Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Простые , но эффективные приборы на базе известных и Х(-) полей


Простые , но эффективные приборы на базе известных и Х(-) полей

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Как определить, где в квартире находятся геопатогенные зоны?
https://i.imgur.com/tTPbSJe.gif

Первый действенный способ — воспользоваться биолокационным маятником или рамкой, иначе именуемой “лозой”. Второй — применить специальное оборудование. Предлагаемый прибор помогает выявить картину полей в конкретном участке пространства.

Основу прибора (рис.1) составляет зарядочувствительный усилитель с входным сопротивлением около 10 гигаом (ГОм). Прибор построен по симметричной схеме. Индикатором служит микроамперметр со стрелкой посередине шкалы. Он показывает направление электрического поля независимо от положения.
https://i.imgur.com/oQe6vI6.png

Питание прибора производится от 2 батарей по 9 В, потребляемый ток — примерно 0,1 мА. Третья батарея (9 В, ток около 5 мкА) установлена в цепи балансировки потенциалов затворов транзисторов VT1 и VT2.

Сигнал поступает на симметричную антенну и далее — на затворы полевых транзисторов VT1 и VT2. На резисторах R16 и R17 появляется разность потенциалов. Через прибор РА2 протекает уравнительный ток, стрелка отклоняется от нулевого положения и указывает направление поля в пространстве. Поворот прибора на 180° изменяет полярность сигнала в антенне и вызывает отклонение стрелки через ноль в противоположную сторону, т.е. стрелка снова указывает действительное направление поля в пространстве.

Свернутый текст

Транзистор VT3 стабилизирует суммарный рабочий ток усилителя. С помощью переменного резистора R6 (плавно) и, при необходимости, делителей R2...R5 или R7...R10 обеспечивается нулевая разность потенциалов затворов VT1 и VT2 и симметрия плеч усилителя, т.е. нулевые показания прибора РА2.

Полевые транзисторы VT1, VT2 — КП303С с напряжением отсечки около 1 В и током утечки затворов 0,1 нА (от него зависит величина отклонения стрелки). Для защиты от статического электричества впаивание полевых транзисторов производится только в готовую схему. Выводы транзисторов при этом необходимо закоротить проволочными перемычками. После пайки транзисторов перемычки убираются.

При изготовлении антенны (рис.2) за основу берутся две пластмассовые бутылки емкостью 1,5 л (цилиндрические, без “перетяжки"). Лучше взять прозрачные неокрашенные бутылки из-под минеральной воды. В бутылках, начиная со дна и не доходя до горлышка 60 мм, делаются отверстия диаметром 5 мм с минимальными, но целыми перемычками между ними. Отверстия прожигаются жалом паяльника (через одно, чтобы дать время остыть перемычке и не расплавить ее при прожигании второго отверстия). Жало нужно вставлять вертикально и быстро вынимать. Вокруг отверстия образуется валик из выдавленной пластмассы, что облегчает сохранение целостности перемычек и упрочняет сетку. Конструкция прибора показана на рис.3.

Вместо высокоомных резисторов R1 и R11 (около 10 ГОм) можно использовать ферритовые сердечники 02,7x12 мм от катушек индуктивности средневолнового диапазона радиоприемников. Стержень освобождают от пластмассовой резьбовой пробки, нагревая сердечник около пробки паяльником. По краям и в середине сердечника плотно наматывают по 7 витков медного облуженного провода d=0,2 мм. Концы проводов плотно скручивают, и полученный бандаж пропитывают припоем с канифолью. При остывании припой сжимается, твердеет и образует плотный контакт со стержнем. К бандажам припаивают выводы, и стержень вставляют в трубку 04...5x15 мм из ПВХ. В трубке делают отверстие 03 мм для среднего вывода, который можно припаять после, через отверстие. Трубку заливают расплавленным парафином для влагостойкости. Теперь крайние концы проводов спаивают вместе. Сопротивление между ними и средним выводом получается как раз около 10 ГОм.

https://i.imgur.com/hHXtjju.png

РА2 — стрелочный индикатор с симметричной шкалой и нулем посередине (R,=1000 Ом, ток полного отклонения — 0,05 мА). Если нет готовой головки, можно перестроить индикатор прибора Ц-20. Для этого надо разобрать его корпус, вынуть магнитную систему со стрелкой и отпаять спиральные пружинки. Для удобства необходимо развернуть в крайние положения рычажок регулятора и стрелку. Последнюю зафиксировать на шкале мягким клином. Теперь при отпайке спиральная пружинка будет расходиться с контактом, что и требуется.

