделять те же феромоны, что и матки, оставаясь бесполыми. В итоге муравьи откармливают десятки лже-маток в ущерб своему потомству и настоящей королеве.

За долгую сытую жизнь дармоедов расплачивается вся колония. Не правда ли — знакомая ситуация?

Автор Раздумье    https://www.yaplakal.com/forum2/topic2430536.html 

Дело в том, что, как выяснили исследователи, черви-паразиты меняют метаболизм в теле муравья и будят спящие гены, которые активны лишь у маток муравьев, позволяющие жить гораздо дольше бесполых рабочих особей, что в итоге дает им возможность производить больше потомства. Более того, "вечно юные" инфицированные муравьи начинают выделять те же феромоны, что и матки, оставаясь бесполыми. В итоге муравьи откармливают десятки лже-маток в ущерб своему потомству и настоящей королеве...И встаёт вопрос-а может не правильно это мочить всех в себе паразитов?Мы же симбиоз..И вспоминается что в нашем ЖКТ 100500 таких которые в обчем то приносят пользу,помогая нам усвОять всякие продукты   и по ссылке занятная история про плесень -------  Истории,сказки,мифы с интересными наблюдениями и идеями...  Не смогли медики пролить свет и на то, где на самом деле пребывал горняк. Что, собственно, опять же и не входило в круг их задач. Не смогли они ответить и на чисто медицинский вопрос, вполне входивший в их компетенцию: почему у горняка не было ни малейших признаков антракоза.

Антракоз - это заболевания легких, присущее практически всем горнякам, работающим более-менее долго. Характеризуется заболевание неуклонным неизбежным прогрессированием и случаев излечения практически не наблюдается.

Пять лет назад у Ван Ху - судя по медицинским обследованиям - была начальная стадия антракоза, и вскоре он должен был расстаться с профессией. Если, конечно, не хотел прожить остаток своей жизни полным инвалидом.

Но у вернувшегося неизвестно откуда Ван Ху не было ни следа легочной патологии! Ни малейшего! Более того, у него оказалось тридцать два зуба.

Хотя - опять же согласно медицинской карте - пять лет назад их у него оставалось всего двадцать пять. Организм Ван Ху по всем параметрам соответствовал возрасту в 26- 28 лет, но на самом деле ему исполнилось 39..Питались они плесенью, в изобилии произрастающей в пещерах. Подземная плесень, по словам Ван Ху, обладает своеобразным, не лишенном приятности вкусом, но самое главное то, что она чрезвычайно полезна.

И он, и Лао Пен очень быстро почувствовали прилив умственных и физических сил, у обоих произошла смена зубов - дело для ктонов обычное: зубы у подземного народа меняются каждые двадцать, двадцать пять лет на протяжении всей жизни, которая редко бывает короче двухсот лет, а вот длиннее, и много длиннее - часто.

+1

374

Могут ли микробы кишечника регулировать аппетит и температуру тела?
Оценка: 0.0    224 0 Наука и Технологии
08:55

Поскольку микробов в нашем организме больше, чем клеток, неудивительно, что бактерии и другие невидимые "гости" влияют на наш метаболизм, иммунную систему и даже на наше поведение. Теперь исследователи, изучавшие мышей, выяснили, как бактерии в кишечнике млекопитающих могут посылать сигналы в мозг, чтобы регулировать аппетит и температуру тела животного, и это происходит по тому же молекулярному пути, который иммунная система использует для обнаружения бактериальных патогенов.

"Это довольно важное открытие", - говорит Антуан Адамантидис, нейробиолог из Бернского университета, который не принимал участия в работе. "Наша жизнь зависит от потребления пищи, и это еще одна [вещь], на которую могут [повлиять] бактерии".