С контактов и кончиков спиралей нужно снять лишний припой, установить рычажок регулятора и стрелку в центральное положение и зафиксировать стрелку на шкале мягким клином. При задевании нижней пружинки за контакт последний необходимо отогнуть. К контакту прикладывают медную луженую проволоку d=0,2 мм так, чтобы ее конец совместился с концом спиральной пружинки, и припаивают к контакту. Затем конец проволоки подгибают до легкого соприкосновения с концом спиральной пружинки и осторожно припаивают, а второй конец проволоки откусывают. Аналогично дорабатывают вторую спиральную пружинку. Для удобства пайки на жало паяльника можно намотать медный голый провод d=2 мм, конец провода заточить и облудить. В случае попадания железных опилок в магнитный зазор головки его осторожно очищают острием стальной швейной иголки.

Индикатор РА1 (М4762-М1) помогает визуально устанавливать рабочий ток с помощью резистора R20. Диод VD1 предотвращает ошибочное подключение GB2.

Резистор R18 ограничивает ток заряда конденсатора С2 через микроамперметр РА1, R19 — ток заряда конденсатора С1.

Включение питания производят при замкнутом переключателе SB2. Затем его размыкают и осуществляют регулировку прибора:

1. Включают SB2. Регулировкой “подстроечником” R20 рабочий ток устанавливают около 0,1 мА.

2. Нажимают кнопку SB3. Поворачивая отверткой винт на корпусе стрелочного индикатора, устанавливают “механический ноль".

3. Нажимают кнопку SB1. Резистором R14 производят баланс рабочих токов при равных потенциалах затворов транзисторов.

4. Выбирают подходящее место в пространстве и, сравнивая показания в прямом и перевернутом на 180° положении вертикальной антенны, регулировкой R6 добиваются нулевых показаний. Для удобства настройки предпочтительно, чтобы направление движения ручки R6 и стрелки совпадало (в противном случае на R6 нужно перепаять крайние выводы).

5. Если регулировка не обеспечивается, то выключают SB2 и перепаивают вывод одного из резисторов (R1 или R11) к другим отводам R3...R5 или R8...R10. После окончательной настройки движок R6 должен находиться примерно посередине.

Для выявления элементов сеток отрегулированный прибор удерживают в пространстве так, чтобы антенна была вертикальна. Запоминают положение стрелки. Затем прибор плавно перемещают в любую сторону, сохраняя вертикальное положение антенны. Уменьшение показаний стрелки до нуля и снова увеличение, но в обратной полярности, свидетельствует о пересечении антенной попосы сетки. Фиксируют положение антенны относительно окружающих ориентиров и начинают движение прибора вдоль полосы. Наклоном антенны поперек полосы находят новые нули между положительными и отрицательными показаниями стрелки прибора справа и слева от полосы. Одновременно уточняют направление полосы. Если полоса соответствует линии север — юг или запад — восток, то она относится к сетке Э.Хартмана, если под углом, то к сетке М.Карри.

При перемещении по полосе показания стрелки прибора слева и справа от полосы могут уменьшаться до нуля, а затем снова возрастать, но в обратной полярности. Это соответствует переходу полосы через узел пересечения с поперечной полосой. Запоминают место узла и продолжают движение дальше. Повторная смена полярностей слева и справа от полосы соответствует переходу через второй узел пересечения уже со второй поперечной полосой. Далее от узлов необходимо пройти с прибором по поперечным полосам до следующих узлов на них, и наконец, между узлами будет еще полоса, параллельная первоначальной полосе. Если все полосы с “внутренней стороны” имеют одну полярность, то значит, это границы полярной ячейки одной из сеток.

Итак, каждая ячейка с вертикальным постоянным электрическим полем вверх отделена от соседних ячеек с таким же полем вниз полосами, точнее, вертикальными плоскостями, которые не дают встречным полям ячеек взаимно нейтрализоваться и являются границами смены направления полей. Поля двух сеток накладываются и создают результирующие местные суммарные или разностные поля.

В.БОРЗЕНКОВ

Источники информации

1. Дудолкин Ю., Гуща И. Квартиры-убийцы. — М., 2007.

2. Е.Исакова. “Плюс” и “Минус". — Газета “Правда”, 1989, 14 июля.
http://radiopolyus.ru/neobychnye-sxemy/ … gennyx-zon

+5

32

#p190141,SA написал(а):

Основу прибора (рис.1) составляет зарядочувствительный усилитель с входным сопротивлением около 10 гигаом (ГОм). Прибор построен по симметричной схеме.

Здравствуйте, ГУФ SA!

АгА!
Вижу на схеме усилитель постоянного тока (УПТ) с дифференциальным высокоомным входом и антенной-конденсатором хитропродуманной конструкции...

Но всё-таки геопатогенность определяется наличием электрического поля и его напряжённостью.
PS
По ссылке я тоже прошёл...Интересно!

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

33

#p190155,Goodil написал(а):

...Но всё-таки геопатогенность определяется наличием электрического поля и его напряжённостью.
PS
По ссылке я тоже прошёл...Интересно!

Здравствуйте, ВАГУФ Goodil!

аГа , и ещё величиной градиента...
"...Оказалось, что во всех геопатогенных местах, которые определялись по заболеваемости людей, геомагнитометром, гамма–дозиметром и методами биолокации, геомагнитное поле всегда было неоднородно и отличалось большими градиентами при переходе от одной точки измерения к другой. Выяснилось также, что медицинская опасность ГПЗ была тем выше, чем больше была разница в абсолютных значениях геомагнитного поля в абсолютных значениях (nT) между нейтральным (нормальным) местом и местом с изменённым геомагнитным полем в сторону сильного увеличения или снижения величины ГМП ..."

PS  . Как опытный разработчик и пользователь  дыхтренажёров зацените  следующий девайс  (в след.сообщении)

0

34

Ученые нашли быстрый и легкий способ снизить давление без лекарств

Пятиминутная дыхательная тренировка под названием Inspiratory Muscle Strength Training (IMST) помогает снизить артериальное давление и улучшить состояние сосудов без медикаментов. К такому выводу в результате исследования пришли ученые из университета штата Колорадо в Боулдере в США.   

Свернутый текст

01 июля 2021, 20:09 ren.tv Комплекс IMST разработали в 1980-х годах в качестве системы помощи пациентам с острыми респираторными заболеваниями. Тренировка помогала укрепить диафрагму и другие дыхательные мышцы. Во время неё необходимо сделать сильный вдох через специальное устройство, которое оказывает сопротивление, то есть втягивает воздух обратно. 

В современном эксперименте приняли участие 36 человек в возрасте от 50 до 79 лет с повышенным систолическим артериальным давлением. Половина из них выполняла IMST с высоким сопротивлением на протяжении шести недель, а другие люди находились в группе плацебо. Никто из испытуемых не знал, в какой группе находится, пишет "Ридус".

Результаты исследования были опубликованы в Journal of the American Heart Association. Ученые выяснили, что давление участников группы, выполнявшей IMST с высоким сопротивлением, упало в среднем на девять пунктов. Подобное снижение превышает результат, которого можно достичь, если ходить по 30 минут в день пять раз в неделю. Кроме того, подобный эффект сопоставим с реакцией на некоторые препараты.

"Мы определили новую форму терапии, которая снижает артериальное давление без фармакологических препаратов и с гораздо большей эффективностью, чем аэробные упражнения", — отметил один из авторов исследования Дуг Силс.