За последние 20 лет исследователи обнаружили связи между кишечником человека и остальным организмом. Они связали определенные кишечные микробы с такими заболеваниями, как депрессия, рассеянный склероз и нарушения иммунной системы; они также зафиксировали связи нервной системы между кишечником и мозгом. Однако исследователям пока не удалось понять, как именно микробы кишечника - или молекулы, которые они производят, - влияют на мозг.   https://earth-chronicles.ru/news/2022-04-15-161208

+4

375

Хотелось бы подытожить все предыдущие посты про наш внутренний  симбионат-Учитывая выше сказанное,что в симбиозе с низшими мы получаем как вред,так самое главное пользу и в частности прилив сил и возможно продление жизни..Подумалось а в каких продуктах можно получить сей букет?Ведь мы едим практически всё переработанное,убитое механической обвалкой,температурой,где отсутствуют какие либо симбиоты\бактерии,вирусы,нематоды и пр.\Однако часть еды всё таки обладает нужным комплектом для создания так сказать нужной флоры и фауны в нашем ЖКТ,который в свою очередь влияет на наш моск и соответственно наше самочуствие,Что вовсе не звучит глупо или парадоксально.Итак какая еда-зелень?Но флора,но симбионат флоры вроде не совсем нам подходит и тому подтверждение опыт веганов-быстрое старение,разрушение костей,ослабевание мыслительной деятельности и многое другое,есть в инете...Ближе к нам животные в сыром виде-сразу вспомним шашлык.О как после него хорошо и даже на горшок после не хочется,так всё усвояется... :) Далее молочные-кефиры,айраны и т.д.Тоже ведь вполне в кайф и многие любят,подсознанием осозновая что это есть гуд!Тоже можно в копилку..Чуть не забыл вода,но что мы делаем с ней?Дрюкаем так,что в ней никакого симбионата и наверно правильно..В всякой импортной еде япона,корея,китая много чего интересного,но разве наш организм приучен к этому?Того и гляди можно с диареей или чего похуже влипнуть..Хотя в ихней еде много уксуса,который убивает любую флору..И честно сказать остаётся только простое сырое яйцо.Вот где кладезь симбионатов и все вместе растут и живут дружно и имеют друг от друга всё,без всякого вреда...Да ещё нужно вспомнить сыры,рыбу вяленную или копчённуюю и много других по мелочи,но единственное сырое яйцо самый полноценный симбионат,употребляя который можно получить здоровую флору и фауну и вполне так жить долго и счастливо много лет употребля его раз 1-2 дня..Ну это пока гипотеза,возможно будут противоречия..засим откланиваюсь :flag:

+3

376

Земля-живой организм? Планетарный разум-фантастика или реальность?

Коллективное поведение животных в корне отличается от поведения отдельно взятых индивидов. Стае или популяции присуще непонятное нам пока свойство, которое принято называть «единой волей», либо «повелительным импульсом», которому подчиняются отдельные особи. Наблюдая за стаями перелётных птиц или тучами саранчи, в едином порыве следующими строго определённым маршрутом, учёные до сих пор не могут ответить на вопрос — что же ими движет?

Миф о мудром вожаке

Стаи саранчи безошибочно находят путь через пески и пустыни к зелёным долинам, туда, где есть корм. Это можно объяснить генетической памятью или инстинктом, но странное дело: если из стаи изъять отдельную особь, она тут же теряет направление и начинает беспорядочно бросаться то в одну, то в другую сторону. Отдельная особь не знает ни направления движения, ни цели его. Но откуда же тогда это известно стае?

Изучая ежегодные перелёты птиц, учёные выдвинули гипотезу о том, что их движением руководят старые и опытные особи. Вспомним мудрую гусыню Акку Киебекайзе из — Путешествия Нильса с дикими гусями». Гипотеза эта не вызывала сомнений, пока японский орнитолог профессор Ямамото Хуроуке не установил, что у перелётных стай нету ведущего. Случается, что во время перелёта во главе стаи оказывается чуть ли не птенец. Из десяти случаев в шести во главе стаи летят молодые птицы, появившиеся из яйца летом и не имеющие никакого опыта перелётов. Но отбившись от стаи, птица обычно не может найти нужного направления

Термитники — создание коллективного разума?