Кроме того, у всех, кто тренировался по системе IMST, на 45% улучшилась функция сосудов, а также значительно увеличился уровень оксида азота и снизились маркеры воспаления и окислительного стресса, которые повышают риск сердечного приступа.

https://www.researchgate.net/figure/res … _314197504
https://www.physio-pedia.com/Respirator … e_Training

Пять минут в день и через 6 недель  давление  упадёт в среднем на 9 пунктов, а функция сосудов улучшится на 45% :tomato:  ,

что нужно для искомого ? всего нечего сделать 2 "волшебные трубочки" (или дудочки )
https://i.imgur.com/6OdqHjF.png
https://i.imgur.com/EwSd3J2.png

Свернутый текст

=========================
Очевидно ,что актуально также  для  больных ХБЛ и восстановления   после ковида...

Отредактировано SA (28.07.2021 18:28)

+3

35

#p190171,SA написал(а):

Пять минут в день и через 6 недель  давление  упадёт в среднем на 9 пунктов, а функция сосудов улучшится на 45% :tomato:  ,

Здравствуйте, ГУФ SA!
Ну тут Вы выступаете как агент самоздравовцев и боркаловцев...

Тоже полезные, но малофакторные дыхательные тренажёры. Таких в России - как грязи  на просёлочной дороге! Попроще и подешевле.

Если заитересованы всерьёз, то Вам туда -> https://lotos-frolov.ru/

#p190169,SA написал(а):

что медицинская опасность ГПЗ была тем выше, чем больше была разница в абсолютных значениях геомагнитного поля

Эх-ма!

Но здесь-то у Вас упомянуто МАГНИТНОЕ поле. А его измерения значительно проще, учитывая наличие датчиков Холла. Датчики Холла есть в простом доступе даже трёхкоординатные и с цифровым выходом. А меня-то потряс прибор для измерения ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ - электрометр и определение ГПЗ по его показаниям.

Вы тут внушаете мне надежды! Но не ложные ли они?!

PS
Упомянутые датчики Холла у меня есть во всех таких модификациях...

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

36

#p190141,SA написал(а):

Как определить, где в квартире находятся геопатогенные зоны?
https://i.imgur.com/tTPbSJe.gif

Hey SA
Check Dorohov's devices out.
On realstrannik...

+2

37

#p190169,SA написал(а):

аГа , и ещё величиной градиента...

Здравствуйте, ГУФ SA!

Вот есть же оказывается приборы для измерения СТАТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ.
FMX-003 приибор с указанной ценой. Однако, ЦЕНА!!!!

https://i2.imageban.ru/out/2021/07/29/3b1d8116a9ac0c234a86ebf52a36e770.png

А прибор FMX-004 в два раза дешевле...

PS
А Дорохов-то датчиком  МТХ-90 юзает? :cool:

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

38

#p190173,Goodil написал(а):

...Ну тут Вы выступаете как агент самоздравовцев и боркаловцев...

Здравствуйте ,ВАГУФ Goodil !
Ни в коем разе -  у них цель  гипоксия , а Комплекс IMST  помогает укрепить диафрагму и  дыхательные мышцы.

#p190224,Goodil написал(а):

PS
А Дорохов-то датчиком  МТХ-90 юзает? :cool:

МТХ  уже не юзает ,взял обычную неонку ,но увяз в эксперименте по охлаждению "холодной " плазмы  o.O -питает неонку 5 вольтами , да и обработать полезный  сигнал с 10 ГОм- ой плазмы нетривиальная задача(см. рис)
https://i.imgur.com/q7ppKgp.png

+3

39

#p190253,SA написал(а):

у них цель  гипоксия ,

Здравствуйте, ГУФ SA!

Это малофакторные дыхтренажёры разные отдельные задачки решают, а многофакторные типа ТДИ-01 решают ВСЕ задачи сразу. На то они и многофакторные.

Кстати, с помощью ТДИ-01 в первую очередь обучаются диафрагмальному дыханию (я им пользуюсь примерно с 2010 года), а это и есть тренировка и укрепление диафрагмы для дыхания...

Тут и есть использование прибора с полем механической вибрации. Тоже весьма полезное явление для улучшения здоровья...

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

40

Индикатор биополя
"Это скорее игрушка, чем серьёзный измерительный прибор, но всё же он интересен тем, что в нём используются неизвестные ранее свойства известных материалов. Кроме того, он действительно может показывать некий уровень мощности биополя человека или животных в разных точках организма. o.O

Свернутый текст

О пьезокристаллах (пьезоэлектриках) известно то, что под действием их сжатия-расширения они могут индуцировать заряды. Также, они могут работать и наоборот: при приложении напряжения — менять свою форму. А вот то, что пьезоэлектрики могут генерировать однополярные импульсы от биополя человека — науке пока не известно :) На самом деле, кристаллы реагируют на целый спектр излучения: от инфракрасного до ультрафиолетового, а задача радиоэлектроники состоит в том, как правильно его зафиксировать и отобразить. В этом нам поможет нехитрое устройство, о котором мы и расскажем дальше.
https://i.imgur.com/IQkzRfJ.gif

Принципиальная схема датчика биополя
В этом устройстве, для выявления максимального эффекта, автор применил нестандартное включение операционных усилителей DA1.1 и DA1.2, первый из которых отвечает за правильный съём импульсов от пьезокристалла ZQ1, а второй — за преобразование двухполярного сигнала (с искусственной средней точкой) в однополярный (относительно общего провода). Он то и подаётся на вход микросхемы измерителя уровня DA2, выходы которой подключены к линейке светодиодов VD1..VD5. Число зажженных светодиодов в этой линейке будет примерно соответствовать уровню мощности биополя.
Детали
В качестве пьезоэлемента подходит как советский пьезокеримический звукоизлучатель ЗП-3, так и аналогичный — китайского производства. Экспериментально определённый оптимальный диаметр кристалла — 27мм, но в любом случае, он не должен быть менее 20мм в диаметре. Также возможно, что в случае других диаметров придётся подобрать R4 и C3.
Перечень элементов схемы:
ZQ1 — пьезоэлемент 27мм;
DA1 — сдвоенный операционный усилитель TLC272CP. Замена на другие ОУ в этой схеме нежелательна. Например, аналогичный ОУ LM358 по частотным и по входным характеристикам — хуже оригинального и в итоге индикатор окажется менее чувствительный;
DA2 — измеритель уровня сигнала KA2284 (AN6884, LB1403);
VD1..VD5 — светодиоды синего цвета свечения;
VD6, VD7 — диоды 1N4148;
C1, C2, C4 — керамические конденсаторы с допустимым отклонением в 10%;
C3 — любой электролитический конденсатор;
R1..R9 — резисторы на 0.065-0.125Вт с допустимым отклонением в 5%;
GB1..GB3 — батареи питания на 1.5В типа AA или AAA.
Особенности монтажа
Для уменьшения чувствительности к посторонним помехам пьезоэлемент необходимо вскрыть тонким слоем цапон лака (со стороны кристалла) и закрепить на корпус с помощью любого прочного клея. При монтаже нужно правильно соблюсти полярность включения. Например, ЗП-3 металлической подложкой должен подключаться к третьему выводу микросхемы DA1, а кристаллом — ко второму. Для других марок кристаллов полярность включения может быть обратной. Так например, все проверенные автором пьезоэлементы китайского производства оказались обратные. Полярность проверяется путём нажатием пальца руки на поверхность кристалла, при этом индикатор должен увеличивать свои показания и затем — не уменьшать.

В схеме работают довольно высокоомные цепи, например, между выводами 1 и 2 DA1.1. Поэтому места пайки этой микросхемы и её соединений нужно тщательно протереть спиртом, а после высыхания — покрыть их слоем лака или канифоли. Если применяются SMD элементы, то их пайка с активным (слабоактивным) флюсом не допускается, т.к. полностью вымыть его потом не получится.
Настройка
В начале настройки, ползунки подстроечных резисторов R2 и R8 установите в среднее положение. Прикладывая палец руки к ZQ1 установите требуемую чувствительность прибора при помощи ползунка R8. При этом, в свободном положении ни один из светодиодов VD1..VD5 не должен светиться. Порог этого срабатывания нужно отрегулировать подстроечным резистором R2. Экспериментально найденный порог можно установить таким образом: подключить вольтметр в режиме измерения постоянного напряжения к первому выводу DA1.1, а резистором R2 отрегулировать напряжение на этом выводе так, чтобы оно было на 3-4% больше среднего от напряжения питания. Например, при напряжении питания в 4.5В на этом выводе должно быть около 2.4В.
К слову, если уменьшить ёмкость конденсатора C3 до 470n, то можно добиться такого режима, когда вместе с индикацией энергетики биополя можно будет фиксировать отсчёты пульса. Правда в этом случае прибор будет ловить и много посторонних помех, поэтому такой режим не рекомендуется для использования.
https://i.imgur.com/xbS4zIl.jpg
https://gorchilin.com/articles/scheme/biofield