Некоторые учёные полагают, что рыбы тоже «умнеют», оказавшись в стае. Это подтверждают опыты, в ходе которых рыбам в поисках выхода, приходилось плыть по лабиринту. Оказалось, что группы рыб выбирают верное направление быстрее, чем плывущие поодиночке.

Французский исследователь Луи Тома, много лет занимавшийся изучением термитов, пишет: «Возьмите двух или трёх — ничего не изменится, но если вы увеличите их число до некой «критической массы», произойдёт чудо. Будто получив важный приказ, термиты начнут создавать рабочие бригады. Они примутся складывать один на другой маленькие кусочки всего, что им попадётся, и возведут колонны, которые затем соединят сводами. Пока не получится помещение, напоминающее собор». Таким образом, знание о сооружении в целом возникает только когда налицо некое количество особей.

С термитами был поставлен следующий опыт: в строившийся термитник установили перегородки, разделив его строителей на изолированные «бригады». Несмотря на это работы продолжались, и каждый ход, вентиляционный канал или помещение, которые оказались разделёнными перегородкой, приходились точно на стыке одного с другим.

Инстинкты — побоку

«Стаи саранчи, — писал известный французский исследователь Реми Шовен, — огромные тучи красноватого цвета, опускаются и взлетают, словно по команде». Что за неодолимый импульс движет всей этой плотной многотонной массой, которую невозможно остановить? Она обтекает препятствия, переползает через стены, бросается в воду и неудержимо продолжает двигаться в выбранном направлении.

Столь же неудержимы мыши-полевки и лемминги во время своих внезапных миграций. Встретив на пути ров, они не огибают его, не ищут иного пути, а живой волной захлестывают, заполняя до краёв копошащимися телами, по которым сотни тысяч других безостановочно продолжают движение. Затоптанные, задавленные, задохнувшиеся в глубоком рву, перед тем как погибнуть, они не делают ни малейших попыток вырваться, образуя мост для тех, кто идёт следом. Сильнейший инстинкт выживания оказывается подавленным и полностью заглушённым.

Исследователи не раз отмечали, что во время миграции южноафриканских газелей лев, захлестнутый их потоком, был бессилен выбраться из него. Не испытывая ни малейшего страха, газели двигались прямо на льва, обтекая его как неодушевлённый предмет.

Ничего слишком

«Воля популяции», приводящая в недоумение учёных, проявляется и в другом. Обычно едва количество особей начинает превышать некое критическое число, животные, словно подчиняясь неведомому приказу, перестают воспроизводить потомство. Об этом, например, писал доктор Р. Лоус из Кембриджского университета, много лет изучавший жизнь слонов. Когда поголовье их слишком возрастает, то либо у самок пропадает способность к воспроизводству, либо период зрелости у самцов наступает значительно позднее.

Соответствующие эксперименты были поставлены с кроликами и крысами. Едва их оказывалось слишком много, как, вопреки обилию кормов и прочим благоприятным условиям, начиналась ничем не объяснимая фаза повышенной смертности. Без всяких причин наступало ослабление организма, снижение сопротивляемости, болезни. И это продолжалось до тех пор, пока популяция не сокращалась до оптимальных размеров.

Помимо академического интереса, вопрос о том, откуда берётся сигнал, влияющий на поведение стаи и размер популяции, имеет огромное практическое значение. Если бы удалось разгадать его код, можно было бы успешно бороться с вредителями, уничтожающими урожай: колорадским жуком, виноградными улитками, крысами и т.д.

Феномен военных лет

Закон саморегуляции таинственным образом поддерживает баланс в популяции самок и самцов, хотя биологическое зарождение мужской и женской особи равновероятно. Однако если в популяции оказывается мало самок, среди новорождённых преобладают самки, если мало становится самцов — они-то и начинают появляться на свет. Явление это хорошо известно и в человеческом сообществе, демографы называют его «феномен военных лет». Во время войн и после них в странах, потерпевших урон среди мужского населения, наблюдается внезапный рост новорождённых мужского пола.

Пример перехода количества в качество?