+4

41

#p195534,SA написал(а):

Кроме того, он действительно может показывать некий уровень мощности биополя человека или животных в разных точках организма.

При касании, -на пьезоэлемент попадает прежде всего статический потенциал тела человека. Скорее всего в разных точках организма о не одинаков, но принимать его за биополе -...???

Отредактировано Термин (23.11.2021 16:02)

+2

42

#p195546,Термин написал(а):

При касании, -на пьезоэлемент попадает прежде всего статический потенциал тела человека.

"....  то, что пьезоэлектрики могут генерировать однополярные импульсы от биополя человека — науке пока не известно :)  "
"...Использование в качестве приемника излучения (ПИ)  кристаллического кварца для задач измерения обусловлена таким преимуществом пьезоэлектрического кварца, как высокая временная стабильность, независимость показаний от влияния электрических и магнитных полей, повышенная стойкость к механическим воздействиям и простота обработки выходного сигнала..."

Отредактировано SA (28.02.2023 14:34)

0

43

https://i.imgur.com/QJW7rGo.png

такие пьезоизлучатели  и на механическую деформацию реагируют , на нажим .

+1

44

-то датчиком  МТХ-90 юзает

юзают и  исследователи -паранормальные явления эффекты  :stupor:  . любят МТХ

+1

45

РАГЕЛЬ  из ЛЕДНЁВА   от ЮРЫ   ТЧК

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2693/129021.jpg

Юра написал : "… пользуюсь ЭТИМ уже почти год, я сейчас в таком месте, где этот прибор очень помогает мне :idea: .... Это правда, положительное действие и помощь от этого метода есть!!! Не помню откуда скачал :flag:  –
                 

   Методика
[

Свернутый текст

i]Симтомы этих недомоганий, всегда сопровождаются напряженным и неконтролируемым состоянием отдельных групп мышц.
Что вызывает хроническое состояние усталости, различных недомоганий в пищеварении, нарушении сна, дипресии и... т.д. , вплоть до поражения отдельных органов.

Будте здоровы.
[/i]
Свернуть спойлер

Использовал прибор Леднёва с питанием 9 вольт.
Микроамперметр  пришлось зашунтировать, чтобы выставлять ток короткого замыкания щупов –до 500 мкА.
Шунтирование - (50, 100, 150, 200, 250 мкА и так далее) - через переключатель, теряется чутьё системы и плохо отслеживать начало *пробоя*, можно получить *сильный удар*током, особенно - если попали случайно в точку БАТ. Бывали такие моменты, что не *пробивалась* кожа, особенно на ногах...
Ставлю ток К.З. 100 мкА (если нет пробоя - ставлю больший так и так далее...), минусовым щуп в то место, где болит.
После *пробоя* ( смотрю на прибор), считаю до десяти, если терпимо ещё –считаю до двадцати, после перехожу на другое место где болит – расстояние 5 -7 см от первой точки. Делаю где то пять таких точек…. Подтверждаю, что всё реально работает. В качестве плюсового электрода использую пластинку из серебра - полезно и микробы мрут o.O    Недавно сильно переохладился, намок. Пришёл домой, болела спина, *прошёл* пять любых точек в больном месте, боль затихла… Утром встал и уже не помнил где болело. :jumping:
                        Главное - использовать при минимальном токе *пробоя*, но бывают места, где не удаётся это сделать, тогда и повышаем ток К.З. ... :idea:
                          С Уважением Юра."

====================

PS  Доработать схему ,электроды и будет Вам счастье :jumping:

Отредактировано SA (22.12.2023 12:31)

+5


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Простые , но эффективные приборы на базе известных и Х(-) полей