В.И. Вернадский ввёл понятие «биосфера» — совокупность всей массы живых существ, населяющих Землю. Совокупность эта должна рассматриваться «как единый целостный планетарный организм». Так же видел биосферу известный французский палеонтолог и философ Тейяр де Шарден. Это, по его словам, «живое существо, расползшееся по Земле, с первых же стадий своей эволюции вырисовывает контуры единого гигантского организма».

Многие учёные согласны с этим, например, известный немецкий физик Г.Т. Фехнер считал, что Земля должна иметь некое единое коллективное сознание. Подобно тому, как человеческий мозг состоит из множества отдельных клеток, сознание планеты, считал он, слагается из сознания отдельных живых существ, обитающих на ней. И сознание это должно настолько же розниться с сознанием отдельных индивидов, насколько мозг как целое качественно отличается от отдельных клеток, его составляющих.

Доказать, что «сверхорганизмы», населяющие Землю, образуют некую совокупность следующего, более высокого порядка, пока что не удалось, равно как и опровергнуть эту гипотезу. Неоспоримым плюсом её, однако, является то, что она не только до известной степени объясняет «волю» той или иной популяции, но и предлагает модель такого восприятия мира, в котором нет своих и чужих, где все живое взаимосвязано, взаимозависимо и гармонично дополняет друг друга.  https://www.yaplakal.com/forum7/topic2535677.html 

+3

377

По старой моей теме опыты-выводы.давным делал такой эксперимент-На подоконник поставил 3 одинаковых пластиковые формы с крышкой ,в каждую положил кусок мяса и налил воды.под одну положил статическую пластину 1000в плюс,под вторую тоже пластина 1000в минус,контрольная сама по себе..вода-мясо..температурный,световой режим одинаков для всех..Через 3 дня плюсовая -вода прозрачная,гниения,брожения нет.над минусом вода помутнела,характерный запах гниения\тухлятина\В контрольной вода тоже стала мутнеть,но меньше чем над минус,запах тоже появился,но меньше.Вывод в .Вопросе- почему плюсовой статический заряд не дал развиваться бактериям,грибкам?А минусовой наоборот способствовал..Из простого применения на себе,писал давно,если приложить минус пластину в область сердца,то очень плохеет,а от плюса никаких отрицательных ощущений,Пробовал спать под проводом плюс статика,больше 2-3 часов не осилял.По ощущениям выспался полностью...

+7

378

#p206917,Андрей2014 написал(а):

Вопросе- почему плюсовой статический заряд не дал развиваться бактериям,грибкам?А минусовой наоборот способствовал.

Читайте Х.Кларк. Только положительный убивает, сдерживает патогенку, при минусе наоборот.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

379

Звуки для обезболивания

Фоновый шум в сочетании с негромкой музыкой помогают снять боль.

И многие врачи, и многие больные считают, что музыка снимает боль. Есть наблюдения, которые это и впрямь подтверждают. В 1960 году несколько стоматологов опубликовали в Science статью, в которой утверждали, что если их пациенты слушают музыку во время стоматологических процедур, то сами процедуры кажутся менее болезненными. А восемь лет назад большая группа исследователей сообщила в Frontiers in Psychology, что музыка снимает фибромиалгические боли, причём музыка может быть любой, от Моцарта до современных поп-песен.

(Фото: C D-X / Unsplash.com)
Открыть в полном размере

Сотрудники Китайского научно-технологического университета решили проверить обезболивающие свойства музыки на мышах. Несколько дней по двадцать минут каждый день мышам крутили кусок одной из оркестровых сюит И. С. Баха. Сила баховских звуков составляла 50–60 децибел, а фоновый шум в комнате, где ставили эксперимент, составлял 45 децибел. То есть музыка была вполне различима, но ненамного громче фоновых звуков. Пока из динамиков лился Бах, мышам делали болезненный укол в лапу, и затем тонкой палочкой слегка тыкали в эту же лапу. По реакции мышей можно было понять, насколько им продолжает быть больно.

Музыка действительно снимала боль мышам, то есть они не так резко вздрагивали от прикосновений, не так резко отдёргивали лапу и не лизали её, если во время всей процедуры они слышали ещё что-то, кроме обычного шума. Но обезболивающий эффект лучше всего проявлялся лишь в том случае, если музыка раздавалась всего на 50 децибелах, то есть когда она всего на 5 децибел превышала звуковой фон. Если громкости прибавляли, мыши начинали реагировать на раздражение так же, как если бы музыки не было вообще. И, что важно, обезболивающим эффектом обладал и оригинальный Бах, и та же баховская музыка, но искажённая настолько, что приятной назвать её было уже нельзя, и даже белый шум — важно было лишь, чтобы и шум, и неприятная музыка не слишком выделялись по громкости над фоном. Эффект обезболивания мог длиться ещё два дня после того, как мыши переставали слушать обезболивающие звуки.

Мышам также вводили в мозг электроды, чтобы понять, что происходит в мозге при обезболивании музыкой. Исследователей интересовала слуховая кора (то есть та зона полушарий, которая принимает звуковую информацию от ушей) и таламус  — особый участок мозга, который собирает почти все сенсорные сигналы, а потом распределяет их по другим нейронным центрам. В статье в Science говорится, что среди нейронных цепей, связывающих слуховую кору и таламус, есть пара таких, от которых зависят болевые ощущения. Слабый добавочный шум подавляет активность этих нейронных цепей, и боль слабеет. Если же их искусственно простимулировать, боль станет интенсивнее. Таламус принимает в том числе и болевые сигналы, и хотя слуховая кора напрямую не имеет к ним отношения, тем не менее, её активность влияет на то, как мозг обрабатывает болевую информацию.

Остаётся вопрос, почему нужно именно такое странное условие — чтобы к фоновому шуму определённой громкости добавилось ещё немного других звуков. Судя по результатам, мышиному мозгу всё равно, что это будет за добавка, но возможно, какие-то другие акустические параметры, кроме громкости, тоже играют свою роль. Кроме того, если говорить о людях, то у нас всё-таки есть какие-то музыкальные предпочтения. Пациенты с фибромиалгией, о которых шла речь выше, выбирали послушать не просто музыку, а ту, которая им нравится. Вполне может быть, что у нас обезболивающий эффект от музыки зависит не только от децибел, но и от того, что мы о ней думаем.

14 июля 2022

Автор: Кирилл Стасевич

+1

380

#p206917,Андрей2014 написал(а):

Вывод в .Вопросе- почему плюсовой статический заряд не дал развиваться бактериям,грибкам?А минусовой наоборот способствовал..

ВАГУФ Андрей2014, какой вы молодец! Очень полезный эксперимент. Я в противопаразитарных частотах иногда ставила биполярный меандр. Как вижу не нужно было. Спасибо!

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+1

381

#p207012,Олег Викторович написал(а):
#p206917,Андрей2014 написал(а):

Вопросе- почему плюсовой статический заряд не дал развиваться бактериям,грибкам?А минусовой наоборот способствовал.

Читайте Х.Кларк. Только положительный убивает, сдерживает патогенку, при минусе наоборот.

ГУФ Олег  хильда идёт стороной,контактные электроды и бесконтактная статика совсем разное..Я кстати и пришёл на форум в далёком 2013 году попробовав сделать этот идиотский прибор хильды и опробовав на себе и чуть не обосрам..сь плюнул и стал читать форум,а вдруг чего другого интересного..Там совсем другая физиология..

+2

382

#p207385,Андрей2014 написал(а):

сделать этот идиотский прибор хильды и опробовав на себе и чуть не обосрам..сь плюнул и стал читать форум,а вдруг чего другого интересного..Там совсем другая физиология..

А можно уточнить в чем была проблема и почему, как вы думаете, вам поплохело?

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+1

383

#p207391,Lussia написал(а):
#p207385,Андрей2014 написал(а):

сделать этот идиотский прибор хильды и опробовав на себе и чуть не обосрам..сь плюнул и стал читать форум,а вдруг чего другого интересного..Там совсем другая физиология..

А можно уточнить в чем была проблема и почему, как вы думаете, вам поплохело?

Это было давно ГУФ Lussia   9 лет назад...Остался только негатив..

+1

384

р хильды

там нужно было скважность подбирать, тогда нормально заходит  ;)   

потом доработанный вариант использовали     :writing:

https://i.imgur.com/So0gjZa.png

Отредактировано ency (17.01.2023 19:24)

+2

385

Организм в 20 лет
Это пик активности и физического здоровья, но некоторые части тела и структуры организма все еще продолжают расти и развиваться. Известно, что некоторые структуры мозга, например, префронтальная кора, продолжает развиваться до 25 лет. Продолжает расти костная масса организма. К 18 годам у человека лишь 90% заложенной природой костной массы тела и только к 30 можно говорить о 100% наборе. Под действием гормонов и возрастных изменений примерно с 35 лет начиется обратный процесс – потеря костной массы. К критическим значениям человек приходит в пожилом возрасте. Остеопороз – убыль костной ткани, грозное заболевание, одна из самых частых причин перелома шейки бедра у женщин и мужчин. Хотя в группе риска женщины в силу более существенных гормональных изменений.                                                                            Организм в 30 лет
Многие отмечают, что это лучший возраст, когда учеба позади, впереди - создание семьи и развитие карьеры. Это время, когда достигают успехов в личной жизни и карьере. Но это также тот возраст, когда можно заметить первые изменения. Например, контролировать и сбросить лишний вес становится сложнее. Причина - в замедлении метаболизма. Каждое десятилетие после 25 лет скорость метаболизма снижается на несколько процентов. Происходит и потеря костной массы – на 3-8% каждые 10 лет после тридцатилетия. С этого возраста происходит замедление регенерационных процессов, то есть клетки и ткани начинают медленнее обновляться, снижается выработка коллагена и эластина, влага в коже теряется. Этим и можно объяснить появление первых морщинок, провисание тканей.                                                                                      Организм в 40 лет
В это время карьера и семейная жизнь на пике своего развития, жизнь бьет ключом. Но в это же время приходит первый серьезный кризис в самочувствии. Ослабевает зрение, глаза уже не могут с прежней точностью фокусироваться на объекте. Это лишь первые заметные изменения, проявят себя в критических значениях они гораздо позже. Но уже в этом возрасте нужно принимать меры по сохранению остроты зрения, а также заниматься профилактикой офтальмологических болезней. После 40 лет человек за год теряет около одного сантиметра роста, объяснить это можно структурными изменениями в костной ткани, мышцах и суставах. При остеопорозе эта потеря и дистрофические изменения могут быть более выраженными. В этом возрасте без посещения косметологов и ряда эстетических процедур (например, биореовитализации, мезотерапии) выглядеть молодо и свежо трудно, практически невозможно.                                                                                                                                                                     Организм в 60 лет
Процесс старения необратим и неизбежен, однако его можно сдерживать. И именно в этом возрасте последствия образа жизни и отношения к старению проявляются наиболее ярко: одни люди остаются активными и полными сил, другие – превращаются в «стариков». В этом возрасте проявляются возрастные изменения слуха, прогрессируют нарушения зрения, все более заметны трудности с концентрацией внимания, могут нарушаться и когнитивные функции. В этом возрасте высока вероятность прогрессии остеопороза и его осложнений, в группе риска именно женщины.Стресс, повышенная умственная и физическая нагрузка, ослабление иммунитета в период эпидемии инфекционных заболеваний способствуют истощению энергетических запасов. Метаболические препараты помогают нормализовывать обменные процессы в организме и используются при лечении и профилактике многих заболеваний.
Обзор рынка метаболических препаратов по версии КП
«Корилип»

Метаболическое средство российского производства, которое выпускается в форме ректальных свечей.

Активные вещества препарата – карбоксилаза, рибофлавин, тиоктовая кислота. Карбоксилаза отвечает за кислотно-щелочной баланс в организме. Рибофлавин – витамин В2 — участвует в регуляции роста и репродуктивных функциях. Тиоктовая кислота помогает защищать клетки от воздействия токсинов.

Препарат показан к приему при повышенных умственных и/или физических нагрузках, для поддержания иммунитета во время сезонных простудных заболеваний, при бактериальных и вирусных инфекциях.

Противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, ректальных кровотечениях.
«Карницетин»

Препарат обладает антиоксидантным, метаболическим и стимулирующим энергетический обмен действием.

Активное вещество – ацетилкарнитин. Это биологически активное вещество природного происхождения, которое является элементом метаболизма углеводов и жирных кислот.

Препарат применяется при снижении работоспособности и для улучшения памяти и внимания, а также при нейропатии и начальной стадии деменции.

Противопоказан при аллергии на компоненты препарата, во время беременности или лактации, детям до 18 лет.
«Карбоксилаза»

Препарат выпускается в виде лиофизата для приготовления раствора. В качестве действующего вещества здесь выступает карбоксилазы гидрохлорид. Этот компонент помогает улучшать усвоение глюкозы, питание нервной ткани и работу сердечно-сосудистой системы.

Средство назначается в составе комплексной терапии печеночной и почечной недостаточности, диабетической прекоме и коме, диабетическом кетоацидозе, при нарушениях сердечного ритма и периферических невритах.

Противопоказания: гиперчувствительность к компонентам препарата, беременность и лактация (недостаточно исследований на этот счет).
«Цитофлавин»

Препарат обладает метаболическим действием, выпускается в виде таблеток.

Активные вещества – инозин, никотинамид, рибофлавин, янтарная кислота. Янтарная кислота и инозин участвуют в клеточном дыхании. Рибофлавин регулирует процессы роста в организме и играет важную роль в репродуктивных процессах. Никотинамид – витамин РР, элемент белкового и углеводного обмена.

Показания к приему – комплексная терапия последствий инсульта, неврастении, профилактика когнитивных расстройств.

Противопоказан при аллергии на компоненты препарата, при беременности и в период лактации, при серьезных заболеваниях органов ЖКТ и подагре.
«Тиоктовая кислота-Вертекс»

Этот метаболический препарат выпускается в виде таблеток. Основное действующее вещество в составе – тиоктовая (альфа-липоевая) кислота, которая относится к группе антиоксидантов. Она помогает защищать клетки от разрушения свободными радикалами.

Показания для приема — алкогольная и диабетическая полинейропатии.

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам, возраст до 18 лет, беременность и лактация, дефицит лактазы, непереносимость лактозы.

+3

386

Хорошо когда пишут о личном опыте, а не статьи разные, заказные в основном.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+5

387

Олег Викторович написал(а):

Хорошо когда пишут о личном опыте, а не статьи разные, заказные в основном.

В советских журналах писали совсем бесполезные статьи?

Свернутый текст

https://i3.imageban.ru/out/2023/02/22/e920bd680ec2dea74b84d530b18386e4.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2023/02/22/8685b4386aae93696e1b6636009d2e12.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2023/02/22/28bfae21f9c09e41ceda0f79ec78bfac.jpg

Олег Викторович написал(а):

Не стану рекламировать прибор, он у меня куплен.
Вот с сайта отзыв интересный

Дыхательный тренажёр
Помог Вам личный опыт?

+2

388

#p208107,Олег Викторович написал(а):

Хорошо когда пишут о личном опыте, а не статьи разные, заказные в основном.

Ждём когда Олег в очередной раз напишет про вылеченную коленку и которая опять спустя ммм опять...Очень познавательный комментарий..

0

389

#p208137,mikhvlad написал(а):

Дыхательный тренажёр
Помог Вам личный опыт?

Лежит в очереди, пока не до него.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

390

Олег Викторович написал(а):

Хорошо когда пишут о личном опыте, а не статьи разные, заказные в основном.

Плохо, когда взгляд поверхностный.
BoLus написал:

Свернутый текст

Олег написал:

вот он всё рассказал какая среды нужна и в которой всё плохое гибнет.
Нужна щелочная среда, я был прав 7.4 pH нужна
а Друзьяк 7.1 а это предпосылка

???
Всюду поверхностный взгляд, даже в этих нижеприведенных правильных рекомендациях употребления кислых напитков для лечения, в заключении дается алогичный совет употреблять боржоми:
Цитировать
Во многом выздоровлению способствуют не только процедуры и лекарства, но и еда, которую мы употребляем во время болезни. Налегайте на яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны: в них содержится ударная доза натуральной аскорбиновой кислоты, защищающей от простуды, а также вещества, способствующие ее скорейшему усвоению, и отсутствует фермент, который разрушает целебную аскорбинку.

3-4 стакана свежеотжатого сока цитрусов, выпитые в течении дня, быстро приведут вас в норму.

Очень важно в первые дни болезни много пить: жидкость компенсирует потерянную в результате потоотделения влагу, способствует разжижению мокроты. Кроме того, с водой через почки выводятся продукты жизнедеятельности  вирусов, вызывающие ломоту в теле, слабость, головную боль.

Идеальное питье: подкисленные морсы, компоты, травяные чаи с ромашкой, цветом бузины, липой, мятой, шиповником, листьями ежевики. Обычный черный чай станет потогонным, если в него добавить мед или варенье из малины, смородины, земляники, костяники, клюквы или ирги. Эти ягоды отличное средство от респираторной инфекции, созданное самой природой. Можно также заварить листья черной смородины, вишни, облепихи или земляники. Не следует добавлять в напитки сахар.

и дальше в продолжении статьи
Цитировать
Воспалительные процессы способствуют закислению внутренних сред организма. Нейтрализовать этот вред поможет щелочная минеральная вода без газа: "Боржоми", "Ессентуки-4", "Поляна Квасова".

"Обратите внимание: Воспалительные процессы способствуют закислению внутренних сред организма" - так это же защитная регуляторная реакция организма, направленная на повышение кислотности и, как следствие, созданию условий для исцеления. Всякий воспалительный процесс это ответ организма, направленный на избавление от патогенного агента, а нам предлагают оказывать сопротивление созданию благоприятной среды для лучшего разрешения кризиса.

http://www.mybiolocation.ru/forum/index … 47#msg6947

Олег Викторович написал(а):

Изучите тему, Лапп почему мы так мало живём.
Там у него всё описано про pH и болезни.

Изобретатель ТЭГЭУ
http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.ph … =2#p143507

Я задумался: что, собственно говоря, в наше время ограничивает человеческую жизнь  привычными  семьюдесятью годами?
На этот вопрос наука еще не дала ответа. Изучив справочный материал, я позволил себе сделать вывод, что в древней растительности радиоактивного калия, который является   составной   частью естественного калия, было в 179 раз меньше, чем сейчас.  Поясню: мы питаемся в основном растительной пищей, в которой содержится  значительное количество  радиоактивных   изотопов. Так, например, в стеблях гречихи и подсолнечника окиси калия содержится  30—35%.А  в соломе   озимой   ржи    — 10—14%_«До потопа»  человек  тоже  питался  растительной   пищей, но в то время в растениях было мало радиоактивных веществ: об этом  можно судить по количеству окиси  калия в   каменном   угле,  равному   всего 0,2 %,Продолжительность жизни   деревьев   также   определяется   наличием   окиси  калия. Так, ель -живет до   1200 лет  при  содержании   окиси калия — 3,2%,  сосна   соответственно   600 лет  при 6,9 %,  а  береза — 250  лет при  13,8%
Есть основания считать, что между воспринятой дозой радиации и продолжительностью жизни того или иного организма   существует обратно пропорциональная зависимость. Так как содержание окиси калия  в стеблях гречихи и подсолнечника не превышает 35%, а в каменном угле —0,2 %, то, приняв среднюю продолжительность жизни современного человека за  70 лет и обозначив  продолжительность    жизни   людей  «до потопа»  как  «X», можем   составить  пропорцию:

http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=197#p28476

Отредактировано mikhvlad (24.02.2023 22:15)

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Наблюдения